X



はません 梶谷・ソト・井納残留祈願 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f2a-Y0tO [153.181.252.222])
垢版 |
2020/11/16(月) 17:19:23.45ID:0wSq1a3z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605443910/
「第17回 みやざきフェニックス・リーグ」参加選手決定のお知らせ
https://sp.baystars.co.jp/news/2020/11/1104_04.php
https://baseball.skyperfectv.co.jp/offseason/phoenix/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f62a-Y0tO [153.181.252.222])
垢版 |
2020/11/16(月) 17:26:35.41ID:0wSq1a3z0
「横浜に絶対に必要な選手」「もったいない」... ロペス、パットン退団発表にファン落胆
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb033b7a6f67a8511e5d4bf39e7cf93cdacb755e

DeNAラミレス前監督が即転身 YouTube「ラミちゃんねる」開設
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdc46307995d6ba79da91bbbee64f8d85d21bb56

巨人・岡本が打撃2冠 首位打者DeNA佐野 中日・大野雄が投手2冠 セ・リーグ
https://news.yahoo.co.jp/articles/99e8259524a87b9e8e28720ec7d85f565cd07584

【DeNA】国内FA取得の井納翔一「ゆっくり考えたい」梶谷隆幸「人生の岐路」契約切れのソト「何も決まっていない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/11bf3b613184ea9c1be540ad0381fb83139443cb

ヤクルトが国内FA権取得のDeNA井納を調査へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/98fb5de700520dcedbb1fa9273ada04662e0cf21
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f62a-Y0tO [153.181.252.222])
垢版 |
2020/11/16(月) 17:30:25.92ID:0wSq1a3z0
※主な先発投手比較

大貫
防御率2.53 登板19 先発19試合 10勝6敗 投球回113.2 QS13 QS率68.42
平良
防御率2.27 登板14 先発14試合 4勝6敗 投球回 83.1 QS10 QS率71.43
濱口
防御率4.60 登板16 先発16試合 6勝5敗 投球回 78.1 QS3 QS率18.75
上茶谷
防御率4.12 登板11 先発11試合 2勝3敗 投球回 59.0 QS5 QS率45.45
坂本
防御率5.67 登板10 先発10試合 4勝1敗 投球回 46.0 QS1 QS率10.00

井納
防御率3.94 登板17 先発17試合 6勝7敗 投球回 89.0 QS8 QS率47.06(投球回チーム2位、先発登板チーム2位、QSチーム3位)
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f62a-Y0tO [153.181.252.222])
垢版 |
2020/11/16(月) 17:45:34.51ID:0wSq1a3z0
阪神 ガルシアは来季構想外決定的 
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8c170699e5f15c072c7ec8db20a90dffbaafd5f
>ガルシアは阪神2年目で開幕ローテーション入りしながら7試合連続で勝ち星に恵まれず2勝6敗、防御率4・42。
>力を発揮することはできず、10月21日に出場選手登録を抹消されていた。

※左腕先発成績比較
濱口
防御率4.60 登板16 先発16試合 6勝5敗 投球回 78.1 QS3 QS率18.75
坂本
防御率5.67 登板10 先発10試合 4勝1敗 投球回 46.0 QS1 QS率10.00

ガルシア(阪神※来季構想外)
防御率4.42 登板14 先発14試合 2勝6敗 投球回 75.1 QS6 QS率42.86
0008どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-4K8A [106.132.83.20])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:29:19.68ID:OTwIOb0ba
球団や選手をプロとしてではなく学生のサークルの延長線として見てる人がたくさんいるんだなって
三原のコメントが出てもまだ荒れてるの見るとそう思うわ
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-XLcq [223.218.134.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:32:26.94ID:nA7BT+cx0
>>6
好きだけど
代打を受け入れないならいらんという考え
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-PeJZ [221.18.35.47])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:33:08.77ID:qCSH+P+90
楽天がまた狂ってる

>楽天 監督問題ふっ飛ぶ2億ドル超大物助っ人獲り浮上 

サイ・ヤング賞候補の超大物メジャー右腕は杜の都にやって来るのか。今オフ、米球界でFA市場の目玉に躍り出たトレバー・バウアー投手(29=レッズ)の動向に注目が集まっている。4日(現地時間)には球団側から規定となる1年1890万ドル(約19億8000万円)でのクオリファイング・オファー(QO)を拒否。本気モードでMLBだけでなくNPB入りも選択肢に入れている。その流れの中、メジャー関係者の間でバウアー獲得の本命として急浮上しているのが、楽天だという。
https://news.livedoor.com/article/detail/19182199/
0019どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spb5-2MCs [126.245.85.114])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:47:10.49ID:+/W6K4Ump
>>16
AJは大功績で
ユーキリスは大外れじゃんw
0021どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-Ux3T [126.35.9.187])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:53:23.83ID:AkHH+/w4p
ハマッピ
977 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-PeJZ [221.18.35.47]) sage 2020/11/16(月) 12:34:19.47 ID:qCSH+P+90
だからARIがカープに売る理由がないし金額的にも高いんだよ
クロンは本来非売品

25 名前:どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-NfVJ [49.98.130.97]) [sage] :2020/11/16(月) 12:50:12.95 ID:hIlem/HGd
そろそろハマッピがクロンのネガキャン始めそうだな
楽しみ

335 名前:どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-3WCc [1.79.86.37]) :2020/11/16(月) 13:35:01.69 ID:5dXwcXt8d
ケビクロとネヴァカスキター
よかったよかった
てかまたしてもハマッピ逆予言で草w
0023どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spb5-2MCs [126.245.85.114])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:55:22.99ID:+/W6K4Ump
>>8
だよなあ
三嶋がラミレスに感謝しているけど
プロ、仕事なんだから出番くれるほどいい上司なんだよね
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-3Ur0 [110.132.191.209])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:56:11.44ID:Tnvn6R2T0
クソガキが1000万も貰えるとは羨ましいぜ!
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-Y0tO [121.105.63.107])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:00:31.07ID:LABMaaxR0
【DeNA】昨年のドラ1・森敬斗が現状維持の1000万円で契約更改「パワーをつけて1軍に定着したい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c59757f8f29be1708582d7cca46999c776cac441

球団広報を通じ「1軍に出て結果を出すことを目標にスタートして、1年目から結果を出すことができたことはよかった。課題は、調子の波が激しく2軍でもシーズンを通して結果を出すことができませんでした。
精神面含めて調子の波を少なくして来季は1軍に定着したいです。オフはスピードを維持しつつ、体を大きくしてパワーを付けたいので、ウェートトレーニングを中心におこなう予定です」とコメントした。
0045どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-Ux3T [126.35.9.187])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:16:02.19ID:AkHH+/w4p
大砲助っ人DeNAソトにソフトバンク触手 ヤクルト山田哲の獲得と両天秤かける
https://news.yahoo.co.jp/articles/716cd6386664bcb73cd3bfeb771b70181c98e6c5

「昨季まで2年連続本塁打王を獲得し、今季も25本塁打をマークしたソトを巡っては、DeNAが残留交渉を行っている。
ただ、ソトサイドは、米球界復帰や国内他球団への移籍も含め、検討しているようです。複数のメジャー球団が関心を示している上に、各球団はコロナ禍で新助っ人の調査が思うように進んでいない。
『国内組』の助っ人の価値が上がる中、今季年俸1・85億円からの大幅増を求めているようです。
DeNAは年俸1・5億円のロペスと同1・6億円のパットンが退団する可能性がある。
2人合わせて3・1億円が浮くものの、国内外の争奪戦に発展すれば、少なくとも3年10億円規模の攻防になります」

