X



かもめせん シーズン終了 Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1db-lEuC [218.227.105.186])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:35:00.33ID:rHJQgC8z0
小川は流石に一軍キャンプには呼ばれそうだから打撃もそこでわかるな
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8146-zJq0 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:35:23.00ID:/8cdCtQx0
まあレアードが故障で終わってる可能性も考慮して、強打のファースト補強したいわな
デビ山の目は腐ってるから、向こうからの売り込みとかあればいいんだけど
0056どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-J9ax [126.35.2.97])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:36:30.08ID:v6iDi2WIp
>>34
非力なりに小技使えたり叩きつけて内野安打稼いだり進塁打打てればいいよね
無策じゃなきゃそれでいい
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 450e-paNd [118.9.160.103])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:37:25.10ID:dtnFLHs20
小川の守備は緩い打球の処理の動画が多いからまだイマイチわからんな
打撃は対左は特に無理そうなのはわかった
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-D0pj [118.17.246.3])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:37:27.11ID:DH2L8+Pp0
>>56
打てないなりに工夫できるか野球脳が問われるな
とりあえず上武大でないのは救いか
0094どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-J9ax [126.35.2.97])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:39:20.55ID:v6iDi2WIp
>>70
最初からあまり自己評価が高くない人の方が練習で伸びたりするしね
とにかく現時点で決めつけてもしゃーないしキャンプを楽しみに待ちたい
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-D0pj [118.17.246.3])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:40:21.91ID:DH2L8+Pp0
>>81
その三木はもうダメなのかね?
0111どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-byRB [126.182.245.161])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:40:27.01ID:HatjezH0p
vs左の時はショート中村もありだと思うw

とりあえずマジでソトじゃなくてもいいから一塁と二塁両方できる外人獲得してくれ
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8146-zJq0 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:40:40.46ID:/8cdCtQx0
小川、走り打ちとかじゃなくて強く振ろうとしてるのは好印象ではあるんだけどな
現状それで結果が出てないわけで、プロでどう指導されるかね
0143どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-J9ax [126.35.2.97])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:42:12.67ID:v6iDi2WIp
>>118
安田の活躍と、それからチャンスで連続三振という課題
どっちも出たのはよかったなぁ
オフに福浦と色々トレーニングしてくれ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-D0pj [118.17.246.3])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:42:21.37ID:DH2L8+Pp0
>>115
4年秋は悲惨だけど2年時とかどうだったんだろうね?
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-d0xE [60.148.121.165])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:43:00.63ID:6D8e9p5a0
西巻の打撃が勿体無い
何かの間違いで守備大向上しないかな
0163どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-J9ax [126.35.2.97])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:43:42.22ID:v6iDi2WIp
>>155
西巻はセカンドじゃないとキツいだろうけど
中村を外して育成にあてるようなことはないだろうね
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8146-zJq0 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:43:59.10ID:/8cdCtQx0
とりあえず加藤がこのオフトレードされることだけは確実な気がする
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-D0pj [118.17.246.3])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:44:56.32ID:DH2L8+Pp0
>>163
せめて大差試合に出すとかして西巻の経験値と小五の疲労軽減を両立して欲しい
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a6b-2EoH [27.98.11.123])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:45:43.72ID:pYZZJLFF0
鳥谷 二軍打撃コーチ就任で、福浦を一軍に
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-D0pj [118.17.246.3])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:45:55.27ID:DH2L8+Pp0
>>166
MVPの残党の方ですか?
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1db-lEuC [218.227.105.186])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:46:50.18ID:rHJQgC8z0
>>170
松永とかfa持ちじゃなければ大型トレードになった気がする
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-D0pj [118.17.246.3])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:47:40.37ID:DH2L8+Pp0
>>208
ちっこいからなあ
小坂くらいのセンスあれば別だけど
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8146-zJq0 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:48:53.24ID:/8cdCtQx0
>>208
サードは守る範囲狭いから練習である程度はどうにかなる
二遊間は身体能力問われるから無理
鈴木だって二遊間はクソみたいな守備だったけど、サードファーストはそれなりに守れてるやん
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-D0pj [118.17.246.3])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:48:57.34ID:DH2L8+Pp0
>>214
図星か
0246どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-byRB [126.182.245.161])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:48:59.09ID:HatjezH0p
vs右
7荻野
8藤原
9マーティン
3新外国人
5安田
DHレアード
4中村
2田村
6藤岡
0268どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-byRB [126.182.245.161])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:50:25.60ID:HatjezH0p
vs左
7荻野
8藤原
9マーティン
4新外国人
5安田
DHレアード
3井上
2田村
6中村
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-D0pj [118.17.246.3])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:50:40.06ID:DH2L8+Pp0
>>246
対左は?
0273どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb5-nQil [126.233.107.130])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:50:41.25ID:MFdnnmUep
>>245
いやフリに答えただけだよ
あいつら大嫌い
毎試合ヘラヘラ笑いながら応援してたのが特に嫌い
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-S0t6 [114.191.72.111])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:51:59.45ID:29LsUKBx0
誰でも出すなら同一リーグに無償はやめろ
セリーグなら金銭でおーけー
0315どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-byRB [126.182.245.161])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:54:14.65ID:HatjezH0p
山田もたしかファーストは守れたよな?
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1db-lEuC [218.227.105.186])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:54:40.45ID:rHJQgC8z0
朝刊で山田哲人獲得調査あるぞw
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 450e-paNd [118.9.160.103])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:55:32.49ID:dtnFLHs20
>>233
スケールってようわからんけど平沢もそう言われてたぞ
安田藤原が平沢と違うのはわかるけど
0351どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-8dX+ [106.128.127.101])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:56:47.79ID:xoFZNcjTa
安田と藤原はいい経験をしたな
佐々木ローキがエースになったら強くなるだろうな
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-1SOw [114.188.22.151])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:06.75ID:a2D2WpJb0
884 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-5xO/ [60.111.118.107]) sage 2020/11/15(日) 21:01:25.06 ID:E4FumZkd0
松田中村らが活躍して勝ってしまったホークスは課題の世代交代が停滞は必至
対して若手が躍動したものの試合には負けたロッテ

