X



やくせん ワッチョイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-3XbD [114.191.4.177])
垢版 |
2020/10/26(月) 00:57:40.01ID:9haJGL+R0
さんいち
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-KuSh [125.48.0.250])
垢版 |
2020/10/26(月) 01:11:25.67ID:MKo6mEWt0
いちおつ
五十嵐引退寂しいなぁ
でもいい笑顔でよかったよ
0007どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Q15+ [106.161.115.65])
垢版 |
2020/10/26(月) 01:38:33.16ID:cfea+UZqa
早川は3,4球団か?
高津なら引きそうだけど強運ロッテがいるからどうか
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e339-B6QP [123.216.156.230])
垢版 |
2020/10/26(月) 01:51:38.29ID:JhDhKgBi0
スアレス先発の時は援護が少ないわ
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Unsc [60.90.178.116])
垢版 |
2020/10/26(月) 02:04:27.67ID:zEB1RqIh0
>>7
強運も何もロッテは引くの最後だぞw
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237d-AKl2 [131.213.199.134])
垢版 |
2020/10/26(月) 05:06:53.17ID:KczbFhNV0
今日の日刊にも外れ平内ってマジで書いてる...
2位でも嫌なんだよなぁ
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e339-B6QP [123.216.156.230])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:04:29.51ID:JhDhKgBi0
高津は何で先発を短い回で降板させるんだ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-VY9q [219.215.38.117])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:11:59.97ID:KsuJ7zQR0
>>5
山田小川石山「いやどす」
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-LA9s [60.110.47.67])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:27:45.45ID:J6DJ73bZ0
>>32
いつも思う
年俸の都合で?
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e8-Yj7X [147.192.91.81])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:36:04.53ID:Vqx2JgpN0
木曜先発ってもう記事出てるよ
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-BGDy [60.124.9.193])
垢版 |
2020/10/26(月) 10:03:22.25ID:GPc2FpyN0
ところで早川って平均球速いくつなの?
蓋開けたら145ぐらいだったら困る
0047どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-6m3R [1.72.5.250])
垢版 |
2020/10/26(月) 10:35:58.25ID:Uk4z/fPmd
昨日は6回リード時中日の連勝みたら5回まで勝負で代打出すのもわかるけどね
ヤクルトに限らずどこも終盤の中日に勝ってないんだもん
0049どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM49-Iw0A [36.11.229.62])
垢版 |
2020/10/26(月) 10:43:39.20ID:wcTctRKjM
消化試合でエスコバー坂口を1.2番に使う理由を説明してくださいますでしょうか
0051どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-LnpZ [1.75.1.173])
垢版 |
2020/10/26(月) 10:48:54.45ID:LlcG3Potd
>>49
村上の打点の為
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e339-B6QP [123.216.156.230])
垢版 |
2020/10/26(月) 10:55:05.13ID:JhDhKgBi0
村上の為なら打順は青木村上を並べろよ
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-3XbD [106.154.129.145])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:07:53.84ID:H0uToDhxa
2020年10月26日(月) 16時50分〜17時50分 TBS プロ野球ドラフト会議 supported by リポビタンD

2020年10月26日(月) 16時30分〜21時00分 スカイA プロ野球ドラフト会議 supported by リポビタンD
0055どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-3XbD [106.154.129.145])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:08:39.52ID:H0uToDhxa
1位指名は入札抽選となり、2位以下の指名順は会議前日(25日)の公式戦順位で決めるが、24日の時点で確定。
2位はパ最下位→セ最下位→パ5位の順になり、オリックス→ヤクルト→日本ハム→広島→楽天→DeNA→西武→阪神→ロッテ→中日→ソフトバンク→巨人の順に指名。
3位は巨人→ソフトバンクの順に折り返す。
▼ 指名人数
・全球団が「選択終了」となるか、選択された選手が合計120名に達したところで終了。
※国内の独立リーグ所属選手や外国のプロ野球選手を選択した場合はその人数に含まない。
・各球団は原則として10名まで指名できる。
※他球団が10名に満たない人数で選択を終了することにより、全体で120名に達していない場合は11人目以降の指名も可能。
▼ 育成選手選択会議
・支配下指名を終了した時点で選択された選手が合計120名に達していない場合、「育成選手選択会議」(=育成ドラフト)へ移る。
※「育成ドラフト」への参加は希望制。
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-9Kcm [122.24.0.5])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:11:09.84ID:JeCfLryu0
パファンだけど何故ヤクルトは原と高橋を先発で使わないの?
この2人は多少打たれても先発で育てるべき投手でしょ。
若いし潜在能力は高い。
交流戦で対戦していい投手だと思ってた
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-9Kcm [122.24.0.5])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:17:11.86ID:JeCfLryu0
>>57
そうなんだ・・。
この2人がしっかりしてればヤクルトはこんな
チームじゃないよね
0059どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-SLST [126.156.23.116])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:17:24.82ID:2uwFKuBqp
阪神西武は佐藤
横浜広島楽天は一本釣りを画策
結果的に二球団競合の末早川の交渉権をヤクルトが獲得

こんな展開にならないかなあ
早川外したら平内とか残念すぎる
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-9Kcm [122.24.0.5])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:28:47.15ID:JeCfLryu0
それから、山田石山小川、皆いなくなる覚悟は持っておいたほうがいい
残って欲しい選手はどこの球団も欲しいから
菊○浅○炭○がいなくなったときは終わったと思った
埼玉に球場があるファンより。
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-9Kcm [122.24.0.5])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:31:46.02ID:JeCfLryu0
ヤクルトはうちのチームと似てるから応援したくなるわ
もし3人流失でも3〜5年計画でまた選手を育てればいいさ
村上がいるし、奥川という金の卵がいるしなんとかなるよ
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-0WXE [153.224.107.144])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:42:00.99ID:pInLlevQ0
>>24
中日の…なんだっけ?球が速いだけの…あのタイプかね?
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb5-B6QP [175.41.73.218])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:53:23.25ID:mvhyLL0k0
先発みんな怪我してんな
小川もこないだの広島戦最終回で実は怪我してんだろ
アレ以降明らかに投げる球が違ってるし
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e339-B6QP [123.216.156.230])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:59:20.34ID:JhDhKgBi0
外れ1位が怖いな
石山みたいに活躍出来るのか
0081どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-bFd7 [49.96.6.60])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:00:06.64ID:Fqo1YeREd
>>67
早川のクジを当てて福田のリベンジを果たしたいよな
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-LA9s [60.110.47.67])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:09:35.70ID:J6DJ73bZ0
>>62
ベイスのエスコバー帰国ってことは退団確定か?
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e339-B6QP [123.216.156.230])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:17:00.23ID:JhDhKgBi0
川上ドラ1よりマシだろと思う
0091どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-6m3R [1.72.5.250])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:18:17.24ID:Uk4z/fPmd
廣岡は打撃の荒さを考えても複数ポジション守って出場機会を得るしかないと思うけどな
高津が何をそんなにこだわるのかわからんけどどうしても外野やセカンドに回してでも廣岡使いたい感じを出してる
0095どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-DUOp [1.75.243.84])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:21:33.53ID:L+zy7g7Cd
一位早川、三位田澤で
0096どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-50og [49.97.106.191])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:21:45.98ID:oAnGwOeAd
>>91
高津 そうですね。廣岡の場合は「ずっと使い続ければ、彼は何とかなるんじゃないのか?」という思いは、二軍監督時代からずっと持っています。あれだけ身体も大きくて肩も強くて、長打力もあって。本当は「大型ショート」として、ショートで固定できればいいけど、現状ではそれが難しい。だから、少しでもチャンスを与えてモチベーションを高めたいという思いはありますね。
0097どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-bFd7 [49.96.6.60])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:22:33.37ID:Fqo1YeREd
八重樫は本当に最低最悪のスカウトだったな
今のスカウト陣が2011年のドラフトをやったら、川上、木谷、比屋根なんて絶対指名しないと思う
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-LA9s [60.110.47.67])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:27:06.56ID:J6DJ73bZ0
>>87
外国人選手特有の契約上の問題か?
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d0b-9Kcm [222.145.240.102])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:29:24.19ID:+uS/nbP90
>>98
早川、五十幡、栄枝、岩城を指名出来れば全て揃う
0106どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-bFd7 [49.96.6.60])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:31:39.18ID:Fqo1YeREd
今は小川、昭光、橿渕、斉藤、松田がいるから、そこまで変な指名は無いよな
後は岡林を何とか出来れば
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8DiG [115.176.158.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:33:03.67ID:h7Z954ks0
実際問題サード守備下手で低出塁率、低長打率で攻守に渡って、1割台の廣岡以下の外国人選手「層が薄いから残留」とか何の意味があるのか聞きたい
ファーストの外国人選手獲って村上サードってオプションもあるのにあえてそんな選択肢を取る理由あるのか
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-LA9s [60.110.47.67])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:34:48.70ID:J6DJ73bZ0
>>106
小川淳司と岡林が不要
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-LA9s [60.110.47.67])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:36:46.39ID:J6DJ73bZ0
去年のドラフト会議で
原辰徳の性格の悪さが分かったわ
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8DiG [115.176.158.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:48:28.46ID:h7Z954ks0
まぁエスコバー残留で五十幡獲得を望んでるファンは、お望み通り来季貧打確定になっても一切批判するなよと言いたい
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e339-B6QP [123.216.156.230])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:49:22.19ID:JhDhKgBi0
今年の岡林枠は誰かな
殆ど戦力になってないが
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-9Kcm [115.36.209.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:51:14.43ID:zeWOSAyN0
>>118
岡林は順調に出世してるよな

