X



かもめせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b0e-ygTL [118.9.160.103])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:30:21.53ID:JeR6iRF10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1612434587/
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1612587975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75c8-91z2 [180.16.15.137])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:33:40.17ID:YsKMYar+0
いちおつ
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d2-4qNW [180.15.164.36])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:36:45.25ID:1ePeK9te0
いちおつ
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bc1-LJK1 [39.111.197.178])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:36:51.87ID:vRWy2gn60
有原が吉井絶賛してるな
良い人なんだろな
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d2-4qNW [180.15.164.36])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:41:06.48ID:1ePeK9te0
>>7
今のコーチ陣はめちゃくちゃ良い人揃ってるよね
だからこそ若い選手沢山増やして育成のロッテなスタイルでチーム強くしたいね
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 750d-GCuh [180.15.54.227])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:04:51.60ID:6IS9Ejjj0
>>18
仙台で今江の誤審から崩れた試合とか見てたけど成長してくれて良かったわ
あの試合最後まで現地で見ててよかった
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8561-6qHG [124.101.26.98])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:09:34.33ID:iEGP69z80
若手が多いチームだけど
小5より下でリーダーシップ取れそうなのって安田まで開いちゃうのかな
そういう意味でもトシくんレギュラー取れるよう頑張って欲しい

>>16
今日の松中の個人練習の記事に安田・藤原・和田で映像見たよ
いつも通りの内容だったのかは分からんけど
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-LXb2 [114.183.152.20])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:23:14.83ID:IhctF+Ka0
種市みたいに三振取れるピッチャーは球数増えるのがネックよな
ロッテの内野は大事なとこでエラーするから確実にアウト取れる方がいいけど
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdb5-k+kJ [114.134.194.27])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:46:33.88ID:AWr2Sls90
西川よかったな
本人も言ってるけど打てないのは当たり前だし、とにかく自分の持ち味を思う存分出して欲しいね
0031どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-zoqG [106.154.133.119])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:53:16.85ID:IH53DXy8a
【ロッテ担当キャンプレポ⚾】
連日の打撃練習「松中塾」‼
松中臨時コーチが自らバットを振り若手に指導⚾

福浦コーチのお願いに何度もバットを振り続けると、流石に疲れが💦

(動画参照)

https://twitter.com/tvasahibaseball/status/1358409851269828610?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-6wet [133.209.117.16])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:06:06.07ID:QLc6DKdK0
>>28
いいな
こういう割り切り?開き直り?みたいなの大事や
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 750d-GCuh [180.15.54.227])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:18:57.54ID:6IS9Ejjj0
西川がやけに目立ってるのは
高校時代の実績と知名度からか
地元出身だからか
あのガタイに監督が目をつけたからか
それとも実際に一際目立つアピールをしていたからか
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 750d-GCuh [180.15.54.227])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:20:58.99ID:6IS9Ejjj0
和田一浩も呼べたら最高の布陣になるわな
堀はクビだクビ
そして松中は福浦が指導を学びつつこれからも指導を続けるとなると
里崎も文句のつけようがなくなるな
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-GmWQ [60.95.17.91])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:30:25.87ID:vWAygMPg0
>>45
下で場外ホームラン2本打ったらしいって吉田アナが言ってたな
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-p9Hx [220.221.75.173])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:30:42.70ID:tfEHIiPs0
基本的に結果出せない奴なんてどんどん変えていくべき
0051どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-JZr3 [126.152.95.209])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:31:28.17ID:4DxO89app
今年は優勝できそう?
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-p9Hx [220.221.75.173])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:33:19.07ID:tfEHIiPs0
するかどうかは知らんけどしそうかと言われればしそうにはないな
0054どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-JZr3 [126.152.95.209])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:35:08.97ID:4DxO89app
西川そんな凄いんか
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-p9Hx [220.221.75.173])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:40:19.95ID:tfEHIiPs0
飛距離は凄い
後は試合で当たるかやな
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a7-ideP [221.170.196.236])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:40:30.63ID:1NTXDDy30
飛ばすって一点においては去年のドラフト候補の中でもずば抜けてたからな
佐倉シニアからロッテは島以来か?なんとか頑張ってほしい
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-p9Hx [220.221.75.173])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:47:04.42ID:tfEHIiPs0
>>57
今年は先発がね
かといって来年以降リリーフも高齢化してるし今いる外国人もマーティンぐらいしか残らんやろうって年齢やし
来年以降期待するためにも今年それなりにやれないとそれも難しいも
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 750d-GCuh [180.15.54.227])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:05:19.08ID:qzJ8op4/0
井上は居場所を白紙にして危機感を持たせているのが良いな
結果を出さないと今年は本当に大変なことになるぞと
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d2-4qNW [180.15.164.36])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:06:25.75ID:WSFN0FaE0
高卒ルーキー組は3年後に戦力になってくれればいいわ
逆に3年後にはベテラン外野陣が揃って居なくなりそうだし
捕手もまた吉田江村宗接あたりは入替えしていかないとならん
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d2-4qNW [180.15.164.36])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:09:24.69ID:WSFN0FaE0
>>62
基本的に一軍の3人が怪我しないと出番ないだろうし育成しつつ吉田江村宗接にも試合感なくさない程度にってとこじゃね?
0072どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-Lbrz [49.96.36.163])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:09:51.04ID:3Zy7ydNgd
>>61
プレーオフないぞ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d2-4qNW [180.15.164.36])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:13:18.52ID:WSFN0FaE0
>>66
都志也はもっと捕手として育ててほしいんだけどなー
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d2-4qNW [180.15.164.36])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:19:24.71ID:WSFN0FaE0
都志也は270 10HRとか出来そうな雰囲気はあるから田村と併用するところまで立場を上げていってほしいね
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8561-6qHG [124.101.26.98])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:44:29.62ID:S90qu+nu0
>>78
益田も今日のインタで昨シーズン若手にどう接していたかを聞かれて
「打てなくて、守れなくて、失敗して当たり前。中堅・ベテランがカバーするから思い切ってやれ」
って声かけてたって言ってたしね

でもカバーしてくれないやん…と気付く前に西川君も思い切りやってほしい
0081どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-SJ3G [126.182.61.146])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:55:11.86ID:oijl9eSHp
11日は日テレニュースで放送ないのね。
紅白戦見れない…
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0564-b7OC [60.60.113.65])
垢版 |
2021/02/08(月) 03:01:02.19ID:2roIiTOg0
>>31
何これめちゃくちゃ雰囲気良いな
 
てか、松中さすが練習の鬼と言われるだけあるな
47歳でもさすがの振りだ
 


みんな松中塾で着々と下半身意識しだしてるな
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-KXkz [221.241.69.225])
垢版 |
2021/02/08(月) 07:12:38.91ID:ve3N+S3y0
鳥谷先生見てるんだけど、もう1人喋ってる人が恫喝する広報?
0097どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-6B2n [126.166.183.251])
垢版 |
2021/02/08(月) 07:20:50.27ID:t/fsjMK5r
弱い(パ2位)
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 07:33:28.75
>>98
おりせんはここじゃないっすよ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-LsD0 [27.139.85.118])
垢版 |
2021/02/08(月) 07:34:31.02ID:zbqg/R8t0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210207-00000076-chuspo-base
ブルペンで楽天・田中将大投手の球を受けた太田光捕手(24)は、「緊張しました。一つ一つ大事に意図を持って投げている印象で、勉強になる」と振り返った。
米大リーグで主流となっているボール球をストライクにする技術を磨いてほしいと要望されたことを明かし、「日本でもそういうふうになればいいと思っていてそこは引き続き練習していきたい」と気持ちを引き締めた。

最早隠さず
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 750d-GCuh [180.15.54.227])
垢版 |
2021/02/08(月) 07:39:58.75ID:qzJ8op4/0
田中の連勝を止めてはいけないと今から寮長にお達しが出てるんじゃ無いか?
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-MRXT [182.251.32.148])
垢版 |
2021/02/08(月) 07:44:15.67ID:6zSC9hHKa
朝から他専覗いて煽るお前の一日って何なんだ
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0564-ywD/ [60.60.113.65])
垢版 |
2021/02/08(月) 07:50:53.42ID:2roIiTOg0
今キャンプここまでの
メディアの取り上げ回数ランキング


1位 松中選手
2位 佐々木選手
3位 藤原選手
0107どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-GCuh [106.128.191.93])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:02:32.87ID:dTrA7C3sa
>>103
震災10周年記念ってメディアを使って大喜びしてそうだなあ

人の死を商売に使うだけじゃなくてこういうことにも使うんだよな
0109どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-GCuh [106.128.191.93])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:13:39.86ID:dTrA7C3sa
元審判員・中村稔氏が選ぶベストナイン真のスターは「審判に文句を言いません!」

https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/202007110005-spnavi?p=2

楽天イーグルスが初優勝した2013年、優勝を決めた西武ドームの試合は僕が球審を務めていたんです。最終回、星野監督が出てきてね、「ピッチャー、田中(将大=現ヤンキース)」と交代を告げて、「分かってんだろうな?」とひと言。「はい、わかりました」と返事をした記憶があります(笑)。


