X



おりせん 保守
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-89J8 [49.98.146.208])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:53:00.73ID:goWNaS7Od
◇オリックス 猛練習の水本ヘッドの指導に注目

 オリックスは昨季のチーム総得点がパ・リーグワーストで課題は明確。猛練習で知られる広島から招いた水本ヘッドコーチと梵打撃コーチの指導が注目される。

https://www.baseballchannel.jp/npb/90760/
0953どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-89J8 [49.98.146.208])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:53:49.20ID:goWNaS7Od
山岡は以前にも他球団の選手にオリックスの印象を聞き、「暗い」「元気がない」などと、強いチームとの違いを調べてきた。どうすれば勝てるのか、人一倍、考えている。

 吉田正も契約更改の場で球団側とチームを強くするために、話し合ったという。新選手会長として、出来る限りの改革に着手し、勝てるチームへと変貌させるための努力は惜しまない。
0954どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-89J8 [49.98.146.208])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:54:46.73ID:goWNaS7Od
山岡はプロ入りの際、当時監督だった福良GMから「このチームを変えるのは金子(現日本ハム)でも、西(現阪神)でもない。山岡が変えてくれ」と言葉を送られている。

https://www.sanspo.com/baseball/amp/20210131/buf21013112000001-a.html
0955どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 15:00:44.75
出て行った裏切り者ばかりだね
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8114-koiu [210.161.170.31])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:09:38.89ID:Ryw5MrP70
出て行くのもしゃあない
大人になると他人を変えるなんて
無理と理解しちゃうから
オリックスをぶっ壊すぐらいの
人材と実力者いねーか
0957どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-JrwG [106.128.7.123])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:27:09.05ID:IXMoyQeCa
>>943
この打順がいいかもな
スタメンは基本T、モヤでいいけど調子、相性を見てジョーンズ、杉本あたりと併用でいいだろうし

捕手にそこそこ打てるのが3人もいるってのはかなり大きいな
0958どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-cVNB [106.128.29.110])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:40:11.96ID:SGfr18B8a
>>952
水本が染めてくれるか、彼が染められるかやな
0959どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-cVNB [106.128.29.110])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:41:12.81ID:SGfr18B8a
>>956
新庄かな
0961どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-NRXS [49.98.94.96])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:00:10.65ID:FxOsSppud
対左
4福田
6安達
7吉田正尚
9ロメロ
Dジョーンズ
3頓宮
8中川
2伏見
5太田
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bfc-m+Bj [119.26.203.240])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:10:58.24ID:1SBapNZm0
過度な期待は出来んけど開幕一週間で終戦とか辞めてくれ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-rD2U [60.93.5.250])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:12:02.15ID:HthziYlb0
録画しておいた1995年5月3日の
試合見るわ。福良可愛い。
0964どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-DAcr [126.193.30.79])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:13:56.02ID:mpK8BcMMp
イチローが戻ってきてたら
これ以上に盛り上がったんだろうな
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-rD2U [60.93.5.250])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:15:19.53ID:HthziYlb0
中嶋さんや!
0967どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-N5X0 [111.107.178.213])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:22:04.06ID:e1/1C2Nta
>>959
新庄に監督を任せる、みたいな思い切った判断が出来ない球団だからこそここまで低迷してるんよ
別に新庄に監督をさせろ、なんて思ってないけど
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9964-cVNB [124.142.120.44])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:45:01.33ID:BVnqprnv0
去年開幕の神戸投入は未だに謎
一昨年も同じような起用があったし「負けに不思議な負けなし」ってことやな
0970どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-7s8l [106.180.7.213])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:00:59.55ID:M8u5Hl51a
>>968
今年の開幕戦は神戸の代わりが鈴木優や漆原、
富山になりそう。
0971どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-7s8l [106.180.7.213])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:01:44.37ID:M8u5Hl51a
>>969
いない
0973どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-8ou+ [106.133.59.36])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:22:28.97ID:ns/17qF5a
現実問題、漆原がセットアッパー最右翼なのがウチの中継ぎよ
789は漆原山田ヒギンスでしょ現状
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-merL [14.9.134.97])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:23:09.28ID:RUpjKc700
You
@You3_JP
ファイザー社の最高責任者アルバート・ブーラ氏は、ワクチンを接種していないことを指摘されたが、
言葉を詰まらせながら、健康なので自分は後回しにしてもらっていいと答えた。
ワクチンを作った者達は、自分達のワクチンを接種したくない。ワクチンは「安全」であるが他の人の体にとってのみ安全だ。