試合には負けたけれど未来で積み重ねる勝利を考えると長期的には勝ってるのかなあと

逆に言うとこういう試合で活躍出来るベテラン中堅が居ないのが弱味でもある
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 450e-paNd [118.9.160.103])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:58:02.02ID:dtnFLHs20
>>337
ライフワークなんでしょう
やってることが非効率なことに気づかないから人生もそんな感じなんだろうけど
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-D0pj [118.17.246.3])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:59:20.04ID:DH2L8+Pp0
>>355
今日はダメだったけど清田とか荻野はそれなりに頑張ったじゃない
要は中村、藤岡、井上なんだけどな
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-fHX/ [126.109.81.233])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:00:15.84ID:V9n/qn/A0
>>268
4番打てるくらいの打力でセカンド守れる外国人なんてかなり少数と思うけどな
現役だとソト、グラシアルあたりか
前にナバーロ取って失敗してるしうちのスカウトがそんな有能選手連れてこれる気がしないわw
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-D0pj [118.17.246.3])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:01:16.83ID:DH2L8+Pp0
>>357
マリンで30発はデスパイネでも無理なレベルだぞ
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8146-zJq0 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:25.02ID:/8cdCtQx0
>>366
そりゃラグーンない時代での話でしょ
今はラグーンあるし
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 450e-paNd [118.9.160.103])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:37.45ID:dtnFLHs20
>>364
手首の骨折がもったいなかったね
あそこまで2軍で圧倒して上がってきた若手ってロッテじゃいなかったし期待感は藤原以上だったよ
0374どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-dNwQ [1.66.101.126])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:38.90ID:k6NKI69Xd
>>364
いやいや高校時代から明らかホームランタイプじゃない
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8146-zJq0 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:04:25.22ID:/8cdCtQx0
水田を水子と見間違えてしまった
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8146-zJq0 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:06:29.76ID:/8cdCtQx0
>>381
それで合ってる
シーツはガチで守備うまかったな
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-K+UW [119.106.140.201])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:07:04.21ID:EER0JVZG0
ソフバンは上林の伸び悩みで去年は慌てて外れで佐藤柳町取ったけどほんとの目的は数年松田の後釜サードずっと追っててようやくドラ1で取れた
来年は二遊間にシフトチェンジすると思う
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-D0pj [118.17.246.3])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:09:16.57ID:DH2L8+Pp0
>>389
背番号8の呪いか
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9b5-tE7G [114.134.194.27])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:09:31.57ID:++XCcHmx0
Twitterで流れてきたけどトシくん最後打てなくて泣いてたみたいだね
こういう経験がまた来年以降に活きてくれるとええな
少なくとも井上みたいな豆腐メンタルじゃないだろうし
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-D0pj [118.17.246.3])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:10:36.79ID:DH2L8+Pp0
>>394
とりあえず初球から降りぬく姿勢を藤原から学んでほしい
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8146-zJq0 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:10:48.52ID:/8cdCtQx0
トシくんはスイングスピードやべえから絶対活躍できると思うんだよな
そのためにはやっぱり打席の数こなすことが大事だし今年はせめて前半だけでも2軍に浸けて欲しかった
0401どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-dlyY [1.66.96.25])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:11:14.66ID:rPE0qQqmd
>>394
良い経験したよね
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-D0pj [118.17.246.3])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:12:19.12ID:DH2L8+Pp0
>>399
小五に8渡したときは切れそうになったわ
当時に比べれば主力になった分、これでもマシなんだろうけど
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8146-zJq0 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:12:26.90ID:/8cdCtQx0
>>398
どっちも同じぐらいの奇跡やろ
守備型の内野外人でガチで守備うまかった事例なんてここ10年クルーズぐらいしか思い出せん
クルーズもショートは微妙だったし
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 450e-paNd [118.9.160.103])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:12:45.88ID:dtnFLHs20
>>398
守備型のショート外国人を持ってくる方が難易度高すぎる
エスコバーでもあんなんだし
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-K+UW [119.106.140.201])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:12:47.45ID:EER0JVZG0
トシはあの1打席で経験値ハンパなく増えただろう
いい振りしてたと思う
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-+tsN [60.137.70.21])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:14:22.89ID:IK3dgAI20
>>391
内野なら阪神が北條とか余してそうな雰囲気だけど角中とかと絡めた感じじゃないと無理かもね。個人的には複数トレードの中のメンバーならアリとは思うけど

加藤は例えばFAで小川とか狙って補償で敢えて外しておくという変則的な交換が一番有効的な気もする。補償としては使える部類に入るだろうしウチも出してもやむなしみたいな。
FA参戦するのかしらんけど
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-b0U5 [60.117.57.140])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:15:07.40ID:jsK24B/x0
どの球団も二遊間は足りてねえから加藤出しても大した選手取れんよ
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1db-lEuC [218.227.105.186])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:15:46.78ID:rHJQgC8z0
>>408
現役ドラフトとかあったな
あれいつのまにか中止になってた
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-wtaL [27.137.150.252])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:16:11.80ID:9q7rkttW0
広島の田中が来る…わけないか
在京球団志望してたら可能性あるかね
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-K+UW [119.106.140.201])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:16:47.24ID:EER0JVZG0
加藤はいわゆる改心しつつある
凄い雰囲気が良くなったから来季は一軍でくるね
その分福田秀平は干されそう
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-D0pj [118.17.246.3])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:17:32.38ID:DH2L8+Pp0
>>412
左腕出してまで加藤が欲しいかね?
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9b5-tE7G [114.134.194.27])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:18:50.43ID:++XCcHmx0
相変わらずショート外人取れって連呼してるやつ結構いるけどショートで守れて打てる選手がいたら普通にメジャーで活躍出来るしそもそも日本に来ないよ
ショートは日本人でなんとかするしかない、ドラフトで指名し続けて当たりを引くしか方法がないよ
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-D0pj [118.17.246.3])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:20:48.06ID:DH2L8+Pp0
>>426
もしくは今宮みたいに投手から転向させるか
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd6d-hXG7 [180.47.4.97])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:21:51.76ID:jPewsxtO0
>>428
去年4連敗で散ったぞw
0437どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-dlyY [1.66.96.25])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:22:15.34ID:rPE0qQqmd
ショートか
和田が右で投げればいい
0439どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-wpej [111.239.179.155])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:22:19.11ID:WrfxsWL5a
>>428
ざまあ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1db-lEuC [218.227.105.186])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:22:20.04ID:rHJQgC8z0
>>429
戦力外の先出しになりそうだな
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8146-zJq0 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:22:51.66ID:/8cdCtQx0
>>433
今宮はもともとショートが本職じゃん、高校時代は6HR本塁打打ってる
肩強いから投手もやってただけ
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 450e-paNd [118.9.160.103])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:23:05.58ID:dtnFLHs20
NPBのショート外国人なんエスコバー、バイナム、ギルバートくらいしか思いつかないわ
中日にもいた気がするけど
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9b5-tE7G [114.134.194.27])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:23:31.35ID:++XCcHmx0
>>433
今宮ってそもそも打ってヨシのショート兼投げてもヨシの投手の二刀流だったやろ
ショート経験はあるよ
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-wtaL [27.137.150.252])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:24:37.47ID:9q7rkttW0
>>443
アンディシーツやうちにもいたクルーズとか
守備が主で来るとバッティングも良いおまけ付きなイメージ
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-Y0tO [114.191.72.111])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:26:24.25ID:29LsUKBx0
二遊に外人取ってこいって人はここだけじゃなくどの球団スレにもいる
そしてエスコバーを見て即諦める
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8146-zJq0 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:26:35.03ID:/8cdCtQx0
ショート小5なんて実際に勤めてた2017のプレー見たらまた見たいなんて思えんやろ
0457どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-dNwQ [1.66.101.126])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:26:54.23ID:k6NKI69Xd
お、里崎が今日の試合解説してるやん
見るかな
0458どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMfe-paNd [61.205.97.79])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:27:02.77ID:e3WVFYmOM
>>452
クソどうでもいい
そんなたられば言うならまずシーズンで勝て
0460どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-dlyY [1.66.96.25])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:27:17.69ID:rPE0qQqmd
>>451
俺も同じ
昨日今日の試合見もてそう思うよ
マーティンいたらどうなってたか
来シーズン楽しみでしょうがない
0461どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-dNwQ [1.66.101.126])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:27:36.48ID:k6NKI69Xd
コロナの影響で普段日本にこないようなやつも来たりする可能性ワンチャンあるな
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9b5-tE7G [114.134.194.27])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:28:57.93ID:++XCcHmx0
加藤で他球団の有望選手取れるかもとかウキウキのやついるけど取れる訳ねえだろ
内野手とか左腕なら需要あるけど外野手で年齢も決して若くないんだから
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8146-zJq0 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:29:22.85ID:/8cdCtQx0
>>459
というかデスパの時の引き抜かれ方見たら、金満球団以外でキューバ産を取ろうとする球団なんて出てくるわけないじゃん
昔から太いパイプがある中日が例外なぐらい
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8146-zJq0 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:32:13.39ID:/8cdCtQx0
>>470
中日は昔からキューバとはパイプがある
昔のキューバのレジェンド選手リナレスを獲得してからの関係
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-zZA7 [126.163.155.148])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:32:50.57ID:AtikXf580
出せる弾が加藤だとして打てる外野欲しくて内野出せそうなチームはオリックスくらいじゃないかな太田が来年一軍でやれそうで宜保紅林が下にいるから福田周西野大城あたりの中からひとりくらい弾かれるかもしれない

