X



やくせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Ct9k [106.154.122.179])
垢版 |
2021/04/16(金) 04:43:25.94ID:zOy1VDoja
4/16 (金) 17:45 〜 22:30 スカイA [生]プロ野球 阪神×東京ヤクルト 〜甲子園
予告先発 阪神タイガース 藤浪 晋太郎 vs 東京ヤクルトスワローズ 石川 雅規

4/17 (土) 13:45 〜 18:30 スカイA [生]プロ野球 阪神×東京ヤクルト 〜甲子園
4/18 (日) 13:45 〜 18:30 スカイA [生]プロ野球 阪神×東京ヤクルト 〜甲子園 奥川恭伸先発予定試合
4/18 (日) 14:00 〜 17:30 NHK BS1 プロ野球2021「阪神」対「ヤクルト」 〜甲子園 奥川恭伸先発予定試合 【解説】武田一浩 【実況】宮田貴行
0003どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Ct9k [106.154.122.179])
垢版 |
2021/04/16(金) 04:43:41.37ID:zOy1VDoja
4/20(火) 17:55 〜 22:00 J SPORTS 1 [生]プロ野球2021 広島×東京ヤクルト 〜マツダスタジアム
4/21(水) 17:55 〜 22:00 J SPORTS 1 [生]プロ野球2021 広島×東京ヤクルト 〜マツダスタジアム 解説:山崎隆造 実況:一柳信行
4/22(木) 17:55 〜 22:00 J SPORTS 1 [生]プロ野球2021 広島×東京ヤクルト 〜マツダスタジアム

4/23(金) 17:20〜22:30 フジテレビONE [生]SWALLOWS BASEBALL L!VE 2021 東京ヤクルト vs 中日 〜神宮球場 【解説】谷沢健一 【実況】田淵裕章
4/24(土) 17:20〜22:30 フジテレビONE [生]SWALLOWS BASEBALL L!VE 2021 東京ヤクルト vs 中日 〜神宮球場 【解説】田尾安志 【実況】中村光宏
4/25(日) 17:20〜22:30 フジテレビONE [生]SWALLOWS BASEBALL L!VE 2021 東京ヤクルト vs 中日 〜神宮球場 【解説】井端弘和 【実況】西岡孝洋
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6109-pvza [116.0.203.98])
垢版 |
2021/04/16(金) 05:20:44.98ID:CH16Ogwq0
歴代OPSシーズン記録
1.王 1.293 1974年
2.バース 1.258 1986年
3.王 1.255 1973年
4.落合 1.244 1985年
5.バレンティン 1.234 2013年
6.落合 1.232  1986年
7.カブレラ 1.223 2002年
8.王 1.211 1967年
9.王 1.210 1966年
10.王 1.204 1976年

今シーズン村上 1.231
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1169-T/fb [92.203.150.197])
垢版 |
2021/04/16(金) 05:30:08.39ID:d4Ctx8i10
内川ヒット一本も打ってないのに上げるのか
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931c-T/fb [157.147.149.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 05:31:57.10ID:T1CYmUY/0
どうやら奥川甲子園戦は回避で20-22の広島戦か?
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d18a-pCSq [124.41.92.135])
垢版 |
2021/04/16(金) 05:55:08.80ID:/Y8Pa+vw0
https://i.imgur.com/6mkGryd.jpg
勝手に5連勝になっとる
0021どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-eKHE [126.179.246.180])
垢版 |
2021/04/16(金) 06:19:28.56ID:qfmoBhcOr
贅沢言っちゃいけないけど村上は同じ試合でおかわり少ないよな
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-M1Mm [60.70.247.81])
垢版 |
2021/04/16(金) 06:51:02.12ID:2UEOrBJm0
荒木、太田、奥村
個人的には西浦もいらない
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931c-T/fb [157.147.149.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:10:45.95ID:T1CYmUY/0
それにしても山崎の守備が酷すぎる
0032どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-aXhz [1.72.2.1])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:36:49.16ID:OJ0z9xEqd
登録:青木、内川、川端
抹消:中山、内山、奥村

って感じかねー
内山は下で育てて松本友は残してほしいな
0033どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-6+Ax [133.106.48.156])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:38:57.32ID:b4kG4CEYM
>>21
それ
しかし通常状態でこれなんだから、スーパー状態に入ったらOPS2.はいくかな
うなぎとかヤニキとか新井とか、みんなベテランになってからだけど村上はいつになるか
現状村上が打つのは基本で、ほかに山田か塩見が中村か、西浦辺りがうたないと大量点に結び付かないんよね
0034どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-4RQ2 [133.106.39.7])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:42:31.23ID:Cg3l/5J5M
>>32
奥村は守備固めとして残りそう
松本友か太田が抹消されるんじゃないかな
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b34-Zgro [113.149.180.129])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:44:32.54ID:27RYxzlr0
藤浪ほんとやだ
0036どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g6Vc [49.96.17.222])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:46:45.74ID:A/IiRmYAd
内山を落とすの勿体無いよな
奥村より内山を代打で使えば良いと思う場面が何度もあったのに
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb33-1iXq [153.164.138.106])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:51:40.01ID:oX/hwLJr0
内山は、コロナ組帰ってきて2軍の試合もできるようになったのに1軍置いておく方が勿体ないよ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-CU2H [60.150.85.66])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:52:32.01ID:dcnENlvj0
復帰するの嬉しいけどまた開幕の状態に戻りそうなのが嫌なんだよなぁ
0042どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-eKHE [126.179.246.180])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:58:11.47ID:qfmoBhcOr
藤浪に右並べようぜ
勝てるわ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931c-T/fb [157.147.149.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:03:05.86ID:T1CYmUY/0
藤浪は相変わらずコントロール最悪だから山田や村上が四球選んでコツンと当てればいける
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1d2-2EJ2 [180.23.127.137])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:06:54.11ID:w7Kj1hc90
今日は藤浪相手に左の代打としてまず青木川端と先発石川上げて明日石川の代わりに内川上げるかな?落とすやつは知らん
0048どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMf5-DB1w [218.224.93.97])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:08:54.37ID:gA4KSJEwM
藤浪は嫌ねー
早いうちに10点くらい取って引きずり降ろそう
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1d2-2EJ2 [180.23.127.137])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:10:51.89ID:w7Kj1hc90
スポニチは奥川来週の広島戦の報道になってるな日曜の甲子園じゃなかったか?
0050どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ZyGk [49.98.173.95])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:14:44.39ID:uNliEMq6d
打順が気になるな
山崎冷えてきたとは言え山崎中村の1.2番は崩したくないし青木5番塩見6番内川7番で良いんじゃないか
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-NL+U [123.225.193.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:17:10.42ID:Sp0icvZV0
奥村と元山は二三遊守れるし山田を下げたりする時もあるから落とせない
落ちる候補は内山、松本、太田、中山、並木あたりかな
中山も右打者が少なくて残りそうだけど
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b150-UOmh [118.156.235.104])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:29:35.91ID:SY1CMK+I0
中野は今は誤魔化せてるショート守備がスペック不足で破綻してくるだろう
小川元山あたりは来年からが本格的な勝負
0066どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g6Vc [49.96.17.222])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:45:10.48ID:A/IiRmYAd
阪神は中野がショートに定着したら厄介だな
守備は小坂クラスじゃないか?
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-34+3 [126.56.212.114])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:54:47.21ID:kKm+FpFw0
Facebook、ヤフコメと昨日の中村ヒロインに対する批判もあるんだね。
ここ2年は中村のせいなのは事実だしみたいなのとか、最近のリードは認めるとか。

捕手ってポジションは大変というか可哀想だ。
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-34+3 [126.56.212.114])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:56:07.19ID:kKm+FpFw0
最近の清水見てるといい意味でも、悪い意味でも先発いいのでは?とも思うけど。
代わりは近藤で。まだ荷が重いかはわからんが
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-34+3 [126.56.212.114])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:01:38.86ID:kKm+FpFw0
>>38
言い方あれだけど、1番の原因は坂口と思ってるから大丈夫と思いたい。
青木は安打してたし、川端はヒロインの殊勲打、内川は逆転した試合の繋ぎの安打タイムリー。
0074どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-yqI5 [1.79.89.30])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:03:16.32ID:0gsg9iAed
>>72
あの指標の悪さで.240ぐらいに収束してるのはヤクルトの育成の賜物よ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6109-pvza [116.0.203.98])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:08:27.57ID:CH16Ogwq0
近藤は横浜戦で3連投したがその3連戦と前の中日戦の4試合の投球数を見てみると、16球だって。
10日 0.1回 2球
13日 1回 9球
14日 0.1回 3球
15日 0.1回 2球

昨日は2球だけど、試合の重要なポイントになったしな。
高津の運用は面白いよな。登板数とか表面上の数字だけでは分からない。
ちなみに近藤は10試合で95球。
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-34+3 [126.56.212.114])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:09:07.98ID:kKm+FpFw0
3番山田4番村上5番塩見

は現状崩したくないかね。

2番中村がいい意味で悩みどころだよね。
負担かかるから下げた方がいいのか、今のままがいいのか。個人的に今のままありとも思うが。
青木はなんか村上の後の5番だと微妙なイメージなんだよな。
そして山崎の落ち目が気になる。
塩見1番も手かな?でも村上の後の塩見動かしたくない。
教えて!賢い人!
0083どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-NL+U [49.97.103.137])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:10:57.83ID:2/hOMQSwd
甲子園だと村上の三塁守備がさらに凶悪になるからやっぱり早いとこオスナが合流してくれんと内野はきついなぁ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-34+3 [126.56.212.114])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:11:54.86ID:kKm+FpFw0
>>78
肩を作るとかはどの程度の負担かは気になるね。
昨日はマクガフを8回にしたりと高津の投手運用はいいと思うよ。先発早目に降ろすのは不甲斐無い先発が悪いとも思うし。
野手起用がな。。。

