X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a867-DoA7 [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:38:37.10ID:wqG3OTwt0
※前スレ
こいせん 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1619097887/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-9GP5 [1.75.253.248])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:42:12.00ID:mvfBkr4Ed
球炎、例えが馬なのはなんでだろう?( ・ω・)
0018どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-9GP5 [1.75.253.248])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:43:04.93ID:mvfBkr4Ed
>>11
町田、浅井コンビ辺りとか
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-Z8j5 [14.11.128.65])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:43:06.43ID:N3qoTti20
>>14
それはあれだ

たまたまだろ
0023どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-+rNk [126.179.62.245])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:43:55.34ID:0hLUPdP2r
>>10
クリーンアップでも崩壊しとるし
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-Z8j5 [14.11.128.65])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:46:15.55ID:N3qoTti20
植田バッテリーコーチ→ゴミ
倉バッテリーコーチ→ゴミ

次は石原か?
石原もゴミと言われるのは見たくないな
それとも石原ならマシ理論になるのか
0034どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-+rNk [126.179.62.245])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:47:06.11ID:0hLUPdP2r
もう今は松山の守備とかじゃねぇわ
クズ糞3、4番だわ
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-XYPc [106.154.129.246])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:47:47.91ID:LNssqPBCa
>>10
リードしててやったらアレやけどまあ負けてたし
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f10-URKw [122.131.56.200])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:49:54.70ID:v2oDMSGc0
倉は去年ヤジ飛ばしてヤクルトと乱闘になったけどよくクビにならなかったな
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-pmSo [211.14.243.35])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:51:04.90ID:Pxn++o3Z0
>>47
どっちかというとビジターの方が打ちそうだしな
0055どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-+rNk [126.179.62.245])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:52:44.80ID:0hLUPdP2r
>>52
堂林松山は2つくらいある
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-rOG2 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:53:06.23ID:nCQi4AGf0
3年後の目玉

佐々木泰6戦4発 井口先輩超えペース 青学大1年生スラッガー
[2021年4月22日8時51分 ]
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202104220000083.html

<東都大学野球:国学院大5−3青学大>◇第4週第2日◇21日◇神宮

1年生のバットが止まらない。青学大・佐々木泰内野手(県岐阜商)が国学院大2回戦の3回、一時同点の2ランを放った。
試合は敗れたが、2試合連続本塁打で、出場6試合で早くも今季4号だ。
大学の先輩・井口(現ロッテ監督)の通算24本超えを目標にハイペースで量産している。
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f10-URKw [122.131.56.200])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:53:39.45ID:v2oDMSGc0
今日も田中、堂林がスタメンなら完封負けもあったかもしれない
0061どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-9GP5 [1.75.253.248])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:54:00.65ID:mvfBkr4Ed
>>31
川端もコーチとしてはひどかったが
編成ではカープがよくなっていく時期の編成貢献してたし
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-pIir [42.144.152.208])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:56:22.70ID:TDEpSqqN0
個人的に去年も今年もイマイチ面白くないのは、成績もそうだけどスタジアムの盛り上がりが全くないからなんだよね。
関東住みだから神宮か横浜に見に行くけど、ご飯もお酒も制限あるし、帰りに飲む事もできない。
全く違うスポーツショーになってるのが残念だわ
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-pmSo [211.14.243.35])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:56:31.32ID:Pxn++o3Z0
>>62
ごめん らしくないツイートだから騙された
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-vrNx [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:56:43.55ID:LlxE3ZUE0
仮に堂林を安部にしてたら
守備崩壊して負け増えてんじゃね
安部は内野の松山だし
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fdd-T6Cp [122.135.197.129])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:59:45.31ID:1LFzJoSA0
>>69
これまでの試合で堂林も十分戦犯
つうか守備言うほど上手くないし
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-A9Pr [126.177.146.148])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:00:15.69ID:1ag9A8Dx0
小園にバントね…
そんで地元ファンは中村の打席を見れず
勢いつけようったって無理な相談だね
わざわざ機会を捨ててる

殊更に型式に拘ると言うか、勢いがつきそうなところであえて引き締めるのが河田流だな
自分に酔ってるだけだろコイツは
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fdd-T6Cp [122.135.197.129])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:03:12.08ID:1LFzJoSA0
堂林って田中より出塁率低いんでしょ?
それでいて三振率も異常なのに働いてたはないわ
田中が酷すぎるだけで堂林もかなりやばい
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-vrNx [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:03:12.89ID:LlxE3ZUE0
安部も松山も擁護してるのがファンだけなんだよな
いい加減に守備の練習をしろよ
お互いに打っても知れてるんだし
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-XYPc [106.154.129.246])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:04:07.93ID:LNssqPBCa
堂林はあの田中をも下回るwarを叩き出してるからな
安部とは比べるべくも無い
0090どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-l6LP [49.98.53.182])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:04:45.00ID:Og1VsYmpd
1西川
2中村
3きちく
4ギータ
5鈴木
6会沢
7くろん
8小園
9投手

戦力外
田中松山オレ河田

もうこれでええやろ?
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-A9Pr [126.177.146.148])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:05:48.82ID:1ag9A8Dx0
>>84
というか堂林の方が田中よりwar低いからね
堂林が酷すぎるだけで田中も十分ヤバイと言い直すべきだよ
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-Z8j5 [14.11.128.65])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:08:08.97ID:N3qoTti20
安部はミス取り返した点は偉いと思うわ
トータルマイナスだとしても
それすらできない選手の方が多い
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fdd-T6Cp [122.135.197.129])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:08:40.60ID:1LFzJoSA0
>>93
まあどっちでもいいが
堂林の場合は四球が全く選べず粘れもしない
かつバントも出来ないの三重苦だからな
どんだけやらかしても安部の方がマシ
堂林だと取り返しもしないからな
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-vrNx [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:09:59.59ID:LlxE3ZUE0
安部のファンイライラするなよ
2018から.250打つのが精一杯の選手なんだから
そりゃ守備に力入れろと言うだろ
0110どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-XYPc [36.11.224.235])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:11:33.84ID:WI5BoFo7M
クロンは菅野みたいなタイプは絶対無理よな
明日くらいは松山でもいい気がする
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fdd-T6Cp [122.135.197.129])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:11:39.07ID:1LFzJoSA0
>>100
後半失速したあの成績を確変だとは思わないけどなあ
確変と言えるのはせめて300 20本の成績を残して貰わないと
田中と堂林で余りにも遊び過ぎたよこれまでの試合
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-vrNx [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:13:04.11ID:LlxE3ZUE0
>>109
まぁ今のままストレート打てないと野間みたいになるな
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-A9Pr [126.177.146.148])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:13:52.86ID:1ag9A8Dx0
>>106
メンタル弱い
上で復調することはないだろうなあ
落として調整させるべき?それとも一塁の守備固めアンド代走要員として置いとく?
今更下で若手の出場機会奪われてもなあという年齢になっちゃったな
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-vrNx [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:14:33.96ID:LlxE3ZUE0
>>110
レフトかファーストか
どちらにしても面白いことになりそう
0120どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RlhR [106.180.47.74])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:15:03.18ID:6oNCdOw+a
>>114
セカンドで野間くらい打てたらかなり良いだろ
野間はレフトであの打力だから物足りない
そしてセンターの守備も野間より羽月が既に数段上手い
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:17:07.24ID:wH2Ecehb0
なんか前スレで西川がボロクソ言われとったからハイライト映像みたけど
チャンスで結構いい当たりしてるじゃん
最終打席で帳尻ヒットを打ったやつよりよっぽどいい内容だった
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fdd-T6Cp [122.135.197.129])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:17:13.62ID:1LFzJoSA0
羽月は面白い選手だな
あんな居合い抜きみたいなスイングでようセンター返しとか出来るわw
ドラ7としては現時点では十分な成績残してる
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-vrNx [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:18:58.45ID:LlxE3ZUE0
>>112
成績見たらまじの大物やん
ヤクルト凄いな
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf8c-RU/7 [117.109.156.144])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:19:26.44ID:gl0bqxNW0
>>122
今期の内容がね やっぱり3番ってよりは1番でフリースインガーやってる方が合ってそう。
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-A9Pr [126.177.146.148])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:20:25.73ID:1ag9A8Dx0
>>110
復帰して4試合中3試合でヒット打ってるんだから、今は使う時だろうね
相変わらず三振も多いけども
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-vrNx [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:20:58.48ID:LlxE3ZUE0
>>131
ストレート本当にみんな弱くなったよな
0140どうですか解説の名無しさん (JP 0Hbf-Nexr [147.161.193.98])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:20:59.60ID:6JA+ZpqAH
野間って行方不明になってもうじき3ヶ月になるけど本当に何があったの?
一応ドラ1で期待されてる位置付けの選手だから3ヶ月も行方不明ならさすがになんらかの情報は出るでしょ?

なんか選手や首脳陣やOB解説者からも全く名前が出ないし出さないようにして野間の存在自体がタブー化されてる
ここまで来たらもう事件でしょ?
本当に野間に何があったの?まんま阪神の横田状態だよ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:21:39.05ID:wH2Ecehb0
>>134
まあね
でも帳尻の3割打者も得点圏.182だからな
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-8KU9 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:21:57.49ID:LRTofgWC0
>>128
微妙な話だな マツダでは安部が打球を下がって捕ろうとして何度もはじいている
一方で堂林も上手いわけではないからな とりわけ送球は不安定
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-wWae [126.141.175.10])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:21:57.89ID:DzA8+5Xo0
>>132
阪神も年間シート客しか入れてないし規制があるんじゃね
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-vrNx [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:22:33.34ID:LlxE3ZUE0
>>140
一応バッティング練習再開ってのは出てたぞ
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fdd-T6Cp [122.135.197.129])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:23:46.72ID:1LFzJoSA0
野間は行方不明じゃない
普通に練習してるやろ
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-8KU9 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:26:13.42ID:LRTofgWC0
負けたけど久しぶりに普通の試合だったな ヒットが出るだけでも珍しかった 安部が好調だな
ただ、たぶんコンディショニング不良は安部のことだと思うので、いついなくなるかは分らん
0155どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-Ion9 [49.96.15.73])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:26:22.51ID:Hc0GQ+pEd
朝山は無能なくせにやたら動くんだよな
今年もキャンプ途中で林に個別指導始めて林が全く打てなくなった
キャンプ序盤は本当に林は状態良かったのに朝山の指導後から完全に状態崩した

朝山の右打ち練習で全体的にストレート打てなくなってるし
この人いつまで打撃コーチやるの?
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-qMjW [106.72.46.129])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:28:25.05ID:2BfPoi+10
西川1番にしてほしいなー
過去の成績からも妥当だと思うんだけどな