今は同一リーグの移籍に忌避感あるかもしれないけど
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 450e-paNd [118.9.160.103])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:33:35.65ID:dtnFLHs20
優秀なショートは大抵俊足で盗塁できるからなあ
うちのショート陣は鈍足とはいわなくてもプロレベルだと平凡すぎる
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9b5-tE7G [114.134.194.27])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:35:37.10ID:++XCcHmx0
>>477
だからこその小川なんだろうな
俊足&守備ってタイプはロッテにいないし
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8146-zJq0 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:35:39.61ID:/8cdCtQx0
>>469
何を今更
だから小川くんや取れるわけもないショート外人に過剰な期待がかけられまくってるわけやん
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-d0xE [60.148.121.165])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:36:21.67ID:6D8e9p5a0
茶谷ってなんで拾ったんだろ
経験積めてんのか?
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-wtaL [27.137.150.252])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:36:37.72ID:9q7rkttW0
西岡がいて超安泰だったのもなあ
今江もいたから三遊間はほんと育たなかった
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-byRB [60.65.128.11])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:37:24.06ID:Qia5SKB80
はっきり言って平沢が万全なら藤岡よりもどんどん平沢使った方がええわ
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8146-zJq0 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:01.94ID:/8cdCtQx0
>>483
ロッテもキューバとパイプ築こうとしたけど、デスパには逃げられ代わりの選手を要求したら来たのがサントスだったからな
そりゃ絶縁状態にもなるわ
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 450e-paNd [118.9.160.103])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:05.48ID:dtnFLHs20
>>478
>>479
だろうね
アマレベルで三拍子揃ったショートばっかりとってたけど今年で方向転換したな
0491どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-RUWJ [126.33.213.108])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:37.74ID:1N2Vn4K+p
>>473
あのリナレス獲得も晩年のジーコみたいなもんだったけど
そのパイプをガッチリ繋げてるから大したもんや
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa74-6Zf+ [115.37.189.12])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:57.82ID:452Uilzu0
明日の朝刊に河野辞任がありますように
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-fHX/ [126.109.81.233])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:39:26.02ID:V9n/qn/A0
今日二木だったら勝ってたというのはわからなくもないが次の和田ーチェンで結局負けてる気がするわw
初戦は拙守でチェンも攻略されてるからどの道2敗は免れなかった
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-d0xE [60.148.121.165])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:40:36.86ID:6D8e9p5a0
>>489
あぁなるほどありがとう
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-Ewjb [125.12.230.85])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:40:38.13ID:1tgpKgRX0
>>368
これやぞ

★☆★☆★☆★よくわかる黒木段くんがロッテを目の敵にするまで(通称:黒木みかか嫉妬事件)のあらまし★☆★☆★☆★

いずみというそこそこフォロワーのいる女ロッテファンと知り合う

いずみやその一部取り巻きとツイキャスをするレベルに

いずみ が みかか という阪神ファンと飲みに行き、それを知った黒木が「絶対付き合ってる」などと煽る

いずみ、みかか、黒木の3人でキャス中に煽った事の返しで黒木が煽られる

発端であるはずの黒木が何故か発狂、いずみの顔写真や本命晒し、全く関係のないいずみの友人にまで当たり散らす
以降、黒木くんはロッテを目の敵にし始める😅
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-wtaL [27.137.150.252])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:41:11.57ID:9q7rkttW0
ベイのロペスと不契約ならソトも獲れないのかね
小五もポジション奪われる危機感与えないと
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-D0pj [118.17.246.3])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:41:57.07ID:DH2L8+Pp0
クロンはどこなんだろうね?
なんとなく楽天のような気もするが
0505どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-dlyY [1.66.96.25])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:42:15.34ID:rPE0qQqmd
マーティン人脈で誰かいないのかね?
スカウトより良いの連れて来そう
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-wtaL [27.137.150.252])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:45:04.02ID:9q7rkttW0
>>511
鷹は更に野手獲るかな
兎はありそうだが鬼に金棒レベルだな
ウィーラーが弾かれるのかな
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-8U99 [119.173.38.138])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:46:08.31ID:nsRXKw2A0
22時になると荒らしが止まるのはどういう仕組みなんだろうね
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-D0pj [118.17.246.3])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:46:47.42ID:DH2L8+Pp0
>>518
見守りスイッチが入るんじゃね
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-8U99 [119.173.38.138])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:48:32.67ID:nsRXKw2A0
>>521
キッズの仕業かよ

よくわからんが来年もAクラス入ってCSリベンジしたいものだな
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8146-zJq0 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:48:42.09ID:/8cdCtQx0
澤村はパリーグ他球団への移籍でさえなければそれでいいよ
終盤ちょっと怪しくなってきてたからロッテに残っても今年みたいなパフォーマンス発揮できないかもしれないし。澤村との思い出は美しいままで終わりたい
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-byRB [60.65.128.11])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:49:11.19ID:Qia5SKB80
パ一塁手守備率(全日程終了)
(1)井上=ロ995※5
※失策数
※規定試合数はチーム試合数×2/3

