X



【D専】 Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 337f-ARhr [202.238.34.160])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:57:17.71ID:iJRlAaAO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力

※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1602926952/
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1602986871/
【D専】 Part.2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1602998705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-0LIO [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:41:58.78ID:CD7PyS6M0
問題なのは全然急いでないのに、来年からショートで京田と争わせるかのような謎の話があることだな。
0955どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-UWke [106.130.57.160])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:42:45.76ID:Xcth6aFqa
>>944
話がでた可能性があるレベルだろ
ラジオで喋ってるやつのバイアスがはいってる
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-0LIO [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:43:25.64ID:CD7PyS6M0
>>954だれ?
そもそもナゴヤドームやねんから好投して当然やろ。かつ玉は飛ばなくなっていくしな
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-0LIO [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:45:16.80ID:CD7PyS6M0
そもそもあそこらへん、山本昌を目指せかのような選手をとってたやな無駄に。
0961どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-nAXI [49.98.134.50])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:46:20.79ID:Ikg0p4dNd
>>954
落合は育成が下手っていう結論ありきの話だから
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-0LIO [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:46:22.28ID:CD7PyS6M0
吉見山本昌めざせかのような投手取りに行ってたのほんと暗黒だったな
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd3-7/+M [153.131.240.140])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:48:08.89ID:rlVfZKex0
監督退任時、中日新聞本紙のほうは「落合監督時代にドラフト指名した野手で規定打席に達した選手が1人もいない」というのを批判してたからなあ
(大島は規定打席にわずかに届かず。平田は落合時代はレギュラーになってない)
新人を使えるレベルまで育てろやというのはあったかもなあ
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-0LIO [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:49:07.43ID:CD7PyS6M0
やっぱ若手育成って主軸がしっかりしてる時にしかできないんだよね。
今の巨人みたく中軸がしっかりしてて、残り若手でも打線が成立しないと勝っていけない。

今の中日って、今後中軸の主力ぬけていくから、若手なんて使ってられないと思うんだけどな。山田青木のいないヤクルトとか大山サンズいない阪神みたいな状態になりえる
0971どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMdf-GaiS [119.240.140.51])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:50:13.07ID:NfgiafOSM
落合でも他球団でも大差がついた試合ではメンバー総入れ替えして若手を試したが、与田はそういうのにも消去的なところがある
でもジョイナス、谷繁、森繁、監督候補によく名前のあがる中日OBよりは与田の方が上だろう
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-0LIO [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:50:51.88ID:CD7PyS6M0
落合の問題って二軍で育った選手を外に出したのがな
0974どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-Eh3t [1.75.21.237])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:51:58.85ID:kEr2swSrd
>>955
石川ショートの話は実際に出たみたいだよ
みやざきフェニックスで石川が本格的にスタートするのではないか、は記者の憶測
ショート石川、セカンド根尾がそれぞれの後釜と考えられている動きがある、は若狭の話
だから実際にどう動くかは不明
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-UWke [124.141.60.73])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:52:37.53ID:9FjtEZqU0
今年は投壊してないからそんなに大差がつかないんだよな
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-0LIO [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:52:57.50ID:CD7PyS6M0
やっぱ考えれば考えるほど落合の罪って重いわ。
中日の若手の育成の見本がいないからね。二軍で成績出してた人も中日では出番ないからと言って他所に出すし
0979どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-f/hb [1.75.250.108])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:53:44.33ID:T1QlbaSMd
阿部とかいうサングラスしてもブサイク何とかならんか
とんでもないゲッツー狙いのアウト・ローにまんまと手を出し過ぎだろ
こいつも京田同様来年何とかせんとヤバい
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f738-aKGS [218.110.37.59])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:54:36.62ID:dbZzEwux0
>>972
そいつらも結局残したちょっと上の世代の連中より先に引退してるじゃんよ
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fd2-QI1E [117.74.28.154])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:54:39.12ID:bN8UozKX0
結局今年もBクラスとかやめてくれよ
0984どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-f/hb [1.75.250.108])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:54:44.78ID:T1QlbaSMd
>>977
こいつ何言ってんだ?アホ?
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d740-lr1q [180.21.31.186])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:55:12.76ID:thM1TWMi0
落合はバントの多い手堅い野球だったけど、選手の邪魔しない采配だったからな
ランナーでたらエンドラン、フルカンスタートとか滅多にやらなかったし、代打、守備の一芸選手作ってうまく起用した
与田と落合ではまったく野球のレベルが違う
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-0LIO [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:56:19.70ID:CD7PyS6M0
>>982
その後結果残してないにしてもそれをされてその後暗黒に入った中日ファンはどう思いますかね。そもそもあのあと福留出て行って李炳圭とかはいってきたんやが
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-0LIO [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:57:40.00ID:CD7PyS6M0
>>987
二軍球場のフェンスを下げろとまずおもってしまうんやけど
0991どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMdf-GaiS [119.240.140.51])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:58:04.81ID:NfgiafOSM
与田は落合野球のつまらなさを継承しつつ、落合ほどの優勝争いは望めないが、Aクラスの範囲でなら希望持たせる野手をしている
落合好きにとってはホッとさせる監督
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-0LIO [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:59:04.91ID:CD7PyS6M0
>>985
全盛期はまだしも末期はクソ野球そのものだったけどな
0993どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-Ij8k [126.194.215.86])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:59:32.45ID:o4Bw3+wyr
メガネがドラゴンズの編成スタッフに取材して
二遊間の得点力不足を問題視してるのが分かったってのはあるが
ショート石川昂の構想は微妙な書き方だわ今日はサード守ってたしな
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e37252c15094cb4f3d40a0a39118342e55e7c80

竜の未来予想図を描く中で、京田を脅かす存在は絶対に必要だとなった。
そこで出た名前が石川昂だと聞いた。←

チームとしての正式決定はもう少しもんでから。←

ただ、早ければ11月のフェニックス・リーグから「遊撃・石川昂」がスタートすると、僕は勝手ににらんでいる。 ←
1000どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMdf-GaiS [119.240.140.51])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:01:44.27ID:NfgiafOSM
二軍球場の仕様はどこも一軍本拠地に合わせているんじゃないの。でないと一軍に上がった時に戸惑うし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 4分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況