「ソフトバンクはヤクルトの山田獲得に乗り出すとみられるが、山田はヤクルトに残留する可能性もある。
ヤクルトの山田の動向次第では、ソト取りに本腰を入れる可能性がある」
0050どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-+24a [49.97.108.178])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:19:00.69ID:ocm+H5p3d
名前がロペスと紛らわしいな
0054どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-Ppcn [49.98.162.185])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:20:33.71ID:bC+kRNCfd
ロペスパットンソト梶谷井納が出て行くのはしょーがねーよ
要はその代わり生え抜き監督三浦の為に球団がどれだけバックアップするかが見ものだわ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-mtu7 [126.117.189.127])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:23:34.74ID:DrP9R43i0
>>55
ロペスが功労者だからこそ、そういう形で残して行くのは嫌ってのもあったのでは?
日本人枠を取得までは起用してリリース。これのお陰で格段に移籍先探しやすくなったろうし、横浜より輝ける(スタメンで出られる)チームで活躍してくれと
0060どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-+24a [49.97.108.178])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:26:21.49ID:ocm+H5p3d
ソト移籍ってことはファーストは佐野かオースティンかだな
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-7oAr [14.9.138.160])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:29:09.76ID:99rTLC+20
松山くらいの打撃成績でもファーストの鈍足守備難だと致命的なWAR叩き出すし
同じタイプのソトが残留してファースト固定しても戦力になるかは怪しいところがあるな
流石に松山レベルにはならんだろうがWAR0.0〜1.0で終わってもおかしくない
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-3Ur0 [110.132.191.209])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:30:35.94ID:Tnvn6R2T0
てかショートの外人とれば?って感じだわ
外野が飽和してるのなんでわからないんやろな
まだサードの外人とか連れてきてくれた方が腑に落ちる
0071どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-XLcq [1.75.2.129])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:30:45.24ID:/c1UvLHrd
まだオースティンいるからソトの流出はショック小さいけど
梶谷とダブルだとしたらキツイなぁ
0079どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-XLcq [1.75.2.129])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:32:10.52ID:/c1UvLHrd
>>70
Wエスコバー爆誕か
てかショートの外人ってNPBでほぼみかけなくない
0082どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-JzJ/ [49.104.50.27])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:34:09.16ID:02Y1H8KHd
>>79
倉本増えるだけだよ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5abc-bMCz [219.126.165.184])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:35:14.92ID:fneFqPXw0
井納梶谷ソトパットンロペスが全員いなくなって
東今永山崎が来年は戻らないと思っていれば
気が楽
0097どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-XLcq [1.75.2.129])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:40:57.87ID:/c1UvLHrd
>>90
新聞にエネオス爆発とかエネオス炎上とか書かれたらイメージダウンだろ!
0111どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-JiaI [126.182.38.175])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:45:16.84ID:gMUyD7EIp
外野外国人は必要だよ
ファーストに佐野かオースティンが回るんだから
まあ佐野オスポジションそのままで一塁獲ってもいいけどんなのどっちでも変わらん
細川が一軍でいきなり穴を埋められるとか怪我人がいなきゃ優勝してたとか言ってる人たちには分からないんだろうけど
0112どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-Ppcn [49.98.162.185])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:45:21.00ID:bC+kRNCfd
誰もが大型契約勝ち取る為にがんばってやってんだしな
大野みたいなチーム愛優先タイプを基準にしたらダメ普通は最大限の評価と契約をしてくれるとこに行くもの野球はチームプレーだがその輪に入る為には結局は個人の努力これまでの苦労が報われる瞬間や
0122どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-4K8A [36.11.225.146])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:47:22.20ID:yZ8blh4JM
簡単にポイ捨て(FA取得のアシストと2000本のセレモニー実施)
0139どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-0bXR [126.33.28.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:54:27.29ID:YQ/BJkOyp
読売みたいにバカスカ連れてきてどこのチームだよってのも嫌だけど
引き留めがロクにできないチームも萎えるねお金を使わない方便で引き留めも
補強もしないならあんなに高いチケット代取るなよ負けて愛されると
負け犬は違うものだ
0143どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7a-04lN [49.98.16.239])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:55:12.55ID:aUplrjG8d
東や今永や濱口が散々故障しまくって思うようにローテ組めない、谷間が炎上して中継ぎ酷使の惨状が何年も続いてるのに一切怪我せず通年働いて計算に入れられてイニング稼げる井納の価値が分からないとか頭ラミレスだな
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-BiXd [36.11.229.144])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:55:55.66ID:+PDmNG/qM
>>140
「開幕前、(練習試合で)最後に先発として投げ終わった日に、A.ラミレス監督から直接『中継ぎで投げてほしい』と言われました。それを聞いたときは、正直、戸惑う部分はありました。自分としては準備もできていたし、先発するという頭で開幕を迎えようとしていたので……。その時点ではまだ、先発でやりたいって気持ちはもちろんありました」
0156どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-+24a [49.97.108.178])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:59:17.17ID:ocm+H5p3d
>>149
濱矢獲得
0159どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-BMJb [111.239.252.194])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:00:28.02ID:BPSYXYEqa
>>128
ソト梶谷が出て行くなら外野のロハスとショートの田中獲得は理想的だろ
ちゃんと考えて補強してるわ
0161どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-zUln [182.251.227.105])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:00:58.20ID:Pa9RsC5ta
井納は残って欲しいけどこれまでの扱われ方や立ち位置を考えるとヤクルト移籍もやむ無しかなとは思う
井納の立場になって考えてみれば基本若手優先でちょっと突き上げられたら働く場を失いかねない横浜より、ローテ確約されるヤクルトの方が安心して働けるだろうし
0162どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8e-CUAx [133.106.85.93])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:01:05.08ID:JZf11cKbM
来年は先発石田しかないな
平良大貫上茶谷石田…M口?
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ faf7-apZk [115.36.158.80])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:05:30.19ID:j+9hwud40
>>161
横浜なら、井納が投げられても35くらいで肩叩かれるからな。
ロペスですら肩たたき。

それなら40歳の石川が開幕投手のヤクルト行くわな。
0183どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8e-CUAx [133.106.85.93])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:07:42.54ID:JZf11cKbM
ロペスパットンとかそもそもいなくなってもらわないと困る
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-lMmu [111.239.252.131])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:08:43.32ID:1vZ0wdO0a
ファン感サインユニフォームはビジターばっかりだ
ホームユニフォーム変えるなこれ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-EnYD [110.131.159.144])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:17:19.56ID:pu/+oueu0
ベイは秋季キャンプはいつからなん?
阪神広島とキャンプスタートさせてるけど
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eed-sA6t [183.181.192.66])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:18:45.33ID:H5mbfV6V0
有能か無能かは梶谷にいくら積んだかで分かるかな
2億は無能、2.5億で最低限、3億でよくやったなという感じ
手術除けば安定してwar+3から4.5あたりまで稼げる選手にFAで吊り上がって3億なら安いもの
筒香とかキャプテン代もあったとはいえ打つだけで4億、ソトも外人枠かつ打つだけだから3億以上の契約なら梶谷に払った方がいい
0200どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-gPcs [106.128.5.172])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:19:16.11ID:/jMG8NcDa
梶谷は干されていた去年の記憶が残っているだろうな
今年だって神里のスランプがなければチャンスなかったかもしれないんだし
散々若手重視でベテラン冷遇してきたんだから、井納も梶谷も出ていかれても仕方ないよ
高田中心にそういうチーム作りをしてきたんでしょ?
0202どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-lMmu [111.239.252.131])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:20:01.81ID:1vZ0wdO0a
>>197
無しってでてなかったかな?
横須賀ドッグでやるらしい
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ faf7-apZk [115.36.158.80])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:20:13.52ID:j+9hwud40
>>179
そう。今永と東が負傷中でも、ローテはちゃんと埋まるしね。
捕手もたくさんいるから、捕手が2人くらい離脱しても大丈夫だし、余裕がある。
0213どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-zUln [182.251.227.105])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:27:16.48ID:Pa9RsC5ta
梶谷は自分でスペったり不振に陥ったりしたから干されてたわけじゃない
でも術後の2年を除けば安定してwar稼げる選手だし、しっかりお金出して残すべきってのは同意だわ
野手では筒香に次いで横浜を代表する選手だしね
一人くらいは大型契約結んで横浜で引退してもらいたい
0214どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-Ux3T [126.33.86.109])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:27:17.30ID:nVgZfmgJp
ロッテが、石川の今オフのポスティングシステムを利用した米大リーグ挑戦を認める方針であることが16日、球団関係者の話で分かった。

近日中に話し合いを行う予定で、申し入れがあれば受け入れる。
石川は昨オフの契約更改交渉で、早ければ今オフの米大リーグ挑戦を球団に要望していた。
海外FA権取得は最短で2023年シーズン。
球団幹部は「球団としてストップをかけることはない。本人次第だ」と述べた。

