X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-dDcX [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:50:42.90ID:+IDBLtfr0
※前スレ
こいせん8 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1617795897/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-Zw5u [106.154.120.142])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:03:48.11ID:kBLsE+fQa
奥川とか吉田恒星戦の再来だろわかります
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 714f-/kMU [58.183.154.78])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:04:06.11ID:t9n6M9320
足おっせえ選手しかいねえのに機動力野球とかやめろや
0010どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-ZL4b [1.75.1.173])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:04:57.90ID:u5EsRK8yd
これだけ牽制死するって事はもうバレバレなんだろうな
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaff-rs1Z [133.200.131.96])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:06:02.96ID:7v5cNmnG0
明日は4点取らな勝てんな ユータが何とか3失点で食い止めてくれるといいが
0018どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-ZL4b [1.75.1.173])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:06:08.61ID:u5EsRK8yd
明日は負けで仕方がない
巨人に勝ち越して週5割をキープしよう
0029どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-ZL4b [1.75.1.173])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:07:56.85ID:u5EsRK8yd
投手がモーション入ったら無条件に一塁方向に体重かけろよ
無駄に二塁方向意識するから刺されるんだろ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e4f-zRmr [223.223.47.86])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:08:08.71ID:GSdNz9UW0
リード出すぎない
無理な走塁は控える
田中は交代もしくは下位固定

これでいいね?
0034どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-Zw5u [106.154.120.142])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:09:39.18ID:kBLsE+fQa
今日の曽根は大してリード取ってなかっただろ
完全に逆突かれてたから戻れなかっただけ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b121-jIYQ [122.152.72.98])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:11:12.77ID:ccAz8GBf0
横浜はこれからソトオースティンS子の戻ってくる選手がいるんだからいま弱くても仕方ないよな
カープは残りの外国人もショボそうだし、これ以上の上がり目が無くてこれでやってくのがキツイ
0039どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-ZL4b [1.75.1.173])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:11:16.30ID:u5EsRK8yd
長野菊池西川誠也坂倉堂林メヒ田中
こうかな
8番田中なら矢野でいいよな
0040どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-GQkc [126.199.21.183])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:12:18.89ID:2GZIJUrBp
神宮で3失点ならむしろ投手陣は好投したと言っていい
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae3c-bVUD [119.24.202.177])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:12:34.62ID:c5YHxr9T0
>>37
ただもし盗塁やエンドラン出してるとしたら
そういう下手なランナーに出してるほうも悪いとはなるよ
つまりバント失敗したときにバント下手なやつにサイン出すほうも悪いとなるのと同じ
サイン出てなくてただの牽制アウトならそりゃランナーだけを責めていいと思うが
0045どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-ZL4b [1.75.1.173])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:12:44.76ID:u5EsRK8yd
>>34
そうこれまでの牽制死もリードの大きさではなくイキって二塁方向意識し過ぎて逆突かれた
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4147-d3lM [202.213.176.56])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:13:42.70ID:MfrhFU8E0
河田がスパイ容疑あり得るわ
田中広輔はもう3年くらい2軍レベルの結果しか出せてないのに贔屓采配でスタメン確約やからな。
盗塁牽制死よりも田中がスタメンというのが魅力を無くす、競争意識なんて働かないだろこんなんでは。
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-ZLma [126.79.25.178])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:13:45.27ID:Js09Wyn50
小窪が今年いたら出番あったかもしれんな
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-Zw5u [106.154.120.142])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:13:53.59ID:kBLsE+fQa
>>42
それもう曽根の存在価値ないやん
0053どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-IYe3 [49.98.91.96])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:15:06.50ID:jV+YbIjTd
>>30
おけ
あと機動力なんて幻想は金輪際捨てる
今年は足の速い奴だけ盗塁でよろしい
0056どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-cdwd [49.96.37.93])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:15:26.92ID:9mdi0t7ad
イチローも赤星も「帰塁の方が大事」って言ってたけど河田はどんな指導したんだろ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a54-/elG [221.254.36.4])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:16:33.88ID:nRtzXTK90
田中復活松山復活堂林覚醒
こいつら諦めんと無理
坂倉小園林羽月あたりがレギュラーと言わんまでもそれなりに併用で出られるようにならん限りは進歩しないな
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-bVUD [14.13.38.192])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:16:42.76ID:MHHJIoKL0
>>37
今シーズンはキャンプ中から河田が限界まで大きくリードとらせて
帰塁タイム計ったりしてたし河田の影響は大だと思う
目標が高いところにあってその為に必要な犠牲ならまだ我慢できるけど
誠也の走るタイミングとか見てもそうは見えないのが問題だな
0069どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-IYe3 [49.98.91.96])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:17:20.71ID:jV+YbIjTd
>>39
坂倉と長野を逆に
あと8番矢野でおけ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b121-jIYQ [122.152.72.98])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:18:23.72ID:ccAz8GBf0
田中の出塁率が高いって,いったいいつの話をしてんだろう
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-DjUB [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:18:56.62ID:oPZcbIJj0
セカンドゴロレボリューションでもともと引き付けて打ってた選手に
さらに引き付けさせた結果が田中の成績では
0084どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM35-Zw5u [36.11.225.153])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:19:12.68ID:Ums4KpyZM
去年の田中は普通にショートの平均レベルは打ってたし別に佐々岡じゃなくてもまあもう少し我慢するだろ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91bd-8NJ7 [218.220.204.51])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:19:46.04ID:kwESX72W0
とりあえず坂倉はレフトの猛特訓
新石原も肩が良くてセンスもありそうなのでサードを守れるように特訓
磯村もファーストの守備固め位は出来るように
これだけするだけでも随分捕手4人抱えるメリットが増えるわ
今は単にベンチの無能さを曝け出してひたすら會澤を煽っているだけでしかない
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a54-/elG [221.254.36.4])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:20:04.18ID:nRtzXTK90
まあ最初にできるのは坂倉だな
坂倉を週4でちゃんと使うこと
週2はアホだわ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaff-rs1Z [133.200.131.96])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:20:15.56ID:7v5cNmnG0
>>56
盗塁上手い下手は帰塁見ればわかるっていうしな
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6de0-KN+/ [222.4.123.56])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:20:26.19ID:TcNxigJT0
相変わらずミスしまくって自滅
優勝なんておこがましいレベル
0099どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-IYe3 [49.98.91.96])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:21:28.77ID:jV+YbIjTd
>>72
だね
投手陣は充実してるだけに
クロン亡き今、火力は熱くしときたい
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-DjUB [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:21:43.93ID:oPZcbIJj0
>>94
そら素人がヘッドコーチ始めたらこうなるわ
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a54-/elG [221.254.36.4])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:22:02.56ID:nRtzXTK90
坂倉に他ポジションやらせるというより正捕手にすればいいんだよ
會澤は肩も首も脚も結構ヤバいんだから
大瀬良専属でいいんじゃないの
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-2D6w [111.90.51.102])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:22:08.71ID:2ddjWyuf0
>>94
阪神の伊藤にそれで3つくらいアウトやってたな >牽制釣り出し
アホやでアホ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b121-jIYQ [122.152.72.98])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:22:31.48ID:ccAz8GBf0
過去の田中はもういない

今の田中と今後の田中が問題だから,これだけ言われてんだろう
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6de0-KN+/ [222.4.123.56])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:22:33.85ID:TcNxigJT0
坂倉は実力で會澤をどかせなきゃいかんよね
それから會澤がファーストに回って解決
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a54-/elG [221.254.36.4])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:23:15.12ID:nRtzXTK90
>>98
そりゃ1軍で使うのほぼ1年目なんだから当たり前だろバテるのなんて
だから慎重にしか使いませんとか本当成長のない球団にしかならないわ
カープらしいといえばそうだが
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a54-/elG [221.254.36.4])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:23:59.84ID:nRtzXTK90
>>111
5番坂倉は全然違うわ
今年は球も見られるようになってるしモノが違います
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-DjUB [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:24:12.88ID:oPZcbIJj0
>>95
出塁の為に逆方向意識させてんじゃね
右から全然打ってないが左は打ってるから
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e4f-zRmr [223.223.47.86])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:24:50.36ID:GSdNz9UW0
>>31
松山は言うほど悪くはないからたまには使いたい
坂倉はもう少し出場増やして欲しいわね
0130どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-Zw5u [106.154.120.142])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:25:03.35ID:kBLsE+fQa
どっちかファースト回せ言われたら會澤だよな
肩がかなり劣化しとるし
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-DjUB [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:25:04.37ID:oPZcbIJj0
>>101
神様は頑張ってる姿見てるって言ってた
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-WjiC [126.53.62.157])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:25:36.69ID:bsfcuaAr0
>>112
レフト松山はまだまだかべ高そうだしね
レフト坂倉は
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-2D6w [111.90.51.102])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:26:22.00ID:2ddjWyuf0
このスレのやつらって坂倉が足を怪我して開幕ギリギリに復帰した病み上がりの選手だってことを忘れてそう
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e4f-zRmr [223.223.47.86])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:27:41.68ID:GSdNz9UW0
こーすけのフルイニに震える
そういうのはパワプロでやってよ
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b121-jIYQ [122.152.72.98])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:27:46.58ID:ccAz8GBf0
>>138

_| ̄|○
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7da7-Ff23 [180.27.21.92])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:28:13.22ID:RHYzDcv+0
去年や一昨年よりもマシな野球をしてるわ
貧打で投手崩壊は救いよがなかった
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-2D6w [111.90.51.102])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:28:55.42ID:2ddjWyuf0
今年はフルイニなんかやったって自分の実力やコンディションとは何の関係もなく周りでコロナが出たら強制終了なんだけどな
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 413e-XkZr [202.56.20.109])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:30:18.34ID:xSxpr7dg0
中村裕太と奥川ならわからないけど
遠藤と奥川なら遠藤が上だな
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a54-/elG [221.254.36.4])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:30:32.52ID:nRtzXTK90
松山なんて全然駄目だろ
スタメンで使ったら試合数が増えるとマイナスを積み重ねていくのは目に見えてる
多少調子よくても代打に専念させる覚悟が必要
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-WjiC [126.53.62.157])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:30:35.53ID:bsfcuaAr0
>>157
打球上がらんもんなぁ
ビシャーいうのもないし
まあ今のところは流石でもあるが
0168どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-Zw5u [106.154.120.142])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:30:50.14ID:kBLsE+fQa
>>154
素直にピレラ残しときゃよかったのにな
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7da7-Ff23 [180.27.21.92])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:33:09.57ID:RHYzDcv+0
仮に丸がいても今の状態ならこいせんでは叩かれてるだろうな
まあ今の巨人の状態だと長野も巨人ファンから叩かれてそうだから同じか
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-vyem [14.10.70.0])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:33:10.66ID:MGtGp42+0
二松学舎大付の秋山が好投 左腕に8球団スカウトが熱視線
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/04/06/kiji/20210406s00001002281000c.html

