X



はません 祝勝会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-qHgS [106.180.44.113])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:43:43.64ID:iIC+CfRYa
なんでセ最下位なんだ?
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db1e-IjYa [124.219.151.16])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:45:12.00ID:Z7NYLm9V0
34月がゴミすぎたから
0028どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMa6-vdwq [133.106.47.114])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:51:11.46ID:NieeGxtxM
明日何時に中止発表ありそうですの?
月曜日予備日だから少しの雨でもすぐ中止にする感じですかね
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b84-P+qL [220.59.58.130])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:51:34.14ID:NyyvDAer0
5月以降先発
ピープルズ 2勝1敗 3.12 5試合
M口 1勝1敗 1.38 4試合
ロメロ 0勝2敗 7.80 4試合
大貫 0勝3敗 11.57 4試合
中川 0勝0敗 2.84 3試合
今永 0勝1敗 6.10 2試合
坂本 0勝0敗 3.72 2試合
阪口 0勝0敗 21.60 1試合

大貫ロメロがかなり吹っ飛ばしてんな
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2664-vWf6 [119.175.168.7])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:52:59.88ID:X0+AjV310
柴田は今季無理なんかな?
あと大貫どうしてこうなった…去年はマグレじゃ出来ないと思ったのに
0041すな (アウアウウー Saff-mP9v [106.131.150.130])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:54:23.65ID:E4kQAZRHa
さっき
ななみの家に行ったら
残業中
だとよ

ばーかばーか

(-_-)
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e693-bJkc [111.102.191.33])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:55:59.22ID:eGGZjX9M0
まあ坂本はわりと勝ち運のあるタイプやから
プロで5勝してるし
勝たせてやりたかったのは中川だよな
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-w0L1 [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:56:03.18ID:b3efjSwY0
1z坂
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-vEq5 [114.19.209.219])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:56:16.00ID:QUqpFNRU0
あれ?今年ってもしかして近年でも最強だった?
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-w0L1 [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:56:44.74ID:b3efjSwY0
>>38
2点くらいビハインドまででも使うんだよなあ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e693-bJkc [111.102.191.33])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:58:30.62ID:eGGZjX9M0
おはDカスが強過ぎる
普通に投げ勝ってる
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-w0L1 [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:01:39.21ID:b3efjSwY0
>>16
2020も公式戦開幕から光正捕手でやっていたけど
牽制のサインとミーティングでの取り決め
この2つを無視したってことで二軍に落とされた
さらにケガもあった
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-tLv9 [222.224.177.248])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:01:46.85ID:c9GUTPVA0
桑原
伊藤光
佐野
オースティン
宮崎
ソト

大和(柴田、倉本)

代打 山下

ピープルズ、坂本、濱口、今永
(上茶谷、阪口、中川、大貫、平良、ロメロ)

なんとかなりそうだな
0062どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMa6-38MB [133.106.35.191])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:02:02.90ID:lzo0+TJ+M
ここ1週間の二軍
大貫6回1失点7奪三振
阪口5回0失点5奪三振
上茶6回2失点8奪三振
京山6回1失点7奪三振

仁志ウキウキ
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-bJkc [106.128.22.136])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:02:44.19ID:i7esZhHna
柳ウナカッスとかが頑張ってるのはともかく
あそこはキノタクの存在でかすぎる
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-tLv9 [222.224.177.248])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:04:13.34ID:c9GUTPVA0
>>65
8回の桑原のファインプレー
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-lM2L [106.73.24.32])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:04:21.83ID:pYDvPt0e0
現地から帰宅
勝ったのは嬉しいけど見たくもない熱男をナマで見てしまったのがムカつく
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-w0L1 [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:08:28.40ID:b3efjSwY0
近年のファンじゃ信じられないかもしれないが、パ・リーグ相手は客入りがメチャ悪かったので
ホークス戦はTBS時代~DeNA初年度までホーム試合を九州での地方主催でやっていたんだよ

だから2012は主催もビジターも全カード北九州や福岡ドームでやって、なぜかホークスに勝ち越しちゃった
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-kR/u [106.133.120.60])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:10:19.30ID:QgtULZ0Qa
調子上がってきたな
http://tokyonohimajin.livedoor.blog/archives/9000514.html
イースタン・リーグ(6月3日ロッテ戦)
○ 横浜 2−1 ロッテ 
 大貫 
1回 三ゴロ、一ゴロ、右飛 
2回 右飛、三振、三振 
3回 一邪、三振、中飛 
4回 四球、一ゴロ、四球、右安(1点)、三振、盗塁死 
5回 中安、三併、三振 
6回 三振、中飛、三振 

阪口 
7回 三振、二飛、四球、三振 
8回 三ゴロ、中安、投犠、遊直、
9回 二飛、三振、遊飛 
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-w0L1 [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:10:51.49ID:b3efjSwY0
WBCでやったけど
熱男ってファンにとして一緒にやるとメチャ気持ち良かった
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b84-P+qL [220.59.58.130])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:11:36.21ID:NyyvDAer0
大貫
開幕戦
7回5安打6三振2四球1失点 zone% 57.6% 空振り率10.2% 被打率.208
一軍最終登板
1.1回6安打1三振2四球5失点 zone% 45.9% 空振り率6.6% 被打率.600

大貫はとりあえずゾーンに入れれるようになってな
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-w0L1 [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:14:13.86ID:b3efjSwY0
>>78
やる気ないとか勝つ気ない、金儲けだけって今書かれたりするけど
これはホントに勝つ気ないってレベルが違う酷さだった
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1aff-W2nf [133.200.36.0])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:19:52.25ID:qCvLnALJ0
工藤監督が1人最後まで残りお辞儀してたのは今年が最後だから挨拶したのな?
ちょっと意味深に見えたな
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-qHgS [106.180.46.210])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:22:53.30ID:SGtE8zIsa
>>88
どこでもやってるよw
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:25:39.30ID:bjeXI7iM0
交流戦の被本塁打数

18 巨人
16 オリックス
11 楽天
10 ヤクルト
9 西武
8 ロッテ、阪神
7 広島、ソフトバンク
6 DeNA
5 日本ハム
2 中日

ハマスタホームなら優秀な数字
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-lM2L [106.73.24.32])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:36:17.93ID:pYDvPt0e0
>>79
それはわかるわ
味方なら士気上がることこの上ない
が、敵としてだとムカつくったらもうね
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efc8-QXGW [122.26.1.13])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:37:30.42ID:2IsdAzB60
松田嫌いじゃないけど敵地で熱男やめろと言いたい
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-E5nr [106.168.88.161])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:45:21.80ID:no5Jebei0
伊藤光が捕手してから急に勝率高くなったな
やっぱ戸柱と嶺井のリードがあかんかったんか
0117どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMfb-TD3P [150.66.81.239])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:46:32.64ID:3uAUOVWQM
今北
ソフバン相手にこの結果は最高だな
戦力さえ整えば戦えるんだよな
ホントに三原達、フロント組の罪はでかい
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-1jV0 [106.73.14.32])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:47:54.66ID:pX0U45bX0
伊藤が捕手になる前は、ニ番遊撃とかやってたしなあ
0123どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-zI9D [49.98.194.246])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:51:20.08ID:2/Q98UTed
明日ロッテは去年のドラ1左腕なんだ
どんなPか知らんけど打てそうか
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-ZsAC [219.206.18.35])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:53:53.13ID:22DHDSBy0
>>103
阪神の団体芸よりずっとはマシなほうだな
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5333-VTpM [180.35.17.195])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:57:54.72ID:QGiWFIwx0
ソフバン打線は外人が完全劣化したバレティンだけで国産打線みたいなもん

それで千賀、モイネロ、森、グラシアルと
エース、抑え、セットアッパー、4番が居ないという惨状
一方でコロナ離脱1人も居なくて外人5人も登録してフルメンバーの横浜

中日も大量に離脱者居るソフバン相手に2勝0敗1分だから、ソフバン大量離脱で戦力ガタ落ちで勝てただけで
横浜なんか相手どうこうじゃなくて借金4、5辺りまで減らして来たらまともなチームに戻ったって事で

借金まだ14個もあって、勝率も借金45ペースなんだけど?全く借金減ってねえのに頭大丈夫か?
0136どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-zI9D [49.98.194.246])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:00:49.79ID:2/Q98UTed
>>126
とりあえず沈む球にソトはクルックルは確定か
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-E5nr [106.168.88.161])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:04:08.79ID:no5Jebei0
>>123
明日は雨やろ
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5333-VTpM [180.35.17.195])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:06:58.53ID:QGiWFIwx0
7回まで零封して1点も取られて無い先発投手を80球台で降板させて
直後に3ランくらって3−3とか、ラミレスの真似してるのかね?