いま高校2年だけど、高知高校にいた150キロ投げる森本君っていたな。
地元で、交通費もろくにかからんだろうから、よく視察してるはずだがw
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8DiG [115.176.158.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:51:55.08ID:h7Z954ks0
>>119
極端ってか仕方なくね?
ショート失格ops.640に外国人枠使って、大学ではops.620の選手センターで使うんだから点なんかとれるわけない
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d0b-9Kcm [222.145.240.102])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:52:05.52ID:+uS/nbP90
9割が投手の中で上位指名候補に入ってる野手は誰なのか気になるよな
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8DiG [115.176.158.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:52:11.57ID:h7Z954ks0
>>120
森木
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8DiG [115.176.158.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:55:20.13ID:h7Z954ks0
>>126
中位下位ならともかく、上位なら「塩見の代わりに使う意図がありますよ」って感じなわけだから、そこが嫌なんだよな
0131どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-bFd7 [49.96.6.60])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:56:01.94ID:Fqo1YeREd
>>122
佐藤をリストから外した中でも残ってる野手は限られてるはず
やっぱり五十幡は入ってそうだな
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb5-B6QP [175.41.73.218])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:56:29.74ID:mvhyLL0k0
五十幡取っても山崎が増えるだけだろヤクルトの育成じゃ
0135どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-bFd7 [49.96.6.60])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:57:30.35ID:Fqo1YeREd
>>132
五十幡は肩が強くて守備、バントも上手い時点で山崎とは違う
0136どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-lnFN [1.66.102.69])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:58:37.32ID:8sEy7l+Qd
FAとか外人でろくに補強しないからドラフトで失敗すると致命的なんよな
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8DiG [115.176.158.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:58:42.12ID:h7Z954ks0
>>132
山崎って打撃は大学成績かなり向上してて、山田とか村上並みに伸びた育成大成功例なんだよ
つまり、単打しか打てない選手は成功してもこの程度だし、五十幡も大成功でもこれくらいになってもおかしくない
山崎より大学時代のops低いんだから
0138どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-aloo [182.250.242.5])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:58:53.12ID:tCH1MGmYa
2020ヤクルト指名選手
1位 早川(投)早稲田大✕→平内(投)亜細亜大
2位 二俣(捕)磐田東高
3位 田澤(投)埼玉武蔵ヒートベアーズ
4位 伊藤(投)日立パワーズ
5位 シャピロ(投)国学院栃木高
6位 度会(内)横浜高
0139どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc9-GjmI [126.233.213.205])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:58:56.44ID:LJiFcSYEp
ドラフト直前、各球団の「穴」を可視化
補強すべき年齢、ポジションは?
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/202010240001-spnavi?p=2

穴:19-21歳の左投手
穴:19-21歳の捕手
穴:22-25歳の捕手
穴:19-21歳の内野手

 この状況下では即戦力投手の獲得が必至だが、ここ数年のドラフトを振り返ると、高校生ドラ1野手が成功する一方で、即戦力投手が期待に応えられていない。
中途半端な指名になるよりは、思い切って高校生に舵(かじ)を切る手もある。
神宮を舞台に戦う東京六大学のスター選手たちを候補に入れながらも、将来性のある高校生を重視。
特に捕手は必ず指名すべきだ。
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8DiG [115.176.158.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:00:12.01ID:h7Z954ks0
>>132
いいってことは山崎レギュラーでも構わないってこと?
俺はあの程度のopsの選手じゃ勝てないと思うが
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d0b-9Kcm [222.145.240.102])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:00:38.93ID:+uS/nbP90
五十幡をセンターに置けば濱田と中山を両翼で使っても大丈夫そうなのが大きい
0143どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc9-0WXE [126.247.31.125])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:01:00.19ID:azV3KO1Pp
>>139
頭数だけで見るとは愚かな記事だな
穴しかねえよ馬鹿野郎
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8DiG [115.176.158.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:01:49.73ID:h7Z954ks0
>>141
安価ミスった
137
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-9Kcm [115.36.209.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:01:56.13ID:zeWOSAyN0
>>93 >>107
ヤクルト関係者が言うには、
うちはクラブハウスで試合後に食事を出している。
家庭で食べるような料理、魚の塩焼きとかそういうの。
結婚してる選手でも食べてくのがいる。
だからみんな外の店に行ったりしないからいいんじゃないかとのこと。
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8DiG [115.176.158.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:03:05.63ID:h7Z954ks0
>>147
いつも同じこと言ってる人だね、両翼云々言ってるのは
0149どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-bFd7 [49.96.6.60])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:03:05.84ID:Fqo1YeREd
山崎っていつの間にか.258まで打率落ちたんだな
それで盗塁成功率の低さと三振の多さを考えたらレギュラーでは使えないよ
0151どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-B6QP [126.182.214.225])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:05:45.90ID:xZ2pIh+8p
無双してた歳内でさえあのしょっぱさなんだ
独立リーグからは絶対獲らないでくれ
0153どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-aloo [182.250.242.5])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:06:33.75ID:tCH1MGmYa
>>138
小川GM「早川くんは残念だったが狙っていた選手は予定通り全員獲れて満足している。
平内くん田澤くんは1年目から中継ぎで頑張ってくれると思う。100点満点の補強が出来た」
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-9Kcm [115.36.209.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:08:20.83ID:zeWOSAyN0
>>138
大学の後輩とメジャーリーガーがとれてニコニコの高津
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:08:33.41
ドラフト1位に平内は負けだぞ
2位でもヤクルトの順位なら取れる選手
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-9Kcm [115.36.209.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:09:38.50ID:zeWOSAyN0
>>151
コロナで社会人野球が縮小してるから、今年の高校生の中には独立へ行く子もいるようだ。
母子家庭で進学できないんで独立へ行くという子が、報道されてた。
0159どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-v/W3 [126.199.151.232])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:10:24.55ID:aaJyt/Oxp
そういえば小川はGMなのか
伊東昭光は何をしてるんだろう
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-bUCC [219.110.154.211])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:15:01.55ID:l2Vxawto0
>>149
比屋根上田の系譜だからな
使えば使うほど2割に収束していく
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-LA9s [14.13.97.32])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:16:46.92ID:xdSkMqdk0
早川が4球団ってなると去年3球団で奥川引けたの本当に良かった
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-9Kcm [115.36.209.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:17:22.37ID:zeWOSAyN0
栗林単独1位狙いの球団が出るという噂もある

