X



かもめせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a9a-KOnT [59.137.129.125])
垢版 |
2021/03/03(水) 22:44:16.80ID:dlkcZOYP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1614687327/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f361-CIDx [220.105.208.149])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:15:11.86ID:LIsw6xN50
高木豊が藤原と根尾を比較してて、
藤原⇒野性的、やんちゃ、感覚と勢いで打つタイプ
根尾⇒気遣い、理論派、理屈に納得してから技術に繋げるタイプ
と言っててさすがに見た目と肌の色で判断しすぎと思ったw
松中と藤原は合うとも言ってたけど、そうか?
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f314-dRfg [220.221.70.70])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:26:10.17ID:JfmooICU0
安田にだって相当甘い球いってるぞ
捉えられてないけど
山口に比べて特段攻めが厳しいとは思わないな
ストレート押しされるのなんて、去年を見てたら分かりきってた
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f314-hV1Y [220.221.75.173])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:26:59.06ID:HdLgx8Ip0
>>25
エース格となんて当たってないんだからそらコントロールもミスるさ
それでも打てないのが現状の安田
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-KOnT [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:30:15.24ID:otCfKjWv0
今北人用の今日のまとめ

ポジ要素一覧
・小島
・唐川
・松永
・土居
・小野
・フローレス
・菅野が好調
・小川の足 & スムーズな4-6-3

ネガ要素一覧
・野手が全般的に貧打
・安田は特出して酷い (見切られた可能性)
・藤岡裕大さんが夏バテ (走っては盗塁失敗、一死満塁で見逃し三振)
0033どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-6R+C [126.208.192.146])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:40:49.18ID:A24oB4O4r
安田4番縛りとかアホなことやってたくせに安田全然ダメで草
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f314-hV1Y [220.221.75.173])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:56:29.29ID:HdLgx8Ip0
>>35
安田も引退年のオープン戦でうちが獲ったFA投手にピッチャー返し当ててヘイト溜めるのか
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-XLXb [126.56.205.83])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:57:48.80ID:DsykgZUE0
京セラに行ったけど山口がサードの守備練してたってコメント見たよ
話半分だけど
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a6b-CNdD [27.98.11.123])
垢版 |
2021/03/04(木) 00:01:36.53ID:6DmcnV3g0
打撃は人それぞれ、自分で考えて上手くなつてゆく。
安田に伝えたい…
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a47-NAmc [61.125.169.157])
垢版 |
2021/03/04(木) 00:10:13.17ID:xAnoaoux0
>>41
確定じゃないらしいけど
多分ほんとは上原の19番つけさせたいんだろうけど19番つけてる選手がまだ契約決まってないらしい
てかそう思うとメジャーってほんと特殊だな
この時期になってもまだ契約決まってない選手が一杯いるなんて
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc8-xaQ9 [114.172.223.140])
垢版 |
2021/03/04(木) 01:22:37.40ID:xYvHQzZq0
清田は謹慎明けトレード出される?
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e69-ADlC [153.229.95.220])
垢版 |
2021/03/04(木) 01:38:41.50ID:tIe9ssbN0
>>48
バントとか小技ができるのか気になる
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0714-vQxt [58.89.115.28])
垢版 |
2021/03/04(木) 05:30:33.94ID:Lo8iYXiD0
丹波篠山市は、明石商業高からプロ野球・千葉ロッテマリーンズに入団した市出身の中森俊介投手(18)を応援しようと、球団とスポンサー協定を結ぶことを決めた。
今シーズンの主催試合のうち1試合を協賛して冠試合にし、球場で市の魅力をPR。期待の右腕にも「丹波篠山ふるさと大使」に就任してもらい、その快投で古里を全国に発信してもらう。(中野真一)

 冠試合は、「日本遺産のまち丹波篠山市デカンショスペシャルナイター」(仮称)。スコアボードの大画面に市の紹介映像が流れ、球場内外では黒豆など特産品の展示や即売に加え、デカンショ踊りも披露する。

 セレモニーには、丹波篠山観光大使の女性も花を添え、酒井隆明市長がファーストピッチ(始球式)を務める予定だという。

 関連の事業費は約460万円で、2021年度当初予算案に計上した。市議会で可決され次第、ペナントレース開幕前にも酒井市長が千葉市の球団事務所を訪れ、協定を結ぶ計画だ。中森投手に同席してもらい、同時にふるさと大使の就任式も企画している。

https://www.yomiuri.co.jp/local/hyogo/news/20210303-OYTNT50150/
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0714-vQxt [58.89.115.28])
垢版 |
2021/03/04(木) 05:30:47.02ID:Lo8iYXiD0
中森でスポンサー
0064どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-eN/T [126.255.174.97])
垢版 |
2021/03/04(木) 06:05:50.53ID:iezmA4qCr
井口監督は「キャンプからスピードにもアジャストしてきている。
いろんな意味で慣れてきて、非常にいい動きをしている。守備範囲もかなり広く、思った以上に足も動いているし、盗塁に関しても積極的に進めている。
引き続き、レギュラー目指してアピールしてほしい」と今後の活躍に期待した。

別の記事でこれだけベタ褒めしてるからスタメン近い気もする
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-fyPA [27.143.82.238])
垢版 |
2021/03/04(木) 06:07:30.28ID:vX1IlUxA0
よし、来年のキャンプは丹波の山奥だな
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba9a-6N+C [59.137.240.153])
垢版 |
2021/03/04(木) 06:24:00.05ID:3Z1pEGMI0
浅村(西武)ロメロ(オリックス)今江(ロッテ)横尾(日本ハム)鈴木(ロッテ)
涌井(ロッテ)岸(西武)細川(ソフトバンク)
近年だけ見ても名だたる強打者・名投手・名捕手を 同一リーグ から引き抜き

ロ5
西2
オ1
ハム1
ソフトバンク1
0067どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM2a-fyPA [153.147.241.91])
垢版 |
2021/03/04(木) 06:47:43.83ID:eohAc9NsM
その結果4位
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b7e-CIDx [36.2.46.163])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:08:09.76ID:7PUaJAnd0
>>68
これ
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-TJVq [111.239.180.37])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:19:18.55ID:Yek646fla
犯罪教唆おじさん起床
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b7e-CIDx [36.2.46.163])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:20:41.56ID:7PUaJAnd0
アウアウが何か言っているわw
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-vXQ6 [182.251.36.253])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:49:23.86ID:7NRqwGpna
まだ所詮OPだしそのまんま評価するってのもおかしいし叩く内容によるだろ
「これは厳しいんじゃないかな」ってニュアンスから「こいつはもうダメだ」とかニュアンスで全然違う
0080どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vQxt [106.128.49.96])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:57:21.78ID:+WUrXUrMa
安田も無事育成失敗したし佐々木も両方ぶっ壊したし何がしたいんだろうなこのチーム…
0081どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vQxt [106.128.49.96])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:57:35.48ID:+WUrXUrMa
藤原も肩壊れてるし平沢も論外だし
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-vXQ6 [182.251.36.253])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:58:57.99ID:7NRqwGpna
大阪府と京都府の間に有るのに田舎なのか
0084どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-vXQ6 [182.251.36.253])
垢版 |
2021/03/04(木) 09:06:13.60ID:7NRqwGpna
3番がいねーのは事実
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b7e-CIDx [36.2.46.163])
垢版 |
2021/03/04(木) 09:42:07.04ID:7PUaJAnd0
もどかしいというか見切りもできないのかという呆れしかない
0088どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-XLXb [126.193.27.31])
垢版 |
2021/03/04(木) 09:43:37.98ID:ShhjqIg+p
106.128は NGしてないの?なんJにもよく湧く末尾aのおめでとうガイジ消せるわ
あいつipありに書き込むとかアホだろ
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-vXQ6 [182.251.36.253])
垢版 |
2021/03/04(木) 09:59:15.16ID:7NRqwGpna
最悪レアードも安田もダメダメだったら藤岡がサードに回る感じだろう
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.200.164.133])
垢版 |
2021/03/04(木) 10:04:45.38ID:RknvB4sX0
藤岡とかタッチすらうまくならんからな
よほどだわ
0100どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-TJVq [111.239.180.232])
垢版 |
2021/03/04(木) 10:20:50.14ID:mMmPCRyta
藤岡パムズじゃねえしドヤ顔でベンチ腐してる自分が一番アホですね
0103どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-TV0s [126.179.52.226])
垢版 |
2021/03/04(木) 11:00:30.63ID:vkGVXwVur
そもそも藤岡はパムズに所属してないだろ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b7e-CIDx [36.2.46.163])
垢版 |
2021/03/04(木) 11:57:21.42ID:7PUaJAnd0
不満:スタメンが藤岡であること、そもそも藤岡が1軍にいること、もっと言えばマリーンズに所属していること
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 230e-TJVq [118.9.160.103])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:01:27.62ID:nijQ60OX0
土居は京セラだとあんまり球速出てなかったな
というかこの前の春野がやっぱり甘かったのか
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-YQ46 [106.128.109.92])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:10:50.61ID:7LjmoZMka
自分の期待する選手だけ応援してホルホルしてればいいのに
必ず対抗する選手をこれでもかという程下げて叩きまくるからなあ
藤岡叩いて小川上げ安田叩いて山口上げ
少し前だと田村叩いて柿沼上げとか
これは仕方ないかもだが福田叩いて加藤上げもあまり気持ち良いものではなかった
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-vXQ6 [182.251.34.38])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:12:03.51ID:CdU0lvmoa
半分ノリで叩いてる人も居るんだろうけど大概笑えない
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-figI [126.200.143.187])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:12:13.40ID:USTZpK890
バースデイを見て藤岡と菅野を応援してる人も多いんだろうけど、たまたまあの二人が取り上げられただけでプロ入り出来なかった有力選手なんか幾らでもいるしプロ野球選手だって誰でも何らかの事情は持ってるんだから、あの二人が特別に苦労人とか可哀想というわけじゃないからね
菅野を藤岡と一緒にするのは失礼だけど
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0754-louj [58.4.86.205])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:12:39.60ID:3jRDECJS0
紅林羨ましいと思ってたけど昨日一昨日と見た感じ守備はウエイトで完璧に劣化してるからショートは無理だろうな そう思うとショートなんて守備専でいいわ ナカジもショートとしては足りないし 最低坂本くらいのスマートさは必要だわ
0118どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vQxt [106.128.49.96])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:16:10.35ID:+WUrXUrMa
ファン同士喧嘩してどうすんだよ
今年も最下位なんだから仲良くしようぜ…
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fd1-TV0s [210.128.134.45])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:23:20.86ID:+41v8Zw50
ショートで強打者はかなり難しいわな
坂本もセリーグであそこまで打てるか怪しいし
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fd1-TV0s [210.128.134.45])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:23:50.07ID:+41v8Zw50
>>119
間違えたパリーグで
0121どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-vXQ6 [182.251.34.38])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:24:09.96ID:CdU0lvmoa
>>118
ファン同士ならまだしもファンでもない球団を常に監視してるだけのお前の人生って何なの?
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-vXQ6 [182.251.34.38])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:28:12.89ID:CdU0lvmoa
坂本も下手では有ったがな大きいのは基本時間掛かるんじゃないか?
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-vXQ6 [182.251.34.38])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:28:44.67ID:CdU0lvmoa
>>122
ごめん
0127どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-5Igm [106.128.185.14])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:30:05.09ID:VfGmMByGa
守備はもう上達しないとしても藤岡が3割10本打ったらみんな手のひら翻するんだから打てばいいだけなのになんで打たないんだあの男は
0132どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-vXQ6 [182.251.34.38])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:34:03.62ID:CdU0lvmoa
藤原はまだ実績がないからそういう打順組めるのは後半の方だろうな
0135どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-hV1Y [49.98.224.151])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:39:18.55ID:AoZ17yyGd
単純に上位ほど打順が多く回るのに劣ってる打者を置くのはどうなの?って話やろ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 230e-TJVq [118.9.160.103])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:44:15.21ID:nijQ60OX0
一昨年までの打たれまくった源田ならまだしも去年はあんまり怖くなかったしなあ
1番秋山と3番外崎が打ちまくったからハマってたんだろな
0141どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-5Igm [106.128.185.14])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:52:52.99ID:VfGmMByGa
石川が怪我したし岩下もローテ確定せざるを得ない状況でしょ
0147どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-TV0s [126.179.58.236])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:08:08.73ID:fc53PuSLr
>>142
熊谷市長は元民主党だからネトウヨが狂ったようにネガキャンしてて草
あいつら本当に敵か味かでしか判断しないのな
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb6-fFkQ [180.54.59.250])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:16:26.55ID:rCrZe2/W0
中日と西武?はまあまあ1.2軍入れ替えしてるみたいだけどロッテは少ない方か?
マーティンレアード井上のために三人落とすのかな
0150どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-KBL0 [133.106.47.27])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:17:51.53ID:1QxCguhNM
>>142
今が今だけにな
あんなの知事にするなんて
千葉県民アホだろ
0152どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-KBL0 [133.106.47.27])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:22:33.65ID:1QxCguhNM
>>147
仕事できるかできないな
だもんな 普通は
千葉市と千葉県は昔から仲が悪くてマリンそのものもハマコーが沼田県知事と松井市長の中を取り持ってできた代物
だから器は市、土地は県なんて
面倒なことに 
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-QjLk [106.73.134.64])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:28:48.58ID:3DXN++lq0
マリン行くからまだ千葉市長知っているが北西民からすれば他の市長と変わらないからな
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-7MIe [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:29:12.66ID:E+16Bb+d0
【悲報】ロッテ安田尚憲さん、逝くwwwwwwwww