継投ミスあまりにも多すぎて先発が1失点以下で好投しても全く白星付かない
挙句、今日も走塁ミスの自爆して鈍足揃いのくせにアホみたいに暴走多くて毎日のように走塁ミスの憤死

濱口6回無失点、今永6回1失点、中川6回1失点、坂本6回無失点
先発陣の奇跡的な好投が続いてるのに
上の4試合で先発陣に一度も勝ち付かずに、しかも1勝1敗2分、その原因も走塁ミス、サインミス、継投ミス

これだけ先発陣が抑えてるのが奇跡的なのに、先発これだけ好投して4試合で今日の1勝だけww
しかも今日の1勝も継投ミスと走塁ミスで自爆してる、まともに試合見れてる奴居ないのか?
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-lM2L [106.73.24.32])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:11:40.98ID:pYDvPt0e0
桑原のナイスキャッチ&熱盛わけるけど
抜けたらを考えるとなあ
佐野とオースじゃフォロー期待出来ないし
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5333-VTpM [180.35.17.195])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:16:13.24ID:QGiWFIwx0
今日の試合どうこう以前にアホみたいに走塁ミス多いのに
4−3の1点差リードで8回無死1塁で佐野2塁打で、無死2.3塁で4番オースティンのはずが

無死の状況で次打者が4番って事すら、コーチも伊藤本人も頭入ってねえのか?
つい数日前に無死満塁でやらかして1点も取らず引き分けたのに、そのミスが全く教訓になって活かされてねえし

試合の戦況考えて今日の9回のあの意味不明な暴走ヤバ過ぎだろ
今年ってアホみたい走塁ミス、リトルリーグの小学生でもやらない暴走死が多いけど
監督と走塁コーチの脳ミソは一体どうなってんだ?

戦力足りないとか、戦力欠けてるとか、それ以前の問題で
県予選で敗退レベルの高校球児ですらやらないような、ありえない暴走と憤死多すぎ
しかも全く改善されずに毎日のように暴走憤死しまくり
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 23:23:24.80ID:IFwtaDg90
ロッテの今日のスタメン

1中 35歳
2三 39歳
3二 28歳
4右 33歳
5左 34歳
6一 33歳
7遊 27歳
8捕 23歳

どうなんだこれは
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5333-VTpM [180.35.17.195])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:23:41.57ID:QGiWFIwx0
セ相手に暴走死などミスした試合って全部負けてたけど

濱口6回無失点、今永6回1失点、中川6回1失点、坂本6回無失点と
先発陣が珍しく好投が続いてるから、野手陣がミス犯しまくっても負けてないだけ

1−1、1−1とか、引き分け量産して先発とリリーフが抑えてるから負けてないだけで
相変わらずのミスしまくりで、控えの野手が全員1割台と2割ギリギリの奴らしか居ない
0173どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-UWT8 [49.106.206.95])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:25:17.38ID:DM0NRExQd
佐野のツーベースで伊藤光はサードストップを決め込んでいた
しかし小池は中継が乱れたから回した
結果伊藤光はオーバーランで緩めているのにえ?行けるの?という状態から再加速させられアウト
まずノーアウトかつネクストが4番オースティンということを考えたら回すとこでない
伊藤光が打った瞬間に4つ狙うつもりの走塁をしてたとしてもクロスプレーにはなるタイミングだったから尚更よ
結論、小池のサードコーチャーは無理
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-jpoR [223.217.25.125])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:25:33.87ID:2FmH5SIT0
>>158
ロッテはよく知らないけど光山コーチしてるし楽天あるかなと思った。内野か中継ぎほしい
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5333-VTpM [180.35.17.195])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:26:46.59ID:QGiWFIwx0
去年、2軍監督で若手育成してたくせに
若手連中は誰1人として伸びてねえんだけど?

それと開幕戦打っただけの田中を今期一度も2軍落とさずに
1割5分とかでずっと1軍登録して放置してるのもおかしいだろ、三原への当て付けでやってんのか?
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-kR/u [106.133.131.39])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:26:48.49ID:EEmBl6Mwa
PBN
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5333-VTpM [180.35.17.195])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:32:37.77ID:QGiWFIwx0
今日の8回の暴走死を解り易く説明すると
ソフバンの守備陣が送球を大きく逸らしてボールが転々としてるとか
そのような100%の確率で生還出来ると判断した時にしかコーチは行けのサインは出さない

4−3、8回裏で無死1塁で2ベース打って、次が4番のオースティン
プロで長年やってコーチ経験も10年近くある人間が、上で状況を頭に入ってない時点でヤバ過ぎ

適当に自分の言う事をハイハイ聞くようなフロントのイエスマンばっかをコーチ招聘して
そんなんだから若手全員クソで走塁意識、野球脳も壊滅してただ打つだけの人間しか居ない
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 23:39:33.08ID:IFwtaDg90
>>186
高木は横浜以外の野球ファンに気使ってるとおもう
振り返りの横浜の尺毎回少ないし
横浜専用おじさんみたいな匂いつけたくないんだろ
0191どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-Mdc9 [111.239.161.124])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:40:46.18ID:FtQP/upCa
>>188
なんか知らんけどオリ戦だけで25点取られて26点とったからな
なんか知らんけど打線が猛り狂ってた
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e650-ElPT [175.132.116.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:43:04.72ID:d01VIVVY0
>>188
外人0人ではどこがやっても借金10くらいする
外人来てからは5割なわけだし、横浜は別に弱くはないよ
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5333-VTpM [180.35.17.195])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:44:19.84ID:QGiWFIwx0
1軍、2軍と酷いコーチ陣ばっか据えて
それが影響してdenaになって今年で丸10年経過したけど
走塁意識、守備意識が高い若手が1人も居ない

現役時代に全く成績残せずに戦力外くらった奴を、当てたり次第に適当にコーチ据えてるだけで
その結果がdenaになって10年目で、やってる野球が永久に優勝出来ない酷いミスだらけの野球

2軍で厳しく指導しねえから若手連中の走塁意識も守備意識も何時まで経っても向上しない
一体何年前からコーチ陣に問題あるって指摘してると思ってんだよ、素人以下の奴が編成の頂点に君臨してる時点でヤバいってレベルじゃねえ
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e650-ElPT [175.132.116.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:46:41.86ID:d01VIVVY0
>>178
広島はコロナだからどうしようもない
それよりヤクルトのほうがヤバそう
案の定、投手崩壊してるし
先発は小川以外5回すら投げないし、石山壊れて近藤壊れて
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5333-VTpM [180.35.17.195])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:50:24.85ID:QGiWFIwx0
原ならやらかしたコーチに対して即効で処罰して
1軍と2軍のコーチ入れ替えたりしてんだろ

そうやって選手にもコーチにも厳しく指導して5年間優勝遠ざかってた巨人だったのに
原が監督就任した途端に2連覇だぞ

誰の目から見ても横浜のコーチ陣って1軍も2軍もヤバイ連中多すぎだろ
しかも石井琢みたいに、広島退団、ヤクルト退団して、有能なコーチ人材が退団しても全くオファー出さないという
それもドラフト外で大洋、横浜一筋で2000本達成して三浦以上に38年ぶりに横浜優勝に貢献した人間で

