X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002シュルツ知術中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM6e-P9FU [119.224.173.188])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:49:49.95ID:1YgJUHxXM
(大道はいたずら好きで寮の栗林の部屋にピンポンダッシュをする。なぜなら追いかけてくれるから)
・仲がいいんでしょうね。じゃないと殴り合いになる。うるさーいゆうて。
 ええことですよ。こないだの羽月と森下。ピンポンダッシュ。
 だから今はね、何もすることができないじゃないですか。
 外出することができないから。何かで、気晴らし。
 ええんですよ。今、子供に帰っとる。球場以外でね。
 逆に仲がいい証拠ですよ。
0003どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-P9FU [106.133.127.99])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:49:52.89ID:1igW+UFYa
小園、羽月が活躍してるから麻痺しそうだけど高卒3年目で3割打つのは日本代表の主力級
3割まではいかなくても活躍するだけでチームの主力にはほぼなれる

【高卒3年目以内での打率3割達成者】※1970年以降
掛布雅之(阪神/1976年)打率.325(406−132) ☆3年目
清原和博(西武/1986年)打率.304(404−123) ☆1年目
立浪和義(中日/1990年)打率.303(511−155) ☆3年目
前田智徳(広島/1992年)打率.308(493−152) ☆3年目
イチロー(オリ/1994年)打率.385(546−210) ☆3年目
城島健司(福岡/1997年)打率.308(432−133) ☆3年目
坂本勇人(巨人/2009年)打率.306(581−178) ☆3年目
村上宗隆(ヤク/2020年)打率.307(424−130) ☆3年目

小園海斗(広島/2021年)打率.360(*50−*18) ☆3年目
羽月隆太(広島/2021年)打率.308(*65−*20) ☆3年目
0004シュルツ知術中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM6e-P9FU [119.224.173.188])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:50:05.56ID:1YgJUHxXM
(ベテラン選手の出場が少ない)
・その通りですね。僕的には若手中堅ベテランと使ってほしい。
 かみ合った時が絶対強いですから。絶対が付きますから。
 (三連覇の時のような試合を)佐々岡監督で見たいですね。そら十分すよ。まだあるんすけど。
 あんまり監督ばっかりアップされたらかわいそうになる。
 だからドシッとした監督が見たい。
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2214-AYRO [125.205.208.13])
垢版 |
2021/05/17(月) 11:23:48.24ID:cGnM5Pd40
 試合前の打撃練習を見ているとボールを体の中に入れて(引き付けて)逆方向に打つという練習ばかりしている。
日本の野球は逆方向にヒットを打つと「ナイスバッティング」と言うが、それは固定観念で必ずしも正しいわけではない。
意識して逆方向に打とうとするとバットのヘッドが走らないので打球が強くならない。

 打球が強くならないから本塁打も長打も出ず、特に追い込まれた後に強い打球が打てないからヒットが出たとしても単打ばかりになってしまい、
なかなか大量得点につながらないという悪循環になる。では、どうすべきか? 極端な話、外角球でも引っ張るぐらいの練習をするべきだろう。
by 宇野勝
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM92-wGEG [36.11.228.218])
垢版 |
2021/05/17(月) 11:32:49.46ID:WJgrWQI+M
緊急事態宣言なのに
なんで客入れてるの?
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2210-TVsO [119.241.116.97])
垢版 |
2021/05/17(月) 11:34:50.40ID:Y1OiVU8b0
>>4
今日の球炎
「選手の調子維持する采配をしろ。
長野など11日ぶりの打席で、いくらベテランでもいきなり勝負所で打てと言われたら難しい。
投手が調整登板するように野手もブランクが開きすぎないように定期的に打席に立たせるように考えるのがベンチの仕事」
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee55-9pN1 [210.239.225.242])
垢版 |
2021/05/17(月) 11:44:38.99ID:JbZ+Uh/G0
北海道も緊急事態宣言だけど
札幌ドームお客さん入れてたような
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2214-AYRO [125.205.208.13])
垢版 |
2021/05/17(月) 11:50:32.32ID:cGnM5Pd40
>>16
いずれにしても論点は右打ちのメリットデメリットだろ 中日OBの宇野はデメリットのほうが
大きいと思っているようだ こいせんでも最近同じ議論になっているが全く同じ意見がカープとは
関係ない中日OBから出てきたことでなおさら説得力が出てきた
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-TVsO [153.165.169.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:02:01.97ID:wN7h/DVb0
日本のように変化球が多い投手にたいしては 右打ちの意識がないと
対応できんわな
特に三振を嫌う国民性だし
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-Kc2a [14.13.9.192])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:02:34.22ID:UMU7yOlI0
>>19
うちはコロナで身内亡くしたけど別になんも変わらんかったよ
こういう時代って感じで親戚も同じような感じだった
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-Kc2a [14.13.9.192])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:16:02.40ID:UMU7yOlI0
>>26
年寄りやからまあしゃーないって感じ
若いのが死ぬと扱い違うかもね
0029どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-7tKh [49.97.107.107])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:19:57.69ID:hrRIxtL6d
>>28
若いの最近死んでるけどな
確か基礎疾患なしの20代がこないだ亡くなったはず
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa34-gSvD [203.212.34.43])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:20:08.83ID:Wh4TIiU50
>>9
千差万別
皆正しい
選ぶのは自由
0044どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-swby [49.98.51.240])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:42:15.60ID:RL7Vbucnd
>>38
俺は自転車だけど、様子見る感じ全く変わってない
今日なんかは雨だから市電とバス満員やで
0045どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp88-P+mz [126.193.80.23])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:42:41.48ID:vCRtZp9sp
>>25
透明の納体袋の割合かなり増えてるみたいよ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-32Vj [14.13.243.65])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:05:50.00ID:32HaEoCQ0
小園森下栗林3年連続ドラ1大活躍で大成功
なのにこの順位はおかしい
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9864-9lXR [125.12.134.120])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:08:59.21ID:gA3dhyI+0
カープは直球系の打率は高かったから必ずしも振り切れてないとは思わない
むしろ秋山のようなコンビネーションで抑えるタイプに対しての対策が全然なってないのが問題
その日の相手投手の調子が悪いことにかけるしかないのはいかがなものか
0064どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-b5A2 [126.158.7.9])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:09:36.31ID:UlaoaBCjp
>>15
そんなおかしな話では無いな
ベテラン優先して使えやゆう話でなくて
若手やその他控え選手全般に共通する話だな
全文見てないからニュアンス
完全には分からんが
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-Tmcz [126.141.155.220])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:10:52.67ID:0wQqXoo70
>>60
野手が劣化して補強もなし
他球団のスタメンと比べたら分かる
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d084-Adon [221.18.35.47])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:11:54.00ID:A8Lw6Qbg0
カープってのはチームとして裏方も含めてサイン盗み野球をするけど
案外田中が個人的に上手だったとかじゃね。なら河田の田中への拘りも判るだろ
選手ってのは個人間でもサイン盗みしたりする。二塁に居たら見えるしな
一塁からも見える場合もある
0069どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-b5A2 [126.158.7.9])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:12:15.10ID:UlaoaBCjp
>>60
外国人かな
大きな要因は
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-gSvD [110.130.148.179])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:13:02.28ID:Dj3hVVHH0
>>61
銀次
0073どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-b5A2 [126.158.7.9])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:14:49.69ID:UlaoaBCjp
>>71
銀次てどう言う選手かよく知らんが
名前から勝手にいぶし銀タイプを
イメージしてる
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d084-Adon [221.18.35.47])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:18:31.69ID:A8Lw6Qbg0
高校球児の告白ではボールボーイに盗ませたりしたこともあったそうだ。
ならコーチや一塁走者からも見えることがあるだろう。実際昨年シーズン当初
カープとの試合中に戸柱が右足で一塁方向からの覗きをカバーしだした時があって
あれはカープがそちらから覗いていたのだと思う。
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c74-32u5 [202.213.48.9])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:24:52.22ID:Hrj1wemM0
セ界クローザー
スアレ(阪) 20試合1勝0敗12S 20.0回被安打11 被本塁打0 奪三振17 与四球1 防御率0.45 WHIP0.60
石山(東) 19試合0勝2敗10S 17.0回被安打15 被本塁打2 奪三振14 与四球5 防御率4.24 WHIP1.18
栗林(広) 17試合0勝0敗*9S 17.2回被安打*5 被本塁打0 奪三振29 与四球7 防御率0.00 WHIP0.68
テラロ(巨) *6試合0勝0敗*5S *5.2回被安打*2 被本塁打0 奪三振*6 与四球0 防御率0.00 WHIP0.35
R.マル(中) 13試合0勝1敗*5S 12.2回被安打*7 被本塁打0 奪三振17 与四球2 防御率1.42 WHIP0.71
三嶋(横) 18試合0勝3敗*5S 17.0回被安打15 被本塁打4 奪三振17 与四球3 防御率2.65 WHIP1.06

