X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d1-UdEi [138.64.66.204])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:29:01.51ID:8CHazu8k0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
はません
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1601635002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2c-gW4a [219.116.224.187])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:31:08.30ID:LhZ7gBv70
このまま3縦された後巨人にボコられて仕上げだな
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b32a-yChM [180.4.40.105])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:31:35.97ID:3JlPr1N90
1乙
ブルペンデーの翌日に中継ぎ酷使して負けとか
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-vZte [182.251.252.2])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:31:48.63ID:2az5Ugfna
明日にも念願の4位かこの戦力でBクラスとかなかなかなれないぞ濱口には悪いが明日は中日応援するわ
0048どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-/Zt8 [126.233.111.35])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:32:06.13ID:olvJVCXep
今日の言い訳でも必死に考えておけ
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f54-gUrK [113.39.38.10])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:32:09.81ID:5LqVCmpM0
石田までがあかんのかあま
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ff4-tG2C [203.136.179.243])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:32:25.05ID:XRSktOI10
これも野球
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2c-gW4a [219.116.224.187])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:32:25.57ID:LhZ7gBv70
満塁でソトの併殺と宮崎のエラーが痛かったわ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Y4Xa [106.173.219.226])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:32:42.77ID:sklm8sx50
これで続投したらラミレスは南場の愛人か隠し子だろ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-UdEi [27.92.173.19])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:33:05.52ID:pjosqfqa0
今日は投手7人使ったか
昨日はブルペンデーなのに8人、今日より1人多いだけで済んだんだな
ラミレス有能だな!!
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39a-VRUX [180.3.75.93])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:33:39.68ID:iLNY+Rlb0
明日のベンチには黒いダッコちゃん人形置かれてたら最高だな
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b32a-yChM [180.4.40.105])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:33:52.37ID:3JlPr1N90
>>28
足掻くだろう、アレが
そのぶん選手酷使されるだけ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-Hk6Q [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:34:28.33ID:ULS5I9uj0
クッソ弱いからどう転んでもラミレス解雇
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2c-gW4a [219.116.224.187])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:34:40.37ID:LhZ7gBv70
ラミレス今夜は奥さんそっちのけで戸柱HRでシコシコするのか
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8357-4fpq [114.170.117.61])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:34:58.14ID:ThcQblGe0
あまりラミレス退任は今から期待するのはやめた方がいいよ。
シーズン終了と同時になぜか続投でまた「ラミちゃん来年こそ」とかオーナーが言い出したりして
期待が大きすぎるとガッカリ感も半端ないぞw
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39f-dPaA [202.157.230.162])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:35:06.30ID:IIBjF0l60
あんなカモにしてた中日との対戦成績やばいじゃん
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39a-VRUX [180.3.75.93])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:35:13.99ID:iLNY+Rlb0
今シーズン全く補強も支配下もなーんもしなかった球団ウチだけらしいな
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39a-VRUX [180.3.75.93])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:35:44.56ID:iLNY+Rlb0
>>102
流石にねえわ
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-Hk6Q [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:35:51.68ID:ULS5I9uj0
戸柱のHRと石田の被弾は余計だったな
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f60-G8Sl [61.44.231.78])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:35:53.08ID:NC4WyI3C0
ちなみに、明日はラミレスの誕生日だぞ
誕生日プレゼントにBクラスを中日からプレゼントしてもらえよ
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b32a-yChM [180.4.40.105])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:35:54.65ID:3JlPr1N90
>>76
アレがいないだけて十分だけど
なんか勘違いしとらん
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4f-vZte [121.200.186.94])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:36:09.17ID:IKHLYfEn0
>>101
俺はそう予想してるわ。
間違いなくdenaファンは我慢できない。
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531e-Kk5w [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:36:54.26ID:O7HZ06GG0
対巨 5勝10敗  残9
対神 7勝9敗2分 残6
対中 8勝8敗    残8
対ヤ 10勝10敗1分 残3
対広 12勝7敗2分  残3
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39a-VRUX [180.3.75.93])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:37:19.61ID:iLNY+Rlb0
ラミレス以外で監督叩いた事なんて、、、、
あ、牛島が4番佐伯固定した時は死ぬほど叩いたな
それだけだな
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-1XFf [126.22.56.239])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:37:35.61ID:Bqm1xi920
味噌の強さ思い知ったか?
0147どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-DjSX [219.100.29.27])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:37:37.25ID:gXXFk1qtM
明日福谷かい
めっちゃ調子良いんでしょ?
ヤバイね
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd2-/jyC [219.121.133.230])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:37:43.09ID:+wTo3gdh0
去年2位と言っても貯金2のギリ2位でCSは敗退だから評価する価値無し
あの1戦目の逆転負けは酷い
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdf-7ibp [211.14.41.42])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:38:18.90ID:eVqlFTQA0
(;・∀・)なにこれ
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2c-gW4a [219.116.224.187])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:38:29.85ID:LhZ7gBv70
フロント的には伊藤と神里ヒロインの予定だったんだろうな
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39a-VRUX [180.3.75.93])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:38:32.09ID:iLNY+Rlb0
>>134
イヤ、シーズン始まってからの話ね
0167どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-/Zt8 [126.233.111.35])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:38:35.67ID:olvJVCXep
明日戸柱6番だろうな
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2c-gW4a [219.116.224.187])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:39:24.84ID:LhZ7gBv70
何で雄たぬきハブられてんの
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531e-Kk5w [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:39:55.34ID:O7HZ06GG0
残り29試合中17試合が巨人中日戦とかいう残り具合
0191どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-Aavu [182.251.125.174])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:39:56.37ID:TqfB+ZGCa
いままでなんでこの順位にいたんだろ……
0193どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-DjSX [219.100.29.27])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:40:01.25ID:gXXFk1qtM
>>173
バンチョー『なら送ればいいじゃない』
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2c-gW4a [219.116.224.187])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:40:26.82ID:LhZ7gBv70
>>185
加賀だったりして
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39a-VRUX [180.3.75.93])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:40:38.99ID:iLNY+Rlb0
>>180
だよな、成績なんて二の次だよ
気持ち悪い贔屓采配と、度重なる懲罰人事の
独裁野球を見たくないだけなんだよな
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-/Zt8 [124.211.197.182])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:40:59.64ID:sSKVf7ww0
猫乱入のが盛り上がる
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-Kk5w [119.106.3.99])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:41:51.36ID:tnJ5zaBo0
残り29試合で今の借金が2 ヤクルトの借金が14だからだいたい借金18くらいが最下位かな
だいたい7勝22敗で最下位になる感じ(1勝3敗ペース)
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531e-VvJX [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:43:03.65ID:O7HZ06GG0
中日はリリーフうまいこと建て直したな
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-WJ4X [219.202.106.86])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:43:15.99ID:MeGS7jlC0
戸柱の30試合に1本出るかで出ないかの一発なんて
勝敗に何の関係もないわ、今日が良い例だわ
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2c-gW4a [219.116.224.187])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:43:19.82ID:LhZ7gBv70
キララの頭取ったら手ぬぐいかぶった汗だくの加賀とか胸アツ
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39a-VRUX [180.3.75.93])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:43:24.30ID:iLNY+Rlb0
ホント無駄な5年間だったよなぁ、、、、
うちの娘ももう10歳だよ、、、
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531e-VvJX [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:43:25.76ID:O7HZ06GG0
最近だと京山の5イニングすら投げてる方だな
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-Kk5w [119.106.3.99])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:43:40.13ID:tnJ5zaBo0
「ラミレスじゃなきゃ最下位!」って言っているのがすごく気に入らないので
ラミレスでも最下位じゃねえかって言えるようになれたらいいというかなるよこのままじゃ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2c-gW4a [219.116.224.187])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:45:05.88ID:LhZ7gBv70
>>236
意外と南場が運動目的で入ってたりして
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f80-ilXw [219.126.2.58])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:45:05.92ID:2/YwMzLy0
ついに0.5差か。1試合中日が少ないから、もう並んだと同然だな。
直接対決も残り8試合、うち6試合がナゴド。
ナゴドでは1勝5敗、6試合で得点たったの7点。
大野雄をナゴドで2回当てれば100%中日勝てるし、松葉もナゴドでは無敵。