昨日マクガフ7回ならマクガフはお家チャンスまだ継続してたかもだけどw
0085どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g6Vc [49.96.17.222])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:17:15.09ID:A/IiRmYAd
>>80
1 右 山崎
2 捕 中村
3 二 山田
4 三 村上
5 中 塩見
6 左 青木
7 一 内川
8 遊 西浦

1番から5番は崩したくないからこれがベストかな
0088どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-NL+U [49.97.103.137])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:22:08.76ID:2/hOMQSwd
青木6番で良いと思うけどな
山ア中村が出塁できなくなったら変えればいい
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-34+3 [126.56.212.114])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:22:15.44ID:kKm+FpFw0
>>85
これベストかも。
サンキュー。


ただまあ復帰いきなりこれは今日きついか?
藤浪でどうするか。
一塁松本友もありか?
0092どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-NL+U [49.97.103.137])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:23:36.42ID:2/hOMQSwd
松本太田は川端と役割モロ被るしどっちかは確実にファームに落ちる気はする
0096どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-NL+U [49.97.103.137])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:31:47.27ID:2/hOMQSwd
中山内山太田(松本)
上がってくる3人も攻撃型の選手3人だし入れ替えはこの辺が無難か
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-34+3 [126.56.212.114])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:32:21.99ID:kKm+FpFw0
>>96
奥村残るのか。。
0098どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g6Vc [49.96.17.222])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:32:29.15ID:A/IiRmYAd
勝っている時は打順を変えないのがセオリー
それを崩して負けてしまうと負のスパイラルに陥る
真中なら変えないだろうけど高津は変えそうで不安
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb7c-/HdP [217.178.35.207])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:45:40.95ID:5mi9xzos0
わるいけど今日も勝たせてもらうか
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-B9Cj [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:02:34.17ID:7HivEk5z0
石川ならいっそのこと完投させ今後の戦いの為にも救援投手陣を休養日にして欲しい
0119どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-NL+U [49.97.103.137])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:20:16.86ID:2/hOMQSwd
>>114
毎年だけど絶妙に赤字になるように本社が補填してる
特に去年はかなり広告費として本社が落としてる
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 41d2-yTxc [222.148.95.34])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:22:17.77ID:uc3YAbgE0
太田奥村内山が入れ替えかな
今日は石川長谷川大下今野で頼む
ロングで誰か1軍に呼べ石川2イニングで降板も有る
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-B9Cj [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:22:25.42ID:7HivEk5z0
>>115
五輪で暫しの休養があるといえども何処かで完投させないと救援投手陣にしわ寄せいってしまう
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-xEks [106.180.11.225])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:24:11.93ID:XpXZPYAia
西浦はもういい。二軍に落とせ。
wRC+24ってばかじゃないのか
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-2gtY [106.130.123.21])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:27:04.34ID:gELtW6Z5a
1位 阪神 17試合13勝*4敗0分 得点75 失点35 
2位 巨人 18試合*9勝*6敗3分 得点61 失点49

3位 東京 17試合*8勝*6敗3分 得点67 失点63

4位 広島 17試合*8勝*8敗1分 得点47 失点57

5位 中日 17試合*5勝*9敗3分 得点39 失点54

6位 横浜 18試合*3勝13敗2分 得点59 失点90 
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 41d2-yTxc [222.148.95.34])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:31:00.30ID:uc3YAbgE0
明日で助っ人2週間隔離終わるから月曜日辺りに入団会見して水曜辺りに2軍の試合に出ないかな
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-B9Cj [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:31:25.96ID:7HivEk5z0
>>124
あの時に小川に出て行かれたとしたら本当にゾッとしたな
0128どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-eKHE [126.179.246.180])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:38:38.34ID:qfmoBhcOr
高津が近藤を賞賛してる
高津って言葉選んだ末にあんま選手を名指しで褒めないよな
0129どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-NL+U [49.97.103.137])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:39:18.48ID:2/hOMQSwd
奥村は落ちないよ二三の守備控えが元山だけになってしまう
役割があるから打てる奴をただ1軍にいてもチームは回らん
0131どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-yqI5 [1.79.89.30])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:43:14.62ID:0gsg9iAed
>>129
あんま見たくないが内川が戻ってくるなら荒木が二三の控えもこなすんじゃないか?
0133どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-4RQ2 [133.106.192.128])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:57:55.04ID:QXwBd5CHM
近藤は17試合中の10試合に登板していつも難しい役割を完璧にこなしてるし本当に頼りになるなあ
ただ近藤に頼り切りの状況はあまり良くないから本来力を持ってるはずの梅野ももっとアピールして高津の信頼を勝ち取ってほしいわ
0135どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-tc5a [126.166.156.236])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:01:34.92ID:ygKVnDhcr
近藤を戦力外にできる楽天投手陣が羨ましい
0136どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-34+3 [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:06:06.39ID:0NmqZOaOp
高津「近藤内野ゴロ得意だし、宮崎併殺多いし近藤で」
近藤「んじゃ併殺で」


神か
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-PRBj [113.144.1.53])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:06:40.43ID:VVhMrwVL0
延長もないから最後はセカンド元山、サード荒木がパターンになってる以上奥村は残るんじゃないのか
サード荒木なんて去年もやってなかったと思うし守備固めにはならんだろ
守備がスタメンで使っていいレベルじゃない太田の方が落ちると思う
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:09:07.29
取り逃した鈴木も当たり、ドラ2で取れた牧も大当たり

ヤクルトは木澤と山野とかダントツ最下位のチームは優先で一位選択させて欲しいわ...
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e161-x7Vx [180.24.230.155])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:17:20.19ID:caG7pzKT0
太田て三振したり凡退するとめっちゃ態度に出すけどあれなんなん
特に見逃し三振の時が酷い
ボールだろぉって
何の実績もないのによくあそこまで態度に出せるな
0141一期一会
垢版 |
2021/04/16(金) 11:19:34.65
今カードは前回の3連敗の屈辱を晴らしたいな
3タテすればチャラだしいけそうで楽しみ

打線ヤクルト
先発阪神
リリーフヤクルト

勝てるでしょ
0143どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.129.217.42])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:28:29.58ID:Yh8Sx4l0a
ちなDやけど、
神宮のチケット買うのって至難の業?
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1d2-2EJ2 [180.23.127.137])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:28:42.51ID:w7Kj1hc90
宮本丈と濱田の離脱が無かったら良かったなぁ
0147どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-yqI5 [49.106.193.214])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:35:46.93ID:LvGquAUiF
元山は打率酷いんだけどスイングやファウル見てると何か一つ噛み合えばそこからバカ打ちしそうな感じはある
0149どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-34+3 [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:37:45.72ID:0NmqZOaOp
明日の予報が大雨から雨には変わったな
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.128.115.105])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:42:07.28ID:S7III/03a
エスコバーと坂口消し去ればそら勝てるよ
0153どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.129.217.42])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:43:27.50ID:Yh8Sx4l0a
>>146
>>148
ありがとう
まん防で5000人になってたのね
それは厳しい...
金曜だけでも買えたので良しとします
あとは雨が降らないことを祈るのみ
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 41d2-yTxc [222.148.95.34])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:51:15.54ID:uc3YAbgE0
高津は内川5番にしないよな
塩見か青木5番で良いよ
内川スタメンなら7番西浦は8番
0163どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-34+3 [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:58:32.74ID:0NmqZOaOp
平均150超えのストレートと平均150超えのシュート
0165どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-yqI5 [49.106.193.214])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:00:29.97ID:LvGquAUiF
6位の嘉手苅は小川ぞっこん枠だからな
國學院小川が最優先でダメなら下位で中野とってカバーするつもりだったが元山が残ってたからそっちにしたってことか
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-PhJj [220.209.4.145])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:05:12.78ID:S+06PyMq0
ネガティヴばっかりだな
もうちょっとネイティブにいこうぜ

エィオゥキも帰ってくるんだし
0169どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-yqI5 [49.106.193.214])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:06:44.88ID:LvGquAUiF
藤浪もヤクルト相手に投げるの嫌がってるからな
0171どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-34+3 [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:10:04.50ID:0NmqZOaOp
まあ石山はなんやかんやまだ救援一度も失敗してないからまだ抑えやな。
ファンの胃と心臓を糧にして。
まあ昨日の投球良かったと思うがね。清水も。
マジでアナウンスに集中力削がれた感もあるし
0172どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-SXxp [49.98.224.18])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:10:40.41ID:35TruIjNd
どうせ阪神はいつも通り失速して巨人が優勝だよ
0173どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-34+3 [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:14:56.80ID:0NmqZOaOp
しかし中村への解説陣も掌返し凄いなと思ったわ。
本当結果はもちろん大事だけど、結果論で言うのだなと。
中村の代わりに西田、嶋を使えみたいなこと言ってたし。
0177どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-34+3 [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:31:52.76ID:0NmqZOaOp
>>174
あれはノーカンでいいって田口かつば九郎が言ってなかった?
0188どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g6Vc [49.96.17.222])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:44:06.51ID:A/IiRmYAd
内山ってやっぱり捕手で育てた方が良いよな?
ショートは武岡がいるし、捕手は中村が衰える頃に世代交代出来る年齢になるから
0191どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-34+3 [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:46:32.24ID:0NmqZOaOp
外人は当たり外れあるからか

