X



かもめせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a9a-e3Lj [59.137.129.125])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:40:02.40ID:UznroXAt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ
※IP60.60.113.65を見かけても”絶対に”相手しない事。
※極度なネガコメ、アンチは一切スルーで。
※荒らしはNG推奨

前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1621757744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-MyMy [60.60.113.65])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:42:48.18ID:naNBvMuZ0
86 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7abf-ASGw)[sage] 2021/05/23(日) 16:04:56.23 ID:AXPVeZgX0
仮に訴えられた場合、これを普通に不倫しただけと捉えるかどうか次第だな

【1回目】不倫相手を妊娠→堕胎させる→そのまま清田連絡を全て無視して逃げ回る→不倫相手がキレて週刊紙に売る→公になり嫁に土下座

【2回目】球団がコロナで会食禁止の最中に遠征先の不倫と密会会食して見事にコロナを持ち帰る
→ロッテ球団内でクラスター発生
→球団が選手たちに行動の聞き取り調査
→清田「会食になんて出てません」と虚偽答弁
不倫相手にも隠蔽のため病院に行くなと口止め
→後日週刊紙に真実を暴露されて球団激怒
当然嫁も激怒
両者から首を宣告されるもまたしても土下座
無期限謹慎で免れる

復帰初日に不倫。無事スクープされる
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-MyMy [60.60.113.65])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:43:04.43ID:naNBvMuZ0
86 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7abf-ASGw)[sage] 2021/05/23(日) 16:04:56.23 ID:AXPVeZgX0
仮に訴えられた場合、これを普通に不倫しただけと捉えるかどうか次第だな

【1回目】不倫相手を妊娠→堕胎させる→そのまま清田連絡を全て無視して逃げ回る→不倫相手がキレて週刊紙に売る→公になり嫁に土下座

【2回目】球団がコロナで会食禁止の最中に遠征先の不倫と密会会食して見事にコロナを持ち帰る
→ロッテ球団内でクラスター発生
→球団が選手たちに行動の聞き取り調査
→清田「会食になんて出てません」と虚偽答弁
不倫相手にも隠蔽のため病院に行くなと口止め
→後日週刊紙に真実を暴露されて球団激怒
当然嫁も激怒
両者から首を宣告されるもまたしても土下座
無期限謹慎で免れる

復帰初日に不倫。無事スクープされる
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-MyMy [60.60.113.65])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:43:52.13ID:naNBvMuZ0
ヤフコメ 最上位コメント抜粋


横尾弘一
野球ジャーナリスト

千葉ロッテ球団は、清田育宏に完全にバカにされたのだ。
この判断は当然だろう。

そして、他の11球団はもちろんだが、独立リーグや社会人をはじめ、国内のあらゆるチームには清田にプレーする場を与えないでいただきたい。

何度か取材をしたことがあるが、清田は決して悪い人間ではない。
ただ、自身の野球の実力に溺れ、プロ野球に進んだことで勘違いし、それでも許される環境に甘えて生きていたのだ。
_
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-MyMy [60.60.113.65])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:44:08.51ID:naNBvMuZ0
ヤフコメ 最上位コメントから抜粋


横尾弘一
野球ジャーナリスト

千葉ロッテ球団は、清田育宏に完全にバカにされたのだ。
この判断は当然だろう。

そして、他の11球団はもちろんだが、独立リーグや社会人をはじめ、国内のあらゆるチームには清田にプレーする場を与えないでいただきたい。

何度か取材をしたことがあるが、清田は決して悪い人間ではない。
ただ、自身の野球の実力に溺れ、プロ野球に進んだことで勘違いし、それでも許される環境に甘えて生きていたのだ。


_
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-7S+s [221.93.98.139])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:44:32.69ID:mRpXmBqH0
清田氏と行くマリーンズ観戦ツアー
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe1-no3F [14.193.165.106])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:45:11.67ID:g/OcrPX60
「ユーバーレーベン」じゃなく、「ゴルシの娘」がYahooの検索ワードランキングに載っててわらた
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe1-no3F [14.193.165.106])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:45:38.96ID:g/OcrPX60
誤爆

いちおつ
0012どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-+y4m [126.166.21.59])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:45:53.89ID:tzIm4l6up
いちおち
今日鈴木戦はなら勝てたやろなぁ。鈴木中継ぎで小島先発とか何の意味もないわ
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-7S+s [221.93.98.139])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:45:59.48ID:mRpXmBqH0
4番のせいで初回に点が入らない
0018どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-+y4m [126.166.21.59])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:48:31.51ID:tzIm4l6up
小島の防御率4.81かよ。鈴木は2.95
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-CmGP [60.65.128.11])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:50:38.65ID:8CoaYUil0
鈴木 2.95
早川 3.28

これで早川は生意気に6勝してるの糞すぎる
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-7S+s [221.93.98.139])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:51:19.29ID:mRpXmBqH0
甲子園で角中レフトは怖いな
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-SNxB [153.232.162.8 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:51:35.97ID:yi1zPW9/0
>>22
ムエンゴと勝ち運の差だよな…
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-4P7j [121.118.169.9])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:51:59.10ID:tQt6bXfz0
4番は角中でいいよ
レアードに繋ぐのが仕事だ
ただの4番目の打者
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-MyMy [60.60.113.65])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:52:26.17ID:naNBvMuZ0
>>23
でも、勝訴すれば
もう試合に出れる事は無いだろうが
練習してるだけで年収5500万だよ
0031どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-ZAL1 [49.97.96.59])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:52:50.40ID:772hPJqTd
>>22
まあ勝ち星は援護の問題だから
ダルビッシュも大事なのは防御率といっている
0033どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-+y4m [126.166.21.59])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:53:03.16ID:tzIm4l6up
早川はロッテ戦の防御率は8点代かな?
たぶんオリやハムが打ててないやろけど
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-CmGP [60.65.128.11])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:56:18.99ID:8CoaYUil0
DHなしvs左投手

7荻野
9マーティン
4中村
3レアード
DH角中
8岡
5安田
6エチェバリア
2佐藤

安田はいい加減左投手の時は4番から外してくれ
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-MyMy [60.60.113.65])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:56:30.90ID:naNBvMuZ0
>>38

角中ももう燃料切れか?
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8267-7S+s [219.126.93.194])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:57:52.81ID:6e9atf3g0
今北
負けてるじゃん
また河村がやらかしたのか?
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-CmGP [60.65.128.11])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:58:12.08ID:8CoaYUil0
てかまず早川は千葉出身でロッテ好きなら木村みたいに入団拒否すれば良かったのに
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-+soa [180.15.164.36])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:59:03.58ID:UcSYGEXd0
>>28
角中も地味に止まりだしたんだなー…
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aefc-g855 [119.26.203.240])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:00:53.66ID:NXjma3bJ0
苦手阪神と開幕当てるの辞めてください
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-CmGP [60.65.128.11])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:04:16.40ID:8CoaYUil0
マリノスは一昨年優勝する為に2018年はまず守備を完全に無視して攻撃に全振りしてたサッカーしてたんやからロッテもまずはそこからやで
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c73f-7S+s [124.219.130.117])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:04:41.77ID:7L2doBla0
5月の先発防御率
5/21終了時点
巨人 2.71
広島 2.78
西武 2.79
中日 2.92
ヤク 3.29
阪神 3.93
ソフ 4.22
楽天 4.22
ハム 4.39
オリ 4.57
千葉 5.28
横浜 5.31

よくこれで5割あるな
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-CmGP [60.65.128.11])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:05:46.61ID:8CoaYUil0
>>53
広島はあと高橋昂也も最近1軍に定着してる
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-CmGP [60.65.128.11])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:06:59.29ID:8CoaYUil0
>>64
ロッテ兼任広島ファンやけど打てる分だけ普通にロッテの方が楽しいわ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aefc-g855 [119.26.203.240])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:06:59.92ID:NXjma3bJ0
ロッテだけ阪神戦負け越してるの恥ずかしい
阪神ファンにも恐らく舐められてると思う
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fe0-7VaQ [180.43.219.140])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:08:14.12ID:w/cpHTtL0
鈴木昭汰は先発に戻せよ
先発も隙がないレベルで充実してんならまだぎり分からんでもないが、入る隙はどこにでもあんだろ
まともに仕事出来てんの美馬とぎり岩下くらいじゃねーか(岩下はもっとイニング食え)
しかもいい場面で鈴木を起用するわけでもなく、敗戦処理ばっか
吉井はまじで何考えてんだ?
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-v6L+ [126.95.212.87])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:08:59.37ID:crj9c2MV0
>>57
wwww
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8267-7S+s [219.126.93.194])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:09:44.98ID:6e9atf3g0
高濱には清田クビで空いた枠を必死になって獲りにいってほしい
今年結果を残せなきゃこいつもクビ
0084どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-+y4m [126.166.21.59])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:12:43.41ID:tzIm4l6up
明らかにピッチャー(吉井)が足引っ張ってるからな。
継投がもとめなら首位の可能性もある
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe1-no3F [14.193.165.106])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:14:06.98ID:g/OcrPX60
>>74
流石にねーわ
起用法に疑問があっても、そもそもの投手陣がひどすぎる
0088どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Dx2I [49.98.149.29])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:14:49.11ID:rFGcuSeFd
早川相手にビハインドでスズショー出すとか吉井と井口はサイコパスやな
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe1-no3F [14.193.165.106])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:15:54.28ID:g/OcrPX60
>>88
ビハインドでも僅差なら良いんだけどな
4点差で出すのは嫌がらせでしかない
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-+D+D [126.242.185.173])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:16:16.80ID:8RtREce40
出場していない清田なんかどうでも良くて、トーシロでも分かる安田4番固定とか、
松井からの一発の可能性面で鳥谷>井上とか、早川への新人王アシストとか、
マジで井口要らんだろwww
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 178b-iPk3 [118.241.109.72])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:16:50.60ID:TY6m98FB0
清田の再就職先世話してやらないの?
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8d-Pv0n [90.149.167.183])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:18:59.15ID:XI6Qg/mW0
お前ら今度の阪神戦で一敗でもしたら阪神の犬とみなすから絶対勝てよ
負けたら巨専に謝罪しに来い
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-41X1 [36.12.164.45])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:19:49.04ID:VOWRH5K20
よく小野はメンタルさえ克服すれば活躍できると言うやつがいるが小野が通用してないのがメンタルじゃなくて技術不足が原因だからな
結局変化球でストライク取れる技術がないからストレート頼りになって愛斗やディクソンなんかに打たれる
今のままじゃ何回やったって同じだよ
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-+D+D [126.242.185.173])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:21:48.84ID:8RtREce40
少なくとも、セカンドリーグで鈴さん先発してくれ。
ガチで、このまま早川宮城とかないから。
0099どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-+y4m [126.166.21.59])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:22:06.89ID:tzIm4l6up
阪神に一つ負けて恥とか訳わからんな
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-+D+D [126.242.185.173])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:22:53.04ID:8RtREce40
>>96
益田さんはともかく、今日の配給は謎過ぎる。ガチで舐めすぎだろw
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe1-no3F [14.193.165.106])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:23:46.48ID:g/OcrPX60
新人王とかはどうでも良いけど、来年以降に鈴木が中継ぎに回されるのは勘弁
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8d-Pv0n [90.149.167.183])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:24:16.35ID:XI6Qg/mW0
>>99
あれだけイキってるんだから全勝じゃないと恥だろ
それか今からロッテは巨人以下の存在と認めるかのどっちかだな
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-kb8q [60.60.113.65])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:25:32.02ID:naNBvMuZ0
>>102

