X



ハム専
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:15:30.73ID:+j/Ws7JZ0
いちおつ
0003どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.13.92])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:16:49.93ID:jVup6rF8a
いちおつ
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:18:22.75ID:+j/Ws7JZ0
>>4
ないでしょ
0008どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.208.163.29])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:18:39.13ID:/NGTlq5Lr
>>4
ロッテがそんな落ちてくるってことは他の球団もロッテに勝ってるわけでして
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:20:35.46ID:+j/Ws7JZ0
ロッテ楽天西武3球団は抜けんよ
大きく連勝できるチーム状況でもなし
今日だって則本がアシストしてくれてなきゃまた清宮のアレで負けてるところだったんよ
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:23:36.39ID:+j/Ws7JZ0
わしせんは三木への罵倒が目立つな
こっちはもうみな諦めてるけど
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-oH1q [60.60.115.137])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:24:09.36ID:uKk0uqW60
清宮には鎌ヶ谷で朝練→試合→居残り特守→夜中まで打撃練習のルーチンを1年間続けさせろ
0013どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Bu6R [126.194.109.248])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:24:20.75ID:oc9DLo6Ur
清宮まだ使い続ける気なのか
他の選手のモチベにも影響しそう
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-f6mL [60.120.151.189])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:26:01.33ID:ovUgja/d0
キャンプもまともにやったことないし下でみっちり練習なんてこともしたことないんだから清宮がこんなんなるのなんて当たり前だぞ
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-4fpq [59.138.254.200])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:26:57.71ID:j0/JWjPo0
チーム再建を目指す中、パンダ枠で遊んでる場合じゃないしな
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-f6mL [60.120.151.189])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:27:50.51ID:ovUgja/d0
手術する仮病なんてないと思います
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-tG2C [111.239.157.21])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:27:57.24ID:WmszU1Fra
日本ハム大田V弾 栗山監督「成長、前進を感じた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7bfa24a37ae8750d7056a3f9b60499a73987274

中田が今季初の欠場となった試合で、存在感を発揮する活躍。「中田さんも最近、苦しんでいる。そういう時に全員がカバーできるように。それが打線」とうなずいた。頼もしい姿に栗山監督も「タイシ(大田)の成長、前進を感じた」とたたえた。
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:28:07.93ID:+j/Ws7JZ0
スぺ癖が治るもんじゃないぐらい今日コロナで抹消になった某妖精が証明してるからな
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-f6mL [60.120.151.189])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:28:58.27ID:ovUgja/d0
栗山だし野村はもう昇格させろって言い出してるだろ
前の記事でもそんなんだったし
0024どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-ZwPW [111.239.174.19])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:31:38.82ID:LGpb+WoBa
>>18
中田以上に清宮のエラーを救ったよね大田は
0026どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-tG2C [111.239.157.21])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:33:28.14ID:WmszU1Fra
日本ハム清宮後逸「ダメだろ」栗山監督から呼び出し
https://news.yahoo.co.jp/articles/391da55cd2273aa23e81bbf5aee1bce1aedb89df

日本ハム清宮幸太郎内野手が試合後、栗山監督から喝をいられた。

4回の一塁守備で送球を捕れず、後逸する失策。その後の失点にもつながった。
指揮官は「(試合後に呼び出して)思い切り説教した。あのプレーが何で起こったのか。ダメなものはダメだろ。次に絶対にやらないためには、何が必要なのか。
それを考えて答えを出しておかないと何も始まらないだろ。責任を果たさないといけない」と話した。
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f0f-A3Dc [157.107.46.18])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:34:17.77ID:kicL6NIt0
>>26
こんなの就任してから初めてじゃないか?
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-vZte [106.129.18.67])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:35:11.33ID:QBZ2q4v0a
ガッフェがガチ切れやん
もっと早く言ったれよ
0031どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-ZwPW [111.239.174.19])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:35:15.53ID:LGpb+WoBa
>>27
今年で辞めるんだろう栗山
言動が今までと違う
0033どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Bu6R [126.194.109.248])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:35:22.94ID:oc9DLo6Ur
>>26
じゃあスタメンで使うな!
0040どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Bu6R [126.194.109.248])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:38:39.33ID:oc9DLo6Ur
清宮はもうダメだろ
来年1シーズンみっちり二軍漬けにした方が良い
0041どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-ZwPW [111.239.174.19])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:38:56.94ID:LGpb+WoBa
>>38
怪我で野球できてない期間もあるし三年丸々は使えてないからな
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:39:54.42ID:+j/Ws7JZ0
スぺ癖は今後も付きまとうからね>清宮
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3c-0x4R [203.139.207.193])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:41:01.79ID:NIyAqTve0
清宮はこれから2軍でみっちり育成しても無駄なレベル
0049どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-ZwPW [111.239.174.19])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:41:31.32ID:LGpb+WoBa
大卒一年目くらいの歳に一定の成績残せれば高卒野手としては上出来な方じゃないかな
投手と違って野手はどうしても時間かかる印象がある
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:44:05.63ID:+j/Ws7JZ0
>>49
来季もまたキャンプ中にでもスぺ発症するよきっと
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-FycS [121.106.147.213])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:45:55.65ID:db52vBDl0
>>28
そのとおり
まともに準備させないでやれと言う
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-FycS [121.106.147.213])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:46:50.23ID:db52vBDl0
また明日は中田が戻るんだろな
うんざりだわ
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:49:30.68ID:+j/Ws7JZ0
>>53
いつもにまして今日はグチモード全開ね
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-hV46 [60.71.59.146])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:51:53.37ID:NFKiB+9B0
野村は横尾並にUZRのベースが悪くてごく普通のゴロで骨折したからな
本来なら二軍に漬けておいた方がいい
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-FycS [121.106.147.213])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:51:54.29ID:db52vBDl0
平沼を使わず
なんで石井なんかにチャンス与え続けていたんだからな
このチームはおかしいよ
今も清宮にチャンス与え続けているか、結果が出ないなら他の選手にもチャンスやれよ
もしかしたら結果残すかもしれないぞ
0064どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Bu6R [126.194.109.248])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:52:55.54ID:oc9DLo6Ur
>>63
今くらいの方が可愛いくて好き
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.49.101])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:54:27.19ID:MFM1u3GOa
>>59
どうでもよすぎて笑ったw
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-FycS [121.106.147.213])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:55:13.77ID:db52vBDl0
西川が卒業して外野が一つ空くね
ビヤクビにして強打の外野手連れてこい
0069どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Bu6R [126.194.109.248])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:55:30.75ID:oc9DLo6Ur
>>59
まぐれで4位になってもどうせ来年はどの解説者も最下位予想しそう
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-FycS [121.106.147.213])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:56:10.92ID:db52vBDl0
四位って一番どうでもよくて無意味な順位だろ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-FycS [121.106.147.213])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:58:04.98ID:db52vBDl0
俺の予想では来年の2月か3月には新コロワクチンが出回り出し社会がだんだん正常に戻る
来年は開幕から全試合ちゃんと制限なく全部やれると見る
0073どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-tG2C [111.239.157.21])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:58:28.64ID:WmszU1Fra
日本ハム・栗山監督 失策の清宮に思い切り説教「責任は果たさなければいけない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c33bb556190872bb4165bce52adfdbfa77f32a9
 日本ハム・栗山監督が今季チームトップタイの7個目の失策を犯した清宮に試合後「思い切り説教」したことを明かした。

 栗山監督は「ミスした時は本人が反省するからしていないけど」と普段ミスをした直後に呼び出すことはしないとしつつも「呼んで、30分くらいかかったけどしっかり話をさせてもらった」と明かした。
「あのプレーが何で起こっているのか。駄目なものは駄目。次に絶対にやらないために何が必要なのか言え、と。考えて答えを出しておかないと何も始まらない」と説明。
さらに「俺はあそこのところでナオ(上沢)が何とかカバーしてやろうと思って球が浮いたように俺には見えた。答えは分からないけど、影響を与えるということはしっかり話させてもらった。その責任はそれぞれ果たさなければいけない」と熱い口調で振り返った。
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-oH1q [60.60.115.137])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:58:37.91ID:uKk0uqW60
>>57
野村は清宮と違って打力があるからだろ
試合数が少ないとはいえ7月は一軍で無双モードに入ってた
6月OPS .450
7月OPS 1.056

野村のIsoPは.218でIsoP.135の清宮とは長打力も段違いだし
清宮の長打力は西川レベルだし
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:58:59.26ID:+j/Ws7JZ0
ここの選手評価はインフレデフレなんでもありだから
来年になったらどうなってるかはわかったものではない
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:01:03.35ID:+j/Ws7JZ0
来年の今ごろには野村?誰それってな空気になってても少しも驚かんな
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.49.101])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:05:02.21ID:MFM1u3GOa
>>80
建山「野村は一日でも早く一軍に上げるべき。彼は下ではやること無く圧倒的な存在。願望込みで今週中にはあげて欲しいですね。今一軍の悪い流れを変えられるのは正に野村ですよ。」
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-oH1q [60.60.115.137])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:05:08.69ID:uKk0uqW60
>>79
怪我さえなければ大丈夫だと思うよ
前田が解説してた通り技術的にしっかりしたものがあるからね
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:05:50.40ID:+j/Ws7JZ0
>>82
笑える。
0085どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Bu6R [126.194.109.248])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:06:10.59ID:oc9DLo6Ur
>>82
建山も野村にメロメロだなぁ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:06:47.49ID:+j/Ws7JZ0
建山も口先稼業が板についてきた
0087どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-ZwPW [111.239.174.19])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:06:52.11ID:LGpb+WoBa
藁にも縋りたくなるもんさ
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.49.101])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:06:57.58ID:MFM1u3GOa
少なくとも守備面ではやることある。最近の建山なんかおかしい
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:08:33.40ID:+j/Ws7JZ0
所詮投手だから守備のことなんか軽く考えてるんでしょ
野手=打撃ぐらいの認識で
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.49.101])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:12:30.79ID:MFM1u3GOa
関東だとババアが清宮グッズ持ってるのあまり見ないんだけど、北海道は清宮ババア多いの?
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:15:59.83ID:+j/Ws7JZ0
今日の盗塁
周東:30→30
西川:26→28

