X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b136-HLnu [112.68.56.235])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:02:29.81ID:CpSs9CoP0
奥川はワシが育てた
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8940-bVUD [114.172.173.239])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:04:10.88ID:zYdIhX7S0
【広島】中村祐太、3回6失点KO 開幕2連敗に「力不足を痛感」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a3d652a2cbea0061f82388dcbda97c4cce7718f

 試合を作れなかった右腕は「(3回1死から与えた)村上の四球がもったいなかった。勝負できていれば違う展開になった」と悔やみ「力不足を痛感した」と言葉を振り絞った。

 佐々岡監督は「ああいう投球は情けない。(抹消するかは)明日考える」と2軍降格も示唆した。
0015どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-XkZr [133.106.52.44])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:04:46.70ID:QnZAOGNBM
鈴木誠也(26).350(40-14) 2本 5点 OPS1.044

これで不調…
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b136-HLnu [112.68.56.235])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:05:26.52ID:CpSs9CoP0
>>9
クロン離脱してる今が安部にするか堂林にするかの選別タイムやね
どっちが生き残るんだろか
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-/kMU [106.180.45.221])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:06:13.60ID:UrKLDN8xa
>>18
遠藤の投球みてからって事でしょ
入れ替えるなら一旦、小園と入れ替えて欲しい
0024どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-3wQl [49.98.54.192])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:06:42.60ID:WqImA/3Yd
>>21
明日には治ってる
0028どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-XkZr [133.106.52.44])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:07:13.05ID:QnZAOGNBM
松山は自分の守備に恥ずかしくなって仮病使っただけだろ

あんなんで怪我したらそれはそれで笑い者だけどw
0029どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-/kMU [106.180.45.221])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:07:15.37ID:UrKLDN8xa
>>20
安部、堂林は併用で良い。安部は左では使えないのだから
それより小園を使うべなか
0036どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-/kMU [106.180.45.221])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:08:49.68ID:UrKLDN8xa
>>25
フライが下手なだけならキャッチングはプロなんだからなんとかなる
キャッチャーができてファーストができないやつも見たことがない
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76e0-xfeT [153.232.9.102])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:09:27.38ID:tuAFOC4b0
>>21
大丈夫じゃね
自分で歩いてたし
抹消するような怪我なら担架か人に担がれてるよ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-WjiC [126.53.59.81])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:09:29.14ID:EnRSlcHk0
>>36
ポロポロ怖いな
0044どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdfa-cdwd [49.104.49.58])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:09:47.13ID:tnmUrPRPd
>>12
初回はなんも思わんのか
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b136-HLnu [112.68.56.235])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:09:49.52ID:CpSs9CoP0
>>29
どっちがメインで行くかは決めるんじゃね?
まあファンは一軍の試合に出てる堂林安部より出てない小園とかの方が評価高くなるよねw
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-d3lM [182.251.68.58])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:11:05.48ID:4DhMqznxa
明日考えるって何よ
今やれよ馬監督
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-WjiC [126.53.59.81])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:11:21.37ID:EnRSlcHk0
>>46
フライPの宿命
つかほんま打たれすぎ
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a4f-xfeT [221.12.250.44])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:11:31.05ID:J2Mi9pRK0
祐太は昨年の立ち上がりHR三連発もだけど
今日の初回にしても初登板の新人じゃねえんだから
初回をもっと慎重に投げて欲しい
三点も四点も打たれてやっと必死になられても
力不足と言ってしまえばそうだけど、それなら一軍は無い
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-vyem [14.10.70.0])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:11:42.76ID:rFYlFi+40
広島・松山が守備で負傷交代 トレーナー“バツ印”出し
https://news.yahoo.co.jp/articles/0eb76002e35f499ff36ce9e744bd344ea25a4f8b

 「ヤクルト11−7広島」(8日、神宮)

 広島の松山竜平外野手が負傷交代した。2点を失って迎えた五回1死三塁だ。山崎が放った左翼への打球に、数歩前へ出て捕球体勢に入る。
だが、目測を誤り、下がりながらジャンプ。頭上を抜かれ、適時二塁打とした。さらに着地の瞬間に足を痛めたのか、顔をしかめて膝に手を突いた。
すぐさま三塁側ベンチからトレーナーが出て状況を確認。その後両手で×印を出した。

 交代後、ベンチ裏ではアイシング治療を受けたもよう。試合後、蔦木トレーナーは「下半身のコンディショニング不良です。明日以降は状態を見て判断します」と話した。
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-WjiC [126.53.59.81])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:11:54.02ID:EnRSlcHk0
>>49
そうそう
ほんまにもう抜かれてないといけん
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b136-HLnu [112.68.56.235])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:11:54.86ID:CpSs9CoP0
>>49
外野に有望株居らんやん
0060どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdfa-cdwd [49.104.49.58])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:12:05.11ID:tnmUrPRPd
新幹線のグリーン車代もったいないから中村祐太と島内は深夜バスで帰ってこい
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa6d-xfeT [133.218.31.8])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:12:33.99ID:HBCtZhoi0
中村祐太の登板なのに
使わない捕手ばかり選手登録
石原なんて使わないだろうに
投手登録しておけばいいのに
2軍戦もないしひましているだろうに
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a4f-406v [221.12.243.61])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:12:37.71ID:Bd5YOZME0
明日(だれを上げるか)考えるだろ
ちゃんと天秤にかけて入れ替えた方が先々良いのかどうか含めてやろ
むしろ感情的になって落とすのだけ決めてるよりはマシ
0065どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-rs1Z [49.98.152.9])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:12:58.19ID:c1FI574Od
開幕12試合しか消化してないのに怪我でない限り野手の入れ替えは中々難しいよ
チーム全体の士気に関わる問題になるしな
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-WjiC [126.53.59.81])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:13:34.19ID:EnRSlcHk0
>>52
絶対マツダの座り込みの時にやってただれ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fac4-s+Uo [211.120.138.69])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:13:48.99ID:ihj6NGn60
これをきっかけに松山の起用法考え直してくれ
過去に膝の靭帯やってる35歳のおっさんなんやから
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5598-XY2R [124.219.156.193])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:14:16.86ID:kAXHrylL0
抹消するかは明日考えるってアホなの?
下には遠藤高橋昂也玉村らがいるのにまだ考え中なのかよ
マジで甘すぎるというか 選手の為にならないよ
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-WjiC [126.53.59.81])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:14:46.46ID:EnRSlcHk0
>>69
長野みたいな頻度で良かったのにね
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7154-75cF [58.156.176.122])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:14:58.97ID:bPBqNuWs0
>>30
てか、100歩譲って、今日の先発起用は仕方ない。前回の不甲斐ない内容のリベンジする機会を与えてやろうとゆう親心と見た。
ただ、4点貰っておいて、先頭からへろへろ球で、「永久にアウト取れないんじゃないか?」と思わせるようなボコられっぷりで、いただいたリードを全てお返ししたヤツを打席に立たせた!
このセンスの無さは、監督やっちゃダメなレベルと思うんだが!
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76e0-xfeT [153.232.9.102])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:15:06.64ID:tuAFOC4b0
>>78
元気だせ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-5H6j [126.141.219.121])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:15:08.77ID:37JFlB+P0
祐太が活躍するのは2年おきなイメージ
活躍出来ない年はサッパリ
中田もその傾向あるな
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa6d-xfeT [133.218.31.8])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:16:00.13ID:HBCtZhoi0
松山は以前膝やったし同じ個所かな
最悪選手生命にかかわる怪我を想定しておかないと
だから松山は代打専にしておけと書いてたのに
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5598-XY2R [124.219.156.193])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:16:10.43ID:kAXHrylL0
>>12
もし2軍のPが大概だとして5点援護の後、平気で3回6失点するようなPを降格するか分からない時点でヤバすぎるよ
中村祐太以下のPなんてなかなかいないで
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-WjiC [126.53.59.81])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:16:44.83ID:EnRSlcHk0
>>90
真正面で伸びたけどね
でも取ってよねー
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa3f-/gQI [147.192.212.187])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:17:12.58ID:Hcv/GdAa0
こいせん民「松山離脱で戦力増。田中は契約で二軍落とせないならせめて打順下げろ。堂林は去年が確変だっただけ」

明日のスタメン
菊池
田中
西川
鈴木
松山
會澤
安部
堂林
大瀬良
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-406v [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:17:20.31ID:rcqRVbUT0
とりあえず矢野も會澤坂倉みたいに田中と併用しようや
打てない田中ならどう考えても矢野のほうがマシ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fac4-s+Uo [211.120.138.69])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:17:29.36ID:ihj6NGn60
>>85
復帰した河田ヘッドを信じよう
0103どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-XkZr [133.106.52.44])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:17:36.90ID:QnZAOGNBM
誠也は多分打ちまくるだろうから
勝負を避けられない打順を組めるかだな