5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1614831767/
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-7MIe [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:30:29.02ID:E+16Bb+d0
1 風吹けば名無し[] 2021/03/04(木) 13:22:47.07 ID:Yiz164iLp

安田尚憲(21)

実戦
.128(39-5) 1本 2打点
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-7MIe [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:33:34.99ID:E+16Bb+d0
99 風吹けば名無し[] 2021/03/04(木) 13:28:32.84 ID:bzk2Grwvd

平沢(21)
.213 5本 出塁率.328 長打率.330 ops.657
三振率.232 BB/K.585

安田(21)
.221 6本 出塁率.327 長打率.321 ops.647
三振率.230 BB/K.590

完全に一致
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-7MIe [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:34:21.44ID:E+16Bb+d0
153 風吹けば名無し[sage] 2021/03/04(木) 13:31:27.70 ID:XFmjnwk5d

紅白戦+練習試合+オープン戦

清宮
9試合
.333(24-8) 1本 9打点
出.333 長.500 ops.833
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-7MIe [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:35:08.22ID:E+16Bb+d0
183 風吹けば名無し[] 2021/03/04(木) 13:33:05.99 ID:WuO4QOFZp

嘘だろ安田…

安田 球速別打率
139以下 .367(30-11) 0本
140〜144 .218(55-12) 0本
145〜149 .169(59-10) 0本
150以上 .065(31-2) 0本
0160どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-hV1Y [49.98.224.151])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:38:27.51ID:AoZ17yyGd
>>139
出塁寄りでいいけど出塁率がいい打者ってのは優れた打者だからな
0161どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-TJVq [111.239.181.146])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:39:48.82ID:YC3VWUwna
60.60.がアンチなのはこういうクソ連投でよくわかる
0167どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-uG5L [49.96.13.32])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:50:22.12ID:7Ok/9dhYd
年々左投手への対応が酷くなってるよなあ
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baa7-EPVr [125.196.7.146])
垢版 |
2021/03/04(木) 15:03:36.94ID:QjL1L+zu0
ロッテなら首位打者やん
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-hV1Y [106.73.166.0])
垢版 |
2021/03/04(木) 15:49:17.76ID:8qIPO28Z0
源田の話はあくまでセイバー理論から言えば2番としてふさわしい打者ではないってだけやろ
論点無視して味噌も糞も一緒にすんなよ
0175どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-hV1Y [49.98.216.142])
垢版 |
2021/03/04(木) 15:58:42.31ID:/kNH/tCLd
>>173
言い訳がもうわかってなさそう
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ac4-fpug [61.115.138.54])
垢版 |
2021/03/04(木) 15:59:21.40ID:G+PcPmEe0
優勝するチームは名ショートがいるもんだ
源田いなかったら西武連覇もなかった
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b7e-CIDx [36.2.46.163])
垢版 |
2021/03/04(木) 16:36:52.19ID:7PUaJAnd0
>>178
渡邊、クビになってまで言われてやがるw
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1afa-CIDx [115.65.3.248])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:29:23.55ID:uiuTBihy0
開幕ローテから石川抜きはちょいしんどいな
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-hV1Y [106.73.166.0])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:45:05.40ID:8qIPO28Z0
鈴木と本前は左腕キラーのバンクをあれだけ抑えたのはなかなかポイント高いけどな
古谷に絡んで欲しかったが開幕は無理そうやね
0195どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-+Ck9 [111.239.169.165])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:46:05.04ID:Po/w56Psa
コーチ業と馬主業は同列なんだな
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b7e-CIDx [36.2.46.163])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:46:13.88ID:7PUaJAnd0
バンクは左腕キラーか
一昔前は左腕当てれば割と勝ったりしていたんだけどな
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1afa-CIDx [115.65.3.248])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:55:21.84ID:uiuTBihy0
本前はここから何回登板あるか分からんが大チャンスだろうな
岩下もスライダーの精度上がってなくて結果は積み上げてないし
稔弥も満足というほどじゃないから無失点続けたら間違いなく支配下からの開幕ローテあるだろうね
0203どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-jB1a [106.180.12.233])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:04:55.95ID:dFqnkov7a
唐川先発に戻さないかな。
球威も戻ったしコントロールはいいんだから普通にいけそうだけどな。
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 230e-TJVq [118.9.160.103])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:13:40.15ID:nijQ60OX0
>>203
唐川は右並べられたら結構きついと思うけどな
カットボール一本じゃ厳しいでしょ
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb5-6N+C [114.134.194.27])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:19:10.31ID:HV2vli020
先発がこんな感じなので、リリーバーは複数イニング投げられる投手が数人必要です。
勝ちバターンのチームAは1イニングなので、チームBのメンバーは2イニング以上投げられる投手を選びたいと考えています。

ってことはフローレス、千隼は一軍確定かな
ある程度のロング行けるし
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-6N+C [114.19.190.234])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:22:19.98ID:GB/ML5qb0
あそこの球団は藤平速くトレード出してほしいわ
まだ間に合うから
0213どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-fFkQ [126.35.133.111])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:23:01.77ID:ZyzswHEGp
平沢は勝負できる土俵にすら立ってないのがなぁ
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-AGk/ [218.44.123.200])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:33:27.42ID:6B7wpEfP0
高卒ルーキーはせいぜい8年目26歳までが勝負だよね 高橋周平は7年目でレギュラーの足がかり掴んで、8年目に覚醒したしな
9年目10年目で覚醒して(一発屋ではなく)遅咲きの大打者となった高卒は聞いたことがない
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 230e-TJVq [118.9.160.103])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:56:34.51ID:nijQ60OX0
まあ遅咲きの選手の共通点はファームで打ってるしことが大前提だね
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0714-vQxt [58.89.115.28])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:00:40.54ID:Lo8iYXiD0
「今年は、佐々木が投げることは井口監督の構想のなかに入っているはず。でも、登板したら翌日には試合登録から抹消し、二軍で調整させる起用法になりそう。再登録が可能となる10日後に体力が回復していなかったら、昇格を見送るでしょう。状況によっては二軍戦で投げて調整する期間も出てきます」(前出・ベテラン記者)

 直球と変化球で、若干だが投げ方が違ってくる弱点もあるそうだが、そんなのは二の次。あくまでも首脳陣が着目するのは、登板後の“回復力”だ。

 3月2日になって、登板は3月12日からの中日戦にずれこむ可能性が出てきたが、いずれにしても本拠地でのデビューは間違いなさそうだ。新型コロナウイルスの感染防止のため、ZOZOマリンには入場者制限がかかるものの、初登板となれば大きな注目を集めそうだ。