春季高校野球東京都大会2回戦 二松学舎大付6―1駒大高 ( 2021年4月6日 江戸川区野球場 )

 二松学舎大付の最速144キロ左腕・秋山正雲(3年)が駒大高から1失点完投勝利を挙げ、2回戦を突破した。

 最速は141キロを計測した直球にブレーキの効いたチェンジアップを組み合わせ、反撃を許さず、1失点完投。
投打で躍動したが、秋山は「カーブや他の変化球が(ストライクに)入らなかった。
真っすぐに頼ってしまったので、割合を減らしていきたい」。OBの巨人・大江竜聖に憧れる左腕は次戦を見据えた。

 スタンドでは8球団スカウトが今秋のドラフト候補に挙がる左腕を視察。
ソフトバンクの宮田善久アマスカウトチーフ補佐は「真っすぐの強さ、気持ちの強さがすばらしい。チェンジアップも有効だった」と評した。
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-WjiC [126.53.62.157])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:34:13.28ID:bsfcuaAr0
まあベテランクサしてもしゃーないで
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-WjiC [126.53.62.157])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:34:54.67ID:bsfcuaAr0
>>179
なんJとかな
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-vyem [14.10.70.0])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:36:37.62ID:MGtGp42+0
また天理大からドラフト候補

天理大大勝開幕 虎2軍戦好投のプロ注目井奥が完封
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202104030000468.html

阪神大学野球春季リーグが3日、ほっともっとフィールド神戸で開幕し、3季ぶり優勝を狙う天理大が好発進した。
プロ注目で自己最速145キロ左腕の井奥勘太投手(4年=立正大淞南)が大産大戦に先発し、7回を1安打完封勝利。コールド勝ちに貢献した。

プロを目指して、レベルアップを図る。目標は同じ左投手の工藤公康(現ソフトバンク監督)だ。
「伸びのあるストレートと体の使い方です」。YouTubeで投球動作の解説動画を参考にする。
3月6日には阪神2軍戦(鳴尾浜)に登板して5回2失点だった。
「ストレートで全力でいって、差し込むファウルも多く取れたのは収穫。プロを目指して、毎日練習しています」。
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-/gQI [106.172.103.188])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:36:53.37ID:ig89ysbB0
田中って試合の後半で決勝打マジで打たないよな
何年もスタメンやってるのにすげーわ
そんなやつに代打も出せないのほんまきつい
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b636-7av3 [121.85.96.5])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:36:54.69ID:A+aE7erm0
コロナ出すぎてて先が読みにくいわ
かからなかった球団はそれだけでかなりアドバンテージを得るだろうね
既に巨人ヤクルトに出たし大阪もとんでもない増え方してるから阪神も回避はできないだろうな
コロナを完全シャットアウトできればチャンスあると思う
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-WjiC [126.53.62.157])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:37:38.81ID:bsfcuaAr0
>>187
球界落ち着いたくらいにカープから出そうで怖いわ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7da7-Ff23 [180.27.21.92])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:40:28.42ID:RHYzDcv+0
今の田中と晩年の東出やノムケンと比べたらまだマシな方か?
0205どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-YEwn [106.130.127.60])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:42:16.12ID:wR+rnyena
阪神 得点49 失点28 打.251 防御.265
広島 得点34 失点25 打.250 防御.204
巨人 得点35 失点41 打.216 防御.332
中日 得点30 失点34 打.212 防御.261
ヤク 得点39 失点47 打.234 防御.404
横浜 得点45 失点58 打.278 防御.497
0212どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-VaWa [106.129.73.115])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:46:51.96ID:j2g/vcsia
この時期なら一試合ノーヒットだけで打率はおちるもんだけど、西川も良くないんだよな。誠也、西川が打たないと松山を使わざるえないのが辛いなあ。ドラフトの話は早いけど今年は間違いなく一位は即戦力野手だな(いるのかどうかわからんが)
0215どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-cdwd [49.96.37.93])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:47:12.46ID:9mdi0t7ad
ブルペン準備させすぎやないか
昨日も今日も結局栗林はブルペン投球してたし
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-/gQI [106.172.103.188])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:49:47.53ID:ig89ysbB0
走塁を前に出し始めると弱い
あくまで補助的な位置付けにしてくれ
0234どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-QxUH [49.98.11.226])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:53:47.53ID:CvcmOtq9d
1番センター松山
1番ショート松山

どっちも響きがかっこよくて選べないよね(´・ω・`)
0235どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-cdwd [49.96.37.93])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:53:49.12ID:9mdi0t7ad
森浦って左バッターに弱いタイプの左投手なんかな
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-WjiC [126.53.62.157])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:55:35.74ID:bsfcuaAr0
>>237
栗原ちゃんに蓋してたけどまぁうんまあ
0241どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-cdwd [49.96.37.93])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:55:52.37ID:9mdi0t7ad
河田「盗塁数より成功率」
何だったんですかね
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-OJBH [60.132.235.16])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:57:54.42ID:gRGh+I2o0
進化のためにはリスクが必要で
進化の過程を貶すやつはチャレンジしないまま死ぬだけのやつ
おもんない人生で終わる凡人が大半なんだろうな(・ω・`)
0247どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-cdwd [49.96.37.93])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:58:08.60ID:9mdi0t7ad
キムタクが関わってた球団全部負けてしまったのか
0248どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-3wQl [49.98.52.4])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:58:20.71ID:RMvHXt2Qd
まーたフルイニの恐怖が
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-bVUD [126.25.181.16])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:00:49.52ID:OCHTJ5IE0
広島佐々岡監督「大事なことは考えないと」積極走塁空転も貫き接戦制す

1点を追う8回。接戦でこそ武器となる機動力が空転した。
代打坂倉が四球を選び、前日チーム初盗塁の曽根を迷わず代走で起用。
だが、ヤクルト清水のけん制に逆を突かれてタッチアウトとなり、傾きかけた流れを手放した。
次打者が好調の1番菊池涼だっただけにあまりにも痛いけん制死だった。
佐々岡監督は「紙一重のところでやっているんだけど、確かに痛い。
積極性はなくしてはいけない中で、大事なことは考えないといけないところはある」と“足のスペシャリスト”と期待するだけに、反省を促した。
ただ、積極性が失われては、機動力は発揮されない。
6回2死一、二塁から二塁走者の鈴木誠がヤクルトバッテリーの隙を突いて三盗に成功。
送球がそれる間に狙った本塁への走塁は憤死に終わるも、佐々岡監督は責めようとはしない。
「積極的な走塁は今年ずっとやっていることなので、それをダメだと言うと積極的な走塁もできなくなる」。
選手に冷静な判断力を求めつつ、積極走塁を貫く姿勢は否定しなかった。
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-WjiC [126.53.62.157])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:01:20.38ID:bsfcuaAr0
>>249
牽制士横山いるのなぁ
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-kjVL [126.79.25.178])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:02:19.63ID:Js09Wyn50
つまらぬ
0259どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-cdwd [49.96.37.93])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:04:56.99ID:9mdi0t7ad
森浦も大道もゾーンの中に集まるノーコンやから打たれるのを恐れて無事にカープのノーコン軍団に仲間入りしそう
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-406v [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:05:51.24ID:OgbJ7M1N0
積極的とかどうでもええねん
判断力がすべてアウトになりそうなら走らないほぼ確実にセーフなら走る
ギャンブルはいらん
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 714f-/kMU [58.183.154.78])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:06:41.75ID:t9n6M9320
レギュラーがだいぶオッサン化してきたからなあ
無理にでも使わなきゃ世代交代できんで
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4580-kjVL [182.20.63.69])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:07:04.63ID:InkPEZim0
スタートの技術ねえからこうなるんだろ
リード幅だけは大きくとって後はギャンブル南無三
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-5LPC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:07:32.42ID:VS38FVLz0
今日の負けは誰が悪いん?(´・ω・`)
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-406v [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:07:52.48ID:OgbJ7M1N0
ランナーなくなってアウトも増えるというのがどれほどの損失なのか理解しないと
リスクめちゃくちゃ大きいんだから
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6de0-KN+/ [222.4.123.56])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:08:52.48ID:TcNxigJT0
地味に中村にやられてる
奴をしっかり抑えろ
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 714f-/kMU [58.183.154.78])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:08:57.97ID:t9n6M9320
たかが10試合で牽制死4回て異常やで
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-406v [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:09:09.54ID:OgbJ7M1N0
数なんてどうでもいいんよな
率を追求しないと意味がない
0277どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-cdwd [49.96.37.93])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:10:40.10ID:9mdi0t7ad
ノムケン緒方琢朗赤松がおっても盗塁下手くそだったのに河田一人で劇的に変わるわけないやんね
0282どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-QxUH [49.98.11.226])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:13:07.30ID:CvcmOtq9d
森浦ってスピードないから化けの皮が剥がれたら大島みたいになりそう
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6de0-KN+/ [222.4.123.56])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:14:40.34ID:TcNxigJT0
頑張って走塁した所で2塁にいると誰も打たん方が問題なんよ
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-WjiC [126.53.62.157])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:15:37.27ID:bsfcuaAr0
>>285
松山ガチャ今日はハズレたしな
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-406v [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:16:11.53ID:OgbJ7M1N0
森浦はチェンジアップがちゃんと使えてないのが気になる
決め球ないと厳しいわ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae3c-bVUD [119.24.202.177])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:16:12.38ID:c5YHxr9T0
キャンプで盗塁の練習してた時点で違和感はあったんだよ
盗塁に練習なんてねえんだよ 帰塁の練習 スライディングの練習 これはわかる
でも実際対戦する相手投手がマウンドにいない以上盗塁の練習なんて絶対出来ないと思うんだがな
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-HItK [182.251.231.37])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:17:03.05ID:EYFcdG9fa
廣瀬お前もう走塁コーチ辞めろ
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-sQby [60.106.166.112])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:18:01.70ID:SvBwaI8M0
別に盗塁はせんならせんでもいい
外国人だろうが投手だろうが隙あらば先の塁行くのがカープの理想の機動力野球だろ
松山や會澤もその辺は徹底してる
牽制死なんか99%選手の責任なんだからそれでチームの方針まで叩くのは違う
しかし曽根が走塁のスペシャリストって呼ぶのには抵抗がある。今のカープだと堂林が一番じゃないの
0298どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-cdwd [49.96.37.93])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:20:04.23ID:9mdi0t7ad
森浦も大道も出すんなら腹くくって1イニングは完了させろ
そんなワンポイントとかで使うような投手にさせないで大きく育てようや
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-WjiC [126.53.62.157])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:20:05.22ID:bsfcuaAr0
>>295
代打はガチャ感覚でええのよ
松山はそういう意味では高スペック
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 413e-XkZr [202.56.20.109])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:20:15.63ID:xSxpr7dg0
森浦は予想以上にチェンジアップを使えなかったな
スライダーとストレートだけでは厳しい