なぜか選球眼がよくなって出塁率、打率が上がるのに
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:28:39.58ID:wH2Ecehb0
大阪と兵庫はマンボウで5000人上限制限だろ
だけど、先にチケット売ってた分は入場が認められる
東京も同じで、東京ドームは一昨日は1万7千人とか入ってた
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-vrNx [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:28:51.03ID:LlxE3ZUE0
>>156
それは無いね
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-vrNx [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:35:26.43ID:LlxE3ZUE0
>>163
結構深刻な怪我だったから名前出せなかったんじゃね
練習できるようになったし一月もすりゃまた二軍で試合に出てくるでしょ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-vrNx [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:42:51.20ID:LlxE3ZUE0
>>169
深刻な場合言うかは本人次第なんじゃね
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f4f-Woz0 [58.183.100.129])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:51:38.63ID:pH8E5afi0
誠也ってホントどうでもいいところでしか打たない現役時代の原みたいになってきたな
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 02:01:17.02ID:wH2Ecehb0
>>175
あれは萎えたな
まだ6回なのにクロンに代走もあれだし、小園にバントもつまらん
特になんだかんだ言われながらここ数試合では一番打っとるクロン下げんでもええだろ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df10-URKw [119.242.81.129])
垢版 |
2021/04/23(金) 02:19:11.94ID:uRVgDZsa0
結局チームが強くなるのは弱いときの選手をバッサリ切って入れ替える時なんだよな
星野が阪神や楽天を強くしたのも野村遺産なんて大嘘でむしろ野村時代の選手から大幅に選手を入れ替えている
カープもそこまで大きく入れ替えた訳じゃないけどドラフトが成功して栗原、東出や梵、廣瀬、天谷等の
暗黒時代の主力が控えに回ったり2軍に行って層が大きく入れ替わり三連覇を達成した
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-yxcN [60.92.1.190])
垢版 |
2021/04/23(金) 02:41:04.27ID:qAOaLCTc0
絶対に負けない。ポジションをとりにいく気持ちを忘れずにやっていきたい」。今年1月に結婚し、きょう観戦に訪れた妻の前で活躍を見せた背番号51がここから日々まい進していく。
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-97k/ [153.232.9.102])
垢版 |
2021/04/23(金) 03:14:00.91ID:GnuitnTF0
過去の実績にとらわれず今調子のいい選手を使えばいいだけのこと
今なら羽月小園あと下にいる正随木下このへんをあげて使え
田中西川堂林はしばらく2軍で
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8736-1bRV [180.9.101.22])
垢版 |
2021/04/23(金) 03:20:04.89ID:x1PdcXQX0
大振りの三振を我慢出来ないし
羽月みたいなのが好みの首脳陣だからどうしようもない
林木下とか長距離並べて寝てたほうが勝てるだろう
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bbd-Kwsk [218.220.204.51])
垢版 |
2021/04/23(金) 03:51:58.13ID:AnT6lJSI0
>>219
下位打線で相手を舐めていたんだろうな
今村と塹江はメンタル的にも良く似ているように見える
8番9番をきちんと処理したらこの試合悪くても引き分けは確定やったのにほんま情けない
だらけた投球しているから9回にレイナが上位打線相手にする羽目になっていたのに普通に頑張って抑えていたから余計いい加減さが目立つわ
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab33-EYIZ [180.46.58.146])
垢版 |
2021/04/23(金) 05:06:26.84ID:ai3lm2aK0
やくだがコルニエルやばすぎだろwメジャーいけよこいつ
先発にするのか?こいつ
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fc4-1bRV [211.120.138.69])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:09:16.27ID:Xe0WRfZ80
どうなんだろな
タイミング取れなくておかしくなってるだけかもしれん
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-Nexr [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:09:35.50ID:XQVbw8kP0
佐々岡の「ハツラツと、元気よくを求めている。失敗を恐れずやってほしい」発言はまさに俺が小園に一番言って欲しかったこと
チームの雰囲気も上がってくれたら良いな

