X



やくせん シーズンオフ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-UG/g [36.11.224.169])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:08:41.43ID:Ue2rRSu6M
こんなクソチームの投手コーチなんか誰もやりたくないだろうなぁ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f633-eZDb [153.219.11.205])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:09:39.49ID:E6ccQ7zs0
ヤマダに7年45億提示
0008どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-UG/g [36.11.224.169])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:11:58.97ID:Ue2rRSu6M
身売りつったって今時球団買う会社なんか居ねーだろ
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6538-nQil [150.246.87.170])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:13:15.45ID:/7x5q+d+0
小川GMというか編成って金は出さないしかと言って非常なトレードやコストカットはせず座して死ぬの待ってるだけという無策っぷり 坂口には謎の高額複数年 嶋に2年1億 川端雄平を切る勇気もない コストカットして外人やFAにも行かない
FA3人衆が出て行くとただそこにデカい穴が空くだけ

勿論最大の闇はドラフトがゴミでプロスペクトスッカスカで2軍も12球団でトップクラスに枯れてる
0012どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-+DFJ [111.239.164.134])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:13:36.73ID:uzffougra
>>5
ネタだと思ったらマジじゃん
球団の顔はもう村上なのにね
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f633-eZDb [153.219.11.205])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:13:38.47ID:E6ccQ7zs0
山田にこれってどうなん
今年見るといらねえんだが
廣岡の方がロマン感じたは今年
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6538-nQil [150.246.87.170])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:14:59.85ID:/7x5q+d+0
内川に全力ってアホだろ
ファーストは外人入れるんだろ
まぁこれでクロンは関係ないな
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f633-eZDb [153.219.11.205])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:17:35.52ID:E6ccQ7zs0
死刑囚確定
今年で片鱗見せたし
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-UG/g [36.11.224.169])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:24:12.01ID:Ue2rRSu6M
>>20
ヤクルトを出る喜び
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6538-nQil [150.246.87.170])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:25:31.95ID:/7x5q+d+0
残念ながらやりがいだけはウチにねーんだわ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 768c-UG/g [217.178.25.198])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:30:16.81ID:IiFL0Yte0
内川も強豪チームから雑魚チーム戻ってくるのイヤだろうw
0034どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-1g3u [1.75.249.28])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:33:00.93ID:IS2YeSOGd
一方で中日の大野は宣言もせず残留って…
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da39-bMCz [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:33:34.83ID:wlV56g1k0
来年も外国人枠大幅なのに少数とかもっと補強しろよ
助っ人がちゃんと良ければもう少し勝てるわ
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Tx4H [106.161.110.239])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:35:05.41ID:AqhQk4lwa
7年45億はエグいな
これでダメなら仕方ないね
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e50-d0xE [175.132.75.173])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:40:02.02ID:N6YtDL5x0
だから生え抜き選手のマネーゲームでSBはともかく巨人なんかに負けるわけないって
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da39-bMCz [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:41:01.95ID:wlV56g1k0
石山も3億ぐらい出しとけ
0042どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-Q7T3 [49.98.218.145])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:41:31.00ID:N/aCAMlBd
館山戻ってきそうなのか
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f633-eZDb [153.219.11.205])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:41:47.72ID:E6ccQ7zs0
ライアンは3年6億くらいか?
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f154-Q7T3 [122.215.1.150])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:42:50.13ID:QDtYKxiW0
エスコバーいなくなるからもうアホどもが騒がなくなるのは良かったわ
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f154-Q7T3 [122.215.1.150])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:44:08.40ID:QDtYKxiW0
>>7
まあ今年大野増田くらいしか大物いないし他も補強ポイント合う選手あんまりいないからええわ
ただ外人5人体制だけはやめてくれ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 768c-UG/g [217.178.25.198])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:44:09.92ID:IiFL0Yte0
館山が次期投手コーチとか?
気の毒に
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da39-bMCz [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:45:32.06ID:wlV56g1k0
館山1年間楽天で勉強しただけか
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da39-bMCz [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:46:50.55ID:wlV56g1k0
7年って相当博打だな
万全の山田は見てみたい
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 768c-UG/g [217.178.25.198])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:47:52.96ID:IiFL0Yte0
来年も少数精鋭(キリッ
だぞ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e50-d0xE [175.132.75.173])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:49:51.58ID:N6YtDL5x0
元々山田は99%、石山は95%、小川は90%残留だと思ってる
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da39-bMCz [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:50:37.88ID:wlV56g1k0
助っ人5人ならスアレスマクガフと投手1人野手2人かね
ファーストの助っ人と外野取れよ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da39-bMCz [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:56:30.33ID:wlV56g1k0
もしこれで残留じゃなかっならそのお金でちゃんと補強するんだほうな
残留しなかったら助っ人7人ぐらい取れよ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-mTmV [126.153.90.131])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:06:34.78ID:8nMNCPyG0
河田はともかく斎藤が1年で切られるなら高津も責任感じろよ。
すっかり小川GMの系譜になってきたな、
0074どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-aL4Y [182.251.103.154])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:08:12.82ID:XOLk8smQa
宣言残留ありでこの提示なら誠意は見せてるけど外国人5人とかFA補強なしとか斎藤河田の退団とかそっちが引っ掛かる可能性も大いにあるんだよな
山田以外にしても

>>66
話ついてるかまでは置いといてアタックは多々あっただろうな楽天はコロナで手を引いたっぽいけど
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da39-bMCz [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:09:23.92ID:wlV56g1k0
コーチ陣はどうするんだ
ob安泰はやめろ
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e50-d0xE [175.132.75.173])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:09:45.75ID:N6YtDL5x0
今年はFA補強は仕方ないにしても外国人だけはマジでちゃんとやれよ
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-aL4Y [182.251.103.154])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:12:36.52ID:XOLk8smQa
補強はしません外国人ガチャも少ない数で回しますってそういうチームに7年をプラスと捉えるかどうかなんだよな
ただ後に続く選手の為にも金額で誠意見せたのは一安心
小川石山もコメント的に宣言しそうだしそっちもしっかり考えてほしい
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-HorV [106.154.137.155])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:13:28.88ID:2m8Ef7B1a
尾花招聘だって
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da39-bMCz [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:14:23.93ID:wlV56g1k0
石山4年ってのも有ったぞ
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da39-bMCz [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:15:57.32ID:wlV56g1k0
尾花は確か前も検討が有ったが田畑になったんだっけ
0086どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-bMCz [49.98.137.229])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:16:45.65ID:I6fgYpdud
山田契約凄すぎるな
複数年契約は3〜4年も提示すれば充分だろうよw

外国人5人と外様コーチ切り&ユウイチ宮出森岡残留は残念

小川淳司が全く責任取らずに居座り続けるから、生え抜きコーチに責任取れってのは無理だわな
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da39-bMCz [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:17:49.49ID:wlV56g1k0
館山は2軍になるのかな
小野寺は手放すなよ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3569-Y0tO [92.203.150.197])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:21:33.38ID:SZqU1JjP0
ここ数年の山田の成績考えたらすでに下り坂に入ってる可能性もあるし
他球団が7年45億以上の条件出したらアホだよな

生え抜きだからこそ出せる条件
条件はヤクルトが一番上になるかもな

これで出ていかれたらどんだけ魅力ないんだよこの球団ってなるな
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da39-bMCz [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:21:40.16ID:wlV56g1k0
1年で辞める斎藤隆が可哀想
何かしらポスト用意すれば良いがそういうのも断ったかな
0096どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-C0Us [49.98.170.100])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:21:55.84ID:SV5AkCezd
尾花が二軍みたいだな
高津と長くやってる小野寺が上がるのかな
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 768c-UG/g [217.178.25.198])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:22:10.73ID:IiFL0Yte0
尾花はリリーフを酷使する傾向なんだっけ?
またやくせんが荒れそうだなw
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da39-bMCz [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:25:38.65ID:wlV56g1k0
ヘッド打撃コーチバッテリーコーチも実績有る人に頼めよ
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd2-Y0tO [180.0.159.164])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:28:13.01ID:LClg5JO70
山田残留の目が出てきたか
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6538-nQil [150.246.87.170])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:31:39.38ID:/7x5q+d+0
内川全力だったら今検討してる新規外人野手の守備位置ってライトかね?
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 768c-UG/g [217.178.25.198])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:33:30.21ID:IiFL0Yte0
このご時世に珍しく稼いでるんだから本社も金出せやっていう
0120どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-C0Us [49.98.170.100])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:48:20.65ID:SV5AkCezd
内川ダメなら外人野手2人になるのか?そっちの方がまだいいと思うがなぜそんなに内川は評価高い
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f667-2MCs [153.202.34.94])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:52:58.21ID:wr0lKyzQ0
エスコバーとかパーラとかボーアみたいな
MLB実績あるけどベテランの域に差し掛かってる選手より
実績なくても若くて素質ある選手連れてきた方がいい

ミレッジ、ビシエドみたいに
有望だけど素行悪くて評価下げてる系の選手もあり
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 953f-/2tb [124.219.136.96])
垢版 |
2020/11/11(水) 05:08:51.12ID:zShvNALb0
(ワッチョイ f667-2MCs [153.202.34.94])ID:wr0lKyzQ0

こいつ毎日延々高津擁護しててきめー
しかも戦力ないんだから仕方ないとかほざきつつ、ホームランがチーム3位なのはちゃんと育ててる証拠とか、
上手く行ってることは監督の手柄、上手く行ってないことは他人の責任かよ
0144どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-+DFJ [106.129.213.188])
垢版 |
2020/11/11(水) 05:25:26.67ID:e9h3S/jaa
マクガフ残すの?アホなん?
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-2MCs [36.11.228.143])
垢版 |
2020/11/11(水) 05:29:14.42ID:5nW/x9g8M
来年も外国人5人体制!
ファーストは、内川!
外様コーチは首!