https://www.daily.co.jp/baseball/2020/11/16/0013869893.shtml

ヤスアキもポスティングはよw
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-Pj7A [14.12.12.64])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:27:41.06ID:VPCkPtZw0
ソトいらんくない?
まあ流石にいい選手だからアレだけど
うちの場合起用するとバランスが悪くなるというか起用したい若手もいるし。
ウチが手本にしてる日ハムなら出しそう。
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-Jp8/ [219.202.106.86])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:28:11.16ID:wEnrpKGP0
梶谷、井納ともに残留だとおもうよ
ラミレス切ったってのはそういうことだろう
0218どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-iCUR [126.167.15.36])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:28:16.13ID:oBLQUb3Mp
>>208
ソフトバンクは最近FA参戦しない
0219どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-XLcq [1.75.2.129])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:28:32.76ID:/c1UvLHrd
>>215
オースティンがスペらなきゃね
来年もちょくちょく離脱しそう
0230どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-+24a [49.97.108.178])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:33:00.50ID:ocm+H5p3d
今年のソトは空振り多すぎたな
0231どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-D0pj [126.194.215.106])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:33:32.44ID:eEosYRcfr
>>215
最近のハムは育成が上手くいってないせいで将来を見据えたビジョンより話題性重視のネタのようなドラフトに見える
清宮に続き吉田輝星もハンカチ化か?と言われている
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f62a-Y0tO [153.181.252.222])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:34:36.84ID:0wSq1a3z0
>>174
野手と投手じゃ比較してもしょうがない
投手は歳を取っても試合を作れるなら昌みたいに50まで投げれる可能性もあるし敗戦処理もあるし生き残れる可能性はある
対して野手はポジション争い、若いも年寄りもないが普通は打撃や守備・走塁考えれば出来るだけ若い選手だとチームは助かる
もちろん若くても成績悪ければ別の選手に取って代わられる、ロペスはポジション争いは負けたが幸い日本人扱いだから移籍はしやすい
0237どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-BMJb [111.239.252.194])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:35:14.45ID:BPSYXYEqa
梶谷も3億ならいらないだろ
1.5億なら残してもいいけど
0238どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-XLcq [1.75.2.129])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:35:15.70ID:/c1UvLHrd
>>233
監督もいい加減代えないとね
稲葉を空くのを待ってるのかもしれんが
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-Pj7A [14.12.12.64])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:36:53.68ID:VPCkPtZw0
>>232
阪神に毎年湧いてでるみたいのが欲しいわ
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ faf7-apZk [115.36.158.80])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:38:18.94ID:j+9hwud40
>>238
つなぎでラミレス起用すればいいのにな。
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 456e-D0pj [118.240.41.173])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:38:27.15ID:8YWRF5zr0
あと20日くらい梶谷ガーで荒れるの草
0245どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-iCUR [126.167.15.36])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:39:22.50ID:oBLQUb3Mp
>>241
伊藤光に四年五億だし2年ってことはないでしょ

3年6億か4年7億くらいいきそう
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ faf7-apZk [115.36.158.80])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:40:42.95ID:j+9hwud40
>>229
ヤクルトなら大丈夫だろ。
ファミリー球団だから井納でも溶け込める。
バレンティンという3歳児を長年フォローしてたから。
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5abc-bMCz [219.126.165.184])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:41:40.07ID:fneFqPXw0
三嶋引き続き好調かつ康晃完全復活で
開幕を迎える

とかないかな
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eed-sA6t [183.181.192.66])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:41:46.14ID:H5mbfV6V0
梶谷に1.5億や2億程度で流出させるほど間抜けな話はないが、おそらくそれをやってそうなんだよな
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-xcLf [60.101.49.235])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:43:02.20ID:xJGct/jY0
オリ・伊藤、選手への食事改善を要求「試合後が大事なので」

https://www.sanspo.com/baseball/news/20151212/buf15121205030001-n1.html

選手会長として球団に要求したのは選手への食事の改善。“物言う選手会長”の本領発揮だった。

球団が用意していないわけではない。が、試合後に用意されているのはおにぎりと菓子パンくらい。現状の選手のニーズと合致していないわけだ。バナナやドライフルーツ、ミックスナッツなどが伊藤の希望だという。

伊藤も「ひとり何百円かを払う形にしてもいい」と改善を懇願。


↑マジでこれで追放されたの?
0253どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-+24a [49.97.108.178])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:43:09.92ID:ocm+H5p3d
山崎はまず痩せないと
なんであんなぽっちゃりオジサンみたいな風貌になったんだろ
0254どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-bMCz [182.251.252.14])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:43:34.31ID:hUqRuvFna
ロペスを切ったことは別にいいんだけどそれでソトと契約する見込みなかったらアホだぞ三原シネ
なんかこいつろくなことしてねえじゃんロペスは保険にはなるんだから
ソトが残る見込みがあるからロペス切ったと考えるのが普通だろう出てったら切腹もんだぞ
かっこばっかつけようとしてロペス無理くり日本人扱いにしたり井納にFA取得させたり
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ faf7-apZk [115.36.158.80])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:43:37.06ID:j+9hwud40
>>140
石田、若白髪っぽいの見えるけど日光で光ってるだけかな?
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-Jp8/ [219.202.106.86])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:44:27.14ID:wEnrpKGP0
伊藤光には大盤振る舞いしすぎたな
4年契約は余計だった
0270どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-BMJb [111.239.252.194])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:48:57.04ID:BPSYXYEqa
32歳でスペなんだから3億はリスク高すぎる
3年5億が妥当
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ faf7-apZk [115.36.158.80])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:49:29.40ID:j+9hwud40
>>252
バナナとナッツくらいなら、自分で用意すればって思うけど。
0276どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-D0pj [126.194.215.106])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:51:12.82ID:eEosYRcfr
>>256
秋季キャンプで体づくりするよりライザップで体重落としたほうが活躍しそう
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ faf7-apZk [115.36.158.80])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:51:30.39ID:j+9hwud40
>>262
うーむ、自分が石田の親だったらすごく心配になるかも。
0279どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-+24a [49.97.108.178])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:51:51.72ID:ocm+H5p3d
梶谷には申し訳ないけど4年契約はない
最大3年契約総額6億ってとこか
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-Jp8/ [219.202.106.86])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:53:27.80ID:wEnrpKGP0
しかしフロントが好待遇で評価した伊藤光を
なんで徹底的に冷遇したんだろなラミレスは

伊藤憎しもあったろうが、途中嶺井も干して戸柱推しが露骨だった
オフのマスコミには突っ込んで取材してほしいよね
0288どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-+24a [49.97.108.178])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:55:10.79ID:ocm+H5p3d
そういえばDeNA元年の開幕スタメンは1番ショート梶谷だったな
0293どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-+24a [49.97.108.178])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:57:23.85ID:ocm+H5p3d
上田は自分から辞表出したらしいな
何か責任を感じてる部分あったのか
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-Pj7A [14.12.12.64])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:58:31.33ID:VPCkPtZw0
>>283
ラミちゃんねるで聞いてみて
0303どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-+24a [49.97.108.178])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:00:57.48ID:ocm+H5p3d
ラミレスの暴露話なんて自分に都合のいいように話が刷り変わってるだけ
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-Pj7A [14.12.12.64])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:02:07.18ID:VPCkPtZw0
>>299
確かにyoutubeの再生回数伸びずでほっといても自分から色々喋りそうな気がするw
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-Jp8/ [219.202.106.86])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:02:50.20ID:wEnrpKGP0
>>296
嶺井落とした理由はマジで聞きたいわ
ほぼ代打選にしても3割中盤の打率だったからな

