X



はません  宮國
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-E9ye [126.163.186.244])
垢版 |
2021/03/12(金) 07:08:16.69ID:+OB9w/XL0
ふん、ビハインドエースを再生出来るならやってみなIR失敗地域めが…
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-RWrd [182.251.193.61])
垢版 |
2021/03/12(金) 07:15:35.14ID:UNaZLo9aa
宮國ねえ
賭博のメンツと仲良かったの忘れてねーか?三原
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d0f-yXjj [182.169.29.46])
垢版 |
2021/03/12(金) 07:19:06.88ID:EYl8Kesa0
宮國獲得きたあああああああああああ
優勝待ったなしだな
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/12(金) 07:28:47.01ID:0VnFwifb0
>>12
二軍なら先発も敗戦処理もまずまずこなせるだろ、現状足りない状態なんだから
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7550-mvxR [106.168.220.61])
垢版 |
2021/03/12(金) 07:29:58.54ID:gPBm6q710
意識高い
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/12(金) 07:31:54.62ID:0VnFwifb0
ネタあったなw
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 430b-YyH6 [133.175.133.64])
垢版 |
2021/03/12(金) 07:45:27.01ID:PabIR72k0
風張にしても宮國にしてもマジで平田真吾の下位互換的な存在
要らないとは言わないけどこれを補強と呼ばれると少々きつい
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c8-ErJy [114.150.233.128])
垢版 |
2021/03/12(金) 07:46:09.80ID:uLUZJsRf0
中畑岩隈絶賛

"元巨人 宮國椋丞のブルペン投球を中畑清が監督目線で本音解説【キヨシの超本音解説】" を YouTube で見る
https://youtu.be/rXwyz9xtnkM

"岩隈が元巨人・宮國椋丞のブルペン解説「NPBに戻れるか本音言います」【岩隈久志の野球バイブル】" を YouTube で見る
https://youtu.be/kCx9-DhYhlI
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6579-+AVl [210.238.20.38])
垢版 |
2021/03/12(金) 07:57:55.13ID:AqJ57H1D0
筒香がシーズン前に戦力外になる可能性があるらしい
ベイスターズは取らないだろうが
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/12(金) 08:00:04.62ID:0VnFwifb0
ロッテ内とか松田もトライアウト出ていたけど、拾われなくてすでに引退していた
これ元巨人好きとかで選ぶどころじゃなく、無所属でまだトレーニングしているって人が宮國なんだろ
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-2zyp [119.175.243.119])
垢版 |
2021/03/12(金) 08:03:20.85ID:tESYEU4w0
また廃品回収で補強したつもりかよ
0053どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-iqX2 [126.152.88.46])
垢版 |
2021/03/12(金) 08:06:19.53ID:ikWmck6wp
まともに投げられるのか?

 10年目の昨季は10月に右肩のコンディション不良を訴えて離脱。
21試合で0勝0敗、防御率5・33に終わり、戦力構想から外れた。
その後は現役続行に向けてトレーニングを積んでいた。

 DeNAの投手陣は、昨季にチーム2位となる56試合に登板したエスコバー、ピープルズ、新たに獲得したロメロ、シャッケルフォードら全10人の助っ人(育成5人含む)が来日できていない。
昨季6勝の井納は巨人へFA移籍し、今永、東の両左腕は手術明けで開幕に間に合わない。
先発、救援どちらも駒不足となっていた。
0081どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-iqX2 [126.152.88.46])
垢版 |
2021/03/12(金) 08:37:26.54ID:ikWmck6wp
宮國取説
・肩が定期的におかしくなるので連投不可・リリーフ適性0
好投→翌日炎上→肩のコンディション不良→抹消
・肩に不安があるので間隔あけて投げさせるとよい
・豆腐メンタルなので敗戦処理向き
・5点差以上ビハインドだとサクサク抑える
・リリーフに不向きだがスターターだと常時140前後のお辞儀ストレートでナゴドですら飛翔する
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad0b-XZ5j [118.2.138.16])
垢版 |
2021/03/12(金) 08:38:34.72ID:CuVS+1PE0
三原の大補強キターーーー
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdc8-ta4B [180.26.108.129])
垢版 |
2021/03/12(金) 09:02:59.17ID:tjGFW0g40
巨人出身選手大好きだしついでにイケメンだから半分冗談で獲得しそうと思っていたらまさか本当にやるとは
0093どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-++pP [133.106.34.42])
垢版 |
2021/03/12(金) 09:06:10.07ID:tJ2E7uIIM
静岡おるけど
まだ雨降ってはないが、小雨がまいはじめてる

いつふりはじめてもおかしくない
0101どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp49-5RNm [126.245.176.222])
垢版 |
2021/03/12(金) 09:19:40.77ID:8dvL8jfHp
育成ならいいでしょ
0107どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-ddse [106.128.35.130])
垢版 |
2021/03/12(金) 09:41:14.16ID:aO+OKeOHa
ニュース見てガッツポーズしたわ
三原さんは本当にすごい
うちはフロントが優秀だから助かってるよ
0108どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-H3C0 [106.129.13.249])
垢版 |
2021/03/12(金) 09:42:07.66ID:59SZwseAa
飯塚ワンチャン先発戻してもよくね
それくらい駒はいない
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-P2Bz [220.59.58.130])
垢版 |
2021/03/12(金) 09:50:03.49ID:b0CUrbN50
宮國 2020
ストレート(34.2%) 被打率.424 空振り率3.45%
カット(24.8%) 被打率.269 空振り率10.5%
フォーク(21.2%) 被打率.143 空振り率24.4%
シュート(7.8%) 被打率.400 空振り率3.0%
スライダー(7.6%) 被打率.000 空振り率12.5%
カーブ(4.0%) 被打率.000 空振り率11.8%

とにかくストレートの調子がパラメーター
オープナー前 13試合 16.1回13安打17三振3四球5失点 防御率2.81 最速140後半出た比率 11/13試合
オープナー 2回2安打0三振1四球2失点 最速144
オープナー後 7試合 7回12安打5三振4四球8失点 最速140後半出た比率 1/7試合
オープナー起用ってやっぱり糞だわ
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:50:51.47ID:JYMly1CT0
ピーポくんとロメロが戻ってきても一人しか使えないと考えると先発ほんとやばいよな外国人きたとしても
坂本がうんこな上に怪我してしまったのが効いてる
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddd1-drwQ [222.11.31.7])
垢版 |
2021/03/12(金) 09:58:43.98ID:2v8QcSdr0
村田取らんかったくせに宮国は取るとか生え抜きに冷たい球団だな
巨人の生え抜きなら取るくせに
0117どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp49-5RNm [126.245.176.222])
垢版 |
2021/03/12(金) 10:04:31.17ID:8dvL8jfHp
>>115
文章繋がってなくて草
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd2a-pjrT [220.111.61.254])
垢版 |
2021/03/12(金) 10:04:38.36ID:NLR9IVXZ0
>>11
>14日間の隔離期間は変わらない見通しだが、プロ野球とJリーグではこの待機期間中に時間や場所を限定して練習を行えるように要望している。
>巨人・原監督も東京Dや隣接するホテルでの「合同自主隔離プラン」を提言。一定の練習が許可され、コンディション調整が可能となれば早期の試合出場も見込める。
>選手次第ではあるが、代打やDHなど4月中の1軍出場も見えてきそうだ。


三原「外国人選手は代打やDHなど4月中の1軍出場。問題解決!」
0119どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM39-XZ5j [150.66.84.92])
垢版 |
2021/03/12(金) 10:06:27.11ID:vuWguWTlM
ゴミ拾いでファンの鬱憤を紛らわせようとするのが一番腹立つんよな
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/12(金) 10:10:46.81ID:0VnFwifb0
>>111
宮國がショボいだけで、メジャーではオープナーで成果出しているところあるよ
0125どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp49-5RNm [126.245.176.222])
垢版 |
2021/03/12(金) 10:15:36.88ID:8dvL8jfHp
二軍回す要因取ることってそんな悪いか?

