X



日本シリーズ2020 巨人vsソフトバンク
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:32:20.11ID:mP9iwelu
第1戦
【ゲスト】五十嵐亮太、西川遥輝 【解説】高橋由伸 【実況】上重聡
第2戦
【ゲスト】藤川球児、青木宣親 【解説】赤星憲広 【実況】佐藤義朗
第3戦
【ゲスト解説】前田健太(ミネソタ・ツインズ)
【解説】古田敦也、前田智徳
【実況】清水俊輔(テレビ朝日アナウンサー)
【リポーター】三上大樹(テレビ朝日アナウンサー)、居内陽平(九州朝日放送アナウンサー)
第4戦
ゲスト前田健太 (ミネソタツインズ)
リモートゲスト川ア宗則 (栃木ゴールデンブレーブス)
解説
立浪和義 (元中日ドラゴンズ)バックネット裏解説池田親興 (元福岡ダイエーホークス)斎藤雅樹 (元読売ジャイアンツ)
実況 中村光宏 (フジテレビアナウンサー)
副音声ゲスト 里崎智也 (元千葉ロッテマリーンズ)山崎弘也 (アンタッチャブル)
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:34:57.70ID:mP9iwelu
◆巨人
4 #吉川尚輝
9 #松原聖弥
6 #坂本勇人
5 #岡本和真
8 #丸佳浩
D #亀井善行
3 #中島宏之
7 #ウィーラー
2 #大城卓三 
P #菅野智之
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:35:09.41ID:mP9iwelu
◆ ソフトバンク
(二)周東
(一)中村晃
(中)柳田
(左)グラシアル
(右)栗原
(指)デスパイネ
(遊)牧原
(三)松田宣
(捕)甲斐
先発P. 千賀
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:35:16.18ID:JLxSa/dX
【本日の審判員】

PL 山本 貴則 (39) [関西18年目]
1B 敷田 直人 (49) [関東25年目]
2B 笠原 昌春 (55) [関東33年目・クルーチーフ] ※責任審判
3B 津川 力 (47) [関東20年目]
LF 嶋田 哲也 (53) [関西22年目]
RF 深谷 篤 (47) [関東22年目]

控 有隅 昭二 (52) [関東29年目・クルーチーフ]

※ローテーション
 PL→控→LF→2B→1B→RF→3B→PL
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:49:52.90ID:UD5rGalA
>>1
あなたは神です。
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:53:06.20ID:OOu2qtiC
解説が由伸とかw
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:55:36.23ID:e3m0GG4M
このくだりいる?
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:56:43.83ID:oN9scCzS
読売ホークスVS福岡ソフトバンクジャイアンツ
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:58:42.77ID:+j6oGLTq
>>9
現地観戦なんて中々出来ないからな
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:00:24.59ID:BTVhKNCp
>>9
その通り
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:00:27.73ID:B/C4TyPY
ヘルメットかぶった後藤はなんかおかしいんだよな
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:02:17.68ID:B/C4TyPY
ナゴヤドームとか札幌ドームじゃダメだったのか
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:02:20.13ID:OOu2qtiC
ゴートゥも一時停止になったしな…
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:02:40.50ID:zvnHt7sx
これ必要なのかw
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:03:01.34ID:VB2704eP
工藤老けたなあ
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:03:07.01ID:OOu2qtiC
>>17
最初ナゴドに打診したら断られたから大阪になったとか?
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:03:39.86ID:ieC2BP72
何で京セラドームなの?
東京ドームと福岡ドームではやらないの?
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:03:54.28ID:3sw9c5uk
なんか4連覇連覇ってうざいなw半分はヌッスやん、恥ずかしいな
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:05:08.80ID:zvnHt7sx
>>29
檻の優勝はないだろうから不公平感がないもんな
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:06:54.32ID:DMY15RIh
まあ、どっちが勝っても良いのだが、
SD 4-0or1 G ってところか。

G 頑張って、来週日曜までと言わないが、
なんとか土曜までもたせろよ。 って感じ。
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:07:27.72ID:B/C4TyPY
上重に実況させるのかよ
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:08:02.54ID:zvnHt7sx
審判は内川?
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:08:49.76ID:B/C4TyPY
>>44
そういうことかw
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:09:35.59ID:914W+oR8
11月21日 日本シリーズ第1戦 巨人×ソフトバンク〜京セラドーム大阪 18:10開始
日テレ系地上波・日テレジータス  ゲスト:五十嵐亮太 西川遥輝 解説:高橋由伸 実況:上重聡
NHKラジオ第一  解説:小久保裕紀 実況:冨坂和男
ニッポン放送・MBSラジオ  解説:江本孟紀 実況:煙山光紀
文化放送  解説:東尾修 実況:寺島啓太
RKBラジオ  解説:浜名千広 実況:田中友英
KBCラジオ  解説:西村龍次 実況:近藤鉄太郎
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:10:11.11ID:DMY15RIh
コレ、暇なオリックスファンで埋まってるのか。
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:10:21.34ID:zvnHt7sx
柳田だけ飛び抜けてるな
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:11:10.65ID:GEl3nJtq
亀井がDH
ウイラーだろう
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:11:40.60ID:zoSJ234P
ソフバンのメンツ見てても、そんな巨人よりも強いと思えないんだが
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:12:10.11ID:qnsmBRxF
朝鮮人コンビでCMw
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:12:34.05ID:ieC2BP72
>>36
なるほど!
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:12:56.83ID:ieC2BP72
巨人のユニフォームってダサくない?
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:13:12.20ID:CL4cA1M0
>>76
ジータスなら見なくてすむよ
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:13:41.24ID:zvnHt7sx
太鼓と手拍子いらんだろw
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:13:45.61ID:DMY15RIh
オリックス
得意のレンタル業で稼いでないで、
チーム強くしてガンバレ。
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:13:54.17ID:CL4cA1M0
始球式無いの?
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:14:11.40ID:ieC2BP72
菅野の下半身はガルベスに似てるなぁー
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:14:18.74ID:VbdA5eoI
太鼓いらねーな
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:14:45.93ID:zvnHt7sx
周到でこれならボコりそう
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:15:03.67ID:DMY15RIh
まあ、菅野がどこまで ってところか。
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:15:18.73ID:YYhq9iNU
菅野が負けたら今年も4タテあるかもな
逆に今日勝てばソフバンが焦って自滅する可能性もあるかも
つまり初戦にして最大の山場なわけだ
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:15:22.62ID:VbdA5eoI
球界の木村拓也と言われた五十嵐か
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:15:28.86ID:zvnHt7sx
凄い投球フォームにしたんだな
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:16:15.79ID:+6rxrkLV
大阪って阪神とかだから巨人のアンチ多いことを考えると、アウェイやんけwwww