星野仙一氏も気にかけた元審判が楽天新寮長に就任

https://www.nikkansports.com/baseball/column/bankisha/news/201901070000099.html

13年、楽天がリーグ優勝を決めた西武戦は球審として試合を裁いた。「9回にマーくんが出てきた時、星野さんが『頼むぞ』と。僕は審判だから何もできないんだけど、そんなやりとりを覚えています」と懐かしむ。昨年9月、最後に球審を務めたのも楽天戦だった。
0111どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-6B2n [126.166.183.248])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:30:10.39ID:YC4OipzBr
>>100
露骨すぎて笑えんわ
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-uK/x [182.251.100.11])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:30:46.86ID:vu3hLvhsa
松中のスイング見たら三冠王思い出してゾッとしたわ
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-uqPE [106.73.134.64])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:45:27.40ID:aXB29G5r0
>>102
どっかに動画なかったっけ
バッターボックスの上なのにストライク
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-6qHG [60.65.189.22])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:48:30.53ID:QWP0swJR0
いくら楽天が憎くても野球ファンとしてフレーミングにあーだこーだ言うアホにまで成り下がりたくない
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdb5-k+kJ [114.134.194.27])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:52:33.47ID:hmuLCj2Y0
海外FA権行使のロッテ・沢村拓一とレッドソックスとの交渉が進展と米報道
https://hochi.news/articles/20210208-OHT1T50025.html

ロッテから海外FA権を行使し、米大リーグ挑戦を目指して渡米した沢村拓一投手(32)とレッドソックスとの交渉が進展していることが7日(日本時間8日)、明らかになった。

「レッドソックスと沢村の契約が進展」と報じた同日の米メディア「MassLive.com」によると合意となれば、メジャー契約になる見込みだ。5日に渡米が判明した沢村は米国内で代理人のジョン・ボッグス氏とともに、メジャー球団との最終交渉に臨んでいるとみられる。

そろそろ決まりそうだな
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-p9Hx [220.221.75.173])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:30:23.68ID:7yAwXxpT0
>>108
田村はフレーミング結構上手くなったやろ
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45ff-ArTk [220.144.108.216])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:46:17.81ID:bmULyfni0
松中も入閣なら巡回打撃コーチみたいな形がいいな
西川山本とか下にも見てほしい奴らがいる
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-6qHG [60.65.189.22])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:57:54.16ID:QWP0swJR0
対楽天になると木刀を振らない黒木レベルのキチガイになる奴が続出するかもめせん
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a50e-ygTL [118.9.160.103])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:03:16.50ID:Nl/hbsbl0
>>125
一部だろうけど対立煽りに乗せられて異常に敵視してるのがいるからな
とりあえず始まる前からの予防線はみっともないわ
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 557e-6qHG [36.2.46.163])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:37:17.37ID:IgDeAzlD0
>>117
楽天憎しのコメントなんてどこにあるんだ?
中村憎しはあるけど
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-JZr3 [60.90.178.116])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:47:28.78ID:Ps0YtJy30
奨吾2年連続で.250切ってるんだな
そんな選手じゃないはずだが
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-OU2n [126.45.187.218])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:54:54.21ID:g0jJcw7H0
佐々木はもう5年後に出てくればいいやくらいの感覚だわ
ここまですぐに疲れる身体だと白血病とかじゃないかとたまに心配になる
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-6qHG [115.65.3.248])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:05:18.46ID:sISBy5AA0
山口えげつなwww
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-OU2n [126.42.47.24])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:05:18.80ID:dl4OyTk60
田村が褒めるなら信頼性ある
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-6qHG [115.65.3.248])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:07:25.29ID:sISBy5AA0
右中間でライナーでさく越えやん
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-6qHG [115.65.3.248])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:09:18.08ID:sISBy5AA0
山口は甘い球なら仕留められるだけの振りができてるな
井上うかうかしてられんぞ
まじでライバルまで浮上してきそうだ
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45ff-ArTk [220.144.110.145])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:12:58.13ID:Acvcf9Qi0
サントスの格ゲー強キャラ感w
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-6qHG [115.65.3.248])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:13:10.96ID:sISBy5AA0
稔弥は稔弥で当落なんて言われるが逆に2軍にはもったいないレベルまではきてるな
あとは1軍で信頼を手に入れないとだな
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a50e-ygTL [118.9.160.103])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:14:45.57ID:Nl/hbsbl0
山口はほんとに左に強いな
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-8bat [14.8.71.96])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:20:40.94ID:hVuAAJ/C0
安田いまいち
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-p9Hx [106.73.166.0])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:25:58.30ID:jtiANFKZ0
中村稔は去年この時期は大絶賛されてたな
期間空いたらいつもの中村稔に戻ってた
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-8bat [14.8.71.96])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:26:25.00ID:hVuAAJ/C0
古谷制球がやべえ
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a31a-ci9f [157.65.48.70])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:26:41.21ID:h11K3PYp0
古谷今年は無理そうだな
BPでこのコントロールは流石に
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-8bat [14.8.71.96])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:28:47.91ID:hVuAAJ/C0
おいおい
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-RXZG [106.73.147.64])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:29:13.22ID:odxRgw8l0
笑えねー
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adff-ArTk [122.133.74.102])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:29:19.83ID:QnPVAQql0
藤原には辞めちくり〜
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a31a-ci9f [157.65.48.70])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:31:28.08ID:h11K3PYp0
デグロムフォームやめた方がいいんじゃないか
全部シュート回転か引っかかったボールやん
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c4-zzpD [61.115.138.54])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:38:47.06ID:Un+k6mZ00
安田より山口にワクワクしたわ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-MBgS [106.73.136.130])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:48:50.26ID:JOfS2ZZp0
みなさんスカパーでキャンプ観てるの?
スカパーて基本プランでロッテの試合ある程度観れるの?野球セットじゃないとダメ?
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a7-ideP [221.170.196.236])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:07:22.55ID:ZihUv/140
>>234
立ち投げのみ
0239どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-HHGj [106.128.185.229])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:11:26.18ID:PCGBLw5va
古谷は二木種市ルート乗るのはちとしんどそうか…?
でも去年の紅白戦で一番仕上がりが悪かった投手が小野だったことを覚えているから調整が遅れているだけの可能性に淡い期待をかけるぞ
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c4-zzpD [61.115.138.54])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:21:29.55ID:Un+k6mZ00
マジで明日で終わりかいな
紅白戦中継ないとかアホか
0250どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-6B2n [126.167.94.190])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:29:19.73ID:MPIyBC21r
朗希と古谷はまだ全然これからだし良いけど土肥はなにやってんねん
怪我ばっかりじゃないか
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdb5-OU2n [114.134.194.27])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:30:52.85ID:hmuLCj2Y0
土肥なあ
鈴木次第ではマジでクビあるぞ
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-p9Hx [106.73.166.0])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:33:06.52ID:jtiANFKZ0
まぁ育成行きはあるよな
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c4-zzpD [61.115.138.54])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:37:17.31ID:Un+k6mZ00
ナカトシはオリ専用機だから...
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0564-ywD/ [60.60.113.65])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:39:50.96ID:2roIiTOg0
郎希、土肥、古谷



早速、ローテ候補が3人も消えた
どうすんだこれ・・・
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-p9Hx [106.73.166.0])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:39:55.97ID:jtiANFKZ0
藤岡もそろそろ痛い痛い言い出しそう
で調整不足で開幕する頃に帰ってきていつものあれになる
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0564-ywD/ [60.60.113.65])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:40:37.00ID:2roIiTOg0
訂正

郎希、土肥、古谷


早速、キャンプでローテ候補が3人も消えた
どうすんだこれ・・・
0263どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd81-LJK1 [110.163.224.66])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:44:45.50ID:Og3TbsL7d
>>260
もう足がないとか言ってる
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-56gX [126.77.179.156])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:49:05.34ID:WvuGzCZW0
ロッテ澤村拓一がレッドソックス入り有力 剛腕リリーバーはMLBで超売り手市場に
https://news.yahoo.co.jp/articles/da7d8144e225d7878d7afb50054be79db6c67d48
レッドソックスの本拠地ボストンのインターネットメディア「マス・ライブ」が日本時間8日に伝えたところによれば、メジャー契約で合意目前だという。
代理人のジョン・ボッグス氏は「6球団程度の調査を受けている」と話していたが、「調査どころじゃありません。6球団前後が本気で獲得に乗り出し、
澤村サイドに正式なオファーを出しています。それもレッドソックスのように人気も実績もある球団が争奪戦を繰り広げたらしい」と、さる代理人関係者がこう続ける。
「強いチームのリリーフ陣ほど、150キロ以上の速球を投げる剛腕投手が多い。澤村は160キロ近いストレートに、150キロを超すフォークを投げる。
多少、制球に難はあっても、強豪チームのリリーフ陣と遜色ないパワーピッチャーです。
特に落差の大きなフォークを武器にしている点は大きなプラス材料。打者が初球からガンガン振ってくるメジャーでは、日本以上の結果が期待できるとみているチームが多いと聞きました」
0268どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-D5+9 [106.128.13.126])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:49:21.64ID:7P37PN/ja
>>239
古谷はフォーム変えてからノーコンでも抑えるという形だから取り敢えず西武か楽天にぶつけてみよう
0270どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-D5+9 [106.128.13.126])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:50:31.01ID:7P37PN/ja
>>155
二軍ではライトにホームラン打ってたな 問題は確率なんだよ 打つだけとしても
0276どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-D5+9 [106.128.13.126])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:55:07.77ID:7P37PN/ja
>>274
打率は2割3分でいいから
本塁打35本でも打てればねえ
0283どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd81-LJK1 [110.163.224.66])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:05:29.57ID:Og3TbsL7d
当初は朗希が登板する予定だったのに放映しない判断よ
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-JZr3 [60.90.178.116])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:05:46.34ID:Ps0YtJy30
去年美馬獲ってなかったらローテヤバかったな
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c4-zzpD [61.115.138.54])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:09:26.35ID:Un+k6mZ00
本前気になってた
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c4-zzpD [61.115.138.54])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:11:24.41ID:Un+k6mZ00
やっぱりネンヤの方がずっとええな
0291どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd81-LJK1 [110.163.224.66])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:27:59.99ID:Og3TbsL7d
小5は毎日アーリーノック&特打してるのによくへばらないな
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-p9Hx [106.73.166.0])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:40:11.48ID:jtiANFKZ0
移動が増えればその分リスクも上がるわな
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-OU2n [126.200.184.175])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:45:25.86ID:nRld8DZ/0
古谷フリー打撃で死球連発ってほんまかいな
もはや藤浪じゃねえか
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0564-4oFt [60.60.204.137])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:46:56.38ID:9dD2NH2F0
小坂はあんなに運動神経良かったのに、たいして打てなかったな
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdb5-OU2n [114.134.194.27])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:49:45.27ID:hmuLCj2Y0
https://baseballking.jp/ns/263524