嶺井どうこうより戸柱使いやすくする為とは思ったが
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eed-sA6t [183.181.192.66])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:02:54.13ID:H5mbfV6V0
梶谷もFAになったら過小評価
山口俊のときもそんな感じだったけど15勝で優勝に導いた
横浜は代わりに高額なおもしろ外国人クライン
丸も扱い悪くFAの時は過小評価始まってたけど巨人黄金時代の象徴的選手で広島は逆に落ちていった
横浜は2年後今永東筒香が揃って森も出てくる可能性あって優勝すら狙える可能性秘めてるんだから、いたら絶対プラスたたき出す梶谷必要だよ
梶谷の代わりに高額外国人とか高額ソトで行くくらいなら梶谷に出すべき
0310どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-bMCz [182.251.252.14])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:03:00.73ID:hUqRuvFna
>>262
石田は気の毒にてっぺん去年くらいから薄くなってきちゃっててなあ
でもあれはストレスじゃなくて体質じゃないかなオヤジさん山下大輔ヘアだし遺伝だと思う
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-6fDv [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:03:27.98ID:cXQ8K/gP0
伊藤落としたも相当おかしいけど
嶺井まで落として何の言及もなかった時点でラミレスは球界の信用を完全になくしたと思うわ
0313どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-JiaI [126.182.38.175])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:03:36.07ID:gMUyD7EIp
上田のどんなとこに惚れたんだか…w
0314どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-+24a [49.97.108.178])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:04:03.27ID:ocm+H5p3d
ラミレスのYouTubeなんて1度再生したら最後オススメで毎度しつこく出てきそうだから見てないわ
0317どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-bMCz [182.251.252.14])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:06:43.93ID:hUqRuvFna
伊藤光だけ干したのなら光側にも問題あったと思うが嶺井も変な干し方したからな
完全にラミレスが異常者ってことだよ自分の言いなりになる戸柱をフルに使える形に無理やり持ち込んだ
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 951e-HRKY [124.219.151.16])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:06:56.05ID:oFxBVNCZ0
ラミレス、本はかなりの確率で出すと思う
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ faf7-apZk [115.36.158.80])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:09:54.55ID:j+9hwud40
>>316
らみちゃんねる、大物ゲストを呼ぶとか言ってるよな
誰が来るんだろ?
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-g/iO [118.17.47.122])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:12:11.04ID:jcj3iARz0
>>288
確かオープン戦は絶好調だったからめちゃ期待されてたよなw
ここまで名が知れて、実力も素晴らしい選手になるとは思いもしなかったが。
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-6fDv [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:12:18.12ID:cXQ8K/gP0
>>325
代打でもあまり使わなくなってたからな
もう打ったら使わなきゃいけなくなるからだろうな
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-6fDv [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:12:51.09ID:cXQ8K/gP0
>>329
訂正 もし打ったら
0333どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-BMJb [111.239.252.194])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:16:10.36ID:BPSYXYEqa
>>308
丸と梶谷じゃレベルが違うだろw
丸はセリーグMVPだぞ
0335どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-iCUR [126.167.15.36])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:16:47.01ID:oBLQUb3Mp
>>328
里崎、片岡は無さそう
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f62a-Y0tO [153.181.252.222])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:19:10.13ID:0wSq1a3z0
>>230
それ以外も良くない、例えばOPSは1.008→.902→.793と年々悪化し今年は神里の.790とほぼ同じだ
出塁率も.364→.348→.328に、長打率は.644→.554→.470と大幅に悪化していて来年以降良くなる傾向が見られない
スラッガーだから打率は仕方ないとして、この調子では大型契約に球団が慎重になる
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-XLcq [223.218.134.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:19:31.30ID:nA7BT+cx0
>>317
だよね
濱口2軍なのに高城残したのは謎だが
戸柱の邪魔(戸柱よりいい結果出しかねない)ヤツを2軍に追いやるためにかなって気がしてる
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eed-sA6t [183.181.192.66])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:20:31.73ID:H5mbfV6V0
>>333
だからなんだよw
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-XLcq [223.218.134.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:20:34.26ID:nA7BT+cx0
>>325
そう
戸柱使いたいが先にあって
戸柱を脅かすやつは除けときたかったんだと思う
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ faf7-apZk [115.36.158.80])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:22:51.70ID:j+9hwud40
ラミチャンネル ゲスト バレンティン(ズームかなんかで参加)
0350どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-3WCc [126.167.7.122])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:24:40.70ID:kipoVoKzp
代打ゴメスやってた時代覚えてる?
無茶苦茶ながらも希望があったw
0351どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-iCUR [126.167.15.36])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:25:32.12ID:oBLQUb3Mp
ラミちゃんねる、光山が出てきたら見てやんよ
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5abc-bMCz [219.126.165.184])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:25:55.33ID:fneFqPXw0
もう三浦新監督で
決まっているんだよね?
どうして早く発表しないの?
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-XLcq [223.218.134.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:28:21.07ID:nA7BT+cx0
>>354
意味不明な采配多すぎたからな
そこを検証したい気持ちはある
来年も続投とかだったら離れる気だっま
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-g/iO [60.99.232.147])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:35:23.92ID:B+UXY3e20
契約更改
勝 又 620
宮 城 370
楠 本 1380
森 1000
知 野 620
東 妻 600
田 部 540 △20
益 子 540 △20
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-XLcq [223.218.134.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:35:41.96ID:nA7BT+cx0
>>364
それは自チームと対戦の時に自滅してくれたからだろ

俺はラミちゃんねるとか絶対見たくない
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ faf7-apZk [115.36.158.80])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:37:44.12ID:j+9hwud40
こんなラミレスはいやだ

横浜で一日警察署長をやるラミレス
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-+LRS [27.142.68.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:37:48.83ID:HjdNLCks0
戸柱は終盤に少し文句無しの活躍見せた時あったけどそれが来年に繋がってくれれば嬉しい
ロペスと心中したのに結局退団されたのきっついからもうこれでも十分な希望だわ
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5abc-bMCz [219.126.165.184])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:37:50.34ID:fneFqPXw0
>>367
宮城田部益子は
もう少し上げても良さそうだけど
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ faf7-apZk [115.36.158.80])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:40:46.09ID:j+9hwud40
>>367
おお、ありがとう
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-6fDv [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:45:35.58ID:cXQ8K/gP0
戸柱 最後の方でちょっと打率上げたけど
まったく得点圏では打たなかったな
高目だった得点圏打率も終って見たら.228
0381どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-iCUR [126.167.15.36])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:48:54.19ID:oBLQUb3Mp
>>373
>>380

一番打った10月がops.680
逆に9月はops.455

調子良くて.680ってグロいなぁ
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-bMCz [182.251.252.6])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:50:06.46ID:p28edaARa
どうでもいいが森、微増で良くないか?二軍のレギュラーショートで上でも3安打して現状維持て
せめて10万とかでもいいから年俸アップしてあげてよかったんじゃないか実際上がったのかもだが
グッズ面もあるし森見たさに来た客もいただろうに
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-GqNd [14.9.7.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:51:13.15ID:cslin4F10
どなたかハーパーの特徴を教えてください
楽天に来るようです
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-6fDv [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:51:31.54ID:cXQ8K/gP0
戸柱は2試合で1、2本でもヒットを打つと好調に見える
それが普通なのにw
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-+LRS [27.142.68.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:56:05.31ID:HjdNLCks0
監督代わったところで正捕手の座にオリの監督達からもラミレスからも結局信用失った伊藤が最後まで居座れる気はしないし
かといって戸柱嶺井高城の正捕手は論外
下の捕手たち早くなんとかならんもんかね
FAで取ってもらっても構わん
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5abc-bMCz [219.126.165.184])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:57:24.81ID:fneFqPXw0
あの
逆転サヨナラ満塁ホームランの
ハーパー?
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-GqNd [14.9.7.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:59:11.04ID:cslin4F10
>>397
ありがとうございます
その他特徴ないですか
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-+LRS [27.142.68.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:01:09.00ID:HjdNLCks0
ハーパーまた日本で見れんのか...もう統一球時代じゃないし活躍しそう
0403どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-+24a [49.97.108.178])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:01:31.40ID:ocm+H5p3d
ハーパーは鈍足はヤバすぎたけど打撃センスは歴代外人でもトップクラスだったな
0407どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-CUAx [106.132.169.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:04:12.09ID:la+H6cZTa
梶谷さえ残ればなあ…
あとは新外国人とってきてくれれば問題はない
早く全て終わって来シーズンの展望語りたいね
日本シリーズまず早く終わってほしい
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-+LRS [27.142.68.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:04:38.50ID:HjdNLCks0
>>404
2012年じゃねーか
うーんこの爆釣恥ずかしい
0409どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-+24a [49.97.108.178])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:05:24.62ID:ocm+H5p3d
シーズン終わって日シリまで長過ぎよ
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-Jp8/ [219.202.106.86])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:07:34.55ID:wEnrpKGP0
戸柱のフルスイングは出塁につながらないからな
相手投手も滅多に当たらないの知ってて、全然怖がらないし
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5abc-bMCz [219.126.165.184])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:09:58.37ID:fneFqPXw0
>>411
守りが・・・
0415どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-CUAx [106.132.169.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:11:45.81ID:la+H6cZTa
結果的にあそこで神里とっといてよかったな
桑原があんなに駄目になると予想は出来なかった
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d514-Y0tO [60.47.103.205])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:13:41.69ID:p0U9W8gB0
巨人戦でたまたま走者刺しただけで俊足巧打堅守のセンターと勘違いされた思い出
0418どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-bMCz [182.251.252.6])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:13:54.02ID:p28edaARa
ハーパー40歳になるぞどこも獲るわけねーだろwまだ野球してるのかな?
捕手争いは光がいて嶺井も控えてるから戸柱はたまに出る頑丈な3番手としてなら輝けるだろう
3番手捕手の座も山本との激しい争いになるからもしかすると二軍で後進を育てるかもしれんな
高城戸柱が二軍だと東妻益子の成長阻害しそうでイヤだけど仕方ないかな
0419どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-+24a [49.97.108.178])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:14:47.40ID:ocm+H5p3d
下窪とかいたな
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5abc-bMCz [219.126.165.184])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:16:17.49ID:fneFqPXw0
暗黒期

1(遊)聖域と化したショート石川
2(左)契約更改でゴネた挙句チームの意識の低さを批判した弥太郎が直後にトレードで飛ばされる
3(三)村田の愛車に生卵が投げつけられる
4(右)内川語録
5(一)TBSの番組の都合で急遽バッセンで待機してたノリさんを獲得する
6(二)6番セカンド内藤
7(捕)二番手捕手の鶴岡をシーズン中にトレード放出したにも拘わらずオフに正捕手の相川もFA流出し急遽野口を獲得
8(中)終盤に出てきた若手投手陣が翌年になったら全員リセットされる
9(投)山本省吾が前半戦だけで11敗をマークし尾花から「使った俺が悪い」と言われる
0422どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-CUAx [106.132.169.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:16:48.26ID:la+H6cZTa
田中コースケってそもそもFAしそうにないよな
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-ETEt [106.173.219.226])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:20:48.29ID:OfQEAtw50
>>422
逆に田中がFA宣言したら横浜で決まってるってことなんだろうな
広島はよほどの選手じゃないと宣言残留認めてないし
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dadf-LfyP [123.198.97.5])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:21:35.48ID:xoojZ47c0
>>372