スピードがあるタイプでもないから
0316どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-Qd9K [49.97.100.31])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:31:10.41ID:Z2CjmaDNd
>>307
そもそも去年の祐太は46回で2.31と普通にかなり優秀だからな、床田
まあここの人は球遅いとそれだけで認めないし
今でこそ持ち上げまくるけど九里だって(去年ほどではないにしろ)何年も前から先発で結果出してるのに長らく捨て試合扱いだった
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d36-K8wE [180.4.218.161])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:31:29.22ID:72cq5XEo0
>>223
死にたがりの集団
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-WjiC [126.53.62.157])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:34:11.95ID:bsfcuaAr0
>>322
まあそれはええわ
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76e0-xfeT [153.232.9.102])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:34:22.28ID:8YqBaArP0
もう小園あげろよ
打線に起爆剤になれるものが欲しいわ
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a54-/elG [221.254.36.4])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:35:39.96ID:nRtzXTK90
森浦はカーブも投げられるが中継ぎだから真っ直ぐ中心になってそれが正直合ってないと思う
本当は先発やらせた方がいいかなそのうちでも来年でも
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-bVUD [14.13.38.192])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:43:19.91ID:MHHJIoKL0
なんかカープはもうずっと勝つ為の盗塁というより
機動力野球や盗塁の為の盗塁になってる感がするんだよな
ガチで盗塁させたいならトラックマンは当然でスタットキャストも導入して
解析部門も作ってリード幅から走塁効率から投手のモーションや癖から
万全の準備して徹底的にやって欲しいわ
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-406v [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:45:20.42ID:OgbJ7M1N0
祐太の去年の防御率は出来すぎやね
HR打たれやすいPだからどうしても指標は悪くなっちまう
遠藤の二軍成績 15回2/3 18奪三振 2四球 1四球 DIPS1.40
そのうち遠藤と変わるでしょう
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-406v [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:47:50.95ID:OgbJ7M1N0
田中て俊太も選球眼あってコンタクトもそんな悪くないが低打率なんよな
バットには当たるけど芯で捉えられない似たもの兄弟なんやろか?
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a1a-kjVL [157.65.51.158])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:48:26.82ID:YbUy/VDc0
>>330
バカかお前は
ここ数年どんだけ田中がチームの足を引っ張ってきたか分かってんのか
もう我慢ならんわ

我慢して使い続けていいのは菊池と西川と誠也だけだよ
捕手は會澤と坂倉がいるわけだし

田中堂林が1度でも3割打った事があるのかよ
安部ですら3割打ったことあるのに田中はゼロ
使い続ける価値など無いし、もう我慢の限界だわ

あのクソ守備に牽制死 田中はもういらん
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a1a-kjVL [157.65.51.158])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:51:49.60ID:YbUy/VDc0
>>357
田中はチャンスも潰しまくってきただろ
おまえ親戚か?
散々論破されてきたくせに、この期に及んでよく反論しようと思えるな
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a1a-kjVL [157.65.51.158])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:53:42.05ID:YbUy/VDc0
田中を使い続ける事はチームにとってマイナスでしかない

もう堂林も限界は見えた
これ以上の成長はない
安部もな

どんどん若手を使っていくべき
2軍の野手の方が打撃のレベルも高い
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a54-/elG [221.254.36.4])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:54:46.73ID:nRtzXTK90
田中は基本終わった選手だろここ23年の成績見るに
年齢的にもここから成績更に落ちていくのが基本だからな
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a1a-kjVL [157.65.51.158])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:55:35.50ID:YbUy/VDc0
中村祐太はもう1回チャンスを逃したわけだから、次は遠藤か高橋昂か玉村にチャンスを与えるべきだろう
何事も公平にやれ
そこに理想的な競争が生まれる
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a1a-kjVL [157.65.51.158])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:56:59.91ID:YbUy/VDc0
>>368
アホか
今日も6回の田中の守備がのろまなせいで負けたわけだが
そこすら見えてないアホ
矢野の方が遙かに守備範囲も広いし、田中はもう使う必要が無い
しばらくベンチで休ませとけ
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-406v [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:59:23.78ID:OgbJ7M1N0
田中使うなとは言わんが併用してほしいよね
でないと世代交代ができない
會澤は体調面もあるだろうけどかなり併用されてるのに田中は出ずっぱりはなんか違うと思う
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a1a-kjVL [157.65.51.158])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:00:18.83ID:nlz5Uq0Y0
菊池と西川と誠也と捕手は打線の軸として固定すること
それ以外は調子のいい選手を使うこと
これを徹底していく事が大事
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-406v [121.118.178.8])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:01:58.81ID:rcqRVbUT0
ドラフト上位は優遇されるのは当たり前だと思うけど
小園干され気味 中村コンバートされそう 加藤燃えたらすぐ二軍
ゆうほど優遇されてない気もする
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a1a-kjVL [157.65.51.158])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:02:12.76ID:nlz5Uq0Y0
>>382
皮肉も分からないバカwww
都合が悪くなったら出塁率w
攻撃の事しか頭に入ってないアホ
おれはずっと一貫して守備の事も言っている
打てないならせめて守備で貢献しないとダメ
田中の守備範囲の狭さを知らないのか
おまえは何年野球を見てきたんだ
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 714f-qelK [58.183.100.129])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:02:16.61ID:sN944nYV0
打線は若い奴が出てこないとキツいな
小園出てきてくれー
0392どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp75-IDOL [126.236.239.23])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:03:05.34ID:wUEv6vWgp
田中矢野併用
サードは安部使うくらいなら小園だわ
サード守備は間違いなく小園が上
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-e/QL [126.51.102.107])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:07:54.50ID:tbxii3VC0
>>387
残念ながら今年の田中の守備範囲はそこまで狭くない
ま、矢野を使えばもっと広がるのはそうだろうけどな
ただ小園では同等の守備指標出せる確証は全くないな
週に何度かは下げてもいいかもしれないがそうしない理由も理解の範囲内だね
まだ一回りもしてないのに急ぎすぎなんだよ
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 413e-XkZr [202.56.20.109])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:10:43.29ID:vhNFpUk70
別に焦る必要はない
田中も使ってもいい

問題なのは上位に固定されてること
打順の組み立てに柔軟さがない
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5598-XY2R [124.219.156.193])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:11:49.56ID:kAXHrylL0
>>397
バードは今日中に来日するとか何とか
いずれにせよ何週間か隔離されるだろうからすぐには見れんけどな
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a1a-kjVL [157.65.51.158])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:12:17.93ID:nlz5Uq0Y0
>>389
それは首脳陣が大馬鹿ってこと
今が底と分かってるならスタメンで使う必要は無い
悪くても我慢していいレベルにあるのは菊池西川誠也と捕手の會澤坂倉ぐらいだよ
調子悪いのに使い続ける事は何の生産性も無い
しかも状態の悪い田中起用を我慢する事で何もプラスを生まない事は、過去2年で学習してなきゃダメだろ
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 413e-XkZr [202.56.20.109])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:14:55.79ID:vhNFpUk70
阪神と巨人を直接対決でどれだけ叩けるかだな

逆にやられるようだと優勝は厳しい
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bde1-OJBH [116.70.141.151])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:15:17.58ID:nazVL/mk0
一昨年があるから田中使い続けても上げてくるか不安だしな
昨年は印象悪いかもしれんがまぁこんなもんだろという数字ではあるが
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a54-/elG [221.254.36.4])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:17:15.43ID:R6NHyTps0
田中松山はもう我慢して起用をここ2年続けて微妙というのが結論
積極的に併用へと切り替えるべき
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a1a-kjVL [157.65.51.158])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:17:24.56ID:nlz5Uq0Y0
>>396
おまえ去年明確な数字を提示されて論破されたじゃん
田中の守備範囲は12球団でも下の方

まあ、そんな事より、とにかく投手の事を考えてやれ
接戦続きでは投手はどんどん疲弊していくわけだし、打てないならせめて守れる選手を起用しないと
田中や安部を擁護してるやつは、投手の事を一切考えてない
おれはアホ首脳陣の野手の贔屓起用のせいで、投手が壊れていくのをこれ以上見たくないんだよ
打順を弄ればいいとか悠長な事を言ってる時間はないんだよ
今状態の良い選手を使ってチームと打線を活性化するのが一番なんだよ
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 413e-XkZr [202.56.20.109])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:17:36.85ID:vhNFpUk70
>>403
1西川 
2鈴木

ここが固定されてたら何も問題がない
3・4番は坂倉・會澤・菊池を入れたらいい
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 413e-XkZr [202.56.20.109])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:18:32.47ID:vhNFpUk70
田中の上位はもう諦めた方がいい
前ほど速くはないし出塁率も別にそこまで高くもない
0414どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-cdwd [49.96.37.93])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:20:56.46ID:5b6RdFVWd
また黒田に采配批判の記事でも書いてもらうか
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 413e-XkZr [202.56.20.109])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:21:54.89ID:vhNFpUk70
>>413
本当はオープン戦時点で試すべきことだったからな
そりゃあ練習で試してないことを本番でやる度胸はこのチームにはないだろう