社会人出身とはいえルーキーとは思えないわね
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d084-Adon [221.18.35.47])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:27:58.86ID:A8Lw6Qbg0
そういえば昨日西武が佐々木から走ってたけど「忖度」しなかったわけだ
DeNAの新人左腕に対しての盗塁は社会人上がりだからまだ判るが
19才のスター候補からってのは以前は「忖度」してたわけだ。
カープへの忖度はまだ有効みたいだけど、高卒2年目とかカープが取るような田舎の草リーグの投手ってのは
セットやクイックが出来ないのがデフォなんだよ
0087どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-6eZC [133.106.54.8])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:32:19.11ID:TWlCVdcvM
11yukっていうドラフト前に二俣のバッティング見抜いたりしてる人の分析によると、
韮澤は日本代表で3番打ってたこともあるし捉える技術はあるが長打打ってるとこ見たことないし足遅いのカバーしないといけないね
との評価だった

今のところその通りになっている
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c74-32u5 [202.213.48.9])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:37:50.18ID:Hrj1wemM0
今週のローテ予想
17日(月) 移動日
18日(火) vs巨人 大瀬E−戸郷E
19日(水) vs巨人 森下E−高橋E
20日(木) 移動日
21日(金) vs阪神 昂也E−秋山F
22日(土) vs阪神 九里E−伊藤E
23日(日) vs阪神 床田E−アカンカッタE
0095どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-6eZC [133.106.54.8])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:43:24.33ID:TWlCVdcvM
>>90
三振少ないの見ても捉える技術は間違いなくあるし打つ方鍛えられると思うんだけどね
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:44:15.21ID:L7lxAjQR0
栗林白線前でお辞儀してマウンドに向かうけど、お辞儀する時に「お願いします。抑えさせてください」と神頼みしてるってね
いかにも真面目で素直な人っぽい話

あ、オオタニサンすげw
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c47-BSji [202.213.176.56])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:45:10.25ID:r+QVAaEy0
一昨日昨日と京都へ行ってたわ
観光客も多く居たよ、今三原を通り過ぎて広島駅に間もなく到着

お好み焼きでも食べて帰宅するかな
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a7-S5yT [180.6.221.41])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:52:00.91ID:InwXfHye0
>>91
中崎全盛のころはセーブ機会になりそうな試合でも
終盤にに追加点あげて4点差以上になる試合多かったしな
あの頃は2点とか3点とかがすぐ入ってたな
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:55:21.85ID:L7lxAjQR0
タッツ膀胱癌なんか…
監督やコーチ無理やね
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a7-S5yT [180.6.221.41])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:59:09.47ID:InwXfHye0
将来的に、内野を今年で高卒2〜3年目の林、羽月、小園、韮澤でやれりゃあいいけど
しかし、2018年のドラフトってと正隨と大盛もいるし
これからの活躍にもよるけど野手は結構当たりだよな
0109どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-XDAd [126.158.182.8])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:59:17.35ID:L4dmzHxIr
入江肘故障は草
あいつが絶賛したらロクな事がない
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-Kc2a [14.13.9.192])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:59:58.36ID:UMU7yOlI0
>>109
あいつって?
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-UcZj [106.128.68.158])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:00:43.66ID:alBo1VgQa
達川とか慶彦あたりが現場復帰はもうないだろ
コーチスタッフも世代交代してる
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a7-S5yT [180.6.221.41])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:07:56.78ID:InwXfHye0
>>106
オリックスの吉田は今年183打席で4三振、昨日まで100打席近く三振してない
そんであのスイングで打率トップで3冠王も狙えるくらいの成績残してる
記録に残りそうな三振の少なさでバケモノ
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fe8-bzXo [156.146.35.94])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:14:38.42ID:/G5KB5u10
栗林の敵はカープ野手陣だからな
守備ひでえしセーブ機会全く巡って来ねえし
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a7-S5yT [180.6.221.41])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:23:06.54ID:InwXfHye0
まあ、まだ全試合の1/3も消化してないんだから
栗林にしても佐藤にしても、このまま最後まで活躍できるかだな
故障することもあるし体力的なこともあるだろうから
終わってみたら牧が新人王なんてことも十分ある
ただ、佐藤って新人だけど体力的には1年余裕で乗り切りそうだけど
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4249-SgUR [111.90.51.102])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:23:44.20ID:AY7TlpfU0
>>87
韮澤はスペックが低過ぎてどうあがいてもレギュラーは無理
打撃だけでも最低限1軍レベルでなんとかできるようになり、左の小窪を目指すしかない
0131どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-9aEQ [126.245.115.47])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:29:44.79ID:bcyKcNArp
ピッチャーは容赦なく上げ下げ、配置転換するんだな。
塹江大道森浦、失敗しても直ぐに挽回の機会を与えたりそれが本人たちの自覚や責任を促したり、自信回復にもなっているけど、
野手はマジでチグハグだよ
何回河田の贔屓で試合落としたことが
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c47-BSji [202.213.176.56])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:36:14.96ID:r+QVAaEy0
慶應早稲田は辞めておけ、ろくな奴が卒業してない
ソースは俺
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae36-TVsO [122.23.3.104])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:39:30.85ID:hG/7QbqM0
加藤矢崎の有様をみたら東京育ち附属上がりの慶應はカープ二軍環境には全く
適応しないからもう獲ってはいけないという反省があっていいはずなのに、
あの勘違いスカウト爺は反省が無い
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9854-Abr2 [113.40.141.122])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:40:34.53ID:wNqHOIxV0
>>128
慶應って歴代を見ても巨人の監督をやった藤田や江藤省三や山下大輔とか良かった選手が少ない
昔はバカでも入れたAO入試がないから勉強してなかった野球小僧が慶應には入れない
早稲田はセレクション入学があったけど阪神の監督やった岡田は中退してる
最近はスポーツ推薦で余裕
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a7-S5yT [180.6.221.41])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:42:16.01ID:InwXfHye0
>>135
慶応は純粋なスポーツ推薦やらないからな
だから早稲田や明治とかに比べて、スペックが飛び抜けた選手が少ない
0143どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp88-fy9k [126.193.62.11])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:45:06.94ID:TjSMoXc3p
日本人の戦力外
鈴木寛(育成落ち)
上本
繻エ
高橋大

投手で切れるやつがあんまいないから
一岡、中村祐、中村恭、高橋樹、アドゥワ(育成落ち)、岡田、薮田、矢崎、今村
この辺のやつらも危ないといえば危ないな

特に高橋樹は今一軍にいるがここから打ち込まれて落とされたら年齢や指名順、実績的に切りやすい立場だから
プロ野球人生の岐路にいる
0147どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp10-Ghfl [126.157.38.62])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:46:46.79ID:SYWfrCqXp
>>142
もう寝なさい夜勤に備えて
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4249-SgUR [111.90.51.102])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:48:05.49ID:AY7TlpfU0
鈴木寛人はあそこまで壊れたら育成落ちもなしにクビにして、
大学に進ませるように言った方が無駄な時間を使わなくていいと思う
まだ浪人生くらいの年齢だし
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:55:03.56ID:L7lxAjQR0
阪神
ヤクルト、カープ戦に備えて練習に西純が参加したそうで、他に西勇、秋山、青柳、アルカンタラだったらしいけど、
カープ戦には秋山とアルカンタラと誰か?
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:56:52.85ID:L7lxAjQR0
バスガスバクハツ
バスガスバクハツ
バスガスバクハツ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-vsdS [106.72.133.96])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:01:40.60ID:eCaK46mM0
出場選手登録抹消

読売ジャイアンツ投手11平内 龍太
読売ジャイアンツ内野手0増田 大輝
中日ドラゴンズ外野手99M.ガーバー
横浜DeNAベイスターズ捕手10戸柱 恭孝
東京ヤクルトスワローズ投手11奥川 恭伸

※5月27日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:05:04.66ID:L7lxAjQR0
>>162
中日とうとうガーバー諦めたか
増田何か失敗してたかな
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c47-lme7 [202.213.176.59])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:06:14.86ID:UiaxOphb0
>>89
巨人は嫌な先発にあたるな
阪神は秋山以外よーわからん
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:09:40.92ID:L7lxAjQR0
>>164
あ伊藤か有難う
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:12:22.72ID:L7lxAjQR0
>>170
それで直ぐ落とすんか、怖い怖いw
増田が必要な場面が直ぐ来るだろうに
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM92-oWIf [36.11.224.221])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:15:25.26ID:GS22LTcLM
巨阪のあと交流戦って厳しい戦いが始まるな
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c74-32u5 [202.213.48.9])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:16:37.18ID:Hrj1wemM0
ここ10年慶応卒野手
岩見 *61試合.292(178-*52) 21本 53打点 48三振 25四死球
谷田 *93試合.262(325-*85) 15本 60打点 77三振 41四死球
横尾 *96試合.248(330-*82) 13本 64打点 52三振 57四死球
郡司 *91試合.297(317-*94) 11本 56打点 50三振 66四死球
正木 *59試合.295(166-*49) *9本 42打点 33三振 38四死球
山本 *78試合.261(280-*73) *7本 18打点 58三振 26四死球
柳町 102試合.291(388-113) *7本 48打点 82三振 52四死球