本人は本牧に住んでる(帰化した時官報に)からあり得ない話ではないw
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dadf-LfyP [123.198.97.5])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:22:46.77ID:xoojZ47c0
>>423
梶谷が術後で1年の半分以上使えないことが分かってた年だからな
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dadf-LfyP [123.198.97.5])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:23:38.23ID:xoojZ47c0
>>411
そういやカスティーヨって・・・・合掌
0433どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-CUAx [106.132.169.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:23:58.43ID:la+H6cZTa
>>428
そうなんだろうね
田中コースケとるならドラフトのとき取ればよかったのにほんと
社会人ナンバーワンショートと言われてて三位まで残ってたのにな
0435どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-+24a [49.97.108.178])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:25:36.44ID:ocm+H5p3d
桑原ついにトレードか
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c8-WQpq [122.26.98.134])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:26:02.56ID:Wm2GB4sn0
>>421
代打で那須野に5億も入れてくれ
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-o0S1 [223.218.134.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:26:44.89ID:nA7BT+cx0
>>434
二桁ホームラン打つ謎のパワーあったのにな
惜しい人を失くした
0440どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-CUAx [106.132.169.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:30:01.63ID:la+H6cZTa
ノリさんは結果的にきてくれてよかったかな
ブランコとのコンビは面白かったよ
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-+LRS [27.142.68.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:31:48.25ID:HjdNLCks0
今の選手層だと桑原の復活は一番補強になる
身も蓋もないが足と守りが良くて半分控えでも文句が言えないから
0446どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-CUAx [106.132.169.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:33:00.93ID:la+H6cZTa
梶谷いなくなったらセンター守れるやつ少なすぎるよな
桑原必要だわ
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-+LRS [27.142.68.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:35:52.62ID:HjdNLCks0
>>443
まだ圧倒的マイナスを0まで持ってこられたくらいの場所だ
次は1年通して週5日まともな選手を先発に据えられるところまで行かんと...
いったい何年かかるのやらね
0454どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-CUAx [106.132.169.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:36:34.06ID:la+H6cZTa
そもそもソフトバンク日本シリーズ前なのになんでトレードの話なんだよw
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-ETEt [106.173.219.226])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:37:10.05ID:OfQEAtw50
>>447
メジャーがありなら斎藤隆も宣言残留したけどな
あと他球団なら山崎武司とか下柳もそうだな
いずれも交渉相手は横浜だがw
0457どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-CUAx [106.132.169.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:37:40.26ID:la+H6cZTa
本来なら乙坂もフェニックスで必死にやる立場だよな
謎に一軍ずっといたけど
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-+LRS [27.142.68.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:37:54.32ID:HjdNLCks0
神里の外野守備は範囲良くても球際が相変わらずだから桑原がくすぶってんのはやっぱ惜しい
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-ETEt [106.173.219.226])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:42:22.25ID:OfQEAtw50
ソフトバンクといえば去年梶谷と高橋純平のトレードの噂もあったね
真偽はともかく結果的には成立せずでよかったな
高橋純平も今年は消えちゃったし
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-+LRS [27.142.68.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:42:30.90ID:HjdNLCks0
上でOPS6〜7割くらいの連中を隙あらば下に叩き落とせるような若手生えてこい
0473どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-CUAx [106.132.169.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:47:29.92ID:la+H6cZTa
堂林みたいに復活しねーかな桑原
ほんと惜しい人材
セカンドまでやってる必死さ
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-+LRS [27.142.68.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:47:45.52ID:HjdNLCks0
>>467
お互い近年微妙だから環境を変えて再出発するんだろ
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5abc-bMCz [219.126.165.184])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:47:48.47ID:fneFqPXw0
桑原関根辺りは
本人の為にもトレードした方がいい
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa74-gRZJ [115.38.189.104])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:48:54.50ID:uigZ6If70
Pig4も残すところ宮アだけかあ、、
0478どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-CUAx [106.132.169.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:49:01.60ID:la+H6cZTa
ガセとは思うけど比較的
ソフトバンクとはトレードが多いよな
もっともっと恵んでほしい
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-ETEt [106.173.219.226])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:49:49.54ID:OfQEAtw50
しかし嘘にしても武田トレードは割といいとこ突いてるな
ソフトバンクが桑原なんか欲しがるかという疑問はあるが
0484どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-+24a [49.98.134.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:50:04.61ID:YkOA2A8Vd
武田⇔倉本、武田⇔嶺井も可能性ありそう
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-o0S1 [223.218.134.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:52:36.70ID:nA7BT+cx0
>>469
それでも申し訳ないから戸柱もつけよう
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-o0S1 [223.218.134.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:53:12.68ID:nA7BT+cx0
>>472
ラミレスまだいたのか!
とっとと国にけえれ
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a50-YeUI [27.94.165.202])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:53:30.90ID:TbVhWd/m0
まぁソトのおまけみたいな感じちゃうか
去年もヤクルトにバレンティンおかえしとして
長谷川あげてたし
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a50-YeUI [27.94.165.202])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:54:13.96ID:TbVhWd/m0
武田ってどういう球持ってるの?
0499どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-+24a [49.98.134.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:55:23.48ID:YkOA2A8Vd
阪神にもスアレスあげてたな
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a6e-CUAx [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:56:09.32ID:cSPC+LD20
ガセでもストーブリーグっぽくて楽しいよな
ただソフトバンクは日本シリーズ終わってないからなあ
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-ETEt [106.173.219.226])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:56:21.38ID:OfQEAtw50
横浜だって白根もらっただろ
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a50-YeUI [27.94.165.202])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:56:49.37ID:TbVhWd/m0
武田翔太
持ち玉
ストレートカーブツーシームカットフォークスライダー
球種が多彩だからリーグが代わったら通用しそうではある
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-+LRS [27.142.68.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:56:52.19ID:HjdNLCks0
遠くまで届くけどこぼす神里とそれなり守備な乙坂で一長一短だわ
球際の難さえなきゃ広い守備範囲で安心できるんだが
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a50-YeUI [27.94.165.202])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:57:42.93ID:TbVhWd/m0
>>505
サンキュー
カットもほんのちょっとだけ投げてるっぽいね
0508どうですか解説の名無しさん (JP 0He1-4K8A [210.162.55.226])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:57:56.96ID:wOpRdyauH
多村と吉川返してもらったりな
0517どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-+24a [49.98.134.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:00:34.74ID:YkOA2A8Vd
武田なら即ローテ任せられるな
まぁ簡単にはくれないだろうが
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a6e-CUAx [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:02:54.29ID:cSPC+LD20
スアレスはメジャー復帰濃厚だからええやん
0522どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-h0wV [182.251.234.205])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:03:32.31ID:bkS51zRca
去年のスアレスクビはマジで謎
リリーフしか経験ないのを何故か先発で使いだして案の定使えなかったでクビ
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdc8-JzJ/ [180.30.11.11])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:11:56.50ID:AJRQoggz0
梶谷残ってくれよ〜 提示は単年倍増15000万円くらいの三年契約かな
つっても2億以上払うかっつたら微妙だな
0527どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-bMCz [182.251.252.12])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:12:05.47ID:ZLgTQwA/a
桑原で武田もらえるとかどんなミラクルだよwなんなら乙坂か戸柱もつけてやりたいがあり得んだろ
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdc8-JzJ/ [180.30.11.11])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:13:38.50ID:AJRQoggz0
いいとこで打ったりするけど致命的なポカもあるのが巨人ファンから聞いた前評判通りって感じ中井
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5abc-bMCz [219.126.165.184])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:14:45.22ID:fneFqPXw0
>>526
内外野複数のポジション守れるのは
ありがたいね
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-+LRS [27.142.68.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:16:09.40ID:HjdNLCks0
中井は普通に普通でたまにはいいところで打つくらいだからまあ
確かに上で使うなら中井を追い出せるくらいの力はほしいわね
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a6e-CUAx [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:20:05.57ID:cSPC+LD20
牧と伊藤ゆきやが中井抜かすとこからだな
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-o0S1 [223.218.134.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:20:28.64ID:nA7BT+cx0
中井はwar0みたいなイメージ
実際いくらか知らんけど
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-+LRS [27.142.68.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:26:17.96ID:HjdNLCks0
いうて武藤切れるほどの余裕はない
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a6e-CUAx [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:26:21.87ID:cSPC+LD20
田中コースケ大したことない補償でとれるなら欲しくなってきた
サードもいけるんだろ?
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ab6-Jp8/ [211.11.8.108])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:27:11.53ID:BcGIQOzg0
桑原セカンドって最後に残った長所まで取り上げるだけだね
出られないのは打てないからなのに
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-o0S1 [223.218.134.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:28:19.48ID:nA7BT+cx0
>>544
中継なんかなんぼあってもいいですからね
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-o0S1 [223.218.134.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:29:36.85ID:nA7BT+cx0
>>550
外したとしてとるトコあるかね
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-o0S1 [223.218.134.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:32:18.72ID:nA7BT+cx0
乙坂戸柱の嫌われっぷりウケる
まあ俺も嫌いですが
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9554-kGUs [124.33.246.93])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:37:03.61ID:V5oQSVmC0
桑原をソフトバンクが取るわけない
うちより外野が飽和してるのに
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-o0S1 [223.218.134.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:38:15.98ID:nA7BT+cx0
>>562
さっきたかせん覗いたらそう書いてあったよ
ろくに知らないセヲタの工作だろうって
0566どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-o0S1 [49.98.151.217])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:38:38.90ID:vCw20wREd
&9で梶谷ピザ買うから残留してくれえ
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa74-gRZJ [115.38.189.104])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:40:04.14ID:uigZ6If70
>>562
大島も歳だし、控えが遠藤、井領。
本拠地広いナゴドだし、ドラゴンズなら普通に欲しいだろ、桑原。
0570どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-bMCz [182.251.252.12])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:40:13.75ID:ZLgTQwA/a
>>550
いや、外すだろ戸柱も乙坂もなんなら嶺井も外れるかも捕手は光と山本くらいじゃないかな守るのは
だから田中広輔獲得して益子とか獲られたら痛い若手獲られるとダメージでかい
うちは驚くことに当時正捕手の鶴岡外したくらいだからな、アホみたいに獲られたけど
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a6e-CUAx [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:41:08.59ID:cSPC+LD20
>>550
広島とか捕手いらないだろうから伊藤と山本だけしとけばいいよな
山本も外してもとられないとは思うが
尾仲もいまは燻ってるけどやっぱり辛かったもんな
プロテクトって実力だけじゃないんだろうなほんと
0572どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-o0S1 [49.98.151.217])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:41:18.63ID:vCw20wREd
>>271
下から上がるのに時間かかったのは事実
上げてから爆発して今年に至る、みたいな
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-ewDD [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:41:55.94ID:iLiU2m9j0
あざとい九州人やで
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-o0S1 [223.218.134.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:43:46.59ID:nA7BT+cx0
>>575
他での戦力外で済ますとか鬼畜の所業!
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a6e-CUAx [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:44:15.51ID:cSPC+LD20
二軍の帝王関根楠本もおるぞ
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-+LRS [27.142.68.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:45:12.06ID:HjdNLCks0
いや戸柱プロテクトはするだろ
今年一番球受けた捕手取られて困らない球団とかないわ
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-o0S1 [223.218.134.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:46:32.58ID:nA7BT+cx0
>>580
別に困りませんが(困惑)
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a6e-CUAx [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:47:24.17ID:cSPC+LD20
そもそも広島がキャッチャー王国で中村の出番もこないからな
まー田中がFAするとはどうも思えんが
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa74-gRZJ [115.38.189.104])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:48:28.12ID:uigZ6If70
ロペスはヤクルトが取るかもな。
でも打ち取れるイメージあるわ。落ちる球は空振りするし、高めの速球ならポップだし
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6164-4K8A [42.145.113.3])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:50:10.78ID:tHPzztCj0
浮いた球は高い弾道でスタンド入るイメージだけどそれはかつての姿かな
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a6e-CUAx [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:51:55.30ID:cSPC+LD20
磯村なんかも横浜ならレギュラーとれる
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-o0S1 [223.218.134.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:54:04.58ID:nA7BT+cx0
>>590
それなw
関根とか乙坂戸柱を誰が欲しがるのかと
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-Y0tO [121.105.63.107])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:58:50.57ID:LABMaaxR0
903 名前:どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-bMCz [126.33.136.45])[] 投稿日:2020/11/16(月) 23:45:51.50 ID:sRFyvVhRp
来年の外国人枠5枠
1軍
デスパイネ、グラシアル、モイネロ