広島退団した時にコーチ据えておけば、ラミレス辞めた後に監督据えられたのに
オファーすらせずに放置して巨人で打撃コーチやって2連覇だぞ?ww
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-jpoR [223.217.25.125])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:50:31.23ID:2FmH5SIT0
>>178
交流戦でセが勝ち越すメリットってある?ウチ以外は全部負ければいいと思ってるが
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-N56g [106.73.12.32])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:54:40.71ID:wwjsHnam0
>>195
糸原よりはマシやぞ
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-lM2L [106.73.24.32])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:56:23.47ID:pYDvPt0e0
>>200
どどんパほどではないが兎以外のセがんばれな気持ちはある
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-w0L1 [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:58:55.50ID:b3efjSwY0
>>197
ヤクルトとベイはリリーフの使い方ヤバいよって今年思っていて
先ずヤクルトがアクシデント続き出したね、このままだといずれベイも危ない

ただ、木塚がベンチ担当に入って水曜なんかリリーフは全部回の頭から登板だった
これは川村三浦コンビとちょっと違うかな
展開次第とかランナー背負ったところで出ていくよりかは負担は少ない
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d364-0h5H [110.130.3.44])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:59:13.33ID:IgjmovtG0
中継ぎの登板数がやばいからベンチ入りの野手の枠削って投手増やして欲しいんだがな
伊藤光来てから嶺井と高城が全く出番ない、光の負傷交代に備えるだけなら1枠でいいからどっちか落として投手上げたらいいんじゃないか
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e333-/3vS [180.35.17.195])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:00:18.56ID:eD+UeLfM0
石井琢、村田修一、梶谷、山口俊、井納、これ全員巨人とかヤバ過ぎだろ?
意図的にわざとやってるのかね?

特に石井琢に関しては広島退団した時にフリーだったんだから
横浜がコーチオファー出してれば有無言わずに横浜でコーチ引き受けてるわ

全く関係なくて1ミリも恩義受けてなくて、むしろ敵対してた巨人とヤクルトのコーチやってるとか
コーチってのは薄給で、恩義ある球団に恩返しの為にコーチに引き受けるってのが常で

佐々木なんかコーチオファー来ても断る、監督しかオファー引き受けない
スター選手はそういうの多くて、桑田にしてもコーチオファー幾度と他球団からあって全部断って
原監督からどうしてもって言われて今年巨人で投手コーチ、普通コーチってのはそうやって有能になりうる人材を集めるんだよ

それが横浜球団のコーチなんか、横浜で解雇くらった選手を適当に斡旋してるだけ
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-C3PB [219.206.18.35])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:02:43.14ID:F/aC/u0P0
>>194
長文w
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-2xch [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:03:24.63ID:cgbAAI5u0
>>215
これって今ぐらいの守備機会数では極端に良いか悪いかに振れた値が出る可能性ある?
またはもうそこそこ収束しつつあって、実力はあらわれている?
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-JbU+ [175.132.116.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:07:32.29ID:vzOIuJYT0
>>216
ヤクルトのヤバさは異常だからな
毎年同じことの繰り返しで、それでもやめないわけだから
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-2xch [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:08:11.95ID:cgbAAI5u0
まあ、守備機会を見られた限りでは狭いなあとは思ったけど、開幕戦から1塁だったしな
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e333-/3vS [180.35.17.195])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:08:19.77ID:eD+UeLfM0
年齢的に石井1970年生まれ、三浦1973年生まれ
投手出身監督は無能だらけで、有能監督ってほほ全員捕手ないし野手出身

石井を監督にして三浦は投手コーチだろ
石井ってドラフト外で投手登録で指名されて、最初の4、5年は投手で先発して勝ち星も挙げて
そこから野手転向して大洋、横浜で2000本打ってるわけで

二刀流じゃないけど、投手陣の気持ち、野手陣の気持ちと両方解ってるわけで
プロで投手入団して白星も挙げた奴で2000本打ってる奴なんか、100年近いNPBの歴史で何人居ると思ってるのかね?

広島で打撃コーチやって3連覇、巨人で打撃コーチやっても2連覇
この有能な人材って、どこの球団がドラフト外で発掘して2000本打たせたんだよ?
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-JbU+ [175.132.116.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:09:21.35ID:vzOIuJYT0
>>198
横浜より弱いかが問題
最初から佐々岡が弱いのは知ってる
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f87-CJ/i [61.25.141.254])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:54:21.11ID:2YKQeU7F0
田中俊太.154
やべーわ
まじで開幕カードだけだったな
0256どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-7DC9 [1.75.9.35])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:05:56.51ID:qwhHhxbxd
いまだにヤスアキにストッパーをとか言ってるやつがいることに驚く
8回のプレッシャーがかからないところだから成功してる
9回ならまたグダグダになるよ
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-B62f [223.217.25.125])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:14:53.74ID:95dAYVQC0
桑原はファインプレーしても打てなくても不貞腐れるように見えるしもうそういう顔だろ
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-2xch [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:18:44.25ID:cgbAAI5u0
>>249
ただ、中村晃は過去全試合出場で出塁率4割以上も記録して力量はホンモノだけど

神里と桑原は似た感じの選手だし4月迄どっちも不調
桑原は5月からは打撃の調子を上げている、けどミス怠慢が多くて懲罰も受けている
神里はここまで4本塁打は打っている、だから中村晃2番かそうでないかほどの不可解さはないのでは..
桑原はここ2年は打率1割台で長期二軍暮らしだったし
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-sQsU [59.129.159.11])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:49:04.40ID:QhUKK+lY0
もう伊藤光以外の捕手が考えられないオースティンと同じくらい必要
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f09-s/7q [175.177.42.42])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:50:06.32ID:F6L+2fio0
>>263
面白いものの見方をしてるな
神里の良い部分はきっちりピックアップして桑原の悪い部分全部引っ張りだしてフォーカス
今の話をしてるんだからせめて今年のトータルの状態を見ないと
それと晃2番は誰も馬鹿にしてなくて今宮の事だぞ大丈夫か読解力
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-2xch [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:07:49.68ID:cgbAAI5u0
>>271
246の「2番中村晃を2番今宮にしたのはマジで楽」
249の(桑原を外して)神里1番にしたのは他ファンも同じ事言っていそう
って話の流れだし
263では中村晃のスゴさに言及したし
彼を外して今宮2番なのは楽って意見を肯定したんだよ
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 534f-YmvL [58.183.100.129])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:10:11.76ID:hjif6w3e0
今から9連敗するのが我らのベイスターズ
でパのチームから感謝される
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-TyXH [126.126.217.45])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:11:17.68ID:OeQNwUZ50
嶺井は随分信頼を失ってるな
5月は借金1で大貫ロメロ先発以外はそれなりにやってくれてたと思うけどな
打者としては伊藤に全く及ばないが終盤伊藤を休ませるために使っていくとかな
昨日の8回みたいなシーンで伊藤に代走出したりできるようになるしな
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-2xch [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:17:51.89ID:cgbAAI5u0
三浦監督は、桑原は怠慢とか複数あったし調子の並もあるタイプだから、神里も復調してくれないと困る
なのでこれからを考えて火曜は神里をスタメンで試したのかなと思う
結果は思わしくなかったわけだし、判断の是非は置いておいて
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fe4-gwqV [207.65.249.146])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:19:28.88ID:gmL0RI5+0
>>246
ほんとそれだよな
鷹は今宮のイメージが何年か前で止まってるのかな
今は下から数えたほうが早いレベルまで落ちてるのに
今カードは今宮と周東には助けられたわ
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fe4-gwqV [207.65.249.146])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:24:20.91ID:gmL0RI5+0
>>270
光が戻ってから心穏やかな日々を送れてるわ
これ本当
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-B62f [223.217.25.125])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:26:38.23ID:95dAYVQC0
>>280
打つ方はともかく嶺井そんなに悪くなかったと思うけど2番光がハマって外せなくなったような
光にしろ大和にしろある程度休養日ないとスぺりそうで心配
0288どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-13vm [106.128.51.56])
垢版 |
2021/06/04(金) 03:01:44.94ID:RwxgOm1ba
とりあえず今日他見てても

原→9回裏1アウト一塁からそこそこ好調の吉川にバント、無得点
井口→9回に3-0と乱していた又吉からレアードがヒットで出た後に代走を出して藤岡にバント、後続の菅野と安田は藤岡以下の成績

