X



はません 終
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-iqX2 [126.233.175.253])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:25:34.02ID:6Vb1Meu5p
三原「外国人入国できないけど若手に期待しましょう」
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d507-8Fy/ [122.18.241.91])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:28:46.23ID:vqAGqXO70
楽天「戸柱だと思ってた。卑怯だぞ」
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-YyH6 [14.12.12.64])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:28:54.50ID:J56HX9Rw0
甲斐キャノンがするやつやん
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 430b-YyH6 [133.175.133.64])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:32:53.33ID:OhwnJb+R0
みんな育成の年って簡単に言いすぎだと思う
育成ってまず投資せんと始まらんし、その投資にはコーチの招聘とか選手の引き留めだって含まれるんだぜ
はっきり言ってこの球団は育成というところから最も遠いところに居る
0061どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda9-yXjj [110.163.11.220])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:39:31.50ID:mjoeVto8d
今年は

細川 牧 森 山本祐

と心中するってのはダメ?
0066どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-1sUX [49.98.167.170])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:40:06.73ID:8ke99n3wd
パリーグって言ってもソフトバンクとか西武に負けるならともかく楽天に負けるとか恥ずかしすぎるわ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-nIMJ [27.92.173.19])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:40:15.21ID:B13vFhOs0
しかしDeNA10周年とかいってこんなみじめなチームってなんなのよ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-nIMJ [27.92.173.19])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:44:23.18ID:B13vFhOs0
完全にセーフで草
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-nIMJ [27.92.173.19])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:45:16.52ID:B13vFhOs0
しかしどいつもこいつもすげえスイングだな
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:45:52.05ID:2oZN6z2T0
>>63
点が入らないと球界の裏がない
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-SpLS [219.102.80.105])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:47:48.53ID:quheIbnc0
先発のヤバさが取り上げられがちだけど、地味に中継ぎもやばくない?
頼みの石田も国吉も三嶋もみんなピリッとしないんだよな
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:47:50.62ID:2oZN6z2T0
黒羽根全盛期も1塁牽制で荒木をアウトにしたことがあった
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:51:39.49ID:2oZN6z2T0
>>95
天皇杯の決勝じゃねえかw開幕前の非公式戦よりそりゃ大事よ
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:54:46.05ID:2oZN6z2T0
すげえ完成度高いわ
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-P2Bz [220.59.58.130])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:55:39.94ID:3v07yEz90
蝦名 教育リーグ
.600 1HR 3打点 15-9 OPS1.611 1三振

二軍でフリー打撃してる場合じゃないぞ
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-nIMJ [27.92.173.19])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:55:42.48ID:B13vFhOs0
>>109
そりゃDeお得意の故障明け狙いとか独自路線とかで拾った左腕じゃなく
ガチのマジでナンバーワン競合左腕だし
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdfc-3kAG [92.202.113.199])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:56:18.74ID:2amc1t6n0
どれだけチャンスを逃せば気が済むの
関根チャーん
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-P2Bz [220.59.58.130])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:56:25.34ID:3v07yEz90
>>124
セカンド牧になる
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:58:21.18ID:2oZN6z2T0
>>116
田尾、ブラウン、田淵ヘッドコーチで結構チームメタメタになっていたぞ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d521-De7A [122.152.72.98])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:58:51.76ID:JWGqs63T0
田中俊太 クソだな
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-SpLS [219.102.80.105])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:01:06.52ID:quheIbnc0
去年に比べて明らかに劣化してる投手
平良、石田、三嶋、国吉

よりによって勝ちパターンが…
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:02:15.62ID:2oZN6z2T0
>>134
なんだかんだ遠征旅行は楽しいし、負けたら飲みに行っていろいろグチるのも楽しい

一番悲惨なのはこんないい天気の日曜日なのに一人実況していたはません民
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 430b-YyH6 [133.175.133.64])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:03:07.04ID:OhwnJb+R0
5年全部が無駄だったとは思わないけどな
でもラミレスの時で有意義だったのは16〜17の2年だけ
2位のせいで過大評価されてるけど言うほど19年は大したことなかった
0164どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-ddse [106.128.108.199])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:04:13.05ID:XBFEwiaqa
阪神及川好投したね
高校時代からポテンシャルの高さは頭抜けてたしタニマチの後押しもあって三原もラミレスも獲得に前向きだったけど、番長が横槍を入れて最終的に坂本になった
佐藤獲りに行かずに入江一本釣りにした去年と同じ
何回繰り返すのか
0168どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-Gh+z [49.98.75.9])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:05:25.19ID:NB50d9WRd
ラミレス「戦力が整った時期に就任し独裁もかました。ただ就任時期は順位は良く結果残し甘い蜜だけ吸ってチームを腐らせた」

三浦「主力が抜けたり劣化しチームが弱体化した時期に就任した。フロントもろくに補強せず金も使わずチームを腐らせ、そんなチームの再建を託された」
0172どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM13-7BBe [119.239.95.99])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:06:41.55ID:ylB5fO65M
なんの実績もない伊藤と細川あてにして梶谷引き止めずに外人も来日せずじゃねぇ
三原はほんと大戦犯だわ
やる気ないなら球団手放してくれ
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:07:01.36ID:2oZN6z2T0
>>144
また低迷した場合の予防線かw
頭空っぽは横浜野球の伝統じゃん
若手を使ってバントや盗塁の野球やっているし、乙坂楠本も二軍だし、もう野球は切り替えている
これで外国人入っても振るわないならやっぱり伝統的に横浜が弱いんだよ
0177どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-iqX2 [126.233.175.253])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:07:53.74ID:6Vb1Meu5p
三原代表は「入国にめどが立っていないのが現状。開幕には10人は間に合わないことが濃厚です」と話した。

三原代表は「若い人にとってはチャンスにもなる。
非常に苦しいスタートになるけど、徐々に戦力は整うんで前向きにやって欲しい」と話した。

なお若手
0178どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM13-7BBe [119.239.95.99])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:08:22.46ID:ylB5fO65M
関根も今年は違うかと思ったがチャンス与えればこれだからなぁ
レギュラー取れない選手って感じ
0184どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-ddse [106.128.108.199])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:09:39.95ID:XBFEwiaqa
>>68
身売りとかバカな事を言うなよ
南場さんや三原さんがチームのためにどれだけ尽力してきたと思ってんだ
ディスる奴らはファンじゃないから野球見るなよ
0185どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM13-7BBe [119.239.95.99])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:10:07.49ID:ylB5fO65M
>>179
そんなのは実績ある佐野宮崎しか許されない
若手はオープン戦から結果出してレギュラー掴むことが求められてるのにこれじゃね
伊藤ゆと細川にはガッカリしてるし神里とかもほんと情けない
若手でポジれるのは牧だけ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad3b-pjrT [118.83.8.21])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:12:18.55ID:mJe9Xa3W0
ラミレスが良かったとは言わないが番長になったらもっと悪くなるだろうと俺は書いていたんだ
ラミシンと叩かれ「ラミレスが消えるならBクラスでいい」なんてアホにも噛みつかれたけれど
でその通りになりそう
文句ないだろ
0192どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-iqX2 [126.233.175.253])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:12:47.31ID:6Vb1Meu5p
解説者のDeNA評
・下柳(毎年高評価)
「助っ人不在なのが致命的なんですが仮に助っ人が揃ってても今年は弱いと思います チームとしての完全にピークは完全に終了しました」
・井端
「私の中でDeNAは全ての項目で平均以下で打線良いと言われてましたが得点力は自体は良くはなくてここ数年は投手チームと見てたんですが去年辺りから投手陣が下降気味で今年は去年以上に投打で苦しむ事になりそうです」
・高木豊
「ちょっと心配 OBだからさぁ甘く見ちゃうんだけど今年に関しては褒めれないもん 最下位筆頭とまで思う」
・岡田彰布
「投打共にセリーグの中でプラス材料がないんよね 打線なら勝てますとかリリーフならセリーグトップですみたいな誇れるものがないww
優勝できへんかったけどAクラス争いがDeNAの黄金期やったんやろなww 」
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-0Cnm [153.242.76.1])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:14:47.89ID:OO1crcM90
今年は阪神強そうやね
0200どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-I5tj [49.106.208.252])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:16:43.45ID:h5JYf5iCd
牧のチームになりそうだな…
0207どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-I5tj [49.104.15.193])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:22:53.34ID:bdZe0y3zd
加賀みたいな暗黒の中の星になりそうだな牧
0222どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-I5tj [49.104.15.193])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:32:32.18ID:bdZe0y3zd
ヤスを簡単に上げちゃならん 二軍でもっと無双続けてたからだ
0227どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda9-yXjj [110.163.11.220])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:36:45.52ID:mjoeVto8d
もしかして細川って
入団してからほとんど成長してない?
0231どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM13-7BBe [119.238.245.82])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:39:25.56ID:wvpc/3poM
ソトオースティンさえいれば牧佐野宮崎と合わせて何とかなりそうな気はするんだけどね
三原のせいで萎える
0234どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda9-yXjj [110.163.11.220])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:40:05.04ID:mjoeVto8d
>>229
そうなのか・・・ありがとう
0237どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM13-7BBe [119.238.245.82])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:40:56.58ID:wvpc/3poM
>>227
成長はしてるけどやはり元から言われてた不器用さがすごくて一軍の壁に阻まれてる感じするな
ここらがプロで活躍出来るかの狭間なんだろう
0239どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM13-7BBe [119.238.245.82])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:41:51.46ID:wvpc/3poM
>>235
求めてたのは中田みたいな進化だったんだよな
秋山に弟子入りしたのはタイプが違いすぎて失敗だったのかもな
0240どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-I5tj [49.104.36.104])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:42:09.90ID:PS5yr3qld
細川は2年目まで二軍でも三振エグかったが去年は二軍二冠やし成長はしてる
問題は一軍の壁に大きくぶち当たってること
0241どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM13-7BBe [119.238.245.82])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:42:57.70ID:wvpc/3poM
>>238
伊藤ゆも期待されてたか酷すぎて落とされたし細川もこの内容なら落とされるのでは
三浦は結果重視貫くと思うから
結果出してる蝦名にチャンスやってくれ
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 651a-ZL8j [210.165.159.11])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:43:32.22ID:en/b3wzI0
中日ヤクルト横浜
セ・リーグ暗黒三兄弟
0244どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda9-yXjj [110.163.11.220])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:43:37.21ID:mjoeVto8d
>>240
もしかして
あと3年くらい1軍の壁に阻まれたりして・・・
0247どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM13-7BBe [119.238.245.82])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:45:07.93ID:wvpc/3poM
とりあえず細川は打球上がらんのが話にならない
ゴロ打つだけの選手になってる
0249どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-I5tj [49.98.51.47])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:46:22.23ID:DnZysqP/d
蝦名上げぐらいせんと楽しめない
牧だけで十分球場行く気にはなるが
0252どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM13-7BBe [119.238.245.82])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:47:04.34ID:wvpc/3poM
>>246
筒香の代わりの佐野がうまくいきすぎたから二軍で結果出してる細川もどうにかなるみたいな慢心は三原の中で確実にあっただろうな
0255どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-I5tj [49.98.51.47])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:48:03.32ID:DnZysqP/d
>>253
二軍監督からの一軍ヘッド挟んでの監督だと見るが番長がどれだけやれるかだろうな
0256どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-qXUA [106.133.129.151])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:49:36.83ID:7fcYecS/a
>>185
あんまいいたくないけど佐野がレギュラー取れたの去年だよ、それも筒が移籍したからレギュラーに抜擢でそれまでずっと控え
首位打者取ったのは素晴らしいが異例な短縮シーズンだったしまだわからん、研究されて打てなくなっても別に不思議でもない
宮崎は首位打者取ったが3割打てない年もあったし去年はクリアしたが複数シーズンで活躍で初めて実績だな、まだ神里のように打撃以外に走塁や守備があればいいが本人も下手だと自覚してるし必死にならないと
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd5e-7aOI [222.230.26.154])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:57:29.61ID:dD/RNGRr0
ゆきやは牧が入団して危機感持ってやってく的なコメント出してたけど、まさか並ばれるどころかあっという間に抜き去られるなんて思ってなかっただろうな