今の状態が本来の誠也の実力
0104どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdfa-cdwd [49.104.49.58])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:17:59.04ID:tnmUrPRPd
ローテ通りなら明日からのタマスタは遠藤→高橋昂也→?か
遠藤5回80球ぐらいで中5で阪神戦かな
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b136-HLnu [112.68.56.235])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:18:21.55ID:CpSs9CoP0
>>94
「個別の案件への回答は差し控える」
「訴状を見てないのでコメントは差し控える」
みたいなのにマジにならんでええやろ
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76e0-FvKE [153.177.49.213])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:18:58.77ID:tugQ8Ick0
億万長者になってカープのスポンサーになって
数字出してない選手変えない首脳陣をネチネチ虐めたい。
指標で反論するなら歓迎だが謎根性論出したら命削ってでも胃に穴開くまでネチネチ日が変わるまでお小言言いたい
0113どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-XkZr [133.106.52.44])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:19:26.53ID:QnZAOGNBM
菅野の日に坂倉を使えないのは厳しいな
菅野を打ち崩すには左が必要なのに
0118どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-XkZr [133.106.52.44])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:20:08.78ID:QnZAOGNBM
長野松山じゃあ菅野の球を引っかけて併殺するだろ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-406v [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:20:46.48ID:rcqRVbUT0
明日ローテ通りなら遠藤だろうしその結果次第なんかな
てか佐々岡はオープン戦で遠藤がたまたま抑えただけって言ってたけど
祐太はなにか抑えた根拠があったのかね?こいつこそいつもたまたま抑えてる感が強いと思うが
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5add-xfeT [125.196.137.44])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:20:56.59ID:IzUghW880
仮に島内を二軍に落としても
ちょっと抑えただけで豚がすぐ上げそうで怖いわ
今期は無双するレベルで成績残してから上げろ
つうかもういらんけど
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a4f-xfeT [221.12.250.44])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:21:01.04ID:J2Mi9pRK0
佐々岡は即決するタイプじゃないね
いつもワンテンポ遅れたり決断先送り
だから佐々岡が一軍投手コーチに上がった時から
投手の継投がグダって失敗多いし先発ローテの回りもかみ合わせ悪い
>>97
ノムケンはそこらへんはハッキリしてたな
福井だったか、不甲斐ない投球に怒って次はありませんて試合後断言してたし
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76e0-FvKE [153.177.49.213])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:21:10.26ID:tugQ8Ick0
>>119
まぁ先発四失点してる時点でね
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a14-8vo5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:21:23.82ID:SxHVMxAq0
堂林、なぜストレートに振り遅れるのかな? ステップは遅れてないように見えるけど
昨年の良い時との違いは 昨年はゆったりステップしていたように思える 今は素早く小さくステップしているように見える
やっぱり微妙に遅れているのかな
0135どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-aHIG [126.234.44.166])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:21:46.78ID:gRoSi3DDr
なぜ佐々岡は遠藤にだけ厳しいのか?
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76e0-FvKE [153.177.49.213])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:22:22.19ID:tugQ8Ick0
>>134
野村もかなり遅い。
遅いだけではないよ。
0141どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-d3lM [182.251.68.58])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:22:44.00ID:4DhMqznxa
FAで来た井納を4失点の一試合で見限ったヤクザ監督の思い切りが少し羨ましい
中村なんかそれより遥かに酷い成績なのに温情かけても更に酷くなるんだもんな
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-406v [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:22:55.16ID:rcqRVbUT0
遠藤 15回2/3 18奪三振 2四球 1死球 DIPS1.40

これの何があかんのか意味わからん
たまたまでどうにでもなる防御率なんてどうでもええねん
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5add-xfeT [125.196.137.44])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:22:59.80ID:IzUghW880
野村、中村、島内と組まされて
リードのせいにされる會澤よ
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a14-8vo5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:23:07.29ID:SxHVMxAq0
>>136
俺も同じ見方 オープン戦を見れば遠藤が2軍で中村が1軍というのは納得できる
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa3f-/gQI [147.192.212.187])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:23:23.86ID:Hcv/GdAa0
田中の打順下げろって言いまくってたら2番に下がったしそのうち4番田中広輔が見られるぞ
0153どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-/kMU [106.180.45.221])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:23:35.38ID:UrKLDN8xa
>>65
入れ替えしない方が士気にかかわると思うけどな
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b136-HLnu [112.68.56.235])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:23:46.63ID:CpSs9CoP0
>>141
巨人とカープじゃ選手層がちゃうからな
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76e0-FvKE [153.177.49.213])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:23:46.84ID:tugQ8Ick0
>>141
あそこは逆に早すぎる気も
野上はもう一回くらいええんやないかとは思ったが
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5598-XY2R [124.219.156.193])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:24:01.46ID:kAXHrylL0
>>118
長野は去年菅野から逆転弾ぶち込んでたぞ まぁまだ春verだからお察しだと思うけど

安部は当たってるとして堂林は外した方がいいんじゃ無いか
今の状態で少しでも打てるビジョンが見えん
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a14-8vo5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:24:25.19ID:SxHVMxAq0
>>143
やっぱり遅れているんだろうね
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5add-xfeT [125.196.137.44])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:25:19.58ID:IzUghW880
何か昨日トレンドにも上がってたけど
小林が二軍に落とされたからってファンが発狂しとるらしいな
小林ってそんなに一軍に必要なん?顔だけだろあいつ
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76e0-FvKE [153.177.49.213])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:26:17.23ID:tugQ8Ick0
>>163
球種の見分けがかなり難しいんだっけ?
どの球種でもほぼ同じフォームで
0173どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-/kMU [106.180.45.221])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:26:23.74ID:UrKLDN8xa
>>142
しかも、高が120球近いのに完投チャレンジさせて崩れたんだよな
二軍がしっかりしてないから今週も中村が先発して1試合落とした。遠藤なら7点以内にはおさまったろ
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76e0-FvKE [153.177.49.213])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:27:00.33ID:tugQ8Ick0
>>166
むしろこれより下いるのかよ!
そこの贔屓絶対胃に穴あくだろ
0183どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdfa-cdwd [49.104.49.58])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:27:40.64ID:tnmUrPRPd
>>181
もしかして坂倉と組ますのかも
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76e0-FvKE [153.177.49.213])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:28:15.67ID:tugQ8Ick0
>>185
ここでも常にゲロ甘って吐かれてたなw
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7154-75cF [58.156.176.122])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:28:20.92ID:bPBqNuWs0
>>100
オレは、こいつを信用してしていない。
だいたい、こいつが出来もしない盗塁やらせるから、牽制死、盗塁死の自殺者が多数出て、ランナー無しで西川、誠也の打席を迎えるシーンを何度目撃したか!
田中なんか、たまーにしか出塁しないんだから、じっとしておけよ!
だいたい、何年ヤクルト行ってたのか知らんけど、ヤクルトの野球が緻密になってた??大ザル野球の典型例みたいなチームじゃん!あいつじゃ変わらんよ!
現役で例えるなら曽根みたいな選手だったろ?
なんで曽根が誠也に偉っそうな口きけるんや?
なぜこいつを過大評価するのか全く分からない?たぶん見た目がちょっと賢そうに見えるから、騙されてるんだろ?みんな。
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-406v [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:28:23.34ID:rcqRVbUT0
坂口エスコバー松山で最下位争ってたような
0199どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-0pr0 [106.154.135.34])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:29:10.98ID:M0mRhYtFa
広島・佐々岡監督「ああいう投球は情けない」3回7安打6失点の中村祐を叱責
https://news.yahoo.co.jp/articles/b76f41c365e21848e407385de31ec16e06a8fd7a

佐々岡監督は「ああいう投球は情けない。(2軍行きは)明日考える」と右腕をバッサリ。また「投手陣が足を引っ張った守備もあった。もう一回気を引き締めてやらないといけない」と奮起を促した。
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-2D6w [111.90.51.102])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:29:17.06ID:qbRiph++0
>>185
シンプルにレベルが低い 1軍の球じゃないね
本人が力不足とコメントしているがその通り
それをわからない首脳陣も問題
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76e0-FvKE [153.177.49.213])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:29:44.09ID:tugQ8Ick0
>>189
通用したのは三連覇した頃のカープだしな。
あれでも相当際どいタイミングだったから衰えた今の主力では自殺もいいとこよ。
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fac4-s+Uo [211.120.138.69])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:29:54.81ID:ihj6NGn60
松山も田中も残留した訳やし契約上使ってるのは全然あるわな
打席数なのか試合数なのか知らんけど
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 413e-XkZr [202.56.20.109])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:29:57.50ID:vhNFpUk70
長野 対菅野
.167(6-1) 1本

まあ、まぐれだな
長野は決め打ちするからスライダーを無理に振りにいって併殺する可能性がものすごく高い
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-kjVL [116.90.158.245])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:30:22.22ID:6UpQP3qQ0
NEWS23

広島・長野   菅政権 初の"審判"
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-406v [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:30:36.40ID:rcqRVbUT0
ああいう投球は情けないってのは違うよなあ
あれが祐太の実力
佐々岡は何をどう評価してんのかさっぱりわからん
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76e0-FvKE [153.177.49.213])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:31:02.48ID:tugQ8Ick0
緒方の時こんな試合したらどんな顔するんやろなぁ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-406v [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:31:42.46ID:rcqRVbUT0
>>211
めっちゃ見たいわ
守備範囲凄いであれ
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a64-H30R [203.165.37.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:31:46.56ID:d+FeFab80
押し出しはアカンな(´・ω・`)
0220どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa02-hDQB [111.239.254.139])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:31:59.76ID:ztwL1Cjha
松山はチーム2番目に打点稼ぐからな
打撃に関しては中軸やし代わりがいないんだよ
レフトなら守備機会も少ないから大丈夫っしょと思ったら大間違いやったな
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76e0-FvKE [153.177.49.213])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:32:50.09ID:tugQ8Ick0
>>219
正直押し出しに至る経緯でダメやったわ。
村上で無死満塁とか森下でないと無理
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5add-xfeT [125.196.137.44])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:33:01.71ID:IzUghW880
>>217
島内は守備(という自滅)で足引っ張ったから
あながち間違いでもない
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 413e-XkZr [202.56.20.109])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:33:22.45ID:vhNFpUk70
1西川
2鈴木
3坂倉
4菊池

こういう打順が対菅野には効果的だな
田中を上位に置いてたら流れが悪くなる
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-2D6w [111.90.51.102])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:33:34.33ID:qbRiph++0
中村祐太はストレートが遅いことをよく言われるがスライダーのクオリティの低さのほうがやばい
ろくに曲がらない速度も120キロちょっとで軌道が高校生レベル
あんな球をプロ野球で見せないでほしい
0231どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-/kMU [106.180.45.221])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:33:56.86ID:UrKLDN8xa
>>220
そりゃ西川、誠也の後に打てば打点は増えるけどさあ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-ztMF [14.8.130.224])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:34:22.02ID:kiyFZLpV0
坂倉ファーストの練習をさせてるってことは打撃優先で使う気があるということ
坂倉を緊急時用のファーストなんて考え方はあり得ない
今の一軍でファースト守れるのは堂林、安部、メヒア、西川、三好
これだけいれば坂倉が緊急的にファーストを守るなんて状況はほぼない
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-406v [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:34:23.27ID:rcqRVbUT0
西川のセンターええやんUZRもプラスやしうまくなってる
まあ肩がダメだからARMはどんどんマイナスになりそうだが
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-IPQ0 [60.60.154.90])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:34:47.47ID:57lrM0Km0
レベル低いピッチャーだなどっちも
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fac4-s+Uo [211.120.138.69])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:34:50.34ID:ihj6NGn60
松山エラーで気の毒やけど満塁村上のところは勝負を降りた感あったな
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-406v [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:35:39.05ID:rcqRVbUT0
>>230
フォークも全然やったよなあ
ほんと阪神の秋山と違うとこはコントロールもだけど変化球が全然違う
0247どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-r/rU [106.132.132.233])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:35:51.55ID:uNaHm2k7a
次の回代打出せるからとボッコボコの中村を引っ張って逆転
そこまでして出てきた代打がメヒア
まぁどのみち島内は投げてるだろうし負けてるかな
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b136-HLnu [112.68.56.235])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:35:55.21ID:CpSs9CoP0
>>241
岡田って元気にやっとるんか?
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 413e-XkZr [202.56.20.109])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:36:10.08ID:vhNFpUk70
>>231
それだよな
打点なんて前に出塁してくれる人がいるから稼げてる