これ来週末のカープ3連戦
中止あるなら・・・
0108どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-+y4m [126.166.21.59])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:27:19.65ID:tzIm4l6up
広島は外出禁止徹底してるのにクラスター発生やし恐ろしいわ
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-+D+D [126.242.185.173])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:31:06.31ID:8RtREce40
>>115
交流戦終わったら、どこも勝ち越したのにSBブッチですよ。
マジで茶番不要
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-kb8q [60.60.113.65])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:31:21.31ID:naNBvMuZ0
訂正

>>102
これ来週末のカープ3連戦
中止あるな・・・
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-+D+D [126.242.185.173])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:32:22.61ID:8RtREce40
>>120
ウエスタン中止にして1軍だけはやれよと思うよね。
どうせ、Bクラス確定なに。
0127どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-+y4m [126.166.21.59])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:35:16.14ID:tzIm4l6up
広島戦は相性いいしな。一番勝ててるイメージ
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-CmGP [122.26.49.8])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:38:20.00ID:Cx8oJvvy0
流石に犯罪してないで一方的に契約解除はできないと思うから、
球団「もしチームに残留しても、契約期間は一切試合に出さない。年俸分のお金払うから退団してくれ」
清田 「わかりました」
ってこんな感じで両者同意の元で解雇だろうな。
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-kb8q [60.60.113.65])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:41:22.44ID:naNBvMuZ0
>>131
>球団「もしチームに残留しても、契約期間は一切試合に出さない。年俸分のお金払うから退団してくれ」
>清田 「わかりました」
>ってこんな感じで両者同意の元で解雇だろうな。



5500万×2を支払った後に退団って事か?
0138どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-+y4m [126.166.21.59])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:43:46.15ID:tzIm4l6up
清田も年俸払ってくれるなら退団でも構わないでしょ? 慰謝料と税金でほぼ無くなるやろけど
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-kb8q [60.60.113.65])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:48:29.24ID:naNBvMuZ0
>>141


0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c740-shYx [124.103.100.240])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:48:53.62ID:2TZkYgYI0
Wikipediaより

人物
笑顔を大切にし、チームの誰よりもベンチで声を出して選手を鼓舞する。鳥谷敬が通算350二塁打を達成した際には、記念のボードを頭上に掲げながら二塁ベース上の鳥谷の元へ走っていくなど、明るい性格をしている。
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c8-5BAZ [114.177.71.145])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:52:53.88ID:cHa8+iJl0
>>141
交流戦自分でチケット買いネット裏で観戦する可能性があるんだな
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af4e-HNTQ [222.5.77.102])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:54:41.64ID:S7b5dPdf0
投手と佐藤江村清水は濃厚とはならない接触で抑えられたのか
感染してたら宗接と緊急支配下植田で戦わないといけなかった
0159どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-e7Gp [126.156.164.157])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:01:58.63ID:8fX0x7Drr
>>154
「あー、あー、もう。あー」
0162どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-2APT [106.128.63.29])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:03:51.18ID:1Z3Gn3mCa
美馬さんと岩下以外それなりに安心して見られる先発がいないのも痛いなあ
朗希も交流戦は2回くらいしか投げないらしいしスズショーも起用法がフワフワしてるし
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-+D+D [126.242.185.173])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:11:14.51ID:8RtREce40
>>166
デブもお断りw
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-5BAZ [114.19.190.234])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:11:47.27ID:9zfbm0IM0
吉井より川越がいらんわあいつ何か役にたってんのかよ
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-4P7j [121.118.169.9])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:16:08.63ID:tQt6bXfz0
勝ちが計算できる絶対的エースがいるわけでもないし
この投手陣に期待してないから別に吉井でいいわ
その代わり佐々木に無理はさすなよ
佐々木が一本立ちした時その時が吉井と別れる時だ
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-7S+s [126.89.131.184])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:18:05.22ID:D/rcvQJ/0
パズドラ不倫の時の球団の対応が本人に聞いたら事実じゃないそうですで終わりだもんな
清田も調子こくわ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-4Cki [126.107.125.162])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:23:14.67ID:+HBG7qzQ0
中日が拾いそう
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8267-7S+s [219.126.93.194])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:24:41.74ID:6e9atf3g0
清田これからどうするんだろうな
太陽君のもとへ行くくらいしかないのか
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-5BAZ [114.19.190.234])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:32:27.35ID:9zfbm0IM0
つうか記者がノーマークなだけでロッテの選手もやりまくってるだろ
安田や平沢、藤原もきっと遊びまくってるわ
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6eb5-3SCT [175.41.116.184])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:37:11.23ID:cpyAm/Lh0
>>152
今日打っても打率.150だからな
異常としか言えない
真っ直ぐしか打てないって分かりきってるのに全球真っ直ぐ勝負は基地害の領域
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-+D+D [126.242.185.173])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:37:49.28ID:8RtREce40
下半身は、オクスリ君より治らないからね。
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-+D+D [126.242.185.173])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:39:16.85ID:8RtREce40
>>215
今日だけならともかく、昨日もシンカーが自信ないとは言え、ストレートごり押しだからな。
どんだけ不調でも、この前までMLBに出てた選手を舐めすぎだろw
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ff-7wNP [125.194.54.6])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:39:30.37ID:lLfOm1Ar0
安田はヘボいなにオラついてるから大嫌い
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6eb5-3SCT [175.41.116.184])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:40:56.38ID:cpyAm/Lh0
>>219
あれですら紙一重でめちゃくちゃ危なかったのにな
マジで学習能力ゼロ
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-+D+D [126.242.185.173])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:41:07.25ID:8RtREce40
もう一つ言うと、デッィクはストレートに弱い。
ごり押しなら、まがりなりにも直近MLB15本は打つでしょw
0230どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-ZAL1 [49.97.96.59])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:47:58.85ID:772hPJqTd
まー清田も下手すぎたな憶測でしか話せないけど
記者とかマスコミに嫌われてたんやないか?
じゃなきゃウチみたいな普通ノーマーク球団の選手こんなやられんやろ
坂本山田哲人ならまだしも清田やろ
ロッテとパリーグファン以外誰?って感じやろ
松井秀議とか記者に焼肉奢って散々焼肉やってるとか言われてたけどそこのスキャンダルとかで刺されなかった
0231どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-l9cr [49.98.224.42])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:48:22.43ID:+QkOZwSed
>>152
指示したって投手に応える力無いものどーしろと…使う吉井に見る目無し
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-+D+D [126.242.185.173])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:49:34.18ID:8RtREce40
>>228
そこは違う。

変化球が得意なディクソンに、昨日もストレートごり押しで、
今日もストガイのフォノに飛びっきりの甘い直球を投げさせた事
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-+D+D [126.242.185.173])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:53:09.57ID:8RtREce40
>>235
常人には理解できないが、アル厨ニコ厨と同じなのかね。
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8267-7S+s [219.126.93.194])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:53:13.40ID:6e9atf3g0
>>230
中日ファンに知ってるロッテの選手を聞くと
たいてい「清田」という答えが返ってくる
意外とセリーグファンには知られてるのが清田
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 178b-iPk3 [118.241.109.72])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:54:40.10ID:TY6m98FB0
鳥谷には悪いけど背番号1は永久欠番でいいな
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aefc-g855 [119.26.203.240])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:55:40.21ID:NXjma3bJ0
奇跡的な6xがあって1勝2敗ってことは中日相手にホームで 3タテされかけてたのか やべーチーム状態だったんだな
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029a-5BAZ [59.137.240.153])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:00:23.51ID:G3YbNPpD0
あの球団とやるとプレー以外の力が大きく働いて野球じゃなくなるから本当にイヤだ
清田の件も裏で糸を引いてそう
0249どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-W2Je [49.106.214.28])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:03:32.21ID:7xUXHGzNd
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1000016/top

>今季は野球に全身全霊を注ぎ、チームの力となりたい。


今となってはギャグそのもの
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae1a-sZmO [119.245.34.40])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:05:00.55ID:LyqZbwK10
>>236
ヤクルト横浜はなんだかんだ打線良いもんな
0255どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-l9cr [49.98.224.42])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:06:25.02ID:+QkOZwSed
バンクまだレイって助っ人が控えてるんだな
ロドリゲスも当たりに変えちゃったし何だあのチーム次から次へと湧いて来て…
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aefc-g855 [119.26.203.240])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:06:39.19ID:NXjma3bJ0
>>246
あーそうだった
涌井もめちゃくちゃだったしな
0259どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-l9cr [49.98.224.42])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:08:32.13ID:+QkOZwSed
>>255
違うマルティネスか…
同じ名前多くてな…
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-+D+D [126.242.185.173])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:11:54.81ID:8RtREce40
>>249
年俸交渉ゴネてチーム最遅の上、速攻怪我発覚のオコエさんを超えました。
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f747-epif [150.246.168.164])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:14:33.30ID:vwx9yWOy0
ベイスは筒香にボコボコに打たれてたイメージ
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-kb8q [60.60.113.65])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:17:25.25ID:naNBvMuZ0
>>265

伊東のコネもあるしな
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-LAYj [106.166.155.242])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:17:53.61ID:qLIkWdiA0
阪神戦石崎先発あるな
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-1WQm [60.95.83.124])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:19:20.48ID:izSYrVee0
今年のロッテは素直に強いよ
荻野 マーティン 中村 レアード 角中
この並び相手からしたら地獄だわ
ちな鷲
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-+D+D [126.242.185.173])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:21:05.93ID:8RtREce40
>>269
安田鳥谷使わなければなw
0272どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD9f-ctFz [110.163.143.183])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:22:57.41ID:xBpzawMDD
>>175
コメントにあった

> 道具も結構移り気が多かったからそう思うとそういう人間なんだなと思った。

これはちょっと同感かも
なんか用具のメーカーがとっ散らかってるイメージ
基本はナイキだったような気がしたが、あれ?変えた?ってのが何度か思った記憶がある
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-+D+D [126.242.185.173])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:24:44.95ID:8RtREce40
>>272
スポーツ種別問わず、プロアマ問わず、確かにガチでやっている人は、
本当にメーカー更にシリーズ物に拘りあるよ。
0275どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-vswI [1.75.211.235])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:25:04.29ID:1TzCVwZUd
>>269
1人抜けてますね笑
0276どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-JSl9 [126.167.153.74])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:25:47.74ID:yIFNUazcp
根性論かよ
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-tuv7 [126.147.181.203])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:29:21.75ID:fRfChVQe0
>>269
カス中はないわw
0281どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-JSl9 [126.167.153.74])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:29:40.40ID:yIFNUazcp
>>279
女にお前のせいでクビになったって文句言ってる
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-+D+D [126.242.185.173])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:32:02.78ID:8RtREce40
>>280
この3連戦打ってただろw
安パイ〇田よりも。
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f0d-5BAZ [14.3.188.221])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:33:02.05ID:N/zCPGEl0
>>279
すべてから解放されていい気分で酒でも飲んでるんじゃね
貰うもんは貰えるし芸能人と違って首になったからって賠償請求もないし
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-kb8q [60.60.113.65])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:35:22.44ID:naNBvMuZ0
>>287
少なくとも10年在籍した生え抜き選手だぞ