https://twitter.com/You3_JP/status/1342376283573927936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-merL [14.9.134.97])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:26:18.60ID:RUpjKc700
「マスクはボランティアの学生から10枚もらったが、この街ではマスクはいらんがな。コロナが出たという話は聞いたことがないからな(※実際には少数ながら感染者は出ている)。なんでかわかるか? みんなこの街の中だけで生活しとるからや。外からここに来るようなヤツはおらんわな。コロナを持ち込むヤツがおらんのやから、広がるわけないがな。一番怖いのは、あんたらみたいな外から来る人や」

https://news.livedoor.com/article/detail/19617324/
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-merL [14.9.134.97])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:31:16.05ID:RUpjKc700
中嶋監督「アホちゃうか」半袖短パンのラオウ杉本に

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202101310000393.html

「ラオウ(杉本)が半袖短パンでやっていて、アホちゃうかと思った(笑い)。
暖かく天気もよくて、みんな準備して来たんだなと感じた」

今年、また蒸し返すように最下位という言葉はあまり使いたくない。そこ(の悔しさ)が原点。
味わいたくない。どうやって脱却するのかを考えたら、何から変えるではなくて
『全部』。打つ、守る、投げる、走る。その全てを強化したい」
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-merL [14.9.134.97])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:31:24.96ID:RUpjKc700
「厳しく、明るく。ここを見てほしい。このキャンプはスタートでもありますが、ケガなく厳しくやりたい。
ケガはマイナスになるので、こちらで(練習など)見極めたい。妥協なきキャンプにしたい。
キャンプの中でも競争。シーズンでも競争していかないと」

厳しく、というのは個人練習のこと。チーム全体での猛練習って何なの?
 ポジションも違って、やることも違う。自分でどこまで追い込めるか。
こちらから言うことでもないので、求めたい。全部が予定通りに行くとは思っていない。臨機応変に策を考えていきたい。あくまでも開幕を逆算して」

https://i.imgur.com/R7iKrYc.jpg

https://i.imgur.com/IstvHnV.jpg
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-merL [14.9.134.97])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:33:41.97ID:RUpjKc700
オリックス・中嶋監督 昨季の最下位「もう味わいたくない」強化点は「全部」

https://www.daily.co.jp/baseball/2021/01/31/0014045245.shtml

組み分けはA、B、Cの3組に分けた。清武第2球場を使用するB組にはT−岡田、安達、福田など主力が名を連ねる。
「1、2軍というわけではなく、連係プレーになったらごちゃまぜにする。自分たちのペースが分かっている
メンバーとそうじゃメンバーの違いですかね。何年もやっている選手は何日くらいに仕上げてきたらと分かっている。

そういう選手と常に張り詰めている選手とは全然違うと思う。2月10日に絶好調というのはおかしい。
そこに合わせるのではなく、あくまで開幕と逆算したらそういうことができる選手とそうでない選手は違うと思う」
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-merL [14.9.134.97])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:33:48.99ID:RUpjKc700
まず第1クールは選手たちの仕上がり具合を見る。厳しさを求めながらもケガをさせないことを大前提と考える。

「どれだけ自主トレをやったとしてもみんなで動くと違う。人の動きに合わせると疲れ方違う。
1クールはぬるく思われる可能性もあるんですけど、どこまでやっているのか。かえって信用してない。
自主トレって自分の好きなことやるし。チームでやると使い方違うんで。こっちも見極めなんで。信用してないもん」
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b8a-6XOJ [153.142.61.184])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:34:15.88ID:2I/BDf8w0
宮國とったほうがいいぞ
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-merL [14.9.134.97])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:36:04.61ID:RUpjKc700
<オリックス・神社参拝>宮司にお祓いを受ける(左から)福良GM、湊通夫球団社長、中島監督

https://i.imgur.com/wRe1Lod.jpg

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/01/31/kiji/20210131s00001173341000c.html