球速よりも“回復力”に着目、佐々木朗希のプロ初登板が不安視される理由
https://asagei.biz/excerpt/26115?all=1
0223どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-XLXb [126.193.27.31])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:08:13.28ID:ShhjqIg+p
中継ぎ揃ってるし先発に回して競わせた方が良さそうだな
あと期待できなさそうなら若手使ってくれ
0224どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-fFkQ [126.35.133.111])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:13:25.19ID:ZyzswHEGp
高橋光仕上がっとるな
0227どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-fFkQ [126.35.133.111])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:23:40.92ID:ZyzswHEGp
小島のvsソフトバンク相性がよく分からんからな
まぁどこに対してもそれなりに投げてくれるイメージあるけど
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1afa-CIDx [115.65.3.248])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:31:51.20ID:uiuTBihy0
吉井のブログみてると良くも悪くも淡々としてるよな
無理はさせないし使えるメンバーの中で公平に基準に基づいて1軍メンバー選んでる感が強い
Bチームは複数イニング使えるの優先となると松永は落ちるかもな
エチェいないし風呂は開幕Bチーム当確だろうな
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed2-6N+C [153.222.96.105])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:34:40.03ID:wVrVOKz60
>>182
ローキは来週でしょ
0233どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-TV0s [126.179.48.172])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:43:00.54ID:Su9ctlZar
>>230
お前の席が空席になるんやぞ
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1afa-CIDx [115.65.3.248])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:44:49.42ID:uiuTBihy0
>>231
ベンチ入り中継ぎメンバーは8人とかよね?
A確定 益田、ハーマン、唐川、小野
B確定 風呂、千隼、東條
となると残り1人だし稔弥(先発落ちたら)、松永、山本、河村、土居、からかなって
こうやってみると最後の枠河村で左腕いねーってなりそう
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1afa-CIDx [115.65.3.248])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:07:03.05ID:uiuTBihy0
A 益田、ハーマン、唐川、小野
B 風呂、千隼、東條、河村、松永
の9人制かねぇ
土居は下で待機&2軍の守護神育成かね
0245どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-TV0s [126.179.49.76])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:10:47.35ID:etxVwNezr
今年も一軍枠は例年より多い31人だから土居の入る余地はあると思うよ
吉井のことだしリリーフも休みながらのローテ制になるだろうし
0247どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-fFkQ [126.35.133.111])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:17:21.80ID:ZyzswHEGp
しかし石川居ないのマジでキツいな
他球団の外人がいない間に開幕ダッシュ成功させないといけないのに
0248どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-5Igm [106.128.185.14])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:18:24.49ID:VfGmMByGa
>>239
どこ相手だったか去年の10月の試合の最終回1点ビハインドで勝ちパターン使わずに敗戦処理要員投げさせて2〜3失点してそのまま裏の攻撃無抵抗で負けた試合あったからな
ビハインド枠で防御率2点後半から3点台前半にまとめてくれるアウチューンが万全なら捨て試合減らせるしほんと気になるわ
0249どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-fFkQ [126.35.133.111])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:21:59.00ID:ZyzswHEGp
朗報

ソフトバンク三塁は今年も熱男 実戦1割台も「くそボールも振ってないし、ど真ん中も…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9eb603fd40569f63cd00008b75fb69c5bb5c8bc

今春の実戦で計16打数2安打の打率1割2分5厘で精彩を欠くが
「三振はあまりしてないし、内容も悪くない。結果は全然出てないけど
くそボールも振ってないし、ど真ん中も打ち損じてないんでね」と前を向く。

若手の台頭もあまり見られず、工藤監督は「三塁松田」の基本構想を明言。
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-s8vk [121.111.184.239])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:26:14.35ID:jJaF4EXV0
>>202
ほのかにヒルノダムール感
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb5-6N+C [114.134.194.27])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:32:48.83ID:HV2vli020
>>244
まあこれが妥当だな
石川欠けるなら野手1人減らしてでも中継ぎ1人増やしたいし
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb5-6N+C [114.134.194.27])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:48:45.02ID:HV2vli020
田村 柿沼 吉田
井上 中村 安田 藤岡 レア 小川 鳥谷
荻野 藤原 マー 角中 岡

中継ぎ9人にして野手16人って考えたら難しいな
吉田とか入れるとなると菅野も和田も入らん
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb5-6N+C [114.134.194.27])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:06:35.60ID:HV2vli020
>>259
山口抜けてたわ
山口入れて16人
0263どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-fFkQ [126.35.133.111])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:07:53.49ID:ZyzswHEGp
リリーフ陣も地味に高齢化してるから河村はいきなり勝ちパターン経験させるべきと思うけどな
今のとこ使えそうな30歳以下って小野くらいやし
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.39.183.74])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:08:43.82ID:yUibk72t0
和田は絶対外さねえだろ
0268どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-fFkQ [126.35.133.111])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:16:50.08ID:ZyzswHEGp
誰も言わないけどマーティンが邪魔してるよな
和田とか岡とか菅野とか使いたい選手一杯いるのにマーティンが外野の枠邪魔してる
0270どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-DFeu [106.154.139.125])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:20:15.42ID:G9b8QROoa
ロッテ・石川歩 開幕ローテーション入りが微妙に 脚部不安
https://news.yahoo.co.jp/articles/99274d7858d19216b18e8fef732984b206b023b5
 開幕投手を昨年まで2年連続で務めたロッテ・石川歩投手が、開幕ローテーションから外れる可能性が高まっている。

 下半身のコンディション不良で、2月末からの高知、大阪遠征を外れていた。吉井投手コーチが4日、自身の公式ブログを更新し、「石川が脚部不安のため、登板を回避しました。30歳を超えると、注意していても痛いところが出てきます。(同じ箇所が繰り返し痛くなる傾向がある)この時期、無理はさせたくないので、もしかしたら開幕に間に合わないかもしれません」と記した。
0274どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-KOnT [133.106.140.247])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:26:03.27ID:vjPHHumPM
石川、馬だった
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e69-ADlC [153.229.95.220])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:34:00.66ID:tIe9ssbN0
>>255
福田光
レアード次第で安田→山口
角中→菅野
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.39.183.74])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:35:30.00ID:yUibk72t0
右の代打なら山口岡で事足りるし吉田か和田なら吉田が落ちると思うけどね
まあ井口が決めることだけど
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.39.183.74])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:41:12.17ID:yUibk72t0
>>283
そういう意味じゃない
右の代打枠は腹いっぱいだから代走守備固めで和田のほうが使い勝手あるって話な
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb5-6N+C [114.134.194.27])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:46:33.15ID:HV2vli020
菅野も2年目のジンクスあるし分からんよ
ロッテ特有の確変かもしれんし

外野は荻野、藤原、マーティンだしあまり守備固め必要ないんだよな
確かに和田の足は武器だけど最近の結果見ると流石に1軍からは外れるな
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ac4-fpug [61.115.138.54])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:47:15.34ID:G+PcPmEe0
ヒゲいないのはヤバすぎ
飛ばすにしても2試合ぐらいにしてくれよな
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb5-6N+C [114.134.194.27])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:49:21.33ID:HV2vli020
小川チャラいなー
ルーキーズ仲ええな
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-6N+C [126.39.183.74])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:51:21.23ID:yUibk72t0
石川いないなら佐々木(旧)先発で試せよ
あの変化球を長いイニング放れるならいけるぞ
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-NAmc [124.213.124.25])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:09:50.36ID:3gHaUptx0
>>278
同人誌時代はキーダー?喜田隆志?
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-7MIe [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:10:52.20ID:E+16Bb+d0
朗報

今週の土曜日
殆ど雨が降らない予報に変わる

.
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb5-6N+C [114.134.194.27])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:37:47.58ID:HV2vli020
小川チャラすぎて草
ロッテにいないタイプだからいいけどやらかさないように気をつけてくれよー
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-fFkQ [60.90.178.116])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:40:42.97ID:1wBt9e6z0
選手って経験積みたいんで2軍に落としてくださいって自分から言えるもんなの?
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b7e-CIDx [36.2.46.163])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:41:46.40ID:7PUaJAnd0
>>312
言えないだろ
待遇が違いすぎる
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-fFkQ [60.90.178.116])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:42:23.15ID:1wBt9e6z0
>>289
高卒じゃないやん
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-o3x+ [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:42:27.32ID:E+16Bb+d0
>>306
小川って真面目系って思ってたけど
チャラチャラしてるんだ
 
印象変わってしまった・・・
0317どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-TV0s [126.179.52.234])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:45:54.35ID:RdmpggOFr
>>268
マーティンいないと攻撃力激減だろうに
あとあの肩は脅威だし他に代わりがいないわな
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-fFkQ [60.90.178.116])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:51:38.80ID:1wBt9e6z0
涌井田中早川
則本岸岸瀧中

らしい
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-XLXb [126.56.205.83])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:56:30.04ID:NWS07RfS0
冗談抜きでマーティンいなかったらBクラスだったわ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-NAmc [124.213.124.25])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:58:15.13ID:3gHaUptx0
井上鳥谷ら主力メンバーもそろそろ合流か
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-fFkQ [60.90.178.116])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:00:58.18ID:1wBt9e6z0
二木有吉美馬
小島岩下鈴木

石川抜きだとこんな感じで回していくのかな
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Wanr [106.73.136.130])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:04:38.33ID:A9U6GVHQ0
澤村レッドソックスのユニ似合ってるわ
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b7e-CIDx [36.2.46.163])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:10:19.28ID:7PUaJAnd0
>>327
マルチビジネスに手を出してヤバいらしい
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-fFkQ [60.90.178.116])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:10:28.01ID:1wBt9e6z0
結構頑張ってたように感じる菅野でも.260程度だから、あの時の細谷って相当打ってたんだな
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-NAmc [124.213.124.25])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:28:03.69ID:3gHaUptx0
熊谷が当選したらマリンスタジアム本当に建替えするのか?
その前に試しに屋根つけてほしいな。
0338どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-TJVq [111.239.180.48])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:39:07.96ID:8SZdOL54a
タスクは横浜行ってなかったらこんな風になってなかったのだろうか
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d761-kkZq [220.105.208.149])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:01:02.67ID:aubjQ1I60
>>308
インスタは完全に見るのみ専でアカウント作ったけど
インスタライブや投稿マメな選手を応援してたら楽しめるんじゃないかな
でも段々皆宣伝の投稿が多くなってくる傾向ある気がする
藤浪のインスタストーリーめっちゃ面白かったのに
最近静かだから流石に怒られたんだろうか
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-Z0xK [60.121.184.98])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:03:09.96ID:jCyO6Mhg0
>>337
熊谷に幕張は鬼門。白砂で大失敗して数億円海に流した
公約では熊谷は建て替え。対抗馬の関は今のメッセ駐車場にスタジアムを移転。完成後にマリスタ跡にメッセ駐車場
熊谷は早くも当確だから、何もしないかもね。
千葉市でなく千葉県の問題となれば、野球よりサッカーとラグビーファンを取り込んだほうが有利だし
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-r5bj [218.44.123.200])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:09:53.78ID:P04Sd9RZ0
小川は、まだ評価するには早いけど、打撃が思ったよりもずっと良くて驚いてる
少なくとも、アピールが何よりも大事なこの時期にしっかりアピール出来ているのは、何だかんだ持ってるルーキーなのかもな
小坂を思い出す。打撃などさっぱり期待されてなかった小坂も、練習試合〜オープン戦と打撃でアピールしまくって開幕スタメン掴んだしな
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f714-wAni [114.188.106.148])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:14:45.69ID:4d5jy3JA0
安田はまだ21です
大学卒業してません
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-zyaK [60.90.178.116])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:17:08.79ID:oG1Foghp0
大学で全然打てなくてもプロに指名されるもんなんだな
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d2-Vx3E [114.162.212.63])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:19:26.61ID:XR7mL05f0
明日安田スタメンにいるかなレアードだろうな
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-5Nd/ [106.73.145.98])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:22:11.62ID:Sfj/JYiw0
>>331
OPSで見れば去年の菅野の方が上だけどね
打席数随分違うけど
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-zyaK [60.90.178.116])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:23:21.05ID:oG1Foghp0
もし安田がダメでレアードにサード守らせるならショートは絶対小川で頼むぞ
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-F3a0 [126.56.205.83])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:25:37.01ID:E5SqP2AQ0
昨年度菅野のopsは昨年度鈴木大地より高いぞ
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b6-zyaK [180.54.59.250])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:36:10.46ID:h/o7LqrL0
レアード、バット振ったの2月時点で半年ぶりだったらしいしいきなりはそんなに期待できないわ、むしろ遅れてきてバテずに後半打ちまくってほしい
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-2+Xf [220.96.25.185])
垢版 |
2021/03/05(金) 01:49:16.55ID:+Kmwo6oJ0
>>359
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-siur [58.89.115.28])
垢版 |
2021/03/05(金) 05:24:57.64ID:0ZcPJ1Lm0
 ロッテ・井口資仁監督(46)が4日、オープン戦不振の安田尚憲内野手(21)へ“マリン特打令”を出した。悩める成長株に「ようやくマリンに帰るので、打ち込みもできる。何とか調子を戻してほしい」と本拠地での試合前後などに打ち込ませる。

