X



やくせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4c-yHc1 [126.157.35.134])
垢版 |
2020/12/07(月) 14:08:11.82ID:8T/i+bVSp

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2f-W5M+ [1.66.103.159])
垢版 |
2020/12/07(月) 14:08:32.01ID:lhQL673Ud
ヤクルト岡林スカウトの担当選手

2007 三輪正義・小山田貴雄
2008 塚本浩二
2010 七條祐樹・上野啓輔
2012 江村将也・星野雄大・田川賢吾←今回トライアウト
2013 児山祐斗・藤井亮太←今回トライアウト
2014 寺田哲也・中元勇作
2015 日隈ジュリアス←今回トライアウト
2016 古賀優大
2017 大下佑馬・蔵本治孝
2018 市川悠太

🤔🤔🤔
0005どうですか解説の名無しさん (ニャフニャ MMdf-VtJT [202.219.154.41])
垢版 |
2020/12/07(月) 14:09:31.45ID:KGuHtx7dM
由規は良い投手だったけどヤクルトが壊したからな
責任取って雇えよ
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f50-BstN [175.132.75.173])
垢版 |
2020/12/07(月) 14:17:36.36ID:QBWW53g/0
まぁ普通に考えて過小評価されすぎだな、ヤクルトの投手は
守備のあれだし神宮はガンもきついし狭いしマウンドも違うらしいし
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf89-RsF0 [115.36.164.54])
垢版 |
2020/12/07(月) 14:36:46.00ID:dtltmKQb0
>>11
よそのスレを見たら、風張田川を首にしてヤクルトは馬鹿かとか書かれてるぞ
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-GNfD [111.239.170.94])
垢版 |
2020/12/07(月) 14:42:53.91ID:coSH+o2+a
井納は感覚的に9割こないね
0023どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-JQIg [126.233.17.198])
垢版 |
2020/12/07(月) 14:43:20.72ID:5m9cqbbJp
新庄とれば?スポンサーとして使えるやろ
話題性あるしテレビで注目されまくるぞ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf89-RsF0 [115.36.164.54])
垢版 |
2020/12/07(月) 14:46:40.24ID:dtltmKQb0
井納が来なかったらバンデンハークかガルシアとらないとやばいぞ
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/07(月) 14:48:07.16ID:gB7E99DK0
>>26
奥川は関係ないだろ
無理矢理奥川出すなよ
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-GNfD [111.239.170.94])
垢版 |
2020/12/07(月) 14:48:19.88ID:coSH+o2+a
>>28
新庄最低賃金でいいってYouTubeで言ってた
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c754-+sAj [124.33.246.93])
垢版 |
2020/12/07(月) 14:48:46.73ID:yMMDF6vv0
近藤と風張って投手いいな
ヤクルトに一番必要な選手だ
0032どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM07-/LIv [210.138.6.211])
垢版 |
2020/12/07(月) 14:48:54.79ID:E/4qnTC7M
由規は100%ヤクルトが悪い
昔だったら奥川もオーバースローにしてたかも
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47c8-tDqy [153.240.7.10])
垢版 |
2020/12/07(月) 15:07:52.12ID:99Sa4KG10
>>40
田川はストガイすぎるな
今日もフォーク1球以外ストレート
田川はストレート以外が課題なのにわかってないよなあ
頑固なんだろ、だから高津も使わなかった
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/07(月) 15:18:43.88ID:gB7E99DK0
トライアウト終わったし誰か取るのかな
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-ekjq [60.139.46.14])
垢版 |
2020/12/07(月) 15:27:10.92ID:shKUNEYT0
水面下ではトライアウト組に対しても動いてるだろうけど、まずは内川・井納・小川が正式決定しないとその先の見通しは立たなそうだな
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-ekjq [60.139.46.14])
垢版 |
2020/12/07(月) 15:28:42.28ID:shKUNEYT0
宮台は本当に、長く抱え込めば現場以外でも能力発揮してくれると思うし、彼もまたある意味神宮のヒーローだから、二軍成績は指摘されるけど縁があれば歓迎だね
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-CWdK [60.110.47.67])
垢版 |
2020/12/07(月) 15:37:34.87ID:eZhBXZGd0
>>30
東京都の最低賃金は時間額1,013円らしい
0073どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-Mzi7 [49.98.64.57])
垢版 |
2020/12/07(月) 15:41:53.95ID:mi9TrdEBd
>>71
きた〜(*≧∇≦)//
0074どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-9fOx [49.98.134.242])
垢版 |
2020/12/07(月) 15:42:12.64ID:Ja6mFS0Ad
>>71
今の川端なら育成落ちもしゃーない
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/07(月) 15:45:43.98ID:gB7E99DK0
>>71
また誤字でも川端は来年危ない
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-CWdK [60.110.47.67])
垢版 |
2020/12/07(月) 15:45:44.44ID:eZhBXZGd0
東京都の最低賃金を基準にして給与は月末締めにしたとして
日数が少ない2月で8時間労働5勤2休(完全土日祝休)とした場合
平日18日間(¥1,013×8)×18日=¥145,872 とのことだわ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df33-JQIg [153.219.11.205])
垢版 |
2020/12/07(月) 15:57:56.86ID:CC9E+xgr0
ソニード獲得したの?
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf09-NFp4 [219.110.154.211])
垢版 |
2020/12/07(月) 16:03:59.63ID:HsRtwCcV0
トライアウト一通り見たけどヤクルトから出した選手たちが一番良かったわ
こりゃ今回は取らんね
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57c8-TqWt [153.242.203.132])
垢版 |
2020/12/07(月) 16:31:39.71ID:/Om9RvuK0
山田も何年後かこうやって叩かれるんだろうな
0108どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-anVs [106.128.187.218])
垢版 |
2020/12/07(月) 16:49:37.67ID:LF5FbYGXa
小川にも逃げられ井納にも鼻で笑われ
もうマシンガンゴミ拾いしかない
0111どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-ZCiB [49.97.101.136])
垢版 |
2020/12/07(月) 16:57:47.29ID:I9z1lfKcd
雄平は45%ダウンかな
0112どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spef-dozL [126.33.31.255])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:00:49.38ID:/nOZddL2p
https://youtu.be//XtdYsCVFNII

マジ?w
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-/pBx [106.128.57.147])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:01:39.57ID:JnSgzzHPa
ゴリラも2000万でええやろ
自由契約にならなかっただけマシ
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afff-9rBX [133.201.64.0])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:12:27.44ID:hQFRu0Ab0
おー村上1億乗せてもらったんだ、よかったなー
0127どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-EWDH [49.98.218.176])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:15:21.78ID:QOjqYz92d
村上1億
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:15:51.00ID:gB7E99DK0
清水はどれくらいになるかな
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-ekjq [60.139.46.14])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:23:26.26ID:shKUNEYT0
雄平川端近藤の削減分で村上の上げ幅5000万なんか余裕で賄えるしな。他所がコロナ禍で苦しみまくってるだけで普通の査定
0135どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2f-dozL [1.66.103.149])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:25:46.49ID:XEXS4vTcd
内川は単年ならいくらでもいいわ
複数年はやめてほしい
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:30:31.84ID:gB7E99DK0
嶋の2年契約は微妙だったな
0138どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-Jjlp [106.132.127.104])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:31:07.56ID:uKArMCHOa
村上をトリにするかと思ったらあっさり契約更改したな
山田も青木も複数年だし誰を最後にするんだろう
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f84-jrSk [220.23.211.145])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:32:47.68ID:NrL/oJkN0
山田が7年40億円で村上が1億円じゃ可哀想だね
0146どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-ldyx [49.97.92.175])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:41:23.08ID:Qkan13nBd
松坂:3年目で1億
大谷:3年目で1億
村上:4年目で1億
前田:4年目で1.2億
藤浪:4年目で1.7億
マー:4年目で1.8億
ダル:4年目で2億
松井:5年目で1.6億
イチ:5年目で1.6億
清原:6年目で1億

高卒億超えはこんな感じ?
あといたっけか
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afff-9rBX [133.201.64.0])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:42:26.85ID:hQFRu0Ab0
風張は下で球速出てて行けるか!?と思って上で投げたら酷かったからなぁ…
田川もスペックあっても故障しがちは難しい所だったでしょ
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ce-2Y7+ [118.238.227.71])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:42:29.70ID:KQ9nIA1l0
清水が表彰待ちで最後もあるかも
新人特別賞もらえる可能性もあるし
0152どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-GNfD [49.98.172.43])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:44:29.27ID:T8tpbgZGd
首位打者が2000万か
let's go singo!!
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-ta7A [106.72.177.193])
垢版 |
2020/12/07(月) 18:03:58.78ID:OC6B2KTH0
>>2
あたりだった平井だけを抜くクズ人間乙
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-ta7A [106.72.177.193])
垢版 |
2020/12/07(月) 18:05:32.86ID:OC6B2KTH0
風張、戸田の公式戦で今年も154出していたしな
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3c-YYwN [27.134.132.97])
垢版 |
2020/12/07(月) 18:11:54.59ID:fzErZYmg0
誰も補強しないのかよ
枠どうするつもりだろ
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-ta7A [106.72.177.193])
垢版 |
2020/12/07(月) 18:12:16.17ID:OC6B2KTH0
田川は高津と絶対なんかあったんでしょ、去年
外様で30代後半の選手だったらああいう干し方されることもあるけど、田川はまだ若いしプロパーだし
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-CWdK [60.110.47.67])
垢版 |
2020/12/07(月) 18:13:02.31ID:eZhBXZGd0
内川のヤクルト入りがなくなり
本命 巨人
対抗 ロッテ
大穴 古巣
ってとこかね?
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-9rBX [121.109.153.205])
垢版 |
2020/12/07(月) 18:24:41.00ID:fz4f4YJJ0
まあファームで他チーム2軍首脳も見ているはずだから。
田川 風張
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf6d-GEQR [118.7.36.49])
垢版 |
2020/12/07(月) 18:42:29.61ID:ZiInmGqW0
ロハス獲れそうだし獲っちまおうぜ
0182どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-Jjlp [106.132.127.104])
垢版 |
2020/12/07(月) 18:44:29.97ID:uKArMCHOa
嶋で大失敗したのにまた内川に5000万も払うのか…
戦力外漁りは今野みたいに若い奴狙うだけで良いって
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-dozL [221.41.230.155])
垢版 |
2020/12/07(月) 18:59:49.64ID:QV5hspmM0
20歳で1億か
親がしっかりしてないと
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fb6-kwSD [222.147.132.169])
垢版 |
2020/12/07(月) 18:59:56.20ID:IIv6Cmxb0
今回のトライアウトを見て改めて思ったのは
「ヤクルトの戦力外なんか〜」って馬鹿の一つ覚えみたいに言う奴多いけど
戦力外の選手なんかどのチームでも大してレベル変わらねーだろということ