こんな成績で終わって、何も反省してない
この球団完全に終わってる
これで山田流出したらさすがにファン辞める人たくさんいるだろうな、というか辞めるなら今かもしれない
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-+DFJ [106.129.213.188])
垢版 |
2020/11/11(水) 05:34:21.29ID:e9h3S/jaa
>>146
無理無理江戸っ子はヤクルトファン一択
0159どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-+DFJ [111.239.165.188])
垢版 |
2020/11/11(水) 05:45:02.72ID:LEeHIii0a
もし身売りして新潟とか行けばファン辞めるけどね
地元だから愛着あるわけで
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a94-wkA8 [219.115.221.100])
垢版 |
2020/11/11(水) 05:48:55.87ID:hq+V5RyL0
奥川が全く使えないのがショック😢
ていうか高校時代より劣化してるけどコーチは何をしてきたのだ?
0162どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-XOQu [126.33.145.74])
垢版 |
2020/11/11(水) 05:49:10.65ID:nWyz/88Jp
もうシーズンボロボロとか最下位とか慣れてるからいいわ
次のシーズンになっちゃえばリセット
96敗の時を比べちゃアレだけどあの時より全然マシ
一応これでも3年に1度はAクラスに入ってるし楽しめるシーズンは楽しめてるんじゃないか
18年とか相当面白かったしな今後もそういうシーズンは出てくるよ
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-6Z6S [124.144.77.212])
垢版 |
2020/11/11(水) 05:55:39.70ID:rbCbTzK90
宮出衣川ユウイチの三馬鹿が一番いらんだろ
山田の去就より三馬鹿なんとかしてくれ
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-BMfj [111.239.159.133])
垢版 |
2020/11/11(水) 06:07:43.84ID:LbT4lNxaa
>>145
小川GM体制ここにありって感じだなあ
小川はSD時代からすごい不満だったけど、15〜17年にSDやってきて圧倒的最下位に導くんだもんな
編成の結果は3〜5年と言ったもんだがまさに失敗な編成だったわ
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a94-wkA8 [219.115.221.100])
垢版 |
2020/11/11(水) 06:10:46.09ID:hq+V5RyL0
奥川がハズレとわかったけどええんか?
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a6b-EnYD [211.1.214.179])
垢版 |
2020/11/11(水) 06:21:58.16ID:tt4cb3eM0
>>165
斎藤、河田が責任とって辞めるのに、彼らは何も感じないのかね
0177どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-Z1E8 [49.96.9.81])
垢版 |
2020/11/11(水) 06:30:58.78ID:ZUfN4JIFd
内川取ってエスコバー退団させられれば村上サード固定出来るからな
エスコバーに残留されるのが一番困る
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-U20i [106.167.206.16])
垢版 |
2020/11/11(水) 06:32:13.57ID:leZ3FdBI0
指標を見ればこういう選手だって素人でも想像できたのに
獲ってきたフロントは万死に値する
そもそも廣岡・西浦がいつまでもモタモタしてるのが悪いんだけど
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fad5-NSHw [115.176.158.119])
垢版 |
2020/11/11(水) 06:45:26.39ID:mXu+0O3Y0
一つの地獄から解放されたがファーストが坂口→内川じゃもうひとつの地獄は継続だな
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ad7-ENss [219.115.62.119])
垢版 |
2020/11/11(水) 06:45:44.28ID:Qh5nAW4u0
尾花を1軍でなく2軍というのも外部スポンサーをバックにしている池山への牽制という気もするな
ヤクルト本筋の派閥で固めたい小川淳司院政としては今は外部スポンサーの意向で置いている池山が後任監督候補1番手ではない情況を作っておきたいという政治的な考えかなと
0188どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Z6rN [106.180.2.99])
垢版 |
2020/11/11(水) 06:46:40.18ID:ssDpb3RTa
さよなら石山小川
0192どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-DYvE [106.128.184.123])
垢版 |
2020/11/11(水) 06:51:03.27ID:QzBPefvSa
来年も外人は少数精鋭(笑)
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fad5-NSHw [115.176.158.119])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:04:25.33ID:mXu+0O3Y0
まぁこれでショート守備至上主義君もいなくなるのか
中村アンチを大幅に上回る奴だった
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f633-eZDb [153.219.11.205])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:10:38.86ID:E6ccQ7zs0
青木に新たに複数年なんかよ
これはどうなんだ。。。
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-vZLw [60.73.228.79])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:13:25.45ID:ExWPF+N50
野手は成績盛れるけど投手にとっては地獄だろうな
よほど愛着ない限りは残らんだろ
0208どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-DYvE [106.128.184.123])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:20:14.80ID:QzBPefvSa
外様コーチはクビ!
でも無能生え抜きコーチは残留!
外人は少数精鋭!
FAはスルー!

早くも来年の最下位が決まったな
0210どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-C0Us [49.98.170.100])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:20:48.41ID:SV5AkCezd
>>187
尾花二軍はいいとこ突いてたと思うけどそういうことなのか
奥川をみっちり育てるわけでもなく一軍で見て下には渡したくないみたいなこともあるのか
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f667-MYkh [153.201.242.176])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:23:23.53ID:baj1XvLv0
>>20
答え出てるじゃんw
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea40-1pDj [101.1.76.131])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:29:06.40ID:e5+pz97d0
18年みたいな打線また見たいなぁ
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f667-MYkh [153.201.242.176])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:32:18.27ID:baj1XvLv0
鬼のように打ちまくって、やりがいない言われたら納得できるけどねー
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-afWf [118.156.235.104])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:33:14.16ID:tkFfoZ+J0
今年の惨状見ても外人5人とかイカれてるとしか表現しょうがない
早く球団手放せ。他の11球団に失礼だ
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-afWf [118.156.235.104])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:35:36.66ID:tkFfoZ+J0
勝つ気がない球団でやりがい見つけろとか山田可哀想
球団は山田を査定するんじゃなくて、山田に査定される側なことに気づけよ
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-mTmV [126.153.90.131])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:37:10.60ID:8nMNCPyG0
こんな金あるなら高津就任のご祝儀でマーティンとかオースティンみたいな外国人連れてこいよ。
お金の使い方がコロナで儲かりすぎて税金対策で使ってる人みたい。
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6538-nQil [150.246.87.170])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:37:54.34ID:/7x5q+d+0
昨日のセレモニーの山田の挙動見ると出て行きそうだけどなぁ
小川は出て行きたいだろ 同条件でも出るだろ
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f667-MYkh [153.201.242.176])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:38:45.84ID:baj1XvLv0
山田は内川が横浜出る時と同じような感じか
ソフトバンク行ったら、バレと同じになりそうだけど、やる気で再起動すんのかな
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-PeJZ [110.133.228.5])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:39:34.02ID:7jffzIyW0
無力感は感じそうだけどね
10年やって1度か2度まともなシーズンが来る球団じゃ
0237どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-C0Us [49.98.170.100])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:39:39.46ID:SV5AkCezd
やりがい理由に出ていかれたら1番辛いのはファンだろうな
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e21-NSHw [143.189.144.66])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:40:19.60ID:7m/vf8zL0
荒木のポジションに内川ならいいけど
レギュラー候補は坂口雄平に裏切られた今年から何も学んでないな
0241どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-xlXR [126.234.115.150])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:41:07.35ID:cu/scjccr
>>161
奥川くんも相手の力量を計ってたふしもあるから、来年はいけると思うよ。久々にフォアださん新人見たよ。
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ad7-ENss [219.115.62.119])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:46:22.93ID:Qh5nAW4u0
最初に山田7年40億とか出したら小川や石山は自分が提示される額と比較して期待度を測るから他球団提示も同程度だと小川石山の流失は必至だな
広澤が古田の扱いと自分を比較して出ていったのと同じであからさまに順列をつけるからプライド高いと出ていくわになるんだが小川と石山のプライド度はいかに
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-roRf [106.168.97.252])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:47:03.59ID:TvoeXvu50
45億あれば戸田がドーム球場になるぞ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6538-nQil [150.246.87.170])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:48:44.22ID:/7x5q+d+0
>>244
クソ高い神宮借りてるからじゃない?
客いくら入れようが結局本社から金落として貰わないと回らんし
0253どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-6Z6S [126.133.220.242])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:49:19.03ID:XxkiHpoir
山田はグッズ売り上げとか貢献してるからこその提示額でしょ
看板選手はこのくらいやるだろうな
でも山田も球団に色々物申しそうだし長期化するだろうな
球団も本気で現状変えようという姿勢を見せられないなら山田は出て行くだろうな
0256どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-1Dq3 [1.72.0.74])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:51:30.17ID:yursIS1Cd
来年のファーストは予想通り内川が濃厚か
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f667-MYkh [153.201.242.176])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:52:09.40ID:baj1XvLv0
>>256
内川は巨人じゃない?
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-hXG7 [106.73.75.128])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:56:58.81ID:2kHCVo6e0
ファンならともかく球団には『〇〇がいるからこのポジションは大丈夫』みたいな考えは捨ててほしい

