X



ハム専
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 620f-VxJj [157.107.46.18])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:51:37.55ID:lC2y1PPV0
中畑清 西武逆転劇呼んだ栗山の10球、アウトの質というものを改めて示した 日本ハム・樋口は要注目
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca34f94384072822cb933321e217844e421f8946
 日本ハムでは初出場の新人・樋口に目を奪われた。まずボール球の見送り方など、打席での雰囲気がルーキーのものではない。大人びていて、もうプロで何年も飯を食っているかのような。ボール球は全く追いかけない。本当に苦労し、いい練習、トレーニングを積んできたんだなと思う。6回のプロ初安打となった右前打は、2ストライクと追い込まれてから、しっかりと逆方向へ自分の強いスイングができていた。非常に価値ある一打だし、どの打席も内容が濃かった。三塁が手薄なのもチャンスだし、何かを持っているのでは。実戦向きで、使いたくなる選手だよ。この先、必ず出てくると思うし、見逃せない選手の一人になった。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-93xs [210.194.103.212])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:54:49.07ID:NCWLdpwj0
>>2
この記事はここがポイントだろ
要は清水が馬鹿だったってこと


3回までのバーヘイゲンの投球を見ていたら、これは点を取れないな、と感じていた。1メートル98の長身から角度があり、速球は150キロ台半ばまで、ナックルカーブとチェンジアップもいい。この難敵に対し、栗山は全てのボールをカットして、全てのボールに対応できるんだよ、という空気をつくり出してくれた。

 この打席、ファウルは7度。133キロスライダー、152キロツーシーム、127キロナックルカーブ、143キロチェンジアップ、127キロナックルカーブ、133キロナックルカーブ、142キロチェンジアップ。全ての球種をみんなに見せてあげた。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cd-3Wi4 [219.115.95.21])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:56:03.81ID:G0NbFsAZ0
栗山の10球云々は単なるこじつけじゃね
木村の一発が出る前に実況で中畑がその趣旨のこと言ってたならともかく
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cd-3Wi4 [219.115.95.21])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:10:22.13ID:U5hZWAmS0
木村の3ランももうちょい慎重に投げれんかったのかと思うけど
もっとアレなのは直後の金子に打たれてすぐ2盗→柘植に追いこんでたのにタイムリー打たれた
あたりね。
一発食らってもまだ同点なのにあっさり勝ち越し許すあたり、
甘いなあと
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cd-3Wi4 [219.115.95.21])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:17:36.47ID:U5hZWAmS0
まあ走者のケアとかメンタルの管理とかができるピッチャーなら
日本に来てないわけで
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0edb-SG0i [119.238.243.252])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:19:27.58ID:8tnmwBxO0
>>10
結果的には打った打者までのちに帰ってるからどっちにしろといった所
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-CLYB [113.156.240.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:20:31.49ID:8DQDe66b0
宇佐見って最早石川亮以下だよね
こいつも二軍落ちだろ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cd-3Wi4 [219.115.95.21])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:23:29.30ID:U5hZWAmS0
石井が落ちたんで味をしめてるらしい
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-ZjGp [60.71.59.146])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:23:37.53ID:6nxXDblz0
中田もエラーあってセカンドトップクラスの外崎もエラーしてたしそんな日だったんだろう
まあ中田は今年は結構ミス多目だが
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f750-S0Wo [124.212.75.98])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:23:50.97ID:1D0RQuDp0
なんとなくふと思った
稲葉、次期監督どころか球団を離れる気がする

稲葉の侍監督就任時は、侍も弱くなってた上
WBCの先行きも不透明なところがあったから、SB人脈も読売人脈も人材出したがらなくて
まんまとハム派閥に押し付けたところもあるけど

今はまた巨人が強くなって読売が侍にビジネスを見出してくると
さっさと稲葉を降ろして手持ちから誰か据えたいという流れさえ感じる

なんとなくだよ。
侍ジャパン監督、阿部慎之助のゴリ押しはあり得る気もするんだ。
いや無いか。わからん。忘れよう。
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-Thvo [60.120.151.189])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:26:01.16ID:2pKd//WC0
>>19
まあそういう商売ですし
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cd-3Wi4 [219.115.95.21])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:30:17.64ID:U5hZWAmS0
蛇蝎のごとく叩いてた石井が落ちてくれたから
次のターゲットは宇佐見と
じつにわかりやすい
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cd-3Wi4 [219.115.95.21])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:33:25.84ID:U5hZWAmS0
明日も柘植マスクなんかな
0030どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-BxYg [126.237.66.99])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:34:24.78ID:Fk3pEfrxr
>>27
打てばイケメンだよ
打てばな
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a353-r8bz [120.75.52.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:34:37.50ID:Qm6dLr+a0
中田は9回にノーアウト一二塁の場面で併殺打、最低限二三塁に進めろや!
その前の7回の打席でもノーアウト一塁からあわや併殺打
もう、樋口と打順入れ替えろや!!
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cd-3Wi4 [219.115.95.21])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:35:07.96ID:U5hZWAmS0
>>30
近藤「まったく」
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cd-3Wi4 [219.115.95.21])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:37:05.65ID:U5hZWAmS0
尤も西川や上沢だって活躍してるから補正はあるもんな
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-Thvo [60.120.151.189])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:39:27.76ID:2pKd//WC0
そこらへん歩いててもイケメンに見えるのはたぶん石川亮くらいであとは全部成績補正だよ
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cd-3Wi4 [219.115.95.21])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:40:27.92ID:U5hZWAmS0
ナカシマは純粋な部類では
活躍…
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-AU1m [153.225.173.228])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:40:48.64ID:eGm+bOWE0
森友元々西武出ていく気満々の選手だったが
自らのプライドのために出ていくしかなくなった
ここで優しい声をかけるハムのフロントはおらんのか
博打失敗の可能性清宮よりもよほど新球場にマッチした選手だろ
野球への姿勢以外のあれだけど
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-Thvo [60.120.151.189])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:42:02.90ID:2pKd//WC0
地元愛のある道民の嫁を森友に送りつけろよ
山川に結婚相談持ちかけてたしガチの募集中だぞ
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-ZjGp [60.71.59.146])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:42:32.62ID:6nxXDblz0
いしりょでも割と芋だからイケメンは微妙だなあ
若い時の川崎やダルぐらいだな野球選手でイケメンだと思ったの
0042どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-z0+4 [111.239.171.225])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:43:54.63ID:PKeyKeMDa
入団時イケメンと呼ばれた田中エイトは身体ゴツくなってなんか目つきの悪い丸顔の兄ちゃんになってたな
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2214-FQTP [27.114.78.59])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:44:52.29ID:ePscy5lC0
>>42
ほんそれwww
0044どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-BxYg [126.237.66.99])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:46:58.32ID:Fk3pEfrxr
そういえばエイトの復帰までもう少しかな
いつものパターンで伸びるかも知れんが
0048どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-2+WZ [106.128.102.184])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:51:50.13ID:nT8MmYwja
清水のリードが悪かったんだな
バーヘイゲンを生かせない
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cd-3Wi4 [219.115.95.21])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:05:12.43ID:U5hZWAmS0
心配すんな
そのうち清水がまた守備で大きなしくじりやらかして
ここがまた清水〇ねの大合唱になるから
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a327-MAVQ [120.74.252.239])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:06:47.06ID:Z4RnfaUi0
宇佐見は毎打席死ねって思うけど
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-/QqT [126.67.223.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:09:12.44ID:fdeNgZ+J0
今日発売の週刊文春

稲葉監督<モンスター妻>日ハム後輩夫婦にパワハラ180分
◆侍ジャパン・稲葉篤紀監督、東京五輪、日本ハム・吉川光夫
週刊文春(2020/10/01), 頁:33
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cd-3Wi4 [219.115.95.21])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:11:44.01ID:U5hZWAmS0
文春もネタねえんだな
稲葉?侍ジャパン?
一般人はそんなの知らんって
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-CLYB [113.156.240.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:16:53.98ID:8DQDe66b0
はっきりいって今の宇佐見石川以下だよ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cd-3Wi4 [219.115.95.21])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:17:47.68ID:U5hZWAmS0
ベンチはそう思ってない
それだけだろうね
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cd-3Wi4 [219.115.95.21])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:18:39.33ID:U5hZWAmS0
ま、希望を捨てずに待ってれば
ほんとに宇佐見でダメなら石井みたく処置してくれるでしょ
気長に待ちなよ
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a327-MAVQ [120.74.252.239])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:24:31.62ID:Z4RnfaUi0
マジで石川以下だよ
ずっと石川叩いてたけどまさかトレードで石川亮以下がくるとはなあ
流石に石川亮以下はいないだろと思ったのに
しかも聖域になってて二軍捕手のチャンスが来ない
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cd-3Wi4 [219.115.95.21])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:28:13.68ID:U5hZWAmS0
こんだけ打ててない宇佐見がそれでも落ちないってことは
現状、ファームの捕手陣ってそれ以下なんだなというのがふつうの思考じゃね
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2284-p8bJ [219.1.158.75])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:47:17.65ID:x7/bJCRe0
宇佐見が駄目なのは最初からわかってた、巨人で6番手だったんだぞ
去年はそれでも必要だったから使ってた、今でも捕手全員巨人クビになりそうな田中以下って事?そりゃねーぜ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a327-MAVQ [120.74.252.239])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:52:36.55ID:Z4RnfaUi0
宇佐見より石川亮とか郡とかの方が上だと思う
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-OY2P [121.106.147.213])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:17:10.32ID:4ypiIm/k0
ファイターズに文春砲がぶっ放された
うんざりだな
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-OY2P [121.106.147.213])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:20:43.70ID:4ypiIm/k0
キャッチャーってまずちゃんと捕球して、ちゃんと送球することが根本だな
打てる打てないはそのあとの話
清水は受ける投げるが劣る
どんなに打とうと捕手としては失格
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-OA75 [106.154.129.225])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:25:53.29ID:zo/PqaZXa
清水 王 清宮 宇佐見 中島 谷内 の下位打線
打率1割代ってどうなってるのよ
カス過ぎるだろコイツら
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cd-3Wi4 [219.115.95.21])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:32:08.65ID:U5hZWAmS0
文春もネタ切れしてんだなとしか思わんかった
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a327-MAVQ [120.74.252.239])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:27:22.70ID:Z4RnfaUi0
>>75
何が捕手として失格だよ
9人のうちの打線のうちの1人なんだから打撃は重要に決まってるだろ
ピッチャーが無失点でも点取らなきゃ負けるんだから宇佐見が7月と同じレベルでずっと打てたら宇佐見に方がいいけどな
西武の森だって捕手の守備は清水以下だけど打ちまくるから戦力になってるし
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d76d-A3xy [220.104.129.68])
垢版 |
2020/09/24(木) 05:48:27.04ID:pFDMivWF0
801 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a327-MAVQ [120.74.252.239])[sage] 2020/09/23(水) 22:04:28.85 ID:K0dBUisC0
>>793
宇佐見が捕手しても大量失点するから捕手のせいじゃないぞ
宇佐見が捕手して1勝1敗だし
清水の方が勝率いい