 入団4年目の安田は2月の練習試合で8試合にわたって4番に座ったが、打撃の調子を落とした。2日に始まったオープン戦ではオリックス2連戦(京セラ)に先発出場し、計8打数無安打に終わっていた。

 指揮官は「打てなくなると当てにいったり、タイミングが取れていないところはある」と分析した。チームは6日から本拠地で西武2連戦。1年後輩の山口が活躍しており、安田の復調が待たれる。

https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20210305/mar21030505000001-s.html
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-wdc4 [182.251.116.111])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:00:17.64ID:o6FqBs5Ka
>>377
うわぁ
0380どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMcf-EafA [163.49.212.194])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:05:10.05ID:MytL8qi8M
>>377
ワクチンが危険というか、普段に比べて承認手続きがハイスピードなのは怖いわな
ワクチンが危険かどうかの確認が他のワクチンに比べてしっかり取れてないけど見切り発車したから

ただ副反応よりこの自粛やらが続くほうがまじで勘弁、なので受けるという人は多そう
0381どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-xlmk [106.154.3.215])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:12:45.65ID:FlCPIQdya
俺もまだ射ちたくないしワクチンの副作用が不安ってのは理解できる
ただタスクとこの候補者はコロナはただの風邪だから普通に生活しろ論者だからキチガイグループの枠組み
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b750-s+BG [106.168.186.207])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:30:13.13ID:oz0g3dhw0
>>338
打撃コーチやっていたかもな
伊良部といい西岡といい自分の意志でうちを出ていっておかしくなる奴が
なんと多いことか
戻ってくる奴は小宮山、薮田
筆頭に悪くないんだけどな
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b750-s+BG [106.168.186.207])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:34:40.64ID:oz0g3dhw0
>>346
サッカーとラグビー?
柏の葉用意して遠くてイラネ
のレイソルとフクアリ用意して
万年沼に沈むだけのジェフ?
こいつらになにかしていいことあるのか?
0384どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-W2tv [1.66.99.111])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:43:10.72ID:g6sMh9Ofd
納車初日に車擦っちゃうんだから、相当色々落ち込んでそう
0385どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-uO/z [126.233.99.100])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:48:37.77ID:Uq9N2kbHp
>>380
よく言われてるが言論統制とか差別とかこうしなきゃいけない的なのは知らず知らずのうちにメディアを使って誘導された歴史はいくらでもあるから普通に怖いよ
日本にガン患者がこれほど増えてるのとかも実はいろんな原因があるしな
何でもうのみにせず、しっかり自己判断で政府の裏事情を調べたりも必要ってことだな
うちの親も国営放送そのまま信じ切ってるからな
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd2-Vx3E [153.167.243.146])
垢版 |
2021/03/05(金) 09:11:31.80ID:ePF25ESc0
ローキ投げる頃には安田は浦和軍に行ってるかな
井口は落とさないか…
0391どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-wdc4 [182.251.100.210])
垢版 |
2021/03/05(金) 09:15:12.87ID:gdKc/wl8a
>>385
うわぁ
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd2-Vx3E [153.167.243.146])
垢版 |
2021/03/05(金) 09:33:32.02ID:ePF25ESc0
開幕は二木で…
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Vx3E [126.6.60.145])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:07:20.25ID:Eq8vWcll0
去年も出遅れなきゃ美馬って話だったし美馬でいいんじゃね
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd2-Vx3E [153.167.243.146])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:15:00.84ID:ePF25ESc0
>>394
これからを考えたらやらせたって良いって話だよ
だろじゃねーよ
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Vx3E [126.6.60.145])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:36:42.08ID:Eq8vWcll0
これからの成長を考えて開幕投手決めるなら佐々木朗一択だな
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-/Sfu [106.73.166.0])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:04:08.18ID:q40VnYjG0
どんどん球速上がってるな
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7b5-siur [114.134.194.27])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:05:20.08ID:EtkyXgpF0
ロッテ佐々木朗希投手(19)が今季初めてシート打撃に登板した。天気は晴れ。右翼から本塁方向への風。風速2〜4のコンディション。

藤原 2球目を二ゴロ(最速145キロ)
安田 フルカウントから7球目が外れて四球(最速146キロ)
山口 3球目を遊ゴロ。打球が右足裏に当たる(最速146キロ)
吉田 初球を右飛(最速147キロ)
藤原 カウント1−2から4球目138キロで空振り三振(1球目に最速149キロ)
安田 8球目を左飛(フルカウントから7球目151キロが外れて四球だったが継続)
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-/Sfu [106.73.166.0])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:05:58.47ID:q40VnYjG0
終わりかな?
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Vx3E [126.6.60.145])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:10:36.00ID:Eq8vWcll0
佐々木悪くねえじゃん
まあ問題はこれしか投げてないのに疲れてる可能性あることやけど
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-/Sfu [106.73.166.0])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:12:02.76ID:q40VnYjG0
男吉田、朗希のために2打席で2球勝負の男気を見せる
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-/Sfu [106.73.166.0])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:12:57.91ID:q40VnYjG0
8人に被安打0も与四球3か
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc4-RqoS [61.115.138.54])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:38:49.26ID:v2KImlFK0
これなら無理して1軍で使うこともなさそう
2軍の実戦で経験積んでくれ
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f714-xiWk [114.188.106.148])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:39:11.18ID:4d5jy3JA0
何割くらいで投げてんだろ
まだどっかに気を使いながら投げてんだな
0439どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-53Pq [106.133.96.193])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:47:53.60ID:HgNM4yWja
佐々木は最低でも平均160は投げて欲しい
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-5Nd/ [106.73.145.98])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:52:25.83ID:Sfj/JYiw0
去年登板ゼロの高卒2年目がこの時期にバンバン150キロ出してるのは普通に凄いだろ
0442どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-xiWk [106.154.138.241])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:53:10.26ID:4aE+Ved6a
ロッテ佐々木朗 シート打撃で右足打球直撃も最速151キロ 35球投じ無安打 12日初登板へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8f1efa4d1a33ff6698e119dcded6c43d8529f9a
 打者8人(4人で2打席ずつ)に対して35球を投じ、無安打で四球1の内容だった。

 体に異変なければ12日の中日戦にも登板する見通し。
0444どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFbf-+f/l [49.106.192.184])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:53:37.00ID:qMlIILrKF
千隼の方だよな?
0445どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-siur [106.128.49.20])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:55:02.58ID:c4TMub9Aa
佐々木も無事に破壊しちゃったな…
まあ藤岡ですら無理なんだからドラフト誰とったってうちには育てられないのはわかってたことだよ…
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-fwl4 [106.72.209.224])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:58:59.60ID:v0asAXjD0
この時期のシート打撃で160出したら逆に笑う
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf14-4+aB [223.217.170.243])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:02:16.79ID:TILyl3Fi0
160は無理でも155くらいは出しといて欲しかったな
0452どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-wTFk [126.194.96.251])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:02:50.54ID:6rM5JY6Pr
ロッテは佐々木も育てられなかったのかw
大人しく楽天に譲ってくれれば球界を代表するエースになったのに
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-F3a0 [126.56.205.83])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:06:39.65ID:E5SqP2AQ0
この末尾rは前もいたけど何で NGすればいいのかな?
ipが固定じゃないんかな
ワッチョイ NGか?
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-/Sfu [106.73.166.0])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:08:19.03ID:q40VnYjG0
前に出力を抑えて投げられるようにって吉井が言ってたしあえて抑えてそうだけどまぁ真相はわからんな
結果被安打0なんだし後は余計な四球出さないよう調整じゃないかね
0460どうですか解説の名無しさん (JP 0H1b-Vx3E [160.29.86.150])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:09:04.94ID:RkhA7ZdSH
大谷クラスの素材なのに150でいいとか勘弁してくれ150投げるやつなんてごろごろいるし、小さくまとまらないでほしい
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-F3a0 [126.56.205.83])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:12:23.25ID:E5SqP2AQ0
>>458,459
おおありがとう
前回ip NGしたのに変わってたから助かる
0469どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-5Nd/ [49.97.95.91])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:18:13.41ID:mzHquSyTd
頭おかしい奴は固定回線持てないのか?
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc4-RqoS [61.115.138.54])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:20:10.67ID:v2KImlFK0
小さく纏まってほしくないがハードル上げすぎも良くない
投げられるなら実戦でどんどん投げないとな
0475どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-siur [106.128.50.215])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:22:38.69ID:QqcVuJ8Da
ほんと他球団ファンに申し訳ないわ
どうすればいいんだろうな俺たち…
0477どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-siur [106.128.50.215])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:25:56.18ID:QqcVuJ8Da
まあ親会社が韓国だし60年日本一なってないとか恥ずかしすぎるわ…
0479どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-wTFk [126.194.96.251])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:27:47.35ID:6rM5JY6Pr
美馬もロッテじゃ格落ちだろ
楽天に残ってればよかったのに
0480どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-siur [106.128.50.215])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:27:58.46ID:QqcVuJ8Da
球速が出なくする育成方法なんてないんだよ…
0483どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-IUpI [126.34.99.6])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:30:22.85ID:SgZ45h/nr
>>479
あれだけインチキして
負け越しw
Bクラスw
楽天w
0487どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-zyaK [157.16.65.238])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:32:19.84ID:vQfO+ePMH
前のフォームなら170出せる可能性あったかもしれないけど、がっつりフォーム変えてこの時期のマリンで152なら札幌ドームで投げる頃には160は普通に出そう
0488どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-siur [106.128.50.215])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:32:53.77ID:QqcVuJ8Da
まあロッテファンの時点で劣るのは確実なことだしその自己嫌悪でうちらみんな狂ってるしな
0490どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-siur [106.128.50.215])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:36:53.63ID:QqcVuJ8Da
このスレに引きこもってる50年最下位球団のファンは現実だといくら税金食ってるんだろうなww
0492どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-siur [106.128.50.215])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:39:57.92ID:QqcVuJ8Da
そういや安田とか佐々木とかどうしたんだろうね
生きてんのかな
0493どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-siur [106.128.50.215])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:40:17.06ID:QqcVuJ8Da
そういや佐々木千とか石川とかどうしたんだろうね
生きてんのかな
0494どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-siur [106.128.50.215])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:40:33.22ID:QqcVuJ8Da
そういや松永とか藤原とかどうしたんだろうね
生きてんのかな
0495どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-siur [106.128.50.215])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:40:51.33ID:QqcVuJ8Da
そういや平沢とかどうしたんだろうね
生きてんのかな
0496どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM7f-dSwq [153.147.241.91])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:40:58.52ID:Ujc5Z9J5M
きいてるきいてるw
0497どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-siur [106.128.50.215])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:41:22.18ID:QqcVuJ8Da
うちの方が潰した人数多いからって現実逃避やめろよ
藤平や安楽はちゃんと育ってるぞ
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-b44b [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:42:30.25ID:SwquRV5+0
本性現してて草

