X



巨専】菅野ポスティングでメジャーへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:09:10.04ID:Hf3sSAxG
菅野がポスティング申請へ 米球団と交渉、巨人残留も
https://www.tokyo-np.co.jp/article/72257

 プロ野球巨人の菅野智之投手(31)が米大リーグと交渉するために球団にポスティングシステムを申請するように申し入れたことが3日、
球界関係者の話で分かった。巨人に残留する選択肢も持っているという。

 関係者によると、日本シリーズ終了後に複数回、球団側と球団事務所などで会談。
新型コロナウイルス感染拡大の影響で大リーグは不透明な状況が続いており本人は悩んでいる様子で、
大リーグ球団の話を聞くためにポスティング制度を利用したいと申し入れた。
球団は菅野の意思を尊重し、ポスティング制度の申請を日本野球機構(NPB)に行う準備を始めた。

 菅野は今季、プロ野球新記録となる開幕投手から13連勝をするなど14勝2敗、防御率1・97をマーク。
セ・リーグ最多勝と勝率第1位を獲得し、チームのリーグ2連覇の原動力となった。通算成績は196試合に登板し、101勝49敗、防御率2・32。(共同)
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:09:26.08ID:HWBKUX/h
菅野頑張ってこい
ヤンキースがいいな
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:09:36.11ID:XYjsnYRU
ワクワクする
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:09:52.70ID:858EZThy
いってらっしゃい
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:10:02.94ID:RmB7HuQ7
どすこいみたいに敗戦処理やらされるだろうが夢なら仕方ないから行ってこい
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:10:11.39ID:XfeWLCRD
結局行くのか
夕方の副会長がなんとかってなんなんだよ
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:10:35.66ID:rEEkNGw0
まあ菅野は残れば10億ぐらいの複数年だろ。いくら巨人でも耐えられる金額ではない
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:11:04.62ID:Hf3sSAxG
まぁ行かずに後悔するより、チャレンジする方が悔いはないだろうな
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:11:27.07ID:IXXYbiYI
あかん西も2年後ついていきそうや、、、
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:11:33.62ID:7TmFyNdL
巨人にはいくらお金はいるかな
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:11:44.14ID:099X9YG3
>>4
ヤンキースは結果出さないとマジで地獄だからなあ
伊良部みたいにならないよう頑張れ
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:11:51.98ID:k+trZrZO
菅野流出ロハス阪神
あかんやん
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:12:08.17ID:E5GegoTn
>>13
ソフトバンクが4連覇中ですが?
なにその3連覇って
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:12:37.37ID:5icZimlJ
これなら来年には原退任してくれるな
菅野無き巨人では勝てないと踏んで逃げるはず
一緒に宮本元木相川中島炭谷を連れて出ていってくれよな
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:12:45.54ID:rEEkNGw0
小川くんが来てくれるよ代わりに。井納くんもいる
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:13:02.39ID:goDisbk9
原辰徳マジで阿部に焼け野原でバトン渡すつもりやなこれ
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:13:04.47ID:858EZThy
唐川に期待する
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:13:14.44ID:P0XWh0ws
虚カス次はどんな面白いネタ見せてくれるの?w
梶谷梶谷言ってるけど残留したらめっちゃ面白いのにwww
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:13:43.59ID:goDisbk9
小川FAしろ
絶対取るから
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:14:17.45ID:IXXYbiYI
小川で菅野の穴うまるかよ
マンホールにちんこ入れるようなもんや
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:14:36.25ID:rEEkNGw0
ホークスが武田を出してあげよう。小林くんくれれば
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:14:59.72ID:1hWXOzir
【2020日本シリーズ記録】

