X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:54:08.17ID:7NAHCrFW
いちおつ
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:54:53.98ID:7NAHCrFW
ワッチョイないの?
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:54:54.08ID:7NAHCrFW
ワッチョイないの?
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:55:22.79ID:TBXawkDu
佐藤選手は、大リーグでカートスズキが165kをHRしたの見てほしい?

どうやったら160k以上の速球をHR打つのか見本になる
トップが大きく打点まで時間がかかると
絶対速球に対応できないことを学んでほしい

遠くに飛ばすには力みやバックスイングの大きさは
マイナスになることを!!
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:56:20.75ID:2oWKvzSg
先発もだんだん余裕なくなってくるやろな
先発6枚磐石とか不可能やしね
誰かを中継ぎ回すとかありえないことがみんなわかったと思うわ 
二軍の先発なんてには及川含めて死屍累々やわ
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:01:25.61ID:RKzU9eoZ
斎藤は一軍じゃ無理?
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 09:55:52.74ID:Xt6MA08N
西や青柳で崩れた、余裕無い!ていうんなら藤浪こそ真っ先にローテ陥落だと思うんだが
余裕無いから待機で遊ばせれんねん
余裕無いから駒を増やさなきゃならんし、6番手は色んな奴が上がったり落ちたりしながら出てくるんが理想
今はその6番手を争えるような候補の頭数が足りんわね。
中日なんかはここらが豊富。コレは強みやね。
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 09:57:54.03ID:KiIeB9UB
ワイの寿命5歳縮んでエエから今日は勝ちますように
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:21:45.06ID:uMTS7yQI
ロハスJr.このまま帰ってしまいそうw
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:21:58.12ID:XKU9Yr/I
久々にここ来たけど、才木って何してんの?
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:22:35.62ID:XZHQD27B
>>20
トミージョン明け
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:23:58.32ID:uNwW6qE8
プロ野球を追いかけて日が浅いので
トミー・ジョンって聞くとブラジャーのほうが浮かんでくる
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:25:11.69ID:XZHQD27B
そらピーチジョンや
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:30:23.85ID:0d/xr4L/
望月は一年目が一番良かったん
ちゃうかって位
毎年コントロールが悪くなってんな。
結局5年たってもろくに変化球
投げれん。
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 18:11:37.80ID:IT0hcxI3
なにしとんねん
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 18:12:13.18ID:SuiQvEer
誰や岡本起こしたん
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 18:12:13.53ID:W7ADYSTn
オワタ
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 18:44:04.70ID:aQpj/Rj0
谷本がいくら完璧に補強しても阪神が阪神のユニフォーム着て巨人が巨人のユニフォーム着て戦う限り
ガチで優勝争いして上回る事は無いだろ。
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 18:58:29.71ID:cYNKCcM2
昨日から岡本にノックしとるんか大山wwwwwwwwwwwwww
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 18:59:37.81ID:CO9n4nPA
別に負けてもエエから高橋燃やせよカスが
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:01:10.74ID:/AcLWElZ
さすが北村テル以来のテル
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:25:23.90ID:EodKGEwC
サンズいい加減にせいよ
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:46:56.77ID:1AuCkHbU
巨人キライ巨人倒して!!(/´△`\)
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:59:03.04ID:wuMKLnMe
佐藤固定もそろそろ厳しいものがあるな
1割でひたすら強振するだけの守備うんこライト固定はキツイ
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:13:06.24ID:WUDalmGh
阪神単体では巨人を倒すのは無理やな
甲子園での巨人戦を勝ち越して後は、広島・ヤクルトの善戦に期待するしかない
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:59:14.89ID:9x9GfU9E
236 名前:君の名は(ジパング)(ラクッペペ MM34-Nsml) [sage] :2021/04/23(金) 13:05:17.57 ID:qdWTtGlXM
あとあの日横アリのすぐ近くのホテル取ったらホテル前に人がたくさんいて、もしかして乃木坂ちゃんと同じホテル?
と思ったら阪神タイガースの選手が続々入ってきた。
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:22:03.70ID:OUkeDAGr
猫コール草
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:22:26.01ID:NdLTwnXX
昨日ドームで試合したから今日はハマスタと思ったら甲子園なんやね
巨人は相変わらずドームやし、ホンマ巨人有利な日程しとるなぁ
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:53:18.19ID:HBT+iRXw
藤浪ローテから落とすか
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:00:41.80ID:xeHLmucT
あかんなあ
もう今年藤浪がきっちりローテ守れないようなら流石に見切りやで
ポテンシャルだけはいいが体幹がないから球が安定しない軌道になり、速い球は投げれるが質が軽くシュート回転や抜け球ばかり。バレー選手が投げてるような軌道となってしまう。
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:03:38.26ID:WX2kE4K3
目が覚めたわ
とても先発が足りん
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:13:39.07ID:3deriJkF
はいはい負け負け
だから死んでも巨人に勝ち越しとかなきゃダメだったのに
あー巨人優勝おめでとう
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:43:52.77ID:SJh7e+Vt
どこもやる球団ないとおもうけどホンマに藤浪に全員右打者並べたら
一回の表終わらんのちゃう
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:45:04.05ID:A4AQYemr
阪神佐藤輝明が意地の二塁打 守備で4点献上、悔しさぶつける2戦連続安打
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8c7bba76b718e8e3f1630608a90b81ec5e26f10

