X



巨専】祝勝会2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-EIwY [14.11.37.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:45:59.13ID:k1UUvHps0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】祝勝会(反省会)
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1621671269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a766-j+3q [220.148.96.50])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:47:07.50ID:GQZVFDPG0
いちおつ

継投は原なのか宮本なのか知らんけど酷すぎる…
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:50:35.30ID:8L9KIuy10
まぁ岡本が3HRしてる時点でそうそう負けはなかった試合
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aff6-w3iR [222.144.38.34])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:50:35.94ID:WN9+4/x60
【記録室】
鍵谷が珍しい1球セーブ
巨人では14年4月9日の広島戦(東京D)で先発セドンからバトンを受けた西村健太朗が記録して以来7年ぶり
巨人の1球セーブは
74年 新浦寿夫
75年 小川邦和
80年 西本聖
85年 鹿取義隆
89年 広田浩章
14年 西村健太朗
21年 鍵谷陽平
鍵谷が球団史上7人目
0014どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:51:17.28ID:YjWBUGIxp
>>1
おつ
早めの野手交代は二度としてくれるな
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62b8-GLy4 [147.192.48.112])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:51:21.96ID:3K6alJeR0
参考記録か

巨人3軍-BC茨城(日立)
17-7で巨人が勝利
1番センター秋広1安打、途中から一塁へ
3番ライト山下2安打、途中から一塁とセンター守る
菊田4の4
菊田 前田 加藤廉 加藤壮が本塁打
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a766-j+3q [220.148.96.50])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:52:10.01ID:GQZVFDPG0
広島も大変そうだな
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42e1-J+U9 [203.191.208.175])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:52:11.38ID:k0mE32h70
朝日新聞カープ担当@asahi_carp
広島市は、市内のスポーツ団体でクラスター(感染者集団)が発生したと発表しました。発生は5月20日。
新型コロナウイルスのPCR検査で陽性が確認されたのは20〜40代の10人。
濃厚接触者などに対しては、健康観察およびPCR検査を適切に実施することとしています。

スポーツ団体とは(´・ω・`)
0029どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:52:12.73ID:YjWBUGIxp
>>13
ロッテ、ソフバンが鬼門やな
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a784-YiYM [220.43.162.186])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:52:35.28ID:jNgw5VHD0
今日はスタメン段階ではまともだと思ったんだけど
試合が進むにつれてお笑いになっていったw
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:52:36.30ID:8L9KIuy10
吉川三番は機能しないと思うがね
流石に荷が重すぎる
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Hadr [126.92.138.24])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:52:49.17ID:2MTHQmkU0
おまえら、あと100試合こんな戦い方やるんか?
原宮本桑田正気か?
絶望的なのが、上がり目がないということ
これがフルメンバーでしよ?救援陣
誰かが帰ってくるとかないじゃん
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12f3-Ujnc [149.54.199.111])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:53:21.69ID:YAUbn9ke0
ロッテに小林と石川出して石崎と東條貰えないかなあ
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-7S+s [60.107.223.201])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:53:25.42ID:p4gFxK7F0
>>28
スポーツ団体草

広島東洋カープと名前しっかり出せよ
0044どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:53:59.49ID:YjWBUGIxp
>>25
梶谷の出塁率がいいから小技出来る若林を2番、ウイラー、岡本の並びでいいわ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8244-SJ61 [61.215.164.131])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:54:00.83ID:Tzfj++gS0
セカンド尚輝はキレキレでいいわ、ショート廣岡も湯浅も良かった
岡本はあの球持っていけるのはすげー
梶谷ウィーラーでの追加点はマジででかかった

しかしそんな中であれだな、随分と隙だらけの野球をするようになったよな原は
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:54:08.64ID:8L9KIuy10
スモークは二球糞ボールをストライク判定されても腐らずにしっかり打ちきって内野安打
良い外人だよほんと
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-AM9O [60.147.53.99])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:54:14.85ID:/0BOIJRe0
>>1さんスレ立ておつおつ(っ.❛ ᴗ ❛.)っ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a766-j+3q [220.148.96.50])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:54:29.75ID:GQZVFDPG0
三軍はほんと参考記録だなw
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-vh9p [121.111.130.196])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:54:49.12ID:IVYgxRVH0
カープがこうなってんだから阪神も同じようになる日は近いなw
シーズン中盤じゃなけりゃいいけどねえw
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:54:55.43ID:wH42qHyN0
>>42
打線は言うほど問題ではないよ
というか現状が最善策
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-AM9O [60.147.53.99])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:55:04.06ID:/0BOIJRe0
勝っても負けても引き分けても采配にイライラする試合ばっかりでたまらんな!
源田たまらん!
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42e1-eIHD [203.124.88.56])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:55:08.45ID:Nil0lANq0
ロッテとは交流戦開始当初にボコボコにやられててたのが響いてて
近年は5分レベルじゃなかったっけ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Hadr [126.92.138.24])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:55:35.12ID:2MTHQmkU0
交流戦で阪神は必ず上位に食い込むよ
おまえら、ボコボコにやられるわ
鍵屋中川高梨一人でも欠けたら終戦
疲労で早晩いなくなる
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a784-YiYM [220.43.162.186])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:56:10.01ID:jNgw5VHD0
スモークの脚がもうちょっとだけでも速ければ
ないものはしょうがない
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62b8-GLy4 [147.192.48.112])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:56:25.78ID:3K6alJeR0
>>28
感染者集団で笑うわwww
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a766-j+3q [220.148.96.50])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:56:32.59ID:GQZVFDPG0
香月のハーフスイングをストライク判定された時の表情わらた
ありゃひどい
0079どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:57:02.89ID:YjWBUGIxp
吉川の3番場違い感が半端無かったな
あいつは7.8番でしか無理やな
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-AM9O [60.147.53.99])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:57:03.06ID:/0BOIJRe0
今日のおかもん様のホームランは美しかったな
去年ナゴドで岡野から坂本勇人神が打ったのと同じような美しい逆方向ムランだった
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-OGUN [122.131.144.104])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:57:16.50ID:3aBKZTKQ0
報知はどうせ
原執念の継投とか名将扱いするんだろな
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:57:38.97ID:8L9KIuy10
大城は今日の空振り見るともう絶不調のど真ん中
当分無理だろう
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Hadr [126.92.138.24])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:57:47.43ID:2MTHQmkU0
>>54
そうなっても戦力的に
巨人とやっとイーブンだな
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:58:25.15ID:wH42qHyN0
>>84
先発の誰かを上げる事だな
菅野とメルセデスもいると誰か余るし
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aff6-w3iR [222.144.38.34])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:58:57.68ID:WN9+4/x60
>>89
村田なにしてんねん
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-vh9p [121.111.130.196])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:59:02.72ID:IVYgxRVH0
スモークの内野安打なんてみれる日くるのかよwって思ってたけど案外早くてワロス
0101どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:59:08.55ID:YjWBUGIxp
>>82
原は裸の王様
周りのアホな記者がご機嫌伺いやり過ぎて持ち上げ過ぎる
まだまだこれからもこんな試合をやるわ
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:59:20.97ID:8L9KIuy10
吉川の四球が生きたね
あそこよく見て四球取ったよ
あれでスリーラン
結果で見れば今日の三番吉川は成功
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52e3-SnkL [117.104.27.175])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:59:29.74ID:a47IzQnd0
>>89
今日の一塁コーチ誰だったんだ
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:59:47.99ID:ghu+so3Ya
原の選手を小馬鹿にしたこき使い方にヘドがでる 選手はただの駒 汚れ雑巾扱い
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-vh9p [121.111.130.196])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:59:59.40ID:IVYgxRVH0
>>28
サンフェレッチェ広島やな
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Hadr [126.92.138.24])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:00:10.73ID:2MTHQmkU0
>>84
それだよ
中継ぎの上がり目がない
疲労で潰れてく下がり目しかない
阪神はガンケル中継ぎいけるから
先発アルカンタラで
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:00:16.71ID:wH42qHyN0
>>86
炭谷はフレーミングもクソらしいからな
岸田使ってみろよと思うが
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-OY4M [14.10.66.129])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:00:32.55ID:NRNJh6/60
3番丸に戻さんのかね?
明日も尚輝3番あるかもね
香月もスタメンで出して欲しいけどポジションがなあ
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:00:34.45ID:8L9KIuy10
今まで岡本叩いた事ねーわ
叩く要素あるか?打点あれだけ毎年稼いでんのに
0125どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-w0dZ [126.166.134.233])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:00:44.09ID:cloeJI37r
>>89
これは漢wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Hadr [126.92.138.24])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:00:46.15ID:2MTHQmkU0
>>87
外様だより
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-vh9p [121.111.130.196])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:01:00.70ID:IVYgxRVH0
>>85
お前ずっといるな
巨人コンプレックスすげえんだな
0133どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:01:32.03ID:ghu+so3Ya
3番吉川って丸と吉川を同時に小馬鹿にしてるよな マウントが生き甲斐の腐った雌みたいな男がやりそうな嫌がらせだ
0135どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:01:38.21ID:YjWBUGIxp
>>102
俺は岡本の打点を重視してずっと調子が上がるまで4番でいいと擁護してたわ
過去3年間見ていたら誰でも分かりそうなものやのにな
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-vh9p [121.111.130.196])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:01:44.84ID:IVYgxRVH0
.>117
そうなるとマルテかサンズどっちかしか使えなくなるけど笑
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62b8-GLy4 [147.192.48.112])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:02:08.19ID:3K6alJeR0
原監督
綱渡りポーズ披露
8回の戸根起用に
「何とかリリーフ陣の過多にならないようにね。ピッチングコーチには嫌な思いをさせたかもしれないけど今、謝りました。何とか戸根をと思って。調子も良かったし。ピッチングコーチの言う通りにしておけば良かったというのは反省ではあります。僕が逆らった」
0141どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-qK3M [49.96.37.205])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:02:20.83ID:NpTf4+Q4d
もう亀井中島は原の愛人だとわかったか?
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8714-EESE [60.35.158.5])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:02:39.75ID:9NXqUGxu0
原監督
綱渡りポーズ披露
8回の戸根起用に 「何とかリリーフ陣の過多にならないようにね。ピッチングコーチには嫌な思いをさせたかもしれないけど今、謝りました。何とか戸根をと思って。調子も良かったし。ピッチングコーチの言う通りにしておけば良かったというのは反省ではあります。僕が逆らった」
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:02:48.23ID:wH42qHyN0
>>139
そんな事より主力を下げた事聞け
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-4P7j [14.8.64.65])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:02:50.55ID:a0HRIhha0
自分だけはわかってたアピールくさすぎだろ
0153どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:03:16.31ID:YjWBUGIxp
>>139
原は継投は口出しするな
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a766-j+3q [220.148.96.50])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:03:30.17ID:GQZVFDPG0
今日の継投は原か
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa8f-XMDw [36.12.82.103])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:03:50.03ID:9EYnBe3Xa
>>139
宮本の言うことも聞くなよ
桑田と杉内でいいわ
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62b8-GLy4 [147.192.48.112])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:04:12.39ID:3K6alJeR0
原監督
「丸も良かったし、和真も大きかったですね。それをしっかり守ったというところでしょうね」
丸の6番起用に
「今日形はすごく良かったように見えましたね」
3番吉川起用に
「そうですね。今一番調子がいいでしょうね。最善策と思ってそういうふうにしました」
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:04:28.12ID:8L9KIuy10
いや打点だけは稼いでたからな岡本
絶不調でも打点稼げる選手がどれだけ貴重か
四番で一番大事なのはHRおよび打点だよ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 626b-Q7kn [211.1.214.19])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:04:33.58ID:BbhL4xlI0
>>105
吉川3番は丸3番よりマシだったと思う 丸もこのまま6番で終わらず調子上げて欲しいとは思うけどね
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-OGUN [122.131.144.104])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:04:51.78ID:3aBKZTKQ0
試合前にアクシデントがあった中川を使うとか
原は狂ってるわ
0169どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:04:55.46ID:YjWBUGIxp
>>148
炭谷は刺せないしな
守備固めに向かない
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-vh9p [121.111.130.196])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:05:00.00ID:IVYgxRVH0
なんにせよ若林<吉川の評価になったのはいいことだろ
0174どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:05:17.34ID:ghu+so3Ya
>>139
辞めろや
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-AM9O [60.147.53.99])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:05:18.40ID:/0BOIJRe0
由伸の時はギャレット守備固めで下げるの早すぎだろバカかよと思ってたし、
原さんが今季いくら酷いとは言っても由伸よりはマシだわと思ってたけど、
昨日今日みたいな野手交代采配を今後も続けるなら原さんも由伸並の評価に落とさざるを得ないわ
0180どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-/mb7 [106.132.138.43])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:05:20.66ID:eVuVvV82a
しかしやべえ試合してるわ
阪神やパリーグとの差を感じる毎日で交流戦思いやられる
そら阪神ファンも鼻で笑うわな
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:05:32.90ID:wH42qHyN0
>>165
いや開幕時は守備もクソだったぞw
ようやく上がってきた
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-i2nH [14.9.225.64])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:05:36.96ID:uzwS2f+E0
戸根は原の推薦か
昔から原は戸根好きだからな
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-4P7j [14.8.64.65])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:06:16.16ID:a0HRIhha0
打撃もリードも文句言うつもりないけど炭谷はポロポロボールこぼすのが気になる
あれは投手へのアピールか何かなのか?
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:06:16.40ID:wH42qHyN0
>>170
開幕前は巨人ファンでさえ分かってた事だからなw
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aff6-w3iR [222.144.38.34])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:06:28.59ID:WN9+4/x60
岡本も尚輝も調子の良い悪いが守備にハッキリ出るんだよな
0195どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:06:31.61ID:YjWBUGIxp
>>170
吉川はアホやから調子に乗らせたらあかん
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-7S+s [111.101.192.241])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:06:38.50ID:WApt2FpR0
炭谷まじで打てなくていいから最低限のキャッチングしてくれよ
垂れたり流れたりしてボール判定なってるやん
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a784-YiYM [220.43.162.186])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:06:57.03ID:jNgw5VHD0
岡本、個別の打席ではイラッとしたことそりゃある 結構チャンス潰してたし本人もその自覚あった
でも4番外せとかましてや下に落とせとかは思わなかったな
0199どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-BRDc [49.106.210.47])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:06:57.60ID:T+KckxWld
#中日 戦【試合後談話】
#原辰徳 監督
―序盤は丸、岡本の本塁打で主導権を握った
「丸もよかったし、和真も大きかった。それをしっかり守った。(吉川を3番に起用)今一番調子がいいでしょうね」
―サンチェス
「うーん、まあ、要所で頑張って(抑えた)。調子そのものは上がり調子ではあると思っています。7回を投げ切ってくれたからね」