なにより中日は久々のAクラスのチャンス、こっちはAクラスでは満足できないし、監督と選手の壁も大きいから、
これはどう考えても中日がAクラスになれそう。これでラミレスとおさらば確定だ!!
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-WJ4X [219.202.106.86])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:45:53.66ID:MeGS7jlC0
中日はあの戦力でよくやってるわ
DENAは南場じゃないけど情けないわ
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd2-/jyC [219.121.133.230])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:46:09.44ID:+wTo3gdh0
どうせなら今日0点で昨日5点取った方がマシだったな
打撃成績の割りに借金なのは首脳陣だけでなく選手も悪い
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39a-VRUX [180.3.75.93])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:46:19.24ID:iLNY+Rlb0
他ファンにラミレスいるかって聞くと全員要らないっていうからな
もうレジェンドだよ彼は
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-Kk5w [119.106.3.99])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:46:26.62ID:tnJ5zaBo0
>>268
同じこと言うだろうけどもそれは精々3年目の監督までで
6年目の監督じゃない
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-UdEi [27.92.173.19])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:46:42.55ID:pjosqfqa0
8回のことを聞いてんのにイノウが失点したと答えるラミレス
なんだこいつ
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2c-gW4a [219.116.224.187])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:46:55.25ID:LhZ7gBv70
ラミレス今日も高速で裏に引っ込んだな
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-WJ4X [219.202.106.86])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:48:03.64ID:MeGS7jlC0
ベイは今日の谷元みたいに調子悪い投手か新人、2線級しか打てない
つまり相手に勝ちパターンの良い投手出されたら手も足もでない
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2c-gW4a [219.116.224.187])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:48:08.57ID:LhZ7gBv70
>>279
ナゴドで外野なんかやらしたら半分も試合出れないぞ
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-gW4a [60.113.27.65])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:50:01.10ID:bbbVHo4d0
ラミレスがAクラス4回とか評価されるのは気持ち悪いので
なんとしてもBクラスで終わってくれ
0307どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-NSKW [126.35.144.44])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:50:04.44ID:blr61N93p
DeNA前社長・池田純が今だから語る。ラミレス抜擢と“暗黒期”の秘話。

2015年、中畑清さんが監督を退任され、次期監督を選ぶ時のことです。ラミレスは監督に向いているのではないかと思い、高田繁GMを含めて三者面談を行いました。
その時の情熱がすごかった。事前にしっかりと準備をして、自分には何ができるのか、というプレゼンテーションをしてくれました。

中畑監督のもと、'13年には6年ぶりに最下位を脱出するなど、チームの底力が上がっている実感はありました。
そこからさらにステップアップするために必要なのは、安定して結果を残せるようになることでした。

ほかにも監督候補者は10名ほど挙げられていたのです。しかし、チームに欠けているものを埋めてくれるのはラミレスだと思い、決断しました。
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-WJ4X [219.202.106.86])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:50:07.90ID:MeGS7jlC0
戸柱のリードとは口が裂けてもいわんだろな
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4f-vZte [121.200.186.94])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:50:33.50ID:IKHLYfEn0
ラミレス辞めるなら最下位でもいいとか言ってる
からお前らは負け犬なんだわ。
負け慣れてるから平気でそんな事を言い出す。
巨人やソフトバンクファンなら有り得ないわ。
負けに対する屈辱感や恥じらいがあるからな。
虐められっ子球団はこれだからいけない。
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-WJ4X [219.202.106.86])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:51:12.66ID:MeGS7jlC0
>>307
DENAのアホ上層部が詐欺師のプレゼンに騙された結果がラミレス
高田はおそらく途中で気づいていたことだろう
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-Kk5w [119.106.3.99])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:51:40.57ID:tnJ5zaBo0
>>310
勝てる可能性が高い試合ほど勝てないで負ける可能性が高い相手はそつなく熟す
まあ負けるべく相手に負けている試合もあるから結局見ている側の期待値の話かな
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-Kk5w [60.126.25.4])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:52:30.69ID:SL+zGqxD0
この戦力でBクラスってやばすぎだろ
得失点差でだいたい戦力計算できるけど(最善の起用法と仮定して)

巨人+116 阪神+24 横浜+26 中日-50 広島-48 ヤクルト-68


これで中日に抜かれるようなことがあるなら采配が下手ってことになるぞ
0326どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-PLw6 [182.251.253.18])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:53:11.25ID:AL89eNAaa
戸柱の自分勝手なバッティングひでーな
あいつチームの為とか考えたことないんだろうね
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Y4Xa [106.173.219.226])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:53:45.60ID:sklm8sx50
さすがにラミレスも自分が野球関係者から馬鹿にされまくってることは把握してんだろうな
プライド高くて器小さいからそいつら見返すために自分の奇策で勝つことに意固地になって戻れないんだろう
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-Kk5w [119.106.3.99])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:53:47.38ID:tnJ5zaBo0
>>323
野球ファンでもなくてさらに他の趣味もなくてただただ人を叩くのが楽しいのが趣味の人もいるからしょうがない
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-gW4a [60.113.27.65])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:55:51.67ID:bbbVHo4d0
>>324
なんか慌ててやってる感じで違和感あった
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4f-vZte [121.200.186.94])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:56:24.31ID:IKHLYfEn0
>>329
負け犬は負けてないと気分悪いもんなw
勝ち慣れてないから。
最下位の計算とかして馬鹿じゃないの?w
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-Kk5w [119.106.3.99])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:57:46.18ID:tnJ5zaBo0
>>341
お前は俺に構って気持ち良くなれるんだから良いじゃん
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-1XFf [126.22.56.239])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:59:26.04ID:Bqm1xi920
味噌の強さ思い知ったか?
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4f-vZte [121.200.186.94])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:59:34.46ID:IKHLYfEn0
>>347
少しは自分の応援してる球団にプライド持てよw
流石はません民だな。
架空の日本シリーズ実況してただけあるわ。
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Y4Xa [106.173.219.226])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:00:37.18ID:sklm8sx50
>>342
ETに失礼すぎるやろ
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-Kk5w [119.106.3.99])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:02:56.39ID:tnJ5zaBo0
>>352
エア日本シリーズとかもう9年前なのに化石かあなたは
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5354-jJ27 [124.33.246.93])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:05:28.55ID:i1Mz1X1H0
前から思ってたんだけどベイスターズの攻撃中選手が皆ベンチにいないんだけどこれって普通なの?
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-iYNh [122.26.98.134])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:06:57.97ID:ECdWwypp0
>>359
横浜西口はどんどん変わっていくな
ダイエーもなくなっちゃったし
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-WJ4X [219.202.106.86])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:07:49.43ID:MeGS7jlC0
>>366
接戦で競り負けて、勝つときは大差勝ちが多いんだろうな
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b364-vZte [116.220.8.54])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:15:20.66ID:U24jpgsr0
>>236
イベント関連の仕事してたときに汗だくで出てきたピカチュウの中の人見てしまった時はショックだった
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f0f-feIt [157.107.83.3])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:15:31.56ID:AGRCpfHC0
TA +1.1(1億)ピープルズ+0.4(3500万)伊勢 +0.7高城 0.0(1200万)蝦名 -0.1坂本 -0.2
新戦力WAR+1.9

パーラ -0.2(1.65億)ビエイラ 0.0(5500万)サンチェス +1.0(3.4憶)ウィーラー -0.4(2億)高梨 +0.8モタ 0.1(550万)ウレーニャ -0.1(500万)沼田 -0.1
新戦力WAR+1.1

巨人フロントより横浜フロントのが優秀だった。
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f68-tG2C [59.147.141.178])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:15:38.60ID:5o4k6YwI0
ラミレス「打線は佐野、戸柱に一発が出て同点としてくれたが、八回に残念ながら3失点して、
そこで勝負がついたかな」と振り返り、3日の試合に向けて「必ず勝たなければいけない。しっかり準備して、
必ず勝ちたいと思う」

https://news.yahoo.co.jp/articles/e79d7fd55421a4058f1e28bcd37a6e7d3c08319c
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Y4Xa [106.173.219.226])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:25:08.13ID:sklm8sx50
>>382
試合結果だけ見たやつでも言えそうなコメント
ほんとこいつの頭と同じで中身がスカスカだな
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-WJ4X [219.202.106.86])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:25:27.54ID:MeGS7jlC0
6番戸柱がファンへのプレゼント
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f68-tG2C [59.147.141.178])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:27:10.93ID:5o4k6YwI0
ラミレス監督の46歳の誕生日である3日の中日戦(横浜)に負ければ、
7月末からキープしてきたAクラスからも転落する危機だ。
それでも指揮官は「試合としてはいい試合。結果として少し足りなかった。
勝つこともあれば負けることもある。投打がかみ合えば連敗の後には必ず連勝がくる。
大事なのはどのように終わるか」と前を向いていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a942be2a98c3124df2d5eece44293d7610103ecd
0413どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-5tDT [106.180.23.221])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:30:08.43ID:7rkEZgmsa
◆JERAセ・リーグ公式戦 DeNA5―8中日(2日・横浜)

DeNAが3連敗で4位中日に0・5ゲーム差に迫られた。同点の8回、5番手の石田がビシエドにバックスクリーンへ勝ち越し3ランを浴びた。

3回に、左膝自打球の影響から4試合ぶりにスタメン復帰したオースティンが左翼席へ一時勝ち越しとなる10号2ラン。2点を追う6回、佐野、戸柱のソロで追いついたが8回に力尽きた。

ラミレス監督の46歳の誕生日である3日の中日戦(横浜)に負ければ、7月末からキープしてきたAクラスからも転落する危機だ。それでも指揮官は「試合としてはいい試合。結果として少し足りなかった。勝つこともあれば負けることもある。投打がかみ合えば連敗の後には必ず連勝がくる。大事なのはどのように終わるか」と前を向いていた。
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Y4Xa [106.173.219.226])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:30:11.44ID:sklm8sx50
>>402
後半がラミコメのフルコースで草
かっこいいと思って言ってんだろうな
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f54-noor [221.245.170.28])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:36:29.22ID:aAgWC0KI0
ラミレス監督 特大ケーキにご満悦 ご機嫌で“実年齢”カミングアウト?