去年は助けられた試合も何試合かあったし頑張って欲しいけど、このままだと飛雄馬頑張って欲しいけどしてしまいそう
0269どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-/nEa [1.75.199.172])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:02:00.54ID:7F2MdnoRd
細川より蝦名が見たい
入れ替えてくれ
0271どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-qXUA [106.133.129.151])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:06:34.36ID:7fcYecS/a
>>255
オープン戦見た限りだがあんまり期待は
不調な平良また先発でボロボロだしオープン戦ノーヒットの田中・中井一軍だし投手は京山・池谷打者なら牧や関根桑原が打ってるから目立たないが選手の見極めが訳わからない
細川も本塁打どころかヒットも厳しいし長打期待したいなら蝦名でもいい、抜擢したいのはわかるが今季は外国人選手遅れるから悠然と本塁打打つのを待つとか無理だしな
0273どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-ZERx [133.106.220.62])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:11:34.46ID:bNaUrJd+M
戸柱控えめに言って雑魚だな…
0276どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-/nEa [1.75.199.172])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:13:00.56ID:7F2MdnoRd
下位に大和戸柱倉本って萎えるよな
新体制って気が全くしない
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-0mJK [219.202.106.86])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:15:42.95ID:az/ZAOUg0
開幕平良はないな。大貫×嶺井じゃないか
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 430b-YyH6 [133.175.133.64])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:16:17.00ID:OhwnJb+R0
伊藤ゆと坂本はこのままだと失敗ドラ2の系譜に名前を連ねるな
おこぼれでジョブチューン出たのが全盛期になる
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdc8-I5tj [180.30.11.11])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:16:48.02ID:azCSR+zT0
>>277
濱口の年1神ピッチに賭ける説もあるな
0283どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-/nEa [1.75.199.172])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:20:52.79ID:7F2MdnoRd
平良なんて楽天にバッピなんだから巨人あたりに投げたらボッコボコだろ
ファームで一からやり直したほうがいい球が弱い
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-rDfx [126.77.147.49])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:25:48.94ID:ra/96+S40
育成の年とかいってるやつ草
他の球団も育成しながら勝ってるんやぞ
0293どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-5Lpg [49.96.11.81])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:36:08.59ID:6/raE+gid
牧 オープン戦
ボールゾーンスイング率
15.2% (33球中5球)
スイング率
54.1% (74球中40球)
0297どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-4LWc [126.152.82.103])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:38:29.96ID:73t4lDR7p
>>284
あんなにってラミレス期間中だと関係者が予想したらたいがい読売か広島が大多数の一位予想で
2018だけ日本シリーズ進出を、見ていい予想が多少は増えただけ
総合で横浜一位予想が解説の主流になった年はないよ
0299どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMc9-JU8r [36.11.229.42])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:40:12.98ID:J+W3rooMM
>>296
自分も山本推しではあるんだけど、この辺りはそれこそプロにしかわからないものがあるんだろうと思ってる
こっちから見てて誰がいいあいつ使えとかが通用する世界ではないだろうね
できれば山本はこのオープン戦で少し打てるとよかったんだが、、、
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-3kAG [219.202.106.86])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:44:34.69ID:az/ZAOUg0
>>298
楽天野村とカツノリの時と同じ構図でしょ
監督お気にの捕手だから褒めざるをえなかった
カツノリと組めば出番増えるからね
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43df-ddse [133.209.38.52])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:48:34.42ID:qeYXI8oU0
阪神及川好投したね
高校時代からポテンシャルの高さは頭抜けてたしタニマチの後押しもあって三原もラミレスも獲得に前向きだったけど、番長が横槍を入れて最終的に坂本になった
佐藤獲りに行かずに入江一本釣りにした去年と同じ
同じことを何回繰り返すのか
0309どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-4LWc [126.152.82.103])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:50:04.13ID:73t4lDR7p
三浦が戸柱正捕手方針だから
ラミレス関係ないよな
0310どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-/nEa [1.75.199.172])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:51:39.82ID:7F2MdnoRd
戸柱だと何故か勝てないんだよ
捕手としての力量は置いといて嶺井主体もアリと思う
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-3kAG [219.202.106.86])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:02:57.17ID:az/ZAOUg0
三浦は調子のよい選手をつかうといってるし、開幕巨人戦は嶺井じゃないかね
記憶違いだったらすまんが、去年東京ドームの戸柱で勝った記憶がない
0318すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:06:40.97ID:ewMKFsWMa
いやー
言ってきましたよ
ブレスレット軍人清治気
(-_-)
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-DVB2 [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:07:09.04ID:6TuveuWk0
>>316
巨人戦で戸柱はまったく打たないからな
丸には打たれまくるし
0321すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:08:17.32ID:ewMKFsWMa
ネッカフェ
こくふかめ
ごるーどブレンドうめーな
ドトールとか
なんとかカフェで
珈琲飲む奴
バカ
(-_-)
0324すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:09:35.45ID:ewMKFsWMa
寝たバレしちゃうよ
(-_-)
0325どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-4LWc [126.152.82.103])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:09:47.38ID:73t4lDR7p
>>317
歴史的当たりスラッガーの可能性がある佐藤と比べられるんだから、2位で牧取れたのは大大成功かな
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43df-ddse [133.209.38.52])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:11:58.45ID:qeYXI8oU0
牧も二年後には伊藤ゆみたいになってんだろうな
0329どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-4LWc [126.152.82.103])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:12:01.22ID:73t4lDR7p
>>322
でも終わってみると日本一が横浜以下の一回っていう
0330すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:12:03.01ID:ewMKFsWMa
まず

高校野球してんのよ
グランドで
(-_-)で主人公の野郎と山崎ひろな

弓やってんのな
(-_-)
0331すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:13:36.42ID:ewMKFsWMa

何故か
校舎に
油ゼミが
大量に
発声するのよ
(-_-)笑った
0333すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:14:18.89ID:ewMKFsWMa
油ゼミ

あとは
大量のゾンビ
(-_-)
0334すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:14:56.62ID:ewMKFsWMa
( ̄〜 ̄;)こりゃーホラーか?
0335すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:15:47.83ID:ewMKFsWMa
(-_-)したらよ
ゾンビが
高校正
切りまくるの
(-_-)
0336どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-4LWc [126.152.82.103])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:16:35.68ID:73t4lDR7p
90年間で日本一一回なんだよな
阪神
しかも自前鉄道自前球場で観客トップ動員で
恐ろしいほどガバガバ金儲けているのに
0340すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:17:13.33ID:ewMKFsWMa

小池真夏が
驚いて
携帯電話で
警察に電話しようと
したら
携帯電話津ながらないの
(-_-)
0341すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:18:49.71ID:ewMKFsWMa
でもよ
この小池真夏
字幕に
小池真夏←て字幕まででたから
さぞ重要人物かと思いきや
登場シーンこれだけ
(-_-)
0342すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:19:32.73ID:ewMKFsWMa
どうしたあー
小池❗
(-_-)
0343すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:21:13.51ID:ewMKFsWMa
でな
画面は
急に
体育館になって
おまえら
いつ
体育館に集合したの?
(-_-)
0344すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:22:36.17ID:ewMKFsWMa


次次に生徒が
携帯電話で検索して
ここは
桶狭間だ

いいだすの
(-_-)
0345すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:23:30.94ID:ewMKFsWMa
お前
さっき
小池が携帯電話津ながらなかったぢゃねーか
(-_-)
0346すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:24:24.48ID:ewMKFsWMa
繋がるなら
警察にとっとと
電話しろよ
(-_-)
0347すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:25:44.45ID:ewMKFsWMa

また
ゾンビが現れて
こんどは
女の子レイプするの
(-_-)
0348すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:27:23.05ID:ewMKFsWMa
(-_-)眠い
お昼に
カレーハウス理緒で
大森野菜肉カレーにコロッケとっぴんぐ
したから
眠い
0352すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:28:58.87ID:ewMKFsWMa
して
ボクシング部の奴と
フェンシング部の
奴と
アメフト部の奴が
活躍して
ゾンビ
やっけるんだけど
(-_-)
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb8d-sJa8 [119.241.202.220])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:28:59.35ID:69ICKnTJ0
ラミレスが監督なら弱いなりにやりくりして5割いくだろうなぁw
0354すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:29:59.66ID:ewMKFsWMa
おい
なんで
鉄砲つかわないだよ
火縄銃なんでつかわないんだよ?
(-_-)
0357すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:31:02.97ID:ewMKFsWMa
とにかく
この
ゾンビ
まるで
鎌倉次代の戦みてーに
弓矢と刀しなつかわない
(-_-)
0358すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:33:17.80ID:ewMKFsWMa