大阪ドームでも福岡ドームでもアウェイwwwww
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:16:26.86ID:G4C5XomG
>>116
球界の木村拓也は広島におったやろ
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:17:00.93ID:+j6oGLTq
>>128
東京ドームじゃないから菅野の投げやすいようにはなってないんやろな
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:17:08.72ID:e3m0GG4M
応援太鼓いる?
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:17:18.86ID:YItPn+q0
外野上段にも客入れてるけど内野席は空席多いな
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:17:23.28ID:VbdA5eoI
11月とか草薙球場でパリーグ東西対抗やってた時期じゃないか
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:18:04.09ID:YItPn+q0
太鼓うぜえ
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:18:34.53ID:DMY15RIh
ココは、
ソフトバンクは毎年カモ にしてる球場で、
次は福岡のホームだから、
明らかにソフトバンク有利。
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:18:48.27ID:YYhq9iNU
菅野vs柳田は見所あるな
間違いなく今の日本一の投手と打者だ
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:18:56.81ID:OfalIj8N
この太鼓音を試合中ずっと聞かなきゃいけないの?
メジャーみたいに打球音とかじっくり聞けると楽しみにしてたのに
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:18:56.81ID:44FI2Nrl
獅子舞かな
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:19:03.37ID:ieC2BP72
何か今日、ギータが小さく見えるの俺だけかな?
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:19:15.48ID:CL4cA1M0
>>143
昔はこの時期のプロ野球のイベントというとドラフト会議しかなかったのに
0170どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:19:25.40ID:i+8Z8NnJ
幾らソフバンでも1巡目から菅野打つのは難しいだろ
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:19:28.29ID:+j6oGLTq
>>149
身売りした時、1万人居たかどうか。そのうち半分以上はもう生きとらんやろ
0172どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:19:31.49ID:zvnHt7sx
>>161
声援もないから悪目立ちするんだよな
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:19:38.11ID:8Y31fZJk
普段大阪ドームの試合見ないけど
バックネットの東進の広告が意外
野球場の広告はコスパいいらしいが
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:19:46.66ID:VbdA5eoI
菅野「ソフトバンクは広島より弱い」
千賀「巨人はオリックスより弱い」
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:20:00.16ID:rcqkeiUq
菅野相手に普通に攻めていったな
並のチームなら粘って球数投げさせて降ろすのがセオリーなんだが
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:20:12.80ID:YItPn+q0
オリックスの主催試合では太鼓も禁止してたが

便器側で太鼓OKなら巨人側は録音ラッパかな
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:20:30.64ID:i+8Z8NnJ
>>177
立ち上がりのデータでしょ
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:21:31.76ID:e3m0GG4M
千賀はセでいうと誰タイプ?
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:21:34.97ID:VbdA5eoI
今日から日本シリーズだから由伸が昨日のアナザースカイに出てたのか?
日テレの力の入れ方おかしいな
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:21:44.42ID:zvnHt7sx
こいつは知らん
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:21:53.70ID:ud79qy7c
アホだなイチバンが早打ちw
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:22:15.87ID:ozKKBpNp
勝てそうなのは菅野だけだし
今日、菅野が負けたら、巨人の4連敗も有り得るな
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:22:27.10ID:VbdA5eoI
育成上がりで最も成功してるのは千賀ってことでいいのかな
0210どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:22:40.45ID:zvnHt7sx
ふたりとも150以上連発か
0212どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:22:43.37ID:G4C5XomG
ソフトバンクと違って1,2番に雑魚2人並べてる巨人
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:22:55.49ID:FO3I9yn5
疲れさせないとダメなのになんですぐ打つ?
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:23:01.71ID:DMY15RIh
157km
0219どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:23:04.47ID:VbdA5eoI
ようやく太鼓止んだ
0222どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:23:11.12ID:ud79qy7c
菅野のストレートがゴミに見えてしまう
0230どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:23:37.50ID:oBaGmydm
酷いなスピードガンのインフレが