正木良い選手だと思うんだが慶応って聞いただけでう〜ん・・・(´・ω・`)
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a7-S5yT [180.6.221.41])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:17:51.38ID:InwXfHye0
>>170
増田、落とされたんか
まあ、岡本に替えて代走でノーツ―からの牽制死だし酷いミスではあったけど
0182どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-6eZC [133.106.61.130])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:26:31.80ID:32AI7XSnM
楽しみな若い選手はいるんだし今年は大社の即戦力野手取って欲しいわ
田中だって社会人だったのになんで取らないのか
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:31:28.51ID:L7lxAjQR0
戸郷は戸郷だろうが大瀬良がちょっと心配やね
大丈夫そうではあるけど
0190どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-6eZC [133.106.61.130])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:36:12.53ID:32AI7XSnM
>>188
前に戸郷と当たった時に実況が言ってたが怪我怖いしフォーム変えてたらしい今シーズン
そしたら打たれるようになってしまったしもう選手生命削るしかないだろうね
0195どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-6eZC [133.106.61.130])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:39:35.78ID:32AI7XSnM
松山は代打で使えるが堂林と長野は何のために置いてんだマジで
今シーズンの堂林の打撃成績ピッチャーより酷いぞ
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a7-S5yT [180.6.221.41])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:45:12.51ID:InwXfHye0
>>195
堂林は佐々岡とか河田が調子上がってきてるからスタメンで使いたいって言ってるからな
実際、昨日スタメンで使ったし
昨日の結果でどう判断したかしらんけど、レフトにそこそこいい当たりがあったから
またスタメンで使うかもよ
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-0qpL [153.232.9.102])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:54:47.18ID:vT8kGe920
小園羽月が3割打ってるし林もあげてみてはどうか
堂林より打てるんじゃね
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:54:50.52ID:L7lxAjQR0
3日位前は巨人戦に大瀬良と森下と出てたけど、森下は九里と入れ替えになったんかね
何処かに出てたっけ
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-gSvD [110.130.148.179])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:57:57.56ID:Dj3hVVHH0
>>203
今の1軍メンバーが頼りないので林を早めに1軍上げるのもアリだよね
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-gSvD [110.130.148.179])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:59:28.65ID:Dj3hVVHH0
>>204
九里の試合が中止となり翌日へのスライドしないことになったときの記事に書いてあった
大瀬良九里で巨人戦はいくとね
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:04:39.83ID:L7lxAjQR0
>>208>>210
そうだったか有難う
森下vs秋山か、勝ち星拾うの大変やね
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-0qpL [153.232.9.102])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:08:28.88ID:vT8kGe920
>>214
長野に関しては完全に扱いに困ってる感あるし
リリースしてあげたほうがいいと思うわ
人気だけはあるから飛びつく球団あると思うよ
金銭トレードでもいいし
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b380-gSvD [42.124.8.120])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:14:49.62ID:+YMI6gsR0
中国新聞に指摘されても意固地になる佐々岡河田朝山
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-TVsO [153.165.169.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:18:13.71ID:wN7h/DVb0
長野がいる球団はないだろ どこも若手使っているし
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a7-S5yT [180.6.221.41])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:21:03.32ID:InwXfHye0
>>213
調子いい時に上で使ってあげんとな
まあ、上げてもほとんど代打でしか使わんのが今の首脳陣だけど
0229どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp10-Ghfl [126.157.38.62])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:22:15.51ID:SYWfrCqXp
新井さん辞退せんかったんか?
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:23:30.16ID:L7lxAjQR0
>>216
カープは点取るにしても後半からが多いよね
先発は大変だ
相手ピッチャーにもよるんだろうけど
0231どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM92-oWIf [36.11.224.221])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:25:22.73ID:GS22LTcLM
林は守備がなぁ
去年みたいにある程度順位決まってからじゃないとスタメンで使えんわ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a7-S5yT [180.6.221.41])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:28:04.86ID:InwXfHye0
>>230
初回は相手投手が立ち上がりで不安定なところを攻めて得点圏にランナーいくこと多いけど
あいつが必ず凡退するからな
そんで相手投手が立ち直って好投するのがデフォ
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:28:10.77ID:L7lxAjQR0
>>223
空爆で死ぬのはパレスチナ側が多いんじゃね
ワクチン接種どこじゃ無いだろな
いつまでやってるんだろ両方
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:32:40.95ID:L7lxAjQR0
ベンチで熟成でパイナップルの貰い物あったの思い出した
早く切って食べなきゃ🍍
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-TVsO [153.165.169.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:36:50.48ID:wN7h/DVb0
オリンピックはもともと大嫌いでTVも見ない派だったが、
東京オリンピックは開催しても中止にしてもいろいろ問題山積で
困ったもんだよな
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-TVsO [153.165.169.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:38:50.48ID:wN7h/DVb0
国体でも事務方はほぼ徹夜で作業していた
オリンピックは更に大変だろうよ
0242どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF70-rTpC [49.106.186.118])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:39:12.94ID:UoMGvTaOF
いちおかは由宇
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:39:32.71ID:L7lxAjQR0
>>239
情報出て来ないねー
あまり焦って復帰させる上の状況でも無いという事なんかな
交流戦位からかね
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-IXA3 [60.64.243.39])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:41:12.33ID:CgqoGUp50
>>198
代打で出てクローザーからチャンスメイクはしとるわな
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c454-9aEQ [113.36.196.107])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:44:28.59ID:G3SAmZil0
巨人は平内に厳しいな、もう下げか。
新人って栗林以外はどこもあんな感じでやらかすもんだと思うけどな。
うちだって大道は覚えてないけど、森浦はデビューから1ヶ月くらいは毎回昨日の平内みたいに泣きそうな顔して出てきてランナー溜めまくってた。
0247どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF70-rTpC [49.106.186.118])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:46:10.85ID:UoMGvTaOF
>>245
東京の下町の金属加工屋さんが手作りしてると聞いた
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a7-S5yT [180.6.221.41])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:48:05.54ID:InwXfHye0
>>246
まあ、平内はあそこで使った原が悪いわ
1軍でほとんど抑えたことなくて、2軍落ち調整から復帰したところ
いきなり同点の場面で出すような投手じゃないし
原がドラ1なんだからとか苦言呈してたけど、そういう問題じゃないわ
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-0qpL [153.232.9.102])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:52:20.85ID:vT8kGe920
>>249
老人は短気だからね
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-TVsO [153.165.169.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:52:25.59ID:wN7h/DVb0
SBの甲斐野をイメージしてるんだろうな
カープも指名候補の一人だったが
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:53:56.00ID:L7lxAjQR0
阪神と差が着いて原はイライラしとんのかな
老人のヒステリーみたい
巨人で選手やってるのも大変だ
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:55:33.41ID:L7lxAjQR0
そして大竹どうしてるんやろ
今年は不調なんかね
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e4f-Adon [222.231.101.73])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:17:20.68ID:nTFci/GC0
>>252
■ 原監督の評価

巨人・原監督 戦慄の「小林元¢I手」発言の真意
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/2403375/
「小林は野球選手じゃないもん。『元』だもん」
 比喩にしても、かなり刺激的な言い回しだっただけに、その場が一瞬にして凍りついたのは言うまでもない。その発言の真意について、指揮官に改めて聞くとこう説明した。
「(試合に出られないほどの)ケガをしてるって野球選手じゃないよ、そんなの。野球選手って野球ができることを野球選手って言うんだよな。やっぱり職場放棄ですよ。職場放棄ほど社会人としていけないことはないでしょう。仕事ができる、できないはともかくとしてもね。職場放棄はやっぱり許されない」
 つまりはケガをした経緯はさて置き、結果として戦力になれないのであれば元選手≠ノすぎないということ。