清水ガイジよ
宇佐見憎しでシレッと嘘書くのもう辞めないか?
バーヘイゲンと組んで少なくとも3勝はしてるぞ
昨日もWARの事で誰かに間違いしてきされてたよな
宇佐見がくそなのは周知の事実だかは嘘までつかなくて大丈夫だから
0083どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-T2j9 [126.247.186.38])
垢版 |
2020/09/24(木) 05:48:28.28ID:yQwXeVEWp
不振の清宮に真顔パフォーマンス°ヨ止令 ファンから「素振りしろ」「イラつく」の厳しい声
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ce6b87547f79ab15513daeeb28b39c9fe57bb20

 不振が続く日本ハム・清宮幸太郎内野手(21)の真顔芸≠ノ手厳しい声が出ている。

 そんな清宮に向け、チーム内から飛び出したのは真顔パフォーマンス°ヨ止令だ。

 チーム関係者は「清宮に限った話ではないけど、不振が続いている選手があのパフォーマンスをすると『ふざけてる場合か』と、どうしてもファンの反感を買いやすいと思うんですよ。
個人的には、成績が上がるまでは控えたほうがいいとは思います」と提言する。

 22日の西武戦(メットライフ)で清水が本塁打を放った際には、ベンチで清宮が恒例のパフォーマンスを実施。
ほほえましいシーンではあったものの、実際にファンの間からは
「パフォーマンスする暇あるなら裏で素振りでもしたらいいと思う」
「真顔パフォーマンスには参加させないでほしい。かなりイラつく」と辛らつな声も噴出していた。
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cd-3Wi4 [219.115.95.21])
垢版 |
2020/09/24(木) 06:00:43.51ID:U5hZWAmS0
大谷7号か。
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cd-3Wi4 [219.115.95.21])
垢版 |
2020/09/24(木) 06:01:30.51ID:U5hZWAmS0
まーた謎のチーム関係者かと思ってみたら、東スポか。
納得。
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-QkB6 [223.219.201.6])
垢版 |
2020/09/24(木) 06:05:25.37ID:AclST6M+0
真顔パフォ自体は別にやっててもええけどもよ、他球団だって色々パフォやってるしそこは今更ですわ

そんなことより不振の選手共からの必死さとかどうにかしたいってのが感じられないってのを言いたいだけなのだし
昨日の樋口のプレーとか見てるとほんま考えさせられるよね
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cd-3Wi4 [219.115.95.21])
垢版 |
2020/09/24(木) 06:10:31.45ID:U5hZWAmS0
樋口をダシにせんでもいいから
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cd-3Wi4 [219.115.95.21])
垢版 |
2020/09/24(木) 06:17:16.36ID:U5hZWAmS0
不振から抜け出せんかったらそれが即査定にはねかえってくるわけで
その内にプロ野球選手でさえもいられなくなる。
代償は彼ら自身が身をもって払うんだから
必死さとかが感じられんだのとおためごかしなこと言ってないで
〇〇が相変わらずクソだからムカつくと正直に言いなよ
0094どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-CeKx [126.35.93.180])
垢版 |
2020/09/24(木) 06:33:48.57ID:KvSV7hjJp
樋口想像以上にいいな
鎌ヶ谷での活躍はちょいちょい見てたが、145以上の速球は問題無く打てるし、昨日のように変化球もきちんと見極められるなら期待出来る
1軍の空気に慣れたらバンバン長打も打つやろ
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-pTj5 [106.180.15.42])
垢版 |
2020/09/24(木) 06:56:13.51ID:I6xgERzXa
>>94
これからこれから
まだ1試合終わったにすぎない
期待はいいけど
打てない時期が来てからが本領
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-pTj5 [106.180.15.42])
垢版 |
2020/09/24(木) 06:57:16.92ID:I6xgERzXa
今日こそ上原に勝ちを
前回伊藤をうちあぐねてる間にマルが堪えきれずに炎上しちゃったからな
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-8GNv [60.136.74.107])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:07:52.11ID:2eT2P7l00
こういう時にこそノムさんがいれば一番稲葉の相談相手になれたな選手としてだけでなく監督としてもノムさんの道を追っかけなくてもいいのに
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9260-iaJV [101.141.46.181])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:23:16.15ID:jGLyvfPG0
浅村にいっぱいホームラン打ってもらっといたぞ
ちな鴎
0101どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-Ak0r [106.132.80.89])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:29:38.30ID:f3e3iVzka
>>18
妄想お疲れ様です
気分は良くなりましたか?
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb2-TIte [218.217.115.140])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:49:42.05ID:dcMCpOd20
中畑が言う通り樋口の打席を見てると才能だけでなくよく練習を積んだ選手だと分かるな
それにしても樋口のストライクゾーンの狭さよ
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-eLjX [126.74.87.174])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:50:28.69ID:u4F0MHZf0
テロとつながっているテレビの裏側 同一人物ヤラセ仕込みインタビュー
野球あり
http://tv-jittai.blog.jp/archives/23875784.html
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-AU1m [153.225.173.228])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:54:52.82ID:eGm+bOWE0
>>104
妻同士のことだからなんてわりきれるわけないから
夫婦である限り何らかしら嫁の方持たざるを得ない
よって一緒のチームはないな
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a353-r8bz [120.75.52.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:17:16.05ID:Qm6dLr+a0
>>84
清宮は自分を指さして「えっ?!」という顔をしていたからね
近くでは渡邊が場所の方を指さしてした
清宮が誰かの指示でやらされたのは明らか
それをベンチ内で一番年少の清宮が断ることができるかな?

こうしたことも判らずに批判しているんだろうね
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a353-r8bz [120.75.52.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:21:02.50ID:Qm6dLr+a0
昨日、西武は樋口に対して他の打者に比べてストレートの比率が高かったのかな?
そうだとしたら、変化球を多投された場合にどうなるかもポイントだね
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-vuto [182.251.75.252])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:24:14.46ID:C1cc+Y9ja
週刊ベースボール12球団1位予想

巨人1位 佐藤輝明(近畿大・内野手)
横浜1位 木沢尚文(慶応大・投手)
阪神1位 佐藤輝明(近畿大・内野手)
広島1位 中森俊介(明石商高・投手)
中日1位 栗林良吏(トヨタ自動車・投手)
ヤク1位 中森俊介(明石商高・投手)
西武1位 早川隆久(早稲田大・投手)
福岡1位 牧秀悟(中央大・内野手)
楽天1位 中森俊介(明石商高・投手)
千葉1位 早川隆久(早稲田大・投手)
ハム1位 佐藤輝明(近畿大・内野手)
オリ1位 佐藤輝明(近畿大・内野手)
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-OY2P [121.106.147.213])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:27:15.88ID:4ypiIm/k0
真顔パフォーマンスは一度か二度でやめときゃよかったのに
悪ふざけなんだから、毎度やらなくてもいいんだよ
毎回やるのは悪のり、しかも命じて若手にやらせてはイジメにすら繋がる
矢野コーチがKY
0113どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-z0+4 [126.193.66.186])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:32:57.62ID:87CGHh65p
>>110
平良のストライクからボールになるカットを見逃してストレートを投げさせて死球とはいえ結果的には樋口の勝利だと思う
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-TzJJ [36.13.168.14])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:36:39.72ID:ZleyTq4N0
真顔は単純に面白くもないし別にスタンドやベンチ内を盛り上げる感じでもないしセンスがないわ
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-bCOQ [27.137.181.246])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:37:45.52ID:EDVnj0mW0
日ャハムは勝てる試合を、四球やエラーで逃してるから、守備練とメントレをした方がいい。

あと、残塁も多いから積極的にバントした方がいい。
バント練もした方がいい。

あと少し足りない部分を練習しまくればAクラスや優勝争いできるのに自滅しすぎ。

万年最下位争いしてた90年代の日ハムよりかは今はいいのだから…
0116どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-4vwO [126.234.60.117])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:37:56.17ID:3qMvsnFJr
樋口の強打者感が凄い
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-zenS [210.20.176.231])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:42:38.93ID:LQ3a6CCZ0
9月24日
大谷全打席

02回表 センターライナー→ホームラン
03回表 ライトフライ→フライアウト
05回表 三振
07回表 ファーストゴロ→ゴロアウト
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-w7vT [153.173.195.136])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:46:29.20ID:kIjFOVTv0
樋口は選球眼だけじゃね。ボール振り回さなければ相当期待できるんじゃないかな。
0122どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-q3Wi [126.182.26.212])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:51:32.07ID:qQGU95xsp
今日相手が右の伊藤だからってアホ監督が樋口外したらしないか心配だ
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a353-r8bz [120.75.52.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:52:02.61ID:Qm6dLr+a0
>>121
いっそのこと
4番 樋口、7番 中田でお試しはどう?
0126どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-z0+4 [126.193.66.186])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:12:21.96ID:87CGHh65p
樋口の古巣の清水監督のツイート泣けるなあ
飛び入りで現地に行って目の前でNPB初物づくしだもんなあ
樋口にはヒロインに立つ姿を早く監督に見せてあげてほしい
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-7xtp [60.67.240.142])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:19:35.32ID:LQdQ0YKW0
樋口はベイスの宮崎になんか雰囲気似てると思うから
めっちゃ期待してるわ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a6-r8bz [125.200.5.41])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:26:22.73ID:hTvzX1WK0
6点取られたらまず勝てないよな
よく追い上げたと思うよ
バーヘイゲンはランナー出したら低めのツーシームに頼りすぎ
完全に狙い撃ちされてるわ
配球に工夫が必要だね
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a327-MAVQ [120.74.252.239])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:33:05.55ID:Z4RnfaUi0
打たれたのはコントロールがバラついた全部甘いコースだからインコースはしっかりインコースにアウトコースはアウトコースに厳しいときこそ投げないと1軍は打たれる
急に真ん中付近にボールが集まるから打たれるんだよ
せっかくそれまでコントロールよかったのに
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-w7vT [153.173.195.136])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:36:17.82ID:kIjFOVTv0
平原はランナー出したら集中力欠く。帰さなけりゃいいぐらいの感じでいいのに。
0132どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-T9Ts [153.234.10.185])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:46:34.88ID:fWviQGvlM
バー平原は良い時カーブ結構使ってるんだけど
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-w7vT [153.173.195.136])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:58:15.28ID:kIjFOVTv0
スパンジェの時に空振り三振に仕留めたがボール高かったから危ないなとは思った
0136どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-6+ny [126.247.174.185])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:13:49.57ID:oIvzztl/p
今季の今の順位を決めたのは半分ハムだな