そうしてる間にズルズル落ちるんだけど
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae3c-bVUD [119.24.202.177])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:22:29.63ID:Q4XsGEFk0
とはいえ今の堂安部も上位はきついし
レフトに入る人(松山or長野)も上位はきついし
田中の2番も消去法でありえないレベルではないけどな 
もちろん突き詰めればもうちょい理想的な打順の組み方はあるだろうが(この場合まず誠也を4番から動かすことだが)
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a1a-kjVL [157.65.51.158])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:23:35.30ID:nlz5Uq0Y0
フルイニングの価値ってのはなダラダラ出場して達成するようなもんなら何の価値も無いんだよ
今日のように飛びつけば捕れるような打球にすら飛びつこうとせず、ダラダラとフルイニングを続ける事は投手にとっては迷惑でしか無いだろ

それなら、どんどん若手を使って可能性を探るべき
矢野なら捕れていたような打球が間を抜けていったようなシーン、田中にも安部にも見受けられたぞ

点が取れないなら、守備で投手を助ける これは当たり前の事
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 413e-XkZr [202.56.20.109])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:24:55.43ID:vhNFpUk70
>>418
今なら点が入ってるような言い方だな
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aee0-u9i4 [119.26.13.185])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:27:55.95ID:SgqSBbXe0
タナキクマルってのが良くなかったね。キクマルよりは明らかにレベルの落ちる選手なんだけど、いっしょくたになった感じはある。そうゆうところでも追い風を受けて一流選手みたいになってるけど実際は違う。まぁ当然本人も自覚してるだろうけどね。
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 413e-XkZr [202.56.20.109])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:28:10.92ID:vhNFpUk70
得点効率が別に良くないことはこの数年間の結果が証明してくれてるのに
それを無視して同じことをやり続けても何も変わらんよ
0430どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-cdwd [49.96.37.93])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:29:32.33ID:5b6RdFVWd
>>427
来週の神宮Dena戦はまた花火大会やろな
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xfeT [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:38:41.10ID:2g97C93A0
田中の右打率1割切ってたわ
そら打たんわ
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-e/QL [126.51.102.107])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:40:05.62ID:tbxii3VC0
デルタのチーム成績眺めてたけど、カープはやたらとbabipが低い
Hard%はやや低いけどそんなに明確でもない
たぶんもう少しヒットはでるようになると思うな
ついでに言うと阪神のbabipが高くてHard%が低いから運がいいように見えちゃうね
>>434
冷静に考えたら理屈にあわないからねえ
もしそうならチームが終わってて優勝なんか無理だなって話だが
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae10-s+Uo [119.241.116.97])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:40:51.87ID:BZIh3gsV0
助っ人投手はまだフランスアも帰ってくるが、
この貧打の野手陣に助っ人がクロンで出尽くしなのが夢も希望もないわ

今の状態に加えて韓国リーグでの最多勝投手と本塁打&打点2冠王MVPが加わる阪神に太刀打ちできる気がせん。
0453どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-/PLC [126.237.31.131])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:42:51.50ID:3Xu2gLI1r
お前らカープにもネブラスカス、バード、フランスア、スコットと追加戦力あることを忘れてない?
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xfeT [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:44:27.57ID:2g97C93A0
まぁ暖かくなったらまた打ち出すだろ
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dde8-/PLC [212.102.50.117])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:48:02.78ID:XL82scm50
このチームなんでこんなに外人野手補強下手なの
最後に規定到達したの無理矢理使った2014エルドレッドでしょ
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xfeT [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:50:20.62ID:2g97C93A0
そもそも今投手有利の時期だしな
0479どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM35-hmcP [36.11.224.97])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:50:32.33ID:Cq7cB83iM
>>426
まぁそれは年俸にも如実に表れてるじゃん。
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dde8-/PLC [212.102.50.117])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:52:19.23ID:XL82scm50
>>473
2000年代からずっと同じスカウトなのか?
投手が定期的に当たるのに対して野手は随分と長い間外れてる気がするけど
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 413e-XkZr [202.56.20.109])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:55:54.73ID:vhNFpUk70
今日の奥川にどういう対策をするか見物だな
前回は1番誠也が打ったから奥川が崩れた感があった

1番に田中を置いて3凡でもしたら奥川は落ちつくだろうな
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-hmcP [118.21.107.51])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:59:25.08ID:EbXqEgdh0
>>472
いやもう會澤はそんなに出ないでしょ。
そこそこ出場機会があるのは来年までな気がする。
石原は下の突き上げが遅かったから2017くらいまでは主力級で出てたけど今のカープは捕手の突き上げが凄まじい。
自然と世代交代するよ。
ただ世代交代したとしても坂倉のバッティングを活かしきれないのはもったいないね。
捕手として出ない時も代打として積極的に使ってほしいが。
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xfeT [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:59:34.05ID:2g97C93A0
>>494
鈴木は打ち出したけど
堂林はボチボチだね
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 413e-XkZr [202.56.20.109])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:59:38.31ID:vhNFpUk70
投手は中村だし4点は取らないと厳しいかな
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a1a-kjVL [157.65.51.158])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:01:16.82ID:nlz5Uq0Y0
ID:Bkt496+C0

また精神疾患のゴミがきたな いい年して深夜にお目覚め
こいつは昨日貼ってあった画像のやつみたいに外を歩いただけで不審者と間違われて逮捕されるだろ
特に危ない人種だからあらかじめ警察に通報しておいた方がいい
いざというとき、すぐに捕まえてもらわなければ、近隣の住人に被害が及びかねない
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-hmcP [118.21.107.51])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:09:55.80ID:EbXqEgdh0
しかしこんだけ打ってる菊池のOPSが1.136なんだよな。
そう思うと簡単に1.000超えしてた昔の誠也ってやっぱバケモンだな。
菊池ももうちょっと四球を選べればもっと上がるんだろうけど。
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a84-0pr0 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:11:55.18ID:Bkt496+C0
判ってないのう、バッテリーサインを沢山覚えるのは負担だろ、ニ遊も覚えるし
なら変数方式って手があるが1球ごとに暗算なので苦手な選手もいる。
大事な場面でサイン変えりゃ楽だろ、そりゃ2,3球で割り出してくるがその前にまた変えれば良いわけ
なら3つサイン覚えるだけでよい。それならプロでは普通。カープでは無理な投手も多いけど
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a1a-kjVL [157.65.51.158])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:15:45.36ID:nlz5Uq0Y0
ID:Bkt496+C0
バカ丸出しの犯罪者予備軍
いい年して精神崩壊の糞爺
精神疾患の悲惨な末路だな
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xfeT [60.107.168.14])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:37:23.28ID:2g97C93A0
野間って春先強かったよな
今いれば試合に出れるのに
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 896a-aWA3 [114.179.127.248])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:39:31.89ID:58G6Du0z0
會澤ファースト転向させれば色んな問題が片付くけどFA残留時の契約に捕手スタメンで年間80試合前後の出場確約が含まれてそうだから無理だろうな

坂倉のほうが打撃も捕手能力も走力も上なのに坂倉が週2試合しか捕手としてスタメン出場出来ないのは致命的な痛手


昨日も會澤は6回裏に村上の大得意コースにストレート要求して打たれるというミスを犯した 
村上は内角高めが苦手なのであり内角低めに関しては去年4割くらい打ってる大得意コース
會澤は村上の大得意な内角低めにストレート要求し打たれるというミスを一昨年も昨年も何度も繰り返している


會澤は内角高めストレートを要求しないのとランナー出たら落ちる球を殆ど要求しないのが捕手として致命的


内角高めは腕を折り畳みながら打たないといけないからリーチが長い打者やアッパースイングの打者にとって内角高めの速いストレートは一番打ちにくい球
エルドレッドやバティスタも内角高めストレートで攻められると打てなかった
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a84-0pr0 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:46:34.07ID:Bkt496+C0
査定の付け方なんだよ四球は投手の責任だから0円とか、アウトはアウトだから進塁打でも0円とか
カープは特にシビアだから進塁打で金は出さないと思うよ。通常死体蹴りにも査定は付かないが
成績の見栄えが良くなるので死体蹴りする。それにしても通常は親分が止める。相手があっての興行だから
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a4f-xfeT [221.12.250.44])
垢版 |
2021/04/08(木) 02:05:57.63ID:J2Mi9pRK0
>>545
カープは足が速いかどうかが重要だもんなあ
西武みたいにあんこ型の打てる選手も何人か必要よな
あそこは色々欠けても打力であんだけ補ってるし
松山とかカープの中では太いけど小ぶりだし
三連覇中は新井とかエルドレッドとかデカいの居たから厚みあったな
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d8-pYTa [122.223.77.144])
垢版 |
2021/04/08(木) 02:25:28.05ID:zs2sH2PQ0
狙った女の子をものにしようと思ったら
性格や好みを調べたり好かれるための
戦略を必死で考えるよね
カープの機動力ってただ度胸と勢いで
声かけるだけの雑なナンパみたい
0556どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0e-OJBH [133.106.68.177])
垢版 |
2021/04/08(木) 02:33:27.56ID:xmVJZrMNM
>>506
中日のホームラン1本て

松山が酷いエラーして
捕手會澤が外一辺倒ストレート投げさせて
ケムナがビシエドに狙い済まされて打たれたやつか!
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-0pr0 [153.242.174.129])
垢版 |
2021/04/08(木) 06:16:29.56ID:wwJ5Q7Ry0
田中はキャンプ序盤から鋭い打球飛ばしてし守備も悪くなかった
ところが開幕してすぐにガス欠になってふんわり送球に加えて魔送球にまでなってる
3連覇時代でさえ田中が疲れが溜まると打てない守れないのおじさんなのに
そんなおじさんに選手会長だとかフルイニさせるなよ
機動力野球も3連覇も幻想なんだ
0571どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp75-IDOL [126.236.239.23])
垢版 |
2021/04/08(木) 06:36:31.29ID:wUEv6vWgp
ここ三年くらい田中の状態が最悪なわけだから試しに矢野を使ってみればいいのよ
遊撃守備は間違いないわけだし良ければ併用でいけばいい
固定できてないサードも小園を試すべき
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da1a-PSyZ [61.197.122.211])
垢版 |
2021/04/08(木) 06:36:48.57ID:vHTcUpZm0
ルーキー三人衆は良くやってる。そりゃ、森浦も点も取られたりする。それでダメだの、牧が良かったのだの言ってもしゃあないこと。ルーキー居なかったら、昨年と同じなんだから、現状投手陣は100点だろ。