外国人の問題は論外レベルに酷いが
0135どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp49-5RNm [126.245.176.222])
垢版 |
2021/03/12(金) 10:39:46.14ID:8dvL8jfHp
>>129
フロントのミスが原因なのは悪いがそうなってしまった以上少しでも損失を少なくする手を打つのは当然だわ

この尻拭いを評価はしないが叩かれることでもないと思う
0142どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-++pP [133.106.34.42])
垢版 |
2021/03/12(金) 10:45:11.04ID:tJ2E7uIIM
やっぱりここが中止情報一番早いわな
駅まで来てしまったがなw
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-P2Bz [220.59.58.130])
垢版 |
2021/03/12(金) 10:46:47.75ID:b0CUrbN50
支配下65人だし、別に支配下でもね
コロナでシーズン途中外国人も期待出来ないし
0148どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-++pP [133.106.34.42])
垢版 |
2021/03/12(金) 10:49:37.02ID:tJ2E7uIIM
>>145
三連戦

静岡でなにしよかいな
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda7-NLTM [180.6.221.41])
垢版 |
2021/03/12(金) 11:09:32.02ID:LEnXhKGk0
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / ((゚)д(゚)) /
   r-くっ⌒cソ、 /
  ハマッピ起床w
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-9VRb [60.82.71.183])
垢版 |
2021/03/12(金) 11:14:16.55ID:9rSkNxCP0
宮國は風張や武藤よりはやると思う

あの2人はダメだ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-pjrT [106.73.14.32])
垢版 |
2021/03/12(金) 11:23:50.24ID:n/J6Trzy0
武藤は去年、一昨年と戦力になっただけで充分だったろう
オープナーやらせてそこそこいいピッチングしたのに、数日後に中継ぎ炎上していたのは
さすがに気の毒だった。
まあ戦力外案件としてはよくやってくれたと思う。
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:28:51.07ID:JYMly1CT0
松本と高田が怪我してるのも効いてそうだしなあ
高卒投手来年も一人くらいはとらないと二軍回すの大変そう
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-9Tld [106.180.1.204])
垢版 |
2021/03/12(金) 11:35:58.85ID:9alntmjCa
宮國は優秀なベテランコーチの下で10年近く鍛えたんだから
故障明けでメンタル充実した今
活躍する未来しか見えない
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-nIMJ [153.209.69.43])
垢版 |
2021/03/12(金) 11:55:01.16ID:Yh/wEXZI0
平良はいいとして読売産の投手ってあんまり活躍するイメージないな
工藤、岡島、東野、高橋、藤井、久保、真田とか・・・
0187どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM39-+36U [150.66.84.5])
垢版 |
2021/03/12(金) 11:57:13.40ID:Po8X+l6mM
★東北楽天×DeNA(静岡草薙球場)
<3/13(土)>
・BSスカパー 12:50〜 解説/青山浩二 実況/中田浩光
・背番号5テレビ朝日スポーツ公式(YouTubeチャンネル)12:50〜
https://www.youtube.com/watch?v=4UtNM_qj8do
・テレビ東京スポーツ(YouTubeチャンネル)13:00〜
https://www.youtube.com/tvtokyo_sports

・rakutenTV 13:00〜

<3/14(日)>
・BSスカパー 12:50〜 解説/青山浩二 実況/中田浩光
・背番号5テレビ朝日スポーツ公式(YouTubeチャンネル)12:50〜
https://www.youtube.com/watch?v=4UtNM_qj8do

・rakutenTV 13:00〜
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-ddse [106.128.35.130])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:03:24.30ID:aO+OKeOHa
宮國を獲ったのはロメロがやばいことが背景にあるから素直に喜べないんだよな。。
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-vHch [106.132.138.127])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:04:16.47ID:UOybR5vGa
藤井と真田は戦力になってる
0192どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-ddse [106.128.35.130])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:08:41.04ID:aO+OKeOHa
宮國を獲ったのは大成功
経営戦略上、巨人や阪神などの人気チームのファンに喜んでもらう事はとても重要
その意味で、中井、田中俊、宮國は巨人戦では優先的に起用するべきだろう
試合の勝敗なんて二の次でいい
ビジター席が盛り上がれば収益に繋がる
0194どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-DyXY [106.128.37.28])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:10:39.30ID:IcNpuP99a
宮國まだ28か
0195どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-ddse [106.128.35.130])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:11:56.71ID:aO+OKeOHa
>>193
ロメロは幻に消える可能性
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-ddse [106.128.35.130])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:13:57.18ID:aO+OKeOHa
平良や宮國がハマスタで梶谷に打たれる姿が目に浮かぶ。。。
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda7-NLTM [180.6.221.41])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:15:00.59ID:LEnXhKGk0
ヤクルトがこの時期にバンデンや田口を獲ってきてるのと比べると
宮國はさすがに見劣りするな
0198どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-++pP [133.106.150.203])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:16:02.87ID:3X9JTXXBM
1時間待ちでさわやか食ってる
明日はなんにしよかな
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-nIMJ [153.209.69.43])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:16:52.57ID:Yh/wEXZI0
読売産の4番もまあまあまいるな
ラミレス、ロペス、中井・・・
ただの読売の下請けチームだな
0203どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-ddse [106.128.35.130])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:18:43.62ID:aO+OKeOHa
>>24
フロント「クソファンどもがナメた事ばっか言っててムカつくから戦略削ってやったわww」
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-P2Bz [220.59.58.130])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:25:03.50ID:b0CUrbN50
先発宮國
4回8安打1三振0四球5失点 −
3回9安打1三振1四球5失点 ●
7回5安打4三振2四球1失点 ○
6回3安打6三振0四球1失点 ●
4回4安打2三振2四球5失点 ●
7回3安打2三振2四球1失点 ●
3.2回10安打3三振5四球7失点 ●
7回8安打6三振1四球3失点 ●
3.2回5安打4三振1四球4失点 ●
5回6安打4三振1四球1失点 ○
4.2回6安打2三振1四球2失点 −
5.1回9安打3三振0四球3失点 −
2回2安打0三振1四球2失点 −(オープナー)

丁半博打みたいなやつだな
0207どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-/nEa [49.97.96.231])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:28:08.14ID:oTGF18dcd
球界の二大バッピと定評ある風張宮國のW獲りに成功した豪腕三原
0209どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-ddse [106.128.35.130])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:29:43.12ID:aO+OKeOHa
株主から言わせれば、野球なんて弱くていいんだよ客は入るから
だから高額な選手なんてさっさと放出して少しでも配当に回せと思うのは当然だな
0210どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-++pP [133.106.150.203])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:29:51.45ID:3X9JTXXBM
>>206
もう石川は選手じゃないんだよ
寂しいけれど
0220どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-/nEa [49.97.96.231])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:45:14.39ID:oTGF18dcd
三原の功績

濱矢獲得
風張獲得
宮國獲得
0228どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-mvxR [49.104.36.46])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:55:55.80ID:9TP8pmmSd
巨人の育成です
0250どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-yXjj [1.75.244.227])
垢版 |
2021/03/12(金) 13:32:03.20ID:AU5aNLitd
オリックスもほんと強いし魔境だよパリーグは
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-LtJR [106.73.12.32])
垢版 |
2021/03/12(金) 13:42:45.61ID:vHsEwGln0
>>253
いるにはいるんだよなぁ
海の向こうから来れないけど
0257どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:44:12.30ID:JYMly1CT0
>>253
選手の放出許すスタイルだとこういう上位使った博打指名しにくいんだよな
大当たりか大外れかっていう
まぁ佐藤は素材型を超えた完成形だったわけだが
0263どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:58:59.33ID:JYMly1CT0
佐藤と比較すべきはタイプ的に細川なんだけど、細川がああいう筒香みたいな柔らかい逆方向への持って行き方してるのみたことない
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-P2Bz [220.59.58.130])
垢版 |
2021/03/12(金) 14:03:03.43ID:b0CUrbN50
佐藤は三振率.300 BB/K 0.00な辺りが再現性あるのか疑問
ただ甘い球見逃さずに打てるから率はともかくホームランはシーズンでも打てそう
0272どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-ddse [106.128.35.130])
垢版 |
2021/03/12(金) 14:20:16.08ID:aO+OKeOHa
>>253
入江は外れでも獲れるのが見えてたから三原が佐藤ワンチャンス抽選参加を提案したんだけど三浦が一本釣りに拘ったんだよな
うちの首脳陣はドラフト一本釣りこそ王道だと思ってるから基本的に大スターは獲れない
0273どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-rzlH [106.133.91.39])
垢版 |
2021/03/12(金) 14:20:57.75ID:1tMbjZ/ka
>>268
たぶん各球団共に緩急使わないでいるっぽいね
開幕したら緩急攻め、イン攻めにあいそう
そこをどう対応するか見物ではある
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-LtJR [106.73.12.32])
垢版 |
2021/03/12(金) 14:22:51.09ID:vHsEwGln0
>>274
中日は肝心の根尾がね……
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-P2Bz [220.59.58.130])
垢版 |
2021/03/12(金) 14:28:19.89ID:b0CUrbN50
まぁ仮に佐藤指名して当ててたら今度は牧が居ないしそれはそれでな
投投野、投野投、野投投が基本スタンスだし
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-ddse [106.128.35.130])
垢版 |
2021/03/12(金) 14:37:12.01ID:aO+OKeOHa
>>270
巨人が優勝したほうがよくね?
梶谷いるし
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd6d-jV/O [220.100.121.88])
垢版 |
2021/03/12(金) 14:37:52.48ID:Bz2J/j/U0
>>271
不満があるのはわかるけど、FAの時とは状況が変わったからね
井納の事で文句や怒りがあるのは仕方ないけど、それはもう宮國獲得前からあったことだから
宮國獲得によってプラスαになって不満を溜めるのならこの状況になってからは何もしないほうが良かったのかということ
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-P2Bz [220.59.58.130])
垢版 |
2021/03/12(金) 14:42:06.29ID:b0CUrbN50
佐々木ストレート全部150前後か
0292どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-rzlH [106.133.91.39])
垢版 |
2021/03/12(金) 14:43:57.29ID:1tMbjZ/ka
佐々木投げてる球全部高いな
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd6d-jV/O [220.100.121.88])
垢版 |
2021/03/12(金) 15:04:16.15ID:Bz2J/j/U0
>>301
肝心なことケチるってビザのことか
それを言い換えても同じだよ
入国でやらかしたことへの怒りや不満があったんだろ?
それは宮國獲得に関わらずもともとあったもの
宮國獲得によってプラスαでさらに不満を溜めるなら何もしないほうが良かったのか?ということだね
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-P2Bz [220.59.58.130])
垢版 |
2021/03/12(金) 15:24:40.62ID:b0CUrbN50
中日はほぼガチなんだがな
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-P2Bz [220.59.58.130])
垢版 |
2021/03/12(金) 15:35:42.58ID:b0CUrbN50
中日の橋本ってオープン戦7試合中5試合目の登板だけどどういう意図なんだろう
0310どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM51-tKnU [202.214.125.156])
垢版 |
2021/03/12(金) 15:39:52.46ID:EBl/lGqYM
>>304
当たり前じゃん
宮國なんてしかも「育成」で契約して何の意図があんの?って話なんだが
仮に2軍の試合で投げさせるのであれば若手の出番を奪うだけ

