X



かもめせん6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf39-GETU [60.33.95.99])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:20:30.99ID:UyAG8SGE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
かもめせん4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1601187928/
かもめせん5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1601192021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-tAQv [126.193.79.150])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:32:48.61ID:2eiYc7gOp
外野は飽和気味だけど内野の控えはほんと壊滅的だよな
浦和で一軍あげてほしい人が誰もいない
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-VRd3 [126.140.189.110])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:33:00.31ID:VB/1C8RP0
いちおつ
松永もめてないで活躍して
0008どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-HOD2 [61.205.86.10])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:33:23.27ID:rXb5PumnM
松永これであっさり残留したら笑うわ
0012どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-B4hS [126.255.90.151])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:34:32.33ID:aukP3avUr
松永、FA権の資格を取った瞬間に
2軍に落とされるとか
分かりやすすぎるだろ・・・w
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f6-mHP9 [61.115.138.54])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:35:12.07ID:xY6WrEHQ0
澤村のスプリットおかしくね?
なんでストレートと同じぐらい出るの?
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e26d-rOMz [221.188.46.36])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:35:37.11ID:XPKcvTBv0
松永「FA獲れたし防御率も0.00と見栄えがいいし後はのんびり他球団からの誘いを待つとするか」
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-2D2J [118.156.153.209])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:36:51.78ID:jbAS57Q70
>>16
筋肉が正義だからだよ坊や
0026どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-E7vW [126.35.86.70])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:37:35.49ID:cGlxDHIop
マーティン「ウタセテヨ〜〜〜」
0032どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-E7vW [126.35.86.70])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:38:49.12ID:cGlxDHIop
野手で肩のコンディション不良なんて聞いた事ないけどなぁ
0033どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-B4hS [126.255.90.151])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:38:49.39ID:aukP3avUr
https://www.google.co.jp/amp/s/www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/2144688/%3famp
> 国内FA権を取得した直後の8月10日に再び二軍落ち。
> 国内FA権を取得した直後の8月10日に再び二軍落ち。
> 国内FA権を取得した直後の8月10日に再び二軍落ち。


あからさますぎるw
もうちょっと隠せよw
0039どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-B4hS [126.255.90.151])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:40:55.62ID:aukP3avUr
>>30
普通はFA市場の価値を上げるために今年も良成績残そうとするもんだが
2軍でも投げてないところを見ると色々と勘ぐってしまうな

もう水面下で決まってたりして
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a214-b+lb [125.203.94.46])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:41:58.66ID:qsFnBCYz0
茶谷は下げたとこで上げられない
松田と平沢下の成績はどっちもどっち
福田はサード西巻はセカンド三木は信頼なし
ヤバいなガチで鳥谷でいくかもう思い切って守備だけで平沢いくか
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f6-mHP9 [61.115.138.54])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:43:16.20ID:xY6WrEHQ0
澤村が打たせて鳥谷が取って美馬が応援 どこのチームだこれ
0052どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-IpX+ [106.128.73.159])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:44:39.44ID:3gtdTZ1xa
>>33
なにかあったとしたら松永本人がFAとれたからもう投げたくないと拒否してるってだけだよなこれ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-vh8N [121.111.184.239])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:47:28.58ID:m4TEhFuj0
澤村の8回最後益田は、現状2区に準エース、1区、3区のどこかにエース投入って最近の箱根駅伝のトレンドみたくなってるな
0058どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-HOD2 [111.239.165.1])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:47:35.07ID:qhAvFYxLa
普通に鳥谷三木で回して茶谷上げられるようになったら上げるでしょ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-vh8N [121.111.184.239])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:48:05.15ID:m4TEhFuj0
大河と鳥谷なら大河の方がまだ打つか
0063どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-B4hS [126.255.90.151])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:48:22.17ID:aukP3avUr
>>56
>あの教えたがりの上野ですら言い淀むとは一体何が。



くわしく
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f6-mHP9 [61.115.138.54])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:48:39.90ID:xY6WrEHQ0
藤岡の怪我ってどこ情報?
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-2D2J [118.156.153.209])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:49:16.49ID:jbAS57Q70
田村が帰って来てゲームにドッシリ感出たなやっぱり存在大きいわ
その間穴埋めした吉田と江村
江村は捕手としての安心感は有った
吉田はずっと一軍に呼ばれ無い理由1試合だけだが素人目でも解った
0068どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-HOD2 [111.239.165.1])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:49:48.63ID:qhAvFYxLa
>>61
そうとも言えないのが悲しい
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-mHP9 [133.201.145.192])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:50:52.72ID:Yl0uSE/x0
>>63
前スレより。ニコ生であった発言らしい。俺は直接聞いてないけど、特に反論も無いから実際言ったんじゃね?

711 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-bapX [106.133.57.114])[  ] 投稿日:2020/09/27(日) 17:15:24.61 ID:yve/Ork6a [1/16]
服部「そういや松永って投げてないよね?ケガ?」
上野「………投げてませんがケガではない、とのことですり」
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b739-GETU [60.33.95.99])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:51:21.03ID:UyAG8SGE0
伊東と井口は仲悪いの?
引退コメントでいろいろ察したけどさ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f6-mHP9 [61.115.138.54])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:51:33.00ID:xY6WrEHQ0
>>67
ありがと
0075どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-B4hS [126.255.90.151])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:51:36.39ID:aukP3avUr
今オフの契約更改、例年以上に目立ったのが中継ぎ投手のフロントへの不満でした。
17日、千葉ロッテの松永昂大投手は1000万円増の7000万円+出来高(金額は推定)でサインしたものの
表情は晴れやかではありませんでした。

「交渉では中継ぎ投手の評価方法について話をしました。
評価の仕方がキツイ(厳しい)のではないか、ということです。
こういうことは僕らが言わなくてはいけない。
僕らがいなくなってもチームは続いていきますから。
ブルペンをより良い環境にもっていければと思っています」
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f6-mHP9 [61.115.138.54])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:52:22.53ID:xY6WrEHQ0
結局藤岡は今年も完走できないか
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47a3-Jkvg [118.238.238.199])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:52:34.99ID:vMKAbck20
>>66
薮田が言ってた柿沼で最初いって佐藤は打撃を期待した使い方してベンチに田村が残ってるって形でいくかもな
柿沼に試合終盤で代打代走を使いやすいと
0084どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-B4hS [126.255.90.151])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:53:19.41ID:aukP3avUr
>>71
怪我ではないのに2軍で一切投げていない
FA権取得直後に一軍抹消



ほぼほぼ黒に近いグレーだな・・・
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-vh8N [121.111.184.239])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:53:29.97ID:m4TEhFuj0
>>64
ただ最終回の外野キャッチボールを藤岡やってたという怪情報も
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-vh8N [121.111.184.239])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:54:04.30ID:m4TEhFuj0
>>65
コンタクト以外に問題がないならそうなるだろうな
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f6-mHP9 [61.115.138.54])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:55:05.80ID:xY6WrEHQ0
>>82
でも下でショート守れて上げられる奴って平沢松田ぐらいだろ?
平沢上げも別に不思議ではないと思うが
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-vh8N [121.111.184.239])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:56:15.94ID:m4TEhFuj0
>>72
素振りをしすぎるとスイング固まり過ぎるから、ちゃんとボール打って練習しろとは言われたことある
その人はティーを大事にしろと言ってたが
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-IpX+ [106.128.73.159])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:56:22.99ID:3gtdTZ1xa
松永は阪神横田の脳腫瘍みたいな大病パターンもあるはあるんだよな…
あのときも干されてるとか精神病んでるとかいろんな噂が飛び交ってたけど命の危険がなくなるまでは非公表が貫かれた
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f6-mHP9 [61.115.138.54])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:57:03.14ID:xY6WrEHQ0
>>95
光輝はショートはあんま守ってなかった気がするな
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-w3t4 [122.133.171.82])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:57:33.62ID:BRy4o+yI0
ソフトバンクに勝ち越したロッテを3タテした楽天は当然ソフトバンクを3タテしてくれるやろな
0108どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-mHP9 [111.239.156.157])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:59:02.83ID:PT7n41ZXa
マーティン、パ・タイの5四球 プロ野球・ロッテ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4b1d6c92ff53d714795efb9eb6fdd92ed450891
 ロッテのレオネス・マーティン外野手は27日、ソフトバンク15回戦(ゾゾ)でパ・リーグの1試合最多記録に並ぶ5四球を選んだ。リーグ通算6人目(7度目)。プロ野球記録は、落合博満(中日)が1991年10月13日のヤクルト戦で記録した6四球。 
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-vh8N [121.111.184.239])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:59:50.66ID:m4TEhFuj0
>>102
1ファンのTwitterがどうしたの?
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-vh8N [121.111.184.239])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:00:36.69ID:m4TEhFuj0
>>108
ナンバーズ今日買ったら当たりそうだな
0114どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-B4hS [126.255.90.151])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:00:48.47ID:aukP3avUr
>>98
今、見てきたけど
防御率2点台は初年度と2019だけじゃん

7500万は少ないけど
9000万ぐらいが妥当じゃね??
0115どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD0f-WF4l [110.163.146.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:00:59.65ID:3uoRuvP2D
>>25
任天堂に怒られそう
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-mHP9 [106.72.178.160])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:01:41.11ID:bBvDBIEy0
益田 37試合2勝2敗24S  1.98 35.1回 12与四球
澤村 *7試合0勝0敗3HP 0.00 *7.0回 *3与四球
唐川 20試合0勝1敗10HP 0.92 19.2回 *3与四球
========================
小野 32試合2勝2敗6HP  2.87 31.1回 17与四球
山本 12試合0勝0敗0HP  2.63 13.2回 *6与四球
========================
ハー 32試合3勝2敗24HP 2.27 31.2回 11与四球


このリリーフ陣マジで最高すぎる
近年最高じゃないか?
0119どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-B4hS [126.255.90.151])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:02:10.98ID:aukP3avUr
>>102