5回1死満塁の守備で、神里の右前打を後逸。3走者だけでなく、打った神里も生還を許し、
4点を献上していた。その後の2打席は空振り三振に終わっていたが、ただでは終わらなかった。
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:45:34.49ID:4t4b3yb3
藤浪結局右打者並べればストライク入らへんやん
ドラ3の佐藤と同レベルのノーコンとイップス よくなる所か悪化してて草
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:46:01.28ID:INsIoQZn
梨田の話だと今日の藤浪は投球練習かストライク入ってなかったみたい
だから初回からセットで投げてたやろ?
いつもは悪くなっから試合途中でセットに変えるよ
つまり最初から駄目スタートだった
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:46:01.33ID:3aUxO8d8
>>88
デッドボールにチビってボール投げれませんとか
ピッチャー辞めたほうがいいね
そのくせコントロールをよくしようという
姿勢がまったくみれない
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:46:32.14ID:j9Mv5ydK
しかしこんだけ勝ってちょっと連敗しただけで1ゲーム差かよ・・・
優勝ってこんな難しいんか 
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:46:49.83ID:MLxvMBhh
ワッチョイ立たへん
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:47:11.62ID:3aUxO8d8
>>96
1週間どういう調整してたの?
勝ってたら遊んでたんか?
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:47:18.08ID:AXXCvhMm
大乱調の先発藤浪について

矢野 
同じボールが続いていたから、これは修正できていないということだ。
ここまで貯金があったのは先発が頑張ってくれているから。昨日は秋山で今日は藤浪。まあ、ここでどう立て直すかが大切だ。

エラーはピッチャーによってリズムが崩れたのか?

矢野 
今日のエラーはプロとして恥ずかしいレベル。馬場のエラーも佐藤もエラーも。そういうレベルの話ではない。
若い選手はこういうミスがあるものだが、その中からどう学んでいって、どう成長するかだ。