松山.259(27-7) 0本 8点 OPS.688
他人の出塁能力に依存する指標の打点しか取り柄がない
0258どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdfa-cdwd [49.104.49.58])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:36:54.55ID:tnmUrPRPd
中村祐太は平良や高橋光成みたいに自費でラプソード購入して投げ込んどけ
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-IPQ0 [60.60.154.90])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:37:26.57ID:57lrM0Km0
奥川もセリーグで良かった
パリーグじゃ通用しない
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-ztMF [14.8.130.224])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:37:27.22ID:kiyFZLpV0
菊池がレギュラーとったときも東出の怪我から、田中がレギュラーとったときも梵の怪我から、會澤がレギュラーに近付いたのも石原が怪我したから
そう考えると今のこの状況は若手にとってはレギュラー奪取の大チャンスだよな
レフト、ショート、サード、ファーストな
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 413e-XkZr [202.56.20.109])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:37:46.11ID:vhNFpUk70
>>236
菅野は誠也を一番警戒してるからな
村上の時にギアを上げる森下と同じで

球数を投げさせたり集中力を使わせるだけでも後ろの打者に良い影響を与える
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5add-xfeT [125.196.137.44])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:38:08.72ID:IzUghW880
今年堂林の長打ってあったっけ?
0269どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-r/rU [106.132.132.233])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:38:49.65ID:uNaHm2k7a
この際松山には引退してもらうでも一向に構わんよ
戦力的には代打で使いたいから痛いけどこんな事でもなければ新陳代謝も出来ないチームだしな
若返りのチャンスだ
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-406v [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:39:08.77ID:rcqRVbUT0
>>262
松山はそこそこ打ってるように見えて相変わらずOPSはそんなもんかいつもどおりだね
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bde1-5QI3 [116.70.141.151])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:39:29.35ID:nazVL/mk0
松山は衰えたのか長打も減ったよな
今年も良い時なら外野の間抜けてツーベースだったよなあというヒットが何本かあった
現状ランナー2塁の時の代打がベストな使い道な気がする
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fac4-s+Uo [211.120.138.69])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:39:29.43ID:ihj6NGn60
>>259
ノーツーからでも勝負を降りたのはもったいないけど同じく逃げて正解と思ったわ
あそこから抑えれる絵がまるで浮かばんかったわ
0274どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-/kMU [106.180.45.221])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:39:30.90ID:UrKLDN8xa
>>268
opsをくそ指標言うなら何が良い指標なんだよw
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da99-14mm [61.46.104.16])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:40:24.64ID:FERTQf1X0
松山は代打起用でとかベンチが出来るわけない
二軍に幽閉してチャンスを与えないでほしい
0284どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-r/rU [106.132.132.233])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:41:30.46ID:uNaHm2k7a
中村は案の定確変だったか
秋山のようにコントロールあるわけでも野村のように使える変化球があるわけでもない
0286どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp75-5R6X [126.233.233.179])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:41:37.38ID:ojJv1g1np
調子良かったのにエラー出て負け始めた
やっぱ守備よ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d36-s+Uo [180.9.101.22])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:42:07.68ID:BgDE+WMi0
2番打者を降格打順という思考してるのはうちぐらいだろう
0299どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-r/rU [106.132.132.233])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:43:34.18ID:uNaHm2k7a
>>281
どんだけミスしても実績で完全固定されるより駄目ならすぐ次の奴にチャンスが移る方がいいんじゃない今のカープには
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-406v [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:44:15.48ID:rcqRVbUT0
まあほっといても安部のOPSは落ちていく
ゾーン空振り率が高すぎる
まあそのおかげで長打が増えてるんかもしれんが
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b136-HLnu [112.68.56.235])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:44:46.43ID:CpSs9CoP0
>>299
単純に松山蹴落とす実力者が居らんかっただけやん
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-2D6w [111.90.51.102])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:45:02.71ID:qbRiph++0
坂倉のレフト、追い方がめちゃくちゃで酷かったけどさすがに今の松山よりはマシだな
てか今の松山以下はプロでほぼ存在しないだろ
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fac4-s+Uo [211.120.138.69])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:45:23.97ID:ihj6NGn60
明日はサード安部当確でしょうね
レフト松山だったらもう笑うしかねえわ
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-406v [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:45:43.54ID:rcqRVbUT0
守備が緩むと緊張感なくなるよなあ
単にエラーだったってだけじゃなく全体に悪影響が及ぶ
投手もいらん球数増えるしさ
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-0pr0 [111.106.171.174])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:46:21.72ID:WoDns9sD0
松山のレフト守備ってカープでは比較対象がいないくらい酷いな
晩年前田だって目測の誤りやバンザイはしなかったし
ハマスタでマエケンに睨まれてたころのフィリップスだってもっと動けた
最晩年金本や元巨人のマルティネスレベルだろアレ
0322どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-r/rU [106.132.132.233])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:46:23.22ID:uNaHm2k7a
>>305
それは事実だけど守らすだけマイナスの単打しか打てないベテランで若手の競争蓋してちゃ育つもんも育たんだろ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b136-HLnu [112.68.56.235])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:46:30.95ID:CpSs9CoP0
>>306
このままやとクロン戻って来たら三塁は安部メインの左右病起用になるかもな
0330どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx75-q4K6 [126.149.222.7])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:46:41.67ID:6H0ulg6gx
>>247
今日の試合はどっちみち負けてるだろうけど次の回に中村に打席が回るからって引っ張って逆転されたのは
明らかな采配ミスだよなあ
ずっとヘロヘロのボールしか投げてなくて相手が打ち損じるしか打ち取るすべがなかったのにあそこまで引っ張るのはないわ
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5add-xfeT [125.196.137.44])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:46:41.72ID:IzUghW880
玉村君はまだ上では無理なんか?
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaff-rs1Z [133.200.131.96])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:46:49.79ID:dWpU4RzF0
日テレ試合結果すらやらなくてワロタw
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-406v [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:48:01.36ID:rcqRVbUT0
>>328
球速の割に打たれないストレートしかないからな
遠藤は球速の割に打ちにくいストレートと決め球チェンジアップがある
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a09-/kMU [101.111.146.115])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:48:29.00ID:lRtDh23X0
明日は大瀬良だし勝てるだろ。今日は打たれそうな投手がみんな打たれただけ。中田も打たれはしたが球自体は悪くないし勝ちパターンはカチカチだから先発がしっかり投げてくれりゃ問題ない
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8950-5QI3 [114.19.49.236])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:48:29.81ID:ajmf3jXN0
矢野大盛はスタメンでは見たくない打撃だったわ・・・
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b136-HLnu [112.68.56.235])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:49:08.71ID:CpSs9CoP0
>>322
競争?二軍でやってたらいいじゃんって選手しか居らんやん今のカープの外野
阪神の佐藤レベルとか居ったら使われとるやろけど
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-2D6w [111.90.51.102])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:49:19.83ID:qbRiph++0
>>323
坂倉のレフトの糞守備はオープン戦含めて全部映像で見たけどそれはないな
今の松山よりヤバいのはプロには存在しない
2017年くらいの松山のレフトなら確かに坂倉よりはマシだった
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da99-14mm [61.46.104.16])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:49:29.27ID:FERTQf1X0
島内はもうどうにもならなさそうだな
使えそうな未来が見えない
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-406v [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:50:25.99ID:rcqRVbUT0
大盛は落ちる球どうにかして三振を減らすって自分でわかっててもあれだもんな
どうにもできんもんなんやろね
やっぱ才能で決まっちゃうのか
0371どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdfa-cdwd [49.104.49.58])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:50:34.37ID:tnmUrPRPd
>>335
中村祐太はテンポ悪いわ
さっさと投げろと思う
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7136-yXwM [58.189.208.126])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:50:48.59ID:JmujZVNg0
大瀬良九里森下野村床田という最強ローテに中村だけ劣りすぎ
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fac4-s+Uo [211.120.138.69])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:50:57.07ID:ihj6NGn60
それでも大盛は最近の野手の中では育った方という
ホント野手の育成止まってるよな
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 01b4-75cF [160.86.235.141])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:51:07.02ID:2aAsQ7730
>>303
だよね!
初回から田中の打つ筈もない打席を金払って見させられる客の気持ちも考えろよ。
萎えるわ初回からは。
打つ人序列でゆったら、誠也、西川、坂倉3位だろ?
それが週に1〜2回しか出てこないって、どう考えても頭おかしい。
しかも、會澤そこそこ打つし、坂倉が超絶捕手上手いって訳でもないから、小笠原みたいになればいいと思うけどねー!
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8950-5QI3 [114.19.49.236])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:51:20.34ID:ajmf3jXN0
>>354
失点したときだけ引っ張って失点〜とか言うからなアホはw
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b136-HLnu [112.68.56.235])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:51:38.20ID:CpSs9CoP0
>>358
草野球でたまにやっちゃうわこんなプレー
0380どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdfa-cdwd [49.104.49.58])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:51:53.71ID:tnmUrPRPd
>>369
落ちる球というか変化球全般が絶望的に打てない
ストライクからボールになるの全部振るもん
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a09-/kMU [101.111.146.115])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:52:06.72ID:lRtDh23X0
投手だけじゃなくて野手のドラフト戦略も見直しが必要だなあ。明らかに他のチームと比べて若手野手がしょぼい
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b136-HLnu [112.68.56.235])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:53:19.46ID:CpSs9CoP0
>>373
単純にドラフトが最近投手重視やっただけやろ
それはそれで結果出てるからいいんだけど
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7136-yXwM [58.189.208.126])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:53:49.92ID:JmujZVNg0
大瀬良森下九里野村床田遠藤