矢野もバントバントでグダグダなってるし
工藤も栗原にバントさせて以来ケチつけられまくってるし

何年もやってるやつもこんなもんだよ
まだ初年度で目が覚め始めるならセーフ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-O6sI [153.242.76.1])
垢版 |
2021/06/04(金) 03:34:21.64ID:Sv0qwmLD0
京山がまた爆発しそう
0290どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-Hmag [106.133.49.220])
垢版 |
2021/06/04(金) 03:53:31.90ID:Qe8GFDS2a
>>190
いやだから結局ベイが不人気チームてことだよ
豊さんだってベイで再生回数増やせるならもっとベイびいきになる
ベイの動画あげても全部のびないんだよ
だから巨人ばっかりやってる
ベイはファン少なすぎ
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-fzZ6 [124.142.69.233])
垢版 |
2021/06/04(金) 04:45:40.69ID:ne8+ItxC0
今日やっちゃいたい
月曜は休みがいい
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-gRjS [106.73.14.32])
垢版 |
2021/06/04(金) 06:23:04.09ID:8h/zo6l00
ラミレスはリモートで捕手をコントロールしたがるから、それが嫌ならできないんだろう。MLBはそれだし。
捕手が試合を作ると言うノムさん以降の日本野球の流れとは違っていたから
0304どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-QXAV [1.66.104.173])
垢版 |
2021/06/04(金) 06:48:55.00ID:eymA9rxCd
伊藤光自身は失点率4.80でリリーフに限ると5.74で飛び抜けて悪い(嶺井は2.36戸柱は4.95)
打撃では2番での出場が多いにもかかわらず打点1得点5で打席数考慮しても嶺井戸柱より得点に貢献してない
得点圏も当然0割
打線がカバーしてるから勝ってるだけで
伊藤光はフレーミングブロッキング盗塁阻止能力リード全てプロ最低レベル
今の打線の調子なら嶺井戸柱使った方が勝てる
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-gRjS [106.73.14.32])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:05:41.31ID:8h/zo6l00
休養しながらは大和だな。
正遊撃手が大和しかいないからしょうがないけど。
8番ならチノでもワンカード試してみるか?
0318どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-PGSQ [126.35.146.162])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:08:03.98ID:lUuSUXY4p
構えたところに投げられないなら投げられないなりの配球があるんじゃないの
嶺井とかは頑なに投手の状態見ずに一辺倒で要求してくるイメージがある
まあ別に伊藤光のリードが2人と比べて優れてるとは思わんけどね
少なくとも打撃では上
0324どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd67-gRjS [110.163.216.204])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:37:54.60ID:d3XzD2bId
エスコはパリーグニは苦戦してる感じある。
0328どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM27-09Im [150.66.81.239])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:52:54.68ID:c9/mLPheM
>>324
エスコバーはいわゆるパ・リーグの投手そのままの攻め方だから、野手も対応しやすいのかね?
0329どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM27-09Im [150.66.81.239])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:55:16.47ID:c9/mLPheM
>>325
知野も成長してほしいけど、全盛期の中井ぐらいになれたら上々な気がしてきた
0330どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-s0MT [133.106.202.93])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:01:11.68ID:lvIO1DhjM
緊迫した場面でHRは定期だからなエスコバー
だからずっと勝ちパになりきれなかったし
0331どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-xxyI [49.98.169.168])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:03:16.20ID:sltLptQ1d
>>313
なんで初回はバントするのに終盤1点勝負の場面で強行なんだろうな
あいつちょっと頭弱いんかな
0333どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-XbYt [126.179.51.130])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:06:46.41ID:qyijhdDor
おはおはおはません
今日は夜までがっつり雨予報ですな
0334どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-XbYt [126.179.51.130])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:18:32.01ID:qyijhdDor
なんでまだピープルズのスレ残ってるん…
0341どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-jtbm [49.96.38.129])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:36:49.34ID:RIZ32QWSd
>>335
女から男としてカウントされない童貞が野球選手応援してワロタ
0342どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-jtbm [49.96.38.129])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:36:49.34ID:RIZ32QWSd
>>335
女から男としてカウントされない童貞が野球選手応援してワロタ
0343どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-jtbm [49.96.38.129])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:36:49.93ID:RIZ32QWSd
>>335
女から男としてカウントされない童貞が野球選手応援してワロタ
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-vB7t [220.59.58.130])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:52:53.24ID:7JUvme6P0
鈴木
5回1安打6三振6四球2失点
7回2安打11三振2四球0失点
5回3安打7三振2四球2失点●
6回5安打3三振2四死球2失点
6.1回9安打4三振3四球2失点○
4.2回7安打3三振1四球4失点
4回9安打3三振1四球5失点●

対右 .189 OPS.469
対左 .310 OPS.930

最近は左を並べられて炎上中
DeNA右ばっかりだからキツいか
0357どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-EXrD [111.239.253.199])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:13:48.71ID:oXkS5AXXa
>>312
自力優勝消滅してたチームなのに恥ずかしくないの?
0361どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-EXrD [111.239.253.199])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:21:01.91ID:oXkS5AXXa
>>296
曇で中止にできなくなっちゃうよ
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-vB7t [220.59.58.130])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:27:51.51ID:7JUvme6P0
やるならやるで砂田三上国吉の代用品リレーで誤魔化すよ
代用出来るかはしらん
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-13vm [106.128.51.56])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:39:40.69ID:RwxgOm1ba
>>369
しっかしどこも連投しまくって落としてるな最近は
岩崎もそうだし畠も3連投ついでに中川も月曜挟んで4連投とかだし
こっちも4月がなきゃもうちょい余裕持って割り切ったり出来てたかもしれないのが残念やね・・・
育成全力にして捨てシーズンにしろっていうのは簡単だけどまだ半分もすぎてない状態では難しい
シャケが奇跡的にパットンになるかどうかが鍵だと思う
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7314-09Im [114.190.254.219])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:48:40.46ID:PEh1yXig0
>>352
守備重視のポジションでも最低限は打てないとだめっていい例だよな。
大和も正直きついけど、チャンスには強いからまだいい
問題は光以外の捕手陣。
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-2xch [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:49:05.69ID:cgbAAI5u0
>>331
権藤さんは全く逆の考えだね
終盤に強行してゲッツーになると相手が勢い付いてしまう
なので流れを持って行かせたくない、勢いづかせないために終盤はあえてバントさせる(バント拒否思想だけど)って、得点を狙う目的じゃなく
0381どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-XbYt [126.179.51.130])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:56:20.52ID:qyijhdDor
>>337
ヒド杉ワロタ
ランナー出したとこで交代だったかな
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fffa-PRuz [115.65.52.78])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:57:23.52ID:zmJA7OKd0
リリーフ死にかけてるし恵みの雨だな
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-2xch [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:57:32.13ID:cgbAAI5u0
>>346
一応、佐野は5月のOPSは.9弱、今月3試合はヒット2本だけだが出塁率は4割以上ある
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8338-Maj3 [92.202.83.46])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:02:44.03ID:8seKExN60
>>378
京田は最低限の事もできんかったからなぁ
うち相手でも大島が好調で2塁打とか打って2番の京田がバントなんだけど
バントも下手で送れない
ランナー3塁とかで最低限の犠牲フライも打てず当てにいって振り遅れの三振とか
なにならできるんだって感じだった
打率は悪くてうちに取ってはオアシスだった京田・・・・
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-h9ad [182.251.62.42])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:08:28.14ID:KNS5kgkEa
打線が絶不調のロッテか
今日を中止にして休ませるのは相手に有利すぎる
絶対やれよ
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-2xch [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:13:11.54ID:cgbAAI5u0
>>372
阪神に5回で2点ビハインドで石田エスコ康晃三嶋をフルに注ぎ込んで負け
結局いつものごとく岩嵜スアレスからヒットが打てずに追いつけなかったとか
戦い方わかっているところは、もしも打線が逆転したら儲けもの。って勝ちパは出さずに継投するケース