新加入
ソト、バウアー

2軍
スチュワート

退団
バンデンハーク、コラス、サファテ、ムーア
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a6e-CUAx [211.120.150.93])
垢版 |
2020/11/17(火) 00:11:10.66ID:mXFBGD8G0
5ちゃんで建設的な話しようと思うのが間違いだろ
0612どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-bMCz [182.251.252.5])
垢版 |
2020/11/17(火) 00:13:48.46ID:AWdDEnrqa
梶谷子ども産まれるなら尚更残るんじゃないか?環境変えなくないだろう
それから戸柱なんて絶対プロテクトしないし広島も絶対欲しがらんよ獲られてもそれはそれでOK
鶴岡さえ外した球団が本来第3.第4捕手の戸柱をプロテクトするわけが無い
0621どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-o0S1 [49.98.151.217])
垢版 |
2020/11/17(火) 00:25:26.75ID:/rWTdOtgd
ソトももちろん残ってほしいけど
守備まで含めたらSBや巨人みたいにカネ積んでまで…とは思ってしまう
だったら梶谷井納に積んだってほしいわ
0624どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-o0S1 [49.98.151.217])
垢版 |
2020/11/17(火) 00:31:20.45ID:/rWTdOtgd
梶谷に巨人が陽岱鋼くらい出す複数年提示したら勝てないわ
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-Fcdo [58.80.230.158])
垢版 |
2020/11/17(火) 00:34:55.07ID:hWSaAfaj0
陽岱鋼は3億の5年契約で完全に不良債権だからな
DeNAがやったらその間補強0になる
0633どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-o0S1 [49.98.151.217])
垢版 |
2020/11/17(火) 00:40:50.45ID:/rWTdOtgd
>>628
出せるなら2億×3年、もしくは2年かなあ
あとは今年みたいな出来高プラス
34歳35歳の梶谷どこまでやれてるだろうか
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-bH9S [106.73.81.161])
垢版 |
2020/11/17(火) 00:45:43.14ID:7+R2kmgN0
>>552
助っ人外国人みたいなもんやから。どすこいさんは。
巨人も全く引き止めなかったやろ。酔っ払ってやらかしたこともあるわけやし。
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-bH9S [106.73.81.161])
垢版 |
2020/11/17(火) 00:47:48.65ID:7+R2kmgN0
陽岱鋼は契約どうなってるのか知らんけど、構想外くさいな。
日本シリーズのメンバーに入るか怪しい。
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-JiaI [60.76.124.221])
垢版 |
2020/11/17(火) 00:48:37.18ID:kigwfp5N0
大野とかホームがナゴドってのもあるんだろうけどいいよなぁ
あんなすんなり残留してくれて、ドラフト時中日だけは怪我の後でも取ってくれたみたいなエピソードが影響してるらしいけど似たような今永は肩逝ってメジャー志向っていう悲しみ
0650どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-o0S1 [49.98.151.217])
垢版 |
2020/11/17(火) 00:56:28.81ID:/rWTdOtgd
>>648
あのつべか
あいつアホだもん
井納の悪口めたくそに言ってるの聞いてから大嫌いになった
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6164-4K8A [42.145.113.3])
垢版 |
2020/11/17(火) 00:57:02.05ID:B5FHKlCh0
>>612
家は東京なんだよな梶谷
0652どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-bMCz [111.239.190.87])
垢版 |
2020/11/17(火) 00:59:20.13ID:zH6Vdgk/a
三浦の就任記者会見
生放送でやってほしいけど
やらないの?
0653どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-bMCz [111.239.190.87])
垢版 |
2020/11/17(火) 01:01:19.93ID:zH6Vdgk/a
>>651
梶谷もこの時期に単身赴任なんかやりたくないだろう
0670どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-bMCz [111.239.190.87])
垢版 |
2020/11/17(火) 01:20:02.38ID:zH6Vdgk/a
そういや10月の月間MVPはないの?
オースティンかと思ったが
0673どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-1pDj [106.130.41.85])
垢版 |
2020/11/17(火) 01:21:52.18ID:QGkANqNUa
梶谷は大野みたいにシーズン中に
来季の年俸合意に達して発表あるかと
思ったら無くて梶谷の微妙なコメント
ありゃかなりベイの提示額が予想より
低かったと思う
ここの奴ら余裕で残留とか言ってるが
残留の可能性の方が低いと思うぞ
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-PeJZ [221.18.35.47])
垢版 |
2020/11/17(火) 01:25:33.12ID:UuVP4O5A0
マスコミの推測年俸と実際は昔から大きな差があって
カープみたいな赤貧があるから半分以下にいう訳、ドラフトも同じ
ブライアント年10億、ローズ14億、ペタジーニ17億ってのが過去の事例
これはローズや近鉄の元社長が暴露した。巨人への恨みを込めて
0683どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-1pDj [182.251.252.6])
垢版 |
2020/11/17(火) 01:28:13.48ID:GYATgVp5a
ソト=ソフバン
梶谷=讀賣
井納=ヤクルト
こうなったら来年最下位だな
ぶっちぎりの
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-PeJZ [221.18.35.47])
垢版 |
2020/11/17(火) 01:29:44.08ID:UuVP4O5A0
元近鉄の社長はもう球界とは関係ないし10年後ぐらいに後日談として
巨人に煽られたローズが10億の複数年を希望してきて決裂したそうだ
と恨みを込めて語ると同時にブライアントが単年契約の積み重ねで10億に至っていたこと
その人格を讃えていた。
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-PeJZ [221.18.35.47])
垢版 |
2020/11/17(火) 01:46:04.88ID:UuVP4O5A0
前澤友作┃ひっそりお金配りおじさん@yousuck2020
毎日10万円を10名様にひっそりとお金配り中。お金配りで日本を元気に。偽アカ情報は
@mz_patrol
まで。趣味: お金配りと事業作り 活動: 皆さんの痛みや問題を取り除き、好きな仕事や夢を持ってもらいたい。
https://twitter.com/yousuck2020
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0711どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-bMCz [111.239.190.87])
垢版 |
2020/11/17(火) 01:59:50.96ID:zH6Vdgk/a
>>673
筒香がいたら佐野の台頭は絶対なかったし
梶谷がいると細川をレギュラーで使えない
なので残るのも出て行くのも一長一短なのよ
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-PeJZ [221.18.35.47])
垢版 |
2020/11/17(火) 02:10:45.30ID:UuVP4O5A0
檻は金には金で立ち向かったがああいう状況だ。だけどドラフトで大枚はたくのでカープよりは
はるかに選手層が厚く、実力がある。白崎の具合をみてもサイン盗み野球ではないし
ただ今度の中島監督は情報将校上がりだから方針変えたかも。突然打ち出したらそういうこと
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9554-kGUs [124.33.246.93])
垢版 |
2020/11/17(火) 03:18:01.37ID:ydk/ro4S0
投手偏重は当たり前
暗黒時代は打力は良かったが投手が壊滅的だった
野球はやはり投手中心で決まる
0725どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-PyeD [182.251.255.19])
垢版 |
2020/11/17(火) 04:04:55.50ID:MhyNAlkna
>>716
中井は100打数25安打の打率.250だから特段OPSも悪くないし乙坂はじめ細川達より余程打ってるしな
内野はショート以外守れるし現状では控えの連中より使えるし別に問題ないな
内野のユーティリティプレーヤーとしてのニーズは高いし監督代わっても長く使われるだろうな
0728どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-bMCz [111.239.190.87])
垢版 |
2020/11/17(火) 04:17:03.91ID:zH6Vdgk/a
>>726
読んだけど大した情報はないな
ヤクルトが興味あるって改めて言ってるだけ
0733どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM42-jHLD [119.239.93.174])
垢版 |
2020/11/17(火) 04:33:48.12ID:Retnvkf/M
正直梶谷は出てかれると困るが井納は出ていっても別にって感じだろ
京山阪口中川入江が下に控えてるし
0734どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-Yn8f [49.98.158.17])
垢版 |
2020/11/17(火) 04:35:15.47ID:HbdpUmQJd
>>733
浮いた金で中継ぎ外人のバックアップはとれるからええわな
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-Bfus [106.73.14.32])
垢版 |
2020/11/17(火) 04:42:12.12ID:vK5jzB480
井納は中畑時代から突発的炎上癖あるし、年齢的にもうあとは衰えて行くだけだから常識的な金額と条件交渉して、それより条件上積みしてくる球団が出てきたらそのまま移籍させてやればいい。
梶谷の方は粘って何としても残留させてほしいが。
0738どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-1pDj [182.251.252.17])
垢版 |
2020/11/17(火) 05:00:05.66ID:scI6vkLma
梶谷、井納、ソト流出
横浜DENA「来季構想から外れた」
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-Pj7A [126.129.147.120])
垢版 |
2020/11/17(火) 05:07:22.01ID:WWILhAHY0
DeNA三浦新監督今日誕生 ラミ体制スムーズ継承
https://news.yahoo.co.jp/articles/125df169c83b061ea9d38496d5381e79fcd8d5f0