これロッテの公式アカウントなの?!?!
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-2bXB [153.136.197.76])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:03:07.71ID:JFQoqARH0
今年いちばんのブレイクは小野説 
うちの生え抜きってことにしたい
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-vh8N [121.111.184.239])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:03:59.63ID:m4TEhFuj0
>>122
名誉生え抜き
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47a3-Jkvg [118.238.238.199])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:04:33.90ID:vMKAbck20
小野が計算できると来年唐川か澤村を先発に回せるわ
石川が抜けると先発やべえからな
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-vh8N [121.111.184.239])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:05:45.12ID:m4TEhFuj0
>>130
唐川の先発はなぁ
澤村はああ見えて何故か中継ぎ志向なのよね
確かにストレートとスプリットならそっちのが良いけど
0135どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-HOD2 [111.239.165.1])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:05:53.57ID:qhAvFYxLa
山本もよくやってるよクビ筆頭だったのに
大隣効果もあるだろうけど海外行ったのがよかったらしいしちゃんと経験を活かせてる
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-mHP9 [106.72.178.160])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:06:21.28ID:bBvDBIEy0
>>130
先発要員足りないのは確かだが、澤村唐川をリリーフから外すのはありえない
リリーフで調子狂って気分転換で先発お試しならまだしも

先発は古谷とドラフトに期待かな
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-vh8N [121.111.184.239])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:06:59.08ID:m4TEhFuj0
再来年辺りに横山出てくると良いな
0142どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-HOD2 [111.239.165.1])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:07:32.38ID:qhAvFYxLa
>>137
古谷は怪我してたけどちゃんと去年より成長してるのがいいね
今年1回くらい登板あるかと思ったけど首位争いしてるし来年かな
0144どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD0f-WF4l [110.163.146.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:08:49.60ID:3uoRuvP2D
昨今の芸能界見てるとコロナで鬱ってのもありそう

比較的精神が穏やかな時期があって、とにかく本人の権利ということでFAだけは取らせてあげたのが8月
0145どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-B4hS [126.255.90.151])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:09:31.13ID:aukP3avUr
>>138
「引く手あまた」か。8月8日に国内FA権の資格取得条件を満たしたロッテの左腕・松永昂大(32)に他球団が熱視線を注いでいる。
https://www.google.co.jp/amp/s/www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/2144688/%3famp

球界内での評価は高い。二軍の試合を視察する他球団の編成担当者はこう分析する。
「プロ1年目から即戦力として長年活躍してきたこともあり、ヒジに勤続疲労が出始めているのは多少気がかりです。それでも、まだ30代前半。中継ぎ左腕はどのチームも不足してますから需要があるのは当然でしょう」

「松永の実力、実績は高梨以上ですし、過去には先発経験もあるので長いイニングも投げられる。起用法は高梨以上に多様ですから(FAの)権利を行使すれば最低でも3、4球団は獲得に動くんじゃないですか」と編成担当者は言う。
0147どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-k2iJ [106.154.103.33])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:11:59.32ID:jm1HBbvha
2014のドラ2って楽天は小野だけどこっちは京大田中か
0150どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-OfnI [126.233.107.164])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:12:49.78ID:xWjHOndap
成田はもうダメなのかね…
15年ドラフトやばすぎるわ
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-mHP9 [106.72.178.160])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:13:39.05ID:bBvDBIEy0
なんかちょっと前に西巻が下でめちゃくちゃ打ってる説流れてたけど全然じゃん

.253(87-22) 0本 4打点 OPS.645
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-vh8N [121.111.184.239])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:14:53.85ID:m4TEhFuj0
>>146
二軍で1番マシな程度には
0156どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD0f-WF4l [110.163.146.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:14:56.85ID:3uoRuvP2D
>>152
固め打ちしてた時期があったような
先週か、その前か
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-rgHA [175.41.102.103])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:15:46.29ID:jmUS/d070
>>152
最近の話だろうに
0164どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-k2iJ [106.154.103.33])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:16:42.65ID:jm1HBbvha
ショート荻野センター佐藤DH角中の超攻撃的オーダーだ
0165どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-HOD2 [111.239.165.1])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:17:00.72ID:qhAvFYxLa
福田光はガッカリ感はあるな
2軍ならもう少し打てると思ってたけど
オープン戦がピークだったみたいなことはないようにしてほしい
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-ndVl [175.132.100.196])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:19:18.25ID:KGJMPYQo0
福浦ってメンタルケアとかは得意そうだけど技術面はどうなんだろうね
教えたがりだけど説明わかりづらい人とかいるじゃん
0173どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMba-1YgT [119.241.51.160])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:19:56.63ID:kduNliYcM
松永は起用法あるといえ1イニング投げられない場面も多かった投手だからそこまで不当でもない
ホールド稼ぐセットアッパーじゃない期間も長かった
もう2段くらい防御率とイニング良い宮西ですら億超えたの5年終わってやっとだしリリーフはそんなもんじゃね
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f6-mHP9 [61.115.138.54])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:23:40.03ID:xY6WrEHQ0
高部内野やってみないか?センスの塊だし出来ると思うよ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f6-mHP9 [61.115.138.54])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:26:21.33ID:xY6WrEHQ0
>>117
あれ、小野は何度か爆発した割には優秀だな
0187どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-HOD2 [61.205.86.10])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:27:17.12ID:rXb5PumnM
平沢は2年目かなんかに伊東に精神的に子供とか言われてたけどそこから進歩してなんじゃないかね
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-/QqT [14.8.10.96])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:31:09.22ID:AaDqTSOK0
鈴木はロッテだと大きいの打とうとし過ぎてたのかね
大きいの打てるのが多い楽天行って長打減った代わりに高打率になって
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-vh8N [121.111.184.239])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:34:12.93ID:m4TEhFuj0
>>197
壁当てとネットピッチなら
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f60-msxO [180.144.216.139])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:34:41.22ID:TIGWMxfq0
>>188
元山はそんないいもんじゃないぞ
雰囲気がソフトバンクの高田そっくりだわ
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f9a-+J6I [222.0.128.152])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:35:39.06ID:f7mZfj690
松永の謎が気になる
ホントに首脳陣との確執なのか
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-vh8N [121.111.184.239])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:36:18.71ID:m4TEhFuj0
>>204
それなら多少なりとも投げさすかな、編成が口出しして
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-vh8N [121.111.184.239])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:39:35.29ID:m4TEhFuj0
>>206
ああいうノロケは応援したくなる
まず、チームとかへのお礼から始まるしね
0216どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-ZnTN [49.98.143.113])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:43:19.94ID:XAzPcscZd
左の中継ぎが必要なチーム…ロッテじゃん
0217どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-TzJJ [106.180.4.53])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:43:50.67ID:aLpomp/xa
今朝のサンデーモーニング

達川光男
「ロッテの首脳陣がソフトバンクから行っている。特に鳥越ヘッドは分析力が長けていて
選手の性格まで全部知っている。半沢直樹ですよ。ええ、まあ〜ソフトバンクにいたんですが
何かの理由でロッテへ行かざるをえなかった。それぞれのコーチがいろいろな思いがある」
0219どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-sH/D [49.104.48.58])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:44:31.94ID:T6zOrR9Rd
>>213
三木が左打者になったみたいなもんだろ
あと茶谷が身長体重の数値や見た目の体型はスラッガーみたいなのに
その高田含めソフトバンクの非力な左打者達よりもさらに非力なのがな
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-vh8N [121.111.184.239])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:44:38.85ID:m4TEhFuj0
>>215
自分の美容のことも投稿あったけど、礼節とかは、その人よりもちゃんとしてる。
子供のことで、メッセージ貰った時もすごく丁寧でビックリした。
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-k2iJ [106.154.103.33])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:45:23.08ID:jm1HBbvha
3日の土曜は中村が投げて10日はチェンが調整うまく行ったら投げるのかな
0224どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-E7vW [126.35.208.152])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:48:25.14ID:3HxO6cCcp
>>222
3日は西武だぞ
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-KGR7 [126.22.100.32])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:54:20.45ID:5t1gyafV0
>>228
マーティンは去年からタカシラブだぞ
てか、荻野はホントみんなに慕われてるイメージ
0239どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-njwO [126.247.149.78])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:56:53.30ID:D71hY3x/p
石川を福岡に回して6日のオリ戦で中村先発で良いんじゃね?
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f9a-+J6I [222.0.128.152])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:58:24.18ID:f7mZfj690
>>240
いまのままだとあと一回しか檻当番ない
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-/QqT [14.8.10.96])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:00:59.40ID:AaDqTSOK0
週末の西武戦が二木美馬の西武苦手コンビとねんやかお試しだろ
木曜をお試しにして岩下を西武戦に持ってきた方がよさそうだが
頭の固い吉井はやらないだろうな
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-KGR7 [126.22.100.32])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:01:09.77ID:5t1gyafV0
楽天の負けがうますぎる。マジで落ちるところまで落ちて欲しい
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd2-L49U [180.15.164.36])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:07:40.03ID:/a9Nmb4C0
小野覚醒して本当良かったわ
今の小野なら鷲でもブセニッツ、牧田に次ぐ存在になれたろうにプロテクト外してくれて感謝だわ
小野より良いと思える若手が鷲におらんのがウケる
この板でも小野か内田取れを連呼してたワイは鼻高々やで
0257どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-OfnI [126.233.107.164])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:08:38.29ID:xWjHOndap
>>244
8月9日はよかったよ。
6回無失点
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-0jTQ [133.201.169.0])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:09:54.56ID:V7JcX2JT0
小野 いーらない!
ハーマンいーらない!
高梨 いーらない!
福山 育成!