特にソフトバンクの戦力外なら宝の山とか言うアホが目立つけど良くて二軍の肥やしにしかならないに決まってる
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-dozL [221.41.230.155])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:00:11.27ID:QV5hspmM0
>>172
払い過ぎや
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fc8-cOqn [123.225.193.16])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:01:36.91ID:2zhScecy0
内川、嶋に出し過ぎって言うけど出さないと自由契約だから他に行かれるからね
井納みたいに
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af0d-Vcz1 [153.167.72.82])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:01:45.41ID:9Zj4bLJB0
新庄って年間通してどんなにクソみたいな成績だったとしても優勝決まる打席立たせたらヒット打ちそうな気がするから凄いよな
0194どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-g569 [49.98.87.213])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:03:56.09ID:igyj2vO8d
村上は青木が手綱を握っているから大丈夫だと思う
清原はそういう先輩に恵まれなかったのが不幸だった
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-CWdK [60.110.47.67])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:07:17.43ID:eZhBXZGd0
村上はあの方と結婚すれば良いわ
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fc8-cOqn [123.225.193.16])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:10:53.57ID:2zhScecy0
>>186
結局年換算でそう年俸は前年比2億くらいしか変わらん気がする
複数年で額が大きく見えるだけで
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fb6-kwSD [222.147.132.169])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:18:39.44ID:IIv6Cmxb0
とりあえずソフトバンクブランドを過信してる奴はほんまにキモい
実際ヤクルトの生え抜きを凌駕するくらい活躍してるならまだしも
ポンコツばっかりなのに現実見えてないのがキモい

ソフトバンク産で一番活躍したの、2年目トレードで実質ヤクルトが育てた山中だし
アホンダラ山田も活躍した期間は元近鉄のユウキの半分だし
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf89-RsF0 [115.36.164.54])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:22:35.66ID:dtltmKQb0
内川、来る前にあまり評判良くない人はお察しだと思うよ
成瀬もそうだった
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fc8-cOqn [123.225.193.16])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:28:06.64ID:2zhScecy0
内川取ったら64人、井納が断られるだろうからあと1人か2人戦力外から取って終わりだろうね
そして外国人5人体制確定も補強終了宣言と共に知る流れ
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-9rBX [59.136.251.173])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:37:52.95ID:FSoMiWho0
内川は今回の契約が最期だと思ってやるだろうしおかしな事にはならないと思うけどな
自主トレで鈴木誠也を仕上げたように相性のいい才能ある選手が居たら技術でも教えてキッカケでも作ってくれれば助かる
戦力としてはダブルプレーの心配がない場面での3塁ランナーを還す打撃をしてくれる代打で働いてもらえればいい
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ce-2Y7+ [118.238.227.71])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:37:57.82ID:KQ9nIA1l0
松田は今年の自由契約投手じゃトップ格だと思うけどトライアウトまでどこからも話ないから何かあるのかな
古巣阪神が無視したのも気になる。怪我持ちの加冶屋より上でしょ?
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af33-pTQ1 [153.223.157.129])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:40:16.90ID:YFisoVJB0
<トライアウト参加投手最速>
風張=ヤ149
福永=神148
由規=楽148
高井=巨148
田川=ヤ148
山本=元中146
山上=巨146
平岡=広145
小沢=ソ145
浜矢=D145
吉田侑=日145
藤岡=巨145
宮台=日144
藤井皓=広144
松田=ソ144
0226どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-ldyx [49.98.211.77])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:42:44.49ID:Vvx8DTpid
>>178
気になって調べたよ
何にしてもトップクラスのスピードだ

松坂:3年目で1億
大谷:3年目で1億
村上:4年目で1億
前田:4年目で1.2億
藤浪:4年目で1.7億
マー:4年目で1.8億
ダル:4年目で2億
坂本:5年目で1.2億
松裕:5年目で1.4億
松井:5年目で1.6億
イチ:5年目で1.6億
清原:6年目で1億
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-4avH [111.97.164.15])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:52:47.02ID:7iJ6YKTf0
内川「廣岡はワシが育てる」
0242どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM6f-jLMk [153.250.52.101])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:54:57.06ID:EoZ+4BOvM
風張田川はまだ使い道あったような気もするけどな
若返りを目指す以上そんなこと言ってられないか
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fc8-cOqn [123.225.193.16])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:55:37.67ID:2zhScecy0
>>238
ヤクルトのことだから既に回ってないからコーチを増やすって経緯もある
そもそも下からの戦力供給がここ数年途絶えてんだから
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f50-dozL [175.132.116.7])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:57:02.20ID:NfvjR2+l0
>>238
ヤクルトはそういう期待を裏切り続けてきた
ラクしてケチることしか考えてない

だからこんな信じられないくらい弱くなった
なお来季はエースは消える模様
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afff-9rBX [133.201.64.0])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:57:17.24ID:hQFRu0Ab0
正直代打荒木はもう見たくないから内川の方がまだいいんじゃと思ってる
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f50-dozL [175.132.116.7])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:58:40.01ID:NfvjR2+l0
>>218
取るに決まってるだろ
5枠で5人とか、球団放棄と同じ
井納は巨人だから、小川を残さないと終わる
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fc8-cOqn [123.225.193.16])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:58:56.77ID:2zhScecy0
開幕までに誰かしら怪我するから内川も試合に出ると思うよ嶋も結局開幕スタメンだったし
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-ekjq [60.139.46.14])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:01:09.79ID:shKUNEYT0
嶋も内川もだけど、引退後コーチなり何なりやってもらわないと割に合わないというか。出涸らしで金だけ貰って引退したら楽天ソフバンに即リターンとかずっと解説とかだとちょっとね。
0260どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-anVs [106.128.184.3])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:02:16.74ID:XkdfWHEwa
ヤクルトをなめるなよ
小川井納逃亡からの外人5人だけとか余裕であり得る
無能生え抜きコーチ全員残留させた球団だし何が起きてもおかしくない
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-4avH [111.97.164.15])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:02:31.52ID:7iJ6YKTf0
ユウイチとかは逆に内川に打撃理論学んだ方が良さげ
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-ekjq [60.139.46.14])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:03:54.92ID:shKUNEYT0
>>262
居ないね。夢見すぎか
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:05:53.91ID:gB7E99DK0
補償だけど外様でずっとヤクルトに居るの福地くらいか
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-ekjq [60.139.46.14])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:06:25.75ID:shKUNEYT0
嶋も人柄・実績・経験値はガチだからね。エスコバーも助っ人という特殊な立場とは言えそう。経験値の少ない高津内閣にとってはベンチに居ると有り難いんだと思う。選手としてはアレだからそれっておかしくないか?とは思うけど
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c349-PaHR [220.208.89.6])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:08:40.35ID:gX5Z1j9B0
5枠5人でギャーギャー言うつもりはないけど、今年みたいに新規獲得組総崩れへの対策くらいは考えておいてほしいな
枠の都合で二軍に落とされるのは精神的に負担が大きいらしいけど(ガトームソンはそれが嫌で退団したし)
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:09:09.41ID:eB4bmbE40
石井琢朗なんかも晩年にカープでやったからカープのコーチやる機会があったんだろうし
OBであることを重視する球団には特にコネづくりは重要かも
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fc8-cOqn [123.225.193.16])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:09:13.24ID:2zhScecy0
>>260
俺もそうだと思うよ
複数年の金額と去年の後手後手補強の印象で周りからヤクルト金満と言われてるから勘違いしてる人もいるけど
やってることは外国人を入れ替えて内川を取ったってだけ
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-ekjq [60.139.46.14])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:10:11.96ID:shKUNEYT0
森岡は最後の最後って感じしないから外したけど大松・力者はそうか。居たわ。
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:10:39.09ID:eB4bmbE40
>>273
3A~2Aレベルから素材型の若い投手を1人獲ってくるのが現実的かな
外国人中10日ローテはモチベーションに影響するのでやめたほうがいいし
0281どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-anVs [106.128.184.3])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:12:58.25ID:XkdfWHEwa
ジュリアスはプロ野球最後の思い出になったな
バカバヤシ物件らしいラスト
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-ekjq [60.139.46.14])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:13:35.36ID:shKUNEYT0
>>273
育成で取れるような中南米ルートが確立されてればとは思うけど、メジャーに掠らないようなマイナーの選手を引っ張ってくればそこまで文句は出ないんじゃないかな
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:14:29.23ID:eB4bmbE40
今日めっちゃいい球投げてた宮台獲らないかな
オリックスの海田獲ってくれるのが理想だけどそもそも他球団行くのかよく分からんし
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-9rBX [59.136.251.173])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:17:12.12ID:FSoMiWho0
>>270
理にかなった型を探してやることはできるんだろうけどな
相手投手の球をシーズン通していかに打つかは成績を残してきた選手を参考にするのが早そう
あとはデータ面での蓄積が他球団に追いて活用できる1軍打撃コーチが居れば打線も変わって行ってくれると信じるしかない
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:18:34.68ID:gB7E99DK0
村上に何やらせてるんだ
小川のサンタコスはもう見れないのか
0288どうですか解説の名無しさん (ニャフニャ MMdf-VtJT [202.219.154.29])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:19:32.77ID:VjpTKoJMM
ヤクルトの投手酷いな
みんな育成失敗だな。だれか投手成功いるん?
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af50-j7n0 [175.134.200.74])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:21:06.21ID:fxz/FQ+60
清宮200万増しだと甘くね?
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d799-X8Aa [61.46.136.105])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:26:11.72ID:n0fVDnXN0
現在支配下60人
小川−1 小川の人的+1
新外国人3人
育成枠5人
内川
井納は取れない

計69人

うーん。取れるのは一人
この一人は大事にしてほしい
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:28:35.37ID:eB4bmbE40
仮に70人枠が存在するとすると
井納内川獲れたら70人上限に達してしまい、空きがない状態で開幕するってことになるので70人枠は存在しないと思う
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-ekjq [60.139.46.14])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:30:16.25ID:shKUNEYT0
2020は71スタートだっけ?
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d799-X8Aa [61.46.136.105])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:31:07.78ID:n0fVDnXN0
>>292
井納内川取れたら65+育成5でちょうど70人
なにもおかしくないです
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa1-Emls [180.199.68.251])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:31:17.02ID:Yanztr4p0
育成4人とって70人縛りは流石にないだろ
と思いたい
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d799-X8Aa [61.46.136.105])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:31:57.89ID:n0fVDnXN0
>>292
そもそも空きがないっていう認識が間違い
育成5人分を入れて70人なんだからプロテクト実際は空きはある
だけどヤクルトの認識では空きはないってことだから
0297どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFaf-cOqn [49.106.188.224])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:34:50.56ID:KD6TY8EYF
寧ろヤクルトファンが何故70枠の鉄の掟を存在しないと言えるのか
良くて71、72人だから支配下の人数は結局変わらんか去年より寧ろ減る
0303どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-X8Aa [106.130.216.180])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:49:08.97ID:AsWPJLnca
宮台ほしいとか正気かよ
今年ファームで防御率7.71だぞ
トライアウトに出るレベルの選手相手に三振取ったくらいでなんで評価爆上げしてるんだよ
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57c8-GNfD [153.242.28.132])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:49:46.52ID:29w3PwB80
ジュリアスは球史に名を残した
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ff5-enNr [122.255.164.250])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:50:40.29ID:DhrNdiZs0
嶋も内川も引退後は元のチームに戻るんだろ
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb84-dozL [126.56.212.114])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:55:57.68ID:pmPKeyNz0
ヤフコメとかTwitterやFacebookが新庄を取れって意見多くて驚いてる。