早川を引く確率は大変低い

外れ1位はいつもの独自ドラフトで暗黒
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-sfse [111.97.164.15])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:20:22.45ID:Mbm/TlvW0
早川のくじ当てはPS5の抽選に匹敵するぐらい難しい
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-9Kcm [115.36.209.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:23:28.53ID:zeWOSAyN0
>>167
広島がそうするらしい
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-9Kcm [115.36.209.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:27:48.78ID:zeWOSAyN0
ヤクルトはなぜもっと廣岡大志を使わないのか/廣岡達朗コラム
https://news.yahoo.co.jp/articles/62eb3039d1ae3c37696f48c89a5cc661b83c1669

>>昨年、チームは最下位になった。ところが、オフに指揮官に就任した高津臣吾監督は会見で
「来年はAクラス、そして優勝を視野に入れて(選手には)やっていってもらいたい」と話した。
いまの指導者は、正しいことを教えたら、今日の明日で答えが出ると勘違いしているのではないか。
最下位になったチームが翌年優勝したのは過去に数例。プロの世界は甘くない。
大切なのは、何年も同じことをやり抜くことで選手は一人前になるという信念を、指導者が持つことだ
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-aloo [182.250.242.5])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:28:02.73ID:tCH1MGmYa
>>168
2年連続新人王か。上手いな広島さんは。流石はドラフト巧者ドラフト強者だな
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-9Kcm [115.36.209.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:29:33.78ID:zeWOSAyN0
>.石川雅規は年齢とともに衰えてきている。頭は冴えても体が全盛期ほど動かない。
>.スタミナがないのだ。にもかかわらず、首脳陣は「何とか白星を」ということで先発起用に固執。
>>中6日休ませて本人は休養十分でマウンドに上がっても、1回りは抑えても途中で持ちこたえられなくなってしまう。
>>私は何年も前から言っているが、石川は現役最多の172勝を挙げたほどの男なのだからクローザーにすべきだ。
>>「最後の1イニングを頼む」と言えば、本人も意気に感じるし、チームにもプラスに働く。
>>石川を勝たせたいという家族的な温情より、最優先されるべきは勝利だ。仲良しこよしはいらない。
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-9Kcm [115.36.209.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:32:24.52ID:zeWOSAyN0
>>ヤクルトには、私と同じ名字の廣岡大志という内野手がいる。
>>足の速さ、肩の強さ、背の高さ、顔の良さ。

>>どれをとってもクリーンアップを打てるだけの素材だ。
>.外野手を兼用させるのなら、もっと出場機会を与えるべきだ。
>>ところが、代打でヒットや本塁打を打っても翌日のスタメンで使わない。
>>なぜ廣岡を育てようとしないのか。
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-DGZp [113.144.1.53])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:32:56.79ID:ZP+74iE+0
>>138
マジでこいつしつこいな……毎日毎日平内と田澤だぜ
補強ポジション逆張りして無理矢理繰り上げた指名とかネタにもならん
0178どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-bFd7 [49.96.6.60])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:34:53.21ID:Fqo1YeREd
>>174
早川の方が上かな
ただ今永が単独だったのは肩を怪我していたのも原因

今永もドラフトの時に怪我してなかったら今の早川と同じくらいの評価だったと思う
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-LA9s [60.110.47.67])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:37:33.36ID:J6DJ73bZ0
栗林単独1位狙い ←どこかの球団が嫌がらせしてこんかね?
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-9Kcm [115.36.209.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:38:53.72ID:zeWOSAyN0
ヤクルト 奥川で味を占めて、根拠のない楽観論で、早川に

広島 森下一本釣りで味を占めて、今年も確実路線で栗林狙い
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-LA9s [60.110.47.67])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:39:29.46ID:J6DJ73bZ0
奥村実弟は進学ならどこだろう?
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-LA9s [60.110.47.67])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:40:33.54ID:J6DJ73bZ0
栗林ってトヨタじゃなかったっけ?広島のマツダへ禁断の移籍やな
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-9Kcm [115.36.209.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:42:37.90ID:zeWOSAyN0
栗林は中日ファンを公言

与田は来年優勝の為にも即戦力要望(早川は高校の後輩 早川が即戦力になるかは知らん)

スカウトの意見で高橋に。

世の中はそういうもん。
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM49-wsq1 [36.11.224.3])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:43:55.88ID:WWV0ysziM

今年:早川佐藤を避けて栗林一本釣り
これって広島じゃなくヤクルトがやるべきことだよね?
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-DGZp [113.144.1.53])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:46:55.87ID:ZP+74iE+0
去年だけで243打席もチャンスもらった廣岡をプロスペクトとは普通言わないだろ
デルタ基準なら300打席未満だが
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c340-THo2 [101.1.76.131])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:47:28.01ID:wEu4PSlT0
國學院の中山は絶対当たり
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-Kdv4 [119.173.102.184])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:48:14.54ID:JhRANl4v0
いろんな記事見る限り早川外したらヘイナイは確実でで独自クソドラフト突入か
こいつはよくても鈴木博志にしかならんだろ

おまけに怪我持ち出しマジでいかれてるわ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-LA9s [60.110.47.67])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:49:03.39ID:J6DJ73bZ0
>>194
仲がいいんか?
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-LA9s [60.110.47.67])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:56:49.48ID:J6DJ73bZ0
>>200
同じグループなんだね
そういえば伊藤智仁の時は
オリックス 広島 ヤクルトで
伊藤智仁の社会人球団の所属先が三菱自動車で
広島へ入団で良いんケ?って書き込みがあったな
0205どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-bFd7 [49.96.6.60])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:10:06.04ID:Fqo1YeREd
>>203
五十幡、並木のどっちかは取ると思う
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-Kdv4 [119.173.102.184])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:13:04.00ID:JhRANl4v0
必要なのは吉田二世や劣化山崎よりもショートだろうに
来年もエスコバー西浦のウンコンビで行くつもりなのかよ
0213どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-B6QP [126.33.21.79])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:33:37.52ID:8eMmdYnfp
早川と奥川ならどちらが上の能力?
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-HjE3 [126.241.216.31])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:42:59.04ID:xW3/PSPI0
ドラだけど
うちが2位で五十幡並木狙ってるようでビクビクしてる


 高橋1位が確定した場合の2位は、高校生も含めた即戦力野手の可能性が高く、
花咲徳栄・井上朋也、中大・五十幡亮汰、独協大・並木秀尊らが候補。全体では5人程度を支配下で指名する予定。
https://news.yahoo.co.jp/articles/633ca4df6178f801deaf260bbc5c8837a3e48716

並木 秀尊(獨協大)
170cm70kg 右右 外野手 遠投105m 市立川口
脚力が魅力の小柄な1番・中堅手。3年生の冬に代表候補入り、50m走でトップタイムを叩き出した。

五十幡 亮汰(中大)
172cm67kg 右左 外野手 遠投110m 50m5秒6 佐野日大
抜群の脚力が光る小柄な中堅手。強肩を兼ね備える。全中で100m走、200m走の2冠を獲得した。
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8DiG [115.176.158.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:44:42.25ID:h7Z954ks0
>>215
大島がいるからスタメンの可能性ないからいいじゃん
うちはスタメンで使われるのが怖いから、嫌がられてる面もあるんだよ
0217どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-DUOp [1.72.8.241])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:45:41.15ID:bf/ydAIQd
>>215
俺よりチビで軽いとか指名されたら発狂するわ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-HjE3 [126.241.216.31])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:45:51.14ID:xW3/PSPI0
>>216
スタメンで使っても使わなくても
貴重なドラフト2位をアヘ単チビに使いたくないよ。。。