.
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-/Sfu [106.73.166.0])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:42:52.11ID:q40VnYjG0
奥川みたいに投げて打たれて痛い痛い言ってんなら困るが別に打たれてないからな
まぁ嫉妬…やろなぁ
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-VG+X [106.73.134.64])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:45:05.83ID:M2J7Rhb50
佐々木がちょこっと投げただけで湧いてきているのか
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-F3a0 [126.56.205.83])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:46:56.35ID:E5SqP2AQ0
自殺おめでとう陰毛末尾aは106.128のip NGしとけよ
0503どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-wTFk [126.194.96.251])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:48:07.70ID:6rM5JY6Pr
楽天から佐々木を横取りしたロッテなんか育成失敗するに決まってる
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Vx3E [126.6.60.145])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:50:02.19ID:Eq8vWcll0
東北土民ってほんとしょーもねーな
韓国人と変わらん
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-MUCg [219.11.34.113])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:52:17.63ID:6W7TIavz0
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 372b-VG+X [122.223.120.134])
垢版 |
2021/03/05(金) 13:03:44.80ID:QNMR6RPd0
小野もロッテに拾われてよかったな
楽天のままならコントロールズダボロで藤平みたいに壊されていただろう
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b750-s+BG [106.168.186.207])
垢版 |
2021/03/05(金) 13:05:11.40ID:oz0g3dhw0
>>450
しかもバカ高いしな
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b750-s+BG [106.168.186.207])
垢版 |
2021/03/05(金) 13:05:26.67ID:oz0g3dhw0
>>452
楽天w
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 570e-jZNQ [118.9.160.103])
垢版 |
2021/03/05(金) 13:05:39.27ID:snJXZhO80
対立煽りにのせられるのも恥ずかしいな
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-b44b [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/05(金) 13:07:38.68ID:SwquRV5+0
今週の土日
佐々木目当てにチケット取った人沢山いそう


涙目やな
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-/Sfu [106.73.166.0])
垢版 |
2021/03/05(金) 13:07:46.59ID:q40VnYjG0
ヤクルト行った今野だかも試合出てるな
ヤクルトで投手が活躍するとかよっぽどやで
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b750-s+BG [106.168.186.207])
垢版 |
2021/03/05(金) 13:10:13.14ID:oz0g3dhw0
>>514
なんで小野クラスを育てられなかったのか理解に苦しむ
楽天はまさに高卒選手の墓場
田中くらい何もしなくてもいい
選手くらいだろ 二木や種市の
ようにフー?とかの下位で育てたことないしな 
0524どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-jZNQ [111.239.181.114])
垢版 |
2021/03/05(金) 13:10:51.77ID:wzhAH4TVa
荒らしてくるのも大概だけどそれに乗せられてイキった過激な発言してるのも大分人間性を疑うわ
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-b44b [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/05(金) 13:11:05.02ID:SwquRV5+0
1藤原中
2荻野左
3マー右
4レアD
5井上一
6中村二
7エチ三
8田村捕
9小川遊


このオーダー見れるなら2週間に1回は観に行きたい
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-b44b [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/05(金) 13:16:51.62ID:SwquRV5+0
>>527
5000人いたとしたら500人
少なくとも1割はいるだろうな


しかも、OP戦だからね
毎年、OP戦は行かないけど佐々木が投げるならっていう人もいるだろう
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979a-53Pq [222.0.128.152])
垢版 |
2021/03/05(金) 13:19:24.24ID:4Aw7YY0X0
外国人はいつ合流すんの?
0530どうですか解説の名無しさん (JP 0H1b-Vx3E [160.29.86.150])
垢版 |
2021/03/05(金) 13:30:53.60ID:RkhA7ZdSH
緊急事態宣言終わってから2週間隔離でそこからファームで調整だろうから早くても5月中頃じゃね
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f714-xiWk [114.188.106.148])
垢版 |
2021/03/05(金) 13:35:54.70ID:4d5jy3JA0
周りにあーだこーだガヤガヤ言われてもガン無視して吉井の言う通りやってんのは偉いわな
GW辺りに一軍お披露目先発その後2軍戻りの定番パターンかね
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-zeyP [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/05(金) 13:40:52.77ID:SwquRV5+0
>>531
それ京大君の二の舞パターンやん
 

さすがに今回も客寄せパンダにしたら
営業を疑うわ・・・
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-F3a0 [126.56.205.83])
垢版 |
2021/03/05(金) 13:43:19.37ID:E5SqP2AQ0
>>529,530
誰がよ
エチェバリアはまだ来てないけどマーティンレアードハーマンはファームに合流してるしOP戦にも出るだろ
0536どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-0m3O [126.193.90.181])
垢版 |
2021/03/05(金) 14:06:10.21ID:4yZTmixpp
>>534
他球団の選手も含めていつ来るかって事じゃない?
0537どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-xiWk [106.154.138.241])
垢版 |
2021/03/05(金) 14:06:55.41ID:4aE+Ved6a
【ロッテ】佐々木朗希がシート打撃で最速152キロ「楽しく投げることができた」井口監督も予定通りの実戦デビューを示唆
https://news.yahoo.co.jp/articles/411852e5663b9f6b39f05b50c034c16cf2dd65b6
 井口監督も「現段階ではしっかり仕上がっているかなと思う。明日の状態を見て次回を決めたい」と話したが「現時点では投げる予定にはなっています」と12、13日の本拠地・中日戦で1イニングの実戦デビューを改めて示唆した。
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f6f-WTD6 [61.114.108.161])
垢版 |
2021/03/05(金) 14:08:53.66ID:ABiRI50z0
新しいビザとか切れてる外人のビザが取れんから来日できないんだよ
まだ残ってる外人はどこも来日できてる
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-b44b [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/05(金) 14:20:34.14ID:SwquRV5+0
150後半出して翌日以降に身体に異常が出るのなら
7、8割の力で150前半でセーブしつつ中6日ないし中10日
でローテ回ってくれた方が良いよ



160目指すのは身体が成熟した22歳以降で良い
周りに流されるな
0541どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-+f/l [1.66.102.127])
垢版 |
2021/03/05(金) 14:21:02.74ID:uX+xuo/Td
対立煽りに乗せられてる馬鹿多すぎだろ
なんJよりも酷い
0545どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-+f/l [1.66.102.127])
垢版 |
2021/03/05(金) 14:25:22.51ID:uX+xuo/Td
山本てセ相手にはそこそこ打たれてるイメージあるなあ
0553どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-MPgx [1.72.1.78])
垢版 |
2021/03/05(金) 14:50:00.59ID:qySo/vYyd
>>509
東北大教授もいたぞ
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-b44b [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:19:20.67ID:SwquRV5+0
>>547
確かにそうだわなw


まぁ、多少は緩和されて
15000万人ぐらいになってる可能性はあるけども・・・
0555どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-xiWk [106.154.138.241])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:19:30.90ID:4aE+Ved6a
ロッテ・マーティンとレアードが1軍合流 レアードは6日にも出場
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e10292b54dcffe3cd1084bae00c86dbb9055d54
 マーティンは打撃練習で快音。練習を見守った井口監督は両助っ人に近日中に実戦に出場させるプランを示唆。マーティンについては「ケガあけなので、おそらく静岡当たりから」と、昨年終盤に左足を痛めたこともあり、9日の楽天戦以降に実戦に出場させる見込み。

 レアードについてはZOZOマリンで初の試合となる6日の西武戦にDHで出場させる予定だ。
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-b44b [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:23:59.36ID:SwquRV5+0
>>555
サードは無理なんかな?
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977e-kkZq [36.2.46.163])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:39:00.08ID:iJ+WlbxK0
そりゃ安田、藤岡二度と見たくないって言われるわけだわ
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-zeyP [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:43:15.86ID:SwquRV5+0
もし、レアードがサード無理なら
 
三 藤岡
遊 小川
DH レアード
 
この布陣になる可能性あるわけね。
他にサードの対抗馬っていないよな?
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977e-kkZq [36.2.46.163])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:43:22.60ID:iJ+WlbxK0
>>566
投げません
だから来ないで下さい
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b750-s+BG [106.168.186.207])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:44:56.56ID:oz0g3dhw0
>>554
日本の人口よりも多いな w
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b750-s+BG [106.168.186.207])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:45:50.81ID:oz0g3dhw0
>>567
さすがに藤岡なら安田使うだろうよ 
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-b44b [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:58:09.87ID:SwquRV5+0
>>570
今の状態なら
まだ藤岡の方がヒット出そうな気がする


まぁ、これからのOP戦で結果残した方か
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-LSIp [116.222.102.116])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:01:58.58ID:5FHWHIcz0
無知な素人やアンチは投手とは常時最速値を出す(投げる)ものだと勘違いしているようだが、MAX値とは体が出来上がってきた状態(5〜7月ぐらい)でここ一番で投げれる球速なので、今160qなど出るはずもない
0579どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-zyaK [157.16.65.238])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:03:33.32ID:vQfO+ePMH
朗希のシート打撃YouTubeきたな、普通にえぐい
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffa-kkZq [115.65.3.248])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:04:34.53ID:t7Np0vtn0
神動画きたな
これ見たかったものそのまんまや
そしていい感じやんか
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-ZM4f [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:15:09.40ID:SwquRV5+0
藤原vs佐々木
安田vs佐々木