アッサリ切り替えられるかよ
0290どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-OY4M [1.75.237.115])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:35:51.90ID:WjSSehC9d
そんなことより安田お前1死三塁で得点できなんだら4番どころかスタメンいる価値ないぞ?合わせにいかんとしっかり振れや
あと石川二木小島を蹴落とす先発はおらんのか

もういっそのこと佐々木千でどうなん?(錯乱発狂)
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aefc-g855 [119.26.203.240])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:38:07.54ID:NXjma3bJ0
休養明け阪神がグッダグダでロッテ戦ダメダメになるのを祈る 楽天とかSBならいたぶってくれて構わない
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bdd-fd+G [122.135.235.146])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:38:13.84ID:F+JXqQtp0
阪神なら高山を金銭でくれるやろ千葉出身だし今岡コーチの下なら復活しそう
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-4P7j [121.118.169.9])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:39:12.76ID:tQt6bXfz0
>>288
ヒット打ってベンチに帰ってきた時聖人の福田外だけは拍手して出迎えてたぞ
0298どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-l9cr [49.98.224.42])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:39:42.99ID:+QkOZwSed
先発中継ぎ補強待った無し
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-qdqe [124.142.122.145])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:41:25.86ID:8QM15Hok0
来週も日曜日は小島なのかな、鈴木はいつ先発に戻るんだろう
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-+D+D [126.242.185.173])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:42:38.49ID:8RtREce40
美馬ハーマンフォノ西巻
涌井酒井鈴木大

今の所はフォノがストガイに戻り楽天優勢か。
安樂近藤とか漏れていた気がするけど、まあ実際は闇の中
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6eb5-3SCT [175.41.116.184])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:44:37.89ID:cpyAm/Lh0
>>286
家族の問題があるだろ
無職になったから即離婚だろうし
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-CmGP [60.65.128.11])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:44:44.41ID:8CoaYUil0
ロッテが全く打てないオリの左の中継ぎの某投手のソフトバンク戦の防御率

17.18
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-5BAZ [114.19.190.234])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:45:16.94ID:9zfbm0IM0
あてに行っても打率が2割1分
長打狙いでもHRは6本が限界
辞めちまえセンスねぇよ
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6eb5-3SCT [175.41.116.184])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:46:44.00ID:cpyAm/Lh0
>>292
これだけ即決で解雇決めてるから恐らく契約書に不祥事起こすかコンプライアンス違反したら契約解除できる条項入れてると思うわ
2年分の年俸払うのであれば本社へのお伺い必要だし解雇を決めるにしてももう少し時間が掛かるはず
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-4P7j [121.118.169.9])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:47:24.65ID:tQt6bXfz0
>>307
たしかレフト前に1本だけ打ってた記憶あるけど違ったっけ四球かもしれんわ
どちらにせよ出塁してベンチ帰ってきた時他の選手は腫れ物扱うみたいで
顔も合わせなかったけど福田だけは違ったなあいつ野球の実力以外は完璧なんだろうな
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-nqYo [114.19.173.167])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:49:49.36ID:0dTMUmbE0
>>315
だろうね
前回は結局そのへんの法的根拠なくて選手会の横槍もあって解雇断念したけど、今回はそのへん用意してたから早かったんだろう
というか復帰即であれってことを考えると球団側はなんとなく察してたんじゃないかね
あえて謹慎解除してボロ出させてクビにする算段
謹慎解除しなきゃ週刊誌記者も突撃できないし
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-kvzH [126.56.205.83])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:50:41.28ID:U7+0VGOG0
清田首にできてよかったわ本当
これであいつがまたなんかやらかしても煽りに来る奴もいないだろ
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-5BAZ [114.19.190.234])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:55:17.13ID:9zfbm0IM0
中村は300打席で9本打ったことあるんだぜ
こいつは400打席で6本しかも2割1分守備も下手
我慢する素材じゃねぇよ
0328どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-JSl9 [126.193.4.154])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:56:07.05ID:70BBHykTp
>>327
中村が打った年齢にまだ到達してないけどね
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aefc-g855 [119.26.203.240])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:57:07.07ID:NXjma3bJ0
頭部死球で脳がおかしくなったんだと思うわ
だって猿よりアホじゃん
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-5BAZ [114.19.190.234])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:00:09.13ID:9zfbm0IM0
>>328
年齢は違うけど年数なら中村3年安田は4年目
レギュラー取る選手ならある程度の成績は残してるよ
0338どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-DXJD [106.128.32.100])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:00:28.65ID:z3/tKylpa
12日に試合出場して帰りに不倫相手の家に行ってフライデーされ、
16日にも会いに行ってるってマジでなんなんだ
また適当に謝れば誤魔化せると思ってたのか

俺の語彙力では形容する言葉が無いわ
0340どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-g855 [106.132.132.24])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:02:13.89ID:S6/fxh2Oa
>>338
まあ、タイガーウッズと同じ病気なんだろうよ
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-sSp3 [106.73.136.130])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:05:38.85ID:qFu5Wf5k0
>>341
有藤がカーブ読まれてるって言ってたわ
なんかクセがあるんかね
0346どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha2-l9cr [49.97.8.183])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:05:55.06ID:6642YC3jH
投手陣揃えば闘えるのにな
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-+D+D [126.242.185.173])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:06:32.46ID:8RtREce40
小5さん叩くなら、ウチの小深田か村林と交換しますか?w
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e669-U3Qj [153.226.65.98])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:06:44.24ID:8jjPKu0K0
>>338
他に帰る所がないんじゃね?
0350どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-j8qp [126.158.6.249])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:07:25.13ID:kdq/rU+0p
さぁとぉざぁきぃぃぃぃぃ

不倫は家庭内の問題なのかよぉ
認識あめーんじゃねーのか?スペシャルアドバイザーさんよぉ
4ヶ月前は、オレとは関係ないし全部知ってるってわけでもねぇって言ってたけど

清田は2〜3年前から複数女とやりまくってんじゃん
今回の女も前回の女と同時並行やってたじゃんよ

さちざき、おまえ清田が複数女とやってるの知ってただろ
こんだけ複数女とやってたら、チーム内じゃ知れ渡ってるだろ

と言う事で、前回、妙に火消ししていた里崎、おまえ甘すぎ
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-TUCT [106.168.109.63])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:10:50.52ID:oQhAJ7330
西岡と清田を同時に操縦していた西村ってヘッドコーチや二軍監督なら最高の人材なのでは
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aefc-g855 [119.26.203.240])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:13:05.08ID:NXjma3bJ0
2017に玉井から逆方向のHR打って中村は覚醒した
0366どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-TUCT [36.11.229.249])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:13:40.73ID:Mk0IycVrM
>>362
何か勘違いしているようだがロッテファンは清田解雇で祝杯あげてるからな
煽りは見当違い
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-kvzH [126.56.205.83])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:16:36.22ID:U7+0VGOG0
>>354
益田は良くなってるし二木は1回やっただけだろ
エースとは言えないけどローテならよくやってる方だよ特にうちのメンツなら
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af4e-HNTQ [222.5.77.102])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:16:53.87ID:S7b5dPdf0
>>240
昨日は、益田自体も首降ってストレート投げてるから変化球の調子が良くなかったのかストレート絶好調で変化球なんていらないと感じたか
小野の場合は投げる球が無かったとしか
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c73f-7S+s [124.219.130.117])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:17:00.63ID:7L2doBla0
DH無しの時はマーティン4番で良いんじゃないの
8番捕手9番投手じゃ2番マーティンの前にランナーたまらんだろ
0376どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-TUCT [36.11.229.249])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:18:17.70ID:Mk0IycVrM
理想は荻野並のリードオフマンを2番に置いて3番マーティンだわな
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a231-SLOb [163.131.152.238])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:19:16.10ID:BasuU+fH0
加藤が京セラでは雰囲気を見せてたのにマリン帰ってきたらいつもの雰囲気で笑う
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93b5-5BAZ [114.134.194.27])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:19:22.86ID:yELNdfRN0
荻野マーティン中村の流れで点取ってるのにそこ崩す必要あるのか?
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93d2-KlgD [114.178.133.139])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:20:28.78ID:hOydyjys0
意外と藤岡あたりが交流戦で打率爆上げしそう
5月は一応3割打ってんのな
0383どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-VuYa [106.128.112.209])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:20:31.87ID:qBkJVA3ra
1 近本(中).281 3 12   1 荻野(中).311 2 16
2 中野(二).281 1 8   2 マーティン(右).266 14 35
3 マルテ(一).300 8 23 3 中村奨(二).318 2 29
4 大山(三).291 5 24  4 安田(三).214 6 33
5 サンズ(左).275 10 26 5 レアード(一).269 10 26
6 佐藤(右).265 10 32  6 角中(左).291 0 8
7 梅野(捕).252 0 15   7 藤岡(遊).272 1 8
8 小幡(遊).200 0 0   8 佐藤都(捕).136 0 2
9 西勇(投)防3.53 3勝 3敗 9 二木(投)防3.29 2勝 2敗
0384どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-JSl9 [126.193.4.154])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:21:08.89ID:70BBHykTp
>>381
当たりゴーのやつな
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-5BAZ [114.19.190.234])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:22:10.86ID:9zfbm0IM0
安田は2017年鈴木大地の成績がキャリアはいになりそうだね
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-4P7j [121.118.169.9])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:23:10.97ID:tQt6bXfz0
中村は後ろがだらしないから四球が多くて出塁率が高いって言われるけど
2ストライク後の打率が凄いから本当に球が見えてるんだと思うわ
あとはコーチが衝突しなきゃおっけー
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-kvzH [126.56.205.83])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:24:29.29ID:U7+0VGOG0
藤岡普通に打ってるしショートエチェサード藤岡もありなのか?
安田5月あんなダメだったんだな
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93b5-5BAZ [114.134.194.27])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:29:17.74ID:yELNdfRN0
今後も藤岡とエチェバリアは併用で使っていきたいな
サード藤岡もいいけどショートで使うとき以外は休ませたい(守備固め除く)
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93d2-KlgD [114.178.133.139])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:40:15.47ID:hOydyjys0
今日マーティンがぶつけたとこに2軍の試合で安田もぶつけたんだよなぁ
パワーは間違いなくあるはずなんだけど再現性が低いんだろうな
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c20f-JSl9 [157.107.85.101])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:43:33.23ID:q3GyXgWo0
>>406
鳥谷でロンダリングを計る
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4254-rYu1 [221.241.69.225])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:44:08.92ID:BbMp0BvQ0
>>407
あの時のフォーム良かったよな
スイングも今よりずっと良いわ
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e64c-e3Lj [153.219.158.227])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:47:20.79ID:HB1xBfD10
他の書き込みも多いけど、結果として点差が縮まったけど、あの場面で鈴木は本人のモチベが心配にもなるわな
早川が先発で勝ち重ねてるのに、自分は敗戦処理だもんなか
成田や山本でもいいだろ 4点差で投げるのなんて。肩作ってたから出したんだろうけど。
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93d2-KlgD [114.178.133.139])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:49:47.99ID:hOydyjys0
>>414
まあ疲れもあるんでしょ
藤原は去年終盤から出てきて今年開幕前でヘバッたのに安田は去年からオフも含めてずっと出てるもんな
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-5BAZ [114.19.190.234])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:51:10.56ID:9zfbm0IM0
中田翔を3年間じっくり2軍で育てた梨田の育成方法は
間違ってなかった
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-5BAZ [114.19.190.234])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:53:25.30ID:9zfbm0IM0
粘着ストーカーみたいにしつこい外リード
馬鹿の一つ覚えみたいにストレートごり押して被弾
バカじぇねぇのかバッテリーコーチ腹切れよ
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-kvzH [126.56.205.83])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:56:26.70ID:U7+0VGOG0
鳥谷の選択は悪くないだろ
今まで代打で結果残してるじゃん
井上だったらキレてたけど
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93b5-5BAZ [114.134.194.27])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:57:41.30ID:yELNdfRN0
なんか結構代打鳥谷に文句言ってる人多いけどベストな選択だろ
今年松井からヒット打ってるんだぞ
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-41X1 [61.23.24.169])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:57:58.53ID:U9RhK/j70
TEAM26のマイページから登録出来る「お気に入り選手登録」。