怪我だってするし そもそもいても最下位な現状を受け入れてほしい
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-+c2o [14.12.4.33])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:58:18.93ID:4dEFTUxM0
山田は7年契約より3ねん6億、チーム編成、最新練習機械導入を希望なのわかるでしょ
やる気のない球団で高い年俸はしんどいの見てわかる
山田がオフに練習してる場所はオリンピック選手が使ってるところなくらい意識高くて一歩先行ってるのに戸田みたいな河川敷を使ってるところに嫌気差してるし悩んでる部分なんだろ
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f633-vaRX [153.218.108.113])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:01:03.80ID:YMhmYY6z0
>>157
年々ドラフトの色が変わって来てるし編成は間違いなく底をぬけた
適当な外国人よりも、山田の本来の姿の方が長い目で見て得と判断したのかな
今年だってあと一本が出なかったって試合は多い、そこにトリプルスリークラスの山田がいたら順位はモリモリ上がる
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-VR+G [60.95.53.157])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:01:12.28ID:J3+UT/ko0
もっと二軍の施設面やドラフトの選手発掘とか育成枠増やして三軍制にするとかそっちに金使わないのかね
いくら数人の一流選手がいても、その他の選手が二流、三流にすらなってないレベルだったらペナント乗り切れないのなんて分かってるはずなのに
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-mTmV [126.153.90.131])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:02:19.69ID:8nMNCPyG0
>>259
あとはユニフォームとかかな。
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a50-VhCt [27.83.158.124])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:02:42.48ID:XZqj59SA0
「贔屓の勝ち試合を見るなら神宮に行け」って言われる時代が来そう
0275どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-keVE [182.251.112.195])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:05:18.76ID:JM1o6+nSa
山田がトリプルスリーした年は最下位になってないからね
逆に言うとそれ以外は最下位ばかりって結構キツいと思うよ
3人に金額積むのはあくまでスタートラインで球団が来季以降どれだけ強くなろうとしてるかのスタンスを示すのが大事だと思う
けど初っぱなから今年と似た編成でいきます宣言されたらなぁ…
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a94-wkA8 [219.115.221.100])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:08:09.57ID:hq+V5RyL0
奥川の何がやばいっていうと、自滅じゃなくただただ打たれたところ
初見じゃ圧倒的に投手が有利なのにな
四球連発で崩れたほうがまだ希望はあったな
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad9a-FYjp [222.6.7.40])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:16:22.72ID:iQ8MT3kE0
やくせん、ヤフコメの玄人さんあるある
「山田や小川より石山が一番重要」理論
もちろん石山も大事な選手だよ
でもさすがに過大評価が過ぎると思う
クローザーがこの中で一番補強難易度が低いのも知らないでさ
0288どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-vxPL [126.35.23.223])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:16:55.80ID:Z6vH0sUup
エスコバーの退団記事でしれっと外国人5人の方針って書かれてるんだけどほんと頭おかしいなこの球団
0289どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-ThTQ [111.239.161.182])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:17:15.28ID:LoLzhDUBa
宣言=移籍なのはわかる
17年で200万しか上がらなかった小川とかは普通に頭来てそうだなってのはある
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-6Z6S [124.144.77.212])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:19:05.98ID:rbCbTzK90
小川は別にいいけど石山は引き止めろよ
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-Y0tO [27.141.95.224])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:19:52.91ID:FUDsCkPm0
もしかしてこれだけ負けても総年俸上がるとかあり得る?
0299どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-2MCs [1.72.0.247])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:20:20.99ID:QyN5UT/9d
外様コーチは別に球団に愛着ないからね
このまま残ってたら指導者人生が終わりかねんくらい負けるもんこのチーム
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a94-wkA8 [219.115.221.100])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:20:54.68ID:hq+V5RyL0
あれだけ金だして山田に出ていかれたらオリックスより煽られそうだな
0304どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-2MCs [1.72.0.247])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:22:38.04ID:QyN5UT/9d
マジで3人とも複数年で産廃になりそうだけどなぁ
川端畠山館山成瀬坂口中村
複数年切った後落ちてばっかだからなこの球団
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4165-C0Us [160.86.236.114])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:22:41.29ID:78PQFLtC0
山田さんは我が軍に来ないんですか?
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a50-VhCt [27.83.158.124])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:22:43.86ID:XZqj59SA0
マジで暗黒ベイスといい勝負ができそうだから困るわこのクソチーム
0310どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxb5-BXEm [126.198.78.77])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:24:01.85ID:1/uM3qtAx
若い選手にとっては契約年数長ければいいってもんでも無いと思う
選択肢は色々と残しておきたいんじゃないか
スマホだって7年契約とかしたくねえし
0313どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-6Z6S [126.133.194.81])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:25:10.91ID:LGm8J8R+r
ホントに身売りでもすんのかね
暗黒すぎて有能コーチのキャリアに傷がつくから逃げられるという負のループに入ってるわ
これで山田石山小川全員流出とかになったら
0314どうですか解説の名無しさん (JP 0He1-afWf [210.232.14.177])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:25:41.19ID:CDfpzDyIH
斎藤も河田も切ったんじゃなくて辞意だからな
斎藤に関しては館山と球団絡んで交換留学みたいな感じもあり得るが
0316どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF7a-2MCs [49.106.188.209])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:26:31.73ID:vKcbBhAfF
山田をこの契約で残すからには補強はしばらく無理かな
山田1人で1億円プレーヤー6人分だし外国人も安め
つまり球団はFA3人と心中
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad0b-tE7G [222.145.240.102])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:27:13.95ID:fNX7zJbh0
昨日の奥川は古賀と組んでたら抑えてたよな?
鈴木や松山に対する嶋のリードもおかしかった
0320どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8e-/2im [133.106.74.93])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:27:15.20ID:1yiS8NgMM
6.5億のセカンド
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad9a-FYjp [222.6.7.40])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:28:10.97ID:iQ8MT3kE0
>>304
館山はそれまで薄給の複数年で馬車馬のように働いてただろ
0323どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-2MCs [1.72.0.247])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:28:31.18ID:QyN5UT/9d
五十嵐は館山と同じでヤクルトに残らないんだろうな
せめて3軍があれば引退の選手を指導者として残せるのに
0325どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM65-b+pk [180.58.99.233])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:28:50.85ID:AxW2zLqtM
無気力戦犯5億なのに年俸UPってさあ…
実績考慮してもマイナス1億減が妥当だろう
0329どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-2MCs [1.72.0.247])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:30:14.54ID:QyN5UT/9d
>>322
薄給で働かせて放出して余計な金を払わないのが頭のいいチームがやることだよ
ヤクルトは見極めができないからコスパに合わない使い方をしている
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad9a-FYjp [222.6.7.40])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:32:25.67ID:iQ8MT3kE0
>>319
嶋は肩どころかキャッチングもゴミだったから
さっさと引退してほしい
どうせ田中を育てた名捕手と奥川の感動ポルノやりたかっただけだろうが
0334どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-Ppcv [49.98.156.90])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:33:54.32ID:Isny33Tdd
>>331
青木
0335どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8e-xmWq [133.106.76.162])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:34:00.69ID:kH7N8SW4M
結局日本の電機メーカーと同じで有能からどんどん抜けて
無能にしがみ付かれるんだよな…
0339どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-BMfj [111.239.158.185])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:34:55.88ID:hX8duzypa
昨日は嶋スタメンで本気で萎えた
奥川はリードとか関係なく打たれてただろうから嶋のリード云々は言わないけど、最終戦くらい中村にするだろ普通…
しかも途中出場で普通に中村は打ったし
0340どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8e-/2im [133.106.74.93])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:34:58.90ID:1yiS8NgMM
本社が身売りしても、ヤクルト社員互助会が買い取ってくれるだろ?
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad9a-FYjp [222.6.7.40])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:36:49.40ID:iQ8MT3kE0
>>329
日ハムとか好きそう
0343どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8e-xmWq [133.106.76.162])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:38:20.95ID:kH7N8SW4M
>>339
リードはともかく、キャッチングが下手過ぎてビックリした
フレーミングとか言うレベルに達してない
0351どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-qIaF [126.182.67.247])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:43:26.50ID:wAG/GXu+p
ヤクルトといえば山田哲人
ただの1選手じゃないからね
今年はずっと、明らかに背中庇ってた
無理させ過ぎないでオフはゆっくり過ごしてくれ
0355どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-2MCs [1.72.0.247])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:44:43.24ID:QyN5UT/9d
>>342
日ハムも西武も放出してなんと言われようが資金をプール
新球場、2軍施設に投資
ヤクルトには複数年の結果何も残ってない
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad9a-FYjp [222.6.7.40])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:45:13.08ID:iQ8MT3kE0
>>350
さすがに昨日の出来では仕方ないね
ただ本調子でも嶋を専属捕手にするのだけは絶対にやめてほしいと切に願う
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ad6-+NNW [27.121.128.103])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:45:40.98ID:cGraIKMD0
打たれても打たれても逃げてコース突こうとして四球出すわけでもなく向かっていった奥川の姿勢は評価されていいと思うけどね
普通の投手がデビュー戦でそんな姿勢見せれないぞ
0358どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8e-/2im [133.106.74.93])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:48:00.03ID:1yiS8NgMM
え?自分の応援歌気にしてる選手とかいるのか?
それ気にして移籍を考える選手とかいるのか?
0361どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8e-0PTl [133.106.93.138])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:48:55.08ID:QnRFpiT6M
>>358
移籍した後で文句つけるバレンティンとかいう問題児がいてな
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c90b-ThTQ [114.148.52.39])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:52:01.67ID:y4ET+Jzs0
山田達に複数年高年俸払ったら死刑囚になるって言って
払わなかったら誠意がないやる気がないっていうだけだからな
外野で好き勝手言うのはホントに楽だよ
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad9a-FYjp [222.6.7.40])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:58:21.64ID:iQ8MT3kE0
>>362
山田って審判に悪態ついたこともないし選手コーチからもすごく評判のいい練習熱心な選手なんだけどイメージで語られてばかりで可哀想
出ていくとしたらクソみたいなファンのせいかもな
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da39-bMCz [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:58:50.70ID:wlV56g1k0
5番打てる助っ人獲得出来なかったら来年は村上の4番に拘らなくて良いよ
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b56d-Y0tO [220.100.120.121])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:59:35.40ID:gJ8wGj+k0
山田の条件が本当なら
国内でこれ以上出す球団はないでしょ
メジャー行く気がないならそりゃ成立するわな
球団頑張ったよ
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-hXG7 [106.73.75.128])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:59:50.80ID:2kHCVo6e0
それでスタメンと代打は誰の領分だったんだろうな
あとシフトは河田コーチだったのかな
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad9a-FYjp [222.6.7.40])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:00:24.96ID:iQ8MT3kE0
>>370
年俸の仕組み知らなそう
0380どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-xlXR [126.234.115.150])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:01:18.27ID:cu/scjccr
>>295
そりゃ逆ダよ。先発失格したPが中継ぎ、抑えにまわるんだよ。勿論、適性はあるだろうが、石山に先発やらして、果たして10勝出来ると思う?
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-rzqO [106.128.71.235])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:01:31.94ID:1YQAnMs4a
金は出しませんが球団保有は企業価値が高まるので、身売りはしません。

限定や在庫を抱えない様にムダの無い受注生産でのグッズ販売、今まで売れなかった物+選手のサインをチャチャッと入れた10万の福袋を抽選販売するので、皆さん大いに購買意欲をそそられて買って下さい。

虎さん、鯉さん神宮は第2のホーム球場です。ヤクルトのファンクラブに入会すれば良い席が早く取れますよ。
あなた達の色で神宮を染めて下さい。

コーチの皆さん、フロントのやり方に口を出すのは無用です。雇用してあげているのは誰ですか?あなた達は私達の言う事を黙って聞くイエスマンでいいんです。

選手の皆さん、金は出せないので1人1人レベルアップして頑張って他球団に移籍出来る様に自分の価値を高めて下さい。
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-mWWC [126.243.49.100])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:01:45.62ID:pUD3BEbp0
有能なコーチほど、他球団から評価され、引く手数多だからね