野手2人は現状エスコバーより期待できそう?
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-qMyX [114.188.126.3])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:47:39.67ID:/kuLCQsc0
松本友って本職どこなん?
空いてるからファーストにいれてるだけだよな
ショート守れんの?
0197どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-PWJD [49.98.138.95])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:49:05.01ID:hV6E9BQVd
ショートは無理
セカンドサードは守れると言えば守れるけど荒木とか宮本とか太田みたいな感じ
外野はまあ最低限
0200どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-PWJD [49.98.138.95])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:50:13.89ID:hV6E9BQVd
>>196
近年の成績的にどんなに期待してもOPS.650くらいだからスタメンだったら火力下がることはあっても上がることはないな
0201どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g6Vc [49.96.17.222])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:50:33.75ID:A/IiRmYAd
松本友は完全に1軍の戦力になったよな
守備も無難にこなしてくれるし中山とかより使い道がある
0206どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-yqI5 [1.79.89.30])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:51:24.63ID:0gsg9iAed
>>195
荒木の左版ぐらいに考えとけばいい
0207どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-PWJD [49.98.138.95])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:51:52.34ID:hV6E9BQVd
>>203
内山プロでショートやってないんだから守れる扱いは出来ないけどね
アマの名手がショート失格になる世界でドラフト前はセカンド評価もされてたくらいのレベルなんだし
0211どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-PWJD [49.98.138.95])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:53:33.36ID:hV6E9BQVd
>>208
結果出してる選手差し置いてネームバリューだけで使うのが現場の士気に関係ないとは思わないけどね
内川関係なく結果出てない選手重用する高津政権化においては今更ではあるが
0213どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-4RQ2 [133.106.240.43])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:54:21.91ID:N1SIYLSfM
西浦は開幕カードで元山と併用されてたけどそれ以降はフルイニング出場してるよね
ただでさえショートは負担の大きいポジションなのに30歳の西浦が休み無しで守ったらそりゃバテるよなって感じ
絶対的なパフォーマンスを発揮しているわけじゃないんだし併用していけばいいのにな
0221どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-PWJD [49.98.138.95])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:56:06.81ID:hV6E9BQVd
>>215
いや全ポジ守れるみたいに言ったからそうとは限らないと言っただけで
ショート仮に守れてもセンターは脚力的にキツいし
0226どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-eKHE [126.179.246.180])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:57:28.52ID:qfmoBhcOr
濱田はゆっくり下で使わないとな
乱暴に扱うと焼け野原になりかねん
0228どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g6Vc [49.96.17.222])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:59:05.99ID:A/IiRmYAd
内山落とされたか
1軍でヒット1本打ってから2軍行きの方が良かったな
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1d2-2EJ2 [180.23.127.137])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:00:47.45ID:w7Kj1hc90
まずは中山確定か、、ゴクリ
0234どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-34+3 [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:00:52.02ID:0NmqZOaOp
おっ西田
0235どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-pGSd [126.247.122.156])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:00:55.93ID:i7A/BAbop
松本友指名時
ヤクルト・橿渕聡スカウトデスク、阿部健太担当スカウト|18/11/1
 「打てるショートとして期待している。次世代のチームづくりを進める中で十分チャンスはある」
ヤクルト・阿部健太スカウト|18/10/25
 「走攻守全てが平均点以上のユーティリティープレーヤー。守備は内外野手どこでもこなせ、パンチ力がある打撃も魅力」
0237どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-34+3 [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:02:38.67ID:0NmqZOaOp
内川は初勝利のベイ戦繋ぎのタイムリー打ったしね
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-B9Cj [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:03:48.99ID:7HivEk5z0
奥村と太田は甲子園におるのかね?
0239どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-gBpX [106.128.56.136])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:04:30.53ID:Z9YTyGJFa
今日は初回で試合が決まりそうやな
お出かけの準備しとこ





頑張れカツオ。。。
0243どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-34+3 [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:05:49.62ID:0NmqZOaOp
濱田早くたのむ
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6109-pvza [116.0.203.98])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:06:41.59ID:CH16Ogwq0
>>229
自分は松本友寄り。
松本を一日一善と書いてポジっているのは自分。

それで、チックなんてどちらかというと嫌いなタイプだが、
正当な評価を無視して叩く奴はもっと嫌い。

大体、内川のここ最近の成績が良ければSBからうちに
5000万で来るはずないじゃん。
ただ、ファームでは悪くなかったという話もあるぞ。
0250どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-34+3 [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:10:45.55ID:0NmqZOaOp
今年、優勝無理かな。。?
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pvza [61.207.77.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:17:18.61ID:1107he490
今年は若手投手いっぱいいると思ってたのに
小澤が先発する程度には人手不足なんだな
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pvza [61.207.77.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:20:54.84ID:1107he490
中山はプロ入ってから進化してんな〜って感じたことがほぼ無いけど
濱田は守備でもちょっとずつ進化してるのが分かるから心配してない
進化できる選手は大丈夫
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb7c-/HdP [217.178.35.207])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:21:01.53ID:5mi9xzos0
松本友はスイングが良い
ヤクルトにあんまいないタイプ
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b30-pdCH [223.134.38.25])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:22:42.54ID:Uh3g3ugM0
守備にも限度があるけどな
濱田は去年196イニングでUZR-7.7
UZR1000 -39.4
WAR-1.3
0268どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g6Vc [49.96.17.222])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:25:44.09ID:A/IiRmYAd
濱田は守備が下手だけど中山みたいに論外というレベルじゃ無いのが救い
中山はパリーグが指名するべき選手だった
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pvza [61.207.77.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:26:12.69ID:1107he490
小澤君そんなに悪くないな
ただこれといって尖ったものがないから1軍で活躍するイメージはあまり湧かないけど
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e14a-Y9oZ [180.22.32.85])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:27:53.21ID:fFQ3UtLa0
>>262
うまくいってるかどうかは別としてサードの控えが手薄でベンチに置いとかなきゃならんので打席与えてなんとか使えるようにしたいって意図なんだと思うよ
自分も内山の打席はもっとみたかったけども人が揃えば2軍で育成することが決まってる内山の打席の優先度が低いのはしょうがないかなと思う
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b30-pdCH [223.134.38.25])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:31:10.79ID:Uh3g3ugM0
自演多すぎ
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pvza [61.207.77.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:32:55.32ID:1107he490
>>272
それ現代野球全般に言われてることに近いかもね
昔と違ってデータの解析、活用が進んでるから現場が考えると言うよりデータを元に最善手を決める。佐野シフトなんかもね
MLBなんか顕著だけど数字で全部決まるようになりつつある
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pvza [61.207.77.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:34:47.79ID:1107he490
NPBは良くも悪くもまだMLBに追いつけていないのと、古い考えの指導者が多いからセイバーとかあまり気にしてない采配が目立つけど
徐々にデータ依存は進んでいくだろうね
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e14a-Y9oZ [180.22.32.85])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:37:14.90ID:fFQ3UtLa0
長々と駄文を連ねたがご覧の通りまだまだ問題は山積みされているので、関心のある方は話を進めたりモデルを改良したりするのもまた一興と思われる。しかしながら、あまりに精巧なモデルを作ると、野球の面白さが減少する恐れがあるので注意されたい。

職業選択を誤った元総理大臣のお言葉
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0950-NaI/ [106.167.206.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:47:52.49ID:xXVHqGVz0
GAORAだと阪神戦副音声、場内音のみあるけど
この3連戦は全部再放送なのよな
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pvza [61.207.77.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:49:51.12ID:1107he490
元山にもっとじっくりチャンス与えて欲しいし与えないなら2軍で育ててほしいけど
中野なんかは数少ないチャンスをモノにしてレギュラー勝ちとってるしなあ
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b30-pdCH [223.134.38.25])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:59:16.68ID:Uh3g3ugM0
データ活用は勝ち(ワールドシリーズ制覇リーグ優勝プレーオフ進出)に対する日米の執念の差よ
MLBは勝ちに対する欲求が強いからどこもセイバーや活用したりビッグデータ解析したりする訳で
その運用する為には野球外の人材が必要で外部からハイスペックな理系を連れてきたりインターンでも有能な大学生入れてそのまま球団の要職に座らせる
日本の球団は勝ちに対する執念があまり無いからなぁ
0308どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-4RQ2 [133.106.210.209])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:59:19.46ID:JtNEzPftM
西武の若手はめっちゃバット振れてるね
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-s0cW [126.242.251.114])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:00:49.54ID:JaNjKlrp0
>>170
阪神がセリーグで1番ってマジ?
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b30-pdCH [223.134.38.25])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:04:37.11ID:Uh3g3ugM0
渡部1位って結構勇気ある指名だと思ったけど
ほんとに大スラッガーになるかもな
0314どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-yuPU [106.128.191.17])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:05:47.66ID:+Xp4P5Tna
小澤ボコボコだな
近藤と違ってすぐクビかも
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 419a-1iXq [222.6.124.7])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:06:06.62ID:cP8JB3ut0
>>311
85年、1回だけなんや
次がDNaの2回 すんません オラキチより
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 419a-1iXq [222.6.124.7])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:07:13.10ID:cP8JB3ut0
トラキチだった
0319どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-34+3 [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:08:27.63ID:0NmqZOaOp
つか今年のドラフト、全体的に大当たりじゃないか?
ヤクルトはクジ外したから仕方ないけど、それでも内山やら並木やらも当たりだと思うし。

木澤、山野だって大外れではない。
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-B9Cj [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:08:35.38ID:7HivEk5z0
ヤクルトがセリーグでは巨人に続いて2番目に日本一の数を達成している事実
確か?2011までは我が球団が12球団で3番目に日本一の数達成していたのに
本当にウサギとカメの世界だわ
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb7c-/HdP [217.178.35.207])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:10:42.72ID:5mi9xzos0
西武がバッター育つのは目利きももちろん良いんだろうが、野手育成のノウハウが確立されてるというか伝統的なものがある
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-B9Cj [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:12:09.31ID:7HivEk5z0
西武は日本一の数振り向けばソフトバンクが迫ってきているな
0327どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-yqI5 [1.79.89.30])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:16:38.17ID:0gsg9iAed
>>325
西浦や山崎があのぐらいやれてるだけでも十分育成力あるわ
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b64-gTzC [119.175.156.107])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:19:36.21ID:GIQwl4rb0
何、力みのないスイングで普通に内野の頭を越してるんだよw
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-cBbE [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:25:55.09ID:ao5KzpmX0
>>319
去年のドラフトは近年稀に見る豊作だし、大学生年代は黄金世代と言って良いと思う。こんなエグい年中々ない
0335どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-34+3 [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:27:42.26ID:0NmqZOaOp
村上来年はどう成長してもらおうか。
0341どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFa3-O/au [103.5.140.139])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:30:00.91ID:mzN53UV3F
ほんとセもDH欲しいよな
打者1人育成放棄してるようなもんやん
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b64-pvza [119.173.102.184])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:30:01.16ID:R5iBY9mE0
出てくるピッチャー全員バッピ
順位は当然ダントツ最下位
俺たちの戸田軍が帰ってきた
0343どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-yqI5 [1.79.89.30])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:31:33.83ID:0gsg9iAed
ソフバンの15ドラフトは全員高卒だけど高橋純平が中継ぎで活躍した年があるだけでほぼ芽が出てないんだな
0344どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-pdCH [1.75.237.115])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:33:27.74ID:fGskSMKVd
>>325
塩見
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-cBbE [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:36:11.42ID:ao5KzpmX0
サンタナは一応本職として外野手やってて、下手なりに徐々に上手くなってきてるけど、テームズは守備は…って選手でどこならマシかって中でオプションでレフトやってただけだし34歳だからね。今更上手くはならんし、DH無いのに完全一塁専スモークと、ほぼ一塁専テームズを同時に取ったのがきつい。
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e14a-YrqN [180.45.72.119])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:36:11.56ID:c1FTzRg80
中山がセンターやってて草