え?いるの?
いらないと思う方がおかしいのか?
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d799-X8Aa [61.46.136.105])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:56:00.00ID:n0fVDnXN0
>>307
そういうこと
うちは育成含めて70人
そのスタイルは変える必要なし
それがスワローズの和
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fc8-cOqn [123.225.193.16])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:59:29.89ID:2zhScecy0
>>311
保険が活躍しなかろうが6人目を取ってないのもヤクルトだけ
8月に1軍外国人2人で戦うハンデを背負ってたのもヤクルトだけ
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af50-j7n0 [175.134.200.74])
垢版 |
2020/12/07(月) 21:01:48.42ID:fxz/FQ+60
>>309
いやいらない
客寄せパンダはつば九郎で十分
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c338-Jjlp [150.246.87.170])
垢版 |
2020/12/07(月) 21:02:01.57ID:TDIebZ+h0
ヤクルトから人的補償奪られるってネタで言ってる人がいると思ってたけどガチで言ってんだなw
0323どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-2w8z [126.152.123.156])
垢版 |
2020/12/07(月) 21:12:00.68ID:8ulwop0kp
新庄が阪神のときFA宣言をしてヤクルトは獲りに行ったな たしか背番号1を用意したような
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fc8-cOqn [123.225.193.16])
垢版 |
2020/12/07(月) 21:12:10.68ID:2zhScecy0
みんな新庄は見たいけど贔屓チームに入るのはうーんって感じでしょ
他人任せのどこか取れってコメントしか見当たらない
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3c-YYwN [27.134.132.97])
垢版 |
2020/12/07(月) 21:12:11.63ID:fzErZYmg0
戦力外から補強はしないのかね
0326どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-PecB [1.75.240.154])
垢版 |
2020/12/07(月) 21:18:03.54ID:eqAWRaUDd
宮台は左で制球が良く、とってもいい。だめだったら東大卒の肩書きで本社採用で損はない。
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2750-Tp8y [113.144.1.53])
垢版 |
2020/12/07(月) 21:22:18.14ID:H+azX/8m0
また70人縛りとか言ってんのかよ
よくて72人とか随分フレキシブルにはなったみただが

だいたいトライアウト終わるまで交渉できないからこの時期に大物以外の戦力外獲得報道なんて出るわけねえのにわざとやってんのか?
0330どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM6f-jLMk [153.250.52.101])
垢版 |
2020/12/07(月) 21:27:23.24ID:EoZ+4BOvM
宮台は六大学の成績も抜群ってわけじゃないしな
取らんほうがいいだろ
0334どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-X8Aa [106.130.216.180])
垢版 |
2020/12/07(月) 21:34:48.57ID:AsWPJLnca
>>333
これ
京大田中は三井不動産
東大松家は高校教師

別に古巣のフロント入りが最良のルートってわけでもないだろ
とくに東大法学部の宮台なんか特に
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af3c-CWdK [203.112.55.35])
垢版 |
2020/12/07(月) 21:40:50.13ID:1yIwDYNT0
そもそも東大法学部卒の宮台が
プロ引退後球界になんて残るわけないんだが
成功が約束されてるのに
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/07(月) 21:50:36.11ID:gB7E99DK0
ジュリアス唯一の仕事が新庄に打たれただけ
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-m4jP [14.10.70.0])
垢版 |
2020/12/07(月) 21:52:46.92ID:B85l87ms0
由規MAX148キロ!
ヤクルト復帰や
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af50-j7n0 [175.134.200.74])
垢版 |
2020/12/07(月) 22:06:50.80ID:fxz/FQ+60
>>340
裏を返せば打者が不甲斐ないって事だからね・・・
打てなきゃクビになるのは当然
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f94-VtJT [219.115.221.100])
垢版 |
2020/12/07(月) 22:25:28.61ID:Biry7dHr0
まだ井納取れると思ってるやついてわろたw

未練やな…
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-2rBp [133.202.64.243])
垢版 |
2020/12/07(月) 22:29:41.95ID:1M03nAeA0
宮台はファームで三振はそれなりに取れてるけど同じくらい四球が多い
今日のコントロールが継続できればそれなりにはなるとは思う
多分フォームの再現性の問題だろうから固められる自信あるなら取っていいんじゃないかな
他の選手と比較して1番良いと判断したならだけどね
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/07(月) 22:33:46.36ID:eB4bmbE40
神宮のマウンドが合うのかもしれないしもう少し見てみたかったな
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-ekjq [60.139.46.14])
垢版 |
2020/12/07(月) 22:39:37.81ID:shKUNEYT0
明日の朝刊で戦力外について何かしら来るかなぁ
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/07(月) 23:02:48.25ID:eB4bmbE40
投手に関してはベテランでその場を凌ぐとしたら井納みたいに先発できるやつだけだと思うので
戦力外になるベテランを獲ることはないと思う
それならそもそも近藤切らないしね