まだ清田が登録出来るなw
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93d2-KlgD [114.178.133.139])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:59:19.59ID:hOydyjys0
>>427
それ知らない人多そうな感じだったな
詰まってたけど普通にストレートをヒットにしてんだよな
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6eb5-3SCT [175.41.116.184])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:00:29.44ID:cpyAm/Lh0
>>319
そこら辺はあるかもな
更正は諦めてたとは思う
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aefc-g855 [119.26.203.240])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:00:38.76ID:NXjma3bJ0
日ハム時代のレアードにインハイ一切使わず外中心で被弾しまくった頃から何も成長してない
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-d18X [124.145.110.254])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:01:27.01ID:fCqX9tWc0
鈴木しょうたの扱いがほんと腹立つ
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-5BAZ [114.19.190.234])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:03:14.82ID:9zfbm0IM0
安田まじで糞過ぎるわ去年からどんだけチャンス与えてもらったんだよ
岡本なんか少ないチャンスで結果出して4番座ってるのに
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93b5-5BAZ [114.134.194.27])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:03:43.90ID:yELNdfRN0
【記者の目】清田不祥事「球団の社会的価値下げる行為」トップの説明も一手
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202105230001550.html

金子記者にこんな記事書かせるなよ一般人Kよ
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93d2-KlgD [114.178.133.139])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:07:29.58ID:hOydyjys0
代謝が落ちて筋肉が付き始めるのが20代後半?なんだっけ
安田もまだまだ体も出来上がってないんだろうな
0451どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nJde [106.154.134.22])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:07:46.06ID:izOV2KtVa
結果に関係なく小島投手の記事を大きくするためにプレゼンできるよう、食い入るように解析を進めました。全てが水泡です。マーティン選手が142m飛ばしたそうですが未だ映像を見ていません。なんかもう、、、って感じの帰宅中です。

https://twitter.com/nikkan_kanekob/status/1396465734016921603?s=12

何かごめんよ金子さん…と言いたくなるわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aefc-g855 [119.26.203.240])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:09:41.26ID:NXjma3bJ0
井口は早く選手を育てたって手柄が欲しいんだろよ
この人ほんと我が強すぎる
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae3c-v6L+ [183.176.85.202])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:10:22.41ID:ofxgpGUk0
虎やけど鳥谷ショートスタメンで頼むわ
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93b5-5BAZ [114.134.194.27])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:11:19.27ID:yELNdfRN0
でも本来だったら主力になってるはずの中堅〜ベテランが全体的にスッカスカなのが悪い
だからこそ若手育成に切り替えてるとも言える
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-5BAZ [114.19.190.234])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:12:24.27ID:9zfbm0IM0
育てたいのに打撃コーチ毎年変えてるの意味わからん
現在は、糞運転手が居座ってるし
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93d2-KlgD [114.178.133.139])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:21:16.12ID:hOydyjys0
加藤は未だに勢いだけで打ってるように見えてしまうわ
調子悪い時に四球選んだり進塁打だったり最低限出来ないのが印象悪いんだろうな
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-4P7j [121.118.169.9])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:23:39.98ID:tQt6bXfz0
今永と大野はお手上げです。今永はまだ最強浦和軍だった頃に軽くひねられました
ローテで当たらないことを祈るのみ
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae3c-v6L+ [183.176.85.202])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:28:46.52ID:ofxgpGUk0
>>470
そもそも打高イースタンですし
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-4P7j [121.118.169.9])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:37:23.66ID:tQt6bXfz0
西を比較的得意にしてたのは荻野と角中だな
逆にめちゃくちゃ苦手にしてたのが中村
しばらく対戦してないから相性が当てはまるかは分からんが
4番安田をやめてとりあえず角中にでもしとけば点は取れそう
0487どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-vAd6 [106.128.21.75])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:38:33.53ID:G8CSJAUTa
>>186
まさにそれ
種市、西野が投げられるようになれば優勝するためには無理をお願いしなければならない
0490どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-+y4m [126.166.21.59])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:41:45.24ID:tzIm4l6up
明日誰か抹消あるかね?
加藤はまだ使うだろう
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aefc-g855 [119.26.203.240])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:42:46.90ID:NXjma3bJ0
比較的苦手な阪神戦を鳥谷加入で克服してくれ
0494どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-vAd6 [106.128.21.75])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:45:43.90ID:G8CSJAUTa
>>327
守備は許してやれよ
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-AVHs [106.73.166.33])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:48:54.13ID:xTJzxJLA0
>>493
どこかで見た名前だと思ったら福浦の引退試合にいちゃもんつけてた奴か
他の記事はまともそうなのにロッテアンチなのか
0500どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-+y4m [126.166.21.59])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:51:18.28ID:tzIm4l6up
マー様ホームランと打点トップなのか。
2番打者がすげぇ
0502どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-vAd6 [106.128.21.75])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:51:31.64ID:G8CSJAUTa
>>409
清田の件はスカっとしたわ
奴の不愉快な情報はいると
悪いことばかり起こる
発表されたらマー様の2ラン
だから笑ったわ
0503どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-0H+T [133.106.57.137])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:52:03.59ID:VNzK1OHhM
【ロッテ】横山陸人が母校・専大松戸高の初優勝を祝福「すごく自信になると思う」

ロッテの横山陸人投手が23日、母校・専大松戸高の春季関東大会初優勝に「優勝おめでとうございます。夏に向けてすごく自信になると思います。また1からと思って頑張ってほしいです。夏の千葉大会の優勝も期待しています」と祝福した。

 横山は同高から19年ドラフト4位でロッテに入団。現在は最速153キロ誇る右サイドスローとして22日に1軍昇格している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f21b453d9c2c5be2ab34b7123d7be91d0cd91a68
0506どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-vAd6 [106.128.21.75])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:53:12.24ID:G8CSJAUTa
>>410
あの段階でクズだったな
丸とるに行ったときも本音言っちまうし、馬鹿なんだろうな
としか思えない 今の行為が後でどのようになるかを考えられないのだろう 
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aefc-g855 [119.26.203.240])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:54:31.96ID:NXjma3bJ0
中荻野
右マーティン
ニ中村
一レアード
左角中
三安田
遊藤岡
捕江村
投二木
これだろ
0510どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-vAd6 [106.128.21.75])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:54:49.16ID:G8CSJAUTa
>>427
鳥谷はボールには手を出さなかったしな 打てなかったのはしゃーない 仕事はしてくれてるよ
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6eb5-3SCT [175.41.116.184])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:56:24.08ID:cpyAm/Lh0
>>508
江村練習しろ
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a714-n92F [220.220.106.204])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:56:34.07ID:ojxwWnG20
>>416
スズショーはハート強いからこんなでめげないと信じてる。
0514どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-vAd6 [106.128.21.75])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:57:18.36ID:G8CSJAUTa
>>447
有藤も言っていたな
それ
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aea7-OY4M [119.243.204.134])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:58:49.87ID:3RfYofzn0
>>510
なんだかんだセとはいえレジェンドクラスの選手だからな
今岡もそうなんだけど選手生命晩年とは言えビッグネームが所属してるとなんかニヤニヤしてしまう

去年は自宅で壁当て調整とかそんなこと言ってたからな
ちゃんと調整すればそれなり以上に働いてくれるやんな
0520どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-vAd6 [106.128.21.75])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:58:55.25ID:G8CSJAUTa
>>470
さすがに普通は4割打つやつは打てるんだけどなぁ
0525どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-vAd6 [106.128.21.75])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:01:31.93ID:jxRvNdLha
>>498
そりゃ太平洋クラブライオンズのファンらしいからな
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ff-e3Lj [133.201.145.192])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:01:51.19ID:j55d09Jg0
>>485
最悪鎌ヶ谷の梨園継げるだろ。
そして鎌スタでこんな会話が。

清田「梨の納品に来ましたー」
さいてょ「あれ?もしかして清田さんじゃないスか?w」
清田「い、いや、人違いですよ・・・」
さいてょ「いや、絶対清田さんでしょーwwwww」
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aedb-aEtu [119.243.167.225])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:02:26.66ID:A0BpkUsJ0
>>407
正直な所、あの時の構えに戻して欲しい
今の安田だとあそこまで行かないな
0530どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-vAd6 [106.128.21.75])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:03:21.36ID:jxRvNdLha
>>527
梨園に肥料を納品しに来た斎藤も使えそう
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bff-e1Y6 [122.130.107.64])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:05:37.51ID:LkBbmPMB0
野手はランナーいてもいなくてもある程度しっかり内角意識させられてたまに当てられつつしっかり点取ってるのに
投手はランナーいてもいなくても外外外で球数嵩むわ相手は内角消して気楽に踏み込めるわここぞでド真ん中だわでしっかり点取られるからな