中継ぎ足りなくなったから
広島からゴミ外国人貰って福山登録するわ😭

馬鹿すぎて草wwwww😂
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-rgHA [175.41.102.103])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:11:55.94ID:jmUS/d070
>>177
送球があんなヘロヘロじゃ怖いわ
三塁も無理だし
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd2-L49U [180.15.164.36])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:14:01.69ID:/a9Nmb4C0
真面目にロッテでショート守れるのは
藤岡、茶谷、三木、平沢の4択だよ
鳥谷、光輝、松田、西巻はキツい
0267どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-OfnI [126.233.107.164])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:15:30.66ID:xWjHOndap
藤岡厳しいなら鳥谷スタメン増えそう
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-1ZXv [114.172.245.133])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:16:16.99ID:0seC/AV30
明日最後のサプライズトレード補強あるかな?
0270どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-E7vW [126.35.208.152])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:16:33.99ID:3HxO6cCcp
しかし去年のバンクへの相性全くそのまま継続してるのなw
ハムともまぁ去年と同じくらい
西武とも去年並み
楽天が完全に西武化して相性悪くなった
オリックスは過去にないレベルでカモ状態
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d5-raSa [115.176.158.119])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:17:45.96ID:UVXHpaKF0
よく指名したよね小野は
確実に今年の楽天のセットアッパーになれるレベルになってる
向こうは森原と助っ人二人に加えて牧田来たから高をくくってたけど、牧田以外崩壊するとはね
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce36-Q0aO [175.130.194.6])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:19:30.75ID:xDHphZ/K0
>>258
復調しているいないに関係なく打たれるから
かわらんよ
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a214-b+lb [125.203.94.46])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:20:02.89ID:qsFnBCYz0
いやー鳥谷の送球あぶないぞあれふわふわだ
間違いなく内野安打いつかやらかすと思う
0279どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-bmYq [106.180.5.225])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:20:40.88ID:MtumdH+ca
カス天ってFA頼ってる割に監督三木ってのが笑えるは。どうせ外様しかいないんだし立浪や古田みたいなビッグネームにやらせたらいいのに変なとこケチるよな。
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce36-Q0aO [175.130.194.6])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:20:56.75ID:xDHphZ/K0
>>263
人体の神秘だな
0281どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-OfnI [126.233.107.164])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:21:07.28ID:xWjHOndap
安田の送球エラーってあれ井上取れないのかな
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d5-raSa [115.176.158.119])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:22:27.17ID:UVXHpaKF0
>>279
メジャーは実績無いのがやるのが普通で、レジェンドは城島みたいな悠々自適な生活するからね
楽天はヴィッセルもバルセロナ式だし、本社さながらの海外志向だな
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd2-L49U [180.15.164.36])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:22:35.04ID:/a9Nmb4C0
>>272
8月くらいから一軍での生き残りかた理解したのか急激に良くなったね
怪我さえしなければ将来益田に劣化が訪れたら守護神候補になるだろうね
0287どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3a-k2iJ [103.5.140.172])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:23:04.06ID:RWd5EWW0F
でも次のカードは楽天よりホークスの方が負けて欲しいな
0289どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-E7vW [126.35.208.152])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:25:04.66ID:3HxO6cCcp
>>287
楽天の2-1がベストかな
上とも開かず下とも大して縮まらない
0300どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-HOD2 [111.239.165.1])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:29:17.12ID:qhAvFYxLa
>>276
佐藤の送球に驚きっぱなしの田村ww
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d5-raSa [115.176.158.119])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:29:30.00ID:UVXHpaKF0
>>296
小島に関しては最高のピッチングが続いてて誤算に感じるけど本人が頑張ってる
でも、岩下も含めてこの二人が本当に大事だと思う
中村トシはオリ以外は普通にしんどい、チェンはよって感じ
0302どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-OfnI [126.233.107.164])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:30:12.74ID:xWjHOndap
当たり前やけど勝つとネガりまくる人いないね
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-vh8N [121.111.184.239])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:37:40.31ID:m4TEhFuj0
>>248
アジャはああ見えて繊細
0309どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-0c3R [61.205.86.29])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:39:09.52ID:I7DnFi0qM
>>252
なんか仕草がガチっぽくてこわいよな
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-mHP9 [106.72.178.160])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:41:08.26ID:bBvDBIEy0
美馬「アジャ、今日はどんどん食えよ!おごりだからな」
井上「学さん!あざっす!じゃあ特上カルビ5人前と、特上ロース5に…」
澤村「おい!井上ぇ!」
井上「ハッ…沢さん…スイマセン…」
澤村「10人前だろうが!」
美馬「…」
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e254-IrDP [221.241.69.225])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:45:11.57ID:T94DUy0y0
比べちゃいかんのはわかるけど、安田は昨日の藤浪から打った村上みたいなホームラン打てる日は来るんだろうか
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-2bXB [153.136.197.76])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:46:16.75ID:JFQoqARH0
有原は打てないし負けてるけど上沢は打てないのにマーティンが破壊し続けて勝ってる
対策疎かにしないでほしい 角中とマーティン荻野が相性よかったはず
上沢はロッテにしか負けてないしマーティンいなかったら最多勝だったかもしれないレベル
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a216-R3o+ [125.194.8.117])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:46:49.89ID:ss8xujls0
安田がマーティンと比較してアンパイだと思われるのは仕方ない、というか事実だからな
そこで安田がつなげればチャンスが広がるんだし頑張るしかないわ

真っ直ぐに差し込まれてるんだからポイント前にしろって素人だから考えちゃうわ
追い込まれるまではアウトコースの真っ直ぐ一本に絞って良いくらい、そればっかり投げられてファールにしてるイメージだし
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83e5-njwO [114.142.4.57])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:51:27.73ID:GG0ouNWt0
今日は鳥谷、柿沼という布陣で二保の1回ノックアウトを防げたから勝ったと思った。本当2回も投げてくれると思わなかった。昨日の中村見ているみたいやった。
0325どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-181B [1.75.214.116])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:51:39.35ID:fuq7bF8ld
>>277
まだ本気だしてない
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-0jTQ [133.201.169.0])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:52:07.50ID:V7JcX2JT0
>>271
1イニングしか投げない中継の勝ちに
大きな意味あるの?
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-2D2J [118.156.153.209])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:53:20.11ID:jbAS57Q70
日曜日にロッテがホークスに勝利して
楽天負けてオリ勝って田村が復帰して最高だ
火曜日まで良い気分に浸れる、
0331どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-0jTQ [182.251.108.252])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:54:59.35ID:moPKlqi+a
>>319
今年全く戦力になってない上に
いなくても上位だから別にこのままいなくてもね
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-8I62 [220.221.70.70])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:55:32.52ID:iroxKd4V0
投手勝負に持ち込めれば良いけど、ハム打線鬼だからなぁ
数字は楽天の方が上だけど、打線の怖さは圧倒的にハムの方が上だと思う
浅村大地が打てないと(うちは抑えられてないけど)点取れない楽天と違って、穴が殆どない
何であの順位なのか不思議になるレベル
守備うんちだけど
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-vh8N [121.111.184.239])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:56:11.73ID:m4TEhFuj0
>>276
平成中期のような画質と字体
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-vh8N [121.111.184.239])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:59:11.36ID:m4TEhFuj0
>>281
あれを捕ってこそとは言われるかもしれない 駒田辺りに
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d5-raSa [115.176.158.119])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:00:43.71ID:UVXHpaKF0
>>332
実際渡邊、石井一、清宮はとんでもないレベルだからね
外野も大田は上手いけど西川は結構ヤバいし
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e26d-rOMz [221.188.46.36])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:00:52.68ID:XPKcvTBv0
>>336
笠谷から点獲ったけど見てなかったようだね
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-vh8N [121.111.184.239])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:02:08.91ID:m4TEhFuj0
>>339
駒田ってラジオやってたのか
全然知らんかったw
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-2bXB [153.136.197.76])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:02:14.87ID:JFQoqARH0
二大魔境に数えられる札幌も次で終わりと思えば悪くない
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-vh8N [121.111.184.239])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:03:13.09ID:m4TEhFuj0
>>340
で、更に甘党なんだっけ?
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd2-ZeK+ [180.1.213.153])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:05:21.75ID:gtsY/bea0
松永は行き先が決まってるってことなんだな
肩消耗させないで今季は休ませてとでも言われてるんだろう
0352どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-B4hS [126.194.110.101])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:07:34.54ID:BjKZWfj+r
>>351
もう声かけられてても全然おかしくないよな


そしたら、松永自身もモチベーション出ないのは当然
0355どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-OfnI [126.233.107.164])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:09:00.03ID:xWjHOndap
どうやって話つけるわけ?
交渉すらできないのに
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82be-eXiC [115.176.193.14])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:10:02.34ID:L7cfdZXh0
>>340
ファン感で肉焼いてくれないかね
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce36-Q0aO [175.130.194.6])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:12:09.30ID:xDHphZ/K0
>>351
今金貰ってるとこに足蹴にするような不義理するかね?自分を追い詰めるだけなのに
0366どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-0c3R [61.205.86.29])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:15:14.64ID:I7DnFi0qM
>>351
そこまでしてほしい選手か?
0368どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-E7vW [126.35.208.152])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:16:03.72ID:3HxO6cCcp
安田は同じようなファール連発してる時点で学習能力無いしもう覚醒は無理かなと諦めてる
何がダメなのかを気づいてない
そしてそれを指摘するコーチもいないのが問題
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b4f-QbMu [202.7.116.180])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:18:03.95ID:yI0vLbtG0
とりあえず上位3チームの懸案事項

鷹,,,調子の上がらないキューバコンビと栗原、先発からモイネロに繋ぐまでの中継ぎ

鴎,,,怪我人は帰ってきてるけど打線が機能するのか半信半疑、キャリアのない先発投手が最後まで持つのか

鷲,,,先発、中継ぎ問わずとにかく疲弊してる投手陣

こんなところか?
0372どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-HOD2 [111.239.165.1])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:18:29.22ID:qhAvFYxLa
しかし菅野の異常な球際の強さはなんなのか
一歩目が速いのかな
0373どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-WF4l [49.98.167.101 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:19:16.53ID:iAXiU/Eyd
>>340
選手弁当企画担当「なるほど…」
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-VRd3 [126.140.181.77])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:20:07.71ID:5yA+xvmH0
弁当はやめて!
0376どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-OfnI [126.233.107.164])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:22:05.20ID:xWjHOndap
松永は実際どうしてるのかわからないよな。
監督やコーチが何か言うたわけでもないし
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-VRd3 [126.140.181.77])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:29:05.44ID:5yA+xvmH0
頭の火曜日勝ち取りたいなー
とりあえず今日はよかったー
0385どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-HOD2 [111.239.165.1])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:31:58.55ID:qhAvFYxLa
>>377
なるほど、やっぱ意識高いんだな
皆打撃は思うように伸びないけど安田やら和田も含めて守備は伸びまくってるな
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-/QqT [106.181.208.117])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:32:42.01ID:Cw+qJuXGa
ヒーローインタビューの井上、なんであんなに反応がちぐはぐだったんだ?
0388どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD0f-WF4l [110.163.146.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:34:30.74ID:3uoRuvP2D
>>382
比較対象が角中なんであれだけど
普通にライナー反応とかうまいよね
あ、それダイレクトで取れちゃうんだ、的なのをよく見る