ー岡本
「ねえ、すごい本塁打ですね。ドラゴンズ戦ではなかなか3番、4番が機能していなかったのもある。低めのボールを狙っておくっていうのはすごく大事なことだと思いますね」

―リードの八回に戸根
「リリーフ陣の過多にならないように、(戸根が)とても調子が良かったので、何とかそこに入れたかった。投手コーチには嫌な思いをさせたかもしれない。今謝りました。何とか戸根を、と思ったんですけど、投手コーチの言う通りにしておけば良かったというのは反省。僕が逆らった」
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:07:13.27ID:ghu+so3Ya
これだけ無能晒しといてよく毎日ユニホーム着れるよね 恥ずかしくない?
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-8HMR [59.168.147.239])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:07:25.56ID:yPJIpiAe0
今日サンチェス8回まで投げられたんじゃね?
今中継ぎが壊れかけてんのに、先発で行けそうなら引っ張ればよかったのに
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aff6-w3iR [222.144.38.34])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:07:54.98ID:WN9+4/x60
>>195
むしろアホだからどんどん持ち上げたほうがいいだろ
叱って萎縮されるよりいいわ
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-4P7j [110.133.210.77])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:07:55.94ID:vbav1D5o0
中島や亀井の起用には一切触れない
こないだの終盤にダブルで守備固めに使った愚行どころじゃない
昨日も今日もそのせいで負けそうになったのに、インタビューで触れないし記事でも批判されない
堀内ですら言葉を濁して終わり
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42e1-J+U9 [203.191.208.175])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:08:01.25ID:k0mE32h70
小林圭太(スポーツ報知)@hochi_kobayashi
リハビリに励む坂本選手を
記者が確認できる日は毎日お伝えします
【#今日の勇人さん】
室内でアップ
50メートル走の往復多め
捕球のみのノック
片手ティー打撃
約1時間のトレーニングでした!
右手親指にはまだギプスが付いています
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-vh9p [121.111.130.196])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:08:01.81ID:IVYgxRVH0
>>200
普通やんないよ
よっぽど今の巨人の台所事情が緊急事態レベルなんだろう
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1654-kvzH [113.35.212.155])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:08:18.40ID:6S5EBdo30
まともな打線相手だったら2連敗だったな
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-4P7j [14.8.64.65])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:08:30.61ID:a0HRIhha0
吉川は梶谷みたいなタイプちゃうんか
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-+D+D [27.89.20.63])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:08:30.74ID:Vk3v48bi0
5-4になって、みるのやめたんだが勝ったんかw
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:08:47.21ID:8L9KIuy10
あとは湯浅ショートも守備固めではありだな
今日は良い守備してたよ
何故か交代してたけど
0224どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-w3iR [106.130.53.170])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:08:54.58ID:SBtT8E2Aa
>>200
ちょっと前にバカにしてたソトオースティンを焦って一軍に上げたベイスと同じことしてんだよなあ
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-vh9p [121.111.130.196])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:09:02.21ID:IVYgxRVH0
丸は勝負弱いけど吉川は勝負強さあったと思うけど
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7de-92mH [124.241.72.95])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:09:06.52ID:s6C2mxgQ0
まーた綱渡りポーズしてるよ
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a766-j+3q [220.148.96.50])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:09:17.22ID:GQZVFDPG0
尚輝廣岡かこのチャンスを掴んで欲しい
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-4P7j [110.133.210.77])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:09:47.25ID:vbav1D5o0
そもそもこれも言ってることおかしすぎだからね
じゃあなんで高梨と中川は用意してたんだよって