ボクシング部の
奴に
ノックアウトされちゃうの
(-_-)あるわけねーだろボケ
相手が
刀振り回したら
誰より先に俺逃げるわ
0359すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:35:10.79ID:ewMKFsWMa


ボクシングの奴
さいこに殺されちゃうんだけど
最後に
チューをしてもらい
旅たつのよ
(-_-)
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adc8-BTC4 [118.7.205.14])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:35:44.65ID:u1kxZbTe0
>>322
エースと四番抜きでスタートか困ったなw
0361すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:36:31.47ID:ewMKFsWMa

松平元康が
鉄砲で射たれて
しんぢゃうの
(-_-)
0363すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:37:57.82ID:ewMKFsWMa

主人公の
野郎が
歴史が
変わっちゃう

その
次代に
残り
徳川家康になるの
(-_-)
0364すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:39:18.71ID:ewMKFsWMa
まあー
彼女役の
山崎ひろな

内定止めるのよ
あたしと帰りましょー
あたしも
残るて
(-_-)
0365すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:40:52.03ID:ewMKFsWMa
でも
君は
帰れ

主人公が
言ったら

(-_-)あっさり
うん帰るたって
0366すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:41:44.01ID:ewMKFsWMa
(-_-)まあー
山崎て女は
こういう女よ
0367すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:42:30.20ID:ewMKFsWMa

おしまい
!(-_-)
0369すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:45:38.51ID:ewMKFsWMa
でもな
あの
スタッフにいいたいか
松平元康が
三つ葉葵のあの家紋使ったのは
もっとあとだから
松平元康次代の
葵は
茎があり
立てに
葵の葉っぱが並ぶやつね
歴史をちゃんと調べてね
(-_-)
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-IMun [221.18.35.47])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:55:59.60ID:flaUDsO40
候補
床田、糞だから二軍降格中
中村祐、糞だから二軍降格中
遠藤、糞だから二軍降格中 new!
野村、リハビリ中

薮田、糞過ぎてどうにもならない
矢崎、糞過ぎてどうにもならない
岡田、行方不明

救援陣もまともなの居ないし地獄絵図
0378どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-iqX2 [126.233.110.229])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:39:32.32ID:unZsuS4wp
>>374
こうなるんか?w

最後の優勝
阪神 2021
巨人 2020
広島 2018
ヤク 2015
中日 2011
横浜 1998
0381どうですか解説の名無しさん (JP 0Hcb-w7GH [61.206.23.34])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:47:59.07ID:Thxxu2CQH
巨人の高橋がローテ降格したらしいがベイスターズなら開幕投手になれる
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:53:21.53ID:2oZN6z2T0
でも阪神は優勝しないよ
2、3位でCS行くくらいで客が来ればいい
優勝は年俸が上がり過ぎるって方針
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35d1-wkB+ [138.64.71.106])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:53:41.78ID:HtPUxAAx0
>>384
んだね 大山もひでー言われようだったがまあたいしたもんだよ
とにかく,生え抜き野手がこれだけ台頭しだすといろんなことがうまく回り始める
その意味では,森と牧のこれからは横浜にとって極めて重要
あとはできれば素晴らしい正捕手かセンターのどっちか
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-pjrT [121.105.63.107])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:55:09.76ID:gNItyOqt0
【#baystars #dena】ベイスターズは明日からの福岡遠征帯同メンバーを発表した。

投手=阪口、伊勢、石田、三嶋、入江、上茶谷、平田、砂田、池谷
捕手:戸柱、嶺井、山本
内野手:中井、牧、倉本、大和、柴田、田中俊、宮ア
外野手:宮本、桑原、佐野、神里、細川、関根
0396どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-/nEa [1.75.199.172])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:59:48.28ID:7F2MdnoRd
細川と蝦名入れ替えでいいだろ
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55e5-qvti [58.3.161.134])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:00:49.27ID:6HgyB6Nm0
戸柱に試合出すチャンスやるくらいなら光に試合出て欲しいけどな
山本なら別にいいけど
0403どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-/nEa [1.75.199.172])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:04:00.47ID:7F2MdnoRd
戸柱倉本出てると三浦色みたいなものが感じられない
前任のアレのつまらない野球思い出す
0405どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-ZERx [133.106.63.145])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:06:08.43ID:1dtlB+XLM
濱口-戸柱(伊藤)
平良-戸柱
大貫-嶺井?
京山-嶺井
入江-山本
上茶-戸柱(伊藤)

満遍なく組ませてるけど濱口-嶺井はなし、平良-戸柱、京山-嶺井、入江-山本が多め
調子次第でいくらでも変えれるように準備してるんだな
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad0b-XZ5j [118.2.138.16])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:08:52.46ID:31s8We0j0
弱い弱過ぎる
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-pjrT [121.105.63.107])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:10:59.54ID:gNItyOqt0
DeNA牧、アーチ量産の佐藤輝明に「負けないぞ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1aa2e3554b0de4f5056bce727d80f07872ca3c28

楽天早川隆久投手には、空振り三振、三塁ゴロと2打席で凡退した。「大学時代にもやっていてヒットが出にくい。自分の打撃ができなかった」と悔しがった。
オープン戦も中盤を迎え、早川以外にも同期入団の選手たちの活躍も耳に入る。本塁打を量産する阪神佐藤輝明には「いい刺激になる。向こうが打てば負けないぞと」。大学ジャパンの4番を張った男は、プロでも負けん気をのぞかせた。
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43df-ddse [133.209.38.52])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:11:52.40ID:qeYXI8oU0
>>401
俺は2割5分すら打てないと見てるが
守備範囲も狭いし、失敗臭がするよ
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-pjrT [121.105.63.107])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:14:59.87ID:gNItyOqt0
【高校野球】常総学院の3番・三輪拓未が3安打 島田監督「甲子園でもやってくれる」
https://hochi.news/articles/20210314-OHT1T50175.htm

センバツ高校野球大会(19日から13日間・甲子園)に出場する常総学院(茨城)が西武台(埼玉)とダブルヘッダーを行い、第1試合では攻守の要である3番・三輪拓未遊撃手(3年)が3安打2打点と活躍した。

視察したDeNA・稲嶺スカウトは「腕を返してボールを飛ばす技術がある」と評価した。l
0415どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-lwv4 [182.251.67.226])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:15:13.11ID:DPAimdgda
戸柱が銀次に盗塁許してから平良崩れたな
あのフリーパスはもう二軍行けや
0423どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-ZERx [133.106.63.145])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:19:49.74ID:1dtlB+XLM
>>411
捕手に関しては次の上茶谷入江のところに伊藤入ってないし、戸柱嶺井山本で確定だと思う
あとは大貫上茶谷が誰と組むかくらい
0429どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-qXUA [106.133.137.181])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:31:13.83ID:VA60I5yna
>>388
大山は守備置いといて本塁打王争いするくらいだし弱肩の近本は盗塁王と打撃タイトル争いするくらいだから矢野も我慢して使った甲斐があったな
佐藤もシーズン入れば当然研究されて厳しくなるだろうが矢野なら使い続けて一人前に育て上げるんだろうなぁ
細川も伊藤ゆも入る球団間違えたなあ
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-+NDk [126.28.124.195])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:36:25.48ID:yC6u6VCd0
伊藤光は球数を投げさせる、走力がそこそこある
その辺ぐらいかなマシなのは
戸柱がメインな風潮だけど個人的には嶺井山本伊藤(高城)でローテ6試合を3.2.1試合ずつスタメンさせてほしい
嶺井は打力があり守備はポカもあるけど代打でも使える
山本はとにかく肩が強いから走ってくるチームに効果ありそうそして割と打てそう
伊藤光はほぼ出番ないかもしれんが控えでいる分には戸柱より走力打力はマシ
戸柱は二軍で打てるようになってくれ
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad0b-XZ5j [118.2.138.16])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:42:33.81ID:31s8We0j0
戸柱とか他球団なら2軍でも正捕手になれないだろう
0442どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMc9-qvti [36.11.224.73])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:45:19.34ID:5yBgawbiM
>>441
お前が金払ってるわけじゃないだろ
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-eR6q [153.190.137.129])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:45:45.14ID:Z2xUBc000
ラミレス切った無能いい加減にしろよ
また弱小に逆戻りだわ😡
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb1a-xrN/ [119.245.34.40])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:46:34.48ID:asttefVi0
ヤクルトも青木山田村上内川だしやばいな
Aクラスありそうw
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43df-ddse [133.209.38.52])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:55:20.48ID:qeYXI8oU0
山本肩強いのはいいけどキャッチング下手すぎて余計に走られるだろ
レギュラーシーズンで使えとか言ってる連中見る目なさすぎ
現状、総合力で戸柱一択だろ
0458どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-3sSZ [37.120.210.150])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:01:45.04ID:v9dfNwKRH
三浦やめろ、ラミレスカンバック
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-Drr1 [60.95.83.124])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:22:06.53ID:CwCe8F/Q0
牧⇔下水流 藤平 渡辺孫
トレードおなしゃす
ちな鷲
0473どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-iqX2 [126.233.110.229])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:24:08.01ID:unZsuS4wp
1 阪神 08試合 05勝 02敗 1分 .714 得点31 失点21 本12 盗03 率.285 防2.48 失04
1 福岡 09試合 05勝 02敗 2分 .714 得点39 失点25 本10 盗01 率.231 防2.67 失03
3 檻牛 10試合 06勝 03敗 1分 .667 得点38 失点24 本08 盗04 率.263 防1.92 失07
4 西武 09試合 05勝 03敗 1分 .625 得点40 失点28 本06 盗05 率.256 防2.88 失07
5 楽天 06試合 03勝 03敗 0分 .500 得点21 失点21 本00 盗04 率.254 防3.46 失03
5 千葉 09試合 04勝 04敗 1分 .500 得点32 失点29 本03 盗11 率.236 防3.19 失01
5 広島 06試合 03勝 03敗 0分 .500 得点13 失点18 本02 盗04 率.187 防2.94 失03
5 読売 09試合 04勝 04敗 1分 .500 得点23 失点23 本03 盗06 率.202 防2.19 失07
9 日公 08試合 03勝 05敗 0分 .375 得点27 失点32 本05 盗06 率.224 防2.83 失04
10横浜 06試合 02勝 04敗 0分 .333 得点18 失点27 本02 盗02 率.222 防4.42 失02
11東京 08試合 02勝 05敗 1分 .286 得点28 失点30 本09 盗03 率.234 防3.63 失05
12中日 08試合 02勝 06敗 0分 .250 得点18 失点50 本04 盗07 率.207 防6.09 失06
0474どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-/nEa [1.75.199.172])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:27:03.83ID:7F2MdnoRd
>>440
あれ誰も注意しないのかね
雑すぎて見ててすごいイラつく
0475すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:27:51.20ID:ewMKFsWMa
でもよ
(-_-)
0476すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:28:43.01ID:ewMKFsWMa
最大の
笑ったとこわ
(-_-)
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5536-yBH6 [58.189.75.113])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:28:46.56ID:6rr3FIi60
>>471
往年の横浜らしい
0478すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:29:39.98ID:ewMKFsWMa
木ノ下藤吉郎が
主人公を捕まえてをだせ
(-_-)
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:29:58.28ID:2oZN6z2T0
>>459
戸柱が良くないのと関係なく
高城は配球が良いとかの根拠が不明だし、打率阻止率が1割台で、やっぱりオリックスをクビになった選手、一軍のゲームでは使えないよ
0480すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:31:17.82ID:ewMKFsWMa
なのに
主人公が
突然
松平元康で
帰ってかたら
気づくだろ?
普通
あのガキだ