 DeNAのアレックス・ラミレス監督(42)が試合前、3日に迎えた誕生日と、ファーストS突破を祝って、報道陣から特大ケーキをプレゼントされた。

 「うれしいよ」と笑顔。“42歳?”と書かれたプレートを見て「7歳くらいのときに、母から『生まれてくれてありがとう』と初めて言われた。だから今、42歳だね」とジョークで笑わせた。
https://i.imgur.com/mWUVdGq.jpg
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-dfEy [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:39:44.65ID:HbrIf03K0
消化試合で負けて何か思うことなんてあるのかな
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-gW4a [60.113.27.65])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:43:38.67ID:bbbVHo4d0
>>409
やる気はあるでしょ
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-1XFf [126.22.56.239])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:46:29.97ID:Bqm1xi920
代打俺で満塁ホームランでるの期待してる
0449どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-vZte [182.251.252.14])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:51:47.69ID:vPkBvfPga
53才のくせに46才とか平気で言えるメンタルはすごいなと思うわ
0450どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-9LGS [49.98.89.180])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:52:36.58ID:Kt1TQ93hd
ホームランなんてホームランバッターと言われる打者でも500打席に40本とかで1打席に8%くらいしかないのに
そいつらが全打順にいるわけでもないのに、トータルでホームラン率2%〜3%くらいの打線にホームラン狙いの野球ww
ばっかじゃねえの
0451どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-yOdC [126.35.26.99])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:52:38.53ID:gfMQIZdXp
もう4位でいいよ
それできっぱりラミレスとオサラバできるなら
全然良い

3年前くらいから
「あ、こいつダメだわ。絶対コイツ監督では優勝出来ん」
と確信してから辛い3年だった
0453どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-/Zt8 [126.233.111.35])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:53:10.71ID:olvJVCXep
早く解任発表してくれ
もう10月だからいいだろ
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf0b-rbIu [153.178.35.142])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:54:14.44ID:HV/5dFjJ0
A.R.「ボクハイッショウココニイルヨ」
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Y4Xa [106.173.219.226])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:54:32.68ID:sklm8sx50
>>449
もう自分が何歳かすらわかんないんじゃないの?
算数すらできない馬鹿ってことはこの五年の監督生活で証明されてるし
0464どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-JiVf [49.104.25.61])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:01:59.24ID:0c/G2XEVd
>>463
保菌
0466どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-JiVf [49.104.51.154])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:02:42.15ID:pSQE2fcyd
ヘッドで進藤復帰だろうな
98年メンバーになるし
0467どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-vZte [182.251.252.14])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:03:04.24ID:vPkBvfPga
三浦の前にワンポイントで誰かってんなら佐々木がうってつけだと思うんだけどな
落合は現実味ないけど佐々木ならあってもおかしくないし客も呼べて球団内外に人脈も豊富
与田佐々岡高津とも世代ドンピシャで抑え繋がりだし矢野とも因縁ある先輩後輩で話題に事欠かないが
0469どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-JiVf [49.104.51.154])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:03:44.76ID:pSQE2fcyd
佐々木は馬主と解説で悠々自適
それに佐々岡みたいな昭和無能臭しかない
0473どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-JiVf [49.104.51.154])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:04:55.32ID:pSQE2fcyd
編成に口出さなきゃ落合は有能
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-dfEy [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:05:29.88ID:HbrIf03K0
規定打席乗って干してるwwwwww
0482どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-JiVf [49.104.51.154])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:06:21.94ID:pSQE2fcyd
頼むから伊勢は無事に三浦に引き継いでくれ
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-gW4a [60.113.27.65])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:06:52.93ID:bbbVHo4d0
>>477
ラミレスと南場なんて全然関係ないだろ
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f60-G8Sl [61.44.231.78])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:07:24.12ID:NC4WyI3C0
1000ゲームハマリのジャグラーに意気揚々と腰をかけるラミレス監督「大ハマリの後は必ず連チャンジャグ連の波が来る」
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-gW4a [60.113.27.65])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:08:29.53ID:bbbVHo4d0
三浦は無能って言いだがるよな
だいたい監督なんかで変わらんから
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf28-KxPY [109.236.1.68])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:10:25.03ID:2yQVMNQd0
今期初の現地観戦してきたけど外野席結構ルールしっかり守られてるんだな
手を叩くのと会話ぐらいで去年までと雰囲気全然違った
ファウルボールだけじゃなくホームランボールも回収されるのね
内野席なのか遠くから叫び声の応援が聞こえて気になった直後に石田が被弾したのは何だかなーって感じだったけど
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-gW4a [60.113.27.65])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:11:52.72ID:bbbVHo4d0
落合なんて絶対嫌だわ
応援する気せん
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-gW4a [60.113.27.65])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:14:11.11ID:bbbVHo4d0
>>495
もちろん分かってるよ
三浦だしな
でも昔から名前が出るのも気持ち悪い
0500どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-HZqI [49.98.173.98])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:14:32.75ID:i8G16v7/d
すまん、何で伊藤光代えられたの?
0502どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-JiVf [49.104.51.154])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:15:26.55ID:pSQE2fcyd
中畑にも4年やらしてラミレスにも5年
三浦も中長期政権でしょう
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2c-gW4a [219.116.224.187])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:16:07.35ID:LhZ7gBv70
ラミレス辞めさせてどうすんのとかほざいてる連中って
後何年ラミレスだったら気が済むんだか聞いてみたいわ
2年3年?あと10年くらいなら満足なんか
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-gW4a [60.113.27.65])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:16:15.36ID:bbbVHo4d0
三浦が有能か無能かなんて
ここに書き込んでるやつが分かるわけないだろ
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Y4Xa [106.173.219.226])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:16:34.00ID:sklm8sx50
>>496
伊藤社長!このバッターにヒット打たれるとまずいからラミちゃんが勝手に敬遠しといたのねん!ラミちゃん有能ボンビ〜
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Y4Xa [106.173.219.226])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:19:30.21ID:sklm8sx50
与田なんて代打三ツ間でちょっと一世を風靡しただけだからな
ラミレスみたいな真性には敵わないよ
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f60-G8Sl [61.44.231.78])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:20:03.09ID:NC4WyI3C0
投打がかみ合えば連敗の後には必ず連勝がくる。大事なのはどのように終わるか」と前を向いていた。


大事なのはその投打を噛み合わせるための采配では?
0523どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-HZqI [49.98.173.98])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:21:10.62ID:i8G16v7/d
あいつはまだAクラスなら続投と信じてるんだろうな
厚かましいやつだ
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-VYpw [119.228.93.41])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:25:38.59ID:fnBV2q/J0
確かに三浦が実況者はワロス
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-gypW [111.168.206.37])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:26:58.02ID:Gaj9MrkH0
そういうえば昔アナルがラミレスは賢いと褒めていた現役時代
あいつの言うことは真逆のことが多いんだよな
信者は誰でも当てれることだけピックアップしてるけど
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM77-0x4R [36.11.224.55])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:29:01.51ID:4FKv3M+9M
伊藤は最初から井納が降板したらかえるつもりだっただと?わかってたけどクソ過ぎないか?