それとも2軍の試合は宮國を取らないと投手不足で成立しないレベルで人材不足なのか?
そうだとしたら更にフロントのお粗末さを晒すだけだよな?

どちらにせよ宮國を「育成」でとる必要性なんて全く無かったし、ただの言い訳としての補強としか見えないから更に火に油を注いでるんでしょ
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-P2Bz [220.59.58.130])
垢版 |
2021/03/12(金) 15:53:26.93ID:b0CUrbN50
元ソフトバンクの長谷川がソフトバンクに打たれたのか
0320どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-4LWc [126.152.82.103])
垢版 |
2021/03/12(金) 16:08:33.45ID:VU6Ra8kGp
育成でとる必要がないってのが論破されて
もう論点を次々と逸らすしかないねえw
0322どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp49-5RNm [126.245.176.222])
垢版 |
2021/03/12(金) 16:18:21.98ID:8dvL8jfHp
>>310
コルデロディアススターリンと3人いるはずが来日できないんだから当然二軍の投手も足りてないよ
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43f2-ixSc [133.203.155.94])
垢版 |
2021/03/12(金) 16:56:26.76ID:tx1y02Df0
みじめすぎるな
選手には悪いけど風張宮国田中となんの魅力もない
0335どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-4LWc [126.152.82.103])
垢版 |
2021/03/12(金) 16:56:39.39ID:VU6Ra8kGp
腹抱えて笑う!とか、猛烈にバッシングするとか
保菌と愛媛さんって感情の起伏がハゲしいオッサンと言う意味で似たもの同士だよな
0339どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMcb-rzlH [219.100.29.8])
垢版 |
2021/03/12(金) 17:03:00.49ID:di8Xag2bM
>>322
と言うかロメロと鮭の穴埋めで二軍の投手が更に2人上がってるから実質5枚抜けてる様なもんだね
これで若手の邪魔って言うのはちょっと現状を把握できてなさすぎると言うか
0342どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp49-i1WR [126.247.118.246])
垢版 |
2021/03/12(金) 17:06:56.59ID:ZBvqaQdsp
これ濱口開幕投手なんじゃねーのw

>開幕投手の有力候補に挙がる。三浦監督は開幕投手に対し、すでに11日に通達したことを明かしている。「昨日(11日)監督と話したか」と問われると、浜口は「それは特に……。まあ、あの、どうなんすかね」と動揺した。「試合がまだありますし。そこはおいおいになるんじゃないですか。よく分からないですけど。はい」と答えた。
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 436d-jOsf [133.218.185.219])
垢版 |
2021/03/12(金) 17:07:06.38ID:J21oBpvk0
野手出身のラミレスが濱矢に投球フォーム指導してて草
教えられんのか?
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43f2-ixSc [133.203.155.94])
垢版 |
2021/03/12(金) 17:10:40.85ID:tx1y02Df0
そもそも来日できない状況を招いているのがおかしいのでは
他の球団も同じような状況ならあれだけどそうではないし
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-YyH6 [153.240.203.141])
垢版 |
2021/03/12(金) 17:13:42.65ID:LvO/+Q4B0
話題が拾ってきた戦力外しかないとかみじめだな
0358どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-iqX2 [126.33.206.88])
垢版 |
2021/03/12(金) 17:14:01.83ID:2JznMkSlp
ドミニカで草野球してるのを拾ってきた育成外国人が来ないと2軍の試合回せないってチーム編成がおかしいよな
2軍の日本人投手が足りてないって事だろ

しかもディアスとかコルデロとかって見込みなさそう
どうせBC神奈川へ貸し出し用の外国人やろw
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda7-NLTM [180.6.221.41])
垢版 |
2021/03/12(金) 17:43:53.28ID:LEnXhKGk0
>>387
これはもう確信犯ですな
0400どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-iqX2 [126.33.206.88])
垢版 |
2021/03/12(金) 18:16:08.38ID:2JznMkSlp
<12球団投手>
巨 30(右19左11)
神 36(右27左9)
中 34(右24左10)
D 34(右23左11)
広 36(右27左9)
ヤ 32(右23左9)
ソ 33(右24左9)
ロ 33(右25左8)
西 33(右23左10)
楽 37(右27左10)
日 30(右20左10)
オ 36(右27左9)

※支配下登録のみ、2月18日現在
0402どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp49-5RNm [126.245.176.222])
垢版 |
2021/03/12(金) 18:21:25.91ID:8dvL8jfHp
>>398
宮城中川飯塚坂本にルーキーの石川松本といったところかな
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd2a-pjrT [220.111.61.254])
垢版 |
2021/03/12(金) 18:31:49.93ID:NLR9IVXZ0
>>396
伊藤は技術以前に筋トレして元の体重に戻さないとホームランとか無理だな明らかに力負けして打球がゴロかフライ
あれじゃ二軍の投手は知らないが一軍じゃ通用しない
細川は秋山と自主トレして以前の無茶なスイングはしなくなったが打球上がらなくなったな
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-YyH6 [153.240.203.141])
垢版 |
2021/03/12(金) 18:39:21.62ID:LvO/+Q4B0
どんなに低迷しようが今永東は今年1軍登板なしでいいわ
こんな年に無理して投げたところで無意味
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-SpLS [219.102.80.105])
垢版 |
2021/03/12(金) 18:47:33.63ID:gEQ8wy7A0
三浦「今年の開幕投手は、、、今永です!」
ファン「え?」
三浦「怪我から復帰の初実戦が開幕戦。かっこいいじゃないですか。彼ならやってくれるでしょう。」
ファン「…」
三原「うぉぉぉぉぉ!」
ラミレス「きっと三浦さんは人がやらない事を、やるのが好きなんだと思います」
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-P2Bz [220.59.58.130])
垢版 |
2021/03/12(金) 18:50:07.78ID:b0CUrbN50
>>406
平良消すな
0426どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-iqX2 [126.33.206.88])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:02:33.80ID:2JznMkSlp
横浜高校出身の育成石川ってそんなに凄いの?
縁故案件ってのが怖いけど

640 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-W5tZ [221.18.35.47]) [sage] :2021/02/24(水) 01:03:07.12 ID:oP1wGcS+0
DeNAの育成1位の法大左腕の石川が結構よい。中継ぎなら即戦力
故障組で評価が下がったが鉄棒の着地で手首折っただけだし

642 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-W5tZ [221.18.35.47]) [sage] :2021/02/24(水) 01:04:34.22 ID:oP1wGcS+0
内緒だけど入江より良いぞ石川は、1位でもおかしくない

647 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-W5tZ [221.18.35.47]) [sage] :2021/02/24(水) 01:12:48.61 ID:oP1wGcS+0
地元出身のベイスターズファンで横浜高校だから縁故案件
0427どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-iqX2 [126.33.206.88])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:03:57.35ID:2JznMkSlp
横浜高校出身の育成石川ってそんなに凄いの?
縁故案件ってのが怖いけど