残り試合は周東、西川ともに27 そろそろ本気出して獲りにいくかな
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-f6mL [60.120.151.189])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:16:11.12ID:ovUgja/d0
>>88
DHで使え的なやつじゃないの
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-f6mL [60.120.151.189])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:19:02.35ID:ovUgja/d0
>>98
一応オリンピックまだある予定だからない
0102どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ZGOT [49.97.101.155])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:19:39.88ID:0TTFSs33d
>>91
そんなの居るの?
しかし、もうダメかね?2軍で叩き直すとかすればいいのに。プロの目から見て通用すると思ってドラ1なんだろうが性格的にプロ向きでもなかったね。
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-ZwPW [111.239.174.19])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:20:08.27ID:LGpb+WoBa
中田もタイトル争いあるしそんなに長期離脱はさせんだろ
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:23:41.41ID:+j/Ws7JZ0
楽天のスタメンが妙に薄いと思ったら茂木が抹消になってて居ないんだ
道理で
0107どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-ZwPW [111.239.174.19])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:25:11.57ID:LGpb+WoBa
今までの六番大田はちょっと勿体ない気がした
打てる選手に打席多く回したいし
0108どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.49.101])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:25:49.55ID:MFM1u3GOa
>>101
別にコーチはわざわざオリンピックのためにフリーになる必要はないでしょ。どうせ金子も抜けるし、元々投手コーチは厚沢入れたら三人いるようなもんだし
0109どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ZGOT [49.97.101.155])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:27:09.41ID:0TTFSs33d
大田が本格化すればあと5年は主力でやってくれるだろう。3割30本の打者になれるか。
中田は何だかんだで必ずスランプに陥るな。
遂に超一流になれないまま。
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:28:12.29ID:+j/Ws7JZ0
大田の一発食った打席、外野にも飛ばされたくないだろうになんでスライダーだったんかね
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:29:35.56ID:+j/Ws7JZ0
>>109
そんな超一流になってたらとっくに居なくなってるでしょ小笠原みたいに
ハムがギリギリ出せる範囲の年俸にマッチした選手に育ったと考えるべき
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-ZwPW [111.239.174.19])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:30:13.37ID:LGpb+WoBa
>>110
一打席目に打ち損じたから
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:31:27.83ID:+j/Ws7JZ0
>>112
そか。なるほど。
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-vhch [153.225.173.228])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:31:48.73ID:UzVof/5z0
西川FAだと福田でさえインフレ争奪戦になるぐらいだから
どこかがとるんだろうけど1塁とかか
抜けるとハムにとっては攻撃面でかなりマイナス
0116どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-ZwPW [111.239.174.19])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:33:12.20ID:LGpb+WoBa
でもあれ打った瞬間はホームランになると思ってなかったんよ
少なくとも自分はね
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:34:55.22ID:+j/Ws7JZ0
年に何度か不調時期に落ちることによって数字が抑えられて
結果、 .250前後 20数本 80打点ぐらいの成績に収まる。
これならハムでも抱えておける
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:36:39.01ID:+j/Ws7JZ0
>>115
あそこで投げミスするのが今の則本の状態なんだろうね
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-kuSz [210.20.176.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:37:38.23ID:pOqtaF2w0
規定超えて防御率1位なって欲しい
上沢 直之 Uwasawa Naoyuki
防御率
2.30
勝数
8
敗数
4
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:42:46.05ID:+j/Ws7JZ0
ミスして消極的になってたんだろうけど
七回のピンチであのバントで三封できんっていうのもまた清宮だな
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-ZwPW [111.239.174.19])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:42:49.06ID:LGpb+WoBa
一成君は元気してるのかな
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-kuSz [210.20.176.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:50:28.46ID:pOqtaF2w0
日本ハム VS 楽天19回戦
9勝9敗1分
札幌ドーム3938人
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-kuSz [210.20.176.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:51:30.67ID:pOqtaF2w0
1ソ .584 ー 1敗
2ロ .560 2.0 1敗
3楽 .500 7.5 2連敗
4西 .483 9.0 1勝
5日 .467 10.5 1勝
6オ .402 16.0 2連勝
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-kuSz [210.20.176.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:53:46.78ID:pOqtaF2w0
>>127
早川からの外れ1位なら
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-gW4a [126.114.237.17])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:57:53.22ID:DuuJPX/P0
中田と野村は今年残りは2軍で鍛えてくれ
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-fZLG [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:01:27.18ID:VGodcoiV0
コロナ13-0ロッテ
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-fZLG [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:03:53.37ID:VGodcoiV0
>>109
調子悪くなると足バタバタするけど
今年はそれが出てもすぐ落ち着いた気がする
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-j0Cu [14.9.148.192])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:16:11.15ID:gZKkPX0H0
>>73
栗山と吉村にも誰か説教してやれよ
自分らが一番無能なの気付いてないのか
0138どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-Fl4Y [126.200.113.85])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:29:16.73ID:isPPFcBtr
したっで言ってんだからしたんだろ
難しいことでもねえのに
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb9e-NY7j [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:38:13.26ID:+9g9gUsv0
つまりここの選手評価のインフレデフレは半端ないってことな
一寸先さえも読めん
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-3rwy [121.106.147.213])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:41:50.30ID:RhZRabt70
コロナロッテって長くて言いづらいな
コロッテでよくないか
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb9e-jefG [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:45:58.06ID:+9g9gUsv0
8年経ったんだからそりゃね。
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a5b-6rSK [61.44.174.33])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:46:34.87ID:k/2HwIww0
試合見れずに速報だけ追ってたけど清宮のエラーってイージーなものだったん?
あと中田外したのはいいけどそれならソフトバンクのときにやっとけやって話
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb9e-NY7j [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:48:53.65ID:+9g9gUsv0
あからさまな蒸し返し
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-qJtk [126.243.41.137])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:49:55.70ID:tcHl8nHD0
>>55
今日のタイムリーエラーは平沼のやらかしでもあったがあっちはまだ多少打つから目こぼししたくなるしな
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-qJtk [126.243.41.137])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:50:28.99ID:tcHl8nHD0
>>59
せめて3位目指そうや(哀しみ)
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-KV+F [124.212.75.98])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:50:40.25ID:RfosiLHI0
>>144
ぶっちゃけ大谷なんかより
ちびっこギャングをそれなりに育て上げてしまった事が
球団の判断ミスを招いてる感じなんだよな

その下の世代はまたちょっと違うでしょ
同じ20代前半の選手でも
当時の50代前半時のアクティブで無鉄砲な栗山ならいいが
60近くなった監督と今の20代前半じゃある程度壁もできるから
なかなか上手く動かしにくいのはあるかもね
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f53-9yJD [120.75.52.87])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:58:38.71ID:+Ucg5ZdG0
>>147
10/6 ファイターズ対イーグルス ダイジェストダイジェスト(ハイライト)動画
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/digest/45286

1分14秒あたりから
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f53-9yJD [120.75.52.87])
垢版 |
2020/10/07(水) 01:00:06.17ID:+Ucg5ZdG0
>>149
内野手の送球、あやしいの多いよね
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-/BzF [60.71.59.146])
垢版 |
2020/10/07(水) 01:22:28.38ID:VpXck+Lk0
渡邉は守備に衰えが出てきた浅村よりも動きが悪かったもんな…
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-OLYB [60.155.22.161])
垢版 |
2020/10/07(水) 02:01:02.03ID:lPZSDQUU0
清宮と中田を使う事に変に意固地になってたとしか思えん
かなりの試合を捨ててたと思うわ
0167どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-csqp [106.154.129.174])
垢版 |
2020/10/07(水) 02:25:43.10ID:c83y11Soa
短小包茎早漏の清宮死ねやボケカス
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb9e-NY7j [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/07(水) 02:33:59.76ID:+9g9gUsv0
罵倒は自己なんとか
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ae6-+v2u [219.111.180.237])
垢版 |
2020/10/07(水) 02:44:23.10ID:CTcX3jok0
清宮はスイング強いから
またすぐホームラン打つよ
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ae6-+v2u [219.111.180.237])
垢版 |
2020/10/07(水) 02:46:14.32ID:CTcX3jok0
2軍も守備やばい奴しかいない
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-KV+F [124.212.75.98])
垢版 |
2020/10/07(水) 03:21:29.89ID:RfosiLHI0
まあ栗山の 「清宮説教した」 が実際にどれだけ本人に言ったかはともかく
少なくともメディアに 「俺、叱ったぞ」 ってアピールしたのは
外部から叩かれつつある清宮を守る為のパフォーマンス込みでもあるんだけど

当の本人がその栗山の意図をちゃんと理解してるか、だよな
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb9e-NY7j [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/07(水) 05:35:47.66ID:+9g9gUsv0
メディアに出る栗山の一言一句に入れ食い状態
これでこそハム専
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baa8-6OQW [59.135.222.5])
垢版 |
2020/10/07(水) 07:33:54.43ID:DpJM09K20
早く早稲田のゴミども放逐しろよ
0182どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-PKLk [126.35.93.180])
垢版 |
2020/10/07(水) 07:36:56.10ID:/DDoisvrp
そもそも野村エラーって開幕三連戦のきりきり舞いだった時のやつと鷹戦でバーヘイゲンが被弾した時のやつでしょ
これを清宮の一向に上達しない守備と比較されても困るな。そもそも檻戦の骨折だって添えた右手に当たっただけで折れた脆さの方が問題なわけだし。あの時野村は右手を気にするそぶりしてたけどまさか折れてるとは思ってなかった反応だったし
結局打球のレベルからして1軍2軍で差があるし怪我のリスクなんて変わらないんだから消化試合になった今上でやらせない手はないわ
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ae6-+v2u [219.111.180.237])
垢版 |
2020/10/07(水) 07:38:11.53ID:CTcX3jok0
清宮が数年後活躍したらお前らマジで覚えてろよ
若手叩きとか間違ってるからな
今清宮が出ても出なくても戦力的に変わらないんだから
若手の不出来なんか見逃せよ
21歳で活躍してる選手なんか村上か清原くらいしかいない
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ae6-+v2u [219.111.180.237])
垢版 |
2020/10/07(水) 07:38:42.89ID:CTcX3jok0
>>183
今井は16本塁打打ってみろよ2軍で
一生できないくせに
OPS.900超えてみろ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb9e-jefG [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/07(水) 07:46:00.57ID:+9g9gUsv0
あからさまな釣りとバトらんでも
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ae6-+v2u [219.111.180.237])
垢版 |
2020/10/07(水) 07:49:41.10ID:CTcX3jok0
>>186
じゃあ2軍からもう少しまともな選手2軍に上がってきてから言おうな
今のところ清宮以上の選手いないから
21歳の年齢でチーム全体のファーストトップクラスの選手なのは間違いない
清宮を超えたいなら2桁本塁打出塁率.350くらい打ててから言おうな
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-gnB0 [121.119.160.17])
垢版 |
2020/10/07(水) 07:51:48.90ID:8Wml6/5L0
>>186
もうその気持ち悪い奴名前のIDでブロックしろよ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ae6-+v2u [219.111.180.237])
垢版 |
2020/10/07(水) 07:53:04.07ID:CTcX3jok0
お前らってどうせ俺の後追いで手のひらくるくるしてるんだから黙ってろよ
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-MB2Z [60.60.115.137])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:02:04.28ID:qNsO9ZbA0
清豚石井清水の3馬鹿優遇でファンがブチ切れ
オープナーwでブルペン崩壊させて逆転負け連発、糞試合連発
その結果、球場ガラガラ