角中はクッション処理だけはうまかった記憶
清田は総合力というか守備センス
0390どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD0f-WF4l [110.163.146.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:36:01.11ID:3uoRuvP2D
>>387
TVだと分からないけど
現地だとおそらくインタビュアーの声が聞きにくい
イヤホンしてなかったから場内のスピーカー経由でやりとりしてたっぽい
0391どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-/QqT [106.181.208.117])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:36:04.35ID:Cw+qJuXGa
>>389
なるほど
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e264-NTVL [203.165.108.245])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:42:05.57ID:wSPeWGcI0
澤村ホント凄いな
ポケGOの相棒サワムラーにしたわ
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-ozis [126.66.157.81])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:44:02.39ID:ZqkIK30R0
別に松永とかいらんわ
左右関係なく無双できる澤村がいるし
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-2bXB [153.136.197.76])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:46:01.36ID:JFQoqARH0
安田の真っ直ぐファールに限らず、奨吾の外スラとかマーティンの高めとか、シーズン中に簡単に打てるようになるならみんな3割30本うてることになっちゃうからね 
中田も浅村も山川もみんな打ち損じてるわけだから、ミスするたびにそれなくせっていってたらとんでもない選手になっちまう
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f6d-ozis [180.189.232.43])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:47:13.59ID:gf9L1FE80
ロッテの試合って「なんかきたー」率が高いよな?
最近の3カード見ても今日の中村晃、一昨日の周東、ハム戦の清水清宮がやらかして
それが全て勝利に結びついてる。
他チーム同士の試合って殆ど見ないけどこんなもんなの?
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce36-Q0aO [175.130.194.6])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:48:25.01ID:xDHphZ/K0
>>340
肉の焼き方で萎縮してる井上の絵が浮かんだ
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-0jTQ [133.201.169.0])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:49:27.06ID:V7JcX2JT0
球団「もう出て行くの決まってるなら試合で一切使わないわ。練習も自分で勝手にやって。ブルペン?使ってもいいけど協力してくれる捕手がいるといいね(笑)」
0409どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-/QqT [106.181.208.117])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:49:56.33ID:Cw+qJuXGa
監督が指示しても登板拒否とかってできるもんなのか
今からFA決まっているならむしろ30連投とかさせて肩壊してしまえよ
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce36-Q0aO [175.130.194.6])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:50:13.79ID:xDHphZ/K0
>>404
ハムの守備力と合わせたら互角だな
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-E7vW [60.90.178.116])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:53:18.67ID:yvO2ZskX0
栗山って清宮をどう育てたいのか分からんな
あの使い方なら安田の方がずっとマシだわ
まぁまともに守れない清宮が悪いんだが
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-E7vW [60.90.178.116])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:57:07.96ID:yvO2ZskX0
>>412
あれは中村のやらかしもあるけど、地味にマーティンのファインプレーでもある
ショートの捕球態勢を見て即座に右に走路を変えて自分の体に当たるようにしてる
あれはルールの範囲内に則った頭脳プレー
まさにキューバって感じ
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce36-Q0aO [175.130.194.6])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:59:10.31ID:xDHphZ/K0
>>414
内野陣がマウンドに集まる時を見るにチーム内でかなり浮いた存在になってる感はあるな
栗山いなくなったらハムにすら居づらくなりそう
0419どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-HOD2 [111.239.165.1])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:00:10.80ID:qhAvFYxLa
マーティンが送球当たった瞬間ニコニコだったのはしてやったりってことだったんだろうね
0421どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-B4hS [126.194.110.101])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:00:42.50ID:BjKZWfj+r
上野がニコ生でファンからなぜ松永が試合に出てないのか聞かれて
怪我ではないってはっきり断言してたのは事実
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce36-Q0aO [175.130.194.6])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:09:23.23ID:xDHphZ/K0
>>421
変な憶測呼ぶからその手の質問はスタッフが遮断するのが普通なんだけどな、バカ正直に答える方も悪いが
0431どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-/QqT [106.181.208.117])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:12:33.29ID:Cw+qJuXGa
涌井とかはFA宣言が確実になったら10連投とかさせたんだろ
それは普通だよ
しない球団が甘すぎる
0432どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD0f-WF4l [110.163.146.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:14:55.09ID:3uoRuvP2D
NHKきた
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e26d-rOMz [221.188.46.36])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:15:16.12ID:XPKcvTBv0
火曜からのハム戦はとにかく最低限1勝がノルマ
1勝2敗なら貯金10が9になるだけ
3タテされるのだけは勘弁
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-vh8N [121.111.184.239])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:18:09.90ID:m4TEhFuj0
>>378
そら青学みたいなとこだし
0440どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-OfnI [126.233.107.164])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:18:20.37ID:xWjHOndap
10連投はエグすぎるな。
投手コーチが止めたりしないのかね
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-iBjn [27.136.118.195])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:22:03.48ID:tIp93/pa0
松永は怪我ではないが投げられない とすれば病気なんじゃないの? 功労者だからFAは取らせてあげた
0446どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-/QqT [106.181.208.117])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:22:22.80ID:Cw+qJuXGa
>>434
それなら逆に球団施設や道具の使用を一切禁止にして練習はもちろん食事や身体ケアもさせないようにすべきだな
もちろんコーチの指導を仰ぐなんてもってのほか
0452どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-/QqT [106.181.208.117])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:26:07.80ID:Cw+qJuXGa
基本、他人なんて信用しない方がいい
情報が出る出ないに限らず、裏切る危険のある奴は叩きまくるべき
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce36-Q0aO [175.130.194.6])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:27:13.30ID:xDHphZ/K0
>>441
澤村「焼肉奢ってやってるのにおかしいなぁ」
0455どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-/QqT [106.181.208.117])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:30:23.53ID:Cw+qJuXGa
>>451
いや、その分栗山や中村みたいに忠誠心の強い人間もいる
信用できる人間はちゃんと球団も報いるべきだよ
逆に出て行くと決まった裏切り者は追討すべし
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b739-GETU [60.33.95.99])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:37:02.22ID:UyAG8SGE0
澤村がこんなキャラだと思わなかった
0466どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-/QqT [106.181.208.117])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:38:52.30ID:Cw+qJuXGa
>>447
でも糞鈴木は怪我や痛みに強いからなあ
0474どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-OfnI [126.233.107.164])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:44:26.04ID:xWjHOndap
澤村ってFA持ちなん?
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-/QqT [14.8.10.96])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:44:27.99ID:AaDqTSOK0
>>431
岸も西武最後の年は4月から中4日で投げさせてた。
それで松永みたいに途中でサボりはじめたけど。松永も出てくな。
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f75-OaTC [116.70.135.51])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:45:59.96ID:G3NeJAm10
西武楽天の3連戦の対浅村
その日の最初の打席で必ずインコース投げてるね。これが浅村に対する宣戦布告になってるんだと思うわ。厳しいとこもつくからちゃんと避けろよ、と。
3戦目はうちも出来てたと思う。結果はエラー2つ(記録はヒット)で出塁されちゃったけど。
https://i.imgur.com/nqJocuQ.jpg
https://i.imgur.com/9Li27tx.jpg
https://i.imgur.com/R51UOGy.jpg
0477どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-/QqT [106.181.208.117])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:47:02.42ID:Cw+qJuXGa
>>472
だからFA権獲ったあとは怪我しないために登板拒否だよ、拒否
こんな奴信じている奴の気が知れない
外で活躍されたら腹立たしいし、支配下にある今のうちに怪我させるか、パフォーマンスを低下させておかないと
0479どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-/QqT [106.181.208.117])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:47:43.36ID:Cw+qJuXGa
>>474
そう
ただし、Aランク
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-bapX [111.106.161.206])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:53:19.71ID:PjxF2cob0
松永は7月から8月にかけて一軍で5試合3.2回防御率0.00被安打3四球3で3H
二軍に落とす成績でもないうえ、そのあと二軍で投げてない

トレード出すにしたってこの時期FA権持ちを緊急補強したがるとこって強いて言えば巨人しかないんだけどな…
0488どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-OfnI [126.233.107.164])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:53:22.81ID:xWjHOndap
>>479
Aランクかぁ
公使しないことを期待しよう
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ed7-PyLL [223.27.79.115])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:53:31.94ID:9pBeh+Jh0
>>452
不確かな他人の情報を頼りに松永貶めてるあなたは何なのよ?
滑稽よな
0492どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-/QqT [106.181.208.117])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:56:20.99ID:Cw+qJuXGa
>>489
他人の情報も何も松永がFA権を取得したことと、その後2軍落ちして投げていないのは客観的な事実だぞ
裏付けがある情報は信じていいよ
0493どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-B4hS [126.194.110.101])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:56:26.00ID:BjKZWfj+r
西武
FA移籍が確実な涌井に10連投で酷使


ロッテ
松永を一軍から干す



どっちが正解なんだこれ??
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82be-eXiC [115.176.193.14])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:57:28.90ID:L7cfdZXh0
>>470
あそこは寿司とラーメン、アイスが好きだわ
0502どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-B4hS [126.194.110.101])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:02:06.36ID:BjKZWfj+r
>>496
そうだね

でも、二軍に落とした理由を井口監督が
「コンディションを上げてほしい」と本人に伝えた
って言っていて怪我でも無いのに2軍の試合にすら出てないのは謎
0505どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-/QqT [106.181.208.117])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:02:58.27ID:Cw+qJuXGa
>>493
当然西武
松永信用している奴もいるみたいだが、潰しておかないでFA宣言されたらバカみたい
0508どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-B4hS [126.194.110.101])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:06:14.89ID:BjKZWfj+r
>>505
でも、パの他球団に入団する時の事を考えると
うちに恨みを持ってうちと対戦する時だけ
目の色を変えてインコース直球バンバンこられたら困る
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b764-mkOX [60.60.166.70])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:07:48.62ID:4jbYVjAP0
>>498
そもそもあのチームは監督がひどいのと今年選手補強に失敗してるからな
サポーターのヘイトももっぱらそっちだわ
ゲートでのお出迎えは変わらずやってるみたいだけど
サッカーのサポーターは過激なのが多いからちょっと心配ではある
0518どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-/QqT [106.181.208.117])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:12:42.50ID:Cw+qJuXGa
>>508
ロッテが恨まれるようなことをしようがしまいが、出た奴はロッテに逆恨みで向かって来るから
去年出たのにいただろ、そんな奴
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a214-b+lb [125.203.94.46])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:13:19.76ID:qsFnBCYz0
なんの情報も出てこないから変な噂もそりゃ出るよな
何か一言欲しいわ
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b739-GETU [60.33.95.99])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:13:47.46ID:UyAG8SGE0
入る球団選べないのに
移籍したら文句言われんのはな
0525どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-uxVA [49.98.174.135])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:14:07.76ID:BWdXwmSrd
ロッテ頑張れよ
50年以上リーグ優勝ないし、7年連続観客数最下位だし、選手の最高年俸が2億5000万って弱くて不人気で貧乏な哀れな球団だからこそ応援したくなるわ
0529どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-HOD2 [61.205.98.88])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:16:08.34ID:YuvTghRCM
>>517
随分狭い世界で生きてるんだな
普通に生きてればそれなりに会いそうなもんだが
0530どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-/QqT [106.181.208.117])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:18:58.90ID:Cw+qJuXGa
>>515
その球団への不信感とやらを誰が持つのかということだ
出て行くと決まった奴が不信感を持とうが持つまいが関係ない、どうせ出て行くんだから
残った選手が球団への不信感を持ち出すのは困るが、残った選手にはちゃんと報いればいい