反対にユウイチや衣川みたいな選手としてもコーチとしても実績皆無な奴は、今あるポスト逃したら終わりだから、自分から退団することなんてまずないだろう
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b56d-Y0tO [220.100.120.121])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:03:01.82ID:gJ8wGj+k0
投手10人いなくなって
ドラフトで3人育成で2人だろ
宮國はとっとけ 下が回るのかすら心配になる
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b56d-Y0tO [220.100.120.121])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:08:16.13ID:gJ8wGj+k0
>>388
んー 10月から投げてないから怪しいといえばあやしい
0397どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-2MCs [1.72.0.247])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:09:49.94ID:QyN5UT/9d
外国人5人のままってことは70人枠も鉄の掟だろうね
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-mWWC [126.243.49.100])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:10:17.95ID:pUD3BEbp0
田代藤井荒木のクビ報道まだか?
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f667-MYkh [153.201.242.176])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:12:59.42ID:baj1XvLv0
山田はメジャー志向やめたの?
0403どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-TjfP [126.237.126.89])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:16:23.52ID:QCPHkcNzr
MLBじゃ女性コーチが誕生してるのに、ヤクルトは身内のポンコツがコーチだもんなあ…
有能であれば国籍も性別も問われないのがアメリカ
無能でも身内であれば雇い続けるのがヤクルト
どうせこいつら動作解析とかできねーだろうし
ポンコツの経験則()で選手が成長するわけない
0405どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-2MCs [1.72.0.247])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:17:47.07ID:QyN5UT/9d
去年は最終戦の次の日に美馬福田十亀を調査って出てたから今年は内川以外ないしFAには参戦しないよ
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b56d-Y0tO [220.100.120.121])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:19:55.15ID:gJ8wGj+k0
今外国人も沢山確保して育成する時代だし
枠も一軍枠も広げないのはマジで時代にあってない 
0410どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-2MCs [1.72.0.247])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:24:07.17ID:QyN5UT/9d
>>408
2軍含めると18人中2人だからほぼ変えてない
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a09-TCLt [219.110.154.211])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:24:14.07ID:6gkMX7Qp0
7年45億か
球団としての姿勢は示したな
これでどうなっても球団は叩けない
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f667-MYkh [153.201.242.176])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:32:15.31ID:baj1XvLv0
尾花来たら周りが萎縮してやりづらそうw
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad9a-FYjp [222.6.7.40])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:36:20.64ID:iQ8MT3kE0
>>404
身内と言っても尾花なら歓迎
0428どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-Ux3T [126.157.7.54])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:38:44.74ID:h6ioOMTPp
【ヤクルト】デビュー戦・奥川恭伸の怖さ感じなかったセットからの投球…堀内恒夫氏の眼
https://news.yahoo.co.jp/articles/c91bc06237764bcc81ca28000eff54612b905f2b

 奥川には残念なデビューになった。セットポジションから投げたフォームは固まって来ていると感じさせたが、怖さがない。
ワインドアップして投げてもらいたかったというのが正直なところだ。フォームもきれいだから、ストレートだけでは抑え切れないだろう。
そのストレートも初回は147、8キロ、2回からは142、3キロに落ちた。
ボールが指先にかかっていないのかスピンがかからず、右打者の外角、左打者の内角を狙った球がシュート気味に真ん中に入った。ほとんどの打者にいい当たりを飛ばされたのは当然だ。

 スライダー、フォークには光るものを見せた。だが、欲を言えばそのフォークもワンバウンドするくらいに投げてもらいたかった。
球団はこれだけの原石をどんな光り輝くダイヤに変えていくのか。少々荒々しくてもスピードを追求していくのか、コントロールのいいまとまった投手を目指すのか。それは本人だけでなく、首脳陣にとってのテーマでもある。
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-NSHw [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:39:11.78ID:Px7/MmbA0
尾花は昨夏のOB戦にきてたからヤクルトとの関係が途絶えてはなかった
確か?中西親̪志は古田が現役のころにバッテリーコーチやっていたな
0432どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-2MCs [1.72.0.247])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:39:22.10ID:QyN5UT/9d
辞めさせたならまだいいけどもっと悲しいのはこんなとこいてられないと思われてやめることだよ
外様から引っ張ってきてもマジで長続きしない
0433どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-dsKP [106.180.50.65])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:41:00.98ID:d7oNloraa
宮國空いたな
0434どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-Q7T3 [49.98.218.145])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:42:29.83ID:N/aCAMlBd
>>428
ワインドアップってwww
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad9a-FYjp [222.6.7.40])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:42:37.06ID:iQ8MT3kE0
斎藤はワースポMLBとかメジャー解説つまらんから他球団でコーチやってほしい
0438どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-d0xE [126.211.121.50])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:44:09.75ID:DIoeJU6+r
斎藤一年で退団させるなら昨年から尾花呼んで斎藤+尾花でよかったよな
0441どうですか解説の名無しさん (ニャフニャ MMd9-wkA8 [202.219.155.17])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:45:37.04ID:Dd3qjOjjM
しかし奥川のがっかり感にはショックだったな
何を希望にしたらいいかわからなくなった
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-NSHw [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:45:59.50ID:Px7/MmbA0
第二の岡林(償い枠)は要らん
0443どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-l1bB [49.98.142.246])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:46:17.16ID:TK4iKv7Zd
エスコバーは契約縛りで使われてたんじゃね
そうじゃないと高津が馬鹿みたいじゃん
0447どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-FpX7 [1.66.104.131])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:47:31.66ID:YZB4lR1Vd
7年って逆に長すぎない?
3年25億ぐらいじゃだめん
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad9a-FYjp [222.6.7.40])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:49:54.69ID:iQ8MT3kE0
>>445
上田は代打バントとか守備固め代走では必要だからいいんだよ、スタメンで使うヤクルトがおかしいだけで
山崎がバントも守備も肩もよければ上田は必要ないけどね
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4589-5TVo [118.106.192.38])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:50:36.97ID:pD+QlGqu0
他に金使ったほうがつよくなりそうだよな・・・
0455どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-XlZ1 [49.106.205.115])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:51:36.76ID:IxrlgVvdd
>>441
メンタル弱いなら野球なんて見ない方がいいよ
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-NSHw [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:53:59.93ID:Px7/MmbA0
今の無気力山田は5億+出来高(5年契約)で十分やろ?
それが嫌なら出て行って第二の広澤清原になればいい

石山は1.5億+出来高(3年契約)
小川は1.5億+出来高(3年契約)
青木は5億(2年契約+契約延長は本人の意思に委ねる)
で良いやろ?
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85fd-Y0tO [182.168.16.38])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:54:11.09ID:geYT5dDe0
山田、もう十分稼いでるし、条件面だけで残留はないだろ。
それよりも、2年連続ぶっちぎり最下位なのに、最後のスピーチで監督がなんの反省もなく、
スカしたようなコメントするようなチームにはもう残りたくないって考える方が普通じゃない?
ウソでも昨日のスピーチで号泣して、来年に対する意気込みを熱く語ったなら、まだ翻意したかもね。
奥川とカープ弄って、お茶濁すようなこと言ってたらそりゃ愛想つかされるよ。
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a09-TCLt [219.110.154.211])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:58:55.96ID:6gkMX7Qp0
尾花なんかが来たらいよいよ向こう5年は最下位だな
0464どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-FpX7 [1.66.104.131])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:58:57.08ID:YZB4lR1Vd
斎藤隆と河田が辞めて
ユウイチ、宮出、衣川のこるとか地獄かよ
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-NSHw [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:01:08.97ID:Px7/MmbA0
昭光左遷からの河田辞任の可能性もあるわな
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6538-nQil [150.246.87.170])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:02:22.78ID:/7x5q+d+0
ドラフトさえまともにやっとけば
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-NSHw [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:03:53.55ID:Px7/MmbA0
TBSベイスよりも性質が悪いな
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa89-tE7G [115.36.209.32])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:06:56.93ID:83tAgt/w0
内川はやめたほうがいいわ
もう使い物にならないらしいぞ
しかも和を乱すから、ヤクルトに合わないと思う
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-Y0tO [27.141.95.224])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:07:32.72ID:FUDsCkPm0
怪我が問題ないレベルならブラッシュがほしい
ライトがブラッシュで一塁内川ショートは廣岡固定で我慢
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa89-tE7G [115.36.209.32])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:08:46.47ID:83tAgt/w0
>>469
うむ。伊藤光だって4年4億5000万だからね。
でも、他人の金ばっかり気にしてもいられないだろうな。
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa89-tE7G [115.36.209.32])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:10:34.00ID:83tAgt/w0
>>480
横浜の悪口言ったり、
「出番をもらえなかったのがきつかった」と言い放って工藤が「申し訳ない」と言ったり
トラブルが多いからヤクルトに合わないんだよ。

能見さんはいいと思うよ。
あの人はノムさんも絶賛してたし。
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-CJRr [126.241.216.31])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:10:42.16ID:idFmIA+y0
山田が残ったら応援するし
山田が出て行ったら出て行きたかったわけだからそんな選手は要らない
このスタンスでいいとおもう
0487どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-UFLW [182.250.242.16])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:10:52.80ID:Geyy19nYa
山田は巨人で全然問題ない。今までよくぞ我慢してヤクルトに貢献してくれた。感謝しかない。残りの野球人生は自分のために悔いの無いように使ってください
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa89-tE7G [115.36.209.32])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:11:41.80ID:83tAgt/w0
>>483
山口はトラブルメーカーだからダメ。
あいつ、たぶんヤクルトだと舐めて露骨に手を抜くぞ。
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-NSHw [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:12:25.20ID:Px7/MmbA0
内川は第二の鳥谷を目指しているだけだと思う
鳥谷の強運なのはコロナで開幕が遅れロッテに支配下登録で入団できたこと
鳥谷がどこも引き取り手がなかったら内川もすんなりと引退できたと思うよ
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa89-tE7G [115.36.209.32])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:12:53.81ID:83tAgt/w0
>>486
廣岡が調子崩しちゃいそうだなw
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6538-nQil [150.246.87.170])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:14:00.45ID:/7x5q+d+0
ヤクルトって完全に暗黒入ったな
1軍メンバーお察し
2軍もプロスペクト揃わずスッカスカ
奥川を大投手化してもまだまだ余裕で最下位だろ
青木の劣化もいつ始まるか分からないし
0494どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-d0xE [126.152.5.93])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:15:24.99ID:Qkds7YiQp
大野は残留か
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-CJRr [126.241.216.31])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:15:26.54ID:idFmIA+y0
内川は成績以上の価値があるぞ
ベンチがピリピリするとかそんなことどうでも良くなるくらいの
内川からの助言は金言になる
そこらの野手コーチよりもよっぽど実績も見る目もある
鈴木誠也を育てたのも内川だ
0496どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-2MCs [1.72.0.247])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:15:50.41ID:QyN5UT/9d
青木の複数年もかなりリスキーだなぁ
まぁヤクルトには選択肢がないけど
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-NSHw [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:15:51.04ID:Px7/MmbA0
廣岡と西浦は護摩行に行かせたらみたら?
堂林が行っているくらいだから
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6538-nQil [150.246.87.170])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:16:57.82ID:/7x5q+d+0
来年は塩見は当たり前で廣岡にもやってもらうしかない
残念ながら他にプロスペクトがいる訳でもないし
ほんと廣岡にはサードやライトどこでも良いからレギュラー格に成長して欲しい がんばれー
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa89-tE7G [115.36.209.32])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:17:26.70ID:83tAgt/w0
>>493
いや、山口は「どこが痛い」とか言って、投げないと思うわ。
で、最後だけ適当に投げて、また他球団に移籍する
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa89-tE7G [115.36.209.32])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:19:09.68ID:83tAgt/w0
斉藤隆って高津が頼んで来てもらったんじゃないの?
どうなってんだよ
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-NSHw [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:19:24.20ID:Px7/MmbA0
>>501
某アナウンサーが毎年やっている滝行とどっちが良いんかね?
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ad6-+NNW [27.121.128.103])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:21:17.81ID:cGraIKMD0
森下もヤクルト入ってたら壊れてるよきっと
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a50-VhCt [27.83.158.124])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:22:02.34ID:XZqj59SA0
護摩行より丑の刻参りの方が効果ありそう
0510どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-UFLW [182.250.242.16])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:22:05.92ID:Geyy19nYa
>>506
山井は欲しいな。間隔さえ開ければ先発でも行けるだろ
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa89-tE7G [115.36.209.32])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:23:30.08ID:83tAgt/w0
普通にトレーニングすればいいだけじゃね?
座禅も、整形外科的にはひざとかに負担になるだけみたいだからな
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa89-tE7G [115.36.209.32])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:24:45.68ID:83tAgt/w0
中日がアルモンテ切ったのは、大野の金を用意するためらしいわ
おかあちゃん亡くなったのに、帰国もしなかったアルモンテはかわいそうだけど
0516どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-UFLW [182.250.242.16])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:25:16.98ID:Geyy19nYa
>>505
小川は中日で決まりでしょ
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6538-nQil [150.246.87.170])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:26:51.68ID:/7x5q+d+0
山田はソフトバンクに行って欲しい
やっぱり補償が段違いよ
0519どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-UFLW [182.250.242.16])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:28:27.00ID:Geyy19nYa
山田→巨人
石山→巨人
小川→中日