チーム間格差が生じている外国人選手の入国に関しては「これがある程度早まっていかないとチーム構成ができない」と現場の苦境に言及したものの、新規入国については「緊急事態宣言が発出されていて、ビジネストラックもほとんど止まっている状況。特別扱いするというのは非常に難しい」とコメント。3月7日まで延長された10都府県の緊急事態宣言が「解除されてから新しい交渉、お願い事をせざるを得ないかなと」と見通しを語った。

ただ、再入国も含めて必要とされる「14日間の自主隔離」については、現行の14日から10日や1週間に短縮する案を政府へ要請する方針で、東京オリンピック・パラリンピックの開催が迫っているという背景も含め、今後Jリーグと共同で政府へ提言していくことになった。

そりゃそうだ
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c4-zzpD [61.115.138.54])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:49:55.56ID:Un+k6mZ00
坪井はそこそこ見れるようになってきたな
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c4-zzpD [61.115.138.54])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:54:09.72ID:Un+k6mZ00
清田がおらんな
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-uqPE [106.73.134.64])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:57:02.58ID:aXB29G5r0
>>304
逆にいたらビックリだろう
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 159a-5zSL [222.0.142.9])
垢版 |
2021/02/08(月) 14:23:20.92ID:QcjI+Ckb0
清田なんかあったの?話題に出ないな
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-p9Hx [106.73.166.0])
垢版 |
2021/02/08(月) 14:29:14.03ID:jtiANFKZ0
>>313
再来年のドラ1レベルを何人も獲得できる可能性もあるわけやからな
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0564-JlWb [60.60.113.65])
垢版 |
2021/02/08(月) 14:36:47.06ID:2roIiTOg0
郎希 体力作り
土肥 怪我
古谷 乱調
 


ローテ埋まらない可能性が出てきた
0320どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-hSDu [49.98.165.111])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:03:20.47ID:qUFQ//2sd
朗希はともかく千隼は6枚目争いしてくれないと困る
0322どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-p9Hx [49.98.218.113])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:38:25.25ID:Gd2j/vnud
>>320
先発で行くのかねぇ
0329どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-p9Hx [49.98.218.113])
垢版 |
2021/02/08(月) 16:17:13.41ID:Gd2j/vnud
>>325
隔離をちゃんとやらないなら意味ないからな
変異型もあっさり拡散したしマジで無能すぎる
2ヶ月の新規制限とか何の意味もない
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0564-JlWb [60.60.113.65])
垢版 |
2021/02/08(月) 16:43:16.39ID:2roIiTOg0
松中塾で下半身が疲れ倒れ込む田村とその姿に笑みを浮かべる松中氏
http://pbs.twimg.com/media/EtrWrcQVEAQtGrc?format=jpg
 

 

 

 
今年で何年目だっけ?ってぐらい松中馴染み過ぎだろwwwwwww
あれだけ実績があるコーチだと選手が快く受け入れるのか
松中のコミュ力があり過ぎるのか
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0564-JlWb [60.60.113.65])
垢版 |
2021/02/08(月) 16:57:54.99ID:2roIiTOg0
「流すな!引っ張れ!今年から引っ張る打撃!」と発破をかけられながら松中氏に徹底的にトスをあげられる田村
http://pbs.twimg.com/media/EtrFaNhVkAIMGOw?format=jpg

 
下半身を使えと言われ右足の内転筋が限界になり倒れ込む田村とそれを笑う松中氏
http://pbs.twimg.com/media/EtrFaNiVcAApeyo?format=jpg

 
充実した表情でインタビューに答える田村。
びっくりするほど痛かったようで松中コーチから「足、痛いやろ?」とニコニコしながら言われたそうです。
http://pbs.twimg.com/media/EtrFaNhVgAEDDUp?format=jpg
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-6qHG [60.65.189.22])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:14:29.15ID:QWP0swJR0
澤村が気軽に入国できたり普通に客入れてスーパーボウルやってるアメリカすごいわ
国民へのただのパフォーマンスで入国規制やってるジャップとは大違い
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-p9Hx [106.73.166.0])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:28:09.30ID:jtiANFKZ0
日本も糞だけどアメリカ凄いとはならんわな
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-p9Hx [106.73.166.0])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:33:04.01ID:jtiANFKZ0
>>340
沖縄全域雨予報やな…
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0564-b7OC [60.60.113.65])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:39:14.26ID:2roIiTOg0
Q.去年は足の方でやってきたけど今年はバッティングもっていう意気込み?
A.はい。やっぱり、自分で塁に出て走りたいです。
 
Q.松中さんはどう?
A.丁寧に教えてくれて良い人だと思います。
 
Q.体重アップはしましたか?
A.してないです。
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 557e-6qHG [36.2.46.163])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:44:53.60ID:IgDeAzlD0
>>346
そしてファースト金澤
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0564-D8+E [60.60.113.65])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:07:56.14ID:2roIiTOg0
>>352
すげー複雑・・・・・
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-p9Hx [106.73.166.0])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:30:39.60ID:jtiANFKZ0
>>362
パムズチャレンジ
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-upVV [121.105.122.235])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:30:46.14ID:ZkxQFwmW0
実際の世間の需要が分からないから、今みたいに色んなSNSで色んなアプローチを続けて欲しいわ
意外だったのが鳥谷が視聴者の質問に答える視聴者に迎合した動画より、森脇Cの指導や安田のフリー打撃といった渋い内容の動画の方が再生数少ないというね
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0564-ywD/ [60.60.113.65])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:44:51.26ID:2roIiTOg0
>>365
というより、
鳥谷の人気が無いだけじゃね
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-6qHG [115.65.3.248])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:52:06.66ID:sISBy5AA0
鈴木はやっぱ中継ぎ向きだと思うんだよなー
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-6qHG [115.65.3.248])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:53:52.47ID:sISBy5AA0
今日登板した若手で先発候補は本前と河村じゃね?
鈴木と稔弥は中継ぎがいいと思うわ
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0564-ywD/ [60.60.113.65])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:56:30.57ID:2roIiTOg0
本前と河村なんてそれこそ未知数だし
鈴木が先発厳しいのなら
先発の頭数ヤバくね??
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0564-JlWb [60.60.113.65])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:15:42.17ID:2roIiTOg0
>>385
涌井は結果論
 

定期
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdb5-OU2n [114.134.194.27])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:16:41.67ID:hmuLCj2Y0
まだ改行のやつと話してるアホおるのか
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Eaup [60.81.161.20])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:17:30.23ID:qXIRnikT0
佐々木朗希はやらされないとサボるタイプかもしれんなぁ
オフあんまり動かなかっただろ…
なんか細くなったし
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0564-JlWb [60.60.113.65])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:21:27.85ID:2roIiTOg0
>>389
身体の細さは先天的な体質もあるからなぁ
和田もそうだけど
個人の努力で太くするのは限界がある
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75c8-91z2 [180.16.15.137])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:24:37.33ID:tjauR4xi0
>>370
スカウトが言ってたガンガン内角を攻めて行ける部分ってのと早川にないものを持っているっていうのはここらへんなきがするわ
気持ちが強そうで投手向きな感じがする
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8561-6qHG [124.101.26.98])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:27:40.35ID:S90qu+nu0
>>389
サボると言うか「お前の替わりなんていくらでもいるよ」って環境に置かれたことがないと思う
高校も強豪校じゃなかったし、プロ入りしてからも投げずして「お前の替わりなどいない」状態だし
なので上手く行かなかったときに必死になれるかには興味ある
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-6qHG [115.65.3.248])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:46:04.23ID:sISBy5AA0
>>395
どうなんだろうね
左腕の松浦が本命なのかね?
前板にも書いたけど池田有薗の右打ち内野手を確保してほしいな
池田は高部並みにバットコントロール良い右打ちのセカンドでマリーンズjr出身とかドンピシャじゃね
有薗は安田の後釜で浦和で鳥越に預けてサードで育てたい
https://www.sanspo.com/baseball/news/20210125/unv21012518090001-n1.html
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-Eaup [121.111.184.239])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:46:47.73ID:gs1hPANN0
古谷は紅白戦でもノーコンなら仕方ないが、バッピだとネットが苦手系のピッチャーかもしれん
結構あのネット苦手って人はいるみたいだし
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-LXb2 [114.183.152.20])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:47:13.41ID:PdvqBPv80
里崎は一回指導者経験した方が発言に説得力増すと思うんだけどやらないだろうな
外からガヤガヤ綺麗事ばっか言ってるからデーブに釘刺されるんだよ
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0564-JlWb [60.60.113.65])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:52:32.06ID:2roIiTOg0
>>401