勝てないゆえに、毎日勝ちたい勝ちたいって気持ちが影響しちゃうんだよね、捨て試合を作れない
0393どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-xxyI [49.98.169.168])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:25:57.99ID:sltLptQ1d
代打ってやたら山下ばかり使ってるが大して打たないという悲しさ
0395どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-94lD [133.106.33.50])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:30:21.51ID:60VtkMMwM
ロッテの鈴木くんは3点台前半で、1勝3敗のムエンゴ属性持ちか
下手にドラマのある京山くん当てるとどこかに火がついてしまうかもしれんから、やっぱり雨野に期待だな
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-2xch [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:50:07.92ID:cgbAAI5u0
山下と平田
2019のオフに戦力外通告されないって事に、はませんで結構文句が出ていたからなあ
2020にまさかの仕事をやってのけて延命して良かったね
0402どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-aaFg [111.239.253.199])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:56:22.80ID:oXkS5AXXa
https://sp.baystars.co.jp/news/2021/06/0601_03.php

マジで6/8以降はハマスタ開けないつもりなんだな、よっぽどのことがない限り大雨でも今日中止しないかもしれんな
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-2xch [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:07:14.45ID:cgbAAI5u0
>>402
今日中止になると月曜日、7日にやる
予備日って予定だから、試合があった場合に備えて係員も出勤できる人を確保しているはず数
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-vB7t [220.59.58.130])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:18:04.46ID:7JUvme6P0
山下 .250(24-6)
倉本 .263(19-5)
神里 .111(18-2)
関根 .154(13-2)
乙坂 .200(10-2)
細川 .000(9-0)
中井 .125(8-1)
桑原 .286(7-2)
蝦名 .167(6-1)
嶺井 .400(5-2)
宮本 .200(5-1)
楠本 .250(4-1)
田中 .000(3-0)
知野 .000(2-0)
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-B62f [27.92.173.19])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:45:05.21ID:1bQ99/9h0
>>406
ストレートの走りを取り戻さないといけない、なんてことははませんの素人どもに言われるまでもなく本人が一番わかってるんだな、当たり前だけど
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-2xch [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:52:35.48ID:cgbAAI5u0
>>416
ああいう孫がいたら愛想が良くてごはんいっぱい食べそうだからな
逆に、オラついた感じでご飯は唐揚げ1個で良いってタイプは印象悪そう
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73c8-ICOA [114.150.233.128])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:14:21.13ID:wYp06Ok60
疲労蓄積と向き合う日々。この日も横浜からの移動試合。午前中に東京駅から東北新幹線に乗り込むとすぐに眠りについた。「寝ないとしんどい。いつでもどこでも寝られますから」と長年のキャリアで身につけた「体をいやすコツ」をこの日も車内で実践。そして快弾に結びつけた。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/05/28/kiji/20210528s00001173660000c.html
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-2xch [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:57:57.44ID:cgbAAI5u0
>>433
どっちかと言うとスタジアムDJそのものを無くして欲しいけどねえ
アクティブサラリーマン、ファミリー層、観戦ビギナー層重視ならしゃあないかな、他の球団もほとんどそういう路線だし
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-2xch [59.129.113.45])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:07:49.40ID:cgbAAI5u0
ホークスは1、2番走力重視、低出塁率って打順を結構やっても
ポストシーズンは無類の強さで最終的には日本一になるからな
投手力が良いから
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-EXrD [111.239.253.199])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:10:54.20ID:oXkS5AXXa
>>446
ペイペイドームのDJの次くらいに嫌い
英語で言う必要がわからん

ライトの名物外国人向けなんかwww
0450どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-EXrD [111.239.253.199])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:11:56.42ID:oXkS5AXXa
>>442
ランドマークに傘がかかると中止って谷繁も佐伯もいってた
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-vB7t [220.59.58.130])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:14:07.65ID:7JUvme6P0
>>445
上げてる(当社比)
3.4月 .169
5月 .218
6月 .250
0469神奈川県 (アウアウカー Sa27-oG/P [182.251.100.192])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:54:10.57ID:cOoTVTCHa
恭子しろボケ
去年は寒いから
チョコ最中ぢゃんぼ食べてねー
(-_-)
0473神奈川県 (アウアウカー Sa27-oG/P [182.251.100.192])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:56:32.67ID:cOoTVTCHa
やっぱり
打ちまくってるが
3時間が限界だな
(-_-)
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-vB7t [220.59.58.130])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:00:24.88ID:7JUvme6P0
>>467
今宮 打率.292 出塁率.320
伊藤 打率.226 出塁率.333

打率.066もリードしてて出塁率だと逆転許すのか
0478どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-EXrD [111.239.253.199])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:05:00.18ID:oXkS5AXXa
開門までひっぱかね普通
なにがしたいんかいや?
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e333-/3vS [180.35.17.195])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:05:47.96ID:eD+UeLfM0
交流戦で横浜浮上して来ただとか、舐めた記事書いてるアホ記者居るけど

オリ相手に3試合で13HR打って
その後の6試合でたった2HR、しかもこの2HRはオースティン1人で打っただけ

このように打線なんかまったくアテにならねえのに、得点能力アップさせる事が優勝する条件とかほざいてた奴が今監督
先発陣を整備して投手陣底上げして、打線は足絡めてチーム盗塁数増やして進塁打やチーム打撃徹底させる

打線なんか両外人居なければ借金30超えてるし
去年2軍監督やってたくせに、細川、内野手の伊藤を筆頭に若手1人も伸びてねえし
0482ロッテファン (ワッチョイ a384-u/gC [126.147.178.252])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:06:46.86ID:w1npx+w30
今日やんのか?雨の中ファンも選手も面倒だからさっさと中止にしろよ
0484神奈川県 (アウアウカー Sa27-oG/P [182.251.100.192])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:07:24.77ID:cOoTVTCHa
>>477
光るなんてオリジナルカレーだ
(-_-)
0487どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-EXrD [111.239.253.199])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:16:39.40ID:oXkS5AXXa
>>485
6/8以降に予備日組んでない担当者が平謝り中だとおもうわ
オリンピックなんかどうせ中止だろうにかわいそうに
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-IO17 [60.61.180.254])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:20:21.36ID:gXwZdnEF0
ロッテ石川歩が右肘関節のクリーニング手術 全治は3〜4カ月の見込み

ロッテは4日、石川歩投手(33)が3日に横浜市内の病院で右肘関節のクリーニング手術を受けたと発表した。
スローイング開始は術後1〜2カ月となり、全治は3〜4カ月の見込み。
今季はここまで6試合に先発し、2勝2敗だった。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202106040000534.html

ロッテも大変だな
0491どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:24:14.89ID:AzuCtKaF0
雨の中、伊藤光選手らがノックを受けていました。
投手陣は室内でアップ。
昨夜打球が右手首付近に当たったエスコバー投手も元気そうにダッシュしていました!
#baystars
#伊藤光
#エスコバー

https://twitter.com/Kanaloco_bay18/status/1400685530656886791?s=19


エスコ抹消無し!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0492どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-EXrD [111.239.253.199])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:24:24.68ID:oXkS5AXXa
>>490
多分それが一番の理由だな
0493すな (ワッチョイ e364-xivq [110.133.255.144])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:24:26.64ID:hqtcPom70
今日は現地に行っても
しゃーないから
ななみの家で
あっためてもらう

(-_-)
0501どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-R1XK [133.106.160.78])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:45:35.87ID:4okVsmmPM
>>490
なんでそうなるの
0503神奈川県 (アウアウカー Sa27-oG/P [182.251.100.192])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:48:48.41ID:cOoTVTCHa
光なんてオリジナルカレー休むことねー
ボケ
(-_-)
0504どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-R1XK [133.106.160.78])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:50:23.59ID:4okVsmmPM
開門横浜
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-B62f [27.92.173.19])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:52:29.52ID:1bQ99/9h0
鶴見区はんぱない雨風
ムリだろこれ
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0340-gRjS [124.103.100.240])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:59:04.81ID:qJa9EpsQ0
パシフィック・リーグ
出場選手登録
千葉ロッテマリーンズ 投手 76 J.フローレス
北海道日本ハムファイターズ 内野手 6 中田 翔
北海道日本ハムファイターズ 内野手 24 野村 佑希
オリックス・バファローズ 内野手 36 山足 達也