やべえだろ
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pvza [61.207.77.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:43:02.28ID:1107he490
テームズの守備中山みたいだな
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pvza [61.207.77.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:48:56.47ID:1107he490
今日投げてる小澤と久保、守備に足引っ張られてるのは気の毒だけど
これといって尖ってるものがなくて1軍で活躍しそうなイメージ湧かないし厳しそうだな
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29ff-0iQt [122.130.109.32])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:51:17.31ID:jAnuoK5A0
今日は全体的に守備が酷いな
0355どうですか解説の名無しさん (JP 0H33-jnJg [49.97.11.166])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:00:25.39ID:roTuhnHYH
>>346
中だけにね
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e5-crwf [115.124.247.24])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:02:34.74ID:BXk/zkks0
内山ヒット
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1394-zT6m [219.115.221.100])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:03:30.05ID:VWfagQbW0
今日は因縁の対決だから勝ちたいな
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e5-crwf [115.124.247.24])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:03:36.00ID:BXk/zkks0
打率.281
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pvza [61.207.77.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:03:44.47ID:1107he490
初打席で初見の投手から当たり前のようにクリーンヒット打つ内山
0365どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g6Vc [49.96.17.222])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:09:02.65ID:A/IiRmYAd
>>364
ドラフトで競合、プロ初黒星を付けたのがヤクルト、畠山の乱闘の件とか多い
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pvza [61.207.77.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:09:32.97ID:1107he490
テームズとスモークめっちゃ太ってるけどオスナとサンタナは大丈夫か
自分が今までやっていたのとは下のリーグに参加して、しかも実戦から半年も遠ざかってたら普通太ってるよな
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-cBbE [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:12:59.96ID:ao5KzpmX0
大西も先発で育てて欲しいんだけどなぁ
0372どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-34+3 [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:14:23.78ID:0NmqZOaOp
なんか久々に戸田らしい試合を見た気がする
戸田ではないが
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pvza [61.207.77.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:15:18.11ID:1107he490
>>371
良くも悪くもワンサイドゲームになると思う今日は
0376どうですか解説の名無しさん (JP 0H33-jnJg [49.97.11.166])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:22:01.99ID:roTuhnHYH
>>375
毎日負けてるからな
戸田も試合重ねりゃそうなるが
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e5-crwf [115.124.247.24])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:22:39.51ID:BXk/zkks0
まだ大西投げてて草
0379どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-34+3 [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:23:39.47ID:0NmqZOaOp
今は横浜に負けられない、阪神に勝てない

そんなセリーグだね。
3タテは避けたいな

明日はないっぽいが
0383どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-Zgro [126.156.252.31])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:34:25.85ID:WR3Vsy6Yr
久保6三振ってすごいな
制球はともかくなんであの球速であんなに三振とれるんだ
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-cBbE [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:45:33.36ID:ao5KzpmX0
>>383
去年から三振含めて指標はかなり優秀。戸田でも先発やってて結果残して上がったのに、小川の発熱で急遽代替先発して打たれて、それ以降雑に使われて終了だった。
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pvza [61.207.77.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:47:54.79ID:1107he490
武岡濱田出てチャンスで内山
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e5-crwf [115.124.247.24])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:49:09.97ID:BXk/zkks0
内山 四球で満塁
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pvza [61.207.77.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:49:56.49ID:1107he490
内山の打撃内容悪かったシーン全然見てない
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e5-crwf [115.124.247.24])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:51:36.39ID:BXk/zkks0
筋肉タイムリーツーベース
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pvza [61.207.77.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:52:08.75ID:1107he490
中山らしくない打球
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pvza [61.207.77.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:55:36.52ID:1107he490
>>397
今年はそれでいいけど1,2年後に1軍で使いたくなってもDHないからねえ
0403どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-4RQ2 [133.106.61.160])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:57:18.41ID:uzmo874tM
鈴木野手転向じゃなかったか
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e5-crwf [115.124.247.24])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:57:22.81ID:BXk/zkks0
エラーだらけで4得点
0409どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-4RQ2 [133.106.61.160])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:59:51.61ID:uzmo874tM
>>406
廣畑とボンバーは珍しくスワローズ愛を全面に出してるのにヤクルト側はあまり熱心じゃないな
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pvza [61.207.77.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:00:42.24ID:1107he490
ヤクルトファンで実際にヤクルトが獲得したのって長谷川くらい?
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33ff-IHcq [133.201.140.0])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:02:26.90ID:ihvS2nXy0
出場選手登録
東京ヤクルトスワローズ 投手 19 石川 雅規
東京ヤクルトスワローズ 内野手 7 内川 聖一
東京ヤクルトスワローズ 外野手 23 青木 宣親

出場選手登録抹消
東京ヤクルトスワローズ 投手 53 長谷川 宙輝
東京ヤクルトスワローズ 捕手 33 内山 壮真
東京ヤクルトスワローズ 外野手 8 中山 翔太