昨日の試合後は河田にもインタビューするべきだと思うんだが
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fc4-1bRV [211.120.138.69])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:18:29.36ID:Xe0WRfZ80
誰が先発でもほぼ打てねえし先発菅野でもそこまで嫌さはねえな
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-8KU9 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:18:58.17ID:LRTofgWC0
技巧派だからといってセンターから逆方向になんて打撃をやっていたら余計に相手を喜ばすだけ
0259どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-99oG [106.129.110.122])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:25:59.49ID:/X/1SgDKa
>>250
前田コースのゴールは冷凍庫にお気に入りのアイスぎっしり詰めてニヤニヤ。
ですね?
0261どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-WhDd [1.75.1.253])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:28:41.09ID:/KKgv6L+d
まだ借金1だ
慌てるな
週末は3連敗さえしなければいい
0263どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-WhDd [1.75.1.253])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:30:57.81ID:/KKgv6L+d
小園結果出したな
よかった
今日も同じメンツでいいよ
ただ西川は菊池と入れ替えるか下位に下げ安部を1番に上げた方がいい
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-8KU9 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:31:42.02ID:LRTofgWC0
わずか1試合の印象だけど小園 守備は動きは良いな、肩も強い まあ問題は安定感だ
打撃はタイムリーは良かったがまだまだかも
0265どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-WhDd [1.75.1.253])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:32:03.51ID:/KKgv6L+d
>>252
河田は結果出せ言うとるやん
どっちなんだよ
0266どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-WhDd [1.75.1.253])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:34:10.48ID:/KKgv6L+d
と言いつつ今日田中スタメンに戻しそうだな
菅野との相性とか言って
小園が結果出し続けたら田中引退まっしぐらだからな
小園定着佐々岡河田に妨害されそう
0268どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-WhDd [1.75.1.253])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:35:44.12ID:/KKgv6L+d
塹江は打ち込まれたのは今季初めてくらい?
まあたまには仕方ないな
ゼロに抑えれば引き分けには持ち込めたけど
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fc4-1bRV [211.120.138.69])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:37:26.63ID:Xe0WRfZ80
よくわからん奴に四球やヒットでやられて山田村上抑えるのほんともったいない
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-8KU9 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:37:29.00ID:LRTofgWC0
塹江は良い球を投げていたわけではないからな 内容が伴っての良い成績ではなかったからね
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-Nexr [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:37:35.00ID:XQVbw8kP0
>>265
昨日の試合後の話ね
試合後にインタビューすべきじゃねって話
0272どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-WhDd [1.75.1.253])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:38:13.42ID:/KKgv6L+d
遠藤は今季はもう駄目だな
オフの無駄な登板で疲れ取れてない
下手したら選手生命終わりかも
佐々岡が遠藤壊したよ
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57c8-On6t [153.242.174.129])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:38:37.11ID:/rpajnO40
田中はもう引退するかどうかの瀬戸際だよ
数日休めば復調するなんてもう数年前の話
先日の三好の後から出てきた田中の送球みたらわかるでしょ
定位置から歯を食いしばって必死の形相で投げてやっとノーバン
小園や矢野ならヒョイっと投げる距離だよ
身体はもう限界だね田中
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-Nexr [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:38:45.44ID:XQVbw8kP0
>>272
疲れが原因じゃないよ
フォームを弄ってそれが失敗してるだけ
0277どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-WhDd [1.75.1.253])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:39:37.50ID:/KKgv6L+d
このまま田中は静かに消えて欲しい
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-8KU9 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:41:16.72ID:LRTofgWC0
遠藤は昨年と変わらんよ コントロールが不安定なのは昨年も同じ
球速は昨年のほうが出ていたがまあそんなに変わらん
昨年のままで今年もやれるほうがおかしい
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-Nexr [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:41:36.51ID:XQVbw8kP0
安い年俸の選手は2軍生活でも2軍の試合成立させるためとして貢献できるけど
高額年俸の選手は1軍にいられないぐらい実力が落ちたら自らの決断で引退等を考えないといけない
復活する見込みあるなら良いけどね
0281どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-WhDd [1.75.1.253])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:44:03.71ID:/KKgv6L+d
聖也ももう無理だろ
昨日も再三のチャンスで犠飛のみ
犠飛期待してるんじゃないんだよ
彼ははもう伸びないよ
調子が悪いと言ってもう何年?
少しいい選手で終わる
一昨日の走塁で確信したよ
誠也こそ野球に取り組む姿勢に問題がある
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fc4-1bRV [211.120.138.69])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:44:18.39ID:Xe0WRfZ80
7回に誠也が打ってれば勝てた試合やわ
あそこで負けたようなもん
0283どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-WhDd [1.75.1.253])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:44:53.26ID:/KKgv6L+d
>>281
誠也ね
0284どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-WhDd [1.75.1.253])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:46:07.20ID:/KKgv6L+d
>>282
ここで打てば勝てるって場面でかならず打たない
チャンスでの打撃は田中と大差ない
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-8KU9 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:47:12.62ID:LRTofgWC0
誠也はずっとタイミングが合わないんだよな ただたぶん読みで打つことがある 
それで数字は残すという感じかな だから好調が続かない
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57c8-On6t [153.242.174.129])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:50:21.72ID:/rpajnO40
読売3連戦はクロンをどうするかなあ
初対戦の投手でもその球を結構覚えてて次には見れるようになるから我慢して使い続けて欲しいけど
まあ菅野戸郷今村なんて菊池會澤安部ちゃんくらいしか打てないからクロンもそのままでいいかw
0289どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-R9kE [106.128.112.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:51:08.03ID:bOWPOR9za
>>281
犠飛についての「良かったです」ってコメントが何だかなぁって感じよね
意識低いとかそんなんじゃなくて、心ここに在らずという印象
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fc4-1bRV [211.120.138.69])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:52:38.86ID:Xe0WRfZ80
自分に対する怒りでバット叩きつける気力すらもうねえな
0292どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-WhDd [1.75.1.253])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:53:01.79ID:/KKgv6L+d
タイミングが合わないのには理由があるでしょ
俺は下半身だと思うけどね
デカくしすぎて下半身の鋭さ柔らかさが失われた
16年の下半身でよかったのに
イチローがあんなに下半身デカくしたか?
その上理由は分からんけど初球の甘い球見逃して難しい球振ってる
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-m/xz [153.232.234.167])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:53:11.88ID:8YgqIYxE0
いちおかは由宇
いまむらも由宇
おおせらは大野
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-8KU9 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:53:26.87ID:LRTofgWC0
誠也は良く云えば多くの引き出しを持っている、悪く言えばこの形という軸になる打撃がない
普通に打つとストレートに振り遅れるので時々ヤマを張ってコンパクトにストレートを打ちに行って結果を出す
0295どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-WhDd [1.75.1.253])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:55:31.36ID:/KKgv6L+d
>>294
ヤマはともかく常にコンパクトに振ってくれよ
0297どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-WhDd [1.75.1.253])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:58:36.13ID:/KKgv6L+d
キャンプ序盤新しいフォームにトライするのはいいよ
でも駄目だったんだからシーズンに間に合うようタイミングで戻せよ
シーズンに入ったから戻したじゃん
シーズン中にそんな事したらチームに迷惑かかるって分からんのか
公式戦は調整の場じゃないんだよ
結局自分の事しか考えてないんだろ
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-8KU9 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:06:45.84ID:LRTofgWC0
羽月はこれでボールを振らなければ良い1,2番になれそうだけどボール球を振りまくるからな
0310どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-WhDd [1.75.1.253])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:15:25.19ID:/KKgv6L+d
もう誠也は特別扱いしない方がいい
4番外そう
今の調子なら
誠也羽月菊池會澤ケビ安部西川小園
坂倉マスクなら4番ケビクロ
1番ならそうそうチャンスで回ってこない
ランナーいても1人が多い
ランナー2人だと誠也絶対打たないから
6番とかだとチャンスで回るか駄目
0311どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-bL64 [126.233.24.242])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:17:35.45ID:a1iUO8jep
神ってるの時は確変だったのかもな
0313シュルツ知術中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM3f-/alk [119.224.173.48])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:18:10.01ID:hU5440w/M
〇RCCラジオ それ聴け!Veryカープ!(4/19) 笘篠賢治電話インタビュー
(カープは開幕ダッシュに成功したのか)
・我慢(笑)。今我慢の時(笑)
 今の成績を、よくやってるほうだとも言いたいんですけども。
 もうちょっと勝てたんじゃないかという見方もありますよね。
 その中で離脱者が出てまあけが人が出たりとかしてね。
 今の体制を考えて、ただ、我慢の時ですね。
 今、調子が上向いてくるのを待つ我慢(笑)。バッティングもね。そういう時期ですね。
0316どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-bL64 [126.233.24.242])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:22:10.24ID:a1iUO8jep
今日ガースーかよ
負け確じゃん
0319シュルツ知術中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM3f-/alk [119.224.173.48])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:25:59.72ID:hU5440w/M
(今の1・2番をどう見るか)
・ちょっとやっぱり2番のつなぎという部分でね。
 菊池の1番は絶好調で。もう、今菊池しかいない感じなんで。
 菊池の1番はいいと思うんですけど。
 僕は田中くんの復調待ちによってまた上に上がってくるという感じで後ろに下げてるんですけれども。
 後ろだと打率上がんないよ。2番のほうがいいよ。
 8番にもっていってしまうとまず1発長打だけは避けなきゃいけないだけで。
 あとは後ろが投手でしょ。まあ、最悪2アウトだと歩かしてもいいわけですよね。
 厳しいコースばっか攻められたらそら逆に打てないですよ。
 だからそれだったら2番でエンドラン仕掛けたりね。送りバントさせたりね。
 そういう風にしたほうが、チームの打線というのも機能するし。
 やっぱり後ろの西川・鈴木にためたくないわけだから。
 四球ももっと増えてくるだろうし。勝負してくるということを考えたら打てる確率も上がります。
0321どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-bL64 [126.233.24.242])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:26:30.69ID:a1iUO8jep
なんか来週の横浜戦は3連敗しそうだ
0325どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-WhDd [1.75.1.253])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:28:57.24ID:/KKgv6L+d
生活保護が過剰すぎるんだよ
厳しいチームなら上本なんてとっくに戦力外だし松山田中はベンチか二軍
チームの勝利より選手の生活優先
0328どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-WhDd [1.75.1.253])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:31:17.59ID:/KKgv6L+d
>>323
阪神一つ位負けて欲しい
でないとカープ3連敗あるわ
0330シュルツ知術中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM3f-/alk [119.224.173.48])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:32:12.97ID:hU5440w/M
(1番菊池2番田中という並びは有りなのか)
・まあ有りですね。それでも首脳陣がそういう考えを持ってないのであれば。
 逆に言うとこれは点を取れるような打順を組んでいって。
 1番菊池2番西川でいいですよ。でもう3番、鈴木誠也の4番外してほしくないんですけど。
 3番鈴木4番クロンですよ。で5番會澤。
 そういう風にしていったほうが、点が取りやすくオーダーになると思いますよね。
 クロンが上がってきて非常に、ね。いい感じで打ててますから。
 それだったら、今の現状だったら4番クロンにして。
 鈴木誠也くんを3番に据える。そうすると2番どうする、もう西川くんしかいないじゃないですか。
(調子が上がらない田中を休ませるのはどうか)
・おっしゃるとおりです。休ませてもいいです。そして若いの使えばいいんですよ。
0331どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-WhDd [1.75.1.253])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:32:30.29ID:/KKgv6L+d
>>327
笘篠にまで田中批判規制が及んでるって事でしょ
0333シュルツ知術中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM3f-/alk [119.224.173.48])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:34:42.57ID:hU5440w/M
(矢野や小園を使うということか)
・そう。もうね、どんどん積極的に若い選手を使ってきて。
 打撃練習の状態を見ながら今日状態がいいと言うんなら田中広輔を使えばいいわけであって。
 これは他球団でも、パリーグでも同じなんですけど。
 どんどん若いのを使って行って活気づかせてますよ。
 今、ベテランに頑張ってもらいたいのはやまやまなんですけれども。
 若い選手もっと使って足ももっと使って行かないと。
 結局これ得点能力が、今ね。チーム打率が.264あっても得点が58点。
 やっぱりこの得点力がなさすぎるんで。
 じゃあどうする、足使わなきゃって感じでしょ。
 で、若いの使わなきゃ。あれだけOP戦、練習、キャンプから頑張ってきて。
 練習試合、紅白戦とアピールしてきた選手を使わないと状態も、彼らも上がらないし。
 チームレベルも上がってこないですよ。今いいんですよ今どんどん使って。
 終盤は難しいんですから。優勝争いするような後半になってきてどうするとなったときは使いにくいんですから。
0337シュルツ知術中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM3f-/alk [119.224.173.48])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:40:42.25ID:hU5440w/M
(星を見ながら備えとかないといけないということか)
・そう。そういう戦いをほかのチーム、見せてますよ。そういうところを参考にするといいと思いますね。
(笘篠は中村奨成・羽月の外野挑戦をどう見るか)
・備えプラス、中村奨成くんの場合は、野手転向のほうがいいよ。
 外野手転向させたほうが、彼一流の外野手なるんじゃない?
 野手的な捕手なんで。僕は過去の例から行くと、江藤とかサード行きましたけど。
 ヤクルトの時飯田がそうでしたもん。野手的な捕手でセンターで、大成功ですよ。
 肩もあり足もあり、守備範囲も広い。そしたら、今の捕手事情を考えたら。
 中村奨成くん外野に転向させたほうがいいんじゃないかと言えるし。
 彼は捕手やりたいと思いますけどね。ほんとしっかり外野練習させとけば。
 坂倉の去年の外野とはまた違いますよ。だから、いいと思いますけどね。
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4350-AwWB [124.208.123.172])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:43:06.84ID:FeRnY0XI0
コロナてほんまただの風邪なのに、バカなマスコミと政府がミスリードしたから取り返しのつかない茶番劇になってるよな
ウイルスなんぞ変異しまくるの常識だし