■ 小林のハイタッチをスルーする原監督
https://i.imgur.com/3SlzeDJ.gif

これ読むと泣きそうになるわ
誰か小林をパワハラから救ってやって欲しい
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-Tmcz [126.141.156.121])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:26:25.36ID:LK8rp9ci0
>>252
怪我人続出だからイライラしてんだろうな
早速ショートがエラーしてたし
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:30:03.01ID:L7lxAjQR0
>>262
でも一昨年だったか小林がFA権取った時はスタッフに「全力で残せ」司令出したんだよな
手の平クルクルで選手が着いて来ると思ってるんかね
皆心の中では醒めてるだろな、極く一部は除いて
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:34:24.87ID:L7lxAjQR0
照ちゃんと高安だ
0276どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-UcZj [106.128.70.78])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:36:27.10ID:BAIfe/bua
小林誠司はかわいそうだが、もともと逆指名的に
巨人入ってチャンスも散々与えられてるから自分の責任だろ
側から見たら原の扱いは不愉快だけど
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83bd-YHeG [218.220.204.51])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:41:56.01ID:Ndtz0YIV0
カープの會澤の扱いのが遥かに不愉快
今年も打撃が上がってきたら強引に先発で4日で4人の捕手で運用とか無茶苦茶なこと
やりだしてベンチが自滅行為を働いていただろう
5月の捕手の打撃成績を調べてみたら代打の坂倉除いたら打率129まで下がっているで
乱暴に扱って故障離脱までさせてどれだけ意味不明なことをやっていることか
0283どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-UcZj [106.128.70.27])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:45:49.63ID:8YQOySGja
>>277
巨人以外なら指名拒否だったので実質的な逆指名だよ
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83bd-YHeG [218.220.204.51])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:46:12.21ID:Ndtz0YIV0
カープは捕手運用の印象操作の醜さはファンももっと理解した方がいい
昔會澤に全力で石原のフォローさせて石原に主力投手をつけてローテの谷間を會澤に
担当させて劣勢だと試合中盤から會澤というのを1年間ひたすら繰り返したことあったけど
あれって結局1年間ほぼずっと會澤は相手の勝ち継投ばかり相手にして石原は相手の敗戦処理ばかり
相手にしていたということだからな
打撃成績が表面上は結果的に余り変わらなくなっていたけど逆の立場でやらせていたら
石原が打率1割5分くらいで會澤が3割5分位になっていて全然おかしくない併用を本当に悪い意味で上手く誤魔化してやっていたから
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-0qpL [153.232.9.102])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:47:02.50ID:vT8kGe920
>>281
2019のカープがそんな感じだったな
交流戦前の5月は勝ちまくってたし4連覇間違いないなと思ってた
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c47-lme7 [202.213.176.59])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:48:20.40ID:UiaxOphb0
林よりもショウズイ試してほしい
奨成といい一試合スタメンで出せば満足するのやめて
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-XAI4 [126.141.197.196])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:48:39.48ID:SENe60+B0
>>281
2014カープパターンか
言っても阪神に交流戦弱い印象はないが
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-Tmcz [126.141.156.121])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:49:06.49ID:LK8rp9ci0
>>281
オリとかいい投手が多いし
パの野手はセみたいな事はないだろうな
混パだし平均に強い
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-rtHH [14.10.70.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:49:39.19ID:UKMM2d870
正木智也(慶応大)に5球団、ソフトバンク高評価

2021年05月17日
5/17、サンケイスポーツ4面より 

正木智也(慶応大・一塁手兼外野手)
182cm・右投右打

慶大は同点で迎えた八回2死一、二塁で正木が立大の3番手左腕・宮から決勝の中越え3ラン。
「一番いい、真っすぐだと思っていて、そこで自分のスイングができた」と今季3本塁打、11打点の4番は胸を張った。

今秋のドラフト候補を5球団が視察。ソフトバンク・山本スカウトは
「上(プロ)で20から30本期待されるようになる右打者。昨年の佐藤輝(現阪神)のような存在になるかもしれない」と高評価した。

(5月16日 東京六大学野球 慶大 4―1 明大)
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:50:28.61ID:L7lxAjQR0
>>279
まだ今村絶好調の頃やな
御愁傷さまw
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-yNU/ [126.227.84.9])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:50:56.29ID:N80+Bzf/0
>>244
守備に難があるんだから、代打の切り札しかないだろ
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-0qpL [153.232.9.102])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:51:15.73ID:vT8kGe920
今年はパ専属スコアラーを置いたし
2019の交流戦みたいな悲惨なことにはならないと思いたいな
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-yNU/ [126.227.84.9])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:52:00.18ID:N80+Bzf/0
>>255
あの人はなんか頑張ってる投手陣にイライラしちゃうから・・
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83bd-YHeG [218.220.204.51])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:52:38.26ID:Ndtz0YIV0
阪神はしっかりした野球をやって勝ってきているから今年は大きく崩れることはないだろう
普通に考えたら今年は張り合えるチームは他にない
巨人の原はチームの整備力も非常に長けているから頑張ってある程度追いかけるかもしれんけど
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ead2-dF1z [211.14.243.35])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:57:31.17ID:5kWEmJqP0
サントリードリームマッチでコージさんとノムケン見るか
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c47-lme7 [202.213.176.59])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:58:50.04ID:UiaxOphb0
最近の超貧打の揺り戻しが交流戦に来てくれたらいいな
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83bd-YHeG [218.220.204.51])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:59:28.76ID:Ndtz0YIV0
カープはベンチ主導で色々問題が大き過ぎる
せっかく開幕から打線でネックになっていた田中堂林のポジションを修正して
小園は多くのファンの予想をはるかに超える頑張りをみせているのに今度は
捕手運用でごたごたやりだして大きく打撃も低迷している
ファーストも坂倉クロンの併用でいいのに延々と禍根を残しそうなファースト松山に執着している
これではなかなかチームも上位に食い込めないよ
せっかく先発投手陣は整備されてきているのに
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:00:04.76ID:iLHJ9/fv0
ジータスはじまた
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-0qpL [153.232.9.102])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:00:36.16ID:vT8kGe920
そういや里崎がセは監督が「交流戦は5割でいい」とか言ってるから勝てないって言ってたな
佐々岡が「5割でいい」と言ったら危険だな
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:00:45.96ID:iLHJ9/fv0
まーた毒密
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:01:41.73ID:iLHJ9/fv0
>>325
森下完封・・・
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:02:14.90ID:iLHJ9/fv0
6連覇中w
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-Tmcz [126.141.156.121])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:03:06.72ID:LK8rp9ci0
>>313
西秋山打てないのにパの投手打てるか?
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:03:13.97ID:iLHJ9/fv0
ユーチューバーだらけの野球大会
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:03:50.82ID:iLHJ9/fv0
コージさんキター
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-0qpL [153.232.9.102])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:04:13.25ID:vT8kGe920
>>332
パにああいう軟投派右腕みたいなのいないんじゃね
パワーアームばっかりの印象
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:04:45.00ID:iLHJ9/fv0
池谷www
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:08:34.74ID:iLHJ9/fv0
モルツ球団のCM面白かった
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:11:05.42ID:iLHJ9/fv0
天谷wwwwww
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e64f-7uqR [223.223.78.222])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:12:01.82ID:5RGzipBf0
徳光っていらんよな?(´・ω・`)
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-Tmcz [126.141.156.121])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:14:59.21ID:LK8rp9ci0
>>351
誰も知らんよな天谷
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:15:10.09ID:iLHJ9/fv0
コロナ石原さとみ
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:17:36.07ID:L7lxAjQR0
>>303
いつもそれレスしてるけど、不愉快よな
まぁ他人には不愉快上等の人なんだろうけど
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:18:42.96ID:iLHJ9/fv0
サントリーの御曹司
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:20:04.98ID:iLHJ9/fv0
ハリー即マスク着用
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c60f-34H8 [111.101.142.113])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:20:11.23ID:8qq0Zg710
阪神佐藤(大山の代わりに4番に座る)
巨人平内(原にめちゃくちゃな起用され防御率破壊)
ヤク木澤(ファームで防御率5点台)
広島栗林(防御率0.00のクローザー)
中日高橋(大卒社会人が豊作なのに高卒)
ベイ入江(怪我でリハビリ)


本当栗林を一本釣りはコスパええわ
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:29:34.98ID:iLHJ9/fv0
掛布の腹・・・
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e64f-7uqR [223.223.78.222])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:30:46.77ID:5RGzipBf0
浩二さん元気そうじゃね(´・ω・`)
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:32:10.14ID:iLHJ9/fv0
途中から天谷酷使されそうやな
0368どうですか解説の名無しさん (スップ Sd00-CpeB [1.66.99.150])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:33:38.83ID:vxAdiMLad
>>297 今の首脳陣がそのデータを活用出来るかが問題だけどね
河田は相手がどこだろうと、自分のやりたい野球をやるだけでしょ
勝つ為にどうすれば良いかなんてあんまり考えて無い気がするわ
佐々岡は野手の事はコーチに丸投げやし、朝山が策を練るなんて無理やろうし
野手は期待出来なさそうだけど、せめてバッテリー間でデータ生かして欲しいわ
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:34:26.82ID:iLHJ9/fv0
安定のノーコン
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:35:47.81ID:iLHJ9/fv0
五十嵐とかまだ速そう
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ead2-dF1z [211.14.243.35])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:36:17.44ID:5kWEmJqP0
天谷じゃなくて緒方がいい
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a688-AYRO [223.133.181.96])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:36:20.16ID:mWHsfdrY0
泡が出るスーパードライ早く飲みたい
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e64f-7uqR [223.223.78.222])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:37:14.86ID:5RGzipBf0
>>369
??「モルツVS帝京ならいいよ」
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d084-Adon [221.18.35.47])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:49:09.14ID:A8Lw6Qbg0
【速報】広島県で31人が新型コロナ感染、17日は計198人に
5/17(月) 18:41配信 中国新聞デジタル

 広島県は17日、新たに31人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。広島市の153人、福山市の10人、呉市の4人と合わせた新規感染者数は198人となり、6日ぶりに200人を下回った。

注1、まだ今日は時間がある
注2,日曜日分
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-gSvD [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:55:42.66ID:iLHJ9/fv0
古田さすが
0389どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-P9FU [106.133.121.33])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:55:53.46ID:HzFK+Sw9a
ホームゲーム観客動員数*5月16日終了時
*****合計 試合数 1試合平均
広島 322,829 20 16,141
福岡 266,322 22 12,106
横浜 254,640 23 11,071
ハム 243,453 24 10,144
読売 235,431 22 10,701
中日 179,905 22 *8,178
楽天 163,578 20 *8,179
千葉 170,588 21 *8,123
西武 155,792 17 *9,164
阪神 113,301 17 *6,665
ヤク 104,525 17 *6,149
オリ *92,396 20 *4,620