吉村は責任取る気もないし辞める気もないだろうけど
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ae6-+v2u [219.111.180.237])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:05:10.62ID:CTcX3jok0
>>193
当たり前だろ
若手なんかすぐ不調になるの当たり前
優勝争いできるチームならまだしも今は最下位争いなんだから若手育てりゃあいいんだよ
清宮がスタメン中田がベンチで勝てるチームなんだから清宮の出場なんか勝敗に影響しないんだよ
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-MB2Z [60.60.115.137])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:06:03.47ID:qNsO9ZbA0
>>188
ファーストは基本中田固定だし中田休みの日には西川でも樋口でも使えばいい
そもそもファーストなんて大田あたりにやらせても清宮よりは上手いでしょ
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ae6-+v2u [219.111.180.237])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:08:51.26ID:CTcX3jok0
>>196
そんなことして優勝できますか?
今から2位に上がれますか?
無駄なことしてないで若手育てればいいんだよ
お前のいう通りの起用して2位以上に上がれてcsいけると思うなら納得してるよ
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-MB2Z [60.60.115.137])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:08:55.29ID:qNsO9ZbA0
>>194
チーム不振よりも観客ガラガラが問題でしょ
このままじゃ北広島移転計画が大失敗確実
0202どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-OoRe [126.208.188.194])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:09:13.99ID:02UJKNHnr
清宮にヘイト集めたいだけだからなこのゴミ
無駄にちょくちょくIP変える狡い真似するし
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ae6-+v2u [219.111.180.237])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:11:02.43ID:CTcX3jok0
メジャーはこんな状況なら主力放出して
若手獲得してるからな
今チームはそういう状況なのを考えて言えよ
我慢できないなら来年まで野球に触れない方がいい
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-MB2Z [60.60.115.137])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:14:45.40ID:qNsO9ZbA0
>>200
吉村の改革wのおかげでファームが崩壊してるんだけどな
あと清豚なんて使い続ければファンが逃げてくのは当たり前
打力高校生レベル守備走塁リトルリーグレベルの不細工デブで練習嫌いのビックマウスの贔屓起用なんて見たくない奴が9割以上
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ae6-+v2u [219.111.180.237])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:16:20.20ID:CTcX3jok0
>>204
普通にコロナの影響が大きいのに清宮が出てるから客が来ないなんてあるわけないだろ
キチガイが
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-MB2Z [60.60.115.137])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:18:11.94ID:qNsO9ZbA0
>>206
他球団との比較でダントツでガラガラなんだがw
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-MB2Z [60.60.115.137])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:19:57.05ID:qNsO9ZbA0
>>208
平沼のUZRの数字は?
見た限りまだ粗いけど守備範囲が狭い印象は無いぞ
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ae6-+v2u [219.111.180.237])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:20:43.25ID:CTcX3jok0
>>209
他球団より年齢層が高いっていうことだろ札幌は
じゃあお前がいう通り樋口がスタメンで出れば観客戻るのかよ
清宮を2軍に落としたら客が増えるのか?
何にもロジックのない議論してんじゃねえよ頭悪いな
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-MB2Z [60.60.115.137])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:22:19.26ID:qNsO9ZbA0
>>208
チームの守備で言うと弱点はセンターとセカンド
豚が守備に入るとファーストが終わる
渡邊を使うのであれば清豚ファーストは有り得ない
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-MB2Z [60.60.115.137])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:24:24.35ID:qNsO9ZbA0
>>211
吉村の清豚贔屓起用で客が逃げたんだよ
逃げた客はなかなか戻らない
吉村栗山をクビにして清宮は二軍で練習漬けにして真摯にチーム強化を図るしか手はないんだよ
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 076d-2Abf [58.88.42.161])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:25:33.33ID:ClHnJlxA0
>>210
平沼はまだいい方だとは思うよ
チーム状態にフィットしがたいだけで
個人的に打撃型ショートというほど打てるタイプとも思えないのが懸念なくらい
守れるし多少打てるニュートラルなショートになってほしいね
センターラインの選手は結局守備重視でいいんだよ
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ae6-+v2u [219.111.180.237])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:30:35.40ID:CTcX3jok0
清宮が数年後に活躍してお前らが全力で俺に土下座してくるのを楽しみにしてるよ
0223どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-SEGG [126.33.27.145])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:48:12.97ID:4PHgpU1yp
上沢もう防御率無理だな
規定乗ればと思っていたが山本が自力でかなり下げてきた
0224どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-/BzF [126.33.15.65])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:57:49.57ID:sKSjFfkJp
>>210
守備範囲は微マイナスでUZR自体は-1.5だからまあ上手くはない
0225どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-Jkj9 [49.96.16.208])
垢版 |
2020/10/07(水) 09:18:51.04ID:RcW8TSYEd
昨日の上沢も自責点1だが3失点や
0227どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-Fl4Y [126.255.17.56])
垢版 |
2020/10/07(水) 09:28:50.37ID:qaD0Ql3lr
俺も早川のが好きだわ
0233どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-Fl4Y [126.255.17.56])
垢版 |
2020/10/07(水) 09:35:06.96ID:qaD0Ql3lr
怪我人とホモが好きなだけだろ
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-Wg1I [60.90.178.116])
垢版 |
2020/10/07(水) 09:45:08.25ID:705KHtY20
バーヘイゲン死去
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-Wg1I [60.90.178.116])
垢版 |
2020/10/07(水) 09:46:19.07ID:705KHtY20
清宮って別に豚じゃ無くね?w
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-Wg1I [60.90.178.116])
垢版 |
2020/10/07(水) 09:53:13.53ID:705KHtY20
>>243
ヒント 現投手コーチ
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f9e-YQ4O [120.51.74.92])
垢版 |
2020/10/07(水) 09:58:07.07ID:DxMe+mLA0
>>237
素材獲ったところで育成環境がゴミじゃん
中垣が築いたものを吉村が全部手放したし
0263どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-AQfh [49.98.135.47])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:36:08.88ID:ZaX9ihiHd
>>257
昨年は前年度に比べて低迷してたうちに対してコンサが頑張っていたからな
そちらに流れていくのは致し方ないな
今年は昨年に比べてコロナとコンサの大失速があるから比較的落ち着くんじゃね?

むしろ今年は西武が打力落ちて連敗続いたからかなりの客が離れていくだろうね
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f9e-YQ4O [120.51.74.92])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:37:14.02ID:DxMe+mLA0
>>256
素材獲っても今のハムじゃ育つ可能性ゼロ
それなら確率低くても当たる可能性のある即戦力狙うしか道はない
0266どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-Fl4Y [126.255.17.56])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:38:59.70ID:qaD0Ql3lr
>>264
口で引かなきゃならんぞ
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-br9c [126.159.209.226])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:40:23.36ID:u8fDdiMb0
12日〜15日まで観光も兼ねて東京から札幌にいくんだけど台風大丈夫かな?
0270どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-Fl4Y [126.255.17.56])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:45:02.81ID:qaD0Ql3lr
浦野さんと加藤さんがいるぞ
その後は知らん
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f53-9yJD [120.75.52.87])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:46:31.45ID:+Ucg5ZdG0
>>250
2020年度 涌井 秀章【楽天】投手成績詳細(対戦成績)
https://baseballdata.jp/playerP/500014_5.html