https://npb.jp/announcement/roster/
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pvza [61.207.77.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:02:57.21ID:1107he490
明日石川抹消で川端登録かな?
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-cBbE [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:03:06.02ID:ao5KzpmX0
川端じゃなくて内川なのか
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-B9Cj [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:03:11.09ID:7HivEk5z0
川端は明日登録予定か?
一方の石川が明日抹消てか?
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-cMpm [175.132.75.173])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:04:09.51ID:gNZI0eAc0
長谷川落とすのはいいんだがよりによって石川の日にいないのか
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pvza [61.207.77.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:04:34.21ID:1107he490
長谷川がついに落ちた
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 41d2-yTxc [222.148.95.34])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:04:39.80ID:uc3YAbgE0
石川だから長谷川も今日投げさせて抹消で良かったのにロング居なくて大丈夫か
もしかしたら2イニングで降板も有るぞ
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-cBbE [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:04:52.74ID:ao5KzpmX0
広畑は正直一番要らないポジションだからなぁ。近藤が先発に回って機能する且つ中下位で取れるならまだしも
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-B9Cj [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:06:02.34ID:7HivEk5z0
ビハインド要員の歳内はドコへ行った?
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b64-pvza [119.173.102.184])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:06:34.10ID:R5iBY9mE0
速球が売りの鈴木が
戸田で140ちょいのゴミPに生まれ変わってる
0431どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-34+3 [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:07:10.18ID:0NmqZOaOp
>>430
どんな黒魔法かけたんだよ
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-cBbE [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:07:23.50ID:ao5KzpmX0
本当だ。ビハインドで投げて欲しい長谷川が消えた。大下は居るが今野や梅野をそこで使うのは勿体無いのになぁ。てかこれで先発7人登録されてるし
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pvza [61.207.77.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:07:34.99ID:1107he490
【悲報】中山やっぱりセンターでもまともに守れなかった
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b64-pvza [119.173.102.184])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:07:56.11ID:R5iBY9mE0
おまけにノーコンときた
もうどうしようもねえなこいつ
市川もお察しだな
0436どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-34+3 [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:08:36.37ID:0NmqZOaOp
やっぱしドラフトは投手だな!
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29ff-0iQt [122.130.109.32])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:09:10.97ID:jAnuoK5A0
この回実質3エラーだぞ
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-B9Cj [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:09:20.51ID:7HivEk5z0
廣畑リリーフ希望なら石山の後任埋まったじゃん
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ff-RmqP [125.197.236.202])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:10:04.94ID:hpyWbUKq0
ビハインドロング要員は大下か
流石に今日は近藤休ませるはず
川端は甲子園来てるけど明日石川と入れ替えかね
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pvza [61.207.77.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:10:26.68ID:1107he490
>>435
牧とか栗林は獲るべきだった選手だけど廣畑はヤクルトファンっていう補正がなければ
今のヤクルトが1位で獲るべき選手でもないからまた違う話だなw
0444どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-34+3 [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:11:24.26ID:0NmqZOaOp
でも石川を無理に使わない、せいぜい中10日になったのはいいことかな。
石川はもちろん好きだけど、もう居場所がないって感じで若手頑張れよ
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-eKHE [126.51.219.119])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:11:38.87ID:8NZS9ZWp0
長谷川眠らせることができるとか普通に強すぎる
去年は同じようなクオリティで花びら大回転してたのに
誰かになにかあってもハッセを上げられる安心感
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-B9Cj [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:11:44.94ID:7HivEk5z0
石山もいうて今年で33歳だからな
0448どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-4RQ2 [133.106.61.160])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:12:02.75ID:uzmo874tM
今年のドラフトでは本職のセンターが欲しいな
塩見の後継者候補がいない
0450どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-Eag9 [49.106.209.170])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:12:57.77ID:xfchoofmd
長谷川は尾花に見てもらいたい
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-cBbE [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:14:05.07ID:ao5KzpmX0
>>435
そりゃ牧並みに指標突出してるなら分かるけど、広畑はそのクラスではないよ。良い選手だけど、上位指名必須だし、チームに需要あるポジじゃないから縁が無さそうなのに、ファン公言で待望されすぎという話。縁がなさそうだなって言ってるだけの俺は編成でもスカウトでもないんだからアホとか言われても困るし
0453どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-4RQ2 [133.106.61.160])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:14:07.41ID:uzmo874tM
長岡って地味にパワーあるなw
0454どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-4RQ2 [133.106.61.160])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:14:27.34ID:uzmo874tM
よし内山に回るな
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pvza [61.207.77.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:14:50.37ID:1107he490
目を離してたら誰かHR打ってた
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pvza [61.207.77.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:15:27.90ID:1107he490
長岡HRか、いいね〜
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-cBbE [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:15:49.12ID:ao5KzpmX0
この井上って投手はオープン戦で投げて、一軍が割と抑えられてた記憶が
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0950-NaI/ [106.167.206.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:16:12.34ID:xXVHqGVz0
典型的な
振り返れば、直前の余計な失点が無ければのパターンやな
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29ff-0iQt [122.130.109.32])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:16:29.32ID:jAnuoK5A0
長岡は元からバットコントロールは良かったし体に厚みが出てきたから楽しみだわ
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pvza [61.207.77.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:17:17.33ID:1107he490
>>458
横からで悪いけど大卒ルーキーは外国人と違って1年目からスタメンで使う想定で獲るもんでもないし
(結果的に牧はいきなり1軍で通用しちゃったけど)
牧獲って良さげならオスナを来年クビにするかオスナに外野やらせるかすればいいだけの話なので
0469どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-4RQ2 [133.106.61.160])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:17:54.51ID:uzmo874tM
内山は選球眼いいよなあ
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pvza [61.207.77.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:18:41.27ID:1107he490
内山は普通に四球を勝ち取ってる感あるのがすごい
0473どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM53-sqrQ [153.159.149.241])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:19:09.24ID:ozNIsgJyM
2番中村がハマって連勝してきたけど、高津の事だから今日から2番青木に変えそう
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pvza [61.207.77.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:19:43.72ID:1107he490
>>470
出来ることは出来るよ
ただ投球スタイル的に中継ぎ向きで、本人の目標は清水と石山の間を投げることらしい
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-B9Cj [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:19:45.28ID:7HivEk5z0
先発完投偏差値が低いヤクルトは先発(どうせ5〜6回で降板)よりも救援希望の方がいいんでないの?
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pvza [61.207.77.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:21:05.79ID:1107he490
>>476
いやだめだろw根本的な解決にならない
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1184-msRc [220.12.114.38])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:21:22.62ID:RBwJiXHL0
長岡もショートやらせときゃ、選択の幅も広がったのに
0481どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-pdCH [106.128.20.162])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:21:58.06ID:PWtJZHXca
内山選球眼良いなこれは本物かもしれん
0483どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g6Vc [49.96.17.222])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:22:29.40ID:A/IiRmYAd
奥村の打席を内山に与えていれば1軍でもヒットが出たのにな
奥村の打席は本当に無駄だった
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-B9Cj [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:23:04.53ID:7HivEk5z0
ボンバーは先発or救援どっちの配属希望なんだろうか?
0485どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-dH+0 [126.152.63.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:23:26.93ID:XIFqqxqOp
カツヲは今日は崖っぷちでチャンスを与えられただけだよな
外国人が来たらなおさらチャンスは無くなるだろうし、数少ない機会
応援はするけど、ぶっちゃけ期待は出来ない 早い回で試合が終わる可能性高い
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pvza [61.207.77.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:23:29.43ID:1107he490
>>482
廣畑君もそんなにヤクルトに入りたいなら
先発としてやるってことを全面的に押し出せばいいのにね
それか左で投げるかw
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pvza [61.207.77.16])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:24:17.02ID:1107he490
>>480
一応、昨日途中からショート守備についてたはず
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-cBbE [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:24:31.96ID:ao5KzpmX0
内山は高校の時から体幹の強さとスイングスピード活かしてボールを懐深く呼び込める打撃してるから選球眼良かった。土台もしっかりしてるし長くボール見れる
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1184-msRc [220.12.114.38])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:28:36.52ID:RBwJiXHL0
>>487
そうかなら西浦しだいで武岡より長岡のほうが上がってくる
かもしれないな
0494どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-4RQ2 [133.106.61.160])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:30:09.81ID:uzmo874tM
内山壮真
.281(32-9) 本塁打1 OPS.832 BB/K0.75 三振率.211