利根がそこまで期待できてたのにマシンガンだし
昨日のデラロサは最初から決めてたも今日の起用でコメントをあっさり翻してる起用
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a784-YiYM [220.43.162.186])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:09:49.80ID:jNgw5VHD0
牛乳と豆乳は無調整がいい でもデラロサのぶっつけは失敗
0234どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa8f-XMDw [36.12.82.103])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:10:04.67ID:9EYnBe3Xa
>>139
これよくよく考えたら、宮本は中川当たり前に使おうとしてたってことだよな
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-7S+s [111.101.192.241])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:10:25.47ID:WApt2FpR0
>>199
僕が逆らったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93f5-tVXL [114.134.236.172])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:10:57.82ID:5eP9hTF90
阿部に焼け野原で渡すんだろ
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:00.68ID:8L9KIuy10
吉川ほんと良い選手だよな
使い続ければ必ず結果は出してくれる
中途半端がダメだわ
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-AM9O [60.147.53.99])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:18.00ID:/0BOIJRe0
丸は6番より1番の方がいいかなと個人的には思ってるけど6番でも悪くはないわね
まあ尚輝3番で今日は打線の流れ結構良かったし暫定成功で明日も継続かな
打順は積極的に変更して模索してほしい派なので色々なパターンから最適解を見つけてほしいっす
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-8HMR [59.168.147.239])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:28.06ID:yPJIpiAe0
今日の燕のユニダサいなw
0254どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:10.17ID:YjWBUGIxp
>>207
吉川の村田にショート守備説教されてる時の対応見たら萎縮とかないない
「あー来たよ、乙女、面倒くさいなーー早よ終わらんかなー」ってヘラヘラしてたわ
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:11.76ID:8L9KIuy10
梶谷盗塁失敗目立つが懲りずに狙って欲しいわ
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f67-I6Yg [180.39.38.105])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:27.95ID:Wj7ci2tT0
6番で丸に回って来るとちょっとわくわくする
0258どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa8f-XMDw [36.12.82.103])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:35.75ID:9EYnBe3Xa
>>230
実力も実績も違うし
0259どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa8f-XMDw [36.12.82.103])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:58.33ID:9EYnBe3Xa
>>239
だからその準備をさせてたのが宮本ってことだろ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62b8-GLy4 [147.192.48.112])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:13:00.46ID:3K6alJeR0
これ原は継投は投手コーチに任せてるからクソみたいな継投は投手コーチのせいだよって事だよなw
責任逃れか
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:13:10.45ID:8L9KIuy10
吉川の初球打ちは良いんだがね
逆に悪球打てちゃうのがなぁ
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-+D+D [27.89.20.63])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:13:32.18ID:Vk3v48bi0
今日ヒロインサンチェス?
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6e6-e3Lj [121.95.232.119])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:13:32.85ID:84KK94bO0
デラロサ明らかにまだ体ができあがってないの分かるから
きちんと調整させてから起用して欲しい

昨日勝った西武のニールが明らかに調整不足でうちの2軍にボコボコにされる位だから
きちんと調整しないと厳しいのは明らかな上に故障しかねないよね
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8d-Pv0n [90.149.167.183])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:13:33.05ID:DCYTfiC70
D専で阪神に優勝されるくらいなら巨人にってムードがあるわ
そして虎専では発狂w
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-xzZO [126.82.158.162])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:13:51.35ID:Z3YM7C4P0
>>196
ベンツに100球以上投げさせるのもそうだけど、説明書通りに使えってファンは気楽に言うけどそれって成長を放棄してるわけだからね
右相手でも使える左腕を育てたい、余裕のある状態でやってみたいってのは理屈としては通ってるとは思うよ
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-OGUN [122.131.144.104])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:14:34.90ID:3aBKZTKQ0
亀井なら桜井さんでも抑えるわ
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-vh9p [121.111.130.196])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:14:45.81ID:IVYgxRVH0
>>261
ちょっと広島の西川っぽいところあるよな
0281どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:15:01.99ID:YjWBUGIxp
>>256
アホか
派手に打ち勝つ野球をしたいからやろ
何の為にスモーク、テームズ取ったか
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1654-kvzH [113.35.212.155])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:15:46.38ID:6S5EBdo30
そういや去年は中日のキャッチャーによく打たれた印象あるな
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-AM9O [60.147.53.99])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:15:52.46ID:/0BOIJRe0
阿部っちが言う通りに湯浅は守備上手いところアピール出来たわね
ショート一番手は廣岡でいいけど湯浅ショートもお試しする価値はあると思う

坂本が当分いないんだし色々な選手や色々な打順パターンを試してほしいわね

ショートは若林さえ使わなければええよー!
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-vh9p [121.111.130.196])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:15:52.75ID:IVYgxRVH0
>>285
そうやって荒らすから嫌われるのにね
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-8HMR [59.168.147.239])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:15:56.13ID:yPJIpiAe0
西浦ホームラン!
0293どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-qK3M [49.96.37.205])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:16:02.82ID:NpTf4+Q4d
>>256
そうだぞ
0298どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha2-STC/ [49.96.238.79])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:16:23.91ID:t7XEJJCfH
廣岡って野手版ビエイラって感じ
0299どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-tuv7 [106.128.193.70])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:16:25.13ID:vxKM5tysa
スコット鉄太郎がいた時代とは違うんだから原は考え方を変えないと
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-vh9p [121.111.130.196])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:16:26.60ID:IVYgxRVH0
珍カスのおれたちは強いアピールクソうぜえわ
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-7S+s [111.101.192.241])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:16:32.79ID:WApt2FpR0
まじでいつ岸田スタメンで見れるの
負け試合で使われない時点で無理そうだけど
走力肩スイングは3人の中で一番いいでしょ
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aff6-w3iR [222.144.38.34])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:16:40.73ID:WN9+4/x60
>>254
まあ村田は怖くなさそうだし…
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:16:45.37ID:8L9KIuy10
高梨のボール二球先行は球種は正解だが若干浮いたから打者がつられなかっただけ
炭谷がしっかり状況理解してリードしてたし俺はヤバいとは思わなかったな
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-OGUN [122.131.144.104])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:17:01.58ID:3aBKZTKQ0
丸の本塁打は事故
他の打席は見慣れた打撃してたから
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-tcsI [60.60.166.73])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:17:02.42ID:ldnXNzKo0
【中日】力の差歴然…与田剛監督「向こうは2本、うちは出ていない。得点の差は出る」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fef2307eb0fa5adcc8787c17cda57d04e938f668

与田監督は「色々要因はある。コントロールは元々そんなにいいタイプではない。ゾーンから外れすぎている感じはある」と厳しかった。

「勝たないと。起用する私の判断。選手は結果を出そうと頑張っている。勝ちに結びつくように粘り強く戦っていくしかない」
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-AM9O [60.147.53.99])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:17:09.95ID:/0BOIJRe0

梶谷
ウィーラー
岡本様
みたいな打順も見てみたい
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1654-kvzH [113.35.212.155])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:17:33.22ID:6S5EBdo30
中日のあたり強くなってもらわんと低いレベルで満足しちゃうんだよな
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-vh9p [121.111.130.196])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:17:46.76ID:IVYgxRVH0
いうても貯金8やし別に弱くはない
問題は中継ぎだけ
課題ははっきりしている
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0211-5BAZ [125.174.93.129])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:17:57.70ID:0QYgwxt30
終盤、代走、即盗塁成功パターンは
わが軍のアドバンテージだったのに
他に取られてもうとるやないか。
湯浅頑張れ
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-e3Lj [219.29.74.2])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:18:12.33ID:7+g8Y1NZ0
ここにきて高梨の頑張りはありがたいな
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb6-+D+D [180.44.37.105])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:18:26.14ID:ORFMMzBu0
大島が3球目のボール球を振ってくれた
あれで勝負あり
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-FvRK [126.34.166.5])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:18:42.99ID:IQPc2Pxa0
岡本2冠王
安定してるね
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-AM9O [60.147.53.99])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:18:50.12ID:/0BOIJRe0
丸も香月もハーフスイングしてませんぞ!
まぁバンテリンだから曖昧な判定は中日有利になっても仕方ない
0327どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha2-STC/ [49.96.238.79])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:19:16.01ID:t7XEJJCfH
湯浅の見せ場を全力阻止する松原
松原は視野が狭いから評価低いんだろうな
0330どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-/mb7 [106.132.138.43])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:19:41.52ID:eVuVvV82a
>>300
まあ現状事実だからしゃあない
こっちは怪我人戻って対抗すればいい
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-8HMR [59.168.147.239])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:19:59.09ID:yPJIpiAe0
珍ってずっと負け越してたし、今年絶好のチャンスだからほかのスレとかでもやたら煽ってるよな
チンカスの嵐今年はずっと続きそうやな
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-vh9p [121.111.130.196])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:20:14.82ID:IVYgxRVH0
あーあ
なんだかんだでまたソフバン首位かよつまんねえなぁ
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:20:46.63ID:8L9KIuy10
湯浅は使い道あるね
盗塁もいけそうだったしショートの守備もいける
坂本復帰まで置いといても良いわ
0339どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha2-STC/ [49.96.238.79])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:21:24.58ID:t7XEJJCfH
湯浅の絶好のスタートをカットで全力阻止の松原
松原は頭が悪いのがなあ
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-vh9p [121.111.130.196])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:21:29.50ID:IVYgxRVH0
>>336
むしろ楽天初戦もクソイヤやわ
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-+D+D [27.89.20.63])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:21:36.26ID:Vk3v48bi0
>>324
なんだかんだすごいよね