ハムが大きく西武に勝ち越している
かもめががオリに大きく勝ち越している

その2点以外去年と大きく違う事はない
0140どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd2-T9Ts [153.154.146.95])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:29:00.95ID:+4XE4oR0M
樋口も相当貪欲だぞ
近藤の自主トレずっと参加してるし
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-njwO [153.246.173.1])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:34:30.58ID:cu9YO8gs0
清宮村上安田世代のもう1人のスター、カープ中村奨成君全然体作れてないな。高校生みたいな体格のままだ。まあ捕手だから時間がかかるのはあるとして
0142どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-9cdM [36.11.224.98])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:38:51.37ID:fyAVnaHWM
>>138
札幌にも自宅(持ち家)あるし
嫁が北海道人だし
関西に家が有るから出て行く行かないは関係無いだろ
建山は東京にも家があるけど札幌にも家持って
北海道のテレビラジオの仕事やってるし

稲葉の嫁と仲が悪くなれば出て行くのかも知れないけど
0143どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-9cdM [36.11.224.98])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:42:09.93ID:fyAVnaHWM
>>141
年に2度は広島にいく広島県ヲタだけど
カープスレ見てても「5年で正捕手になれば」と
捕手を育てるのには時間がかかる。って評価だよ

大野奨太とか清水とかドラフト上位で獲得して
一年目から一軍に帯同させたら捕手が育つ
と思ってる、守備と捕手を軽視するどこぞのGMとは違って
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a236-b+lb [125.197.18.44])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:42:25.85ID:gzK5guI+0
賢介が札幌に居着いちゃったように
選手の見えない財産である「人気」「知名度」「イメージ」「人脈」は他の地域へ持って行けない
岩本だって稀哲だって稲葉だって結局北海道に仕事の中心があるのはそゆことさ
宮西はHTBと関係深いし関西に戻るなんて非現実的さ
0147どうですか解説の名無しさん (JP 0H3a-S0Wo [103.208.221.10])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:52:44.39ID:StNL9EuVH
>>146
ここ数年入団の鎌ヶ谷組はホントに練習するし意識高いよね
今は荒削りで進んだり戻ったりだろうが、5年後6年後の血肉には必ずなるからね

清宮は2軍でやる事あるとか無いとかよりも
同世代に影響されて次世代を担う為の結束固める為にも鎌ヶ谷と合流したほうがいい
持ち帰るだけの1軍経験は必要だったから否定はしないけど、それはもう十分した。
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e26d-b+lb [221.188.40.41])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:05:41.85ID:tyvDySrW0
来年ビヤ切るならもう樋口でしばらくいいだろ
最後のほうで野村も少し試して来年2人で3塁競わせる感じでさ

て書きながら
どうせすぐビヤに戻すんだろうなあとあきらめてる自分がいる
なんなら今日スタメン外すのが栗山
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b4b-/QqT [202.222.48.65])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:06:54.28ID:v49j/Fhx0
宇佐見はもう顔も見たくない
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-njwO [153.246.173.1])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:20:21.32ID:cu9YO8gs0
真顔パフォは能力に見合った出場機会しか得てない様なベンチのムードメーカータイプみたいなのがするのは分かるけど、打でも守でも不振に関わらず出場機会を得てる清宮にやらせるのは確かに違う気がする。やらされたのならこれに関しては清宮も可哀想
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-njwO [153.246.173.1])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:35:05.51ID:cu9YO8gs0
まあ矢野としても一発笑い取って元気出して行けみたいな感じで清宮にやらせた部分もあると思うけど思わぬ感じになったってとこだろう
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a353-r8bz [120.75.52.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:38:31.53ID:Qm6dLr+a0
>>152
ヤフコメの連中って、思考停止状態なのかな?
ちょっと考えれば清宮が自分から行くわけ無いことくらい解るだろうに
まあ、数名の頭の悪い奴が書き込みして、それに迎合して叩いている連中が大半なんだろうけど

何か、この国の現状が表れているね
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a353-r8bz [120.75.52.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:46:41.91ID:Qm6dLr+a0
>>156
矢野、昨日は7回に中田がサードゴロで併殺の判定食らった時に速攻でベンチにリクエスト要求していたね。
日曜日の試合で7回に清宮のボトボテのサードゴロでファーストへの送球が逸れて空タッチなのに清宮のベンチへのリクエスト要求が遅くベンチが動かないことがあったけど、あの時矢野は何もしなかった。
何か言われたのかな?
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-w7vT [153.173.195.136])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:48:35.60ID:kIjFOVTv0
宮西はラジオでいつ投げられなくなってもおかしくない長くはできないと言っていたことある。今更出るとは思えない。
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a353-r8bz [120.75.52.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:48:39.25ID:Qm6dLr+a0
飯山コーチはいつから復帰
矢野要らないわ
0172どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-sGTl [133.106.226.57])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:03:24.26ID:d0ho9o6UM
俺がだいぶ前に、『樋口は二軍で OPS 10割以上打ってるから 出場選手登録して一軍で使え』って言っても、お前ら無反応だったよな

『金が無いから出場選手登録できない』って書いたやつもいた
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f750-S0Wo [124.212.75.98])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:20:54.25ID:1D0RQuDp0
>>148
体育会系の世界にはアリがちな話だけど

2世代上の結果残してる先輩たち(中田近藤西川中島大田など)
にちゃんとくっついて練習できればいい影響もあるんだろうが
1世代上の意識低い先輩たち(誰とは言わんが)の手前、
1軍ではあまり積極的に行けないとかなw

それなら同世代と固まって猛練習するほうがいいわな
0177どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-rPi4 [111.239.155.245])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:21:11.37ID:ok7//RZDa
上沢て規定間に合うかな?
防御率取れそうだよな?
今年は山本由伸はウンコだし
0178どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-pTj5 [106.154.135.226])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:24:34.91ID:0HzGPfxKa
>>174
清宮ホームランの時の勝さんが秀逸だったかな
わざわざブルペンから出て来てw
0179どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-pTj5 [106.154.135.226])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:25:37.14ID:0HzGPfxKa
>>177
残り全ての登板8回以上投げないといけないそうだからほとんど無理
0180どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-rgeO [106.180.15.187])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:25:47.67ID:f4G+VS6Za
>>177
残り平均8イニング投げなきゃいけないからキツイ
ソフトバンク石川は規定乗りそうだからそっちの方が有利じゃないか
上沢は最多勝の方が可能性あると思う
上沢、山本、石川ってドラフト下位や育成だからそこら辺からでも先発のタイトル争いに絡めるって考えさせられる
0182どうですか解説の名無しさん (JP 0H3a-S0Wo [103.208.221.10])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:27:37.91ID:StNL9EuVH
>>150
>記事内容が事実なら稲葉がハム監督になる可能性は消えた

栗山 「今年は辞表もってきたお!のんびり読書と栗の木ファーム弄りするお!」
吉村 「状況変わったんであと3年お願いします」
栗山 「な」

もしかしたら1番の被害者かもしれない
0183どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-6+ny [126.247.174.185])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:28:00.80ID:oIvzztl/p
一通り実況見てきたが1番荒れているのはたかせん
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a6-r8bz [125.200.5.41])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:30:28.87ID:hTvzX1WK0
真顔は最初の杉谷のやつが面白かった
ゆっくり振り返って止まるやつ
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-pTj5 [106.154.135.226])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:42:07.77ID:0HzGPfxKa
>>181
まだ出てこないだけでこれからも出ないのかはわからないが投手よりは門が狭そうだ
ハムだと樋口よか海老原が昇格出来たらどうだろうかな
0191どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-pTj5 [106.154.135.226])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:43:28.74ID:0HzGPfxKa
樋口は近いのは小谷野だと思ってる
ただあまり足あげずにステップとるのは平田みたいだなぁと
0192どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-pTj5 [106.154.135.226])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:44:48.91ID:0HzGPfxKa
>>190
二人とも即一軍てかいつでも昇格できるようにってとこだろかな
リチャードも飛ばすのは飛ばすけど…それこそハムだと万波か
0193どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-rPi4 [111.239.155.245])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:45:05.80ID:ok7//RZDa
>>181
オリックスの大下は面白そう
0195どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Uxez [49.98.153.169])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:51:01.46ID:vzlK4UQYd
一通り見た各実況スレの傾向 パリーグ編
・たかせん‥スレ住民の雰囲気は普通。ただしプロ野球板で有名なコテハンが来たり他球団からのお客様も来るので雰囲気が状況によって左右されやすい