獲るなら今野みたいな20代前半で伸び代のあるやつ
0364どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-cOqn [1.75.247.245])
垢版 |
2020/12/07(月) 23:12:39.01ID:vVBLFBMrd
ところが他球団にはゴミでもヤクルトにはゴミじゃないんだなこれが
結局生え抜きがしっかりしないといつまでも変わらない
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/07(月) 23:16:55.20ID:gB7E99DK0
内川取るなら荒木は2軍に幽閉で荒木に流石に複数年とかはしないよな
0368どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-cOqn [1.75.247.245])
垢版 |
2020/12/07(月) 23:17:22.96ID:vVBLFBMrd
>>365
他所から声かかるのはそもそもトライアウト受けなくていいから
風張、田川はそれからあぶれた中で良かっただけの話
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ce-2Y7+ [118.238.227.71])
垢版 |
2020/12/07(月) 23:19:02.88ID:KQ9nIA1l0
今野が活躍してるのはデータ的な根拠もあるしそういうところも見て誰拾うか決めてるのかな
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97db-DsgU [110.233.41.28])
垢版 |
2020/12/07(月) 23:20:38.71ID:Dli4Eve/0
二年連続最下位とは思えない契約更改してるな
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/07(月) 23:21:54.83ID:gB7E99DK0
ユウイチより内川に兼任コーチさせた方が良さそう
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7de-qHDh [124.241.72.177])
垢版 |
2020/12/07(月) 23:38:47.25ID:pkkHsE2X0
最後の最後でいっぱいスポーツニュースにうつることになったなジュリアス
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-ekjq [60.139.46.14])
垢版 |
2020/12/08(火) 00:17:11.44ID:0HgLvwQu0
Twitterで改めて指摘されてたがサンタナはやっぱり右肘の怪我の影響が気になるなぁ。守備難でも打てさえすればという選手なだけに打撃に不安を抱えてるのがツラい。ちゃんと調査したと信じたいが
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-USES [182.250.242.7])
垢版 |
2020/12/08(火) 00:26:25.35ID:cmDRWPJNa
小川は学会絡みだから間違いなくハムだよ 
ヤクルトの提示以下のハムに間違いなく行く
0393どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-USES [182.250.242.7])
垢版 |
2020/12/08(火) 00:29:01.22ID:cmDRWPJNa
内川とかどうでもいい
横浜時代から好きじゃないし別に来なくても問題ない
ってか内川に金払う余裕あるなら投手もっととれよ
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-ekjq [60.139.46.14])
垢版 |
2020/12/08(火) 00:29:30.83ID:0HgLvwQu0
不安は守備、打撃を買って獲得。その打撃が単なる不振では無く怪我の影響というどうにもならなさ、というところに怖さを感じたのだけど。まぁ元の打撃実績が飛び抜けてるから、守備難だけじゃ日本に来ないか。まぁそうだよね
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-wnmB [110.133.168.105])
垢版 |
2020/12/08(火) 00:45:17.87ID:UF58qT/c0
>>393
もっと取れよって5000万円で誰が取れるんだよ
0400どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-cOqn [49.98.167.59])
垢版 |
2020/12/08(火) 00:53:23.14ID:V1eclJoWd
松永取るとしても井納が取れなくて小川が日ハムに行った後
今ならヤクルトでも人的補償取られるという人もいるけど絶対に金銭を選択されるだろう
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Q1BK [60.86.179.105])
垢版 |
2020/12/08(火) 00:53:51.57ID:FpV0Qn3q0
>>397
文句言いたいだけやぞ
外国人獲っても枠あるしFAで井納アタックしてるしこれ以上どうすりゃレベルよな
トレードしろとか具体的な話もしてねえもん
あとこちらからのトレードなら相当良い選手ださんと良い投手も獲れんやで
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Q1BK [60.86.179.105])
垢版 |
2020/12/08(火) 00:54:53.61ID:FpV0Qn3q0
>>400
松永争奪戦になってない時点で察しないとやぞ
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-Nb91 [126.243.49.100])
垢版 |
2020/12/08(火) 00:56:09.76ID:L91wm9A+0
このまま井納取れなくて小川がFAして戦力外もまともに獲得できなかったら
枠もスカスカだし投手薄いから1対複数のトレードあるかもな
0405どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-cOqn [49.98.167.59])
垢版 |
2020/12/08(火) 00:59:13.27ID:V1eclJoWd
>>402
察するのは何故松永がこの状態で宣言したかだよ
巨人とヤクルトの井納、小川の優先高いとこの去就次第
この2人が関わってるのは今はオファーが出せないヤクルト巨人だけだから今は松永に音沙汰がない
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Q1BK [60.86.179.105])
垢版 |
2020/12/08(火) 00:59:22.18ID:FpV0Qn3q0
廣岡宮本くらい放出する覚悟があるかってトコやぞ
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-ta7A [106.72.177.193])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:03:56.69ID:6GsijDhn0
昭光は都営新宿線の一之江、井納は大島の出身 同郷と言っていいのだが
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-ekjq [60.139.46.14])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:11:02.45ID:0HgLvwQu0
やっぱ近藤きたか。伊藤智仁グッジョブ
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:11:37.19ID:Y5BlJcv80
育成契約で戦力外とるって進歩したな
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af69-nyyK [153.215.236.130])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:11:54.30ID:ChJaeFa00
あと2人ぐらいほしいな
0418どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-cOqn [49.98.167.59])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:12:32.16ID:V1eclJoWd
近藤か
やっぱりトライアウト受けてない組で決まってたな
あと補充するのは絶望的な井納の1枠
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:12:47.27ID:Y5BlJcv80
育成6人で70枠するなら支配下64人になるから70人枠理論は破綻だな
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-ekjq [60.139.46.14])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:12:52.56ID:0HgLvwQu0
これさ、育成で取るってところに少し期待してしまう。
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:13:36.70ID:Y5BlJcv80
>>420
そこなんだよね
単に支配下で近藤拾うんだったらウーンって感じだけど育成なら大歓迎だわ
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f81-Jjlp [202.43.27.238])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:13:45.55ID:osE02p2i0
6人目の育成って事は来年も70人以上になるし安心したわ
0423どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-cOqn [49.98.167.59])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:13:57.88ID:V1eclJoWd
あ、育成契約か
ってことはやっぱり支配下あと2人
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-9rBX [59.136.251.173])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:14:18.47ID:hjnZ0SKr0
可能性ってだけなら一番期待できると思ってた近藤を獲れたのはよかった
簡単に活躍するようなレベルではないけども育成で2年ぐらい見守ってもいい
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-Tp8y [118.156.235.104])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:14:46.76ID:Li+rutqr0
遅れてきた岡林枠だなw
支配下でも理解できるが、育成なら申し分ない
0427どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-cOqn [49.98.167.59])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:15:55.90ID:V1eclJoWd
育成6人と言うことは保有選手71人以上スタートが確定した
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:16:47.69ID:Y5BlJcv80
でも支配下投手足らんのに近藤を育成で獲るって
残りの支配下をどう埋める気なのかは気になる
近藤支配下でも全然良かったはず
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f81-Jjlp [202.43.27.238])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:17:00.86ID:osE02p2i0
ドラフト当時を考えると近藤が育成で蔵本が支配下ってもう何が起こるか分からないな
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-Tp8y [118.156.235.104])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:17:42.25ID:Li+rutqr0
村上のハズレって鍬原とかこの近藤とか言われてたんだから高低差大きすぎてヤバいわ
GM小川はそういうギリギリのところだけ運がヤバい
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-ekjq [60.139.46.14])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:18:22.44ID:0HgLvwQu0
小川が出ても人的あるから現時点支配下63人、近藤が仮に来たら育成6人、可能性中:内川、可能性低:井納。現時点で出てる名前に限ればこれで71か。あと松田と新外国人に水面下で動いてくれてれば結果は置いといて動きとして大満足だが欲張りすぎかな。
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Q1BK [60.86.179.105])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:21:41.75ID:FpV0Qn3q0
>>436
最近のファンは贅沢言い過ぎやぞ
11月頭くらいまでは山田石山残留してくれりゃとかいってたのに
メジャーリーガー獲得くらいからあれもこれも言い始めたカンジや
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-ekjq [60.139.46.14])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:27:54.98ID:0HgLvwQu0
>>439
人間の欲って際限がなくて。頭ではわかってても口には出たり書き込んでしまう。今はそれぐらいしか野球に関しては楽しみがないし。もちろん贅沢言い過ぎって分かってはいるの。
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-qNu3 [125.13.142.192])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:29:10.14ID:DZ12ZLCc0
近藤最近 ツーシーム覚えて150出るからセリーグで通用するかもぞ 
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af64-GEQR [119.173.102.184])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:30:01.64ID:L//B+FNj0
バカ林物件増やすのかよ
と思ったが育成ならまあ・・・
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f50-BstN [175.132.75.173])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:32:20.60ID:mMa4RNlh0
戦力外を育成で取るなら、6人目の外国人取る確率かなり上がったのでは
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:32:31.79ID:FSpEYbKI0
尾花小野寺居るから少し期待しておく
0454どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-cOqn [49.98.167.59])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:33:29.42ID:V1eclJoWd
内川もサンスポきたな
自由契約への動きの早さは本当に感心するw
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af64-GEQR [119.173.102.184])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:33:51.32ID:L//B+FNj0
この勢いでゴミ売鍬原も強奪ヤ!
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af64-GEQR [119.173.102.184])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:34:57.73ID:L//B+FNj0
https://i.imgur.com/EOSrFHd.jpg
チックも確定
グッバイ荒木
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Q1BK [60.86.179.105])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:36:17.61ID:FpV0Qn3q0
>>455
考え方的には相川的なこと期待してんやろ
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af64-GEQR [119.173.102.184])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:36:41.46ID:L//B+FNj0
スタメン確約とかすんなよ
オスーナ使えるなら代打専でいいわ
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-ekjq [60.139.46.14])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:37:51.99ID:0HgLvwQu0
本当に、スタメン確約が無ければって感じ
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Q1BK [60.86.179.105])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:38:05.06ID:FpV0Qn3q0
>>465
オスーナ外れた場合に獲っておかなかったら文句いうタイプやろ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7ff-fWql [133.200.37.128])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:39:10.22ID:KEbLqYaL0
背番号2の時点で入れ込みすごいわ
スタメンまで与えそう
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-jrSk [118.19.73.172])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:39:18.38ID:V+Wo53DY0
内川最近やたらメディアに悪評流されてるけど
暗黒横浜ベイスターズ時代の環境でも腐らずに練習し続けてた練習の虫だからな
大量の腐ったみかんと一緒にいたのに腐らなかった数少ない例
最下位争い常連だった球団と優勝争い常連の球団を知ってる選手だから獲得はプラスに働くと思う
0475どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-cOqn [49.98.167.59])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:40:10.05ID:V1eclJoWd
ヤクルトの若手が内川なんぞ蹴散らせばいいだけ
結局そうならないから毎年ベテランを獲得しなきゃならんのよ
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f50-BstN [175.132.75.173])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:41:31.39ID:mMa4RNlh0
内川がスタメン確約なわけねーだろ
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:41:32.31ID:FSpEYbKI0
濱田廣岡を鈴木誠也みたいに覚醒させてくれないかな
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af64-GEQR [119.173.102.184])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:44:19.25ID:L//B+FNj0
ようやく全力で廃品回収とは
ヤクルトらしくなってきた
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5733-P/8e [153.218.108.113])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:44:29.78ID:7pLtyLaK0
>>483
普通に四番くらいに落ち着いて無かったっけツライさん
広島は手塩にかけて育てた新井に出ていかれたけど赤松がそこそこ活躍して、栗原が穴埋めして、いいタイミングで新井帰ってきて活躍出来たから優しい世界だった
黒田の影響も大きいね
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Q1BK [60.86.179.105])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:45:29.27ID:FpV0Qn3q0
>>486
あと山田に好影響あるかもしれんで
同じ右やし技術交換できるやろ
村上も青木も左やし
0500どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-cOqn [49.98.167.59])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:50:44.14ID:V1eclJoWd
ここ数年ベテランへの粘着酷すぎだろ
若手だけで試合できるならそんなに苦労しないって
0504どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-tRJs [49.104.38.86])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:53:56.12ID:eGiay7VGd
梶谷に4年8億とか正気か
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-2rBp [133.202.64.243])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:55:46.81ID:UpgeA6KM0
>>503
むしろ内川は良い補強とか言ってるのがゲーム脳なんだがな
ちゃんと調子の良い時期だけ使って駄目なら2軍にするなら良いけど実績とか色々忖度されてしばらくは結果はどうあれ一軍で代打でも優先されて他の選手の出場機会が調子良くても減るのは今年見てりゃ分かる
人間がやることだから仕方ないとは言え
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:59:12.01ID:Y5BlJcv80
で、新しい近藤は投球内容とか素質的にはどうなんだろ
とりあえずドラ1だから獲ってみた的な?
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ff5-enNr [122.255.164.250])
垢版 |
2020/12/08(火) 02:00:21.37ID:P8x9eXao0
外人じゃなく戦力外からさらに人数追加して終了も覚悟
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f50-BstN [175.132.75.173])
垢版 |
2020/12/08(火) 02:00:41.32ID:mMa4RNlh0
巨人井納にも報道より積んでるかもな
0523どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-RsF0 [111.239.180.161])
垢版 |
2020/12/08(火) 02:04:16.21ID:JfsNQ2C4a
内川と近藤を含めて現時点支配下64、育成6の合計70人
支配下は最低限67必要なので、あと3人は獲る⇒支67+育6=合計73人
(候補)
・松田遼馬
・速球派リリーフ左腕助っ人
・井納
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/08(火) 02:04:19.74ID:Y5BlJcv80
>>519>>520
なんだかんだ1位評価を受けた投手だし
プロ入って球速落ちたとかじゃなければ面白そうだね
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/08(火) 02:08:19.93ID:Y5BlJcv80
>>528
今日の投球は今シーズンの近藤の投球そのままだったし
あれがコンディション悪いってことならずっとコンディション上がらないってことだから
年齢考えてもどこも評価できないと思うよ
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3faa-KIke [101.141.6.79])
垢版 |
2020/12/08(火) 02:08:36.51ID:3RbYytOl0
>>524
メカニズムがそもそもプロ仕様じゃなくてフォームを作り直す最中に球速が低下していた
今年ショートイニングで最速152、平均147を記録したけどノーコンが直らず見切られた感じ
まだ途上なものの一軍レベルに至れる可能性は今年の戦力外投手では一番感じる
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f50-RsF0 [175.132.199.135])
垢版 |
2020/12/08(火) 02:09:44.83ID:pgBmcteP0
育成近藤は大賛成
賛否ありますが、左いませんから宮台も育成であるならば獲得すべきだと思います。
支配下なら藤岡だと思いますが
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/08(火) 02:14:00.38ID:Y5BlJcv80
>>531
ウチの杉山みたいなイメージかな
杉山も相当時間がかかりそうだしいつまで面倒見るやら
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/08(火) 02:17:28.39ID:Y5BlJcv80
宮台ははっきりいってここまでの成績酷すぎるし
今日の1試合だけ見て獲得するのはアホっていう意見はごもっともだと思うんだが