打率もあがるようになればいずれ3冠王も期待してる
0345どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-tuv7 [106.128.193.70])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:21:51.50ID:vxKM5tysa
今年に関しては下位球団が悲惨だから貯金8だからとか勝率6割だからは割引いて考えないとダメだわ
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-i2nH [14.9.225.64])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:21:53.87ID:uzwS2f+E0
炭谷って盗塁の阻止率どうなってんの?
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:21:56.50ID:8L9KIuy10
大島の空振りは配球勝ち
当然ストレート系多投のリードて事は大島も理解していてそこでツーシーム
あれは見事
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-7S+s [111.101.192.241])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:22:11.98ID:WApt2FpR0
>>346
確か10−0
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-80k2 [121.111.172.103])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:22:14.71ID:oxkSXlaL0
松原とかクビでいいよな
ファンも気持ち悪いし
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-AM9O [60.147.53.99])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:22:17.83ID:/0BOIJRe0
大城が打撃上向くまで岸田スタメンの日作ってほしいんだがずっと切望してるんだが
炭谷なんて毎日スタメンつとまるわけないじゃん
炭谷はリードは知らんが送球もキャッチングも下手だからね
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-e3Lj [219.29.74.2])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:22:30.70ID:7+g8Y1NZ0
>>284
デラは1軍ゲームで投げながら調整してる。
だから今は責任をいっぺんに背負わせない
0352どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:22:44.02ID:ghu+so3Ya
>>185
ああいう性格悪そうなの大好きよな
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-e3Lj [219.29.74.2])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:23:45.66ID:7+g8Y1NZ0
>>283
ひでえなw
各球団にこういうやついるんだからw
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c8-ClZg [153.190.137.129])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:24:01.58ID:39LRI8WK0
阪神のこと言う前にキチガイ腹をなんとかしないとやばいわな これじゃ更に壊される
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-AM9O [60.147.53.99])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:24:18.58ID:/0BOIJRe0
>>344
石川は活躍する可能性は低いかもだけど上げてやるべきだわね
いちおう右の代打は必要だし亀井が悲惨すぎだからね
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-80k2 [121.111.172.103])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:24:20.60ID:oxkSXlaL0
岸田は小林をいじめるためだけの存在だからな
小林幽閉目的での価値しか見ていない
0366どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:24:48.33ID:ghu+so3Ya
原は人でなし
0367どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:24:50.35ID:YjWBUGIxp
>>307
おまえ巨人ファンか?
広島時代の丸に1発かまされてどう感じた?
我慢して使う以外無いでしょ?
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f67-I6Yg [180.39.38.105])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:24:52.76ID:Wj7ci2tT0
岸田はそれでも遂に最近試合に出てきたからこれからも出番増えるんじゃないかと
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-7S+s [111.101.192.241])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:25:15.05ID:WApt2FpR0
亀井が2軍に落ちることは今シーズンなさそう
0372どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-LaKX [1.75.218.216])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:25:20.03ID:wNjnQEtsd
>>344
丸は絶対的レギュラーなんだから序盤は数字低くても使われるのは何もおかしくない
逆に亀井はレギュラーでも何でもないんだから今の状態で一軍にいるのはおかしい
ここのところ出番も減ってるし、二軍で調整して戻ってきてもらったほうがいいと思う
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:25:28.45ID:8L9KIuy10
松原も一応盗塁で取り返したし叩くほどではない
叩かれるべきは守備で二つやらかしてる所かな
試合勘なくなってんね
0375どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-5sa5 [49.98.150.191])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:26:10.46ID:9OuerIhLd
戸根
2アウトから意味のない四球を出し失点。大ピンチを作る

炭谷
クソキャッチングで足を引っ張る。フリーパス。打率1割台へ

亀井
愛人枠で出てきた40歳近いおっさん。チャンスで144キロのストレートにかすりもしないで三振

こいつらの上位互換が欲しい
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-AM9O [60.147.53.99])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:26:23.39ID:/0BOIJRe0
湯浅も香月も守備上手かったな
香月は今の所結構いいファースト守備見せてくれてるわね
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f67-I6Yg [180.39.38.105])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:26:26.95ID:Wj7ci2tT0
去年の無調整でも日シリで即上げたぐらいだから
亀井に関しては2軍に落として調整って概念自体無いと思うよ
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:26:46.30ID:wH42qHyN0
>>344
というか邪魔だ
中途半端な成績で使われるベテランは本当いらん
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-80k2 [121.111.172.103])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:27:09.78ID:oxkSXlaL0
原は吉川尚輝に謝罪するべきだろう
才能を信じてあげられなかった原
若林だの増田だの凡人を贔屓する凶行に走る
0384どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha2-STC/ [49.96.238.79])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:27:10.48ID:t7XEJJCfH
梶谷が盗塁にこだわりがあるからなんだろうけど
1番と3番は逆だろ
0385どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:27:19.44ID:YjWBUGIxp
>>362
小林は自力で打率上げる工夫しない限り一生上に上がれない
打てない捕手は巨人以外でも使わない
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:27:47.85ID:ghu+so3Ya
>>374
元選手なんて言ったから気まずいんでしょ
0393どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-TUCT [36.11.229.134])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:28:14.74ID:fe5BUjJMM
>>267
自分で書いてるだけじゃねーか しょーもないことすんなよ
なりすましか?

【D専】 Part.7
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1621671328/536
536 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8d-Pv0n [90.149.167.183])[]:2021/05/22(土) 18:12:38.99 ID:DCYTfiC70
今日はお疲れさん
中日さんだけは本当に阪神に優勝されるよりは巨人にって気概を感じるわ
明日もよろしくな
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-OY4M [14.10.66.129])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:28:20.17ID:NRNJh6/60
ツイで湯浅ガールズがショートを湯浅から廣岡に戻したことにかなりご不満のようで
あれは廣岡の方が経験あるから当然だと思うんだが
0398どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-oXtP [133.106.51.34])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:28:40.30ID:FHd8OtjXM
>>374
1軍、2軍 どちらにしてもいい事は1つも無いから
早くトレードすればいのに。
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d1-OCJs [61.87.114.51])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:28:46.04ID:Iy4AT4OF0
パの中継ぎで余ってるの居ないかね
ここまで酷いと球団も探してそうだが
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:30:09.77ID:wH42qHyN0
>>395
上位で出塁して得点取る打線だからね
なんというか絶対成功する確信ない限り走らない方がいいよな
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e44-Bxb3 [39.110.181.145])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:30:39.75ID:6qJ+Dkn40
阪神に強いメルセデスいつ上がるんだよ
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-5zR4 [219.215.38.117])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:30:51.87ID:Dun/4m8k0
このスレの伸び、これぞ原さんの狙いよ!
0409どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha2-STC/ [49.96.238.79])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:31:02.82ID:t7XEJJCfH
湯浅のあの守備なかったら危なかったな
そのあとのライトフライも危ない当たりだったし戸根ゴリ全く信頼おけねえなあ
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1654-kvzH [113.35.212.155])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:31:04.76ID:6S5EBdo30
中継ぎは今の起用が現時点ではベストな気はするけど後半戦どうなるかね
0411どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:31:11.55ID:YjWBUGIxp
>>383
謝罪?
調子に乗んなや吉川信者
まだまだ吉川は物足りない
使って貰っている今に感謝、日々精進
吉川は持ち上げ過ぎたらあかん
厳しい目で見ていこう
0413どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:31:18.19ID:ghu+so3Ya
>>383
今またいじめてるやん
若林使えないから腹立ち紛れに3番起用
ずっと下位でいきなりこれ
こいつがいかに人を人とも思わない外道かわかる
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-4P7j [110.133.210.77])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:31:25.02ID:vbav1D5o0
盗塁もエンドランもほぼ決まらないのにやっては失敗してる
増田で足のスペシャリスト再びって言われて絶頂してたんだろうけど

何度も言うけど盗塁なんて長打の前には無価値だからね
点にほぼなんねえからどの球団もしなくなったんだし
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-xzZO [126.82.158.162])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:31:28.53ID:Z3YM7C4P0
> 長打力の差も目立った。今カード2試合で3本塁打の巨人に対し、中日はノーアーチ。
>ビジターチームには今季バンテリンドームで18本を献上しているが、竜は5本(ビシエド2、木下拓、福田、根尾)と3倍以上の差をつけられている。