昔の日本シリーズの映像みたが、工藤の138が今の150レベルだぞw
0234どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:23:50.33ID:ozKKBpNp
>>211
投手力、選手の総合力ではソフトバンクの方が
上…
0240どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:24:04.67ID:cFoQcGLZ
松原2番疑問だったけど、結構あってそう
0241どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:24:06.06ID:G4C5XomG
出たジャンパ
0250どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:24:21.59ID:CL4cA1M0
過去のホークスVSジャイアンツの日本シリーズは
Gが1勝すれば全てGがシリーズ制覇
0253どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:24:28.30ID:oBaGmydm
>>234
まあ投手力はわかるが、ぶっちゃけ試合巧者ってことだろうな
少なくとも今年のソフバンに強さは感じなかった
0254どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:24:28.79ID:Bq+nPbCe
早打ち作戦の割によくみたな
0256どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:24:36.11ID:DMY15RIh
松原 走れ走れ

って、松原 知らない・・。
0257どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:24:45.69ID:i+8Z8NnJ
岡本とか打てねえだろ
0258どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:24:52.05ID:ieC2BP72
>>207
甲斐
0263どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:25:02.58ID:cFoQcGLZ
さあターニングポイント
0266どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:25:10.44ID:wMpZ/+gt
短期決戦だから、チーム力即有利とは言えないのが面白いところなんだろけど

まともならソフトバンク
初戦勝って勢いつけないと巨人は勝てないと思う
0268どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:25:23.54ID:zvnHt7sx
巨人の応援のほうが太鼓がなくてええわ
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:25:27.94ID:ieC2BP72
>>219
表の回は鳴るじゃろね
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:26:08.10ID:piICGTe/
巨人側は音抑えてるけど太鼓なっとるが
0278どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:26:31.93ID:DMY15RIh
ソフトバンク 勝ちすぎだろ。
0280どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:26:54.00ID:zvnHt7sx
タイコ鳴ってるのな
0281どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:27:06.27ID:ozKKBpNp
凄いなソフトバンク
そのうち2つは本当は西武なのに!
0282どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:27:08.04ID:+6rxrkLV
大阪ドームとかDH制とか、どう考えても去年より巨人はさらに不利になってるから4タテされるじゃろw

2年連続4タテとか聞いたことねーぞw
0284どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:27:11.84ID:w4T6Z24M
巨人はシーズンでは相手の研究を怠らなかった唯一のチームだったから圧倒できた
でもシリーズではそういう戦い方できないしなあ
0291どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:27:47.55ID:VbdA5eoI
>>282
8タテとか史上初かな
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:27:56.70ID:cFoQcGLZ
それは打てないわ
0295どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:28:01.98ID:YItPn+q0
TENGA、かなり飛ばしてるな
0297どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:28:06.48ID:zvnHt7sx
落ちる前に打つのは難しそうw
0303どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:28:15.80ID:ozKKBpNp
坂本はこんなもんだ。
岡本、丸が打たないとないかんだろ
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:28:25.21ID:ud79qy7c
ストレートえぐすぎw
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:28:30.54ID:DMY15RIh
え〜、

ナイスキャッチ
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:28:57.59ID:ieC2BP72
TDCA
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:29:06.20ID:ai8f55hk
日本シリーズって感じええわあああああああ
0328どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:29:13.72ID:i+8Z8NnJ
去年はグラシアルが
0329どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:29:15.09ID:cFoQcGLZ
やっぱりストレートの質が違いすぎる
セだとマルティネス相手にしてるような感じ
0333どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:29:39.77ID:ozKKBpNp
ソフトバンクは、先発がヤラレそうになっても
中継ぎがイイからな…
巨人との大きな違い。
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:29:47.08ID:CL4cA1M0
巨人が4タテ食らうとシリーズタイの9連敗になる
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:29:49.94ID:5AFoPOjK
中立のはずだが
0338どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:29:54.29ID:VbdA5eoI
元木ってまだホークスファンから嫌われてるのかな
0340どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:30:03.94ID:ODFP0bb+
ここって中立の共用スレってことでいい?
0344どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:30:36.63ID:ieC2BP72
日ハムの太田が登場しそうな曲だった
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:31:00.43ID:ud79qy7c
アンパイヤ広いな
0363どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:31:37.15ID:ozKKBpNp
長嶋監督の史上最強打線だった時代の巨人と戦わせてみたい。
0367どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:31:53.77ID:ODFP0bb+
>>351
ありがとう
0371どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:32:11.65ID:cFoQcGLZ
栗原まで解凍したらもうヤバいぞ
0372どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:32:32.50ID:FO3I9yn5
セカンドゴロがHになってしまうなんて
0373どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:32:39.02ID:ozKKBpNp
太鼓禁止にしろ!
煩くてゲームに集中出来ん!
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:33:06.43ID:ODFP0bb+
2点差以上になったらかなり厳しそう
0383どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:33:19.65ID:wMpZ/+gt
投手は先発も中継ぎも抑えも圧倒的にソフトバンクだから、巨人はなんとしても先制しないと、って思ってるだろうけど
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:33:34.46ID:ud79qy7c
来たーーーー
0387どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:33:37.96ID:zvnHt7sx
\(^o^)/オワタ
0388どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:33:38.16ID:XRM5glP2
終わったな
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:33:40.14ID:ozKKBpNp
おわた
0394どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:33:42.25ID:VbdA5eoI
ははははははははは
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:33:43.17ID:+6rxrkLV
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0409どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:33:47.72ID:ieC2BP72
クリリンキタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
0410どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:33:47.90ID:ud79qy7c
読売ザマーーーw
0412どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:33:49.15ID:ODFP0bb+
あーあ
終わったよ
0415どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:33:52.84ID:cFoQcGLZ
終わったああああああああああ
0434どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:34:09.12ID:zvnHt7sx
テラスなんていらんかったんや!
0439どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:34:15.93ID:ozKKBpNp
こんな三下にホームラン打たれたらダメだよ
0440どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:34:21.63ID:hwAMiqk/
負けた
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:34:30.31ID:DMY15RIh
入っちゃったよ・・。