GGあるで
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-nQil [60.73.205.198])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:49:54.95ID:UZLMNdZ80
リリーフは小野が代わりやってくれるだろうから澤村がどうしても夢を実現したいのなら仕方ない
ロッテはリリーフ強いんだからそこはいい
とにかくムニスみたいなのでもいいから1人取って外国人打者を3人制にしてくれ
それさえやってくれたらオフの補強は合格点
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-3Ur0 [118.155.45.245])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:50:35.12ID:P6DTzGqd0
菅野は絶対来年も出番あるわ
37DHの割にバッティングがしょぼいのは確かにそうだがその分37の守備上手いし出塁率.389だからな
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b549-hXG7 [220.208.89.225])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:51:22.07ID:LSsAzljl0
>>451
結局野手で活躍したの、その2人と荻野だけじゃん。
レギュラークラスを脅かす選手が出て来ない限りSBには勝てんよ。
あそこは次々と活躍する新しい選手が出てくるから、今レギュラーとなっている選手も危機感持っているのは凄く感じる。
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa74-6Zf+ [115.37.189.12])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:51:38.26ID:452Uilzu0
荒らしが21:57で終わってる辺り黒木は本当に22時にはスマホを取り上げられるんだな
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 450e-paNd [118.9.160.103])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:52:39.08ID:dtnFLHs20
>>530
リリーフ強いからって去年考えるとすごいワードだよなw
まあ事実なんだけどw
吉井もすごいけどそんだけリリーフ向きの素材がいたってことだね
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8146-zJq0 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:53:18.34ID:/8cdCtQx0
でもリリーフって短命だから、一年で良くも悪くもとんでもなく様変わりするんだよなあ
去年のウチはリリーフが大の弱点だったわけで、逆に楽天はストロングポイントだった
それが一年で真逆になっちゃうんだから
そう考えるとSBやっぱ頭おかしいわ、選手層の次元が違う
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-fHX/ [126.109.81.233])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:53:36.85ID:V9n/qn/A0
>>541
ジャクソン消えた頃のロッテファンにも聞かせてあげたい
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-jfZN [180.15.164.36])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:54:07.86ID:gt3pSrfH0
>>501
そこまで金ないっしょ
ロペスは年齢的にワンちゃんあるかもだが
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 450e-paNd [118.9.160.103])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:54:12.05ID:dtnFLHs20
>>533
社会人出だから伸びしろないなんてレッテル貼られがちだけど打撃も守備も確実に少しずつ伸びてるんだよな
特にレフト守備の成長っぷりはすごいわ
0560どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb5-SdWm [126.233.232.31])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:56:43.30ID:18UsDiyZp
シーズン最終日に貼られてた種市のマリンでのスーツの写真の出処ってどこなの?関係者が貼ったんか?
0565どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMfe-SZHO [61.205.4.141])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:59:13.26ID:u9EqRW2rM
>>564
どうしょうもないな
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8146-zJq0 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:00:25.43ID:/8cdCtQx0
>>562
森原はともかくシャギワはセットアッパーなのか同点ビハインドなのかようわからん使い方されてたしな
あんな使い方じゃ可哀想だわ
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-byRB [60.65.128.11])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:00:43.74ID:Qia5SKB80
打撃コーチに福浦と今岡はどうよ
2軍監督は知らん
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdb5-avNv [180.21.80.12])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:02:09.37ID:EAVfT5bf0
ロッテさんお疲れや
鳥谷は今年どうだった?
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 450e-paNd [118.9.160.103])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:04:06.87ID:dtnFLHs20
>>575
平沢は誰かになんとかしてもらうんじゃなく自分自身でなんとかするしかないよ
来年もう6年目だしね
西山かなんかも言ってたけど
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8146-zJq0 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:06:13.85ID:/8cdCtQx0
>>577
その伊藤を呼び戻すヤクルトにはホント笑った
ヤクルトはあと何年暗黒を続ける気なんだ
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-G/oc [14.11.64.98])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:10:18.61ID:XSqCv1uF0
>>531
昨日誰かが言ってたけど量の藤岡、質の井上らしいよw
基本的には井上は守備うまいんだけどでかいやらかしやるのは
やっぱりメンタルが弱いのかねぇ
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-3Ur0 [118.155.45.245])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:11:02.49ID:P6DTzGqd0
7荻野
8藤原
9マーティン
Dレアード
5安田
3井上
4中村
2田村
6藤岡(小川)

基本線はこんな感じになるのかなあ
ただレアードも4番にするには力不足感あるよな
今のロッテの中じゃ4番だけど
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-byRB [60.65.128.11])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:11:07.74ID:Qia5SKB80
てかソフトバンクはマジで得点圏じゃない場面で得点しすぎだわ

1試合で何回得点圏よりも得点圏じゃない場面で得点してんの?
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-G/oc [14.11.64.98])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:11:17.12ID:XSqCv1uF0
>>591
コロナにかかってからまだ体調戻ってないらしいからなぁ
このオフにしっかり治せればいいんだけどな…
0606どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-hXG7 [106.128.75.12])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:12:16.70ID:8ctrikHwa
22時過ぎたらお母さんにタブレット返さなきゃいけないからネット出来ないってほんまやったんやな黒木w
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6eb5-bI1E [175.41.102.103])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:12:51.28ID:lpnJy+dT0
>>388
遅レスだけど黒木とか言う荒らしはニートなので22時になると親にタブレット取り上げられるらしい
どんな荒らし白熱してても必ず22時でレスが止まる
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-byRB [60.65.128.11])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:14:38.88ID:Qia5SKB80
>>608
特に今年の8/23の試合とかキモすぎるわ

得点圏8打数0安打で6点取ってるからな
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-3Ur0 [118.155.45.245])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:15:14.54ID:P6DTzGqd0
今年はストレートに振り負けし続けた安田と菅野が一軍投手の速球に慣れて覚醒...なんてのは夢見過ぎかな
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-Y0tO [114.191.72.111])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:17:13.58ID:29LsUKBx0
平沢諦めてない。あのたまに出る長打と選球があればまだやれる
いつか藤原安田平沢が全員スタメンを1軍で見たい
2軍では結構見たけど
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-byRB [60.65.128.11])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:17:19.82ID:Qia5SKB80
実際俺も現地で守備の時に得点圏じゃない場面と得点圏で集中力違うからな

だから得点圏じゃない場面で失点すると糞腹立つ
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81b1-1iYl [202.126.252.104])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:18:55.89ID:roPj/2Lr0
里崎がボロクソに言ってたな
まあ、全部正論だから反論のしようがない
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8146-zJq0 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:19:38.83ID:/8cdCtQx0
>>629
なんて言ってたん?
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-byRB [60.65.128.11])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:20:58.49ID:Qia5SKB80
何回も言ってるけどチェンは今日のせいでマジで今すぐ戦力外にしていいわ

普段無援護で好投してるのに打線が打ったらゴミになるのが1番最低最悪なパターン
0633どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-dlyY [1.66.96.25])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:21:10.09ID:rPE0qQqmd
里崎って何型?
B型くさい
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-IsZA [126.237.201.126])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:21:55.49ID:dhXLRE8u0
モイネロは異次元すぎるな
優勝請負人かよ
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8146-zJq0 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:22:51.47ID:/8cdCtQx0
鳥越は内野守備コーチとしては紛れもない有能やろ
今季エラーパリーグ最少だし
あの安田の守備を並レベルまで引き上げたのもヤバい
0639どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM6a-3Ur0 [153.251.121.104])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:22:54.22ID:W0VYHVWEM
>>623
そりゃそんな簡単に平沢諦められないよな
元々平沢が一人立ちするまでの繋ぎとして獲ったのが藤岡だし
身体万全になって来季どんくらいやれっかね
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-IsZA [126.237.201.126])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:23:37.24ID:dhXLRE8u0
>>641
たまに大失敗するぞw
0646どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-paNd [111.239.177.59])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:24:52.91ID:qj4Qhj+qa
平沢は怪我してるから結局今年も一人で練習やるのか
それだとほんと厳しいな
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81b1-1iYl [202.126.252.104])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:26:27.80ID:roPj/2Lr0
>>629
二本目の中村のホームランは一本目のホームランを見てたら防げた
藤原の盗塁死はありえない。なぜやらせた?
福田でバントさせろ、田村のとこで角中出してもよかった
そもそもなんで二木やないんや?