・わしせん‥スレ住民の雰囲気は普通‥なのだが他球団からのお客様が来るというより乗り込んで来るので雰囲気は荒れやすい

・かもめせん‥スレ住民の雰囲気は普通。ただし他球団からのお客様が来やすいのとわりとズバズバ言う人が多いので時折荒れる場合あり

・西武線‥スレ住民の雰囲気は普通‥と言うより西武スレは基本プロ野球板の西武スレがメインなので試合以外はあんま伸びない
お客様は来るときは来ます特に楽天方面。

・ハム専‥スレ住民の雰囲気は普通。ただしネガな人が多め。他球団からのお客様はあんま来ない

・おりせん‥スレ住民の雰囲気は普通。ただし全体的に試合以外は伸びない
0202どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-rgeO [106.180.15.187])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:06:38.28ID:f4G+VS6Za
>>198
いやこれが2〜3年育成して結果を出したならそうかもしれないがルーキーがいきなりやれたとなれば当然注目はされるって
これが他人事になってる球団は弱すぎる
最近はドラフト指名漏れでも大学や実業団に行かずに独立行きも増えててレベル上がってるのよ
今日西武の先発する伊藤も高卒から独立いって指名された存在
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-B5Jq [121.107.140.237])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:13:58.27ID:wJJT6sAQ0
>>202
流石に妄想酷くねw?育成制度導入初年度だったり初の独立出身とかなら分かるぞ
他人事になっている球団は弱いってのも飛躍しすぎていて何を言っているのかさっぱりだし
それに西武の例を挙げるということは他球団でも視野に入っていたって事の証明でしかないし何で樋口に12球団が注目しなきゃいけないのよw
0211どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-Icj4 [49.98.49.14])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:23:14.02ID:7PyMag3Bd
嘘記事だらけやろ
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a353-r8bz [120.75.52.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:53:48.55ID:Qm6dLr+a0
>>226
厄介なのは勝率5割確保でBクラスの場合
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-/QqT [126.67.223.39])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:55:35.60ID:fdeNgZ+J0
週刊文春の記事

宮西の妻「(稲葉夫人から)パワハラは実際にありました。稲葉さんが侍ジャパンの監督になった頃から、
妻の立場を利用した言動が増えました」

大野の妻「(稲葉夫人から)FAの最中に谷繁さんと森さんの名前を出されて脅されたのは事実です。夫に電話が
来て通話の声をスピーカーにし、2人で聞きました。『これってパワハラだよね』と夫と話しました」
0233どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-A8hG [49.97.103.223])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:56:06.89ID:n5YVQTV1d
真顔パフォーマンスはヤクルトの上田が面白かっただけで
日ハムの面々が真似しても所詮ただの二番煎じだからつまらないよ
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce49-/cC4 [111.90.29.5])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:26:25.47ID:5OoZFbYX0
石井はもう二度と上に上げるな
戦力外レベルだろ
0238どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-pTj5 [106.154.135.226])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:26:59.00ID:0HzGPfxKa
もうはよ弁護士入れて終わらせれや
害以外の何者でもない
うざったいな
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a353-r8bz [120.75.52.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:41:18.12ID:Qm6dLr+a0
西武は昨日精彩を欠いていた外崎が今日も同じ状態でいてくれるかな
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f750-S0Wo [124.212.75.98])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:32:52.11ID:1D0RQuDp0
>>222
いや俺も岩本見てみたいよ。
まあ実際なったら 「いや本気にしてどうすんだ!」 って突っ込むけどw

あの古臭さは意外とハムに合うというか
実際のところガチガチの昭和脳じゃないんだよな。
昭和思考を現代に合う形で進化させたらみたいな考え方はしてる
0250どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-cMlM [126.208.158.91])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:44:14.04ID:LvavuIN/r
やっぱ古田だろなあ
0251どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7vs/ [106.128.49.234])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:48:15.39ID:5XpkZBbEa
>>236
まぁ中田はこれだけ貢献したんだし本人が本当にどこかでやりたいなら無理に稲葉を据えてまで残させる必要はないと思うわ
そこまでして稲葉監督にメリットがあるように思えない
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f750-S0Wo [124.212.75.98])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:51:22.39ID:1D0RQuDp0
>>239
中畑清

・DeNA監督就任当時、「守れない選手は使わない」をチーム方針とした。
・機動力を使うことも明言し、盗塁やエンドラン、スクイズなどを積極的に行なっている。
・オーダーを固定することは少なく、好不調で選手や打順を入れ替えることが多かった。
・投手陣は基本的に投手コーチにほぼ一任しているが、先発投手はイニングを引っ張る傾向が強い。
・成績が振るわない選手や見込みがない選手に対しては見限ったり、
 チームの和を乱す行為を嫌っているなどのシビアな側面も持っている。
・梶谷隆幸や筒香嘉智、山崎康晃など、才能を認め育てると決めた選手は使い続けた
 岡田彰布は「戦える、勝てるチームの土台を作ったのは高く評価するべきだろう」
 江本孟紀は「筒香と心中すると言って育てたのは評価する」 と述べている。
・昭和28年度生まれの選手(梨田昌孝、落合博満など)による親睦会の会長を務めている。
・調布市内に居を構えており妻を癌で亡くして以後は邸宅での一人暮らしとなっている。

意外と相性良くてワロタ
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-LNaZ [175.177.41.148])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:52:00.25ID:2i/eD9CH0
>>229
プロ野球ニュースで解説やってる谷沢さんは球歴がよく出るけど
アキレス腱を切ってから受賞してる
ただしセ・リーグだけどね
0257どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-LXmF [49.98.171.117])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:56:15.54ID:8vtDCP3ld
吉村を変えなきゃ何も変わらない
野球経験無い癖に出しゃばりで目立ちたがりだから手に負えない
0262どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7vs/ [106.128.49.234])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:00:59.04ID:5XpkZBbEa
>>255
それな
0263どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7vs/ [106.128.49.234])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:03:34.82ID:5XpkZBbEa
>>256
個人的には絶対嫌だわ
あいつはその場その場で発言変わるから信用できない
0266どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7vs/ [106.128.49.234])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:06:20.58ID:5XpkZBbEa
>>264
監督やるなら今の年収なんてたいした事ないと思うけどな
デーブの居酒屋行った時にデーブが語ってたけど、コーチや監督の年収が上なのは明らか
ただ何年そのポジションにいられるか分からない。解説のポジションも限られてるから一度現場復帰するとそのポジションを捨てることになる。結局現場辞める際その解説のポジションに戻れるかは不透明
その辺りを各々どう捉えるか
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a353-r8bz [120.75.52.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:10:45.68ID:Qm6dLr+a0
出場選手登録
埼玉西武ライオンズ 外野手 68 岸 潤一郎
福岡ソフトバンクホークス 投手 11 津森 宥紀
福岡ソフトバンクホークス 投手 21 和田 毅
オリックス・バファローズ 投手 98 張 奕


出場選手登録抹消
埼玉西武ライオンズ 内野手 0 水口 大地
福岡ソフトバンクホークス 投手 49 古谷 優人

※10月4日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0269どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-QmKD [182.250.242.17])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:17:46.74ID:le935YGqa
もうほぼ消化試合なんだから清宮宇佐見育成するしかないよな
0271どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Uxez [49.98.153.169])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:20:00.48ID:vzlK4UQYd
一通り見た各実況スレの傾向 セリーグ編

巨専‥スレ住民の雰囲気は普通。お客様がよく来ますがスレ住民は慣れてるので試合大荒れしない限りは落ち着いてます。セリーグだけでなく案外パリーグも見てる模様

とらせん‥関西弁が飛び交ってますが雰囲気は悪くないというよりなぁなぁ。お客様も来ますが慣れてるので大丈夫。巨人戦の時はお察し下さい。


こいせん‥スレ住民の雰囲気はわりと普通。お客様も来るけどよく煽りに反応するので荒れる事もしばしば。あとこいせんというより広島スレの傾向だけど自チームに関わらない他球団の話題は出てこない傾向あり。ルール云々というより普通に興味がない感じ

はません‥スレ住民の雰囲気は普通。お客様も時々来るけどそんなに荒れない。だけどラミレス監督の謎采配が発動すると荒れる傾向あり。

やくせん‥スレ住民の雰囲気は普通。お客様もそれなりに来ますが村上さん煽ると住民さんの目の色とスレの雰囲気が変わりますので注意。
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 620f-VxJj [157.107.46.18])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:34:14.59ID:IEmgj0xL0
【日本ハム】田中賢介SAが理事長を務める私立小学校名が「田中学園立命館慶祥小学校」と発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/fabcd143b25561d4efc0b26058646ed3be4a8918
 日本ハムの田中賢介スペシャル・アドバイザー(SA=39)が24日、理事長を務める学校法人「田中学園立命館慶祥小学校」の開校を発表した。学校法人立命館の久野信之常務理事(60)、立命館慶祥中、高の江川順一校長(59)も同席し札幌市内で会見。立命館と提携協定を結び、立命館慶祥中、高との一貫教育を行う。