石田には悪いけど負けてくれてよかった
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-VYpw [119.228.93.41])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:30:01.17ID:fnBV2q/J0
本日は横浜対中日の試合をお送りしていきます!
ヨ・ロ・シ・ク!
0543どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-dPaA [133.106.37.11])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:30:56.07ID:9rq3q2O0M
おう、今日も負けたか。
結構結構。
ラミレスのクビが確定するまで負けろ。
0544どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-Hdw9 [219.100.182.185])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:31:23.99ID:joyy+lcpH
 ―伊藤光の途中交代は守備、打撃のどちらが理由か。

 「基本的に井納のところでのプレーを考えていた。なので降板したら変えようと思っていた。配球面とか打撃の結果とかは関係なく、計画通りに遂行しただけだ」

 ―五回にアルモンテに対し1ボールから申告敬遠。意図は。

 「アルモンテは井納の球を良く見えていた。あの打席までに2安打していた。1ボールになったところで伊藤光がマウンドに行って、タイミング的に歩かせようと思った。その後でダブルプレーを取ろうと思った。その後、残念ながらエラーが出たが、そういう意図で申告敬遠した」
0546どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-dPaA [133.106.37.11])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:32:29.09ID:9rq3q2O0M
>>500
嶺井の代わりが伊藤
正捕手は戸柱


アホですわ
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-rbya [219.206.18.35])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:35:20.56ID:XwDVTjyY0
>>514
あんたの脳、単純なんだろうね
かわいそうに
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-G8Sl [153.208.123.67])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:35:24.33ID:RrTMa53O0
連覇尾の後には必ず連勝が来る
(ハマリ台はかならず連チャンする)

残念ながらせいぜい3〜4連でまた全飲まれして追加投資となるケース多し…

戦争中の旧日本軍のような根拠のない楽観論は止めてください!!
0551どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-dPaA [133.106.37.11])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:36:40.82ID:9rq3q2O0M
きもっ
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2c-gW4a [219.116.224.187])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:39:51.26ID:LhZ7gBv70
>>547
戸柱DeNAラミレーズなんて応援するわけねえだろ
0554どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-d4YB [106.129.214.152])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:40:54.82ID:suaOd0Gka
明日発売の[週刊文春]
⇒ワイド特集:おしまいデス!?(抜粋)
▼フジ・堤 礼実と小澤陽子アナの仲を裂いたDeNAイケメン外野手「神里和毅」
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/8/f/-/img_8fabac3a60f7b7f8e372f2ee632191a4806444.jpg

356 名無しがお伝えします (ワッチョイ f36d-q1gP) 2020/10/01(木) 16:33:00.58 ID:HQbNnc4R0
文春読んだけど 
神里は堤より前に小澤と交際していて、神里の女癖の悪さに小澤から別れたとの事 堤はFRIDAYに撮られてハシャいでいて周囲には「結婚したい」と漏らしている
堤と小澤は「棒姉妹」である事が判明。文春の直撃に堤は「交際時期がカブってないので」と容認している感じ。
記事にも書かれていたが、神里は球界でも遊び人で有名で小澤や堤と交際中も野球選手好きの素人をつまみ喰いしてる様な男。この報道もあって、今後二人が脱力タイムズで共演する事は無いかも。
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-VYpw [119.228.93.41])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:41:04.13ID:fnBV2q/J0
ベネズエラクラミジアーズ
0556どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-HZqI [49.98.173.98])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:42:53.94ID:i8G16v7/d
>>544
コイツがゲッツー目当てで申告してその通りになった事一度足りともないだろ
ほぼ歩かせた分余計に点を取られる
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-dfEy [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:54:11.33ID:HbrIf03K0
>>483
実際それだけ試合数出たって育つわけじゃないんだし規定打席乗ってれば十分出場機会があると思うが

コロナで試合数少ない今年と単純に比較する意味もないでしょ

まぁ、あんたは無理矢理にでも叩きたいだけの人だからなに言っても無駄でしょうけど
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b32a-yChM [180.4.40.105])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:12:19.04ID:sDPPvzmk0
実況と監督としての能力を語る痛い奴とか居るんだな・・んなことより指揮監督・人心掌握あたりがないと話にもならねえ
実況上手いPBNの野村は「オースティンは3.5試合に1本ホームラン打ってるから120試合だと30本以上打ちますよ!」とか言ってたが
打率や三振もだがそもスペしまくってるのに打てる訳ねえだろ!と突っ込みたいが実況は上手いから監督して成功すると思う◯◯いないだろう

>>544
戸柱使いたいから伊藤代えたと素直に言えよ・・
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33e1-4mmz [14.193.225.248])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:22:29.19ID:TISJIaYf0
楠本は首位打者になれるようなセンス感じる
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-dPaA [118.156.183.207])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:38:18.62ID:Un0z/3Zi0
>>567
無理無理
絶対3割打てない
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef30-YLQ8 [103.106.124.250])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:39:31.08ID:52LJmOuI0
もう消化試合なんだから若手育成に切り替えてほしいんだけどそんなにAクラスに入りたいんか
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef30-YLQ8 [103.106.124.250])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:39:35.39ID:52LJmOuI0
もう消化試合なんだから若手育成に切り替えてほしいんだけどそんなにAクラスに入りたいんか
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-gFMC [175.177.42.38])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:44:04.19ID:FOm8Ti3X0
>>382
>>544

最近の言い訳キーワードわかったわ
「残念ながら」unfortunately
煮卵自身のミスが絡んで試合駄目にして都合悪い状況だと残念ながらを連発
その言葉言うことでニュートラルな見方をしてもらおうという詐欺商法

5年も逃げ回って謝罪ひとつしない卑怯者
監督として何も進歩しないのに言い訳の手段だけはどんどん増えてってる
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2c-gW4a [219.116.224.187])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:56:48.06ID:j9WEOQ2j0
戸柱以外の捕手って守備でも攻撃でもちょっとした事で替えられるって頭にあるからどっしりプレーできないんだよ
今日の伊藤も何かいつもと違うんだよ見た感じ浮足立ってたし
ほんとラミレスのやり方で選手がみんなおかしくなってると思うわ
0584ずな (ワッチョイ 9367-jwsR [118.9.206.127])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:01:03.25ID:WDKzMfCe0
梶谷佐野宮アあたりが
打つだけ打って
リズム良く球数少なめ
効率重視のピッチングで
試合さっさ終わらせて
くれたら良いかな
11月まで試合あるなんて
ヤバいやろ
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63c5-gW4a [218.231.187.54])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:01:54.50ID:fwctqwfu0
ところで保菌って何の保菌者なの?やっぱクラミジア?
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-Kk5w [27.95.0.66])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:20:58.95ID:KiuQsgcY0
他球団ファンと話すと、ラミレスで結果出てるじゃんとよく言われるが、
では自分ファンのチームの監督になったらどう?
って言うと、大抵沈黙するんだよな。そりゃ、外から見てる分には楽しいだろうよ。

2018年で切ってればなぁ。今でも心の奥底からそう思う
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-gFMC [175.177.42.38])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:22:52.38ID:FOm8Ti3X0
>>583
よく考えたら結構前からだったわ
でも去年はこの決まり文句それほど言ってない
いつも英語でインタビュー聴くけどunfortunately去年までは聴いてない


残念ながら←これって責任転嫁の言葉だな
自分はそう思ってない自分悪くない、選手がそうしたからこうなった
と強調するのが目的で言ってる
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ea-KxPY [122.30.175.103])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:25:18.50ID:SfCPpehh0
>>587
こういうのにに関してはシーズン開始からずっとあるからな
濱口が投げる気満々なところで何も言わず急に交代とかパットンに打者1人だけ投げさせて交代してパットン激怒他たくさん
別に一度話してから交代なりすればいいのに意思疎通しないでやるから不信感がある
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-gW4a [60.113.27.65])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:27:05.01ID:zweOAugm0
一昨年は、高田辞めて三原に変わったタイミングだったしなあ
三浦は数年後には監督にするのは既定路線だったろうし
ラミレス続投は止む無しだったな
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735f-UdEi [36.2.116.50])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:31:34.78ID:29W6qY2c0
>>71
GMなるんじゃね
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-dfEy [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:43:09.81ID:mQgJF9480
嶺井伊藤光って今のうちの代打陣と比べたら実績があって打てるほうの選手なのに絶対に代打では使わないな

