X



おりせん ムエンゴ田嶋
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-Vs3D [14.13.209.33])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:39:27.91ID:7DDzhSu70
ずっとガイジおって草
0955どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:47:22.97
オリファンお薬飲んだ方がええで!
イライラしすぎや
0956どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spa5-rkZJ [126.33.38.157])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:58:35.95ID:JmjJX5fyp
>>954
ホンマにこれやわ。
この矛盾に気付かんと書き込むという頭の悪さのおまけ付きww
0957どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-6Lmi [106.128.94.107])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:07:06.31ID:BjEwtvdsa
福良これなら合格

スアレス3億
ロメロ2億
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 715a-89HE [122.22.124.241])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:07:48.73ID:dEn9igJd0
今日の黒ガイ
xB46uuiYa
関わったらアカン
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1394-J5Y5 [219.115.221.100])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:15:21.46ID:ZOXxAd2K0
イソジン飲んだらジョーンズ覚醒しそうやな
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f114-5GEF [58.95.154.29])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:38:58.04ID:TszaJDnD0
大城の年俸の話題出た?
0962どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-aD4u [49.97.100.107])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:45:57.28ID:b3Skas+zd
宗のあたりから査定がめんどくさくなったようだ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f114-5GEF [58.95.154.29])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:52:10.78ID:TszaJDnD0
やっぱ宗見てると2000万を境目に
天国査定と地獄査定になってるな
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f964-RxlK [124.142.120.44])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:57:05.45ID:Utjh6KbB0
>>963
福良の年俸が2000万で来年もスライド。
だからこのラインが境界になってる模様。
能見さんだけ取って2000万か・・
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-LBAI [14.9.134.97])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:07:42.03ID:5rUIqHF20
ソフトバンク首脳陣を猛烈批判「内川聖一」ヤクルト入団決定、2つの理由

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/12091101/?all=1

「2年連続で最下位ですから、誰かが責任を取らないといけないですよね。小川(淳司)GMは去年監督をやっていて、その結果を受けて一応辞めた格好にはなっていますが、今年からはGMになっているという“不思議な人事”がまかり通っています」
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-LBAI [14.9.134.97])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:09:54.99ID:5rUIqHF20
オリックス】比嘉幹貴、減額制限いっぱい25%減の2100万円でサイン 能見に弟子入り希望「どういうことを意識しているのか聞きたい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b8c7c3529fb41c62e42aac8759ba6d6b68ee972

「実績ある人なのでいろんなことを聞きたい。球の速くてコントロールもいいので、どういうことを意識しているのか聞きたい」
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1394-J5Y5 [219.115.221.100])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:15:58.03ID:ZOXxAd2K0
オリックスの選手は能見さん慕ってるんだな
ファンは嫌ってるけど

現実は厳しいな
0968どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-bnxQ [1.79.89.55])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:19:08.84ID:YVa55kb1d
>>961
大城まだ2700万あるのか
入団から大きい怪我なくほぼ1軍にいるのは強いな
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d960-BXvP [182.164.69.96])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:31:59.10ID:BMxcTrSA0
>>961
宗、減俸じゃなくなんで現状維持やねん!