東都成績
京田陽.289 1 OPS.701 BB/K0.59(三振率11.3%)
五十幡.264 2 OPS.629 BB/K0.34(三振率16.5%)
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8DiG [115.176.158.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:47:13.11ID:h7Z954ks0
>>218
こっちは山崎と比較されて嫌がられてるな
どこもアヘ単フリースインガーの指名は嫌だよねw
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-bUCC [219.110.154.211])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:47:56.69ID:l2Vxawto0
>>211
スロットならアツいレア役と同じ確率だな。
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-HjE3 [126.241.216.31])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:48:03.37ID:xW3/PSPI0
>>219
お互い避けたいところやね��
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-Kdv4 [119.173.102.184])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:50:16.76ID:JhRANl4v0
1巡目 
高津「んほぉ〜この後輩たまんねぇ〜」
2巡目
小川「んほぉ〜この後輩たまんねぇ〜」
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8DiG [115.176.158.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:51:01.14ID:h7Z954ks0
>>221
マジで阪神行って欲しい
近本は若干長打あるけど選べない選手だし、二匹目どじょうで頼む
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-B6QP [27.83.40.47])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:52:53.55ID:kZjXIVLr0
平内って、強化版杉山?
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-DGZp [113.144.1.53])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:56:25.98ID:ZP+74iE+0
ナゴドと神宮じゃまったく補強が変わってくるしDの話題をこっちに持ち込むなよ
0227どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-B6QP [106.180.12.251])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:02:43.12ID:wX4XhbJqa
当時は奥川の方が欲しかったし、競合したのが巨人阪神だったからくじ引いた時の嬉しさは去年には勝らないだろうな
0228どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-B6QP [49.98.131.44])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:04:28.27ID:7L8VRuUOd
去年は奥川当てたから今年は外しても気が楽だが2位以降の指名がドキドキするわ
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8DiG [115.176.158.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:05:52.66ID:h7Z954ks0
>>229
フェニックスまでは残るよ
むしろ使う必要のないベテランが残ったって感じ
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-HjE3 [126.241.216.31])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:06:11.07ID:xW3/PSPI0
>>223
阪神に話題かっさらって欲しい
0232どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-bTgk [126.193.24.171])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:09:39.35ID:FJmnAH53p
夕刊フジ情報やと
福留ヤクルト入りの可能性あるらしいな

残念やけどヤクルト入りしたら福留応援してやってや🥺
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8DiG [115.176.158.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:09:43.77ID:h7Z954ks0
ロッテファンにキレてる人中にはいるけど、パリーグだとロッテ好きだし本人も志望してるからヤクルトじゃないなら早川はロッテがいいんだよな
でも、そうなると平内五十幡が現実味を帯びてきて放心状態になりそう
0236どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-B6QP [49.98.131.44])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:12:09.97ID:7L8VRuUOd
これ以上ベテラン要らんわ
コーチとしてなら良いが
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e316-THo2 [125.198.32.72])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:15:10.70ID:ynglGkWC0
能見さんの方が欲しい
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-aloo [182.250.242.11])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:16:54.17ID:zakTmNVHa
2021ヤクルトスワローズ陣容
1(中)塩見
2(左)青木
3(遊)エスコバー
4(三)村上
5(右)福留
6(一)坂口
7(捕)中村
8(二)西浦

先発 スアレス、新外国人、新外国人、石川、山井、野上、能見、吉田、高梨
中継ぎ抑え 清水、梅野、長谷川、平内、田澤、今野
0242どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-v/W3 [126.35.4.113])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:18:25.36ID:VPh9YoXEp
今年はアジアウインターリーグは無いのかな
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8DiG [115.176.158.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:18:28.11ID:h7Z954ks0
>>241
初実戦で一人だけ炎上して泣きべそかいてたイメージしかない
0246どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-I4Oq [133.106.47.42])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:21:01.87ID:icfcoefJM
とにかく投手だけ片っ端から取ってくれ
0247どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-aloo [182.250.242.11])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:21:25.78ID:zakTmNVHa
>>241
いや評判通りだっただろ杉山。典型的観賞用ピッチャーで戦力になる確率は低いと言われてただろ
0249どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-3XbD [106.154.129.145])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:21:41.86ID:H0uToDhxa
2020年10月27日(火) 17時55分〜22時00分 J SPORTS 1 プロ野球2020 広島×東京ヤクルト 【解説】前田智徳 【実況】廣瀬隼也
予告先発 広島東洋カープ 九里 亜蓮    東京ヤクルトスワローズ 高梨 裕稔

2020年10月28日(水) 17時55分〜22時00分 J SPORTS 1 プロ野球2020 広島×東京ヤクルト 【解説】前田智徳 【実況】吉弘翔
2020年10月29日(木) 17時55分〜22時00分 J SPORTS 1 プロ野球2020 広島×東京ヤクルト 【解説】未定 【実況】未定
0250どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-q63E [49.98.8.80])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:22:01.85ID:PV8bMFCrd
ロッテにクジで勝てる気がしない
0251どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-bFd7 [49.98.79.216])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:22:06.48ID:I+7oSGCkd
五十幡は現場とネットの評価の差が凄いけど、実際に見た人は飯田みたいだったとの評価も聞く
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d0b-9Kcm [222.145.240.102])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:24:03.98ID:+uS/nbP90
早川は多ければ5、少なければ3かな
流石にこのまま2球団は無いと思う
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dd2-tMQb [180.0.159.164])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:27:14.54ID:UJsyCa3f0
奥川早川の川コンビ爆誕まであと2時間
0254どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-aloo [182.250.242.11])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:28:25.64ID:zakTmNVHa
>>244
先発はスアレス夏休み、新外国人は戦力外でオールスター後は能見山井野上の戦力外三本柱になります^^
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-bUCC [219.110.154.211])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:30:17.76ID:l2Vxawto0
何でもいいから堅守ショート取れよ
2年後生きてるかもわからない西浦と来年いるかもわからないエスコバーとライトで中山ハマタと競争予定の廣岡
すぐスタメン張れるぞ
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8DiG [115.176.158.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:31:36.63ID:h7Z954ks0
>>255
一番の問題なのはどうあがいてもops残せないからスタメンで使ったらマイナスになる選手ということ
上位指名だと優先的に使われるから、エスコバーみたく固定されて打線の足かせになる危険性がある
山崎がどれだけ伸びてもスタメンレベルになれないのと同じ
0259どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-LnpZ [1.75.1.173])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:33:27.41ID:LlcG3Potd
>>253
石川小川奥川早川のローテ
0261どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-bFd7 [49.98.79.216])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:36:29.65ID:I+7oSGCkd
山崎は上位候補でも無かったし、ドラフト当日に下位指名の記事が出たのみ
真中のコネで指名されたような物
比屋根は八重樫のコネだし、コネ指名は成功しない
0264どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-ioIO [106.128.71.166])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:39:00.27ID:QaBsr+M2a
一位 平内
二位 五十幡or村上
これから遠ざかるほど良いドラフト
0266どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-THo2 [126.182.65.127])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:46:19.93ID:FdufqFz3p
>>264
五十幡は2位ならまあええやろ
0268どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-THo2 [126.182.65.127])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:48:57.92ID:FdufqFz3p
平内2位なら最高なんやけどな
0269どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-aloo [182.250.242.11])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:50:34.74ID:zakTmNVHa
>>267
−30点ドラフト
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-9Kcm [115.36.209.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:52:32.26ID:zeWOSAyN0
>>198
老害ではあるが、それなりにヤクルト愛が感じられる意見だよな。
言っていることは全部理にかなっている。
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8DiG [115.176.158.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:53:20.90ID:h7Z954ks0
>>266
2位指名の選手じゃないし、スタメンで使われる可能性高まるから却下
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8DiG [115.176.158.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:55:12.79ID:h7Z954ks0
>>270
初めて広岡に同意できた意見だった
バレ批判とか倉本と坂本の守備比較とか論外だったから見る気もしなかったけど
ただ、倉本評価してるってことはエスコバーも好きそうだからやっぱりダメだわ
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8DiG [115.176.158.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:55:59.21ID:h7Z954ks0
ってかエセ関西弁使うならなんj行けよ
0275どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-aloo [182.250.242.11])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:56:33.44ID:zakTmNVHa
ピッチャーは全員リリーフ型、野手は全員高校生