ふふふ…(´・ω・`)
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:59:34.87ID:j6v7MS/D0
帰りマンデー見るか
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:03:39.70ID:iLHJ9/fv0
ヒーハー
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:05:24.06ID:iLHJ9/fv0
天谷www
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:06:57.69ID:iLHJ9/fv0
天谷も肥えたな
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d014-B1Vt [153.144.124.120])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:09:06.44ID:N2EH0Z0i0
明日大瀬良復活だね。なんか毎年離脱して大丈夫かな〜。
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:11:41.26ID:iLHJ9/fv0
キャッチャー西山w
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e64f-7uqR [223.223.78.222])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:24:46.31ID:5RGzipBf0
アッシー天谷(´・ω・`)
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ead2-dF1z [211.14.243.35])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:25:30.60ID:5kWEmJqP0
カープも70周年の時にOB集めて試合やればよかったのに

コロナだから無理といえばそれまでだけど 慶彦とか多分来れないし 北別府も療養中だし
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:29:53.88ID:L7lxAjQR0
金曜マツダは雨そうね
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:33:01.55ID:j6v7MS/D0
>>409
みのさん?
0412どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM9e-9hR2 [219.100.29.51])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:33:24.26ID:F9YZTbCVM
>>404
手術7回を乗り越えて生還した人だからな
見た目の若さも体の頑強さも常人離れしとるな
0415どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-GuIl [49.96.13.31])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:34:22.00ID:oLKFNohWd
>>406
高橋慶彦はカープOBオールスターゲームには出てるけど
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:39:12.55ID:j6v7MS/D0
>>416
御法川法男キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:42:12.74ID:j6v7MS/D0
>>423
今日試合やってんの?
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ead2-dF1z [211.14.243.35])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:43:04.77ID:5kWEmJqP0
>>426
サントリードリームマッチ
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:43:32.70ID:j6v7MS/D0
>>427
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:44:50.82ID:j6v7MS/D0
>>429
帰りマンデー見てるわ
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:45:01.26ID:iLHJ9/fv0
コージさんと東尾ほんま仲ええな
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:49:26.56ID:j6v7MS/D0
今日も和田さんの小芝居あるん?
0444どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-jiIW [133.106.184.58])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:52:56.42ID:n7oNlBYmM
福岡での試合は緊急自体宣言中は無観客にするっぽいな
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:55:22.43ID:iLHJ9/fv0
大野氏キター
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:56:16.01ID:iLHJ9/fv0
>>445
片想いで草
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:09:21.07ID:iLHJ9/fv0
>>463
野茂に金返さないから
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4064-NBAv [124.141.208.88])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:13:19.73ID:7C+0QcuQ0
由伸かっこいいら
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:17:30.90ID:iLHJ9/fv0
天谷www
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:19:31.62ID:iLHJ9/fv0
真中に代打笘篠w
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-b5A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:23:48.58ID:SUmvjaeF0
>>474
また明日からソフトバンクの投手陣に
鍛えられるのか
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-b5A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:26:43.72ID:SUmvjaeF0
>>489
まあ鍛えとるやつとそうで無いやつの差はでかいよな
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:27:19.97ID:iLHJ9/fv0
池谷キター!
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:27:46.11ID:iLHJ9/fv0
広テレ対決
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e64f-7uqR [223.223.78.222])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:28:05.10ID:5RGzipBf0
レジェンドキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-KzUc [14.10.70.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:29:34.31ID:UKMM2d870
山本こーじって凄かったの?
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a688-AYRO [223.133.181.96])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:30:17.45ID:mWHsfdrY0
山本浩二って有名なの?こんなおじさん知らない
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:30:28.26ID:j6v7MS/D0
コンビーフを知らん奴がおるんか
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-KzUc [14.10.70.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:30:32.01ID:UKMM2d870
ハリー来たぁぁぁ
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:30:41.26ID:iLHJ9/fv0
喝だ
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ead2-dF1z [211.14.243.35])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:31:41.03ID:5kWEmJqP0
>>510
現役時代はアラフィフしか知らない
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-b5A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:32:02.39ID:SUmvjaeF0
>>506
チャンスに鬼の様に強い
鈴木誠也を想像してもらえれば
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-b5A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:33:53.15ID:SUmvjaeF0
>>524
空の上から見てくれているだろう
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-KzUc [14.10.70.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:35:28.30ID:UKMM2d870
山本浩二さんって今で言う鈴木誠也ですか?
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-b5A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:36:20.88ID:SUmvjaeF0
>>528
ごめんなさい(´・ω・`)
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ead2-dF1z [211.14.243.35])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:38:12.55ID:5kWEmJqP0
明日のキャッチャー恋女房の會澤がいないけどやっぱり坂倉かなぁ

石原もみてみたいけど
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-b5A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:40:02.14ID:SUmvjaeF0
>>535
そろそろ石原の台頭に危機感持った坂倉が
大爆発してくれんかな
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-b5A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:41:14.54ID:SUmvjaeF0
>>537
ヘッドコーチにするか
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-b5A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:42:32.49ID:SUmvjaeF0
>>541
ガーバー取るか
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a3c-cHl6 [133.123.86.94])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:44:11.85ID:dS+iqsBx0
>>544
そんな小物より韓国の三冠王いらんか?しかも両打ちや。今ならクロンと変えたるで
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-b5A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:45:22.94ID:SUmvjaeF0
>>546
韓国産の打者は信用ならん
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-b5A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:46:49.50ID:SUmvjaeF0
しかし外国人打者のハンデは今年は大きいのう
編成は反省しろ
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ead2-dF1z [211.14.243.35])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:53:37.40ID:5kWEmJqP0
>>549
でも1度は裏切って阪神に行った
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-b5A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:01:01.54ID:SUmvjaeF0
まあ昔から外国人が外れた時は
若手が伸びるチャンスでもあるから
若手は頑張れ
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d1-TVsO [119.25.66.150])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:07:54.61ID:iT0BZIcn0
外国人は3A韓国キューバどこから獲ろうが結局日本野球適正次第なんやな
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:10:04.59ID:j6v7MS/D0
>>561
吉田類は新作ロケ出来んのにどうするん?
0568どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-BSji [106.128.140.222])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:10:34.18ID:Q94KWOrKa
古本屋で売ってた緒方の本 赤の継承読んでいるが、こんなに有能な表現を数多く出来るなら神風特攻隊やら今村ジャクソン中崎6連投とかあり得ない筈なのだが。。
0577どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-BSji [106.128.143.116])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:19:05.70ID:qVQAJOL/a
>>573
やはりそうだよなw
今読んだら所は多少ノムケンをディスってて笑えるわ

>たとえば選手への指導については私は口を挟まず、常にコーチを通すようにした。与えられた役割を全うしてくれるのであれば、やり方は問わない。先ほどの任せっぱなしの話ではないが、責任と権限をセットにして渡すことこそ真の任せる事だと私は気づいたのである。
>ちなみにこうした施策も野村監督時代に感じた監督コーチの双方から言われる事で選手が混乱してしまった記憶がベースとなっており、過去の経験の上に私は成り立っている事が分かってもらえると思う。

wwwwwwwwww
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0851-fy9k [160.13.79.92])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:22:06.13ID:gOYg61Oi0
多分日本で最初に言う。

もしかしたら佐々岡は名監督かも。
理由は不調のベテランの代わりに積極的に若手を使ってるところ。

一軍の羽月小園だけでなく、5月に入ってからはファームで林が無双してるし奨成もすごいいい感じ。
ひょっとしたら佐々岡ならさらに若手を抜擢して一気に世代交代進めてくれるかも。