と思ったけど、出場試合数も打席数も(あと一応、安打数も)去年より今年の方が良いんだな。

打率が去年よりもかなりウンコだから印象めちゃくちゃ悪いけどw
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1394-J5Y5 [219.115.221.100])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:36:49.80ID:ZOXxAd2K0
とらせんのサブタイセンスあるよな
おりせんは…
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1394-J5Y5 [219.115.221.100])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:43:56.28ID:ZOXxAd2K0
>>974
いや、責めてるわけじゃないから気にしないで
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-3tvF [60.158.119.216])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:01:28.55ID:75BslAaR0
>>974
いいと思います!乙です
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-QgNw [126.34.247.227])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:02:06.93ID:rrQe2uHI0
>>963
簡単に言うと2000超えた選手の場合査定はマイナスが入ってくるけど2000に到達してない選手は基本マイナス査定はない
例えば無死2塁で進塁打打ちました この場合はプラス査定になるけどポップフライで進塁打打てなかった場合 前者はマイナスするけど後者は0にする
理由は簡単 まともにマイナスしたら最低年俸割っちゃうから つまり年俸の低い選手については失敗しても査定は0にして良い結果の時だけ積み上げていく
ハムの清宮が今年の年俸でヤフコメでものすごく叩かれているけど登録日数が満額 且つ2000ギリだと基本失策等のマイナス要素は引かれずに本塁打などのプラスだけ積み上げたのだろう
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-LBAI [14.9.134.97])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:13:50.76ID:5rUIqHF20
伊藤隼太
@itohayata0508
.
昨日インスタグラムの投稿で載せた新庄さんとの写真が思っていた以上に反響があったため、こちらでもシェアさせていただきます!

気がついたらフォローもしてくださっていました嬉し泣き笑
本当に凄い人と一緒にやることができたのだなあと、しみじみ思います。

https://twitter.com/itohayata0508/status/1336659578126102528
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-LBAI [14.9.134.97])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:15:43.27ID:5rUIqHF20
日本の子どもはこらえ性がないから、
結局ニートになってしまうし、
また、それを社会全体が放置して。
ニートなんて格好いいように聞こえるけど、みっともない。
無気力・無能力な人間のことです。
石原慎太郎
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-QgNw [126.34.247.227])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:17:20.99ID:rrQe2uHI0
比嘉は確かに成績は良かったけど登録日数145日換算で74日 これが最大のマイナス要素 本人も分かっているはずだよ
野球選手は投手も野手も規定到達すると一気に上がるけどその前にまず一軍登録された日数が(特に若手で2000到達していない選手)年俸アップには絶対条件
失策とかミスは基本マイナス査定しないから思い切ったプレーも出来る そうやって若手が成長するように各球団仕向けてる
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-orE1 [219.215.38.117])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:44:45.84ID:vjdLFDhb0
>>981
能見取ったし新庄と隼太も獲得するべきだね
猛虎三銃士がオリックスを救う!
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d328-rkZJ [109.236.1.45])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:49:18.15ID:u8eJ6YEW0
>>981
もう阪神スレやと思うとるキチさんがおるな。
流石、珍ファンは民度高いわw
0992どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-aD4u [49.97.100.203])
垢版 |
2020/12/09(水) 23:07:13.42ID:atb28VxKd
ぶっちゃけモレルいたら5位にはなれたかもな
0993どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spa5-NUNf [126.35.24.65])
垢版 |
2020/12/09(水) 23:17:58.61ID:fyrA621Cp
>>988
その離脱率が上がらない要因でしょ
一軍帯同日数が全てのベースなんだから
0994どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-z5S+ [133.106.83.119])
垢版 |
2020/12/09(水) 23:51:09.77ID:aK0lYb0XM
西村オリックスの方が試合数少ないのに中嶋オリックスの約3倍の借金が全て

西村 53試合
中嶋 67試合

10月に4位まで行けたけど、監督解任されたチームに抜かれて最下位に落とすと栗山が解任されるので栗山と親しい福良と中嶋が空気を読んでやっただけ
0996どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:30:30.40
オリファンの阪神コンプ異常やな…
阪神ファンはオリックスのオの字もないで?
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1394-J5Y5 [219.115.221.100])
垢版 |
2020/12/10(木) 00:43:36.56ID:1Us8ZpkL0
新しいおりせん落ちてて草
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1394-J5Y5 [219.115.221.100])
垢版 |
2020/12/10(木) 00:43:45.07ID:1Us8ZpkL0
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1394-J5Y5 [219.115.221.100])
垢版 |
2020/12/10(木) 00:43:53.46ID:1Us8ZpkL0
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1394-J5Y5 [219.115.221.100])
垢版 |
2020/12/10(木) 00:44:12.58ID:1Us8ZpkL0
1000なら来年も最下位
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 23分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況