また、レギュラー獲りを目指す宗が、C班スタートとなったことには、「まだ発表されていないから言いにくいけど、足の方で問題が、ということで。急ぐことでもないので」と下半身のコンディション不良を明かした。
0984どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-GDPA [126.182.66.101])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:51:26.55ID:bqPnpx+Dp
ロメロとディクソンの来日はどうなったんだ?
0986どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:56:52.74
オリックスはここまで落ちたか

お祓いって…
人間祈るようになったら終わりだな
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-merL [14.9.134.97])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:02:29.01ID:RUpjKc700
【阪神】ドラ1・佐藤輝明、折れたバットで校舎3階の窓ガラス破壊…担当記者イチ押し元気印

https://news.yahoo.co.jp/articles/45923e18d2a89c8b6914b87b38f28962459ba278

新人合同自主トレでは一緒にティー打撃をしていた同4位・栄枝が「スイングの強さが違う」と証言。仁川学院高(兵庫)時代には折れたバットで100メートル以上先にある校舎3階の窓ガラスを破壊した伝説もあり、その圧倒的な飛距離でキャンプを沸かせてくれそうだ。
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-merL [14.9.134.97])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:05:46.08ID:RUpjKc700
阪神ドラ1・佐藤輝明の際立つ「超人」ぶり テレビ局は早くも年末番組の皮算用

https://news.yahoo.co.jp/articles/bcd43588c44fe492c46053245a5dd50c6375f99d

そんな佐藤輝に熱視線を送るのは球界関係者だけではない。テレビ局関係者も「人気球団の注目ルーキーということに加え身長187センチ、体重96キロという堂々とした体躯はテレビ映え≠烽キる。年末のスポーツ系企画特番にはぜひとも出演オファーを送りたい」と既に食指を動かしている。
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 516c-Jbcc [218.41.85.149])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:26:12.84ID:o+ZoPQ4q0
>>977
ラオウは半袖どころか袖ないねw
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9964-cVNB [124.142.120.44])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:34:55.15ID:BVnqprnv0
>>973
ひえー、それじゃ5点差ないとキツイな
ってかそれじゃ勝ちパとは言えないか!
0993どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:54:03.64
5年後には山本も吉田もいないやろな
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9964-cVNB [124.142.120.44])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:08:19.57ID:BVnqprnv0
ジョン爺の体重を指標管理してくれ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b8c-JrwG [217.178.19.19])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:18:45.20ID:0oL3yoAV0
中継ぎは大丈夫だよ
育成で投手多めに指名してるからそのうた投手王国になるさ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b8c-JrwG [217.178.19.19])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:19:12.65ID:0oL3yoAV0
今年は漆原、吉田凌、齋藤あたりの成長に期待しよう
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-merL [14.9.134.97])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:40:32.68ID:RUpjKc700
【阪神】西純矢、西勇輝に密着宣言…1月に練習量少ないと指摘され意識変わる

https://news.yahoo.co.jp/articles/98eeaf1c57088198ff30ef77e520c0864e28cbc2

阪神・西純矢投手(19)が28日、“エース密着キャンプ”を宣言した。大阪から空路沖縄入り。2年目で初のキャンプ1軍スタートを勝ち取り、遠縁にあたる西勇輝投手(30)とともに練習する機会を得た右腕は、球団を通じて取材に応じ「シーズンに向けての調整法であったり、技術面とか聞くことはたくさんあると思うので、いろんなことを質問して吸収できたらと思います」と意気込んだ。
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-merL [14.9.134.97])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:41:42.38ID:RUpjKc700
あげ
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-merL [14.9.134.97])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:41:51.82ID:RUpjKc700
あげ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 55分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況