(-_-)
0481すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:55.24ID:ewMKFsWMa
そもそも
歴史が
変わっちゃうのが
まずいなら
例話の次代に
お前が生きてなかったら
歴史が変わっちゃうだろ?
(-_-)
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-YyH6 [153.240.203.141])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:33:12.83ID:prUXMzA80
伊藤光ろくに試してないのに飼い殺しとか随分金満になったもんだなだな
なんか4年契約終わったらそのまま引退しそう
0484すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:33:28.35ID:ewMKFsWMa
どゆーのすたー?
(-_-)
0487すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:34:31.24ID:ewMKFsWMa
そういうさ
がさつなとこが
すげー目立つ
映画なのよ
(-_-)
0488すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:37:31.13ID:ewMKFsWMa
歴史て
過去だけではないからな

お前が生きてること
じたい

歴史に繋がってること
この
作者は
なあーんも知らん
(-_-)
0489すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:40:18.79ID:ewMKFsWMa
高校生
木戸銭1000円
だが

(-_-)まあ200円の映画だな
でも
今年一番笑った
0491すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:42:54.04ID:ewMKFsWMa
アメフト部の
部長なんて
お袋元気かなあー
なんて
いうのよ
(-_-)お前さっき
携帯電話で桶狭間の戦い
検索してたなら
かあーちゃんに
電話しろよ
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:44:56.19ID:2oZN6z2T0
>>457
デルタではプロ野球全球団の正捕手9人の中で4番目の評価で、フレーミング得点も総合評価するときのデータはプラスで4位だったじゃん
0493すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:44:58.91ID:ewMKFsWMa

思うだろ?
お前
桶狭間の戦い携帯電話で検索してたなら
なんで
かあーちゃんに
電話しねーの? (-_-)て
0494すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:46:32.01ID:ewMKFsWMa
(-_-)お前らの
携帯電話
充電してねーのに
長持ちだな
0495すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:47:28.32ID:ewMKFsWMa
こういうさ
がさつな
とこ
ばかり
目立つ映画なのよ
(-_-)
0496すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:48:45.37ID:ewMKFsWMa
寝る
(-_-)
0497すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:51:01.37ID:ewMKFsWMa
でさ
主人公の

セリフ
人間は
はぢめて
みるものに弱い
戦国次代に
野球もなければアメフトもないなんて
(-_-)
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 430b-YyH6 [133.175.133.64])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:51:30.55ID:OhwnJb+R0
>>483
コスパ本当に気にしてるのか疑いたくなるんだが
造反伊藤光と劣化傾向の大和は1億維持、大型契約のソトは不手際で来日不可
これで井納と梶谷は不良債権になるから金払いたくないって何よ
0499すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:52:08.37ID:ewMKFsWMa
お前らも
本物の

みてねーし
火縄銃みてねーだろ
(-_-)
0500すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:52:49.68ID:ewMKFsWMa
こういう
がさつな映画なのよ
(-_-)
0501すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.51.127])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:53:31.75ID:ewMKFsWMa
寝る
(-_-)
0506どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-/nEa [1.75.199.172])
垢版 |
2021/03/14(日) 22:03:41.14ID:7F2MdnoRd
>>503
初回のポPで見限ったわ
0509どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-3sSZ [37.120.210.238])
垢版 |
2021/03/14(日) 22:06:44.64ID:7ivJxPg2H
三浦大輔が絶望的に監督に向いていない理由
・生え抜きなので他球団の野球を知らない
・エース期間=暗黒期なので勝つチームが何かを体感していない
・解説者として1年しか客観的に野球を見ていない
・現役中の自主トレ相手は誰も育っていない
・フロントの言いなり
単純に知識不足&経験不足&勉強不足だから名将になれる理由が一つも無い
0510どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-3sSZ [37.120.210.238])
垢版 |
2021/03/14(日) 22:08:03.20ID:7ivJxPg2H
大洋・横浜・DeNAのダメ監督・最低監督ワースト10
@山下大輔(W大輔ズ)
A三浦大輔(W大輔ズ)
B中畑清(スパイブローカー)
C田代富雄(打線破壊バカ)
D青田昇
E権藤博
F古葉竹識
G秋山登
H近藤昭仁
I土井淳
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bc-yXjj [219.126.166.36])
垢版 |
2021/03/14(日) 22:11:09.03ID:Hy5m6J0w0
捕手 山本祐
一塁 知野
二塁 牧
三塁 伊藤裕
遊撃 森
左翼 佐野
中堅 神里
右翼 細川

若手と心中や!
0515どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-3sSZ [37.120.210.238])
垢版 |
2021/03/14(日) 22:14:54.29ID:7ivJxPg2H
【プロ野球】
DeNA・三浦監督が辞任示唆 球団には続投の選択肢も

 DeNAの三浦大輔監督(47)が14日、静岡県の草薙球場で行われた楽天戦に敗れ「先のことは全く考えられない」とした上で「きちっと責任を取らないといけない。決意は変わっていない」と開幕前の辞任を示唆した。

 一方、球団では続投条件に「今年は外国人入国が遅れたため監督がどうかだけの問題ではない」と話しており、Bクラスでも続投の選択肢があるとの見解を示している。

 三浦監督の後任には仁志敏久二軍監督が昇格の予定、二軍監督には昨年まで一軍監督を務めたラミレス氏を招聘する見込みだ。
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-YyH6 [153.240.203.141])
垢版 |
2021/03/14(日) 22:35:17.40ID:prUXMzA80
湯はルーキーの分際でいつまでもこんなところ(2軍)にいてはいけないとか
長年実績残してきた1流選手並みの事ほざいてプロ舐めてたからな
まさか自分が見下してた2軍で現役の殆どを過ごすことになるとは
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdc8-pjrT [180.30.5.136])
垢版 |
2021/03/14(日) 22:47:47.08ID:oVwVcUZ30
>>498
大和は1億ならまぁ分かるかな
ショート守れて思ったより打てるヤツが他にいないし
年々打撃は進化してると思うけどね

他はよく分からん三原の好みで振り分けてんのか?って感じ
特に井納は頑張って残ってもらったほうが良かった
投手も酷すぎる
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-RWrd [182.251.193.61])
垢版 |
2021/03/14(日) 22:48:08.17ID:fZlvPjkna
>>540

578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-sTIO [221.18.35.47])2021/01/20(水) 16:40:31.23ID:yeNmivuv0
オースティンはとっくに入国してインスタ貼っているが

581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-sTIO [221.18.35.47])2021/01/20(水) 16:45:39.53ID:yeNmivuv0
ソトもいると思うよ、ソースはないがキャンプイン前に隔離2週間+家を借りて家具を準備しなきゃいけない

654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-sTIO [221.18.35.47])2021/01/20(水) 17:39:45.29ID:yeNmivuv0
11時間前日本に居ないはずのオースティン夫妻が中華街で踊ってるインスタを上げる

680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-sTIO [221.18.35.47])2021/01/20(水) 17:56:17.92ID:yeNmivuv0
隔離期間が明けたんだろ、で中華街で踊ってみた

704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-sTIO [221.18.35.47])2021/01/20(水) 18:13:52.85ID:yeNmivuv0
オースティンは確実にいる。ソトもたぶんいる
0565どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-qXUA [106.133.137.181])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:18:08.16ID:VA60I5yna
>>520
成績以前に外野手と内野手じゃ評価もなにも全然違うのがドラフトだしなあ、ベイなら内野手の強打者が必要性高いから牧二位指名で逆に外野手指名ゼロだしな
まだ新人ならわかるけど今さら学生時代のドヤ顔でされてもな…この場合小郷と比較するなら常識的に同期で楽天1位の辰巳だろう同じ大卒外野手なんだし
あんまりワケわからん比較してベイの選手ディスるのも的外れ過ぎて呆れられるしやめとけよ
0568どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-lwv4 [182.251.67.226])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:20:48.18ID:DPAimdgda
牧はストレートに弱い筒香タイプだわな
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:28:10.38ID:2oZN6z2T0
>>562
この前の京山も変化球は抜けたりとかでくるしかったけど、今日よりもストレートの球威がかなりあった
それで結果的にストレート頼みで行ってまずまず抑えた
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 430b-YyH6 [133.175.133.64])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:31:23.48ID:OhwnJb+R0
>>543
野手の陰に隠れてるだけで投手の頭数はかなり深刻だしな
一軍ではあの出来の平良を使わざるを得ず、二軍の投手不足で宮國緊急獲得は地獄すぎる
井納残ってりゃ一軍ローテに突っ込んで一枠埋めるか下で回しながらなんかあった時の備えにはなれた
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda7-3kAG [180.6.221.41])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:36:54.71ID:QWkrsG6P0
  .  . 彡⌒ミ  デローン.
.  .  . ( (゚)д(゚) )  
.  .  .⊂    つ ハマッピ出没中‼
.  .  . ノ ノ ノ   ハマッピ出没中‼
.  .  .(_ノ _ノ
.  . 彡 
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-5RNm [61.26.145.98])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:37:55.04ID:AfNXYaUJ0
>>576
そんなに試合見れてないけど采配にあまり不満はないわ
兎にも角にもバントとかそう言うわけでもないし