ひどい
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-80k2 [121.111.172.103])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:31:29.78ID:oxkSXlaL0
梶谷の盗塁はマイナスだよな
横浜産なだけあって頭の悪さが垣間見える
盗塁は成功率7〜8割はないと大損
打てるのはわかったからじっとしといてくれ
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1654-kvzH [113.35.212.155])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:32:06.36ID:6S5EBdo30
>>418
巨人が負けてないの相手が勝手にコケてるだけだしな
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-5BAZ [153.174.9.89])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:32:07.34ID:NY3OIP/Z0
最近の菊田の成績凄いな。3軍とはいえホームランも量産している。
何か掴んだのか?
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:32:07.72ID:wH42qHyN0
>>418
バンテリン言い訳に出来なくて草
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-7S+s [111.101.192.241])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:32:29.93ID:WApt2FpR0
明日福谷今村か
福谷今年あんまいいイメージないし今村に勝ち星つけてほしい
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:32:53.42ID:wH42qHyN0
>>427
というか暫く廣岡使って欲しい
若林とか上限しれてるよ
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:33:03.85ID:8L9KIuy10
吉川もとっとと規定打席クリアして固定してくれや
もう守備で苦しむの嫌なんだよ
0433どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-w3iR [106.130.53.170])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:33:14.36ID:SBtT8E2Aa
>>393
ガチもんのキチガイじゃん
これで虚カスが荒らしてたってことにされるんだぜ
https://i.imgur.com/OfJ2BFs.png
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f67-I6Yg [180.39.38.105])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:33:15.24ID:Wj7ci2tT0
梶谷は本当頼もしいに尽きる
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-7S+s [111.101.192.241])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:33:17.63ID:WApt2FpR0
明日も廣岡使ってくんねーかな
今日4タコだったけども
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0211-5BAZ [125.174.93.129])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:33:18.71ID:0QYgwxt30
ロッテがキャッチャーおらんらしいな。
いい中継ぎおったかなあそこ
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:34:06.89ID:8L9KIuy10
梶谷の走塁意識の高さで得点してる場面も多いんだから
そこは多少は目をつぶらないと
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-80k2 [121.111.172.103])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:34:26.11ID:oxkSXlaL0
去年のオフ巨専は梶谷要らない 松原使えで荒れていたな
梶谷いなかったと考えると恐ろしい
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aff6-w3iR [222.144.38.34])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:35:06.02ID:WN9+4/x60
>>440
一軍でも桜井以下だっただろ
桜井さんは抑えることもあるけど井納が抑えてるの見たことないレベルだぞ
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:35:34.97ID:8L9KIuy10
岡本はあと最低でも8年は四番だろ
四番以外ないわ
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aff6-w3iR [222.144.38.34])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:35:45.15ID:WN9+4/x60
>>449
明日先発だよ
0457どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha2-STC/ [49.96.238.79])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:35:53.48ID:t7XEJJCfH
サンチェスの不調の原因が頭壊大のアレってのが完全に判明したな
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-7S+s [111.101.192.241])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:37:09.32ID:WApt2FpR0
梶谷は沖縄から基本ずっと試合でてるから怪我が怖い
本拠地が東京ドームになったとはいえ熱くなるとカリカリに痩せて不調になるって横浜ファンがいってた
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:37:36.54ID:8L9KIuy10
坂本岡本は別格
攻守で他の選手とは比較対象にならない
0470どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-LaKX [1.75.218.216])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:38:31.34ID:wNjnQEtsd
>>459
小川ってなんで獲れなかったの?
フラれたから?
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-80k2 [121.111.172.103])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:39:14.53ID:oxkSXlaL0
岡本はこの調子で2018の自分を超えないとな
去年も前半は今より凄かったが嘘のように後半からは打てなくなったよは
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe1-NQfJ [14.193.208.249])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:40:32.51ID:3YJR5ubZ0
10試合で7本ってマジか!
この固め打ちは去年の大山や村上みたいで岡本にしては珍しい気がする、今後どうなっていくんだろう?
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-HNTQ [113.148.128.146])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:40:35.17ID:isvxEswN0
本来ならこの打線になるはずだった

1 山田 二
2 坂本 遊
3 鈴木 右
4 岡本 三
5 筒香 左
6 梶谷 中
7 松原 左 
8 森 捕
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-7S+s [111.101.192.241])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:41:11.04ID:WApt2FpR0
>>464
梶谷やばすぎるやろ...
0482どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Ml5b [126.179.122.35])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:41:48.08ID:00CcOtHRr
みんな小川より井納のほうが良いと言ってなかったっけ?
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:41:48.72ID:8L9KIuy10
今日の9回の岡本の打席は見ごたえあったわ
久しぶりに勝負楽しめた
0484どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-BRDc [49.106.210.47])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:41:53.37ID:T+KckxWld
#中日 戦【試合後談話】
#岡本和真 選手
‐坂本を欠くチームについて
「勇人さんも見ていてね、打ってなかったりで負けたりしていると、余計に責任がね。早く戻らないという焦りにもなる。そうならないようにはしたいなと思う」
0485どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:42:03.70ID:YjWBUGIxp
>>472
1日一善ならぬ1日1打点ペースは凄いわ
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:42:29.93ID:8L9KIuy10
大島は過大評価の典型
0487どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-80k2 [36.11.225.245])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:42:49.57ID:XgCyGQFvM
岡本3割40本120打点頼む
それで真の4番になれるよ
0492どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-ZMQ8 [106.180.20.106])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:44:06.94ID:InpQDcXAa
今日はさすがに引き分けは駄目な日だった
高梨に救われた(大島選手にも)
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-OY4M [14.10.66.129])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:44:11.49ID:NRNJh6/60
>>435
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-OY4M [14.10.66.129])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:44:33.95ID:NRNJh6/60
>>435
同意です
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:44:34.21ID:wH42qHyN0
井納はいずれ上がってくるやろ
Cクラスだし活躍すればもうけもん
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:44:46.27ID:8L9KIuy10
大城が想定外の絶不調の中良くやってると思うわ
大城まだまだかかりそうだな
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:44:51.32ID:wH42qHyN0
>>435
ワクワクするよな
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:45:32.64ID:8L9KIuy10
佐々木は野球見ないよ
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-OY4M [14.10.66.129])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:45:34.86ID:NRNJh6/60
>>456
頑張ってるよね、井納の分まで
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-+D+D [27.89.20.63])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:46:24.13ID:Vk3v48bi0
>>435
原ポイント喪失したから若でしょう・・・
0511どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-80k2 [36.11.225.245])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:46:28.20ID:XgCyGQFvM
大島は広いナゴドなら必要な選手
守備範囲が広く安打製造機のセンター
不幸なことはチームがゴミすぎたこと
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:46:47.09ID:8L9KIuy10
そりゃDH中島だろw
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 828e-7S+s [61.192.110.185])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:47:28.08ID:LAS2QIq/0
>>476
去年も最初飛ばしていただろ
終盤失速して追いつかれてまたシーズン終了間際に打って振り切った
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-7S+s [111.101.192.241])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:47:38.65ID:WApt2FpR0
#丸佳浩 選手
「けがした日に連絡はもらいました。「すまない」と。僕も『和真と引っ張って行くんで、心配しないで下さい』と返したんですけど。和真はともかくとして、僕はこのままだと心配させてしまう感じなので、リハビリ期間中、もうちょっと安心してもらえるように頑張りたい」
丸マジで頑張ってくれ
叩かれてて悲しいんや
0519どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-80k2 [36.11.225.245])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:47:39.75ID:XgCyGQFvM
指名打者テームズは見たかったよな
1ヶ月くらいの離脱なら良かったのに今期絶望の怪我かますんだから笑えるわ
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-vh9p [121.111.130.196])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:47:45.92ID:IVYgxRVH0
明日香月スタメンな気がする
なんとなくだけど
吉川ショートにして
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-+D+D [27.89.20.63])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:47:54.07ID:Vk3v48bi0
>>516
右だからね

それに廣岡の長打力はすてガタイ
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-vh9p [121.111.130.196])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:48:30.92ID:IVYgxRVH0
>>518
選手の談話さいきんめっきり聞かなくなったからなんかうれしいね
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-7S+s [111.101.192.241])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:48:43.92ID:WApt2FpR0
>>506
普通ならスモークDH
ファーストウィーラー レフト松原or重信ちゃうか
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:48:45.99ID:8L9KIuy10
廣岡は甘い球をしっかり打つタイプだから滅多に打たんね
ただ長打の魅力はある
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62b8-GLy4 [147.192.48.112])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:49:09.59ID:3K6alJeR0
>>484
なんか文章がおかしい
これ書いたやつアホやろ
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:49:23.46ID:wH42qHyN0
>>519
俺は普通にファーストでも見たかったよ
下であり得んくらい無双してたし
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:50:01.17ID:8L9KIuy10
丸は今日が今シーズンのスタートって感じだったな
今日は内容良かった
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8214-iPk3 [27.114.52.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:50:03.86ID:MXh8ovsY0
>>506
松原使うとDH活かしきれてない
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-7S+s [111.101.192.241])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:51:12.11ID:WApt2FpR0
>>534
普通ならな
原ならそれだわ
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fdc-nssP [180.48.66.72])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:52:08.97ID:fsFqOuwW0
スモークdh香月1塁かもしれん
いや、原なら無いわ
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-vh9p [121.111.130.196])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:52:23.05ID:IVYgxRVH0
初回のロドリゲスとかまったく打てそうもなかったけど案外あっさり攻略したなw
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:52:47.34ID:8L9KIuy10
今日の松原の守備は良くなかったからな
二つも
時々出してあげんと試合勘なくなるな
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afb6-1bEi [222.147.118.121])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:53:02.11ID:pulcwjxS0
「勇人さんも(試合を)見ていてね、(チームが)打ってなかったりで負けたりしていると、余計に(故障離脱の)責任(を感じるだろうという事)がね。早く戻らないという焦りにもなる。そうならないようにはしたいなと思う」
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62b8-GLy4 [147.192.48.112])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:53:20.53ID:3K6alJeR0
DHなんて中島亀井に決まってるやろ
相手投手の左右で代わるぞw
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-+D+D [27.89.20.63])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:53:50.67ID:Vk3v48bi0
香月は力が入りすぎてるような

前回好調なのに落とされたから今回は落とされまいとして
逆に力んでる
0552どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-w3iR [106.130.53.170])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:53:54.88ID:SBtT8E2Aa
>>527
そこまで変でもないだろ
早く戻らないと「と」が抜けてるっぽいけど
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62b8-GLy4 [147.192.48.112])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:54:13.70ID:3K6alJeR0
>>546
早く戻らないという焦り


ここがおかしい
早く戻らないとという焦りならわかりやすい
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:54:28.03ID:8L9KIuy10
ぶっちゃけ一塁守備は中島よりスモークのがましだろ
0556どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-w3iR [106.130.53.170])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:54:31.48ID:SBtT8E2Aa
松原スタメンから外すなら増田に拘らずにとっとと代走にしてやれば良かった
0557どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:54:34.95ID:YjWBUGIxp
代打率