とにかくタイムリー欠乏症が深刻。
3点に抑えても勝つまでいかなくても、
同点にするら出来ない打線。
皆んなが意見してるように、正髄と小園を一度入れてみるのもいいんじゃないの?カンフル剤として。
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-5LPC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/04/08(木) 06:44:05.82ID:nRA/ZA2+0
牽制死するのは、何でするん?
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa3f-/gQI [147.192.212.187])
垢版 |
2021/04/08(木) 06:46:45.02ID:Hcv/GdAa0
>>205
打率悪くないのに得点が終わってるっていう一番最悪の状態だぞ
バット湿り始めたらこれ以上に点取れなくなる
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-kjVL [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/08(木) 06:52:17.82ID:ty2k1t0t0
>>49
河田は単に何かにとりつかれてるかのような無能レベルなだけかもしれないが
達川に関してはスパイの疑いあるぐらい日頃から公平な解説はしていない
達川がここ何年も過度に持ち上げるのは會澤と田中
今年になって急にフレーミングと言う言葉をたようするようになった、もちろん會澤を持ち上げるため。
タナキクマルの言葉をつくったのも達川
それ以外にも日頃の解説聞いてれば不自然な点は多数ある

あくまでも個人的見解です
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-kjVL [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/08(木) 06:58:08.77ID:ty2k1t0t0
田中を使い続けることは小手先の打撃で四球ばかり狙えばスタメンでつかってくれるのかと若手が勘違いしてしまうかもしれない
若手を育てる上で悪影響でしかない
河田なんて現状の選手の力を把握してないんだから有能なわけがない
あと、アウトになってもいいからどんどん走るという作戦は2軍でやること、1軍でやることじゃない
0583どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp75-rn38 [126.245.22.119])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:10:10.48ID:kdHwsAi/p
>>581
今日も神宮行くんかいな?
0588どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM35-JRL/ [36.11.228.239])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:32:47.35ID:8UAtWF22M
昨日の安部の三塁線抜かれたやつって
高橋周平ならとってたかね?
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 413e-XkZr [202.56.20.109])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:34:14.05ID:vhNFpUk70
>>582
実績がないやつが下で調子良いからといって簡単に上で打てるものじゃない
初対戦の投手も多くついていくので精一杯だろう

小園を使うなら根尾みたいな成績になっても使い続ける覚悟がないと本人が可哀想だ
0591どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-urkG [126.166.21.174])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:36:27.61ID:XYAWxFu7p
>>588
取ってた、間違いない
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa6d-xfeT [133.218.31.8])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:37:09.55ID:HBCtZhoi0
>>545
松山みたいに打つだけの選手で失敗しているからでは?
清宮がまさにそれに該当しているからカープは獲得検討しなかったようだし
打つだけの選手はいればチーム力が上がると思いきやマイナス面も多い
それが松山だろう
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa6d-xfeT [133.218.31.8])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:40:25.07ID:HBCtZhoi0
>>588
高橋周平でなくても
現在フリーの地蔵ながら三塁線だけはうまかった小窪でもとっている
安部よりも送球難の堂林のほうがましだろうね
少なくとも長打にはしないから
それを首脳陣はわかっていないようで
0597どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM35-JRL/ [36.11.228.239])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:41:41.39ID:8UAtWF22M
>>591
打てん安部をサードで使う意味が問われるな
矢野のサードを練習したほうが未来のためになるな
0598どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0e-OJBH [133.106.70.1])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:43:16.17ID:JbiKyFAwM
祐太が四球とエラー絡んで満塁弾打たれた夢を見た
汗だくで目が覚めた夢で良かった
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a14-8vo5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:43:40.49ID:SxHVMxAq0
堂林も安部みたいに振り回せば良いのに 当てに行くから余計に投手から舐められて打てなくなる
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-OJBH [60.92.1.190])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:45:08.10ID:9vi4LRks0
15から17時くらいに雨が降るのか
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d8-pYTa [122.223.77.144])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:48:13.64ID:zs2sH2PQ0
機動力って相手の隙を利用して
攻めるものだから
選手個々の高い判断力が必要
そのためには高い意識を持って
何年も磨き上げることが必要だと思う
今年急にできるようにはならんだろう
0604どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-urkG [126.166.21.174])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:49:45.85ID:XYAWxFu7p
>>597
矢野サードは断固反対
サードとショートは全然違うって宮本も言ってるし、新人をいきなりサード起用してるベンチは頭おかしい
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d8-pYTa [122.223.77.144])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:50:43.46ID:zs2sH2PQ0
>>598
よかった貧打と走塁死と牽制死は無かったんや
0606どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-urkG [126.166.21.174])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:50:44.18ID:XYAWxFu7p
薮田インスタ
中央の「タラタラしてんじゃねーよ」はわざとか?
こいつの頭はどうなっとんや?
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a14-8vo5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:51:18.97ID:SxHVMxAq0
とにかく現時点では打線が弱いな
0608どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-WjiC [126.166.235.205])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:51:20.57ID:UkRpHdatr
またこねくり回し風貶しか
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a14-8vo5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:52:32.88ID:SxHVMxAq0
田中を外すなら打線繰り上げだな 2番西川3番誠也 
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a14-8vo5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:53:39.93ID:SxHVMxAq0
盗塁もバントも公式戦ではあまりやってないだろ 意外と作戦は修正されていると思うぞ
昨日は曽根の責任、あれをベンチのせいにするのはむりだろ もっと言えば清水?のターンが速かった
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4174-bVUD [202.213.48.9])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:59:37.56ID:kQ139rK+0
菊池 .438(48-21) 3本 7打点 *7三振 1四球 出塁率.449 OPS1.136
田中 .167(42-*7) 1本 1打点 *5三振 5四球 出塁率.271 OPS.509
西川 .279(43-12) 3本 4打点 *4三振 4四球 出塁率.340 OPS.852
誠也 .286(35-10) 0本 2打点 *4三振 8四球 出塁率.432 OPS.775
松山 .250(24-*6) 0本 6打点 *2三振 4四球 出塁率.357 OPS.649
會澤 .320(25-*8) 1本 1打点 *2三振 1四球 出塁率.346 OPS.826
坂倉 .286(14-*4) 1本 6打点 *2三振 5四球 出塁率.474 OPS1.045
安部 .143(14-*2) 1本 1打点 *5三振 3四球 出塁率.294 OPS.723
堂林 .211(38-*8) 0本 4打点 10三振 1四球 出塁率.231 OPS.468
長野 .200(10-*2) 0本 0打点 *2三振 2四球 出塁率.333 OPS.533
メヒア .143(*7-*1) 0本 0打点 *0三振 1四球 出塁率.250 OPS.393
0617どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-jVPm [106.129.118.167])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:09:02.51ID:vYv5MHVOa
>>291
他のコーチなら許された?
0619どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-urkG [126.166.21.174])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:11:13.15ID:XYAWxFu7p
本当に佐々岡が成長してるなら、田中切りも機動力封印もやってくらるだろ
ファンに期待できるのはそれくらいしかない
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-6KWf [14.13.20.32])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:11:16.81ID:vGms1wDi0
代打で松山が出てくる野手の層の薄さよ
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4174-bVUD [202.213.48.9])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:18:51.28ID:kQ139rK+0
1位 阪神 11試合8勝3敗0分 得点49 失点28 本塁打10 打率.251 防御率2.65
2位 広島 11試合6勝4敗1分 得点34 失点25 本塁打11 打率.250 防御率2.04
3位 巨人 11試合4勝4敗3分 得点35 失点40 本塁打*6 打率.216 防御率3.32
4位 中日 11試合4勝5敗2分 得点30 失点34 本塁打*1 打率.212 防御率2.61
5位 東京 11試合4勝5敗2分 得点39 失点47 本塁打*8 打率.234 防御率4.04
6位 横浜 11試合2勝7敗2分 得点45 失点58 本塁打*6 打率.278 防御率4.97
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-vzRk [153.165.167.2])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:19:25.43ID:d9xzePEt0
曽根は昨日ぐっすり寝たらしい
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 414f-DEAu [202.7.125.32])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:19:36.14ID:Nm3DLvvZ0
>>621
計算してみた

セのホームランの合計は42本
143試合 ÷ 11試合 = 13
42本 x 13 = 546本
546本 ÷ 6チーム = 91本

2019年のチーム本塁打数
https://i.imgur.com/45vHH3H.jpg

比較すると相当少ないけど
9回打ち切りと
長打力のある外国人打者が殆ど居ないから
飛ばないボールと疑うほどでもない?
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-0pr0 [153.242.174.129])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:35:18.99ID:wwJ5Q7Ry0
一本ホームラン打っただけであとはパッとしない安部はもう使う必要ないんだよな
なにしろあの下がって捕球のサードじゃどうにもならんまだクロンのサードの方がマシ

まあクロンの脇腹を治す間にクロンの身に沁みついた誠也の物真似も落とせればいいんだけどな
クロンの本当の実力はアメリカにいたときのフォームを取り戻してから評価したい
0653どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-ZL4b [1.75.1.173])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:37:16.68ID:4nu3v3xMd
ハマスタ神宮でホームラン5本
狭い球場だとよく出るのう
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b136-5QI3 [122.22.194.241])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:37:48.28ID:BMKtDGt40
>>648
そう
だから毎年即戦力野手を1人はとってるんですよ
その指名選手がそれに乗れ無いとまた来年ってことですね

トーナメント戦と違って143試合戦うリーグ戦の戦い方は
自分でもわかりません
トーナメント戦なら目先の試合のことだけ考えれば済むんですけど・・・・
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4174-bVUD [202.213.48.9])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:38:11.69ID:kQ139rK+0
vs奥川
誠也 1.000(2-2)
坂倉 1.000(2-2)
西川 1.000(1-1)
松山 .667(3-2) 1本
長野 .667(3-2)
堂林 .500(2-1)
菊池 .500(2-1)
會澤 .000(1-0)
田中 .000(3-0)