期待してます。
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee36-TVsO [114.151.148.104])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:24:29.81ID:HpvZn0Ly0
クロンは本人も言ってる通りコンタクトがうまい
アベレージを特に残すタイプなんだろう
実際にインハイも打ってるし150キロ超の速球も打ってる
エルドレッドやランスみたいなとはタイプが全然違う打者
0581どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-BSji [106.128.141.182])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:27:01.56ID:HW7uqncma
>>578
早く寝ろよ佐々岡!
明日の分析は済んだのか?
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d1-TVsO [119.25.66.150])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:29:36.00ID:iT0BZIcn0
監督辞めたら佐々岡も本出すんかな
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:33:08.35ID:j6v7MS/D0
>>583
初心者でも釣れるアコウの振り方
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:33:52.51ID:j6v7MS/D0
>>575
言うてももうお店に酒ないやん?
どうするん?
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-+mAQ [60.107.168.14])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:33:54.08ID:c6TRwpQk0
wFAというデータではストレートに弱いチームになってるらしいな
河田朝山さんの指導の賜物でゴロ率はやはりトップだし
素晴らしいチームになってるね
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-b5A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:34:52.24ID:SUmvjaeF0
>>588
まあマインドが投手コーチだよな
なぜ監督引き受けた
0592どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-GuIl [49.96.13.31])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:35:09.44ID:oLKFNohWd
>>574
クロンはこれに契約金3000万ぐらいやから1億1千万ぐらいかかってる
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-sort [126.85.187.205])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:37:28.72ID:JqJTManB0
打点
2015 丸63 新井57 エルドレッド54 田中45 菊池32
2016 新井101 鈴木95 丸90 菊池56 エルドレッド53 松山41
2017 丸92 鈴木90 エルドレッド78 松山77 田中60 菊池56
2018 丸97 鈴木94 松山74 田中60 菊池60 バティスタ55 西川46 野間46
2019 鈴木87 西川64 バティスタ64 會澤63 松山49 菊池48
2020 鈴木75 松山67 堂林58 長野42 菊池41 田中39 會澤36 西川32
2021 鈴木17 西川17 菊池14 松山10 羽月8 坂倉8 小園7 クロン7 安部6 會澤5
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:39:23.96ID:j6v7MS/D0
>>596
夏まで待て
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-b5A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:39:52.96ID:SUmvjaeF0
>>596
ポストシーズンになれば打つ
0604どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-BSji [106.128.142.126])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:46:20.77ID:x9qpOYfSa
クロンも責任を感じてるみたいな記事がありましたな。
290.48.125程度で良いのにそれ以上を望むからこんなことになる
0607どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-BSji [106.128.142.126])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:48:22.52ID:x9qpOYfSa
佐々岡はスカウト部長なんか向いてそうだがなあ
これなら打者は他に任せればええわ
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6c99-dF1z [61.46.104.16])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:49:14.16ID:2ARE3dQf0
堂林未だに試してんの何だろうな
アレ使うぐらいならクロン我慢すればいいのに
0610どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-BSji [106.128.142.126])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:49:33.76ID:x9qpOYfSa
まさか河田が救世主どころかキングボンビーとしてカープ号の後ろに張り付くとは思わなんだ
0612どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-BSji [106.128.142.126])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:50:42.50ID:x9qpOYfSa
木下を早く支配下にしてくれや、、ありゃ下手したら佐藤輝のパワーヒッターverになるのに
0613どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4d-6eZC [202.214.167.243])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:51:13.90ID:tnkNlcohM
クロンは真面目でナイスガイだけどクロンも人間だし色々負の感情はある
しかもコロナパンデミック真っ最中のシーズンを異国で過ごしてる
その辺のフォローが出来てるとは到底思えないしそもそも起用からして何の配慮もない

原ですらスモークは我慢してた
うちの首脳陣は「松山使いたいから」だけで打ってても下げた

これではどんな外人来ても無理
使う側が腐ってる
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2210-TVsO [119.241.116.97])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:51:27.71ID:Y1OiVU8b0
>>262
これ、原は小林を見てあからさまに手を下げてるな
前に菊池がホームインしてベンチのカープ選手とタッチする時に小窪だけタッチスルーは見たことがあるけど、
あれは何かでケンカしただけだったし、原のやってることは強い立場からのイジメに見える。
こんなの暴力じゃないだけで、緒方の野間ビンタよりよほど陰湿でタチ悪い感じがするわ
0616どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-BSji [106.128.142.126])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:53:09.48ID:x9qpOYfSa
ウエスタンで中村裕太が防御率トップやんけ
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-IXA3 [60.64.243.39])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:54:21.78ID:CgqoGUp50
>>615
今のとこ4番入るとショボくなってるからな
松山が悪いわけではない
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d1-TVsO [119.25.66.150])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:56:31.92ID:iT0BZIcn0
新外国人いつ1軍デビューすんよ
なんだかんだカープが一番遅くねえか
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:00:02.75ID:j6v7MS/D0
しゃべくり007見るか
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-IXA3 [60.64.243.39])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:01:56.42ID:CgqoGUp50
わしゃグレーテルのかまど見るわ
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:03:12.15ID:j6v7MS/D0
うっわー
南野陽子髪染めたんかー
似合わんわーw
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:05:22.93ID:j6v7MS/D0
ここはせいやをスベり散らかしてこその
しゃべくり007だろ
絶対にせいやを美味しくするなw
その方が面白いわw
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:14:33.10ID:j6v7MS/D0
>>633
中村奨成も気の毒やな
0635どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-6eZC [133.106.56.159])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:15:30.65ID:+H7OwLzxM
原叩いてるけど今のカープも外から見たら似たようなもんでしょ
若手への扱いの酷さとか起用のめちゃくちゃさとか全く同じ

まあだから余計原に噛みつきたくなるんだろうけど
自分のチーム叩きたくはないもんな
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:21:54.58ID:j6v7MS/D0
>>637
いやいやいやいやw
試す場所はないって断言されとるからw
0644どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp10-Ghfl [126.157.38.62])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:35:26.80ID:SYWfrCqXp
PCR陰性だったわ
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:38:49.60ID:j6v7MS/D0
>>644
千年バーリア
0647どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp10-Ghfl [126.157.38.62])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:41:53.13ID:SYWfrCqXp
>>645
なんでやねん
0648どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-BSji [106.128.143.216])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:43:03.67ID:2muTxDf3a
>>623
これホンマなんか?
昼に見たけども
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe64-d1nm [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:46:35.96ID:gfLiUYoi0
テロ朝すぽーう
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c47-lme7 [202.213.176.59])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:47:07.57ID:UiaxOphb0
>>650
二軍戦みてないからわからんけどそんな酷いんかね
肩だけなら奨成にぶがありそうだが
0654どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-jKoh [106.154.120.101])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:48:43.85ID:hg0OhfzTa
坂倉は性格のわりに捕手が上達せんのは何故だろーな。
正直捕手は安心して見たいので會澤石原路線でいって欲しい。
となるとサブは磯村でいいから、坂倉は捕手オプションの一塁。
中村はサードか外野。
坂倉が一塁に言ったら松山は外野。
これでええわ。
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-rtHH [14.10.70.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:48:57.45ID:UKMM2d870
巨人の若手投手

谷岡  右肩関節唇手術
直江  腰のヘルニア手術
與那原 トミージョン
鍬原  右肘骨折手術
堀田  トミージョン
太田  右肘関節手術
井上  左肘頭スクリュー挿入術
山崎  トミージョン

何かスゲー悲惨な事になってるな
0657どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-BSji [106.128.143.216])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:50:42.77ID:2muTxDf3a
楽天の選手名鑑を見たけど、現時点での補強ポイントは100%捕手だなあ。この打撃成績は酷すぎるなあ。
となるともう絞られてしまうなあ、、、でも活躍の機会があるなら出ていくべきと思う。

釜田あたりかなあ。
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-b5A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:50:52.49ID:SUmvjaeF0
>>656
スクリューボール投げられるようになるんかな
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-Ghfl [138.64.234.221])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:51:46.66ID:dvppDnr00
ビッグフラーイオータニさんすげーな
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-rtHH [14.10.70.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:51:57.36ID:UKMM2d870
>>656
巨人の高卒2年目左腕、井上温大が左肘頭骨折で手術
https://news.yahoo.co.jp/articles/182833c3f4106c57d33cc53d6968e2ccbeef505d

 巨人は17日、高卒2年目左腕の井上温大投手(20)が左肘頭骨折と診断され、
神奈川県内の病院でスクリュー挿入術を受けたと発表した。手術は無事終了し、今後は故障班でリハビリを進める。

 井上は群馬・前橋商から2019年ドラフト4位で入団。今季は、イースタン・リーグでここまで6試合に登板して2勝2敗、防御率4・76の成績だった。
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-BSji [106.128.143.216])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:52:09.02ID:2muTxDf3a
>>658
第二の野村かな
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-b5A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:52:28.44ID:SUmvjaeF0
>>657
うーん惜しいけどな白濱
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-Ghfl [138.64.234.221])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:54:11.92ID:dvppDnr00
>>657
ついに白濱がいなくなるのか寂しいね
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:54:27.35ID:j6v7MS/D0
>>647
PCR検査を受ける事態に陥った事が既にヤバい
PCR陰性は3割ハズレるからな