そして先発が変わるタイミングでキャッチャーも変わるから戸柱の打席は無駄に多い

野手に関しては謎なくらい役割分担が決まっててそれを崩すことはないから接戦に弱い

逆に投手は三嶋以外いつ出てきてもおかしくない

うーん...
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe5-0x4R [125.56.29.79])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:49:28.79ID:PMIdTGr30
もし伊藤がガルフェスの客寄せパンダのためにあげたとしたらフロントも相当クソじゃない?
そんなの伊藤にも嶺井にも失礼だよ
0610すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.19])
垢版 |
2020/10/03(土) 02:01:13.15ID:vV8nK+6Ca
休憩だ
(-_-)
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-dPaA [118.156.183.207])
垢版 |
2020/10/03(土) 02:19:45.00ID:Un0z/3Zi0
>>611
根拠なし
流石アホ監督
0614どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9f-V07v [119.240.143.147])
垢版 |
2020/10/03(土) 02:25:08.85ID:Lra7j72RM
ひょっとして復帰してからのオースティンって単打打ってなくね?
シーズン通すと打率.210 30本みたいな打者なんだろうな
さすがにアベレージが物足りないわ
0618どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMff-E2UI [133.106.84.229])
垢版 |
2020/10/03(土) 02:49:58.63ID:miKosinAM
先発降板で捕手代えるて今年よく聞くけど
何のためなのかってのがよく分からんからそこを聞いてもらいたいんだが
代打に出す野手は渋るのに捕手はホイホイ代えるのもなんだかな
しかし戸柱以外の捕手は完璧以外許されないように見える大変そう
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531e-VvJX [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/03(土) 02:56:19.12ID:ot/FRPZS0
捕手の役割固定しすぎだろ消化試合でまで
ためせよ
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-Rfcl [223.218.134.225])
垢版 |
2020/10/03(土) 02:59:54.87ID:0VpYLvdJ0
>>478
横須賀のあの議員みたいに
当たり前のことをさもすごいことのように言ってるな
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-Rfcl [223.218.134.225])
垢版 |
2020/10/03(土) 03:05:55.68ID:0VpYLvdJ0
すごいっていうか目新しいことのほうが合ってるか
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b32a-tG2C [180.4.40.105])
垢版 |
2020/10/03(土) 03:11:04.97ID:sDPPvzmk0
>>617
いやいや自分で首絞めてますし
連戦続くのに途中でブルペンデーなんかするからな・・阪口上げて投げさせとけば石田がスリーランとかないし
まあ、石田に続いて連投の酷使で一発喰らうリリーフ投手が次々でるから良くて三タテ回避でしょうねえ
来週は巨人戦なのに上茶谷・京山抹消したから代わりに二軍のピーポや阪口上げでまた連敗して気付いたら最下位争いまで落ちるかも
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b32a-tG2C [180.4.40.105])
垢版 |
2020/10/03(土) 03:30:00.24ID:sDPPvzmk0
京山といえば18年の6勝6敗、19年0勝6敗ときてるし防御率もパッとしないけど
球速安定というか回が進んでも落ちないなと思ったら奪三振率が年々向上してるんだよね
18年6.41→19年7.32→20年8.44 という具合で飛びぬけてるわけではないが消化試合で先発して実戦経験増やして欲しい
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b32a-tG2C [180.4.40.105])
垢版 |
2020/10/03(土) 03:51:20.70ID:sDPPvzmk0
>>627
京山は月曜に試合続いたからそのの間先発として抹消して代わりに木曜は阪口上げようと当初は予定してたんじゃないかな
それが上茶谷の指故障離脱で取り乱して後先考えずになぜか木曜にブルペンデーしてしまったとかね
普通に阪口を二軍ではなく昇格して投げさせとけばブルペンデーなど必要なかったな
0631すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.18])
垢版 |
2020/10/03(土) 04:43:31.35ID:clrOHEBfa
>>625
お前そんなに
オレが戸柱のバット持ってるが
うらやましいだな
(-_-)
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b32a-yChM [180.4.40.105])
垢版 |
2020/10/03(土) 05:14:14.59ID:sDPPvzmk0
これでどうこうって訳ではないがウチのスカウトは良くやってる…ラミレスがいなくなっても特に心配することもないようだね

好調「巨人」の陰で…鳴り物入り4人の“ドラ1位投手”はさっぱり活躍しない不安
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd28f784165e89713c770f8238ee7b0355de9e28?page=3
ちなみに10年以降の10回のドラフトで読売は投手7人を1位で指名しているが、前述した4人(※桜井・鍵原・高橋・堀田)を除くと残り3人となる。
そのうちの1人、10年のドラ1である澤村拓一は、プロ入りから2年間は実績を残したものの、近年は不振続きで結局、今シーズンの9月には千葉ロッテマリーンズにトレードされてしまった
(中略)11年ドラ1の高卒左腕・松本竜也に至っては、12〜15年の在籍期間中にケガを繰り返していたこともあり、1軍の公式戦出場はなかった。
挙げ句、15年オフには野球賭博に関与していたとして、無期失格処分の裁定が下され、失格選手となってしまう。
つまり、結果的にここ10年間の読売のドラ1投手で、さすがドラ1という活躍をしているのは、12年のドラ1で、いまや大エースになった菅野智之のみというお寒い状況なのである。
0636どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp77-NSKW [126.247.138.240])
垢版 |
2020/10/03(土) 06:40:46.99ID:E3+R/RgFp
【DeNA】3連敗で4位転落危機 ラミレス監督「投打かみ合えば連敗の後に必ず連勝がくる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a942be2a98c3124df2d5eece44293d7610103ecd

 ラミレス監督の46歳の誕生日である3日の中日戦(横浜)に負ければ、7月末からキープしてきたAクラスからも転落する危機だ。

それでも指揮官は「試合としてはいい試合。結果として少し足りなかった。勝つこともあれば負けることもある。
投打がかみ合えば連敗の後には必ず連勝がくる。大事なのはどのように終わるか」と前を向いていた。
0638どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp77-NSKW [126.247.138.240])
垢版 |
2020/10/03(土) 06:49:36.29ID:E3+R/RgFp
―伊藤光。起用理由と期待。

「今まで嶺井が井納を受けていたので、そこを伊藤光がカバーするという部分で行ってもらうというのが理由」

―伊藤光の途中交代は守備、打撃のどちらが理由か。

「基本的に井納のところでのプレーを考えていた。なので降板したら変えようと思っていた。配球面とか打撃の結果とかは関係なく、計画通りに遂行しただけだ」

井納専属捕手は伊藤光になりそうw
プラン通りw
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531e-VvJX [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/03(土) 06:53:42.31ID:ot/FRPZS0
伊藤のこと突っ込まれるんだなやっぱ
0643すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.16])
垢版 |
2020/10/03(土) 07:01:40.69ID:tN9Wgwt/a
ラミレスの
さよなら
公演考えたら
来週いっぱいだよな
ラミレスの契約しない発表は
なければ
続投だ
(-_-)
0644すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.16])
垢版 |
2020/10/03(土) 07:02:20.13ID:tN9Wgwt/a
ごーとうすげーな
(-_-)
0648どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-HZqI [49.98.173.98])
垢版 |
2020/10/03(土) 07:14:12.51ID:GJ50To7Od
ラミレスとの付き合いもあと1ヶ月だ
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fbc-fOvb [219.126.165.184])
垢版 |
2020/10/03(土) 07:33:14.46ID:YIRmOQVm0
現実的なベストとしては
Aクラスで終わってラミレス勇退?
0653すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.16])
垢版 |
2020/10/03(土) 07:36:57.97ID:tN9Wgwt/a
>>641
佐野なんて金払って
みてーか
ボケ
脳病院いけお前わ
(-_-)
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a0-iHCr [58.1.244.118])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:09:36.02ID:81qdKTtN0
五輪なんか出ない方が良い。
代表出た選手はろくなことにならん例が目立つ。
0666どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-AZjd [219.100.28.207])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:31:17.30ID:rMdKvgtCM
サヨナラは通過点 これからだって何度もある 後ろ手でフ🌑ンクしながら歩き出せるだろう君らしく〜
0667すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.6])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:42:19.34ID:VDxBoo7la
三島なんて
いつまでも
もつわけねーだろボケ
脳病院いけ
(-_-)
0671どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-GHdr [106.180.47.124])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:54:39.78ID:l7o6N1hPa
戸柱も途中で懲罰交代させられるって言うならまだわかる
伊藤嶺井高城だけ当たり前のように途中で代えられるから戸柱以外はどっしり構えてプレーできないわ
正常な環境じゃない、一刻も早くクビにしないと来期に影響するわフロント頼むよ
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-gEeN [114.189.162.160])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:56:15.70ID:zX5qBqLJ0
昨日の申告敬遠にしろ何にしろ当初から俺様より目立つやつ許さん的な立ち回りばかりで本当に萎える
フロントは高田さんよりラミレスを残したものの今年の伊藤の起用方法で亀裂入ったんじゃないかね
何にせよ選手達何年もこんなんに付き合わされて可哀想だわ
0676どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-AZjd [219.100.28.207])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:02:04.35ID:rMdKvgtCM
>>670
ああ、あの年は借金2だったけど、CSで読売に勝てて楽しかったわ。あの最後のアベノダイヒキュウはたまに夢にも出てくるわ。
0682どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-HZqI [49.98.173.98])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:08:34.63ID:GJ50To7Od
あのタイミングの申告はわざとだろ
伊藤光に対する嫌がらせ
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-VYpw [119.228.93.41])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:16:21.95ID:NYJfEZkG0
邪推みたいなもんがラミレスの場合多くが当てはまってる気がするよ
5年見たけど心の底から幼稚だもんこの人
0695どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-A/Kt [1.66.104.23])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:20:44.22ID:JeKy4q3Jd
次期監督、三浦がまだ早いとなると谷繁かな。中日監督時代はあまりいいイメージはないけど…
谷繁に三年くらい監督やってもらって、最後の一年は三浦をヘッドコーチにしてその後三浦監督の流れがいいのかな。
0696どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-S4vH [126.234.6.55])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:21:28.48ID:z5h1pcPEr
伊勢ホントいいよなあ
勝ち継投で投げさせたいけど、先発で見てみたい気も
0698どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-HZqI [49.98.173.98])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:24:13.68ID:GJ50To7Od
伊勢は意外と四球出さないな
最初は一見簡単に出しそうなタイプに見えたけど
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffff-vwNF [133.201.7.96])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:40:41.92ID:K+FBdpO80
今年は主力の怪我や劣化があり、年ごとの戦力の波で言うと谷のシーズンで、巡り合わせの悪かった年
こういうのはどの球団でもあるし、その中で予想外の梶谷復活佐野覚醒などあって健闘したなという感想
監督の采配がまともなら貯金4か5くらいはあったかもしれんけどせいぜい惜しくもない2位か3位
0710どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp77-NSKW [126.247.143.229])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:42:43.45ID:UukKVs5Pp
―リリーフの登板数はリーグ上位。