参謀役として青山ヘッドコーチが留任。ここ5年で3度のAクラス入りを果たしたラミレス体制をスムーズに引き継ぎつつ、
より強固な上積みを図っていく。またバッテリーコーチには、新指揮官と現役時代にバッテリーを組み、気心の知れた
新沼コーチを配置。退任する上田外野守備走塁コーチに代わり、かつて横浜で主砲を務めた小池コーチが2軍から昇格する。
後任の2軍監督は仁志敏久氏(49)を招聘(しょうへい)し、若手の育成、底上げを務める。最年長66歳の
田代チーフ打撃コーチは巡回コーチとして、1軍と2軍の橋渡し役を担っていく。
0752どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-1pDj [182.251.252.17])
垢版 |
2020/11/17(火) 05:14:23.11ID:scI6vkLma
ここの球団はオッさんには冷遇だから
梶谷も出て行った方がいいぞ
ロペスでさえジジイになったらポイだもん
0764どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-1pDj [182.251.252.17])
垢版 |
2020/11/17(火) 05:20:23.48ID:scI6vkLma
残留してほしくて使ってたんじゃないじゃん
ロペスに他球団へのアピールさせて
あげただけ
はいサヨウナラと
0769どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-98YD [49.98.155.76])
垢版 |
2020/11/17(火) 05:25:02.88ID:9ZHL185rd
ハムやけど上田コーチってどんな人なの?
なんかハムに来たんやが
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f633-O7RV [153.222.61.208])
垢版 |
2020/11/17(火) 05:25:28.43ID:7CXkeq/E0
去年も1割だった桑カスなんかに7000万近い契約とか

去年1割でオフの更改で全然ダウンしてねえんだから
1割でも年俸たいして下がらずにそれで今年も1割という

しかしdenaは桑原なんかにこんな金額払えてる時点でソトにも4億以上出せるだろ?
0771どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-UFkE [182.251.74.86])
垢版 |
2020/11/17(火) 05:26:17.27ID:GTkHHOCUa
やっぱヘッドコーチ青山留任か
万永じや経験等ちょっと弱いと思ってたから
これはまだまし
0775どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-98YD [49.98.155.76])
垢版 |
2020/11/17(火) 05:32:23.64ID:9ZHL185rd
>>773
ハムなんか壊れた信号機やしそもそも走塁コーチが実質西川遥輝やったからへーきへーき
0778どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-1pDj [182.251.252.17])
垢版 |
2020/11/17(火) 05:35:34.77ID:scI6vkLma
梶谷は首位打者の件も絶対根に持ってるぞ
自分たちの理由で試合を
休ませなかったんだから
ラミレス=自分のキャリアの為
フロント=年俸アップ+タイトル料払いたくない
0779どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-Ux3T [126.35.82.11])
垢版 |
2020/11/17(火) 05:36:07.41ID:jZz6okzpp
山崎康晃 27歳 35000 △10000 12月20日
宮崎敏郎 30歳 16000 ±0 12月4日
今永昇太 26歳 13600 △6900 12月5日
↓Bランク
伊藤光   30歳 11000 △5500 10月23日
大和    32歳 10000 ±0 11月14日
三上朋也  30歳 8500 ▼2000 11月29日
三嶋一輝  29歳 8100 △3300 12月6日
梶谷隆幸  31歳 7400 ▼2200 12月4日
石田健大  26歳 7000 △1200 12月3日
桑原将志  26歳 6500 ▼1900 11月28日
↓Cランク
井納翔一  33歳 6100 ▼1100 12月3日
砂田毅樹  24歳 5600 ▼1600 11月28日
浜口遥大  24歳 5500 △450 11月18日
倉本寿彦  28歳 5000 ▼1400 12月5日
0787どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-1pDj [182.251.252.17])
垢版 |
2020/11/17(火) 05:43:08.98ID:scI6vkLma
782
フロントは佐野に獲らせたかったからね
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-1pDj [182.251.252.17])
垢版 |
2020/11/17(火) 05:52:56.99ID:scI6vkLma
何も打数と安打が並んだ時点で
休ませれば二人首位打者で
問題なかった
確か篠塚と正田も分け合ったしね
でもそれだとラミレスはワーワー
言ってだろうしフロントは
タイトル料二人に払いたくないし
中日戦の背中の張りとか言ってたのは
不貞腐れてた感じ
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-1pDj [182.251.252.17])
垢版 |
2020/11/17(火) 05:59:26.23ID:scI6vkLma
三原「三浦新監督に御祝儀
田中広輔獲得したぞ」
三浦「田中?オッさんだし若手獲られるし
要らんわ」
0805どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-1pDj [182.251.252.17])
垢版 |
2020/11/17(火) 06:05:35.23ID:scI6vkLma
原監督「梶谷君、我が軍の一員となって
一緒にソフトバンクを倒そうじゃないか
坂本も一緒に戦いたいと言っている」
梶谷「お世話になります!!!」
0814どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb5-Ux3T [126.233.117.253])
垢版 |
2020/11/17(火) 06:17:34.29ID:MQ8Z5dB0p
DeNA井納がFA行使決定的 補償不要のCランク
[2020年11月17日6時0分]
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011160001038.html