出場選手登録抹消
千葉ロッテマリーンズ 投手 42 F.ハーマン
北海道日本ハムファイターズ 内野手 53 R.ロドリゲス
オリックス・バファローズ 内野手 53 宜保 翔
※6月14日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0340-gRjS [124.103.100.240])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:59:33.58ID:qJa9EpsQ0
セントラル・リーグ
出場選手登録
読売ジャイアンツ 投手 42 C.C.メルセデス
横浜DeNAベイスターズ 投手 48 京山 将弥
東京ヤクルトスワローズ 投手 19 石川 雅規
出場選手登録抹消
読売ジャイアンツ 捕手 38 岸田 行倫
横浜DeNAベイスターズ 投手 49 K.シャッケルフォード
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-R+9l [217.178.24.128])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:02:50.11ID:xwSDPQMg0
この風は千葉マリンの比じゃないよね
0525どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-EXrD [111.239.253.199])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:09:17.37ID:oXkS5AXXa
>>509
なに情報なんや?
ヤフー天気だと22時まで降るつて情報もあるで
0526どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-xxyI [49.97.99.191])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:09:28.83ID:pmltvqrkd
シャック落としてどうすんだよ
貴重な中継ぎなのに
なら平田でいい
0529どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-JbIW [49.98.163.110])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:11:59.15ID:9eD57DXCd
昨日早々に坂本降ろしたのは今日中止の算段だからだろうに
勝ちパ使う展開になるかはわからんが計画が狂うのは嫌だな
0540どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-sQsU [126.156.14.219])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:30:09.34ID:h7d70wH+p
>>534
たとえ上手だな
0549どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-sQsU [126.156.14.219])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:35:08.98ID:h7d70wH+p
ロメロは
去年はマイナー中止、キャンプ序盤戦なしだから、結論付けはもうちょっと待つべき
0560どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-EXrD [111.239.253.199])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:42:06.25ID:oXkS5AXXa
鶴見区は弱まったけど
できんのかよ
無理でしょ
0567どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-JbIW [49.98.163.110])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:45:38.00ID:9eD57DXCd
今年のTシャツのデザインは微妙だったわね
背番号書いてないと誰かわからんレベル
佐野今永だから当たりではあったけどオースティンが欲しかった
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-Z5Cr [153.226.89.217])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:46:15.69ID:LmTmg8HU0
俺の肛門も開門中
0571どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-ewSH [126.161.16.244])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:46:59.57ID:gqKcpNtmr
はい中止、解散
0573どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-XbYt [126.179.51.130])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:48:55.74ID:qyijhdDor
こんにちはません
中止きてないのか
風がすごいな
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-fzZ6 [124.142.69.233])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:49:43.15ID:ne8+ItxC0
ここまできたらもうやれよ😠
0576どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-WXYf [182.251.55.44])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:51:34.25ID:+DUZF1eoa
三原やめるしかないな
エスコバーみたいな外人他球団にいないかな
戸柱とトレード
黒羽根でも役に立った
0581どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-sQsU [126.156.14.219])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:53:53.92ID:h7d70wH+p
>>548
その日
メッセンジャーは、テキトーな立ち投げで試合を捨てて負け投手になっていたな
0585どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-R1XK [133.106.160.78])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:58:08.07ID:4okVsmmPM
開始時がピークだから5回までいけるなら最後までやりそう
0586どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-XbYt [126.179.51.130])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:58:11.87ID:qyijhdDor
雨あまり強くないかな
強行しそう
0587どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-R1XK [133.106.160.78])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:59:44.40ID:4okVsmmPM
もう現地だからやってくれなきゃ困るわ
0588どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-sQsU [126.156.14.219])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:01:24.46ID:h7d70wH+p
>>569
バカとかケチじゃなくて、仕事なんで弱い会社なりの決まった予算でやっているんじゃないの
例えば
サムソンやアップルなんて巨額の金を開発にかけられるデカい会社で儲けも大きいけど、シャープとかかける金もショボいし
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-xivq [110.133.255.144])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:03:16.82ID:hqtcPom70
川崎市だが、雨はそこまでではない
だが風がひどい。ビル風で立ってるのがやっとや
強行してら観客虐待ナイターになるわ
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-fzZ6 [106.130.42.147])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:03:36.38ID:Hp3+pMmxa
やりやがったよ三浦…

#DeNA #baystars
ロッテ戦(横浜)スタメン

1(中)#桑原将志
2(捕)#嶺井博希
3(左)#佐野恵太
4(右)#オースティン
5(三)#宮崎敏郎
6(一)#ソト
7(二)#牧秀悟
8(遊)#大和
9(投)#京山将弥 