640 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-W5tZ [221.18.35.47]) [sage] :2021/02/24(水) 01:03:07.12 ID:oP1wGcS+0
DeNAの育成1位の法大左腕の石川が結構よい。中継ぎなら即戦力
故障組で評価が下がったが鉄棒の着地で手首折っただけだし

642 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-W5tZ [221.18.35.47]) [sage] :2021/02/24(水) 01:04:34.22 ID:oP1wGcS+0
内緒だけど入江より良いぞ石川は、1位でもおかしくない

647 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-W5tZ [221.18.35.47]) [sage] :2021/02/24(水) 01:12:48.61 ID:oP1wGcS+0
地元出身のベイスターズファンで横浜高校だから縁故案件
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-IMun [221.18.35.47])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:29:15.73ID:wm1XvjYx0
倉本の待って取りだって、人間の動きより打球の方が速いわけで良いポジションで捕れば投げやすいわけ
捕手で考えると判りやすいが。突っ込んで捕れば素人は喜ぶが体勢が流れて投げにくいんだよ
その数歩、0.2秒とかがプロでは問題なの
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-yXjj [126.75.180.164])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:29:42.20ID:BID5cB7r0
>>441
梶谷についてはこんなもんだろ
多少打ち出すかもしれないがどんな事があっても去年以上に打つことなんて無いと言い切れる
0446どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-yXjj [1.75.243.143])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:33:32.84ID:xuO7YnOpd
陽=梶谷の未来
野上=井納の未来

こんな感じだろう
0454どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-yXjj [1.75.243.143])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:40:33.85ID:xuO7YnOpd
あれ?佐野はゴミみたいなこと言ってたのにいつの間にか主力みたいな評価してんだこいつ
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-yXjj [126.75.180.164])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:43:41.94ID:BID5cB7r0
例え梶谷がいても去年の梶谷の穴はまず間違いなく埋められないんだよな
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-yXjj [126.75.180.164])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:44:51.02ID:BID5cB7r0
佐野そうだ
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-P2Bz [220.59.58.130])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:45:03.70ID:b0CUrbN50
>>426
石川は投げれれば良いぞ
高校時は楽天2016ドラ1藤平と二枚看板
石川 144回94安打162三振38四球23失点 防御率1.44
藤平 118回72安打120三振37四球22失点 防御率1.68
大学時は怪我で3年4年とほとんど投げれなかったが、ロッテ2020ドラ1の鈴木と同格と言われていた時期も
石川 25.2回19安打22三振9四球6失点 防御率2.10
鈴木 87.2回83安打96三振40四球26失点 防御率2.67

問題は投げれるかなんだがな
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-yXjj [126.75.180.164])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:50:53.90ID:BID5cB7r0
関根はフォームがシンプルになったのは良いけど結局通年活躍してくれるかは選球眼が大事だと思ってる

そこが変わらないと一時的な好調で終わる気がする
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-P2Bz [220.59.58.130])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:53:49.80ID:b0CUrbN50
梶谷 オープン戦
2013 .314 2HR 3打点 35-11 OPS.985
2014 .271 3HR 11打点 48-13 OPS.864
2015 .375 1HR 3打点 32-12 OPS1.007
2016 出場なし
2017 .238 0HR 2打点 21-5 OPS.741
2018 .083 0HR 1打点 12-1 OPS.321
2019 出場なし
2020 .304 1HR 4打点 23-7 OPS.907
2021 .227 0HR 3打点 22-5 OPS.534

しかし今年の梶谷は露骨にやる気ないな
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-veCE [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/12(金) 20:13:00.70ID:pQWBZ3110
巨やけど
宮國さんは基本ビハインドが得意やで
勝ちパで使うと燃えるから注意や
0484どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-3sSZ [37.120.210.150])
垢版 |
2021/03/12(金) 20:25:32.94ID:LXUnY8vuH
三原代表は「若い人にとってはチャンスにもなる。非常に苦しいスタートになるけど、徐々に戦力は整うんで前向きにやって欲しい」と話した。くせに肩ぶっこわれたロートルアウトレットを補強
0486どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-3sSZ [37.120.210.150])
垢版 |
2021/03/12(金) 20:27:40.96ID:LXUnY8vuH
三原代表は「若い人にとってはチャンスにもなる。非常に苦しいスタートになるけど、徐々に戦力は整うんで前向きにやって欲しい」と話した。野球はギャンブルですからね、監督も競馬というギャンブルの世界におられる。
0487どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-3sSZ [37.120.210.150])
垢版 |
2021/03/12(金) 20:29:34.11ID:LXUnY8vuH
三原代表は「若い人にとってはチャンスにもなる。若くない人にはチャンスはない。非常に苦しいスタートになるけど、徐々に戦力は整うんで前向きにやって欲しいが、後ろ向きの補強をしてあげた」と話した。
0488どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp49-5RNm [126.245.176.222])
垢版 |
2021/03/12(金) 20:30:00.90ID:8dvL8jfHp
この一件でどんなことでも無理矢理批判する人がいるということがよく分かった
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-h0Wx [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/12(金) 20:32:20.60ID:0ZmKc9cy0
>>477
梶谷いなくなって余裕でレギュラーだと思ってる神里もやる気ないぞ
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-07Yw [14.13.243.65])
垢版 |
2021/03/12(金) 20:49:35.70ID:H6bTqcKn0
オリ巨人の中継でオリ側の人が横浜と対戦した中で大貫が抜きん出てたって言ってたとアナウンサーが言ってた
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-yXjj [126.75.180.164])
垢版 |
2021/03/12(金) 20:56:05.17ID:BID5cB7r0
明日は試合ありそう?
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-yXjj [126.75.180.164])
垢版 |
2021/03/12(金) 21:08:19.50ID:BID5cB7r0
>>503
つまらんのお
0508どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-jV/O [133.106.46.43])
垢版 |
2021/03/12(金) 21:35:32.93ID:WIET1c1MM
>>455
保菌は息を吐くように嘘をつくなぁw

保菌「佐野は良くてゴトタケの時点で魅力ないでしょ」

保菌「佐野は良くて佐伯の時点で魅力ないでしょ」

保菌「・・・」

保菌「俺はすぐ誤り認めてた!」

いつの間にかすぐ訂正していたかのような嘘つくのも屑だけど、保菌はいつも何千回ボロクソに言おうが一回認めたことにすればそれでチャラになると思ってるから卑怯なんだよね
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-YyH6 [153.240.203.141])
垢版 |
2021/03/12(金) 21:39:22.52ID:LvO/+Q4B0
開幕相手の巨人より3〜4試合くらい少なくなるけど調整大丈夫なのか
明日だけでも今からハマスタに変えればいいのによ
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 430b-YyH6 [133.175.133.64])
垢版 |
2021/03/12(金) 21:57:49.03ID:PabIR72k0
濱口が開幕投手になりそうなのか
ルーキー時代の印象で東京ドーム苦手なイメージだが、最近はどうだったっけ
0517どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-DyXY [106.128.37.28])
垢版 |
2021/03/12(金) 22:03:19.51ID:IcNpuP99a
二軍で投げてない投手

浅田 齋藤 進藤 加藤
今永 東 坂本 高田 松本 石川 タナケン

酷使枠 コルデロ×2 ディアス来日できず
宮國取るのも仕方ない
0518どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-DyXY [106.128.37.28])
垢版 |
2021/03/12(金) 22:09:20.84ID:IcNpuP99a
大貫いい投手だしここから暫くは井納的な感じでローテ支えてくれそうという期待はあるんだけど
開幕投手って感じじゃないなぁ
開幕投手って感じのやつが怪我してるせいなんだけど
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-i1WR [60.76.124.221])
垢版 |
2021/03/12(金) 22:11:54.28ID:3ascG1+U0
DeNAは12球団で唯一開幕投手を公表していないが、三浦監督は「オレが言うの?」と球団広報に確認した上で「たいしたことじゃないです。さっき球団がリリースしたんですが3月20日の出陣式。そこで開幕投手を発表します」と開幕投手の発表日を予告。その上で「開幕投手は(本人に)伝えました。きのう3月11日に伝えました」と前日に通告していたことを明かした。報道陣は開幕投手を知ろうと質問を繰り返しているが「先発投手陣に過度な取材はご遠慮下さい」とニヤリ。笑いを誘っていた。