渡邊が涌井を苦手としているかな?
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-aFUO [60.60.115.137])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:04:22.92ID:qNsO9ZbA0
>>276
立野はまだまだ素材という評価だったはず
河野は完全な即戦力型だから伸び代は小さいかと
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5614-LeM3 [223.219.201.6])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:07:01.11ID:SMFIy1H70
キャクガーの人は札幌はクラスターだなんだってちょいちょい報道されるから人集まるところ敬遠してるって言う面とかは一切無視してるんだなあってのは感じる
客層考えても影響ありそうな高年齢世代が多いし、そういう人らが敬遠していくのもある意味では当然
確かに今のチーム状況考えて面白い試合してないし見に行かないって気持ちもわかるけど
贔屓起用が原因でー!とかっていう批判は流石に頭悪いとしか言いようがないと思うの
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f9e-YQ4O [120.51.74.92])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:08:04.13ID:DxMe+mLA0
>>273
「うちにあってる」ねぇ
かわいそうだけど育成球団という過去の幻影は忘れた方がいいよ
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-aFUO [60.60.115.137])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:08:43.35ID:qNsO9ZbA0
>>281
野球を見なくなるという選択肢があるし、
今年の胸糞悪くなる試合連発でテレビでさえ見る気を失った人も多い
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f9e-YQ4O [120.51.74.92])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:09:27.84ID:DxMe+mLA0
>>275
どういうことです?
0289どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-Fl4Y [126.255.17.56])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:10:10.38ID:qaD0Ql3lr
活躍すりゃなんでもいいよ
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-aFUO [60.60.115.137])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:12:12.42ID:qNsO9ZbA0
>>284
そんなのは他の球団も同じ事
わざわざ喜んで負け試合を見に行く人は少数なんだよ
しかも清宮とか石井とか清水とか河野とか胸糞悪くなるものを金払って見るわけねーよ
0292どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-Fl4Y [126.255.17.56])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:12:14.18ID:qaD0Ql3lr
一番人気行く以上全外しの可能性が一番高いしな
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-QRHg [121.107.140.237])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:16:36.77ID:1xXsayu00
客入りはコロナもそうだし北広島移転もそうだし複数の要因考えられるからな
勿論クソ弱いから入らないってのもその通りだが
育成なんて言葉に騙されちゃいかんよ ハムも昔は育成球団なんて言われていたがやってること変わりないのに今はそんな面影すらないからな
どの球団も当たりを引くか引かないかなんだよ
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f9e-YQ4O [120.51.74.92])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:19:07.56ID:DxMe+mLA0
一見システムは変わりないように見えてもやってる人が変わっちゃってるからね
メカニクス面から解析できる専門家がいないと他球団のアップデートに追い付けない
それを放棄したのが今のチーム
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-QRHg [121.107.140.237])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:30:08.20ID:1xXsayu00
>>295
やっている人というのがプレイヤーなのか指導者なのかはわからんけど教えることなんて全球団大した違いないよ 指が6本生えているだったり腕が4本脚が3本とかなら別だが
野球経験0の素人ならまだしもそもそも基礎や基本なんて小中高で既に叩き込まれた上でドラフトに引っ掛かった連中ばかりだからな
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba36-xYNh [125.197.18.44])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:30:36.21ID:DAppu2Zm0
BOSってほんとに当たるのか?
アマ選手もデータ化されていて、成長曲線まで出すそうだけど。
その人がどこまで成長するかなんて予想出来ないんじゃないの。
思いがけない選手が伸びてくるなんてことはよくあるだろう。
0301どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-yC/t [126.208.216.208])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:31:25.83ID:wxpAr6W0r
河野より宮城の方が伸び代がありそう
くじ外せばよかった
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ec8-gQsv [153.173.195.136])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:36:13.18ID:1EgPlcrM0
伸びしろのない即戦力狙ってる場合じゃない。チーム立て直しに数年は掛かるだろ。5年後それ以降勝つためのドラフトしないとダメじゃないかな。
0305どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-TrO3 [106.180.13.228])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:39:49.00ID:J1BxV5wGa
>>298
ただプレーの速さがアマチュアとプロじゃ全然違う
よりすぐりの化け物達が集まるところだから
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f9e-YQ4O [120.51.74.92])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:40:37.03ID:DxMe+mLA0
>>298
さすがにそれは暴論だわ
プロレベルのミリ単位のズレによる好不調を修正するにしたって目に見える部分を発見しその原因の原因の原因…と細かく分析するわけでその技術力によって当然差も出る
なぜハムが一時代を築いたか、なぜ他球団がそれに追いつき追い抜いたか理由はちゃんとある
>>304
ならば素材以前にまず育成環境を整えるところからだと思う
0307どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-TrO3 [106.180.13.228])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:40:52.70ID:J1BxV5wGa
>>299
そのわりに
ここはBOS使えないけどのびしろない
こいつは固定しろ
0310どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-TrO3 [106.180.13.228])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:42:26.69ID:J1BxV5wGa
ハムだと全ての可能性潰すからこれから何十年とBクラスですなぁ
0311どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-Fl4Y [126.255.17.56])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:44:46.79ID:qaD0Ql3lr
ドラ1高卒投手なんてどこも育ってないじゃん
2016とか山本より先に指名されたやつ沢山いたと思うけど壊滅してんぞ
0314どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-TrO3 [106.180.13.228])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:46:54.74ID:J1BxV5wGa
上沢にしたって
オレは素人だからどう変わったのか解らんけど
投げ方が故障前より良くなったそうだからね

結果出す前は何が脱力だ力入れろだとか
上沢はもう伸びないとか言われてたわな
0318どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-TrO3 [106.180.13.228])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:51:28.33ID:J1BxV5wGa
>>315
上原と有原は動かさずに
杉浦を日曜日に持ってくるんでないか?
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ec8-gQsv [153.173.195.136])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:54:45.16ID:1EgPlcrM0
オフは清宮・吉田輝・堀等頭の痛い課題が山積だな。どーしたものか。
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f9e-YQ4O [120.51.74.92])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:00:59.53ID:DxMe+mLA0
>>326
コーチが変わっても伝統的に投手が弱い西武、伝統的に怪我が多いヤクルトなど
裏方で差がついてるとしか説明しようがない現象って実際あるからね
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f9e-YQ4O [120.51.74.92])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:02:47.67ID:DxMe+mLA0
>>323
じゃあ映像見れば誰でも不調の原因分かるの?
メカニクスから分析する人がいなきゃ意味ないし野球やってきただけのコーチじゃできないんだって
0330どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-TrO3 [106.180.13.228])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:02:50.47ID:J1BxV5wGa
人材次第てのは間違いじゃないが
プロで教えることは変わらんからコーチなんて誰でも同じってのは行きすぎだろ
ドラフトは全て自球団が欲しい選手を取れる訳じゃないんだから
ここには目をつぶって取ろうとかここを伸ばせば…なんて候補生の方が多いだろ
0332どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-TrO3 [106.180.13.228])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:04:09.66ID:J1BxV5wGa
原因を指摘するのはしやすいだろ
問題は悪癖を取り除く、矯正するための練習だろ
それだけできてドヤってるんじゃ解説と変わらん
0336どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-TrO3 [106.180.13.228])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:06:54.55ID:J1BxV5wGa
>>335
それをなんで俺たち素人が解るのよ
実際の練習とか見れないのに
俺たちでも分かるのは不調の原因とか成績が伸びない原因とかであって
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ec8-gQsv [153.173.195.136])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:07:27.18ID:1EgPlcrM0
>>334オレは期待してる。中村晃くらいのセンスあるとおもう。
0339どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-Fl4Y [126.255.17.56])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:09:35.61ID:qaD0Ql3lr
育成もスカウトも問題あるでいいじゃん
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f9e-YQ4O [120.51.74.92])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:11:13.45ID:DxMe+mLA0
>>339
まあそういうことだわな
何か一つが原因ってことにすれば簡単に解決しそうだからそう信じたくなるんだろうけどこの球団はもっと根深いものがあると思うわ
0341どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-AQfh [49.98.135.47])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:11:18.81ID:ZaX9ihiHd
>>338
その一つの可能性とやらが本当にそうなのか?と指摘してるんやが。
あと君は平良を例に上げてるが逆に言うと平良しか育ってないと言うことになるんやがそれでええんか?
0342どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-TrO3 [106.180.13.228])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:11:37.32ID:J1BxV5wGa
岩本はずっと試合前のシートノックが甘いとは言ってるな
となると飯山が責任あるってことになる
ひいては栗山だが
0346どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-Fl4Y [126.255.17.56])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:14:41.44ID:qaD0Ql3lr
守備と中継ぎが悪いから
0347どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-AQfh [49.98.135.47])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:14:44.58ID:ZaX9ihiHd
>>344
そうなると最終的には西武は投手育成は下手やと言う結論になるんだが。
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-TrO3 [106.180.13.228])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:15:05.98ID:J1BxV5wGa
>>343
少なくとも君が正しいならコーチを廃止してる球団があっても良さそうなもんだけどな
環境を変えれば伸びるかもーなんてのもあり得ない話だし
0350どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-AQfh [49.98.135.47])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:16:49.31ID:ZaX9ihiHd
>>348
指摘されて慌てて話を変えるその姿勢に草
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f9e-YQ4O [120.51.74.92])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:18:43.70ID:DxMe+mLA0
>>317
あとこのメジャー路線っていうのが何どう解釈してのことなのか分からんけど
一応言っとくと各球団2〜3人だったトレーナーが10人以上に増えたのは事実だからな
そこに真っ先に力を入れたのがハムで、そのタイミングで黄金期を築いたのもハム
0354どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-TrO3 [106.180.13.228])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:19:05.04ID:J1BxV5wGa
西武だって秋山浅村の変わりはいない
打「線」と言うくらいだから柱が抜けると他のやつの成績にも影響してくる
デスパ引き抜かれたロッテがズタズタになったみたく
それに西武だって投高打低だったときもある
メヒアは長打足りなかったから連れてこられたんだし
>>351
だから解るわけがないって言ってるだろうが
練習は見れないんだから
どの選手がこの弱点克服するためにどういう練習してますってレポートでも上がってりゃ別だけど
0355どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-AQfh [49.98.135.47])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:20:20.21ID:ZaX9ihiHd
>>352
意味がわからんのは君やろ?
ドラフトという公平な手段を理由にしている時点で君の論理は破綻してるんやで
0356どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-TrO3 [106.180.13.228])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:20:55.34ID:J1BxV5wGa
どうかプロ相手に話を進めてくれ
俺みたいなやつ相手にしないで
お前から見たらバカで浅はかな知識しかないんだからよ
0360どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-TrO3 [106.180.13.228])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:23:16.72ID:J1BxV5wGa
>>357
ただそのBOSも不動ではなく毎年数値は変わる
当たり前だな有望株でも成長幅が計画より足りず年齢だけ重ねれば数値は落ちていく
0363どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-AQfh [49.98.135.47])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:25:03.51ID:ZaX9ihiHd
>>361
俺が聞いてる方なんやが。
論点すり替えないでくれる?
0364どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-TrO3 [106.180.13.228])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:25:46.59ID:J1BxV5wGa
清宮が捕球ヘタなのだって
単純に腰低くしときゃ取れるとかって簡単な話でもないだろ
簡単な方がいいけどな
やることが多い方がそのまま伸びしろ
伸びしろが埋まるかは解らんけど
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-TrO3 [106.180.13.228])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:26:22.84ID:J1BxV5wGa
>>362
それは元ハムのひと?
0370どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-AQfh [49.98.135.47])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:27:32.54ID:ZaX9ihiHd
>>366
指摘されたら速攻で話題変えて逃げようとしている人が言うことではないですね
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a0f-+xNK [157.107.46.18])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:27:38.59ID:49X1Yumh0
立野が登板回避だってさ
0372どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-AQfh [49.98.135.47])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:28:26.30ID:ZaX9ihiHd
>>369
もう忘れたんか?頭ニワトリかな?
俺のレスもう一度見直してくれば?
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f9e-YQ4O [120.51.74.92])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:31:02.76ID:DxMe+mLA0
>>358
その辺から認識がズレちゃったな
俺はそもそも育成においてもコーチ以上に裏方が重要な時代っていう考え
だから最初に中垣云々の話してた
そりゃもちろんコーチも重要だと思ってるけどね