毎年こんだけ風邪で検査してたら一生終わらないな
アホの極み
0339シュルツ知術中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM3f-/alk [119.224.173.48])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:43:36.39ID:hU5440w/M
(會澤・坂倉の外野挑戦とはタイプが違うのか)
・そうですね。完ぺきな野手的な選手だと思いますけどね。
 でも、初ヒット出てよかったよね。
 外の球振ったとかね、周りが気にしたらダメ。打ったらOKでしょ。
 バットを振ってなんぼなんだから。新井さんがそうでしたでしょ。
 三球三振してこい、ゆうて初球見逃したら、試合後に市民球場のあれでしょ?
 ホームベースで正座しとったでしょ。振れるってことはいいことなのよ。いいのいいの。
(先発陣は大瀬良が離脱したが、これも我慢の時なのか)
・今後チャンスが巡ってきた投手、やっぱりこうチャンスだと思って頑張って。
 あとは中継ぎ陣、今、頑張ってもらわないといけない。
 でも、昨日(4/18)のね、高橋昂也くんね。よかったじゃないですか。
 しっかりね、142キロくらいだったかな。マックスでもね。
 でもしっかり腕振ってしっかり低めに集めて。
 で、ちょっと足ね、ベンチに引っ込みましたけど。そこから上がってきて頑張りぬいたじゃないですか。
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b25-A9Pr [116.90.158.245])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:44:04.45ID:a6bgZC+i0
佐々岡が辞めるまでプロ野球中断!
0343シュルツ知術中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM3f-/alk [119.224.173.48])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:49:30.03ID:hU5440w/M
(中日打者がタイミング合ってないようだったが)
・あれね、スライダーなのかなカットボールなのか。
 縦のフォークのような変化してるんですよ。
 あれをことごとく打ちにくそうにしてましたね。
 で、昨日も見てましたけど、ワンバウンドのボール多かったですよね。
 會澤が必死で体を張って止めてましたけど。
 高めに行くよりああやって、低め。低めに意識があるからこそワンバンになるのはOKですよ。
 すごい意識を持って投げてるように感じました。
0344どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-pxAF [49.98.219.106])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:51:03.37ID:S8i0+R/7d
タナカスってマジ何なんだよこいつ
衣笠金本どころか鳥谷にすら遠く及ばないカス選手のくせに
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fc4-1bRV [211.120.138.69])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:53:38.06ID:Xe0WRfZ80
最近は出番少ないし田中で負けてる感は薄い
0350シュルツ知術中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM3f-/alk [119.224.173.48])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:54:39.78ID:hU5440w/M
(打者は見極めが難しいのか)
・曲がり幅が早く曲がってくれば見極められるんですけど。
 おそらくストレート軌道のような感じで来てスッと沈んでしまってるので。
 バット止まらないんですよ。しかもそんなコースじゃないんで。ベース盤なんで。
 だから、昨日のようなコツをしっかり覚えておいてね。
 次回登板、長いイニング、7回8回とは言わないからせめて5回6回まで。
 全力で飛ばしてもらえたら、勝ち星がまたついてくるかなと思いますけどね。
(明日からヤクルト戦)
・スワローズはやっぱり村上を要注意という感じですね。やっぱりそこが一番なんで。
 彼を乗せてしまうと勢いづいてしまうんでね。村上を徹底マークですね。
 あわよくば、四球とか逃げる。逃げるが勝ちはあると思いますね。
0353シュルツ知術中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM3f-/alk [119.224.173.48])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:56:01.47ID:hU5440w/M
(田口の攻略法は)
・田口はそんなに速くないんですけどインサイドにポンと見せておいて抜いたようなチェンジアップ系ですね。
 それがあるので、基本的には引っ張りにかからないように。
 センターからやや右バッターは右中間、左はやや左中間。
 そういった徹底したほうがいいですね。
 そうしないとまた三振という形。そんな三振するような速さじゃないんですけど三振という形も増えてくるんで。
 ちょっとドラゴンズ戦も三振が多かったから。柳とか。しっかり対策をチームでやらないと。
 やっぱり三振したんじゃ塁に出れないわけなんで。前に飛べば何とかなるんでね。
(振るのはOKだが三振しては始まらない。野球は難しい)
・投手のタイプによりますよね相手のね。相手の投手に対してどういう風にしていくかってのをしていかないと。
 毎回おんなじじゃないんでね。
0354シュルツ知術中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM3f-/alk [119.224.173.48])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:58:01.82ID:hU5440w/M
(ヤクルトも1番山崎2番中村など思い切ったことをしている)
・というか、いろいろコロナの問題でね、ヤクルトも離脱した時の苦肉の策が。
 たまたまというかハマってるんですよ。大胆なことをするからね高津監督も。
(大胆な策をするのか)
・大胆です大胆です。だからこちらも大胆なことしましょうよ。まだ4月。
 やっぱりバーンと使ってバーンと走らしたりとかエンドランガーンと決めるとかね。
 やっぱりそういう風な動きっていう部分をしていったほうがいいと思いますね。
 全員で戦う意識ですよねもうほんとに。キャンプから全員でやってきてるんだから。
 ただ、やっぱり一回りしてそれから阪神戦ね。雨の後2連敗しましたけど。
 僕はもう当初から言いましたけど今年のターゲットは阪神って言ってたんですよ。
 阪神に勝たなきゃダメですよ。
0355シュルツ知術中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM3f-/alk [119.224.173.48])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:59:24.92ID:hU5440w/M
(阪神と差がついてしまったが)
・調子よすぎる。だからもう相手は相手。こちらはこちらでしっかり戦って。
 阪神戦になった時はもう死ぬ気で勝ちに行かなきゃ。詰まっていかないよだから。
 大胆な采配に期待したいですね。
(笘篠さんありがとうございました)
・ありがとうございましたー。
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f4f-sVZV [58.183.165.71])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:04:19.88ID:btvP1Wgh0
>>321
13連敗で絶望のどん底だった横浜がカープを3タテして息を吹き返す
横浜にはカープ戦だけ生き生きするカープキラー多いから十分ありえるな
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1774-1Gce [202.213.48.9])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:06:17.41ID:4YnjDO4w0
セ界順位表
1位 阪神 22試合16勝*6負0分 勝率.727 得点102 失点58 本塁打26 打率.259 防御率2.67
2位 巨人 24試合13勝*7負4分 勝率.650 得点*93 失点68 本塁打24 打率.245 防御率2.70
3位 東京 22試合10勝*8負4分 勝率.556 得点*84 失点81 本塁打19 打率.241 防御率3.48
4位 広島 23試合10勝11負2分 勝率.476 得点*64 失点77 本塁打17 打率.248 防御率2.96
5位 中日 23試合*8勝11負4分 勝率.421 得点*57 失点66 本塁打*4 打率.219 防御率2.54
0361シュルツ知術中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM3f-/alk [119.224.173.48])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:08:02.11ID:hU5440w/M
〇カープパーフェクト選手名鑑 西川龍馬
・柑橘系のアロマが好き。
・カラオケがうまい。
・焼肉はタンとハラミのループ。
・最近野菜炒めをよく作る。シンプルが好きで、料理酒は使わないタイプ。
・2019年に先頭打者HRを4本打ったが、その秘訣はオールスター休みに富士山に登ったから。
・2019年のオフにピアノを始めた。理由はカノンを弾きたかったから。
 楽譜が読めないので、YouTubeでカノンを弾いてる動画の手元だけを見ながら弾いている。

※大体こんな感じでした。
0365どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-/alk [106.133.127.48])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:11:52.49ID:sinQCCIsa
プロ野球GW無観客へ 「緊急事態宣言」余波…東京D、神宮、京セラ、甲子園が対象に
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a65d6323b619d12ddc2404d18f9023b90afd6e3
期間中に4都府県で予定されている公式戦は25日の巨人−広島(東京ドーム)、ヤクルト−中日(神宮)、阪神−DeNA(甲子園)を皮切りに、セ20試合、パ7試合の計27試合で、期間の延長や発令される範囲の拡大によって、さらに増える可能性がある。
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7336-sVZV [122.22.194.241])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:17:18.64ID:LJTH3Ygd0
>>368
相手先発投手が右の場合はまず使われないでしょう
左が来ても長野との兼ね合い
長野がそこそこ打ってるし守備も無難なので当面出番も無いでしょう

残るは代打か代走
代走はナンボでいる

代打でしょうね
それも左投手相手限定で
ヤクルト戦は左の中継ぎが出てこなかったので出番がなかったというところでしょう
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1774-1Gce [202.213.48.9])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:17:39.32ID:4YnjDO4w0
直近出場5試合
菊池 .333(21-7) 0本 0打点 3三振 1四球
羽月 .364(11-4) 0本 0打点 3三振 0四球
西川 .211(19-4) 0本 0打点 3三振 3四球
誠也 .333(18-6) 0本 1打点 7三振 2四球
會澤 .438(16-7) 0本 2打点 4三振 2四球
坂倉 .111(*9-1) 0本 0打点 4三振 1四球
長野 .333(15-5) 0本 2打点 3三振 2四球
安部 .308(13-4) 0本 1打点 6三振 1四球
クロン .357(14-5) 0本 3打点 6三振 1四球
田中 .000(13-0) 0本 0打点 2三振 1死球
堂林 .111(18-2) 0本 0打点 6三振 0四球
松山 .000(*4-0) 0本 0打点 1三振 0四球
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4350-AwWB [124.208.123.172])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:19:44.84ID:FeRnY0XI0
なんで無観客試合すんの?
野球ファンはなってねえじゃん、アホか
0376どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-WhDd [49.98.156.237])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:19:50.07ID:HQMaYfXAd
>>365
2年連続観客動員優勝だなw
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:21:36.10ID:wH2Ecehb0
昨日の結果だけで塹江を責めてもしょうがないだろ
毎試合のように同点か1点差の場面での登板にさせてる打線がよっぽど悪いわ
そん中で後ろの投手はよく投げてる
2点差とか3点差で投げれるような日作ってやれよ
0382どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-WhDd [49.98.156.237])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:22:05.30ID:HQMaYfXAd
自分の知り合いのカープファンの間でも誠也はチャンスで打てないって定着してる
期待感ゼロ
どうしてこんな選手になった
失望がっかりだわ
0384どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-SzAQ [126.166.110.198])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:23:17.48ID:AXHkjh/kp
>>378
歴代の彼氏見てみろよ、アクセサリー感覚だって
鈴菌だって競技人口、競技の人気、年収でマウント取れるからだろう、そりゃあハンドボールやら水泳やらと比べたら圧倒的だしな
0385どうですか解説の名無しさん (JP 0H8f-pxAF [49.96.238.169])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:23:18.75ID:ue/+Fe57H
3点取られた所で見るの止めたが鈴木がまた帳尻しやがったのかw
しかもオナニー盗塁まで
マジで自己中のカス野郎だなこいつ
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-8KU9 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:24:50.15ID:LRTofgWC0
>>386
特に 同点犠牲フライも打った ただ物足りないけどな チャンスはそれなりに多いから
0388どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-SzAQ [126.166.110.198])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:25:15.84ID:AXHkjh/kp
>>386
3点ビハインドの9裏、ツーアウトからバット折れたテキサスヒットで出塁
その後3点差ランナー1人なのに盗塁、しかもキャッチャー送球逸れてなかったらっていうタイミング
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1774-1Gce [202.213.48.9])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:28:00.82ID:4YnjDO4w0
低打率ランキング
*位 横浜(横) .150(20-*3)
1位 田中(広) .155(71-11) 1本 *1打点 11三振 *8四球 出塁率.259 OPS.456
2位 阿部(中) .191(68-13) 1本 *5打点 14三振 *5四球 出塁率.247 OPS.541

====2割の壁=====================
3位 岡本(巨) .218(87-19) 3本 16打点 15三振 10四球 出塁率.299 OPS.701
4位 佐藤(阪) .222(81-18) 5本 11打点 36三振 *4四球 出塁率.256 OPS.688
5位 関根(横) .225(71-16) 1本 *3打点 14三振 *6四球 出塁率.286 OPS.610

堂林さん圏外へ・・・(´・ω・`)
0399どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-SzAQ [126.166.110.198])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:28:54.16ID:AXHkjh/kp
憂さ晴らしてw
昨日の盗塁見てマズさが分からん奴が野球の何を分かるのか
0403どうですか解説の名無しさん (JP 0H8f-pxAF [49.96.238.169])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:29:54.41ID:ue/+Fe57H
鈴木は3億も貰ってるからな
最低限のことすらできないなら叩かれて当たり前
おまけに人間性に問題のある言動も多い
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bde-sVZV [120.50.192.54])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:32:41.19ID:98ZUp81C0
>>357
AクラスBクラスを如実に表してるんだな
もしかしたらと言う淡い期待を打ち砕く現実
ここまで弱くなってたのかと言う絶望にワロタ
0406どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-SzAQ [126.166.110.198])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:32:58.21ID:AXHkjh/kp
少なくとも不調や衰えがありながらも精一杯プレーしてるようには見える田中や松山が叩かれて昨日の鈴木が擁護されるのは意味が分からんわ
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7336-sVZV [122.22.194.241])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:34:10.56ID:LJTH3Ygd0
擁護するようなプレーでもないでしょう
物事には全て「理由」があるだけで