打席が少ないけど今のところ非の打ち所がない成績だな
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-pvza [221.187.15.175])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:30:41.66ID:b8PY5ztK0
今日の2軍負けてはいるけど内容的にはポジれる部類の試合だったな
9失点したけど投手は言っちゃ悪いが全員打たれても仕方ない投手だったし
武岡2安打
長岡HR
内山1安打2四球で全出塁
中山2安打
赤羽3試合連続?安打
濱田が元気なかったのが残念だけど
0498どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-4RQ2 [133.106.61.160])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:32:34.83ID:uzmo874tM
>>496
武岡だな
長岡は技術は高いけどショートやるにはアジリティが足りないと思う
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-pvza [221.187.15.175])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:32:37.73ID:b8PY5ztK0
>>492
まあでも明らかに武岡より身体大きくしようとしてる感はあるからショートはサブだろうね
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-RvF6 [111.97.164.15])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:35:15.81ID:Rh1bmphd0
奥村まだ一軍にいるんやな
0506どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-34+3 [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:36:02.24ID:0NmqZOaOp
>>503
高津だぞ?
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-cBbE [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:36:15.70ID:ao5KzpmX0
>>504
守備緩めになってるとは思うが、あの守備固めの使われ方を見ると中々落とされないと思うよ
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-SJnD [175.132.116.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:36:19.73ID:Vr+en4N30
>>497
そうだね
つくづく今年木澤山野指名が悔やまれるわ
木澤になったのはくじ運だから仕方ないけど
それなら2位は牧などの野手にしてほしい
西浦も繰り上げ2位指名だったが正解だったじゃないか。ヤクルトは打ち勝つチーム
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b64-pvza [119.173.102.184])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:37:43.65ID:R5iBY9mE0
牧指名したら山田にプレッシャーかかってFAしてたかも
それが良かったかどうかは山田自身にかかっている
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-SJnD [175.132.116.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:39:01.46ID:Vr+en4N30
>>494
高卒1年目の捕手でこれはヤバい
本当にヤクルトは野手だけ指名してたら最強チームになれる。投手はトレード&戦力外でOK
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-pvza [221.187.15.175])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:40:56.41ID:b8PY5ztK0
中村2番はハマってるというか単に中村の打撃が今年いいってだけの話じゃね?
打率的には2番じゃない時の方が高いし
青木は3割打てる選手だし2番青木が2番中村に劣るってこともないかと
0516どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-34+3 [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:41:03.83ID:0NmqZOaOp
>>513
そう考えると廣岡の成長って遅かったな
0520どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-PWJD [49.98.138.95])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:44:03.86ID:hV6E9BQVd
>>516
安田とか見りゃ分かるがあれでも普通に順調
現実見えてないのが伸び悩みとか叩いてたけどな
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ff-RmqP [125.197.236.202])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:45:15.81ID:hpyWbUKq0
中村2番継続説あるけど普通に青木2番に戻して良いと思う
今はたまたまハマってるけど長期的に見たら負担大きいので代わりに打てる選手戻ってくるなら中村は下位で良い
本人も調子良いから下位だと打てないってことはないと思う
青木が試合勘戻ってなくて絶不調なら別だが
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-SJnD [175.132.116.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:46:08.24ID:Vr+en4N30
>>516
遅いよな。ヤクルトの育成が廣岡に合わなかったのかもしれないけどね
巨人でもし活躍したらうちが悪い。
でも活躍しなかったら、ただ単に廣岡自身の問題
0524どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-34+3 [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:46:50.57ID:0NmqZOaOp
>>520
んじゃ村上って異常なのかな?
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-pvza [221.187.15.175])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:47:26.73ID:b8PY5ztK0
中村2番って中村じゃないといけない理由そんなある?
1,2番が3割打者で4番に村上いたらそりゃ機能するよねって思うんだけど
だから2番青木でも問題なくね
0528どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-PWJD [49.98.138.95])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:48:20.07ID:hV6E9BQVd
>>524
当たり前だろ
歴史に残るレベルの成長スピードなんだから
高卒4年目のショートで2桁打ったの歴史的に何人いるか数えりゃ分かる
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb33-W2ut [153.218.108.113])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:48:25.10ID:dPmeEj+L0
ヤクルトの1番の補強ポイントはセンターラインだったから
俊足センターレギュラー候補の五十幡か並木
二遊間即戦力の牧か元山(一段レベル下げて最低でも矢野中野小川萌抜上川端)
壊滅状態だった捕手は世代問わず内山か古川か栄枝
個人的にはクジ外した割には大満足(二位山野は焦ったけど結果オーライ)
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-pvza [221.187.15.175])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:51:55.05ID:b8PY5ztK0
去年のドラフト3位に内山残っててくれてほんと良かった
内山が栄枝とかになってたら今頃かなりお通夜だった
内山だけでお釣りが来るっていう結果になる予感がする
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-cBbE [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:54:27.85ID:ao5KzpmX0
>>529
並木がレギュラーのセンター候補に当てはまるとは思わないけど、その他は同感だわ。今年は坂口青木雄平の卒業に備えて左打ちのレギュラー候補外野手を何としても指名しないと
0536どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-34+3 [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:57:59.26ID:0NmqZOaOp
>>532
古川どうなん?
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb33-W2ut [153.218.108.113])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:58:58.94ID:dPmeEj+L0
>>533
左打ちの強打っていうと浮かぶのは早稲田の蛭間かな?来年だっけ
並木は数段落ちるから本当は五十幡が良かったけどここに来てスペ疑惑出たから並木のが向いてるかもね(肩は劣るけどフェンスよじ登れそう)
それに関しては山崎と塩見の復調がほんと大きいね
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-CU2H [60.150.85.66])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:59:34.21ID:dcnENlvj0
明日中止なりそうだから今日サクッと勝ちますか!
0545どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-NL+U [49.97.103.137])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:02:07.70ID:2/hOMQSwd
レギュラーはドラ3以内までに指名しないと意味ないよ
ドラ4以下でレギュラー取れる人材取るのは相当な運
0548どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-34+3 [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:04:05.41ID:0NmqZOaOp
>>545塩見ラッキーだったんだね
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-cBbE [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:04:37.14ID:ao5KzpmX0
>>537
蛭間は順調に育てば来年必ず指名して欲しいね。ドラ1は立教山田が人気出そうだが、同じセカンドで同姓山田だと縁は無いだろうしw
今年あんま話題になってないけど仙台大の川村がめちゃめちゃ良い。後は神奈川大梶原、法政岡田、明治丸山辺りかな。高卒は右打ちだらけで俺が勝手に推してる星稜中田ぐらいだ。吉野とか瀬とか右打ちの子も面白いと思うから左右問わず良い選手指名するのも大事だけど
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-cBbE [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:07:14.28ID:ao5KzpmX0
>>553
斉藤さんが指名後のコメントで超人的なプレーと信じられないポカを見せるみたいなこと言ってたぐらいだしねw
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b30-pdCH [223.134.38.25])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:08:29.74ID:Uh3g3ugM0
>>406
大社で直球で空振り獲れるのは重要なファクター
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-cBbE [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:08:35.00ID:ao5KzpmX0
>>554
bb/kやばいね。牧といい逆に西浦といい選球眼や三振率は嘘つかないから改善されないと中下位止まりだとは思う
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-eKHE [126.51.219.119])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:12:58.73ID:8NZS9ZWp0
日シリでソフトバンクから勝ちをもぎ取れるとしたらヤクルトと中日だけだ
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb33-W2ut [153.218.108.113])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:13:46.07ID:dPmeEj+L0
>>566
イマイチというか、コロナ自粛ムードで目立つ機会失ったからだと思う
体小さいのに振り回すって評価低い意見も目立ったけど
あの細さ小ささでプロの一軍から外野に飛ばすのはもう才能でしかない(山田の初打席、雄平の初打席と同じような打球)
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-cBbE [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:14:22.05ID:ao5KzpmX0
>>562
元山は絶対大丈夫だよ。斉藤スカウトが東北福祉見てるから、同じ大学の椋木や同じリーグの川村もちゃんと精査されてることが期待できる。かと言って縁があるか分からんが、仮に指名されたらもう安心出来る物件と言っていい。
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb0b-xEks [153.180.57.79])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:15:50.70ID:WVCCdIdD0
内山を指名したのは奥川との縁も大きい要素だったな
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33db-PWJD [133.202.68.56])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:17:02.96ID:EofOtZNZ0
高津さすがだな
期待を裏切らない
こうなったら1日でも早くオスナサンタナ合流してくれ
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-cBbE [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:18:20.64ID:ao5KzpmX0
>>564
最年少が山崎の左打ち外野手と最年少が山田(育成赤羽)の右打ち内野手はどうしても左右拘って見る必要ありそうだけど、基本はその指名順時点での良い選手から優先してだね。
正木はプロからしたらどこ守らせよう問題がついて回るし、4年でどれだけ打てるかだね。
弟居るの知らなかったわ。調べてみるけど楽しみだねその話w
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b30-pdCH [223.134.38.25])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:18:46.02ID:Uh3g3ugM0
青木の調子が並ぐらいと確認でき次第すぐに2番に青木入れてくれよな
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33db-PWJD [133.202.68.56])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:18:47.67ID:EofOtZNZ0
もう本当に高津今すぐ辞任して欲しいくらい
現実的に無理なのは分かってるけどさ
内川も連れてっていいから
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b64-pvza [119.173.102.184])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:19:39.61ID:R5iBY9mE0
松本・・・
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-SJnD [175.132.116.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:20:04.97ID:Vr+en4N30
>>581
松本よかったのになあ
まあ藤浪には右打者か
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-eKHE [126.51.219.119])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:20:05.80ID:8NZS9ZWp0
高津も思ったより柔軟だな
内川えらい後ろだけどむっさ厚み増したなw
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-cBbE [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:20:28.37ID:ao5KzpmX0
藤浪相手には打てない左を並べるより藤浪が崩れる右を並べる方が有効ということに気付いて実践しただけ偉いかもしれん。後は塩見山田がバッティング崩さないこと祈るしかない。松本は確かに見たかったな。
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-eKHE [126.51.219.119])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:21:18.67ID:8NZS9ZWp0
藤浪に対しては青木と内川でないと打てない気がするわ
絶対助かるわこの二人で
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-SJnD [175.132.116.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:21:22.70ID:Vr+en4N30
>>593
青木6番はさすがにもったいない
それなら3番青木5番山田のほうがいい
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1184-msRc [220.12.114.38])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:23:05.59ID:RBwJiXHL0
今の石川なら5回4失点でも十分だけどそれじゃあ
勝てないよな。
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 41d2-yTxc [222.148.95.34])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:23:44.15ID:uc3YAbgE0
カープの中村って外野に転向したのか
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-SJnD [175.132.116.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:24:05.50ID:Vr+en4N30
>>599
壊したら儲けものくらい矢野は思ってそう
バレンティンの件といい、そういう人間
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-SJnD [175.132.116.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:25:09.82ID:Vr+en4N30
>>605
今年の加藤球かつ甲子園で4失点は最悪
ラビットの神宮なら7失点してる
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33db-PWJD [133.202.68.56])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:25:23.84ID:EofOtZNZ0
>>604
関係ねーよ
普段から相手の左右別被打率なんて見ない起用なんだし
結果出してる若手より2軍すら打ってない現役生活短い復帰直後の戦力外ベテランをスタメンにわざわざするのがおかしい
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-ulwf [121.109.156.74])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:25:58.09ID:YIj+RgXP0
高津はどこからか影武者と入れ替わってるってホントなん?
0614どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-NL+U [49.97.103.137])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:26:13.75ID:2/hOMQSwd
塩見の足と内川の右打ちとか面白そうな並びだけどな
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-cBbE [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:26:14.24ID:ao5KzpmX0
>>608
あーこの視点頭に無かったわ。確かに繋がった時にマイナスになる併殺の危険性を塩見前に置くことでカバーできるな。
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-SJnD [175.132.116.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:26:22.40ID:Vr+en4N30
>>608
中村が下位に下げるとやる気なくしそうなんだよな。山崎も1番じゃないと打たなくなりそう
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-PRBj [113.144.1.53])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:27:00.44ID:VVhMrwVL0
今年の藤浪は右の方が打たれてる、右の方が四球が多い、右から三線取れないってはっきりしてんだからそりゃ左の松本より右の内川だろ
やくせんにも流石に藤浪だから右って言ってるやつは多いけど
高津だから内川とか言い出すやつはひでえな 
そういうのに限ってセイバーがOPSがと騒いでたりもするが
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-eKHE [126.51.219.119])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:27:38.73ID:8NZS9ZWp0
なんかもう西浦が土橋みたいな感じになってきたじゃん
レジェンドに名を連ねるんじゃねえかこいつ
0621どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-NL+U [49.97.103.137])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:27:43.14ID:2/hOMQSwd
この上位打線の良さを負ける前に崩すのはいいと思うけどな
6.7に青木内川だと思ったが内川の前に青木を置くと併殺が増えるし塩見の足を絡めたいあとはわかる
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33db-PWJD [133.202.68.56])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:27:45.62ID:EofOtZNZ0
>>618
こう言うやつほど高津の実際の起用は見ていないというね
0625どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-Jm2k [133.106.85.169])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:28:28.24ID:5gfTkSd1M
>>611
内川は藤浪相手に開幕戦で3打数2安打だけどな
結局お前がベテラン嫌いなだけじゃん
0629どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-NL+U [49.97.103.137])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:29:35.08ID:2/hOMQSwd
ベテラン嫌いはベテラン出てたら手当たり次第に発狂するのが仕事だから気にしちゃダメよ
青木以外はみんなベテランを使うことは許さんのや
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-eKHE [126.51.219.119])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:30:35.96ID:8NZS9ZWp0
なんで今日遅いんだよ
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33db-PWJD [133.202.68.56])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:30:36.62ID:EofOtZNZ0
>>625
だから?
内川の今の状態が開幕と同じだと思ってるのか
しかも開幕戦は2併殺でチャンス潰しまくりだし
もっと言えば高津に求められてるのってチームとしての若返りだからな
内川が今日藤浪打ったとしてもチームとして中長期的なプラスは少ない
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb0b-xEks [153.180.57.79])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:32:04.56ID:WVCCdIdD0
2番中村を変えなかったのが良いな
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33db-PWJD [133.202.68.56])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:32:05.60ID:EofOtZNZ0
>>629
こう言うアホ本当に嫌いだわ
年齢関係なく結果出してる方優先しろって話だし
しかもこう言うのってベテラン擁護するために若手腐すからな
坂口の代わりが山崎なら坂口みたいとか松本友はそんな期待できないからとか
まともなファンとは到底思えない
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b30-pdCH [223.134.38.25])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:32:12.76ID:Uh3g3ugM0
山田は前回初めっから藤浪相手は露骨にアウトコースでも腰引けてたが
死球怖がると頭で変化球意識しても身体はストレートの死球回避を想定してるから藤浪のスライダーに全くバットが届かない
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-ulwf [121.109.156.74])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:32:40.39ID:YIj+RgXP0
>>630
今日に限っては9番カツオも気が抜けんぞ
当てるのうまいし
0642どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-Jm2k [133.106.85.169])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:33:04.26ID:5gfTkSd1M
>>632
内川が打っても叩く宣言とかもうファンやめちまえよw
0645どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-NL+U [49.97.103.137])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:33:52.90ID:2/hOMQSwd
はいはい
ベテランは使うな高津しね
これで良いだろ
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33db-PWJD [133.202.68.56])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:34:13.19ID:EofOtZNZ0
>>642
打ったら内川は叩かないぞ何言ってんだ
高津の去年のクソみたいな起用見ても同じ感想ならすごいわ
0648どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-Iud3 [49.98.168.21])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:34:20.09ID:P6bf3xP+d
自分と違う考えだとすぐ噛み付くのいるよな 掲示板なんて色々な書き込みがあって当然なのにな