オイオイ、菅野で負けたら・・。
あ〜あ、だよ。 ジャイアンツ
0452どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:34:32.49ID:93EevUAE
スカノwwwwmwwwwww
0456どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:34:36.51ID:J/MdJlQ4
データないのかな栗原内角しか打たないのに内角攻めって
0459どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:34:37.41ID:pJpf4f1L
巨人は10点取られるな
0461どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:34:40.49ID:wMpZ/+gt
栗原って誰だよこんなやつに、ってセ・リーグファンは言うだろうけど、ぱの5球団は今年は何度こいつにやられたことか
0464どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:34:46.22ID:e3m0GG4M
よし負けたら太鼓のせいにしよう!耳障りだし
0466どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:34:48.27ID:SOvLJgDV
なんj落としてて草
0467どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:34:50.05ID:FO3I9yn5
菅野が空調かよと言いながら一言↓
0471どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:35:00.84ID:i+8Z8NnJ
セリーグの打者ならフライだったんだろうな
0474どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:35:13.66ID:cFoQcGLZ
なんで栗原解凍しちゃうんだよ……CSクッソ冷えてたのに
0475どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:35:14.82ID:ud79qy7c
ど真ん中ストレート多いからまたまだ点取れるぞ
0476どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:35:16.54ID:ozKKBpNp
ど真ん中じゃん
打たれて当然す
0480どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:35:25.42ID:pJpf4f1L
内川を蹴落とした男、栗原だろ
0483どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:35:29.49ID:5AFoPOjK
日本一のチームで5番張ってるのは伊達じゃないってこと
0485どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:35:34.95ID:UEhiMzq1
8連敗したら流石にDH導入かな
0489どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:35:40.50ID:iksDnwDp
菅野不貞腐れモード入ったから負けやな
0490どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:35:44.89ID:ozKKBpNp
栗原なんか知らねーぞ。
0491どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:35:45.70ID:CL4cA1M0
>>420
パの2位でホークスに勝ち越しているんだから煽りにならん
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:35:48.67ID:VbdA5eoI
京セラのホームランはかなりの確率で跳ねかえって外野に戻ってきてしまう
0495どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:35:51.29ID:5lSRfupv
セリーグは数値に騙される
0497どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:35:57.53ID:XRM5glP2
>>473
でも結構萌える成績だよな
0500どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:36:03.90ID:erLHoJlN
巨人頼みの綱だった菅野がもう既に通用してないから
このシリーズ4タテあり得るね
千賀は次元が違うわ
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:36:31.40ID:ozKKBpNp
巨人のキャッチャー誰よ
0514どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:36:41.68ID:2WFtnJ5W
2年連続全敗て史上初?
0518どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:36:46.66ID:ODFP0bb+
>>503
ロッテFAやばくない?
0521どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:36:48.00ID:5AFoPOjK
当たり前だけど
巨人、大阪ドームに慣れてないな
さっきのホームランも撮る気満々だったし
0523どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:36:48.83ID:ud79qy7c
あれは無理
0524どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:36:52.79ID:JeQcjfC+
なりふり構わないw
0526どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:37:00.81ID:G4C5XomG
ジャンパ
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:37:02.83ID:Jr1YP2V4
菅野でも無理か...
終わったな
0534どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:37:25.60ID:VbdA5eoI
画面右上に「リブ」って出てる
0535どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:37:35.07ID:zvnHt7sx
あぶな
0538どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:37:40.71ID:5AFoPOjK
早打ちマックの牧原
四球選ばんぜ

うん、こんな感じ
0539どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:37:43.85ID:DMY15RIh
今日の日刊スポ
菅野
第1戦、第5戦、第7戦 かっ!