逆に何が不満なの?
0582どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-QvPy [182.251.132.153])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:38:28.76ID:/CmXCeiCa
はません 最終回なのか?
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 430b-YyH6 [133.175.133.64])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:51:08.31ID:OhwnJb+R0
何が左腕王国だ、数が多いだけと高田に言われてた頃はまだ笑っていられたが
怪我ばっかりしてその数すらも怪しくあってる
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-B+dl [43.233.216.164])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:59:15.03ID:eJEweBsg0
森が多少下で打ってるからって基礎も出来てないのに一軍置いたって高城関根の二の舞だぞ
よっぽど打たない限り今年1年は二軍でいい
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-i1WR [60.132.193.221])
垢版 |
2021/03/15(月) 00:23:25.85ID:PsPneJ8E0
こいつ言ってること正論やん
怒ってるのってフロント信者のガイジくらいでは


39 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 430b-YyH6 [133.175.133.64]) :2021/03/14(日) 15:32:53.33 ID:OhwnJb+R0
みんな育成の年って簡単に言いすぎだと思う
育成ってまず投資せんと始まらんし、その投資にはコーチの招聘とか選手の引き留めだって含まれるんだぜ
はっきり言ってこの球団は育成というところから最も遠いところに居る
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/15(月) 02:02:48.44ID:DkfZZGoi0
どすこいは2020年になってもリリーフやらせると相変わらず不安定だし、ベイ時代も相手投手が頭部死球ぶつけたのを見たらそれからなぜか自分が動揺しておかしくなるとか、酒に溺れるとか
メンタルかなり弱い部類で有名だろ
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda7-3kAG [180.6.221.41])
垢版 |
2021/03/15(月) 02:19:20.50ID:tuKW7OkB0
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / (-д-` ) /
   r-くっ⌒cソ、 /
 ハマッピ就寝中w
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-pjrT [121.105.63.107])
垢版 |
2021/03/15(月) 07:06:31.42ID:QJP5uz200
常総学院のドラフト候補・三輪拓未が絶好調 2HRも見失わない“常総らしさ”
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/03/14/kiji/20210314s00001002627000c.html

走攻守3拍子そろった遊撃手として1年時からベンチ入り。高校通算はコロナ下の影響もあり8本塁打だが、広角に打ち分ける打撃と50メートル6秒2、遠投100メートルの高い身体能力を生かした守備が売りだ。

視察したDeNAの稲嶺茂夫スカウトは「バッティングが良い。ヘッドを利かせることができる」と評し、日本ハムなどで投手として活躍した島田直也監督は(三輪の)ポテンシャルは高い。甲子園でもやってくれる」と期待を込めた。
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-pjrT [121.105.63.107])
垢版 |
2021/03/15(月) 07:07:50.32ID:QJP5uz200
白?大・中山 2ストライクから変化球撃ち 3球団の前でアピール
https://www.daily.co.jp/baseball/2021/03/15/0014152025.shtml

視察したDeNA・河原スカウティングディレクターは「うまくさばいた」と評価。

大学ラストイヤーでは高校時代の遊撃に再転向する。土のグラウンドでの試合は今年初めてだったが、動きも上々。190センチの大型内野手としてプロを目指す。
0618どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-/nEa [1.75.199.172])
垢版 |
2021/03/15(月) 07:17:08.08ID:e3R9cPQ9d
ドラフトあるある

ラストイヤーで二遊守っちゃう
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-pjrT [121.105.63.107])
垢版 |
2021/03/15(月) 07:21:09.51ID:QJP5uz200
【DeNA】浜口遥大、熱き思い。初の開幕投手確実
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e8245fbbea796b272e39d376abb58b2d7beb1d

浜口は中4日で開幕1週間前の19日・西武戦(メットライフ)で登板し、26日の巨人戦(東京D)に備える見通し。
昨季チーム最多10勝の大貫は、2カード目の本拠地初戦30日のヤクルト戦(横浜)に先発する可能性が高い。
0625どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-ZERx [133.106.226.27])
垢版 |
2021/03/15(月) 08:11:10.04ID:ljpmvt/jM
ローテ確定したな
濱口平良京山
大貫上茶谷入江
捕手 戸柱嶺井山本
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb6-yXjj [153.136.193.130])
垢版 |
2021/03/15(月) 08:47:16.44ID:742NDHpb0
https://youtu.be//J1cpVNmbHH4

うわw
0635どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-/nEa [1.75.199.172])
垢版 |
2021/03/15(月) 08:56:46.66ID:e3R9cPQ9d
総合力の伊藤光
打力と勝ち運の嶺井
若さと鬼肩の山本
人望の戸柱
0646どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-+NDk [49.96.15.176])
垢版 |
2021/03/15(月) 09:43:12.35ID:ESforz0+d
ラミレス政権でほぼイーブンぐらいの成績だったのは良いけど戸柱がスタメンマスクを被った試合は年単位で全て負け越してるんだよな
とは言え昨年多く出ているからいきなり二軍に幽閉は本人も納得できないだろうから開幕から様子見だろうな
いずれにせよ三浦は良い人過ぎて決断するのが苦手そうだ
平等にチャンス与え過ぎな気もする
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-jmL1 [121.92.173.134 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/15(月) 09:54:10.12ID:FDyw5xKy0
>>633
横浜に高卒左腕は無理
大卒左腕路線でいいよ
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-9AGo [110.132.191.209])
垢版 |
2021/03/15(月) 10:02:54.44ID:oviY2mJ70
>>620
ドラフトスレの時とワッチョイ少し変わってない?君
0652どうですか解説の名無しさん (JP 0He3-3sSZ [217.138.212.2])
垢版 |
2021/03/15(月) 10:09:04.61ID:coi3caj9H
三浦は黄色いラミレス
0658どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-iqX2 [126.166.62.39])
垢版 |
2021/03/15(月) 10:28:25.55ID:H5TPMsPnp
三原の不手際で外国人10人が来日できず

2軍の投手が足りない

もう3月なのでまだ現役続行目指してるのは賭博宮國くらい

宮國「三原、お前に救われたんだよ」
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-eR6q [153.190.137.129])
垢版 |
2021/03/15(月) 10:29:00.49ID:sP0il8la0
戸柱正捕手で固定しろよ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/15(月) 10:32:54.94ID:DkfZZGoi0
>>624
当たったと同時に支払い完了じゃなかったかな
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-P2Bz [220.59.58.130])
垢版 |
2021/03/15(月) 10:39:00.05ID:iz5Ba5GX0
白鴎大・中山 2ストライクから変化球撃ち 3球団の前でアピール
https://www.daily.co.jp/baseball/2021/03/15/0014152025.shtml

視察したDeNA・河原スカウティングディレクターは「うまくさばいた」と評価。
大学ラストイヤーでは高校時代の遊撃に再転向する。土のグラウンドでの試合は今年初めてだったが、動きも上々。190センチの大型内野手としてプロを目指す。
0664どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-VchA [111.239.252.207])
垢版 |
2021/03/15(月) 10:49:04.53ID:VdoJEIe4a
>>652
8Pとか不可解な采配はしてないだろ
フシアナすぎ
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 651a-YyH6 [210.153.130.227])
垢版 |
2021/03/15(月) 11:00:44.07ID:UxkjS4zJ0
>>664
8Pは打撃力の高い1番の前に走者出す戦略で勝率も高いぞ
0668どうですか解説の名無しさん (JP 0He3-3sSZ [217.138.212.10])
垢版 |
2021/03/15(月) 11:02:49.58ID:4Z3+frFAH
三原の不手際で外国人10人が来日できず、2軍の投手が足りない

もう3月なのでまだ現役続行目指してるのは賭博宮國くらい

中畑「宮國を獲る球団は確実にある!」

宮國入団
宮國「中畑、おまえに救われたんだよ」

三原「宮國、おまえは終身雇用だ、来季はスコアラーな」

中畑「オースティンと康晃が欲しい」

三原「わかった、康晃はAだからな」

中畑「補償として井納を返す」
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 651a-YyH6 [210.153.130.227])
垢版 |
2021/03/15(月) 11:16:26.44ID:UxkjS4zJ0
>>669
注目度の高い試合になった結果、昭和の野球脳の解説者やOBの圧力に屈した
8番投手だから負けたと、実際に原因だろうがそうでなかろうが言われるのは目に見えていた
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 651a-YyH6 [210.153.130.227])
垢版 |
2021/03/15(月) 11:27:12.33ID:UxkjS4zJ0
口に出した理由がなんであれ、8番投手を採用したラミレスが横浜史上トップクラスの成績を残した事実は揺るがない
0683どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-VchA [111.239.252.207])
垢版 |
2021/03/15(月) 11:33:05.11ID:VdoJEIe4a
>>672
5千か1万のどちらかでは?
マツダは1万5千で販売したみたいだ
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 651a-YyH6 [210.153.130.227])
垢版 |
2021/03/15(月) 11:40:01.11ID:UxkjS4zJ0
>>678
コンピューターで検証してみた人
https://baseballgate.jp/p/122340/
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d1b-EigS [182.168.185.237])
垢版 |
2021/03/15(月) 11:47:51.84ID:R/TjEnZf0
>>684
※データは2017年9月14日現在

笑いどころはここっすかw
0688どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-RWrd [182.251.193.61])
垢版 |
2021/03/15(月) 11:52:24.09ID:0Gy+reeAa
たまたま上振れしただけの6番や9番の戸柱倉本みたいなのに固執した結果
中軸で作ったチャンスを7番のショボい野手と8番投手で台無しにし
9番に大して出塁もしない野手だから打順の巡りも遅いという

当然の報いを受けたのが2020シーズン
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-z/mH [219.102.80.105])
垢版 |
2021/03/15(月) 12:03:45.66ID:4uFerz540
1.桑原 中 .289 8 50 25盗塁
2.牧 二 .294 12 60
3.オースティン 右 .282 33 82
4.佐野 左 .310 22 85
5.ソト 一 .302 30 80
6.宮崎 三 .324 18 69
7.大和 遊 .284 3 39
8.嶺井 捕 .275 8 41

全員不可能ではない数字で計算したつもりだけど、これなら優勝出来る?
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-smt8 [153.170.196.140])
垢版 |
2021/03/15(月) 12:07:33.03ID:8eKVPC/R0
>>692
以下、三原球団代表の一問一答。

 −−育成での獲得

 「宮国投手の獲得については、自由契約になったときからうちのスカウトが注目していた。年末からずっと見させていただいて、今年に入って調子が上がってきたようで、2軍施設でピッチング見させていただき獲得に至った。チーム事情は厳しいが、外国人が来ないから獲ったというわけではない」