安樂がレアード抑えたインハイなんてこっちの連中はビビって無理だろうな
0541どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-+Vhj [126.193.111.98])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:09:02.56ID:1mpJ1z8np
ツイッターでイキってるkomatsuっておっさんなんなん?MVPの残党なの?
0544どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-+y4m [126.166.21.59])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:11:31.24ID:FXcngBiHp
レアードサードも守ってるし安田外しあるかな。
ファーストは山口でも岡でもいい
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-kvzH [126.56.205.83])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:13:36.92ID:vTLHbRsM0
少なくとも加藤はもうスタメンはいいわ
DHなくなるし外れるのは加藤だな
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aefc-g855 [119.26.203.240])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:14:58.67ID:ybSHWX680
>>535
実際無理だよ
ハム時代のレアードに一番やられてたのはロッテ
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-M6KQ [60.95.104.246])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:16:27.43ID:h/a9X8740
>>179
なんかちょっと行動が鼻につく時あるかなぁ
ファンサービス良いのかもしれないけど
変なやらかししないように気をつけてって思う
0556どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-2APT [106.128.63.29])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:30:36.39ID:i3zrT+Iua
村上と比べるのは酷だけどスイングスピードが安田とは明らかに違うよね
なんで安田はあんなに重そうにバット振るんだろう
0558どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-2APT [106.128.63.29])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:33:55.27ID:i3zrT+Iua
>>490
加藤はまだ抹消無いだろうね、浦和軍がかなり酷いし
福田は怪我してるのか知らないけど試合出てないし高部もまだ早すぎるし
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-7S+s [126.89.131.184])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:34:41.93ID:jyoSE+2g0
安田は4月生まれの早生まれなんだよ
村上は2月。高校生は早生まれか遅生まれかも考慮して見ないとダメ
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0267-ms9z [123.225.4.225])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:37:26.95ID:TEAqy/cS0
阪神戦マジでさっさと終わってほしい
「虎やが」って鳴き声のゴキブリがウジャウジャ湧いてくるの勘弁
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-7S+s [126.89.131.184])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:46:07.40ID:jyoSE+2g0
ロッテのお菓子買うのがほぼ女だから子供のお菓子買うのもお母さんだし
サブローもご主人様とか気持ち悪い不倫で4番だったのに放出されたし
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae8d-g855 [119.241.203.84])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:46:17.67ID:aSuSRch/0
当時を知らんが2年前の阪神戦は結構荒らされたんじゃないのかもめせん
0572どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-+y4m [126.166.21.59])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:50:03.84ID:FXcngBiHp
>>570
井上に2試合で3つ当てながら文句言うてきたよ
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-+Vhj [126.88.195.216])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:52:29.38ID:ewRrdjhv0
>>547 >>548

ブロックがいいか
女にばっかいいねしたり、古参ファンらしいけど昔はあーだとか誰に会っただ言っててあんまいい気しなくて、他に誰か同じこと思ってる人いないかなとおもって。
0578どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-+mYt [36.11.224.111])
垢版 |
2021/05/24(月) 01:03:02.44ID:aBHKlxS0M
そういや今回の清田の不倫相手もサブローの不倫相手も
井口の不倫からの再婚相手も石垣島
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-qdqe [124.142.122.145])
垢版 |
2021/05/24(月) 01:13:50.80ID:XHEebhu20
甲子園の3連戦はパリーグTVで放送してくれるんだね、助かる。朗希が投げそうな木曜日はチバテレでもやるし
0582どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-2APT [106.128.63.29])
垢版 |
2021/05/24(月) 01:21:55.98ID:i3zrT+Iua
>>559
なら尚更安田が優位じゃないといけないんじゃない
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-tuv7 [126.147.181.203])
垢版 |
2021/05/24(月) 01:26:39.63ID:x8yaN7D90
>>541
コマツは元々MVP連中と連んでてBOBBY2010活動が始まった時に賛同しないで抜けてMVPが解散して戻ってきた奴
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-f/Xd [60.60.113.65])
垢版 |
2021/05/24(月) 01:31:01.66ID:vh6vtnUH0
2020

打率.278、7本塁打、OPS.829






あーあ、
本当にもったいねぇなぁ・・・
0585どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-+Vhj [126.193.111.98])
垢版 |
2021/05/24(月) 01:31:10.07ID:1mpJ1z8np
>>583
ご丁寧にどうも。
界隈では鬱陶しく思ってる人いそうだなって見てて思う。
いい歳こいて承認欲求えぐいんよ…
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-7S+s [126.89.131.184])
垢版 |
2021/05/24(月) 01:33:05.38ID:jyoSE+2g0
>>582
安田みたいに高校生で早生まれで活躍してるのは疑えよって話
村上みたいに遅生まれで活躍してる方がすごい
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-7S+s [126.89.131.184])
垢版 |
2021/05/24(月) 01:36:44.34ID:jyoSE+2g0
安田って阪神の佐藤とも学年は違うけど誕生日は2か月しか違わないんだよな
2か月なんてほぼタメじゃん
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-7S+s [126.89.131.184])
垢版 |
2021/05/24(月) 01:38:14.63ID:jyoSE+2g0
2か月じゃない1か月しか違わなかった
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-f/Xd [60.60.113.65])
垢版 |
2021/05/24(月) 01:50:42.17ID:vh6vtnUH0
不倫2回だけだったら、謹慎はあっても
解雇は無かったんだろうなぁ・・・
0600どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-+mYt [36.11.224.111])
垢版 |
2021/05/24(月) 01:57:16.37ID:aBHKlxS0M
でも多分2年契約の分は全額払われるだろうね
松本もそこは言えないってごまかしてたし
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-f/Xd [60.60.113.65])
垢版 |
2021/05/24(月) 02:07:16.71ID:vh6vtnUH0
>>600

>もちろんそれを以て清田が不服を申し立てられないわけではありません。
>球団が面倒ごとを避けて、話し合いで折り合いをつけ
>二年契約のうちの何割かを支払うという示談のような形で幕引きを図る事にはなるでしょう。
0604どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM57-CmGP [150.66.82.14])
垢版 |
2021/05/24(月) 02:21:04.80ID:dC+Cjv2IM
先発の頭数はいるけど8勝8敗、6勝10敗みたいな奴ばかりなのがダメだわ
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1750-FVC5 [118.156.153.209])
垢版 |
2021/05/24(月) 02:21:42.41ID:bvvcpqgQ0
録画見終えたけど小島の替え時が難しかったね
6回から鈴木君はどうだったんだろ
ディクソンの3ランが致命傷、惜しい試合だった・・・
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-UHp4 [60.151.102.178])
垢版 |
2021/05/24(月) 02:46:55.78ID:ajelTg5c0
>>579
間違っても福岡には来るなよって伝えとけよ
ホリエモンが声かけるだろうから
0613どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-UHp4 [126.247.37.211])
垢版 |
2021/05/24(月) 02:47:37.18ID:0zWJzvDBp
>>605
役立たずだな
ほんっと使えねーわチョンロッテww
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1750-FVC5 [118.156.153.209])
垢版 |
2021/05/24(月) 03:08:56.41ID:bvvcpqgQ0
安田は勝負師の顔して無いよなノホホンとして
昭和のプロ野球選手を見習ってパンチパーマにしてみいや
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-RI+G [59.138.93.12])
垢版 |
2021/05/24(月) 03:23:34.52ID:UAB8bXjK0
虎です、来週からの交流戦よろしくお願いします
ウチは若いチームでミスもありますが、モットーである全力プレーで挑戦させて頂きます

佐藤テルの打席(三振)は勿論ですが、機動力も売りなのでその点にも注目してくださいね
0623どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha2-l9cr [49.97.8.183])
垢版 |
2021/05/24(月) 03:30:16.19ID:+cJT0kG0H
下で古谷は何で投げさせないのか
ケガ治ってんでしょ…
0624どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha2-l9cr [49.97.8.183])
垢版 |
2021/05/24(月) 03:35:07.92ID:+cJT0kG0H
虎のローテはどうなるんだ
木曜から向こうは中止になってるから木曜日からのローテが来るんかね情報出てたっけ?
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-9OP3 [106.73.150.33])
垢版 |
2021/05/24(月) 03:45:26.06ID:lk8aBBo20
てか35になっても男って女ウケ良いもんなんだね
三十路になったらストナン、ネトナンなんかオワコンかと思ってたけど
でもプロ野球選手だからか、お金あるし
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1750-FVC5 [118.156.153.209])
垢版 |
2021/05/24(月) 03:49:40.58ID:bvvcpqgQ0
甲子園の阪神戦は井口監督の落球と
角中が土壇場でオ・スンファンから逆点ホームラン打って
阪神ファンが確信した勝利のジェット風船が
角中がダイヤモンド駆け抜けて行く間に
「ピュ〜ピュ〜」とジェット風船が飛ばされてるの気持ち良かった記憶有る
0627どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-+y4m [126.166.21.59])
垢版 |
2021/05/24(月) 04:04:15.94ID:FXcngBiHp
>>626
その試合観に行ってたわ。阪神ファンが応援団になんかキレてた
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-Q7kn [60.66.227.80])
垢版 |
2021/05/24(月) 06:24:13.48ID:Hq6mG/LN0
広島がどうするのか今日決まるんでしょ?
対策連絡会議で専門家の意見を聞き、その後の12球団代表者会議で開催可否を協議する予定
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-tuv7 [126.147.181.203])
垢版 |
2021/05/24(月) 07:04:21.50ID:x8yaN7D90
>>636
怪我を0にしたいから
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8267-7S+s [219.126.93.194])
垢版 |
2021/05/24(月) 07:04:43.00ID:0xxARRD/0
>>643
育宏は洋梨
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2fa-7S+s [115.65.3.248])
垢版 |
2021/05/24(月) 07:05:36.23ID:/gB7Gbs50
>>597
俺も同じ事を思ったんだが一晩の中で思いついた
恐らく以前の小野とのコンビで四球&炎上した際に自分のストレートを信じないで逃げて四球出すようじゃダメだとか苦言言われてるのではないかと思った
確かゾーンで勝負できないとって小野は苦言を呈されるコメントも以前出てたはず
というかそれぐらいしか思いつかなかった
それをそのまんま優等生に受け止めてリードに実践したんだろうなと考えた

都志也は良くも悪くも優等生タイプで先生から言われたことをきちんと守ってきたタイプだと思う
恐らく里崎や田村ならコーチにそういわれても「コーチがなんぼのもんじゃい。打たれたら批判されるのはワイらやで」ってなって自分で判断して変化球要求するんだけどな
となんとなく優等生な部分があのリードになったのではないかと無理やり考えてみたよ
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2fa-7S+s [115.65.3.248])
垢版 |
2021/05/24(月) 07:22:26.86ID:/gB7Gbs50
>>648
小島も6回は浅村出すまではおかしく見えなかったんだよな
浅村への投球までは悪くも思ってなった
なんかクイックになってからバタバタしてきた感じするのよね
てか石川も二木も小島もランナー背負った途端にへたれていく感じしない?
0657どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-7S+s [106.181.219.247])
垢版 |
2021/05/24(月) 07:45:41.55ID:Mt6Oz0KEa
>>601
犯罪というなら鳥越や小久保なんて有罪判決まで受けているんだけどな
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93d2-KlgD [114.178.133.139])
垢版 |
2021/05/24(月) 07:46:18.25ID:pbeX5L4G0
>>649
他と比べてメディアに取材されることも少ないだろうし見られてるという意識が他球団より希薄なのかもね
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-7S+s [106.181.219.247])
垢版 |
2021/05/24(月) 07:47:09.02ID:Mt6Oz0KEa
>>654
いくら清宮でもそれはかわいそう
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c20f-JSl9 [157.107.85.101])
垢版 |
2021/05/24(月) 08:09:30.35ID:qUrv1tCo0
>>513
不倫でクビじゃないし
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2fa-7S+s [115.65.3.248])
垢版 |
2021/05/24(月) 08:19:51.78ID:/gB7Gbs50
今日はしゃーない試合ないし清田ネタで繋ごうするマスコミはそりゃ多いだろう
うちらだって新たなネタがないから清田の呪縛から離れられん
対セの話をもっとしたいんだけどね
対虎は打ち合いになるかな
セ最強打線がどんなもんんか楽しみではある
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aefc-g855 [119.26.203.240])
垢版 |
2021/05/24(月) 08:20:04.08ID:ybSHWX680
証言1 性欲が強い
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-YKre [60.90.178.116])
垢版 |
2021/05/24(月) 08:29:51.25ID:dhAcihnt0
橋下徹「個人的には契約解除はやりすぎだと思う」
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c20f-JSl9 [157.107.85.101])
垢版 |
2021/05/24(月) 08:31:46.67ID:qUrv1tCo0
>>663
不倫自体じゃなくてコロナ禍で不要不急の外出を禁止した中で2度目の違反行為が解雇理由では?
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-YKre [60.90.178.116])
垢版 |
2021/05/24(月) 08:36:30.97ID:dhAcihnt0
坂上「俺ちょっとさぁ、これ思うんだけどぉ〜〜。契約解除ってこれやり過ぎだと思うんだよねえ〜〜。ねぇ吉田どう思う〜?」