デーブに釘刺されるkwsk
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-Eaup [121.111.184.239])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:55:46.68ID:gs1hPANN0
>>402
アレのせいでフォーム崩す奴もいたな
体重移動が大きい人ほど苦手傾向とか聞いたけど真偽はどうなんだろ
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-p9Hx [220.221.75.173])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:15:20.73ID:7yAwXxpT0
>>400
やったことないけど見ててあれ邪魔じゃないのかなとは思ってたけどやっぱ苦手な人もおるんやね
0416どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-GCuh [106.128.193.48])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:27:07.01ID:EWIE3Fv6a
今年は取り敢えず筑波の佐藤に突っ込んでそこから考えよう
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 557e-6qHG [36.2.46.163])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:29:57.00ID:IgDeAzlD0
>>401
デーブに釘さされたっけか
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-56gX [114.188.106.148])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:30:13.13ID:AkcGwMEV0
鈴木のフォームは一回沈むのが成瀬っぽいわ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdb5-OU2n [114.134.194.27])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:36:28.29ID:hmuLCj2Y0
1軍に森脇、2軍に鳥越って冷静に考えてもヤバいな
内野陣ガッチガチになるわ
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-p9Hx [220.221.75.173])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:37:06.51ID:7yAwXxpT0
成瀬の幅広すぎだろ
鈴木とは後ろの使い方とか躍動感が全然ちゃうやん
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-6qHG [126.43.213.250])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:39:10.60ID:3xwkau0H0
外国人の入国停止が延びればロッテにとっては有利だよね
来日できていないのはエチェバリアだけだし
西武は誰も来日できていないし、楽天、日本ハム、ソフトバンクも大半の外国人選手が来できていない
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 557e-6qHG [36.2.46.163])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:42:17.63ID:IgDeAzlD0
>>423
西武、ハム、カス天は外国人がいなくても痛くもかゆくもないだろ
ソフトバンクもデスパ、グラシアル、モイネロは開幕には間に合う
0426どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-GCuh [106.128.193.48])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:48:22.17ID:EWIE3Fv6a
本前楽しみだな一軍定着できたら大きい

そういや他球団に比べて首脳陣の充実はかなりのもんじゃないか?
選手からしたら指導者のせいにできない布陣
0433どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-HHGj [106.128.186.164])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:57:43.08ID:uKF4YLYPa
鈴木は球種告げての投球なんだし参考記録でしょ
むしろ球種教えてもらってるのに打てなかった安田の方が不安を抱く…
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 557e-6qHG [36.2.46.163])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:02:21.35ID:IgDeAzlD0
>>434
川本が打たなければ、サファテがやらかさなければ実現しなかったシチュエーションだったな
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-45xn [60.95.83.124])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:04:16.88ID:QCSWUGAp0
ロッテって歴代で見ても3億円プレイヤーすらいないんかい

ワロタwww
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-6F9u [223.218.38.229])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:27:18.39ID:TBRWIDka0
いまは大隣という信頼度絶大のコーチがいるからな
左腕はしっかり見て貰えばいい
大隣でも駄目なら、それはもうどの左腕でもダメだ
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdb5-OU2n [114.134.194.27])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:33:54.82ID:hmuLCj2Y0
あまり話題にならないが大塚、伊志嶺も割と有能だと思う
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-56gX [114.188.106.148])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:35:19.61ID:AkcGwMEV0
里崎の頭では戦力で考えている=開幕からローテバリバリなんだろう
5月から2軍で投げて夏頃から1軍でも戦力だぜ
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 750d-GCuh [180.15.54.227])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:40:12.88ID:qzJ8op4/0
今岡もかなり指導力に評判があるとか
0447どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-HHGj [106.128.186.164])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:42:54.80ID:uKF4YLYPa
>>444
大塚は壊れた信号機がようやく直ったのが大きいね
去年は本塁憤死数も二塁からの単打での生還率もロッテは優れていたって記事を見た覚えがある
伊志嶺はなにをしているのかさっぱりわからないけど
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d2-i1un [180.15.164.36])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:55:39.79ID:WSFN0FaE0
>>430
謹慎中のアレは若くないから関係ない気もするが…最低一人は右打ち内野手獲得してほしいね
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 557e-6qHG [36.2.46.163])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:56:43.92ID:IgDeAzlD0
>>448
まあ何も間違っているとは思わないけどな
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d2-i1un [180.15.164.36])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:57:13.52ID:WSFN0FaE0
山口のHRもっかいみたいのだがどっか動画残ってるところあるかね?
録画までしてなかったんだよなー
0453どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-zBmz [106.154.133.117])
垢版 |
2021/02/08(月) 22:04:18.51ID:zTEcjjXha
>>430
里崎が今日自分のラジオであれは井口吉井のリップサービス入ってるんだろう言ってたわ
そもそもこの時期からネガティブな事言う人なんかいないし…と
じゃあ何で最初にお前がそれを汲み取れないんだと
ここでも多分井口のリップサービスだろと思われてたし
少なくともデーブや槇原や堀内はそれを分かった上で評論しとるのに
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d2-i1un [180.15.164.36])
垢版 |
2021/02/08(月) 22:18:10.08ID:WSFN0FaE0
>>454
え?100近くある??
そんな風には見えないけど
0460どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-zBmz [106.154.133.117])
垢版 |
2021/02/08(月) 22:23:09.22ID:zTEcjjXha
河村さん。ブルペンで何度か見て、正直まだ1軍は早いかなと思ってましたが、ライブBPではきっちり。球種予告形式であれだけ抑えたのはびっくり。なお今日一番衝撃的だったのは岡大海さんで、相変わらずバックスクリーン直撃とかを普通に打っていました。#chibalotte


相変わらずポカさんは当たれば飛ぶな
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdb5-OU2n [114.134.194.27])
垢版 |
2021/02/08(月) 22:36:30.96ID:hmuLCj2Y0
今回のドラフトなら渡部、井上、元が速攻消えたように右打者のスラッガータイプは価値が高くなる一方だからねえ
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-PJGY [114.183.114.155])
垢版 |
2021/02/08(月) 22:40:48.22ID:7syD2C8n0
>>462
だよねぇ。実際センター若しくはライトこなせる右の外野手も欲しいんだが上位では割けないよなぁ。西川はやれてレフト(一塁コンバート視野)だし、山本は肩あるからライトありだけど範囲的にセンターは無理。
一昨年の横浜が指名した蝦名は欲しかった。
来年だと有薗はサードだけど肩強いし外野コンバートも可能だし是非指名してほしい。
吉野のピンズドだが上位指名されたら手出せんか。
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd81-jkOK [120.74.21.98])
垢版 |
2021/02/08(月) 22:41:32.43ID:9uBi5jY50
>>409
紅白戦載ってないのは致命的だわ
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd81-jkOK [120.74.21.98])
垢版 |
2021/02/08(月) 22:43:10.71ID:9uBi5jY50
>>460
練習で満足してそう
あまり向上心が感じられない選手だよなぁ
高濱もそう
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5be-uqPE [116.83.149.82])
垢版 |
2021/02/08(月) 22:47:43.15ID:5u1/CkRh0
コーチ監督をやったことない評論家
コーチ監督経験の評論家
体系似てるけどどっちを信用するかだよな
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd81-jkOK [120.74.21.98])
垢版 |
2021/02/08(月) 22:57:34.04ID:9uBi5jY50
そういえば日テレ24は練習試合でこちらが乗り込む場合も放送あるの?
0476sage (ワッチョイ bd36-IS0Q [114.151.150.109])
垢版 |
2021/02/08(月) 23:02:26.04ID:HveNLVYr0
youtubeの貴ちゃんねるずでロッテキャンプ放送してるぞ
0480どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM2b-ygTL [61.205.95.145])
垢版 |
2021/02/08(月) 23:13:55.95ID:E7svbmAcM
>>472
なんとなくだけど里崎は井口にビビってる気がするわ
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd81-jkOK [120.74.21.98])
垢版 |
2021/02/08(月) 23:17:16.58ID:9uBi5jY50
>>475
じゃあウチでやる練習試合しか見れないのね
主催じゃなくても連携することは可能だと思う
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-56gX [114.188.106.148])
垢版 |
2021/02/08(月) 23:19:42.43ID:AkcGwMEV0
見たことない佐々木の映像あったような
記者締め出してからまた投げてるのか
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75c8-91z2 [180.16.15.137])
垢版 |
2021/02/08(月) 23:45:15.10ID:tjauR4xi0
>>486
いや早川もいい選手やろ
左でまとまってて球速もでる
普通に活躍できるレベルの選手
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-JZr3 [60.90.178.116])
垢版 |
2021/02/08(月) 23:56:30.56ID:Ps0YtJy30
話題に上がらないけど清田の穴は誰が埋めるの?
右の代打、目ぼしい奴いる?
0503どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-z+JM [106.181.205.53])
垢版 |
2021/02/09(火) 00:19:07.52ID:t8UomnOia
>>496
叩きはしないが敵になったのは間違いない
再起不能な大ケガで消えて欲しい
0505どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-z+JM [106.181.205.53])
垢版 |
2021/02/09(火) 00:23:51.22ID:t8UomnOia
>>480
それ以前に里崎はロッテで友好的な関係にあるOB、現役がいなさそう
里崎が慕っていた福浦でさえ里崎を嫌っている気がする
0507どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-z+JM [106.181.205.53])
垢版 |
2021/02/09(火) 00:29:17.64ID:t8UomnOia
>>468
西村と里崎なら絶対に里崎を信用するわ
0515どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-LXb2 [1.75.212.23])
垢版 |
2021/02/09(火) 02:30:09.82ID:YaIv7svrd
里崎は多少炎上しても自分の意見曲げないで正論しか言いたくないって考えなんだろうから指導者向きじゃないな
ラジオとか解説でも質問に対して「そりゃ○○だからですよ○○に決まってるじゃないですか」みたいに意地悪な返しして若干空気悪くするし
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8564-QgsX [124.144.193.4])
垢版 |
2021/02/09(火) 02:55:10.06ID:eu4WOCKs0
里崎は良くも悪くもクラッシャーだから旧態依然の悪習を打破する提言はいいが
組織内で調整して落としどころにまとめていくのには向いていない
本人も自覚しているだろうけど
だから現場復帰もフロント入りもせずに今のポジションにいるのがベストでしょ
責任のないご意見番の発言だからだから気に入らなければスルーすればよろし
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0564-QgsX [60.60.113.65])
垢版 |
2021/02/09(火) 04:09:43.72ID:NXEn1qPT0
里崎の発言に目くじら立ててるやつはエンターテイメントを分かってないな
当たり障りの無い平凡な発言してたら視聴率稼げるわけないやん
もう馬鹿かと・・・・