「昨日(11日)監督と話したか」と問われると、浜口は「それは特に……。まあ、あの、どうなんすかね」と動揺した。「試合がまだありますし。そこはおいおいになるんじゃないですか。よく分からないですけど。はい」と答えた。
0521どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-srbh [106.180.44.30])
垢版 |
2021/03/12(金) 22:19:46.14ID:mC3EEUDKa
宮國とれって言ってた俺w
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 430b-YyH6 [133.175.133.64])
垢版 |
2021/03/12(金) 23:10:17.24ID:PabIR72k0
2014 三嶋2回9失点 負け 5位
2015 久保4回3失点 負け 6位
2016 井納7回無失点 勝ち 3位
2017 石田6回3失点 負け 3位
2018 石田5回5失点 負け 4位
2019 今永8回無失点 勝ち 2位
2020 今永5回2失点 負け 4位
歴代の開幕投手を振り返ると色々見えてくるものがあるね
綺麗に勝ったのは井納と今永だけ、そして2016の井納と2019の今永は規定到達
負けたやつは全員その年規定未達
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-5RNm [61.26.145.98])
垢版 |
2021/03/12(金) 23:25:22.38ID:Mq11zXhd0
コントロールがあまり良くないのに球速もなく劣化三浦感あった京山飯塚が150キロ投手になってて草
0538どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-ddse [106.128.33.75])
垢版 |
2021/03/12(金) 23:59:16.08ID:aDOmq5Kya
>>511
筒香は巨人だろ
腹のお気に入りだから
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd2a-pjrT [220.111.61.254])
垢版 |
2021/03/13(土) 00:38:02.36ID:XvGrwBpY0
>>538
原の任期は今季までだよ
だから次期監督の阿部直系コーチが一軍コーチ昇格し、いつでも琢朗達現一軍コーチが更迭されても問題ないように体制着々と整えてる
阿部はダルビッシュに非難される程古臭い罰走ありの昭和の鬼監督を目指してるが・・筒がそういうのが好きなマゾ選手ならいいんじゃないかな
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda7-NLTM [180.6.221.41])
垢版 |
2021/03/13(土) 00:56:37.05ID:txEb5U1R0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .  .  . ________
  ブツブツ.  .  .  .  .  .  .  . ∧_∧  .  /
   .  彡⌒ミ  デローン…  .  .  " ,  、 ミ  < 見ちゃいけません!
  .  ( (゚)д(゚) )   .  .  .  .  . ゝД く  .  \________
  . /  .  \←ハマッピ(笑)  ∧_∧   .  ________
.__| | キチホモ| |___  .  .  .  (´∀` とノ  /
||\  .  .  .  .  \  .  . ⊂(   ⊂ )  < ママー、何あれー?
||.  \_______\.  .  . (  ( ( .   \________
   .   .   .   .   .  .  .(_(__)_)
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-LtJR [106.73.12.32])
垢版 |
2021/03/13(土) 01:22:11.21ID:sySY+6OB0
>>549
この時期に実績あるやつでポジるとかアホかな?
宮崎が打ったとかでポジってる人いないでしょ笑
0558どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-ddse [106.129.21.38])
垢版 |
2021/03/13(土) 01:41:05.75ID:5n8uJMGna
>>547
筒香は阪神もあるね
宮崎はソフトバンク、佐野とソトは巨人に行ったら面白いと思う
0559どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-ddse [106.129.21.38])
垢版 |
2021/03/13(土) 01:44:01.32ID:5n8uJMGna
>>556
田中俊太強奪された報復で今年はソトを獲りにくるよ
宮崎も、ソフトバンクとの取り合いになるけど、必ず獲りにくるはず
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-YyH6 [153.240.203.141])
垢版 |
2021/03/13(土) 01:48:29.77ID:vOdj4bx00
>>559
ソトは3年契約なんだが
そんな事も知らないとか今年からファンやってるか他ファンのどちらか
だろ
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-YyH6 [153.240.203.141])
垢版 |
2021/03/13(土) 07:04:50.12ID:vOdj4bx00
6球団のうち屋根があるのが2つだけっていい加減やばいだろ
これから気候変動でどんどん天気おかしくなるのに
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25b5-yXjj [114.165.63.203])
垢版 |
2021/03/13(土) 07:35:18.98ID:W0lSEuuW0
>>559
ソトは複数年契約なので獲れない。
あと俊太は梶谷の人的トレードで強奪ではない。
プロテクトすれば良かっただけ。
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 657d-w7GH [210.235.148.114])
垢版 |
2021/03/13(土) 08:29:36.78ID:Et4aXHW10
バレンティン来日してないのは心配だな
2年契約での選手は再入国申請しているのが当たり前なので来日できないわけないのだが
0580どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMc9-FiQK [36.11.224.7])
垢版 |
2021/03/13(土) 09:25:26.07ID:A2Tku1GhM
二回に佐藤輝が左翼席へオープン戦3号。その次の西武の三回表の攻撃で、1死一塁で打席に入った山川は、プロ入り同期で同学年の捕手・梅野にこう話しかけていました。

山川『すげえな、アイツ(佐藤輝明)』
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-pjrT [121.105.63.107])
垢版 |
2021/03/13(土) 09:26:49.53ID:+dzWPNdw0
安藤宏太 スポーツ報知DeNA担当@hochi_andoh
#DeNA #baystars
午後1時開始予定の楽天戦(静岡)

球場は現時点で小雨。内野にはシートが敷かれていますが、試合開催へ向けて作業が行われています。

先発は
#楽天 #田中将大 投手
#DeNA #浜口遥大 投手です。
https://twitter.com/hochi_andoh/status/1370530451643764740
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25b5-yXjj [114.165.63.203])
垢版 |
2021/03/13(土) 09:32:12.76ID:W0lSEuuW0
>>581
おっ!楽天はマー君か。
マー君から細川あたりがホームラン打てたらいいきっかけになりそうだが。
雨は大丈夫かな?
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda7-6Hkw [180.6.221.41])
垢版 |
2021/03/13(土) 10:01:00.25ID:txEb5U1R0
>>569
そんな時代が来たら野球自体がなくなるだろね
ドーム球場って野球だけで経営が成り立ってるわけじゃないから簡単に建てられないし
2軍とかアマチュアなんかはどうにもならん
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda7-6Hkw [180.6.221.41])
垢版 |
2021/03/13(土) 10:05:22.81ID:txEb5U1R0
>>588
田尾は広島嫌いで有名
ヤクルトと広島の下にされるとは相当評価が低い
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda7-NLTM [180.6.221.41])
垢版 |
2021/03/13(土) 10:23:36.40ID:txEb5U1R0
>>594
それ(特に2018年が酷かった)を考慮しての決定だけど
結果的にほとんど中止がなく日程通り消化できて日シリまで間空いちゃったからな
DeNAは巨人の調整目的でわざわざ最終戦を日シリの1週間前まで遅らせたし
まあ、どうしてもドーム球場が必要になれば猫屋敷みたいなのが増えるだろう
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd4a-VchA [180.48.210.67])
垢版 |
2021/03/13(土) 10:32:50.03ID:pDYTuv1r0
やるんかよまじかよ
とりあえず支度するわ
0606どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMb1-LtJR [122.133.44.187])
垢版 |
2021/03/13(土) 10:39:34.60ID:B7e8GktmM
蝦名はまだ上で見れないの?
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd4a-++pP [180.48.210.67])
垢版 |
2021/03/13(土) 10:43:47.12ID:pDYTuv1r0
>>605
とてもできそうにない雲ゆきだが
15時から晴れる予想なんだよな

30分くらい開始遅らせたらできるのかもしれない
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/13(土) 10:49:58.91ID:z3iempNB0
>>594
CSにスポンサー決まっていてその金がとれなくなるし主催のおいしさもあるからパは全球団がやるんだって事で意思がまとまった
セはCS賛成球団あったが、影響力が大きい巨人阪神がCS無しを主張したから

阪神はダブルヘッダーを頑なにやりたがらず、それで振替試合を消化しきれなそうだからかな
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/13(土) 10:53:18.36ID:z3iempNB0
>>608
梶谷はFAで迎えられた複数年契約1年目だからオープン戦からハイペースで入る必要がない、今年は試合数普通にあるかもしれないし、読売はポストシーズンは確実にあって大事だろうし
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-h0Wx [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/13(土) 10:53:25.27ID:tjxkAOON0
>>608
その二人が活躍しなきゃ実質横浜優勝ってことで
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/13(土) 10:54:09.14ID:z3iempNB0
毎日ラミレスの話して番長の保険かけているなw
0624どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-y5Sj [111.239.159.134])
垢版 |
2021/03/13(土) 10:59:18.29ID:aZPoYnUca
外国人10人全員が来日できていない(12球団唯一)