で決まりだよ
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a6b-9ATU [211.1.214.10])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:28:52.23ID:BF45VAPG0
いうほど小川出てくか?
東京暮らしになれとるやろ
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-NSHw [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:29:14.61ID:Px7/MmbA0
中日の平田はプロテクト外かね?
0525どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-hXG7 [36.11.228.174])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:30:34.81ID:nJ80FSIYM
GM気取りが多いな
ファンなんだから「全員残れ!FA&外国人の新戦力バンバン取れ!」の大合唱で良いと思うが
0529どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-UFLW [182.250.242.16])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:33:23.76ID:Geyy19nYa
>>524
山田も石山も小川もヤクルトに残るメリットが何もないからな。他球団にいけば給料は倍になるし優勝争いも体験出来る。野球選手ならどちらがいいか明白だよね
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad9a-NSHw [222.6.7.40])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:35:19.83ID:iQ8MT3kE0
>>529
他球団ってぼかしてるけど、中日に行って優勝できるわけないから
この場合巨人限定だよね
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da39-bMCz [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:35:43.63ID:wlV56g1k0
宮出ユウイチ衣川も責任取って辞めろよ
宮出ユウイチは去年も最下位なのに責任取らなかったしそんなにヤクルトにしがみつきたいか
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad9a-NSHw [222.6.7.40])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:37:18.11ID:iQ8MT3kE0
>>534
言うだけならタダだから言うけど
絶対にやめてほしい
0538どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-qVJV [49.98.160.149])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:37:34.73ID:oZ8P7yBOd
ヤクルトを出るメリット
・暗黒ヤクルトからの解放
・神宮ホームからの解放
・優勝争いが出来るかもしれない

ヤクルト残留のメリット
・競争なんてないに等しいからノビノビできる
・生え抜き功労者だと引退後も球団から手厚い待遇
・ヤクルト飲み放題

こんなもんか
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa74-bMCz [115.38.170.45])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:37:57.17ID:GgnAt27R0
中日はFA補強しないって明言してるから小川はないよ
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-CJRr [126.241.216.31])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:38:13.48ID:idFmIA+y0
FAってでかいよな
阪神なんか西がエースだし
西いない阪神とかもはや考えられないくらい柱になってる
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-UFLW [182.250.242.16])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:39:09.19ID:Geyy19nYa
>>532
中日さんは大野残留で今の投手戦力に小川というピースが加われば十分優勝争いに絡めるでしょ優勝出きるかは別として。
ヤクルトごときにいるよりは100万倍やりがいがあるはず
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad9a-NSHw [222.6.7.40])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:40:27.35ID:iQ8MT3kE0
今年の中日が最高に上手くいって貯金4で優勝候補扱いなら
阪神は毎年優勝候補だな
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad9a-NSHw [222.6.7.40])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:44:20.60ID:iQ8MT3kE0
>>544
来年はビシエドもいないかもしれないで大砲皆無で優勝争いできるかよ
2年前にヤクルトが2位になったから来年優勝狙えるってくらい馬鹿らしい
0553どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-Ppcv [49.98.156.90])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:46:27.22ID:Isny33Tdd
>>526
巨人ファンの辰己ガイジ
0555どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-uBNW [49.97.109.146])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:49:22.08ID:3GF38xLdd
山田も小川も石山も悔いのない決断をしてくれ
2015年優勝味わせてくれてありがとう
0557どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-vpBj [126.35.217.202])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:50:10.23ID:srNorHjvp
OBで固めるなら三木 相川 ヒロヤスを連れて来いや
0558どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb5-bMCz [126.233.161.244])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:50:48.03ID:rhA1+OZSp
•奥川は投げさせれば即エース
•元山は即スタメンの可能性
•ドラフト成功。木澤は当たりでローテレベル
これは最近まで言ってた人がいたが果たして
0560どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-Q7T3 [49.98.218.145])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:51:32.43ID:N/aCAMlBd
結局ルーキーは未知数なんだわ
0561どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-bMCz [49.96.39.88])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:52:11.73ID:2PfCsToOd
>>548
ダンゴムシがいただけだから
0562どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-CJRr [126.199.152.185])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:52:13.56ID:IICZyz4pp
>>546
中日最高にうまくいってはないぞ
怪我人の数多すぎて今やってるフェニックスリーグ人数足りないみたいだし
https://i.imgur.com/dqdAVOb.jpg
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-3h7C [121.111.172.103])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:01:11.32ID:i6D/eld50
北村あげるので
山田はもらっていきます
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e50-/ZCC [175.134.200.74])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:01:53.02ID:LFxAQCwh0
>>568
PL出身だから引き締め効果はある
0575どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-bMCz [1.75.197.101])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:02:33.31ID:gbCMKc8Bd
あぼーん多いな
0576どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-xWTa [49.96.21.150])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:03:01.60ID:B6zQwlWGd
山田が流失したらエスコバーが残留って流れなんやろなぁ
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-OaCG [106.166.217.66])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:03:42.15ID:TPRZFa2F0
山田哲人ほしすぎる…
武田翔太、二保旭、バンデンハーク、松田遼馬四人あげるんで、ください
0582どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-UFLW [182.250.242.16])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:09:07.49ID:Geyy19nYa
>>558
まあ元山は使わざるを得ないんだよね。山田巨人移籍確実で元山使っても二遊間の選手がまだ足りない状態。
奥川木澤はどう考えても無理だがw
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-CJRr [126.241.216.31])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:11:59.20ID:idFmIA+y0
>>580
ネタじゃなくてまじでそうだよ
神宮とかいう長距離砲圧倒的有利な球場を持ちながら
柵越えしない助っ人とかもったいないの極地だからね
普通に大砲とったら良かったのに
0589どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-h3k9 [1.75.198.197])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:17:28.12ID:9bQsmX1Jd
山田は宮本がいるからどうでもいいけど、石山だけは絶対に制止しろ
0590どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-d0xE [126.152.5.93])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:17:32.91ID:Qkds7YiQp
とりあえず青木残留ね。
良かった
0596どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-d0xE [126.152.5.93])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:23:38.25ID:Qkds7YiQp
山田は青木を超えたという意見が前はチラホラあったが、まだまだ青木の方が凄いと思うな。
山田が青木を超える日があることを願う
0597どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-UFLW [182.250.242.16])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:23:46.98ID:Geyy19nYa
>>594
ビジターファンが埋めてくれるから問題ない
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a09-TCLt [219.110.154.211])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:26:49.60ID:6gkMX7Qp0
余所のファンの結果出せない選手への叩きはヤクルトファンの比じゃないからヤクルト産選手が耐えられるかどうか
0605どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-bMCz [1.75.197.101])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:28:24.68ID:gbCMKc8Bd
斎藤隆の後任は小野寺かね
小野寺は辞めさせたら駄目
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e8d-Yeai [119.240.138.39])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:31:33.12ID:jQ9KLvdD0
山田がこのチームにしてきた・・・その発展の・・・礎・・・貢献・・・!忘れたかっ・・・!その圧倒的・・・貢献・・・貢献・・・貢献を考えれば・・・!毎年打率.250・・・12本でも・・・!問題は無いっ・・・!山田には許されるはずだっ・・・!おまいら・・・!違うかっ・・・!
0609どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-d0xE [126.152.5.93])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:32:47.69ID:Qkds7YiQp
来年はワンナウツのLチケット導入したらどうだろう?
0613どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-d0xE [126.152.5.93])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:37:08.14ID:Qkds7YiQp
ヤフコメは石山残せが1番多いね。
なんj、5ch、Facebookスワローズファンクラブ、コラム(梅造とか)、ヤフコメ。