あると思いますw
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8DiG [115.176.158.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:01:08.30ID:h7Z954ks0
>>278
そりゃ結果出せなくても期待値上がり続けるベテランがいるからな
広岡は去年ops700クリアしたのに期待値下がるって、誰なら満足なんだか
0283どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-LnpZ [1.75.1.173])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:01:29.43ID:LlcG3Potd
佐伯「濱田は一球一球全力、廣岡は見習うべき点があるのではないか」なんて他OBに言われるぐらいだからなダメよ
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8DiG [115.176.158.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:02:08.31ID:h7Z954ks0
>>281
去年は奥川当たるかでドキドキしたけど、今年は貧打系の選手が来ないかでハラハラしてる
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-9Kcm [115.36.209.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:07:04.96ID:zeWOSAyN0
>>273
愚直に辛抱強くやれっていう点では広岡の言う通り。

せっかく、真中と琢朗で強力打線を作り上げてセ界の火薬庫と言われた時もあったのに
一気に凡打線になった。
神宮ホームである以上強力打線を作るしかないから、真中の戦略しかないんだよな。
真中が優勝できたのも、あの戦略がはまったからだし。

で、宮本慎也の練習する路線、凡事徹底路線を始めたが、2年で瓦解。

石川に勝ち星をつけさせるという甘い考えではだめだ、仲良しムードじゃだめだってのもその通り。
0289どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-Xls4 [103.5.140.181])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:11:11.06ID:575JjEe4F
予習してないせいで早川すらわからん
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-3XbD [119.172.59.154])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:11:44.22ID:6dP1L0A80
育成含めて何人取るんだろうか
70縛りはもうないと思いたい
0293どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-aloo [182.250.242.11])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:12:41.76ID:zakTmNVHa
>>287
消化ゲームでしか打てないんだからリセットで問題ない。実際一軍レベルのピッチャーの元気な球にはかすりもしない
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-9Kcm [115.36.209.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:12:53.82ID:zeWOSAyN0
広島が栗林単独らしいてのが、いつのまにか、栗林に複数球団と噂は噂を呼ぶ
0297どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-ba35 [49.98.133.86])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:13:41.99ID:zpqtnvqTd
>>293
去年は6月から打ってるがな
今年も開幕当初が1番良かった
0298どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-bFd7 [49.98.79.216])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:14:13.79ID:I+7oSGCkd
>>295
余計な筋肉付け過ぎたのと、ゲッツー崩しで足をやられたのが全て
0299どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-aloo [182.250.242.11])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:14:59.07ID:zakTmNVHa
山田は巨人で決まりでしょ。いい加減諦めなさい
0300どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-GTg9 [49.98.16.40])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:15:10.83ID:OWrtFfUqd
外野手なんか高騰してんな
1位2位投手にしたら3位までに五十幡 並木 逢澤 若林誰も残ってないとか有りそう
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-9Kcm [115.36.209.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:15:12.77ID:zeWOSAyN0
老害広岡は、廣岡のことを「背が大きい、肩もいい、顔もいい」とえらい褒めようだな。
かわいい孫みたいな感じだ
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-9Kcm [115.36.209.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:16:35.97ID:zeWOSAyN0
外野手はハムかソフトバンク首になったのとったほうがマシじゃないか?
ハムの浅間とか谷口が首疑惑あるし
栗山に頼めば、譲ってもらえるんじゃないかね?
こっちから差し上げるものはないので金銭選手で
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8DiG [115.176.158.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:16:37.71ID:h7Z954ks0
>>300
ぶっちゃけ全員いらないでしょ
下位で残ってたら来田くらいでいい
0305どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-bFd7 [49.98.79.216])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:17:41.34ID:I+7oSGCkd
>>300
それを避ける為に早川を外したら1位五十幡で2位投手という事も考えられる
0308どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-ba35 [49.98.133.86])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:18:14.98ID:zpqtnvqTd
>>305
負け組か
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dd2-tMQb [180.0.159.164])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:25:56.86ID:UJsyCa3f0
即戦力捕手で名前が上がってるのは立命大の栄枝と上武大の古川裕大
どちらか獲れないもんかねぇ
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3db6-8DiG [180.19.211.152])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:25:58.09ID:6v8pMdZb0
>>301
単に同じ名字なだけやろ、ハリーだって卓球の張本にキャッキャしてたわ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-Wpnl [43.233.194.37])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:27:56.13ID:NNSkWvKk0
最近のドラ1はハズレでも戦力になってるからな
早川外して誰とっても文句言わんぞ
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8DiG [115.176.158.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:27:56.25ID:h7Z954ks0
ショート西浦に不満でクソ助っ人獲ってショートクビにして、こんな状況でショートを最優先しないとかマジでヤバい編成
0328どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-THo2 [126.182.65.127])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:29:01.97ID:FdufqFz3p
>>311
どんだけ適当やねん
マエケン以外は大卒や
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-Kdv4 [119.173.102.184])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:30:22.76ID:JhRANl4v0
五十幡マジでいらねえ・・・
ショート取ってくれよ元山か中野
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6d-tMQb [220.100.57.219])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:33:23.51ID:AjAS7+Wa0
>>334
そいつらも今年のも即戦力でもないからな
0340どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-aloo [182.250.242.11])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:35:03.44ID:zakTmNVHa
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
0343どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-GTg9 [49.98.16.40])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:36:05.44ID:OWrtFfUqd
栄枝は評価上がりすぎでしょ
現段階でよくて古賀の互換
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8DiG [115.176.158.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:37:18.69ID:h7Z954ks0
>>342
嶋みたいなどうしようもないのが試合に出る状況だから慌ててるんだが
0345どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-ioIO [106.128.68.204])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:37:23.17ID:JvgELlH0a
3位の高卒捕手以外5位まで投手乱獲とか普通にあり得そう
無能フロントならやりかねん
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-9Kcm [115.36.209.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:38:21.83ID:zeWOSAyN0
即戦力欲しいならパリコレが確実

奥川みたいな有望株はドラフトでしかとれない。
ドラフトは斎藤スカウト案件と九州案件だけ指名して、
あとはakmtの裁量で使えそうなのを少し指名すればいい。
0350どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-bFd7 [49.98.79.216])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:39:23.08ID:I+7oSGCkd
>>346
去年は高津の要望を全面的に受け入れたんだから、今年はスカウト陣に多少譲歩するはず
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-9Kcm [115.36.209.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:39:42.81ID:zeWOSAyN0
akmtは長谷川をとってきたり、ゲリラ戦略的な行動力があるから期待している。
0354どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-BTMG [106.128.33.52])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:41:03.52ID:95rzCM+3a
00:00:00.【00】当たり籤を引く確率
0357どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-ioIO [106.128.68.204])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:44:12.48ID:JvgELlH0a
ハズレならせめて入江木澤中森だよなあ
平内とかやっぱりとち狂ってるわ