二軍の投手運用が立ちいかない

肩壊して巨人を首になった宮國を慌てて育成で拾う

この流れあまりにも無能すぎて泣けてくる、全てが後手後手
折角の登板機会を宮國で潰すというのもなんだかなあ
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/13(土) 11:06:08.61ID:z3iempNB0
>>598
中止をなくしたくても屋根をかぶせる巨額の費用に、西武ドームみたいに家屋の固定資産税がかけられちゃうから
マツダマリンハマスタ甲子園はやらないと思うよ
神宮は外苑の再開発で移転新築だから多目的に貸せる密閉ドームにするかもしれないけど
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/13(土) 11:09:29.42ID:z3iempNB0
>>625
大ちゃんス打線とか鯉のぼりの時期までの広島とか
いつも急降下している球団あったよな
(横浜はその後、開幕から低空飛行の時代に突入してしまうが)
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda7-NLTM [180.6.221.41])
垢版 |
2021/03/13(土) 11:10:03.48ID:txEb5U1R0
>>610
阪神は2017年と2018年の悪夢があるからだよ
2017年はSCでうちと甲子園での泥んこ合戦
2018年は20試合くらい中止になって、終盤で14連戦みたいなことになってた
甲子園は内野が土なので、12球団で一番雨の影響が大きい
0638どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM13-LtJR [119.239.92.253])
垢版 |
2021/03/13(土) 11:14:30.95ID:jb4AAv5OM
>>635
ネタが古すぎるし全く面白くないですよ
0639どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-y5Sj [111.239.159.134])
垢版 |
2021/03/13(土) 11:15:53.41ID:aZPoYnUca
プロスピAユーザーによるDeNA順位予想
1位 1.25%
2位 8.74%
3位 17.21%
4位 24.50%
5位 27.21%
6位 21.09%

去年まではAクラス予想が過半数を超えていたのに、なんでこうなったんだろう()
裏を返せばこの惨状でも約4人に1人はAクラス予想してくれてるんだな
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/13(土) 11:17:16.52ID:z3iempNB0
>>633
そうなんだけど、メジャーみたいにちょくちょくダブルヘッダーやったら消化しきれずに打ち切りは避けられるんだけど
阪神はダブルヘッダーで甲子園の客を入れ替える時間がなくて1試合の収入がまるごと飛んじゃうのをスゴい嫌がるのが大きい
2018は振替えダブルを組まなくて打ち切り辞さずだった
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-h0Wx [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/13(土) 11:17:41.94ID:tjxkAOON0
どっちにしろコロナ鍋の野球なんかまったく盛り上がらないし
どれだけ弱くても問題ないな
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/13(土) 11:19:30.94ID:z3iempNB0
>>639
なんでって、ちょっと考えたらわかるのでは
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/13(土) 11:28:04.53ID:z3iempNB0
今日はマーは酷くなる可能性が結構ある
メジャーの硬くて急傾斜のマウンドから
柔らかくて角度緩い日本マウンドに慣れていない
しかもマウンドが低い地方球場でぬかるんでいるんじゃあねえ
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-nIMJ [27.92.173.19])
垢版 |
2021/03/13(土) 11:35:30.27ID:M2xeCFOI0
マーもなんだかんだいって帰ってきてから打たれまくってるからな
現時点で12球団ぶっちぎり貧打なDe相手に投げて「ピシャリとシャットアウト!流石です!」ってニュースにしたいんだろうな
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-5RNm [61.26.145.98])
垢版 |
2021/03/13(土) 11:37:52.47ID:w5JstAqj0
>>663
一応これでもチーム打率最下位じゃないからな
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-5RNm [61.26.145.98])
垢版 |
2021/03/13(土) 11:44:06.17ID:w5JstAqj0
>>666
直近の試合も12安打で意外とヒットは出てるんだけどいかんせん長打がないので得点はできてない
0679どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-++pP [133.106.61.33])
垢版 |
2021/03/13(土) 11:58:16.58ID:amJIK8OOM
降ってきたぞ
いつ雨あがるかだけど、これは普通中止の雨だわ
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-nIMJ [27.92.173.19])
垢版 |
2021/03/13(土) 11:58:39.67ID:M2xeCFOI0
機動力使いたいならマジで土下座してでも琢郎を連れてくるべきだっただろ
いまのコーチ陣で誰がそんな野球教えられるんだよ
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda7-NLTM [180.6.221.41])
垢版 |
2021/03/13(土) 12:23:52.30ID:txEb5U1R0
明日も静岡なんか
しかしOP戦で地方3連戦それも同じ球場とかめずらしいな
楽天は仙台が寒いかとかで毎年やっとるんかな
0694どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-y5Sj [111.239.159.134])
垢版 |
2021/03/13(土) 12:26:50.69ID:aZPoYnUca
参考
SB走塁コーチ
本多…342盗塁107盗塁死
村松…270盗塁126盗塁死
巨人コーチ
石井…358盗塁169盗塁死
松本…65盗塁21盗塁死
片岡…320盗塁94盗塁死

>>690
俊足っぽいのに実はそこまで速くないってのは横浜の伝統だな
俊足の選手はだいたい盗塁が下手ってのもまた伝統
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda7-NLTM [180.6.221.41])
垢版 |
2021/03/13(土) 12:29:43.77ID:txEb5U1R0
>>693
そうみたいだな
よく見たら、楽天は火曜日のロッテ戦から来週のまでオリックス戦まで
静岡に居座って9戦やるんだな
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/13(土) 12:37:09.17ID:z3iempNB0
>>675
来ないとかじゃなくて、三原はずっと親会社DeNAの人間でそのまま球団の代表やっている
やる事は意向そのものだから
0700どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-++pP [133.106.61.33])
垢版 |
2021/03/13(土) 12:38:02.59ID:amJIK8OOM
>>697
過去8試合くらいいってて
晴れたの1試合のみ
中止5割くらい
0704どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-/nEa [1.75.10.131])
垢版 |
2021/03/13(土) 12:44:47.96ID:Qed8qPDfd
だからドームなんだよ
いちいち中止になったらイラつくだろ
0706どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-gX19 [182.251.116.163])
垢版 |
2021/03/13(土) 12:51:30.78ID:J+P+ZAJ4a
>>687
盗塁は諦めても走塁意識は高めないといけないのにそっちも期待できんなこれ
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda7-NLTM [180.6.221.41])
垢版 |
2021/03/13(土) 12:52:04.03ID:txEb5U1R0
>>704
それこそ静岡の球場がドームになることなんて永遠にないだろうな
0717どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-iqX2 [126.233.234.178])
垢版 |
2021/03/13(土) 13:19:31.64ID:7aZy7lqep
オープン戦防御率(12日現在)
(1)オ2・28
(2)巨2・32
(3)神2・47
(4)西2・64
(5)ソ3・00
(6)ロ3・34
(7)日3・40
(8)ヤ3・57
(9)広3・71
(10)楽3・98
(11)横4・80
(12)中6・15
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-S4II [124.215.55.56])
垢版 |
2021/03/13(土) 14:15:41.57ID:FdFAiebi0
2020年与死球ランキング

菅野智之(巨)7 (137.1回)
高梨雄平(巨)6 (37.1回)
スアレス(ヤ)6 (67.1回)
戸郷翔征(巨)6 (107.2回)
柳裕也 (中) 6 (85回)
大江竜聖(巨)5 (37.2回)
青柳晃洋(神)5 (120.2回)
ロドリゲス(中)5 (59回)
田口麗斗(巨)5 (89.1回)
桜井俊貴(巨)5 (63.2回)
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-h0Wx [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/13(土) 14:22:41.30ID:tjxkAOON0
>>727
巨人ばっかりだな
コントロールいいのにわざとか
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd4a-VchA [180.48.210.67])
垢版 |
2021/03/13(土) 14:23:12.67ID:pDYTuv1r0
静岡晴れてきたよ
一時間遅らせたらできたかも
グラウンド整備あるからだめか
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-B+dl [43.233.216.164])
垢版 |
2021/03/13(土) 14:26:26.83ID:TbBtevJa0
というかドーム球場増やせよ
6月とか中止多すぎるし
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-pjrT [121.105.63.107])
垢版 |
2021/03/13(土) 14:39:00.02ID:+dzWPNdw0
【DeNA】2戦連続中止も三浦大輔監督前向き「いい練習」…14日は先発予定だった3人が登板へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f8f5cfb5f8d8493604e4d0593c8b8940f7a73cc

14日の先発は、当初予定されていたとおり平良拳太郎投手(25)。12日に先発予定だった京山将弥投手(22)、13日先発予定だった浜口遥大投手(25)も14日に登板する見込みだ。
また、大貫晋一投手(27)は、14日の教育リーグ・巨人戦(横須賀)で先発する。
0735どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-qXUA [106.133.127.153])
垢版 |
2021/03/13(土) 14:51:53.61ID:dSgusxgda
https://mobile.twitter.com/aozora__nico2/status/1370346364115189763
オープン戦ストレート平均
155.6 スアレス(神)
153.0 ビエイラ(巨)
152.5 藤浪 晋太郎(神)
151.4 山本 由伸(オ)
151.1 杉山 一樹(ソ)
151.1 スアレス(ヤ)
150.8 佐々木 朗希(ロ)
150.3 コルニエル(広)
150.0 近藤 弘樹(ヤ)
149.7 杉浦 稔大(日)
149.6 平良 海馬(西)
149.6 三嶋 一輝(D)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-IMun [221.18.35.47])
垢版 |
2021/03/13(土) 16:02:19.23ID:osjSDWFT0
大道評、140キロ後半の威力有る速球がゾーンに散らばる感じ
変化球はスラはまあまあ、フォークは落ちない。甘い球がとても多い。
クイックが遅いのでセットは苦手で球速が落ち、制球も乱れる。