要は裏切り者は徹底的に追討するが、忠誠心がある人間は大切にする、これが大事
前までロッテや広島がやっていたように宣言残留を認めない方がスッキリすると思っている
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b739-GETU [60.33.95.99])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:19:13.95ID:UyAG8SGE0
幕張在住とは羨ましい
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-Iycw [121.119.162.63])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:22:31.94ID:ew2uoHOM0
何かの間違いで山田来ないかな
0534どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-/QqT [106.181.208.117])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:23:07.02ID:Cw+qJuXGa
>>524
だから長らく優勝がないダメチームになってしまうんだろうな
よそに選手送り出してヘラヘラしているチームが強くなれるはずがない
非情になれない球団は弱いよ
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-vh8N [121.111.184.239])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:23:39.42ID:m4TEhFuj0
>>435
体調崩したかな
食生活とか厳しくやってたイメージあんまないけど
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b739-GETU [60.33.95.99])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:24:19.86ID:UyAG8SGE0
>>533
選手層が終わってるから厳しいと思う
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-/QqT [106.181.208.117])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:28:02.50ID:Cw+qJuXGa
>>538
でも強い
それに忠誠心のある人間(栗山、中村など)はちゃんといる
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd2-L49U [180.15.164.36])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:31:30.18ID:/a9Nmb4C0
>>542
ていうか地味に小野、東妻、山本が防御率2点代なのは不思議だよな
小野は最近圧倒的だが東妻も山本も壊れずに耐えてる
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd2-L49U [180.15.164.36])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:33:56.05ID:/a9Nmb4C0
松永は里崎の件以来諦めてる
人的で若い右打ち内野手くれそうな球団どこだろう
0555どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.191.91])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:34:11.59ID:ZR0EYoU5a
今ハムと6.5差だろ?

3タテされるとハムまで2位争いに手が届く範囲になってきちゃうからそれだけは勘弁
0557どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-njwO [49.98.175.164])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:35:27.22ID:HXn+VJzVd
フジきてる
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd2-L49U [180.15.164.36])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:37:03.90ID:/a9Nmb4C0
なんだかんだ吉井の目利きはあってるよ
一軍メンバーが試合壊して入れ替えあっても結局元のメンバーに戻ってるし
東條も二軍では無双してたし代わりの候補と比較になると…ってことでしょう
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd2-L49U [180.15.164.36])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:44:07.17ID:/a9Nmb4C0
安田の起用についてこれだけ腹くくってるのは凄いわ
安田はいい監督の元に育てられてるな
普通はここまでしてもらえんわ
0568どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-HOD2 [111.239.165.1])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:44:24.53ID:qhAvFYxLa
>>559
今年の投手の入れ替えはひとつも間違ってないと思う
試したいと思える選手はほぼ全員試した
チャンスあるとするとあとは古谷くらいじゃないかな
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-2bXB [153.136.197.76])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:45:02.80ID:JFQoqARH0
小野も当初は石崎と一緒で球速いだけで質良くないしノーコンだから落とせって言われてたのにようやっとる
自分は2人とも活躍できるって信じてたよ石崎は厳しいけど
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-+J1q [175.132.7.89])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:48:05.19ID:8ibS/dJ80
>>571
マリンだとまあまあ勝つ
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d5-raSa [115.176.158.119])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:50:19.83ID:UVXHpaKF0
>>574
種市は怪我しちゃったけど、楽天で去年ほぼ2軍だった小野も含めて2019年から若い選手たちが1軍に上がったからという見方もできる
2019年の春先全然ダメだった小島や中村トシが戦力になってるし、岩下は引き続き頑張ってる
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e254-IrDP [221.241.69.225])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:50:52.61ID:T94DUy0y0
安田はまたフォームいじったのが謎
素人目にもストレートに対応できないだろあれじゃ
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd2-L49U [180.15.164.36])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:55:05.86ID:/a9Nmb4C0
>>581
今年は沢山幕張に出荷できたわな
小島、稔弥、山本に安田、菅野、加藤、和田
茶谷も支配下なったし長いこと帯同できた
去年の浦和の主力は怪我人以外一軍行った感じよな
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd2-L49U [180.15.164.36])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:56:50.33ID:/a9Nmb4C0
>>584
日本シリーズ以外は四番ぽいね
てか試合フルで出て終わったあと練習してる安田の体の強さは武器だな
0591どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-B9CH [106.181.208.117])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:56:58.78ID:Cw+qJuXGa
>>575
マリン以外では負けたっけ?
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d5-raSa [115.176.158.119])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:57:49.42ID:UVXHpaKF0
>>588
セイバーでは4番はやっぱり重要みたいだけど、2番と3番に強打者置いた方がいいみたいな考えになってるから、結果的に4番は繰り上がりのような形になってるだと思う
まぁ、2番バントはアホだと思うし日本の野球レベル低下に繋がるからどんどん無くしていってほしい
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d5-raSa [115.176.158.119])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:28.61ID:UVXHpaKF0
>>590
清宮の方が素質あるかもしれんけど、安田は怪我せずずっと吸収できてるのが大きいかもしれない
村上は素質+ケガに強いからマジの天才
ヤクルトファンでもあるから村上奥川がいるのにボロボロのチームが恨めしい
0602どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-tAQv [126.193.79.150])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:06:47.96ID:iMR9bnh9p
スタミナ太郎なんて学生時代だから食べれるもんじゃないのか、、
社会人になって肉とか寿司の不味さにびびったわ
0603どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-njwO [49.98.175.164])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:07:36.27ID:ifQb8hydd
>>592
個々にプロほどの技量がなく、
基本全ての相手が一見でかつ一発勝負という、
高校野球との戦術の違いを
いい加減理解すべきと俺も思う。
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d5-raSa [115.176.158.119])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:09:48.54ID:q2FX50UP0
>>603
ただ、2番バントの発祥ってv9巨人だからプロなんだよね
メジャーのやってたバント作戦を王道と勘違いして浸透させたとか
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a214-b+lb [125.203.94.46])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:10:55.53ID:IXDxl7Zs0
2〜3年後に安田で勝ち星を取るために今の貯金を使ってる
ロッテが次の本気出すのは種市と佐々木が出てくる2年後
来年は知らん!お休みシーズン
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-2bXB [153.136.197.76])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:12:39.57ID:d5nBKUPI0
実際清宮が打ったホームランの打球の上がり方とかみるとすげーなとは思うわ、あんまバットに当たらんけど

今は単打ばっかだけどなんだかんだ得点圏でいちばん期待できるのはロッテでは安田だとは思うわ、得点が少ない試合でタイムリー打ってくれるイメージ
シーズン中に急に真っ直ぐを引っ張ってホームラン打てるようになるとは思えないし、オフに鍛えられることを期待するしかない
0611どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-njwO [49.98.175.164])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:19:04.23ID:ifQb8hydd
>>605
それももう半世紀も前の話だ。
プロはもうそこから卒業すべきだろう。

全盛期の猫は、よく送りバントが云々されたが、
それは頭抜けたチームとしてのディフェンス
あればこそで、同じことをしても無駄、と
ガッツを2番に置き始めた上田さんは
やっぱり頭よかったんだと思う。
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d5-raSa [115.176.158.119])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:23:25.22ID:q2FX50UP0
>>611
それ以前に清原秋山デストラーデいて下位打線石毛田辺みたいなレベルの打線だから、2番バントっていう実質相手にハンデを与えても問題なかったんでしょ
0615どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-mHP9 [133.106.138.230])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:25:29.45ID:XKr8N7ZWM
なんかアレだな
色んなとこのコメ見たけどバンクみたいないつも勝ってるとこのファンって
負けたときに監督や選手を貶すだけで相手チームが強かったってあんまり言わないのな
負けを認めたくないんだろうけど選手たちはわざと負けてるわけじゃないのに可哀想だよね
ぼくは死ねとかこのデブとか言わない人です
0619どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-njwO [49.98.175.164])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:39:12.34ID:ifQb8hydd
>>614
下手するとチーム防御率2点台叩き出す
陣容だったから、先に1点でも取る意味が
大きかったし、相手にプレッシャーをかけられた
と言いたい。
ピッチャーだけでなく、守備も堅かったからね。

もちろん、後に控える打者の信頼度も高かったね。
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-vh8N [121.111.184.239])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:59:36.50ID:q8Dt8RIF0
>>530
すごい妄想
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-vh8N [121.111.184.239])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:00:28.47ID:q8Dt8RIF0
>>510
清水はまだマシな方
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-2D2J [118.156.153.209])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:20:09.72ID:Ji6cEa5J0
プロ野球ニュースの録画観たけど
福ちゃん流石常勝チームから来ただけ有って
プレッシャーの掛かる試合でビビる事が全く無いね
ヒーローインタビューも本当に頼もしかったよ。