緊急事態宣言出てたから一週間だけで諭吉100枚分の仕事が無くなったって言ってたから
相当稼いでるんだろうな・・・
里崎アンチは悔しいだろうがこの世の勝ち組だよ
0521どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-62b2 [126.199.79.59])
垢版 |
2021/02/09(火) 05:24:17.07ID:+6NJfyg5p
今年勝ちパターンでフローレス使うのはどうよ?
0523どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-22H4 [126.182.61.146])
垢版 |
2021/02/09(火) 06:08:24.27ID:LblxCF9lp
今年も3連投は避ける起用法になるかな。
コバマサでは考えられないけど
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d2-i1un [180.15.164.36])
垢版 |
2021/02/09(火) 06:28:30.03ID:WUEenivd0
>>521
風呂はまず去年の小野がやってた中継ぎBチームのエースなってから勝ちパチャレンジでいいわ
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-blKv [115.65.3.248])
垢版 |
2021/02/09(火) 07:06:03.36ID:0Vg8EtF00
>>499
レアード、エチェ、井上が常時試合出れるようになると
何気にスタメンが右打ちだらけになるから右の代打言うほど必要ないかも
1荻野
2マーティン
3奨吾
4安田
5レアード
6エチェ
7井上
8田村
9藤原
順番適当だけどこれでいうと右の代打いらなくね?
控え 藤岡、菅野、秀平、都志也
左打ちがスタメンになると右打ちがスタメン外れるし
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-blKv [60.65.189.22])
垢版 |
2021/02/09(火) 08:00:31.10ID:oLO/QNJ60
里崎を巡ってファン同士が揉めるより不毛なことってこの世にあるの?
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4571-blKv [220.209.121.151])
垢版 |
2021/02/09(火) 08:09:51.66ID:bYj0i7Zy0
サントスはどんな感じ?
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-HHGj [106.128.186.164])
垢版 |
2021/02/09(火) 08:11:46.01ID:TncN/GuKa
今日中森初ブルペンだって
https://i.imgur.com/4cOA35P.png
0536どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-GCuh [106.128.193.48])
垢版 |
2021/02/09(火) 08:11:50.06ID:m7rdzrbEa
サントスは支配下にはこなさそう
0543どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-yig/ [126.156.52.113])
垢版 |
2021/02/09(火) 08:32:12.18ID:nUZXGbn/p
沢村拓一、レッドソックスと合意間近 地元メディアが伝える
https://news.yahoo.co.jp/articles/99e4b1fcc9195f48b53d0e95ab8b7d6d62fbafe2

 「交渉は進んでおり、最終的な合意は近い。メジャー契約になるもよう。チームは補強で中継ぎ投手を探している」と掲載した。
沢村は3日に渡米すると現地で、身体検査などを受けながら、最終的な契約合意に備えているもようだ。
レ軍は救援投手の昨季防御率が5・79でア・リーグ15球団中14位。ブルペンの再整備は早急の課題となっている。
0545どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-ZwgB [49.104.37.138])
垢版 |
2021/02/09(火) 08:33:32.55ID:GK/JUEHhd
福田秀平は松中塾入ってない?
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-blKv [115.65.3.248])
垢版 |
2021/02/09(火) 10:07:16.98ID:0Vg8EtF00
中継始まったぞ
里崎ネタうざいからそろそろ映像に集中しろw
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-blKv [115.65.3.248])
垢版 |
2021/02/09(火) 10:08:15.93ID:0Vg8EtF00
小川上手いな
藤岡にはいいプレッシャーになってるだろ
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-9qOP [126.94.206.175])
垢版 |
2021/02/09(火) 10:34:33.73ID:9n/gaNUm0
小川は終盤のショートの守備固めに使えそうな感じ?
そしたら体力に不安ある藤岡を休ませられるとか
安田を休ませる時は藤岡をサードに回すとか起用の幅が広がる
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-6L9d [60.114.153.68])
垢版 |
2021/02/09(火) 10:36:53.09ID:k6CX7x3i0
どうせ藤岡も打てないんだから9番小川でいいよ
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-uqPE [126.66.201.124])
垢版 |
2021/02/09(火) 10:38:41.05ID:VW8TFXL70
小川の守備やタッチがまともなら180くらい打てればスタメンだろうな
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-6L9d [60.114.153.68])
垢版 |
2021/02/09(火) 10:38:57.72ID:k6CX7x3i0
中森はフォームが安定してるね
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-uqPE [126.66.201.124])
垢版 |
2021/02/09(火) 10:40:28.03ID:VW8TFXL70
佐々木より中森のが早く出てきそうでワロタ
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-p9Hx [106.73.166.0])
垢版 |
2021/02/09(火) 10:45:31.00ID:Y91a+xkT0
>>563
井口が中継ぎって言ってるけどな
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-uqPE [126.66.201.124])
垢版 |
2021/02/09(火) 10:46:05.31ID:VW8TFXL70
>>573
藤岡もどうせ210程度だし
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a50e-ygTL [118.9.160.103])
垢版 |
2021/02/09(火) 10:50:56.58ID:r98U9DnK0
藤岡は腐っても出塁率3割はあるからなあ
小川がどんくらい選べるかだな
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-uqPE [126.66.201.124])
垢版 |
2021/02/09(火) 10:55:41.73ID:VW8TFXL70
>>578
去年田村じゃなくて柿沼もそこそこスタメンで使われてたし
みんなそのくらいの打撃差には慣れてるでしょ(笑)
0582どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-6B2n [126.166.164.241])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:02:27.30ID:Fli+5i7Wr
千隼藤原のドライチ対決だな
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-6L9d [60.114.153.68])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:04:54.55ID:k6CX7x3i0
千隼バラバラだな
0585どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-6B2n [126.166.164.241])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:13:37.72ID:Fli+5i7Wr
東妻こんなに被打率低かったんか
もったいないな
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-6L9d [60.114.153.68])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:13:41.69ID:k6CX7x3i0
和田よくなってる
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-blKv [115.65.3.248])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:14:22.07ID:0Vg8EtF00
和田はスイングの質が変わったな
0589どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-6B2n [126.166.164.241])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:15:46.48ID:Fli+5i7Wr
山々対決
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-p9Hx [106.73.166.0])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:19:03.49ID:Y91a+xkT0
当たれば飛ぶな
0593どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-zOhj [126.204.160.44])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:19:23.04ID:NlgTwEDsr
実は松永の防御率はロッテで300回以上投げている投手の中では歴代3位(4位は益田)
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-blKv [115.65.3.248])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:20:25.39ID:0Vg8EtF00
井上は何気に山口に喰われるかもしれんな
運ぶ能力なら遜色ないわ
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-p9Hx [106.73.166.0])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:20:27.75ID:Y91a+xkT0
>>593
松永の防御率なんて当てにならん
0599どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-6B2n [126.166.164.241])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:21:01.42ID:Fli+5i7Wr
おい山本、山口の練習にならねーぞw
0604どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-6B2n [126.166.164.241])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:22:26.71ID:Fli+5i7Wr
山口はメンタル強そうだし楽しみだな
井上はほんとうかうかしてられんぞ
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-p9Hx [106.73.166.0])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:25:59.51ID:Y91a+xkT0
土居はそこまでスピード感ないけど角度あるな
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0564-4oFt [60.60.204.137])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:26:51.99ID:peDamEiP0
打てねえじゃん
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-p9Hx [106.73.166.0])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:26:56.59ID:Y91a+xkT0
安田あかんな
0610どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-6B2n [126.166.164.241])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:27:38.48ID:Fli+5i7Wr
土居はコントロール良くなってるね
今日調子が良いのかも知れないが
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0564-4oFt [60.60.204.137])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:28:17.30ID:peDamEiP0
まだまだだな 安田
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-8bat [14.8.71.96])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:28:17.50ID:NGz3+kzG0
安田打てないなー
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0564-4oFt [60.60.204.137])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:28:46.57ID:peDamEiP0
腰引けてる
0616どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-6B2n [126.166.164.241])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:29:04.43ID:Fli+5i7Wr
土居が良かったと思っておこう
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-blKv [115.65.3.248])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:29:12.80ID:0Vg8EtF00
投打のコーチがめっちゃ目を光らせてるなw
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-blKv [115.65.3.248])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:30:41.08ID:0Vg8EtF00
開幕直前まで松中は安田に張り付いててくれればいいわ
他の選手より安田をなんとかしてくれれば十分
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a50e-ygTL [118.9.160.103])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:31:06.95ID:r98U9DnK0
この時期は投手有利らしいからな
疲れもあるだろうし開幕直前までに調整すれば問題ない
0623どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-zOhj [126.204.160.44])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:35:56.76ID:NlgTwEDsr
振らないのは河野が教えられるし
0624どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-6B2n [126.166.164.241])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:37:17.33ID:Fli+5i7Wr
>>622
そもそも鳥谷の影が濃かったことがないんだよなあ
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-blKv [60.65.189.22])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:43:57.90ID:oLO/QNJ60
鳥谷先生は広報の悪いクセが出たいつものパターンだな
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-blKv [60.65.189.22])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:52:06.57ID:oLO/QNJ60
>>627
そういえばオーナー代行もインタビューで鳥谷グッズが売れてるって言ってたな
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 159a-5zSL [222.0.142.9])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:31:33.67ID:IngcxI420
石川はナバーロやペーニャの売れ残ったヒゲを有効活用してくれそうだな
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-WNvl [106.73.173.1])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:41:12.37ID:mqcMhLfL0
安田だめなの?
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8554-D5+9 [124.35.82.126])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:43:31.47ID:JuaTNVvI0
>>634
あの髭なら半分にちぎって石川2つ分できるかも
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-6L9d [60.114.153.68])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:44:05.66ID:k6CX7x3i0
おかず連呼とか生音とか、気持ち悪いなこのアナ
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8554-D5+9 [124.35.82.126])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:44:59.21ID:JuaTNVvI0
>>621
安田の体力半端じゃないからな
去年と一昨年のオフなんてろくに休んでないだろう?
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8554-D5+9 [124.35.82.126])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:46:33.46ID:JuaTNVvI0
>>597
流石にまだだろう
山口はまず下で15本は打つことと一塁でも外野でもいいから普通に守れるようにならないと
特に井上の守備はあの巨体にも関わらず上手いからな
0647どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-HHGj [106.128.186.164])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:47:05.33ID:TncN/GuKa
>>644
日テレ24が中継してくれないからリモートワーク日にするかしないかずっと悩んでたけどリモート申請出すことにするわ
情報ありがとう
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8554-D5+9 [124.35.82.126])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:49:13.76ID:JuaTNVvI0
>>578
こうして見ると小坂がいかに
すげー選手がわかるわな
コバマサのときにスーパープレイ2個でセーブ小坂を見たわ
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 557e-6qHG [36.2.46.163])
垢版 |
2021/02/09(火) 13:36:59.24ID:ag7MvlTV0
美馬怜子だろと思ったら人でさえないのかよ
0666どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMcb-ZFmd [133.106.34.46])
垢版 |
2021/02/09(火) 13:37:20.54ID:liKFeccTM
>>663
鳥さん…
0672どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMcb-ZFmd [133.106.34.46])
垢版 |
2021/02/09(火) 13:44:13.39ID:liKFeccTM
福田盛り上げてるな
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-BzZy [126.242.168.148])
垢版 |
2021/02/09(火) 13:58:35.00ID:SPibnnQo0
足が無い?
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3af-56gX [211.4.50.224])
垢版 |
2021/02/09(火) 14:43:48.96ID:hPwd22Z40
https://news.yahoo.co.jp/articles/da51f717839056ce0d7419c6451a9c4fea88ff14
ロッテの井口資仁監督(46)が9日までに、とんねるずの石橋貴明(59)の公式YouTubeチャンネル「貴ちゃんねるず」の動画配信にVTRで出演。
実戦デビューが待たれる2年目の佐々木朗希投手(19)について3月中に本拠地のZOZOマリンスタジアムで行われるオープン戦に登板させたい意向を明かした。
「おそらく3月中の(ZOZO)マリンのマウンドに立てると思います。いい準備をさせて、早く試合に出したいなと思います」と明言した。
3月には本拠地ZOZOマリンスタジアムで5試合のオープン戦が組まれており、6、7日に西武戦、12、13日に中日戦、14日にソフトバンク戦が実施される。30〜4月1日にはホーム開幕戦として楽天戦が予定されている。
佐々木朗は8日、沖縄県石垣市でのキャンプで5日ぶりにブルペン入りし、20球を投げた。これがキャンプに入って3度目のブルペン投球で、11日に予定されている紅白戦には登板しないことが決まっている。