今日の投球は獲得して1年見てみたいと思っちゃうくらい良く見えたんだよなー
神宮で投げたのはプロ入り初だろうし、化ける可能性が十分あると感じた
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/08(火) 02:20:28.13ID:Y5BlJcv80
オスーナ獲らずに内川は反対だったけどオスーナ獲って内川反対するのはベテランアレルギーがすぎると思うぞw
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-2rBp [133.202.64.243])
垢版 |
2020/12/08(火) 02:22:14.28ID:UpgeA6KM0
内川が30でも同じ意見だわ
真面目に名前だけしか見てないだろ
ゲッツー多くてチャンスに弱く速いストレートで打ち取られるようになった選手を代打の切り札で使えると思ってるのか
仮に打ったとしても代走とセットにしたいから坂口と2人置いとく余裕もないし
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2750-BJYK [113.144.39.57])
垢版 |
2020/12/08(火) 02:29:29.76ID:+9FV3Dj60
またどうせ誰かがスペったり外国人が全然ダメな可能性あるし
獲っておけばいいんじゃないの
せっかく金使ってるんだからどんどん入れてこうぜ
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/08(火) 02:31:43.28ID:Y5BlJcv80
なんなら2軍の方が明らかにコーチ有能だしな
あと宮本や中山は今後生き残りたいなら2軍でひたすら守備鍛えるべきだと思うんだよな
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Q1BK [60.86.179.105])
垢版 |
2020/12/08(火) 02:32:21.03ID:FpV0Qn3q0
>>513
ゼッテー満足しねえよ
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3c-YYwN [27.134.132.97])
垢版 |
2020/12/08(火) 02:32:51.10ID:kXJu1/A20
近藤で補強は終わりか?
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-qjf5 [121.115.132.182])
垢版 |
2020/12/08(火) 02:36:09.82ID:CmpXqVb50
近藤は補強か?
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Q1BK [60.86.179.105])
垢版 |
2020/12/08(火) 02:36:42.75ID:FpV0Qn3q0
補強じゃねえな
宝くじ買った程度
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/08(火) 02:41:09.18ID:Y5BlJcv80
宝くじもいっぱい買わないと当たらないからどんどん買うのはいいことよ
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/08(火) 02:50:30.85ID:Y5BlJcv80
https://i.imgur.com/El0W5M3.jpg

支配下66人予定らしい
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/08(火) 02:54:37.05ID:FSpEYbKI0
助っ人もう1人取るなら野手投手どっちかな
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/08(火) 02:54:47.85ID:Y5BlJcv80
あと内川はやっぱり杉村のコネっぽいね
近年のオフ見てるとコネ移籍ってかなり多いように思える

今年の梶谷井納は中畑人脈って言われてるし
去年の福田は鳥越の存在が全てだったし・・・
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af40-dozL [101.1.76.131])
垢版 |
2020/12/08(火) 02:59:48.44ID:kDKFpp+40
若手にいっぱい指導してやってくれ
0561どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-cOqn [49.98.167.59])
垢版 |
2020/12/08(火) 03:15:15.65ID:V1eclJoWd
支配下66なら育成入れて72か
今年はヤクルト比で保有選手多いじゃないか
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f50-BstN [175.132.75.173])
垢版 |
2020/12/08(火) 03:31:41.85ID:mMa4RNlh0
支配下67にしてほしいがなぁ
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-ekjq [60.139.46.14])
垢版 |
2020/12/08(火) 03:40:43.63ID:0HgLvwQu0
残り2枠は新外国人投1人.井納.トライアウト組1人から2人って感じかな。不参加組は加冶屋・鈴木は報道出たとこと話ついてるだろうし他にめぼしいのも居ない。井納はほぼ無いだろうから実質答え出てるけど。
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Q1BK [60.86.179.105])
垢版 |
2020/12/08(火) 03:48:26.29ID:FpV0Qn3q0
>>567
ソレ多分気のせい
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f50-BstN [175.132.75.173])
垢版 |
2020/12/08(火) 03:56:28.78ID:mMa4RNlh0
>>565
それ小川2回数えてるぞ
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Q1BK [60.86.179.105])
垢版 |
2020/12/08(火) 04:13:10.43ID:FpV0Qn3q0
>>571
イースタンで何回も見てる首脳陣がいいと思ったらトライアウト前に話しつけてるわ
あの1日だけで決まるわけないゾ
ウェスタンの選手で動画しかみてなくて実際の球見て決めたかったとかならいざしらず
てかヤクルトならウェスタンでも視察団送ってそう戦力外漁りに
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2750-Tp8y [113.144.1.53])
垢版 |
2020/12/08(火) 04:28:16.38ID:IDCytAd70
宮台のノーコンはマウンドでどうこうのレベルじゃないだろ
上位あると言われてたのがハムの最下位指名にまで落ちたのは当然神宮で投げてた大学四年の結果のせいだし  
まあ原因は肩の故障から崩れたことだからそれを立て直せる見込みがあると見て取る可能性はゼロじゃないだろうけど
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-ODkX [106.167.206.16])
垢版 |
2020/12/08(火) 04:58:51.52ID:9nY1tys50
出て行かれて取れなかったとなると地味にやばいぞ
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4364-fkAB [124.144.77.212])
垢版 |
2020/12/08(火) 06:03:56.72ID:PcaKgG7X0
内川きっかけで廣岡覚醒もあるで
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4364-fkAB [124.144.77.212])
垢版 |
2020/12/08(火) 06:06:50.94ID:PcaKgG7X0
もう歳だし恩師の杉村いるし輪を乱すなんてことはないだろ
0594どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-g569 [49.98.87.213])
垢版 |
2020/12/08(火) 06:08:22.06ID:6f+XsS3Md
内川の性格云々は三流タブロイド紙の記事だけ
鈴木誠也が飛躍する切っ掛けを作ったのは内川との自主トレだからな
廣岡や濱田にアドバイスを送ってくれれば
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-ekjq [60.139.46.14])
垢版 |
2020/12/08(火) 06:15:46.07ID:0HgLvwQu0
夕刊で松田の調査記事出ると良いなぁ
0598どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-fkAB [106.128.100.75])
垢版 |
2020/12/08(火) 06:21:33.22ID:aJ36m1NBa
代打荒木!より代打内川!のほうが圧倒的に良い
0602どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-g569 [49.98.87.213])
垢版 |
2020/12/08(火) 06:33:06.44ID:6f+XsS3Md
内川は代打、青木の休養日にはレフト、若手のアドバイス役と役割は多岐に渡る
2000本安打も達成しているし記録とかの拘りも無さそうだしな
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-ncXa [110.133.32.197])
垢版 |
2020/12/08(火) 06:59:45.12ID:fikSXXzP0
当時の横浜なんて出て行った選手は内川以外もボロクソ言ってるわ、性格なんて関係ない
外人にすら言われるって相当だぞ

寺原隼人「一人ひとりの選手が自分に投資して、鍛えることが少ないのでは、と感じた」
古木克明「練習も身に入らなかった」
高木豊「横浜のキャンプを見に行ったら、帽子は取っているわ、スパイクを履いてないやつはいるわ、で、もうだらだらでしたから。」
鶴岡一成「(巨人の練習は)一軍の選手がこんなに練習するもんだとは知らなかった」
佐伯貴弘「(中日の練習は)キツイキツイと聞いていたがやってる練習は全然違う。」
加藤康介「(阪神の練習は)強いチームには強いチームの理由がありますね。それは一日で感じるし、僕も早くその一員になりたいです」
工藤公康「横浜の選手は練習しない」
坂元弥太郎「横浜は練習での集中力も低いし、私服もきちっとしていない。(同じセリーグの)ヤクルトとは大違い。もっとプロ意識を高めないと」
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-ncXa [110.133.32.197])
垢版 |
2020/12/08(火) 07:00:37.50ID:fikSXXzP0
橋本将「やっぱり(横浜への移籍は)間違いだった。」「みんながやりたい放題。こんなチームがあったのか、と思った」「試合中にベンチにいる選手が少ない」「ありえないことが当たり前になっていた」
石井琢朗「今年途中にベイからロッテに行った吉見クンといい 最下位から、いきなり日本一ですよ。たまらんよね。出した方も、出された方も。でも、行って正解!みたいな」
仁志敏久「どんどん自分が横浜に染まっていってしまっている気がする」「ここにいると、自分までダメになる」
門倉健「みんな、プロになりたいんだろ。チャンスはあるよ。でも、横浜はやめとけよ」
内川聖一「ウチに来てるFAの選手は苦しい状況に見えて仕方ない。」「横浜では誰を信じてよいか分からなかった」
相川亮二「(練習量について)横浜はここ(ヤクルト)の半分ぐらい」「(ヤクルトの投手について)構えたところにボールが来ることに感動した」
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2a-fAcm [111.98.81.33])
垢版 |
2020/12/08(火) 07:00:45.76ID:MesRxfXp0
戦力外の獲得は既に決まっていても発表されない気がする。
なぜなら小川が移籍した場合の人的補償リストに影響するから。
相川が巨人に行ったとき、リストを受け取るまで井野の獲得を黙ってたよね。
知らなかった巨人は捕手を取られるかもとリストを作成したはず。
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-ncXa [110.133.32.197])
垢版 |
2020/12/08(火) 07:00:53.73ID:fikSXXzP0
村田修一「気持ちを押し殺して横浜に入った」
渡辺直人「(フィジカルトレーニングでもないのに)サッカーやるのはおかしいよ」
多村仁(仁志)「横浜時代は走り込んだことがなかった」「横浜時代は練習しちゃいけないと言う風潮があった」
吉村裕基「ボク自身は強いチームに来られてよかった」
種田仁「2球団目の横浜は、中日に比べれば正直ぬるい雰囲気のチームでした。野球をしている時とそうじゃない時の差があまり感じられない集団でした。練習でも試合でもなんとなく始まってなんとなく終わるというか」
ホセ・カスティーヨ「シーズン中盤になって勝利への意欲がなくなると、みんな個人プレーに走ってしまった」
ターメル・スレッジ「(横浜移籍時に)12球団で1番楽と聞いている」「(日本ハム復帰時に)意識の高いチームに戻ることができて良かった」
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f94-VtJT [219.115.221.100])
垢版 |
2020/12/08(火) 07:16:47.81ID:cbPl5LyT0
来年も最下位やろな
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f94-VtJT [219.115.221.100])
垢版 |
2020/12/08(火) 07:17:14.98ID:cbPl5LyT0
新庄取ればワンチャン5位
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f94-VtJT [219.115.221.100])
垢版 |
2020/12/08(火) 07:33:18.86ID:cbPl5LyT0
練習バキバキにして統率力があるのに圧倒的に最下位なんだったら伸びしろ無いじゃん…
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ce-2Y7+ [118.238.227.71])
垢版 |
2020/12/08(火) 07:46:48.51ID:3va09ECe0
>>624
似合ってるやん
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ce-2Y7+ [118.238.227.71])
垢版 |
2020/12/08(火) 07:54:08.61ID:3va09ECe0
支配下66の予定みたいだけどあと4人シーズン中に上がる可能性あるの内山 丸山 近藤の3人ぐらいだと思うけどもう1人埋めてもいいのでは
0638どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMbf-jLMk [153.155.217.245])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:10:44.87ID:SqGzprC9M
内川頼むぞ〜
代打の神様兼バッティングコーチになれ
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-ZCiB [153.201.242.176])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:24:11.19ID:igo2X6JE0
日ハムはまだ小川と交渉しないの?
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b71-Ubxz [124.86.63.250])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:28:48.45ID:tTDT9CIJ0
ユーズドソフトバンク
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fb6-swtx [180.19.211.152])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:28:51.14ID:HsaRYmpO0
>>609
選手にとって良いチームとは強いチームじゃなくて自分を使ってくれるチームだぞ
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af40-dozL [101.1.76.131])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:29:54.32ID:kDKFpp+40
井納の代わりに助っ人取るならなんの問題もない
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-CWdK [121.109.153.205])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:31:24.69ID:p5CzSSsh0
横浜暗黒も助っ人に恵まれなかった
これでしょ。
日本人プレーヤーはレベル高かったもの。
でも、なんで藤田とか出したんだろ
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-0NaG [210.252.43.100])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:32:32.36ID:Th6tjmkO0
裏で話がついている 成功