小関が早川べた褒めしてる
0359どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-q63E [49.98.8.80])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:44:54.68ID:PV8bMFCrd
早川はビジュアルもいいな
ツバメ女子にも人気でそうだ
0361どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-6m3R [1.72.5.250])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:45:06.97ID:Uk4z/fPmd
正直育成何人指名するかの方が気になる
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8DiG [115.176.158.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:45:16.26ID:h7Z954ks0
>>356
その五十幡が筆頭になるからこその不作なんだよ
今年は外野獲らなくていいよ
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6d-3XbD [220.100.19.6])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:45:16.72ID:a3hkC0l70
今北
今年のドラフト候補良く知らないんだけど外野で大きいの打てる候補っている?
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8DiG [115.176.158.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:45:44.48ID:h7Z954ks0
>>364
jfeの今川
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-Y8+F [153.139.162.10])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:46:45.33ID:dDGBCKbL0
外野のスラッガーは来年の方がいいんじゃないか
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6d-3XbD [220.100.19.6])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:47:59.02ID:a3hkC0l70
>>365>>366
サンクス
>>367
なるほど今年は不作なのね
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-VxJe [175.134.200.74])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:51:18.48ID:u1jjYWtz0
あー緊張してきた
良いピッチャーのご縁がありますように(ー人ー)
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ed-9Kcm [202.219.230.182])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:51:40.20ID:XdbsNDmE0
岡林だけは入室させるな
0376どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM49-gm0B [36.11.224.218])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:51:52.60ID:+qo28gN9M
全てが補強ポイントのヤクルト
0377どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-DGZp [126.182.188.37])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:51:54.90ID:tv4ho54rp
ドラフトで勢い500しかないとかやべえな
古川田澤五十幡平内の四人以外まともに知らない連中が逆張り合戦してりゃそりゃまともな奴はよそに逃げるんだろうが