打数少なくて参考にはならんけど
田中は誰なら打てるんだ・・・(´・ω・`)
0660どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp75-IDOL [126.236.239.23])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:43:21.66ID:wUEv6vWgp
3誠也
4西川
5坂倉會澤
じゃアカンのか?
0664どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-ZL4b [1.75.1.173])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:51:21.16ID:4nu3v3xMd
普通に考えれば週6試合森下大地で2勝して残り1試合勝てば5割なんだから悪くて5割貯金もたやすいと思うけどそう計算通りにはいかんのう
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4174-bVUD [202.213.48.9])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:00:36.85ID:kQ139rK+0
直近出場5試合
菊池 .348(23-8) 2本 2打点 3三振 1四球
田中 .100(20-2) 0本 0打点 3三振 2四球
西川 .238(21-5) 2本 2打点 2三振 2四球
誠也 .333(15-5) 0本 0打点 1三振 5四球
松山 .417(12-5) 0本 5打点 2三振 4四球
坂倉 .125(*8-1) 1本 4打点 1三振 5四球
會澤 .313(16-5) 1本 1打点 1三振 1四球
安部 .083(12-1) 1本 1打点 4三振 3四球
堂林 .267(15-4) 0本 1打点 4三振 1四球
長野 .125(*8-1) 0本 0打点 2三振 2四球
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-5LPC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:13:17.71ID:nRA/ZA2+0
>>673
女の人のハゲは何なんだろうね
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-nvLY [180.26.72.77])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:14:00.90ID:yPaTJz2A0
無駄な牽制死や盗塁死が増えたのは明らかに河田のおかげだよね。
積極的なミスは責めないという方針。これ改善されるんだろうか。
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a84-0pr0 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:18:02.45ID:Bkt496+C0
吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura・12時間
本日の陽性者878人、過去最多です。医療非常事態宣言を発出。変異株は感染速度だけでなく、重症化率も高く、若い人も重症化しやすいです。第三波の陽性者40代以上の重症化率は5.5%でしたが、変異株は10.7%。全体でも3.2%が変異株4.7%(現在値)。大阪府全域での不要不急の外出自粛にご協力お願いします。
0689どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-OJBH [106.129.200.74])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:23:52.71ID:AZmxy4dPa
佐々岡変わったなぁ
全然選手を責めなくなった
大きな事を為せる人ってのは老いても成長出来るもんなのかな
失敗もリスクも進化の過程には必ず必要
何年も何年も変わらず同じ事で文句言ってしょーもなく死ぬだけのおまえらとは違う(・ω・`)
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-5LPC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:29:56.76ID:nRA/ZA2+0
>>678
なんかエッチなレスだ
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-5LPC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:30:31.75ID:nRA/ZA2+0
>>689
元々優しいやん佐々岡
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-5LPC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:33:52.75ID:nRA/ZA2+0
マエケンあと49勝で200勝か
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a84-0pr0 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:35:09.38ID:Bkt496+C0
【大阪府】変異ウイルスは重症化率高く、重症化までの日数も短い
https://excite.co.jp/news/article/Jiji_20210407X916/

大阪府が英国由来の変異ウイルスに感染した897人の症状を分析。重症化率は従来型より1.5ポイント高い4.7%。重症化までの日数は6.5日で、第3波より1日半程度短かった。
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a84-0pr0 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:36:09.04ID:Bkt496+C0
大阪府のCOVID-19重症病床が20人待ちとのこと。重症病床数を減らしたから、という理由もありますが、中等症病床が地獄になってきた。今波は結構若い人が多いのに、みんなどんどん呼吸状態が悪くなっていく。なにこれ。
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a84-0pr0 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:37:53.87ID:Bkt496+C0
10代、20代が飲み会で変異株に感染し、家に持ち帰って家族が全滅。結果、Rが急上昇。重症化につながりやすく、即座に医療崩壊。こんな感じでしょうか?家庭内のSARが高いなら、英国変異株はサージしやすく、医療も持たないです。
0706どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-7UwS [133.106.61.72])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:40:44.73ID:1C1xkyqEM
野手のあたりはそう簡単にポンポン出ない
他球団だってそう

取り続けるしかないのだ
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4191-jIYQ [202.239.206.90])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:46:21.58ID:h2XnpY210
なんで毎年毎年田中に振り回されないといけないんだろうか。
2019年はしょうがないとしても、1年経っても2年経っても田中田中ってアホみたいだ。
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4174-bVUD [202.213.48.9])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:47:15.98ID:kQ139rK+0
日本人メジャーリーガー
ダ有 2試合0勝0敗 10.2回被安打11 奪三振13 与四球2 防御率4.22 WHIP1.22
前田 2試合1勝0敗 10.1回被安打13 奪三振11 与四球3 防御率2.61 WHIP1.55
菊池 1試合0勝0敗 *6.0回被安打*6 奪三振10 与四球1 防御率4.50 WHIP1.17
大谷 1試合0勝0敗 *4.2回被安打*2 奪三振*7 与四球5 防御率1.93 WHIP1.50
有原 1試合0勝0敗 *5.0回被安打*6 奪三振*1 与四球0 防御率5.40 WHIP1.20
澤村 3試合0勝0敗 *3.0回被安打*1 奪三振*3 与四球3 防御率0.00 WHIP1.33

筒香 .118(17-2) 0本 1打点 2四球 4三振 出塁率.211 OPS.328
大谷 .300(20-6) 2本 3打点 2四球 6三振 出塁率.333 OPS1.033

秋が戻ってきたら筒香ヤバいな・・・(´・ω・`)
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-5LPC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:48:55.04ID:nRA/ZA2+0
>>711
ウイルスもどんどん進化するらしいよ
だからずっと同じ症状ってわけじゃなく、より人がかかりやすく食らうようなウイルスに変貌遂げるのがウイルスらしい
今までの常識もまたかわるかもね
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a84-0pr0 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:56:24.11ID:Bkt496+C0
変異株の新規感染、1カ月で14倍に 子どもの割合増加4/7(水)

新型コロナウイルスの変異ウイルスによる新たな感染者数は1週間あたりで、2月末から3月末にかけて全国で14倍に急増した。コロナ対策を厚生労働省に助言する専門家組織は7日、関西圏を中心に変異株が感染急拡大に影響しているとして、不要不急の移動を避けるなど警戒の強化を求めた。

変異株では、従来のウイルスに比べ10歳未満の子どもの感染割合が高いのも特徴だ。4月6日時点の変異株の年代別の感染者は、40代がもっとも高く15%。10歳未満は10%。従来株では10歳未満は3%と低いが、原因は分かっていない。また、1人が何人に感染させるかを表す実効再生産数は、2月1日から3月22日の平均が、変異株は従来株の1・32倍で、感染力の高さが際だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0bec03832336c49be78b71511ed32d2ae23faa5
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-Myd+ [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:12:08.71ID:UF14anYp0
巨人、しばらくは弱そうだね
当分阪神が突っ走るんかね
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4174-bVUD [202.213.48.9])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:12:39.23ID:kQ139rK+0
西武2軍
高木 *9試合.533 1本 OPS1.444
愛斗 12試合.426 4本 OPS1.223
綱島 *9試合.423 1本 OPS1.443
呉念 *8試合.370 1本 OPS1.081
渡部 *7試合.308 4本 OPS1.245
佐藤 *9試合.300 0本 OPS.776

西武の打者育成能力ってどうなってるんだ?
0729どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdfa-915L [49.104.13.63])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:12:47.62ID:tEraSdRjd
クロンは既に病院行っただろうし何の発表がないということは発表するほどの怪我ではないということだろうな
0744どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-ZL4b [1.75.1.173])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:25:57.38ID:4nu3v3xMd
>>741
ベイスの戦力削ってくれたからカープにとっては朗報
0746どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-ZL4b [1.75.1.173])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:28:36.18ID:4nu3v3xMd
これまでに比べれば10試合で田中2番にしたのは早い処置だと思う
次の10試合以内で8番
その次はスタメン落ちだろう
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-Myd+ [14.12.126.0])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:33:09.07ID:UF14anYp0
菅野、離脱してたんか
明日は戻って投げるそうだけど、大瀬良で勝ちたいな〜
とりあえず野手は点取ってくれ
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b121-jIYQ [122.152.72.98])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:34:51.99ID:HfPWV+GV0
オープン戦は奥川メチャ調子悪かったらしいがそれでも点取れんかったよね
5回終わったら中継ぎにスイッチしそうだし結局のらりくらり逃げられそう
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae10-s+Uo [119.241.116.97])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:47:15.84ID:BZIh3gsV0
>>723
単なるワザとというより、
無職で金がないからいい仕事紹介してくれと言ったかと思うと、
自分が必要経費全部出すんで皆でマッピ訴えようと言ったり、
分かっていながらマッピのID出してきて「コイツNGするかどうか迷うわ」と言ったりを毎回繰り返している
0765どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-SlZX [133.106.185.163])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:48:24.38ID:khQfFxVoM
まだ数試合だけどデータ見た感じ2塁打が他と比較して少ないな
でもホームランが多くて四球も多いな
これだけ見ると鈍足ホームランバッターズのチームみたい
足を極端に使えていないんだろうな
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-kjVL [126.79.186.36])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:49:05.80ID:dwteVWx90
>>748
平田はむしろFAすべきだったな
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4174-bVUD [202.213.48.9])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:53:01.99ID:kQ139rK+0
中村(福) 11試合.143(42-6) 0本 1打点 10三振 3四球 出塁率.200 OPS.367
今宮(福) 11試合.176(34-6) 1本 4打点 *8三振 4四球 出塁率.256 OPS.609
近藤(日) 10試合.189(37-7) 0本 6打点 12三振 9四球 出塁率.348 OPS.618
近本(阪) 11試合.178(45-8) 1本 4打点 10三振 2四球 出塁率.213 OPS.457
山田(ヤ) *8試合.188(32-6) 2本 5打点 *8三振 2四球 出塁率.235 OPS.673
阿部(中) 11試合.189(37-7) 0本 1打点 *9三振 2四球 出塁率.231 OPS.501
田中(広) 11試合.167(42-7) 1本 1打点 *5三振 5四球 出塁率.271 OPS.565