本人に確認なんてのはできるはずもないし
想像するのですよ
最終回二死1塁3点差負け
もはや鈴木が帰ろうが関係の無いランナー

相手バッテリーも当然無警戒でランアー無視の場面

10点差で勝ってて盗塁するようなもんでしょう
0409どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-SzAQ [126.166.110.198])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:35:25.30ID:AXHkjh/kp
あ、キチガイか
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-8KU9 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:36:44.66ID:LRTofgWC0
盗めると思うのなら盗塁はありだと思うぞ
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1774-1Gce [202.213.48.9])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:41:33.08ID:4YnjDO4w0
セ界4番打者
大山(阪) .277(83-23) 3本 17打点 16三振 *5四球 出塁率.315 得点圏.217 OPS.797
岡本(巨) .218(87-19) 3本 16打点 15三振 10四球 出塁率.299 得点圏.267 OPS.701
村上(東) .260(73-19) 7本 17打点 26三振 19四球 出塁率.415 得点圏.222 OPS1.018
誠也(広) .304(79-24) 4本 10打点 17三振 14四球 出塁率.411 得点圏.182 OPS.942
ビシエ(中) .275(51-14) 1本 *8打点 *7三振 *4四球 出塁率.339 得点圏.333 OPS.712
佐野(横) .279(86-24) 1本 *3打点 *7三振 15四球 出塁率.386 得点圏.136 OPS.781
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7fc-PX84 [110.5.23.9])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:41:41.65ID:ulS+R+Jq0
誠也は2016年はどんな選手に成長していくのかなと
とんでもない選手になりそうって思ってたけど
外れた
2016年が1番良かったわ
体大きくして失敗したのかな
動きも悪くなりしなやかさはなくなり
ホームラン数も増えてない
動きが重そう
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:45:35.87ID:wH2Ecehb0
9回3点差、相手が盗塁ノーマーク(守備でファーストがベースにつかない)なら
セカンドフォースアウトを避けるため盗塁するのがセオリー
ただし、相手が盗塁警戒してるならランナー溜めるのが優先で走ってはいけない
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-7wbc [126.110.130.99])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:46:54.52ID:4kTvQC6Z0
誠也には監督にショウテイでもかましてもらおう
笑福亭の方だけど・・・
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1774-1Gce [202.213.48.9])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:51:39.44ID:4YnjDO4w0
ファーム成績
石原 *5試合.529(17-*9) 1本 *7打点 *1四球 *2三振 出塁率.556 OPS1.556
メヒア *4試合.444(*9-*4) 2本 *4打点 *1四球 *1三振 出塁率.500 OPS1.722
木下 16試合.367(49-18) 1本 *8打点 *3四球 10三振 出塁率.404 OPS.934
正随 20試合.316(76-24) 3本 15打点 *6四球 13三振 出塁率.361 OPS.875
大盛 *4試合.286(14-*4) 0本 *1打点 *0四球 *4三振 出塁率.267 OPS.624
永井 16試合.235(34-*8) 0本 *4打点 *3四球 *8三振 出塁率.316 OPS.698
矢野 *4試合.231(13-*3) 0本 *1打点 *2四球 *6三振 出塁率.333 OPS.795
林晃 20試合.229(70-16) 2本 *9打点 *4四球 15三振 出塁率.267 OPS.638
以下略
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1b-RlhR [59.146.4.57])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:52:46.32ID:Q03chMBJ0
矢崎薮田恭平が一軍で投げるのが待ち遠しいな(遠い目)
0440どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-bDQ2 [106.128.71.188])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:54:24.17ID:7/+FK1eLa
というかもう誠也に指導できる人が今のチームにおらんのだろ
佐々岡は無関心だし朝山が教えられる事なんて何もないし
河田も誠也構う余裕もないだろう。お山の大将になりつつある。
本人も悩んでると思うよ
0450どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-bL64 [126.233.24.242])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:03:33.22ID:a1iUO8jep
>>448
もう寝なさい
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:06:47.62ID:wH2Ecehb0
>>445
それはマンボーの場合であって
緊急事態宣言中は無観客になるのがほぼ確実
だから、延期になる可能性もあると言われてる
0460どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-bL64 [126.233.24.242])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:08:27.83ID:a1iUO8jep
>>454
もう寝なさい
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-+rNk [126.53.49.26])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:12:15.42ID:+us3H1D20
>>427
ショイテイテーイ
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:17:50.53ID:wH2Ecehb0
>>465
まあ、アホの河田が古巣にやられ放題に苛立ってサイン出した可能性は否定しないけどな
でも、ノーマークでもないのに走るかってヤクルトに笑われとると思うぞ
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af19-MVqC [153.231.249.113])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:20:29.23ID:V8bHlP9M0
>>465
>>468
勝手だけどそう思う事にした
誠也が個人成績目当てに勝手なプレーをするような選手になったと思いたくない
0472どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-ZgDY [49.98.78.115])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:21:21.89ID:PVQ5z65md
>>433
何でメヒア上げないの?
干されてるなんか理由あるんか?
0480どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spaf-bL64 [126.245.57.239])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:29:22.42ID:Tw1eG94tp
どこでも誰でも勝てません
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1b-RlhR [59.146.4.57])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:33:22.96ID:Q03chMBJ0
>>481
イースタンウエスタンが歪になってるのを解消してほしいね
0488どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-hqN/ [126.236.239.23])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:39:13.40ID:59Bb7aLyp
>>465
あんなもんメジャーへのアピールに決まってるやん
僕足もありますよって
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afaf-mAKt [111.102.69.129])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:40:44.44ID:p+ifzcR+0
とりあえず小園が即結果出したことだけが希望だ
もう正隨も木下も上げて使ってやろうぜ
長野さんファーストできないんかね
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53fa-5jr8 [58.98.244.54])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:41:39.85ID:UpJVHOgq0
セは見事に投手監督のチームが沈んでいくな
0492どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-yjhA [106.132.130.26])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:42:22.20ID:wNpF/Q1Ya
どうせ勝てないんだから若手だけ使えばいいよ
日本の4番様も外していいんじゃない
やる気なさそうだし
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afaf-mAKt [111.102.69.129])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:43:56.89ID:p+ifzcR+0
>>491
工藤みたいに本人も分析マニアくらいじゃないとアカンのかもな

フィジカルと気概でやってきた人は御輿にはなるけど、超優秀な参謀つけんとダメやろな
0494どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-hqN/ [126.236.239.23])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:44:22.71ID:59Bb7aLyp
>>440
仲良しの西川がそれに乗っかってんのも気になる
あの二人の態度とプレーが悪影響及ぼしてる感
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5d-e/s2 [116.70.229.7])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:44:59.13ID:3e4FwyJ20
誠也は本気でメジャー目指しているのかな?菊池のことも見ているし、正直目指しているように見えないんだよね。口ではなんとでもいえるけど…FAで巨人の方が本音だろうね。本人にかかるプレッシャーが半減されるだろうし。
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a714-8KU9 [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:45:12.85ID:jjK4r/qb0
田中に戻したらまたSNSネットOBがギャーギャー騒げばいい
ならまた河田は折れる
これ繰り返しといたらどうにかなるやろ
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-+rNk [126.53.49.26])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:45:52.83ID:+us3H1D20
まあ空回りしよるんよ
誰か落ち着かせること出来んかねぇ
勝つのが一番なんじゃけどね
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-+rNk [126.53.49.26])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:46:24.95ID:+us3H1D20
>>497
田中守備固めとかね
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53fa-5jr8 [58.98.244.54])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:46:45.47ID:UpJVHOgq0
河田が緒方の事を「頑固だけど聞く耳はあった」って言ってた事あるけど河田が主導だとこうなるんだな、っていうのを今年知らされた
0503どうですか解説の名無しさん (マクド FF1f-XmRv [118.103.63.156])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:46:57.08ID:uq67LzdHF
誠也が初球を見逃すのは完全に他チームに知れ渡ってるね。
普通、警戒すべき打者はボールから入ってきて、カウントが打者有利になるのに、楽々甘い球でもワンストライク取れるんだから、相手バッテリーは助かるわ。
0506どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-yjhA [106.132.130.26])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:48:27.66ID:wNpF/Q1Ya
河田朝山迎は今年で消えてくれ
さすがに若手が可哀想だわ
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-7wbc [126.110.130.99])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:49:29.58ID:4kTvQC6Z0
阪神がマルテ外したら即もらおう
野間も付けて金銭で
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f10-fPkw [122.131.56.237])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:50:42.21ID:OTP+OjRH0
糞ボール振ったのは最悪だけど西川は昨日のチャンスでの積極性は最近見なかったことだから続けてほしい
問題は次のランナー1塁での打席だよ…コツンコツン当てて進塁打になれば的な打撃はお前がすることじゃないし見てて萎えるわ
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1774-1Gce [202.213.48.9])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:52:47.13ID:4YnjDO4w0
4試合.500(*8-4) 0本 5打点 OPS1.167 スモーク(巨)
6試合.429(14-6) 1本 7打点 OPS1.333 テームズ(巨)
2試合.250(*4-1) 0本 2打点 OPS.900  ロハスJr(阪)
2試合.500(*4-2) 2本 3打点 OPS2.600 サンタナ(ヤ)
2試合.400(*5-2) 1本 1打点 OPS1.400 オスナ(ヤ)

上位3チームは凶悪そうなの控えてるわね(´・ω・`)
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:54:31.80ID:wH2Ecehb0
>>502
つまり、河田が無茶苦茶なこと言うけど緒方は一応聞いてるふりはしてくれたと
そして、緒方は自分で冷静な判断を下していたわけだ
0515どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-yjhA [106.132.130.26])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:56:07.53ID:wNpF/Q1Ya
外人ぜんぶ外して上に行けるわけないよね
他所は全部当ててるのに
0516どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-UryE [133.106.35.11])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:57:37.18ID:YnJLxBTzM
強気の遠藤が実力不足みたいなコメントしてるし相当調子悪いんだろうな
高卒3年目の2軍でローテすら守ったこと無い選手が1年間ローテ全うからのフェニックス派遣
キャンプオープン戦で悪いながらもそれなりの成績で2軍落ちからのパワハラ完投チャレンジ以降調子低迷
早々に離脱した投手キャプテン(笑)のせいで緊急1軍登板で案の定打たれ次の登板も当然だめ