そんな内川に対し、巨人や中日も興味を示していたが、既にヤクルトへの移籍が“内定”しているという。
「交渉解禁となる12月7日のトライアウト終了と同時に入団交渉を行う構えで、横浜時代に着用した背番号『2』も用意しているようです」(ヤクルト番記者)  
各メディアは「出場機会に飢えた内川と強打の一塁手を求めるヤクルトの方向性が一致」という報じ方をしているが、このヤクルト入りには“ウラ”がある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/65199b07a7455461aea72b08c1ca95caa80f9ab9
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-RsF0 [220.99.224.183])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:34:47.40ID:F3ZUt4C+0
小川とシーズン中から何度も交渉してきて、結果FA宣言したけど
日本ハムのみ獲得調査の報道があって
6日のファン感での挨拶・一本締め、山田キャプテンの云々などがあって
今また再度交渉する事は、もしかして少し残留の話をするのかな?
あるいは4年7.5億からの上積みの話なのかな?
井納がダメそうだし、小川は絶対に必要だと思う…。
0660どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-1VmF [126.35.17.244])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:42:40.83ID:+V+4wMZKp
内川は荒木より流石にマシだろ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-4avH [111.97.164.15])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:43:16.81ID:JtDNmDVo0
ライアンに出て行かれても人的補償でうまく立ち回ればそれでいいよ
0662どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-g569 [49.98.87.213])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:44:31.77ID:6f+XsS3Md
ファン感での雰囲気を見ると小川残留の可能性に光が見えてきたかもな
山田や青木も説得に動いていると思うから
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136d-vXLZ [114.166.53.64])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:44:55.56ID:IAT53pDK0
何かヤクルトって毎年ゴミ拾いばっかりしてねえか?
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:46:52.37ID:FSpEYbKI0
>>663
ゴミ拾いって選手に失礼だろ
0666どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-cOqn [49.98.167.59])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:49:51.02ID:V1eclJoWd
>>663
1軍の試合に出るからヤクルトにとってはゴミじゃない
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136d-vXLZ [114.166.53.64])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:50:00.88ID:IAT53pDK0
>>665
ゴミ拾いで拾った選手がチームの主力になってる時点でチーム力ヤバくね?
0669どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-2w8z [126.152.71.212])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:51:01.94ID:UpjtqLhtp
トライアウトの放送の始めに今までのトライアウトから獲得した選手数の一覧が出たけどヤクルトが一番多くて笑ってしまった
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 978d-wrey [110.233.248.106])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:02:22.35ID:twX18S6l0
井納が巨人で決定したようだ
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:02:30.79ID:FSpEYbKI0
内川杉村の打撃コーチで良いんじゃないの?
ユウイチは何もしなくて良い
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136d-vXLZ [114.166.53.64])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:05:46.49ID:IAT53pDK0
GM、監督、コーチをヤクルトから獲る楽天、選手を楽天から獲るヤクルト
どっちかというと楽天の方が迷惑かかってるな、使えない選手は使わなければいいだけだけど
無能な監督、コーチは分からないからね、三木、伊藤、カツノリで1年無駄にしたし
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f64-kwSD [27.141.38.99])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:09:17.95ID:gJrGtwAQ0
無知でごめん何だけど、そもそも70人縛りってなに?
NPB全球団が70人なら分かるけど、70人以上の球団もあるしどゆこと?
NPBへ資金を多く出してる球団が73人まで可能とか?
なんで毎年毎年70人縛り云々話があるのか分からないです。
0691どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-g569 [49.98.87.213])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:17:36.61ID:6f+XsS3Md
内川はコーチ役も込みでの獲得だろう
廣岡、濱田、中山にコンタクト率を上げる方法を伝授して欲しい
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-4avH [111.97.164.15])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:17:55.52ID:JtDNmDVo0
ユウイチ衣川森岡はせめて髭蓄えて見せろ
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb84-dozL [126.56.212.114])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:26:10.56ID:SXJKudzo0
70人縛り実は俺もよく分かってなかったw
ありがとう✨
そういうことね。
今年も70人のままっぽい感じかね

今仮に小川(小川出て行っても人的補償)、内川、育成とる噂の近藤3人入れたら何人だ?
0704どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-Tp8y [106.133.107.116])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:29:22.33ID:sXvYHEJZa
他の球団は70人でもちゃんと運用できてるからな
ケア不足なのかは知らんが、毎年毎年人不足でポジション違いの選手で誤魔化したり、裏方復帰させたりで全く学習しなかったから批判されてる
0707どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-1VmF [126.35.17.244])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:35:30.52ID:+V+4wMZKp
近藤獲得で育成6人
育成保有するためには支配下65人以上
71人以上で開幕スタートするのはもうほぼ確定でしょ
0708どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-Tp8y [106.133.107.116])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:35:45.71ID:sXvYHEJZa
だからハムも支配下オンリーやめたし、ヤクルトも近年は稼働率かなり意識して首切るのは知ってる。
まだ中山だの大村だのがセンターに入るのは甘いと思う。
ファームなんだからそれぞれのポジションで育てるべき選手を置けないと
特にセンターラインは
0712どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-TqWt [49.98.139.166])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:45:28.88ID:s5D5zWk4d
しかし100レスさんていつ仕事してんだだろうw
0714どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-dozL [126.152.212.127])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:58:58.83ID:8JJOEo/cp
>>192
内川も嶋も生ゴミだからいらねーよ
まあ内川はどうなるかわからんが
0715どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-dozL [126.233.161.242])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:01:51.37ID:S54VHCWkp
>>655
宣言使ってくれたら、ベース給上げますって話でしょう。
ようは金額。
0716どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-dozL [126.152.212.127])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:02:34.02ID:8JJOEo/cp
井納は別にいいや
小川が残留するならそれが一番めでたい
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Q1BK [60.86.179.105])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:03:32.22ID:FpV0Qn3q0
>>579
神宮だけで試合やってんじゃねえゾ
今日はビジターだから登板なしにしましょうってピッチャーいるか?
そんな奴で枠取るのもったいないって発想がないから弱いまんまなのがなぜ気づかないのか
0718どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-dozL [126.233.161.242])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:04:57.73ID:S54VHCWkp
>>716
お金出しても誰も来てくれないだから、
小川に積むしかない
山田に積んだの見てるから、足元見られてる
0719どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spef-dozL [126.193.93.250])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:06:21.03ID:jmvUWDoXp
投手が足りないのはわかるが、今野手で補強必要な場所はどこだ?
あと投手も具体的にはどんな投手が急務かね〜
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf89-RsF0 [115.36.164.54])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:07:09.55ID:3WdgbI+R0
村上はスーツの選び方がいいわ。
自分に合うのを選んでいる
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c76f-j7n0 [61.114.108.161])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:08:33.05ID:izH68ZNO0
レギュラー内野手出してホークスから武田か大竹もらえよ
エースになれるよ。
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf89-RsF0 [115.36.164.54])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:08:39.50ID:3WdgbI+R0
サンタナ?だっけ? 守備がバレ以下だって笑われてるけど大丈夫なのか?
バレ不要論唱えてたやくせんの皆さん
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf89-RsF0 [115.36.164.54])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:09:29.71ID:3WdgbI+R0
>>721
バンデンハーク獲得して、来年はバレ獲得
0726どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-2Y7+ [49.98.166.160])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:12:24.69ID:2f+KGB9ed
70人縛りなんか他所でもやってたことだけどヤクルトの場合は館山由規平井畠山あたりに代表される通年リハビラーを何人も抱えてる時期があった
あと同ポジションに怪我人が続けて出やすいのも多めに取らないといけない理由の一つかな
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-dozL [126.241.199.225])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:13:39.90ID:EaBsHoPT0
内川が不貞腐れるって単にソフトバンクが叩くだけのカスなだけだろ
ヤクルトだと次打てばいいと言うから大丈夫
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:14:34.91ID:FSpEYbKI0
まだ補強するよな
大物助っ人サプライズで取らんかな
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d70e-dozL [118.9.165.75])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:14:49.84ID:1mvdNLhq0
近藤って蔵本の友達じゃん
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c76f-j7n0 [61.114.108.161])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:18:53.09ID:izH68ZNO0
サンタナが大物助っ人です
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-dozL [126.241.248.10])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:20:45.16ID:UXQLpmUw0
乱闘の時に鈴木誠也が暴走しても村上が止めてたし内川が不貞腐れて暴走しても村上が止める
0737どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-dozL [126.152.212.127])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:21:07.53ID:8JJOEo/cp
>>722
バレンティンが何よりいらないのはコスパ悪過ぎる年俸
そして衰え傾向だから
0738どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-dozL [126.152.212.127])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:22:18.91ID:8JJOEo/cp
>>718
小川が欲しいのは評価
Z小川に頭を下げさせろ
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Q1BK [60.86.179.105])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:28:35.90ID:FpV0Qn3q0
>>741
そんなこといったら毎年FA乱獲してるのに日シリでソフバンにボッコボコにされてる巨人の立場がねーじゃんか
恥ずかしい云々よりもうプロ野球がソフバンとその他チームなんやで
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-dozL [126.241.248.10])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:29:07.92ID:UXQLpmUw0
内川を1試合も使わないソフトバンクが糞なだけで使ってればそう言われても誰も文句は言わないけどな
0750どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-m5L/ [182.251.114.91])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:33:42.22ID:PtfPZUSda
>>742
それは3軍を運用するため
こっちはガチの戦力として取ってるから本当にアマチュア級
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b2e-dozL [118.240.27.93])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:33:56.29ID:CCA6Crqp0
>>745
むしろ使わないのがソフトバンクの強さな気がするけどな
松中でも内川でも衰えれば外されるし松田も調子悪かったら外されるから勝ち上がった育成が出てくるわけで
あそこまでチーム内競争徹底させてバチらせて内部が壊れないのは金払いがそれだけ良くて実際に勝ってるからなんだろうけど
0752どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-fWql [49.97.105.214])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:34:02.91ID:Y1+Bl2hhd
内川獲得で荒木死亡が確定したのが嬉しい
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:34:53.61ID:FSpEYbKI0
ファンが何で恥ずかしいと思うのが分からない
0758どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-dozL [126.182.134.120])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:36:28.71ID:3WcTsy7xp
>>775
昔は東京でヤクルトファンとか大洋ファンとか言うとそれだけで恥ずかしいというかなんとも言えない扱いにされてた時代があったんだぜ
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-dozL [126.241.248.10])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:37:13.88ID:UXQLpmUw0
>>751
少なくとも2軍で結果を出してたから使えよ
使わずに要らないとするならこっちが獲得しても何も言ってほしくない
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-2rBp [133.202.64.243])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:37:22.98ID:UpgeA6KM0
>>751
衰えたら外されるなんて当たり前だろ
むしろソフトバンクは内川にしろ松田にしろどんなに悪くても固定して競争させてないんだが
内川の場合それで2年固定してもらったのに駄目で今年練習試合でボロボロだったから見切られた
工藤は我慢するけど見切ったら一度厳しいらしい
0763どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-m5L/ [182.251.114.91])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:38:33.50ID:PtfPZUSda
内川固定して二年連続V逸したから完全に干して栗原使ってたら優勝したからねぇ
0764どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-jrSk [106.180.10.73])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:39:09.10ID:XBnY8LWba
入団は決定的…低迷ヤクルトに39歳「内川聖一」は本当に必要なのか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c22f0c227974dfae8c19363acc7e5e3f9295b9c