まーた余計なこと言ってるよこいつ・・・
もう本当に登板するまで黙ってろ
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-fCEL [114.182.249.106])
垢版 |
2021/02/09(火) 15:16:31.63ID:/d6xPiZc0
〇〇あたりに登板予定です→やっぱ無理です

こんなん何回も繰り返してたら普通のファンもガッカリして当然だろ
ましてや1年体作りに専念してたルーキーがいよいよお披露目かってところなんだから
無駄に期待を煽るなよ
佐々木も可哀想だわ
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-56gX [114.188.106.148])
垢版 |
2021/02/09(火) 15:53:44.19ID:0x9co0Hm0
紅白戦テレ東のつべチャンネルで試合最後までやるってよ
なお天気
0715どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF93-L9ne [103.5.140.169])
垢版 |
2021/02/09(火) 16:18:43.35ID:aS8vLeK6F
ここまで井口や吉井が投げろ言ってるってことは医者の判断的には身体に問題ない言われてて
佐々木が投げたくない病発症してる可能性もあるな
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-56gX [114.188.106.148])
垢版 |
2021/02/09(火) 16:18:52.30ID:0x9co0Hm0
紅白戦だから時間を前後するくらいは出来るだろうけど
テレビ局来るならそれも難しそうか
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 557e-6qHG [36.2.46.163])
垢版 |
2021/02/09(火) 16:24:37.45ID:ag7MvlTV0
佐々木が大丈夫と思っているのってここの連中だけっぽい
ヤフコメやFacebookはもはや見限っている感じさえあるし
ま、それでも、どちらが正しいかは分からんがね
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-LJK1 [60.137.131.182])
垢版 |
2021/02/09(火) 16:30:03.54ID:DoAj/2m10
>>718
ヤフコメなんぞ見るだけ無駄では、、、叩けりゃ楽しいんだからああいう人種は
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b36-QgsX [121.81.195.68])
垢版 |
2021/02/09(火) 16:37:20.18ID:4DdtLSvS0
巨人選手のヒゲもOKか…球界は“見た目”の自由度をもっと高めるべき?
https://dot.asahi.com/dot/2021020800065.html?page=1
>「最もプッシュされているのはロッテ・藤原恭大。端正な顔立ちとモデル顔負けのスタイル。
>1年目から『球団の顔』として強烈におされた。SNSなどでは連日、私服姿が公開され、ファンを喜ばせた。
>一部ではプレーへの支障を心配する声もあったが、昨年後半からは一軍でも結果を出し始めた。
>このまま順調に成長すれば球界を代表するスターになれる。球団広報の売り出し方がうまくいっている」(ロッテ担当記者)

アカン梶原さんがますます図に乗る
0725どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-22H4 [126.182.61.146])
垢版 |
2021/02/09(火) 16:44:34.30ID:LblxCF9lp
>>720
本人も気にするだろうな
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0564-JlWb [60.60.113.65])
垢版 |
2021/02/09(火) 16:50:06.71ID:NXEn1qPT0
2020年
オープン戦に登板させる

前半戦には登板させる

後半戦には登板させる

最終戦までには登板させたい

2021年
紅白戦に登板させる

3月の本拠地オープン戦には登板できる    ←New!! 今ココ!!
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0564-FwvY [60.60.236.253])
垢版 |
2021/02/09(火) 16:59:53.95ID:SrBWDsOp0
うーんこの


ロッテが11日に予定している紅白戦の先発投手が、古谷拓郎投手(20)と本前郁也投手(23)に決まった。

9日、両先発を明らかにした吉井投手コーチは「失敗しました」とひと言。石垣島はこれまで25度前後の晴れ日が続いていたのに、11日だけが本降りの雨予報だ。古谷は昨季、先発デビュー予定が3試合連続で、雨天中止になった実績がある。井口監督もこの日「雨古谷(降るや)ですね」と追随するコメントを出した。

当日は7イニングの試合を予定している。10日はキャンプ休日のため、9日夕方時点で球場には防水シートがはられる。「なんとか時間をずらしてでも」と指揮官は開催を願う。