セリーグでは飛び抜けてると思うこのローテ
0407どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-/kMU [106.180.45.221])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:54:20.08ID:UrKLDN8xa
warでみたら簡単な事よ
菊池、誠也>西川>坂倉、會澤>>>安部>松山
松山も代打で使うなら戦力。レフトではたまに出す程度に留めるべき
レフトに堂林、長野でサード小園、ファースト安部が正確
アンチセイバーな時代遅れな采配は変わらないな
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b136-HLnu [112.68.56.235])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:54:50.11ID:CpSs9CoP0
>>387
なんか新球なってから余計飛び出した気がする
0415どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-/kMU [106.180.45.221])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:55:08.29ID:UrKLDN8xa
>>409
センター西川、ライト中村奨成、レフト外国人でええ
0418どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-Zw5u [106.154.124.215])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:55:28.18ID:JhzZbSZua
>>401
阪神もかなりいいから飛び抜けてはないな
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-2D6w [111.90.51.102])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:56:54.65ID:qbRiph++0
というか松山は佐々岡含む首脳陣が代打起用すると決断すればそれで終わりなんだけどな
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da99-14mm [61.46.104.16])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:57:00.21ID:FERTQf1X0
秋山に当てたときはどうせ誰当てても負けてたしどうでも良かったけど奥川打てたときに中村が試合壊すともったいなかったな
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-/kMU [106.180.45.221])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:57:01.63ID:UrKLDN8xa
>>405
ヒント
カープも外国人抜き
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7136-yXwM [58.189.208.126])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:58:11.14ID:JmujZVNg0
>>418
阪神そんなに良いかね
それなら巨人の方が強い気がする
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fac4-s+Uo [211.120.138.69])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:58:53.98ID:ihj6NGn60
あんまり期待できんけど今なら野間試してもよかったかな
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1736-glqW [112.68.56.235])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:00:34.91ID:lHW5+mzg0
>>441
喉元過ぎれば熱さを忘れるってか
やっぱり一軍の試合に出てない方がファンの評価はあがるなw
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5754-TrM3 [58.156.176.122])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:00:39.13ID:xMuSEqlK0
>>436
休んだら打てるようになると思うか?
何年打ててないんや?
それにあのふんわり送球は、普通のショートゴロでもギリアウトのスリル。
たまーにホアで出塁したと思ったら、牽制自殺、盗塁自殺。

走攻守全てがヤバい。
どの部分で必要なんだ??
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Uhkg [126.53.59.81])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:01:38.16ID:bVXcpQeo0
>>252
打たないとだからな
凡打してるならだけど
0463どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aL0X [106.180.45.221])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:01:44.27ID:wj6Y6GU9a
>>441
ようやく役に立ちそうな時に消えた野間
どこ行ったんだマジで
war0でも褒められるのがカープのレフトなのに
長野がそろそろあったまってきてくれないとまずいな
サードに小園をいれて、堂林をレフトに回せる力量はカープの首脳陣にはないだろうしな
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e14-EVOA [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:02:10.61ID:Dr/yfFWJ0
SP RAR先発の指標
巨人 18.4
広島 17.5
阪神 14.7
中日  7.6
ヤク  4.0
横浜 -1.4
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7649-ov3Z [111.90.51.102])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:02:11.14ID:aejuFJe50
會澤や坂倉が捕手にこだわりがあるとか言ってもそんなもん首脳陣がひよってるだけだからな
投手に対しては本人の希望に沿わない起用は普通にするくせに捕手にしないのは道理が通らない
起用法を決めるのは首脳陣なんだから
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5736-OGGl [58.189.208.126])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:02:47.39ID:b9FvoN5q0
>>466
横浜の先発ヤバイな
上がり目はロメロぐらいか
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fac4-ORmy [211.120.138.69])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:04:42.79ID:UKAdSfuO0
原ならファースト坂倉やってるだろうな
松山の守備であれだけ試合落としてるのに坂倉試して1試合落としても痛くも痒くもないやろ
0480どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aL0X [106.180.45.221])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:05:01.27ID:wj6Y6GU9a
>>443
中村祐太の判断を遅れた事で1勝落としたな
二軍に高を置いてるけど、遠藤に完投チャレンジさせたり小園を干したり高で機能するとは思えない
水本引き抜かれたのが地味に効いてる
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7649-ov3Z [111.90.51.102])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:06:10.63ID:aejuFJe50
外野守備の下手っていうのは
@打球判断がめちゃくちゃ
A運動能力が低い

の2つの要素があるんだよ
坂倉とかヤク中山とか、かつてなら古木とかフィリップスは@で
末期のラミレスとか金本みたいなのはA

片方だけならまぁ普通にいるレベルだけど、稀にいる両方兼ねてるやつは上記のやつらとはレベルが違う
松山はそのゾーンに入りつつある
歴代でも巨人のマルティネスくらいだぞこれに該当するの
0488どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aL0X [106.180.45.221])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:06:21.06ID:wj6Y6GU9a
>>479
レフト松山、ファースト堂林より
レフト堂林、ファースト坂倉のが守備も打線も上だわな
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-H6g2 [106.154.124.215])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:07:20.85ID:XyWAZT8qa
クロンのファースト守備を持ち上げまくってた舌の根も乾かないうちにファースト守備を軽視するこいせん民…
0499どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aL0X [106.180.45.221])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:08:13.93ID:wj6Y6GU9a
>>486
松山のレフトのuzr 1200が案の定、マイナス30超えの異次元の数字になりつつあるな
カープの首脳陣はアンチセイバーがすぎる
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e14-EVOA [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:10:43.05ID:Dr/yfFWJ0
>>502
四球選ばん長打もあんまり打たん
なら得点圏での代打しかないわなゲッツーがない場面の
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-3Cbc [14.8.130.224])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:10:57.07ID:y/fj8b1J0
>>495
やってみなきゃわからないけど、松山出して試合落としてるんだから坂倉のファーストで落としたとしても挑戦したって気持ちになれる
でもキャッチャーなんだから送球の捕球が松山レベルってことは考えにくいよ
あるとすればゴロ捕球とかピッチャーとの連携プレーがクソってのが想定できるけど
0513どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aL0X [106.180.45.221])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:11:26.63ID:wj6Y6GU9a
>>496
レフトで異次元に足を引っ張る選手が現れたからな
結局はuzrマイナス20の選手は最低でもops.800はないと論外
坂倉と松山のops比べたらどちらを出すべきかは明らか
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Uhkg [126.53.59.81])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:11:31.99ID:bVXcpQeo0
やっぱ松山の怪我で喜びまくってんのな
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87b4-TrM3 [160.86.235.141])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:11:40.63ID:58vi8bwj0
>>467
そうそう!
こだわるほど超絶上手い捕手でもない。
リード云々は現代の野球では、ほぼほぼスコアラーとブルペンコーチが決めた基本プランで運用してて、個人の差は多少の味付け程度。毎回ベンチ見てるのはそのせい。
捕手で必要な要素は、ワンバン確実に捕球する技術と性格で速い送球。最近の傾向で過度なフレーミングは審判から嫌われるし。
今ファーストにコンバートすれば小笠原みたいになれると思うけどね。
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e14-EVOA [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:11:56.95ID:Dr/yfFWJ0
>>499
引退直前のラミレス級やな
守らせたらあかんわ
0520どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa43-NndZ [182.251.68.58])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:12:38.41ID:aH8HWcHTa
なんだよあの中村の130キロしか出ないへなちょこっぷりはよ
高校生と試合しても炎上しそう
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-HIlx [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:12:43.60ID:PrS49QLG0
やっぱり松山ファーストが正解だったね
名将緒方もやってたしね
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2398-zUQ0 [124.219.156.193])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:13:11.86ID:bO/szvyj0
>>228
元の打順に近づけるなら菊池誠也逆もありね
明日は対菅野だしどうせ打てんなら田中→矢野にしてくれんかなぁ
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e14-EVOA [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:13:17.19ID:Dr/yfFWJ0
祐太は年々球が遅くなるな
初めの頃はもうちょいでてたやろ
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Uhkg [126.53.59.81])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:13:50.92ID:bVXcpQeo0
>>522
ベテランはな
長野がいなけりゃ長野の枠だったんだろうけどな松山
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca09-aL0X [101.111.146.115])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:14:26.28ID:IrQxQYat0
1 長野
2 菊池
3 西川
4 鈴木
5 會澤(坂倉)
6 メヒア
7 堂林
8 矢野

これでいけ
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e14-EVOA [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:14:27.39ID:Dr/yfFWJ0
松山ファーストなんてもっとあかん
松山がボールに触れる機会が増えるんやぞ
おまけに糞送球持ってるし
0540どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aL0X [106.180.45.221])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:15:24.77ID:wj6Y6GU9a
>>539
西武のデブは皆足が意外と早いのよ
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03e6-MbfT [92.203.217.145])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:16:20.33ID:HjTpQjT40
もっと性格(負けん気、気の強さ)重視でスカウトしてほしいよな
島内みたいないくら良い球持ってても糞メンタルじゃ使いもんにならん
カープは真面目選手好きだけど真面目で野球できるなら苦労せんよ。少々素行悪くても負けん気の強い選手取らないと
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7649-ov3Z [111.90.51.102])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:16:39.20ID:aejuFJe50
>>528
ストレートが力入れて140ちょっとで基本135前後
スライダーが120キロ前半、カーブが100キロ台、チェンジアップが130キロ前後
でコントロールがバラバラ