捕手:嶋基宏(37歳)
内野手内川(39歳)、川端慎吾(34歳)、荒木貴裕(34歳)
外野手:青木宣親(39歳)、雄平(37歳)、坂口智隆(37歳)

WARマイナスの老人集めても負けが増えるだけ
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-dozL [126.241.213.29])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:42:54.25ID:cbWYChF60
>>766
ソクソバンク信者がマウント取ってるじゃん
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fb5-dozL [175.41.73.218])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:46:22.71ID:hCy87rDC0
2015日シリのとき内川故障してたが、鷹ファンが内川とイデホ両方いると併殺多すぎだからちょうどいいとか言ってたの思い出した
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ff5-enNr [122.255.164.250])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:53:19.76ID:P8x9eXao0
鍛冶屋取られたか
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fb5-dozL [175.41.73.218])
垢版 |
2020/12/08(火) 11:17:43.37ID:hCy87rDC0
五十嵐はSBからヤクルト来たけど誰かにナックルカーブ伝授したりしなかったのかな
ブキャナンのナックルカーブは元々の持ち玉だし
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-CWdK [60.110.47.67])
垢版 |
2020/12/08(火) 11:20:49.26ID:zjKdccNv0
たらればだけど
内川よりももう一年待って松田アツオが欲しかったわ
来季の松田は今季の内川みたいに船小屋へ幽閉やろ?
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/08(火) 11:21:13.36ID:FSpEYbKI0
戦力外は近藤だけ取るのかな
0791どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-g569 [49.98.87.213])
垢版 |
2020/12/08(火) 11:22:00.77ID:6f+XsS3Md
>>788
ソフトバンクはサードの若手候補が伸び悩んでるから松田の出番はまだ多いと思う
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afff-9rBX [133.201.64.0])
垢版 |
2020/12/08(火) 11:24:35.80ID:X++Eoxdp0
近藤が育成だから育成保有できる人数に足りてないからね
投手軒並み切っちゃったしもう少し投手補充しなきゃマズイでしょう
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-CWdK [60.110.47.67])
垢版 |
2020/12/08(火) 11:25:47.94ID:zjKdccNv0
>>791
松田は内川と違ってまだ出番あるんか?
0797どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sref-8k4o [126.193.188.83])
垢版 |
2020/12/08(火) 11:33:52.40ID:66sh1gPFr
>>764
内川取らなければ若手が増える訳ではない
内川取って荒木雄平川端嶋を使わなければ良いだけ
大体無能なベテランはここ数年結構切ってる訳で投手はほぼ30代がいない
来年も野手は上記の奴らが切られる可能性が高いのでようやく世代交代が見えてきてるところ
0798どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMef-6hq4 [153.140.62.231])
垢版 |
2020/12/08(火) 11:36:50.84ID:B3yJd8KdM
一時代を築いた西武、ヤクルト黄金期のメンバーたちが近年の球界監督コーチをやってんだから、いまのソフトバンクの連中が今後の指導者の中心となってくる可能性大でしょ

ウチで言ったら五十嵐とか内川とか、ひょっとしたら寺原だって、後でアレはいい買い物だったと言う日が来るかもしれないよw
0800どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-g569 [49.98.87.213])
垢版 |
2020/12/08(火) 11:40:02.46ID:6f+XsS3Md
>>794
ソフトバンクのサード候補はリチャードがいるけど、廣岡よりも確実性が悪いし守備も悪い
川瀬とか牧原はサードとしては物足りない打撃だし、こういう状況なら来年もサードは松田だと思う
0803どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-g569 [49.98.87.213])
垢版 |
2020/12/08(火) 11:50:27.91ID:6f+XsS3Md
内川は暗黒期の横浜と黄金期のソフトバンクと最高峰と最底辺の両方を知る貴重な存在
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-jrSk [218.44.116.198])
垢版 |
2020/12/08(火) 11:50:55.03ID:pZFWtZIa0
>>796
内川引退のタイミングで杉村さん勇退からの内川打撃コーチは考えてるんじゃない?
他に今現役で引退後打撃コーチ候補になりそうな連中は皆左打者だから差別化も出来てるし
ソフトバンクと円満な別れ方って感じでもなかったから
ソフトバンク側も引退してすぐは流石に呼び戻しにくいでしょ
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-anVs [106.128.189.91])
垢版 |
2020/12/08(火) 11:56:10.95ID:3mPDezVIa
川端嶋ゴリラ荒木はオワコン
坂口も正直不良債権
この辺は1、2年で粛清されるだろう
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-B++3 [106.168.97.252])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:01:13.92ID:w+Mc74PA0
新庄取るなら田代と再契約しろよ
0811どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-xHQa [126.194.221.249])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:02:24.40ID:RcLOgCzIr
新庄がいれば連敗中でもベンチの雰囲気悪くならなそうだし身体作りとか若手の手本になりそうだしグッズ作ればバカ売れするだろうし置き物としては3000万くらいでも価値はあると思うが。
0813どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-dozL [126.152.212.127])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:10:15.72ID:8JJOEo/cp
優勝のメンタルをというけど、監督やGMならともかくたかが一選手にそんなものはない
ヤクルトは2015に優勝してるのに
嶋なんてそれ未満なのに馬鹿みたい
0814どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-dozL [126.152.212.127])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:11:17.95ID:8JJOEo/cp
坂口とか年俸5000万円くらいの価値しかないだろ
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Q1BK [60.86.179.105])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:18:41.83ID:FpV0Qn3q0
>>807
この手厚さとチームカラーが山田の残留の決めての一つかもしんねぇのにな
クソみてーに弱くてもFA選手が残ってくれる理由の1つだろうに
0819どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-dozL [126.152.212.127])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:20:43.66ID:8JJOEo/cp
>>818
内川もそこに加えるのか
意味がない
0821どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-dozL [126.152.212.127])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:23:57.61ID:8JJOEo/cp
>>820
でも活躍できなければクビでしょ
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f94-VtJT [219.115.221.100])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:25:41.80ID:cbPl5LyT0
育成失敗しまくってるヤクルトが戦力外取っても意味ないやろな
育成下手過ぎるし
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fb6-kwSD [222.147.132.169])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:28:21.57ID:wwTHdEzL0
なんか内川の親族かってくらい擁護がワラワラ湧くのが不気味だな
現実として今の内川が二軍でもろくに長打を打てない荒木以下のバッターなのは客観的事実だろうに
既存の多くのヤクルト野手よりも明確に劣ってるんだよ
嶋と同じ
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf69-nHEF [92.203.150.197])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:31:01.40ID:o6rfOkeg0
他球団も調査してる中ヤクルトを選んでくれたわけだし応援するよ内川
0831どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-dozL [126.152.212.127])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:31:05.24ID:8JJOEo/cp
大松やら嶋やら生ゴミ拾ってきて2〜3年放置するからな
しかもヤクルトの事だから内川にも年俸5000万円以上出してそう
そんな金あるなら小川の上積みにでも使っとけ
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-GNfD [106.129.219.161])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:32:00.70ID:fPtPAs+Ya
決まったからには応援するよ内川さん!
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:33:12.41ID:FSpEYbKI0
ユウイチに教わるより青木内川に教わった方が良いな
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:34:10.09ID:FSpEYbKI0
廣岡は内川の自主トレに参加しろ
0839どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-C9p6 [36.11.228.231])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:35:31.64ID:CdJplMaFM
選手を生ゴミ扱いする奴ってなんなんだろ
0842どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-dozL [126.152.212.127])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:35:52.87ID:8JJOEo/cp
>>838
投手はともかく、野手で兼任コーチって役立たずだよね
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-GNfD [106.129.219.161])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:35:53.43ID:fPtPAs+Ya
オスーナの保険にもなるしな
0844どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-dozL [126.152.212.127])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:36:20.47ID:8JJOEo/cp
>>839
たかが選手より偉い立場さ
0847どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-C9p6 [36.11.228.231])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:36:58.28ID:CdJplMaFM
>>844
えっ?
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-CWdK [60.110.47.67])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:37:02.78ID:zjKdccNv0
>>835
松田アツオと柳田は順番はどうであれ既に監督手形も貰っているのかな?
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af50-j7n0 [175.134.200.74])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:38:17.97ID:5XT5jO120
>>849
NGにしとけ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-CWdK [60.110.47.67])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:40:10.57ID:zjKdccNv0
青木は野手最年長だけど内川はプロ入り最年長
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:40:56.64ID:FSpEYbKI0
荒木は2軍だな
交流戦はDHにサンタナか内川かね
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Q1BK [60.86.179.105])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:43:39.07ID:FpV0Qn3q0
交流戦やるか怪しくね?
コロナ地味に続くやで
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-C9p6 [36.11.228.231])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:43:47.73ID:CdJplMaFM
たかが選手より偉い立場さ(キリッ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0b-jrSk [114.148.52.39])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:47:38.89ID:9wwFrUQZ0
ちゃんと開幕できれば交流戦もやるんじゃないの
交流戦出来ないならそもそも開幕自体が怪しいと思うけど
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-CWdK [60.110.47.67])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:53:29.34ID:zjKdccNv0
内川人形も一緒にやってくるのかな?
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:54:33.87ID:FSpEYbKI0
小川もまさか日ハムだけとは思わなかっただろうな
終盤悪かったのが大きかったのかな
最後の巨人戦も悪かったもんな
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-CWdK [60.110.47.67])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:55:52.60ID:zjKdccNv0
Bランク小川 日公
Cランク井納 東京 巨人
この差は一体?
0875どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-cOqn [49.98.167.59])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:56:36.34ID:V1eclJoWd
>>874
信仰宗教の差
0879どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb7-SVev [126.208.195.36])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:58:47.51ID:jxPPz+BLr
内川だけどチャンスでの併殺まじで多いから怒らないでね