生き残れる事を祈る
リアルガチで
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-b5A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:56:03.70ID:SUmvjaeF0
こいせん民の手首にはみんなスクリューが入っている
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:56:38.61ID:j6v7MS/D0
>>667
先生!ベアリングじゃあダメっすか?
0669どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp10-Ghfl [126.157.38.62])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:57:25.97ID:SYWfrCqXp
>>666
いや会社で集団検査受けたんよ
体調はいっさい問題ない
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-b5A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:57:31.93ID:SUmvjaeF0
>>668
まあ俺のはステッピングモーターだけどな
0672どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-BSji [106.128.143.216])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:57:50.59ID:2muTxDf3a
>>666
こんな風邪で死ぬ方が免疫低下起こしとるんだよ。
死者平均年齢79歳
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:58:18.94ID:L7lxAjQR0
昨日吉川もミスで下げられたんか
ミスっても一塁送球をスモークが取れなかった?
堂林が松ちゃんに取って貰えなかったようなもんかな
端から見ると色々ギスギスした采配してるね原氏
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 404f-ZR9H [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:59:25.49ID:Fj7xWHpO0
>>669
ウチの職場で集団検診なんてやったら隠れコロナだらけで
会社潰れてしまうかも・・・
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-b5A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:59:37.71ID:SUmvjaeF0
>>674
チョコの中散歩
じゃなかったのか
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:59:39.08ID:j6v7MS/D0
>>670
電源切れたら回らんやん…
0679どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp10-Ghfl [126.157.38.62])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:59:56.73ID:SYWfrCqXp
>>675
ヤバいやん
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:00:12.20ID:j6v7MS/D0
>>669
なるほど
だが用心しろよ
0682どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp10-Ghfl [126.157.38.62])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:00:35.70ID:SYWfrCqXp
>>680
サンクス
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:00:51.36ID:j6v7MS/D0
町中華で飲ろうぜ見るか
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:02:31.96ID:j6v7MS/D0
コロナに罹る最大のリスクは会話することだからなあ
外出時は単独行動しよう
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-b5A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:02:50.70ID:SUmvjaeF0
白濱と太田交換するか
0688どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp10-Ghfl [126.157.38.62])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:02:55.95ID:SYWfrCqXp
>>684
こいせんから発信される情報はわりとガチ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:03:18.95ID:j6v7MS/D0
>>687
出来るん?
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-b5A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:04:11.95ID:SUmvjaeF0
>>686
もうそろそろ発声無しで会話できるよう
人類が進化しだしても良さそうだが
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-Tmcz [126.141.135.240])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:04:13.33ID:9rErbU2x0
>>673
ポカが多いからあんまり信用されてないよな吉川
毎年スペるし
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:04:20.80ID:j6v7MS/D0
東坡肉は皮付きじゃあないとな
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:05:13.02ID:j6v7MS/D0
>>691
つーかさ
例えばLINE使えばええやんと思うんだがな

いつも使ってるんだろ?
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:05:28.64ID:j6v7MS/D0
>>696
そらそうよ。当然よ
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-b5A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:05:50.54ID:SUmvjaeF0
>>690
どちらになんのメリットがって交換だな
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:06:25.09ID:L7lxAjQR0
>>684
前スレのコレが原因
348(3): (アウアウエー Sa2a-ARtd [111.239.174.225]) 05/16(日)21:40 ID:fRmpybdma(2/3) AAS
楽天は広島とトレード思案中らしい。
今2軍の選手プラス中田は放出要員
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-b5A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:06:59.97ID:SUmvjaeF0
>>697
もももちろん
あれだろ
電線でつなぐやつ
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:07:37.16ID:j6v7MS/D0
>>705
そこボケなくてええんやでw
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-Ghfl [138.64.225.204])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:09:07.47ID:D+3yRicp0
こいせん民の中に球団職員やマスコミ関係者いるだろ絶対
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-b5A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:10:44.67ID:SUmvjaeF0
>>711
逆だ
こいせん民が球団職員やマスコミ関係に
潜入しているのだ
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:11:31.58ID:j6v7MS/D0
>>715
先生!是非潜入したいです!
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aaa-v8xP [121.83.121.176])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:11:40.66ID:+icZmHN80
なんJにこれあったけどこいせん民的にはどうなん?
とりあえず巨人がおかしいけど
軍 先 中 抑 打 走 守 采
神 B C A B B E C
巨 A C B A B A A
東 E B C B D D D
中 A A B F C B C
広 B D A D B C C
横 E D D B D E E
0719どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-BSji [106.128.143.1])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:11:41.80ID:bBTIq8Hha
>>694
なんせ職員が入り浸ってると噂される唯一のスレだしな
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-b5A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:12:44.83ID:SUmvjaeF0
>>719
まあ職員もストレス溜まるだろうしな
ブラックだし
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed8-b5A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:14:17.08ID:SUmvjaeF0
>>718
走塁と采配がな
もっと低い
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:14:40.42ID:L7lxAjQR0
>>692
でも結構打つよね吉川
守備も上手いと思ったがなぁ
今年は離脱も無いんじゃね?
ミスターが来てるのに良い所観せられなくてイライラしまくってたのかなぁ
今村早々に変えたり
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:14:58.31ID:j6v7MS/D0
坂ノ上茜と山之内すずの区別が
時折付かなくなるのです
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:16:25.04ID:j6v7MS/D0
>>732
え?
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf54-AYRO [124.38.51.49])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:17:11.07ID:ZypZkhF60
是か否か!? カープOB・山崎隆造氏が語る西川龍馬の“悪球打ち”
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d16e53a4a25423c146aa62d636cac287bf47ea4

児童のテストや作品 5年間返却せず 広島・三原市の小学校教諭
https://news.yahoo.co.jp/articles/db6019027d8a722dd34d89b4866170d73b5454cd

広島・大瀬良がG戦で復帰!オリ宮城は対鴎初勝利なるか 18日の予告先発
https://news.yahoo.co.jp/articles/520ce49c61540aff21d4eca849c9e8c6ac692d55
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:17:45.20ID:j6v7MS/D0
633が呑める中華屋がのうなってしもうた…orz
0742どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp10-Ghfl [126.157.38.62])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:17:49.66ID:SYWfrCqXp
菊池小園ショウズイがコロナになったらしい
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:18:20.75ID:j6v7MS/D0
>>740
もう仲間じゃないし…
0750どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp10-Ghfl [126.157.38.62])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:18:29.28ID:SYWfrCqXp
菊池小園が抜けたら終わりやん
0760どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp10-Ghfl [126.157.38.62])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:19:29.68ID:SYWfrCqXp
渡辺リサは大丈夫か
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-gSvD [110.130.148.179])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:20:03.66ID:Dj3hVVHH0
>>738
ぎゃあああああ
まじか
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf54-AYRO [124.38.51.49])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:20:11.60ID:ZypZkhF60
広島・菊池涼、小園、正随が新型コロナ陽性 発熱を訴える 球団の日本国内での感染は初
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2021/05/17/0014336163.shtml
> 菊池涼はこの日、球団に発熱の症状を訴えて、PCR検査を受けたところ、陽性が確認された。
>マツダスタジアムでは午前11時から予定されていた投手指名練習を30分遅れで開始。
>午後には防護服を着た清掃員が一塁ベンチに入って消毒作業を行うなど慌ただしく対応に追われた。
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:20:33.93ID:L7lxAjQR0
>>731
今ショートやってんのか、坂本が居ないからだね

大竹も故障なのか行方不明なんやね
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2733-EUhg [180.46.58.146])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:21:24.15ID:QrX18uQG0
どの球団もでてるんだから言い訳すんな雑魚
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b21-RHMD [122.152.72.98])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:21:29.79ID:cbhxEFZg0
よりによってキクと小園とかどうなってんだよ
田中ってホンマ運があるな、今更オッサン見たくないし韮沢でも上げてくれねーかな
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:22:11.54ID:j6v7MS/D0
 
終 戦 の 日
 
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:22:40.53ID:j6v7MS/D0
>>789
それどころじゃねえ
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63e-zmmS [202.171.83.63])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:22:56.69ID:PGC4SBYi0
ついにコロナがカープにきたか
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-gSvD [110.130.148.179])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:23:12.65ID:Dj3hVVHH0
巨人・・・坂本
ヤクルト・・・村上
広島・・・菊池小園正隨

コロナは選手選んでるのかってぐらい期待の選手が陽性になるな
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:23:37.13ID:j6v7MS/D0
>>802
先生!ハムは?
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:23:59.39ID:L7lxAjQR0
>>738
ぎょえ!
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f725-V6bJ [116.90.158.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:24:06.32ID:iLHJ9/fv0
マエケン股関節に張りだと