ネタとか誇張抜きで地方大会の好投手レベルだわ
強い都道府県なら勝ち上がれないだろ
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-HIlx [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:17:26.09ID:PrS49QLG0
山川は辻が監督に変わったときに
守備が下手なら試合に出れないかもと練習したんだぞ
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2398-zUQ0 [124.219.156.193])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:17:34.23ID:bO/szvyj0
>>528
春の甲子園一回戦くらいで敗退してそうなPよね
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a99-KHaU [61.46.104.16])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:18:51.07ID:OeAVGWKn0
>>550
先発スコットの壁は厚い
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Uhkg [126.53.59.81])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:20:14.79ID:bVXcpQeo0
ほんま選手貶す時だけ伸びるなこいせん
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 473e-3Q6E [202.56.20.109])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:22:53.89ID:RM5D0ekP0
菅野が相手だと2点とれたら良いレベルの投手だから
西川鈴木坂倉に1打席でも多く回る打順が良い

こっちも大瀬良栗林でなんとか1失点までに抑えるつもりでないと厳しい
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-1F7B [126.72.117.84])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:22:59.42ID:qbo3hDhE0
>>559
自分を映す鏡だね
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Uhkg [126.53.59.81])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:23:41.12ID:bVXcpQeo0
>>567
悲しいなあ
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 473e-3Q6E [202.56.20.109])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:25:12.67ID:RM5D0ekP0
菅野に連打はあまり考えるべきではないな
長打で2点以上をもぎ取る
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Uhkg [126.53.59.81])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:28:58.15ID:bVXcpQeo0
死ねが多すぎるのよね
こいせん
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Uhkg [126.53.59.81])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:29:44.13ID:bVXcpQeo0
>>581
巨人から来たからだよ
裏返しだよ
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-1F7B [126.72.117.84])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:30:53.79ID:qbo3hDhE0
>>570
せやね…
けどこれだけ人の感情を振れさせるんだからプロ野球ってすごいよね
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Uhkg [126.53.59.81])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:32:02.61ID:bVXcpQeo0
>>590
広島でのね
選手の家族が心配
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/S8Z [58.183.65.111])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:32:49.40ID:phD80T2J0
2016年はアレがなきゃ絶対日本一になってたし、
2018年もアレがなくて初戦取ってたらもうちょい違う未来が待ってたろ
いい加減学べよ
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Uhkg [126.53.59.81])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:33:45.02ID:bVXcpQeo0
>>595
2016はあれが大谷からムラン打ってなければ勢いついてない
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-slfm [114.19.49.236])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:36:07.13ID:hQtvElhV0
>>595
18年のソフバン2戦目は相手のレフトのやらかしで勝ったけど勢いつかなかったね
1プレーで夢見過ぎだわ・・・
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7649-ov3Z [111.90.51.102])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:36:11.44ID:aejuFJe50
速球派かどうかっていうかカープの投手って全体的に変化球の質が低いんだよね
スカウティングのせいなのか育成のせいなのかわからんけど
一部の主力以外はピンチでストレートしか投げれないし
塹江とかが典型で変化球がひどすぎてあんないいストレート投げるのに1軍でも2軍でも平凡な防御率にしかならん
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-qsxg [118.21.107.51])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:36:14.55ID:C632Vr8d0
堂林も地味に酷いよなぁ
守備面から外す事は出来んが
しかし粘りのない三振が多すぎる
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/S8Z [58.183.65.111])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:37:59.96ID:phD80T2J0
歴史からも経験からも学べないとか愚者以下やね、マジで
傷んだ振りしてたけど、どうせ明日からも出続けるんでしょ?
で、たまに打点上げてここのバカがアホみたいに喜ぶ
いつまで続けるんだよ
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-1F7B [126.72.117.84])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:38:14.46ID:qbo3hDhE0
>>593
だねー、特に子供とかはね…
ネット社会はほんと残酷すぎるね
楽しい面ももちろんあるんだが
0622どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-Uhkg [126.166.229.57])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:40:33.53ID:C3nlLZGtr
>>613
お前地元民民?県外民?
実際どっちが多いんだろな、こんな変ないうか酷い言い方するやつ
0630どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-Yozr [49.98.14.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:42:17.63ID:o7tpmCxNd
また松山守備で脚引っ張ったのか
故障したようで当分見なくて済むのは朗報
治らなくていいわ
0636どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-qJIJ [49.104.49.58])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:43:46.92ID:rw+hJvhEd
>>631
松山や西川なみにボールにくいつくダボハゼこいせんなんだから当たり前よ
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7649-ov3Z [111.90.51.102])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:44:02.50ID:aejuFJe50
全然打ってないやつがたまに打ったくらいで「打った時くらい素直に褒めろ」
とかそれに準ずる意見は嫌いかな
0640どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-Yozr [49.98.14.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:44:25.40ID:o7tpmCxNd
祐太グッバイ
島内も落とせ
こいつはプロでは通用しない
ケムナも今季は敗戦処理がせいぜい
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Uhkg [126.53.59.81])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:44:30.06ID:bVXcpQeo0
>>632
親が言うだろしな
広島の場合
そのまま言うやろね
デブ、豚は
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7649-ov3Z [111.90.51.102])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:46:03.63ID:aejuFJe50
>>644
ケーチケチに期待するだけ無駄
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-qsxg [118.21.107.51])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:46:19.50ID:C632Vr8d0
誠也はバッティング自体は復調したと思うけど、あとはチャンスで打てるかどうかやな。
チャンスで打てるのが菊池と松山とたまに西川しかいないのが辛い。
松山は確かに守備はアレだけど今日もそうだったようにチャンスには強いんだよな。
そういうバッティングを出来る野手が増えて欲しい。
0654どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-Yozr [49.98.14.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:47:25.32ID:o7tpmCxNd
松山なんて一本決勝打打ったら3つ決勝エラーするんだからスタメンじゃ使えないってのが総意じゃん
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/S8Z [58.183.65.111])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:49:23.36ID:phD80T2J0
>>622
どの辺が酷い?
事実しか言ってないけど
アレを守備につかせる方がよっぽど酷いやろ
投手陣もそう思ってるだろ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a99-KHaU [61.46.104.16])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:49:39.60ID:OeAVGWKn0
野間はどっか消えたし大盛は三振マンだし松山は論外
しばらくは長野にお鉢が回るかな
0662どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-Yozr [49.98.14.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:49:40.68ID:o7tpmCxNd
チャンスに強いなら代打でいい
守らせたら何点献上するか分からん
0663どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-Uhkg [126.166.229.57])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:50:16.37ID:C3nlLZGtr
>>659
傷んだ振りて悪意あるやん
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7649-ov3Z [111.90.51.102])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:50:16.57ID:aejuFJe50
>>655
松山は元々下手だがさらに下手になってるからな
例えるなら引退した石原が下位打線程度しか打てなかったのが投手レベルになったように
坂倉のレフトが松山よりひどいとか言ってる奴とかはその辺を客観的に見れてないな
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-cmdU [114.18.215.139])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:50:25.64ID:gB4LKR/s0
松山が悪いんじゃない。スタメンで起用する方がおかしいってだけだ。
松山はちゃんと打点を挙げて、そういう方面では貢献してる。
守備で貢献できないのはもう数年前から目に見えてる。
そういうう使い方を首脳陣はしないといけない。
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-qsxg [118.21.107.51])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:50:33.82ID:C632Vr8d0
別に良いとは思わんがここは5ちゃんなんだから酷い書き込みもそりゃあるわ。
いちいち反応せずに黙ってNG入れとけよな。
NGするのも自由なんだから。
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-HIlx [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:51:16.11ID:PrS49QLG0
松山の事を考えて明日からファーストで使うだろ河田なら
内野に緊張感が出て+の効果を発揮するから見とけよ
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Uhkg [126.53.59.81])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:51:27.68ID:bVXcpQeo0
>>666
ずっと居って相手しよるから
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/S8Z [58.183.65.111])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:51:49.48ID:phD80T2J0
チャンスでそこそこ打つ、守備が糞下手
代打以外の選択肢ないやろこんなん
なんでスタメン固定なんだよ頭おかしいんか
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-1F7B [126.72.117.84])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:52:01.30ID:qbo3hDhE0
>>655
普通のフライ落下点入れてないしね
村上が狙ってたということからもヤバさを感じたね
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Uhkg [126.53.59.81])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:52:23.67ID:bVXcpQeo0
>>670
おらん
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/S8Z [58.183.65.111])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:52:26.71ID:phD80T2J0
>>663
この前フェンス激突した時もケロッとしてたやん
まあ明日になれば分かるやろ
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a99-KHaU [61.46.104.16])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:52:27.63ID:OeAVGWKn0
>>670
そんな奴はいない
0675どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-Yozr [49.98.14.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:52:50.13ID:o7tpmCxNd
肉離れならひと月は松山の守備見なくて済む
俺はその方がいいわ
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/S8Z [58.183.65.111])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:54:16.39ID:phD80T2J0
>>678
そいつらほど打てる訳でもないのに
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7649-ov3Z [111.90.51.102])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:55:00.16ID:aejuFJe50
>>670
いない
歴史上だと巨人のマルティネスくらい
要は外野素人レベル