こんなとこ
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81b1-1iYl [202.126.252.104])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:27:38.97ID:roPj/2Lr0
>>630
間違えた
>>649
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-3Ur0 [118.155.45.245])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:27:47.19ID:P6DTzGqd0
お前らの来季の安田と藤原に求める成績はどれくらい?
個人的には
安田 .260 15本 ops.750
藤原 .270 10本 ops.720
これくらいやってくれたら嬉しいんだけどこれはポジり過ぎ?
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8146-zJq0 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:28:44.91ID:/8cdCtQx0
平沢は去年の終盤は送球が怪しいことを除けば守備は割とマトモになってたけどな
だから今年も結構期待してたんだけどな
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-byRB [60.65.128.11])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:30:03.41ID:Qia5SKB80
まぁソフトバンクはどうせ補強はあまりしないやろ
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8146-zJq0 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:31:01.55ID:/8cdCtQx0
>>661
何言ってんの
去年オフだってバレンティンにムーア取ってるじゃん
この2人だけで年俸8億やぞ
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-yqSf [180.59.136.152])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:31:22.24ID:6Ib+MWzB0
とりあえずお疲れだな 来年は乞食やめるだろうし各個人の本来のバッティングに期待だな みんな乞食が染み付いて終盤は弊害だらけだったしみんな被害者みたいなもんだよ 特に井上が1番弊害がでた感じかな 来年は素直に好球必打でやれば20以上は打てるだろ
藤原は1軍に上がったのが終盤だったから犠牲にならず良かったよ そのまま自分のスタイルを貫いてくれ
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-UZMw [60.97.117.202])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:31:48.88ID:RzSab5860
確かに中村に打たれた時誰もマウンド行かなかったね、チェン嫌われとるんか?
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-Ewjb [125.12.230.85])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:31:55.67ID:1tgpKgRX0
里崎はとにかく井口が嫌いなことだけは伝わってくる
いつも結果論でドヤ顔して二言目には「ボビーはやっぱり最高だった!」って言いたそうにしてるからな
あとアシスタントの平均的楽天ファンを体現したようなクソ女も大嫌いだからもう見てない
0668どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-dlyY [1.66.96.25])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:33:00.84ID:rPE0qQqmd
150超えのストレートを藤原安田が捕らえたらね
だから来年は期待出来る
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8146-zJq0 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:34:29.47ID:/8cdCtQx0
デブは解説者みんなに指摘されるレベルでバッティングフォームガタガタになってたからな
あそこまで崩れてしまうと来年以降ももう無理かもしれん
大松を思い出す
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-LfyP [124.145.110.254])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:35:41.61ID:vZU6gr140
藤岡より打てて守備上手いショートなんか
他球団にいっぱい余ってるだろうに
なんとかロッテに連れて来られないだろうか?
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6eb5-bI1E [175.41.102.103])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:38:10.62ID:lpnJy+dT0
>>640
結局最後までこんなんだったな
中村を主軸で考えるのはもう止めて欲しいわ
中村が打線において今の藤岡や田村くらいの位置付けじゃないと勝てないわ
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8146-zJq0 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:38:13.08ID:/8cdCtQx0
そりゃオープン戦練習試合の体たらく見て上位予想する方がおかしいレベルだったしな
このスレも開幕前の時点で絶望感漂ってたやん
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-1RGY [126.163.184.236])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:39:52.72ID:FRlYfl6M0
>>679
古田は当てたんだよね
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6eb5-bI1E [175.41.102.103])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:40:00.23ID:lpnJy+dT0
>>681
良く考えたら野手の状態今と殆ど変わらなかったな
福田だけ好調でほぼ1人で攻撃していた
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 450e-paNd [118.9.160.103])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:40:41.88ID:dtnFLHs20
>>681
今年も楽天と3位争いがせいぜいだろうなと思ってたわ
打線は福田くらいしか補強なかったしね
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1db-lEuC [218.227.105.186])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:42:09.27ID:rHJQgC8z0
でも里崎が2018年に監督任されて今年2位になれたとは思えんのよね
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 450e-paNd [118.9.160.103])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:47:47.35ID:dtnFLHs20
里崎は監督やるなら他のコーチの意見は一切聞かないとか言ってたし今の比じゃない独裁になると思うぞ
うまくいかなかったら地獄だなw
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bde3-Pj7A [180.39.92.11])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:47:50.18ID:LG0uzfeQ0
井上さん・・・

レアードがいなくなり、4番はオレだって思ったんでねえ。
フタを開ければ4番は3年目の安田・・・

で、やる気をなくしてズルズル、美馬が先発の時しか活躍しない。
最後は美馬が先発でも、活躍しなくなった。
なんか、やっていたパフォーマンスも化石化したよな。

1試合3HR・・・あれもなんだったんだろうね・・・
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1db-SWPz [218.227.105.186])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:49:04.06ID:rHJQgC8z0
>>693
楽天の実力見誤ったのは監督なる上で悪印象だよなあ
中継ぎ見たら今年の展開は予想出来ただろうに
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1db-SWPz [218.227.105.186])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:56:18.78ID:rHJQgC8z0
>>704
まず弱点を俯瞰的に見れてない時点で×
最近だと2015オリックス、2020楽天を上位にした奴らは一切信用出来ないね
道楽で予想してるならともかく監督やる人間がこれは不味い
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-in79 [58.4.86.205])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:57:21.09ID:XXXzuDoX0
藤原の盗塁はサインプレーだと思うね。

2-2でセオリー通りなら変化球濃厚、ストレートならゾーン内の可能性大でスイング、藤原前回成功、三塁荻野で甲斐もケアが必要、清ゲの可能性も高い、一点ずつよりなるべく大量点が欲しい

という場面で、東浜のストレートが抜けて外角高めのボール球になって、甲斐が好判断によって迷わず二塁送球っていう全てが重なった上で生まれたターニングポイントだよ。ロッテは勝ちの可能性は高いがリスクの高い賭けに負けた。
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1db-SWPz [218.227.105.186])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:57:40.21ID:rHJQgC8z0
>>711
ハーマン流出、松井先発転向で開幕前からやばかったろ
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-fHX/ [126.109.81.233])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:58:22.64ID:V9n/qn/A0
>>690
栗原は来年もう少し打率は上がってHRは少し減ると予想してる
周東は栗原の数倍研究されると思うから来年は厳しそうだね