もう帰っておいで ケプラー当たり連れて
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63e-zmmS [202.171.83.63])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:24:18.79ID:PGC4SBYi0
森下には頼むから移さないでくれ
楽しみがなくなる
0815どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKd2-j1Pr [07032450331348_fh])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:24:33.23ID:eu6KAY5+K
誰がコロナもらってきたんだよ
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-sOB6 [126.51.179.47])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:24:44.22ID:qWomVzSh0
試合が成立するしない以前に
重症化して後遺症の危険すらあるのがな
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-gSvD [110.130.148.179])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:25:14.55ID:Dj3hVVHH0
コロナに関しては謎というか疑惑というか不思議なことが多い
感染した選手を責めることはできない
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63e-zmmS [202.171.83.63])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:26:28.25ID:PGC4SBYi0
どちらにしろ今シーズンは終わってただろ
コロナ抜きに
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63e-zmmS [202.171.83.63])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:26:44.34ID:PGC4SBYi0
佐々岡河田朝山にも移せよ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:26:45.97ID:j6v7MS/D0
>>812
栗林「いやホントにそうですよね!」
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63e-zmmS [202.171.83.63])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:27:21.63ID:PGC4SBYi0
>>844
栗林もだな
森下栗林誠也には移してはいけない
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2733-EUhg [180.46.58.146])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:27:35.33ID:QrX18uQG0
39,8って死ぬんじゃね?
0854どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp10-Ghfl [126.157.38.62])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:27:37.16ID:SYWfrCqXp
判定を待っている2人って誰だろ?羽月クロン誠也あたりだとガチで詰むな
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:27:39.72ID:j6v7MS/D0
>>846
打線組めてたっけ?
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b21-RHMD [122.152.72.98])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:27:48.98ID:cbhxEFZg0
藤浪って味覚症状だけで他は症状ナシって言ってたよね
高熱でるのは怖いなぁ
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc4f-iUS1 [153.204.124.97])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:28:16.69ID:vwR30ToR0
二遊間コロナ感染w
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b214-Dj8w [223.218.135.31 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:28:24.44ID:adaKNGUR0
熱出すぎだろ
離脱とかより無事をただ祈るわ
0873どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd70-+AOz [49.106.209.134])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:28:47.66ID:IuZs2HPbd
若いから重症化しないよ
普通の風邪
0881どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-9pN1 [111.239.191.235])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:29:24.08ID:BOdctiOIa
巨人だけどノーゲームはねえよ
こちとら丸、ウィーラー、中島、若林抜きで約2週間試合消化しとんねん
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a284-Adon [219.195.22.176])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:29:34.29ID:ZIjhOBbB0
RCCスポーツ@rccsports
広島東洋カープの菊池涼介選手、小園海斗選手、正隨優弥選手の3人が、
PCR検査の結果、新型コロナウイルスの陽性判定を受けたことが、わかりました。
球団の発表によりますと、菊池涼介選手が17日、発熱したことを受け、PCR検査を実施。
3選手の陽性が判明したということです。
さらに、関係者2名が検査の判定待ちでです。
また、保健所から、濃厚接触者とされた選手等はいないとしています。
https://twitter.com/rccsports/status/1394295803242450945
https://twitter.com/rccsports/status/1394296864522919942
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-rTpC [153.232.234.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:29:50.02ID:j6v7MS/D0
>>865
歯が盛大に腫れた時に38度オーバーならあるな
熱出すと脳がパニクるのか変な夢を盛大に見るね
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a7-TVsO [180.6.221.41])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:30:16.89ID:InwXfHye0
菊池の感染受けて全選手PCR検査を受けた結果、小園と正隨の感染判明だから
濃厚接触者の追加はないんじゃね
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ead2-dF1z [211.14.243.35])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:30:58.25ID:5kWEmJqP0
昨日サヨナラ勝利しなくて良かったかもな

菊池なんてサヨナラの時1番はっちゃけそうではあるからな
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d209-pFZF [219.110.229.85])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:31:36.40ID:xcKZWagS0
よりによって好調の二人かよ
0904どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-XDAd [126.186.32.109])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:32:03.89ID:/Vx8VjhNr
4羽月
7中村
9鈴木
5林
8西川
3クロン
6韮澤
2石原

今季は諦めて育成モードに突入しろよ
0911どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp10-Ghfl [126.157.38.62])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:32:44.47ID:SYWfrCqXp
明日からセカンドショートだれだろ?コースケとウェポンか
0913どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-Y+kb [126.166.78.118])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:33:02.52ID:+N5hHPp0p
飛沫飛ばしあってるやろ
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a7-TVsO [180.6.221.41])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:33:34.93ID:InwXfHye0
もう育成年に切り替えりゃいいじゃん
今週の巨人と阪神戦、さらに交流戦を菊池と小園いなくて勝つの無理だし
0919どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd70-+AOz [49.106.209.134])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:33:41.24ID:IuZs2HPbd
小園ってもうレギュラー扱いなの?
0923どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp10-Ghfl [126.157.38.62])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:33:51.55ID:SYWfrCqXp
>>910
惚れたから結婚したんだろがい
0924どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-Y+kb [126.166.78.118])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:33:52.24ID:+N5hHPp0p
>>909
正直飛沫の飛ばしあいって時間関係ないと思う
おそらくベンチにいたらわかるとおもう。
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-gSvD [110.130.148.179])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:34:07.18ID:Dj3hVVHH0
二遊間は田中矢野羽月の3人が第一候補者
控えには三好曽根上本もいる
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf54-AYRO [124.38.51.49])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:34:30.25ID:ZypZkhF60
>>909
・患者(確定例)と同居あるいは長時間の接触(車内、航空機内等)があった者
・ 適切な感染防護無しに患者(確定例)を診察、看護もしくは介護していた者
・ 患者(確定例)の気道分泌物もしくは体液等の汚染物質に直接触れた可能性が高い者
・ その他:手で触れることのできる距離(目安として1メートル)で、必要な感染予防策無しで、患
者(確定例)と15分以上の接触があった者(周辺の環境や接触の状況等個々の状況周辺の環境や
接触の状況等個々の状況から患者の感染性を総合的に判断する)。
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ead2-dF1z [211.14.243.35])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:34:30.86ID:5kWEmJqP0
明日から松山 羽月 安部 田中 西川 長野 誠也のファイヤー野手陣
0937どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-Y+kb [126.166.78.118])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:34:56.00ID:+N5hHPp0p
間隔的に五月の最初の甲子園じゃね?うつされたの
0939どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp10-Ghfl [126.157.38.62])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:35:09.00ID:SYWfrCqXp
>>932
意外と強いかもわからんで
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a7-TVsO [180.6.221.41])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:35:28.56ID:InwXfHye0
小園離脱だけど、河田もさすがによっしゃ!とか思ってないだろうな
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae36-TVsO [122.23.3.104])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:35:34.91ID:hG/7QbqM0
ロウソク男 セーフ
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:36:38.78ID:L7lxAjQR0
セカンドは羽月とちゃうの
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-NSOo [60.107.34.48 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:36:43.99ID:vT2h3Zd00
松山田中とか使わんでいいから二軍から若手上げろ
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ead2-dF1z [211.14.243.35])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:37:00.48ID:5kWEmJqP0
>>939
ヤクルトなんて主力抜けてても勝ってたし意地は見せてほしいわね
0959どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMf2-6eZC [153.249.99.255])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:37:07.43ID:ghetUOXVM
菊池妖精とかどうすんの?
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63e-zmmS [202.171.83.63])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:37:08.74ID:PGC4SBYi0
誰もが感染する可能性はいいつつ
遊び歩いてるようなやつばかり感染するのがコロナ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-rtHH [14.10.70.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:37:29.37ID:UKMM2d870
広島菊池涼介が月間MVP「開幕戦で1本出たことがほっと」5年ぶり受賞
https://news.yahoo.co.jp/articles/1018b9a1bc02a6ab0c95180de737bb9a5ac39653

3、4月度の「大樹生命月間MVP賞」が12日、発表され、セ・リーグ打者部門で広島菊池涼介内野手(31)が選出された。3度目の受賞となった。

菊池涼は開幕戦から16試合連続安打を放つなど30試合で45安打。リーグトップの打率3割5分2厘のほか、5本塁打、12打点を残した。
「本当に素直にうれしいです。なかなか取れませんし、聞いたときは本当にうれしかったです。
昨年はスタートが悪くて、最後まで引きずるような形で本当に迷惑を掛けていました。
そういう意味では開幕戦で1本出たことがほっとしましたし、そこからいい流れでこれたかなと思っています」。5年ぶりの受賞を素直に喜んだ。

5月も月間打率4割9厘(11日時点)を残すなど波に乗れないチームをけん引している。
0968どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMf2-6eZC [153.249.99.255])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:38:19.79ID:ghetUOXVM
>>962
もともとサードじゃないの?
0970どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-XDAd [126.186.32.109])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:38:31.24ID:/Vx8VjhNr
>>941
夢も希望もない
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 404f-ZR9H [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:38:43.68ID:Fj7xWHpO0
今知ったけど菊池と小園コロナ陽性かよ
佐々岡もとことん持ってねえな・・・
0976どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM92-Y50k [36.11.224.207])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:38:53.00ID:MVyFuncwM
小園は結果残した後で良かった
田中はいくら使おうともどうせ打てんよ
小園復帰次第また小園スタメンだろう
戦力的には痛いけどいたところで4位5位だろ
菊池も絶対的に存在しているから逆にいない時に誰か出てこないかなって期待感
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ead2-dF1z [211.14.243.35])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:39:21.22ID:5kWEmJqP0
もしキャッチャーが全滅したらとうとう白濱に出番が来るとか泣ける
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63e-zmmS [202.171.83.63])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:39:40.39ID:PGC4SBYi0
>>973
ついてないと言っても別に首位争いをしてたわけでもないという
0984どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp10-Ghfl [126.157.38.62])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:39:50.28ID:SYWfrCqXp
>>971
喘息持ちだったなヤバいな
0985どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-7tKh [1.72.6.114])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:39:58.88ID:N27UinMld
今北
マジかよ
エライ事になってんな
3人はいつまで出れないんだ?
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d1-gSvD [119.25.52.119])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:41:14.56ID:MDAai1HI0
菊池が洒落にならない
流石にヤバイだろ、ぶっ倒れるわ
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:41:26.39ID:L7lxAjQR0
>>968
菊地が手取り足取り教えてた
0999どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-jKpe [106.128.99.27])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:42:01.23ID:aQx1bIlIa
>>961
普段は普通に「佐々岡しね」とか言ってるクセにw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 58分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況