ヤク .230
中日 .213
阪神 .211
広島 .211
横浜 .200
巨人 .184

酷い代打陣
0559どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-80k2 [36.11.225.245])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:54:45.12ID:XgCyGQFvM
亀井が出てきてから流れが変わったよな
打率1割の38歳の爺さん
別に精神的支柱でもないし邪魔すぎる
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ff-Mg5Y [133.200.38.160])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:54:50.99ID:+5nBK8k80
DHはスモークに決まってんだろ
ただ同じくファースト中島だと思う
ヒットを稼がせてあげれるくらいにしか思ってないよ
まあヒット数増えるのかしらんけどw
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62b8-GLy4 [147.192.48.112])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:54:52.64ID:3K6alJeR0
>>552
記者なんだからちゃんも分かりやすく正しい事を伝えないとね
プロなんだし
0564どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-w3iR [106.130.53.170])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:55:31.14ID:SBtT8E2Aa
>>561
【巨人】丸佳浩が先制弾!岡本和真量産モード14号!マルチネス7回2失点粘投で4日ぶり勝利
https://hochi.news/articles/20210522-OHT1T51100.html

まあこんな記事書いちゃうプロもいるし…
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:55:34.79ID:wH42qHyN0
>>557
亀井と松原のせいだろこれw
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ff-sSp3 [133.200.4.64])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:55:36.10ID:xDdjuF090
>>148
小林の一軍昇格を阻止するという重要な役割がある
0569どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:56:05.30ID:YjWBUGIxp
>>555
ベースぎわの守備は段違いでスモークが上手い
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f67-I6Yg [180.39.38.105])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:56:34.93ID:Wj7ci2tT0
35歳に替えて39歳が守備固めで入ってくるという
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-7S+s [111.101.192.241])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:56:35.92ID:WApt2FpR0
>>555
間違いない
中島去年は守備割とうまかったけど今年明らかウンチになってる
スモーク身長高いし野手も投げやすそうだしな
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-4P7j [14.8.64.65])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:57:39.39ID:a0HRIhha0
若林は当分増田に席に座っとけば良いよ
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62b8-GLy4 [147.192.48.112])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:57:53.97ID:3K6alJeR0
神宮クソつまんねえ試合してるな
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-+D+D [27.89.20.63])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:58:15.70ID:Vk3v48bi0
>>576
打席で自分は吉田正だと思い込むとか
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-4P7j [14.8.64.65])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:58:27.49ID:a0HRIhha0
亀井って実績しょぼいしレジェンドってわけでもないからこの扱い微妙だよな
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aff6-w3iR [222.144.38.34])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:58:51.22ID:WN9+4/x60
>>581
アイツ三振しないからなあ
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-+D+D [27.89.20.63])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:59:42.78ID:Vk3v48bi0
>>585
この前久しぶりに三振したていう記事を見たわ
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 828e-7S+s [61.192.110.185])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:00:07.51ID:LAS2QIq/0
>>539
普通ならセンター松原じゃないの? 丸よりセンター守備力高いし
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:00:09.75ID:wH42qHyN0
>>581
今は岡本の適正打率だからね
三割打った時は上振れしただけ
坂本のようにメカニックの部分で何処か変わらないと三割安定するのは厳しいな
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-7S+s [111.101.192.241])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:00:17.32ID:WApt2FpR0
岡本の確信は美しいな
顔を斜めに上げながらバットを下ろす感じ
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-+D+D [27.89.20.63])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:00:39.42ID:Vk3v48bi0
>>589
今日もあったね
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:01:16.85ID:8L9KIuy10
岡本はこれからだろう
インコースの球の見極めがある程度出来てきてるし
とにかく打てる球を振れてる事が重要
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:01:57.33ID:wH42qHyN0
>>596
阪神戦の印象が悪すぎるが先発投手してはまぁまぁだな
三億の価値はないんだけど
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-5BAZ [153.174.9.89])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:02:09.09ID:NY3OIP/Z0
3軍は菊田や山下が好調だな。二岡の指導がいいのかもね。
原が辞めたら二岡は1軍に来てほしい。岡本が不調の時に
修正できるもの二岡ぐらいしかいないし。
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-4P7j [110.133.210.77])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:02:48.37ID:vbav1D5o0
吉川に代打中島→追い上げムードが消えて負け
守備固め中島亀井→1アウト満塁
守備固め中島→追いつかれ負けかける
守備固め亀井→5点差から絶体絶命

みんな悲惨なことになってるし
こんだけ岡本が打って起死回生のホームランで勝ちもしてるのにあの中島スタメンからたった貯金1
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-7S+s [111.101.192.241])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:02:53.23ID:WApt2FpR0
>>603
二岡は育成が楽しすぎるから3軍以外興味ないっていってたよな確か
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd1-HNTQ [138.64.85.130])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:02:53.76ID:i8haxqof0
岡本は3割打つタイプじゃない
今のままやってくれれば十分。というか岡本と芋しかランナーを返せない
0610どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-80k2 [36.11.225.245])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:02:58.97ID:XgCyGQFvM
>>586

大ピンチで桜井特攻とか役なし裸単騎レベルだろ
奇跡の河底ロンだよ
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:03:00.38ID:8L9KIuy10
橋見限るの早すぎだろ
左は球審との勝負なんだよ
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f67-I6Yg [180.39.38.105])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:04:26.59ID:Wj7ci2tT0
二岡自身が下の指導ずっとやりたいというなら大歓迎だな
0623どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:05:33.90ID:ghu+so3Ya
>>411生ゴミ汚物人間汚物産業廃棄物吉川アンチきしょっ
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:06:35.84ID:wH42qHyN0
>>614
岡本も達成したの4年目だよね?
村上が達成すれば岡本と並ぶって事でいい?
0629どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMee-1XQ3 [133.106.83.27])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:07:38.26ID:+v06eekWM
松原とか香月はパっとしないが失敗を恐れて縮こまっても仕方ないような仕打ち受けてるしな
好調なのに二軍落とされたりショート尚輝みたいにミスした試合後に代わりはいくらでもいるとか言われたら若い奴は思い切ったプレッシャーもできんしイップスなるわ
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:08:51.81ID:wH42qHyN0
>>630
なるほど。まぁ更新されるだろうな
打点が届かない可能性あるくらいで三割と30本は普通にやると思う
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-+D+D [27.89.20.63])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:09:06.77ID:Vk3v48bi0
今の調子から言ったら侍ジャパンの4番は岡本さんだろうな

いや柳田か
0637どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:09:20.14ID:ghu+so3Ya
>>411このゴミずっとナオマン連呼してたやつじゃん笑 なに吉川に頼ってんのしね!
0640どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:10:19.22ID:ghu+so3Ya
ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110] ナオマンコバマン連呼の排泄物ジジイみっけ
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:12:20.47ID:wH42qHyN0
>>643
コントロールが劣化してる
中継ぎは基本変化球一個と真っ直ぐだけでも生き残れるから
0649どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:14:02.76ID:ghu+so3Ya
>>411ナオマン連呼はやめたの?くそじじい
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aff6-w3iR [222.144.38.34])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:15:23.61ID:WN9+4/x60
>>638
野球以外のスポーツ全く出来ない人だったらしいね
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-+D+D [27.89.20.63])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:17:56.18ID:Vk3v48bi0
>>657
ファールフライだれかが落としたよね
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:18:37.66ID:ghu+so3Ya
>>44排泄物死ねばいいのに
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-OY4M [14.10.66.129])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:20:18.70ID:NRNJh6/60
>>579
さっきまで観てたけど飽きてきて消しちゃったよ
0671どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-qK3M [49.96.37.205])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:21:28.83ID:NpTf4+Q4d
中島 .148 1本 ops.555
亀井 .184 1本 ops.592