和田はもう少し打撃伸ばせないかね
それこそ今年の周東くらい打ってくれれば文句ないんだが
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-3Ur0 [118.155.45.245])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:59:08.42ID:P6DTzGqd0
来季スタメン(妄想)
7荻野 .290 7本 45打点 ops.770
8藤原 .285 12本 62打点 ops.796
9マー .247 28本 75打点 ops.872
Dレア .245 31本 88打点 ops.813
3デブ .264 24本 72打点 ops.832
5安田 .248 18本 68打点 ops.776
2佐藤 .261 13本 53打点 ops.768
4中村 .258 8本 51打点 ops.711
6平沢 .234 7本 42打点 ops.664
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bde3-Pj7A [180.39.92.11])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:59:32.02ID:LG0uzfeQ0
バンクのお得意感も、今年で終わるのかな・・・
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-buWb [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:59:41.49ID:ueTFQmJ/0
安田藤原の台頭はポジションは違うけど西岡今江が出てきた時を思い出すね
ただ当時と違うのは中堅がしっかり働いてないこと
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-byRB [60.65.128.11])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:00:20.13ID:DOe2gSQF0
7荻野
8藤原
4山田
5安田
3ソト
9マーティン
DHレアード
2田村
6中村
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-ECTB [60.107.160.119])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:03:21.68ID:TjamnPv10
てすと
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-byRB [60.65.128.11])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:03:58.28ID:DOe2gSQF0
山田って正直阪神が1番獲得しに行きそうな気がする
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-byRB [60.65.128.11])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:05:54.33ID:DOe2gSQF0
とりあえずどうせ来年も開幕は福岡だろうしそこで負け越したらBクラス確定やろうな
0742どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM89-6kRe [122.130.225.18])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:07:59.54ID:G18S3uaPM
昔から思うんだがなんでプロ野球選手は金持ってるのに毎日オイルマッサージ2時間やる選手とか一人もいないんだろうな
基本全裸だし下手すりゃ無駄毛剃るからホモっぽくて嫌なのかね?
1試合完全休養で家で寝てるより断然疲労回復効果あるのに
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-M4Xm [106.73.130.1])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:11:39.49ID:bCw12olZ0
MXの解説聞く限りだけだが、松中が打撃コーチとしては有能そうだが可能性ないんか?
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-byRB [60.65.128.11])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:18:02.51ID:DOe2gSQF0
Twitter観てると負けてるのに普通に集合写真撮ってる奴等何なん

これだからぼっち完全安定
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bde3-Pj7A [180.39.92.11])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:23:38.84ID:173xkDTG0
和田君、初スタメンで3安打したんだ。
シーズン半ばまで盗塁数もトップだったことだし、もうちょい、我慢して使えばよかったろうにな。

まあ、来期、スタメンを獲得して周東の記録を塗り替えるくらいやってほしいわ
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-buWb [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:28:11.24ID:fbGuaijm0
むしろ松中と仲良い奴なんておるんか?
ちなみに井口が仲良いのは根元らしい
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-buWb [60.90.178.116])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:31:34.97ID:fbGuaijm0
佐々木ってまずは2軍のローテなん?
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-in79 [58.4.86.205])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:33:12.31ID:o3q4cM6J0
井口は良くも悪くも後輩好きだからな、親分気質なんだよ ダイエー時代の井口出演のバラエティとか見ればよくわかる  だから同じ親分気質の人間や個性的なタイプと定期的に不仲説が流れる ただ打撃コーチだとそう簡単に子分の器で収まる人間には無理だろうね 鳥谷が最上位だろう
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-Y0tO [114.191.72.111])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:33:28.16ID:dMfT31gg0
まずはコーチ退団が先かな
朝楽しみ
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4581-PW4O [118.87.201.47])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:38:53.20ID:5oTl6yzH0
>>775
その年の開幕は根元ショートで井口セカンドだったから、どっちかと言うと大地にポジション取られた格好だな
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81b1-1iYl [202.126.252.104])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:43:40.78ID:Jd3/fi/u0
>>748
だいぶ前から中止の報道は出てた
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-S0t6 [114.191.72.111])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:43:44.49ID:dMfT31gg0
吉井は佐々木一本立ちするまでは残ってくれそうだから安心
下の投手コーチも言い感じだし残ってくれ。他所に一軍でって誘われたらしゃーないけど
打撃コーチは全員クビだクビだクビだ同情の余地なし
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c950-/gzd [114.19.173.167])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:44:03.06ID:V4QrYANM0
>>786
そんなのここのゲーム脳な人たちが考えるわけがないからなぁ
他チームで結果を出した人を連れてくればいい結果が出てくると思ってる
だったらここで糞味噌に叩かれてた立花はソフトバンクを優勝に導いてるのに何なんだ?
社会でもすごいスキルと経歴を持ってる人であってもその会社の社風や職場に馴染めなければダメなのと同じで、
プロ野球チームでも同じ話だと思うんだけどね
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81b1-1iYl [202.126.252.104])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:47:08.62ID:Jd3/fi/u0
打撃コーチはサブローでええやろ(適当)
楽天でもやることなさそうやし
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-VwXt [106.128.73.226])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:48:01.31ID:GOYwewTZa
今日の朝刊が怖い
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-Pj7A [114.187.20.133])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:48:38.65ID:31PwwkVL0
キヨシや里崎も言ってたけどなんで二木じゃなくてチェンだったんだ?

里崎なんかCS総括の後、最後にこれだけは言わせて下さい的な感じで言ってたけど

オリで言えば山本使わずに山岡アルバースで負けましたーと同じだろ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8146-zJq0 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:57:20.25ID:cry1Jcp60
>>805
元々平石を追いやるための閑職だしね
実質特にやることないんじゃない?
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4581-PW4O [118.87.201.47])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:02:19.49ID:5oTl6yzH0
ホームランで点取る打線は穴がいくつかあっても一人で試合決めちゃうことできるからいいんだけど
ロッテの場合は繋ぐ打線だから穴があっても1つにしておかないと破壊力が半減しちゃうんだよな
で、その穴が現状捕手に割り当たってるからやっぱり藤岡じゃきつい
2Aか3Aからそこそこできるでいいからショート取ってきてくれよ、それだけ破壊力は5割増しになるぞ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ab6-vSOq [219.162.236.9])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:03:33.69ID:FrKczSkC0
【パCS・第2戦】「ロッテはなぜバントをしないのか」伊勢孝夫氏が指摘
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201115-02408760-tospoweb-base

>ロッテにはベンチのサインが出なくても「ここは右方向だ」「ここは併殺だけはしてはいけない」と徹底してやれる選手がいないように思う。状況に応じた判断ができないといけない
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-zatM [133.201.136.160])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:04:18.32ID:T7GGqcc60
>>802
同じじゃない
二木はシーズンの最初の方で評価下がったろ
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c654-0fiz [113.43.43.58])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:06:41.42ID:pzBWCEsd0
二木がまさか9勝するとはな信じられんは
来年は揺り戻しがきそうだけどよくやったわ
0821どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-9AZP [126.208.141.42])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:09:48.76ID:U5P1Al/lr
どっちか取れてれば二木で2勝目拾えるって考えならまあ
4戦3勝必要な時点でどこで投げても大して変わらん気がする
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ab6-vSOq [219.162.236.9])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:17:11.23ID:FrKczSkC0
まあ仕方ない
美馬だって踏ん張ったがくそ守備で足を引っ張られチェンはずっと好投してたが一番悪い状態が昨日来てしまった
1戦目落としてなきゃ3戦目二木で取って最後は小島投げさすが総力戦の構えだったからな