古木とかフィリップスとかそういうレベルではない
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/S8Z [58.183.65.111])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:56:47.61ID:phD80T2J0
>>682
結構打ってた年のバレンティンですらWARマイナスだったんだぞ確か
0690どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-Yozr [49.98.14.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:56:52.18ID:o7tpmCxNd
普通に考えろよ
チャンスに強いならチャンスにだけ代打で打席に立たせた方が効率的
守備で常にやらかすんだから
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Uhkg [126.53.59.81])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:56:54.59ID:bVXcpQeo0
>>686
松山もそんななかったんよなあ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7649-ov3Z [111.90.51.102])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:58:05.99ID:aejuFJe50
>>691
松山の守備は現在進行形で悪化してるのよ
日シリの後逸した頃なんて別によくいうヘタクソレベルだわ
今はそんなレベルではない
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/S8Z [58.183.65.111])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:58:24.67ID:phD80T2J0
>>690
エラーついてないだけでほぼ毎試合ただのフライをツーベース以上にしてるんだぞ?
その分打撃で稼ごう思ったらどんだけ撃たんといけんのんや
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Uhkg [126.53.59.81])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:58:50.98ID:bVXcpQeo0
>>693
守備時のメンタルはやられてそうだわな
0704どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3b-yk1z [126.149.222.7])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:00:03.52ID:9l2P5dU7x
まあ守備機会の少ないレフトで開幕して間もないのにこれだけやらかしちゃったら松山のレフトは厳しいと言わざるをえないだろうね
しかし代わりがいないからどうすべきか
長野が打ちまくってくれたら問題解決となるんだが長野も衰えてるからなあ
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-qsxg [118.21.107.51])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:01:01.15ID:C632Vr8d0
>>670
松山の今日の守備で一番許せなかったのはレフトフライの時に初回の太田の犠牲フライの時に一塁の村上もタッチアップさせた事だわ。
あれが初回に同点に追い付かれる原因になった。
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-gMEb [60.139.77.113])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:01:04.72ID:X1/GKUrW0
松山怪我ってまじ?
どうせ明日も何事もなかったようにレフトスタメンやろ絶対
0710どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-Uhkg [126.166.229.57])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:01:32.71ID:C3nlLZGtr
数年前の鹿児島のじっちゃんばっちゃん死んじまえコールが何気に効いてるとは思うわ
0711どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-NJPk [126.167.43.6])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:01:39.85ID:br8eng9ap
末期の金本は派手なプレーを切り抜かれてとんでもないクソに仕立て上げられてるけど
実際は取れる範囲は普通にやってたから守備指標はいうほど死んでない
マイナスで最下位だけど常識の範囲内の最下位レベル
ラミレスやバレンティンや松山よりは指標はマシ
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/S8Z [58.183.65.111])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:02:54.49ID:phD80T2J0
田中に関しても、あの状態でスタメン固定って競争も何もないやろ
矢野の守備見てーわほんま
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-qsxg [118.21.107.51])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:03:51.72ID:C632Vr8d0
>>713
でもタイムリー打った時の一塁上での笑顔は楽しそうやで
0720どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-Yozr [49.98.14.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:03:52.98ID:o7tpmCxNd
長野か打てなくても大盛でいい
チャンスに強いんだろ?
代打でチャンスだけに起用してやれ
4打席立たせたら大抵3打席はチャンスではないだろ
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/S8Z [58.183.65.111])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:04:17.43ID:phD80T2J0
>>718
だから個人が叩かれて当たり前やろ
0728どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-gMEb [126.166.171.13])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:04:40.33ID:NCxnLNApr
公やが松山と堂林いらんならくれや
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7649-ov3Z [111.90.51.102])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:04:45.87ID:aejuFJe50
松山をスタメンから外してチャンスの場面に田中に代打で松山を出す
これでこいせんの不満の半分くらい解消されそう
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/S8Z [58.183.65.111])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:05:11.75ID:phD80T2J0
>>728
堂林はやらん
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/S8Z [58.183.65.111])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:06:28.02ID:phD80T2J0
>>729
今日の起用酷かったなー
選手会長様のプライド気にして、代打出さずに守備から交代とか
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-HIlx [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:07:24.99ID:PrS49QLG0
引退したら守備練習すればよかったと思うだろうな
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-qsxg [118.21.107.51])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:07:27.65ID:C632Vr8d0
>>729
ええな、それ
でも田中は8番にしてな
0738どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-Yozr [49.98.14.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:07:37.89ID:o7tpmCxNd
>>727
抹消でおけ
そうにでもならないと馬鹿ベンチはスタメン起用し続ける
0739どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-Uhkg [126.166.229.57])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:08:00.45ID:C3nlLZGtr
>>723
笑ってたんだよみんな
ただ丸はレフトスタンド睨みながらベンチに帰ってそのあとベンチから菊池飛び出してレフトスタンドをまた睨むみたいな
言った奴ら笑ってた奴ら知らん顔
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-qsxg [118.21.107.51])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:09:28.57ID:C632Vr8d0
>>731
だから楽しい時はあるだろ?
普通の仕事だってそうじゃん
結果が出るどうか分からずに努力してる時は苦しいに決まってる
でも結果が出てそれが積み重なっていく過程は楽しいじゃん
楽しい事が何もないってのはおかしい
0744どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-Yozr [49.98.14.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:10:04.94ID:o7tpmCxNd
離脱したら2か月帰ってこなくていい
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7649-ov3Z [111.90.51.102])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:10:12.22ID:aejuFJe50
松山なら歩いてはいたし軽度の筋挫傷で2週間〜4週間で1軍復帰くらいだろ
0746どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-Uhkg [126.166.229.57])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:10:23.14ID:C3nlLZGtr
あれ以来ハマスタには行かない
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-HIlx [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:11:09.51ID:PrS49QLG0
河田が諸悪の根源よ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/S8Z [58.183.65.111])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:12:50.61ID:phD80T2J0
つい最近も田中がFA満期まで起用されて即抹消で手術やったやろ?
契約か首脳陣の温情か知らんが、あんなんが罷り通る時点でファンを馬鹿にしとるわ
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-cmdU [114.18.215.139])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:14:07.14ID:gB4LKR/s0
>>741
いや、私が言うたんでなくって倉さんが引退んときにそう言ってたと。
で、今の松山がそんな感じだろうなーと。
その瞬間刹那刹那では楽しいとかあるだろうが、振り返って総じて苦しかったって言いたかったんだろうと、そこらへんは読み取ってやれ。
倉さんにしろほんとに楽しかったことがないって言いたかったわけではないだろう。
0757どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-Yozr [49.98.14.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:14:19.78ID:o7tpmCxNd
こんなんなら松山も田中も移籍でよかったわら
0758どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-Uhkg [126.166.229.57])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:14:31.96ID:C3nlLZGtr
今の時代ネットだからとかないんだわね
むしろ現地のヤジのがマシかもだよ
家族や知り合い聞かないかもだもの
ネットは見ちゃうもの
0760どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-Yozr [49.98.14.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:15:35.29ID:o7tpmCxNd
負け試合全部會澤かよ
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-HIlx [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:16:14.34ID:PrS49QLG0
>>753
長野菅野からホームラン打ってる去年
0762どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-Uhkg [126.166.229.57])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:16:30.64ID:C3nlLZGtr
>>759
若手ちゃんが掴んでほしいなぁ
松山バットばっかり振り込むようにしてあげて欲しい
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7649-ov3Z [111.90.51.102])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:17:05.42ID:aejuFJe50
去年の規定1点の森下、規定2点の九里と坂倉が組んで
規定未到達4点の大瀬良、野村、床田と指標確変マンの中村が會澤だから当然そうなる
大瀬良は戻してきてるが
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/S8Z [58.183.65.111])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:17:39.07ID:phD80T2J0
>>760
會澤「森下と組ませろや」
0769どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-Yozr [49.98.14.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:17:57.18ID:o7tpmCxNd
>>764
ハマスタ行った事ないのか?
クズばっかだぞ
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-qsxg [118.21.107.51])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:18:29.06ID:C632Vr8d0
>>758
いやネットって言っても5ちゃん見なきゃ良いだけだし、そもそもこんなこと見てるような暇な選手はいないやろ。
0771どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-Uhkg [126.166.229.57])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:18:31.77ID:C3nlLZGtr
>>769
言いたかないけどカープファン含めね
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-HIlx [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:19:14.95ID:PrS49QLG0
これで二軍で130球完投の遠藤があがってくるんだな
0778どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-Uhkg [126.166.229.57])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:20:03.44ID:C3nlLZGtr
>>770
ここだけじゃなくSNSもあるでしょ
ここ見てそこにのこともあるでしょ
まとめ見ることもあるでしょ
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-qsxg [118.21.107.51])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:20:32.39ID:C632Vr8d0
>>768
ブンブン首振られても気分を害さないならどうぞ
0781どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-Uhkg [126.166.229.57])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:21:00.88ID:C3nlLZGtr
ただね
松山はもう守備したらダメ
0782どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-Yozr [49.98.14.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:21:14.69ID:o7tpmCxNd
試しに来週床田と木曜か野村を坂倉にして坂倉4會澤2にしてみて欲しいわ
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-+Xqj [153.191.5.128])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:21:56.64ID:w5T+07nF0
そういや新井と旧石原のトークショーどうしようかな
つかなんでTシャツまで売るんだ?
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-qsxg [118.21.107.51])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:22:51.16ID:C632Vr8d0
>>778
俺はSNSにそこまで酷いコメントが書かれてるのほとんど見たことないけだな。
いやあるんだろうけどそこまで多くはなくない?
まとめサイトにも死ねとかってコメントは載せないでしょ。
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7649-ov3Z [111.90.51.102])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:25:59.58ID:aejuFJe50
會澤3〜4、石原磯村2〜3で
基本坂倉はファーストでフル出場が理想だよ
坂倉はたまに捕手勘を失わない程度に石原磯村の代わりに被ればいい
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-bunH [126.243.194.43])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:26:50.02ID:3zRx1EIC0
ロッテの井上をトレードで取れんかなー
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/S8Z [58.183.65.111])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:27:50.45ID:phD80T2J0
會澤アンチって訳じゃないけど、もう坂倉を中心に起用していくべきだと思うけどなー
坂倉の方が打つし、何より會澤は走力ないのがキツすぎる
バントの難易度高すぎ
キャッチングに関しては明らかに會澤が上だから、終盤守備固めでは積極的に使うべき
塹江のスライダーや栗林の落ちる球坂倉にはまだ難しいでしょ
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2398-zUQ0 [124.219.156.193])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:28:08.08ID:bO/szvyj0
>>678
そもそもその3人は打に関してはレジェンド級だからな
松山の打力でそこにいてはいかんよ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b350-sM2N [118.158.55.137])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:29:08.95ID:UKZuuOOc0
>>780
どうなんだろうね
自分とこのピッチャーの特徴、右バッターに投げた時、左に投げた時
チャートみて相手の特徴、打ち取り方を頭に叩き込んで
更に自分のバッティング…一人でやるには負担が大きすぎるんじゃなかろうか
キャッチャーに打撃も期待するなら分業が正解だとも思うが
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-aL0X [126.56.212.114])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:29:11.71ID:P3hCOhxF0
松山下手するとそこら辺の高校球児より守備悪そう。
特に打球判断
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/S8Z [58.183.65.111])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:30:21.45ID:phD80T2J0
>>804
真面目にやってる部で松山より下手な外野なんておらん
0809どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3b-NJPk [126.35.16.141])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:32:12.88ID:GQH31knfp
>>798
基本的にレギュラーの代替わりってのは元々レギュラーのやつが打ってたら控えのやつがどれだけ打っても奪うことはできないよ
プロ野球の歴史でもそんなの見たことない