来年も続けるぞ亀井は
亀井よりゴミな外様の中島がクビにならなかったから
0673どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:22:04.34ID:ghu+so3Ya
ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110] キチガイ精神病若林信者だよこいつ
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-OY4M [14.10.66.129])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:22:39.30ID:NRNJh6/60
>>230
吉川はセカンドで固定だから坂本が帰ってきても使われるよ
よほどやらかさない限り
0677どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-w3iR [106.130.53.170])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:23:00.40ID:SBtT8E2Aa
>>673
アンタも十分キチガイだよ
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-7S+s [111.101.192.241])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:23:06.45ID:WApt2FpR0
小川すげーな
0680どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-qK3M [49.96.37.205])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:24:14.49ID:NpTf4+Q4d
>>676
原が引き止める可能性もある
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2e0-CmGP [115.162.105.98])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:25:02.34ID:rt6r2Wwv0
坂本が戻るまでの二遊は吉川は確定で廣岡若林の競争だろうな
正直廣岡のショートもいつやらかすかヒヤヒヤするからあんま固定では見たくない
若林もアレだが
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-x5YR [121.114.38.25])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:25:10.63ID:h/gxbPGG0
亀さんは東京ドーム限定でもいいんじゃないかな
ファンが100号を待ってるわけだし
0686どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-oXtP [49.98.151.63])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:26:14.45ID:S8Ey+++Nd
19年度のドラフト投手全滅だってよ
0688どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:26:25.12ID:ghu+so3Ya
>>254わざわざチェックしてキチガイ妄想
ストーカーきもすぎ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-OY4M [14.10.66.129])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:26:30.52ID:NRNJh6/60
宮本とチェンジしてほしいわ
タレント稼業の延長でコーチとかそんな甘いもんじゃないよね
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12f3-Ujnc [149.54.199.111])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:26:31.28ID:YAUbn9ke0
味噌の代打酷すぎるな
特に右
石川、北村出して鈴木、佐藤と交換して欲しい
0691どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:26:35.18ID:ghu+so3Ya
>>254わざわざチェックしてキチガイ妄想
ストーカーきもすぎ
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17e0-1f56 [118.10.104.150])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:26:43.23ID:EmuFXd1A0
今帰宅 スモークも丸ポーズやってるw
0695どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:27:44.33ID:ghu+so3Ya
ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110] = 原
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-7S+s [111.101.192.241])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:27:52.80ID:WApt2FpR0
>>692
まじ?
原はやってなかったんだよな
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:27:58.15ID:ghu+so3Ya
ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110] = 原
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-7S+s [111.101.192.241])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:28:19.85ID:WApt2FpR0
横浜の濱口もすごいな
打線援護したれよ
0701どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:28:23.65ID:ghu+so3Ya
ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110] = 原
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-+D+D [27.89.20.63])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:29:34.05ID:Vk3v48bi0
ニシキヘビみつかったらしい
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-80k2 [121.111.172.103])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:31:45.04ID:oxkSXlaL0
>>707
愛人原の力は凄まじいなwwww
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:32:18.74ID:8L9KIuy10
岡本がこれだけ調子良いから今後は5番の重要性が高まるな
0714どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-Vdw9 [1.72.6.37])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:32:22.86ID:LPK2GBdOd
だから井納じゃなくて小川にしろって散々いっただろ
0717どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-qK3M [49.96.37.205])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:33:09.44ID:NpTf4+Q4d
>>707
地蔵ですら2軍に行かせてたのにな
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f67-I6Yg [180.39.38.105])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:34:06.62ID:Wj7ci2tT0
>>715
セカンドにして以降急降下したね
セカンドは二遊間は激務ね
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-80k2 [121.111.172.103])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:34:35.08ID:oxkSXlaL0
ピッチャーは邪魔にならないからとれるならとれるだけとったほうがいいね
マシンガン馬鹿継投もあってピッチャー持たないだろう
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:34:51.20ID:wH42qHyN0
>>715
まぁルーキーがそう簡単に最後まで対応はできんよ
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:39:29.92ID:8L9KIuy10
エスコバーいっつも投げてんな
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:40:51.74ID:8L9KIuy10
高津大勝負に出たな
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ff-Mg5Y [133.200.38.160])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:41:00.39ID:+5nBK8k80
原が丸ポーズやらないあたりまだ憎しみ半分だなw
去年めちゃくちゃやってたよな
こういうのは一回やったなら参加しとけや
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-80k2 [121.111.172.103])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:41:23.50ID:oxkSXlaL0
奴隷のように投げてくれるエスコバーみたいな外人欲しいよな
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-wnhV [60.117.186.231])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:41:23.89ID:G0lzM2Y+0
>>730
打率がもうちょい高ければな
捌ける時はうまく捌くけどミスショットも多い感じ
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:42:19.30ID:8L9KIuy10
エスコバーほんとコスパ良いよなぁ
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-+D+D [27.89.20.63])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:42:38.21ID:Vk3v48bi0
>>726
日本人であのコースを逆方向にあそこまでとばせるのは
岡本さんだけだろう
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-+D+D [27.89.20.63])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:44:17.86ID:Vk3v48bi0
>>736
足が速けりゃ内野安打そこそこあるでw
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17e0-1f56 [118.10.104.150])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:44:17.92ID:EmuFXd1A0
>>740
村田 いろんな仕事してるんだなw
0750どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:45:42.28ID:ghu+so3Ya
>
原って人をいじめ殺さないと死ぬの?
0752どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:46:12.54ID:ghu+so3Ya
ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110]
くそ原に伝えて いじめするなって
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fdc-nssP [180.48.66.72])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:46:26.74ID:fsFqOuwW0
5月mvp岡本あるか?
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:46:57.12ID:wH42qHyN0
え石山どこなん?
0757どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:47:05.56ID:ghu+so3Ya
原がまた吉川いじめをしてます
0758どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:47:15.78ID:ghu+so3Ya
原がまた吉川いじめをしてます
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:47:45.27ID:8L9KIuy10
高津wwwwwwww
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62b8-GLy4 [147.192.48.112])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:47:46.89ID:3K6alJeR0
横浜勝てよ
0766どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:48:11.31ID:ghu+so3Ya
人モドキ悪魔
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-+D+D [27.89.20.63])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:48:15.87ID:Vk3v48bi0
>>749
身体の切れが明らかになかった

守備見てればわかる
最近は守備も軽快
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f67-I6Yg [180.39.38.105])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:48:24.22ID:Wj7ci2tT0
花火がガンガン打ち上がってる音だけ聞こえる
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62b8-GLy4 [147.192.48.112])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:48:50.44ID:3K6alJeR0
wwwwwwwwwww
さすがに点はいるやろ
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17e0-1f56 [118.10.104.150])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:48:54.91ID:EmuFXd1A0
ヤ球ww
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-6saA [153.228.19.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:49:30.42ID:8L9KIuy10
高津ほんとアホだな
0779どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:49:30.97ID:ghu+so3Ya
一般人が気付かない嫌がらせばかりするゴミ原を自ら辞めさせたい
0781どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:49:37.16ID:ghu+so3Ya
一般人が気付かない嫌がらせばかりするゴミ原を自ら辞めさせたい
0782どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:49:39.81ID:ghu+so3Ya
人モドキ悪魔
0784どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha2-yzct [49.97.26.18])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:49:50.23ID:LpDIkDU+H
>>29
ロッテというよりはあのクソ球場がな
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:50:09.67ID:wH42qHyN0
>>776
一点守るのって本当難しいからな
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62b8-GLy4 [147.192.48.112])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:50:31.99ID:3K6alJeR0
>>785
5点守るのも難しかったなw
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62b8-GLy4 [147.192.48.112])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:51:13.88ID:3K6alJeR0
そりゃないわ
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:51:40.68ID:wH42qHyN0
ヤクルトは同点しゃーないでいいだろ
裏の攻撃あるし
関根から逃げてランナー貯める方がダメ
0792どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha2-yzct [49.97.26.18])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:51:43.74ID:LpDIkDU+H
>>749
単にズブいだけだと思う
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42db-/oy1 [221.171.90.66 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:52:03.91ID:NOOQwUhh0
最終回一点差同点狙いで一人の走者送ってくる所はコワくないよな
無死12塁のバントは分かるけど
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-7S+s [111.101.192.241])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:52:13.78ID:WApt2FpR0
他のチームのこういう場面は楽しいな
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17e0-1f56 [118.10.104.150])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:52:42.38ID:EmuFXd1A0
>>793
佐々岡もバント
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:53:58.07ID:wH42qHyN0
>>798
誰もいないファーストに牽制投げるけどな
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17e0-1f56 [118.10.104.150])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:54:41.50ID:EmuFXd1A0
すげええ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42db-/oy1 [221.171.90.66 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:54:42.99ID:NOOQwUhh0
見事な球
0808どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:55:00.69ID:ghu+so3Ya
ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110]ほんと何様。しね
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-7S+s [111.101.192.241])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:55:04.91ID:WApt2FpR0
えぐい
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 936d-no3F [114.166.61.105])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:55:08.31ID:lZ4ZPZkW0
ホモビ散るwww
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62b8-GLy4 [147.192.48.112])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:55:33.01ID:3K6alJeR0
消極的なバッターだな
そら打点も稼げないわ
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17e0-1f56 [118.10.104.150])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:55:33.77ID:EmuFXd1A0
>>804
5時半開始
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ff-Mg5Y [133.200.38.160])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:55:43.43ID:+5nBK8k80
佐野の打点の少なさを象徴した打席だなw
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:56:02.60ID:wH42qHyN0
苦しくなったら敬遠かもな
逆転のランナーだけど
0823どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-m/PX [49.96.4.217])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:56:19.74ID:pTSAjojGd
>>599
斎藤に決まってんだろアホかw
斎藤水野桑田で内野守れば読売は黄金時代来る言われたりしてた
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17e0-1f56 [118.10.104.150])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:56:44.87ID:EmuFXd1A0
試合終了か逆転2ランか
0825どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-ZMQ8 [106.180.27.242])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:56:48.24ID:yElhPn2fa
一塁牽制しないかな
0830どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:58:10.79ID:ghu+so3Ya
ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110]キチガイ若林信者
なんで感謝しなきゃならんの?
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:58:21.09ID:ghu+so3Ya
ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110]キチガイ若林信者
なんで感謝しなきゃならんの?
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-7S+s [111.101.192.241])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:58:46.47ID:WApt2FpR0
オースティンとマクガフ
いい勝負だな
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62b8-GLy4 [147.192.48.112])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:59:21.39ID:3K6alJeR0
ミスショットだな
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7de-92mH [124.241.72.95])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:59:54.36ID:s6C2mxgQ0
神宮で完封負けとかやば
0843どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha2-yzct [49.97.26.18])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:00:15.06ID:LpDIkDU+H
草ヤ球vsベイスボール
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:00:27.39ID:wH42qHyN0
まんま中日と同じで草
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-7S+s [111.101.192.241])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:00:33.30ID:WApt2FpR0
濱口かわいそう
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-vh9p [121.111.130.196])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:00:53.28ID:IVYgxRVH0
佐野ハメカスにめちゃくちゃ叩かれてるなw
内輪の4番に対する不満なんてどこも持ってるもんだわな
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-yRxe [59.171.173.12])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:00:58.43ID:fAH9/jYo0
阪神が一軍メンバー並べて中日二軍に普通に負けてるの草
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:01:17.37ID:wH42qHyN0
>>844
交流戦前借金16だからな
尋常じゃない弱さ
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-v6L+ [60.154.72.143])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:01:58.01ID:f8DQlaAb0
小川はよく神宮で好投できるな
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62b8-GLy4 [147.192.48.112])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:03:16.68ID:3K6alJeR0
そういえば未だに横浜戦負けなしなんだよなw
しかもこれから交流戦だから対戦なし
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-+D+D [27.89.20.63])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:03:36.84ID:Vk3v48bi0
昨日今日とデラロサ見てないんだけどまだだだめそう?
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-vh9p [121.111.130.196])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:03:52.37ID:IVYgxRVH0
>>857
交流戦全敗しそう
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-+D+D [27.89.20.63])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:05:22.23ID:Vk3v48bi0
>>866
そうなんだ
ありがとう
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:05:51.83ID:ghu+so3Ya
ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110]あなた腐臭漂ってるよね
0872どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Ujnc [106.130.131.193])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:05:59.19ID:mTX2VVGWa
マジでトレード頼むわ早く早く
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e44-Bxb3 [39.110.181.145])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:06:26.46ID:6qJ+Dkn40
神宮のくせにしょっぱい試合だったな
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:06:45.89ID:wH42qHyN0
今年ピッチャー誰一人取らなかったのが痛すぎるよ
サンチェスは多分減給されて、自由契約選ぶだろう
ビエイラはクビ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-vh9p [121.111.130.196])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:07:04.86ID:IVYgxRVH0
楽天の島内って打点王なのかよw
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-yRxe [59.171.173.12])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:07:28.04ID:fAH9/jYo0
>>869
軽く付き合うなら
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62b8-GLy4 [147.192.48.112])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:07:29.08ID:3K6alJeR0
清田 不倫
坂本 パスタ