こんな感じだろなw
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93d2-KlgD [114.178.133.139])
垢版 |
2021/05/24(月) 08:41:34.64ID:pbeX5L4G0
芸能人と同じ扱いと考えたら違和感ないけどな
マッチだって1不倫発覚で即自主退所だし諭旨退職みたいなもんでしょ
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aefc-g855 [119.26.203.240])
垢版 |
2021/05/24(月) 08:45:23.88ID:ybSHWX680
このまま投手陣建て直せないなら吉井コーチは今年限りにしてくれ コーチだけの責任とは思わないけど
0677どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-vAd6 [106.128.20.97])
垢版 |
2021/05/24(月) 08:51:58.39ID:0RLVfndza
>>561
清宮は打てないのもそうだけど守れないし 
0678どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-vAd6 [106.128.20.97])
垢版 |
2021/05/24(月) 08:53:48.23ID:0RLVfndza
>>592
血液型とかでも見てそう
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-YKre [60.90.178.116])
垢版 |
2021/05/24(月) 08:56:37.37ID:dhAcihnt0
もう格闘家に転身するしかないなw
なんかしばらくして犯罪でも犯しそうで怖いわ
0682どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-vAd6 [106.128.20.97])
垢版 |
2021/05/24(月) 08:56:45.65ID:0RLVfndza
>>649
そういう奴を取ったと思うしかない 一定数は常にアホがいるからな 一応キャブを集めていたのはそういう事だろう
0683どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-vAd6 [106.128.20.97])
垢版 |
2021/05/24(月) 08:58:38.80ID:0RLVfndza
>>681
35のオッサンなんか格闘技もお断りだろう 梨園のアルバイトくらいしかないのでは?
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-5BAZ [27.81.178.71])
垢版 |
2021/05/24(月) 09:07:57.02ID:CONTivL80
感情論は別にして
清田はお金がないと奥さんに慰謝料養育費が払えない
契約期間の年俸が払われて奥さんへの慰謝料子供の養育費に成る
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2fa-7S+s [115.65.3.248])
垢版 |
2021/05/24(月) 09:16:09.37ID:/gB7Gbs50
分からんけど韓国や台湾でも行けば清田の打力なら再起できるんじゃね
あとは雇ってもらえるか次第だけど日本じゃお断りされちゃうでしょ
0691どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-o3zs [133.106.160.48])
垢版 |
2021/05/24(月) 09:29:51.12ID:wWZZDa3yM
もうなんか某氏の名前出したくないからいい感じの隠語無いかな
0693どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-JSl9 [126.193.4.154])
垢版 |
2021/05/24(月) 09:41:39.51ID:DXXh0n5Qp
不倫で契約解除になったって解釈するから話にならん
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f7e-7S+s [36.2.46.163])
垢版 |
2021/05/24(月) 09:42:42.74ID:FEm6Ml9t0
>>654
竹清「逆指名なのにしょうもない成績でえろうすみません」
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93d2-KlgD [114.178.133.139])
垢版 |
2021/05/24(月) 09:46:28.50ID:pbeX5L4G0
竹清なついなー
パワプロでは150出るけど実際見たら138くらいしか出てなくてガッカリした記憶
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-TUCT [106.168.109.63])
垢版 |
2021/05/24(月) 09:57:37.59ID:0j1hPmBO0
清田関連で公式からの発表はもう無いんかな
代表者の会見くらいあっても良さそうだが
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-5BAZ [106.73.134.64])
垢版 |
2021/05/24(月) 09:57:53.60ID:MLQEFVVS0
>>685
契約金は退職金だと球団も払いそれからの契約解除なら問題ないよね
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-4P7j [121.118.169.9])
垢版 |
2021/05/24(月) 09:58:00.38ID:VpiNblxI0
コロナ広まる前のいつかのキャンプだったか忘れたけど
九州で清田と荻野がコンドーム買ってるって目撃情報あって盛り上がったの思い出した
記者は九州にも清田の現地妻いるから探してこい
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f7e-7S+s [36.2.46.163])
垢版 |
2021/05/24(月) 09:59:04.10ID:FEm6Ml9t0
清田「丸が来なくて良かったあ」
(数年後)
岡「清田が切られて良かったあ」

個人的には、丸が来てくれればホント良かったのになあと思う
0704どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-CmGP [126.193.99.155])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:01:04.80ID:TA2Q4XVUp
トレードでヤクルト中山を獲得できないかな?w
ちな登場曲は清原
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae8d-g855 [119.241.202.222])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:10:12.78ID:0kIuAh2+0
丸欲しかったわほんと
warの鬼だし
0709どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:15:12.57
セリーグ出身選手はいらん
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f7e-7S+s [36.2.46.163])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:16:43.37ID:FEm6Ml9t0
丸とっていてもマーティンは獲った可能性はあるだろう
清田と複数年契約なんてしなかっただろうし、福田は絶対に獲っていないし、角中ももっと虐げられていただろうしいいことずくめ
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-YKre [60.90.178.116])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:18:43.62ID:dhAcihnt0
しかし噛み合わんね毎年
去年あの投手陣でレアードいたら優勝してたかもしらんし
今年は打線は言う事ないのに投手陣崩壊してるし
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-7S+s [106.73.146.1])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:24:45.88ID:HeaEdOFw0
>金は払うから変な事を暴露しない条件でしょ
誰が好き好んで自分の恥を晒すんだよw 
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-j8qp [106.167.24.54])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:25:01.53ID:vIxfn5Vp0
西なんて檻にいた頃から「ロッテなんて少々ランナー出してもコイツとコイツで簡単にアウト取れるから平気、平気」って顔して投げるから腹立つだけのピッチャー。
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-9OP3 [106.73.150.33])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:29:26.71ID:lk8aBBo20
清は再就職見つけるなら公認会計士でも目指したらいいんじゃね
元プロで9年かけて受かった人いたし
普通なら2〜3年がちで頑張れば受かる、日雇いより良い生活できるわ
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-YKre [60.90.178.116])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:42:25.86ID:dhAcihnt0
秋山とかウチが1番苦手なタイプだし西を打つしかないね
アルカンタラはよく分からんけど
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2fa-7S+s [115.65.3.248])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:43:45.02ID:/gB7Gbs50
>>715
公認会計士って取得するの難しくて有名な資格のひとつよ
医師や弁護士と並ぶ日本三大国家資格の一つと言われてるのに

>>716
マーティンは長く現役できそうなタイプよね
勤勉だし環境への順応性も高いし
家族さえ来日が可能になって契約さえうまくいけば引退まで残ってくれそうな気もする
0722どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:44:14.41
秋山とかパリーグならボコボコにできるピッチャーって言われてたけど
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8714-FVC5 [60.36.38.3])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:49:24.38ID:5bTbhu7Z0
ロッテさん
明日からよろしく
最近のうちは打線冷えぎみだし
そんな怖くないよ大山復帰でどうなるかは知らんけど
まっいい試合しよう
甲子園での鳥谷楽しみにしてる代打でもいいよ
ちな阪神
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1750-FVC5 [118.156.153.209])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:53:33.40ID:bvvcpqgQ0
>>652
石川、小島、二木の3人はピンチで粘りが無いね
先制点を与えるし手痛い一発喰らうし
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-9OP3 [106.73.150.33])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:53:40.78ID:lk8aBBo20
>>721
もちろん簡単じゃないよ。しかも受験層はほとんどが高学歴
その中の10%しか受からないから
不倫なんかしてる暇ないくらいガチ勉すれば可能性あるって感じやね
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-YKre [60.90.178.116])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:09:05.39ID:dhAcihnt0
U18のときメジャーのスカウトは清宮より安田を評価してたけどな
0733どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-Oh2j [126.35.5.69 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:12:18.33ID:CaNzj3Z1p
5月のロッテの1番2番3番の出塁率
1番荻野 .375
2番マーティン .371
3番中村 .455
5月安田 得点圏.118 4打点
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-7S+s [27.139.85.118])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:20:42.25ID:OI3C4tKN0
平沢安田藤原と高卒の上澄みを競合してまで獲ったら全員二軍でも満足に打てないのばっかりだからな
そもそもこの球団で入団3年目以内に二軍でOPS.800超えたの井上と加藤と菅野しかいないし
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-TUCT [106.168.109.63])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:28:09.07ID:0j1hPmBO0
>>734
大卒以上でそれくらいクリアできないのはやばい
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2fa-7S+s [115.65.3.248])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:31:35.88ID:/gB7Gbs50
>>734
元々野手指名が少なすぎたと思うわ
あとポジションに大穴が空いてからそのポジションの穴埋めを始めてたからって時代が続いてたし
そうすると似た年齢でタイプまで似通ったの集めるからきつくなる
外野は同時に高年齢化したし捕手は同じ世代だらけでベテランもいなけりゃ若手も少ないみたいになった
もう少し獲得するのを場当たりじゃなくて〜ってまあ少しずつ変わってきたけどひと昔前はだいぶひどかったと思う
0739どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-3SCT [126.158.186.199])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:31:45.32ID:4AE/OAlVr
阪神戦は一発あるバッター多いからまた被弾量産しないか不安だわ
リーチが長い佐藤やマルテにまた外角真っ直ぐ攻めで一発食らいそうだし
小兵の近本とか中野にバカスカ打たれるパターンも有り得る
頼むからスズショー先発に戻してくれよ
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2fa-7S+s [115.65.3.248])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:35:23.65ID:/gB7Gbs50
>>740
また2軍でも試合でなくなったからスペった疑惑出てるよ
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-5BAZ [106.73.134.64])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:39:37.79ID:MLQEFVVS0
>>744
ヤフーに江村が出てきたから清田したのかと思ったぞ
0753どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-GNwb [1.75.196.27])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:48:39.59ID:slV75ybpd
ローキは阪神の打者に脚狙いのピッチャー返しとかされないか心配
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aefc-g855 [119.26.203.240])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:00:09.39ID:ybSHWX680
投壊してると交流戦も大して勝てないんだよな
3年前の髭とボルシンガーみたいな先発もいないし
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-AaeH [60.60.113.65])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:01:51.05ID:vh6vtnUH0
バイキング

度重なる不適切な行動…
ロッテ・清田外野手の契約解除“不倫報道"で謹慎…
処分明けに何が?