他球団の主力でも出だしで躓いてる選手多いわね
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-5LPC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:56:20.22ID:nRA/ZA2+0
>>765
ソロ以外は坂倉のグラスラだけかな?
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa3f-/gQI [147.192.212.187])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:04:44.58ID:Hcv/GdAa0
>>712
本当にそれよな
本人から「チームに迷惑をかけているので」的なコメントがただの一度も無いのがまた
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-5LPC [14.13.9.192])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:08:29.27ID:nRA/ZA2+0
>>772
あー、1号初っぱながツーランか
0778どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-ZL4b [1.75.1.173])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:09:59.29ID:4nu3v3xMd
矢野全くショートで使わないのも坂倉スタメン増やさないのも田中會澤への忖度でしょ
下手に坂倉矢野に活躍されたらスタメン失うからね
會澤は盗塁阻止全くできなくなってるけど打ってるからまだいい
田中は打てない守れない塁に出れば盗塁死牽制死チャンスで三振
現状貢献ゼロに近く害でしかない
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-kyt5 [122.212.189.105])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:10:45.70ID:SwEIk5Uk0
田中は打率で評価する選手じゃないけど売りの出塁率もイマイチになってきたね
オープン戦は好調だったからたまたま開幕以後不調期に入ったのか、そうでないのか見極めが難しいな
今のメンツだと代わりは矢野だけど攻撃面では期待出来ないから難しい所だね
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4174-bVUD [202.213.48.9])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:16:32.93ID:kQ139rK+0
*1号 西川(2ラン)
*2号 田中(ソロ)
*3号 クロン(ソロ)
*4号 菊池(ソロ)
*5号 西川(ソロ)
*6号 安部(ソロ)
*7号 菊池(ソロ)
*8号 坂倉(満塁)
*9号 西川(ソロ)
10号 會澤(ソロ)
11号 菊池(ソロ)

並べてみると見事なソロアーティスト集団(´・ω・`)
0782どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-SlZX [133.106.185.163])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:20:30.32ID:khQfFxVoM
>>781
ランナーがいない時のみ大振りでランナーいる時はチームバッティングを意識している感じなんかな
坂倉のも外野に飛ばそうとしたのがハマスタだからホームランになった感じだし
0784どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-7UwS [133.106.53.168])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:35.45ID:vL1i8JRqM
田中は印象が最悪すぎるが割と出塁してるのだ
俺が首脳陣でも結構起用悩むと思う
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a14-8vo5 [125.205.208.13])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:26:39.38ID:SxHVMxAq0
というか田中には代わりがいない 打てないから矢野を使えとか意味不明だしな
打てるショートなんていない
0786どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-SlZX [133.106.185.163])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:27:47.90ID:khQfFxVoM
>>784
少なくとも打順は下げた方が良いと思う
0791どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM35-/PLC [36.11.224.23])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:36:38.85ID:/Ce8BK/HM
田中の復活待つ時間より矢野や小園使う時間の方が有意義そう
0792どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-d3lM [182.251.68.58])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:38:23.93ID:4DhMqznxa
マエケン勝ってるじゃん
さすがだな
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-kjVL [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:42:58.16ID:ty2k1t0t0
実際田中が使われている、使う理由があるからだと考えて影響受けて違和感感じない人が多いだけ
田中のフルイニは実績、実力等をすべて考慮してもありえない

ショートは矢野スタメンを何度も試してまず比較してみれば、自然と田中より矢野の方が良いと判断されるはず
0796どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4d-d3lM [182.251.68.58])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:47:00.25ID:4DhMqznxa
田中は不調期長い割に今の菊池みたいに爆発する時期があるわけでもなく
基本低空飛行のやつなんだよなあ
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b121-jIYQ [122.152.72.98])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:47:18.04ID:HfPWV+GV0
坂本クラスじゃあるまいし田中ばかり使わずにいいかげん矢野や小園使って育てろよ
コイツ使っても所詮2年連続Bクラスだったんだからそれなら他の選手の守備見たい
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-kjVL [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:49:02.90ID:ty2k1t0t0
矢野を獲得してなくて小園も2軍でさっぱりなら消去法で田中使うしかないのはわかる
しかし矢野いるなら矢野使わない手はないよ
優秀な首脳陣が率いるチームなら田中フルイニなんて可能性ゼロです
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b698-406v [121.58.177.222])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:00:04.43ID:EJI6iK+/0
>>782
みんなランナーいるときに打てないんだよなあ
ランナーいるとヒットを打つことよりランナー進めることの方を重視してるような
0809どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-ZL4b [1.75.1.173])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:09:34.06ID:4nu3v3xMd
打てんから矢野使えじゃないんだよ
打てん守れん走れば盗塁死か牽制死だから矢野使えなんだよ
似たような打率なら遊撃守備上の矢野を試しに数回スタメンさせてみろって話
やらないのは誰の目にも矢野の遊撃守備の方が田中より遥かに上って分っちゃうからなんだろ
0811どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-SlZX [133.106.185.157])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:10:53.27ID:5qPNuqwPM
>>804
曽根、上本、大盛(2軍)、田中もやらかしていたからコーチの指示が悪いんだろう
あまり詳しくは分からないけどリードの取り方の指示が悪いんかな
0812どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-V5R+ [133.106.52.156])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:10:54.74ID:CZk6k67jM
ゼロか100か?みたいな論争はやめよーぜ!
いきなり田中のスタメンを剥奪して若手起用なんてしたら、せっかく調子のいいチームの雰囲気に影響するし、何より若手が萎縮してのびのびとしたプレーができんよ
ただ若手にノーチャンスだけはいただけない
例えば9回の1イニングだけでもショート守備につかしてやれよ
それにもう開幕して4カード目なのに矢野に1打席も与えてないのはさすがに疑問だわ
すぐに田中を外せなんて言うつもりはサラサラないんだよ
ただ、さすがに今の成績や状態を考えたらフルイニはアカンやろ
0814どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-SlZX [133.106.185.157])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:13:24.00ID:5qPNuqwPM
>>808
四球とホームランで出塁率と長打率を稼いでいるからな
0817どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-SlZX [133.106.185.157])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:16:02.41ID:5qPNuqwPM
田中もそうだけど
守備の負担が少ないポジションが駄目過ぎるのがね
安部、堂林、長野とか
0819どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-SlZX [133.106.185.157])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:17:46.18ID:5qPNuqwPM
>>790
広島も2軍のホームラン数1位じゃなかったっけ?
0821どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-/kMU [106.180.45.182])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:20:32.36ID:x8bRF+sYa
ソフトバンクの投手の球速アップのノウハウは盗んで欲しいよな
カープと西武は野手はとにかく筋力アップと振り込みだろう。最近、二軍の練習量を減らしてるのは心配
羽月、林と練習熱心な選手が揃ってるけど、中村、小園は球団で徹底管理してスパルタでいくべき
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee1a-s+Uo [111.89.55.41])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:23:05.83ID:gw/Wk8dv0
オープン戦みたいに終盤の1・2イニング矢野をショートで使うのはアリだな
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b698-406v [121.58.177.222])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:23:38.55ID:EJI6iK+/0
https://news.yahoo.co.jp/articles/f678fedaa870da877b219486426f1870833798c0
> 投手がセットに入って何秒たったらGOというようなギャンブル的な盗塁も最近は増えてきていますが、

まあいつもこうではないだろうけどリードを今まで以上に多く取れとか重心は常に次の塁にっていう風な意識付けが強すぎるんかな
なんか投手の間合いとか関係なく自分のタイミングだけで狙ってる感じ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee1a-s+Uo [111.89.55.41])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:24:19.60ID:gw/Wk8dv0
でも矢野をスタメンで使っても今の絶不調田中よりも攻撃では役に立たないと思う
つまり小園あげてサードで使おう
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b15b-QlCN [122.196.229.172])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:24:48.67ID:IX82TN7h0
ネバとバードはいつ来日するの?
情報ではバードは今日だって聞いたけど(ネバはわからんが普通は一緒だよね)
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-kjVL [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:28:00.89ID:ty2k1t0t0
>>816
試合見てるの?記録にならないエラーやショーバン送球などがエラーとして記録されてないだけ
そもそも矢野の方が守備範囲が広い
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-kjVL [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:30:54.53ID:ty2k1t0t0
そういう数字は意味ないから
説明しても無駄だろうけど
0840どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF42-uDtY [103.5.140.137])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:30:57.95ID:h/1X+aO4F
>>807
独占ていうか今でもスカパーは普通に広島県民も契約出来るんだからそうはならなくない?
ここに来るような結構ディープなカープファンでも地上波見てる人多いなと思ってさ。
それとも地上波が終わったらスカパーに移動すんのかな?
ま、東京住まいの俺はスカパーに入るしかないんだけど。
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee1a-s+Uo [111.89.55.41])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:31:53.91ID:gw/Wk8dv0
>>834は田中憎しでおかしなこと言い出してるな
今みたいに調子悪い田中に代えて週一くらいならスタメンあってもいいと思うけど
0849どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-/PLC [126.237.96.21])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:35:19.46ID:ToPeeG54r
>>817
そのポジションって本来補強で埋めるところだから編成の責任が大きいよ
0850どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-SlZX [133.106.185.157])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:35:19.57ID:5qPNuqwPM
>>816
範囲は凡って感じだから
今年はファンブルとかのエラーが少ないのが今の指標に繋がっているんだろうな
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-/kMU [106.180.44.11])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:35:44.45ID:OT6YcaHSa
西武なんかはその辺上手いんだよな
大敗してる試合で源田まで下げて若手試しまくったり
誠也、菊池、西川は絶対的選手として外せないけどその他の選手は調子が落ちてきたら休ませて若手を使ったりとかが必要
サードに小園は早く試して欲しいけど二軍の高がなかなか推薦しないんだろうな
0854どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-/PLC [126.237.96.21])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:36:55.63ID:ToPeeG54r
まあ田中にはもう飽きた感あるよな
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-kjVL [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:37:02.80ID:ty2k1t0t0
>>838
田中がそういうのしてる記憶がない方が理解できない

ショーバン送球なんて最近してたばかりじゃん
記録にならないエラーは後ろのフライの時とか、あと内野ゴロ捕球後どこに投げるか判断ミスのときとかね
いつの何イニング目とかいちいち調べるの面倒なのでやりません
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-/kMU [106.180.44.11])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:37:39.45ID:OT6YcaHSa
>>849
ファースト、サード、レフトが今年も穴だな
外国人と小園、堂林で埋めるしかないんだけど、小園は二軍の首脳陣から干され気味だからな
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6969-mEtB [210.136.215.133])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:38:52.33ID:Yxxp77X30
田中広輔.167 出塁率.271