この投手に対しての佐々岡コメントが胸糞悪くなるような内容でしかない
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:58:13.70ID:wH2Ecehb0
>>513
とまぴょんは、引退後の面倒を広島に見てもらってるからな
安仁屋は最初も最後も広島だし(でも広島の次に阪神を上げるけどね)
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afaf-mAKt [111.102.69.129])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:59:37.93ID:p+ifzcR+0
>>503
ルナみたいに第三打席は初球打ちするパターンでもないしなあ
ほんとやめてほしい
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:02:02.35ID:wH2Ecehb0
>>518
実際、数字は2軍でのメヒアと互角なんだよなw
それとイースタンって打高投低が酷いし、はっきり言ってあてにならん
ただ、長打力があるのは間違いない
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53fa-5jr8 [58.98.244.54])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:05:34.73ID:UpJVHOgq0
メヒア は1軍イップス
0524どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-yjhA [111.239.159.204])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:06:49.30ID:UUo/ZLU4a
メヒアは今すぐケバブ屋にでも修行に出た方がいいよ
来年から無職だろ?
0529どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-RKMh [106.128.190.31])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:12:20.07ID:iqANaaZ1a
>>495
この調子だとメジャー云々の前に五輪で打てなくて今の比じゃない位ボロ糞に叩かれるのが目に見えている
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:16:16.18ID:wH2Ecehb0
>>529
まあ、モチベーションあれば打つんじゃないか
そんな感じがするわ
0533どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-9+qx [106.129.110.117])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:20:17.48ID:96WsIXRJa
前田神と誠也の対談で、誠也がシーズン同じフォームだと飽きるって言って慌てて言い直してたけどそんなもんなんかね?
じっくりフォーム固めて崩れてきたら修正、これを繰り返してシーズンを戦うもんだと思ってたけど。
誠也を叩きたい訳じゃなく単純に気になっただけ。
0534どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-RKMh [106.128.188.148])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:21:01.57ID:28ZzsgQza
>>530
気負って空回りしてチャンスでインスラ見逃し三振するのが予見出来るわ
0538どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spaf-bL64 [126.245.57.239])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:26:06.41ID:Tw1eG94tp
>>535
仕事しなさい
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:32:37.44ID:wH2Ecehb0
>>539
クロンは、年俸現状維持とかで残ってくれりゃあ残すだろ
エルドレッドの例もあるし
守備は悪くないしやる気もある、そして何よりカープに足りなりパワーがある
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Orpn [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:33:38.56ID:oDaAPsC/0
4点あったら勝ててた試合、今までになんぼでもあったのに、上手くいかんもんやね(><)
早くに不調や守備難の選手外して好調な若手も使っていけば今までの試合で1、2点は上積み出来たかな〜
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Orpn [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:42:33.30ID:oDaAPsC/0
安芸さんとこ観てたら来週遠藤の替わりは
第1予想 矢崎
第2予想 他
第3予想 玉村
になってた
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:42:59.32ID:wH2Ecehb0
>>546
そうなったら巨人の選手も大変よな
今年でさえ、丸、梶谷、松原、助っ人2人で誰か外れんといかんし
再来年に誠也が来ればまた誰かが外れる
まあ、●はあの成績だとお払い箱が近づいとるけど
0555どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-XmRv [133.106.62.70])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:45:27.80ID:GpfnpdsqM
誠也はお山の大将でオラオラしてるならまだいい
最近はなんつーかひたすら陰なのよ
打てなくてもしょぼんとしてるだけ。プレイも色々と無気力だし
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Orpn [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:46:23.39ID:oDaAPsC/0
>>546
丸でかなり慣れたし、面白れぇ、もう矢でも鉄砲でも来い!て心境になると思うわw
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:48:07.75ID:wH2Ecehb0
>>556
あれは本当に無駄だったな
どうせなら100球くらいで切り上げて次に1軍で投げさせたほうがよほど良かった
それでダメなら、早く手も打てただろうに
昨日の遠藤は見てて悲しくなったわ
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-8KU9 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:48:53.58ID:LRTofgWC0
ヤル気がないわけがないだろ やる気があるからこそ色んなフォーム、タイミングでスイングをしている
ノーステップもやっている ずっとタイミングが合ってないだけ
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-8KU9 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:51:11.19ID:LRTofgWC0
遠藤も昨年のフェニックスリーグへの派遣の是非はあっても現状が力不足からきているのは
まぎれもない 
0568どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-XmRv [133.106.62.70])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:52:07.99ID:GpfnpdsqM
本当完投好きだよなファンも首脳陣も
完投すれば成長できるとか言って

完投した戸田岡田薮田みんなどこいったと聞きたいわ
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-8KU9 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:52:51.66ID:LRTofgWC0
オープン戦の打撃フォームを批判する人が多いが、そもそも昨年ずっと不調だからこそ
変えた。フォームの是非はあっても変えること自体は当然だと思うよ
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:54:10.84ID:wH2Ecehb0
>>570
お前が金出せよ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:57:43.94ID:wH2Ecehb0
>>573
まあ、それは一番の成長期でもあったからな
翌年足怪我して、それから復帰して以降は現状維持かそれ以下って感じだし
2016〜2017年を見てれば、誰もが30本100打点くらいはすぐ打つと期待していた
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Orpn [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:04:21.33ID:oDaAPsC/0
>>565
だよね、どうせ弱いなら成長していくだろう若手の溌剌としたプレイの試合を見守りたい
それにベテランがちょこっと加わってるのが今のヤクルトのような気も
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bbd-Kwsk [218.220.204.51])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:04:52.21ID:AnT6lJSI0
>>581
玉村以外は皆ノーコンで劣化していっているから優先して試す理由も無いな
玉村が駄目で他にいないから仕方なしにという投手しか今先発で回している投手おらんやろう
むしろ岡田も矢崎も短いイニングで中継ぎ試す方がいいと思うけどな
球威が一番の取り柄の投手なんだからそれが一番生きる道を探らないと
ファームの先発は球威不足の中崎、今村、高橋樹也とかで回して他の投手が出てくるまで穴埋めしてもらえ
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:06:09.91ID:wH2Ecehb0
まあ、ヤクルトは例年通りなら投手が持たんからここから落ちるよ
過去2年とも20試合くらい消化した段階では首位に立ってたんだから
かといって今の広島がヤクルトの上にいける保証はないけどね
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Orpn [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:07:45.02ID:oDaAPsC/0
>>576
安芸さんの一番予想は矢崎になってるけどね
次が「他」だから岡田も入るか
穴で玉村
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RlhR [106.180.47.74])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:08:20.17ID:6oNCdOw+a
>>592
5/6,13,20と木曜はずっと休みだからね
大瀬良が復帰するまでこの日程なのはかなり助かる
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-8KU9 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:08:43.23ID:LRTofgWC0
>>591
まあ昔と今では投手のレベルが段違いだからな 
筒香にしてもNYの松井の時代なら280ぐらいは打っていたんじゃないかな
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-97k/ [153.232.9.102])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:08:43.71ID:GnuitnTF0
ヤクルトは強いね
元山塩見古賀と若くていい選手がたくさん出てきた
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-wWae [126.141.135.25])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:09:14.78ID:XoAMD5SL0
>>554
全盛期のタナキクマル誠也エルみたいなのがいないしな
中継ぎが壊れてたから一からまた整備しなきゃいけないし
マエケン黒田がいたら楽だろうな
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-8KU9 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:10:44.19ID:LRTofgWC0
いま 一番良いタイミングでスイングしているのは会澤と安部にみえる
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:11:24.72ID:wH2Ecehb0
>>591
まあ、全盛期は130試合制で毎年のように40本打って100打点以上だったからな
得点圏打率とかよう知らんけどイメージだけでも全然違うと思うぞ
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-97k/ [153.232.9.102])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:12:31.24ID:GnuitnTF0
矢崎先発はもういいよ
炎上しても構わないから玉村でいってくれ
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Orpn [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:14:06.12ID:oDaAPsC/0
>>598
巨人にやった廣岡も良い若手だったしね
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-8KU9 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:15:49.21ID:LRTofgWC0
良くは見てないが今の菅野はかつての無敵の菅野とは違うと思う
ただ技巧派寄りになってきているので打てそうで打てないということはある
0615どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-yxcN [133.106.89.148])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:17:05.67ID:TXcelJtBM
年金もろてるおじいちゃんたちが昔話してるのに子供の玩具とか
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:17:51.49ID:wH2Ecehb0
>>600
国内FAは来年中に取得するぞ
まあ、今オフにポスでメジャー行くと思うけど
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Orpn [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:18:35.67ID:oDaAPsC/0
>>609
菅野は意外と打てたりするんちゃう?
全くダメもあるやろうけど
羽月や小園や奨成なんかで掻き回してくれんかなぁ
0621どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RlhR [106.180.47.74])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:20:38.16ID:6oNCdOw+a
>>616
海外FAが再来年か
まあ、今年ポスか、コロナ禍と不調でもう1年引き延ばして来年ポスかの2択だな
0623どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RlhR [106.180.47.74])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:23:13.22ID:6oNCdOw+a
>>620
こういう記事が出たって事は来週の木曜にお試し先発があるかもな
今の横浜なら案外、抑えそう
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1774-1Gce [202.213.48.9])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:24:40.37ID:4YnjDO4w0
NPB通算打率
*位 .353 イチロー
1位 .325 青木宣親
2位 .320 リー
3位 .319 若松勉
4位 .317 張本勲
5位 .317 ブーマー
*位 .314 鈴木誠也 ←
6位 .313 川上哲治

4000打数以上じゃないとランクインしないけど
凄い打者なんだよなぁ
0628どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-9ruK [49.98.87.66])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:27:25.06ID:iRL0TqK2d
>>567
今シーズンこのままじゃ無理くさい。
筒香ですらあの成績だし、日本人のスラッガータイプは避けられそう。
でもカープは売り飛ばしたいのだろうけど…
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-wWae [126.141.135.25])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:28:57.21ID:XoAMD5SL0
>>627
だから最下位なんだろ
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Orpn [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:29:31.21ID:oDaAPsC/0
矢崎も前回20日の登板は凄く良かったみたいやね
8回無失点、相手オリックスだけど
0637どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-9ruK [49.98.87.66])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:31:49.57ID:iRL0TqK2d
>>631
誠也様はストレート打てるのかい?
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-Nexr [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:36:01.41ID:XQVbw8kP0
誠也の打席は内容良くないし不満の声が出るのは自然だよ
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-8KU9 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:36:13.32ID:LRTofgWC0
1軍でチャンスをほとんど貰ったことがないのならともかく矢崎はそれなりにチャンスを貰っているからな
いま程度で1軍に上げないからどうこうということはないだろ
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:38:24.10ID:wH2Ecehb0
まあ、速球に関しては誠也は150キロ超えでも軽打に徹してヒットにする能力はある
筒香にはそれもないくらいの差はあるな
ただ、メジャー球団はアヘ単の外野手を欲しがってるわけではないしな
0652どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RlhR [106.180.47.74])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:38:43.13ID:6oNCdOw+a
>>640
二軍成績
玉村 防御率2.12 whip0.94 奪三振率9.00
k/bb 4.25 被打率.203
岡田 防御率1.93 whip1.53
矢崎 防御率3.00