この動画を見てるだけでウキウキが止まらない
平沢も早く上がってこい
0597どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM7f-dSwq [153.147.241.91])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:22:30.34ID:Ujc5Z9J5M
夜明けがきたか
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7ff-PBB2 [220.144.110.128])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:23:07.82ID:J3Mu1Ewm0
動画見たけど凄いな
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-/Sfu [106.73.166.0])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:24:13.01ID:q40VnYjG0
この角度じゃようわからんけどバッターの反応と打球からして球威ありそうだな
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-/Sfu [106.73.166.0])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:30:57.59ID:q40VnYjG0
ここから上げていけるのが凄いわ
精度はともかく出力的にはほとんどの奴はここらへんが限界なのに
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-b44b [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:36:21.16ID:SwquRV5+0
>>595-596

気付かなかったわ
ありがとう!
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-/Sfu [106.73.166.0])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:42:48.56ID:q40VnYjG0
>>566
どの道もうチケットないやろ
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-/Sfu [106.73.166.0])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:43:03.37ID:q40VnYjG0
>>611
公式YouTube
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-zeyP [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:46:45.66ID:SwquRV5+0
平沢&安田&藤原&佐々木
 

うおおおおおおおおおおおおおおおお
こんなんオープン戦のチケット取れた人勝ち組やん
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-iWlr [60.151.102.178])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:54:42.73ID:5L6Ks9Vx0
>>599
パリーグファンも多分そう思ってる
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17c8-hUlR [180.16.15.137])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:55:14.11ID:rLtSjZu60
スプリット141とか出てるし出力はそのままやな
安心
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-/Sfu [106.73.166.0])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:21:33.32ID:q40VnYjG0
安田はもうずっと佐々木のシートのお手伝いしとけ
ストレート打つ練習としてこれほど適任もいないやろ
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f714-xiWk [114.188.106.148])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:36:50.64ID:4d5jy3JA0
マシン相手には出来て生きた球は差し込まれる
やっぱタイミングの取り方やね
もうひたすら打席立たせるしかねえ
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-F3a0 [126.56.205.83])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:39:36.80ID:E5SqP2AQ0
オリックスの安達がコロナだってさ
つい最近試合したけど大丈夫かな?
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-/Sfu [106.73.166.0])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:44:30.39ID:q40VnYjG0
>>644
濃厚接触ではないにせよ飛沫での感染リスクはあるからな
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3754-8jeV [122.216.116.218])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:48:05.29ID:oeBBklV60
【ロッテ】打率低迷の安田、松中臨時コーチから熱血指導 シート打撃で対戦の佐々木朗には「変化球キレてた」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210305-00000054-chuspo-base


今春の対外試合で打率1割台に苦しむロッテ・安田尚憲内野手(21)が、練習に合流した元三冠王の松中臨時コーチから久々に熱血指導を受けた。藤原、山口らと居残りで打撃練習をして、スイング直前の左肘の位置などについて助言を受けた。



松中参上
0649どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-F06G [126.233.23.253])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:48:09.49ID:vCkiGAdgp
【球団発表】
#オリックス は5日、#安達了一 内野手(33)が PCR検査にて新型コロナウイルスの陽性判定を受けたと発表した。
今朝、発熱の症状があり、横浜市内の病院で診断を受けた。

3日のロッテ戦(京セラドーム大阪)には途中出場していた。今後は保健所の指示に従い療養。早期の回復を目指す。

https://twitter.com/nikkan_mashiba/status/1367754562791034880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-b44b [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:55:27.47ID:SwquRV5+0
明日明後日のマリンのOP戦を急遽中止
ロッテの選手を全員PCR検査実施




普通にありえるな
オリとの試合が屋内だったのがなー・・・
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-/Sfu [106.73.166.0])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:56:18.76ID:q40VnYjG0
牧原どうしたん?
まさか牽制でやられたん?
0658どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-F06G [126.233.23.253])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:57:02.35ID:vCkiGAdgp
球団では安達のコロナ陽性を受けて、京セラドーム大阪の選手ロッカーが隣だった太田と、パーソナルトレーニングに参加したT−岡田をオープン戦のスタメンから試合開始直前に急きょ外し、宿舎待機とした。

現在のところ、チーム内に体調不良を訴える者はないという。
球団では念のため、試合終了後に選手、スタッフ全員にPCR検査を実施する。

https://www.daily.co.jp/baseball/2021/03/05/0014127388.shtml
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-b44b [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:59:16.83ID:SwquRV5+0
うちも早急に体調不良者がいないか確認中か


それによっては明日からのOP戦の開催も
危うくなってくる
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-/Sfu [106.73.166.0])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:59:37.49ID:q40VnYjG0
藤浪やろ?
そらこの時期は打つことより生きて帰ることのほうが優先されるやろ
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-zeyP [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:01:48.73ID:SwquRV5+0
>>660
会話したか否かによる
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-Z0xK [60.121.184.98])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:07:03.65ID:jCyO6Mhg0
>>383
俺じゃなく熊谷に言えよ。野球よりサッカーラグビーに尽力は熊谷が言ったんだから
千葉市の施設がマリスタ。千葉県の施設が柏の葉
県知事なら県の施設を有効に利用しようと考えて当然でしょ
ファンの数だってロッテ>レイソル&ジェフだろうが、千葉県民限定で数えたら逆転する
今回は熊谷が楽勝だが次回はわからない。だったらマリスタを市の問題で一蹴する作戦はアリだ
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-/Sfu [106.73.166.0])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:10:21.15ID:q40VnYjG0
>>668
もちろん
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-zeyP [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:10:35.97ID:SwquRV5+0
三 平沢
遊 小川
 
平沢がサードにハマってくれれば
安田をじっくり2軍で調整させられるんだがなあ
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 578e-rTQG [118.1.32.7])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:11:25.73ID:/qTohey/0
労基動画の安田、フォーム良くなってないか?
これが試合で出せれば・・・。
0676どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-zyaK [126.233.171.185])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:20:19.40ID:FquBiqMRp
今年は鷹鴎鷲、猫公檻でABくっきり分かれそう
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfc1-W2tv [39.111.197.178])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:20:20.57ID:OS4JGA1T0
安田が朗希のストレート前に飛ばせるようになったら相当ポジれるんだが
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 578e-rTQG [118.1.32.7])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:25:02.99ID:/qTohey/0
>>675
そう思う。ちょっとバットの先だったんであそこまでだったけど、
タイミングは悪くなかった。
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9750-cTts [36.13.59.156])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:26:11.47ID:3GVFUgH50
安田練習は調子いいな

ロッテの若手の安田尚憲内野手と藤原恭大外野手、山口航輝外野手が5日、ZOZOマリンスタジアムで全体練習後、居残り特打を行った。
松中信彦臨時コーチも訪れ、指導を受けた。

 6日からは本拠地・ZOZOで今季初のオープン戦となる西武戦。藤原は「明日から久しぶりのマリンですし、
しっかりチームの勝利に貢献できるように頑張ります。風が強ければ確認したいなと思います」と意気込んだ。
この日のシートノックでは中堅から好返球を見せていた背番号2は守備での貢献も誓った。

 直近の実戦3試合で無安打の安田はロングティーで特大の打球を連発して汗を流した。
「明日から自分のやれることをしっかりやって、アピールできるように頑張ります。
久しぶりのマリンなので、人工芝の打球の感じだとか、あとは風などをしっかり確認したいです」と巻き返しを期した。
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9750-cTts [36.13.59.156])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:28:18.47ID:3GVFUgH50
レアードサードくるか?

ロッテのブランドン・レアード内野手(33)、レオネス・マーティン外野手(32)、フランク・ハーマン投手(36)ら主力外国人が1軍の全体練習に合流した。

昨年10月に腰を手術したレアードは、6日の西武とのオープン戦(ZOZOマリン)から指名打者で出場予定。
投内連係にも参加し、井口監督は「もう少し動けるようになれば、サードも含めてどんどん使っていきたい」。
また昨年10月に左足首を捻挫したマーティンはまだ万全の状態ではなく、9日の楽天戦以降に出場する見込み。
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-siur [58.89.115.28])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:35:21.37ID:0ZcPJ1Lm0
開幕前打つだけならパラデスでもできるぞ
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-LiBY [110.135.101.7])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:37:38.09ID:6SUpO1P90
安達コロナかよ
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc4-RqoS [61.115.138.54])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:40:10.42ID:v2KImlFK0
阪神さん普通に強いな
佐藤がセリーグで良かった
0689どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-k2WK [49.97.101.32])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:41:33.71ID:YLY/rWD1d
>>674
野球ファンですらないロッテファンが寝言ほざいてて草
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-LiBY [110.135.101.7])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:42:07.30ID:6SUpO1P90
>>687
福田は藤岡に当てられたのが全てやろ
比較対象としてはちょっと違う
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9750-cTts [36.13.59.156])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:45:29.71ID:3GVFUgH50
まーた浜屋か…どんだけ左腕と当たるねん

西武浜屋が6日ロッテ戦に先発へ「長い回を少ない球数で」

 西武の2年目左腕浜屋が、6日のロッテとのオープン戦(ZOZOマリン)に先発する。

 昨年3勝を挙げた左腕は、2月27日に同じロッテと練習試合(春野)で対戦した際は、初回に藤原、岡に2者連続本塁打を浴び、3回2失点。
相手本拠地での登板に向け「立ち上がりからしっかりと試合に入れるようにしたい。
(ZOZOマリンは)風もあるし、変化球の変化量も違うので、順応できればいい。長いイニングを少ない球数で投げたい」と語った。
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc4-RqoS [61.115.138.54])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:47:33.81ID:v2KImlFK0
バンクが一方的にやられるのは珍しいな
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 570e-jZNQ [118.9.160.103])
垢版 |
2021/03/05(金) 19:30:01.24ID:snJXZhO80
>>709
まあそう考えてるは極少数だよ
というかたかがオープン戦1試合で判断出来るわけないよね
0715どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-/Sfu [49.98.216.84])
垢版 |
2021/03/05(金) 19:30:37.41ID:RFZcIvFHd
>>713
美馬か二木じゃね
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d74c-0RAh [220.104.113.175])
垢版 |
2021/03/05(金) 19:39:27.67ID:EyA9Sim60
佐々木朗希めちゃくちゃかっこいいじゃんか!!ついに実戦デビューできそうだな
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f76d-ZD68 [114.166.49.201])
垢版 |
2021/03/05(金) 19:47:55.80ID:2D1q6lqw0
佐々木の登板日がどんどん後回しになって結局今年も登板無しになったら笑うな
大事で大事でケガしてほしくないから投げさせたくないんじゃああby吉井
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17c8-hUlR [180.16.15.137])
垢版 |
2021/03/05(金) 19:52:39.80ID:rLtSjZu60
投げていれば球速は上がってくるって感じてるなら良かった
変化球も良さそうやし楽しみ
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-LiBY [110.135.101.7])
垢版 |
2021/03/05(金) 19:53:22.45ID:6SUpO1P90
とりあえず活躍して里崎を黙らせてほしい
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd2-5a1m [153.167.255.26])
垢版 |
2021/03/05(金) 20:16:21.52ID:PhgpSn5q0
ローキはやっぱニュースの量が違う
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f750-Vx3E [114.19.190.234])
垢版 |
2021/03/05(金) 20:38:26.95ID:4lAE+Zjk0
マリンのスピードガンあまくしろ
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7c8-VG+X [114.177.71.145])
垢版 |
2021/03/05(金) 20:47:04.62ID:UBwBHF8Q0
マリン開幕のチケット案内出ているが有料会員は一律よーいドンなんかね
0747どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-zyaK [126.233.171.185])
垢版 |
2021/03/05(金) 20:50:16.33ID:FquBiqMRp
アジャって怪我なん?
なんで上がってこんの?
0748どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-zyaK [126.233.171.185])
垢版 |
2021/03/05(金) 20:51:25.74ID:FquBiqMRp
つうか佐々木朗希の身長で152なら体感的には160くらいだろ
180cmの投手が投げる152とは違う
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-Gcyd [60.90.178.116])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:01:37.58ID:oG1Foghp0
里崎はなんだかんだロッテ愛は誰よりも強いと思うよ
去年の楽天シートマンの時なんてガチギレで動画まで上げてたし
球児苑でも何かあればすぐロッテの話持ち出すし