いやいや外国人で下手こいたからこその緊急獲得だろ
みんな分かってんだから変なとこで言い訳してんじゃねぇよw
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/15(月) 12:08:30.43ID:DkfZZGoi0
まあ去年、戸柱メイン起用で伊藤光二軍はおかしい、そういう監督は辞めろって言っていたよね
0697どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-iqX2 [126.33.140.241])
垢版 |
2021/03/15(月) 12:09:48.49ID:hz4wU7U2p
DeNA入団の宮国は先発構想「打倒・ジャイアンツでやっていきたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c610532915882adcd20663d48ca89088815ed74

 昨年12月に12球団合同トライアウトを受けるも声はかからず、不安な気持ちの日々を送ってきた。
3月にはDeNAの球団施設のブルペンで関係者が見守る中、投げ込んだ。
それだけにDeNAから話をもらった時には「うれしかった。これまでにない感情があった」と素直な心の内を明かした。

 巨人で開幕投手を務めた男がDeNAの本拠地・横浜スタジアムでの登板を目指し、まずは育成から支配下へ。

チームとしては先発で調整させる方針であることも明らかになった。背番号は「106」。
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/15(月) 12:10:50.80ID:DkfZZGoi0
正直に言ったら
宮國の立場が無くなるだろ!って
それはそれで代表を叩けるからねえw
0700どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-/nEa [1.75.199.172])
垢版 |
2021/03/15(月) 12:13:48.08ID:e3R9cPQ9d
>>693
宮崎の打点が60台というのはいい線ついてる
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/15(月) 12:14:54.19ID:DkfZZGoi0
>>684
8Pはやってもあまり意味がないないからやらない方がいい
でも、検証すると明らかによりたくさん負けるでもない
8P止めたら得点が目に見えて増えるわけでもない
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-07Yw [14.13.243.65])
垢版 |
2021/03/15(月) 12:17:41.98ID:xBk//3tN0
いまだに伊藤光って言ってる奴の意味がわかんねえ
耳がウサギの奴らだろ
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/15(月) 12:20:09.96ID:DkfZZGoi0
>>678
まあそれだと、出塁率は高いけど得点圏の成績が悪い時期の筒香を2番とか、強打の梶谷やソトを2番はその理屈にあっていて
バントや小技の選手を打席数が多い2番に入れる昔ながらの打順は、勝率によろしくないってことにならない?
0711どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-P2Bz [106.130.138.28])
垢版 |
2021/03/15(月) 12:31:45.27ID:1KNQPoqUa
直近の先発年宮國
6回3安打6三振0四球1失点 ●
4回4安打2三振2四球5失点 ●
7回3安打2三振2四球1失点 ●
3.2回10安打3三振5四球7失点 ●
7回8安打6三振1四球3失点 ●
3.2回5安打4三振1四球4失点 ●
5回6安打4三振1四球1失点 ○
4.2回6安打2三振1四球2失点 −
5.1回9安打3三振0四球3失点 −

丁半博打
0713どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-ddse [106.129.65.12])
垢版 |
2021/03/15(月) 12:35:12.50ID:8Ei60cdUa
>>673
入江なんかより阪神2位の伊藤のほうが数段良くないか?
しかも横高OB
佐藤も抽選行けば獲れそうだったのに、なぜうちのドラフトはここまで弱いのか
0714どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-/nEa [1.75.199.172])
垢版 |
2021/03/15(月) 12:35:27.12ID:e3R9cPQ9d
宮國はバッティングピッチャーで契約したんじゃなかったのか
0715どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-P2Bz [106.130.138.28])
垢版 |
2021/03/15(月) 12:35:47.26ID:1KNQPoqUa
>>712
4番阿部 .262 15HR 76打点 OPS.718
5番村田 .262 14HR 58打点 OPS.754
0718どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-P2Bz [106.130.138.28])
垢版 |
2021/03/15(月) 12:43:06.47ID:1KNQPoqUa
>>717
4年前にやったぞ
その結果が
6回失点→4回5失点→7回1失点→3.2回7失点→7回3失点→3.2回4失点→5回1失点→4.2回2失点→5.1回3失点
の丁半博打
0719どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-ddse [106.129.65.12])
垢版 |
2021/03/15(月) 12:43:08.56ID:8Ei60cdUa
>>704
ラミレスは近年の監督では最も有能だろ
焼野原だった投手陣を立て直し、佐野などをモノにして打線も強化した
残念ながら、選手の経験値の不足から優勝に手は届かなかったが、ようやくそれも問題ないところまできた
今年は近年にないほどの充実の戦力
三浦は一切の言い訳ができない状況だよ
0720どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-ddse [106.129.65.12])
垢版 |
2021/03/15(月) 12:46:16.09ID:8Ei60cdUa
>>693
実際には全員の打率がここから3分〜5分下がると思うよ
今年は誰も3割打てないし、誰も30本塁打に届かない
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b09-PxCw [175.177.42.47])
垢版 |
2021/03/15(月) 12:51:45.09ID:XUED0IsS0
毎年新人王に近いルーキー投手が入ってきて支えられ打のタイトルホルダーも数人いた
そんな中ぬくぬくデタラメやってた煮卵と最初からひもじい思いさせられてる
番長が同じわけないわ
打のタイトルホルダー達なんてその頃がキャリアハイだったのに条件同じなわけないよなぁw
0728どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-i1WR [126.161.96.142])
垢版 |
2021/03/15(月) 12:57:00.74ID:tnH8/Q4Cr
 −−育成での獲得
 「宮国投手の獲得については、自由契約になったときからうちのスカウトが注目していた。年末からずっと見させていただいて、今年に入って調子が上がってきたようで、2軍施設でピッチング見させていただき獲得に至った。チーム事情は厳しいが、外国人が来ないから獲ったというわけではない」

三原有能
0731どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-/nEa [1.75.199.172])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:00:22.89ID:e3R9cPQ9d
三原の仕事って高城拾って宮國拾って
こんなんばっかだよな
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 651a-YyH6 [210.153.130.227])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:06:14.74ID:UxkjS4zJ0
>>731
誰も予算には逆らえませんから
0734どうですか解説の名無しさん (JP 0He3-3sSZ [217.138.212.10])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:09:35.96ID:4Z3+frFAH
8番投手のDeNAラミレスは正しい ・
8番投手と9番投手の平均得点
9番投手採用試合
86試合 平均得点4.09
8番投手採用試合
24試合 平均得点4.67
最低戦力でもラミレスなら優勝争いできる
S.ソリス
古村 徹
濱矢 廣大
中井 大介これで2位だぞw
宮ア、伊藤、東、濱口、パットンが不在
筒香劣化、石川倉本らゴミ選手起用
主力なしでもラミチャンなら勝てる
選手の力で勝ったのではない
監督の力で勝ってる
0735どうですか解説の名無しさん (JP 0He3-3sSZ [217.138.212.10])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:09:45.27ID:4Z3+frFAH
内容を詳しく触れると
どうして送りバントは非効率的なのか?
得点確率と期待得点の双方を下げるから。
例えばノーアウト1塁から送りバントして1アウト2塁になったとき得点確率は40%から39%に下がり、
期待得点は0.81点から0.68点に下がる。
つまり得点確率も減るし、期待される得点も減るから非効率的であると言われている。

ちなみに書籍『セイバーメトリクス入門』では、送りバントの損益分岐点を計算していて、打率が1割3厘より
低い選手は送りバントが有効とのこと。
2019シーズンの野手に1割3厘より低い選手はいないので、つまり誰にとっても有効な作戦ではないといった
考察をしている。
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-P2Bz [220.59.58.130])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:17:16.85ID:iz5Ba5GX0
総年俸は三原以前より増えてるからコストカッターとして無能じゃないの?
0740どうですか解説の名無しさん (JP 0He3-3sSZ [217.138.212.10])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:21:21.76ID:4Z3+frFAH
三浦野球

走らない(口では失敗を恐れるなといいつつ怖がるチキン監督)
適当に打つだけ
ポロリ(一塁、捕手)
カバーしない
たまにバント
戸柱信者
細川潰し伊藤潰し
走られる
開幕投手隠し(反ラミレス)(誰が投げても変わらんのに)
グラサンにマスクで表情を見せない
インタビューがつまらない
0742どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-qXUA [106.133.137.181])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:27:12.34ID:WBeorR+Ma
>>713
>佐藤も抽選行けば獲れそうだったのに、なぜうちのドラフトはここまで弱いのか

たられば言い出すとキリがないけど4球団競合してた佐藤をさらに5球団競合して引く可能性なんてまあないよ
今永が故障してなければ一か八かで行ってもいいが現実的に1位投手は仕方がないし2位で内野手の牧取れたのは運がいい
野手で当たりはなかなか難しいし牧取れてなかったら今頃内野はお通夜情態だろうな
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-LtJR [106.73.12.32])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:28:41.72ID:15tq1c9p0
横浜が行くべきだったのは早川だろ
佐藤てアホか
0747すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.46.103])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:31:40.99ID:MjQjku3Ua
>>697
ボキは
でーえぬえー

恩返しかしたいんです❗
(-_-)高橋かまたイッヒキ
0749どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-ddse [106.129.65.148])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:36:04.97ID:bqzmp8AFa
ラミレスはもう一年やらして貰えれば優勝狙えたのに残念だね
せったくラミレスが築いた遺産を番長が食い潰すようなことにならなければいいが
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:36:43.70ID:DkfZZGoi0
>>713
柳の時は2球団50%の確率で外したのに
4球団競合しそうだった佐藤にさらに参入して、なんで取れそうだったんだか
>>742
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3c-mvxR [183.176.85.202])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:42:29.16ID:JCVrulYo0
>>742
結局即戦力投手ってカンフル剤にしかならなくて、即効性はあるけど優勝できるチーム作りは出来ないよね。

今年に限って言うと牧取れたから別にいいけどさ
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-Md9a [106.73.212.96])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:48:26.51ID:y1cXc1hu0
横浜スカウトがコメント出してる常総学院三輪指名したら元横浜の常総学院島田監督、OBの二軍監督仁志との絡みで他球団ファンからコネとか言われるんかな
もしそうなったら三輪君にとっても気の毒やね