二軍成績で評価するなら圧倒的に玉村じゃん
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:41:34.29ID:wH2Ecehb0
>>655
すでに日本の4番は村上って感じになってるよな
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-OQH7 [36.11.229.230])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:41:51.16ID:afR5PasjM
向こうの4番村上も珍しくおとなしかったね
完璧に抑えたのに負け越したのは悔しいな
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-Nexr [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:42:14.52ID:XQVbw8kP0
>>656
遠藤育成失敗は球団に責任ないと考えます
千賀の影響うけてフォームいじったりする遠藤と、遠藤にそれをそそのかした人が悪い
そそのかした人はカープの部外者であろうし、もちろん佐々岡でもない
佐々岡は止めようとしたぐらい
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RlhR [106.180.47.74])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:43:34.32ID:6oNCdOw+a
>>662
例の如く、塩見や元山だとかデータの少ない新人にカモられるといういつものパターンだった
佐藤輝、中野にもやられたしな
牧はしっかりスコアラーが仕事しないとな
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-8KU9 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:44:23.74ID:LRTofgWC0
>>664
少なくとも俺はメジャーで成功しないは感情抜きの分析のつもり 
丸が駄目になるなんて俺は予想はしていないしね
0672どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RlhR [106.180.47.74])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:45:10.01ID:6oNCdOw+a
>>664
メジャーにはいかないで巨人にFA云々はきょ、かすさんが言ってるだけだろ
誠也もそういう巨人ファンにインスタかなんかでキレてたな
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:45:20.28ID:wH2Ecehb0
>>663
他の投手のフォーム真似てうまく行った例ってあんまり聞かんよな
0676どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-OQH7 [36.11.229.230])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:45:39.79ID:afR5PasjM
>>667
データ情報不足が今のカープの最大の弱点になってしまってるよな
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Orpn [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:46:32.37ID:oDaAPsC/0
>>649
今日明日に隔離が終わる感じやね
0680どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RlhR [106.180.47.74])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:47:37.78ID:6oNCdOw+a
>>670
木曜日に75球だから来週の木曜に一軍で先発させたとこで酷使云々にはならないだろう
年間でローテに入れるだとか、中継ぎで酷使するって話しではないわけだし
0681どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2f-d95O [1.66.102.119])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:48:21.82ID:BJ8A35IRd
今年の西川は故障明けで調子が上がらないんだろうが
悪いなりの工夫が全く見られない
今の首脳陣は選手の状態無視して願望優先でオーダー組んでる
佐々岡か打線がつながらないとかほざいてたがそのつながらない打線組んでるのは誰なんだと
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:49:00.79ID:wH2Ecehb0
新外国人は隔離2週間が過ぎたから今日か明日くらいに入団会見やるやろ
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RlhR [106.180.47.74])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:50:17.75ID:6oNCdOw+a
>>676
新人や特定の選手にカモられるのはトラックマン云々以前の、アナログ的はデータ分析すらできてないって事だから頭が痛い