まあ、DeNAだと余裕で二軍だな。カープでも森浦と共に落ちるかも
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-IMun [221.18.35.47])
垢版 |
2021/03/13(土) 16:11:35.73ID:osjSDWFT0
今日は投げてないけど森浦評
野川クラス。高校生が一生懸命工夫して投げてる風の変則左腕。
評判とは違って制球があまり良くない。ストレートは遅くて球威はない。
スラが低めに集まらない。チェンジアップがあるが決め球って風でもない。
左対左でも打ちやすいとはノムケンの評価

栗林評
デビュー2,3年目のコバフトを連想する高めに来る投手。ストレートの威力はコバフトほどはない
カーブを投げる。通用しないので捨てた筈のスラもこないだ投げてた。フォークがあって落ち幅はそうでもない。
低めに行けば有効だが結構抜ける。クローザーやるには精度が低い
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-0Cnm [153.242.76.1])
垢版 |
2021/03/13(土) 16:36:05.36ID:D7PO6bDw0
宮國ショボすぎ
https://i.imgur.com/i9b0Ay0.jpg
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2533-LtJR [114.164.51.150])
垢版 |
2021/03/13(土) 16:44:04.92ID:zoaqCP9j0
ハマッピはどうでもいいが、大道はリリーフにしては球速遅いしコントロールもパッとしないね
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36f-vHch [61.114.108.161])
垢版 |
2021/03/13(土) 17:07:19.83ID:V0zWZSwd0
宮國とったんだ。金持ちやね
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6353-w7GH [203.139.84.232])
垢版 |
2021/03/13(土) 17:29:05.79ID:VwG6+3WC0
細川はこのままじゃ吉村以下と言われるぞ 
流石にそのレベルで終わる能力じゃないはず
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-P2Bz [220.59.58.130])
垢版 |
2021/03/13(土) 17:50:02.07ID:tLGTf1CR0
>>784
3年目じゃない、4年目だぞ
wikiだけ見ると1年目から出場してて3列目にある成績だから3年目と勘違いするかもしれんが間に一軍出場なしが1年ある
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-YyH6 [153.240.203.141])
垢版 |
2021/03/13(土) 17:54:13.72ID:vOdj4bx00
>>781
細川が期待の若手扱いしてもらえるのもドラフト上位で大砲候補取れるまでだろうね
思ってるよりそんなにいつまでも猶予はないかもよ
ただでさえ攻守にムラがあるし生きの良い若手が入ってきたら少しずつ2軍でも出番減らせざるを得ない
0790どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:55:18.10ID:U4DsGKng0
というか今以上のチャンスなんて数年来るかわからんよ
オースティンもいなくて蝦名も下に漬けてるし
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f564-yXjj [42.146.17.228])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:02:21.27ID:4defgDxa0
梶谷
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-07Yw [27.121.128.103])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:37:56.92ID:DZWAOZwV0
巨人も宮城打てないじゃん
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-KkEY [126.159.30.119])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:44:59.33ID:cnYVGgU20
>>799
レーシックはタコさんの例があるからなぁ
眼鏡かければいいんじゃね
0805どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM13-LtJR [119.241.101.60])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:52:09.76ID:sbOaTenQM
去年ファームでタイトル取ってる宮城は相変わらず凄いな
うちにも同じやつがいるはずなんだけどどうなん?
0807どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-/nEa [1.75.10.131])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:52:35.71ID:Qed8qPDfd
宮城ええやん
なぜ指名しなかった
0809どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-/nEa [1.75.10.131])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:00:33.38ID:Qed8qPDfd
宮城は高卒2年目だろ
それでバリバリのローテ入りだもんな
0818すな (アウアウウー Sa91-ZmlA [106.133.57.25])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:20:50.04ID:UAkIXbUpa
また
au のポイントで
米きたあー
(-_-)
0819どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMb1-LtJR [122.135.184.178])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:21:33.90ID:JU5DerShM
秋広ってDeNAで言ったら小深田を無理矢理持ち上げまくって一軍でパンダにしてるようなもんでしょ
ちゃんと二軍で育てりゃいいのに
0821どうですか解説の名無しさん (JP 0He3-3sSZ [217.138.212.70])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:22:28.59ID:c21m9hA2H
田代が吉村と細川を潰した
0822どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMb1-LtJR [122.135.184.178])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:22:57.58ID:JU5DerShM
宜保と森年齢違うでしょ
宜保はあくまで2年目なのにアレだからゴミなわけであって
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7c-fwhf [14.133.231.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:29:37.59ID:pGvnLiEV0
>>829
保菌先生イチオシの細川もやっぱりダメですか?(´・ω・`)
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb1a-xrN/ [119.245.34.40])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:38:12.55ID:QXhHqaBP0
根尾も森も内野で落ち着かないと終わる選手
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb1a-xrN/ [119.245.34.40])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:39:36.13ID:QXhHqaBP0
>>822
宜保がゴミってどこが?
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7c-fwhf [14.133.231.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:53:51.93ID:pGvnLiEV0
>>824
はません動物園にはストーカーやいじめっ子の珍獣がいっぱいから無理だよ(´・ω・`)がぅがぅ
0852どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-iqX2 [126.233.103.248])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:58:48.25ID:tOR+bB9Dp
これマジ?
バスケ、サッカーも赤字になりそうw

こいせん
473 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36f-vHch [61.114.108.161]) :2021/03/13(土) 17:30:39.72 ID:V0zWZSwd0
まあ外人いるだけでいい。横浜なんか1人もいないんだから

485 名前:どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-0zn7 [133.106.156.27]) :2021/03/13(土) 17:35:50.97 ID:7CZCJ1RKM
>>474
ただ梶谷も平気で流出させるし
最近の横浜はフロントは露骨にやる気がない気がする
IT系の企業は見きりもはやいからもうプロ野球の経営に飽きちゃったのかな
このチームには負けて欲しくはないよな
0853どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-iqX2 [126.233.103.248])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:58:55.60ID:tOR+bB9Dp
503 名前:どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-0zn7 [133.106.156.27]) :2021/03/13(土) 17:45:14.15 ID:7CZCJ1RKM
>>490
今の横浜は野球に限らず手広くやろうとしているから旨味がなければ見切ることもあるでしょ
今はバスケとサッカーへの参画に夢中なんじゃないの

507 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b574-drwQ [202.213.48.9]) [sage] :2021/03/13(土) 17:51:22.87 ID:TkBM+19H0
>>503
すでに陸上部がコケたしバスケも平均年齢の高いチームだから近い将来低迷する
サッカーも新スタ建設がどうなるかでコケる可能性もある

539 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd9a-yXjj [222.6.204.20]) :2021/03/13(土) 18:10:08.62 ID:8ej12njk0
横浜とヤクルトの最下位争いかな
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-0Cnm [153.242.76.1])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:22:20.73ID:D7PO6bDw0
山下持ち上げてたやつ本当センス無いな
こんなゴミ取らなくてよかったわ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:51:26.32ID:z3iempNB0
>>856
CSで勝ち抜いて日本シリーズに行ったけど
あれから妙にベイを敵視して逆恨みしているようなんだよな、迷惑な話だが
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:55:44.08ID:z3iempNB0
>>866
B常連なら近年に優勝したどこそことの関係はないじゃん
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-DVB2 [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/13(土) 21:10:29.56ID:tjxkAOON0
今緊急事態宣言が出てこれなんだから
また増えたらもう減らせないぞ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-LtJR [106.73.12.32])
垢版 |
2021/03/13(土) 21:38:28.41ID:sySY+6OB0
>>863
まだ二軍で帝王になれてるだけマシよ
最近何故か持ち上げられてる秋広に比べればね
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd2a-pjrT [220.111.61.254])
垢版 |
2021/03/13(土) 22:06:39.77ID:XvGrwBpY0
>>558
>筒香は阪神もあるね