DeNA井納翔一投手(34)が国内フリーエージェント(FA)権を行使することが16日、決定的となった。
プロ8年目の今季は開幕からローテを守り17試合に先発登板。6勝にとどまるも、安定感は示した。今季途中に同権利を取得。
すでに水面下で複数球団が調査を開始している一方で、交渉解禁日前までの独占交渉権を持つDeNA側は宣言残留を認める方針を明らかにしている。

三原球団代表が「選手たちが勝ち取ったものなので、権利なので悔いのない決断をしてもらいたい」と宣言残留を認めている。

日本シリーズ終了後のFA申請期間を待って行使への手続きへと進み、12球団との交渉が解禁される。
今季は推定年俸6100万円で補償不要のCランクも他球団にとっては大きな魅力になる。
残留交渉を進めるDeNA、獲得調査準備をしているヤクルトを含む、複数球団による争奪戦は必至な様相となる。
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-Ud51 [119.175.243.119])
垢版 |
2020/11/17(火) 06:19:03.19ID:gyUf9p4N0
グッバイ井納
0818どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-1pDj [182.251.252.17])
垢版 |
2020/11/17(火) 06:19:30.74ID:scI6vkLma
安心しろDeNAが親会社の間は
優勝は絶対ないから
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-1pDj [182.251.252.17])
垢版 |
2020/11/17(火) 06:27:21.44ID:scI6vkLma
そりゃ梶谷だって井納だって
DeNAと対戦すりゃ成績上がるもんな
巨人戦当たらなきゃどんだけ打率やホームラン
勝ち星増えるんだろ
0827どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-1pDj [182.251.252.17])
垢版 |
2020/11/17(火) 06:32:08.07ID:scI6vkLma
さっき屋鋪要 巨人で検索したら
屋鋪ヒゲOKだったんだね
もう忘れてた
梶谷よかったな
でもガムは駄目かもな
0837どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-+24a [49.98.134.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 06:39:19.52ID:wkWaY9ePd
イエスマン青山残留かよ
こいつ少しの責任も感じないのか。上田を見習え
0844どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-1pDj [182.251.252.17])
垢版 |
2020/11/17(火) 06:44:12.11ID:scI6vkLma
だってド素人が球団経営してるんだもん
じゃなきゃラミレスに5年も
監督させねえわwww
0854どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-8eU0 [1.66.104.254])
垢版 |
2020/11/17(火) 06:49:57.11ID:dybcwNd8d
またバッテリーコーチには、新指揮官と現役時代にバッテリーを組み、気心の知れた新沼コーチを配置。退任する上田外野守備走塁コーチに代わり、かつて横浜で主砲を務めた小池コーチが2軍から昇格する

新沼なんてたいして試合出てないんだが
小池も主砲って
なんか適当な記事だ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da92-mYn1 [59.135.169.217])
垢版 |
2020/11/17(火) 06:52:01.52ID:XEHxNLfT0
藤田ってそこまで悪くなかったと思うけどな
ラミレスの戸柱重用のせいか色々言われてたけどそんなのキャッチャーだけの話じゃないし
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-Bfus [106.73.14.32])
垢版 |
2020/11/17(火) 06:54:11.89ID:vK5jzB480
青山は権藤〜山下まで外野守備走塁コーチやっていた時代は、壊れた信号機だったりコックス壊したりと無能扱いであったが、ロッテに行ってからは二軍監督で優勝させたり、バレンタイン監督のもとで一軍ヘッドやって有能だったり、いいコーチなのか無能なのかは全くわからない。ラミレス時代はラミレスには逆らわず空気だった。
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-1pDj [182.251.252.17])
垢版 |
2020/11/17(火) 06:54:33.01ID:scI6vkLma
コーチは指導力とかどうでもいい感じ
年俸安いの見繕っただけ
0862どうですか解説の名無しさん (JP 0Hc2-tqpN [103.90.16.182])
垢版 |
2020/11/17(火) 06:58:17.83ID:eaPQ1S1SH
スローイング良くなったの戸柱だけじゃないか?
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-UQbA [182.251.253.7])
垢版 |
2020/11/17(火) 07:20:29.41ID:DDvQ+3NHa
一軍コーチは木恍リ井上田藤田あたりが退団か
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5abc-bMCz [219.126.165.184])
垢版 |
2020/11/17(火) 07:21:54.11ID:R9PpaQ9e0
井納がギリギリCランクなのは
わざと?
やむを得ない?
球団のミス?
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5abc-bMCz [219.126.165.184])
垢版 |
2020/11/17(火) 07:26:08.59ID:R9PpaQ9e0
>>880
やっぱりそうなのかな

補償で若い選手が獲れれば
見る楽しみが増えるんだけどな
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-PeJZ [110.133.120.55])
垢版 |
2020/11/17(火) 07:29:14.69ID:rG3jzV6n0
むしろ桑原にFA権を与えて移籍前提で行使させたい
0890どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb5-YhsM [126.233.120.164])
垢版 |
2020/11/17(火) 07:32:37.72ID:zofqYUVXp
おまえら終わったやんw
ヤクルトと最下位争い頑張ってねw
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdc8-JzJ/ [180.30.11.11])
垢版 |
2020/11/17(火) 07:40:54.22ID:h7AwELMi0
井納より唐川だろ 井納来年35だぞ
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdc8-JzJ/ [180.30.11.11])
垢版 |
2020/11/17(火) 07:44:54.63ID:h7AwELMi0
打撃コーチ誰だろな
0911どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-JzJ/ [49.98.50.4])
垢版 |
2020/11/17(火) 07:45:54.02ID:+Gmtucrhd
勘弁してくれや新沼は
いつまで無能使ってんだ
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c96d-P2IT [114.166.75.138])
垢版 |
2020/11/17(火) 07:48:45.60ID:CXCPqNtQ0
新沼は嫌な記憶しかない
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-XLcq [223.218.134.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 07:49:01.48ID:Axt2lCOA0
2軍監督やったとはいえ新人なんだから
ベテランのいいヘッドつけてやれよなあ
それが青山だろってフロントは思ってるのかもしれないけど
0932どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb5-YhsM [126.233.120.164])
垢版 |
2020/11/17(火) 07:53:20.57ID:zofqYUVXp
Cランクの唐川が取れるわけねえだろw
巨人ソフトバンク楽天他が好条件で取りにくるわw
0933どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb5-YhsM [126.233.120.164])
垢版 |
2020/11/17(火) 07:55:11.31ID:zofqYUVXp
梶谷ソトも出ていってどうすんのよこの球団w
内川でもとるか?w
0935どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-lMmu [111.239.252.131])
垢版 |
2020/11/17(火) 07:56:07.10ID:CUo5op1Aa
>>932
つ出場機会
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-XLcq [223.218.134.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 07:56:29.77ID:Axt2lCOA0
>>923の言うことも一理あって
サッカーチームとかだと全とっかえで崩壊とかある
今年はとりあえず引継して三浦がおおよそを把握し
来年勝負でコーチも大幅入れ替えとかだったらいいんだけどね

そこまで考えてるかなあ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5abc-bMCz [219.126.165.184])
垢版 |
2020/11/17(火) 07:56:50.33ID:R9PpaQ9e0
何だか今オフは
今のところラミレス退任くらいしか良い話が無いな

せいぜいドラフトが概ね成功くらいか
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-XLcq [223.218.134.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 08:00:59.70ID:Axt2lCOA0
ラインになんかきたw
リーゼントの男が映ってる
0953どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-lMmu [111.239.252.131])
垢版 |
2020/11/17(火) 08:01:45.83ID:CUo5op1Aa
宮崎から生配信か?
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-ewDD [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/17(火) 08:01:53.79ID:/DGsbH6B0
キタな
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-XLcq [223.218.134.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 08:01:59.28ID:Axt2lCOA0
これはもしかしてリーゼントが監督ってことか?
0958どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb5-YhsM [126.233.120.164])
垢版 |
2020/11/17(火) 08:02:09.45ID:zofqYUVXp
>>940
おまえだよバカはw
ベイに来ると思ってる時点でアホ
梶谷ソト井納出て今永山崎再起不能
東も無理
最下位確定ですやんw
0967どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8e-D0pj [133.106.166.143])
垢版 |
2020/11/17(火) 08:03:51.26ID:tKjf9wN9M
>>933
今の現状だとDeNA中日ヤクルトがBクラスだな
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-XLcq [223.218.134.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 08:03:54.25ID:Axt2lCOA0
リーゼントってあの盛り上がった部分じゃなかったんだ
初めて知った
https://grapee.jp/282237/2
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-XLcq [223.218.134.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 08:05:11.44ID:Axt2lCOA0
>>971
ラミレス「せやな」
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-XLcq [223.218.134.225])
垢版 |
2020/11/17(火) 08:12:27.95ID:Axt2lCOA0
来年は建て直しで我慢の年かな
東戻ってくる再来年勝負に向けて育成する時
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5abc-bMCz [219.126.165.184])
垢版 |
2020/11/17(火) 08:13:20.44ID:R9PpaQ9e0
>>984
これは正解
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 57分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況