例えばこういうのって野球やってきただけのコーチじゃできないわけでじゃん?
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/numberweb/sports/numberweb-843891
0378どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-AQfh [49.98.135.47])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:32:09.44ID:ZaX9ihiHd
>>373
自業自得で草
素人の俺相手にすらまともに説明できない時点でお前の底が知れるわ
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-4PgC [60.120.151.189])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:33:21.42ID:Gq7isNYw0
何もかも素材が悪いんだとする姿勢は前の阪神ファンみたいだな
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f9e-YQ4O [120.51.74.92])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:35:18.99ID:DxMe+mLA0
>>374
中垣さん含めたコーチスタッフ人事も吉村の仕事だから
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a0f-+xNK [157.107.46.18])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:38:48.74ID:49X1Yumh0
石井先制2ランwwwww
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-SIKU [106.129.9.171])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:40:52.96ID:gUBV+Rypa
石井はフォーム戻したらあっさり打ち始めたな
0389どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-6VY6 [49.98.61.228])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:42:57.90ID:1b/RBL6Fd
これは戯れ言だと思って聞いてほしいんだけど里崎もチームとして育成がどうこうというよりきちんと自分を指導してくれる人と出会えるかどうかだって言ってるんだよね
里崎あんまり好きじゃないけどこれは本当だと思う
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f9e-YQ4O [120.51.74.92])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:47:00.77ID:DxMe+mLA0
>>383
ハムで時代に先駆けて動作解析やってたのが中垣さんだよ
興味あったら著書読んでみ
個人的には今の時代コーチ以上に重要な役職じゃないかと思ってる
まあ考え方は人それぞれだけど
0392どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-Fl4Y [126.255.17.56])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:48:58.95ID:qaD0Ql3lr
中垣とか勝手にアメリカ行ったんじゃなかったっけ
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 076d-2Abf [58.88.42.161])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:53:39.52ID:ClHnJlxA0
トレーナーの大事さはわかるよ
でも近年のドラフト方針自体に疑問もある
ドラ1は見れるにしても2位で身長低い即戦力、3位で変わり種の変則
4位からロマンに走り下位で道民枠やロマン砲
これで失敗しまくってるからね
たまに玉井みたいな当たりもあるけどレアアース
そもそもプロのプレーについてこれるとも思えない鈍い選手を指名しすぎる
育成とか以前の問題にスケールを感じない指名が顕著になってきた
0396どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-AQfh [49.98.135.47])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:57:13.28ID:ZaX9ihiHd
>>394
なんか突いてみたら思いの外燃えてしまってて草
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-aFUO [60.60.115.137])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:59:00.82ID:qNsO9ZbA0
>>394
馬鹿吉村を必死に擁護する基地外がいるからな
チームは弱体化、観客激減、若手は全く育ってないにも関わらずね
0398どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-AQfh [49.98.135.47])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:02:49.82ID:ZaX9ihiHd
うちはパリーグの中では割と若手育っている方やと思うぞ
パリーグで一番若手育ってないというのは楽天じゃね?
次に西武辺りか
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f74b-YQ4O [202.222.48.65])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:09:47.65ID:U962F6+O0
宮田いいな
0400どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-AQfh [49.98.135.47])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:14:06.33ID:ZaX9ihiHd
球団若手育成状況 in パ・リーグ

ソフトバンク→大量に3軍仕入れて育てるという独自の路線。ただし最近はめぼしい選手は少なく低迷気味

ロッテ→大きな素材型は少ないが投手野手どれも万遍なく育ってる状態。佐々木期待大

オリックス→投手を中心に地味に若手が育ってきている状態。育成もうまく機能してる。後は捕手と運用か。

ハム→投手や野手で若手の素材型を多く取ってる。将来が楽しみだがまだまだ時間はかかる模様。捕手が穴

西武→主力の野手が高齢とFAで離脱している状況だがその分の野手育成は手間取っており穴は中々埋めれない状態。投手はお察し

楽天→若手は軒並み伸び悩み低迷中。社会人とFA獲得で穴を埋めている状態。前途は多難
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a0f-+xNK [157.107.46.18])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:16:32.00ID:49X1Yumh0
野村がアンダースローにまったく合ってないと思ったら1軍で対戦した時も2-0だった
0403どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-Fl4Y [126.208.199.173])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:27:01.78ID:8eSzpGACr
>>400
ハムがそんなんで良いなら西武的にも愛斗とか西川とか木村とかいるぞって感じになるんでないの
楽天はよく知らんけど辰巳とか太田とかいたらたぶんポジってるぞ
0404どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-AQfh [49.98.135.47])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:31:06.26ID:ZaX9ihiHd
>>403
西武は木村とか頑張ってるけどそれで今の西武の穴を埋めれる存在になるかというと…

楽天は高卒が投手野手軒並み低迷中
支配下高卒の詳細は下記の通り
佐藤→行方不明
藤平→アマ時代より劣化
引地→アマ時代より劣化
下妻→すべてにおいて高校生レベル
堀内→経験積ませたのに伸び悩み
石原→実戦出させてもらえず
オコ→行方不明
釜田→怪我しかしてない
安楽→競合ドラ1伸び悩み
村林→唯一の売りの守備で1イニング2エラー
内田→ゴリラ以下の脳ミソ
0405どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-Fl4Y [126.208.199.173])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:33:19.27ID:8eSzpGACr
>>404
ハムはどこも埋まるってことか
0407どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-3rwy [182.251.100.168])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:41:13.57ID:0JXWdTCqa
清宮を二軍に落として代わりに高濱か今井にチャンスを与えればよい
高濱と今井が清宮より活躍するかどうかなどは本質的な事ではない
肝心なことは、チーム内に競走意識を生むこと
全ての選手にチャンスが与えられるという事
特定の選手にだけチャンスを与え続けると、必ず他の選手に不満が溜まりチームが死んでしまう
それをやらないから二軍の選手のやる気がなくなり、練習が疎かになった結果守備が崩壊したのだ
0410どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-3rwy [182.251.100.168])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:44:25.49ID:0JXWdTCqa
清宮や吉田の様な甲子園の人気選手を獲得し試合で見せれば客が来るというパンダ路線やってると
最初は物珍しいから見に来る客もいるが、すぐ飽きる
客はパンダが見たくてくるわけじゃない
吉村GMの路線は客を馬鹿にしている
どうせファンなんか野球を見にきているんではないと、たかを括っている
0414どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-3rwy [182.251.100.168])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:48:53.74ID:0JXWdTCqa
一軍の試合に出し続けたら一流選手に育つのか
そんなわけがないBOSの予測では中田は三冠王取るくらいのポテンシャルがあるはずなのだろう
栗山もそう言ってるからな
でも現実は違うじゃないか
つまりBOSの予想など当てにならんのだ
そんなモノを信じて特別強化選手などをつくっているから、選手が育たない
0415どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-TrO3 [106.180.13.228])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:50:15.87ID:J1BxV5wGa
BOSを扱う上司が悪い
0416どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-3rwy [182.251.100.168])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:50:19.77ID:0JXWdTCqa
所詮野球経験がなく選手のプレーを見ても良し悪しがわからないデータベース男をGMなどにしておくから、チームがおかしくなるのだ
0418どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-AQfh [49.98.135.47])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:53:00.92ID:ZaX9ihiHd
>>411
何だかんだで若手が育っていると見るべきか

てか現時点で西武最下位ってキツイなこれ
むこうさんも今世代交代に足突っ込みつつあるのに
0420どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-Fl4Y [126.208.199.173])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:54:20.20ID:8eSzpGACr
2016年に中田を四番完全固定してた時点でBOSって形骸化してるんだなと思った
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a0f-+xNK [157.107.46.18])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:55:55.72ID:49X1Yumh0
石井が顔だけじゃなくてフォームまで茂木になってるのは狙ってるのか?
0423どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-TrO3 [106.180.13.228])
垢版 |
2020/10/07(水) 14:06:17.70ID:J1BxV5wGa
>>417
情報は取捨選択が大事
厚遇過ぎるのもあれだけど無視してはデータの意味がない
そこは教えと同じか
0425どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-3rwy [182.251.100.168])
垢版 |
2020/10/07(水) 14:16:08.40ID:0JXWdTCqa
>>422
二軍は育成のためにあり
勝敗は二の次とは言え、どうやったらこんな惨憺たる有様になるのか
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fadb-fo4l [221.170.1.38])
垢版 |
2020/10/07(水) 14:21:39.58ID:gqISfPfK0
https://www.baseballchannel.jp/npb/9279/2/
 北海道日本ハムファイターズの選手が入れ替わりながら、継続的に結果を出しているのはベースボール・オペレーション・システム(BOC)によるところが多い。

 このBOCの開発投資はかなりの金額だった。チームの統轄本部長だった吉村浩からBOCに関する稟議書が上がってきたとき、藤井は躊躇しなかったという。
選手の「価値」を正当に評価することが長期的に球団の利益になると信じていたからだ。

 BOCにより、ファイターズは選手の適正な年俸を割り出している。
「ダルビッシュ(有)については最後は5億円ぐらいまで払っていたでしょ? ぼくらは幾らぐらいまでだったら払えるという話をしていました。
そうしたらだいたい七億まで行けると。ただ、彼に7億出せば、上乗せの2億分を他の選手から削る。そういうやり方でした」

藤井元社長「勝ったり負けたりはぼくの力でコントロールできひん。でもビジネスはコントロールしようと思ったらできる」
 冷静に競技を見つめた人間だったからこそ、永続的な球団を作り上げることができたのだろう。
0429どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-SIKU [111.239.189.193])
垢版 |
2020/10/07(水) 14:41:24.98ID:7ju0BpmVa
高田山田GMのような強いチーム作るために人を配置できる人脈が吉村GMにあるとは思えない、
強化本部長として分析官としては有能でも現場の人を動かす能力が必須のGMには向いてないんでしょこの人(マネーボールのデポデスタと同じ)向いてない人間を強くなったからと言って昇格させたのがチームの運の尽きよ
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba36-xYNh [125.197.18.44])
垢版 |
2020/10/07(水) 15:09:40.50ID:DAppu2Zm0
読売がよくやる手だが
伸ばしたい選手がいる場合、そのライバルとなる選手をドラフトしてあてがう