満塁のピーゴロゲッツーを何度見た事か…

良くも悪くもバットに当たってしまうので

代打ならランナー3塁とかランナー無しとか使う場面をよくよく考えれば多少は役に立つかと思います
0882どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-cOqn [49.98.167.59])
垢版 |
2020/12/08(火) 13:00:01.54ID:V1eclJoWd
どうせ誰か怪我するから内川にも出番はあるって
鵜久森や大松も使ってきたヤクルトを信じろ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-CWdK [60.110.47.67])
垢版 |
2020/12/08(火) 13:00:28.02ID:zjKdccNv0
古巣へ帰らずで引退した選手は直近では岩隈だな
中島も西武へは帰らずで現役引退しそう
0884どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-g569 [49.98.87.213])
垢版 |
2020/12/08(火) 13:04:05.66ID:6f+XsS3Md
内川のコメントを見ても引退後の打撃コーチ就任の話が来たら快諾しそうな感じだよな
将来は青木監督、内川ヘッドコーチとかありそう
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f50-CWdK [27.81.185.84])
垢版 |
2020/12/08(火) 13:07:33.18ID:sTlplFAa0
>>883
岩隈の古巣は無いだろう!
0888どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Jjlp [49.97.105.160])
垢版 |
2020/12/08(火) 13:08:23.76ID:h/PLW9zAd
お前とやくせんやるの息苦しいよ....
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57c8-GNfD [153.242.28.132])
垢版 |
2020/12/08(火) 13:08:31.88ID:pj8GRZnD0
内川ようこそ
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-jrSk [180.0.159.164])
垢版 |
2020/12/08(火) 13:09:21.82ID:xTZOP+/j0
>>882
あと高津は定期的に休養日作るから出場機会は多いだろな
0893どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-m+NS [49.98.156.140])
垢版 |
2020/12/08(火) 13:11:45.81ID:8rdzw+oGd
なんで内川なんかでこんな荒れてんだよ……
毎年ある活躍すればめっけもん物件だろ
0894どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-cOqn [49.98.167.59])
垢版 |
2020/12/08(火) 13:12:30.21ID:V1eclJoWd
>>891
休養日は日程によるかな
2020みたいに毎週6連戦なら流石に休み入れないと頭おかしいけど2021年は連戦減るから休養日も変わる
0895どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-2w8z [126.152.236.22])
垢版 |
2020/12/08(火) 13:13:33.48ID:TJcE9hXbp
山田哲人も内川からアドバイスをしてもらったりするのかな
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47c8-tDqy [153.240.7.10])
垢版 |
2020/12/08(火) 13:13:36.04ID:jin0rUde0
代打荒木
84打席 .164 1本 7打点 OPS.481
これ来年も高津に使わせるよりいいんじゃない?
さすがにこのレベルまで衰えてないだろ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-CWdK [60.110.47.67])
垢版 |
2020/12/08(火) 13:22:14.90ID:zjKdccNv0
何故?巨人は内川に声かけなかったのか?
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/08(火) 13:22:48.69ID:FSpEYbKI0
森下安いなー
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-ODkX [106.167.206.16])
垢版 |
2020/12/08(火) 13:30:13.30ID:9nY1tys50
引退試合はほぼ間違いなくDe戦だな
0908どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-g569 [49.98.87.213])
垢版 |
2020/12/08(火) 13:36:49.27ID:6f+XsS3Md
>>906
坂口もスタメン外れた時は左の代打で使える
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-CWdK [60.110.47.67])
垢版 |
2020/12/08(火) 13:55:20.92ID:zjKdccNv0
長野翼は職場復帰するのかしら?
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-2rBp [133.202.64.243])
垢版 |
2020/12/08(火) 13:59:55.75ID:UpgeA6KM0
守備固めならショート西浦サード廣岡ファースト村上でわざわざ村上サードにはしない
オスーナが外れだとしてもファーストチョイスは宮本なり廣岡なりになるのが成績的にも普通なんだけど内川がなりそうなのは怖い
そこら辺はコーチ監督がしっかり見て忖度せずに起用できるか
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-CWdK [60.110.47.67])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:00:23.53ID:zjKdccNv0
長野翼の仕事復帰に期待する
果たして?
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-CWdK [60.110.47.67])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:02:47.74ID:zjKdccNv0
来年
仲根かすみとマスパンの仕事復帰が目的で和田毅と堂林が欲しい
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f94-VtJT [219.115.221.100])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:04:07.26ID:cbPl5LyT0
この前ヤクルトレディがバイクで人はねててたわ
しかもおろおろするだけで介護はもちろん救急車にも通報してなかったわ
仕方ないので俺がかわりに呼んだ。ヤクルトレディがやたら感謝してきたけど、ヤクルトは事故った場合の処理とか教育してないんだな。

ちなみに救急車待ってる間、ヤクルト頼んだら金請求してきたわ
ヤクルトは常識無いんだな
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-CWdK [121.109.153.205])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:05:08.95ID:p5CzSSsh0
ファーストなら、一番上手いのは内川だと思うのだが。。。
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7db-2rBp [133.202.64.243])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:05:42.30ID:UpgeA6KM0
>>930
オスーナ外れならそのままサード廣岡でいいしファースト宮本はシーズンでもフェニックス でもやってる
普通にすれば内川がファースト守備に着くのは延長とかで選手がいなくなったりしない限りない
内川のポジション開けるために選手起用したらそうなるけど
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-Jjlp [106.132.127.104])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:05:51.27ID:4ups2r/0a
>>930
お前ファーストチョイスをファーストをチョイスする事だと思ってるの?
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-CWdK [121.109.153.205])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:06:30.16ID:p5CzSSsh0
>>934
常識ある会社はどこなん?(笑)
0948どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFdf-pWmI [103.5.140.158])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:12:08.70ID:/8PcP1+JF
野球に怪我離脱は付き物なんだよ
シーズンオフはどのチームもスタメンローテ組んで来季にワクワクできるけど、結局それは錯覚
いざペナント始まったら怪我や劣化で苦しい戦いを強いられる
覆してくれる唯一の材料が若手の台頭
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-CWdK [60.110.47.67])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:21:22.08ID:zjKdccNv0
ヤク内川
中日福留
オリ能見
0959どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-tRJs [49.104.38.86])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:22:38.61ID:eGiay7VGd
>>955
それはやってから叩けばいいだろ
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:27:15.13
>>955
予定していた補強終わった後のおまけと考えたらええやろ
選手いくらいても足りないんだし文句言うなや
どうせすぐ怪我して足りなくなるんだし
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-xHQa [126.153.90.131])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:30:18.92ID:j4BzzbWf0
これだけ動いて最下位はないだろ。横浜よりは上にいくだろう。
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-9rBX [59.136.251.173])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:30:23.99ID:hjnZ0SKr0
1軍打撃コーチは相手投手の傾向から打順と狙い球などの作戦面と打撃が狂い始めた時に指摘する程度でいい
基礎があれば指摘に足しての修正や現役として同じ環境で結果を出してる一流の選手を参考にしたり助言を求めて変える事も出来る
2軍でハタケと大松について基礎をしっかり作ってから上に上げるシステムにしないと才能がある選手が遠回りする可能性もある
0963どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spef-dozL [126.193.93.250])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:49:26.42ID:jmvUWDoXp
ヤクルトは3年ごとにAクラスには入る。
3年周期でソフトバンクと同じ順位


2021年はその周期の年。つまり来年は少なくともAクラス

やったね!
0964どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2f-pa9W [1.66.105.200])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:50:35.86ID:7gTBTA4Kd
あとは小川か
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf69-nHEF [92.203.150.197])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:57:44.92ID:o6rfOkeg0
ハムは交渉まだなんかね
動いてたら日程くらいは決まってそうなもんだけど
小川残留なら嬉しいが
0973どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-2Y7+ [49.98.166.160])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:18:35.43ID:2f+KGB9ed
やっすイニングとか全く評価してないだろ
これ見ると小川の印象も悪くなるわ
0980どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-YU9z [133.106.94.22])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:31:52.41ID:I9m1Zd96M
嶋の5000万が邪魔
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-KXfM [126.53.99.254])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:32:10.79ID:4BtPYRXx0
ドラだけど
来期はヤクルトさんのシーズンになってほしい
巨人倒してくれ
0982どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbf-/LIv [163.49.210.1])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:32:15.48ID:ZzgvN3b+M
内川いらないから高梨に上乗せしてよ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-CWdK [121.109.153.205])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:34:04.51ID:p5CzSSsh0
もう少し、先発投手に夢もたせろよ
とは思うなあ。あのクソ守備陣の中で投げたのに
0987どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-YU9z [133.106.94.116])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:37:01.75ID:xEBZCdzfM
3勝6敗4点台で微増なんだから文句言えんでしょ
逆にこの成績で50%アップの5000万とか引くわ
0991どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spef-dozL [126.193.93.250])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:41:29.25ID:jmvUWDoXp
>>981
いや、あんたら今年Aクラスやんw
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-KXfM [126.53.99.254])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:43:31.75ID:4BtPYRXx0
>>991
上がり目がない
ヤクルトは時々優勝するから
0995どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-GNfD [106.129.219.161])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:46:07.21ID:fPtPAs+Ya
ドラさんは選手の為に身売り考えたほうがいいと思う
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-KXfM [126.53.99.254])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:49:50.57ID:4BtPYRXx0
>>995
身売りはまずないから嘆いてるわ
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f94-VtJT [219.115.221.100])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:51:15.54ID:cbPl5LyT0
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f94-VtJT [219.115.221.100])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:51:36.28ID:cbPl5LyT0
1000なら来年
も最下位
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 43分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況