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-pvza [101.128.199.123])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:35:15.87ID:/2hZn0V70
個人的には松本友スタメンで内川代打にしてほしかったな。右の代打いないし
まあ練習見てとか現場じゃないと分からんこともあるだろうし内川スタメンでも全然問題ないが
0655どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-Jm2k [133.106.85.169])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:35:52.53ID:5gfTkSd1M
>>647
じゃあ打ったとしても中長期的なプラスは少ないとかキモい予防線張ってるの何だよw
内川に打って欲しく無いんだろ?
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33db-PWJD [133.202.68.56])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:36:03.88ID:EofOtZNZ0
>>643
そう言うことにしたいよね
気持ちは分からんでもない
ただそうやって去年エスコバー坂口擁護してた人らがどうだったかと言う話ですよね
もうこれ以上続ける気ないけど本当に結果も出してないベテラン擁護して若手腐すのは気持ち悪い
生え抜きアンチで外様持ち上げるの好きな傾向強いし
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33db-PWJD [133.202.68.56])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:37:25.29ID:EofOtZNZ0
>>656
その数試合ならいいって発想が既にもう分からん
こう言うのって内川大好きすぎて今の能力調子すら見れてないからな
これが内川という名前でなければ間違いなく擁護してない
0667どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-Iud3 [49.98.168.21])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:39:32.71ID:P6bf3xP+d
右の代打は元々ろくなのいないし仕方ない 中山も全然使い物にならず消えていった
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-cBbE [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:39:52.05ID:ao5KzpmX0
>>666
これ
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb33-W2ut [153.218.108.113])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:40:07.19ID:dPmeEj+L0
>>657
エスコバーに関してはそれまでに西浦廣岡が信頼価値撮れなかったのが悪い
坂口は雄平の怪我青木の休養でファーストセンターライトたらい回されながらもキャリアハイの二桁に迫るホームランを打った
去年は編成の時点で詰んでるんだよ
荒木のがよかったか?
0671どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-NL+U [49.97.103.137])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:40:21.02ID:2/hOMQSwd
毎日打順とベテランに必死にシュバってくるのは無視した方がいいよ時間の無駄
結論ありきの自分の考えたオーダーこそ最強くんだからガチで時間の無駄
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33db-PWJD [133.202.68.56])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:40:35.58ID:EofOtZNZ0
>>664
無理矢理擁護してる方が必死だろ
同じくらいの打席数で松本友の方が成績残してるという客観的な事実があるんだし内川は直近2軍でも打ってないのが事実
そういう意見もあって当然だよなで流せない時点でな
0673どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-xRB5 [126.35.72.241])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:41:01.14ID:ttD9glm8p
オスナサンタナら助っ人はいつ隔離解除なの?
早く完全体スワローズ見たいわ
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e5-crwf [115.124.247.24])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:41:34.32ID:BXk/zkks0
>>512
パンチ力は現状劣るが選球眼は2人ともありそう
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33db-PWJD [133.202.68.56])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:41:35.79ID:EofOtZNZ0
>>669
すげー
まさかここまで露骨とは思わなんだ
今鳥肌立ってるわ
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-cBbE [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:42:03.87ID:ao5KzpmX0
>>673
隔離は明日まで。
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33db-PWJD [133.202.68.56])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:43:40.45ID:EofOtZNZ0
>>671
そうだな
内川はスタメン当然の最高の選手だし高津は完全無欠一切否定されることもない完璧な監督だもんな
高津万歳!内川最高!これでこの3連戦3タテだし今年は優勝確実だ!
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e5-crwf [115.124.247.24])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:43:47.93ID:BXk/zkks0
>>536
昨日か一昨日見たときは1割台だった
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-PRBj [113.144.1.53])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:43:59.44ID:VVhMrwVL0
戸田で試合してる時に毎日高津はセイバーを知らない、ヤクルトは昭和野球とか騒いでるのもそうだけど
スタメンでごちゃごちゃ言ってるやつは勝つとダンマリ、次の日になったらみんなが戸田話してるの無視して采配論だからな
たしかに相手するだけ無駄だ
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33db-PWJD [133.202.68.56])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:45:01.28ID:EofOtZNZ0
スタメン擁護してる奴って奥村の時も無理矢理擁護して自爆してたからな
アホなら黙っときゃいいのに
自分の妄想で擁護して自爆するの何回見たことか
0688どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-SJnD [126.233.111.217 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:45:24.13ID:LbKv7KjCp
>>619
上がってはないけど、3割近く打ち続けてるじゃん。普段の中村じゃありえない
0689どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-NL+U [49.97.103.137])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:45:41.88ID:2/hOMQSwd
批判厨は結論ありきだから見てても本当面白くないんよな書き込み自体が
無視無視
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33db-PWJD [133.202.68.56])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:45:48.49ID:EofOtZNZ0
>>688
2017もこのくらいの時期までは3割打ってたぞ
0695どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-xRB5 [126.35.72.241])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:46:26.74ID:ttD9glm8p
>>678
二軍で調整してからになるだろうけどもうすぐだな
スタメン内川に関しての不満はあるけど助っ人合流したらすぐ解消するから我慢するわ
0696どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-yqI5 [1.79.89.30])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:46:43.04ID:0gsg9iAed
>>520
山田や村上が異次元なんだけど濱田もだいぶ順調で比較するとっていうのと粗がいつまでも粗のままだったのがね
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33db-PWJD [133.202.68.56])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:46:56.96ID:EofOtZNZ0
>>689
擁護厨は擁護ありきだから議論にもならないんだよな
アクロバティック擁護してくるから書き込みは面白いしそこは評価するけど
0702どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-Jm2k [133.106.85.169])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:48:54.17ID:5gfTkSd1M
この暴れてるガイジって去年深夜に30レスぐらいしてた廣岡厨?
IP変わったの?
0705どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-NL+U [49.97.103.137])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:49:27.30ID:2/hOMQSwd
藤浪が要所でいつものように暴投してくれんかな
藤浪戦はとにかく四球をどれだけとれるか
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1309-eN6b [219.110.154.211])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:50:09.31ID:Gt4dSSX90
何あのユニ
くっそダサい
0710どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-yqI5 [1.79.89.30])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:50:40.60ID:0gsg9iAed
今日は内川でいいけど青柳の日にスタメンで使ったら怒るよ
本番を調整に使うなってね
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33db-PWJD [133.202.68.56])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:50:57.74ID:EofOtZNZ0
>>701
めんどくさいけどお前数試合だからって連呼してるがなんでそれ内川の時だけなんだ?
叩かれてる選手なんていくらでもいるけど全員に擁護してやれよ
高橋だって2軍1試合でボロクソに叩かれてたけどお前が擁護してた記憶ないが
八つ当たりに思える時点で相当馬鹿らしいが勝つために確率高い選択しろってだけなんだがな
批判は一切許さないとか全レスのあいつかよ
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1309-eN6b [219.110.154.211])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:51:35.74ID:Gt4dSSX90
関西のおばちゃんがよくこんなん着てるな
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d164-Rl0k [124.144.77.212])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:51:44.29ID:fes86EKI0
いい打順だぞ高津
フルメンバーになるまではこれで
ベテラン休ませるときは昨日までの並びでいいぞ
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33db-PWJD [133.202.68.56])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:52:17.87ID:EofOtZNZ0
批判は一切許さないってスタンスならまだ分かるけどな
結局好きな選手が批判されるのは許さないだけでこういう奴ほど嫌いな選手はボロクソに叩いてるという
そのくせまともなファンぶるのだけは得意
後レッテル貼りか
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-cBbE [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:53:01.72ID:ao5KzpmX0
中央大古賀3ラン。4年になってホームラン打ちまくってる
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-ulwf [121.109.156.74])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:54:07.98ID:YIj+RgXP0
ユニで笑いとるとか流石やな
0729どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-NL+U [49.97.103.137])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:54:08.64ID:2/hOMQSwd
石川は5回とは言わんからせめて3回3失点まで
阪神相手に試合を壊さないでくれればまだマシ
0733どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-Iud3 [49.98.16.229])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:54:35.52ID:MItnlNpwd
俺なら青木6にしてたけど1〜4動かさなかったのは高津分かってるね。
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-7tgS [175.134.200.74])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:55:15.69ID:76OU94kQ0
>>717
あのユニ着たまま電車乗ってきたら笑う
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-7tgS [175.134.200.74])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:56:16.91ID:76OU94kQ0
>>719
横浜
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1309-eN6b [219.110.154.211])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:57:33.47ID:Gt4dSSX90
相手を笑わせて勝つ作戦かズルいぞ
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33db-PWJD [133.202.68.56])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:57:50.74ID:EofOtZNZ0
>>732
なんでそんなオープン戦に拘ってるんだよ本当にキモいな
オープン戦の成績なんてシーズン成績になんの相関もないの未だに知らないのか
若手使えばなんとかなるとか一言も言ってなければ闇雲に使えとも言ってないし言いがかりもここまでくると病的だね
結果出してる方を使えってだけで相対的にその選手が1番マシならベテランだろうが文句なんて言ってないが
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1c8-WwBB [118.7.205.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:00:38.78ID:yosmZwPx0
タイガーマスクかっけえ
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1961-pvza [114.170.11.20])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:00:43.21ID:iUp39+IR0
関西在住なので、阪神強いとTV、ラジオがウザくてかなわん。
ここはスワローズに頑張って欲しい。
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0150-AuCp [36.14.7.50])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:00:50.84ID:GoY07HBm0
阪神のユニは大阪のおばちゃんかよ
大阪のおばちゃんが喜ぶならターゲット通りなんだろうけど
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1309-eN6b [219.110.154.211])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:02:02.14ID:Gt4dSSX90
また藤浪かよ
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-cBbE [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:03:22.24ID:ao5KzpmX0
DAZN始まってすら居ないけどみんなはスカパーか
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1961-pvza [114.170.11.20])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:03:54.71ID:iUp39+IR0
球数投げさせれば自滅してくれるんじゃないか
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1309-eN6b [219.110.154.211])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:04:29.98ID:Gt4dSSX90
>>770
実況来るならスカパーにした方がいいぞ
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-eKHE [126.51.219.119])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:05:09.92ID:8NZS9ZWp0
まがってるなぁ
0797どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM53-GcZq [153.250.234.114])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:05:10.20ID:XITUwTDmM
虎やけど、お宅とこ打率見るかぎりかなりええ打線やな
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6164-M1Mm [116.65.174.38])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:05:43.59ID:HBRjn3+p0
このノーコンうんこが投げる時は山田休ませろよ
いっつもビクビクして打撃の調子落とすだろ
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WwBB [126.141.218.92])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:05:56.11ID:S9qAfkKa0
こんなん無理
出すなや
0807どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-vV37 [1.72.5.135])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:05:57.43ID:UY7148Und
山田思い出す
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-cBbE [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:05:59.81ID:ao5KzpmX0
>>777
いつも節目節目で読んだり書き込んだりしてるけど、甲子園阪神戦だけ殊更遅延がひどい。
0812どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-YE1a [49.98.141.61])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:06:14.07ID:tP22OeEvd
左打者に任せよう
0813どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Jmhb [106.180.27.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:06:19.68ID:n5wyDiM6a
中村ってペヤングの箱みたいな顔(´・ω・`)
0816どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-buEF [126.166.54.46])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:06:26.59ID:D4hdGoyyp
これあかんわ山田調子崩すだけや
どうせ石川だし下げても良いのにな
0821どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-Iud3 [49.98.16.229])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:07:11.41ID:MItnlNpwd
150キロの鉄玉当てたら下手すりゃ4ぬって分かってんのかな。
まともに投げれるようになってから出てきてくれや。
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 134a-AjlJ [123.223.185.165])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:08:28.04ID:44upPxU70
廣岡・・・
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-SJnD [175.132.116.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:09:14.71ID:Vr+en4N30
>>829
殺人野球がルール違反じゃない以上仕方ない
アストロズになっても阪神は優勝したいんだよ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-nbwE [60.144.29.130])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:09:27.47ID:NXGqTAg30
>>816
今日こそ荒木でよかったわ
復調しそうなのに恐怖植え付けられて終わりやろ
藤浪戦なんて多少舐めた事やっても許されるわ
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-cBbE [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:09:28.19ID:ao5KzpmX0
>>827
許せん(´・ω・`)
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-SJnD [175.132.116.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:10:50.38ID:Vr+en4N30
>>831
巨人に行っても中身は変わらないからな笑
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-eKHE [126.51.219.119])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:11:14.19ID:8NZS9ZWp0
入ってるやろ
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-CU2H [60.150.85.66])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:11:14.82ID:dcnENlvj0
小さな大投手
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-eKHE [126.51.219.119])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:11:25.79ID:8NZS9ZWp0
カメラw
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-I93X [106.72.132.160])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:11:48.73ID:QaU3cPFZ0
廣岡にバントさせる原 わかってないな
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1309-eN6b [219.110.154.211])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:11:50.82ID:Gt4dSSX90
守備の西浦
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0150-AuCp [36.14.7.50])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:11:51.76ID:GoY07HBm0
うっま
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-eKHE [126.51.219.119])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:11:58.05ID:8NZS9ZWp0
正ショートになってついに覚醒したか
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1961-pvza [114.170.11.20])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:12:08.94ID:iUp39+IR0
よしよし
0875どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-buEF [126.166.54.46])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:12:17.54ID:D4hdGoyyp
うめえ
0877どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-Iud3 [49.98.16.229])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:12:35.01ID:MItnlNpwd
>>859
石川って全盛期でも140とか中々出てなかったと思うけど
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-V2/v [106.129.78.21])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:13:03.75ID:8Mw1i3Tfa
どうか石川が炎上してローテ失格の烙印を押されますように(≧人≦)
0881どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-34+3 [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:13:10.69ID:0NmqZOaOp
西浦「8番に落とされ少しやる気出た」
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1351-1iXq [125.30.101.114])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:13:11.34ID:mWSpR43Z0
西浦の超守備!