清宮だって漫然と1軍において、右投手の時は無条件で試合に出すなんて
そんなことやってたら成長が止まってだめになるのさ
みてみろベンチにいる清宮のニコニコヘラヘラした様子を
なんの危機感もない、むしろ俺って特別だと勘違いしてるんじゃないか

打てなきゃ試合に出られない、エラーすりゃ2軍行き
信賞必罰でいかなきゃダメなんだよ

だから、清宮の代わりに高濱なり今井なりを上げた方がいいんだ
清宮にも高濱にも今井にもいい刺激になる
ひいては2軍選手全部の刺激になるんだよ
0448どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-AQfh [49.97.98.117])
垢版 |
2020/10/07(水) 15:15:42.07ID:DyLOi++0d
>>445
色々と試しているのかな?
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f314-HRMF [220.220.196.181])
垢版 |
2020/10/07(水) 15:17:15.48ID:m+mPJDXW0
>>358
トレーナーってただ選手にマッサージするだけの人だとでも思ってる?
コーチの直接指導以外で普段の練習を見るのはトレーナーだろ、スケジューリングも含めて
そこの普段の練習の差が馬鹿に出来ないレベルで大きくなるって話じゃないのか?
0454どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM2a-Ophd [153.154.253.144])
垢版 |
2020/10/07(水) 15:24:08.82ID:1ntqEf6YM
>>453
ショート上野と難波では全然違うわな
0457どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-AQfh [49.97.98.117])
垢版 |
2020/10/07(水) 15:29:21.63ID:DyLOi++0d
イースタン各球団の現在の状況
巨 普通
鷲 普通(1.5軍マン)
横 普通
日 普通(例年比)
ロ コロナで崩壊中。普段は普通
西 投手足りてない一軍と同じ
ヤ 普段から崩壊。夏になるとDH解除は風物詩
0460どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-azGm [126.199.84.55])
垢版 |
2020/10/07(水) 15:43:27.84ID:95IE7Ypcp
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚Д゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d650-OLYB [111.106.33.243])
垢版 |
2020/10/07(水) 15:45:08.75ID:G4Vvmmt/0
姫ちゃん
0465どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-AQfh [49.97.97.65])
垢版 |
2020/10/07(水) 15:53:45.99ID:tlr2mTaVd
姫野やるやん
0466どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-vve2 [126.193.163.62])
垢版 |
2020/10/07(水) 15:54:21.77ID:FRmI6iRzr
井口とか福田とか石井とか見てると一軍である程度出場した選手は降格で二軍戦にでても当たり前のように仕事するようになるな
やっぱ「俺は一軍でやってきたんだからお前ら二軍とは違うんじゃ」ていう自信がついてたりすんのかな

横尾とかの例外は除いて
0468どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-AQfh [49.97.97.65])
垢版 |
2020/10/07(水) 15:57:02.57ID:tlr2mTaVd
>>466
何だかんだで一軍で色々と得る物あったという事か
0478どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-Fl4Y [126.194.86.43])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:06:09.51ID:80hSMuG9r
なんで今から準備せにゃならんのか
0482どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-NY7j [111.239.157.104])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:10:34.57ID:kgXRfXSda
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2476e6acb673ccee54ca16d57c9119da6e9b2ec
 日本ハムは西武戦(カーミニークフィールド)に11―5。石井が初回の先制1号2ランなど2安打3打点。姫野が9回に2号3ラン、ドラフト7位・片岡(東日本国際大)が3安打1打点だった。先発・鈴木遼は3回2安打1失点。西武先発・与座は4回5安打5失点(自責3)で勝ち星なしの5敗目。愛斗が2回に10号ソロ。
0485どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF32-Pl7q [103.5.140.132])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:13:14.82ID:ou//5iiKF
先発で使うから一度おとしたんじゃないの
村田みたいな安くて使い勝手のいい投手が今年に関してはクビはありえない
お前らニワカ?
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-KV+F [124.212.75.98])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:14:15.17ID:RfosiLHI0
>>467

これ3つ読み終わったら誰でも姫野の虜よ

ハムドラ8姫野 中田も認めた“やんちゃ”「やりそうなツラしてる」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/01/15/kiji/K20160115011857570.html

異色経歴持つ日本ハム姫野は飛躍の可能性秘めた逸材
https://www.nikkansports.com/baseball/column/bankisha/news/201808310000026.html

日本ハム姫野は現状維持「信頼信用」中田に弟子入り
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201911190000633.html
0488どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-AQfh [49.97.97.65])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:15:30.67ID:tlr2mTaVd
何だかんだで2軍の調子上がって来たな
いい兆候だ(西武ヤクルトが酷すぎるという可能性もあるがw)
0489どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF32-Pl7q [103.5.140.132])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:17:10.67ID:ou//5iiKF
>>488
そのカッコの使い方気持ち悪いからやめてくれない?
0490どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF32-Pl7q [103.5.140.132])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:17:38.72ID:ou//5iiKF
>>486
滑ってるの気づこうな
滑ることに対して恥を知ろう
0492どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF32-Pl7q [103.5.140.132])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:17:51.56ID:ou//5iiKF
>>484
二軍の試合見てないニワカ?
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fab1-l51l [221.184.62.47])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:19:36.13ID:WkrLrzjU0
1 中 西川
2 三 平沼
3 右 大田
4 DH 近藤
5 左 王
6 一 清宮
7 二 樋口
8 捕 清水
9 遊 中島卓也
投 バーヘイゲン
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fab1-l51l [221.184.62.47])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:19:57.98ID:WkrLrzjU0
1 遊 小深田
2 三 鈴木大
3 二 浅村
4 DH ロメロ
5 一 銀次
6 中 田中和
7 左 小郷
8 捕 石原
9 右 辰己
投 涌井
0497どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF32-Pl7q [103.5.140.132])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:20:38.76ID:ou//5iiKF
>>495
セカンドの方が上手いこと知らないニワカ?
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f53-9yJD [120.75.52.87])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:21:50.28ID:+Ucg5ZdG0
中田、今日もお休み?
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6d-2Abf [180.22.8.173])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:22:25.30ID:+W1cSivX0
二軍から上がれない選手のパターンは二軍の球にすら苦労するほどコンタクト力に欠落あるか(万波など)もしくは致命的に守れない
姫野見るといくら体は立派でもプロに入ってから当て勘鍛えるのは難しいって痛感するな
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f53-9yJD [120.75.52.87])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:22:32.13ID:+Ucg5ZdG0
渡邊外したの涌井との相性かな?
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f53-9yJD [120.75.52.87])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:24:35.09ID:+Ucg5ZdG0
明日はマルティネスと岸
0507どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF32-Pl7q [103.5.140.132])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:25:53.33ID:ou//5iiKF
>>505
センスない例えだな…
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16db-fo4l [119.238.83.98])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:27:20.01ID:L2o6BNLC0
栗山のインタビューだと
単なる「休養」とか打席不振では無く
中田のベンチ内の態度が駄目らしい

栗山は打率一割でも平気で使い続けるけど
ベンチの中で不貞腐れてるのにムカついて
みたいなインタビュー(中田に「真面目にやれ!」なインタビューだったから)
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f53-9yJD [120.75.52.87])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:28:55.73ID:+Ucg5ZdG0
>>509
昨日、ヒット打ってないことを評価したんだよ
0514どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF32-Pl7q [103.5.140.132])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:30:41.92ID:ou//5iiKF
>>510
このご時世に東京から行くとかバカじゃねえのこいつ
恥を知れゴミ
0515どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-Fl4Y [126.34.116.220])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:33:13.00ID:cgFrOvz8r
>>510
毎日行ってないかお前
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-fZLG [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:35:23.94ID:VGodcoiV0
今日はなべりょも外したか
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-fZLG [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:38:21.34ID:VGodcoiV0
>>497
人工芝でどんだけやれるかな
頑張って欲しいね
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-OLYB [60.71.6.99])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:41:49.41ID:I4pko/yP0
>>510
札幌は感染者が増えてきているのに、わざわざ観戦とは恐れ入る
オフィシャルショップが閉鎖されるくらいなのに
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-fZLG [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:43:22.89ID:VGodcoiV0
>>524
送球は樋口の方がよさそうだな
サード見る限りでは
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-fZLG [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:45:39.22ID:VGodcoiV0
>>532
ビヤと入れ替える方がいいのに
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-fZLG [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:49:38.11ID:VGodcoiV0
>>535
ススキノクラスターと同時だからな
0558どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vHIg [106.128.48.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:57:48.02ID:cOInyAePa
>>552
別にラストチャンスではねえだろ
少なくとも来年まではいる
0560どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-yGJI [106.128.124.251])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:58:52.26ID:/BqaxJoga
さあ優勝だ
0564どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-3rwy [182.251.100.168])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:02:48.41ID:0JXWdTCqa
Fリーグ単独首位の座は譲らんぞ
0565どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-3rwy [182.251.100.168])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:04:13.67ID:0JXWdTCqa
まだまだ
ここから全焼すればCSのチャンスは充分ある
あきらめるのは早い
0566どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-3rwy [182.251.100.168])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:05:26.76ID:0JXWdTCqa
清水は敵に配給をよまれぬように
全部外角に構えているが
実際は違うんだよ
0570どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-ak78 [126.35.2.112])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:06:23.86ID:zYwaUNi9p
今日はヴァン ヘイレンとしか聴こえない…
0577どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-yGJI [106.128.124.251])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:08:03.09ID:/BqaxJoga
清水始まりました(笑)
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-fZLG [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:08:05.69ID:VGodcoiV0
ふざけてるのかよ
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9e-wCbK [222.228.145.144])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:08:34.96ID:kP279RXd0
センター前ヒットすごい
0595どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-fuzu [49.98.171.177])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:10:43.23ID:MuJAA5+rd
コイツらいっつもエラーしてんのな。
病気なの?
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-fZLG [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:10:58.84ID:VGodcoiV0
味方は大田だけかよw
0605どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-ak78 [126.35.2.112])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:11:41.75ID:zYwaUNi9p
清水コンバート決定だな
0607どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-gnB0 [1.72.6.99])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:11:49.72ID:t1p2AkFOd
ヒットは全て三塁打になるわけか…
勝てるわけねーw
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-fZLG [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:12:06.82ID:VGodcoiV0
>>603
なんぼ練習したって心の問題だからこうなる
0617どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-fuzu [49.98.171.177])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:12:41.46ID:MuJAA5+rd
ハムで守備上手いのは中田と大田と中島だけでしょ。