佐藤が当たりなら大山もいるしレフトもサードも埋まるしなあ
ファーストにサンズでも新外国人でもいいわけだから強いて獲得する必要がないんだよな
コロナ禍でメジャーの球団厳しくなってそれなりに実績ある選手とか雇ってる余裕ないから今後も助っ人獲得はやりやすい
0889どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-/nEa [1.75.10.131])
垢版 |
2021/03/13(土) 22:26:21.75ID:Qed8qPDfd
さて、また三原 無能でツイッター見てくるか…
0893どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-/nEa [1.75.10.131])
垢版 |
2021/03/13(土) 22:36:08.47ID:Qed8qPDfd
赤っ恥だわ三原
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-5RNm [61.26.145.98])
垢版 |
2021/03/13(土) 22:49:18.80ID:w5JstAqj0
皮肉にしてもセンスねーな
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5b7-y5Sj [122.251.43.217])
垢版 |
2021/03/13(土) 22:51:28.01ID:4/LoCi9H0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5b7-y5Sj [122.251.43.217])
垢版 |
2021/03/13(土) 22:51:35.62ID:4/LoCi9H0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5b7-y5Sj [122.251.43.217])
垢版 |
2021/03/13(土) 22:51:43.07ID:4/LoCi9H0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5b7-y5Sj [122.251.43.217])
垢版 |
2021/03/13(土) 22:51:49.92ID:4/LoCi9H0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5b7-y5Sj [122.251.43.217])
垢版 |
2021/03/13(土) 22:51:57.71ID:4/LoCi9H0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-0Cnm [153.242.76.1])
垢版 |
2021/03/13(土) 23:42:56.62ID:D7PO6bDw0
>>873

 
〈独自〉政府、21日で緊急事態宣解除へ 1都3県

 政府は新型コロナウイルス特別措置法に基づき首都圏1都3県に発令中の緊急事態宣言について、延長後の期限通り、21日までで解除する方向だ。再延長した理由だった病床の指標が改善傾向にあるため。週明け以降の感染状況を見極めたうえで、18日にもコロナ対策本部を開いて決定する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210313-00000553-san-pol

解除だってさ残念だったねw
0906どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-ynkM [106.130.124.91])
垢版 |
2021/03/13(土) 23:50:52.01ID:AToz6RXka
1番(中) 近本光司 .538 1本 2打点 ops1.522
2番(二) 糸原健斗 .267 0本 1打点 ops.568
3番(一) ・マルテ .286 3本 5打点 ops1.317
4番(三) 大山悠輔 .238 1本 2打点 ops.654
5番(左) ・サンズ .375 2本 4打点 ops1.257
6番(右) 佐藤輝明 .333 3本 5打点 ops1.110
7番(捕) 梅野隆太 .364 0本 0打点 ops.916
8番(遊) 未定
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-yXjj [126.75.180.164])
垢版 |
2021/03/14(日) 00:35:47.27ID:2KGgiCK60
ムカつくけど阪神打線すげーなこれ

巨人相手にならんだろ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb1a-xrN/ [119.245.34.40])
垢版 |
2021/03/14(日) 00:38:37.91ID:asttefVi0
来年筒香帰ってくるからそれまでの辛抱
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb1a-xrN/ [119.245.34.40])
垢版 |
2021/03/14(日) 00:51:07.31ID:asttefVi0
>>908
梶谷坂本丸岡本
近本大山外人二人
巨人が抜けてるよ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb1a-xrN/ [119.245.34.40])
垢版 |
2021/03/14(日) 00:52:15.01ID:asttefVi0
>>911
筒香は自分の弱点分かってるでしょ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-RSM8 [110.131.238.62])
垢版 |
2021/03/14(日) 02:06:57.41ID:WFXGFQf10
自慢のドラフトですら重複を恐れて
入江とか候補の中から7番手ぐらいの選手を一本釣りして
満足してる逃げの指名だからな

山田がFA宣言濃厚でヤクルトが牧取ってたよ
どこかのアホ球団と違ってヤクルトは
山田と信頼関係とお金の使い方うまかったけどね
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-Md9a [106.73.212.96])
垢版 |
2021/03/14(日) 02:24:12.76ID:6FFTPwHc0
強がりでも何でもなく阪神はオープン戦にピークを持ってきすぎたと思う
シーズン入ったらチームも佐藤もからっきしってなりそうw
毎度つまらんけど優勝候補筆頭は今年も巨人だろうな
他の5球団が優勝する画がいまいち浮かばないわ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-5RNm [61.26.145.98])
垢版 |
2021/03/14(日) 02:41:48.64ID:AfNXYaUJ0
>>920
こいつの中のドライチ格付けがどうなってるのか気になる
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-i1WR [60.76.124.221])
垢版 |
2021/03/14(日) 04:26:13.25ID:D6/mziMk0
いうて競合ドラ1が本当に大当たりだった例なんて近年どれだけあるんだ
最近話題のオリ宮城もハズレハズレのドラ1
だからこそ目玉に突っ込めって言いたくなるのも分かるけど、DeNAだって小園みたいなプロスペクトだったら4球団だろうと突っ込んで行くしそのラインは考えてやってるんじゃない
0929どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-yXjj [1.75.246.49])
垢版 |
2021/03/14(日) 05:05:15.82ID:DeP0vXXkd
そもそも俺は入江が悪いとも思わんし
ちゃんと近いうちにローテで10勝するようになると思う
0930どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:11:13.68ID:JH3gBHzj0
ここまでをみて2020ドラフトに文句つけてるやつは理解不能だよな
高卒の高田、松本以外みんな一軍で一年目みれそうってすごいことよ
0935どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 06:52:09.75ID:JH3gBHzj0
まぁ優勝を狙うってなると所属してるだけでアドバンテージの化け物クラスとらなきゃいけないってのもわかるけど
山本由伸みたいな例もあるしな
近年最高レベルの即戦力の森下や東も単独
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:56:52.84ID:5/sBnqDZ0
でも小園は打撃センス抜群でも守備範囲あんま広くないタイプなんだろ?
横浜には森のが需要合ってた気がする結果的に
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb6-8nDB [153.187.174.114])
垢版 |
2021/03/14(日) 08:18:58.23ID:FrKUBouN0
女ができて潰れた選手おるんかいな
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35d1-wkB+ [138.64.71.106])
垢版 |
2021/03/14(日) 08:24:33.75ID:HtPUxAAx0
松坂や今回の佐藤みたいなのが引ければそりゃあ万々歳だけど,
野球は基本,スーパースター1人だけが凄いってのより
しっかりした実力を備えた選手が複数いた方が強いからな
自分も今のドラフト戦略は間違ってはいないと感じている
ただ,たまには超競合選手を見事引き当てるのを見てみたいってのはあるけどw
0945どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMcb-5RNm [219.100.29.54])
垢版 |
2021/03/14(日) 08:30:36.84ID:evyMkVTxM
佐々木朗希次横浜に投げるって
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6HyT [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/14(日) 09:28:44.33ID:2oZN6z2T0
>>946
2017広島、2018西武とか一番良い先発の成績は全然大したことない、多和田はリーグ最多失点
マー君なんて歴史的超エースだけど優勝1回だし
0962どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-i1WR [126.208.202.172])
垢版 |
2021/03/14(日) 09:33:46.20ID:bwnJx6Ptr
×一本釣り戦力が叩かれてる
○ハズレ1位以下の雑魚を単独で取ってるのが叩かれてる

934 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dfb-Dtpd [164.70.163.67]) [sage] :2021/03/14(日) 06:39:38.95 ID:Nx8dCmeT0
俺は一本釣り狙いは間違ってないと思う
近年の競合ドラ1なんてたいしたことないし、そもそもギャンブルでチームを強くしようというのが間違っている
0965どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMcb-5RNm [219.100.29.54])
垢版 |
2021/03/14(日) 09:42:19.24ID:evyMkVTxM
コーチの質はさておき「不在」はビビるよな……
監督の仁志もヘッドの万永も内野手
外野手だったのは大村と下園だけど下園は言うまでもなく大村も守備の人ではない
外野手が気の毒だわ
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-5RNm [61.26.145.98])
垢版 |
2021/03/14(日) 10:03:26.87ID:AfNXYaUJ0
3年連続90敗してからtbsを超えたと言ってくれ
0977どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-5RNm [126.35.69.133])
垢版 |
2021/03/14(日) 10:17:53.14ID:ZXBbDonip
>>975
2年連続で58敗なのにどうやったら今年で3年連続90敗を達成するんだよw
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-Ew4+ [60.95.53.157])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:03:50.13ID:8I1Yz1g70
TBS時代以下って1996年に川村当ててから、TBS撤退するまでに先発投手がシーズン10勝以上達成したことあるの15年間で吉見(う)と山口(しかもどちらも横浜時代は1年だけ)しかいなかったんだぞ
暗黒時代になるのは普通のことが普通にできない異常なことになってたからだけど
逆指名あった頃の自由枠見てたら暗黒の度合いが違いすぎるわ
吉田さんいなくなったらその頃に戻る可能性はあるけどな
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7c-fwhf [14.133.231.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:10:59.72ID:fpcvvanc0
保菌おじさんミニ保菌愛媛おじさんフロッピーハマッピら珍獣が住むはません動物園は此処ですか?(´・ω・`)がぅがぅ

>>978
え?今年100敗するの?保菌おじさん本気で言ってるんですか?(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 29分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況