 「上位にいるのは悪いことではない。
それほど疲れているわけではないし、すごくよくやってくれている。
ただ選手によってはホーム、ビジターで成績が変わってくる。ホームで投げてロードで休むなど使い分けというのは重要。
あとは戦略的に先発を5、6回で代えるので違いが出ているかなと」
0712どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp77-NSKW [126.247.143.229])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:43:07.85ID:UukKVs5Pp
登板数
1 エスコバー (デ) 46
2 パットン  (デ) 43
3 スアレス  (神) 39
3 塹江 敦哉 (広) 39
3 清水 昇  (ヤ) 39
6 石田 健大 (デ) 38
6 山ア 康晃 (デ) 38
8 マクガフ  (ヤ) 37
8 フランスア (広) 37
8 祖父江大輔 (中) 37
8 福 敬登  (中) 37
12 三嶋 一輝 (デ) 35
12 国吉 佑樹 (デ) 35
12 菊池 保則 (広) 35
12 中川 皓太 (巨) 35
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-VYpw [119.228.93.41])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:44:59.53ID:NYJfEZkG0
ヤスアキは打たれまくったからそろそろ抑えまくるパターンに入る
消化試合で
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3c-ANPY [61.215.252.128])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:49:18.97ID:dotJkjbE0
はませんの皆さん、これが原野球です

351 どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM77-wiif [36.11.229.219]) 2020/10/03(土) 09:27:20.88 ID:hjyTh8b1M
明らかにやりすぎなんだよなぁ
巨人 39与死球
阪神 22与死球
横浜 25与死球
中日 27与死球
広島 22与死球
ヤク 20与死球
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-VYpw [119.228.93.41])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:49:37.75ID:NYJfEZkG0
先発の厚みやべぇ〜〜わな
ファンであり高崎5勝とか知ってたら
監督だけでAクラスに導いた〜なんて思うわけあらず
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-gFMC [175.177.42.38])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:51:08.11ID:FOm8Ti3X0
>>710
これはさすがに作家が書いたものと思いたいけど事実なら嘘八百だね
パットンが確かに英語で連投続きでとても疲れている、とヒロインで言ってるわ
tiredじゃなくてexhaustedを使ったから印象的だったわ
疲れてないとか勝手に決めつけて見て見ぬふりとか悪質すぎる
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-VYpw [119.228.93.41])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:54:53.48ID:NYJfEZkG0
超絶建前上優勝消えてないからまだガチでいかなきゃいけないだろうけど
2位だの3位だのもはやほんとにどうでもいいもんな
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf06-ycje [153.192.182.139])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:30.38ID:nHRTuu8/0
伊藤が降りて戸柱がホームラン打って同点なのに石田が打たれて負けたとか
戸柱の地位がさらに盤石なっただけで色々最悪
0746どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-QUJp [106.133.45.196])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:10:46.09ID:qY4Pjg/oa
>>730
控えのことバカにしてるからな
なんかそのせいか「チーム」って感じが全然しないんだよ
サッカーではチーム力の塊みたいな川崎応援してるせいもあるかもしれないけど
0747どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-QUJp [106.133.45.196])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:10:58.46ID:qY4Pjg/oa
>>745
まだ消えてないという風潮
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e314-Wc1u [58.95.167.86])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:11:27.43ID:tCcwI11d0
オッペケ保菌しつけーぞ
0749どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-fOvb [49.98.160.86])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:11:31.22ID:D42xglxPd
東 阪口 井納 大貫 坂本 今永 濱口
上茶谷 ピープルズ 京山 平良 中川

先発候補はたくさんいるけど
主力はなかなか揃わないし
若手はなかなか育たない
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531e-VvJX [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:11:55.30ID:ot/FRPZS0
戸柱自体は別に大して悪かないのにヘイトが集まりがすごいな
実力がないからただ打てないだけなのだが使われちゃうので
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-VYpw [119.228.93.41])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:13:38.00ID:NYJfEZkG0
ただ断言できるけどラミレスに限っては僅かに残った優勝目指して〜じゃないからな
保身でAクラスに滑り込みたいだけ
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd6-vZte [27.121.183.150])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:21:37.12ID:c+fsi9st0
次ビシエドでアルモンテ申告敬遠って意味わからん
次堂上とかなら分かるけど
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531e-VvJX [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:25:20.05ID:ot/FRPZS0
去年だかの取材のときは三浦は先発のイニング数を増やしたいって言ってたな
0771どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-QUJp [106.133.45.196])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:25:37.43ID:qY4Pjg/oa
>>755
川崎はいいぞ
神奈川県民なら今応援しとけ
なんならなんも文句ないからやや心離れてるくらいだぞ
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-VYpw [119.228.93.41])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:27:33.03ID:NYJfEZkG0
2位阪神はまあ妥当ってもんだね
中日に抜かれたら戦力的に情けなさすぎ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531e-VvJX [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:30:19.17ID:ot/FRPZS0
山崎は結局なにも見いだせぬまま
ダラダラ中継ぎで10月まできてしまったな
0778どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-QUJp [106.133.45.196])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:32:20.38ID:qY4Pjg/oa
なんかいつもAかBかみたいな感じだよな
そんでなんとか滑り込む
やる気なしとバカにしてたロッテにやりたい事全部やられたな
あそこも総年俸低い方なのに上手くやってる
DeNAの頭脳とはお菓子会社に負けるのかい
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73fb-aNGk [164.70.163.67])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:35:06.84ID:uKeNUy1G0
ラミレスは打撃しか知らないから、打てる選手しか起用しない
神里よりオースティン
伊藤より戸柱
現役時代もずっとレフトでボーっと突っ立ってただけだから投手のことも知らないし、守備走塁のこともなにも知らない
三浦のほうがずっと良い
0786どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-AZjd [219.100.28.207])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:42:37.44ID:rMdKvgtCM
>>733
山下かな
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-WJ4X [219.202.106.86])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:44:38.80ID:+XWM8sCj0
戸柱の変化球リードで、今期先発が何人消えたとおもってるのか
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2c-gW4a [219.116.224.187])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:45:25.69ID:j9WEOQ2j0
戸柱は何やらかしてもビハインドの終盤以外最後まで替えられる心配がないから試合に集中できる
片や伊藤嶺井は1ミスで替えられる不安がずっと付き纏って終始ビクビクしながらプレイ
こんなんメンタル面で戸柱有利に決まってるわ
0789どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-GHdr [106.180.46.13])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:46:31.31ID:KKwZCh7Ka
とにかくこいつはコーチや周りの助言が無いと代打一つまともにできないのがよくわかった
いつだったか8回チャンスで塹江に高城そのまま打たせて凡退から戸柱に交代
次の回ノーアウトランナーなしのフランソワに中井出してたの見てどうしようもないと思ったわ
0791どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-QUJp [106.133.45.196])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:47:06.82ID:qY4Pjg/oa
正直戸柱もかつての倉本もラミレスの起用のせいで不当に叩かれすぎてると思うからラミレスが悪いと思うんだよな
あと逆に神里と伊藤は持ち上げられすぎだわ
この2人の顔が阿部慎之助だったらどうなってたんだろうなと思うことはある
0792どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf7-fOvb [110.163.13.27])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:47:09.82ID:gc9jO/sjd
足が速い様に見えてあまり速くなく
パワーが無い様に見えて意外にあるのが
柴田
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-QUJp [106.133.45.196])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:49:16.98ID:qY4Pjg/oa
>>792
山崎憲晴の再来
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf58-8YkJ [163.131.216.113])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:51:59.72ID:az+uAmXo0
戸柱って次の監督になったらどうするつもりなんだろ
自分で配球考えられない捕手なんて即お払い箱だぞ
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73fb-aNGk [164.70.163.67])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:52:58.32ID:uKeNUy1G0
>>791
その二人に関しちゃ起用がおかしい
神里より全てが劣る乙坂をスタメンで何試合も起用
途中出場の場合代走守備固めで使わず代打でそのまま消える
たった一度のミスで去年UZR一位だったセンターを一度も守れなくなる
伊藤は言わずもがな
0801どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf7-fOvb [110.163.13.27])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:54:48.05ID:gc9jO/sjd
今までほとんど成長しなかった倉本が
今年は打撃も守備も少し成長したな
0803どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-NSKW [126.35.150.183])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:57:07.86ID:Lsj9zprdp
正捕手打撃成績(10/1時点)
大城(巨) 打率.302 HR8 打点32 OPS.846@
梅野(神) 打率.282 HR5 打点24 OPS.778A
戸柱(横) 打率.197 HR3 打点18 OPS.501E
木下(中) 打率.261 HR2 打点13 OPS.642D
會澤(広) 打率.265 HR6 打点21 OPS.746B
西田(ヤ) 打率.229 HR4 打点15 OPS.666C