なお9日午後4時時点では、石垣島地方は11日未明から正午にかけ大雨予報となっている。午後3時から4時にかけて雨があがる予報だが、さて。

https://news.yahoo.co.jp/articles/647400925262b7ded4604e28506be014b0d76f28
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-blKv [60.110.47.67])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:05:50.91ID:bOdv3QK+0
松中は結局延長できるん?
0737どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-22H4 [126.182.61.146])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:07:05.16ID:LblxCF9lp
石川はよくここまで伸ばせるな。
自分は毎日のように剃ってるのに
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-Gowg [27.143.82.238])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:10:13.62ID:4qouaZGT0
石川のあの髭は筏で石垣まで来たのか
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03f4-6wet [133.209.196.18])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:17:43.03ID:gu0Up8zQ0
>>671
中学時代に度会から友達のお父さんだって間違えられたらしいで
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bff-ArTk [119.240.42.97])
垢版 |
2021/02/09(火) 18:40:26.81ID:CNITR3b50
明後日雨なら明日やればいいのに
、と思ってしまう
ロッテのキャンプ中は貸し切りみたいなもんだろうし
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a50e-ygTL [118.9.160.103])
垢版 |
2021/02/09(火) 18:43:48.12ID:r98U9DnK0
疲労残らないように計画的にやってるのにバイトのシフト感覚で休み変えられるわけないよね
0768どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-56gX [106.154.130.107])
垢版 |
2021/02/09(火) 18:48:29.51ID:IzJl4Rrba
井口監督、ホテル中庭での素振り観察が日課に 千葉ロッテ 【千葉魂特別版・キャンプ日記】
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0cc169eaa242c3bb4b48964f2c96cf94f992314
 11日の紅白戦では将来の主軸候補を紅白の4番に据える考えだ。安田尚憲内野手と山口航輝内野手。2人ともフル出場を予定。「失敗を恐れず、おもいっきりやってほしい」と高い期待をかける。
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-Eaup [121.111.184.239])
垢版 |
2021/02/09(火) 19:19:21.21ID:EjIn2aSM0
>>729
外道だな
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdb5-OU2n [114.134.194.27])
垢版 |
2021/02/09(火) 19:24:26.67ID:MjasziUP0
山口4番フル出場なの楽しみだな
守備は後々鍛えればいいとしてとにかく打撃を磨いてほしい
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5be-uqPE [116.83.149.82])
垢版 |
2021/02/09(火) 19:25:20.13ID:C7kZH0PE0
>>729
ラーメンやカレーうどん食えるのかな
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdb5-OU2n [114.134.194.27])
垢版 |
2021/02/09(火) 19:33:52.04ID:MjasziUP0
“力強いボール”を求めて1年半 ロッテ・古谷拓郎の今
https://baseballking.jp/ns/263630

「自粛期間中のときにオンラインサロンに入ってそこで得た情報をもとに、寮のウエイト場で投球フォームを改革した結果、スピードがあがったかなと思います」。

3月のソフトバンク戦との練習試合のときよりもストレートのスピードがあがり、プロ初登板となった10月10日のソフトバンク戦では、ストレートの最速が152キロを計測するなど、150キロ以上を9度記録。この日投じたストレートは全て145キロ以上だった。

なんのオンラインサロンに入ったんだ・・・
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a50e-ygTL [118.9.160.103])
垢版 |
2021/02/09(火) 19:44:03.02ID:r98U9DnK0
>>775
種市と入ったってやつだね多分
野球関係のってだけで詳細はわからんけど
0781どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-ci9f [49.97.107.36])
垢版 |
2021/02/09(火) 19:48:39.41ID:FnO5/u6Qd
古谷はお股ニキとかいう胡散臭いtwitter評論家の自主トレに参加してたな
それが良いか悪いかは今の段階では言えないけど、何だかなあと思ってしまった
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 756d-ideP [180.189.240.19])
垢版 |
2021/02/09(火) 19:49:49.53ID:/CdwkMoC0
あーダルが入れ込んでるTwitterの人か
0792どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-6B2n [126.166.164.241])
垢版 |
2021/02/09(火) 20:11:30.62ID:Fli+5i7Wr
>>791
仙台駅で木刀振り回してそう
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-HHGj [106.128.186.164])
垢版 |
2021/02/09(火) 20:56:06.67ID:TncN/GuKa
種市と古谷が入ったオンラインサロンはダルビッシュを通じて千賀も信者になってるお股ニキとかいうやつのだろうな
本名出せない時点で胡散臭い人間だと思ってしまうけどダルビッシュと千賀が心酔しているんだから表には出さないだけでそこまで理論はちゃんとしてると思いたいね
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-HHGj [106.128.186.164])
垢版 |
2021/02/09(火) 20:57:37.68ID:TncN/GuKa
そこまで理論はおかしくないって書いてたそこまでを消し忘れて変な文章になってしまった
0808どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-GCuh [106.128.193.48])
垢版 |
2021/02/09(火) 21:10:54.28ID:m7rdzrbEa
今日のキャンプは何かいいことあった?
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 756d-ideP [180.189.240.19])
垢版 |
2021/02/09(火) 21:21:09.90ID:/CdwkMoC0
柳田もロッテ来てたらとっく人知れずひっそり引退してそう
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-GCuh [106.128.193.48])
垢版 |
2021/02/09(火) 21:28:33.50ID:m7rdzrbEa
西村ってなんだったんだろうな
オリックスでも若手育成出来ずに追放された
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75c8-91z2 [180.16.15.137])
垢版 |
2021/02/09(火) 21:30:29.14ID:cBflmV300
山口はうまく行けば浅村みたいなバッターになりそう
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-GCuh [106.128.193.48])
垢版 |
2021/02/09(火) 21:31:03.66ID:m7rdzrbEa
山口は今年は一軍の壁にぶつかりつつもってところまではいけるかな
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8561-6qHG [124.101.26.98])
垢版 |
2021/02/09(火) 21:41:38.39ID:brLco6nT0
山口は去年は藤原同様、じっくり2軍に1年漬けして教育って方針だったらしいけど
コロナ大量離脱のタイミングで何故昇格メンバーに入らなかったんだろう
当時も2軍で打ってたと思うけど守備?
まああれが相当悔しかったらしいから今季の奮発材料になってるんだろうけど
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-6F9u [223.218.38.229])
垢版 |
2021/02/09(火) 21:43:55.61ID:d8/UZ7RB0
山口はこのまま1塁で井上の後継にハマってくれたら、数年後の黄金期メンバーが若手だらけで凄いことになるな。夢膨らむ
0838どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-22H4 [126.182.61.146])
垢版 |
2021/02/09(火) 21:56:52.21ID:LblxCF9lp
ファンクラブ入会記念品 今年は届くのちょっと遅いんかな。まぁでも2月中には届くか
0839どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-D5+9 [106.128.14.220])
垢版 |
2021/02/09(火) 21:56:55.69ID:zUPasAcTa
>>821
昔東京12チャンネルとして生まれたときに東京スタジアムでの
ロッテ戦を無謀にも相当数放送して大赤字を出したという
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdb5-OU2n [114.134.194.27])
垢版 |
2021/02/09(火) 22:07:56.94ID:MjasziUP0
また雨で流れて古谷がしょぼんとした表情の写真が公式に上がりそう
0842どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-tYmE [49.106.174.55])
垢版 |
2021/02/09(火) 22:10:17.80ID:9a5RoUSeF
>>831
当時はまだレフト専だったしお世辞にもレフト上手くなかった
ファースト始めたのはフェニックスからのはず
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd50-OU2n [114.19.190.234])
垢版 |
2021/02/09(火) 22:10:18.44ID:bLI/BeH10
たのむからフォーム探しのたびはやめてくれ
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-WNvl [106.73.173.1])
垢版 |
2021/02/09(火) 22:19:42.43ID:mqcMhLfL0
澤村のアイコンがサワムラーに
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-MBgS [106.73.136.130])
垢版 |
2021/02/09(火) 22:23:28.84ID:vVB2KsJJ0
>>844
巌は?
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 557e-6qHG [36.2.46.163])
垢版 |
2021/02/09(火) 22:24:38.91ID:ag7MvlTV0
>>844
そもそも高卒野手指名自体少ない
4位以下の成功例、転向も除外なんて言ったらいるわけあるまい
0850どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-22H4 [126.182.61.146])
垢版 |
2021/02/09(火) 22:25:54.61ID:LblxCF9lp
今江と思ったけど3位だった。
堀もドラ3か
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-MBgS [106.73.136.130])
垢版 |
2021/02/09(火) 22:26:07.16ID:vVB2KsJJ0
藤原世代の大阪桐蔭のキャプテン中川だっけ?
来年ドラフトだけど指名しないかね
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 557e-6qHG [36.2.46.163])
垢版 |
2021/02/09(火) 22:29:49.29ID:ag7MvlTV0
>>852
オーイエー
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 557e-6qHG [36.2.46.163])
垢版 |
2021/02/09(火) 22:31:30.33ID:ag7MvlTV0
あと幸彦さん
0859どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-22H4 [126.182.61.146])
垢版 |
2021/02/09(火) 22:32:08.67ID:LblxCF9lp
>>857
今江がキャプテンだっけ?
桜井が主犯格と
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 557e-6qHG [36.2.46.163])
垢版 |
2021/02/09(火) 22:41:27.20ID:ag7MvlTV0
>>863
イチローも指名上は投手だろ
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-MBgS [106.73.136.130])
垢版 |
2021/02/09(火) 22:46:10.52ID:vVB2KsJJ0
>>862
そっかー
ショートでどうかなって思って
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d2-tYmE [180.15.164.36])
垢版 |
2021/02/09(火) 22:48:48.76ID:WUEenivd0
>>851
中川は左打ちサードだし安田の一個下だしそれならセカンドの山田や右打ちの北村、ショートの奈良間のが優先度高くね?
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d2-tYmE [180.15.164.36])
垢版 |
2021/02/09(火) 23:05:51.96ID:WUEenivd0
>>872
山田は1位だろうねー
大学野手で重複しそうなのは久々かな?
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-p9Hx [220.221.75.173])
垢版 |
2021/02/10(水) 00:16:20.18ID:rT1HgYw10
中森よさげだな
今投げさせても鈴木より結果出せそう
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-BME6 [126.74.98.152])
垢版 |
2021/02/10(水) 01:03:15.53ID:hRNDZHA00
種市は交流戦ぐらいには1軍行けそうだな
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 750d-GCuh [180.15.54.227])
垢版 |
2021/02/10(水) 01:05:05.16ID:TWR8/2kh0
トミージョン焦らせちゃダメゼッタイ
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-jMnb [113.43.43.58])
垢版 |
2021/02/10(水) 01:09:01.27ID:pE5axp/K0
とりあえず今日の練習試合みたけど
日本ハムには勝てそうだなショートがザルだし
ロッテキラーの有原がいないから勝ち越しは余裕だろ
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-JZr3 [60.90.178.116])
垢版 |
2021/02/10(水) 01:43:26.60ID:+5Me6Ixj0
今年もAクラスは堅そうだな
まずは5年ぶりの連続Aクラス期待
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75c8-91z2 [180.16.15.137])
垢版 |
2021/02/10(水) 02:00:43.11ID:ZYcVHkFk0
安田はフライ打つ練習もしてるんやな
角度つくようになったら一気に伸びそうやな
0896どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM11-WPLY [118.15.203.216])
垢版 |
2021/02/10(水) 02:02:10.09ID:q2adfxNyM
ずっと強かった巨人から優勝争い中のロッテに移籍、その後で来シーズン勝てる見込みがほとんどないレッドソックスに移籍するとなると落差激し過ぎてやる気が続くか心配になる
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bc1-LJK1 [39.111.197.178])
垢版 |
2021/02/10(水) 02:43:02.17ID:6Ozooeiv0
似合うな
MLB見る理由が出来てしまった
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75c8-91z2 [180.16.15.137])
垢版 |
2021/02/10(水) 03:00:46.07ID:ZYcVHkFk0
澤村頑張ってな
0909どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-D5+9 [106.128.4.145])
垢版 |
2021/02/10(水) 03:40:27.58ID:OCSj+J4wa
やっと決まったか
ま、巨人も自分のチームから不満でメジャーに行かれるのが嫌だったんだろうな
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0564-ywD/ [60.60.113.65])
垢版 |
2021/02/10(水) 04:17:42.11ID:mVFT1LBH0
益田直也 32歳
唐川侑己 32歳
ハーマン 37歳