あと白鴎中山はかなり熱心に追ってるねまたコメント出てるしね
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 651a-YyH6 [210.153.130.227])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:48:55.97ID:UxkjS4zJ0
理想の9番は大和だった
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-P2Bz [220.59.58.130])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:51:19.34ID:iz5Ba5GX0
○斎藤(2球団)
○紀田(2球団)
✕川口(4球団)
✕松坂(3球団)
✕寺原(4球団)
✕田中(4球団)
✕佐藤(5球団)→✕高濱(2球団) ✕大場(6球団)
○松本(2球団)
✕大石(6球団)
✕藤岡(3球団)→✕松本(2球団)
✕東浜(3球団)
✕松井(5球団)→○柿田(3球団)
✕有原(4球団)→○山ア(2球団)
✕柳(2球団)→✕佐々木(5球団)
✕小園(4球団)→○上茶谷(2球団)
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d14-+3ps [60.35.93.223])
垢版 |
2021/03/15(月) 14:22:27.63ID:EzypOcaZ0
>>695
今からヤフーでこれ見てすっとんできた
自分の無能をうまく隠してるつもりなんだろうがバレバレなんだよ!
0765どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-/nEa [1.75.199.172])
垢版 |
2021/03/15(月) 14:37:54.37ID:e3R9cPQ9d
>>695
こいつは自分の非を一切認めないから総バッシング受けんだよ
0768どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-iqX2 [126.156.13.193])
垢版 |
2021/03/15(月) 14:54:11.40ID:/kWmsFuwp
大型補強きた

DeNAが巨人戦力外の宮国獲得を発表 助っ人来日メド立たず経験豊富な元G右腕を緊急補強
https://news.yahoo.co.jp/articles/15278780fbb219e506e0fe3dd739385c8954790b

 DeNAは新型コロナウイルスの感染拡大による影響でビザ発給が凍結となり、外国人選手の来日にメドが立たなくなっている。
先発、中継ぎの両面で経験豊富な宮国の獲得で、戦力の穴埋めを行いたい狙いがあるようだ。
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda7-3kAG [180.6.221.41])
垢版 |
2021/03/15(月) 14:59:48.46ID:tuKW7OkB0
ヤクルトさんが巨人から田口を獲得したからうちは宮国で
ちなみにお値段は7000万円と840万円
案外、宮国が活躍するかもしれんけど
0779どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-iqX2 [126.156.13.193])
垢版 |
2021/03/15(月) 15:15:50.91ID:/kWmsFuwp
高田GM退任後の三原の補強
2019 古村(独立L)、濱矢(トレード)、中井(戦力外)
2020 高城(戦力外)
2021 風張(戦力外)、田中俊(人的補償)、宮國(戦力外)

三原の安くてファンが喜ぶ人選好きだわ
三原☆マジック
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 651a-YyH6 [210.153.130.227])
垢版 |
2021/03/15(月) 15:41:57.82ID:UxkjS4zJ0
井納が出ていったのでお金が浮いたから宮國獲得が現実
840万だしてもまだ5,000万のプラスよ
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda7-3kAG [180.6.221.41])
垢版 |
2021/03/15(月) 15:43:19.54ID:tuKW7OkB0
シャッケルの年俸ってマジで370万円なの
なんで日本に来る気になったんだろ
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda7-3kAG [180.6.221.41])
垢版 |
2021/03/15(月) 15:47:54.29ID:tuKW7OkB0
>>792
おう、そうだった
育成選手は支配下になるときに年俸含めて契約し直すんだよな
0800どうですか解説の名無しさん (JP 0He3-3sSZ [217.138.212.10])
垢版 |
2021/03/15(月) 15:53:53.23ID:4Z3+frFAH
(2001) 森祇晶 3位
(2002) 森祇晶→黒江透修 最下位
(2003) 山下大輔 最下位
(2004) 山下大輔 最下位
(2005) 牛島和彦 3位
(2006) 牛島和彦 最下位
(2007) 大矢明彦 4位
(2008) 大矢明彦 最下位
(2009) 大矢明彦→田代富雄 最下位
0801どうですか解説の名無しさん (JP 0He3-3sSZ [217.138.212.10])
垢版 |
2021/03/15(月) 15:54:02.26ID:4Z3+frFAH
(2010) 尾花高夫 最下位
(2011) 尾花高夫 最下位
(2012) 中畑清 最下位
(2013) 中畑清 5位
(2014) 中畑清 5位
(2015) 中畑清 最下位
(2016) ラミレス 3位(CS)
(2017) ラミレス 3位(CS)(日本シリーズ)
(2018) ラミレス 4位
(2019) ラミレス 2位(CS)
(2020) ラミレス 4位
(2021) 三原大輔 
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda7-3kAG [180.6.221.41])
垢版 |
2021/03/15(月) 15:57:52.86ID:tuKW7OkB0
>>803
そりゃそうだけど、監督就任後いきなり梶谷と井納が出てったからな
言い訳の余地はあるだろう
0807どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-/nEa [1.75.199.172])
垢版 |
2021/03/15(月) 15:59:18.18ID:e3R9cPQ9d
最下位になったら黒幕は三原
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda7-3kAG [180.6.221.41])
垢版 |
2021/03/15(月) 15:59:38.75ID:tuKW7OkB0
>>806
三浦じゃなくて三原じゃないのか
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 651a-YyH6 [210.153.130.227])
垢版 |
2021/03/15(月) 15:59:57.99ID:UxkjS4zJ0
村田とか山口とか筒香とか出ていくのは今に始まったことでもなく
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd6d-jV/O [220.100.49.214])
垢版 |
2021/03/15(月) 16:01:38.58ID:fCSu1DNn0
>>796
それはずるいよね
高田GM退任後の三原の補強
って書いてあるのに
ミニ保菌日頃から都合よく工作しすぎて判断力失ってないか?

>>799も散々お前自身が語ってたことなのに初めて知ったかのような芝居しちゃって・・・
誰か親切な人が答えつつ叩いて荒れてくれることを狙った工作だもんな
0814どうですか解説の名無しさん (JP 0He3-3sSZ [217.138.212.10])
垢版 |
2021/03/15(月) 16:02:13.71ID:4Z3+frFAH
>>809
三浦「結束」「選手と話してません」「しっかりよく考えて」

ラミチルみんな三原三浦ーズから逃げた
ラミレス 固辞した、パットン 横浜以外で、ロペス  固辞した、梶谷   即決(中畑ンパリング)「髭剃り買いました」「dena三原は金の話しかしなかった」、井納   即決(中畑ンパリング) 「正直、ヤクルト球団と悩みました。」、石川   恨み節、ディアーナ 半分くらい辞めた

ラミアン、フロント信者発狂して梶谷を叩く

原監督来季言及「1番梶谷2番坂本3番丸4番岡本」

三浦「チームにとっては残念な結果となってしまったが、悩み抜いた末での決断だと思う。一野球人として2人を応援したい」

梶谷からは「これで本当の後輩になりました」って電話があったよと中畑

高木豊のYouTube動画
高木豊「横浜DeNA ベイスターズにいて優勝するというのを全く感じられないからみんな出て行く。寂しい限りだ」
0829どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-lwv4 [182.251.74.65])
垢版 |
2021/03/15(月) 16:22:54.77ID:owlnLvaoa
明日はペイペイドームか
録画しとこう
0830どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-4LWc [126.152.82.103])
垢版 |
2021/03/15(月) 16:23:02.76ID:ya2sF5Gap
>>824
前代未聞って日本語を勉強しような
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-P2Bz [220.59.58.130])
垢版 |
2021/03/15(月) 16:26:40.91ID:iz5Ba5GX0
>>824
前年最下位から3位に押し上げたのに解任された監督も居るぞ
0839どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-4LWc [126.152.82.103])
垢版 |
2021/03/15(月) 16:49:59.04ID:ya2sF5Gap
>>837
あんただの荒らし?そこそこのベイファンなのに大矢さんが2位で解任なの知らないのか
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-/P9Y [113.147.191.64])
垢版 |
2021/03/15(月) 16:53:55.60ID:JiygwQ6e0
ソフトバンク オープン戦

中日 14ー2 ○
中日 4ー1 ○
阪神 0ー4 ●
阪神 1ー3 ●
阪神 4ー3 ○
巨人 5ー3 ○
巨人 1ー1 △
ヤク 8ー8 △
千葉 2ー0 ○

しかもまだ2回しか負けてない
0846どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-4LWc [126.152.82.103])
垢版 |
2021/03/15(月) 16:56:50.06ID:ya2sF5Gap
>>842
え、それは具体的にどんな客観的根拠に基づいた医療話?
0847どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-4LWc [126.152.82.103])
垢版 |
2021/03/15(月) 16:57:53.40ID:ya2sF5Gap
>>842
基づいた話 でした
0849どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-4LWc [126.152.82.103])
垢版 |
2021/03/15(月) 16:59:23.09ID:ya2sF5Gap
>>845
10億はヤンキース時代の、年俸で広島がそんなの出せるわけないだろ..
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3c-mvxR [183.176.85.202])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:01:41.90ID:JCVrulYo0
井納の怪我ワロタ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-IMun [221.18.35.47])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:02:22.72ID:WQVqS6T00
ブライアントが引退したのは1995年だが10億行ってたらしい
タフィ・ローズにも2003年オフに単年10億提示したが巨人に煽られて複数年を求めたので断ったと
当時の近鉄の球団社長が話してる。そのタフィが外国人記者クラブで話すには自分は年俸14億でペタジーニは17億だそうだ。
それで巨人が激怒して追放になぅった。
0856どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-4LWc [126.152.82.103])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:05:26.17ID:ya2sF5Gap
>>844
そうなんだけど、ラミレスはこうで酷かったから
それに比べたら三浦でよかったって予防線をしょっちゅう張ってくるからラミレスラミレスって感じになる
0860どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-4LWc [126.152.82.103])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:09:14.20ID:ya2sF5Gap
>>854
あんたはハマッピが言う事は正しい派って事かw
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-IMun [221.18.35.47])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:10:26.26ID:WQVqS6T00
1995年の各球団年俸1位 2012/11/08(木) 00:57:04.82 ID:y2WwSUkk
ダイエー:ミッチェル4億5000万円
巨人:マック3億8000万円
ロッテ:フランコ3億円
西武:清原和博2億5000万円
中日:ホール2億円
横浜:ブラッグス1億8000万円
ヤクルト:オマリー1億7000万円
近鉄:石井浩郎、ブライアント1億5000万円
阪神:グレン1億5000万円
ハム:金石昭人1億3000万円
広島:前田智徳1億2800万円
オリ:佐藤義則1億1500万円
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda7-3kAG [180.6.221.41])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:10:58.46ID:tuKW7OkB0
10億をはした金という一方で、10億出してSBからバレティンを守ってたというハマッピw

819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-IMun [221.18.35.47])2021/03/15(月) 16:09:14.90ID:WQVqS6T00
結局強奪されたくなかったら似たような金額出さないと団野村もソト嫁も納得しないから
ヤクルトもバレンティンをそうやって守ってた。まあ10億出してたんだろ。SB孫氏が欲しがってたから
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-IMun [221.18.35.47])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:21:47.90ID:WQVqS6T00
元首位打者の正田耕三氏は今、高校野球指導とアマゾン勤務の二刀流 そのワケは?