バイキングきたぞ!!!
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-AaeH [60.60.113.65])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:02:43.77ID:vh6vtnUH0
バイキング

ロッテファン「その前からも人間性をうたがうような感じはしてました。」

.
0759どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-TUCT [36.11.228.248])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:04:11.49ID:IZrf9EfJM
>>749
難癖だな
0768どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-3SCT [126.158.154.72])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:12:09.47ID:pnOOlBVFr
>>763
その時点でクビだな
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-AaeH [60.60.113.65])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:18:37.51ID:vh6vtnUH0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2483422.jpg
 


本当、何やってんだよ・・・。
野球の実力はあるのにもったいねぇな・・・。
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f4-ukuN [125.4.134.207])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:20:02.47ID:bB+/Q2YN0
>>778
わかるw
でも正直コメンテーター誰もこの話題興味ないやろ
0781どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMfe-HaBy [61.205.6.112])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:22:43.20ID:YRzmKQLqM
ロッテの生え抜きレジェンド
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-4P7j [121.118.169.9])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:22:49.58ID:VpiNblxI0
栃木で西岡と一緒にやって懐かしの1番西岡2番清田でもやっとけ
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-AaeH [60.60.113.65])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:26:26.96ID:vh6vtnUH0
 
坂上「復帰後当日なの!?!?ちょっと、思考回路が分からないんだけどwww」
0786どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKfe-m2fu [07032450331348_fh])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:26:35.20ID:XVoz1Kp7K
井口のコメントはないのか
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f4-ukuN [125.4.134.207])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:28:45.71ID:bB+/Q2YN0
>>786
コメントする立場にないって言ってた気がする
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-AaeH [60.60.113.65])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:29:08.48ID:vh6vtnUH0
坂上「10代や20代なら分かるけど、35の良い大人ですよ?!?!?!」
0794どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-AVHs [49.98.217.60])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:32:00.02ID:PMPcdnPtd
地上波で30分以上ロッテの名前出されながらネガティブな報道されるって最悪だな
本当に死んだ方がいい
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aefc-g855 [119.26.203.240])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:34:59.87ID:ybSHWX680
最近のロッテストライクどんどん取りにくる投手攻略してるし打てるだろ 心配なのはリーグ最低の投手陣でセリーグ最多得点の阪神を抑えられるか
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Q7kn [126.9.220.96])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:41:00.50ID:vh9hNMp10
旦那に相手されないババアとか童貞とか来てるな

純粋な君らは無視しろ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Q7kn [126.9.220.96])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:41:53.75ID:vh9hNMp10
>>811
ほんとよね
トラと戦うの心配だわ
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Q7kn [126.9.220.96])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:44:08.16ID:vh9hNMp10
2005年の頃は私はロッテファンじゃなかったんで(自分の仕事が忙しかったので)
最近の傾向を見てて猫科に弱いと思ったら、昔はトラにもあんなすげえ試合したんだね?
0817どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-g855 [106.180.0.65])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:45:27.80ID:+Aycg97ea
佐々木朗が今週登板するなら今日にも小島は下がるだろ
木曜先発はさすがに鈴木か
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Q7kn [126.9.220.96])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:46:25.10ID:vh9hNMp10
昨日の試合の録画を今見た
しょうごとマー様と荻りんはすごいなあ
0819どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-AVHs [49.98.217.60])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:46:38.67ID:PMPcdnPtd
今日は清田も自由契約公示されるよな
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-aCqb [106.130.128.81])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:47:02.94ID:LQPvedeka
阪神は糸原の離脱で打線がどうなるか
近本は絶好調
マルテはマーティンに似たタイプ
大山は初球から打ちにくるフリースインガー
サンズはクラッチヒッターでアウトコースに滅法強い
佐藤もサンズ同様にインコースが苦手でアウトコースに強い
梅野は全試合出場で得点圏打率.538
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Q7kn [126.9.220.96])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:48:26.60ID:vh9hNMp10
広島の件、どうしたかな?
今日、専門家とか12球団で話しあって交流戦どうするのか決めるのよね
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Q7kn [126.9.220.96])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:49:34.38ID:vh9hNMp10
>>823
私、結構見てるけどいないとおもう???
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Q7kn [126.9.220.96])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:54:04.94ID:vh9hNMp10
>>824
え?
今度の甲子園の阪神戦ロッテ戦に
西岡ユニ着るの?
もっと後のマリンで着るの?
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Q7kn [126.9.220.96])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:58:08.56ID:vh9hNMp10
>>820
トラはものすごく怖いけど
少しゾクゾク楽しみだね
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-kvzH [126.56.205.83])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:59:27.69ID:vTLHbRsM0
>>820
田村ならイン攻めするな
佐藤ならずっとアウトで打たれるんだろうなあ
どうにかしろや
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aefc-g855 [119.26.203.240])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:03:53.37ID:ybSHWX680
2019年に5割ぐらい打たれた近本をどうするかだな
ロッテのことだしそのまま打たれ続けそうな気する
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Q7kn [126.9.220.96])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:04:43.93ID:vh9hNMp10
スズショー昨日、頑張ったな
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-MyMy [60.60.113.65])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:05:27.87ID:vh6vtnUH0
坂上忍 契約解除のロッテ清田に「どういう脳ミソしてるんだ」

俳優・坂上忍が24日、MCを務めるフジテレビ系「バイキングMORE」に出演。ロッテ・清田育宏外野手が無期限謹慎処分の解除直後に不倫デートが再び報じられるなど球団ルールに反した行動を取っていたことが判明し、球団から契約解除をされたことについて「どういう脳みそしてるだ」と苦笑まじりに斬った。


さらに昨年9月の不倫相手との密会では、コロナにかかったかも、と心配する女性に、病院に行くな、と口止めするなど自己保身に走った行為に「(球団に)虚偽報告するわ、女性に口止めするわ、ちょっとねぇ」とあきれ顔。


 再びの不倫報道がきっかけで契約を解除された結果に「やっと(処分が)解禁になって、よし(不倫相手と会うために)目黒行くぞ!って、どういう脳みそしてるんだ、という」と開いた口がふさがらない様子だった。
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Q7kn [126.9.220.96])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:06:42.31ID:vh9hNMp10
>>833
今年の序盤のサヨナラ負け2のあとに
16点が2回あったときのせいじゃないのかなと
思てる
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-MyMy [60.60.113.65])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:22:43.45ID:vh6vtnUH0
>>842
>どの道35歳なんだから次の職業を見つける時期が早まっただけで悲惨だとは思わないけどな




こういう形の退団で無ければ
指導者や職員、解説者などの道もあった
0845どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-aCqb [106.130.128.81])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:23:50.96ID:LQPvedeka
阪神打線
1番 得点1位
2番 打率3位→離脱
3番 本塁打6位 得点圏打率2位 打点8位
4番 離脱前は打点1位(7位)
5番 本塁打3位 得点圏打率3位 打点5位
6番 本塁打3位 得点圏打率4位 打点2位
7番 得点圏打率1位
8番 打率.281
0850どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-2APT [106.128.63.29])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:35:11.68ID:i3zrT+Iua
1(中)荻野
2(右)マーティン
3(二)中村
4(一)レアード
5(左)角中
6(三)安田
7(遊)藤岡
8(捕)江村
9(投)二木

交流戦初戦はこんな感じのオーダーがいいな
ショートエチェバリアでサード藤岡でもいいけどもう少し安田も我慢するだろうね。サプライズで鳥谷スタメンとかも有り得るのだろうか。
0852どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-3SCT [126.158.154.72])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:46:11.44ID:pnOOlBVFr
>>851
スアレスってソフトバンク時代はカモだったのに随分出世したよなあ
0855どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-+y6U [106.128.25.52])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:49:16.76ID:fAWr7bQha
【テレビ】橋下徹氏、ロッテ清田育宏の契約解除に見解「球団はやり過ぎだと法律的に思います」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621816680/
0857どうですか解説の名無しさん (ゲマー MM1a-6bem [103.90.19.99])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:54:54.48ID:vbz81ManM
ではNPBではなく独立リーグはどうだろうか。関東の球団の首脳陣は語気を強めた。

「ないですね。若手のお手本にならないし、スポンサーやファンの理解が得られない。もちろん戦力としては欲しいですよ。NPBでバリバリやっていた選手ですから。ただ野球ができれば良いという問題ではない。野球から一度離れて、反省した方が良いと思います」。
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae8d-g855 [119.241.201.96])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:56:13.72ID:cVCOC6CL0
阪神戦
2015 1勝2敗
2016 3勝0敗
2017 1勝2敗
2018 2勝1敗
2019 1勝2敗
ほぼ互角だな
0859どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nJde [106.154.135.19])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:04:13.42ID:S5Q8yIo+a
球団はちゃんと清田に余計な事しゃべらんように口止めしたんだろうな
契約した満額払うからロッテの事は一切情報漏らすなとか
そうでもしないと収入絶たれた清田が金を稼ぐには
三流週刊誌に球界関係者としてゴシップネタを売るしかない
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e67-yg5w [111.67.116.161])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:11:46.88ID:i+pxE8H10
>>862

NPBは24日、臨時12球団代表者会議を開き、新型コロナウイルス感染者を出している広島について、保健所の判断が出ていないため、交流戦開幕カードの25日からの西武戦(マツダスタジアム)の実施可否は25日当日の午前中の会議で決定するとした。



どうなるだろうね
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aedb-aEtu [119.243.167.225])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:12:12.35ID:A0BpkUsJ0
開幕の時の捕手3人いないのによくやってるわ
0870どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha2-l9cr [49.97.8.183])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:29:54.99ID:+cJT0kG0H
同期の唯一の生き残りが消えたな荻野
しかし4人ドラフトの同期2人の辞め方がね
アホだね
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2fa-7S+s [115.65.3.248])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:31:06.10ID:/gB7Gbs50
>>867
インでもアウトでも基本弱い方を選択するのは分かるんだけど一辺倒の配球は辞めて欲しいよね
アウト勝負するならインコースにボール球を見せるなりは考えないと
高低差もあまり使わないよね
基本アウトローだけじゃん
0872どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-YKre [126.35.14.230])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:37:28.25ID:QsRukvi6p
清水コーチからのアウトコース攻めの指示で1球でもインに要求したら殺されるとかあるのかね?
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-4P7j [121.118.169.9])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:37:30.74ID:VpiNblxI0
そういやそろそろ田村離脱して1ヶ月か
今週には浦和で歩いてる姿は見れるかな
0874どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-YKre [126.35.14.230])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:38:09.50ID:QsRukvi6p
でも田村離脱して意外と負けなかったな
とにかく早く帰ってきてほしいけど
0876どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha2-l9cr [49.97.8.183])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:40:23.52ID:+cJT0kG0H
先発中継ぎしっかりしてりゃ今年解らんのにな勿体ない年だ…
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-7S+s [27.139.85.118])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:43:02.26ID:OI3C4tKN0
来年はどうせ打線が死んで叩かれてるわ
ロッテはそういう球団
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aefc-g855 [119.26.203.240])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:59:47.10ID:ybSHWX680
カープ交流戦不参加みたいなことはあり得るのかな
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-AaeH [60.60.113.65])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:01:42.33ID:vh6vtnUH0
【広島戦開催は明日判断】
今日の臨時12球団代表者会議では明日の広島対西武戦の開催については、まだ感染状況が把握できず、保健所からもまだ具体的な判断や指導は受けておらず、今日のPCR検査の結果を踏まえて指導を受けることになっており、明日午前の臨時実行委員会で協議することになりました。
 