控えのやつが別ポジションでレギュラー奪うか、後年に本ポジションのレギュラーが衰えてから代替わりするかのパターンしかない
會澤が.280 7本くらい打ってるうちは坂倉は.300 15本くらい打っても捕手でレギュラー取ることはないよ
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-+Xqj [153.191.5.128])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:32:40.88ID:w5T+07nF0
>>795
去年のKJて操りにくい選手になってたからな
會澤を叩きたいだけというのは分かる
去年の床田とか島内とかリードしてもPがそこに投げることが出来ないしさ
0812どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-Yozr [49.98.14.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:33:12.32ID:o7tpmCxNd
負けが全部會澤って事実だからなあ
矢野と一緒で試しに水曜木曜坂倉スタメンにしてみろって話
會澤休養も兼ねて
0817どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-Yozr [49.98.14.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:35:17.02ID:o7tpmCxNd
松山は軽傷でも明日抹消してふた月上げるな
都合のいい理由ができただろ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7649-ov3Z [111.90.51.102])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:35:43.31ID:aejuFJe50
>>809
東出が靭帯切らずに.270 0本くらいやってたら菊池はあの年にスタメン取れなかっただろうしな
田中も梵が健在なうちはサードだったしそれが普通だわな
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/S8Z [58.183.65.111])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:35:49.80ID:phD80T2J0
島内みたいなクソメンタルPと會澤を組ませるのはやめといた方がいいと思う
同年代の方が遠慮せず投げられるやろ

ソースは部活やってた頃の俺
0820どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-Yozr [49.98.14.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:37:04.54ID:o7tpmCxNd
いや島内は會澤と組ませるのをやめるんじゃなくプロやめるレベル
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/S8Z [58.183.65.111])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:37:06.09ID:phD80T2J0
>>809
つまりFAって悪くない制度ってことね
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7649-ov3Z [111.90.51.102])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:39:46.08ID:aejuFJe50
山田哲人だって田中浩康が都合よく劣化したからセカンドに収まったけど
田中浩康が衰えるタイミングがズレてたら今別ポジションの選手だった可能性があるからね
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-qsxg [118.21.107.51])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:41:35.03ID:C632Vr8d0
>>819
とはいえリリーフ投手に捕手は選べんわな
リリーフで島内が出るから捕手も替えるというわけにはいかん
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 473e-3Q6E [202.56.20.109])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:42:02.93ID:RM5D0ekP0
島内は球速まで落ちてるのはどういうことだ
コントロールも悪化してるしフォームをもう一回修正してきた方がいいかもな
0830どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-Yozr [49.98.14.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:42:18.06ID:o7tpmCxNd
>>824
いやプロ無理だよ
あの豆腐みてーなメンタルじゃ
二軍か大差ビハインドでないと抑えられないじゃん
ある意味イップス
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 473e-3Q6E [202.56.20.109])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:43:03.27ID:RM5D0ekP0
島内をクビはさすがにアホだわ
もっとクビにすべき選手はいくらでもいる
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-qsxg [118.21.107.51])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:43:22.01ID:C632Vr8d0
>>825
山田はどこでも出来そうだけどな。
むしろセカンドでええんか?って思う
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/S8Z [58.183.65.111])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:43:52.92ID:phD80T2J0
>>823
田中→矢野、小園
會澤→坂倉、石原、中村
松山→現状誰でも可

野手なら誠也キクマル、投手なら先発10勝クラス以外なら意外といけるんじゃない?
早く出てくる分成長もするだろうし
0839どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-Yozr [49.98.14.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:44:32.70ID:o7tpmCxNd
>>831
.270ならえーやんけ
田中は2割で守備下手盗塁死牽制死だぞ
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-+Xqj [153.191.5.128])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:44:57.07ID:w5T+07nF0
島内はスキンヘッドと眉も剃ったらいけるんじゃね?
メンタル強くなればいいんだから顔だけでも怖くすればいいのではないか
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2398-zUQ0 [124.219.156.193])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:44:58.80ID:bO/szvyj0
>>808
ほんこん地味にヤバいよな まだクビにはならんだろうが何も伸び代がない 昔と比べて長打がちっとも打てなさそうなフォームになってるしどうするつもりなんだろ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-qsxg [118.21.107.51])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:46:27.79ID:C632Vr8d0
>>832
今村、中崎、一岡、キクヤス、恭平あたりは今年活躍出来なかったら考えないとな。
全然使えない投手をこんなに抱えてたらリリーフの層がペラッペラのまま改善しない。
0845どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-Yozr [49.98.14.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:46:33.30ID:o7tpmCxNd
高橋は今季オフ戦力外濃厚だろ
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7649-ov3Z [111.90.51.102])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:46:47.74ID:aejuFJe50
今の松山のレフト守備は普通に高橋大や坂倉以下だよ
目測誤り率とかなら松山の方がもしかしたらマシかもしれないけど運動量がさすがに違いすぎる
松山以下なんていない
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/S8Z [58.183.65.111])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:47:38.25ID:phD80T2J0
>>831
まあ指揮するのも人間だし、プレイするのも人間だからな
その辺の感情を一切排除なんて出来ないでしょ普通
だから外部から首脳陣呼ぶか、ある意味サイコパス的なやつが名将言われるんやろな
0851どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-Yozr [49.98.14.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:47:47.67ID:o7tpmCxNd
松山抹消なら誰上げるんだ
ズイか高橋か?
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/S8Z [58.183.65.111])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:49:27.66ID:phD80T2J0
もう顔から自信ないの伝わってくるレベルだからな
そう言った意味じゃ森浦の顔も若干心配
0855どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-Yozr [49.98.14.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:49:39.96ID:o7tpmCxNd
巨人なら田中も松山もスタメン半分に減ってるだろ
カープはその辺ヌルい
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-qsxg [118.21.107.51])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:50:01.17ID:C632Vr8d0
>>851
奨成が普通に外野守れるなら奨成上げたいけどな。
まだ無理だろうな。
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-+Xqj [153.191.5.128])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:50:14.71ID:w5T+07nF0
>>839
東出だと出塁率=打率だし
打率で考えるのも問題かと思うな
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7649-ov3Z [111.90.51.102])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:51:03.83ID:aejuFJe50
甘くていいからストレートを投げろと言われてストライクが入らないやつは配球とか以前に技術不足だよ
島内はキャンプの映像とか見てても、そもそも投球練習やフリー打撃でもストライク率低いし
0859どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-uQcv [1.79.83.39])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:51:19.96ID:yqHrOqIxd
田中兄弟仲良く揃って打率2割切ってんのか
0863どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-Yozr [49.98.14.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:53:31.34ID:o7tpmCxNd
チャンスに強いとか言って昨日絶好のチャンスで凡退
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-+Xqj [153.191.5.128])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:53:41.56ID:w5T+07nF0
>>860
試合出てないからしょうがないやろ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-qsxg [118.21.107.51])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:54:11.04ID:C632Vr8d0
>>861
まあそうだけど、今足りないの外野だし
小園は打ってるのは知ってるけど守備は上手くなってるんかな?
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-qsxg [118.21.107.51])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:54:47.51ID:C632Vr8d0
>>863
そりゃ10割打てる訳ないしな
0867どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-Yozr [49.98.14.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:55:10.84ID:o7tpmCxNd
野間はでもちょっとおかしくないか
命や選手生命に関わる病気じゃないだろうな
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-/S8Z [58.183.65.111])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:56:03.62ID:phD80T2J0
>>863
どんなにチャンスに強くても打てるのは3割から4割
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-qsxg [118.21.107.51])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:56:08.91ID:C632Vr8d0
>>867
病院にいた情報も気になるよなぁ
0871どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-Yozr [49.98.14.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:57:47.17ID:o7tpmCxNd
>>869
そんな情報あるの?
いずれにせよいくら不振でもこんなに長期試合に出ないのはいくらなんでもおかしい
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-qsxg [118.21.107.51])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:58:55.13ID:C632Vr8d0
>>871
誰かが広大で見たって言ってた
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7649-ov3Z [111.90.51.102])
垢版 |
2021/04/09(金) 02:00:07.89ID:aejuFJe50
新しいノーコンパワーアーム取りたいなら既存の選手を処分してからにしてほしい
フォーム探しされまくると投手が足りんようになる
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-+Xqj [153.191.5.128])
垢版 |
2021/04/09(金) 02:08:19.43ID:w5T+07nF0
>>879
岡田も薮田も戦力になったときがある訳だからな
他は知らんけど
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b25-ksEv [116.90.158.245])
垢版 |
2021/04/09(金) 02:10:11.43ID:bnmtzv5F0
同じ松山でも全然モノ違うな英樹は
当たり前だが
0883どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-ZrVv [126.161.125.1])
垢版 |
2021/04/09(金) 02:10:23.01ID:4MRxvtwFr
>>870
名物スカウト(15年連続Bクラス)
0886どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-Yozr [49.98.14.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 02:19:42.67ID:o7tpmCxNd
>>885
病院が事実ならなw
誰かが見たって信憑性ゼロw
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-ORmy [126.115.206.113])
垢版 |
2021/04/09(金) 05:01:22.83ID:JcMD4FbY0
ヤクだけど、お疲れ
奥川君に勝ち星を付けたいという広島さんの優しさに涙が出ました
巨人戦頑張ってね!
0906どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3b-Cmua [126.236.239.23])
垢版 |
2021/04/09(金) 05:10:58.12ID:uFgExSpLp
>>884
矢崎以外メンタル弱弱
白武によるとこいつらの体たらくでドラフトはメンタル重視にしたみたいだけどな
それで取った投手が栗林森浦大道
0907どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3b-Cmua [126.236.239.23])
垢版 |
2021/04/09(金) 05:19:38.76ID:uFgExSpLp
會澤も疲れてんのか怪我の影響があんのか知らないけど糞ダルそうにプレイするよなあ
それでいて若手やら他選手威嚇して恐れられてんだろ?
まあ投手も投げにくいはなあw
全員坂倉に受けて欲しいんじゃね?w
0909どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3b-Cmua [126.236.239.23])
垢版 |
2021/04/09(金) 05:24:52.16ID:uFgExSpLp
まあ島内のは誰でもキレるけどなw
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:00:41.74ID:ww9rYosd0
昨年の中村裕太の基本的な配球はストレート(フォーシーム)とスライダー 、ゆったりしたフォームから
切れの良いその二つの球種を投げ込んで打ち取っていた