エイトマンは今まで優勝争いとか無縁だったから
ロッテ戦士らしいプレーしてるけど
折角こんな位置に居て野球出来るんだからもっと楽しんで野球やりなよ。

後、田村が復帰して後半はゲームがドッシリとしてたね
改めて田村の存在の大きさを感じたよ。
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-E7vW [60.90.178.116])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:39:48.35ID:ex2DcBDx0
あとは荻野の調子が上がって福田が再離脱しなければ優勝できるな
もう夢ではないわ本当に
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-2D2J [118.156.153.209])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:43:27.21ID:Ji6cEa5J0
>>639
後はチェン・ウェインがセラフィニ位活躍すれば優勝出来る。
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4231-jKyR [163.131.152.238])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:45:06.59ID:AHAFUCD10
田村も帰ってきたしもうトレードもないな
残りこのチームでどこまで行けるか
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ef1-jW6F [119.47.16.174])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:53:28.91ID:m768yERj0
藤岡抹消と仮定すると代わりは左対策も兼ねて右の茶谷?
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-afng [106.168.186.207])
垢版 |
2020/09/28(月) 02:03:10.61ID:/XAy4VAa0
>>622
それもまぁルールだし
ただメジャーは無理だろうな
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-afng [106.168.186.207])
垢版 |
2020/09/28(月) 02:06:53.08ID:/XAy4VAa0
>>606
出ていく可能性があるのは
石川と松永か 石川は取ってくれるメジャーがあればだけど
松永は普通に故障だと思うが
来年33歳でほとんど投げていない投手を保証付きで取るだろうか?楽天?ま、それならそれで面白いけど
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-afng [106.168.186.207])
垢版 |
2020/09/28(月) 02:08:50.09ID:/XAy4VAa0
>>593
安田は壊れないのと守備が格段に上手くなったな 初芝やフランコレベルになるのに時間かかりそうと思ったけど普通に到達した 
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-afng [106.168.186.207])
垢版 |
2020/09/28(月) 02:12:55.09ID:/XAy4VAa0
>>515
涌井の時の西武かよ
よく壊れなかったよ
涌井は
10連投なんて最近聞いたことがない
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b757-edkM [60.40.49.210])
垢版 |
2020/09/28(月) 02:20:00.44ID:5v4tK9p70
今月勝ち越してるの知ってビビってる
0665どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-sH/D [49.104.48.58])
垢版 |
2020/09/28(月) 03:09:41.92ID:lP8oGpu9d
>>658
アマの強豪大学社会人も二遊間となると小柄で非力な右投左打が多いしな
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6d2-ozis [153.167.255.126])
垢版 |
2020/09/28(月) 03:15:48.25ID:lx8CE7dy0
高部4-2打率380
平沢4-0、3三振で152
3日間雨天中止でお久で昨日のファーム試合
札幌連れてくか?
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b243-fKh1 [149.54.211.186])
垢版 |
2020/09/28(月) 05:00:25.54ID:W8ojwAWz0
巨人から陽岱鋼獲得して松永か平沢放出する流れかなコリャ
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-W85W [36.13.59.156])
垢版 |
2020/09/28(月) 05:07:34.76ID:iNJf1x/n0
楽天太田光捕手(23)が27日、左肩関節唇損傷のため、出場選手登録を抹消された。今季中の復帰は厳しい見通し。

26日西武戦の4回2死一、三塁で先発石橋の投球を三塁側ベンチ前へはじき、滑り込んで球を止めた際に左肩を巻き込んだ。
手当てを受けプレーを続行したが、5回の打席で代打を送られ途中交代。同日中に東京都内の病院で診察を受けた。
0676どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-OeaC [1.75.211.4])
垢版 |
2020/09/28(月) 05:26:09.10ID:FN1MmazVd
ハム吉田こうせい行かないで正解だったかな
0677どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-OeaC [1.75.211.4])
垢版 |
2020/09/28(月) 05:37:16.57ID:FN1MmazVd
ハーマンとチェンの合流が同時くらいかな
0679どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-OeaC [1.75.211.4])
垢版 |
2020/09/28(月) 06:11:01.50ID:FN1MmazVd
上沢ヴァンヘイレン上原か
美馬最多勝取らせる為にも上沢に勝ち付けられない
0680どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-OfnI [126.233.107.164])
垢版 |
2020/09/28(月) 06:23:15.19ID:koYIKMcip
残り34試合も4番安田は不動かね。
プロ野球ニュースは4番変えろと言うがロッテ事情何も知らないだろうな
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-vh8N [121.111.184.239])
垢版 |
2020/09/28(月) 06:31:40.09ID:q8Dt8RIF0
>>655
肩弱いイメージはなかったわ
0690どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-HOD2 [111.239.165.1])
垢版 |
2020/09/28(月) 07:09:16.59ID:4cmEtUWHa
>>666
まあ高部の立場考えればありえんわな
茶谷登録出来るまでは様子見して鳥谷三木で回すでしょ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e8d-lloT [119.240.138.231])
垢版 |
2020/09/28(月) 07:48:45.40ID:/J8tgLxZ0
ほぼ毎試合1イニング3失点するのはどうにかならんのか
あんなんで勝ちがついてるのが不思議でならない
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-LXmF [220.221.221.37])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:10:28.57ID:rw9n78ot0
高部を上げようにも外野は荻野福田マーティンで埋まってるしな
出ても代打だけど角中清田が優先になるだろうから出番がない
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e8d-lloT [119.240.138.231])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:15:26.69ID:/J8tgLxZ0
>>681
安田4番固定なんてここ2ヶ月くらいの話なのに
いつの間にか今年はずっと4番安田でいくみたいな空気になってるな
もう新人王の目も無いし外れることもあると思うぞ
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e8d-lloT [119.240.138.231])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:25:18.34ID:/J8tgLxZ0
>>708
ブルペンデーで落としたら目も当てられないし
リリーフもそんなに状態良いわけじゃないからやらないと思うぞ
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-Iycw [121.119.162.63])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:28:40.70ID:kyhLjofY0
>>629
分かる、松永は実は凄い真面目でFA目的で投げないとか、そういうことはしない人
現に今年一軍で投げて抑えてくれてたし
生存情報がないのが怖い、変な病気じゃなければいいけど
0714どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM73-VOHd [210.138.178.132])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:34:35.12ID:mV4VaeXQM
ブルペンデーやたらおす人いるけど期待値が大してかわらんからやらん気がする
どうしてもやりたいなら石崎大嶺有吉の3人で各3イニングづつどんなに燃えても投げろ、他の投手は投入しない…の縛り付きだな
6イニング消化(2人)したところでリードしてたら勝ちパ投入してもまぁいいかなとは思うが
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-vh8N [121.111.184.239])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:39:53.48ID:q8Dt8RIF0
>>713
同じとこ怪我したけどこれで野球やってる人尊敬するわ
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-vh8N [121.111.184.239])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:41:16.37ID:q8Dt8RIF0
>>714
すぐ若手使えとか真新しいのに目がいく人ってのがいるから
新しいスマホ出たらすぐ機種変するような
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-mHP9 [106.72.178.160])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:48:26.98ID:J2FIisZg0
有吉試してもいいんじゃないの?
0721どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-ZnTN [49.97.100.75])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:53:45.94ID:5kNk7KZZd
有吉なら大嶺のほうがマシ
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-MkcY [153.169.33.110])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:54:32.72ID:qNpIy3rh0
有吉は不思議に抑えてた時ですらヘボい球しかなかったしこんなもんなのはわかりきってた
残念だけど指名順位考えたらよくやってくれたわ
0724どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-HOD2 [61.205.99.242])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:57:18.10ID:yMdcQXRnM
有吉は無理だよ
2軍ですら毎回8安打くらい打たれてる
四球は出してないから単純に球威がなさすぎる
0725どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-afng [106.128.1.71])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:57:46.29ID:E8XMI8kia
>>706
即壊れそう
別に荻野をショートにするという案もあるぞ
0726どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-afng [106.128.1.71])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:58:08.33ID:E8XMI8kia
>>710
人の不幸は煽るものではないな
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-/QqT [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:01:43.81ID:D1pVQd+60
>>728
そのうちが問題なんだよな
そもそも裏切り者だし、こいつだけは怪我したら喜ぶ
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-/QqT [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:05:47.46ID:D1pVQd+60
>>730
そのうち岡島とか銀次とかやりそうだな
0737どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-njwO [1.75.237.233])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:22:08.10ID:X0eVx9rdd
>>718
その通りや!
今は、ヤスが1番悩み苦しんでるからな!

うちらが、4番外せとか言わずに、「壁を乗り越えろ!」って気持ちで見守るしかないな。

ここで外したら、来年以降もっと心配になるわ。
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-/QqT [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:29:18.52ID:D1pVQd+60
とりあえず源田がFA権獲ったら全力だ
まだ3年かかるけど、今からタンパリングかけまくれ
0744どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-BxYg [126.233.167.171])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:43:12.97ID:fTAakQ2Kp
瀬戸西とらないかな
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-Iycw [121.119.162.63])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:48:15.17ID:kyhLjofY0
>>736
藤岡いなくても終戦にならないでしょう
打撃もさっぱりだし、打撃捨てて守備だけなら平沢でもいいぐらい
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b739-GETU [60.33.95.99])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:50:54.57ID:H3HFAf0v0
最近のガキはネンヤは2,3回しか投げないから
プルペンデーみたいなもんだろ
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ed7-PyLL [223.27.79.115])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:56:44.49ID:r3vst1hm0
>>747
永江打席に立たせるなら茶谷に経験積ませたほうがマシよ
0749どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-njwO [126.247.192.114])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:03:35.73ID:V8PPB6l0p
鳥谷使うなら、平沢使った方がましでしょ。守備も打撃も鳥より上だし、平沢の場合1軍ピッチャーも2軍ピッチャーも変わらないんじゃないかと…
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb7c-rOMz [218.110.122.71])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:04:39.95ID:u8Zel9Ko0
西武ドラ1候補筆頭候補に佐藤輝明だって
早川のライバル減ったな
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-/QqT [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:05:28.26ID:D1pVQd+60
田尾と真中は糞と言われるにはかわいそうだ
谷繁は少し同情するけど、糞かもしれん
あとは糞
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47d8-vseQ [118.241.248.213])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:05:29.27ID:Tjc0xi+R0
2020年ニッセイ「くらしと保険の相談デスク」キャンペーン第2弾の特別企画として、藤原選手、平沢選手、成田投手が出演するオンライン交流会を開催いたします。
ニッセイのファイナンシャルプランナー(FP)個別相談会の参加者を対象に出演選手(いずれか1名)のサインをプレゼント。なお、ご来店による相談会に参加いただくと抽選でオンライン交流会に参加いただくことができます。このチャンスをお見逃しなく。