中島? って思うけどハムの中じゃ名手だろ。
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9e-wCbK [222.228.145.144])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:12:46.62ID:kP279RXd0
なんで顔不貞腐れるのか、練習不足じゃないの
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-fZLG [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:13:21.27ID:VGodcoiV0
>>613
さっさとコンバートした方がいいと思う
性格的に合ってない
0625どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-gnB0 [1.72.6.99])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:13:59.58ID:t1p2AkFOd
清水はアホだからイップスならんだろ
同じミス何回もするんだから
何も考えてない
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-OLYB [60.71.6.99])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:14:00.85ID:I4pko/yP0
なにはともあれ失点しなくて良かった
さ、頑張って点を取りましょ
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-fZLG [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:14:14.08ID:VGodcoiV0
>>623
ショートバウンドの処理はうまいからいいかもな
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f314-HRMF [220.220.196.181])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:14:22.09ID:m+mPJDXW0
ベンチ「クイック無理にやらせたって悪影響しかないから盗塁はさせておけ、バッター勝負な」
バーヘイゲン「ありがとう、助かる」
清水「ふざけんな、こちとら阻止率がかかっとんじゃ、クイック練習しろ、ランナー気にしろ」
バーヘイゲン「」
0631どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-gnB0 [1.72.6.99])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:16:02.01ID:t1p2AkFOd
投げたら暴投なんだから、じっくり基礎からやり直すしかないな清水
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-SIKU [14.9.208.192])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:16:25.77ID:rYXKhv/j0
あー今日は涌井かー絶対HRバカスカ打って欲しす
0635どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-fuzu [49.98.171.177])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:16:27.15ID:MuJAA5+rd
そういやドラフトで取った肩だけいいキャッチャーってどうなの?
使えない感じなの?
0643どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-/BzF [126.33.15.65])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:25:16.62ID:sKSjFfkJp
今日はねばねば作戦か
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea6-W5Gh [153.206.91.201 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:27:21.51ID:LBZcGUpE0
やっぱうめえなぁ
0649どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-yGJI [106.128.124.251])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:30:30.01ID:/BqaxJoga
はははは
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-ICsZ [175.177.41.128])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:33:51.91ID:79Yrn4/f0
外人投手は安パイ打者と怖い打者とか俊足打者とか見分けがつかないの?
どうみても真ん中投げればいいだろって打者にも四球出したり
0659どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-fuzu [49.98.171.177])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:34:12.32ID:MuJAA5+rd
ヘーゲンは球は素晴らしくいいんだけどな。 ただな……
0664どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-fuzu [49.98.171.177])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:37:06.95ID:MuJAA5+rd
ここでは西川の足衰えたとか言われてるけど、盗塁王争いしてるし守備範囲だけ見ると衰えてないよね。
衰えたと言うよりポカが多くなったけどな。
0670どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-fuzu [49.98.171.177])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:38:38.24ID:MuJAA5+rd
さすがクソドーム
0676どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-yGJI [106.128.124.251])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:40:03.35ID:/BqaxJoga
おうチャンあるよー
0678どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-YqAU [49.104.74.125])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:41:26.66ID:ldx7Z5FGd
いつになったら清水諦めてくれるの?
フロントはファン舐めすぎじゃね?
0679どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-yGJI [106.128.124.251])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:41:50.47ID:/BqaxJoga
三振王に僕はなる!
0681どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-fuzu [49.98.171.177])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:42:21.88ID:MuJAA5+rd
清宮打順上がっててワロタw
0686どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-fuzu [49.98.171.177])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:44:24.18ID:MuJAA5+rd
今日明日で清宮と樋口天秤に掛けて欲しいわ。

どちらかが落ちて野村と入れ替えで。
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1afa-VLXw [115.176.50.225])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:44:54.10ID:3LI5i20X0
樋口!後輩の小郷もいるぞ。
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-gUWD [118.16.89.181])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:45:00.95ID:mdMSh2980
今日は観客3000人くらい?
0692どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-fuzu [49.98.171.177])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:46:32.93ID:MuJAA5+rd
樋口の方がいい当たりしてんなw
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-OLYB [126.23.43.104])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:47:27.62ID:4DwYKzux0
涌井のテクニックでかわされてるけど下位打線でも手も足もでない感じではない
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-oulL [182.251.115.43])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:48:02.60ID:MRsdo3Dla
相変わらず早漏ばかりだな
0702パナップ (アウアウカー Sa73-jhuR [182.251.77.244])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:48:16.20ID:CEWQ2Trja
樋口ついてない
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1afa-VLXw [115.176.50.225])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:48:44.82ID:3LI5i20X0
涌井ターミネーターみたいだな
0705どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vHIg [106.128.48.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:49:39.51ID:cOInyAePa
バーヘイゲンなら勝てる
0710どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-ak78 [126.35.2.112])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:51:22.33ID:zYwaUNi9p
清宮のミット使いが危なっかしいな
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-fZLG [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:51:46.77ID:VGodcoiV0
>>701
スライダーとかならありそうだけどな
ストレートは力負けのイメージ
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-OLYB [126.23.43.104])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:52:05.26ID:4DwYKzux0
セカンド樋口は少なくともセカンド横尾よりは上手いな
0717どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vHIg [106.128.48.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:52:14.83ID:cOInyAePa
>>708
うん?バーヘイゲンなら楽天如きには勝てるってことよ
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-fZLG [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:52:18.16ID:VGodcoiV0
樋口守備は悪く無いじゃん
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-Ophd [61.27.13.59])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:52:30.53ID:+DZOC2Po0
セカンド思いの外うまいやん
0722どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vHIg [106.128.48.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:53:11.14ID:cOInyAePa
上手い下手を今の守備で語るのは違うだろ…いくら下手なやつでもプロレベルが今の打球をどうエラーするのよ
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1afa-VLXw [115.176.50.225])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:54:21.85ID:3LI5i20X0
浅村起こすなや
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-fZLG [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:55:36.98ID:VGodcoiV0
>>726
それで小さくなって横尾と同じ道歩んだら意味無いんだよな…
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 936d-NY7j [124.87.243.171])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:57:27.64ID:LvNKs43Z0
よしよし
0737どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vHIg [106.128.48.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:58:08.47ID:cOInyAePa
>>732
三塁は大して変わらないってのが二軍の印象
セカンドの方がいいのはここでも言われてたけどな
0739どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM2a-Ophd [153.236.189.128])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:59:03.21ID:2FvVJkO4M
>>733
インコース構えてホームランでも打たれた日には死ね死ね消えろの大合唱なのに?
楽天は特に強打者多いんだからそういうリードになるのは当然
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-OLYB [126.23.43.104])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:01:00.58ID:4DwYKzux0
バーヘイゲンはこれで良いと思う
それなりには点取られるだろうけど得点圏になるのは気にしなくていい
0743どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vHIg [106.128.48.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:03:01.62ID:cOInyAePa
中島がヒットとか明日は東京雨だな
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-SIKU [14.9.208.192])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:03:08.97ID:rYXKhv/j0
ほーん
0747どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vHIg [106.128.48.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:04:56.69ID:cOInyAePa
なんだよ中島
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-SIKU [14.9.208.192])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:05:39.92ID:rYXKhv/j0
流石やな
0755どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-NY7j [111.239.157.104])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:05:51.20ID:kgXRfXSda
日本ハム・栗山監督 前日失策の清宮に再び言及「魂を見せてほしい」、中田が守備指導も
https://news.yahoo.co.jp/articles/acfb5eeeec4f545714e0882df02e3add62837746

 何が原因で試合後に監督室に呼んだかは明かさなかったが、再び熱い口調で報道陣に説明。「俺は魂を見せてほしいだけなんだ。野球に対してだけは敬意を持たないといけない。野球に対して足を向けて寝ることは許されないという自分の中で線引きがあって、本当に魂を込めてこれが最後の野球だと思ってやっているのか。技術が足りなくてエラーするのはいい。練習するしかない。でもそういう姿に見えないときがある。それはファンの人たちに失礼だよね」と語った。