 会見に臨んだ田中SAは「今日を迎えるまで、山あり、谷ありと言いますか。谷しかなかったような状態ですけれども、なんとか今日という日を迎えられて非常にうれしく思っています」と笑顔を見せた。22年4月の開校に向けて、21年秋頃から願書受け付けが開始される予定。1〜4年生まで各学年25人の2クラス、全200人が定員となる。
0278どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7vs/ [106.128.49.234])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:36:59.16ID:5XpkZBbEa
>>270
まぁそこも難しいよね。じゃあ監督経験者がみんながみんな前のように戻れてるからと言ったら違うじゃん?
それに監督になって悲惨な結果だったらいくら元は人気あるから言って戻れるのかも不透明だし
これから岩本より更に下の世代の選手も引退して有能な解説者も出てくるかもしれないし、〜〜なら大丈夫なんて安泰なOBはそこまでいないと個人的には思う
0279どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7vs/ [106.128.49.234])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:38:01.63ID:5XpkZBbEa
>>274
まぁそれもメジャーの真似事よ
向こうも監督やコーチの給料低いし
だからビックネームの選手が殆ど現場戻らないしね
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-H/mz [220.220.196.181])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:43:16.68ID:GqRIjjny0
>>279
そうじゃなくてプロでの選手実績がない人がしっかりコーチ修行積んで現場に入るから
指導力は未知数のビッグネームの席がないだけ。
で、そう言う人がコーチになるから自ずとコーチの年俸は落ちるし
あとそもそもMLBではマイナーで鍛え上げた完成品ばかりだから教える必要がそこまでないってので
コーチの責任が軽くその分安いのもあるんじゃないかと
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-w7vT [153.173.195.136])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:53:17.08ID:kIjFOVTv0
近ちゃんか樋口2番でもおもしろそう
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e26d-b+lb [221.188.40.41])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:53:41.65ID:tyvDySrW0
>>276
これって野球関係あんの?
記事見るかぎり普通の立命館付属小学校って感じなんだが
野球小僧の特別枠とかあんの?
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a353-r8bz [120.75.52.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:57:52.69ID:Qm6dLr+a0
>>283
宇佐見はセンターでないとダメだよ
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-w7vT [153.173.195.136])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:02:17.44ID:kIjFOVTv0
>>286何とか一本釣りできないものか
0292どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-XmKX [1.79.87.132])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:03:23.10ID:mJnIqDaed
>>282
そうだこれが一番だがキャッチャーは清水、宇佐見以外で
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a353-r8bz [120.75.52.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:22:57.95ID:Qm6dLr+a0
>>295
球団では選手当人では無く、親族、知人、友人のSNSまで関与できないと思うので、
発信者が慎重になって欲しいよね
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a353-r8bz [120.75.52.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:25:15.81ID:Qm6dLr+a0
明日の予告先発
ファイターズ:マルティネス
バッファロース:山岡泰輔
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-wZzj [114.184.11.187])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:25:32.64ID:qfwtyJlS0
>>276
寒冷地で小学生が毎日交通機関使って通学ってどんだけ大変か全く分かってないな…
0310どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-QmKD [182.250.242.14])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:26:27.64ID:eg0wcOENa
樋口は?は?
0311どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-cMlM [126.208.158.91])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:26:36.44ID:LvavuIN/r
昨日のオーダーに激怒した吉村の顔を伺うように元に戻すのやめろ
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a353-r8bz [120.75.52.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:27:02.73ID:Qm6dLr+a0
明日移動があるので、中田は今日の守備お休み
そして、明日は西川が守備お休みでセンター松本かな?
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7b1-NORk [60.39.18.184])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:27:19.50ID:T5hQIDaE0
1 中 西川
2 遊 平沼
3 左 近藤
4 DH 中田
5 二 渡邉
6 右 大田
7 三 ビヤヌエバ
8 一 清宮
9 捕 清水
投 上原
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7b1-NORk [60.39.18.184])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:27:32.15ID:T5hQIDaE0
1 二 外崎
2 遊 源田
3 左 栗山
4 一 メヒア
5 三 中村
6 DH 山川
7 右 木村
8 中 金子
9 捕 柘植
投 伊藤
0317どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-QmKD [182.250.242.14])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:28:53.83ID:eg0wcOENa
どうせ清宮出場保証ありの10年契約だろ
もうメジャー行ってくれよ
それか樋口余所出してやれ
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a353-r8bz [120.75.52.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:29:53.95ID:Qm6dLr+a0
中田、西川、近藤が3連戦の中で日替わりで守備お休みの状態が続いているね
それによって出場選手と打順が入れ替わる
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-QmKD [182.250.242.12])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:31:14.57ID:hhRJQMPDa
馬鹿二人の打撃に何も価値ないんだよ栗山
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-D6oy [210.20.176.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:31:30.64ID:LQ3a6CCZ0
1中 西川
2遊 平沼
3左 近藤
4DH 中田
5二 渡辺
6右 大田
7三 ビヤヌエバ
8一 清宮
9捕 清水
投 上原
西武・スタメン
1二 外崎
2遊 源田
3左 栗山
4一 メヒア
5三 中村
6DH 山川
7右 木村
8中 金子
9捕 柘植
投 伊藤
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-D6oy [210.20.176.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:31:47.52ID:LQ3a6CCZ0
球審 山路哲生
一塁 笠原昌春
二塁 敷田直人
三塁 長川真也
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-D6oy [210.20.176.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:32:11.69ID:LQ3a6CCZ0
ベンチ
投:金子
投:上原
投:宮西
投:村田
投:堀
投:秋吉
投:福田
投:公文
投:玉井
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a353-r8bz [120.75.52.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:32:52.84ID:Qm6dLr+a0
西武は山川スタメン復帰で森はベンチスタートか
外崎が昨日のように精彩を欠いた状態のままならいいが
0334どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-XmKX [1.79.87.132])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:33:51.66ID:mJnIqDaed
頭にきたから今日は試見ないみなさんさよなら
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-7WIY [153.165.128.74])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:34:00.03ID:0BrjejME0
>>315
渡邉がいない・・・
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a353-r8bz [120.75.52.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:34:52.04ID:Qm6dLr+a0
>>326
金子、昨日もベンチにいたけど、登板予定あるのかな?
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-7WIY [153.165.128.74])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:35:36.67ID:0BrjejME0
清宮使うのと樋口使うのは両立出来るけど
ビヤってまだ来年残る可能性あるってことか?
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-8GNv [126.73.30.91])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:36:25.18ID:VYI6zDgY0
>>334
俺も見ない
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a353-r8bz [120.75.52.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:38:27.70ID:Qm6dLr+a0
野村が復帰して、野村と樋口が争うようになったらどんな書き込みが増えるんだろ?
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a353-r8bz [120.75.52.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:39:27.66ID:Qm6dLr+a0
>>345
どういう局面で登板させることを想定していたんでしょうね?
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-D6oy [210.20.176.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:40:26.93ID:LQ3a6CCZ0
予告
オリックス VS 日本ハム
オ:山岡
日:マルティネス
0361どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7vs/ [106.128.49.234])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:42:28.75ID:5XpkZBbEa
早速樋口外すのね
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 468c-mOP8 [217.178.24.35])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:43:27.69ID:RYYIkdt20
もうこれでいけよ
1中 浅間
2遊 平沼
3右 松本
4DH 清宮
5一 樋口
6左 王
7三 ビヤヌエバ
8二 石井
9捕 宇佐美
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a353-r8bz [120.75.52.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:44:09.31ID:Qm6dLr+a0
>>357
ヤフコメには清宮落として、横尾を上げろ。な〜んて書き込みがあったよ
0369どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-QmKD [182.250.242.12])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:44:25.61ID:hhRJQMPDa
いずれ野村復帰
樋口二軍まで見えるわ
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-7WIY [153.165.128.74])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:45:48.59ID:0BrjejME0
横尾みたいなタイプはトレードの弾にもなりにくそう
とがった長所ないもんな
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b4b-/QqT [202.222.48.65])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:46:08.52ID:v49j/Fhx0
清宮はいずれは出てくるだろうけど、こんなシーズンでFA日数を減らすのはもったいないなぁと思う
今井を使えばいいのに一軍で打てればトレードの弾にもなるだろ
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a353-r8bz [120.75.52.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:46:27.04ID:Qm6dLr+a0
結果しか見ていないけど、樋口はファームではセカンドも守っている
渡邊と競わせるのもありなのでは?
渡邊の対抗相手が不在に近いよね
0380どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-/cC4 [126.233.245.53])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:47:22.11ID:GAKkqPKGp
>>363
一軍で十分できるレベルが樋口ビヤヌエバ、王だけだわ笑
絶望スタメン
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4714-zr+j [118.16.89.181])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:47:31.67ID:hQ2D3oTl0
7球団競合の清宮
日ハムの指導力によりチーム内の芸人枠になってしまう
0384どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-/cC4 [126.233.245.53])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:48:04.74ID:GAKkqPKGp
>>361
絶対やると思ってた
栗山は普通とは違うことすることに快感覚えてるから
0385どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-4vwO [126.234.10.105])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:48:20.16ID:Vif1R6iPr
西武のデブは動けるデブ
日ハムのデブは動けないデブ
この差はなんなのか
0387どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-q3Wi [126.182.26.212])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:49:05.32ID:qQGU95xsp
はぁ
思った通りのことしやがったよ
0391どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-4vwO [126.234.10.105])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:50:34.38ID:Vif1R6iPr
>>389
早稲田のいじめひどいしな
甲子園で活躍した選手が何人も中退してる
0396どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-OY2P [182.251.113.50])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:51:50.87ID:K1XOuzdma
どんなに頑張っても外される選手と
清宮は最優先起用
こんな事やってたらチームが腐るに決まってる
だからエラーだらけなんだよ
0397どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-OY2P [182.251.113.50])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:52:37.02ID:K1XOuzdma
清宮とビヤ使うには樋口出す席はない
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db67-LNaZ [122.16.33.166])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:52:48.36ID:QAza5FOt0
>>361
>>384
管理職経験がある人間なら誰でも今日は樋口を休ませる
連続して試合に出したら自省する余裕がなくなる
0399どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-/cC4 [126.233.245.53])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:52:58.09ID:GAKkqPKGp
一塁中田、指名打者ビヤヌエバ、三塁樋口だろ笑
栗山ってほんとに頭おかしすぎて笑えるレベルだな笑
0402どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7vs/ [106.128.49.234])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:53:45.01ID:5XpkZBbEa
>>389
そこに清宮入れるのは違くない?ゆーてまだ高卒3年目やぞ?バカみたい上で使う吉クリが悪い
0404どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-/cC4 [126.233.245.53])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:53:53.44ID:GAKkqPKGp
>>398
笑わせないでくれ笑
1日出てすぐ休みとかどんな管理職だよ笑
ネタみたいなコメントやめてくれ。というかネタか
0406どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3a-5PEE [103.5.140.140])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:54:30.65ID:GbYK/+ALF