元プロ野球広島カープの内野手として活躍し、2月に学生野球資格回復が認められた正田耕三氏(59)が3月、京都成章高校野球部の指導者として新たなスタートを切った。今度は球児とともに甲子園を目指す立場となったが、実は二足のわらじを履くサラリーマンでもある。

 勤務先はインターネット通販サイトの最大手「Amazon」の日本法人アマゾンジャパン合同会社。

 正田氏はロボットを導入した巨大な物流施設の中で、テレビモニターを通して出る指示に従い、棚から下ろした商品をカートに乗せる仕事をしている。

 「スピードが大事ですからね」

そう言って、現役時代を思わせる素早い動作で作業をこなす。在庫状況も頭の中で整理できるようになってきた。

 商品管理力はスピードにも直結する。仕事を覚え会社の戦力になっていると思うと、充足感が満ちてくる。
https://www.daily.co.jp/baseball/2021/03/15/0014152596.shtml
0875どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-Jtlp [133.106.62.33])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:24:38.32ID:fAT+MirYM
https://news.yahoo.co.jp/articles/b40e06d6814e45f9ba85ef109cba7b5f4688916e


巨人・井納翔一投手が15日、練習中に頭部裂傷で数針縫うアクシデントに見舞われた。原監督は登板予定だった17日・中日戦(バンテリン)を回避させることを明かした。

 ジャイアンツ球場で練習中、建物に頭をぶつけたという。幸い大事には至らず、病院で手当を受けた後もキャッチボールを行っていた。

 指揮官は「そうですね」と17日の登板を回避させることを明かした。代わってドラフト1位・平内、畠が登板する。
0877どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-4LWc [126.152.82.103])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:31:11.46ID:ya2sF5Gap
なんかラインきたな
0884どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-i1WR [126.161.96.142])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:33:36.05ID:tnH8/Q4Cr
井納が軽症で良かったなあ
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e339-7V0P [123.216.171.195])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:38:21.87ID:yQntbXKt0
>>878
どう見てもいない奴がいるからモザイクかけとけよ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 753a-gJuy [106.186.37.165])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:38:26.48ID:q0V/b4xi0
井納が傷物だったんだけど返品利く?
もしくは代替品チョーダイ
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-B+dl [43.233.216.164])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:39:26.15ID:aD6qae9R0
ていうか戸柱はいいとこが見えないよなぁ
神里みたいに花粉症だからとかシーズンで打つ実績があるからとかならまだしも
去年も成績奮わなかったしねぇ
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda7-3kAG [180.6.221.41])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:41:40.84ID:tuKW7OkB0
>>878
ハマッピに朗報だな
横浜開幕・・・オースティンとソトがちゃんといるw

704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-sTIO [221.18.35.47])2021/01/20(水) 18:13:52.85ID:yeNmivuv0
オースティンは確実にいる。ソトもたぶんいる
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-P2Bz [220.59.58.130])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:46:28.91ID:iz5Ba5GX0
>>899
大和は左投だった?
石田でしょ
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-P2Bz [220.59.58.130])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:55:02.48ID:iz5Ba5GX0
外国人枠でもエスコバー居なかったり自前縛りなのか?この面子
M口混ぜてやれよとは思うが絵面が悪いか?
0915どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-0mJK [126.233.98.221])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:55:26.11ID:X7Cj2OGlp
中畑ってなんでブローカーやってるの?
何のメリットもないのに何で危険なことしてんの?
0916どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-i1WR [126.156.111.200])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:55:26.17ID:CoRKfxhNp
開幕投手は濱口だろ
本人には伝えましたって言ってから各紙何故か濱口にしかインタビューしねえし、もう内々では広まってるんじゃないの

3/12
>「昨日(11日)監督と話したか」と問われると、浜口は「それは特に……。まあ、あの、どうなんすかね」と動揺した。「試合がまだありますし。そこはおいおいになるんじゃないですか。よく分からないですけど。はい」と答えた。

3/15
DeNA浜口が開幕投手最有力に
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202103140000910_m.html

>5年目左腕は「僕の口からは何とも言えないです。いずれにしろ20日に分かると思う。楽しんで待っていただければ」とけむに巻いたが、開幕投手は20日の出陣式で発表される予定だ。
0917どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-i1WR [126.161.96.142])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:55:45.33ID:tnH8/Q4Cr
三原神「いくら負けてもバーチャル世界があるゾ」

3/30(火)の東京ヤクルト戦にて、「バーチャルハマスタver.3」を開催!

>ゲストには、インパルス堤下敦さん、横浜DeNAベイスターズOBである小杉陽太さんに加え、野球YouTuberのトクサンさん、ライパチさん計4名が登場し
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-P2Bz [220.59.58.130])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:00:33.31ID:iz5Ba5GX0
>>919
早川も佐藤も当たる気しないのがな
4球団以上は狙っちゃ駄目レベル
0927どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-I5tj [49.96.34.241])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:01:28.98ID:Y7HfGlZ6d
井納の怪我まじで笑った
0929どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-I5tj [49.96.34.241])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:02:48.03ID:Y7HfGlZ6d
濱口は年1、2回あるような完封完投モードを期待してんだろ
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-IMun [221.18.35.47])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:06:50.58ID:WQVqS6T00
>>930
栗林はそうでもない。中継ぎクラスだし

ドラフトレポートから球速の抜粋(大道150キロクラスは大勢いるので割愛)

巨人1位、亜大平内、186p、152キロ(もっと速かった)
千葉1位、早大早川、180p、155キロ
東京1位、慶応木澤、182p、155キロ
楽天2位、法大高田、183p、155キロ
中日2位、日体大森、177p、155キロ
指名漏れ、東海大小郷、180p、155キロ
阪神3位、上武佐藤蓮、188p、155キロ
横浜1位、明大入江、187p、153キロ
広島1位、トヨタ栗林、177p、153キロ
巨人2位、東海大山ア、181p、153キロ(TJ手術のリハビリ中)
西武育成1位、東北公益赤上、177p、153キロ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-IMun [221.18.35.47])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:12:20.48ID:WQVqS6T00
伊藤が抜けてた

ドラフトレポートから球速の抜粋(大道150キロクラスは大勢いるので割愛)

巨人1位、亜大平内、186p、152キロ(もっと速かった)
千葉1位、早大早川、180p、155キロ
札幌1位、苫小牧亜大伊藤、176p、155キロ(駒大中退)
東京1位、慶応木澤、182p、155キロ
楽天2位、法大高田、183p、155キロ
中日2位、日体大森、177p、155キロ
指名漏れ、東海大小郷、180p、155キロ
阪神3位、上武佐藤蓮、188p、155キロ
横浜1位、明大入江、187p、153キロ
広島1位、トヨタ栗林、177p、153キロ
巨人2位、東海大山ア、181p、153キロ(TJ手術のリハビリ中)
西武育成1位、東北公益赤上、177p、153キロ
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-E9ye [60.72.58.98])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:13:01.36ID:Z4udHZn00
助っ人外国人選手がある程度間に合えば、残るポジションでのサバイバルだろうね適当
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43df-ddse [133.209.38.52])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:14:19.31ID:ycpFi1Eq0
>>875
井納の代わりに出てくる平内と畠がブレイクして横浜戦で無双するパターンだね
よく知ってる
0944どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-/nEa [1.75.199.172])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:18:20.22ID:e3R9cPQ9d
井納怪我すんなよ
悪いけど巨人の先発でおまえが一番打ちやすいんだ…
0947すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.46.103])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:23:50.45ID:MjQjku3Ua
なんだよ
牛焼き肉どんの
セットあるぢゃねーかよ
au
豚どんいらねーんだよ
(-_-)
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-P2Bz [220.59.58.130])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:28:51.27ID:iz5Ba5GX0
1位牧と思ってたから実質1位牧 2位入江で良いよ
実質1位三嶋 2位白崎みたいだが
0953すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.46.103])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:30:35.53ID:MjQjku3Ua
牛焼き肉どん
30食セット注文しても
まだまた
ポイントあまる
(-_-)
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-07Yw [14.13.243.65])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:31:42.76ID:xBk//3tN0
他球団は2年目野手もまあまあオープン戦出てきてたから森は遅れてるよ
0964どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-nomj [106.133.126.139])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:51:25.77ID:1wzzHS3da
千葉1位、早大早川、180p、155キロ
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7c-fwhf [14.133.231.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:25:40.08ID:+MlbCFjh0
ハマッピフロッピ保菌ミニ保菌愛媛おじさんの珍獣たちがいるはません動物園は此処ですか?(´・ω・`)

カツ丼食いすぎて尾仲が痛くなりそう。愛媛おじさんとハマッピ先生の夕飯は何を食べるんですか?
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e354-6NWR [61.245.195.13])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:27:51.56ID:zO6mds1A0
風張よりチョイましな程度>宮國
0980どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda9-yXjj [110.163.11.220])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:35:22.92ID:hRFxDjAsd
個人的には

社卒は2年目
大卒は3年目
高卒は4年目

までに1軍に定着しないと大成しないと思っている
稀に例外はいるだろうが
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e339-drwQ [59.157.103.233])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:46:01.30ID:DQN9H5Ti0
その特徴は平田じゃん。ということはあと5、6年使い続けていれば覚醒するわけだ。ってアホか

>明日はDeNA戦も追加で配信することが決まりました??
>しかも無料です???
>??3月16日(火)
>?12時25分開始
>??中日 vs 阪神
>??DeNA vs 西武【無料】←New!
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7c-fwhf [14.133.231.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:49:19.11ID:+MlbCFjh0
>>982
25までに80試合出れればいいかなと思う
規定打席はそれ以降でも十分だよ
0993どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-/nEa [1.75.199.172])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:55:54.78ID:e3R9cPQ9d
稀代の無能だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 42分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況