>>675
少なくとも遠藤や戸田のような曲線で成長してる
この2人も2年目には一軍で通用した
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-Nexr [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:52:12.57ID:XQVbw8kP0
誠也は集中力かけてるようにみえるときが多々あるし、「やる気あるのか?」と言われてもしょうがないし、去年ノムケンとかにもそれに近いこと言われてたでしょ
やる気あるんだから「やる気あるのか?」みたいな批判おかしいと咎めるほど変な批判じゃないよ
そういう声出るような内容の打席は今年になってもいくつもあるよ、チャンスの場面でね
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-8KU9 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:52:38.48ID:LRTofgWC0
誠也の守備を俺も批判するけどフェンスに激突して大きな故障をしているから無理をしないのは仕方ないとも
思っている。 ただメジャーではあの守備は批判されると思っている
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-97k/ [153.232.9.102])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:54:37.37ID:GnuitnTF0
コルニエルちょっと使いすぎじゃない
あとレイラはもっと信頼して使っていいと思う
いい球投げてる
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-8KU9 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:54:57.44ID:LRTofgWC0
>>692
もちろんそうだけど 俺が言いたいのは当時のメジャーと今のメジャーでは投手のレベルは段違いということ
0698どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RlhR [106.180.47.74])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:55:55.73ID:6oNCdOw+a
>>695
ただ、野間がいない間に羽月や中村がチャンスをものにしつつあるし、長野も好調だし今、野間が戻ると色々ややこしくなりそう
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-Nexr [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:57:19.76ID:XQVbw8kP0
コルニエルは回マタギするために打撃練習してたぐらいだから
昨日の3イニングは事前の想定内のこと
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-97k/ [153.232.9.102])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:00:28.60ID:GnuitnTF0
さすがに今日もショート小園でしょ
昨日2打点ですよ
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Orpn [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:01:17.99ID:oDaAPsC/0
>>700
なんか逆なような気がするんだけど
試合中にヤジ飛ばす方がマシなの?
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-Nexr [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:01:38.97ID:XQVbw8kP0
>>705
いくら河田でもそれは無理だと思う
昨日の試合後の佐々岡のコメントからして今日も小園はスタメンだと思う
それが継続するかはまだわからないけど、とりあえず今日はそうだと思うよ
0718どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM07-Vmmk [210.138.208.199])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:03:49.02ID:Hu0MGkmSM
>>710
ヤジとかいう唱和の文化はさっさと消え去ればいいのに
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Orpn [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:04:12.78ID:oDaAPsC/0
>>704
そうなんだけど、やはり3イニング目は球威が落ちてたのか打たれてたね
0721どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM07-Vmmk [210.138.208.199])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:04:47.65ID:Hu0MGkmSM
>>715
ヤクルト半月分くらいならもらえそう
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-SEKP [126.53.49.26])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:06:58.42ID:+us3H1D20
>>718
今の時代だとネットやSNSが同じようなもんだけどね
文字で残るぶんたちが悪いかも
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-HN0p [14.13.11.128])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:09:06.36ID:uLhxZHUf0
九里中5で菅野とぶつけるんじゃなくて明日にして欲しかったな
今日は負け試合
明日全力で勝ちに行くとか
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:10:01.25ID:wH2Ecehb0
今日は菅野相手に小園先発させて変化球にクルクル
そんで、明日からやっぱりコースケじゃないとダメって流れだろ
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-2tiM [126.159.212.241])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:10:32.45ID:o80wSW/x0
チャンスであれだけ打てないんだから
誠也がダメなら誰でも良いんじゃない
クロンでも會澤でも
誠也3番で希望通り西川5番
羽月は当てるだけだから2番は安部か小園かな
何か良く分からんこだわりがあるみたいだから首脳陣はやらないだろうけど
0737どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RlhR [106.180.47.74])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:13:18.58ID:6oNCdOw+a
>>734
今は安部が3割打ってるからしばらくは安部だろうな
安部が落ちてきたらサード羽月になりそう
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Orpn [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:13:55.66ID:oDaAPsC/0
>>717
そうなんかね
此所は明らかに口汚い貶しや捏造じゃ無ければ結構自由に思ったことを言えるのかと思ってたw
まぁ自分もやる気が無いとは思ってないけど、物足りない気持ちはあるね
悩んでるんだろね
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Orpn [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:17:14.37ID:oDaAPsC/0
>>727
坂倉ほんとに最近調子悪いよね〜
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-97k/ [153.232.9.102])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:18:50.26ID:GnuitnTF0
奨成羽月小園は我慢してスタメンで使い続けるべき
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Orpn [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:19:10.76ID:oDaAPsC/0
>>729
明日読売は誰なんだっけ先発ピッチャー
0758どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-/svj [106.129.218.181])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:21:37.83ID:7+uTJOQla
河田「菅野と広輔の同窓生対決みたいじゃろ?」
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Orpn [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:21:47.78ID:oDaAPsC/0
>>734
羽月は内野全部出来るんじゃないかな?
サードやってないか?
0763どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-SzAQ [126.166.110.198])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:22:08.80ID:AXHkjh/kp
昨日の鈴菌の盗塁が意味あるって言ってる奴は、3点ビハインドランナー1人で佐々岡が代走出しても文句言うなよ
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-Nexr [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:25:37.10ID:XQVbw8kP0
>>765
俺の二俣DHスタメンきたあああ
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b23-Im0W [110.4.144.34])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:25:42.16ID:KLJaGEF+0
少なくとも野次は公然
ネットは陰で陰湿
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Orpn [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:26:27.32ID:oDaAPsC/0
>>753
最初の順番か
菅野より戸郷の方が打てなそう
0772どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-SzAQ [126.166.110.198])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:26:27.34ID:AXHkjh/kp
明日の先発岡田なんじゃね?
野村祐輔はしばらく無いだろ
0785どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-fPkw [106.128.147.199])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:31:49.55ID:wb5OxX63a
西川にボール振るなとはもう思わんわ
反応でバットが出てしまうあのタイプは治るもんでもないし
でも俺は積極的に強いスイングが出来てその中で落ちるボールも拾えるあの打撃が好きだった…それなのに今は当てるだけの弱いへなちょこ野間スイングと化してしまってる
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-MSaw [153.232.234.167])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:33:58.30ID:8YgqIYxE0
矢野先生キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:34:32.50ID:wH2Ecehb0
もうコルニエルを先発にまわせや
3回までは球威で抑えるだろうし6回3失点くらいはできるだろ
0801どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbf-Vmmk [163.49.205.87])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:34:37.81ID:UkUYEVghM
>>794
ココの二軍でコイツええで情報ほどアテにならんもんは無い
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-Nexr [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:34:38.68ID:XQVbw8kP0
オープン戦での矢野の打席を見る限り2軍では打つはずだよ
現時点で田中よりすべての面で上の力あると思う
河田にはそう見えないみたいだけど
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-MSaw [153.232.234.167])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:35:07.01ID:8YgqIYxE0
梅津から先制か
やるじゃん
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Orpn [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:35:31.52ID:oDaAPsC/0
>>782
ノムスケ25日(日)と記事になってたような
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-8KU9 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:35:48.07ID:LRTofgWC0
>>757
全く同じ見方 ポイントが近すぎてボール球を振っている
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-wWae [126.141.135.25])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:36:54.40ID:XoAMD5SL0
>>801
梅津相手ならいいんじゃないか
一軍候補だろうし
0813どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RlhR [106.180.47.74])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:37:45.15ID:6oNCdOw+a
>>812
梅津相手に打ったなら一軍で打ったのと同じ事だからな
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-MSaw [153.232.234.167])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:37:57.13ID:8YgqIYxE0
由宇でも自殺…
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:39:11.65ID:wH2Ecehb0
矢野が今の田中に劣る要素は何もないんよ
試合出て打席立ってりゃあ、全くボールに当たらんとかでない限り
足が早い選手は高卒新人でも1割5分くらいは打てる
0825どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbf-Vmmk [163.49.205.87])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:40:37.73ID:UkUYEVghM
>>812-813
単細胞にも程がある
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-MSaw [153.232.234.167])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:43:25.24ID:8YgqIYxE0
観客入れてるのか
日曜日選挙行くついでに見に行こうかな?
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-Nexr [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:44:25.98ID:XQVbw8kP0
羽月みたいなタイプで3割打てば一流選手ですよ
自分は羽月がセンターのレギュラーはロマンあると思うよ
0844どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-yxcN [49.104.41.63])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:45:59.38ID:tOyI64+ed
ops低くても球数稼いだり、盗塁めちゃくちゃできるなら出る価値あるやろ
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-MSaw [153.232.234.167])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:46:31.92ID:8YgqIYxE0
メヒアうめえな
安部よりは使える
0850どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RlhR [106.180.47.74])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:46:55.12ID:6oNCdOw+a
>>831
阪神 糸原
カープ 全盛期田中
ハム  中島卓
中日  大島
ヤク  山崎
センターラインの選手でアヘ単でも球数稼げるタイプは良いアクセントにはなる
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-8KU9 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:47:00.08ID:LRTofgWC0
たぶん新人は最初は自分のタイミングで振れるんだろ  でも変化球でやられるうちに
引き付けようとしてバットが出なくなってくる そこが第一の関門かな
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:49:10.72ID:wH2Ecehb0
>>854
だって6年契約の5年目だからね
問題でも起こさん限り来年まではおるよ
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RlhR [106.180.47.74])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:49:25.12ID:6oNCdOw+a
>>852
センターラインで3割打てたら主力だよな
センターは打力も求められる時代にはなってるけどセカンド本職で守備が上手いなら悪くはない
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-MSaw [153.232.234.167])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:50:22.02ID:8YgqIYxE0
>>864
はあ?無茶言うな
横浜にも負けるわ
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:51:10.76ID:wH2Ecehb0
羽月は菊池の後釜として正田を目指せ
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-MSaw [153.232.234.167])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:51:39.27ID:8YgqIYxE0
>>871
エヴァQも混ぜて混ぜて
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-MSaw [153.232.234.167])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:52:32.73ID:8YgqIYxE0
>>876
うちはヤクルトに3タテ喰らうんだもんなあ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b23-Im0W [110.4.144.34])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:52:48.59ID:KLJaGEF+0
恥ずかしいのばかり
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-97k/ [153.232.9.102])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:53:01.06ID:GnuitnTF0
>>865
塁は埋めるんだよね
あと1本出ないだけで
昨日のヤクルトが出したランナーことごとく点にされたが
ああいう攻めが出来ない
0888どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-yxcN [49.104.41.63])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:53:31.85ID:tOyI64+ed
>>879
強いスイング意識したとこで上本みたいになるだけやし
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-MSaw [153.232.234.167])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:53:57.18ID:8YgqIYxE0
ナイセン
0892どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RlhR [106.180.47.74])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:54:28.00ID:6oNCdOw+a
>>874
中島卓也の3年目をみてみると二軍で打率.233だからな
林おしいな。調子は戻してきてる
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-pmSo [211.14.243.35])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:54:42.20ID:Pxn++o3Z0
>>830
500人のチケット取れたとか流石やな
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:54:43.16ID:wH2Ecehb0
>>879
中島卓也「そやなー」
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-MSaw [153.232.234.167])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:54:50.28ID:8YgqIYxE0
>>891
なんで余所にならんのかね?
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Orpn [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:54:57.51ID:oDaAPsC/0
>>864
相変わらず読売には弱いな〜虎どん
丸もウイラーも助っ人も居らん読売には情けなす
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-MSaw [153.232.234.167])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:55:16.67ID:8YgqIYxE0
>>894
あああああ
当日券無いんか
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-pmSo [211.14.243.35])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:56:31.26ID:Pxn++o3Z0
>>903
当たり前やw
しかもドラチケだけやで
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-MSaw [153.232.234.167])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:57:06.93ID:8YgqIYxE0
>>906
さえんのう
どうせドラチケも有料会員優先なんでしょう?
0911どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-SEKP [126.156.237.156])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:57:50.55ID:ce42cPf9r
>>901
真の呪いの装備は3、4番
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-pmSo [211.14.243.35])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:01:14.08ID:Pxn++o3Z0
>>908
まぁ多分そうやな
即完売だったらしい
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RlhR [106.180.47.74])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:01:29.80ID:6oNCdOw+a
>>917
矢野はそもそも出番がなかった
大盛は一軍でインと落ちる球を徹底されると打てない
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:02:08.17ID:wH2Ecehb0
まあ、羽月はもう少し長い目で見てやれよ
本人がボール球に手出してることも振り切れてないことも分かってるよ
とにかく今は1軍の試合に出る以上、今の力でなんとかしようとしてるんだから
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-MSaw [153.232.234.167])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:02:29.20ID:8YgqIYxE0
由宇太やるやん
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-MSaw [153.232.234.167])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:02:53.69ID:8YgqIYxE0
あっぶね
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb5-Nexr [223.132.27.163])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:03:05.66ID:6A4JsGIV0
>>924
ワラタ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb5-Nexr [223.132.27.163])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:04:06.58ID:6A4JsGIV0
矢野はオープン戦でも思い切った引っ張りできてたし
守備込みで1試合ぐらいスタメンあって良かったと思うわ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:05:34.93ID:wH2Ecehb0
>>930
まあ、1ヶ月も1軍いたのに田中があの状態で1試合もスタメン使わんとか
広島(河田)以外ではありえんと思うよ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-MSaw [153.232.234.167])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:05:45.93ID:8YgqIYxE0
>>933
(´・ω・`)ショボーン
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-MSaw [153.232.234.167])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:06:39.29ID:8YgqIYxE0
ドラゴンズ★ボール
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Orpn [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:06:42.75ID:oDaAPsC/0
2軍は強いぞピーポッポ?
観えてないけど
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-MSaw [153.232.234.167])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:06:53.26ID:8YgqIYxE0
記録員の優しさ
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-MSaw [153.232.234.167])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:08:57.48ID:8YgqIYxE0
パンチ打て
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb5-Nexr [223.132.27.163])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:10:36.55ID:6A4JsGIV0
>>943
あっちはガチモンのメジャーリーガなんで
ただまぁファースト専で打撃に安定感ないしボーアみたいに気づいたら日本来そうなタイプではある
弟と違って実績はあるんでたぶん巨人阪神あたりの金満だろうけど
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff22-Nexr [115.163.179.158])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:12:25.15ID:u33MoU9T0
>>951
セイバー知ったからBABIPはどうせ収束するしなぁ、とか余計なこと考えて
短期好調の若手にもあんま期待しなくなったわ俺。IsoDやIsoPが優秀ならポジるけど
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Orpn [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:12:55.50ID:oDaAPsC/0
東出の方針は強く振れだろ?
羽月も強く振って二塁打してる時もあるけどな
外野超えやホームランはあったかな無いかな
菊池のはなんか素人で良く解らんけど遠心力使って軽〜くホームランになってる印象
飛ばす角度が良いんかね
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:13:23.25ID:wH2Ecehb0
巨人戦で田中の守備見ると、坂本との差がありすぎて悲しくなる
同じ打球でも坂本は捕球してからワンテンポおいて華麗に送球
田中は捕球してから余裕もなく必死になって山なり送球、しかもワンバン
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff22-Nexr [115.163.179.158])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:13:31.77ID:u33MoU9T0
逆に中村奨成はそういう意味じゃ長打ありそうだし
2軍だと選球眼もそこそこあったんで期待してる
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff22-Nexr [115.163.179.158])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:14:30.91ID:u33MoU9T0
>>964
赤字だし契約残ってるメヒア残留はまだ理解できるけど、
スコットとの再契約はアホとしか言いようがないね。完全なる無駄金
0969どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-RlhR [106.180.47.74])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:14:40.22ID:6oNCdOw+a
>>960
BAPIPは、同じ打者を比べると年度ごとに収束するけど、高い打者はずっと高止まりするぞ
イチローや青木が最たる例で、ミート型の足が速い選手は生涯通して高いまま
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-MSaw [153.232.234.167])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:15:32.73ID:8YgqIYxE0
HEY!HEY!HEY!
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff22-Nexr [115.163.179.158])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:16:09.43ID:u33MoU9T0
2軍の速報見てあれっ?って思ったけど今日はDH使ってんのね
祐太だから打撃の練習させる必要ないってことか
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-MSaw [153.232.234.167])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:16:47.88ID:8YgqIYxE0
>>973
そう
今日はDH
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-MSaw [153.232.234.167])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:17:35.67ID:8YgqIYxE0
>>978
本人がキャッチャーやりたがってるんじゃね?
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-MSaw [153.232.234.167])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:18:31.37ID:8YgqIYxE0
メヒアうめえな
安部なら
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:18:47.65ID:wH2Ecehb0
BAPIPは強打者(打球が早い)で左打ちの俊足選手が高く収束するんだよ
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff22-Nexr [115.163.179.158])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:18:58.87ID:u33MoU9T0
>>969
それは内野安打もだけどxBABIPって言ってライナー、フライ、ゴロで打球傾向ごとにヒット率に傾向が出る
ゴロの抜けるヒットが多いようなのは単なる短期上ブレ
バットコントロールが良くてライナーが多い打者なら高止まりを期待できるが、今の所そういう内容ではないかと
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Orpn [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:20:15.30ID:oDaAPsC/0
>>975
だよね
三塁打量産する選手になって欲しいわ
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba7-2YQg [180.6.221.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:21:54.81ID:wH2Ecehb0
ここの連中は羽月に3年目の天才前田と同じことを要求してるのかと思うわ
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1774-1Gce [202.213.48.9])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:23:56.01ID:4YnjDO4w0
ジャレッド・ウォルシュ
19年AAA 98試合.325 36本 86打点 出塁率.423 OPS1.109 → 21年エンゼルスのレギュラー

ケビン・クロン
19年AAA 82試合.331 38本 105打点 出塁率.449 OPS1.226 → 21年カープ

どうして差がついた?(´・ω・`)
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Orpn [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:24:09.83ID:oDaAPsC/0
>>985
ほんとにあのスタメン以降殆んど観ないね奨成
なんでやろな
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff22-Nexr [115.163.179.158])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:25:26.11ID:u33MoU9T0
>>994
長野が好調だから左先発の日も使ってもらえなくなった感じかねえ
選球眼とパワーって意味だと将来性ありそうな数少ない野手だからここでもっと使ってほしいわ
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff22-Nexr [115.163.179.158])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:26:23.33ID:u33MoU9T0
祐太サクサクやな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 47分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況