交流戦でも問答無用で中止にする模様
今週末3連戦が中止になる可能性
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe1-no3F [14.193.165.106])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:04:11.42ID:diryjdTj0
石川二木と小島なら辛うじて小島の方が安定してたんだけどな
ヒゲと小島は田村なら前回の登板はもうちょいマシだった気がしなくもない
まぁ、美馬は佐藤と組んで好投してるし、佐々木も内容悪くなかったから、結局投手が情けなかったってことだけどさ
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-kvzH [126.56.205.83])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:05:32.26ID:vTLHbRsM0
>>880
流石に石川と二木一緒にするのはかわいそう
石川なんて4/6 4失点以上してるからな
二木はほぼ3失点までで抑えてるから
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb5-CZCH [218.40.82.22])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:06:27.78ID:wLTbtjrP0
二木のようにコンディション上がらずだろうな
来週金曜に間に合えば佐々木と交代でちょうど良いが
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-kvzH [126.56.205.83])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:07:53.45ID:vTLHbRsM0
>>890
いや小島より二木のが安定してただろ
防御率と試合結果みてこいよ
二木が小島石川と同レベルで燃えてると思ってる奴らどこでそのイメージついたんだ?
0904どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha2-l9cr [49.97.8.183])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:11:46.99ID:+cJT0kG0H
>>889
ねんやだな替わりは…他居ないぞ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-Z20A [125.12.203.25])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:13:08.66ID:O9usGSBq0
美馬が金曜で佐々木土曜の可能性ある?
佐々木木曜日のが大きい?
0907どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD9f-qcjb [110.163.143.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:13:43.96ID:wZrvxI+4D
セならネンヤでもあるいは
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2fa-7S+s [115.65.3.248])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:14:09.14ID:/gB7Gbs50
>>899
いやいやこの間の二木なら小島のがマシだったよ・・・
二木は2回3回4回と連続失点で井口キレて交代だったじゃん

小島は5回まではわりとちゃんと投げられてたやん

石川は被安打がかなり増えてたね
前もあったけど石川は絶対的な球種が弱い分(かろうじてシンカー?)単調になると合わせやすいのかな
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-u0iC [106.73.166.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:15:10.43ID:/trmPzgj0
ヒゲはリリーフ転向でええやろ
使えんであんなゴミ先発で
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-4P7j [121.118.169.9])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:19:15.92ID:VpiNblxI0
石川こそもう中継ぎに専念させるか
一応140後半と三振は取れる
勝ちパじゃなく昨日の小野ポジション
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-kvzH [126.56.205.83])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:19:49.07ID:vTLHbRsM0
>>908
1回の結果で安定ってなんだよ
それなら中村は1回目は良かったから安定なのか?
二木は直近6試合で4失点以上取られたの前回だけじゃん
そもそも二木のがイニング食えてるし小島は7回も投げたことないんだぞ
0916どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Ctqo [182.251.77.8])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:20:35.85ID:DheBWx+ga
>>909
露骨にスタミナ切れ事が多いからな
1イニングなら抑えれるかもね
0918どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha2-l9cr [49.97.8.183])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:21:27.72ID:+cJT0kG0H
>>900
ロウキだと向こうアルカンタラとか言うのだろ、打線が援護出来るかな
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-5UuM [106.132.137.211])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:21:31.30ID:jy38D4Dxa
1イニングならイケる
と見せかけてダメだったのが一昨年のヒゲ
まあもう年齢的にもだましだましやっていくしかないんじゃないかね
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-X0H1 [106.128.33.186])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:26:39.68ID:0EDdJDT3a
明日からの六連戦先発投手予想願います。
0926どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-GNwb [49.98.173.205])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:27:00.51ID:tDQBSEutd
安田ダメそうだし2018以来の4番角中か
レアードは4番だと打たないし
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2fa-7S+s [115.65.3.248])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:30:51.04ID:/gB7Gbs50
>>923
元々昨秋のドラフトも補強ポイントは中継ぎだったんだけどなー
それとショートって言われてたくらいかな?
小川とエチェの加入と藤岡の奮起でわりと内野手絶対!って感じは薄れたけど
0937どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD9f-qcjb [110.163.143.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:43:35.79ID:wZrvxI+4D
>>921
コロナ後遺症もあったりして
0940どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha2-l9cr [49.97.8.183])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:46:11.84ID:+cJT0kG0H
ボーナスステージ広島戦は敗けらんないな
ローキ勝たせたいならこっちだっけど話題なら阪神に当てるかな
0942どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-u0iC [49.98.216.135])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:47:14.95ID:SWbIPJ6Gd
>>936
一軍登板後回復が遅いって言ってたしプレッシャーが段違いなんだろ
次回一軍登板でどうなるかだね
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-kvzH [126.56.205.83])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:47:48.25ID:vTLHbRsM0
>>941
佐々木だろ
小島まで落としたらそこら辺が動員されるけどあまり下で良さそう感ないんだよな
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f7e-7S+s [36.2.46.163])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:48:55.40ID:FEm6Ml9t0
>>941
広島戦中止を見込んでのことかも知れん
0945どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-u0iC [49.98.216.135])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:51:34.97ID:SWbIPJ6Gd
有吉はどうするんだろうか
先発ってほどイニング投げてないし後半に向けてリハビリしてるんか?
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-5zR4 [106.73.163.129])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:55:02.95ID:XBRDlo380
木曜甲子園は雨予報100%
0947どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha2-l9cr [49.97.8.183])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:55:06.41ID:+cJT0kG0H
古谷投げてないよな、ケガから復帰したはずなんだけど…
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-tuv7 [14.13.246.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:55:15.76ID:WJK2hIaz0
オジマ中継鈴木先発安田ベンチ藤岡サード
ファーストor DH寿司
0949どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha2-l9cr [49.97.8.183])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:59:19.98ID:+cJT0kG0H
横山は先発いけんのか
0952どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-CmGP [126.193.99.155])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:04:14.43ID:TA2Q4XVUp
小島はビジターだと良いけどマリンだと糞だよな
0953どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Ctqo [182.251.77.8])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:10:01.31ID:DheBWx+ga
>>938
横浜の方が勝てそうだけどね
0954どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-CmGP [126.193.99.155])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:13:39.66ID:TA2Q4XVUp
>>953
お前マリンでの巨人戦の相性知らないの?
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-4P7j [121.118.169.9])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:17:44.94ID:VpiNblxI0
佐々木にしわ寄せいくだけはマジでやめろよ
間は石崎とかねんやでも投げさせとけ
0956どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-CmGP [126.193.99.155])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:21:34.55ID:TA2Q4XVUp
2015年から
甲子園 3勝3敗
マリン鯉 4勝2敗
名古屋 4勝1敗
横浜 1勝5敗
マリン燕 4勝2敗
マリン兎 5勝1敗
0958どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha2-l9cr [49.97.8.183])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:26:49.14ID:+cJT0kG0H
交流戦バンクが全勝するつもりでこちらも行かんとね飛車角落ちでもバンクは異常だよ…
0959どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha2-l9cr [49.97.8.183])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:28:00.40ID:+cJT0kG0H
>>957
もう居ない人間の話しはいいわ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f7e-7S+s [36.2.46.163])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:29:10.90ID:FEm6Ml9t0
>>952
西武ドームで散々やられているイメージ
まあ、プロ初勝利はビジターだったけど
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f7e-7S+s [36.2.46.163])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:31:15.18ID:FEm6Ml9t0
>>956
横浜酷い
16年は奨吾の落球や4点差守れない、清田の糞三振もあって3タテくらい、17年はチームが崩壊していたからなあ
0964どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha2-l9cr [49.97.8.183])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:37:11.28ID:+cJT0kG0H
枠4つ空いたのか…何もしないのかな
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f7e-7S+s [36.2.46.163])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:38:07.60ID:FEm6Ml9t0
石川が今日落ちたのは小島と比べたってことかな
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aefc-g855 [119.26.203.240])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:40:54.22ID:ybSHWX680
交流戦で上位に置いてかれると後半戦で捲らなきゃいけなくなるからどんどん苦しくなるんだよな
0969どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-iZMP [49.98.167.73])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:46:04.33ID:brOqsh1sd
木曜日に鈴木で、金曜日に佐々木じゃない?鈴木は甲子園の経験あるし。
0977どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha2-l9cr [49.97.8.183])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:57:01.90ID:+cJT0kG0H
>>974
じゃハーマンとこ誰いれんだよ大嶺か?
0978どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-u0iC [49.98.216.135])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:58:04.06ID:SWbIPJ6Gd
>>977
大人しく田中入れとけばよかったのに使い潰したからな〜
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-TUCT [106.168.109.63])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:58:37.19ID:0j1hPmBO0
>>977
しばらく鈴木でいくんじゃないか
0980どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha2-l9cr [49.97.8.183])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:02:23.24ID:+cJT0kG0H
金久保交流戦開幕投手やん

広島予告先発出てるけど試合開催決定?
0982どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-iZMP [49.98.167.73])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:04:28.20ID:brOqsh1sd
先発の予想難しいね?
0983どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-iZMP [49.98.167.73])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:04:56.19ID:brOqsh1sd
すまん。変な字になった
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb5-CZCH [218.40.82.22])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:06:03.24ID:wLTbtjrP0
鈴木は調整間に合わんだろうからショートスターターかな
石崎上げて大嶺か石崎第二先発にするんじゃないか
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e66d-9OP3 [153.219.242.137])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:06:15.35ID:06aLSLHo0
>>976
この間田舎の球場で高校野球の試合で阪神ユニと涌井ユニで来ているカップル(男)がいたで。周りで視察しているマネに声かけて大はしゃぎだったが。
西岡も気にするほどではないのでは。

広島戦中止になったら、延期するのか本当に中止するのか。だな。
まさか代替がズムズムだったりしないよな
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-fsuO [106.73.136.130])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:18:47.13ID:uM/uy6FH0
>>824
大丈夫だよ
俺なんて石井浩郎だから
0990どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-+y4m [126.166.21.59])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:19:30.73ID:FXcngBiHp
>>973
よくチケット取れたね
0991どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha2-l9cr [49.97.8.183])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:19:37.42ID:+cJT0kG0H
二木が佐藤にでかいの撃たれてる未来しか見えない
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-kvzH [126.56.205.83])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:21:34.37ID:vTLHbRsM0
今週の吉井ブログまだか?
先発も中継ぎも話して欲しいこと多いし気になるわ
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aefc-g855 [119.26.203.240])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:24:11.95ID:ybSHWX680
二木2016年以来5年ぶりの阪神戦
0996どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-lm3Y [126.196.244.30 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:25:48.29ID:EpecMeIRx
>>959
じゃあ二度と退団したOBやコーチらの話しないでくれな
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-j8qp [106.167.24.54])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:36:45.55ID:vIxfn5Vp0
清田の話をするな、と言ったら
二度と退団したOBやコーチの話をするなと?
なんでそんな極論持ち出すんか?
気分が悪くなる話をそんなに奨励するんか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 0分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況