成田クビが涼しいかと思ったけど今年は生き残りそうだな
来年モデルチェンジして頑張れ。
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-ozis [126.200.228.248])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:13:05.77ID:OFZTdUwY0
藤岡故障ならもう荻野をショートで使えばいいじゃん
そうすりゃ角中とかも使える
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-Iycw [121.119.162.63])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:17:53.98ID:kyhLjofY0
こないだのやる気ない三木だけは見たくない、士気が下がる
今月下で打ちまくってる西巻がショート出来たら嬉しいけど、難しいか
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a214-b+lb [125.203.94.46])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:18:04.80ID:IXDxl7Zs0
序列重視だからこないだやらかしたけどしばらく三木使うと思うけどね
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-ozis [106.73.134.64])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:47:02.17ID:WWgdS5k/0
>>764
11月3日に行くんでこの日に胴上げがみたい
SBの胴上げはみたくない
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e8d-lloT [119.240.138.231])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:57:52.10ID:/J8tgLxZ0
>>728
.260〜.270って話だったのにだいぶ上方修正したな
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce36-Q0aO [175.130.194.6])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:16:49.95ID:xsIYHGrG0
>>727
二軍でそれなら一軍では間違いなく炎上するな
ねんやも左投手のくせに易々二盗許すし
ランナー出してからの糞っぷりが目に余るので先発は勘弁して欲しい、まだノーコン石崎のほうがマシ
0783どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-HOD2 [61.205.99.242])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:27:29.95ID:yMdcQXRnM
藤岡が引き続きコンディション不良なら最短復帰目標で今日抹消するでしょ
抹消しなかったら札幌は休み休み出るんだろうな
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b739-GETU [60.33.95.99])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:28:21.07ID:H3HFAf0v0
120制なら打率が落ちきる前にシーズン終わるから
鈴木選手は3割いけんじゃね?
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db48-cvNR [122.222.75.58])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:31:55.24ID:W1Z81HFW0
荻野ショートの代わりに和田にショートやらせてみようぜ
0788どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD0f-WF4l [110.163.146.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:35:45.94ID:vHEW6jQbD
在宅勤務でたまに下の試合見てるけど
守備だけ見たら平沢を上げても良い気はする

打撃は、まあ、数字通りというか
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 627e-IrDP [157.14.228.246])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:39:25.24ID:9VQq1CuH0
現状安田からは全くホームランの期待が持てない
あの体格で4番で5本って恥ずかしいよ
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b739-GETU [60.33.95.99])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:43:24.98ID:H3HFAf0v0
三木はこの間の挟殺見る限り
ショートはやめて欲しいが
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-Iycw [121.119.162.63])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:47:26.99ID:kyhLjofY0
安田を使い続けるのは異論ないけど、打順変えるのは怖いな、たまに打ってくれればいい
0796どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-BxYg [126.233.167.171])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:48:55.82ID:fTAakQ2Kp
ゲームじゃないから成長は目に見えないよ
今シーズンは守備だけで感動するレベルだわ
0804どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-BxYg [126.233.167.171])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:11:43.10ID:fTAakQ2Kp
>>781
まじ?
どうせお経みたいなコールしかやらないしいらない…
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-ZjGp [121.81.32.108])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:13:38.37ID:UiaEyX6z0
なんでロッテファンってあんなにも鳥谷のこと好きなんだ?
ってのたまに聞くけど、鳥谷好きのファン層ってどこにおんの?
0807どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-oJO2 [49.98.16.169])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:14:12.68ID:iWHTJNDhd
しかし外野の混雑具合見てるとマーティン延長契約するのか不安になってくる。
藤原高部和田山口使いたいが福田荻野マーティンがほぼ鉄板だしDH回ろうにも来年は右のレアードいるし角中菅野清田なんかもいる。
荻野福田がスペだからまぁ問題はないかもしれんが安田みたいな使い方は難しいかも。
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-/QqT [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:29:53.83ID:D1pVQd+60
マーティンの契約は絶対必要だろ
ただ、本当に複数年でいいのか
0819どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-LXmF [49.97.109.74])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:32:12.66ID:MOtBVBILd
>>818
でも複数年じゃないとほか行っちゃうでしょ
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-/QqT [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:33:45.44ID:D1pVQd+60
>>820
要はそれよ
その覚悟があるならまあいいんだけどよ
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-Iycw [121.119.162.63])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:34:45.36ID:kyhLjofY0
>>807
マーティンは絶対に必要、マーティンいなかったら今頃Bクラス
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-/QqT [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:36:50.23ID:D1pVQd+60
>>781
来季もいらない
未来永劫いらない
もし復帰するなら有志で妨害してやろう
0829どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-BxYg [126.233.167.171])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:40:29.63ID:fTAakQ2Kp
>>824
レアードは複数年
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-ozis [126.200.228.248])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:42:27.71ID:OFZTdUwY0
石川はあきらかに田村じゃなくなってからおかしくなったから明日田村使うか注目だな
打撃はまだ痛みあるらしいからあれだろうけどどうせ柿沼も打てねえしな
0834どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-B4hS [126.255.131.133])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:44:14.24ID:4cS68ZnSr
西武
FA移籍濃厚の涌井を抑えで10連投させ使い潰し

阪神
メジャー移籍濃厚なオスンファンを怒涛の連投

ロッテ
一軍抹消



こう見ると
うちは良心的なのか?
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-/QqT [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:46:08.92ID:D1pVQd+60
>>834
良心的というかバカ
敵に塩送ってどうするって話
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7606-rOMz [49.243.150.98])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:52:10.09ID:pgCcj8hN0
精神的にもマーティンは来季いないと思った方がいいぞ
幸い外野手は藤原高部らもいるしまだ何とかなるけど内野がヤバい
ショート守れる外国人が欲しいわ
0839どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-NTVL [182.251.247.16])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:54:33.24ID:kjQZSwLSa
今年は応援団いらないに同意だな
観客増えたし変なのが集まってリスク高くなるだけ
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-/QqT [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:01:23.27ID:D1pVQd+60
ライトスタンドのチケットをここでの全員で確保して、ロッテの攻撃になっても立たない、声出さないもしくは行かない
応援したかったら応援団だけでやれ
ビジターの球場は知らん
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b739-GETU [60.33.95.99])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:02:36.04ID:H3HFAf0v0
別に応援あってもいいじゃん
俺はしないけど
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-Iycw [121.119.162.63])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:02:53.92ID:kyhLjofY0
>>781
同意、今シーズンの好調の要因の中に応援団がいないのもありそうで、大事な時期に応援団復活とか止めてほしい
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-/QqT [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:03:31.54ID:D1pVQd+60
>>847
ダメ
存在自体邪魔
0850どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-rgHA [126.179.54.39])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:04:22.48ID:xYJyUSexr
盛り下げることしかしない応援団なんか要らんわな
今の自然発生手拍子の方が余程声援になってるわ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7606-rOMz [49.243.150.98])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:05:47.95ID:pgCcj8hN0
俺みたいにロッテファンになった原因が応援が凄かったからって人はけっこういると思うけど今の応援団は評判悪いのね
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-/QqT [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:09:04.57ID:D1pVQd+60
>>852
それを知らないってことは、どこかで応援なんてつまらないと思って観に行かなくなったんだろ
つまりはそういうことよ
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-Iycw [121.119.162.63])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:12:23.61ID:kyhLjofY0
応援は嫌ではないが、チームが好調なだけに今は静かにしてほしいというのはあるな
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-/QqT [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:12:37.19ID:D1pVQd+60
まあ応援団がいない今季が絶好調で、それ以外の年がすべて糞な訳で
応援団が要らないってことは結果が物語っている
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-/QqT [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:15:00.56ID:D1pVQd+60
あと、ロッテが自チームの応援団を排除すれば、敵側の邪魔な応援団も排除できる
まあ、敵側だけ排除して自チームの応援団をのさばらせている仙台の糞球団もあるが
0864どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-HOD2 [61.205.99.242])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:21:01.58ID:yMdcQXRnM
>>856
ここの意見は極端だから鵜呑みにしない方がいいぞ
興行だし集客ありきなんだから応援目当てで来る客も少なからず必要
スタイルは変えるかもだけどいきなり応援団廃止はありえないよ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-Iycw [121.119.162.63])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:40:15.91ID:kyhLjofY0
今の自然に湧き上がる拍手スタイルは好き、凄いゆったり見れる
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-E7vW [60.90.178.116])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:50:16.92ID:ex2DcBDx0
ファンになったきっかけが応援なのは否定しないけど、あくまできっかけってだけで今はもう応援いらないかな
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f6-mHP9 [61.115.138.54])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:55:59.29ID:sM864jYB0
ロッテから応援という売りを取っ払っていいのか?
0885どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-0c3R [61.205.6.224])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:02:47.93ID:4J8D4mGhM
>>859
あー、とか、よっしゃ!ぐらいは言っちゃうよね
0887どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-pi2+ [106.133.80.66])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:05:49.01ID:rH6Ga9Joa
いまの手拍子応援が一番良い
現応援団のクソリード聞かなくてすむから今年は見ていて何か心地良いんだよな
0894どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-OeaC [1.75.211.4])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:18:04.95ID:FN1MmazVd
>>876
確かにMVPの時の応援は楽しかったよね
特に
0896どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD0f-WF4l [110.163.146.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:21:34.46ID:vHEW6jQbD
>>870
>>873
痩せたらイケメンだよな
と思ってたがそんなことなかったぜ