どうせ独自路線(具体的候補は出せない)とか言い張るやつじゃ会話にならんもんなあ、マジで金久保とか宮本すら知らなかったレベルなんだろうし
よそは五十幡や並木はもう語り尽くして育成で神谷面白いレベルの会話はしてんだけどな
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8DiG [115.176.158.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:52:15.93ID:h7Z954ks0
今年はくじ当たるかよりも平内五十幡恐怖のがでかいからな
奥川は本当に夏から指名してほしくて公言されて嬉しかったし、いい意味で放心状態になれた
0380どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-qbt2 [126.35.65.92])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:52:29.10ID:+k8mlpXRp
>>368
ドヤ顔で的外れなこと言ってるからツッコまれてもしゃーない
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-B6QP [182.251.62.37])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:53:01.09ID:YEYEpD9Wa
去年は奥川当てた瞬間のドラフトスレを見て周ったな〜 今年は…
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6d-tMQb [220.100.57.219])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:55:10.27ID:AjAS7+Wa0
実力は破格。高市を見ているとストレートの速さにどんな意味があるのだろうと思えてくる。
ボールの出所はまったく見えず、球持ちも長いので打者の動きを見て直曲球を投げ分けることも可能だろう。
さらに、すべての球種が一級品の切れ味を備えている。「これは大学レベルでは打てるはずがない」と苦笑混じりの言葉が口を突いて出てきてしまう。
コントロールも抜群によく、アウトローは“高市マジック”の基本である。
バント処理などのフィールディングもよく、クイックも実に巧妙。
この投手が1年目からプロでどのくらい勝つのか、今後、アマチュア選手の力量を図る際の目安になってくいくと思う。
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-VxJe [175.134.200.74])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:55:14.48ID:u1jjYWtz0
古田!!!
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-LA9s [60.110.47.67])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:55:47.29ID:J6DJ73bZ0
体型維持しとるね>古田
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM49-gm0B [36.11.224.218])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:56:24.89ID:+qo28gN9M
クジ外したらマジで何も良いとこないぞ高津
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6321-LA9s [157.107.22.250])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:56:27.82ID:WamrMx+B0
なんか神々しいなくじ引き部屋
0395どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-ioIO [106.128.70.11])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:57:19.21ID:baGFQSJFa
采配は糞、くじも外したら何が取り柄なんだって話になるな
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-VxJe [175.134.200.74])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:58:04.56ID:u1jjYWtz0
佐藤が一瞬塩見に見える
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-Y8+F [153.139.162.10])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:00:57.64ID:dDGBCKbL0
何かの間違いでいいから2球団競合にならないかな
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-3XbD [119.172.59.154])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:01:12.87ID:6dP1L0A80
やっぱ4球団競合なんか?
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-LA9s [60.110.47.67])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:01:50.15ID:J6DJ73bZ0
栗林と高橋の嫌がらせをどこかの球団やってくれよ
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-LA9s [60.110.47.67])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:02:22.54ID:J6DJ73bZ0
>>412
中日もじゃないの?
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e339-B6QP [123.216.156.230])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:02:27.46ID:JhDhKgBi0
外れはどうせ平内だろ
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-bUCC [219.110.154.211])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:04:37.68ID:l2Vxawto0
スタンバイ完了
テレワークだとこういうとき便利
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-Y8+F [153.139.162.10])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:04:42.74ID:dDGBCKbL0
最初にくじ引けるから高津の選択がすべて
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-9Kcm [115.36.209.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:04:45.67ID:zeWOSAyN0
古田は「お母さんありがとう」に出るのかな? 今年も
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e339-B6QP [123.216.156.230])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:05:02.90ID:JhDhKgBi0
去年は吐きそうになったが今年はそこまでだな
本当奥川当てて良かった
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ed-9Kcm [202.219.230.182])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:05:14.88ID:XdbsNDmE0
岡林いた?
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-VxJe [175.134.200.74])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:07:30.87ID:u1jjYWtz0
CM多過ぎーーーーー
0438どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.82.51])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:08:07.23ID:zVXwnS/WM
栗林に3球団くらい競合してくれないかな
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-B6QP [126.56.212.114])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:08:42.85ID:6vyiNJ7b0
>>425
確かに。去年当てたのは本当でかい
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-9Kcm [115.36.209.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:08:56.14ID:zeWOSAyN0
個室にパテーションやりすぎとは言わんが…
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-LA9s [60.110.47.67])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:09:33.92ID:J6DJ73bZ0
>>439
そのために背番号4が空いとる
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-ioIO [106.128.70.11])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:09:42.21ID:baGFQSJFa
もうすぐハズレドライチ平内爆誕か
はぁ
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-pYMh [153.206.0.254])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:11:05.58ID:zw2zYggC0
スターウォーズみたい
0466どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-ct/Z [182.250.242.16])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:13:13.71ID:9G4l0/r1a
当たるように
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-B6QP [126.56.212.114])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:13:18.52ID:6vyiNJ7b0
早川当てるために俺とペットのチロは今日昼飯抜きのする願掛けした。
0469どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.82.51])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:13:21.55ID:zVXwnS/WM
五十幡とかただでさえ貧打なのに最後のピースとかアホだわ
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-VxJe [175.134.200.74])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:14:36.86ID:u1jjYWtz0
始まった
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dd2-tMQb [180.0.159.164])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:14:55.05ID:UJsyCa3f0
早川!
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb5-B6QP [175.41.73.218])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:15:02.43ID:mvhyLL0k0
早川キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-fjTi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:15:08.49ID:9889PSId0
ハズレ1位誰になるんだろ
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-Y8+F [153.139.162.10])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:15:28.95ID:dDGBCKbL0
広島栗林か
0491どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.82.51])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:15:29.07ID:zVXwnS/WM
栗林の顔w
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e339-B6QP [123.216.156.230])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:15:31.79ID:JhDhKgBi0
やっぱりな
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6321-LA9s [157.107.22.250])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:15:39.85ID:WamrMx+B0
ええ
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-fjTi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:15:58.27ID:9889PSId0
入江まじかw
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb5-B6QP [175.41.73.218])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:16:06.62ID:mvhyLL0k0
競合になるのは知ってたし
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-bUCC [219.110.154.211])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:16:29.75ID:l2Vxawto0
またロッテと楽天指名被りかよ
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb5-B6QP [175.41.73.218])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:16:36.97ID:mvhyLL0k0
また広島一本釣りルートが見えつつある
0525どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.82.51])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:16:44.58ID:zVXwnS/WM
高橋一本釣りとか羨ましい
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-Y8+F [153.139.162.10])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:16:56.65ID:dDGBCKbL0
4球団競合か
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dd2-tMQb [180.0.159.164])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:17:11.25ID:UJsyCa3f0
一番先に引けるのはアドバンテージ
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-VxJe [175.134.200.74])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:17:16.98ID:u1jjYWtz0
楽天西武ロッテがライバルか
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb5-B6QP [175.41.73.218])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:17:27.21ID:mvhyLL0k0
はい広島勝ち組
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-bUCC [219.110.154.211])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:17:35.83ID:l2Vxawto0
1位は事前情報通りだな
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-fjTi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:17:36.63ID:9889PSId0
4球団はさすがに無理だけど
早川がパリーグ行くのは良かったな
0553どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-ioIO [106.128.70.11])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:17:54.80ID:baGFQSJFa
やっちまったな
平内爆誕か
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-sfse [111.97.164.15])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:18:02.91ID:Mbm/TlvW0
もうダメぽ
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6321-LA9s [157.107.22.250])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:18:16.88ID:WamrMx+B0
栗林手薄とみて特攻する球団なしw
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6d-tMQb [220.100.57.219])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:18:30.42ID:AjAS7+Wa0
上から2番目だ
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-fjTi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:19:03.97ID:9889PSId0
木澤のクジ当てれればまだ耐えられる
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb5-B6QP [175.41.73.218])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:19:06.11ID:mvhyLL0k0
栗林の顔wwwwwwwww
0581どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.82.51])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:19:11.60ID:zVXwnS/WM
栗林泣いてるw
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-o0ZU [27.141.95.228])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:19:14.35ID:ajokz/5S0
広島は去年に続いて単独か、うまいな
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3db6-8DiG [180.19.211.152])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:19:31.09ID:6v8pMdZb0
去年は良かったけど結局ヤクルトが目玉に宣言して広島が一本釣りって連続やん
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6d-tMQb [220.100.57.219])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:19:43.14ID:AjAS7+Wa0
福良一番上
0602どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-bFd7 [49.98.79.216])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:20:00.31ID:I+7oSGCkd
4球団なら最初と最後の封筒に当たりは入れない
2番目辺りに当たりがあるはず
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3db6-8DiG [180.19.211.152])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:20:08.94ID:6v8pMdZb0
ていうか平内もソフバンとかぶるんじゃない?
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-Y8+F [153.139.162.10])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:20:13.05ID:dDGBCKbL0
佐藤セだと神宮ですごい打たれそう
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6d-tMQb [220.100.57.219])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:20:24.19ID:AjAS7+Wa0
原は負けろ
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb5-B6QP [175.41.73.218])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:20:27.55ID:mvhyLL0k0
阪神は可哀想
オリが一番平和
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-fjTi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:20:48.10ID:9889PSId0
木澤平内競合ではずすのもありえるな
どこ行くんだろ
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb5-B6QP [175.41.73.218])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:21:13.75ID:mvhyLL0k0
あー可哀想
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-VxJe [175.134.200.74])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:21:14.13ID:u1jjYWtz0
げっ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-Y8+F [153.139.162.10])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:21:30.21ID:dDGBCKbL0
阪神か
意外
0641どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.82.51])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:21:30.34ID:zVXwnS/WM
神宮でめったうちされそう
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-fjTi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:21:27.99ID:9889PSId0
佐藤阪神とか絶対育たんだろ
0661どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-ioIO [106.128.70.11])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:22:06.38ID:baGFQSJFa
当たる気しねええええ
0665どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-LnpZ [1.75.1.173])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:22:13.68ID:LlcG3Potd
阪神やるじゃん
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb5-B6QP [175.41.73.218])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:22:17.09ID:mvhyLL0k0
矢野はくじつええんだよな
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6321-LA9s [157.107.22.250])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:22:36.84ID:WamrMx+B0
狭い球場で量産したかったろうに
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-fjTi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:22:42.91ID:9889PSId0
木澤でいいから次当ててくれ
0675どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-q63E [49.98.8.80])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:22:44.57ID:PV8bMFCrd
佐藤真顔w
0680どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.82.51])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:22:54.40ID:zVXwnS/WM
つーか甲子園本拠地なのに左打者取るのってアホだな
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-VxJe [175.134.200.74])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:23:07.76ID:u1jjYWtz0
佐藤一塁で守らせるの?
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-bUCC [219.110.154.211])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:23:08.80ID:l2Vxawto0
阪神スラッガーの素材集まってきたなあ
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33a-GTg9 [61.11.203.68])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:23:12.97ID:D142pPwS0
高山クビになったら拾おうぜ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb5-B6QP [175.41.73.218])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:23:22.16ID:mvhyLL0k0
大量ビハインドになったときの村上の表情にそっくりwwwwwwwwwwww
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dd2-tMQb [180.0.159.164])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:23:52.85ID:UJsyCa3f0
去年の奥川思い出したわw
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-pYMh [153.206.0.254])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:23:56.29ID:zw2zYggC0
こい
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-VxJe [175.134.200.74])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:24:03.42ID:u1jjYWtz0
>>695
塩見だろ
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-THo2 [175.132.116.7])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:24:04.77ID:BI/Dwqr90
>>571
パだな
0705どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-s+cw [126.197.31.75])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:24:08.78ID:48HMfdNxx
タイガースジュニアだったんならよかったじゃん
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-fjTi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:24:29.68ID:9889PSId0
大怪我ドラフトは避けてほしいなあ
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb5-B6QP [175.41.73.218])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:24:37.24ID:mvhyLL0k0
モナ岡
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-THo2 [175.132.116.7])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:24:37.72ID:BI/Dwqr90
>>693
いつも負け組じゃん
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dd2-tMQb [180.0.159.164])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:24:59.11ID:UJsyCa3f0
高津頼むぞ!
0730どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-i68K [106.128.70.131])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:24:59.44ID:PpyrbdEma
さぁ・・・
0731どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-q63E [49.98.8.80])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:25:01.77ID:PV8bMFCrd
高津一番なんだし当たり引けや
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-9Kcm [115.36.209.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:25:07.76ID:zeWOSAyN0
早川抽選にヤクルトOBが3人
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb5-B6QP [175.41.73.218])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:25:21.08ID:mvhyLL0k0
井口に勝てる気がせん
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-VxJe [175.134.200.74])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:25:21.94ID:u1jjYWtz0
井口以外元ヤクルト色が強いな
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-JNtZ [126.94.217.55])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:25:24.46ID:S8Ortg8p0
はいきた高津
0747どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-i68K [106.128.70.131])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:25:25.59ID:PpyrbdEma
ヤクルト絡みが3人
0748どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-ioIO [106.128.70.11])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:25:27.19ID:baGFQSJFa
75%で平内爆誕
0749どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-LnpZ [1.75.1.173])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:25:29.31ID:LlcG3Potd
今年最下位はこの日の為にある
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6d-tMQb [220.100.57.219])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:25:34.73ID:AjAS7+Wa0
適当に引いたな
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-Y8+F [153.139.162.10])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:25:35.33ID:dDGBCKbL0
一年ぶりに仕事してくれ
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dd2-tMQb [180.0.159.164])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:25:40.76ID:UJsyCa3f0
当たり引いたな!
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-fjTi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:26:14.15ID:9889PSId0
4はちょっと運ゲーすぎるなあ
0769どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc9-v/W3 [126.245.73.91])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:26:18.23ID:JL4tPNiFp
仕事中だからおまえら実況で楽しむわ
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33a-GTg9 [61.11.203.68])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:26:18.87ID:D142pPwS0
ドラフトになるとやたらとヤクルト関係者集まるよな
中継ゲストは古田や真中だし
0773どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-i68K [106.128.70.131])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:26:20.44ID:PpyrbdEma
楽天やろ
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dd2-tMQb [180.0.159.164])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:26:29.69ID:UJsyCa3f0
早川来い!
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb5-B6QP [175.41.73.218])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:26:37.21ID:mvhyLL0k0
25%は無理だわ
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b81-TzND [111.216.168.239])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:26:42.69ID:xtaKmUd70
楽天か
0786どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.82.51])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:26:42.73ID:zVXwnS/WM
一久かあ
0789どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-ioIO [106.128.70.11])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:26:46.56ID:baGFQSJFa
はああああああああ
糞糞糞糞糞
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-VxJe [175.134.200.74])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:26:46.99ID:u1jjYWtz0
>>759
当たり
0792どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-q63E [49.98.8.80])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:26:49.68ID:PV8bMFCrd
ああああああああわw
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-KuSh [125.48.0.250])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:26:50.39ID:MKo6mEWt0
ぐあー
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-vqeE [153.232.61.195])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:26:51.62ID:IG87Xp/U0
うわぁ
0798どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-LnpZ [1.75.1.173])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:26:50.72ID:LlcG3Potd
楽天つええ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-pYMh [153.206.0.254])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:26:58.45ID:zw2zYggC0
しねええええええええええええええええ
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-vqeE [153.232.61.195])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:27:00.32ID:IG87Xp/U0
うわぁ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdf7-9Kcm [14.133.138.223])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:27:05.45ID:3cRErVFG0
はえーよw
他まだ見てなかったやん
0819どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc9-vqeE [126.247.216.218])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:27:05.06ID:jjaVHAr0p
うわぁ
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb5-B6QP [175.41.73.218])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:27:05.74ID:mvhyLL0k0
正直知ってた
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-Y8+F [153.139.162.10])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:27:07.07ID:dDGBCKbL0
ここからが本番だな
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-ioIO [106.128.70.11])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:27:08.10ID:baGFQSJFa
はああああああああ
糞糞糞糞糞
ゴミドラフト不可避
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-JNtZ [126.94.217.55])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:27:11.58ID:S8Ortg8p0
実質ヤクルトだな
0831どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-q63E [49.98.8.80])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:27:21.06ID:PV8bMFCrd
高津の存在意義がなくなった瞬間であった
0832どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-bFd7 [49.98.79.216])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:27:23.03ID:I+7oSGCkd
とりあえずロッテじゃなくて良かった
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dd2-tMQb [180.0.159.164])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:27:28.79ID:UJsyCa3f0
まぁパリーグだし(遠い目
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33a-GTg9 [61.11.203.68])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:27:48.04ID:D142pPwS0
五十幡や平内で重複する予感
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-i68K [106.128.70.131])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:27:49.49ID:PpyrbdEma
もう全員高校生投手にしろよ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-o0ZU [27.141.95.228])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:27:55.99ID:ajokz/5S0
終わったな
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-fjTi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:28:01.44ID:9889PSId0
まあいいや
2位で村上いってくれ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b36-pYMh [153.182.188.45])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:28:02.80ID:Rld6D+jY0
とことんツキが無い
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d5-8DiG [115.176.158.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:28:15.07ID:h7Z954ks0
平内五十幡爆誕くるううううううううううううううううう
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e339-B6QP [123.216.156.230])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:28:16.42ID:JhDhKgBi0
くじ運も無いなら意味ないわ
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb5-B6QP [175.41.73.218])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:28:17.70ID:mvhyLL0k0
衣笠はドラフト会議なんて見てないんじゃないか?www
0883どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-koA/ [126.255.113.108])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:28:25.91ID:JJnj1bi6r
ヤクルトwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0891どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-bFd7 [49.98.79.216])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:28:43.00ID:I+7oSGCkd
こうなったら五十幡指名しとけ
投手は2位からでも取れる
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-TWqz [27.121.128.103])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:29:05.88ID:3YsRNxG10
奥川来年の新人王に死角なしと考えれば問題ないな
0901どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc9-v/W3 [126.245.73.91])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:29:09.39ID:JL4tPNiFp
外したのか?
奥川君で運を使い果たしたな
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-THo2 [175.132.116.7])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:29:16.34ID:BI/Dwqr90
>>766
去年奥川とれてよかった
それに尽きる
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33a-GTg9 [61.11.203.68])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:29:32.42ID:D142pPwS0
即戦力先発はあきらめて腹括って奎二奥川金久保吉田を育てようぜ
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-aloo [182.250.242.11])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:29:34.95ID:zakTmNVHa
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-Y8+F [153.139.162.10])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:29:38.60ID:dDGBCKbL0
鈴木牧木澤あたりに再度競合か
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-ioIO [106.128.70.11])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:29:40.25ID:baGFQSJFa
糞采配の上にくじ運糞とか何が取り柄なんだよゴミ
あーあ栗林行ってればなあああああああ
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f550-o23J [106.167.175.101])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:29:40.85ID:urftUS/E0
競合相手がパリーグでよかったね
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-sfse [111.97.164.15])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:29:43.65ID:Mbm/TlvW0