今日負けたら、第4戦で終わるだろ。
0544どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:37:52.98ID:ozKKBpNp
>>481
>>481
全く知らん伏兵
新人?
0545どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:37:54.59ID:4IEbp3TN
今知ってんけど東京ドームは日本シリーズより都市対抗野球を優先すんのかよ
0549どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:38:06.99ID:lcGOxHb5
スカノはセリーグだけだな
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:38:11.17ID:Nim+HZd7
>>511
チャンス大城
0551どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:38:15.67ID:2WFtnJ5W
ジャンパじゃなくて菅野ゾーン
セリーグはいつもこのインチキゾーンにやられてます
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:38:17.38ID:VbdA5eoI
交流戦あったら13連勝は無かったな
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:38:24.23ID:5AFoPOjK
>>548
ゲンカツギ、いやマジで
0554どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:38:34.27ID:JeQcjfC+
>>548
照明も結構目に入るんだぜ
0558どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:38:41.69ID:zvnHt7sx
これは安牌
0559どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:38:41.71ID:Jr1YP2V4
青空レストランの呪い
0560どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:38:46.76ID:0AcpcJg/
史上初の2年連続4タテに期待してます!
0561どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:38:50.09ID:ud79qy7c
ジャンパいい加減にしろよ
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:38:54.49ID:ozKKBpNp
球に力はある。
2点で抑えればまだ、分からん
0567どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:39:03.34ID:UORmqiJd
かつての元木とか菅野が色々言われるのは読売命で浪人したのも影響してるよね
チームや指導者に問題があると見て拒否した小池辺りはともかく
0568どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:39:11.77ID:Nim+HZd7
>>553
証明
札幌はこけら落としのときに
当時ヘッドコーチの原が少し証明落とせと
0569どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:39:12.45ID:ieC2BP72
>>548
寝不足
0570どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:39:13.22ID:pJpf4f1L
>>548
照明がまぶしいんじゃないの? このドーム
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:39:19.82ID:UEhiMzq1
え?栗原てやつメッチャイケメンじゃね?
0576どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:39:42.92ID:5AFoPOjK
鷹だけど
まったり見たいからこっちきてる

はい三振
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:39:44.39ID:VbdA5eoI
放送上だけでも太鼓や手拍子のボリューム落とせないのかな
0581どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:39:51.17ID:ddggIgfs
もうあそんでいいよホークスww
読売は忖度で優勝した雑魚だかんなwww
よええwwww
ロッテのほうがつよいんじゃねww
0584どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:40:03.16ID:ODFP0bb+
>>566
パファンだけどバンク
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:40:17.86ID:S78rkOAo
菅野が打たれた時点で、
もう今日だけでなく日本シリーズそのものが予想通りソフバンだとわかってしまう。
悲しいなあ。
番狂わせで巨人が頑張ることを期待したのに・・・。

能力だけで考えればどうしたってソフバンのが上だから、
巨人は全員が120%出してようやく3勝3敗で、さー、最後はどっちだになれるのにな。
こんなんでは想定通りのソフバン4連勝やんけ
0589どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:40:20.71ID:UEhiMzq1
仮にこのまま7回2失点でも勝てないだろう
2-1で負け
0592どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:40:32.98ID:ud79qy7c
読売ファンの11球団がソフバン応援に決まってる
0595どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:40:44.14ID:5lSRfupv
栗原キャッチャーだからな
0597どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:41:05.89ID:bmIeuj+W
ソフトバンクとゴミ売格が違うな
原は次どんな言い訳するんだ?
0599どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:41:07.56ID:4sAsuoWB
>>566
もうシーズン終わったんでどっちでもいいけど
どっちが好きかじゃ無く、どっちが嫌いか?ってばヨミウリ嫌いw
0600どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:41:07.66ID:5AFoPOjK
>>588
こういう時はピザを頼むもんだ