やっぱ坂本よ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-vh9p [121.111.130.196])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:07:44.14ID:IVYgxRVH0
>>871
広島ができないと交流線自体が中止になる可能性もあるわなぁ
0886どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:08:21.65ID:ghu+so3Ya
ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110]吉川使うなら辞めてくださいね
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-x5YR [126.74.68.221])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:08:47.96ID:sEymBJRr0
ドラフトで投手とったはずなんだがどうしてこうなったんだ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e44-Bxb3 [39.110.181.145])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:09:09.30ID:6qJ+Dkn40
>>880
もう死にますって言ったのに
まだ死んでないじゃんって記者が突っ込んでたのは笑った
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:09:52.24ID:wH42qHyN0
>>882
外国人枠の事をいうとるんやーい
0896どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:10:22.10ID:ghu+so3Ya
ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110]なんでおまえみたいなにんげんのくずにきびしいめでみられにゃならんの
0897どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:10:32.01ID:ghu+so3Ya
ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110]なんでおまえみたいなにんげんのくずにきびしいめでみられにゃならんの
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-yRxe [59.171.173.12])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:11:27.45ID:fAH9/jYo0
>>894
TBSのとにかく明るい安村のみたいなテーマもなかなか
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:12:35.09ID:wH42qHyN0
>>900
コロナ化じゃなければ清田はあんなに言われてないよ
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-lZiV [60.128.168.3])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:12:35.91ID:gKG/S7YA0
終盤見れなかったんだけどなんで戸根出したの?
中川使いたくないなら戸根に1イニング任せるか始めから出せとしか思わんかったんやが
0907どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:13:27.51ID:ghu+so3Ya
吉川3番辞めろ 吉川使うなら辞任しろ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae0b-HNTQ [183.180.80.178])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:14:34.70ID:j/MmV4wK0
焼け野原辰徳はまた焼け野原にして
由伸か阿部に渡しそうだな
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-yRxe [59.171.173.12])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:14:36.84ID:fAH9/jYo0
打球当たる事件二回も起きたのはやっぱり責任者の宮本の責任か
0913どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:15:29.41ID:ghu+so3Ya
若林ダメだったのに居座れる神経がわかんない笑
厚顔無恥バカ面みせんな
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62b8-GLy4 [147.192.48.112])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:16:46.91ID:3K6alJeR0
岡本はUZRも−3.0くらいだったけどもう+2.7で3位まで上げてきたな
攻守で連動しとるわ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-yRxe [59.171.173.12])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:18:23.54ID:fAH9/jYo0
ウレーニャって二軍に塩漬けにして放牧させたら案外育つんじゃないの?まだ大学生くらいの年齢だし
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-qVEt [36.11.224.118])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:19:56.14ID:WP6EC+kcM
廣岡一気に打率下がったな
早く坂本戻らねえかな、そしたら坂本吉川で問題ないのによ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:20:56.85ID:wH42qHyN0
>>924
まずは2軍に上がってからモノをいえ
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:22:01.08ID:wH42qHyN0
>>926
横浜から巨人へのパイプは昔からあるからね
DeNAがスリム経営してる間はいくらでも引っこ抜いてこれると思うぞ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-x5YR [121.114.38.25])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:22:19.00ID:h/gxbPGG0
秋広は二岡がうまく仕上げてくれるかもしれない
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-yRxe [59.171.173.12])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:24:26.49ID:fAH9/jYo0
二岡はやっぱり育成だな
岡本に一番長い時間付きっきりで教えたのは二岡
0940どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:26:12.86ID:ghu+so3Ya
>>927
だから嫌がらせだよ とことん性根腐ってるから原と太鼓持ちは
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-jLvm [110.132.209.200])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:28:52.19ID:wH42qHyN0
>>943
マルティネスって誰?
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:29:53.95ID:ghu+so3Ya
善良な監督ならこんな嫌がらせはしない
ドブのようなヘドロのような性根の持ち主
どの面下げて吉川使ってんの?恥知らず
0947どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:31:11.65ID:YjWBUGIxp
>>940
調子がいいみたいだから使ったら使ったで嫌がらせと非難するし
あほやな吉川信者
0951どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:33:57.17ID:YjWBUGIxp
>>945
病院行って隔離してもらって来い
0954どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:34:07.51ID:ghu+so3Ya
>>947
ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110]人間汚物でたーおえーっきっしょまじクサイストーカーこっちみんなしねクズ原のこぶんしねしね
0958どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:35:58.93ID:ghu+so3Ya
ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110] 吉川使うなら辞めてくださいって伝えて
0959どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:36:01.18ID:YjWBUGIxp
>>952
黒川は智弁和歌山の時代から見ていたがいい選手だったよ
広島に行った林の後輩だけど黒川の方が伸びると思う
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-H7rs [219.121.78.249])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:39:47.52ID:b2WwxiEu0
3番スモークだと流石に足遅すぎるし岡本からの打順1つずつ上げるのが1番いいと思うけど4番岡本は動かさないだろうしな

その中だと吉川3番はベターなんじゃないかね
3番橋本到とかがハマった時期も数週間あったし
0966どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-qVEt [36.11.224.118])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:41:24.19ID:WP6EC+kcM
まあ丸よりは吉川のがいいわ
しばらく丸は67番で反省しろ
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62b8-GLy4 [147.192.48.112])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:42:09.39ID:3K6alJeR0
>>955
炭谷4打点wwwwwwwwwww
0970どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:42:37.60ID:YjWBUGIxp
>>964
まあ手のひら返しで叩かれるのは目に見えてる
巨人を支えるスーパースターのオーラがないよなぁ
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e37-7S+s [111.101.192.241])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:42:53.15ID:WApt2FpR0
>>944
ハムにいた助っ人だけどかなり良くなってるらしいよ
防御率1点台だし
0975どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:44:26.27ID:ghu+so3Ya
>>947
若林使えないから3番に置いて嫌がらせしてんだよ
これが原の得意の陰湿いじめだし性格の悪さ
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-H7rs [219.121.78.249])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:44:27.47ID:b2WwxiEu0
西武の辻監督は上位打線に離脱したやつがいたら打順詰めたりしてたけど

原は打順詰めるよりか好調な選手をそのまま空いた打順に入れるの好むよな
3番にキムタク、大道、橋本到とか使ってる時あったし
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-+D+D [27.89.20.63])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:45:21.53ID:Vk3v48bi0
田口QS6回だってw
0979どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:45:57.89ID:ghu+so3Ya
ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110]なにが感謝なの?恥知らず
0980どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:46:31.80ID:ghu+so3Ya
ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110 こいつ原?
0981どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:46:46.46ID:ghu+so3Ya
ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110 こいつ原?
0982どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:47:19.80ID:YjWBUGIxp
>>981
つ薬
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-v6L+ [60.154.72.143])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:47:21.78ID:f8DQlaAb0
しかしよくバンテリンドームの逆方向深い所に余裕で持っていけるな岡本
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-lZiV [60.128.168.3])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:49:29.57ID:gKG/S7YA0
原の元じゃ田口はワンポイントか敗戦ロングリリーフだったろうしヤクルトのエースになれるなら良かったじゃん
0988どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-IVzT [126.33.193.110])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:50:30.59ID:YjWBUGIxp
田口がいても去年同様中継ぎで酷使されてただろうね
役割分担とかいいながら出たとこ勝負の継投は長続きしないよ
0991どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gIFI [106.130.209.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:51:40.79ID:ghu+so3Ya
>>966
吉川への嫌がらせやめろや
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-v6L+ [60.154.72.143])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:53:32.83ID:f8DQlaAb0
廣岡いなかったら大野に二つ負けてることになるからな大きい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。