出塁率がね
0861どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-13wd [49.96.7.32])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:39:19.42ID:OAGzBK/Od
>>840
いまだに地上波への不満が根強いし
CS(CATV、スカパー)あるからいいって問題ではない

タダだけど最初から最後まではなかなか中継し辛い地上波と
有料だけど最初が最後まで中継するCSが
両方ある事によって上手くバランス保ってる
地上波が最初から最後まで中継したら誰もCS見んからね
0862どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-SlZX [133.106.185.157])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:39:26.41ID:5qPNuqwPM
>>846
田中を貶めたい訳ではないけど
少なくとも良い方とは言い難い
はっきり下っていえるの京田くらいじゃないか
0864どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-rn38 [126.167.18.186])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:39:54.27ID:XkH0Wu4op
今日もファーム無いんかい
0865どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF42-uDtY [103.5.140.137])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:40:22.63ID:h/1X+aO4F
逆に広島では神宮のヤクルト戦とかでもほぼ地上波中継あるの?
それはそれでスゲーな
ヤクルトや巨人なんてホームでも開幕戦や日本シリーズ以外絶対地上波中継なんてないけどな。
横浜が辛うじて最近TVKで中継するくらい。
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-kjVL [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:40:51.23ID:ty2k1t0t0
守備が良い京田ですら打たないと中日ファンからブーブー書かれるわけ
守備がプロの中で並み以下の田中が打撃面で擁護される点はない
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b698-406v [121.58.177.222])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:41:14.92ID:EJI6iK+/0
>>840
俺みたいにスカパーはJスポ入らず基本プランてのは多いかも
楽天ホームと中日ホーム以外はこれでカバーできるし最近はそのどちらもBSか地上波でやること多いし
うちの場合はスカパー基本+ケーブルでJスポにしてるけど
0871どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-SlZX [133.106.185.157])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:43:19.53ID:5qPNuqwPM
>>867
今のところ京田は打撃も守備もかなり悪い
リーグワーストクラス
原因は分からないけど
0872どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-FCkv [106.129.142.212])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:44:13.14ID:P87lhTYea
今日とかまさに地上波ない日だね
みんな何で見んの?スカパーとフジテレビONEは別?
0874どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-13wd [49.96.7.32])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:45:51.24ID:OAGzBK/Od
>>847
昔は巨人戦差し替えという手が使えたけど
巨人戦の地上波が激減してしまったし
キー局様の馬鹿番組のためなかなか枠が空かん

15年前あたりが底で、マツダスタジアムとともに徐々に回復してきてるけど
地上波なしの日はかなりある
近年はホームじゃなくビジターの地上波が増えてきた
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee1a-s+Uo [111.89.55.41])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:48:21.86ID:gw/Wk8dv0
>>877そこで小園ですよ
安部ちゃんも最初は覇気を感じてたけど・・・
0888どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-SlZX [133.106.185.157])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:50:21.84ID:5qPNuqwPM
>>877
これ何なんだろうな
打撃ポジション程打撃と守備が悪過ぎるのは
しかも守備として期待されている矢野ですらサードだとエラーするし
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-kjVL [110.130.148.179])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:52:29.75ID:ty2k1t0t0
小園が覚醒したら起爆剤としては一番良いね
でももう少し2軍で様子みたいところではある
なので現状1軍ショートは矢野が良いとなってしまうね
0900どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-SlZX [133.106.185.157])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:54:39.59ID:5qPNuqwPM
>>893
尚更ショートなんてまだ厳しくないか
大量リードしたら使える感じかな
0909どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-XY2R [126.167.136.245])
垢版 |
2021/04/08(木) 13:01:43.02ID:bdJu80G7p
>>902
ネバカスTwitterやってたんか
探してみるわ
0913どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-13wd [49.96.7.32])
垢版 |
2021/04/08(木) 13:03:05.92ID:OAGzBK/Od
>>901
ローカル局には変わりないのでキー局優先の中では限界がある
とはいえイザという時に何もしない訳にはいかず
HOME(テレ朝系)が優勝特番を報ステ終わってから翌朝8時までダラダラやったり
優勝パレードをNHK広島含め全チャンネルで中継したり
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db6-nvLY [180.26.72.77])
垢版 |
2021/04/08(木) 13:03:35.94ID:yPaTJz2A0
>>892
小園は順調すぎるぐらい順調に成長しているよ
0916どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-XY2R [126.167.136.245])
垢版 |
2021/04/08(木) 13:03:47.68ID:bdJu80G7p
ネバカス、インスタのストーリーにランニング?の風景載っけてんじゃん
これしばらく来ねえだろ
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fad2-yJD7 [211.14.243.35])
垢版 |
2021/04/08(木) 13:05:38.64ID:MSV3ODIh0
>>908
ミニストップと合併しろ
0921どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-SlZX [133.106.185.157])
垢版 |
2021/04/08(木) 13:07:09.96ID:5qPNuqwPM
年俸安いし、外人獲得サボるしで正直球団は佐々岡に頭上がらないよな
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-/kMU [106.180.46.226])
垢版 |
2021/04/08(木) 13:08:44.24ID:qSrtf7xRa
>>916
別にアメリカ?を出国する時に隔離期間はないのだからしばらく来ないかどうかは不明だな
まだ出発してないのはヤバいけどバードと一緒に今日、出国でもおかしくはない
0932どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-7UwS [133.106.208.239])
垢版 |
2021/04/08(木) 13:22:31.44ID:zDff3lYvM
ネヴァはパイレーツ的には置いておいていいかもって言ってたのをカープが金払って獲得のパターンだからな
アメリカがワクチンチンでコロナ禍終結見えてきたらネヴァの心が揺れてもおかしくない
0938どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-7UwS [133.106.208.239])
垢版 |
2021/04/08(木) 13:25:35.68ID:zDff3lYvM
>>930
でもあれは3塁コーチが悪いわ
0944どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-ZL4b [1.75.1.173])
垢版 |
2021/04/08(木) 13:36:02.97ID:4nu3v3xMd
>>939
最短で戻れそうだな
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76e0-xfeT [153.232.9.102])
垢版 |
2021/04/08(木) 13:40:40.99ID:tuAFOC4b0
5点なんか無理よ
坂倉がまた満塁ホームラン打つしかない
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76e0-xfeT [153.232.9.102])
垢版 |
2021/04/08(木) 13:46:47.79ID:tuAFOC4b0
祐太はとりあえず3失点でまとめてくれ
運が良ければ勝てる
0970どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-/kMU [106.180.46.226])
垢版 |
2021/04/08(木) 14:29:29.13ID:qSrtf7xRa
>>968
表ローテが2連続はなあ
0973どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp75-IDOL [126.236.239.23])
垢版 |
2021/04/08(木) 14:40:23.96ID:wUEv6vWgp
小園は明日からのソフバン三連戦で結果出せばすぐに上げるだろ
河田が即スタメン抜擢できる器量があるか
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4174-bVUD [202.213.48.9])
垢版 |
2021/04/08(木) 14:46:30.00ID:kQ139rK+0
菅野 1試合0勝0敗 防御率4.50− *6.0回被安打*8 奪三振*4 与四球3 WHIP1.83
戸郷 2試合1勝0敗 防御率1.80E 15.0回被安打*9 奪三振13 与四球3 WHIP0.80
今村 2試合1勝0敗 防御率1.29C 14.0回被安打12 奪三振14 与四球2 WHIP1.00
西勇 2試合1勝1敗 防御率1.93F 14.0回被安打*9 奪三振*7 与四球3 WHIP0.86
伊藤 2試合1勝0敗 防御率2.25I 12.0回被安打14 奪三振*8 与四球4 WHIP1.50
秋山 1試合1勝0敗 防御率2.57− *7.0回被安打*5 奪三振*4 与四球0 WHIP0.71
福谷 2試合0勝0敗 防御率3.60− 10.0回被安打11 奪三振*4 与四球3 WHIP1.40
柳裕 2試合0勝1敗 防御率2.25I 12.0回被安打*6 奪三振14 与四球1 WHIP0.58
小笠 2試合0勝1敗 防御率1.54D 11.2回被安打10 奪三振11 与四球6 WHIP1.37

この後当たる予定の投手厳しいわね・・・
0979どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp75-IDOL [126.236.239.23])
垢版 |
2021/04/08(木) 14:51:51.24ID:wUEv6vWgp
相手も恐怖かw
0984どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp75-IDOL [126.236.239.23])
垢版 |
2021/04/08(木) 14:58:21.46ID:wUEv6vWgp
菅野叩いたら三タテもあるけどね
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4174-bVUD [202.213.48.9])
垢版 |
2021/04/08(木) 15:03:04.60ID:kQ139rK+0
更にその後
スアレ 2試合0勝1敗 防御率3.60− 10.0回被安打*9 奪三振*7 与四球5 WHIP1.40
高梨 2試合1勝0敗 防御率4.22− 10.2回被安打*9 奪三振*7 与四球2 WHIP1.03
奥川 1試合0勝1敗 防御率5.40− *5.0回被安打*5 奪三振*5 与四球1 WHIP1.20
菅野 1試合0勝0敗 防御率4.50− *6.0回被安打*8 奪三振*4 与四球3 WHIP1.83
戸郷 2試合1勝0敗 防御率1.80E 15.0回被安打*9 奪三振13 与四球3 WHIP0.80
今村 2試合1勝0敗 防御率1.29C 14.0回被安打12 奪三振14 与四球2 WHIP1.00
大貫 2試合1勝0敗 防御率2.84L 12.2回被安打11 奪三振12 与四球2 WHIP1.03
入江 2試合0勝2敗 防御率5.40− 10.0回被安打11 奪三振*6 与四球2 WHIP1.30
平良 1試合0勝0敗 防御率0.00− *5.0回被安打*1 奪三振*3 与四球0 WHIP0.20
藤浪 2試合0勝0敗 防御率2.45K 11.0回被安打12 奪三振*8 与四球7 WHIP1.73
青柳 2試合1勝0敗 防御率2.08H 13.0回被安打14 奪三振*9 与四球5 WHIP1.46
癌蹴 2試合2勝0敗 防御率0.73A 12.1回被安打*6 奪三振10 与四球3 WHIP0.73
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-nmJp [210.20.105.85])
垢版 |
2021/04/08(木) 15:10:42.77ID:pm1W8scl0
アレ?雷鳴ってるな、予報晴れだけど神宮大丈夫か?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 32分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況