嶺井捕手が初めて2番に!京山投手の今季初勝利に期待です!!
0596どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-Hmag [106.133.49.220])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:04:12.62ID:Qe8GFDS2a
そっち降ってなくてもこっちどしゃ降り
無理だろ
ありえんわ
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-GCEg [106.168.88.161])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:04:18.19ID:PrNf5fnS0
負けてたら途中で中止
勝ってたら5回まで
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-WXYf [182.251.55.44])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:06:01.79ID:+DUZF1eoa
京山は嶺井とやりたかったのだろうか
伊藤とやりたかったのだろうか
まあ伊藤も休みが必要だけど
0607どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-nrgm [106.128.35.26])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:06:02.32ID:mq1KEIkga
伊藤光は今季、ケガもあって出遅れていたが、常時マスクをかぶるようになってリードが安定。三浦監督は「経験豊富で、投手の長所をうまく引き出してくれている」とうなずく。この日、先発した坂本裕哉投手の6回無失点の好投についても、指揮官は「(坂本の)状態自体はめちゃめちゃ良かったわけではないが、バッテリーで変化球を交えながらうまく抑えてくれた。光が相手打者の反応を見ながら、うまくリードしてくれたと思います」と指摘した。
0625どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-Kmfe [126.253.214.244])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:08:37.12ID:R4aP3eqAr
両チーム2番ひどいな
0631神奈川県 (アウアウカー Sa27-oG/P [182.251.100.192])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:09:42.49ID:cOoTVTCHa
明日は
午後イチから
る浪人検診みるん儺よ
(-_-)
0634どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-nrgm [106.128.35.26])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:10:03.27ID:mq1KEIkga
伊藤光のリードがずば抜けて凄いんじゃなくて
投手の気持ちにたって良い意味でおだてて投げさすのがいいんだよな
それと空気感を読むのが上手い
昨日ストレートに強いソフトバンク相手に三嶋に変化球中心でリードしたのが素晴らしかった
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-sQsU [60.68.173.165])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:11:23.33ID:jM0zSPEN0
三浦やっぱやったな
2番変えた 無能だわ
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f8d-hkKN [119.241.200.16])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:11:56.02ID:eLTZ2q1X0
2番嶺井ってどういうことや、、
ラミレス以上の奇策だぞ
0655神奈川県 (アウアウカー Sa27-oG/P [182.251.100.192])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:13:01.36ID:cOoTVTCHa
伊藤光が休むだけ
なに働いた
あのへなへな肩よ(-_-)
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-wcRr [60.113.27.65])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:13:14.70ID:8Auq2Hol0
別に1試合ぐらい嶺井を2番にしたぐらいで
そんな騒ぐことかよ
0662どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-wnjH [1.75.2.174])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:13:56.27ID:ntT8egUld
この風で京山って恐怖しかないな
0672神奈川県 (アウアウカー Sa27-oG/P [182.251.100.192])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:15:49.87ID:cOoTVTCHa
オリジナルカレーにこだるバカどもだな
(-_-)
0673どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-wnjH [1.75.2.174])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:15:50.87ID:ntT8egUld
嶺井出すのはいいけど
詰めたくないなら打順は大和と代えた方が良いのでは…
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f16-ltZH [175.41.125.193])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:16:40.31ID:SZUJ3AY50
嶺井2番て捕手ならいいのかと
0680どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-94lD [133.106.33.43])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:22.31ID:3r/4yP2tM
つーか雨野登板回避か?
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5307-UWZd [122.18.241.91])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:35.07ID:led+vrZA0
今日は伊藤休養日か。
試合に伊藤が出ずっぱりの間、
嶺井が京山の練習相手だったのかもしれないか
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031e-e3++ [124.219.151.16])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:35.88ID:F6Ien08Q0
2番光ではなく2番捕手に意味があったとはお見逸れしました
0686どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-wnjH [1.75.2.174])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:18:30.91ID:ntT8egUld
8番投手だの2番捕手だの
ベイの監督って
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031e-e3++ [124.219.151.16])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:18:59.37ID:F6Ien08Q0
むしろバントだけしかしないと決めてるなら別にいいか上手かったかは忘れたが
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5307-UWZd [122.18.241.91])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:19:08.34ID:led+vrZA0
>>634
気遣いがいいよね。
0689神奈川県 (アウアウカー Sa27-oG/P [182.251.100.192])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:19:31.00ID:cOoTVTCHa
オリジナルカレーが並森に変わるだけだろ
(-_-)
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4369-EVnS [118.240.191.252])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:19:47.59ID:z4n62bKt0
京山は三浦の家の玄関にウンコでもしたんか?
復帰登板にガイジと組まされるだけじゃなく三振マシンが2番とか嫌がらせってレベルじゃねぇ
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031e-e3++ [124.219.151.16])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:20:24.34ID:F6Ien08Q0
まあ大和後ろでわりと打ってっからな
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4369-EVnS [118.240.191.252])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:22:20.40ID:z4n62bKt0
>>684
試合開始と同時に代えても一向にかまわん
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031e-e3++ [124.219.151.16])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:22:23.17ID:F6Ien08Q0
嶺井たまに一発ある印象だったが
去年今年と本塁打出てないんだよな
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-PlKh [153.183.38.228])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:22:29.63ID:2mF6Muas0
まあ他が機能してるから嶺井の2番は我慢だよ。
嶺井は意外とやってくれると思う
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf57-PlKh [153.183.38.228])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:23:53.82ID:2mF6Muas0
戸柱2番より5倍はまし
0713どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-XbYt [126.179.51.130])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:24:04.51ID:qyijhdDor
やるのか
そして嶺井か
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f6d-7vXX [133.218.181.113])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:24:31.16ID:Jtvh4+yD0
下位もそれなりに機能しているし極力打順をいじらないようにしたんだろう
嶺井が出てくるのは休養日だけだし、ゲームみたいにその日だけ打順を組み替えたほうがいいとも限らない
自分の考えや希望と違う可能性もあるけど、別の考えを理解することも必要
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4369-EVnS [118.240.191.252])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:25:30.74ID:z4n62bKt0
打率1割は出塁率長打率勝率は2割三振率だけは3割のゴミがおこがましくプロ名乗るな
0726どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-XbYt [126.179.51.130])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:26:44.79ID:qyijhdDor
風がごーごーゆうとる
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4369-EVnS [118.240.191.252])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:26:58.09ID:z4n62bKt0
>>725
ノーゲーム前提で伊藤温存以外に理由見出せない
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031e-e3++ [124.219.151.16])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:27:32.31ID:F6Ien08Q0
結局佐野が打つかどうか
0734どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-0cyx [1.79.82.209])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:28:11.63ID:112OMbHMd
2番嶺井ってあほか
ポジションで打順決めるな
中止だ中止今日の試合
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4369-EVnS [118.240.191.252])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:31:41.42ID:z4n62bKt0
>>738
大谷よろしく2番京山の方がマシまであるわ
2打席目以降は代打出せるし
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031e-e3++ [124.219.151.16])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:32:37.37ID:F6Ien08Q0
心置き無く2番バントできるな
0753どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-cnok [1.75.251.240])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:33:05.84ID:O4SD0wn0d
>>723
打撃が良いとは言われるけど当たれば飛ぶだけだからな
0762どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Ddqu [1.66.96.108])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:35:54.53ID:niykzd+id
仕方ない
嶺井の意外性に賭けるしかない
0764どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-QXAV [49.97.101.176])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:36:08.59ID:BnSteOwad
伊藤光自身は失点率4.80でリリーフに限ると5.74で飛び抜けて悪い(嶺井は2.36戸柱は4.95)
打撃では2番での出場が多いにもかかわらず打点1得点5で打席数考慮しても嶺井戸柱より得点に貢献してない
得点圏も当然0割
打線がカバーしてるから勝ってるだけで
伊藤光はフレーミングブロッキング盗塁阻止能力リード全てプロ最低レベル
今の打線の調子なら嶺井戸柱使った方が勝てる
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4369-EVnS [118.240.191.252])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:36:08.84ID:z4n62bKt0
>>757
三浦の逆鱗に触れる何かしたんだろ
0768どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-JbIW [49.98.163.110])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:37:23.30ID:9eD57DXCd
2番嶺井か…
サッカーでもそうだが型に選手を当てはめる奴は大抵無能、選手に合わせて型を作れないと
ここ最近はそこまで文句のある起用采配は無かったのに残念やわ
0770どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-S+DJ [49.98.194.246])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:37:30.85ID:HMNuHJ3Cd
例え嶺井が2安打打ってもなぜ嶺井を2番にしたのか聞いてみねーと
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4369-EVnS [118.240.191.252])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:38:51.48ID:z4n62bKt0
>>764
援護に恵まれる理由はどこぞのゴミみたいに23試合で11試合も初回失点しないからだろ
防御率が悪い戸柱(同4/20)、伊藤(同3/12)に勝率で大差付けられる理由は明白
0776どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Ddqu [1.66.96.108])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:38:59.67ID:niykzd+id
昇格してから休み無しで2番やってたんだから
休養は必要
ケガされたら困るし
嶺井頑張ってー
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031e-e3++ [124.219.151.16])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:39:34.46ID:F6Ien08Q0
嶺井たまにはホームラン打て
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4369-EVnS [118.240.191.252])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:40:02.78ID:z4n62bKt0
>>778
冗談で2番嶺井にしちゃった三浦が一番思ってそう
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-1nKW [175.134.164.169])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:40:25.98ID:F24xJOny0
2番嶺井なら8番Pのラミレスの方がマシ
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4369-EVnS [118.240.191.252])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:40:31.71ID:z4n62bKt0
>>781
さっさと怪我するのが最大の貢献
0785どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-MXTQ [1.72.6.239])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:40:32.99ID:e9LndczVd
ハマスタから10分ぐらいの所に住んでるが、今は殆ど降ってないね
0789神奈川県 (アウアウカー Sa27-oG/P [182.251.100.192])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:41:05.14ID:cOoTVTCHa
ボヘミアンラプソデーは
今日も3番かよ
(-_-)
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031e-e3++ [124.219.151.16])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:41:29.49ID:F6Ien08Q0
休養なのか怪我なのかが気になる
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-B62f [223.217.25.125])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:42:11.05ID:95dAYVQC0
相変わらずソトオースティン仲良しだな
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-Bb65 [106.173.219.226])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:42:12.11ID:u1tsgnjX0
伊藤休養させて嶺井使うにはここしかないような試合だしこれは仕方ないかな
むしろこのまま伊藤を出ずっぱりで使うことを危惧してたからよかったよ
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-05bt [106.131.117.225])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:43:03.51ID:sKlla2W7a
最近の三浦はポジションで打順決めるところ以外はそんなに不満ないな
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4369-EVnS [118.240.191.252])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:43:19.32ID:z4n62bKt0
>>794
今日登録されてないからセーフ
0805どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-wnjH [1.75.2.174])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:44:25.13ID:ntT8egUld
>>800
それか!!!!
ハピバやって代えるのか!
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-1nKW [175.134.164.169])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:44:26.64ID:F24xJOny0
桑原ニコニコして明るいな
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4369-EVnS [118.240.191.252])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:44:45.66ID:z4n62bKt0
雨雲はよ来い
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f09-TpyM [175.177.40.158])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:44:50.64ID:wh3Ejkx00
牧さんは休めない
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-B62f [223.217.25.125])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:44:55.63ID:95dAYVQC0
京山に加賀の引退試合の再来を期待したい
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4369-EVnS [118.240.191.252])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:45:29.88ID:z4n62bKt0
>>807
ファンから総叩きが誕生日プレゼントとか斬新すぎw
0818どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-sYKf [106.154.2.228])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:45:38.75ID:FJtojheAa
今日も強力打線頼むぜ
京山も頼むぜ
0819どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-wnjH [1.75.2.174])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:46:03.54ID:ntT8egUld
風舞ってるな
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f09-TpyM [175.177.40.158])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:46:17.39ID:wh3Ejkx00
牧さんのセカンドの安心感よ
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-C3PB [219.206.18.35])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:46:41.90ID:F/aC/u0P0
どうせ嶺井が風ホームラン打つんだろ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-sQsU [60.68.173.165])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:47:14.04ID:jM0zSPEN0
画面揺れすぎて酔う
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4369-EVnS [118.240.191.252])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:47:40.95ID:z4n62bKt0
千葉マリンをホームにしてるロッテからみればこんなんそよ風だろ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-sQsU [60.68.173.165])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:48:44.78ID:jM0zSPEN0
これ中止だろww
0851どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-xxyI [49.97.99.191])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:48:59.20ID:pmltvqrkd
相変わらず酷いコントロールだ…
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4369-EVnS [118.240.191.252])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:49:05.19ID:z4n62bKt0
雨も強くなってきた
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031e-e3++ [124.219.151.16])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:49:10.58ID:F6Ien08Q0
止むのか?
このままじゃ無理やろ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f30-hjtJ [103.106.124.250])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:49:14.98ID:ldlTZyBK0
これは中止になるな
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-B62f [223.217.25.125])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:49:18.49ID:95dAYVQC0
先週の平塚でも152とか出てた
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4369-EVnS [118.240.191.252])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:49:40.64ID:z4n62bKt0
>>856
交流戦は中止にすると調整が面倒
0881どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-ELYa [106.128.132.196])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:50:01.57ID:hsFAdN3Ia
ええやん
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4369-EVnS [118.240.191.252])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:50:16.21ID:z4n62bKt0
>>876
か、風の所為やろ……
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-wcRr [60.113.27.65])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:50:20.84ID:8Auq2Hol0
オープン戦の京山が帰ってきたか
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f30-hjtJ [103.106.124.250])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:50:36.49ID:ldlTZyBK0
デブw
0899どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-3tT5 [133.106.178.175])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:50:54.49ID:O+8wfeyRM
ちんたらやってんじゃねーぞ
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031e-e3++ [124.219.151.16])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:50:55.50ID:F6Ien08Q0
交流戦中止にしたらめんどいんだろうな
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-Bb65 [106.173.219.226])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:50:59.95ID:u1tsgnjX0
迷った分セーフ
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4369-EVnS [118.240.191.252])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:51:25.24ID:z4n62bKt0
>>892
だから尚更だろ
いつ集団発生して転向無関係に中止になるかわからん
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-h9ad [182.251.62.42])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:51:35.08ID:KNS5kgkEa
宮崎の怠慢だろ
顔で誤魔化すなよゴミ
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-sQsU [60.68.173.165])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:51:47.59ID:jM0zSPEN0
京山よさげ
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f09-TpyM [175.177.40.158])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:51:51.69ID:wh3Ejkx00
これは怖い
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031e-e3++ [124.219.151.16])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:52:06.72ID:F6Ien08Q0
いい球投げてんじゃねぇか
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4369-EVnS [118.240.191.252])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:52:13.30ID:z4n62bKt0
京山の調子自体はいいな
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f30-hjtJ [103.106.124.250])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:52:22.90ID:ldlTZyBK0
ナイスボール
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031e-e3++ [124.219.151.16])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:52:41.49ID:F6Ien08Q0
セルフ
0922どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-3tT5 [133.106.178.175])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:52:52.29ID:O+8wfeyRM
ストライクやん
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4369-EVnS [118.240.191.252])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:52:53.32ID:z4n62bKt0
ま〜たガイジがセルフジャッジやって審判敵に回してるし死ね
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-sQsU [60.68.173.165])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:52:56.78ID:jM0zSPEN0
嶺井キャッチングゴミだろ
0928どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-3tT5 [133.106.178.175])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:53:23.75ID:O+8wfeyRM
宮崎のせいでな!
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031e-e3++ [124.219.151.16])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:53:25.53ID:F6Ien08Q0
ベースカバーいない
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4369-EVnS [118.240.191.252])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:53:29.94ID:z4n62bKt0
はいはいノーゲームノーゲーム
0937どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-h9ad [182.251.62.42])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:53:53.65ID:KNS5kgkEa
宮崎の怠慢からこれだよ
勝手に判断するなら二軍行け
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-sQsU [60.68.173.165])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:54:19.43ID:jM0zSPEN0
まぁこの天気で伊藤光使いたくないよね
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-1nKW [175.134.164.169])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:54:25.11ID:F24xJOny0
雨ひどいんだからサッサと終わらせろよ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-C3PB [219.206.18.35])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:54:30.10ID:F/aC/u0P0
へいへい
0950どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-3tT5 [133.106.178.175])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:54:42.49ID:O+8wfeyRM
中止にしろ
ロッテの試合は無くていい
0953どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-wnjH [1.75.2.174])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:54:58.99ID:ntT8egUld
がんばれ京山
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f30-hjtJ [103.106.124.250])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:55:00.04ID:ldlTZyBK0
>>944
だねお休みも必要だし
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4369-EVnS [118.240.191.252])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:55:03.83ID:z4n62bKt0
>>948
返球は能力不足だから仕方ないけどセルフジャッジは人間性の問題だから許せん
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031e-e3++ [124.219.151.16])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:55:33.62ID:F6Ien08Q0
制球は糞だな
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-C3PB [219.206.18.35])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:55:47.56ID:F/aC/u0P0
>>943
ポジティブ教きしょいねん
0961どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-h9ad [182.251.62.42])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:55:48.06ID:KNS5kgkEa
おいおい打線がゴミ化してるロッテに初回から点取られる?
いやそれは無い
0963どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-sQsU [126.156.14.219])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:55:54.15ID:h7d70wH+p
スポナビ
4球目嶺井ベンチに戻りかける