原巨人
★4試合で16安打(史上ワースト)
★4試合で4得点(ワーストタイ)
★4試合で41三振(史上ワースト)
★チーム打率.132(史上ワースト)
★2年連続4連敗(史上初)
★シリーズ9連敗(ワーストタイ)
★DH制試合セ球団21連敗(初)
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:15:38.24ID:9ARuN82x
暗黒時代きたな
まあ来年は今年のコーチ人事に不満あって試合見る気失せたから別にええか
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:15:57.86ID:goDisbk9
とにかく先発かき集めろ
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:16:25.39ID:voL4Jh8G
堤のクソがポスティング解禁とかいうとんでもない置き土産置いてきやがって
これで今後も活躍した選手バンバンメジャーに出ていくわ
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:16:33.37ID:sX3j8UFM
外人補強うまくいけば優勝争いはいける
ただミスればBもあるレベルになった
でも個人的に楽しみだわ、原がどのくらいやるか
おまえ辞めた後に引き継ぐ人はいつもこんな感じだからな
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:16:52.48ID:E5GegoTn
>>34
ソフトバンク以上に偉そうにしていいチームないやろ
なにいってだ
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:16:53.34ID:HWBKUX/h
平内が埋めてくれる
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:17:06.52ID:IXXYbiYI
阪神が貯金15献上するから安心してええぞ
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:17:14.45ID:Q5mp/bEu
【急募】先発投手(左右どちらでも可)
*5回までを2、3点に抑える簡単なお仕事です
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:18:01.11ID:F2euGTgf
ガルシアでも取れよ
屋内球場なら復活あるぞ
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:18:19.68ID:Dw20AOMi
堤とか言うカスは今どこにいるんだ?
ファン感で焼き土下座でもしろよこいつ
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:18:29.89ID:xMrpGroX
やっぱり行くのか
個人的には賛成だな
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:18:53.03ID:ncFWNK/m
2年連続で最多勝投手が出て行くのか
来年は流石に優勝は厳しそう
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:18:53.42ID:HWBKUX/h
>>51
桜井 「任せてください」
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:19:30.20ID:lNf5jHia
浪人してでも巨人に入りたいってくらい巨人愛があった菅野長野
こいつらは何があろうと生涯巨人なんだろうなっての信じて疑わなかったわ
この2人に加えて内海も
まさか長野内海菅野が巨人以外のチームで野球するとは分からんもんだな
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:19:36.08ID:1hWXOzir
それでもセカンドリーグなら余裕で優勝できるんだろ?
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:19:39.48ID:Yrz2/Lol
>>25ちょっと前にソフトバンク様からホールトン杉内同時抜きした天罰だよ
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:19:49.18ID:mYEJs20M
終盤のヒーローインタビューでこれからも巨人の為に腕振っていくって言っていたじゃん
何でだよ
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:20:38.38ID:Yrz2/Lol
>>58
まだ気付いてないのか
変わったのはそいつらじゃなくて巨人の方だろ
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:21:05.22ID:Hf3sSAxG
巨人も苦しいのが分かる
菅野残留なら年俸6億以上でしょ?

これは菅野卒業みたいなもん
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:23:29.01ID:lNf5jHia
>>62
まあそうだね
長野内海をプロテクトから外して菅野から見限られたもんね
今の巨人は長野内海菅野が学生時代に愛して夢見たチームとは違うかもね
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:35:00.12ID:+r7BRkKO
外国人の枠の問題もあるからな

とにかく試合作れる先発を一人でも多く取らんと。

って事で小川とりにいけ
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:35:57.17ID:p0BM3f97
菅野は結局暗黒エースのイメージのままだったな
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:45:07.97ID:R4KfWajj
外国人が一応先発2、リリーフ2だからそれだけでも運用が難しいのに、また新しいのは取りにくい。
やっぱり国内で先発賄わないといけないし、直江、横川、井上らの成長枠も確保しないと。平内も良さそうだし。
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:58:05.78ID:cUjz9msH
菅野はせめて3年前に行ってほしかったなぁ。
日本ハムに入団してたらとっくにメジャーで投げてて、年俸も今の3倍は貰ってたろうに。
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:10:42.93ID:tjShgeIh
グラシアルどころかぽっと出の栗原にボコスカ打たれてメジャー行きますとは去年の山口とダブるな
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:21:47.99ID:uWO3aWl+
先発ローテ
井納
能見
小川
唐川
戸郷
なんとか回せるな
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:23:22.58ID:UGTpazLC
唐川残留ですよw
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:06:13.81ID:168UGBoM
菅野はハムに入団しておけばよかったって
後悔してるかな?
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:15:01.74ID:p58+b04l
ヤクだけど小川欲しいとか落ちすぎじゃないっすか?w
最近ダセーよオタクら含め読売
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:31:50.89ID:xpu5zQrv
これじゃソフトバンクに勝てないな
唐川増田はマストだったんだがな
セの野手なんて150超えたら打てないんだからパから清田も欲しかった
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:33:18.58ID:xpu5zQrv
ロッテ松永でも取るか?
パの2点台左腕リリーフ
来年33で若い選手人的で取られるけど
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:50:47.23ID:qGRJNyjY
引き取り手なかったら藤井の時みたいに獲るかもなw
そうなりそうな感じあるし
松永も実態は追い出されただけじゃねえのか藤井みたいに
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 04:55:48.22ID:OptKwWFt
間違いなく残留だよ
あの入団経緯で移籍するとかありえない
メジャーに挑戦する気はあるよっていうブラフだな
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:16:19.01ID:hJeMV1oz
堤が悪しき慣例作ったな
辞めてからも迷惑かけるなこいつ
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:51:22.46ID:1SJYSCKn
有原よりは手を上げるとこ多いんじゃないの?
少なくとも西川よりはあるよね?
西川はおかえり君になるようにしか見えない
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:53:21.56ID:dKXJoV0P
来年は混セになりそうだけど、どこが日シリ逝ってもソフトバンクに虐殺されるだけ。
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:53:44.83ID:vkROsTO7
MLB NEWS@なんJ : 巨人・菅野、4年42億でメジャー移籍か
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:44:43.37ID:Ohn8AGHe
松永獲得には年俸1億の複数年+人的補償って感じだと思われる
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:47:03.33ID:OvK6og0c
流出確率8割以上、どうする?、おい!
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:08:39.47ID:MfsTEb/J
>>93
秋の虚人が異常に弱すぎた
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:46:40.98ID:hO7fRgc2
(TT)
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 22:53:02.11ID:bWHHHoxh
梶谷の人的誰あげるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況