0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb5-B6QP [175.41.73.218])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:29:44.05ID:mvhyLL0k0
里崎「公言とか馬鹿」
0928どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-LnpZ [1.75.1.173])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:29:47.85ID:LlcG3Potd
ようわからんから中森いけや
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3c-UNEW [119.24.202.177])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:29:51.77ID:PbRcycl50
地獄だ
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4df6-oE1A [220.208.228.215])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:30:33.79ID:+LHZLMLa0
暗黒の終わりが見えない
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dd2-tMQb [180.0.159.164])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:30:49.35ID:UJsyCa3f0
後でも残ってそうなのにハズレ一位で逝くなよ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-bUCC [219.110.154.211])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:30:54.89ID:l2Vxawto0
木澤か
0947どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-ioIO [106.128.70.11])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:30:57.86ID:baGFQSJFa
最初から栗林行っとけよ
ゴミフロント
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-fjTi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:31:11.82ID:9889PSId0
でももうどの投手指名しても2位と大差なくね
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33a-GTg9 [61.11.203.68])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:31:14.84ID:D142pPwS0
井口がまた勝ち組になるのなんか癪だったから一久ならええわ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-RZKr [126.153.90.131])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:31:17.17ID:hAdetOyg0
高津はシーズンよりくじ外した責任とって辞任してくれ!
0960どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMeb-b1ia [133.106.82.51])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:31:17.49ID:zVXwnS/WM
栗林で競合とか地獄かよ
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-THo2 [175.132.116.7])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:31:29.76ID:BI/Dwqr90
>>906
3年連続はないだろ
歴史的にもほとんどない
0963どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-THo2 [49.98.147.77])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:31:33.66ID:HFL4xeP3d
山下行こう
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-9Kcm [115.36.209.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:31:33.95ID:zeWOSAyN0
ヤクルトの独自ドラフトが始まります
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-Y8+F [153.139.162.10])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:31:35.99ID:dDGBCKbL0
まさかの五十幡競合とかいう地獄
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6321-LA9s [157.107.22.250])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:31:38.35ID:WamrMx+B0
名誉挽回したのは高津ではなく
楽天のヤクルト連中だったという
0967どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-3XbD [106.154.129.145])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:31:38.95ID:H0uToDhxa
つば九郎でぃぃょ
0969どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-ioIO [106.128.70.11])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:31:40.36ID:baGFQSJFa
糞ドラフト炸裂で来年も最下位ぶっちぎりだな
0971どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-aloo [182.250.242.11])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:31:42.68ID:zakTmNVHa
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ed-9Kcm [202.219.230.182])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:31:42.74ID:XdbsNDmE0
高津クビで
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-o0ZU [27.141.95.228])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:31:42.98ID:ajokz/5S0
最下位のオリックスとうちが欲しいドラフト1位の選手取れないんだから強くならんな
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-VxJe [175.134.200.74])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:31:43.92ID:u1jjYWtz0
つば九郎のリポビタンD
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-sfse [111.97.164.15])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:32:15.27ID:Mbm/TlvW0
高津もう要らん
0981どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-aloo [182.250.242.11])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:32:29.83ID:zakTmNVHa
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
「平内は素晴らしいピッチャー。将来は球界のエースになる」
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4df6-oE1A [220.208.228.215])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:32:45.61ID:+LHZLMLa0
いい時計してんな高津w
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-VxJe [175.134.200.74])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:32:49.69ID:u1jjYWtz0
高津肌荒れが目立つな
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d6-TWqz [27.121.128.103])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:32:58.51ID:3YsRNxG10
中森でいいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 36分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況