俳優の中川大志が太ったみたいな顔に見えたんだがな
気のせいだったようだ
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-/QqT [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:23:53.17ID:D1pVQd+60
>>889
あとは2017みたいな年に同じことがいえるかどうかだけど、応援団がいても勝てなきゃつまらんしな
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-/QqT [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:24:44.94ID:D1pVQd+60
>>891
里崎「応援なんて全然聞こえていない」
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-Iycw [121.119.162.63])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:25:32.71ID:kyhLjofY0
昨日のバーチャルジェット風船はショボすぎ
一斉に打ち上げるとかすればいいのに、演出もダサいし
0901どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-LXmF [1.75.3.18])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:31:29.84ID:QKEjEtAZd
>>899
井口「応援歌のサビが聞きたくて打席を外してた」
0905どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-BxYg [126.233.167.171])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:33:51.65ID:fTAakQ2Kp
>>891
まあやらないんですけどね
コールの方が気持ちが届くらしいしいらないとすら思ってるよ応援団は
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-/QqT [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:35:30.41ID:D1pVQd+60
てか、ネット時代なんだし、コロナもある以上、ぶっちゃけ無観客が一番いいんだけどな
応援団も排除できるし、好きな時に好きな場所で見られる、余計な交通費や飲食費もかからない
そもそも試合の過程と結果を知るのに現地になんて行く必要もない
収益のこと言うなら動画の配信料を上げればいいわけで、正直今の料金の60倍までなら払う
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f6-mHP9 [61.115.138.54])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:36:14.62ID:sM864jYB0
>>903
せいぜいツイッターぐらいにするべきだね
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-/QqT [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:36:36.74ID:D1pVQd+60
>>901
だからポップフライばかりでダメだったんだろうな
少しは打席に集中しろ
0911どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-mkOX [106.133.97.203])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:39:18.78ID:zHKvbsspa
>>906
その値段で払うのはごく少数だと思うが
そもそも球場に行く理由が単純に試合見るだけだと思ってるならそれは違うぞ
飲食だってお前にとっては無価値かもしれんが球場グルメだって売りの一つだし
家族や友達と連れ立って目の前で選手見るのを楽しみにしてるのもいる
お前の意見はさっきから色々了見が狭すぎないか
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-/QqT [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:39:42.97ID:D1pVQd+60
>>910
そういや、自粛期間中にロッテの選手は練習してないからダメなんだって批判したら、バカから妄想って言われたな
0913どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-181B [49.97.96.32])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:41:18.90ID:ucpCWsWHd
昨日ですら指笛するカスがいたからな
応援団なんて入れたらどうなるかお察し
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-/QqT [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:44:10.16ID:D1pVQd+60
>>911
飯が食いたいならなおさら球場なんか行く必要なし
露店なんかで売っているものより世の中うまいもの、高級なものはいくらでもあるぞ
友人知人と試合が見たいならなおさらネットでいいじゃないか
0917どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-o6jp [133.106.202.196])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:47:37.11ID:PVc2ZB43M
昨日の試合現地外野席で見に行ってたんだけど、柳田って点差開くとあからさまに守備時やる気なくしてるのな
3回裏の守備とか味方投手が投球モーションに入っても腰を落としたりせず突っ立って左右に揺れてるだけだった
100%ありえない事なのは分かってるが、仮にうちが柳田を獲得可能な場面が今後来たとしてもああいう選手はいらないと思った
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-Iycw [121.119.162.63])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:52:43.60ID:kyhLjofY0
柳田って守備範囲は広いけど周りと連携出来てないイメージ
内野や外野とお見合いがたまにあるし、こないだのも真砂が悪者になって可哀想だった
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-/QqT [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:52:49.45ID:D1pVQd+60
だから、そもそも24000人の観客自体が要らないし、応援団という弊害も出るという話だろ
ネット配信がこれだけ盛んになっている世の中、試合の内容知るために球場に行くなんてハンコ押しに会社に行っているようなもん
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f6-mHP9 [61.115.138.54])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:54:34.47ID:sM864jYB0
柳田は守備下手でしょ
打撃があんだけバケモノだから許されてるけど
うちも荻野福田守備付かせるとちょっと不安がある
0924どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-BxYg [126.233.167.171])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:55:01.32ID:fTAakQ2Kp
>>922
そう思う人はそうすればいいだけよ
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-mkOX [106.133.97.203])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:55:03.38ID:zHKvbsspa
>>914
自分の世界の価値観だけが全てと思ってる可哀想な奴だな
お前はそうかもしれんがそう思ってない人間が沢山いるから現地に人がいるんだろ
自分が現地に行くのが下らないと思うなら引きこもって
好きなだけネットで見ながら宅配メシでも食ってればいいよ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b739-GETU [60.33.95.99])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:57:47.66ID:H3HFAf0v0
俺も球場観戦はしないな
ストライクボールの判断すらできないからな
0928どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-1Ca5 [126.245.149.231])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:58:37.14ID:QSWLkBqMp
>>808
昨日スタメン発表の鳥谷の時の歓声凄かったぞ
現地民に本当に人気はある
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-ozis [126.200.228.248])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:59:29.14ID:OFZTdUwY0
というか球場が好きな人と動画が好きな人とどちらでもいい人
意見が合うはずがないのになに馬鹿げた争いしてんの?(笑)
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f6-mHP9 [61.115.138.54])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:00:49.17ID:sM864jYB0
>>926
実戦不足もあると思うけどね
まあ荻野福田の打撃は欠かせないからマーチンがライトでどっちかをDHにせざるを得ないだろ
0933どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-1Ca5 [126.245.149.231])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:02:09.26ID:QSWLkBqMp
観客がいなけりゃ大赤字でロクな補強も出来ない
クソ弱くなるだけばんだが
0935どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-LXmF [49.97.111.171])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:04:33.27ID:k8r1fcB5d
球団としては球場に来る客優先だしな
球場に来ないファンは金落とさないし
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-/QqT [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:09:46.54ID:D1pVQd+60
>>933
だから動画配信の収益を上げればいいだろ
そもそも一か月1000円足らずっていう配信料がそもそもおかしいんだよ
その100倍の10万円くらいでいい
無観客にすればファンは動画に移行せざるを得なくなるわけで
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f6-mHP9 [61.115.138.54])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:13:43.74ID:sM864jYB0
9/28(月)のパ・リーグ公示
【出場選手登録抹消】
西川愛也(L)
二保旭(H)
海野隆司(H)
西田哲朗(H)
安樂智大(E)
渡邊佳明(E)
岩見雅紀(E)
吉田輝星(F)
N.マルティネス(F)
山ア福也(B)
宜保翔(B)
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db8d-lloT [122.130.228.71])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:16:49.74ID:CJBpJobW0
外野は観戦するのには最悪の環境だからな
安いけども
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-/QqT [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:17:45.27ID:D1pVQd+60
>>941
糞応援団を妨害、排除するにはそれが次善の策だな
一番いいのは外野に陣取って、リードに従わない方法
0951どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-k2iJ [1.79.82.31])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:19:46.06ID:Km99iT2fd
なんとかこれ以上怪我人は防ぎつつ残り30数試合をこなしていってもらわないとな
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce36-Q0aO [175.130.194.6])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:19:49.28ID:xsIYHGrG0
>>833
昨日打席見てる感じ
当分はスタメンはないとみてるわ
柿沼と違ってバントさせられないっていう
縛りがあるし冗談抜きの自動アウトになるのも
ダメだろ
0953どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-WF4l [1.75.234.62 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:20:40.06ID:gfB1MgMMd
>>930
ソフトバンクならニコニコなんてカスプラットフォーム使わんだろうけどな

工藤がーとかめっちゃ流れてたしロクに検閲してないのだけは分かった
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce36-Q0aO [175.130.194.6])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:29:01.35ID:xsIYHGrG0
>>956
リモート応援の手段でドワンゴの誘いに
安易にのっかったんだろうな
昨日の上野発言といいチームはネット使った
情報発信についてもう少し考えた方がいいぞ
このままだと絶対に痛い目にあう
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8d-lloT [110.233.248.23])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:29:26.85ID:MdBQj/TA0
   和田
高部    藤原

 平沢  中村
安田    井上
   佐藤  D荻野

種市が戻ってくる再来年はこんな布陣で頼むわ
ショートの人もいい加減出てくるだろ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8d-lloT [110.233.248.23])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:30:09.32ID:MdBQj/TA0
>>957
館山は3回やってるらしい
0962どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-BxYg [126.233.167.171])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:30:31.68ID:fTAakQ2Kp
>>957
館山の例みてきて
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce36-Q0aO [175.130.194.6])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:35:37.60ID:xsIYHGrG0
>>966
日時生活にも影響出るくらいボロボロだったのか
こわいな
0971どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-k2iJ [1.79.82.31])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:39:48.33ID:Km99iT2fd
センター荻野レフト福田DH角中か
センター福田レフト角中DH荻野の2択だと前者か
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-/QqT [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:42:35.39ID:D1pVQd+60
>>972
昨日・・・
0974どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-pi2+ [106.133.81.103])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:43:43.31ID:ju1Ui6DIa
いまの手拍子応援が一番良い
現応援団のクソリード聞かなくてすむから今年は見ていて何か心地良いんだよな
0976どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-pi2+ [106.133.81.103])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:44:54.45ID:ju1Ui6DIa
すまん同じ書き込みしてもうた
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f6-mHP9 [61.115.138.54])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:45:31.70ID:sM864jYB0
福田が内野やれば全部解決する
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-ozis [106.73.134.64])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:46:09.24ID:WWgdS5k/0
応援団再開は手拍子拍手の統制ならいいんじゃないの、今年はこれでいいと思うわ
スピーカーや太鼓はいらない、打球音や捕球音が聞きたい
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-/QqT [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:50:06.90ID:D1pVQd+60
>>978
だったら手拍子もない方が打球音、捕球音はよく聞こえるぞ
応援団は排除した方が得策
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-/QqT [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:52:06.60ID:D1pVQd+60
>>980
松永は怪我していないのに投げていない
0983どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-B4hS [36.11.225.179])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:57:24.43ID:vMIHSsyLM
>>980
松永は怪我していないのに投げてないです

この質問が来た時に結構、動揺してたな
やはりフロントとの確執なんだろうか
0985どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-B4hS [36.11.225.179])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:05:23.93ID:vMIHSsyLM
>>903
福田か井上がタイムリーを打った時に
「今日は久しぶりにボコれそうだな」ってニコ生の
コメントがそのままビックスクリーンに流れてたのは笑ったわ

あれ絶対にホークスファンは気分悪いだろうなとは思った
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-/QqT [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:07:00.20ID:D1pVQd+60
>>985
ま、それが嫌ならマーティン揶揄するようなこともやめるべきだな
0996どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-rgHA [126.179.57.78])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:17:45.17ID:M1fNvDWEr
ハムの先発陣も強敵続きだなー
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7e-/QqT [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:19:14.48ID:D1pVQd+60
で、FA移籍したら997も面目丸つぶれだな
0999どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-B4hS [36.11.225.179])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:19:42.49ID:vMIHSsyLM
>>997
高いはないな
5分5分くらいじゃね?
1000どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-B4hS [36.11.225.179])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:20:10.37ID:vMIHSsyLM
今までの契約更改での発言を
加味すると
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 59分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況