ロッテが強くなってほしい想いが強すぎるが故に多少行き過ぎた事も言ってしまうんだろうね
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f0a-MUCg [27.140.233.158])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:03:18.82ID:+PcRbLaS0
おい おまえら毎日毎日死ね死ね言ってきもいんだよ ロチョンはほんとくそしかいないなあー?
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17c8-hUlR [180.16.15.137])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:08:33.18ID:rLtSjZu60
中継ぎの選手達に怪我してほしくないしどちらにせよ管理してくれたほうがええと思うけどなあ
来年益田使えませんとかなったら終わりやし
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-siur [58.89.115.28])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:08:42.79ID:0ZcPJ1Lm0
>>753
あれでお前みたいなやついるんだから楽な商売だよな
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-5Nd/ [14.13.246.0])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:19:42.59ID:o46WX5Ut0
ツィで三木と小川君見間違えるわ
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-b44b [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:36:00.28ID:SwquRV5+0
>>764

マジ?!
0774どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-Wbqx [106.128.68.121])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:45:49.96ID:DRgploxra
三木で誰が取れるというんだ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-siur [58.89.115.28])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:47:23.21ID:0ZcPJ1Lm0
ゴミみたいなレス乞食に構ってやれる優しさを選手に向けろよ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-siur [58.89.115.28])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:00:08.20ID:0ZcPJ1Lm0
>>786
二軍で1回ロングで投げるはず
0790どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-zyaK [126.233.171.185])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:02:56.60ID:FquBiqMRp
>>787
美馬二木鈴木
小島岩下千隼

これで行くのかね
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-b44b [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:05:40.64ID:SwquRV5+0
>>790
今の予定ではね。


あと、6番手はまだ未定
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-zyaK [60.90.178.116])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:20:15.88ID:oG1Foghp0
>>795
O嶺S太さん
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17c8-hUlR [180.16.15.137])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:29:00.90ID:rLtSjZu60
廣岡田口のトレードもそうやけどトレードなんてお互い欲しいと思わんと成立しないんだから、ここの内野で使えないような選手が他球団に欲しがられるとは思えん。
0802どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-IUpI [126.34.98.10])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:56:58.60ID:ncJNw7SWr
お客さんワラワラで草
朗希を叩くに叩けないから見当違いの言い掛かり付けだしてざまあw
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7b5-Vx3E [114.134.194.27])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:57:44.37ID:EtkyXgpF0
なんだかんだ平沢期待されてんなあ
ちゃんとそれに応えろよ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-siur [58.89.115.28])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:59:45.12ID:0ZcPJ1Lm0
安田には1年で飽きるのに平沢の何がお前らをそんな引きつけるのか
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-/Sfu [220.221.75.173])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:02:28.58ID:dLm+hIYv0
そら平沢に期待しないわけないわな
素人が見てもロマン溢れる振りしてるのにあれにプロが惚れないわけがない
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-/Sfu [220.221.75.173])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:05:50.93ID:dLm+hIYv0
ただ平沢の課題も安田とそう大差ないんだよな
タイミング取るの遅いストレート打てない
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-siur [58.89.115.28])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:09:05.29ID:0ZcPJ1Lm0
平沢には無限大の伸び代があるからな
安田はもう伸び代感じさせない藤岡サイドに入ったのか
0815どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-jZNQ [111.239.181.178])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:13:17.73ID:IYvH+mYja
スイングが綺麗に見えたところで実力は比例しないんだよなぁ
過去から現在までの一流打者がそんな傾向あったかというとそうでもないし
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-zyaK [60.90.178.116])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:16:17.90ID:oG1Foghp0
山口って腰引けたスイングからの力の無いゴロはあれ何なの?
打球があんま上がらんよね
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-siur [58.89.115.28])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:17:18.99ID:0ZcPJ1Lm0
いない間は急騰しつづける平沢株
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Vx3E [126.66.207.157])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:21:49.05ID:PMXHw83Y0
吉田は井口に干されてるだけで捕手として他チームならレギュラー取れるとかいう馬鹿も毎年現れるし
いないやつの評価が上がるのなんて毎度のこと
0820どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-5Pjs [1.75.0.214])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:22:35.52ID:717+ZtAHd
報ステ見てきた
ついに佐々木朗希始動か
めっちゃええ球投げとるな
震えたわ
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-/Sfu [220.221.75.173])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:37:15.14ID:dLm+hIYv0
実際当たったら凄いからな
うちの中では誰よりもアーチストの打球
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-/Sfu [220.221.75.173])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:41:03.53ID:dLm+hIYv0
安田に結果が出なくても続けろって言ってしまったのは結構やばいと思うわ
合う合わない取捨選択もクソもない押し付け
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Vx3E [126.66.207.157])
垢版 |
2021/03/06(土) 00:03:53.85ID:Jp/ntJXe0
小川が劣化源田になってくれれば優勝できるかもな
そのくらい藤岡は酷い
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-siur [58.89.115.28])
垢版 |
2021/03/06(土) 00:04:27.81ID:Jv9hSLCf0
藤岡が全ての諸悪の根源だと思ってるマンも根強いなあ
0837bヌうですか解説bフ名無しさん (ワッチョイ d784-zyaK [60.90.178.116])
垢版 |
2021/03/06(土) 00:29:17.84ID:iLL/9RFw0
マーティンって調整遅れてるのか
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-zyaK [60.90.178.116])
垢版 |
2021/03/06(土) 00:33:31.63ID:iLL/9RFw0
>>838
そうなのか、ありがとう
ヤフコメでケガの影響で調整遅れてるみたいな事聞いたから心配してた
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-/Sfu [220.221.75.173])
垢版 |
2021/03/06(土) 00:58:53.41ID:IcANblXV0
だからレアードも守備はまだこれからって話やろ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-siur [58.89.115.28])
垢版 |
2021/03/06(土) 01:11:39.14ID:Jv9hSLCf0
今の平沢開幕スタメンとかしたらそれこそ愛人起用だけどな
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-OaLm [113.43.43.58])
垢版 |
2021/03/06(土) 01:14:46.85ID:kyPHgd820
佐藤が橋本将レベルの捕手になれば
大成功
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-zyaK [60.90.178.116])
垢版 |
2021/03/06(土) 01:28:53.55ID:iLL/9RFw0
橋本将の2008年の出塁率4割超えてるやんw
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-zyaK [60.90.178.116])
垢版 |
2021/03/06(土) 01:52:31.06ID:iLL/9RFw0
奨吾がFAするとは思えない
1億2千万くらい積めば残ってくれるやろ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd2-5a1m [153.135.217.179])
垢版 |
2021/03/06(土) 02:13:43.49ID:IHNZQvkE0
助っ人トリオと平沢合流で誰か浦和軍に回ったのかな
あっ井上は合流した?
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f72-8jeV [211.122.182.101])
垢版 |
2021/03/06(土) 02:59:07.32ID:+ZDqb8bT0
憧れの井口監督直々にキャプテンにも任命されてマリーンズプラス見る時さと慕う後輩も増えてきてるみたいだし益田も気にかけてるみたいだし抜けないと思う(願望)
あと同年FAの田村も正捕手だし抜けないと思う(願望)
できれば今年2人とも複数年結んでほしいわ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d2-wdc4 [114.178.109.155])
垢版 |
2021/03/06(土) 06:53:34.18ID:muMZpvbi0
清田頼む死んでくれ
0866どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-zyaK [126.233.111.209])
垢版 |
2021/03/06(土) 06:56:25.90ID:s8eZ4SCcp
2015年に平沢獲ってから藤岡獲って小川獲ってエチェバリアまで獲ってこのチームは何がしたいんだ
ショートあぶれすぎだろw
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-siur [58.89.115.28])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:04:21.89ID:Jv9hSLCf0
平沢様のためにショートは空けておくべきなのにな
井口はアホだから同じものばかり買う
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-dSwq [27.143.82.238])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:16:15.66ID:EQCskXiZ0
>>865
唐突すぎてさすがにクレイジーだわ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-OaLm [113.43.43.58])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:17:07.46ID:kyPHgd820
さすがオリックスの名将石毛さんや
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 570e-jZNQ [118.9.160.103])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:40:27.60ID:wd+dK2P00
他の連中使い続けてたらもっと迷惑かけたけどな
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-OaLm [113.43.43.58])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:45:59.41ID:kyPHgd820
守備に関しては根元のほうが糞だわ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-zyaK [60.90.178.116])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:47:44.29ID:iLL/9RFw0
藤岡って指標は悪いのかも知らんが、見た目そんなに下手だとは思わない
むしろ肩強いってのはショートに必要な要素の1つで、これを武器にアウトにしてくれた事も多い
別に守備範囲だけが全てでは無いんだから
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-siur [58.89.115.28])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:53:52.32ID:Jv9hSLCf0
藤岡のせいだと思ってるやつが多いのがこのスレのにわかさを物語ってる
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-zyaK [60.90.178.116])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:59:15.13ID:iLL/9RFw0
加藤とかどう考えても今年出番無いからトレード出すべきだろマジで
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 570e-jZNQ [118.9.160.103])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:02:00.36ID:wd+dK2P00
一人をスケープゴートにすればいいとも思わんからな
藤岡レベルで満足のするのは困るけどそんなこといったら三木平沢茶谷はただちに退団しろと糾弾されるレベル
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-zyaK [60.90.178.116])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:08:47.75ID:iLL/9RFw0
外野充実してるつっても若いの藤原だけなんだよなぁ
0887どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-Tahf [49.98.129.238])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:08:50.50ID:M3x9g83dd
>>876
君同様イメージで語るけど言うほど肩強いか?
今宮みたいなのを肩でアウトにしてるってのならわかるけどあのレベルで肩強いはないわ