いかんでしょ
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-sQsU [60.68.173.165])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:56:05.67ID:jM0zSPEN0
ふう
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f30-hjtJ [103.106.124.250])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:56:10.27ID:ldlTZyBK0
佐野ナイス
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031e-e3++ [124.219.151.16])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:56:11.99ID:F6Ien08Q0
助かったわこれ
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-1nKW [175.134.164.169])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:56:12.13ID:F24xJOny0
佐野こえー
0974どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-3tT5 [133.106.178.175])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:56:17.99ID:O+8wfeyRM
ふう
宮崎め!
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f21-F4Mz [101.111.208.42])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:56:22.43ID:LAA0g5fi0
斉藤明夫さんも嶺井起用には批判的なのね
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-B62f [223.217.25.125])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:56:32.34ID:95dAYVQC0
京山悪くないな
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4369-EVnS [118.240.191.252])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:56:35.70ID:z4n62bKt0
助かった
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff21-Maj3 [163.58.28.19])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:56:41.59ID:EpgI9Y/I0
>>962
昨日のファウルチップだろうね
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4369-EVnS [118.240.191.252])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:57:14.03ID:z4n62bKt0
>>962
打撲なら安静にしてるだけでいいしこの天気で怪我されちゃ困るって配慮だろ
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-wcRr [60.113.27.65])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:57:14.11ID:8Auq2Hol0
最近はこういうところで打たれないな
0995どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-3tT5 [133.106.178.175])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:57:54.27ID:O+8wfeyRM
お子様も大変だな
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f30-hjtJ [103.106.124.250])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:58:23.13ID:ldlTZyBK0
>>994
いるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 41分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況