どの意見が1番まともなのかね。
0614どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-UFLW [182.250.242.16])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:37:28.15ID:Geyy19nYa
小野寺は西武に引き抜かれるんじゃないの
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f636-tE7G [153.182.188.45])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:39:42.16ID:w6oE2+3Z0
宮國入れないと先発ローテが揃わない
リリーフ動員ブルペンデーだらけになる
0617どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-PYt8 [111.239.154.223])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:40:56.15ID:pP+sn/G/a
エスコバーさん大方の予想通りの成績残したのに「三塁でこの成績だと難しい」とか言われるの気の毒だな
この成績が気に入らないならそもそも獲得したのが間違いだからスカウトを責めたほうがいい
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-NSHw [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:48:24.36ID:Px7/MmbA0
石山はスアレス実弟がMLB行き確定なら阪神が取りに行ったりして?
矢野監督と石山は東北福祉大学卒で先輩後輩つながりがあるし
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-NSHw [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:50:49.66ID:Px7/MmbA0
やっぱり一度は野球は外から見るべきだな
おい小川淳司お前のことだよ
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a09-TCLt [219.110.154.211])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:51:40.89ID:6gkMX7Qp0
誰かを外せば次の誰かがマイナスを叩き出すだけだから
結局無難な西浦に落ち着く
低そうで高い西浦というハードル
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a6f-/ZCC [61.114.108.161])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:54:34.53ID:LKo8ZRHA0
7年45億なら残留だろう。思い切ったなあしかし
補強費湯水のようにあるのなw
0629どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-d0xE [126.152.5.93])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:55:56.18ID:Qkds7YiQp
ウチは野手は高卒、投手は大卒メインに決めた方がいいのかね?
奥川はまだまだわからんが、とりあえず奥川を取れたという面含めても。
高卒野手は活躍度村上を筆頭に期待できるのが多いし。長武コンビも今後次第だが
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-NSHw [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:56:57.97ID:Px7/MmbA0
来年のG菅野とD大野は使い物になるのか?
半分壊れていると思っていればいいのでは?
その為にも小川を積極的に取りに行きそう
0634どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-Z1E8 [49.96.9.81])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:57:42.34ID:ZUfN4JIFd
尾花は色んな球団で結果出してるから優秀なコーチだよ
ヤクルトでも野村時代の97年に日本一の経験がある
0636どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-FpX7 [1.66.104.131])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:58:53.37ID:YZB4lR1Vd
>>621
真中打撃コーチもどって欲しいわ
昨日も8回青木坂口出したあと、9回に田代とピッチャー入れたのをみてなんで最後残しとかないんですかね、繋がってまた村上に回るかもしれないのにと
真中の時の打線には勝つ為の意図がみえたけどまったく無いのが今の首脳陣
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-NSHw [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:59:11.02ID:Px7/MmbA0
>>633
読売は財政難か?
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-CJRr [126.241.216.31])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:59:30.01ID:idFmIA+y0
個人的に
山田に45億出せる財力あるなら
もっとFA参戦すればいいのにと思う
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-mTmV [126.153.90.131])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:03:25.75ID:8nMNCPyG0
>>525
ファンでもチームのファンと選手のファンがいるだろ。実際の懐事情は知らんが今年の成績で
FA選手の年俸アップ&複数年
0642どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-Z1E8 [49.96.9.81])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:04:41.70ID:ZUfN4JIFd
山田の7年45億は本社からの特別予算も含まれていそうだな
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da39-bMCz [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:06:37.37ID:wlV56g1k0
宮出に辞めてもらって橋上にもう一度ヘッドやってもらいたいわ
0648どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-DK1P [106.130.46.87])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:10:31.00ID:w+omAQvma
ほら、私の言った通り大野は残留
私は近年のFA移籍残留全部当ててるからね。
ちなみに山田小川石山も残留ね
0650どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-DYvE [106.128.187.34])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:11:25.78ID:6cidAT1ca
宮出ユウイチ衣川石井森岡杉村
この戦犯クズ共はマジで居残るつもりなのか
ガイジ小川同様恥という概念がこいつらにはないのか?
0651どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-DK1P [106.130.46.87])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:12:30.40ID:w+omAQvma
>>649
材料さえあれば叩く連中なんだから品性なんて求めたって無駄よ
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-mTmV [126.153.90.131])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:14:12.10ID:8nMNCPyG0
>>641
なんてあたおか。山田に6億だったら単純に2億3人の方がチームは強くなるんじゃない?
俺は選手個人よりチームのファンだ。
0654どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-UFLW [182.250.242.16])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:14:22.57ID:Geyy19nYa
>>648
山田小川石山は100%移籍だよ
0655どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-DYvE [106.128.187.34])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:16:08.14ID:6cidAT1ca
エセエース小川はどうでもいいや
今の味噌なら人的も期待できそうだし
0656どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-d0xE [126.152.5.93])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:16:19.98ID:Qkds7YiQp
つかやばい。荒木もFAじゃーねーか。
右の代打兼ユーティリティープレイヤーでてったらどうすんだ?
0658どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-UFLW [182.250.242.16])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:17:09.43ID:Geyy19nYa
>>649
ストライクゾーンで勝負出来る球の強さがないというのは叩いてるうちに入りますか?
0659どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-JiaI [49.97.109.172])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:17:09.48ID:kN4Fs0gyd
>>653
メジャーでもましてやゲームじゃないんだからそう簡単に2億×3人とかできるわけないだろ
大体において山田が今年の成績ですら他球団のレギュラークラスなのに去年くらいやれればNPBトップ
これを流出させて強くなるわけがない
0660どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-Z1E8 [49.96.9.81])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:17:42.80ID:ZUfN4JIFd
山田がもし移籍するならソフトバンクにして欲しい
ソフトバンクなら人的補償も宝の山だし、まだ許せる
巨人に行ったら広澤と同じ扱いで引退後もヤクルト球団がイベントに呼ぶ事は無い
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-iDZM [106.133.52.94])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:19:57.43ID:o5SnwFPOa
巨人はヤクルト・山田哲人の獲得に動かない? FAで高評価の伏兵とは

一つの球団がFAで獲得できる選手は2枠(Cランクの選手は除く)。巨人が山田の獲得に動かないとすると、興味を示している「もう1人のFA選手」は誰だろうか。前述の球団関係者は明かす。

「ヤクルトの荒木貴裕です。前半は不調で苦しんでいましたが、後半は代打の切り札として復活。3割近い高得点圏打率でレギュラーを狙える位置につけ、1本塁打、10得点と走攻守そろっています。巨人は右翼、左翼を固定できなかったため補強ポイントです。荒木は代打で主にプレーしていますが、右翼もずっと守っていたので問題ありません」
0663どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-d0xE [126.152.5.93])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:20:09.66ID:Qkds7YiQp
>>661
村上も杉村だっけ?
0664どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-UFLW [182.250.242.16])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:20:32.06ID:Geyy19nYa
>>653
どっから獲るんだ?バイデン当選で来年のメジャーマイナーは無期限延期・中止確定だぞ。カタログスペックだけを頼りにそんな高い買い物は出来んわw
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-Y0tO [27.141.95.224])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:21:43.13ID:FUDsCkPm0
石山は残留じゃないのかなぁ
セからパにFAしたのってほとんどいないしセで欲しがる所あるのかな。阪神くらい?
0668どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-UFLW [182.250.242.16])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:23:56.85ID:Geyy19nYa
>>665
増田抜けるなら西武は欲しいかも。石山そんなに高くないし
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-NSHw [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:27:28.84ID:Px7/MmbA0
中西親志 一軍バッテリーコーチ←確か?古田が現役のころのバッテリーコーチだったはず
井野 二軍バッテリーコーチ ←いきなり引退して申し訳ないが衣川福川より真面だと考えているので
にしてくれや
0673どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-d0xE [126.152.5.93])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:28:14.95ID:Qkds7YiQp
>>667
それならやはり杉村は有能なのかね。
山田、村上と勝手に育ったかもだが、そんなたられば考えたらキリないし。ダメにするコーチもいるんだし。
杉村は一流選手は育てられるが、普通の選手だとあかん感じなのかな?
0676どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-PYt8 [111.239.154.223])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:29:56.75ID:pP+sn/G/a
>>674
どうやっても小郷はリストから漏れねえよ
0679どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-Ppcv [49.98.156.90])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:31:21.45ID:Isny33Tdd
>>673
選手育成はうまいけど
作戦や打撃方針が苦手なんじゃないかな。
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-NSHw [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:34:10.41ID:Px7/MmbA0
ラミレス ヘッドコーチor打撃コーチで招聘希望
0685どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-d0xE [126.152.5.93])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:35:40.21ID:Qkds7YiQp
楽天前半は優勝かな?と思ったがあかんかったな。
ただ金を使うだけではダメなんだよな。
今の巨人はFAというかトレード上手いよな。
石井、三木とヤクルトの方々が叩かれとる
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-NSHw [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:36:03.97ID:Px7/MmbA0
>>684
矢野阪神は?
こちらはスアレス実弟の去就次第でだけど
東北福祉大つながりっていうのもあって
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-hKK+ [126.22.56.239])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:36:08.00ID:YJIpVTar0
小川手放したん?もろたで
0695どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-UFLW [182.250.242.16])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:37:53.49ID:Geyy19nYa
>>674
石井を騙して辰己を獲れないのかねぇ
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f667-gWUl [153.202.34.94])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:40:55.47ID:wr0lKyzQ0
どうせ3人残留しても最下位なんだから
いっそ全員流出して、人的で20代の選手とって0からチーム作ってく感覚でやってったほうがいいかもね
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da39-bMCz [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:41:33.27ID:wlV56g1k0
ユウイチは来年もコンパクト作戦か
衣川は何か仕事してんのか
森岡唯一の仕事はあのカープ戦だけ
0703どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-PYt8 [111.239.154.223])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:46:51.10ID:pP+sn/G/a
ちなみに言うと山田が移籍した場合補償はほぼ間違いなく金銭になる
差額分1.5億円に釣り合う人的補償がいるとは考えにくい
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-Y0tO [27.141.95.224])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:48:52.70ID:FUDsCkPm0
ユウイチの現役時代の印象は
初球うちでセカンドゴロ。コーチになる話聞いたときは冗談かと思ったわ
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-P2IT [60.124.9.193])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:51:56.35ID:p3zML87x0
山田は杉村って言うけど
アレは池山が二軍の時にきっちり教え込んだ後に美味しいところ持っていったと伊勢が言ってた

杉村は口上手いとかそういうのあるんだろ

伊勢みたいに凡人にも打てるようにさせる人が来て欲しい
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-mTmV [126.153.90.131])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:52:23.24ID:8nMNCPyG0
>>664
今年を踏まえてむこう7年山田に6億払う方が高い買い物だと思うが。人気は認めるが能力のピークは過ぎてくるんじゃない?なにより成績が下がったのにそんな大型契約なんて風当たりが強くなりすぎるだろう。
3Aや韓国とかのガチャとお友達内閣見直しがいい。なんなら落合呼んでばっさりやってもらっていいくらい。
0710どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-PYt8 [111.239.154.223])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:52:43.42ID:pP+sn/G/a
>>706
金銭のみを選択すると4億円、人的補償を選択すると2.5億円+選手1人だから金銭の差額が1.5億円
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-NSHw [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:54:42.20ID:Px7/MmbA0
伊勢コーチ退団の報道が出たときに当時の梨田楽天に引き抜かれたと思っていた
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-6Z6S [124.144.77.212])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:06:09.14ID:rbCbTzK90
>>690
秋吉の怪我さえ見抜けなかった球団だぞ
0724どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-UFLW [182.250.242.16])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:09:45.47ID:Geyy19nYa
実力通りの結果だしそんなにショックはないんじゃね?
0725どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-2MCs [1.72.0.247])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:09:52.50ID:QyN5UT/9d
7年45億って言っても一括で払うんじゃないんだから本社からの資金でなく毎年他の費用を削るだけだと思うけどな
0726どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-UFLW [182.250.242.16])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:12:07.06ID:Geyy19nYa
>>725
山田に残留の意思がないのを知っててあえて提示しただけでしょ。山田が巨人に行ってもヤクルトは努力したヤクルトは悪くないってアピールが目的
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ad6-+NNW [27.121.128.103])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:12:19.85ID:cGraIKMD0
とりあえず井納を先発として取りに行くのがベスト
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-NSHw [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:14:48.18ID:Px7/MmbA0
井納はCランクだったよな?
唐川も澤村の加入でBからCに降格したので唐川が仮にFA宣言
したら去年の福田のように争奪戦になること間違いなさそうやな
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-NSHw [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:19:12.02ID:Px7/MmbA0
尾花がヤクルト帰り確定なら
古田を育てた中西をバッテリーコーチに再就任させよう
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da39-bMCz [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:21:43.72ID:wlV56g1k0
>>732
スアレスが居るだろ
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c650-4K8A [113.144.1.53])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:21:57.90ID:ADHbDhDo0
どうせ残留しないから山田に大型契約提示したとかどんだけ陰謀論だよ
一昨年年俸総額四位で32億だったんだからそのくらいは余裕あるだろ、バレブキャナン切って七億以上下がってんだし、コロナだからと一年二年で傾くような球団もないし
むしろFA三人切ると青木や村上を上げても年俸総額が十億前半とかいうプロ野球チームではあり得ない数字になるわ
0738どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-bMCz [49.97.101.203])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:23:10.68ID:RHX0Enmed
その身内ファミリー体質の象徴って小川淳司だからな

監督で最下位でも責任取らずにSDやGMに謎昇進するし

小川淳司が居なくならないと変わらない
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fad5-NSHw [115.176.158.119])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:25:05.39ID:mXu+0O3Y0
>>737
陰謀というより、スワローズは好きだけどヤクルトに怒りを持ってる人間が増えてるから、ヤクルトへの不信と不満からの意見が出てきてるだけだと思う
とにかく信用できないし腹が立ってるんだよ、ヤクルトそのものに愛着ない人も多いだろうし
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-NSHw [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:26:19.90ID:Px7/MmbA0
>>738
高校の先輩の掛布を見習って外から野球みれば良かったのに
第一次小川政権辞任時にヤクルト球団を退団させるべきだったわ
今回も宮本と一緒に辞任したはずが此奴は何故か球団に居座った
阪神の金本と片岡は一緒に引責辞任して阪神球団から去ったのに
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-NSHw [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:27:47.17ID:Px7/MmbA0
>>740
中西バッテリーコーチは古田がプロ入りして大分経ってからか?
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-NSHw [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:31:34.99ID:Px7/MmbA0
押尾のようにせめて一年はブランク置くべきだったのでは?
押尾が戻ってきた理由が未だにわからんが
・再就職先でパワハラにあって退職したのか?
・病気療養で治療に専念していただけなのか?
0747どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-UFLW [182.250.242.16])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:35:41.13ID:Geyy19nYa
>>745
正解
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c650-4K8A [113.144.1.53])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:40:30.80ID:ADHbDhDo0
>>739
何が信用できないのかわからない
川端ハタケを引き留めて不良債権化したり、FAあるからと坂口複数年雄平に一億、外国人失敗したから何年も視察してた大物を争奪戦に勝利して獲得→オーレンドルフ

むしろこういう時にカネ使って来てんだが
問題はカネの使い方と成績が噛み合ってないことだろ
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da39-bMCz [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:42:00.66ID:wlV56g1k0
衣川はスコアラーに戻れよ
嶋は引退して2軍のコーチしろ
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e21-LfyP [175.177.60.66])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:48:54.38ID:7EpM3e6D0
なぜヤクルト“ドラ1”奥川恭伸はデビュー戦でプロの洗礼を受けたのか…「昨夏甲子園の方が良かった」との厳しい指摘も

ヤクルトのスカウトの責任者として30年以上、選手発掘に尽力、多くのルーキーのデビュー戦を見てきた片岡氏は、辛辣な感想を口にした。

「プロでどれだけ成長しているのかと期待をして見たが、むしろ劣化していてガッカリした。
彼が本来持っている実力の10パーセントも出せていなかったのではないか。
むしろ延長戦でも154キロのストレートをバンバン投げていた昨夏の甲子園の方がよかった。
1球、1球、投球フォームもバラバラ。思ったところにボールを投げることができず、スピードもない。
57球の中で、何かひとつでも期待を持たせてくれるボールを見せて欲しかったが、何もなかった。
押し込むストレートも、空振りを奪うストレートもなく、変化球については、フォーク、スライダー、ツーシームを投げていたが、そこにキレやセンスも感じなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5bf6165bafc67294fdde674f9daae158d1cf6ea4?page=2
0757どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-d0xE [126.152.5.93])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:49:20.57ID:Qkds7YiQp
来年高津ヤクルト最下位→第三次小川政権の流れは流石にないよな?
0765どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-d0xE [126.152.5.93])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:55:25.53ID:Qkds7YiQp
1位巨人 +106
2位阪神 +35
3位中日 -60
4位横浜 +42
5位広島 -7
6位東京 -116


中日はこの得失点差でよく三位だな。
そして地味にウチの得失点差やばい。。
0767どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-UFLW [182.250.242.16])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:56:50.67ID:Geyy19nYa
>>756
大体あってるけど甲子園の投球自体が過大評価
0771どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-C0Us [126.33.196.145])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:01:21.56ID:1ZF91GFXp
>>762
奥川の初登板日なんてフロントが決めるに決まってるやん
0780どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-2MCs [1.72.0.247])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:07:49.16ID:QyN5UT/9d
>>765
去年もぶっちぎりで最下位

2019得失点
巨人 +90
横浜 -15
阪神 -28
広島 -10
中日 -19
ヤクルト -83
0789どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-l1bB [49.98.142.246])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:17:51.51ID:TK4iKv7Zd
ソトとかガルシアあたり狙えないのか??
クック残留とかまじなの?
0791どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-C0Us [126.33.196.145])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:23:20.06ID:1ZF91GFXp
>>789
クック退団の見通しって報道出てるやん
契約縛りみたいな怪情報は拡散したくなるほど知ってるのに報道されてることもしらんのかい
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-mTmV [126.153.90.131])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:29:14.31ID:8nMNCPyG0
>>759
ほんとそれ。
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35d7-+DFJ [92.202.156.181])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:30:11.87ID:iIq9lCTV0
青様にはそれ相応の金額提示を
0805どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-bMCz [126.182.51.115])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:30:51.07ID:phliYYZCp
FA権取得したやつ減俸するって出て行ってくれって言うのと同義やろ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-NSHw [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:31:18.87ID:Px7/MmbA0
>>759
山田は5億+出来高払いで十分
キャプテンマークを付けさせろや
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a6d-8DSb [133.218.142.234])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:44:18.54ID:ZgYmm0gM0
ブルゾン「45億!」
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da39-bMCz [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:58:00.75ID:wlV56g1k0
エスコバーマイナーで二桁どうやって打ったんだ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-URKg [60.144.29.130])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:59:10.25ID:MTymcKPh0
たしかに廣岡は怪我にも強いし肩も強いし長打もあってロマンの塊なのにな。不器用だからどっかに固定してあげて長く使ってあげてほしい。
0822どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-d0xE [126.152.5.93])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:03:02.17ID:Qkds7YiQp
>>819
固定する場所だとどこがいいのかな。
山田、エスコバーの動向にもよるか。
山田でたらセカンド第一候補は宮本かな?
廣岡はあの肩は魅力だからサード、ライトとかか?
村上をサードファーストどうするかにもよるな。
来年ファーストは大型ファーストとるのか。
坂口はもう使うにしても外野にしてほしい。
0827どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-l1bB [49.98.142.246])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:08:49.24ID:TK4iKv7Zd
ここでは宮本が過大評価されてるけど守備がカスすぎてなぁ
倉本レベルだぞありゃ
0828どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-afWf [106.133.100.100])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:09:41.59ID:H8jE9s5qa
小川石山程度で山田への額を交渉材料にするならお門違いだわ
2人とも貢献はしてるが、山田は全く別次元で球界の歴史でも指折りの貢献をしてきた。
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-UFLW [182.250.242.13])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:11:35.27ID:lu1DusXOa
>>827
スタメンで出るなら外野をやるしかないね
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35d7-+DFJ [92.202.156.181])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:14:16.55ID:iIq9lCTV0
ヤフコメに川崎憲次郎いて草

https://news.yahoo.co.jp/articles/75eb17744a635c7fd2580e088ea4efef7f259640

7年45億円!
一見もの凄い数字に見えるかもしれないけど、割れば一年約6.5億円。山田哲人選手の今までの実績を考えればそんなに高い数字ではない。
これを見た他球団は、おそらくこれ以上の数字を用意するものと思われる。
今やメジャーでは年10億、20億といった契約が交わされているのが現状。メジャーと一緒にしてはいけないが、それに近い数字を貰ってもおかしくない選手。

複数年契約については、だいたい3年とういのが一般的な数字。7年という数字が出たことを考えれば、山田選手のこれからの更なる活躍に期待してるのと同時に、出て行かれては相当に困る選手だということが良くわかる。

選手も生活するうえで当然お金は大事になってくるけれども、それ以上に大事なのは「選手としてのランク」。この辺はプライドかな。野球をやる以上はトップに昇りつめたいですよね

いずれにせよ、今後の山田選手の動向から目が離せない。
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-NSHw [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:17:15.78ID:Px7/MmbA0
>>831
その理屈だと日本ハムなら田中幸雄から背番号6を引き継いだ中田翔は特別なんだろうな
その中田もFA移籍するのでは?って言われまくってていたけど
蓋を開けてみればFA宣言することなく複数年契約で残留した
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f667-gWUl [153.202.34.94])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:18:45.69ID:wr0lKyzQ0
3人が残留したら来年戦える、ってなら必死にもなるけど
正直その3人いても最下位確定ならどう転んでもいいかなという感じ・・
優勝争いが出来ないこと分かってるチームに残留してくれ!なんて言えない
0842どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-JiaI [49.97.109.172])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:18:56.51ID:kN4Fs0gyd
補強できるチームなんて限られてるのに補強してもらえなかったからなんて甘えだけどな
ヤクルトってFA動かないチームじゃないし
高津なんて叩かれてるのは育てようとすらしてないことで勝ち負けで批判されてるわけじゃないのに比較しようとしてる時点でおかしいが
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f667-gWUl [153.202.34.94])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:21:32.12ID:wr0lKyzQ0
>>842
外国人補強ここまでまともにやらないチームは他に思いつかなかったけど
0845どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM89-+c2o [122.18.82.207])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:23:41.37ID:PIduquDpM
>>817
そうだろうね
他のチームでの非難耐えられるかってここでは言うけどここでも非難してるし行き帰りのファンとの近さ、ヤジの聞こえ方は酷いからなあ
何を持って他ファンは酷い自分たちは素晴らしいと思っているのか不思議で仕方ない
ファンが抱きつけるのはヤクルトだけ
0847どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-bMCz [49.97.101.203])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:32:37.37ID:RHX0Enmed
小川淳司が辞めないからユウイチ宮出森岡衣川も辞めないんだよ
無能コーチよりも小川淳司が悪い
いつまでも責任取らずに寄生するから
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-NSHw [60.113.35.208])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:35:16.14ID:rDKB8mIR0
高津監督「勉強だと思っている」金久保6失点も期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a7f1f31b23d6650c183a62348e272c0d54f9005
>>高津監督は「全然、結果は気にしていない」ときっぱり答えた。

清水が救援失敗 高津監督「高めの真っ直ぐを打たれるようではまだまだ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcf57a26ad5deeb5d9c1a2aa76ad982a33154006
>>高津監督は「タイトルは気にしていない。高めの真っ直ぐを打たれるようではまだまだ」

ヤクルト・奥川、ホロ苦5失点デビュー
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bc8ef529e8c6da401598074746f2d2327013d9a
>>「結果は気にしない。これを見たくて首を長くして待っていた」と高津監督。
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-URKg [60.144.29.130])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:38:01.25ID:MTymcKPh0
>>822
坂口は青木がいる限りポジション無いと思う
サードは村上だしファーストは外人取ると思うし
廣岡は若いしライトがいいんじゃ無いかな
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa89-tE7G [115.36.209.32])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:38:23.63ID:83tAgt/w0
ラミちゃんみたいに育ててみろよな

ラミちゃんは、自分への批判をかわすために、奥川を盾にするなどという
情けないことはしないぞ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35d0-Kug2 [92.203.47.166])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:39:52.66ID:KIhj1g7N0
山田はソフトバンクにいって、保証て真砂をとって欲しい
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa89-tE7G [115.36.209.32])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:40:07.42ID:83tAgt/w0
今年の球団の業績

最汚染地区新宿に近いのに、コロナと無縁で、
健康飲料販売業の親会社に恥をかかせずに済んだ
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-dZUB [126.88.196.141])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:40:45.22ID:Ea6lDVZ60
高津擁護してる奴って頭おかしいでしょw
仮に今の巨人の監督に高津、首脳陣そのまま移したら絶対Bクラスだわ
高級食材あっても調理人が素人なら美味しい料理が出来ないのと一緒まぁ小川淳二が1番悪い疫病神w
0856どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-17Zf [49.98.162.74])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:42:41.43ID:RG+UNOhld
村上インスタ更新してるがもはや主将の貫禄だな
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa89-tE7G [115.36.209.32])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:43:47.18ID:83tAgt/w0
>>855
ばか津は奥川を戦力としてみなしてたぞ

上で投げられる、勝てる、でも慎重にやるとか、春先には発言してた
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-OzpB [116.220.185.73])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:44:32.59ID:YlkUwC5K0
>>847
そいつら本当癌
ああいう能力優先じゃない象徴みたいなもん?を排除しないと強くならないよヤクルトも
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a6f-/ZCC [61.114.108.161])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:47:37.85ID:LKo8ZRHA0
ホークスのプロテクト外れも相当良い選手揃いやけどね
でも山田は残留やぞ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa89-tE7G [115.36.209.32])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:49:43.69ID:83tAgt/w0
長谷川みたく、ソフトバンクにいたらまだ育成で300万くらいだが、
ヤクルトに来れば1年間1軍で、1500万だからな
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa89-tE7G [115.36.209.32])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:51:57.69ID:83tAgt/w0
>>867
素行的にヤクルトに合わないだろ
ヤクルトに合うのは紳士な能見さん
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a50-VhCt [27.83.158.124])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:56:02.83ID:XZqj59SA0
山田は残留してくれ
村田内川よりはずっといい環境だろ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35d0-Kug2 [92.203.47.166])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:02:59.12ID:KIhj1g7N0
上田の前にもっと切るやつおるやん…
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa89-tE7G [115.36.209.32])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:04:36.40ID:83tAgt/w0
>>880
ネタかと思ったらマジでびっくり
若手が伸びているわけでもないのに、投手野手ともに中堅どころを一気に切ったのがどうでるかね?
0907どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-afWf [106.133.100.100])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:07:09.51ID:H8jE9s5qa
上田はできる仕事あるのに切るとは思わなかった
田代と藤井は妥当
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa89-tE7G [115.36.209.32])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:07:22.85ID:83tAgt/w0
三輪ちゃんは引退試合というか、挨拶の機会が与えられたのに
上田はそうじゃなかったんだな
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da39-bMCz [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:07:38.17ID:wlV56g1k0
戦力外なるのに何で1軍にずっと居たんだよ
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c650-4K8A [113.144.1.53])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:08:28.01ID:ADHbDhDo0
田代はわかるけど上田はマジで予想外だった
藤井もなんだかんだでそこまで若くない大村や吉田大成よりは残ると思ってたんだが
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da39-bMCz [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:09:54.63ID:wlV56g1k0
荒木はFAで出て行くと思うよ
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da39-bMCz [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:11:01.11ID:wlV56g1k0
ファン感で何で一部コーチは辞めないんですかと言いたいわ
0936どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-kb4K [49.98.142.175])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:11:39.04ID:9i9rJRhcd
荒木はFA権持ってるから?
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da39-bMCz [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:12:25.89ID:wlV56g1k0
上田切ったのは外野の助っ人取るのかな
0941どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-d0xE [126.152.5.93])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:12:33.13ID:Qkds7YiQp
上げ下げなし
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c650-4K8A [113.144.1.53])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:13:59.71ID:ADHbDhDo0
まあ上田は好守もあったけどそれ以上にやらかし多くて年齢的にも守備固めってのは不安だったのかもなあ
廣岡外野メインにするとして外野補強はもう話付いてそうだが、シーズン終わってから増えるの考えなくても田代クラスならいくらでも拾えるしな
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fad5-NSHw [115.176.158.119])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:14:21.36ID:mXu+0O3Y0
藤井エスコバーという二大暗黒がいなくなって、再建のスタートがようやく始まりって感じ
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a6f-/ZCC [61.114.108.161])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:15:17.97ID:LKo8ZRHA0
少しでも年俸削減して山田に回さなきゃいけないのは事実
0954どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-kb4K [49.98.142.175])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:15:29.72ID:9i9rJRhcd
上田が怪我した時に心配して駆け寄った石山がこれをきっかけに…
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c650-4K8A [113.144.1.53])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:16:14.17ID:ADHbDhDo0
>>935
太田は流石にきついけど大村内山松本友はある程度外野で出てるし、池山の中でこの辺はある程度目処立ってるんじゃないのか
0961どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-bMCz [49.97.101.203])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:16:25.55ID:RHX0Enmed
並木はファームで1.2年は育てたいから、上田には一軍の代走守備要員やってほしかったんだが
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-jJ5L [223.218.64.75])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:16:58.34ID:SiaAuU5F0
上田マジかよ。
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f667-MYkh [153.201.242.176])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:17:11.81ID:baj1XvLv0
雄平は60%減提示で怒りの退団して欲しい
他球団で頑張れ
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa89-tE7G [115.36.209.32])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:17:28.13ID:83tAgt/w0
西武はもう組閣が終わって発表してるぞ、河田コーチはどうなるんだ?
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-NSHw [133.201.64.0])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:17:29.88ID:kt4YBXpN0
上田切ったのみてビックリしてきたわ
藤井田代は妥当だけど上田完全に予想外だったわ…ムードメーカー的でもあったしさぁ
0973どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-kb4K [49.98.142.175])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:18:18.95ID:9i9rJRhcd
>>963
今年戦力外にしたら巨人様がブチ切れそう
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa89-tE7G [115.36.209.32])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:18:30.17ID:83tAgt/w0
>>962
鋭い人だな、よく見てるんだな。
河田コーチとつば九郎が抱き合ってたのを見て、退団と分かった人もいたしな。
0975どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-FpX7 [1.66.104.131])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:18:35.92ID:YZB4lR1Vd
上田まじで?ありえんだろ
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-roRf [106.168.97.252])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:18:52.48ID:TvoeXvu50
上田マジかよ。ホームラン後の顔芸で活躍していたのに
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da39-bMCz [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:18:58.03ID:wlV56g1k0
宮出ユウイチ衣川は辞めないのか
宮出衣川は2年連続最下位の責任取れよな
0984どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-bMCz [126.182.51.115])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:19:54.52ID:phliYYZCp
上田捨てる余裕があるんか?
枠的に戦力外はもうこれで終わりやな
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa89-tE7G [115.36.209.32])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:19:55.38ID:83tAgt/w0
東山ナレーション番組、ヤクルト関係者だけでも番組作れそうな勢いだな。
風張、由規、上田
0986どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-kb4K [49.98.142.175])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:19:55.88ID:9i9rJRhcd
宮出なんか育てる意味ないけど
選手からしたら癒しの存在なのかもしれん
お飾りコーチならいいから実用的な人材を
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-mTmV [126.153.90.131])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:20:08.82ID:8nMNCPyG0
>>831
背番号1を神聖化するならこれを蹴ってメジャーに行ってほしい。
ミスタースワローズが不良債権は許されない。
今年の成績知ってるの?これが仮にあと2年続いたらファンもチームメイトも呆れるよ。
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-roRf [106.168.97.252])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:20:39.24ID:TvoeXvu50
青木が上田を見送ることになるとは
0994どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-FpX7 [1.66.104.131])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:21:25.00ID:YZB4lR1Vd
藤井きったら下回らんだろ
0997どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-kb4K [49.98.142.175])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:21:57.20ID:9i9rJRhcd
上田はインスタライブあるでしょ
0998どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-FpX7 [1.66.104.131])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:22:16.99ID:YZB4lR1Vd
>>992
守備でファインプレー、バントもうまいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 20分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況