要は初戦のデブと藤岡が悪い
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad9a-bMCz [222.6.208.236])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:17:54.79ID:hnKUWo9A0
検討
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-17Zf [114.189.227.4])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:20:14.39ID:75iML4y+0
メジャーならしゃーない
国内なら残ってくれ
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a0f-l1bB [157.107.85.101])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:20:35.29ID:hK6T89DQ0
選手の権利だし好きにすりゃいい
ジャクソンの穴埋めありがとう
0842どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-6U0w [1.66.102.58])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:21:45.21ID:pGVCUyOKd
>>832
お前わざわざなんJから引っ張ってきて何したいの?
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ecd-40Ci [119.26.214.117])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:23:49.98ID:j7r64k7y0
>>741
まぁでもこの予想時は西野離脱だけだったからな
ほんとよくやったよ
よくやりすぎたもんだから乗せられて期待してしまった
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-d0xE [60.148.121.165])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:30:31.25ID:4tr7UAUh0
香月がメジャーリーガーに変わるなんて思わなかったわ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a54-ZlUi [221.241.69.225])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:33:04.76ID:vkVeBdmb0
正直ハーマンも怪しいし、澤村いなくなったら来年は中継ぎキツくなりそうだな
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-d0xE [60.148.121.165])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:35:14.15ID:4tr7UAUh0
先発の弾があれば中継ぎ岩下もっと見たいんだけどな
0862どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-9AZP [126.208.141.42])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:37:53.47ID:U5P1Al/lr
種市西野が復帰するまで先発は厳しいね
復帰しても元通り復活するとも限らんし
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-Pj7A [114.187.20.133])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:43:36.37ID:31PwwkVL0
ソフバンのCS突破は澤村のメジャー検討より記事の価値として低いんだな
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8146-zJq0 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:44:46.47ID:cry1Jcp60
澤村メジャーか
短い間だったけど夢見せてくれて楽しかったよ
思い出をありがとう
0866どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-9AZP [126.208.141.42])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:47:38.48ID:U5P1Al/lr
>>864
順当すぎてね
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d557-+DFJ [60.40.49.210])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:52:06.64ID:D+RtPEXw0
澤村CSつれてってくれてありがとな
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9e5-Hwtp [114.142.0.125])
垢版 |
2020/11/16(月) 02:16:57.14ID:+/hy5FWS0
工藤は「二連敗の可能性があった試合」とあんたらをきちんと持ち上げているが
井口からは勝者へのリスペクトなど一切ないよな
自分の采配振り返ることもないし
言ってることは来年のことばかりw
野球に限らずスポーツマンとして戦った相手をきちんと評価するのが普通だと思うけど
こいつは違うのなw
ボクシングだって殴り合った後ハグするじゃないかw
自分大切な人なんやろけど
人間として大切なものが欠けてると思うぞ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-Pj7A [126.129.147.120])
垢版 |
2020/11/16(月) 02:31:50.04ID:67avj6Ms0
澤村のことより
来年の1軍打撃コーチが誰になるのかが大事
0884どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-Deb/ [49.98.144.123])
垢版 |
2020/11/16(月) 02:43:16.36ID:P8575D19d
来季澤村メジャーハーマン劣化としたら岩下リリーフ転向あるかな?
0887どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-9AZP [126.208.141.42])
垢版 |
2020/11/16(月) 02:45:28.61ID:U5P1Al/lr
贅沢は言わない内野のマーティンがほしい
出来ればクルーズくらいでいいから守れるといい
0891どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-axm9 [1.79.103.181])
垢版 |
2020/11/16(月) 03:13:32.67ID:KwkkJWN1d
>>886
???
0892どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-9AZP [126.208.141.23])
垢版 |
2020/11/16(月) 03:21:33.90ID:THIM6Fi6r
>>890
鈴木さんみたいな出で行き方ならともかくメジャー挑戦ならロッテにいた記念になっていいんじゃないか
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-Y0tO [124.144.53.54])
垢版 |
2020/11/16(月) 03:23:29.16ID:Eatr2UXo0
https://news.yahoo.co.jp/articles/517248217e90094f5bdcb591cf9fbf67f2bbe1ad
メジャー視野の沢村、5〜10球団が獲得に興味 低コスト&高い“希少価値”魅力

沢村についてはレンジャーズ、ブルージェイズ、ダイヤモンドバックス、パドレスなどが熱心に調査を進めており、
5〜10球団が獲得に興味を示しているもよう。日本球団への譲渡金が発生するポスティングシステムよりも低コストで済むFA移籍であることも、米球団にとっては魅力に映る。
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.154.133.46])
垢版 |
2020/11/16(月) 04:10:01.30ID:gIwe8ZXta
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201116-21151286-nksports-base

9月上旬に巨人からトレード移籍し、ロッテでは22試合で防御率1・71、奪三振率12・43でCS進出に貢献した。復活を遂げたロッテへの愛着と感謝の思いは強く、近日中に球団と話し合いの場を持つとみられる。日米で「SAWAMURA」に注目が集まる中、決断を下すことになる。


本当にロッテに愛着持ってくれてるならそれだけで凄く光栄
東北に行ったあの人よりロッテ愛を感じた数ヶ月だった
感謝しかないよありがとう
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-d0xE [60.148.121.165])
垢版 |
2020/11/16(月) 04:15:06.82ID:4tr7UAUh0
言語学者なのかよ
0913どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-URKg [49.96.12.175])
垢版 |
2020/11/16(月) 04:33:33.53ID:3I2ukviLd
澤村には佐々木朗希を一緒に自主練に連れて行って欲しい
そういうコネが出来ただけでもトレード獲得した意味がある
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e49-+tsN [111.90.29.5])
垢版 |
2020/11/16(月) 05:08:20.24ID:jSPCNT+f0
よえーー!!笑
0917どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde5-axm9 [110.163.227.41])
垢版 |
2020/11/16(月) 05:23:00.63ID:KD2bTn9bd
>>908
ごりごりの千葉人だが使わんな
0918どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-RL7t [49.98.128.121])
垢版 |
2020/11/16(月) 05:25:41.04ID:5Lb81/3Nd
>>908
船橋出身だが聞いたことない
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a3c-LfyP [27.133.53.45])
垢版 |
2020/11/16(月) 05:41:09.44ID:1HGNh1If0
https://news.yahoo.co.jp/articles/db06322341b2a837c8864f8dda9b6383b9927748
《21歳以下2選手の猛打賞は史上初》ロッテは21歳7カ月の4番安田と20歳6カ月の藤原がそろって3安打。安田の先発4番はプレーオフ、CSでは18年ファーストS、ファイナルS計5試合で務めた岡本(巨)の22歳3カ月を更新する最年少記録。藤原の猛打賞は05年プレーオフ第3戦西岡(ロ)の21歳2カ月を抜くこちらも最年少記録になった。また、日本シリーズを含め、ポストシーズンで同一試合に21歳以下の2人が猛打賞は初めて。
0922どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde5-axm9 [110.163.227.41])
垢版 |
2020/11/16(月) 05:46:26.30ID:KD2bTn9bd
>>920
西武ファンからそんな程度の流失でって
鼻で笑われるな…
0923どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-RL7t [49.98.128.121])
垢版 |
2020/11/16(月) 05:47:04.29ID:5Lb81/3Nd
澤村が報道される度に元巨人の澤村ってなるのが今から容易に想像できる
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-Y0tO [124.144.53.54])
垢版 |
2020/11/16(月) 05:50:58.60ID:Eatr2UXo0
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e90a036006639a51528249e4f88b3db8dea3661
ロッテ・鳥谷 40歳の来季も現役続行濃厚 球団は堅実守備とリーダーシップ評価