甲斐(ソ) 打率.207 HR8 打点27 OPS.679A
田村(ロ) 打率.215 HR3 打点21 OPS.645B
太田(楽) 打率.200 HR2 打点16 OPS.624D
森友(西) 打率.253 HR7 打点27 OPS.705@
宇佐(日) 打率.180 HR3 打点11 OPS.470E
若月(オ) 打率.237 HR3 打点18 OPS.640C
0805どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-QUJp [106.133.45.196])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:57:57.33ID:qY4Pjg/oa
>>802
藤田ほど打てもしないから柴田は柴田だな
憲晴ほど守備安定してもないしな
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe5-0x4R [125.56.29.79])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:58:20.85ID:PMIdTGr30
戸柱のファンが昨日伊藤が逸らしたときに野次られない叩かれないの羨ましいとかツイしてた
復帰初スタメンなんだから当たり前だしやらかしても正捕手待遇なんだから文句言うなよ
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-QUJp [106.133.45.196])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:58:49.79ID:qY4Pjg/oa
>>798
守備云々言うなら俺は桑原をもっと活かしてほしいよ
守備はやっぱうまいよ
神里の守備はあんま好きじゃねえわ
0811どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-QUJp [106.133.45.196])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:01:24.19ID:qY4Pjg/oa
>>798
あとそれはあくまでラミレスが悪いのに叩かれる選手が気の毒だわ
結果としてその贔屓が嶺井だろうと同じだろうに
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:01:42.53ID:e0yXf2ls0
>>807
外野手は打てないと
守備専門の外野手がいるチームなんて弱くて上には行けないよ
0815どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-QUJp [106.133.45.196])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:44.80ID:qY4Pjg/oa
>>812
控えとしては悪くないと思うが
原なら上手く使えるんだろーなー
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-VYpw [119.228.93.41])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:55.12ID:NYJfEZkG0
コーチ軽視を反省している、変わる→信用して続投
でまたこのありさまなんだから
舐められているというかマヌケの極みだなDeNA
0820すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.6])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:04:31.71ID:VDxBoo7la
>>794
はげ

必死だな
(-_-)
0825どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-QUJp [106.133.45.196])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:07:16.59ID:qY4Pjg/oa
>>821
イメージでもの言ってたかな?と思ってWikipedia見たらむしろ思ってたよりめちゃくちゃ打ってたわ
0826どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-HZqI [49.98.173.98])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:07:25.00ID:GJ50To7Od
熟女キラーラミレス
0840どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-QUJp [106.133.45.196])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:15:46.07ID:qY4Pjg/oa
>>838
俺は今の姿見て既に泣いたわ
馬鹿じゃねーのイケメンだったのに
0842どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf7-fOvb [110.163.13.27])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:17:33.10ID:gc9jO/sjd
細川は
あと何年くらい2軍なんだ?
0849どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-QUJp [106.133.45.196])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:23:23.04ID:qY4Pjg/oa
>>835
俺は荒波が好きだったから事実上の引退試合で横浜高校ストーリーとか完全にふざけたコメントされたの今でもトラウマだよ
選手として衰えていたのは仕方ない、ただベイスターズでの最後は横浜高校の荒波ではなくプロ野球選手の荒波として扱ってやってほしかった
ラミレスは知らなかったとしても今でも本当に悲しく思ってる
だから石川は最後は「プロ野球選手」として扱ってもらえるといいな、とだけ思う
好きか嫌いかで言えばそんな好きじゃないのが本音ではあるが
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2c-gW4a [219.116.224.187])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:25:24.67ID:j9WEOQ2j0
とうとう石川も1度も優勝経験せずに引退か
18年にラミレス首にしとけばもしかしたら筒香も気持ちよくメジャー逝けたかもしれんのに
0851すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.6])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:25:50.47ID:VDxBoo7la
球団は
もう
石川にけじめをつけさせる時に
着てるよな
この風貌
(-_-)
0852すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.6])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:28:49.10ID:VDxBoo7la
伊藤なんて
ガールズの余ったチケット売る
為のみえみえ
まあ
屁のつっばりにもならんがな
(-_-)
0855すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.6])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:30:05.90ID:VDxBoo7la
伊藤なんてあげるなら
ハーバーひとつづくばれよ
言ってやるから
(-_-)
0857どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-AZjd [219.100.28.207])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:32:11.51ID:rMdKvgtCM
デブはやせろ

80
19
2 51
0862どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-dfEy [126.35.70.232])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:35:17.05ID:PODxGAKTp
>>807
桑原打てないから論外
大和の方が打てるから一軍に大和おいとけば控えとしては十分
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-VYpw [119.228.93.41])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:39:07.90ID:NYJfEZkG0
かまってほしかろうがラミレス信奉してるような事言うの無理だわ
人間としての尊厳があるわ
0874どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-dfEy [126.35.70.232])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:41:25.13ID:PODxGAKTp
猛打賞打とうがホームラン打とうがトータルで戸柱ロペス桑原がクソな事実は変わりないわな

倉本みたいに結果出し続けりゃいいだけ
0876どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf7-fOvb [110.163.13.27])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:42:05.70ID:gc9jO/sjd
大和って
セカンドショートセンター以外も
平均以上には守れる?
0877どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-NSKW [126.35.150.88])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:44:44.28ID:XoaYZV7Tp
優勢・均衡の敬遠は怖い…DeNAラミレス監督の“申告敬遠あるある” 直後に失点し敵の闘志に火もつける
https://news.yahoo.co.jp/articles/647515928507291ca67fc22be0499fc0aad6575b

 3番打者を申告敬遠。次のビシエドは長らく苦しんでおり、ゴロが多い。試合後にラミレス監督は描いた絵の説明をした。
「アルモンテはすでに2安打打っていたし、井納の球がよく見えていた。ビシエドで何とかダブルプレーを取りたかったんだが、残念ながらエラーが出た」。
実際、強いゴロが三塁・宮崎のほぼ正面に飛んだが…。

 ラミレス監督の敬遠は、実はよく失敗することでも有名だ。例えば9月17日のヤクルト戦(神宮)では3度も申告敬遠し、ことごとく直後に失点した。
スコア(0―9)を見れば敬遠が敗因とは言えないが、今回は同点だった。敬遠は走者を増やす。確率重視の反面、絵に描いた通りに進まなければ大量失点のリスクがある。

 アルモンテはビシエドの敵失で二塁に進み、高橋、シエラの連打で生還した。
優勢、もしくは均衡での敬遠は実は怖い。そして助かった。なえかけていたビシエドの闘志に、火もつけてくれたのだから。
0878どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-dfEy [126.35.70.232])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:45:04.01ID:PODxGAKTp
だいたいセンター守れる奴はライトレフト守れる

サードも宮崎よりはうまいでしょ
0879どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF97-QUJp [106.171.82.234])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:46:09.94ID:GyIh0n+wF
>>878
それが意外とそうでもなくセンター専というのは存在するらしい
たとえば中日の大島なんかは肩が弱すぎて両翼は無理と言われてる
0881どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-dfEy [126.35.70.232])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:47:31.51ID:PODxGAKTp
>>879
スライスの打球に対応できない奴とかたまにいるのは知ってる

大和も来年からはユーティリティポジションになって欲しいわ
0882どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-NSKW [126.35.150.88])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:47:39.85ID:XoaYZV7Tp
>>871
こうやぞ。