……明日は鍋にしよう
0603どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:41:25.29ID:VbdA5eoI
ゲスト清原とか無理だったかな
0605どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:41:31.34ID:DMY15RIh
とりあえず、来週の土日あたりまでは
試合をして欲しい。
0606どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:41:33.66ID:ODFP0bb+
>>597
DHガー…
0607どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:41:37.66ID:ieC2BP72
>>566
ちなワシ
やっぱりソフバンかな
だけどウィーラーは応援してる
0610どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:41:43.71ID:cFoQcGLZ
栗原に結果出たのは巨人側からすると最悪だろうな
こうなったらマジで止まらんぞ。
0612どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:41:52.98ID:fgTDc4tF
うむ、勝負あった。菅野ではパリーグには通用しないな。
0613どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:41:53.73ID:4IEbp3TN
また10万円配らなあかんな
0614どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:41:55.42ID:0AcpcJg/
速報テロ
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:42:28.24ID:Nim+HZd7
>>598
別に読売の所有物じゃないし、
神宮もアマ優先の決まりでしょ?
0624どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:42:34.97ID:GMfHjDUa
大野山田にフラれ菅野はメジャー
来年の讀賣は散々だな…
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:42:42.88ID:zvnHt7sx
へんげ!
0629どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:42:48.22ID:ieC2BP72
おじゃる丸
0630どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:42:49.75ID:V+tBWNJk
何事かと思ったら
もうワクチン秒読みなんだから騒ぎすぎ
ほんとマスコミ煽るの好きだな焦ってるのか?
0631どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:42:49.86ID:t4YaISpR
遠くにいる丸の方が顔デカくないか?
0634どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:42:58.88ID:GJEAfC2v
菅野とかパリーグとか国際試合じゃ、全く通用しないよね
0636どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:43:06.71ID:Jr1YP2V4
ホークスはじめとしたパの選手がメジャー行けばゴミだからな
メジャー>>>パ>セ
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:43:11.52ID:VbdA5eoI
シリーズ中にクラスター発生したらどうなるの
0643どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:43:21.61ID:M3cQ0fFH
デカい顔しやがって
0645どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:43:27.89ID:2WFtnJ5W
>>604
その説立証済み
0646どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:43:28.84ID:ODFP0bb+
>>625
平良来年先発志願してるみたいだけどどうなるかね
0649どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:43:35.49ID:ieC2BP72
「へんげ!」って何や?
0653どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:43:48.70ID:B/C4TyPY
巨人の大阪ドーム対策って関西人中心の先発メンバーってことか
0655どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:43:50.70ID:5AFoPOjK
>>618
いらないんじゃなくて怪我なんよ
気合の入ったラインで選手を鼓舞してるよ
0656どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:43:50.85ID:GMfHjDUa
凄いフォークだな
0657どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:43:53.48ID:3apz25E4
>>604
巨人は別に嫌いじゃないけど原だけは絶対嫌
0661どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:44:08.66ID:VbdA5eoI
甲斐の母親って二種免許持ってるんだってな
0662どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:44:09.47ID:zvnHt7sx
159w
0664どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:44:12.32ID:ud79qy7c
えぐうww w
0665どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:44:14.71ID:DMY15RIh
159km
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:44:19.51ID:q6qo2cEi
>>641
俺も猫や!パリーグ代表だからホークス応援する
0675どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:44:24.58ID:5AFoPOjK
159?!
0676どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:44:26.70ID:ODFP0bb+
やべーな
0684どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:44:37.46ID:GMfHjDUa
贔屓がセだからパの試合ほぼ見てないが千賀こんなバケモンだったんか
0686どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:44:41.87ID:fgTDc4tF
日本のエースは千賀。菅野はいいピッチャーだが圧倒してると言っても所詮セリーグレベル、全体なら4、5番手だな。
0688どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:44:45.14ID:cFoQcGLZ
それはエグい
0690どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:44:52.56ID:5AFoPOjK
>>672
周東がらみ&海外移籍しそうだから
0698どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:45:15.69ID:ieC2BP72
バックネットのへんげ!が気になりすぎる
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:45:19.37ID:UEhiMzq1
>>686
山本じゃねえの
0706どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:45:33.11ID:oBaGmydm
>>646
緩い球をもうちょっと効果的に使えないと厳しいかな
ってかクイックから150後半楽に投げられるなんて日本人離れしてるんだから
後ろでやったほうがいいと思うぞ
0708どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:45:36.35ID:Jr1YP2V4
まだ間に合います
0709どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:45:43.65ID:GJEAfC2v
セカンドリーグ限定バッターの丸
0710どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:45:46.80ID:DMY15RIh
巨 いい当たりしないな
0711どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:45:46.89ID:ODFP0bb+
>>697
セのDHとか代打で使うやつを入れる枠だししゃーない
0712どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:45:46.92ID:5izVlS6a
>>646
今年も志願してたけど失格の烙印を押された
今井なんかよりよっぽどマシなはずだったから台所事情だと思う
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:45:49.53ID:q6qo2cEi
ナカジやー!
よかったな。移籍して
0717どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:45:56.41ID:zvnHt7sx
これも安牌
0720どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:46:02.53ID:ud79qy7c
全員ストレート振り遅れてる
0721どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:46:04.02ID:dEZg2bxi
菅野が栗原に打たれる
丸が千賀のストレートを打てない
0723どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:46:10.45ID:GMfHjDUa
パリーグはDHと広い球場多いから投手が育つんだろうな
セリーグは東京D神宮横浜スタジアムが狭すぎる
0730どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:46:25.55ID:ieC2BP72
ナカジ試合出てるやんw
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:46:29.10ID:UEhiMzq1
>>693
交流戦はそこそこなんだけどな
そもそも9月に入るとレギュラーシーズンも打てなくなる
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:46:51.21ID:0AcpcJg/
全試合DHにしてもらって負けるとか恥ずかしすぎだろ893監督wwww
0739どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:46:51.78ID:CL4cA1M0
応援席に南海ホークス球団旗ないかな
0740どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:46:52.07ID:VbdA5eoI
>>727
日ハムスレかと思った
0741どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:46:57.07ID:wpiox4Xo
>>661
そりゃタクシー運転手だからな
0744どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:47:06.07ID:lpv224SN
せーの倍率ドン
SB 4-0 1.1
SB 4-1 1.5
SB 4-2 3.5
SB 4-3 5.5
YG 4-3 12.0
YG 4-2 25.0
YG 4-1 60.0
YG 4-0 120.0
その他 35.5
0747どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:47:10.76ID:ODFP0bb+
千賀ガチで化け物すぎ
0748どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:47:10.86ID:i+8Z8NnJ
とんでもねえ球だな
0753どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:47:15.98ID:piICGTe/
いい音すんね
0754どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:47:16.96ID:GMfHjDUa
千賀メジャー行け
菅野より凄いぞ
0759どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:47:25.14ID:ud79qy7c
甲斐のミットええ音するなぁ
ハタケヤマかな
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:47:26.17ID:5AFoPOjK
中島くらいの歳だと
あの速球は無理じゃないか
0769どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:47:36.46ID:0AcpcJg/
おっさんにそんなストレート打てるわけ無いだろ!
0772どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:47:42.62ID:Jr1YP2V4
沢村賞は当分セリーグは除外でいいわ
0773どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:47:43.86ID:UEhiMzq1
コントロールのいい千賀とか誰も打てんだろうな
0774どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:47:46.59ID:S78rkOAo
結局、巨人は苦労して数点稼ぎ、
ソフバンはなんかいつも通りにやるだけで勝手に点数が入るからなあ。
この状況だと巨人は「良くやって惜敗、ふつーだとふつーに負け」でしかない。
てきとーに終盤に1、2点差にしてファンが盛り上がるくらいで、
勝敗に関係ないから悲しい。
0779どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:48:03.83ID:zvnHt7sx
炭谷おるのか
0783どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:48:14.13ID:VbdA5eoI
>>767
セは巨人以外が出ても応援しない?
0784どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:48:14.74ID:TxlGyxjF
今年の日本シリーズはなんでパリーグ有利な事ばっかやってんの?
ただでさえ昨年圧勝されてるのにこんなハンデまであったら勝てる訳ないやんw
0785どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:48:15.15ID:ODFP0bb+
>>706
確かに後ろにむいてるとは思うけど消耗が怖いよな