>>398
わけわからないバカな事いってんな
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-wZzj [114.184.11.187])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:54:55.26ID:qfwtyJlS0
>>400
動けるデブすげえ
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e6b-/QqT [39.3.41.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:55:11.27ID:FffBeAMZ0
清宮は、「1年間、1軍で○試合か出場しないといけない」、っていう契約なんだと思っちゃうぐらい優遇されてるな。
打率1割台でエラー数リーグ3位のヤツがスタメンに名を連ねるなんて、それ以外考えられない。
0410どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7vs/ [106.128.49.234])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:55:34.23ID:5XpkZBbEa
>>400
これふざけていってないらしいんだよな
熊代が誰が言ってたけどおかわりんくんさんはボケてるのかマジなのかわからないらしいな
0412どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-njwO [111.239.185.20])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:56:09.45ID:MVLZTFMEa
これだけ優遇されてるのみれば王子引退したら背番号1はすぐ清宮につけさせるんだろうな
空いた21番は頑張ってる玉井にでもやってくれ
0417どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7vs/ [106.128.49.234])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:58:54.32ID:5XpkZBbEa
もう早速クリ信現れてて草
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-T9Ts [61.27.13.59])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:00:48.17ID:4k8HrVQR0
この巨人外人伸びしろねえんだからゴミありがたがってんじゃねーよクソが
0424どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-BoQR [126.233.111.63])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:01:43.56ID:eGZ5NaIOp
は?
0434どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-Ia4E [126.179.242.33])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:06:15.71ID:U1v74+/kr
清宮を出してんじゃねーよ
樋口を起用しろ!
栗山に小笠原は今年で去れ!
だいたい小笠原は
長期低迷浮上ナシの中日2軍監督だろ?
家族といっしょに過ごしたいから
北海道はムリでFAし東京に行き  捨てられたから名古屋に行き
いまは北海道だろ?
ブレまくりなんだよ アホかヒゲ
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-wZzj [114.184.11.187])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:06:52.44ID:qfwtyJlS0
猫らしいノーコンPじゃのう
0438どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-TI1s [106.128.124.147])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:06:56.25ID:AIA/vz9Ca
ゲッツー王にオレはなる!
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-AU1m [153.225.173.228])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:08:33.56ID:eGm+bOWE0
今の走塁は怠慢
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-wZzj [114.184.11.187])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:08:46.31ID:qfwtyJlS0
3塁行けないのか
0445どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-BoQR [126.233.111.63])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:08:49.25ID:eGZ5NaIOp
んー
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-8GNv [27.137.181.246])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:09:59.59ID:EDVnj0mW0
平沼って走塁下手なんか?
0450どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-Ia4E [126.179.242.33])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:10:47.14ID:U1v74+/kr
清宮は王会長のホークスに売り飛ばせ。
王ならカワイイ早実の後輩だから買うぞ。王なら甲斐くれるぞ。
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-T9Ts [61.27.13.59])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:11:36.51ID:4k8HrVQR0
弱い。
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c661-+J6I [153.189.166.194])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:11:46.31ID:IYStG9HP0
>>419
逆に凹ました方が伸びるかもな
今だと二軍落ちの心配すらなくてニコニコしてるし
0456どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-BoQR [126.233.111.63])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:11:59.44ID:eGZ5NaIOp
だろうね
0459どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7vs/ [106.128.49.234])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:12:01.29ID:5XpkZBbEa
伊藤の投球フォーム、バランス感覚凄いな
0470どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-Ia4E [126.179.242.33])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:13:41.73ID:U1v74+/kr
うちの監督は
次は稲葉、その次は金子なんだから
小笠原みたいな無能はいらない。
追い出せ
0471どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-2ooh [106.130.122.152])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:03.71ID:aCb16rUKa
ナベは勝負強いほうだと思ってたけどこのところサッパリだな
0473どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK73-oAou [ARk0R12])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:18.02ID:h7MrKZ2tK
正直、中田って無冠に終わると思う
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-LNaZ [175.177.41.148])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:52.78ID:2i/eD9CH0
昨夜の最終回、この4・5番が打ってれば…
翌日の初回、 この4・5番も同じだったね
裏で浅村が内野安打タイムリー…
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-T9Ts [61.27.13.59])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:17:41.71ID:4k8HrVQR0
上原捉えられてるな…
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-tSi+ [121.117.80.237])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:19:29.76ID:dR4do/Af0
太鼓のせいでベンチの野次が聞こえん
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-/QqT [106.174.26.112])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:19:55.08ID:3ZM4YObN0
左のうわっちみたいな存在になってほしいんだけどな
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-TI1s [106.128.124.147])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:20:05.44ID:AIA/vz9Ca
よーし左のエースだ
0486どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-BoQR [126.233.111.63])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:20:14.95ID:eGZ5NaIOp
素晴らしい!
0487どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMbe-T9Ts [211.17.69.12])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:20:15.97ID:ddsuN0oYM
おお!って思ったけどNEXTで笑った
絶対点はいらんじゃねえか
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-tSi+ [121.117.80.237])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:20:47.28ID:dR4do/Af0
不敵な笑み浮かべてんな
0490どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMbe-T9Ts [211.17.69.12])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:20:48.92ID:ddsuN0oYM
どうせ大田が三遊間抜くヒット打つも返せず終わりだろ
もうビヤヌエバとか良いから樋口見せろよ
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-OY2P [121.106.147.213])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:21:38.45ID:4ypiIm/k0
>>398
いったい昨日の樋口はなにを自省しなきゃならないのかな?
あんた管理職やらない方がいいよ、周りが不幸になるから
0493どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-ETMV [126.35.2.112])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:21:47.56ID:lPOOtU3kp
上原ワン ツー スリースタート!
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-w7vT [153.173.195.136])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:22:25.07ID:kIjFOVTv0
上原脱力してるな
0499どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMbe-T9Ts [211.17.69.12])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:22:41.17ID:ddsuN0oYM
あ、12塁間だったか
0502どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-BoQR [126.233.111.63])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:23:06.51ID:eGZ5NaIOp
出塁してもなあ
0504どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMbe-T9Ts [211.17.69.12])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:23:07.99ID:ddsuN0oYM
嘘だろww
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-LNaZ [175.177.41.148])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:23:12.08ID:2i/eD9CH0
上原と大田と中田が
乱闘の時に前に立ちふさがったら、立ち向かえるチームいないだろうな…
0512どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-BoQR [126.233.111.63])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:23:35.93ID:eGZ5NaIOp
キタ━━━━(゚∀゚ )━━━━!!!!
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-AU1m [153.225.173.228])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:23:44.40ID:eGm+bOWE0
この回点とれなきゃ負ける
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-tSi+ [121.117.80.237])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:23:50.00ID:dR4do/Af0
アヘアヘ短打マン
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 220d-mHP9 [219.111.139.205])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:23:52.41ID:AXWNwGke0
いつもの大田
そして絶望のw
0520どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-2ooh [106.130.122.152])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:24:02.74ID:aCb16rUKa
バントしろや!!
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-AU1m [153.225.173.228])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:24:18.46ID:eGm+bOWE0
今の甘いボール見逃すか
0526どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-ETMV [126.35.2.112])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:24:22.49ID:lPOOtU3kp
>>494
栗山続投でフロントが何か手を打ってくるんじゃないか?
0527どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMbe-T9Ts [211.17.69.12])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:24:23.16ID:ddsuN0oYM
樋口ファーストできるんじゃないの?
もう無理に一軍置くのやめろ
0530どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-TI1s [106.128.124.147])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:24:39.76ID:AIA/vz9Ca
大田17試合連続ヒットか
稀哲まで7
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-LNaZ [175.177.41.148])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:24:55.26ID:2i/eD9CH0
意味がねえ打球だ…進塁もしないし
0535どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-ETMV [126.35.2.112])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:24:57.96ID:lPOOtU3kp
>>527
ファーストだったな
0536どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-BoQR [126.233.111.63])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:25:00.02ID:eGZ5NaIOp
しょぼ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-AU1m [153.225.173.228])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:25:04.49ID:eGm+bOWE0
落ちるボールわざわざ打って
おまけに手打ちゴミです
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-w7vT [153.173.195.136])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:25:15.28ID:kIjFOVTv0
また残塁か
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-2ooh [106.130.122.152])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:25:22.10ID:aCb16rUKa
なんなのこのゴミ
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-AU1m [153.225.173.228])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:25:48.43ID:eGm+bOWE0
バントとかアホw
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-5PEE [220.220.164.18])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:25:50.88ID:MHliTT6W0
ほんと手打ちや
下半身できてないから
0548どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMbe-T9Ts [211.17.69.12])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:25:51.28ID:ddsuN0oYM
清宮の仮に芯食ってもどうにもならんスイング辞めてほしい
二軍いけよ
0549どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-729P [49.98.168.181])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:26:04.63ID:yakToIPFd
チームの勝利より清宮育てるのが大事な模様w