はません「ラミレスクビ!」
虚カス「はませんでラミレス擁護したろ!煮卵続投!」
珍カス「はませんでラミレス擁護したろ!煮卵続投!」
味噌カス「はませんでラミレス擁護したろ!煮卵続投!」
ケロカス「はませんでラミレス擁護したろ!煮卵続投!」
ヤクカス「はませんでラミレス擁護したろ!煮卵続投!」
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-VYpw [119.228.93.41])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:48:01.50ID:NYJfEZkG0
一人だけ申告敬遠の数が以上だったリ
傍から見たら采配してる感で気持ちよくなりたいだけなのは丸わかり
馬鹿だからそういう他人の目の機微がわからないから気持ちよくだけなれるんだろうな
0884どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-HZqI [49.98.173.98])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:49:17.65ID:GJ50To7Od
ラミレスは数多の申告した後の結果をデータにして見ないんだろうか、、
0886どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF97-QUJp [106.171.82.234])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:51:14.74ID:GyIh0n+wF
>>883
いつだかはませんと間違えて相手のスレだったことあるんだが、ラミレスの俺が俺が采配は辛いだろうなって同情されてて面白かったw
いや笑っていいのかわからんけど
0888どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-HZqI [49.98.173.98])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:53:17.77ID:GJ50To7Od
あるのか分からんけど将来ラミレスが他球団の監督になるようだったら皆で爆笑しよう
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM77-vZte [36.11.228.248])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:54:30.39ID:F9oKjWruM
>>877
完全にラミレス采配を嘲笑してるきじだな
0891どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf7-fOvb [110.163.13.27])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:54:46.79ID:gc9jO/sjd
盗塁数

巨人 52
阪神 57
横浜 22
0893どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-QUJp [106.133.45.196])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:55:19.21ID:qY4Pjg/oa
>>887
ん?だから肩弱いからセンターはやれるけど肩求められるセンターはできないって話では?
0896どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-Lto1 [1.79.84.188])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:56:34.85ID:Sl8QvR1/d
ラミレス采配のどこが悪いんだよ
箇条書きにして簡潔にまとめてくれ
0899どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM77-vZte [36.11.228.248])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:57:47.68ID:F9oKjWruM
なんというか
勝つ事が目的じゃなくて
采配する事が目的なだけだよな
もう選手が本当にかわいそう
流石に心が離れてるわ
0901どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-Lto1 [1.79.84.188])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:58:48.54ID:Sl8QvR1/d
>>897
そんな認識無いよ
暫定Bクラスファンには
かなり不思議だけど
0902どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-AZjd [219.100.28.207])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:59:02.94ID:rMdKvgtCM
>>897
ベイスとオリックスは素材はいいんだよな。
カレーライスか肉じゃがになるか?
または、砂糖と塩を間違えてジャイアンシチューになるか?
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-VYpw [119.228.93.41])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:00:04.82ID:NYJfEZkG0
阪神には元からラミレスファンが多いが
今回はヤクルトにも相当ラミレスファンを増やしたぜ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:00:32.18ID:e0yXf2ls0
>>849
横浜高校の松坂ブームの時はラミレスは日本に縁が無かった
あのビジターで横浜高校ストーリーなんて、どこからどんな力が働いてあんなことやったのか闇だな
0907どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF9f-AZjd [103.5.142.241])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:02:42.29ID:WxhggNgfF
>>902
ロッテは逆にインスタントやレトルトの素材でミシュラン級の料理にしてるもんな
0908どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-vwNF [126.161.80.167])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:02:46.38ID:HBEi0yUPr
普通にやくせんでラミレス待望論あって草


909 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-vBYY [126.153.90.131]) :2020/10/03(土) 06:24:58.41 ID:SHyHyahu0
高津は二軍監督上がりだし奥川引き当ていいイメージだっただけに残念。古田以上のがっかり感。真中とは言わんがプロ野球ニュースつながりで誰か引き受けろよ。なんならラミレスでもいい。
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:03:29.38ID:e0yXf2ls0
なんではませんって盛んに人形劇が開催されるのか
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:06:19.23ID:e0yXf2ls0
>>879
レフトよりセンターの方が肩が強い方がいいんじゃないの、そんなことないのかな
0921どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-dfEy [126.35.70.232])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:06:56.96ID:PODxGAKTp
>>896
6番にops.522の戸柱
無駄に申告敬遠を多用する
二軍から昇格した若手を3-0 2四球で二軍降格
捕手で一番打ってる嶺井を二軍降格
相手の左右別成績を無視した左右病で無駄な継投
ロペスのためにセカンドソト
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-Rfcl [223.218.134.225])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:07:26.22ID:0VpYLvdJ0
監督なんて動かないにこしたことないのに(もちろんピンチの時は別によ)
あいつはラミレス有能言われたくて何かやってやろうとウズウズしてるのが腹立つ
中継の役割固定しないのも
臨機応変に組み替えるラミレス有能って言われたいからだろ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-VYpw [119.228.93.41])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:08:15.01ID:NYJfEZkG0
凡退する確率の方が圧倒的に高いんだから申告敬遠も見かけの成功率自体は高く見える
そこまで見越して有能アピで申告敬遠多用してたら御見それするけどね
0926すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.6])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:08:30.00ID:VDxBoo7la
さあ
プロハイッたらかたから
焼きそば食べて
寝よう
(-_-)
0929どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-Lto1 [1.79.84.188])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:09:46.82ID:Sl8QvR1/d
>>921
ありがとう
それだけか?
0930どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-Lto1 [1.79.84.188])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:10:20.14ID:Sl8QvR1/d
>>927
佐々岡のどこが悪いんだよ
箇条書きにして完結にまとめろよ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:10:54.76ID:e0yXf2ls0
>>916
これ、一般的に1ヶ月くらいのスパンで調子って上下するからね
巨人が急激に勝てなくなって、ベイはハイペースで勝っていったのがちょうど同じ時期に来て最接近したけど、それの揺り戻しが当然来たね
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-VYpw [119.228.93.41])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:12:38.85ID:NYJfEZkG0
>>921
>>929
煽りたいだけのゴミに時間使っても無駄ってよくわかったな
次から生かそうぜ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-Rfcl [223.218.134.225])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:13:23.19ID:0VpYLvdJ0
>>927
動かない佐々岡だよ
0937どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-Lto1 [1.79.84.188])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:14:10.36ID:Sl8QvR1/d
>>935
煽ってないけど
病気だなお前
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:14:12.97ID:e0yXf2ls0
>>930
ランナー1塁でチーム内で比較的当たっている人にバントさせて2塁に送ってから、代打出すけど
代打のヤツの方がバントした選手よりも打撃がショボい
0940どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-Lto1 [1.79.84.188])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:15:18.45ID:Sl8QvR1/d
>>938
菊池の奴ね
そんなのラミレスの代打起用みたらしよっちゅうじゃん
0948どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-2im7 [133.106.228.111])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:17:28.21ID:MIwKkx+fM
ちなみに昨日の敬遠はアルモンテの対右打率が2割8分と高く
ビシエドの対右が2割3分台と低いのでツーボールになった時点で敬遠はデータ的には利にかなってたようにみえた

なら批判すべきは石田対ビシエドになった時点で何故石田交代を考えてなかったのかだな
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-kVnx [223.218.134.225])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:17:51.32ID:0VpYLvdJ0
>>942
誰も億倍とかいってないだろ
あまり強い言葉を使うなよ

弱く見えるぞ
0951どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-Lto1 [1.79.84.188])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:18:38.43ID:Sl8QvR1/d
>>944
逆にラミアンだぞ
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-VYpw [119.228.93.41])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:19:59.19ID:NYJfEZkG0
人間として50年目だとかとも思えない
なんでもがあまりに幼稚
0959どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-HZqI [49.98.173.98])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:20:15.44ID:GJ50To7Od
ラミレスの采配って9割方読めるよな
0960どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-ypV+ [219.117.177.65])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:20:54.40ID:uvbE307tH
別にラミアンを否定する気はないけど、何を望んでるかが分からん。ラミレス監督以上の結果を残せる人間が来てくれるとは思えないし、大補強も現実的に厳しいし。でももう潮時ではあるかもしれんよね。やっぱり5年は長い。でもここまでやってくれた人を悪く言いたくない。
https://twitter.com/takagodzilla/status/1312026467681800192?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-QUJp [106.133.45.196])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:21:42.80ID:qY4Pjg/oa
>>905
知らんけど、最後にそんなふざけ方するならじゃあ最初からもう少し荒波起用してほしかったと思うよ
マジでなんで最後にあんな貶めたのだろう
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:22:58.65ID:e0yXf2ls0
原監督も昔は言うこと聞かなくて辞めたコーチ多いし、先発投手を早く代えたがったり、豊富な戦力で優勝のがしたりしていたから
ラミレスも12年くらいやらせたら采配がよくなるんじゃないの?
0965どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-Lto1 [1.79.84.188])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:23:04.44ID:Sl8QvR1/d
>>960
別にこういった層にラミレスは悪いって強要する必要はないけど
ラミレスのどこが糞かって事をすっきりまとめる必要があると思うわ
0991どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-HZqI [49.98.173.98])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:35:39.09ID:GJ50To7Od
早川引いたら濱口や坂本は立場危ういな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 15分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況