>>712
春先のダルビッシュ今井はほんとに何だったんだろうな
0787どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:48:15.96ID:DMY15RIh
好調 千賀。
菅野 踏ん張らないと。
0788どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:48:16.28ID:B/C4TyPY
>>739
去年まではいつもあったと思うが今年はどうなんだろな
0790どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:48:23.33ID:q6qo2cEi
>>767
そりゃパリーグ代表だからね!ホークスは嫌いじゃない。楽天なら試合は見ない
ちな猫
0793どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:48:28.27ID:wpiox4Xo
>>754
パから見たら、何で菅野程度がセで無双してるのか理解不能
0794どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:48:29.06ID:aeDzCZ/q
ジャイアンツが勝つ、というイメージがまったく湧かない試合だね

なんかソフトバンクは余裕で上から見下ろしてる感じ

一方、ジャイアンツは緊張しているように見える
0795どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:48:31.53ID:SrQmksHU
ホークス相手に交流戦の成績が良いセリーグの球団ってどこなの?
0796どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:48:44.21ID:FdrxENPF
セの皆さん、パの苦労を分かっていただけたでしょうか
こんなんを相手に戦ってるんやで・・・
0801どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:48:53.61ID:FO3I9yn5
巨人は澤村をホークスに差し出せよ
0802どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:48:56.28ID:ieC2BP72
>>764
ナカジ見て笑ってしまった
0805どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:49:05.86ID:GJEAfC2v
本当にセリーグよえーな
巨人よりロッテのが遥かに強いだろ
0806どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:49:06.89ID:4IEbp3TN
巨人一応・・ロッテよりは強いのか?
0807どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:49:12.06ID:G4C5XomG
セ・リーグで無双してたバレンティンが
ソフトバンクではベンチにすら入れないのか
0809どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:49:16.59ID:bqaETJ3B
巨人はせめて、CSよりいい内容で試合をしないと、なんかもう、日本シリーズをやる意味が無くなるな。
2003年以降ハムを除いて全てパリーグが勝ってるし。今年もロッテ対ソフトバンクはなかなか面白かったからな。
0814どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:49:37.12ID:dEZg2bxi
ソフトバンクは球団ごとメジャーにいってもいいだろ
NPBで抜きん出てるわ
0818どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:49:47.54ID:UEhiMzq1
>>793
マエケンは菅野以下のイメージだったけどメジャーで活躍してるな
0822どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:49:55.91ID:ud79qy7c
>>764
原の愛人だからな
0823どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:49:58.22ID:FO3I9yn5
>>800
それいいっ
1部リーグと2部リーグwww
0827どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:50:04.47ID:zvnHt7sx
太鼓怒られた?
0830どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:50:21.02ID:5AFoPOjK
>>786
指名打者採用されたら
ころっと変わるよ
0833どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:50:29.07ID:fFDZMUVH
セはCSなかったのが影響してるのかな?
0838どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:50:43.02ID:UEhiMzq1
>>795
皆無
0841どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:50:49.95ID:VbdA5eoI
カッコ悪い投げ方
0843どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:50:55.07ID:UD5rGalA
どう?勝ってる?
0849どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:51:16.39ID:GJEAfC2v
プロとアマチュア位の差があるな
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:51:23.49ID:2WFtnJ5W
>>805
交流戦で一目瞭然だよ
最近じゃ爆発したヤクルト以外セリーグは雑魚
0854どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:51:51.19ID:Jr1YP2V4
>>778
その辺をディスるつもりはないよ
秋山、菊池、牧田、西岡とか
パが圧倒的といえどもメジャーとは相当差がある
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:51:58.28ID:fgTDc4tF
菅野はメジャーで優秀な先発3番手候補って評価が出てたけど、このシリーズで正しく下方修正されるだろうね。
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:52:07.82ID:lo6JLAgT
東農大ってなんで北海道で野球部に力入れてるんだろう
0858どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:52:10.25ID:GMfHjDUa
まぁパの中でもソフトバンクは異次元だろ
出てくる投手大体150km超えてくるし
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:52:13.74ID:7oEGQdV1
ヒント 試合勘
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:52:15.44ID:ozKKBpNp
メジャーなら今のはストライク
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:52:32.26ID:ODFP0bb+
確か周東赤星式で30盗塁以上なんだよな
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:52:42.68ID:dEZg2bxi
菅野は日ハム行かなくてよかったね
日ハムなら並のピッチャーで終わってた可能性
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:52:54.01ID:aeDzCZ/q
野球はさほど詳しくないので、シユウトウは知らなかった

プレミア?だっけ?