生まれて初めて見た

感動した

初回失点しないだけイイ


(゚∀゚ )
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-SJnD [175.132.116.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:13:22.68ID:Vr+en4N30
>>848
踏み込めない。それが矢野の狙い
ヤクルトは藤浪で打撃崩れて開幕3タテ
アストロズ変わらないよタイガース
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-SJnD [175.132.116.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:14:09.68ID:Vr+en4N30
>>880
抑えても失格の烙印は消えないという
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e5-crwf [115.124.247.24])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:14:11.85ID:BXk/zkks0
>>881
9番に落とすか
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-eKHE [126.51.219.119])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:14:37.27ID:8NZS9ZWp0
佐藤となんのゆかりがあって比較してんだよ
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-cBbE [60.139.46.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:14:41.18ID:ao5KzpmX0
西浦すげーわ
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0150-AuCp [36.14.7.50])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:14:43.82ID:GoY07HBm0
打撃の村上
三振の佐藤
0902どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-DdNk [106.133.34.194])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:15:11.27ID:BbE/9XIba
何故村上とゴミを比べようとする?
勘弁してくれ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-eKHE [126.51.219.119])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:15:19.83ID:8NZS9ZWp0
ま、一巡目は多少はね?
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-eKHE [126.51.219.119])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:15:49.33ID:8NZS9ZWp0
青木いつにもましてクネクネしてんな
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-SJnD [175.132.116.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:16:08.82ID:Vr+en4N30
露骨なチンパ
まずは審判に金を出さなきゃ
ヤクルトは勝てない
0918どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-YE1a [49.98.141.61])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:17:18.96ID:tP22OeEvd
藤浪今日打てんな
追い込んだ時のコントロールがいい
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-eKHE [126.51.219.119])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:17:23.08ID:8NZS9ZWp0
実況が軽くて草
おいい!!!
0929どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-DdNk [106.133.34.194])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:17:36.16ID:BbE/9XIba
珍パと殺人恐喝投球
もうマジで勘弁してくれ殺人球団が
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6164-M1Mm [116.65.174.38])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:17:43.47ID:HBRjn3+p0
この投手マジやばいやつだわ
0931どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-YE1a [49.98.141.61])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:17:45.70ID:tP22OeEvd
あぶねーよ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-4sx0 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:17:52.32ID:txyGJclW0
卑怯やぞ
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-4sx0 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:17:52.32ID:txyGJclW0
卑怯やぞ
0937どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-DdNk [106.133.34.194])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:18:04.37ID:BbE/9XIba
死ね
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-eKHE [126.51.219.119])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:18:17.93ID:8NZS9ZWp0
もう右並べようや
弾幕避けつつ当たればええんや
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-DdNk [106.133.34.194])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:19:03.04ID:BbE/9XIba
はい出ました珍パイア
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-SJnD [175.132.116.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:19:03.63ID:Vr+en4N30
今日が初主審とか明らかに賄賂じゃん
やる前から阪神勝つの決まってる試合
0950どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-buEF [126.166.54.46])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:19:25.72ID:D4hdGoyyp
これマジで五球団で意見出せんもんかね
野球にならんわこいつ
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-SJnD [175.132.116.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:19:51.14ID:Vr+en4N30
>>945
今日が初球審
もう巨人阪神戦は捨てていいよ
試合にならないわこんなん
3位でいい
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1961-pvza [114.170.11.20])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:20:01.13ID:iUp39+IR0
アナウンサーウザすぎ、なんとかならんか。
0957どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-DdNk [106.133.34.194])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:20:06.16ID:BbE/9XIba
球団として意見書出せよ
やられっぱなしかよ?意味わからん
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1166-qEuu [220.148.236.133])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:20:14.57ID:Gsjzmul10
藤浪より青柳の方が強敵
0964どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-Eag9 [49.106.209.170])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:20:42.39ID:xfchoofmd
初戦にこんなPで2,3戦目バッティング崩されたらたまらんわ
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1351-1iXq [125.30.101.114])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:20:57.93ID:mWSpR43Z0
藤浪が突然コントロール乱すのは

イップスの可能性がある。

我がスワローズでは高橋が怪しい

これを治せるトレーナーが居れば

チームは強くなるんだがなあ。
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-nbwE [60.144.29.130])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:21:07.95ID:NXGqTAg30
死チラつかせればど真ん中でもカウント整えられて楽やな
0967どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-SJnD [126.233.111.217 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:21:11.26ID:LbKv7KjCp
>>950
阪神は金出してるから藤浪は許される
ヤクルトじゃ許されない
これがセリーグ
ヤクルトが強い時はノムさんに力があった
今は無きヤクパイアいたもんな
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-fMfS [106.72.38.161])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:21:26.05ID:baTv7k8H0
藤浪はまた右バッターに当てるor危険球を投げる
で、近いうちにイップス再発させそうだな
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1309-eN6b [219.110.154.211])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:21:51.89ID:Gt4dSSX90
球審も酷いが実況の阪神贔屓も酷すぎる
神宮は比較的公平なのに
0976どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-SJnD [126.233.111.217 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:23:01.40ID:LbKv7KjCp
高梨が今の球なげたらボールと言われてる
石川だからストライク
173勝の価値
0988どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-DdNk [106.133.34.194])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:24:19.36ID:BbE/9XIba
>>985
何も凄くない
ゴミクズ
0991どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-SJnD [126.233.111.217 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:24:34.26ID:LbKv7KjCp
>>978
政治力。日本はそういう国
自由主義、民主主義じゃないから
0997どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-Iud3 [49.98.16.229])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:24:58.10ID:MItnlNpwd
もう当たるしかないと思う当たってキレてビビらせるしか。畠山の時みたいに。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 42分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況