尚、育つかどうか不透明www
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f9e-54hQ [222.228.145.144])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:26:24.38ID:vK3s9VHA0
バント?
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-AU1m [153.225.173.228])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:26:38.23ID:eGm+bOWE0
甘かった
0555どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-2ooh [106.130.122.152])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:26:54.35ID:aCb16rUKa
清宮んとこでバントだろうよ…
0557どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-729P [49.98.168.181])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:27:08.49ID:yakToIPFd
>>547
清宮って今年のキャンプで満足に練習してたっけ?
0559どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMbe-T9Ts [211.17.69.12])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:27:38.98ID:ddsuN0oYM
ジェームス残念だったけど骨折ってる間下半身めっちゃ鍛えられたっぽいしそういう面で期待できる

>>557
してないよコイツずっと何処か手術してまるまるサボってるし
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-AU1m [153.225.173.228])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:28:49.89ID:eGm+bOWE0
この四球はナイス
0567どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-2ooh [106.130.122.152])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:28:58.38ID:aCb16rUKa
全然良くなる兆しがないのになんで使い続けるんだろう
0569どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-BoQR [126.233.111.63])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:29:13.61ID:eGZ5NaIOp
満塁は…
0572どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMbe-T9Ts [211.17.69.12])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:29:20.37ID:ddsuN0oYM
ド甘の初球思いっきりしばこう
0575どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-2ooh [106.130.122.152])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:29:27.94ID:aCb16rUKa
西川頼むで
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-AU1m [153.225.173.228])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:30:04.15ID:eGm+bOWE0
とりあえず外野フライでもいいぞ
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-OY2P [121.106.147.213])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:30:33.53ID:4ypiIm/k0
きたー♪───O(≧∇≦)O────♪
0583どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMbe-T9Ts [211.17.69.12])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:30:45.79ID:ddsuN0oYM
ナイス〜
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-w7vT [153.173.195.136])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:30:46.32ID:kIjFOVTv0
各駅停車ですわ
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-OY2P [121.106.147.213])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:31:00.43ID:4ypiIm/k0
満塁で点が取れるって素晴らしいですね
0588どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-vb5V [106.133.53.70])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:31:01.51ID:jbMdGIv0a
また先制
0590どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-BoQR [126.233.111.63])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:31:04.14ID:eGZ5NaIOp
最低限か
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-AU1m [153.225.173.228])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:31:16.02ID:eGm+bOWE0
思いの外伸びなかったでもナイス
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-LNaZ [175.177.41.148])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:31:17.52ID:2i/eD9CH0
これは清水の四球が大きいわ
0594どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-njwO [126.233.117.137])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:31:19.69ID:KdE1Eek3p
1時間半後、清宮代打杉谷で杉谷送りバンド決める未来ありそう。
0595どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-2ooh [106.130.122.152])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:31:21.10ID:aCb16rUKa
うーん
スッキリせんな
0597どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-BoQR [126.233.111.63])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:31:26.13ID:eGZ5NaIOp
さっきの頂戴!
0599どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMbe-T9Ts [211.17.69.12])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:31:38.13ID:ddsuN0oYM
満塁近藤だけはやめろ
打率ブサイクすぎてお話にならん
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-OY2P [121.106.147.213])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:32:01.98ID:4ypiIm/k0
2番に中島がいるか、松本がいるか、平沼がいるか?さあどれが1番いいか
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-ZgJ5 [175.131.244.126])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:32:10.53ID:MeR6lMYZ0
平沼にマルチ期待出来るのか
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-/QqT [106.174.26.112])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:32:20.34ID:3ZM4YObN0
先制するとそれっきり…というのはやめてよ
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-OY2P [121.106.147.213])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:32:26.27ID:4ypiIm/k0
近藤に回せー
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-OY2P [121.106.147.213])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:32:39.62ID:4ypiIm/k0
アウトになるな平沼
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-7WIY [153.165.128.74])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:32:46.01ID:0BrjejME0
近藤勝負とは卑怯なり
0613どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-2ooh [106.130.122.152])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:32:48.25ID:aCb16rUKa
満塁で近藤は…
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-OY2P [121.106.147.213])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:32:58.34ID:4ypiIm/k0
うわー
0616どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-BoQR [126.233.111.63])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:33:26.78ID:eGZ5NaIOp
んー
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-tSi+ [121.117.80.237])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:33:28.22ID:dR4do/Af0
ノーパワー
0620どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-2ooh [106.130.122.152])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:33:28.86ID:aCb16rUKa
しょぼいなあ
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-wZzj [114.184.11.187])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:33:36.41ID:qfwtyJlS0
これで1点て…
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-7WIY [153.165.128.74])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:33:41.15ID:0BrjejME0
相変わらず効率悪い打線だ
0626どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7vs/ [106.128.49.234])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:33:43.17ID:5XpkZBbEa
これを一点取れたとなるか、一点しか取れなかったとなるか
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-T9Ts [61.27.13.59])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:33:49.21ID:4k8HrVQR0
ハムの打球は超えないなー
越されることは死ぬほどあるのに
なんでなん
0629どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-Ia4E [126.186.47.209])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:33:51.88ID:WHAbeO/br
入団前に清宮オヤジに本人、早実勢と
どんな育成プランと雇用契約をしたかは
知らんが ふ ざ け ん な よ !
 ついて来れないんだから鎌ヶ谷に
叩き落とせ!
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-w7vT [153.173.195.136])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:33:54.23ID:kIjFOVTv0
こればっかり
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-AU1m [153.225.173.228])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:34:07.01ID:eGm+bOWE0
逆方向あれで入らないないら平沼も非力なのはよく分かった
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f9e-54hQ [222.228.145.144])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:34:36.77ID:vK3s9VHA0
後は上原が0点で抑えれば勝てるな、外食行って来る
0636どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbf-AleS [126.183.249.23])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:34:47.46ID:Ylb13x4jx
今日も元気に残塁ファイターズ
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-/QqT [106.174.26.112])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:34:59.29ID:3ZM4YObN0
あっさり逆転されるかな・・・
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-LNaZ [175.177.41.148])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:35:01.51ID:2i/eD9CH0
1点が入っただけマシと思える
なぜなら西川の外野フライで二死になった時点で
タイムリーは出ないと学習してるから
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-7WIY [153.165.128.74])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:35:07.11ID:0BrjejME0
1点取るのに5人かけてるんだもんな
0643どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-2ooh [106.130.122.152])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:35:24.17ID:aCb16rUKa
清宮ってバント出来るのかな?
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-T9Ts [61.27.13.59])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:35:32.05ID:4k8HrVQR0
効率悪
0646どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-BoQR [126.233.111.63])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:35:41.38ID:eGZ5NaIOp
広瀬香美だw
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-ZgJ5 [175.131.244.126])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:35:45.89ID:MeR6lMYZ0
広瀬香美って西武ファンなの?
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-tSi+ [121.117.80.237])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:35:51.49ID:dR4do/Af0
広瀬さん…
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-tSi+ [121.117.80.237])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:35:51.67ID:dR4do/Af0
広瀬さん…
0652どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-Ia4E [126.186.47.209])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:35:52.41ID:WHAbeO/br
都立の練習もしねー高校の投手相手に
パカスカ本塁打量産した
クソ宮など いらねーわ
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-w7vT [153.173.195.136])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:36:05.24ID:kIjFOVTv0
こういうゲームのハムはドカーンと簡単に点取られるんだよなぁ
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-/QqT [106.174.26.112])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:36:15.93ID:3ZM4YObN0
>>641
いつも燃費が悪いわね
0656どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-ETMV [126.35.2.112])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:36:19.12ID:lPOOtU3kp
広瀬香美か
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-T9Ts [61.27.13.59])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:36:41.32ID:4k8HrVQR0
逆転負けのお膳立てにしかならないようなショボい攻撃やめてほしいね
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-LNaZ [175.177.41.148])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:36:45.19ID:2i/eD9CH0
楽天はまた浅村の本塁打か打点か?
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-ZgJ5 [175.131.244.126])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:36:46.18ID:MeR6lMYZ0
こっちも大黒摩季を呼ぼう
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-2ooh [106.130.122.152])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:36:49.82ID:aCb16rUKa
昨日もあっさり3ランで同点だもんな
こっちは各駅停車でなんとか取ったのに
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-ZgJ5 [175.131.244.126])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:37:44.99ID:MeR6lMYZ0
>>657 YouTUBEとか、TV出まくり
再ブレイクしてるぞ
0667どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-VC+R [126.33.16.179])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:37:48.15ID:yx6At6lMp
今日の上原もキレキレかな?
0670どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-2ooh [106.130.122.152])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:38:20.28ID:aCb16rUKa
上原はまあ良さそうか
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-T9Ts [61.27.13.59])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:38:44.52ID:4k8HrVQR0
左なのに球はえーな
セリーグにいそう
0673どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-Ia4E [126.186.47.209])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:38:47.30ID:WHAbeO/br
東京都260高校ちょいの高校野球部て それなりの練習して強い学校なんて
30高校くらいだぞ。
そんな中でホームラン打っててもなんの価値もねーよ。
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-AU1m [153.225.173.228])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:38:50.95ID:eGm+bOWE0
山川の打率も酷い
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-T9Ts [61.27.13.59])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:39:08.09ID:4k8HrVQR0
えぐい
0676どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-TI1s [106.128.124.147])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:39:20.22ID:AIA/vz9Ca
よーし左のエースだ
0680どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-BoQR [126.233.111.63])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:39:51.77ID:eGZ5NaIOp
西武専スゴそう
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-tSi+ [121.117.80.237])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:40:00.82ID:dR4do/Af0
クイックと二段の使い分けが見事やなぁ
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-OY2P [121.106.147.213])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:40:08.92ID:4ypiIm/k0
>>679
森もいないしね
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-OY2P [121.106.147.213])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:40:32.23ID:4ypiIm/k0
山川と中村の両方低打率で助かる
0694どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMbe-T9Ts [211.17.69.12])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:41:19.59ID:ddsuN0oYM
野球の神様に怒られろよ
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-OY2P [121.106.147.213])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:41:53.90ID:4ypiIm/k0
しっかりやるって
なにをしっかりやるんだろう?
0698どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-ETMV [126.35.2.112])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:42:00.70ID:lPOOtU3kp
2回もワン ツー スリ〜
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-TI1s [106.128.124.147])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:42:15.44ID:AIA/vz9Ca
ゲッツー王にオレはなる!
0701どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-2ooh [106.130.122.152])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:42:29.90ID:aCb16rUKa
ゲッツーチャンス
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221f-raSa [61.44.170.40])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:42:41.05ID:uW72SFl70
伊藤の顔は田舎のヤンキーみたいだ
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-ZgJ5 [175.131.244.126])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:42:41.94ID:MeR6lMYZ0
広瀬香美も「神様」って使う人だよね
0707どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMbe-T9Ts [211.17.69.12])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:43:07.70ID:ddsuN0oYM
そんなに振らんでもいいよ…
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-OY2P [121.106.147.213])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:43:10.91ID:4ypiIm/k0
攻撃中はエラー出ないから安心していられるね
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce49-/cC4 [111.90.29.5])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:43:24.43ID:5OoZFbYX0
近藤って柳田と吉田の次にいいバッターだわ
長打力以外は二人より上だわ
ボール球なんて簡単に振ることなんてほとんどない
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-OY2P [121.106.147.213])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:43:43.65ID:4ypiIm/k0
>>703
ロマンスのねw
0715どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMbe-T9Ts [211.17.69.12])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:44:01.02ID:ddsuN0oYM
あーもうひどいわ
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-OY2P [121.106.147.213])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:44:01.04ID:4ypiIm/k0
三球三振
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-AU1m [153.225.173.228])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:44:23.52ID:eGm+bOWE0
万ぶりのあとそれかよ
本当にランナー進められないな
0723どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-BoQR [126.233.111.63])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:44:27.46ID:eGZ5NaIOp
はーん
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-OY2P [121.106.147.213])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:44:28.79ID:4ypiIm/k0
マンぶりとポップが出たら本調子
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce49-/cC4 [111.90.29.5])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:44:40.63ID:5OoZFbYX0
こいつホームラン打つけど長打力以外の打撃レベルが低すぎるわ
0727どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-2ooh [106.130.122.152])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:44:58.70ID:aCb16rUKa
ナベも期待できんしなー
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-AU1m [153.225.173.228])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:45:22.46ID:eGm+bOWE0
渡邉最近酷い
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-ZgJ5 [175.131.244.126])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:45:25.72ID:MeR6lMYZ0
毎回2残塁するのか
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-OY2P [121.106.147.213])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:45:36.31ID:4ypiIm/k0
ここから大田樋口と打順が続くんなら面白いのにねー
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-tSi+ [121.117.80.237])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:45:45.71ID:dR4do/Af0
毎回のようにチャンス作ってんな
0739どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-BoQR [126.233.111.63])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:45:51.95ID:eGZ5NaIOp
出塁しても
0745どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-2ooh [106.130.122.152])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:46:14.29ID:aCb16rUKa
大田3割乗ったんか
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-OY2P [121.106.147.213])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:46:26.59ID:4ypiIm/k0
一か八かダブルスチールしろ
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-OY2P [121.106.147.213])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:47:26.27ID:4ypiIm/k0
>>752
よいご意見
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-OY2P [121.106.147.213])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:47:59.11ID:4ypiIm/k0
ダブルスチールの様なものきたー
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-AU1m [153.225.173.228])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:48:08.90ID:eGm+bOWE0
これは最高のプレゼント
0763どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-BoQR [126.233.111.63])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:48:26.88ID:eGZ5NaIOp
サードにいるときにやって
0769どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-TI1s [106.128.124.147])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:48:52.19ID:AIA/vz9Ca
流石大田キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-/QqT [106.174.26.112])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:49:00.68ID:3ZM4YObN0
相手がやらかしても問題はファイターズの打者なんだが
0777どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-BoQR [126.233.111.63])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:49:01.63ID:eGZ5NaIOp
キタ━━━━(゚∀゚ )━━━━!!!!
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-OY2P [121.106.147.213])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:49:03.04ID:4ypiIm/k0
いいぞ、俺の大田!
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-AU1m [153.225.173.228])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:49:03.88ID:eGm+bOWE0
太田さん得意のコース2点タイムリー凄すぎ
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-wZzj [114.184.11.187])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:49:05.45ID:qfwtyJlS0
大田あああああああ
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-ZgJ5 [175.131.244.126])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:49:11.95ID:MeR6lMYZ0
大田、三遊間の天才
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-OY2P [121.106.147.213])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:49:53.84ID:4ypiIm/k0
これはもしかすると清宮にまで一発がてる流れかもしらん
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-ZgJ5 [175.131.244.126])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:50:12.87ID:MeR6lMYZ0
飯山の復帰はまだなのかな?
0797どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMbe-T9Ts [211.17.69.12])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:50:23.59ID:ddsuN0oYM
角度詐欺
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-wZzj [114.184.11.187])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:50:39.58ID:qfwtyJlS0
今年の大田は3割狙いだろ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-AU1m [153.225.173.228])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:50:41.25ID:eGm+bOWE0
超チャンスボールだったが
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-OY2P [121.106.147.213])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:50:52.34ID:4ypiIm/k0
俺が監督なら代打樋口
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 224d-/QqT [61.44.169.89])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:51:05.95ID:pDuxrsll0
いったかと思ったw
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a355-/QqT [210.191.52.1])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:51:15.76ID:ahRCw6xB0
ウポポイムリーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0812どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7vs/ [106.128.49.234])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:51:18.49ID:5XpkZBbEa
流石に今日は勝ったな
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-ZgJ5 [175.131.244.126])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:51:19.20ID:MeR6lMYZ0
みんな、何処の球場に行こうが、何故かウォーニングゾーンに打つのは得意
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-wZzj [114.184.11.187])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:51:21.50ID:qfwtyJlS0
>>804
これよ
大田よりこっちよ
0818どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-BoQR [126.233.111.63])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:51:27.53ID:eGZ5NaIOp
なにそれ
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-wZzj [114.184.11.187])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:51:44.57ID:qfwtyJlS0
>>816
結構失速するんだよな
球威はあるのかな
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7vs/ [106.128.49.234])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:51:47.98ID:5XpkZBbEa
>>810
まだ3年
自分を信じろ
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-ZgJ5 [175.131.244.126])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:51:59.31ID:MeR6lMYZ0
>>810 ww
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce49-/cC4 [111.90.29.5])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:52:01.17ID:5OoZFbYX0
こいつ本当に打球飛ばなくなったな
一年目より劣化してるけどなんで?
0832どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMbe-T9Ts [211.17.69.12])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:52:11.45ID:ddsuN0oYM
中田浅村意識で変なスイングしてるから当分ホームランないかもな
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7vs/ [106.128.49.234])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:52:14.47ID:5XpkZBbEa
ビヤヌエバって打球低い方がいい打球打ってる気がする
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-AU1m [153.225.173.228])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:52:27.47ID:eGm+bOWE0
アレはまじで現状ハンデの縛りにしかみえない
シーズン最初からいて改善の気配すらない
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 224d-/QqT [61.44.169.89])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:52:32.30ID:pDuxrsll0
>>810
まだわからんよw
いまは我慢の時期かもよ
0839どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7vs/ [106.128.49.234])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:52:47.99ID:5XpkZBbEa
>>828
今シーズン現地観戦3勝3敗の俺を信じろ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f9e-zCEG [222.228.145.144])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:53:22.34ID:vK3s9VHA0
今日の上原なら3点あればいけるな
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-wZzj [114.184.11.187])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:53:27.67ID:qfwtyJlS0
>>835
大谷だってシーズンオフは筋トレして見違えるくらい身体作って来たじゃん
清宮は1oも変わって無くて愕然とした
0850どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-q3Wi [126.182.26.212])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:53:59.78ID:qQGU95xsp
樋口の打席2打席も盗んでこれかよ
0852どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-729P [49.98.168.181])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:54:30.21ID:yakToIPFd
清宮は樋口みたく圧倒的な成績残してから上がって来いよ。何でこんなに特別扱いされてんだ?不公平だろ。
0857どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-q3Wi [126.182.26.212])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:54:53.08ID:qQGU95xsp
>>851
外野の芝生の上で距離開けて仕切り付きで声出してる
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7vs/ [106.128.49.234])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:54:56.04ID:5XpkZBbEa
なんでこいつに打たれるんだよ
0860どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-dRpf [1.75.233.199])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:55:02.10ID:Z1dOFabbd
>>789
援護来た時に言ってもねえ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-D6oy [210.20.176.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:55:37.05ID:LQ3a6CCZ0
大田.303
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-wZzj [114.184.11.187])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:55:58.18ID:qfwtyJlS0
猫の選手は細くても腹と尻がしっかりしてるんだよな
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f750-S0Wo [124.212.75.98])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:57:22.41ID:1D0RQuDp0
>>810
お前はガッツポーズくらいで自分を責めるな
これ買った人、当たった人の気持も考えろ