ジャパンの試合で、ランニングに驚いた

その時は足だけの選手、と思っていたけど、見事にバッティングでも結果を出してる
0872どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:53:07.15ID:fLd4KFD+
巨人の勝てる可能性は?
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:53:23.51ID:i+8Z8NnJ
>>857
巨人が無かったらセリーグ何てそもそも存在してねえんじゃね
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:53:27.18ID:ODFP0bb+
>>858
チーム防御率2点台とか異次元すぎる
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:53:33.80ID:bqaETJ3B
2019年、2018年は西武ライオンズがリーグ覇者。少なくともシーズン中はソフトバンクより上。
日シリ出てないだけで…
確かに強いけどソフトバンクだけ飛び抜けているわけではない。。
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:53:34.87ID:ozKKBpNp
>>855
実績では日本一だろうけど
今年しっかり見てないから分からないわ。
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:53:42.81ID:0AcpcJg/
>>852
故障が多くなったのでフォーム改造した今シーズン
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:54:12.49ID:UEhiMzq1
ソフトバンクはヤクルトとやって何試合目でヤクルトが勝てるかやってみてくれ
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:54:39.58ID:u4q8/o8k
魂!!
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:54:50.67ID:q6qo2cEi
ウィラーや!頑張ってるなー
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:54:52.24ID:ODFP0bb+
>>891
シンカーがどうのみたいな話なかったっけ
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:54:58.33ID:ozKKBpNp
>>880
短期決戦はめっぽう強いイメージ。
試合巧者というのか
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:55:03.42ID:UD5rGalA
もしかして、毎回こんなドラマ見せられるの?
0910どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:55:05.59ID:VbdA5eoI
坂本も時代が違えば全国的スターだったんだろうな
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:55:13.48ID:fFDZMUVH
とらせんのスレタイw
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:55:32.63ID:DMY15RIh
坂本
兵庫県出身 なのに青森の光星学院
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:55:35.83ID:GMfHjDUa
田中の顔変わってねぇw
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:55:38.78ID:0AcpcJg/
なんやこのV必要か?
(´・ω・`)
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:55:44.41ID:fFDZMUVH
マーとしゃかもとは同じチームだったのか
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:55:57.22ID:ozKKBpNp
>>891
去年だろ
0931どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:56:15.29ID:ud79qy7c
>>924
わかるわー
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:56:22.52ID:5AFoPOjK
cmないからcsにしたけど
地上波こんなのやってたのかよ
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:56:27.49ID:4IEbp3TN
元々左投げ?
0941どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:56:44.72ID:UEhiMzq1
>>914
試合数無制限にしても終わらないからソフトバンクがわざと負けるかもなw
0942どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:56:47.30ID:zvnHt7sx
右投げの理由は?
0944どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:56:51.29ID:B/C4TyPY
G+じゃ普通に千賀が投球練習してるのにみんな何言ってるのかと思って地上波見てしまったわ
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:56:52.56ID:ozKKBpNp
>>923
そう
シャカ元がピッチャーで
マー君がキャッチャー
0952どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:56:56.85ID:Jr1YP2V4
マー、坂本、山田
信頼のの兵庫ブランド
0955どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:57:15.24ID:5AFoPOjK
まあくっさいのいれるの日テレらしい
0959どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:57:35.02ID:2WFtnJ5W
100秒以上やったろ
0962どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:57:56.11ID:1tubIZua
>>948
もちろん険悪ではないけど遊び仲間なグループではなかったと思う
いつもリトルリーグのこと聞かれると微妙な雰囲気になるんだよwwwww
0965どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:58:02.43ID:erLHoJlN
千賀って実はまともにカウント整えられるのストレートしかないよな
日本だから誰も当てられないけどメジャーだと菅野の方がのらりくらり通用しそうではある
0966どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:58:04.23ID:4IEbp3TN
俺左利きやけど
打つのは練習して左できても投げるの右は無理
0968どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:58:21.26ID:GEl3nJtq
坂本スイッチだったらどうだった?
0970どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:58:24.01ID:aeDzCZ/q
この球審、デカいね
0971どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:58:25.09ID:UEhiMzq1
>>965
コントロールが悪い日は滅多打ちされるかもな
0975どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:58:41.02ID:ozKKBpNp
千賀を知っているウィーラーに頑張って貰わないとだな
0977どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:58:53.08ID:2WFtnJ5W
>>951
0981どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:59:13.71ID:UD5rGalA
>>970
審判がデカいんとちゃうねん
ウィーラーがちっちゃいねん
0982どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:59:18.92ID:ozKKBpNp
メジャーで世界一を知るパーラーていたけど
クビ?
0988どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:59:42.21ID:0AcpcJg/
G+もあんのか そっちに移動する
0992どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:59:59.48ID:fFDZMUVH
楽天の時に千賀を打ってたよな芋
0994どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:00:16.85ID:qb10QLaA
>917
大阪近辺は他所に引き抜かれるのが多い。
長崎の高校もリトルチームの選手連れてきたりして甲子園とか。
0995どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:00:20.16ID:UD5rGalA
フルカウントが多いな
球数稼がされて後半バテるから巨人にもワンチャンあるで
0997どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:00:25.09ID:ud79qy7c
甘かったね
0999どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:00:28.12ID:2WFtnJ5W
取れや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況