昨日の初回、いきなり連打を食らったが、いずれもツーシームだった 昨年はほとんど投げなかった球種
それ以外もツーシームは多投していた。それから左打者のインコースに投げていたストレートも変な回転だったな
フォーシームの回転が悪いのか、ツーシームなのか?カットなのか?少し沈む球なのか?
いずれにしても昨年には見なかった回転

つまりモデルチェンジが今のところ、大失敗 まあ変わるのは分かるよ、昨年の140キロ行くか行かないかのストレートと
スライダーでは今年も勝てるとは思えないもんな でも今のところ上手くいっていない
0917どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-xQAB [126.161.16.54])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:27:51.81ID:PX91ApKur
いっそのこと、カープもコロナで年寄りが出れなくなって、仕方なく若手で戦ったほうが面白い試合したりして…
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:27:59.98ID:ww9rYosd0
誠也は最悪は脱したかな ただ昨年はここから良くはならなかったんだよな 良くなったかなと思うと悪い打席が続く
そういうのが最後まで続いた
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:37:47.44ID:ww9rYosd0
誠也はメジャー仕様に変えようとしてスランプに落ちたと思う 引き付けようとしてタイミングが遅れてスランプになったとみている
その誠也に打撃を教わっている堂林が今、引き付けようとしてタイミングが遅れているんだよな
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-hJ3e [14.13.64.161])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:37:53.49ID:p7VLXt2W0
中村、島内は使えんから遠藤とあと1人若手を上げるとして堂林がいつもの俺の知ってる堂林に戻ってしまったのが痛い。
ずっと堂林を信じてきた俺だから分かるあれはもうダメだ。
信じてはダメだ、また信じてはダメを繰り返してきた。そして去年とうとう本当に覚醒してくれたと思ったのにやはりダメだ。
本当にかわいい奴だよ
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:45:32.58ID:ww9rYosd0
堂林は修正できると思うんだけど堂林自身がなぜ打てないのか、打てる時はなぜ打てているのか本人が分かっているのか不安なんだよな
堂林はボールを引き付けようとする意識が強い時ほど内容は悪い 
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 473e-3Q6E [202.56.20.109])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:58:18.82ID:RM5D0ekP0
>>918
そりゃあ4番誠也 5番松山なんかやってるからな
昨日だってストライクゾーンにしか投げてこない奥川と、6点差の状況だったから勝負をされただけ

フォームやタイミングは今は完璧に近いけど、また厳しい攻めをされると狂い始める
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:59:11.54ID:ww9rYosd0
昨年の堂林はストレートの打率がセリーグで1位とかぐらいだったんだよね それぐらい本来はストレートの得意な打者
それが今シーズンはまだストレートをヒットにしたのが1本か2本ぐらい、それも詰まったあたりだと思う あとは全部変化球
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aL0X [106.180.46.176])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:59:24.86ID:zbLkZMcLa
>>908
1番キレてたのはこいせん民だろw
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 473e-3Q6E [202.56.20.109])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:06:58.86ID:RM5D0ekP0
4誠也 .350 2本 OPS1.044
5松山 .258 0本 OPS.688

こんな酷い打順の組み方なんかして
監督自ら誠也と勝負しないでくださいって言ってるようなもんだ、毎年毎年
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-OGGl [124.213.102.5])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:22:58.96ID:m6molXiW0
誠也ってこういう試合でよく打つよな
いやまあこれで乗ってくれればいいんだけど…
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-3AEA [14.13.9.192])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:28:44.24ID:LfuFrX1k0
島内って栗林をスルーして取ったピッチャーやで
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a6d-HIlx [133.218.31.8])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:35:27.35ID:0Xnk2wZL0
>>922
・田中のフルイニ駄目、絶対
・松山はリターンに比べリスクがデカすぎる
・クロン外れぽい
・先発6番手は白紙

田中は昨シーズン最後の月は成績よかったけれど他球団の撒き餌だったかも
松山は代打専で(DHのあるパリーグへ:もう無理かな)
クロンは久々に外れって感じ
ニックやヒューバーやハースト以下かも
先発6番手は遠藤岡田矢崎(スコット)から
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a6d-HIlx [133.218.31.8])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:42:18.38ID:0Xnk2wZL0
昨日バードが来日予定(本人がSNSで)で
ネバラカスが来日?しないのでは
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Uhkg [126.53.13.175])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:44:27.07ID:ThC6v8gF0
>>945
バッシングじゃなくて?
0951どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-4fc6 [126.166.21.174])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:45:09.37ID:mP5cjBNNp
今日のウエスタンが楽しみすぎる
先発は遠藤?岡田?高橋昂?
来週上げるとしたら中5になるから4,5回までか
おそらく2人に4回ずつ投げさせて良い方を上げるのではないかと
0952どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa43-PU6w [182.251.136.237])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:46:48.47ID:jpc1TYgla
1年目のエルドレッドもそんな感じだったし
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-BUOn [126.79.222.46])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:46:57.17ID:bUKJJ/Gg0
>>922
全部先週には分かってただろ
何も改善しないんだから今年はこれでいくという首脳陣のメッセージだわ
ただクロンはまだ期待したい
0956どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa43-PU6w [182.251.136.237])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:50:43.00ID:jpc1TYgla
>>954
矢崎打てるし松山の代わりに外野しない?
0957どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-4fc6 [126.166.21.174])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:50:44.91ID:mP5cjBNNp
案の定先発6人目には困っているが、それでも栗林リリーフはマジで大正解だ
栗林先発いってたら昨日と先週は取ってたかもしれないが(先週は初登板になるわけだし怪しい)、落とした星はおそらく2では済まない
阪神1,2戦目、中日2戦目はまず間違いないし、横浜線も暗転してたかもしれない
僅かながら佐々岡が進化してくれてよかったよ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-/xE+ [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:59:48.74ID:MH90J4lG0
>>945
>相当ショックだったみたい

アンチの言うことは違うな
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-y3P+ [124.142.119.175])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:02:27.38ID:1v9nmZ9s0
今日はセンター大盛ショート矢野で行こう!
打てなくてもいいよ。どうせ菅野は打てない。
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4774-AglQ [202.213.48.9])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:04:24.80ID:kP32D2uC0
菊池 12試合.423(52-22) 3本 7打点 *7三振 2四球 出塁率.444 OPS1.098
田中 12試合.174(46-*8) 1本 1打点 *6三振 5四球 出塁率.269 OPS.508
西川 12試合.292(48-14) 3本 4打点 *4三振 4四球 出塁率.346 OPS.846
誠也 12試合.350(40-14) 2本 5打点 *5三振 8四球 出塁率.469 OPS1.044
會澤 *9試合.333(30-10) 1本 2打点 *3三振 1四球 出塁率.355 OPS.822
坂倉 *8試合.286(14-*4) 1本 6打点 *2三振 5四球 出塁率.474 OPS1.045
安倍 *7試合.235(17-*4) 1本 2打点 *5三振 3四球 出塁率.350 OPS.879
堂林 12試合.214(42-*9) 0本 4打点 11三振 1四球 出塁率.233 OPS.471
長野 *8試合.182(11-*2) 0本 0打点 *2三振 2四球 出塁率.308 OPS.490
大盛 11試合.143(*7-*1) 0本 0打点 *5三振 0四球 出塁率.143 OPS.286
メヒア *7試合.125(*8-*1) 0本 0打点 *1三振 1四球 出塁率.222 OPS.347
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4774-AglQ [202.213.48.9])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:14:05.87ID:kP32D2uC0
直近出場5試合
菊池 .348(23-8) 2本 2打点 3三振 1四球
田中 .050(20-1) 0本 0打点 3三振 2四球
西川 .238(21-5) 1本 1打点 2三振 2四球
誠也 .500(18-9) 2本 3打点 2三振 3四球
會澤 .333(18-6) 1本 2打点 2三振 1四球
坂倉 .125(*8-1) 1本 4打点 1三振 5四球
安部 .214(14-3) 1本 2打点 3三振 3四球
堂林 .267(15-4) 0本 1打点 3三振 1四球
長野 .167(*6-1) 0本 0打点 1三振 2四球

た、田中・・・(´・ω・`)
0972どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-4fc6 [126.166.21.174])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:15:01.43ID:mP5cjBNNp
堂林の最後の打席は萎えたわ、全く振れてない
もうサード安部ファーストメヒアでいいやんけ
0973どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-Yozr [49.98.14.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:16:02.14ID:o7tpmCxNd
田中は下位に下げろよ
比較的当たってる選手固めろ
菊池西川誠也會澤長野安部堂林田中
これでいいよ
0976どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-Yozr [49.98.14.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:18:31.14ID:o7tpmCxNd
島内はやっぱりプロじゃ通用しない
ケムナも敗戦処理レベル
使えるとか言ってたやつ見る目なさすぎ
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-/xE+ [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:21:14.86ID:MH90J4lG0
あさイチに岡田健史て若いイケメン俳優出てるけど、野球少年やったんやね
青天を衝けに出てるって
0980どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-XRny [106.128.34.147])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:21:48.80ID:YpvUyKoQa
今年は大量に解雇して大量に育成込みでドラフト取れ
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-/xE+ [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:29:04.72ID:MH90J4lG0
>>981
そこまで活躍してたん?
中学生日記で有村架純を好きになってたけどw

長崎て今言ってるね
捕手でキャッチボール姿が小林に似てる
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-/xE+ [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:30:26.32ID:MH90J4lG0
ソウセイカンだって
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-/CMm [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:33:35.25ID:ww9rYosd0
堂林はせっかく、インコースを上手く打てる腕の使い方を持っているのにタイミングが遅れすぎて活かせない
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-/xE+ [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:37:53.29ID:MH90J4lG0
>>993
自分の時は弱かったと言ってたね
上か下が強かったのね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 40分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。