前任者がそれこそ鈴木とか根元だから強く見えてるだけやろ?まぁ平均レベルの型ではあるとは思うけどな
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-siur [58.89.115.28])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:11:51.82ID:Jv9hSLCf0
藤岡離脱した時にそれ以下しかいない現状嫌ってほど見せられたの忘れたのか
超えるやつが出てくればいいのは事実だけど明け渡す必要はないだろ
試合に出ないと経験値稼げないゲームなら藤岡下ろしてスタメン候補出すのもありだな
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-dSwq [27.143.82.238])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:12:34.17ID:EQCskXiZ0
替えの利く外野がだぶついてるってあまりいいことではない気がする
限られた枠の中でやりくすしなきゃいけないから
0890どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-jZNQ [111.239.180.251])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:14:11.41ID:mBCZaKEoa
>>888
今藤岡だけ批判してる奴らは総じて平沢の伸び代信じて使え民だろ
レス見てもわかるわ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-zyaK [60.90.178.116])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:17:04.11ID:iLL/9RFw0
そもそも藤岡って本職はショートじゃないからな
批判してる奴ってそれを分かって批判してるのかね?
本職サードや外野の奴が普通あれだけ守れないよ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-zyaK [60.90.178.116])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:20:03.96ID:iLL/9RFw0
あの当時のオリックスは誰がやっても無理だったろw
伊原でさえ最後匙投げてたからなw
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-dSwq [27.143.82.238])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:21:58.52ID:EQCskXiZ0
オリックスってなんでこうなったんだろう
さすがにもう球団合併うんぬんは理由にならないよな
0899どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-zyaK [126.233.111.209])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:22:15.70ID:s8eZ4SCcp
どうしても打線の最後が田村藤岡になるのがショボく見える要因なんやろな
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 570e-jZNQ [118.9.160.103])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:24:37.29ID:wd+dK2P00
>>893
あの時のオリックスは今の比じゃないくらい酷かったししゃーない
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-siur [58.89.115.28])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:48:37.76ID:Jv9hSLCf0
変な自称横浜ファンも常連になったね
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-Vx3E [59.137.240.153])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:04:02.07ID:5+payypq0
なんであの球団はチラチラチラチラこっち見ては粘着し続けるの
0915どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-Wbqx [106.128.68.191])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:13:22.65ID:44PnRFGoa
みんな平沢贔屓だよ俺もそう
それ自体は何も悪くないけどそれで遠回しに藤岡叩いてるやつにはなりたくない
0917どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-Wbqx [106.128.68.191])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:20:14.77ID:44PnRFGoa
千葉移転前の話だから関係なくね?
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fff-5YP5 [125.194.53.122])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:28:20.08ID:XCB2okDX0
石毛ってオリックスの監督だっただけあるなw
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-dSwq [27.143.82.238])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:37:13.35ID:EQCskXiZ0
>>918
まるで西村が無能なような言いぐさだな
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-8JcS [175.132.100.196])
垢版 |
2021/03/06(土) 10:07:44.68ID:u0PXpB1V0
佐々木も期待され過ぎて大変だな
高校時代も公立だからマイペースに伸ばせた部分もあるんだろうから、本人に任せればいいのにさ
0930どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-IUpI [126.234.43.162])
垢版 |
2021/03/06(土) 10:09:47.77ID:vNzpNMm8r
>>892
だからってプロが本職じゃない人を守備が重要なポジションに置き続けること自体がおかしいけどな
まあ球団が編成サボりまくってたせいだけど
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f714-wAni [114.188.106.148])
垢版 |
2021/03/06(土) 10:12:07.36ID:qQVw293k0
藤平はオコエと一緒にこのオフにクビか育成落ちにでもなるだろうしそこで拾えばいい
石井ならやるだろう
ああオコエはいらん
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-F3a0 [126.56.205.83])
垢版 |
2021/03/06(土) 10:21:47.16ID:fjxd75fX0
オコエはやる気がなさそうなのが終わってる
流石にうちは拾わないと思うけど
0934どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-vTHX [49.98.88.59])
垢版 |
2021/03/06(土) 10:24:44.66ID:lnsbry5nd
>>924
言いたいことは解るけど地肩が強いと言ってるのに強肩じゃないと言われちゃうとなあ。
ポジションは違うけど、江村も強肩だけどフットワークや送球までのもたつきで盗塁が刺せないって言われてたし、肩の強さだけじゃ強みにはならないんだろうね
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-siur [58.89.115.28])
垢版 |
2021/03/06(土) 10:37:08.11ID:Jv9hSLCf0
オリックスは6日、前日5日のDeNA戦(横浜)終了後に宿舎で横浜遠征参加者全員が受けたPCR検査の結果、全員が「陰性」だったことを発表した。検査結果を6日のオープン戦(横浜)の対戦相手のDeNAに伝え、同戦は予定通り開催されることになった。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202103060000187_m.html?mode=all
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-/Sfu [220.221.75.173])
垢版 |
2021/03/06(土) 10:40:50.42ID:IcANblXV0
>>937
潜伏期間の可能性もあるのにやるんやな
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-8jeV [106.154.133.212])
垢版 |
2021/03/06(土) 10:41:32.64ID:sUdHJy5pa
かわいそうに藤平は入った球団が悪いとしか言えないわ
「田中!松井!ウチには高卒の日本代表クラス投手がいるけどロッテはいないから育成最悪球団!」
ってアイツらイキってるけど
田中も松井も高卒即戦力で別に楽天が育てたわけじゃないからな
むしろ下で1年2年育てて活躍した選手1人がほぼ皆無なんだよね
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-siur [58.89.115.28])
垢版 |
2021/03/06(土) 11:32:52.98ID:Jv9hSLCf0
去年のマリンオープン戦開幕スタメン
1 (中) 福田秀
2 (右) マーティン
3 (指) レアード
4 (一) 井上
5 (左) 角中
6 (二) 中村奨
7 (三) 安田
8 (捕) 柿沼
9 (遊) 藤岡

種市5-田中1-東條1-ハーマン1-●●●●●1-益田1
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-F3a0 [126.56.205.83])
垢版 |
2021/03/06(土) 11:35:22.79ID:fjxd75fX0
去年開幕時の構想としては荻野控えで福田使う予定だったの?
荻野がキャリアハイの成績で福田より良かったのに
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-siur [58.89.115.28])
垢版 |
2021/03/06(土) 11:37:31.56ID:Jv9hSLCf0
荻野レフトじゃね
角中を封じ込められる算段だった
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7b5-Vx3E [114.134.194.27])
垢版 |
2021/03/06(土) 11:37:46.75ID:r/zjykDB0
荻野はいつものスぺで出遅れたんじゃなかったっけ
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979a-53Pq [222.0.142.9])
垢版 |
2021/03/06(土) 11:51:06.04ID:oKlFCkpl0
今日殺れそう?
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7b5-Vx3E [114.134.194.27])
垢版 |
2021/03/06(土) 11:54:36.80ID:r/zjykDB0
今日は二木美馬のリレーだそうだ
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-5mnq [126.43.213.250])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:13:49.34ID:G3BPGp7R0
千葉ロッテマリーンズ
1 中 藤原
2 左 荻野
3 DH レアード
4 一 山口
5 二 中村奨
6 三 安田
7 右 岡
8 遊 藤岡
9 捕 柿沼
投 二木
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-5mnq [126.43.213.250])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:14:09.73ID:G3BPGp7R0
埼玉西武ライオンズ
1 中 金子
2 遊 源田
3 二 外崎
4 一 山川
5 DH 栗山
6 右 木村
7 左 若林
8 捕 岡田
9 三 ブランドン
投 浜屋
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-siur [58.89.115.28])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:14:11.23ID:Jv9hSLCf0
◆ ロッテ
(中)藤原
(左)荻野
(指)レアード
(一)山口
(二)中村奨
(三)安田
(右)岡
(遊)藤岡
(捕)柿沼
P. 二木
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-siur [58.89.115.28])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:14:20.72ID:Jv9hSLCf0
すまん被った
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-siur [58.89.115.28])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:20:35.59ID:Jv9hSLCf0
二軍
9たかべ
7角中
4鳥
3デブ
8加藤
2佐藤
5三木
Dサントス
6西巻
P原
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-dSwq [27.143.82.238])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:21:03.51ID:EQCskXiZ0
レアードは山口のこと知ってるのかな
0966どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-F3a0 [126.193.15.220])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:23:17.57ID:dsaqJltTp
角中開幕2軍か?
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-siur [58.89.115.28])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:24:12.24ID:Jv9hSLCf0
>>967
ちゃんと途中で入れ替えてるし藤岡サードも試してるのに何が不満なんだ
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-zeyP [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:29:50.51ID:i2GhddDR0
まぁ、藤岡スタメンにしてるって事は
井口の中では藤岡開幕スタメンが今の所は既定路線なんだろ


諦めろ
井口が頭の中で構想している布陣はよっぽどの事がない限りは覆らない
その証拠として、2017年に平沢がOP戦で3割残したにも関わらず
開幕戦に離脱していたルーキーの藤岡を開幕スタメンにしたという過去がある
出来レースなところがたまにある
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-dSwq [27.143.82.238])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:30:51.44ID:EQCskXiZ0
今年平沢ブレイクしたら感動するわ
そうなったら背中に大きく13と入れ墨入れてくる
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3714-siur [58.89.115.28])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:31:14.57ID:Jv9hSLCf0
平沢もまずはまともに練習して使ってもらうところからやり直しだな
無条件に使ってもらえた2018みたいなことは今後ないだろう
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-+XrI [60.114.153.68])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:32:18.95ID:bXhejvmD0
平沢表情明るいな、怪我も癒えたかな
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-zeyP [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:34:57.68ID:i2GhddDR0
>>981
 
これ
0983どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-/Sfu [49.98.219.108])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:35:45.42ID:9T7BMDLQd
藤岡なんて今更試さんでもたかが知れてるからな
新人の小川の打席数少なすぎるわ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-zeyP [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:38:54.14ID:i2GhddDR0
>>984
 
ありがとう
年数間違えた
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffa-kkZq [115.65.3.248])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:44:28.81ID:5CfJZv3P0
>>987
ありがと
板埋めて移ろうか
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-zeyP [60.60.113.65])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:46:24.51ID:i2GhddDR0
ひらさーひらさー
るせーわw
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffa-kkZq [115.65.3.248])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:46:55.95ID:5CfJZv3P0
ぎりぎり平沢間に合ったなら守備はともかくここから打てれば開幕に残れるだろう
藤岡なのか小川なのかもあるがうてりゃ平沢がいいぞ
1000どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-/Sfu [49.98.219.108])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:46:59.41ID:9T7BMDLQd
>>996
藤岡はきれいにならんやろもう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 2分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。