昨季限りで阪神を自由契約となり、3月にロッテ入りした鳥谷が40歳となる18年目の来季も現役を続行することが濃厚となった。
試合後は「球団と話してから。続ける可能性もあるし、辞める可能性もある」と白紙を強調も球団は堅実な内野守備とリーダーシップを評価している
また、6月にマリナーズからFAとなって9月に加入したチェン・ウェインは「来季も日本がいい」と発言した。15日は4回途中で5失点だったが、
シーズンでは4試合で0勝ながら防御率2・42。他球団の動向も注目されるが、ロッテとの交渉を優先するとみられる。
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c654-Xt1V [113.43.43.58])
垢版 |
2020/11/16(月) 05:52:08.66ID:pzBWCEsd0
鳥谷と内川交換してほしい
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ad2-MEYW [219.121.136.170])
垢版 |
2020/11/16(月) 05:54:37.06ID:B6qI9bED0
10/8の中畑「ロッテ快進撃と落合に深い関係が・・・」

その結果がコロナ発覚に10/9以降の大失速にCS敗退ですな・・・
中畑も貧乏神落合を出してロッテを追い込んでくれたものだわ

ロッテファンと関係者は選手や井口より中畑と落合を恨むべき
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5a7-RL7t [60.237.205.193])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:02:11.32ID:xiCDBT6Q0
昨日チェンが中村晃から二本目打たれた後にだーれも声掛けに行かなかったの地味だけどまさにリーダー不在なのを象徴してるよな
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c654-Xt1V [113.43.43.58])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:11:55.25ID:pzBWCEsd0
鳥谷もメジャーいけ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-tyE4 [126.163.104.158])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:15:31.16ID:CgCy8y3r0
>>925
球団じゃなく井口が評価してるだけだろw
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da14-b+pk [125.204.81.231])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:16:30.18ID:dCEPcw5x0
打撃コーチも残るとか来年最下位じゃん
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5a7-RL7t [60.237.205.193])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:17:09.26ID:xiCDBT6Q0
やっぱりな
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c654-Xt1V [113.43.43.58])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:17:42.40ID:pzBWCEsd0
井口の人脈尽きたんだろうなwww>>934
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c654-Xt1V [113.43.43.58])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:18:18.25ID:pzBWCEsd0
やっぱもう我慢できねぇわイグ祖4ね
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c654-Xt1V [113.43.43.58])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:19:36.44ID:pzBWCEsd0
来年はアゲイン2017年確定ですわ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c950-/gzd [114.19.173.167])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:21:20.69ID:V4QrYANM0
基本路線って書いてあるからある程度の入れ替えはあるかもしれん
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c654-Xt1V [113.43.43.58])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:21:30.89ID:pzBWCEsd0
松本も井口に意見できないなら
一緒にはらきれや
0953どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8e-d0xE [133.106.144.220])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:22:07.40ID:VOt+gsSPM
一億歩譲って河野残すなら他のコーチもつけてくれ
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da14-b+pk [125.204.81.231])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:23:06.07ID:dCEPcw5x0
>>950
打ったから戻してもセンスない言われたら何やってもセンスないだろ
どうすれば満足するんだ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c654-Xt1V [113.43.43.58])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:23:38.53ID:pzBWCEsd0
コーチ陣の組閣だけがオフの楽しみだったのに
どうしてくれんの
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-tyE4 [126.163.104.158])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:26:50.96ID:CgCy8y3r0
河野は流石に辞任するだろw
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 450e-paNd [118.9.160.103])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:27:11.06ID:1eXBJMiX0
朝から発狂すんなよw
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c654-Xt1V [113.43.43.58])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:28:32.07ID:pzBWCEsd0
2021年の10月に時間飛ばしてほしい
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c654-Xt1V [113.43.43.58])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:30:33.92ID:pzBWCEsd0
安田、藤原がまじで可哀そう
くそ打撃コーチ留任とか
0963どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:31:45.17ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
0964どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:31:49.47ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
0965どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:31:53.98ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
0966どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:32:04.05ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
れる
0967どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:32:08.90ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
、?
0968どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:32:14.19ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
はまは
0969どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:32:20.47ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
0970どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:32:25.80ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
らふも
0971どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:32:30.75ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
、!
0972どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:32:35.37ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
0973どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:32:39.92ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
0974どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:32:50.42ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
、?
0975どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:32:55.68ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
なはまは
0976どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:33:00.73ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
らまはら
0977どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:33:06.80ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
らら
0978どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:33:13.46ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
はま
0979どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:33:18.29ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
、ま、
0981どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:33:23.14ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
まらまら
0982どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:33:27.89ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
0983どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:33:33.02ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
ま、
0984どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:33:38.68ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
ま、まら
0985どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:33:43.48ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
はまひま
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6eb5-bI1E [175.41.102.103])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:33:46.35ID:gYWlYlZY0
加藤干して鳥谷頑なに一軍の時点で勝敗よりお友達優先なのは予想できた事ではある
これが井口の限界
お友達内閣ではイエスマンばかりで井口采配も改善しないだろ
0987どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8e-d0xE [133.106.144.220])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:33:46.80ID:VOt+gsSPM
早起きやねおはよう
0988どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:33:48.94ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
なひ
0989どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:33:53.76ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
はも
0990どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:33:58.59ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
なな
0991どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:34:09.51ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
らまらはまらまら?らもららりもふまふこ、と?とゆ
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:34:14.54ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
、らも
0993どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:34:19.42ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
はまは
0994どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:34:24.40ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
なな
0995どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:34:29.35ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
、ま、らま
0996どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:34:34.47ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
?ま
0998どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:34:39.58ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
はまばは
0999どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8e-d0xE [133.106.144.220])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:34:51.54ID:VOt+gsSPM
今日もいい天気
1000どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-b+pk [106.128.45.224])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:34:54.62ID:Qzll4kfXa
>>1000なら雑魚ロッチョンは未来永劫最下位
一生無様に自殺してろゴミども
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 2分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況