 7日の試合前練習では主砲・中田が清宮に身ぶり手ぶりを交えて守備について指導するような場面も見られた。栗山監督は前カードのソフトバンク戦のベンチ内で飯山内野守備コーチが清宮に「(中田の一塁守備を)見た?今の動き」と指導している場面があったことも明かし「そういうのも見なきゃいけない。翔だって苦労しながら学んでいっただろうし」と話した。
0757どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-yGJI [106.128.124.251])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:06:16.72ID:/BqaxJoga
アウト気にせず走れ走れ
0758どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vHIg [106.128.48.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:06:27.96ID:cOInyAePa
石原の肩も送球もいいけど、あんなに余裕なアウトで中島が悪くないってことはねえわ稲田
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-SIKU [14.9.208.192])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:07:02.18ID:rYXKhv/j0
>>750
そりゃドル箱スター様をよいしょっとで生きてきましたさかい
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1afa-VLXw [115.176.50.225])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:07:09.94ID:3LI5i20X0
またかよ噛み合わねえ平沼打て
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 936d-NY7j [124.87.243.171])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:07:13.97ID:LvNKs43Z0
キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0765どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vHIg [106.128.48.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:07:22.87ID:cOInyAePa
平沼ええな
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 936d-NY7j [124.87.243.171])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:09:22.99ID:LvNKs43Z0
うぬぬ
0778どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vHIg [106.128.48.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:10:03.11ID:cOInyAePa
今日はファイターズが勝てる流れはなぜか感じる
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a4d-YQ4O [61.44.169.89])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:11:11.47ID:UUmd0xOW0
大田の初球ガチャ
もうちょい確率あげて〜
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa84-YQ4O [221.46.121.140])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:12:22.57ID:vny7YbCF0
中島が平沼にショートのポジションとられかけてるからって盗塁してアピールしようとしたのがすべて
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-OLYB [126.23.43.104])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:13:25.60ID:4DwYKzux0
先頭四球はあかん
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e67-844g [153.165.128.74])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:14:26.61ID:eNrz0EyF0
>>783
それだけじゃなく根本的に相手の外野が長打ないもんだと下がらないからな
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-OLYB [126.23.43.104])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:15:09.60ID:4DwYKzux0
バーヘイゲンそんなにランナー気にするな
0795どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vHIg [106.128.48.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:15:44.35ID:cOInyAePa
稲田うるせえな
0797どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vHIg [106.128.48.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:16:27.87ID:cOInyAePa
ボーク厳しくなくなるのはいい傾向
ボークに厳しいのはアホな文化
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-SIKU [133.209.116.56])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:16:34.67ID:wPVskYZC0
HBCの渕上、セイバーメトリクスの存在自体よくわかってないのは引くわ
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vHIg [106.128.48.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:19:03.69ID:cOInyAePa
やっぱり肩が強いのがいるとこういう時抑えられるのは本当大きい
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-OLYB [126.23.43.104])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:19:04.39ID:4DwYKzux0
ライトだけは抑止力がある
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-SIKU [133.209.116.56])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:19:41.08ID:wPVskYZC0
北の核兵器こと大田泰示
0812どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vHIg [106.128.48.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:20:47.83ID:cOInyAePa
よっしゃーーーーーーーーー
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-OLYB [126.23.43.104])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:20:50.35ID:4DwYKzux0
清水バーヘイゲンで刺した
0815どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vHIg [106.128.48.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:20:57.83ID:cOInyAePa
舐めんなよミキ
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-yGJI [106.128.124.251])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:20:59.11ID:/BqaxJoga
おー清水良いぞー
0819どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-fuzu [49.98.171.177])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:21:19.74ID:MuJAA5+rd
明日札幌雪降るで(⌒‐⌒)
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-bzr/ [60.120.151.189])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:21:23.84ID:Gq7isNYw0
バーヘイゲンで刺すとは
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea6-W5Gh [153.206.91.201 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:21:28.62ID:LBZcGUpE0
今のはいいプレー
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 936d-NY7j [124.87.243.171])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:21:52.72ID:LvNKs43Z0
素晴らしい
0825どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-yGJI [106.128.124.251])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:21:57.42ID:/BqaxJoga
平原ナイス!
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-OLYB [126.23.43.104])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:21:58.85ID:4DwYKzux0
これで清水も送球に自信を取り戻してくれたら
0828どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vHIg [106.128.48.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:22:06.15ID:cOInyAePa
バーヘイゲンウホポいいいいいいいいいい
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-bzr/ [60.120.151.189])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:22:07.45ID:Gq7isNYw0
抑えたw
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-fZLG [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:22:39.70ID:VGodcoiV0
ヨレヨレだけど何だかんだ4回0点
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-OLYB [126.23.43.104])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:22:45.81ID:4DwYKzux0
4イニング連続得点圏からの無失点
これぞバーヘイゲン
0837どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-fuzu [49.98.171.177])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:22:50.13ID:MuJAA5+rd
例年のシーズンなら3位争い熾烈で面白いんだけどな……楽天も3位でいいかって感じだし。
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a4d-YQ4O [61.44.169.89])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:22:55.87ID:UUmd0xOW0
ナイス清水
この1.3塁で2塁アウトにするの初めてじゃない
いいよいいよ〜
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 936d-NY7j [124.87.243.171])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:27:50.95ID:LvNKs43Z0
なにゃねん
0853どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vHIg [106.128.48.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:28:00.68ID:cOInyAePa
一塁コーチャーちゃんと仕事しろや
0856どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-fuzu [49.98.171.177])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:28:10.44ID:MuJAA5+rd
ポロロンは代打の神様としか生きる道は無さそうやな(⌒‐⌒)

4年契約の代打の神様。
0857どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-/BzF [126.33.15.65])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:28:15.54ID:sKSjFfkJp
運がねえな
0859どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vHIg [106.128.48.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:28:20.34ID:cOInyAePa
なんで飯山棒立ちなんだよ馬鹿じゃねえの
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-OLYB [126.23.43.104])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:28:35.49ID:4DwYKzux0
近藤ライナーでもどうせ戻れないんだから行き切ったら良かったな
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-bzr/ [60.120.151.189])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:29:03.05ID:Gq7isNYw0
そろそろホームラン打とうか
0866どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-oulL [182.251.115.43])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:29:07.42ID:MRsdo3Dla
あたりは良かった。ドンマイ
0867どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vHIg [106.128.48.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:29:14.94ID:cOInyAePa
こういう打球が売りの時点で王は使いものにならんわ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e33-Lkia [153.225.173.228])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:29:26.51ID:Xyt1Q0XX0
今日もグロい球場
行かないのが習慣として定着すると呼び戻すの大変だぞ
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-yGJI [106.128.124.251])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:29:54.95ID:/BqaxJoga
三振王に僕はなる!
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea6-W5Gh [153.206.91.201 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:30:04.84ID:LBZcGUpE0
マジでこのデブ2軍行けよ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e33-Lkia [153.225.173.228])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:30:37.53ID:Xyt1Q0XX0
引っ張ることしか考えてないから外投げてれば安パイ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-bzr/ [60.120.151.189])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:31:21.53ID:Gq7isNYw0
なんか面白くないね
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-SIKU [133.209.116.56])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:31:29.10ID:wPVskYZC0
王の方から今季いっぱいで退団申し出るとかないかな
0886どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vHIg [106.128.48.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:31:57.32ID:cOInyAePa
DJのマスクの意味www
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-ICsZ [175.177.41.128])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:34:53.18ID:79Yrn4/f0
とうとう浅村に打点もいかれるか?
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-OLYB [126.23.43.104])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:34:57.57ID:4DwYKzux0
バントはありがたい
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 936d-NY7j [124.87.243.171])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:34:57.63ID:LvNKs43Z0
あやしい守備w
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e33-Lkia [153.225.173.228])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:35:28.57ID:Xyt1Q0XX0
清水大丈夫かしっかりしろ
清宮ナイス
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9e-wCbK [222.228.145.144])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:35:32.62ID:kP279RXd0
ワンバンかよw
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-bzr/ [60.120.151.189])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:35:34.18ID:Gq7isNYw0
守備がなんでこんなことになるの
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-OLYB [126.23.43.104])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:35:40.48ID:4DwYKzux0
清水はあせるとまだ不安だな
0916どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vHIg [106.128.48.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:35:41.29ID:cOInyAePa
危ねえ送球すんな
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 936d-NY7j [124.87.243.171])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:36:01.66ID:LvNKs43Z0
清水と近藤どっちがイップスなの?(´・_・`)
0922どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-fuzu [49.98.171.177])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:36:40.01ID:MuJAA5+rd
こりゃアカンなwww
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-yGJI [106.128.124.251])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:37:03.10ID:/BqaxJoga
清宮昨日説教されたみたいだな
必死に頑張れ
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-OLYB [126.23.43.104])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:37:23.72ID:4DwYKzux0
1点取られてもいいからランナー貯めるな
0927どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vHIg [106.128.48.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:37:26.64ID:cOInyAePa
ふってるだろ
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 936d-NY7j [124.87.243.171])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:37:46.05ID:LvNKs43Z0
>>924
今日もバーゲンセールに見えた・・・(´・_・`)
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 936d-NY7j [124.87.243.171])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:38:17.20ID:LvNKs43Z0
>>929
2、3試合?(´・_・`)
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9e-wCbK [222.228.145.144])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:38:35.67ID:kP279RXd0
>>929
もうわざといってるだろw
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:38:39.00ID:byCnohIe0
あぶねあぶねもう900超えてた
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:38:48.98ID:byCnohIe0
1000近いから埋めとくよ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-OLYB [126.23.43.104])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:38:49.29ID:4DwYKzux0
元メジャーリーガー木田コーチマウンドへ
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:38:54.79ID:byCnohIe0
ミラバル
0946どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-fuzu [49.98.171.177])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:38:57.45ID:MuJAA5+rd
一気に崩れる可能性もあるけど、今の楽天ならどうか。
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:39:00.97ID:byCnohIe0
セギノール
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:39:05.67ID:byCnohIe0
バーヘイゲン
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:39:11.83ID:byCnohIe0
マルティネス
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:39:16.60ID:byCnohIe0
ロドリゲス
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:39:24.43ID:byCnohIe0
ビヤヌエバ
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:39:28.98ID:byCnohIe0
ループ
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 936d-NY7j [124.87.243.171])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:39:39.01ID:LvNKs43Z0
(σ´Д`)σゲッツ!!щ(゚Д゚щ)カモォォォン
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:39:39.12ID:byCnohIe0
シールバック
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:39:45.30ID:byCnohIe0
フリューリー
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:39:54.37ID:byCnohIe0
サンダース
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:39:59.46ID:byCnohIe0
オーミー
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:40:07.30ID:byCnohIe0
オレラーノ
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-bzr/ [60.120.151.189])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:40:09.21ID:Gq7isNYw0
浅村はやべえな
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:40:17.95ID:byCnohIe0
ウィッテム
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:40:24.26ID:byCnohIe0
ウィング
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:40:30.70ID:byCnohIe0
ハーミッダ
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 936d-NY7j [124.87.243.171])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:40:35.34ID:LvNKs43Z0
センター飛んだら必ず点入るよな・・・(´・_・`)
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:40:37.90ID:byCnohIe0
エチェバリア
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:40:44.02ID:byCnohIe0
DTオーミー
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:40:50.81ID:byCnohIe0
DTクローマー
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:40:56.75ID:byCnohIe0
オバンドー
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-OLYB [126.23.43.104])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:41:00.22ID:4DwYKzux0
今ので浅村セカンドに行かれるのは平沼下手だな
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:41:04.28ID:byCnohIe0
レアード
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:41:08.23ID:byCnohIe0
グリン
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:41:13.09ID:byCnohIe0
スウィーニー
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:41:19.56ID:byCnohIe0
ケッペル
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:41:24.11ID:byCnohIe0
クロッタ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:41:29.27ID:byCnohIe0
ウルフ
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-OLYB [126.23.43.104])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:41:35.13ID:4DwYKzux0
1点なら仕方ない
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:41:41.72ID:byCnohIe0
メンドーサ
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:41:46.46ID:byCnohIe0
ドレイク
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:41:51.92ID:byCnohIe0
A.カーター
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-fZLG [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:41:57.18ID:VGodcoiV0
うーむ、さすがに決壊
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:41:59.57ID:byCnohIe0
ライブリー
0999どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-yGJI [106.128.124.251])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:42:05.37ID:/BqaxJoga
うんも
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:42:05.95ID:byCnohIe0
B.トーマス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 28分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況