スタメン落ちの梅野とサンズについて

矢野 体も疲れてる。もともとどこかで休ませるというのがずっとあって、
今日梅野なんかは出そうと思えば大丈夫だったんだけどね今日1日リフレッシュで明日から2人とも使います
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:47:55.97ID:RoxQuKTg
絶対にこうなると思ってたよ
ガンケルで1つ勝てたら儲けもんくらいで考えなあかんで
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:48:32.76ID:SJh7e+Vt
>>97
使うとしたらもう左打者限定のワンポイントにするしかないわ
右打者来たら震えあがるんやもん
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:48:39.35ID:fCOanUDe
同日に休養させるガイジっぷりよ
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:48:49.03ID:3VQc5UJG
>>92
あれ、佐藤蓮もひどいよな
こっからどうなるんかしらんけど、だいぶしんどいで
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:48:53.64ID:3aUxO8d8
>>104
馬場のエラーは3連投させたベンチが悪いとか
言ってるガイジがおったな
あんなもん10連投でもやらんわなw
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:49:00.89ID:TDWoUBo5
>>90
金本の時から一緒やん もう大丈夫かなと思ったら背信して しばらく二軍で調整して大丈夫かなと思ったら また 背信して。 いつまで先発やらすんや
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:49:36.84ID:/465awVO
こんな投球しかできないのに先発しか嫌ってどの面下げて言ってんだ
同じノーコンの小野の方がよっぽど役に立ってるやんけ
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:49:42.28ID:MLxvMBhh
>>106
明日の試合はやるんやろ?
明後日から施行?
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:50:07.61ID:V/d2ROVi
今NHK見て結果知ったわ
佐藤やっちまったか...
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:50:08.99ID:OvDM3gyo
ワッチョイあり立ったで
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:50:16.34ID:9B24/JbV
>>110
マー君ハンカチ級の差ついてる
もうクビやろ試合にならん
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:50:55.26ID:fCOanUDe
藤浪は今日で見切れよ頼むから
メジャー行ってスタントンにぶん殴られてこい
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:51:26.98ID:J1stjGiS
ほんとに凄いなら野茂みたいにどんだけ四球出そうが力でねじ伏せてるわ
藤浪は基本過大評価なんやろ結局、精神だけではなく実力の問題
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:51:31.82ID:3aUxO8d8
>>118
中継ぎに回してその座を掴んでも
FAで先発したいって出ていくだろうね
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:52:22.82ID:3aUxO8d8
>>124
2015までは三振が取れたが
今は取れないからね
そりゃドクターK野茂とは違う
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:53:51.66ID:9B24/JbV
佐藤が数年後全く育ってなかったら阪神のせいやけど
藤浪はこんなもんなんやろ、あのノーコンは治らんわ
うちはピッチャーは結構育ててるぞ
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:53:56.51ID:SJh7e+Vt
右打者に対してストレートは投げれない
スライダーも抜けるから投げれない
何を投げるつもりやねん
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:55:09.67ID:TDWoUBo5
つか そのうち誰か大怪我して遺恨に発展するんやないかな
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:55:58.39ID:SJh7e+Vt
>>132
もうヤクルトにそうなってるやん
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:56:13.08ID:9B24/JbV
GW終わって緊急事態解除する頃には借金生活してるやろ
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:03:57.07ID:/465awVO
正直プロ野球で藤浪以上のノーコン見たことないわ
先発投手で毎試合デッドボールなんて過去にいたか?
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:57:46.38ID:4hdtatoy
>>137
ヤクルトにいた平本って奴が凄かった記憶
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 00:20:37.12ID:JgHhM0CV
藤浪はもう阪神じゃ無理やかと言って他球団にトレードとか絶対ないしいっそアメリカでやらしてあげたらええねん向こうの指導が合うかもよ
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:37:21.39ID:7kDRP0tl
藤浪はセットアッパーで覚醒のパターン秘めてるからな
それで無理ならまぁサトレンと一緒に鳴尾浜特別コースやろ
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:57:42.77ID:vRjRjjUR
>>142
巨人に行ったら桑田に魔改造されて菅野を超える大エースになるのは目に見えてるしなぁ海外行ってほしいわ
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:20:08.48ID:xvj2Xwnq
打ちごろぽい球だったのに
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:20:34.15ID:I2Agxv0Z
アルカンタラ投げてるやん
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:20:55.46ID:K/xlxQBM
バッピ?
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:29:20.96ID:JhQg1NPc
ロハス緊急昇格あるで
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:29:21.20ID:6lCwxK9B
大量得点の代償に近本を失った
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:29:25.21ID:h3ZE20qw
くこけ
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:29:42.16ID:JhQg1NPc
ここワッチョイないからあかん
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:30:16.03ID:6z7sSHPs
だめか
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:33:51.02ID:xIKgwvAT
GW2年連続無観客試合か神宮、甲子園、東京D、京セラは。最悪だな。明日が最後の有観客試合で来週からは来月11日まで無観客
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:54:47.69ID:hRP5jUfP
開幕から調子落としてた天罰や
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:58:52.79ID:O0t6LtE+
高い
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:01:49.76ID:O0t6LtE+
カッタデー
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:02:11.76ID:78Jhak1B
あー今日はポジれるわ
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:02:17.58ID:8usnc/du
東京ドームが木浪臭くなってきた
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:02:45.99ID:YDEZ6azr
こんな成功したドラフトって過去にあった?
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:03:27.13ID:rnU/AKjC
伊藤ありがとう!
0196どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:08:43.63ID:Unz7VKo9
西とか青柳さんをスライドさせて伊藤君を外す意味なんて無かったんや
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:20:56.94ID:LszmtdSQ
藤浪聞いてるか
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:22:12.20ID:i3BlGVp0
楽天強いな
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:22:57.91ID:y9AKQXJp
矢野コメ聞いてると近本が大丈夫そうで何より
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:23:15.92ID:RqktUkBp
Z坂のファンっておるのかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています