X



やくせん ワッチョイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM33-Uitl [36.11.229.212])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:54:33.86ID:i5HdwocoM
廣岡大乙
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-K92V [14.10.70.0])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:07:51.19ID:ra1usZzR0
阪神 ガルシアは来季構想外決定的 ボーアも現時点では構想外の見込み 両選手とも週末に帰国
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8c170699e5f15c072c7ec8db20a90dffbaafd5f

 阪神のジャスティン・ボーア内野手(32)とオネルキ・ガルシア投手(31)が今週末に帰国することが5日、分かった。
両選手は現在、2軍で再調整中も今後の出場予定はなくなり、1軍のシーズン終了を待つことなく日本を離れる。

 来日1年目のボーアは、開幕4番でスタートするなど主砲としての活躍が期待されたが、ここまで99試合で打率・243、17本塁打、45打点。
長打力は見せつけながら、左投手に・219と弱点も露呈した。10月22日に今季初めて出場選手登録を外れ、2軍戦にも出場して調整していた。

 また、ガルシアは阪神2年目で開幕ローテーション入りしながら7試合連続で勝ち星に恵まれず2勝6敗、防御率4・42。
力を発揮することはできず、10月21日に出場選手登録を抹消されていた。

 ボーアは現時点で構想外の見込みで、ガルシアは来季構想外が決定。ともに持てる力を最大限発揮することなくシーズンを終えた。
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff33-Uitl [153.218.108.113])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:09:38.13ID:a5sw9iIl0
並木ほ肩だけは惜しいけどかなり良い指名だと思う
ヤクルトの本拠地って狭いから飛び抜けた俊足センターの恩恵ってどんなもんだろうと思うんだけど
神宮のバックスクリーンのギリギリムランとか、よじ登って取ってしまうような守備を期待しちゃう
本人の打球勘がどの位あるのかにも左右されそう
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd5-7cVi [115.176.158.119])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:12:51.25ID:VY5ij4Uf0
>>8
そうやって打率以外の数字を見ない結果がエスコバー
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-+M+9 [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:15:26.13ID:vC/ujW/C0
ボーアホームランの割に打点少ないな
ボーアとブラッシュ欲しいなボーアはお高いが
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd5-7cVi [115.176.158.119])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:18:41.55ID:VY5ij4Uf0
>>14
走塁面の技術は知らないけど、長打選球眼がないならレギュラーは勘弁だな
五十幡が嫌われたのはそれが理由だし、中島卓也のセンターバージョンになる気がするな
ハムならDHあるし中島を平沼に代えれば9番専にできるけど狭い神宮のヤクルトでは無理
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd5-7cVi [115.176.158.119])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:23:54.18ID:VY5ij4Uf0
8塩見
7青木休養廣岡
4山田か宮本
5村上
3ボーアみたいな長打ある外国人
9外国人
6西浦廣岡元山
2中村西田
これで打線は改善されそうだけどね
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-+M+9 [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:28:36.41ID:vC/ujW/C0
2アウト満塁の藤井のアレは何だったんだ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd5-7cVi [115.176.158.119])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:28:59.40ID:VY5ij4Uf0
>>23
その順番に関してはどっちでもいいと思う
大事なのは打てない奴を間に挟むことだから、2番に山崎とエスコバーみたいなの入れるのが論外
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd5-7cVi [115.176.158.119])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:30:27.83ID:VY5ij4Uf0
しかし一番嫌いだった藤井から2019年以降解放されたらエスコバーが現れまた藤井を使うとはね
暗黒の象徴を二人囲う高津はさっさとやめて欲しい
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-79Tt [153.202.34.94])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:33:16.36ID:vA5NJy830
外国人今年は獲らないだろうなあ
エスコバー残留で終わり
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd5-7cVi [115.176.158.119])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:35:00.01ID:VY5ij4Uf0
>>31
未完の状態の廣岡以下の奴が残ったら来年はシーズンシート買わずに全く見ないようにするから、ある意味わかりやすくていいよ
0035どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-btxG [49.98.149.97])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:37:17.77ID:c260YKvyd
塩見
青木
山田
村上
内川
廣岡
並木
中村
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-hnp7 [60.70.68.116])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:40:09.29ID:xjN6jssL0
>>32~34
今オフって普通なら手が届かないか日本行き選ばないレベルの外国人選手獲得がメジャーの先行き不透明さで出来るチャンス凄い多い
試合殆ど出来てない選手だらけでカタログ通りのスペックかどうかは凄いリスキーだけどチャレンジして欲しい
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd5-7cVi [115.176.158.119])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:44:00.64ID:VY5ij4Uf0
>>38
なら腹くくって外国人ライトに一人ファースト村上サード廣岡で我慢になるけどな
廣岡好きだけどやはり併用からレギュラーが理想だし
今年のザマ見てエスコバーサード坂口ファーストで使おうとするなら、もう首脳陣を見限って別の趣味に没頭した方が建設的だよ、100敗目指します宣言と同じだし
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df71-btxG [218.229.54.223])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:51:36.76ID:1Kv3E0sb0
>>44
走れて長打打てるセンターなんて貴重だからな
塩見が離脱しない事を祈るしかないよ
0056どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-OK68 [49.97.109.172])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:55:52.47ID:qbeF5FaGd
ボーアの今季成績
.243(329-80) 17本 45打点 .338/.422/.760
wRC+ 101 UZR1.2 WAR0.2
対右 .254(224-57) 13本
対左 .219(105-23) 4本

取れるなら絶対取った方がいいが正直外国人としては微妙な成績だし廣岡サードの方が守備含めWAR出る可能性あるから本命ではなく保険にしたい
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd5-7cVi [115.176.158.119])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:58:54.33ID:VY5ij4Uf0
前に書いてた人いるけどブラッシュは低打率ながら四球が多く長打が多い廣岡の完成系だから、村上の後ろにいると心強いね
ライトのポジションにつけるのも編成上大きい
ネックは来年いい状態でやれるのかということだが
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-c2zE [220.12.114.38])
垢版 |
2020/11/07(土) 02:35:44.90ID:XOBrUDZl0
ボーアって1億5000万ぐらいできてくれるならいいけど
最低でも2億以上出さないときてくれないんじゃない。
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-leG1 [126.153.90.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 03:50:43.56ID:eBregPEc0
それにしても高津のコメントてほんと腹立つな。
タイトルはきにしてないとかお前がいうなよ!
1年目だがほんとはやく辞めてほしい。
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f9a-GqKp [222.6.7.40])
垢版 |
2020/11/07(土) 04:14:06.26ID:rTSg4p0F0
>>71
長年燻ってる帝王タイプは1軍で通用しない
昔ホークスから拾った吉本で学びましたわ
現時点で古賀よりレベルが低い中堅捕手獲る意味は薄いかな
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-79Tt [153.202.34.94])
垢版 |
2020/11/07(土) 04:24:15.14ID:vA5NJy830
高津監督は「みんなに“ポテンシャルお化け”と言われているくらいで、すごく期待している。小さな成功だけど、大きなこと」

ポテンシャルお化けを使わないでハズレ外国人を使う高津・・・
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-MLiU [106.154.129.24])
垢版 |
2020/11/07(土) 04:57:32.18ID:nNjDPFD9a
2020年11月7日(土) 17時45分〜22時00分 日テレジータス DRAMATIC BASEBALL2020「巨人×ヤクルト」 解説:篠塚和典 実況:田辺研一郎
予告先発 読売ジャイアンツ 今村 信貴   東京ヤクルトスワローズ 小川 泰弘

2020年11月8日(日) 13時45分〜18時00分 日テレジータス DRAMATIC BASEBALL2020「巨人×ヤクルト」 解説:川相昌弘 実況:蛯原哲
2020年11月10日(火) 17時50分〜23時00分 SWALLOWS BASEBALL L!VE 2020 東京ヤクルト×広島 【解説】真中満 【実況】田淵裕章 2020年シーズン最終戦
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-Sx2x [59.138.100.185])
垢版 |
2020/11/07(土) 06:25:04.48ID:wAj6bXy90
球団を甘やかさない方がいいよ。
エスコバー切って野手二人補強と普通の事だから。どの球団でもやること。
仮に間違ってエスコバー二人残しても野手二人取るのでも普通。
更に投手4枚で外国人7人でも普通の球団の普通補強だから。
ヤクルトが少数精鋭とか意味がわからない事やって盛大に失敗したのが今年なんだから来年はその分も取り返して貰うぐらいの気持ちでないと。
それでも補強しないなら勝つ気がないって事だから見放した方がいい。
0083どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-ul5z [49.96.9.81])
垢版 |
2020/11/07(土) 06:28:23.21ID:3QRqNW7md
並木は大学4年間で盗塁成功率100%だから期待出来ると思うよ
山崎が底を見せた現状だと来年はひとまず並木の優先度が山崎より上だろうな
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-79Tt [153.206.0.254])
垢版 |
2020/11/07(土) 06:28:50.47ID:QtXu4KM10
ヤクルトは70人枠があるからな
外国人もコロナで調査できないし
イノーア以外はみんな残留かもね
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f9a-GqKp [222.6.7.40])
垢版 |
2020/11/07(土) 06:55:19.83ID:rTSg4p0F0
>>87
面白いかもね、じゃなくめちゃくちゃ面白いだろ
面白いだけなのが難点だが
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f9a-GqKp [222.6.7.40])
垢版 |
2020/11/07(土) 07:08:39.88ID:rTSg4p0F0
寺島、清水どっちか先発にするとしたら制球がいい清水だけど
寺島に今の清水のポジションが務まるかと言えば微妙
やっぱ中継ぎの助っ人があと3人は必要か
0095どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-FK9j [126.199.142.194])
垢版 |
2020/11/07(土) 07:58:34.54ID:dA3Fk185p
マリナーズの平野は獲れないかな
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe0-+M+9 [115.162.105.98])
垢版 |
2020/11/07(土) 08:11:52.51ID:jMD+Iy+N0
廣岡の完成形は三振率から見ても今年の山川だろ
西武は他が打つから二軍に落とされたけど
山川はストライクゾーンの空振り率が10%くらいだから後3%は下げないとな
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-4vwL [126.225.86.207])
垢版 |
2020/11/07(土) 08:14:46.94ID:Djz+0YEW0
廣岡は一打席ではなく起用し続けてやらんと
将来性のない西浦や坂口、ましてやビリでいて起用しない監督は馬鹿だと思う
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-RoHv [118.156.235.104])
垢版 |
2020/11/07(土) 08:19:39.72ID:KCzo48Uo0
外人野手はメイン1人サブ1人にしたいな
スタメンで2人はバランス良くない
一軍はリリーフ2先発1野手1の外人運用が理想
0104どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-7T34 [49.98.7.47])
垢版 |
2020/11/07(土) 08:36:55.12ID:a+U87scWd
村上が走れる選手ってのはわかるけど、リスク考えたら盗塁なんかやらせない方がええよな
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f9a-GqKp [222.6.7.40])
垢版 |
2020/11/07(土) 08:44:37.82ID:rTSg4p0F0
>>99
廣岡は西浦を押しのけてまでショートで使う必要はない
西浦だって腐ってもヤクルトでは一番のショート守備なわけだし
サードでは名手になれる素材だからエスコバーよりは優先されるべきだけどな
将来的にはライトを守ってほしいけど
0112どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-Gg0V [49.98.162.247])
垢版 |
2020/11/07(土) 09:39:45.67ID:+y1jH7f1d
>>110
開幕んときはゴミだったけどまた戻ったら一流になってた。
畠山が有能なのでは🤔
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe0-+M+9 [115.162.105.98])
垢版 |
2020/11/07(土) 09:45:47.65ID:jMD+Iy+N0
ヤクルト・広岡、本塁打とスクイズ 高津監督「小さな成功だけど、大きなこと」
https://www.sanspo.com/baseball/amp/20201106/swa20110623140004-a.html?__twitter_impression=true
>>俊足でバットを振れば抜群の飛距離を誇るが、攻守に凡ミスが減らず定位置をつかめずにいる。高津監督は「みんなに“ポテンシャルお化け”と言われているくらいで、すごく期待している。小さな成功だけど、大きなこと」と飛躍の足がかりにすることを願った。
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd5-D/bg [115.176.158.119])
垢版 |
2020/11/07(土) 09:50:36.60ID:VY5ij4Uf0
>>110
去年1軍の結果だけで単打しか打てない山崎を持ち上げてたのは目先の結果しか見えてない
廣岡を使えって言ってるのも最下位だからこそ目先なんて一切考える必要ないからだってのに
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-+M+9 [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/07(土) 09:51:56.63ID:vC/ujW/C0
>>114
エスコバーじゃなく残り3試合は廣岡使えよ
エスコバーはクビだろうけど
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f38-jnga [150.246.87.170])
垢版 |
2020/11/07(土) 10:14:17.56ID:68HPJLjm0
メディアが「これってノムさんの影響ですよね!??」ってしつこく聞いて無理矢理弟子のレッテル貼られた面子が「あっはい...」って流してるのが歪な膨らみ方してるのが野村の実態
0124どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-I5ai [49.98.154.44])
垢版 |
2020/11/07(土) 10:30:23.84ID:/wlHTD/5d
まぁマスコミが伝えたことだけを全てと捉える方がどうかしてるけどね
裏側でフォローしたりのコミュニケーションの方が結局は大きい
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-j5Tt [115.36.184.43])
垢版 |
2020/11/07(土) 10:34:47.17ID:KJ07md180
大野がメジャーへ行ったら、このオフの札束は小川と石山に集中するわな
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-j5Tt [115.36.184.43])
垢版 |
2020/11/07(土) 10:37:00.42ID:KJ07md180
ノムさんの弟子で結果出してんのは辻だけじゃないか
辻の場合はノムさんのほかにも師匠がたくさんいて、あくまでノムさんは師匠の一人
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-+M+9 [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/07(土) 10:47:28.95ID:vC/ujW/C0
ボーア安いなら欲しいが高いのがネック
0130どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-I5ai [49.98.154.44])
垢版 |
2020/11/07(土) 10:54:11.75ID:/wlHTD/5d
辻もヤクルトの戦力で戦えと言われてできるかと言えば
西武はドラフト真面目にやってるし新球場や施設にも投資してる
ドラ2.ドラ3で山川、外崎、源田かき集めるなんてヤクルトにはできないよ
0131どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-V8Pt [126.208.201.173])
垢版 |
2020/11/07(土) 10:55:32.08ID:j/wRsMbsr
>>113
楽しみだよね~!
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-+M+9 [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/07(土) 11:01:54.53ID:vC/ujW/C0
>>133
13時からBS朝日で放送
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-j5Tt [115.36.184.43])
垢版 |
2020/11/07(土) 11:16:33.15ID:KJ07md180
>>135
かつてメジャーGG受賞の、黄昏の旅人だよ
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-j5Tt [115.36.184.43])
垢版 |
2020/11/07(土) 11:23:35.28ID:KJ07md180
>>139
西武から肩叩かれて、野村監督の下で勉強したいと言ってやってきたんだよな。

今年オフ首になったやつのほとんどが、老いも若きも現役続行希望らしいが、
辻はどう思ってるんだろうな。自分のことしか考えてない奴ばっかりだな。
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-j5Tt [115.36.184.43])
垢版 |
2020/11/07(土) 11:25:42.48ID:KJ07md180
吉見みたく1軍で通用しないからやめるってのが一昔前の常識だよな。
複数球団が調査しているというのは能見さんくらいだろ。

あとは、ソフトバンクの戦力外の若い人の中には、他球団で通用するのがいるだろうけど。
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-leG1 [126.153.90.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 11:28:06.25ID:eBregPEc0
ボーアは取れたら阪神産だからオマリーみたいになればいいな。
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-GqKp [133.201.64.0])
垢版 |
2020/11/07(土) 11:32:20.73ID:eyK3lefa0
山本昌が無駄に長く投げすぎたのが原因かなって気がする
確かに短い野球人生を少しでも長くやりたいのはわかるけど、あれから現役にしがみつくのが増えたような
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-j5Tt [115.36.184.43])
垢版 |
2020/11/07(土) 11:36:59.19ID:KJ07md180
>>143
あとは、鳥谷をお友達の特別扱いで井口が取ってとかね。

それと、独立リーグができたり、社会人野球にカムバックできたりするからね。
その社会人野球もコロナ禍だからなあ。
社会人野球は本来は鍛えて若者をプロに送るところだったのに。
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff85-xkdo [119.24.190.122])
垢版 |
2020/11/07(土) 11:37:20.82ID:MajtyzlU0
青木今年が複数年最終年だよね?
流石に年も年だしFAして出てかへんよね
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f9a-0Zvp [222.6.7.40])
垢版 |
2020/11/07(土) 11:37:41.46ID:rTSg4p0F0
>>140
何様?
他人の人生だろう
0150どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-tqq4 [1.75.196.84])
垢版 |
2020/11/07(土) 11:40:40.01ID:ulSNQPood
高橋全然反省してないやん
決め球のチェンジアップがイメージ通り投げられたって見切られてるから球数増えたりストレート狙われて打たれてたんだろ
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-c2zE [220.12.114.38])
垢版 |
2020/11/07(土) 11:50:16.25ID:XOBrUDZl0
小川、2億5000万、石山2億、山田4億に出来高を
加えて10億+青木3億5000万。うーん外国人まで
手が回るか?
0154どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-ul5z [49.96.9.81])
垢版 |
2020/11/07(土) 11:53:05.55ID:3QRqNW7md
往生際が最も悪いのは松坂だな
黒田みたいに若手の模範になる訳でも無いし、いるだけで悪影響を及ぼしている
今の時代、我が儘なベテランはどのチームも必要としてしない
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-RoHv [106.133.105.54])
垢版 |
2020/11/07(土) 11:53:32.24ID:yx5KNLr/a
なんかこのチーム慢性的にコスパ悪いよな
山田に出すのは構わんが、雄平とか坂口とか見かけの数字だけでそこまで価値のない選手に金払い過ぎ
FA慰留するために仕方ない部分もあるんだろうけど
0156どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-+M+9 [49.98.162.26])
垢版 |
2020/11/07(土) 11:54:15.12ID:YD60SF65d
小川淳司は早く辞めてくれ

ぬるま湯環境の元凶だよ
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-D/bg [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/07(土) 11:58:39.90ID:MhrTQI4f0
高給取りはコロナの影響でドコの球団も解雇しているのに
この球団は悪い意味でそうでもないな
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-I5ai [123.225.193.16])
垢版 |
2020/11/07(土) 12:20:09.51ID:Wi7FiqCQ0
>>166
根本的なところを国の決定に依存しなきゃならん状況を放置してるのが努力が足りないところなんだよ
だから横浜も球場ごと買い取ったりしてる
0170どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-t+Yf [133.106.255.99 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/07(土) 12:22:45.77ID:WN2SGmkPM
エスコバー OPS.649
廣岡 OPS.724

エスコバーとはなんだったのか
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f9a-0Zvp [222.6.7.40])
垢版 |
2020/11/07(土) 12:28:07.26ID:rTSg4p0F0
>>167
代打専門の走れない守れないハゲのオッサン乱獲して枠を埋めることが戦力アップになるならいいけどね
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-iZSU [180.34.75.242])
垢版 |
2020/11/07(土) 12:32:26.80ID:C650lwER0
きた

【慶大スタメン】
1(中)渡部(3年=桐光学園)
2(一)広瀬(1年=慶応)
3(三)下山(2年=慶応)
4(右)正木(3年=慶応)
5(捕)福井(3年=大阪桐蔭)
6(左)若林(3年=履正社)
7(二)宮尾(2年=慶応)
8(遊)瀬戸西(4年=慶応)
9(投)木沢(4年=慶応)
https://twitter.com/fukudasun/status/1324916242688352256
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-iZSU [180.34.75.242])
垢版 |
2020/11/07(土) 12:32:40.80ID:C650lwER0
【早大スタメン】
1(二)金子(4年=早実)
2(三)吉沢(4年=大阪桐蔭)
3(左)滝沢(4年=山梨学院)
4(捕)岩本(3年=大阪桐蔭)
5(一)丸山(3年=広陵)
6(右)野村(1年=山梨学院)
7(遊)熊田(1年=東邦)
8(中)蛭間(2年=浦和学院)
9(投)早川(4年=木更津総合)
https://twitter.com/fukudasun/status/1324916923352559616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-FK9j [126.35.89.188])
垢版 |
2020/11/07(土) 12:33:30.35ID:k98SfcGkp
>>171
同い年の石川とか
0184どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM0f-+PKe [163.49.214.24])
垢版 |
2020/11/07(土) 12:36:39.75ID:+DgYJU/2M
山梨のデスパイネがいる
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe0-+M+9 [115.162.105.98])
垢版 |
2020/11/07(土) 12:45:14.93ID:jMD+Iy+N0
+0.5WAR 廣岡
+0.2WAR 西浦
-2.2WAR エスコバー
廣岡は最近打ってるとはいえ守備の分か?
0190どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-tqq4 [126.182.172.92])
垢版 |
2020/11/07(土) 12:49:16.92ID:RDICVaKZp
>>33
シーズンシート持ってるふりが痛すぎる
今年はシーズンシート提供できなかったから継続確認の連絡6月には行ってるとか知らないのがバレバレだわ
この時期にごちゃごちゃ言ってるってことは振替じゃなくて返金選んだってことだろ
ヤクルト首位でも返金選ぶやつがコロナは気にしないのにエスコバーの動向で継続決めるとか設定が雑で草しか生えない
だいたい外人の自由契約公示がシーズンシートの席継続期間の後とかデフォなんだから外人の動向で決めるって発想はマジでシーズンシート知ってりゃ出ても来ないんだよな
0192どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-tZHX [182.250.242.17])
垢版 |
2020/11/07(土) 12:50:13.33ID:vpLVqxhia
>>150
たぶん腕の振りやフォームの癖でわかるんじゃないかな。増渕が新しい球を覚えても全く通用しなかった理由もこれ
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f9a-GqKp [222.6.7.40])
垢版 |
2020/11/07(土) 12:53:56.43ID:rTSg4p0F0
濱田は100打席しか立っていなくて四球が少なく打撃も守備走塁も凄く粗い外野手
これだけWAR稼げる要素ひとつもなければそりゃあこんな数字にもなるわ
二遊間の長岡や武岡なら1軍でもここまでひどい数字出ないよ
まぁ現時点では全く気にすることないね、2年目の選手ってこと忘れるな
0195どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-7T34 [49.98.7.47])
垢版 |
2020/11/07(土) 12:55:10.08ID:a+U87scWd
川端フェニックス出るのか
もう無理だろ
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdb-OK68 [133.202.64.243])
垢版 |
2020/11/07(土) 12:57:17.66ID:S/htrvvZ0
濱田は将来的に選べるようになるかどうか
3割20本打てるようになっても選べなきゃ守備も合わせたらレギュラーとしてはキツい
廣岡は選べるようになったからあの低打率でも去年もそれなりの打撃指標になる
今年もwRC+いつの間にか爆上げして見れる数字だし四球は本当に重要
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-29jY [180.23.127.229])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:00:48.16ID:EeodqoXY0
相変わらず広沢感じ悪いなw
0200どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Wgfb [106.161.100.74])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:02:13.13ID:zXOl2J6Aa
外した投手と獲った投手の投げ合いなんてなかなか見れないんじゃないか
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f9a-GqKp [222.6.7.40])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:02:21.77ID:rTSg4p0F0
>>196
さすがに3割20本コンスタントに打てるなら
多少のフリースインガーでも許されるけどな
ヤクルト時代のラミレスみたいに
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff3-D/bg [183.77.143.136])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:03:36.17ID:sU6jig1m0
アベマで見始めたけど
酔っぱらいみたいな奴がしゃべってて
誰かと思えば…
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-29jY [180.23.127.229])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:06:40.88ID:EeodqoXY0
神宮だったら場外だったな
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-0aTM [106.73.75.128])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:06:50.96ID:Z3MBOIlR0
慶應応援するの加藤ぶりだ
0209どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-tZHX [182.250.242.17])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:07:56.45ID:vpLVqxhia
>>205
不吉やなぁ
0214どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-78Ti [1.66.104.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:08:46.69ID:TfLhMgtWd
ボーアとろう長打力のある5番が今年一年定まらなかったのは致命的だぞ
0215どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-WudW [126.33.79.241])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:08:48.95ID:VoLu3TS9p
木澤イケメンだな
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-29jY [180.23.127.229])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:09:07.82ID:EeodqoXY0
152キロ
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-j5Tt [115.36.184.43])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:10:03.30ID:KJ07md180
>>171
バレンティンがバット振って当たってしまったなあ 怖かっただろうな
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-0aTM [106.73.75.128])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:10:36.18ID:Z3MBOIlR0
外国人みたいな体型だ
0231どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-tZHX [182.250.242.17])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:11:12.07ID:vpLVqxhia
ヤクルトのピッチャーみたいな四球
0232どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-78Ti [1.66.104.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:11:13.72ID:TfLhMgtWd
コントロールアバウトか?
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-29jY [180.23.127.229])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:12:06.20ID:EeodqoXY0
落ちる140キロのスライダー?いいね
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-dCS2 [106.167.206.16])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:12:17.52ID:IB1TCXR00
即ローテ入ってほしい
2年目でやっと慣れました!では困るんや
0241どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-tZHX [182.250.242.17])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:12:26.30ID:vpLVqxhia
星かなw
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-29jY [180.23.127.229])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:12:47.38ID:EeodqoXY0
エスコバー捕れよ
0247どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-78Ti [1.66.104.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:13:13.87ID:TfLhMgtWd
木澤くん、、、
0248どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-tZHX [182.250.242.17])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:13:21.76ID:vpLVqxhia
ど真ん中w
0250どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-WudW [126.33.79.241])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:13:31.21ID:VoLu3TS9p
瀧澤は下位でとっても良かった
0258どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-78Ti [1.66.104.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:14:56.08ID:TfLhMgtWd
球に力はありそう
0274どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Wgfb [106.161.100.74])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:17:30.97ID:zXOl2J6Aa
今のストライクかw
0276どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-WudW [126.33.79.241])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:17:52.14ID:VoLu3TS9p
ボールくせいけど、コントロール悪くないね
0278どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-tZHX [182.250.242.17])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:17:59.23ID:vpLVqxhia
プロだと明らかにボールだな
0280どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-78Ti [1.66.104.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:18:03.41ID:TfLhMgtWd
おけおけ
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-29jY [180.23.127.229])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:18:13.18ID:EeodqoXY0
清水だったらいつもボールって言われてるコースだな
0287どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-tZHX [182.250.242.17])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:19:23.14ID:vpLVqxhia
プロだとボール1個分外れてる
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-j5Tt [115.36.184.43])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:20:49.86ID:KJ07md180
>>285
ワロタ

自分は栗林単独でねらえとやくせんで主張した
0302どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-78Ti [1.66.104.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:21:54.24ID:TfLhMgtWd
いい高さなげるな早川
0304どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-tZHX [182.250.242.17])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:22:09.32ID:vpLVqxhia
バッターのレベルも低いなぁ
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fde-Qw22 [124.241.72.177])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:22:15.48ID:w+ZycsB50
大学野球ってあんまり見たことなかったけど高校と同じぐらい外のゾーン広いんだな
0311どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-78Ti [1.66.104.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:22:44.09ID:TfLhMgtWd
早川ええやんか
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdd-7gGZ [182.165.166.10])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:23:11.53ID:l9QffZjX0
早川ヤバ過ぎるんだが
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-j5Tt [115.36.184.43])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:23:27.36ID:KJ07md180
去年のU18に選ばれた高校生軍団はかなりレベル高いわな

宮城君は3回先発して大崩れせず、初勝利もした
野手の森、紅林、武岡とかもまあまあ。
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-c2zE [119.173.102.184])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:23:40.56ID:uPhyOlas0
早川欲しかったなあ
死ねよ無能バカ津
0319どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Wgfb [106.161.100.74])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:23:41.91ID:zXOl2J6Aa
森下と吉田ぐらいの差はありそうだ
0326どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-tZHX [182.250.242.17])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:25:02.27ID:vpLVqxhia
>>314
そうか?プロだとあのストレートは普通に打ってくると思うが
0327どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-78Ti [1.66.104.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:25:08.52ID:TfLhMgtWd
>>315
松坂の時もそうだけどその時代怪物みたいなピッチャーいる世代はレベル高くなる傾向あるよな
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-c2zE [119.173.102.184])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:25:29.40ID:uPhyOlas0
早川はパ・リーグに行ってくれてよかった
0331どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Wgfb [106.161.100.74])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:26:04.26ID:zXOl2J6Aa
いいね
0335どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-78Ti [1.66.104.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:26:22.14ID:TfLhMgtWd
木澤も負けてない
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-j5Tt [115.36.184.43])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:26:26.34ID:KJ07md180
>>321
いや、わが軍の打線が足を引っ張る予定だから… 気の毒だが
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-+M+9 [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:27:19.12ID:vC/ujW/C0
奥川先発の試合はちゃんとしたスタメンにしろよ
嶋エスコバー使うなよ
0345どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-Gg0V [49.98.162.247])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:28:22.50ID:+y1jH7f1d
たまはえー
0347どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-tZHX [182.250.242.17])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:28:36.21ID:vpLVqxhia
>>334
清水くらいに糞だと1年間ファームに漬け込めるんだがな
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffff-eWnN [119.240.40.246])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:28:37.28ID:uUoRVlOL0
木澤いいな
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-j5Tt [115.36.184.43])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:29:38.15ID:KJ07md180
>>343
北陸バッテリーだな
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-29jY [180.23.127.229])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:30:19.74ID:EeodqoXY0
浦和の蛭間か
0359どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Wgfb [106.161.100.74])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:30:23.39ID:zXOl2J6Aa
初回は気合が空回りしてる感じだったけど2回は落ち着いてたね
0363どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-78Ti [1.66.104.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:30:48.55ID:TfLhMgtWd
木澤もいいじゃん 
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-D/bg [121.109.153.205])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:30:53.54ID:LCp4+Y7j0
バッターのレベルがな。
スイングおっそ
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [175.132.116.7])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:31:08.66ID:gbtsTFKc0
>>352
今日このまま巨人戦で投げてほしいくらい
0370どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-L1wp [106.180.11.199])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:31:33.93ID:Fh3J6gG7a
>>196
ほう。規定未達だから自分は見れないんだが、やっぱ廣岡のwRC+はけっこう見れる数字なんだな。
ほんと長打力と選球眼は凄い
エスコとかたった58しかないからな…。京田でも72あるのに。

濱田は2軍では見れるタイプだから、慣れれば選べるようになるかもな
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-c2zE [119.173.102.184])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:31:48.14ID:uPhyOlas0
慶応の佐藤育成で指名すればよかったのにな
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [175.132.116.7])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:31:49.20ID:gbtsTFKc0
>>366
あのカットボールは通用するでしょう
0376どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-tZHX [182.250.242.17])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:32:04.34ID:vpLVqxhia
>>364
わかる
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-RoHv [118.156.235.104])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:33:11.73ID:KCzo48Uo0
木澤もいいが、やっぱ早川凄いのう
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-j5Tt [115.36.184.43])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:33:44.75ID:KJ07md180
北海道コロナ150人 
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-D/bg [121.109.153.205])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:33:51.86ID:LCp4+Y7j0
12番目のしてはええやん
木澤
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-RoHv [118.156.235.104])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:34:50.78ID:KCzo48Uo0
これ獲りにこなかった他のセはアホだろ
外れてパに行ってくれて助かった
ヤクルトの打者じゃ絶対打てん
0390どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-78Ti [1.66.104.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:35:16.08ID:TfLhMgtWd
でも早川は完成されてるな
投球術があるわ
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-GqKp [133.201.64.0])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:36:11.15ID:eyK3lefa0
早川も木澤も両方素晴らしいと思うな
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-j5Tt [115.36.184.43])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:37:05.58ID:KJ07md180
>>388
与田は、早川は高校の後輩だし欲しがったそうだが、
中日はオーナーの方針で、地元の有望株をドラ1指名する方針だからな

オーナーが地元に帰ると、お前さんがいながらどうしてライアン小川を指名しなかった
小川を指名すればみんなでテレビで盛り上がれたじゃないかと言われたからだと
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [175.132.116.7])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:37:26.47ID:gbtsTFKc0
>>377
だいぶ早川のほうが上だけど仕方ない
森下や奥川に比べたらどちらもう少し
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-RoHv [118.156.235.104])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:37:30.58ID:KCzo48Uo0
木澤は緩い球比較的ちゃんと扱えてるのが良い
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [175.132.116.7])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:38:15.11ID:gbtsTFKc0
>>394
ドラ1だから活躍してくれないと困るんだけどね
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-j5Tt [115.36.184.43])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:39:12.34ID:KJ07md180
人事がそのままなら早川の面倒見るのは吉井か
0407どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Wgfb [106.161.100.74])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:40:27.13ID:zXOl2J6Aa
うまい
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-eWnN [125.198.9.182])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:40:43.23ID:+ePhCQnt0
エスコバーよりうまい、木澤は来年覚悟しろよ
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [175.132.116.7])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:40:53.06ID:gbtsTFKc0
ヤクルトよりうまい選手ばかり
0417どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-Gg0V [49.98.162.247])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:41:30.82ID:+y1jH7f1d
ヤクルトならヒット
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-RoHv [118.156.235.104])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:41:46.14ID:KCzo48Uo0
これより上の評価の元山も行けるんじゃないかと思っちゃう
元山は逆シングルあんまり見せてないらしいけど
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-+M+9 [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:41:48.94ID:vC/ujW/C0
エスコバーどんだけ狭いんだよ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-+M+9 [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:42:36.37ID:vC/ujW/C0
Twitterもエスコバーより上手いと言ってる
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [175.132.116.7])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:42:38.16ID:gbtsTFKc0
>>418
元山4位はお得すぎる
0426どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-Gg0V [49.98.162.247])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:42:48.64ID:+y1jH7f1d
すげえカットだ
0427どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-78Ti [1.66.104.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:42:54.20ID:TfLhMgtWd
鉄壁の三遊間じゃん
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [175.132.116.7])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:43:08.37ID:gbtsTFKc0
>>419
もう劣化したからなあ
0430どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-b+AZ [126.33.134.58])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:43:12.96ID:S+phyOKUp
木澤「プロだしヤクルトの守備は慶應より堅いんだろうなあ〜」
0431どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-Gg0V [49.98.162.247])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:43:39.72ID:+y1jH7f1d
村上ならエラー
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4f-2egF [1.0.91.28])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:43:48.38ID:d3uPc5XW0
木澤はヤクルト顔だよね
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-eWnN [125.197.239.129])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:44:18.88ID:gRtc2PW20
廣岡サードでトントンくらいか
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-+M+9 [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:45:03.83ID:vC/ujW/C0
木澤もヤクルトの守備に驚くかもな
慶応より下手とか
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-j5Tt [115.36.184.43])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:46:26.91ID:KJ07md180
北海道コロナ150人じゃなかった、 180人
0447どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Wgfb [106.161.100.74])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:48:36.43ID:zXOl2J6Aa
正木もう3年か
あっという間だな
0449どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-Gg0V [49.98.162.247])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:49:24.38ID:+y1jH7f1d
3番は早川にあってるな
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-leG1 [126.153.90.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:51:28.20ID:eBregPEc0
とりあえず法政鈴木よりは木澤でよかった。
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [175.132.116.7])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:52:26.29ID:gbtsTFKc0
>>459
それは間違いない
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4f-2egF [1.0.91.28])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:54:47.50ID:d3uPc5XW0
早川はどこかは分からないけどパリーグ顔であるのは間違いない
0473どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-+M+9 [182.251.252.12])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:55:31.64ID:lyGwZ8hKa
>>399
西浦「
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-Q9vE [14.11.196.192])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:56:04.05ID:ydAiqhgP0
カーブあきらかに緩むけどプロでも使えるもん?
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-RoHv [118.156.235.104])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:56:38.29ID:KCzo48Uo0
現有ヤクルトの投手は変化球に関してはカウント球になるコントロールもなければ、決め球になるキレもないし、そこを既に持ってるのは強み
0481どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-78Ti [1.66.104.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:56:45.24ID:TfLhMgtWd
甘いな
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-RoHv [118.156.235.104])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:57:23.81ID:KCzo48Uo0
>>474
流石に残ってない選手をその文脈では言及しないと思う
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-29jY [180.23.127.229])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:58:20.20ID:EeodqoXY0
お腹冷えないか心配になる
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-RoHv [118.156.235.104])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:58:32.27ID:KCzo48Uo0
今の球なんだろう?
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-RoHv [118.156.235.104])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:58:47.94ID:KCzo48Uo0
三振取れるのいいね
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fff-eWnN [220.144.111.233])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:58:53.12ID:DOMVzhvq0
140でめっちゃ変化するやん
0496どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:59:13.20
星くらいにはやれそうか?
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [175.132.116.7])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:59:37.53ID:gbtsTFKc0
>>464
じゃないとつまらないからな
0501どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-78Ti [1.66.104.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:59:38.69ID:TfLhMgtWd
木澤そのインコースの変化球いいよ
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-c2zE [119.173.102.184])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:59:46.03ID:uPhyOlas0
これがハズレハズレで残ってたのは奇跡だな
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-+M+9 [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:00:03.42ID:vC/ujW/C0
星も1年目は良かったがあの阪神戦でな
あの試合は色々トラウマなんだよな
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-leG1 [126.153.90.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:00:08.47ID:eBregPEc0
奥川といい木澤といい優しそうなかんじがヤクルト顔だな。来年のイラストグッズ作ってくれよ。
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [175.132.116.7])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:00:30.62ID:gbtsTFKc0
>>499
中継ぎタイプかもしれないけど1年目からだね
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fff-eWnN [220.144.111.233])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:01:03.36ID:DOMVzhvq0
キャッチャー大阪桐蔭の福井か!熱闘甲子園が印象的
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-D/bg [121.109.153.205])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:01:09.94ID:LCp4+Y7j0
まあこれだけ投げれるなら問題なし。
故障が怖いから7回で交代な
0518どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-nkBJ [49.104.32.64])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:01:21.65ID:NXpH0sdXd
頭いいのに投球はパワー系というギャップ
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fff-eWnN [220.144.111.233])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:01:25.54ID:DOMVzhvq0
一軍戦より全然楽しいんですけど
0528どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-V8Pt [126.208.201.173])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:03:28.67ID:j/wRsMbsr
>>453
加藤知ってる?桁違いだよ。
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-RoHv [118.156.235.104])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:03:58.48ID:KCzo48Uo0
加藤は実力よりあの性格がヤバい
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff3-D/bg [183.77.143.136])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:04:17.78ID:sU6jig1m0
>>512
じゃあ今千葉の田舎同士で投げ合ってんだな
0534どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMdf-62ql [153.155.255.84])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:05:13.85ID:3fCVkWTjM
>>526
やくせんではそこそこ評価高かったような気が
0538どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-ty9P [111.239.181.20])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:06:08.01ID:DnIL4n15a
小笠原ドームで決めたろ
生え抜きでってことかよ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [175.132.116.7])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:06:35.27ID:gbtsTFKc0
>>516
慶応は明日勝てば今日負けていいから、
木澤が先に打たれたらすぐ変えると思うよ
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-leG1 [126.153.90.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:06:52.93ID:eBregPEc0
>>520
応援団もチアも入ってるしな!
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-D/bg [121.109.153.205])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:07:00.65ID:LCp4+Y7j0
でも、うちなら間違いなく一軍でしょ
加藤は。
悲しいが
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [175.132.116.7])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:07:45.23ID:gbtsTFKc0
>>530
吉田はあんなもんだろ
ちゃんと試合は作った
0547どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-I5ai [126.33.79.252])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:08:14.15ID:g8BGrT3Np
>>512
郊外だが田舎ではない
俺の代は一学年500数十人のマンモス中学だった
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-D/bg [121.109.153.205])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:10:11.60ID:LCp4+Y7j0
そう。
所詮は大学生だもの
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-0aTM [106.73.75.128])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:12:30.38ID:Z3MBOIlR0
ヤバい
最近の試合より面白い
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-TmWp [113.144.1.53])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:13:34.58ID:lWz7GmOT0
>>526
くじであたり引くとこれだけ思い通りのドラフトができるのかとかいいながら3人ともやくせん民は絶賛してたはずだが
特に吉田は実質ドラ1って散々言われてただろ
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [175.132.116.7])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:13:35.50ID:gbtsTFKc0
>>555
木澤のカットボールは通用するんじゃないの?
かなりキレいいよ
0565どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-78Ti [1.66.104.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:13:57.97ID:TfLhMgtWd
これ木澤ドラ1レベルだわ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-xK8n [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:14:59.76ID:Wgd/p3Ej0
>>562
大塚が投げていた落ちる球に似ている
0570どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Vw0A [126.157.3.242])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:15:10.71ID:BUtbcXm/p
木澤なんか怪我抱えてるんだっけ?
それが心配
0571どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-tqq4 [1.75.196.84])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:15:18.84ID:ulSNQPood
言われてたより制球悪くないな
外れた
球もミット付近にきてること多いし
変化球の割合ちょっと多過ぎる気がするのは気になる
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-+M+9 [59.168.167.213])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:15:22.25ID:JRXod7bA0
木澤くんガタイいいな
0582どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Vw0A [126.157.3.242])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:18:28.51ID:BUtbcXm/p
木澤は右の本格派になれるかな?

ウチ右の本格派って誰だ?
小川も右の本格派とは少し違うイメージ
0588どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:20:12.30
木沢ストレートで空振り取れんし星、吉田2世かな
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f38-jnga [150.246.87.170])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:20:49.41ID:68HPJLjm0
絶対中継ぎタイプだわ
0592どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-b+AZ [126.236.201.11])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:20:52.07ID:UMGKteXCp
ヤクルトの中では高梨が一番本格派ってイメージだわ
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffff-eWnN [119.240.43.174])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:21:53.49ID:NJ3W6mPx0
>>594
3枚欲しい
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-+M+9 [59.168.167.213])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:22:15.94ID:JRXod7bA0
慶応は左ばっかだな
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffff-eWnN [119.240.43.174])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:22:24.59ID:NJ3W6mPx0
清水来年先発やらないかな
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-+M+9 [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:22:29.78ID:vC/ujW/C0
早慶戦見ながら他球団の試合も見てるが今井もノーコンだな
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f38-jnga [150.246.87.170])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:22:41.14ID:68HPJLjm0
プロでも左で145出せば被打率一気に下がるからね
早川は別格よ
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [175.132.116.7])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:23:15.01ID:gbtsTFKc0
>>599
今の打席はプロなら2軍でも打たれるな
早川はランナー出したら明らかに落ちる
0609どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-b+AZ [126.236.201.11])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:23:35.83ID:UMGKteXCp
早川は高橋と同じでセット時の制球力に難がありそうだな
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [175.132.116.7])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:24:32.49ID:gbtsTFKc0
>>607
慶応だいぶレベル低いな
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f38-jnga [150.246.87.170])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:25:06.15ID:68HPJLjm0
外人木澤石山で勝ち継投
0616どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Vw0A [126.157.3.242])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:25:10.65ID:BUtbcXm/p
流石に早川よりかは劣るかもだが、鈴木よりかは良かったんじゃない?と負け惜しみ言ってみる。
0619どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-b+AZ [126.236.201.11])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:25:37.21ID:UMGKteXCp
木澤は思ったより悪くなさそうだわ
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [175.132.116.7])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:26:07.67ID:gbtsTFKc0
>>616
早川も4球団被るレベルでは絶対にない
0625どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-+M+9 [182.251.252.12])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:28:12.28ID:lyGwZ8hKa
寺島と高橋ケージと早川と木澤
寺島にまだ夢見てるやつもいるのか
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-KjYi [221.185.174.66])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:28:20.96ID:ZwABYuUV0
今のスプリットガチマジでええな
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f38-jnga [150.246.87.170])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:29:58.18ID:68HPJLjm0
デルタはここ10年の大学投手では早川に圧倒的な評価を出してたな
0632どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-b+AZ [126.35.19.84])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:30:20.83ID:llZvknebp
疲れが見えてきたね
2回以降パーフェクトだったし相当とばしてたのかな
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f38-jnga [150.246.87.170])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:31:55.32ID:68HPJLjm0
星みたいなことせず普通に後ろで使ってくれ
0639どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-78Ti [1.66.104.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:32:37.83ID:TfLhMgtWd
木澤くんピンチ
0650どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-78Ti [1.66.104.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:35:05.05ID:TfLhMgtWd
うちのピッチャーみたい
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-+M+9 [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:36:16.10ID:vC/ujW/C0
星を少し馬鹿にしてないか
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-+M+9 [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:36:52.71ID:vC/ujW/C0
打たれると色々現れるって分かりやすいな
叩く気満々だな
0663どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-78Ti [1.66.104.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:36:54.16ID:TfLhMgtWd
失点して崩れるタイプか
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff3-D/bg [183.77.143.136])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:37:13.04ID:sU6jig1m0
当たってんのかい
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff21-D/bg [143.189.144.66])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:37:48.82ID:O9UWIDmO0
>>664
ここがどこだと思ってるんだよ
やくせんだぞ
廣岡のHRよりエスコバーのエラーの方がスレが盛り上がるような場所だぞ
0667どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-lNmH [1.75.251.174])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:37:59.37ID:3OV54xtWd
>>659
少し…?
0675どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:39:27.49
もう星2世だろ...
空振り全然とれねぇじゃん
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-+M+9 [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:39:40.20ID:vC/ujW/C0
>>673
なんJ何ていつもの事じゃん
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-Q9vE [14.11.196.192])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:39:47.22ID:ydAiqhgP0
よく崩れなかった
0679どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-lNmH [1.75.251.174])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:39:49.66ID:3OV54xtWd
広島の中村って投手いい選手だな
もう防御率の1点台目前か
この選手をやくせんはプロレベルにないと馬鹿にしまくってたのに
0687どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-lNmH [1.75.251.174])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:41:41.08ID:3OV54xtWd
>>664
野球c hなんてどこも似たようなもん
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff21-D/bg [143.189.144.66])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:42:04.55ID:O9UWIDmO0
変化球あるからこその1位評価だな
ストレートと制球だけならそれこそ星と同格で2位レベルだわ
0690どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-tqq4 [1.75.196.84])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:42:12.87ID:ulSNQPood
ゾーン内でファウル打たせてカウント有利にできないと球数増えるけどな
ストレートに自信ないのかな
0691どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Wgfb [106.161.100.74])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:42:23.25ID:zXOl2J6Aa
いいぞー逆転しろー
0692どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-ul5z [49.96.9.81])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:42:24.20ID:3QRqNW7md
木澤はエラーが絡むと崩れる感じだな
0705どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-ul5z [49.96.9.81])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:43:37.92ID:3QRqNW7md
木澤はストレートを見せ球にしてカットとスプリットで三振を取れれば良いよな
0706どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Vw0A [126.157.3.242])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:44:06.82ID:BUtbcXm/p
>>692
まあヤクルトは守備力はリーグ1位だし、エラーは少ないチームだからその点では木澤入る球団良かったな。
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-+M+9 [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:44:37.84ID:vC/ujW/C0
エラーから失点ヤクルト選手に相応しい
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff33-4vwL [153.219.11.205])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:45:34.60ID:VNkgiuvc0
木澤いい感じなの?
0721どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-V8Pt [126.208.201.173])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:46:15.96ID:j/wRsMbsr
>>679
球遅いから仕方ない。
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-xK8n [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:47:59.23ID:Wgd/p3Ej0
>>718
弱い打球で野手正面の当りでもなく
タッチプレーだから無理じゃないの
0728どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-78Ti [1.66.104.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:49:02.30ID:TfLhMgtWd
慶應おいついてるじゃん
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-leG1 [126.153.90.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:49:24.10ID:eBregPEc0
追いついた!てかリアルに村上青木抜けばヤクルトより早慶の方が強そう。
藤井山崎らは学生以下だろ。
0732どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-tqq4 [1.75.196.84])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:49:45.24ID:ulSNQPood
早川そんな圧倒的でもないんだな
うちの高橋の出力を少し落としてまとまり少し上げた感じ
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-+M+9 [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:50:02.09ID:vC/ujW/C0
今のエスコバーは大学生より守備が酷いからな
0736どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-Gg0V [49.98.162.247])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:50:28.39ID:+y1jH7f1d
いつも早川目線でみてたからしらなかったけど
敵目線だと最悪な投手だよ。
パリーグにいってくれてよかった
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff33-4vwL [153.219.11.205])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:51:14.10ID:VNkgiuvc0
木澤中継ぎで山野先発でいいな
山野の方が凄みあるやろ
0740どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-ul5z [49.96.9.81])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:51:22.66ID:3QRqNW7md
今日の試合が引き分けなら慶応優勝?
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-+M+9 [59.168.180.167])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:51:29.37ID:aRlkwLzZ0
木澤はじめて投げてるとこ見たけどかなりガタイいいな
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff33-4vwL [153.219.11.205])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:52:26.64ID:VNkgiuvc0
平内や鈴木の方が良かったな
今年のドラフトは負けや
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-xK8n [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:52:46.39ID:Wgd/p3Ej0
>>727
その前進守備の上で
弱くて正面じゃなくてコンタクトスタートだから投げるまでもなく無理じゃないかなあ
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-c2zE [119.173.102.184])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:52:56.11ID:uPhyOlas0
あーあ・・・・・・・・・・・・・・・・・
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-+M+9 [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:53:26.26ID:vC/ujW/C0
打たれると嬉しそうに叩くな
0761どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4f-Vw0A [133.106.89.155])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:53:29.41ID:Y/7YcVOoM
木澤スタミナ無いな
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-c2zE [119.173.102.184])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:53:52.10ID:uPhyOlas0
ヤクルトらしい最後だな
来年も最下位まっしぐらか
0764どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM33-0aTM [36.11.229.191])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:53:54.19ID:zF49dNN6M
ちょい高かったね
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-+M+9 [59.168.180.167])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:54:24.09ID:aRlkwLzZ0
だいぶコントロール悪くなってきた
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-0aTM [106.73.75.128])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:54:59.29ID:Z3MBOIlR0
ここから伸びてくれるでしょ
賢そうだし
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-+M+9 [182.251.252.12])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:56:04.57ID:lyGwZ8hKa
ほら見たことか今年のドラフトも大失敗だあ!
なぜかウキウキになるやくせん
0784どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Vw0A [126.157.3.242])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:56:54.92ID:BUtbcXm/p
当然の如く明日も投げさせるのか?本当大学野球日程考えて欲しいわ
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-+M+9 [59.168.180.167])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:57:59.71ID:aRlkwLzZ0
>>782
非の打ち所がない選手なんていないからな
叩こうと思えば誰でも叩ける
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-D/bg [121.109.153.205])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:58:30.91ID:LCp4+Y7j0
12番目やん
いい方や
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-c2zE [119.173.102.184])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:58:39.30ID:uPhyOlas0
スタミナねえなあ
このままだとヤクルト名物5回3失点マンにしかならんぞ
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-TmWp [113.144.1.53])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:58:54.91ID:lWz7GmOT0
木澤打たれたらウキウキとか相変わらずだな
つうかID隠しの方がまだ言ってること穏健だっていうのが凄えよ
0799どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-ul5z [49.96.9.81])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:59:28.41ID:3QRqNW7md
大学野球の過密日程って無茶苦茶だよな
そりゃ投手の酷使が減らない訳だ
0800どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-+M+9 [126.193.25.5])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:59:45.45ID:ayzrHvQ4p
ちょっと制球グチャってきたしラストボール143か
0806どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-tqq4 [1.75.196.84])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:01:23.38ID:ulSNQPood
変化球の割合多すぎるわ。中村にリードされてる投手かよ
ストレートで空振りとれとは言わんけどファウルも稼げないような質ならちょっと厳しいかも
変化球多投すると球数増えたら抜け球多くなるのは当然でしょ
0810どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Wgfb [106.161.100.74])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:02:34.88ID:zXOl2J6Aa
慶応明日は序盤から大量失点でいいぞ
0812どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-78Ti [1.66.104.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:02:58.96ID:TfLhMgtWd
打たれはしたが木澤よかったよ
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-+M+9 [59.168.180.167])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:04:27.31ID:aRlkwLzZ0
清水みたいに一年は二軍漬けかな
というか審判広すぎw
0817どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-ul5z [49.96.9.81])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:04:35.80ID:3QRqNW7md
>>813
大場は結局それが祟って短命で終わったな
0822どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Wgfb [106.161.100.74])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:05:57.49ID:zXOl2J6Aa
競合ドラ1のピッチングだな
0823どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-I5ai [1.75.239.229])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:06:14.70ID:Mx2W05ltd
ストレートの質はどうにもならんからなぁ
球が速くてもとにかく空振りが少ない
だから変化球増やすしかない
0825どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:06:57.61
正直一年目からバリバリって感じではないわ木沢
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [175.132.116.7])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:06:59.44ID:gbtsTFKc0
>>812
中継ぎなら使えるだろ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-+M+9 [59.168.180.167])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:07:23.06ID:aRlkwLzZ0
>>823
今野とかストレートそこまで速くもないのにめちゃくちゃ空振りとれるよな
0832どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:08:20.66
>>830
当たりあったのに外す無能だからなぁ
0833どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-tqq4 [1.75.196.84])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:08:27.80ID:ulSNQPood
>>823
変化球は決め球に使えればいいからストレートは見せ球になるだけの制球力とファウル打たせるだけの球威が有ればいい
どっちもクリアしてそうに見えるけど本人の中ではそうでもないのかね
0834どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Wgfb [106.161.100.74])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:08:31.34ID:zXOl2J6Aa
木澤熱いな
勝手にクールな感じかと思ってた
0837どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-ul5z [49.96.9.81])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:09:44.35ID:3QRqNW7md
結局大学野球は、高校でドラフト1位クラスの実力がある投手が行く所じゃない
ハンカチの後の島袋、吉永も大学野球の酷使で潰された
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-leG1 [126.153.90.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:11:09.69ID:eBregPEc0
確かに打たれたけど鈴木や入江よりは上だろ。
イケメンだし気持ち出てるし応援したい選手だよ。村上とともに現状を変えてほしい。
0843どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-I5ai [1.75.239.229])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:11:34.77ID:Mx2W05ltd
>>833
木澤のストレート被打率から考えてもきつい
この投手は守備や球場、相手によって成績が変動しやすい典型的な打たせてとる投球
ただ現時点でのポテンシャルとしては12番目の指名で間違いない
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-TmWp [113.144.1.53])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:11:40.48ID:lWz7GmOT0
定員厳格化の煽りでスポーツ入学や出席も昔より厳しいと聞くしなあ、おまけにキャンパスも都心回帰の流れと
てょが壊されても何も変わらなかった六大学の酷使は厳しくなることはあれど緩和する未来は見えねえわ

野球予備校って考えたらキャンパスにグラウンドと寮くっつけて野球部は推薦組以外入部資格なしでひたすら野球をやらせる地方大の方が環境はいいってのも確かだし
0845どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-+M+9 [126.193.25.5])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:12:01.08ID:ayzrHvQ4p
そりゃ早川の方が良いに決まってるよ
誰が見てもわかるやろクジ外したのは仕方ないので俺は木澤応援するぜ
1年目から活躍できるかはわからんけどな
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f0b-faW7 [222.145.240.102])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:12:49.71ID:RK6GbL/10
>>837
中日に指名された高橋は慶応落ちて良かったかもな
0854どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-tqq4 [1.75.196.84])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:15:37.51ID:ulSNQPood
>>843
アマの奪三振Pがプロだと打たせてとるタイプになるのは別にいい。石川もそうだし
アマやマイナーでゴロPだったの連れてきたらダメなこと多いけど
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f0b-faW7 [222.145.240.102])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:16:52.60ID:RK6GbL/10
木澤は寺島、梅野、長谷川と同世代
山本由伸を筆頭に2016年の高校生投手のレベルは豊作だからな
例年なら外れの外れで木澤レベルの大学生投手が残る事はまず無い
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1a-IRIj [133.232.182.33])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:17:19.81ID:LlLM60iQ0
先発は無理だろうね
0861どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-Gg0V [49.98.162.247])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:18:34.53ID:+y1jH7f1d
がっかり木澤(~_~)
0862どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-tqq4 [1.75.196.84])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:19:28.98ID:ulSNQPood
右で曲がりの小さいカット投げるのだと高梨が参考になるのかなあ
あれ覚えて今年はだいぶ安定感あったし曲がりの大きい変化球が多い木澤も組み立てに取り入れたらどうだろう
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-+M+9 [182.251.252.12])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:23:37.23ID:lyGwZ8hKa
>>869
上も高津斎藤隆ゴリとかいう抑えのレジェンドたち
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [175.132.116.7])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:24:16.90ID:gbtsTFKc0
>>866
5回無失点なんだから
なんの問題もないよ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+M+9 [175.132.116.7])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:25:14.55ID:gbtsTFKc0
>>849
下じゃないだろ
同等だろ
0880どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-+M+9 [126.233.178.130])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:25:58.96ID:/Pjfq18xp
>>876
早川も危なかったよ
慶応打席が今日は酷すぎた
0881どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-FK9j [126.35.86.193])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:26:34.23ID:KE59aiiDp
寺島は今永と自主トレをしていろいろ教わったんだろうな
0887どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-+M+9 [182.251.252.12])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:27:50.45ID:lyGwZ8hKa
生真面目そうな木澤が白村の後輩というのもある意味笑える
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff21-D/bg [143.189.144.66])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:28:24.64ID:O9UWIDmO0
早川と比べられて煽られても何も思わんな
だって木澤の方が上なんだったらウチ以外の11球団バカすぎるだろw
0891どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:28:29.95
木沢は正直期待しすぎたかの
0893どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-+M+9 [126.193.25.5])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:28:41.52ID:ayzrHvQ4p
早川はまとまってる上にキレがいいし右にもインコースをガンガンついてたな
完成度が高いね
0896どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-tqq4 [1.75.196.84])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:29:38.35ID:ulSNQPood
>>880
ここ数年は六大学のレベルは東都より下になったように見える
少なくとも打者に関しては確実にあっちの方が上、もしかしたら2部にも劣るかも
0897どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-FK9j [126.35.86.193])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:30:43.15ID:KE59aiiDp
でもプロに入ってどうなるかわからないよな
同じ早稲田の大石や東洋大の藤岡は全然ダメだったし
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-leG1 [126.153.90.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:33:04.51ID:eBregPEc0
早川パリーグでよかった。くじ引けてれば両取りあったかもしれんがしょうがない。
ライバル関係でいられるよう応援したい。
悲観的に準備して楽観的に対処する
を来年以降もお願いします。
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-slAd [126.2.156.106])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:34:53.44ID:dLEy5Kt+0
hidetaka(燕ファンのYouTuber)って、なんか感じ悪くない?
陰気だし、愚痴しか言わないし

他球団のファンのbモレル(檻ファン)鈴木一発(竜ファン)マナブ18号(虎ファン)
と比べると、全く面白くないし雲泥の差だよね。
0911どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-+M+9 [126.193.25.5])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:40:14.65ID:ayzrHvQ4p
まあ加藤や川上 竹下でドラ1消費してしまった過去考えると文句いうのは贅沢やわ
1年目から中継ぎとかで出番ありそうだし
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-leG1 [126.153.90.131])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:44:27.30ID:eBregPEc0
仁志が言うのも笑えるが伝統の一戦て確かに巨人阪神より早慶戦の方がしっくりくるな。
相手悪かったが一軍見るより見応えある試合だった。
0917どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Vw0A [126.157.3.242])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:45:36.18ID:BUtbcXm/p
2016ドラフト組ヤクルトだけでなく全体的に微妙だよな。
当たりも普通にいるけど、もっと活躍してる人いてもと思った。
高校ビッグ4も微妙だし、田中正義とかはどうした?
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-TmWp [113.144.1.53])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:48:53.77ID:lWz7GmOT0
>>905
マジで誰だよ
調べてやったらチャンネル登録9000人とかただの素人じゃねえか
そんな素人のことなら自分でコメントでも付けてくれ
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-sN3E [182.251.242.2])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:49:41.09ID:gygG+MZia
田中正義この間157出てた
0928どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-nkBJ [49.104.32.64])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:06:04.52ID:NXpH0sdXd
奥川早あげする意味ってあるの?
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-j5Tt [115.36.184.43])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:08:20.51ID:KJ07md180
今日昇格させてどうすんだろ?
10日は忙しくなりそうだから、今のうちにペンギンと広報用の写真とか撮るのか?
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f0b-faW7 [222.145.240.102])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:09:20.64ID:RK6GbL/10
>>928
まさか明日先発とか?
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-j5Tt [115.36.184.43])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:09:43.86ID:KJ07md180
北海道180人 東京294人 コロナ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-j5Tt [115.36.184.43])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:12:04.39ID:KJ07md180
今日は奥川は東京ドーム見学? 神宮で調整?
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-j5Tt [115.36.184.43])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:17:35.31ID:KJ07md180
いくらいい性能でも、佐々木ロウキ、1年経ってもフェニックスにも行かないんじゃ困るな。

オリックスの宮城君はもう3試合先発してるんだし、こういうほうがプロ向き。

ロッテで早川が入れば、先発から1人押し出されるよな。
その人、ヤクルトに来ないかな。
0942どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF9f-tqq4 [49.106.174.226])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:19:12.02ID:jPOYfZU+F
原はフェニックスリーグのメンバーにいなかったことの方が気になる
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-j5Tt [115.36.184.43])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:26:01.99ID:KJ07md180
>>941
失礼
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-7mFb [14.13.243.65])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:27:08.94ID:AfC+6ooa0
奥川のFAが数日早まるじゃん
ポスティングだろうから別にいいか
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-D/bg [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:33:30.45ID:MhrTQI4f0
能見さんも引退なの?>>944
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-+M+9 [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:38:30.69ID:vC/ujW/C0
奥川ベンチ居るだろうから東京ドームで情けない試合はやめよう
奥川の試合でエスコバーは禁止
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-7mFb [14.13.243.65])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:39:10.21ID:AfC+6ooa0
奥川ベンチに入れて視聴率上げようという魂胆か
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-+M+9 [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:41:39.94ID:vC/ujW/C0
パリーグのcs争い面白いな
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f9a-0Zvp [222.6.7.40])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:44:07.40ID:rTSg4p0F0
今日の結果で一喜一憂してる馬鹿多いな
木澤にも早川にも失礼だからやめろや
木澤はまだヤクルトの選手じゃねーぞ
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-j5Tt [115.36.184.43])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:55:21.12ID:KJ07md180
楽天って今日が最終戦?最終戦でこの展開は…
楽天にいるヤクルトOBの皆さんはどうなっちゃうんだ?
0966どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF9f-tqq4 [49.106.186.7])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:58:27.80ID:8sXXWEAfF
カツノリってバッテリーコーチじゃなかったのな
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-+M+9 [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:03:11.18ID:vC/ujW/C0
奥川何でもう1軍登録なんだろう
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-D/bg [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:05:06.75ID:MhrTQI4f0
>>968
ジョンソンは
退団かね?残留かね?
0972どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-FK9j [126.199.143.29])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:06:00.60ID:sBipZKuSp
奥川は話題作りで読売の引退する選手に花束を渡すのかな
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-+M+9 [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:07:26.70ID:vC/ujW/C0
佐々木はまだ2軍で投げないのか
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-+M+9 [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:08:16.38ID:vC/ujW/C0
>>972
坂本の花束は多分青木か山田かな
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-D/bg [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:08:55.44ID:MhrTQI4f0
>>973
そういえば二軍で投げている報道がなかったな
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-7mFb [14.13.243.65])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:10:13.36ID:AfC+6ooa0
ロッテ・佐々木朗 フェニックスL参加見送り 井口監督「状態上がっていない」
11/7(土) 15:52配信
0979どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-tqq4 [1.75.196.84])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:10:26.45ID:ulSNQPood
>>972
クジ外した挙句1位TJ育成落ちになった原への嫌がらせかな?
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-D/bg [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:10:57.51ID:MhrTQI4f0
朗希はぶっつけ一軍で投げさせるプランか?
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-+M+9 [59.168.180.167])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:14:17.35ID:aRlkwLzZ0
廣岡外野練習してホント良かったな
外野無理だと山崎藤井田代がスタメンで廣岡が控えみたいな状況頻発しそうだし
やっぱりレギュラー取れない選手はいろんなとこ守って出番増やすしかない
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-D/bg [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:14:31.26ID:MhrTQI4f0
ちうにちはまた仮契約NPB12球団一番乗りを目指すつもりかしら?
確か根尾石川がそれだったはずだわ
今度は中京大中京の高橋
去年の石川の時は奥川と朗希の仮契約内容を見ながらやれば良かったのに
さっさと済ませたのが印象深かったわ
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8c-TYGB [103.2.248.26])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:15:56.57ID:74H6xpMt0
>>974
今日投げないだろ(笑)
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-D/bg [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:17:17.67ID:MhrTQI4f0
>>985
大谷>>>>>(越えられない壁)>>>>>朗希 ってか?
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-t1Nk [220.100.57.219])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:17:53.77ID:/Do9xYT50
原は1試合中継ぎでチラっと投げて消えるだけか
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-+M+9 [123.216.156.230])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:20:43.86ID:vC/ujW/C0
>>989
スアレス先発の試合はスアレス無援護だからな
しかも変なスタメン組んだらするからな高津が
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-t1Nk [220.100.57.219])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:22:02.17ID:/Do9xYT50
荒木きたwwwwwwwwwwwwwwwwww
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-dCS2 [106.167.206.16])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:22:47.69ID:IB1TCXR00
戦力外が当然のようにスタメンに名を連ねるチーム
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 30分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況