これで今季の勝ちパは
高齢化が確定してしまった・・・
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bc1-LJK1 [39.111.197.178])
垢版 |
2021/02/10(水) 05:21:00.64ID:6Ozooeiv0
小野を信じる
東妻も頼むよ……
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6381-U98S [131.147.10.115])
垢版 |
2021/02/10(水) 05:51:52.41ID:przuHw4N0
mlbわかんないけど2000年代でワールドシリーズ優勝4回って普通にクソ強いとこじゃん
澤村大丈夫か
0923どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-6B2n [126.166.164.241])
垢版 |
2021/02/10(水) 06:34:10.64ID:H5qO5Fkrr
澤村移籍が確定したから外国人補強に全力出せるな
0925どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-6B2n [126.166.164.241])
垢版 |
2021/02/10(水) 06:36:08.58ID:H5qO5Fkrr
>>919
名門だけど昨年最下位で救援陣がボロボロらしいから働き場所はありそう
0926どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-zOhj [126.208.179.23])
垢版 |
2021/02/10(水) 06:36:13.42ID:ou6ZMhfrr
澤村決まったか
0929どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-6B2n [126.166.164.241])
垢版 |
2021/02/10(水) 06:40:02.06ID:H5qO5Fkrr
>>927
一番の問題である野手補強出来なかったのが痛かったな
澤村の残留なくなったからこれで外国人補強に力を注げるだろう
獲るとしたら先発タイプかな
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239a-OU2n [59.137.240.153])
垢版 |
2021/02/10(水) 06:49:05.24ID:fUD0yOEF0
世界最速でワクチン接種を広めたイスラエルでワクチン効果が無いと言われてるんだっけ
0935どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-zOhj [126.208.179.23])
垢版 |
2021/02/10(水) 06:55:46.01ID:ou6ZMhfrr
ワクチンの効果って元々感染しないじゃなくて感染しても重症化しにくいでしょ?
0936どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-WawB [111.239.188.40])
垢版 |
2021/02/10(水) 06:56:54.47ID:4FXKlyJAa
>>820
そうかのスポンサー枠の人
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-HHGj [106.128.185.254])
垢版 |
2021/02/10(水) 07:35:32.28ID:KG5eIJTQa
澤村おめでとう
帰国時はロッテで巨人でなんて不毛な争いが起きないぐらい向こうで無双してそのまま骨を埋めるぐらい大活躍してくれ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-LXb2 [114.183.152.20])
垢版 |
2021/02/10(水) 08:18:11.19ID:ByCyhuwP0
あーあ清田も電撃渡米しねーかな
0947どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-GCuh [106.128.193.48])
垢版 |
2021/02/10(水) 08:23:26.71ID:pSBpx8tga
初登板の時はまさかメジャーに羽ばたいていくとはなあ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-FG8O [106.72.36.224])
垢版 |
2021/02/10(水) 08:43:33.47ID:8EYeXu130
澤村決まったか。
リリーフ陣は小野がキーマンだな
0954どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-MRXT [182.251.30.46])
垢版 |
2021/02/10(水) 09:18:53.05ID:xUyzYpLpa
>>845
サワムラーって外国じゃ名前サワムラーじゃないから通じないのがちょっと残念
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-OU2n [126.43.219.37])
垢版 |
2021/02/10(水) 09:18:54.44ID:31OQcRx10
レッドソックスは日本人リリーバーの使い方でいい印象ないから他行ってほしかった・・・
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0564-ywD/ [60.60.113.65])
垢版 |
2021/02/10(水) 09:49:45.12ID:mVFT1LBH0
9回 益田直也 32歳 勤続疲労
8回 ハーマン 37歳 高齢
7回 唐川侑己 32歳 隔年



今年の勝ちパ
澤村抜けて不安でしかない
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-blKv [115.65.3.248])
垢版 |
2021/02/10(水) 09:54:16.36ID:16RkI3bS0
小野と東條が頑張るしかないね
あとは松永、稔弥、鈴木あたりが結果残せると台所事情改善するのだが
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0564-ywD/ [60.60.113.65])
垢版 |
2021/02/10(水) 10:00:31.23ID:mVFT1LBH0
>>957
鈴木って中継ぎ確定なの?


>>958
期待したいが未知数すぎるな


>>959
隔年だからね
2年連続でっていうのが無い
0964どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-p9Hx [49.98.218.195])
垢版 |
2021/02/10(水) 10:12:09.33ID:1JiSh/Zxd
>>959
カットボール武器のリリーバーとかもっとも長持ちするタイプやろ
本人が虚弱なだけで
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-blKv [60.65.189.22])
垢版 |
2021/02/10(水) 10:23:12.45ID:5NPlOKwU0
>>961
30〜60pでそんなに変わるもんかね
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a50e-ygTL [118.9.160.103])
垢版 |
2021/02/10(水) 10:26:34.21ID:BPeq3Ke/0
>>965
有吉と千隼は無理だと思う
2軍ではそこそこ抑えるんだろうけどね
0974どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-GCuh [106.128.193.48])
垢版 |
2021/02/10(水) 10:45:08.62ID:pSBpx8tga
>>964
リベラが特殊すぎた説
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-p9Hx [106.73.166.0])
垢版 |
2021/02/10(水) 11:02:37.88ID:kQaQvbTZ0
今の時期にある程度起用法は決めるやろ
0982どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-MRXT [182.251.30.46])
垢版 |
2021/02/10(水) 11:19:01.51ID:xUyzYpLpa
ドラ4大卒ポスト益田という道も良いけどな>>956の通り年齢も上がってきてるし
0983どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-GCuh [106.128.193.48])
垢版 |
2021/02/10(水) 11:23:40.32ID:pSBpx8tga
>>981
ソフトバンクがやってる方法だよな
0984どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-GCuh [106.128.193.48])
垢版 |
2021/02/10(水) 11:25:17.41ID:pSBpx8tga
松中が来て初めて野手が下半身を使うことの大切さを学んで下半身を鍛え出すって
ここで気づけてよかったのかはたまた…
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdb5-OU2n [114.134.194.27])
垢版 |
2021/02/10(水) 11:26:01.98ID:83/DHreg0
種市も岩下も中継ぎからの先発だからな
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-blKv [60.65.189.22])
垢版 |
2021/02/10(水) 11:27:09.89ID:5NPlOKwU0
益田は最初から順調に益田だったからな 1年目でポスト益田になれるかどうかわかる
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d2-OU2n [180.13.105.81])
垢版 |
2021/02/10(水) 11:36:34.70ID:0mH81SGE0
澤村のストレートとスプリットもう見れんのか
150オーバーのみなんてロッテ投手陣じゃもう出てこんよ…
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4584-56gX [220.23.211.145])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:09:07.17ID:wIBw6ooO0
香月は巨人では台頭しないかもね
プレッシャーに弱いタイプでしょ

ロッテに返したほうがいいかもしれん
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-p9Hx [106.73.166.0])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:10:21.93ID:kQaQvbTZ0
香月は単純に守るところあるのかね
まぁもうウチの選手じゃないからどーでもいいけど
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4584-56gX [220.23.211.145])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:13:46.34ID:wIBw6ooO0
香月は去年1軍で無安打よ
2軍では打ちまくりなのに
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a50e-ygTL [118.9.160.103])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:19:20.21ID:BPeq3Ke/0
1000なら優勝
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 48分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況