“幸運”を呼び込んだ木田GM補佐の黄金の左手グッズを発売
https://www.fighters.co.jp/news/detail/00000646.html

日本ハム木田GM補佐の「黄金の左手像」が福袋に!
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201712230000240.html
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7vs/ [106.128.49.234])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:59:04.47ID:5XpkZBbEa
柘植とか金子とかさ…
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce49-/cC4 [111.90.29.5])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:59:09.79ID:5OoZFbYX0
ランナーきにするなよ
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-ZgJ5 [175.131.244.126])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:59:21.86ID:MeR6lMYZ0
貯めてドカンっとかやめようね
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-wZzj [114.184.11.187])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:59:36.44ID:qfwtyJlS0
>>876
最初酷かったからな…
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-AU1m [153.225.173.228])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:00:53.07ID:eGm+bOWE0
糞雜プレー
0906どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-TI1s [106.128.124.147])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:00:55.65ID:AIA/vz9Ca
またおまえかww
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-wZzj [114.184.11.187])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:01:06.59ID:qfwtyJlS0
飛びつけよ
0909どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7vs/ [106.128.49.234])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:01:08.00ID:5XpkZBbEa
始まったわね
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-IpX+ [14.9.148.33])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:01:28.41ID:Ou+AF0/H0
デイリーエラーノルマ達成
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7vs/ [106.128.49.234])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:01:36.97ID:5XpkZBbEa
>>908
飛びつく以前に股下でしょ?
0922どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMbe-T9Ts [211.17.69.12])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:01:43.43ID:ddsuN0oYM
あの涙は何だったの
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-wZzj [114.184.11.187])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:01:50.64ID:qfwtyJlS0
>>920
リプレー見たらそうだった
0926どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-edkM [182.251.117.13])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:01:54.49ID:N9Agde6ia
平沼はサードで使おう
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-tSi+ [121.117.80.237])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:02:01.70ID:dR4do/Af0
上原が気の毒だ
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f64-D++W [116.65.126.55])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:02:11.29ID:N3IWq0xG0
プロでそれはいかんだろ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-ZgJ5 [175.131.244.126])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:02:12.76ID:MeR6lMYZ0
ハムはタイムリーエラーが多いな・・・
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-AU1m [153.225.173.228])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:02:17.80ID:eGm+bOWE0
最低限1アウトはとろう
0938どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-TI1s [106.128.124.147])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:02:18.88ID:AIA/vz9Ca
打てないけどもう中島で良いわ
0940どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-Ia4E [126.234.122.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:02:27.46ID:1E4CjsrSr
平沼くんのエラーならしゃーねー。
清宮に石井のエラーなら
ただじゃおかない
あの2人はダメ。
0941どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-OmYe [1.75.228.232])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:02:28.25ID:Vr9ocXGqd
>>932
干されて当然
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 224d-/QqT [61.44.169.89])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:02:53.10ID:pDuxrsll0
平沼使ったらこれがあるのは仕方ないかもだけど
上原がかわいそう
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-raSa [221.46.121.140])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:03:01.35ID:PWYJUhmn0
これが栗山野球
栗山が監督の内はエラーがセット
0952どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-2ooh [106.130.122.152])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:03:06.97ID:aCb16rUKa
上原かわいそうすぎるだろ
0960どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-Ia4E [126.234.122.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:03:38.69ID:1E4CjsrSr
>>932
石井あげたりしてなw
0963どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMbe-T9Ts [211.17.69.12])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:04:07.51ID:ddsuN0oYM
よく見りゃチームカラー出でるな
0970どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-2ooh [106.130.122.152])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:04:43.97ID:aCb16rUKa
エラーが多いチームは勝てないはずだわ
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-raSa [221.46.121.140])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:05:06.69ID:PWYJUhmn0
>>959
キャンプの映像見れば明白だろ
ただみんなでワイワイ練習メニューを消化してるだけ
0972どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-Ia4E [126.234.122.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:05:10.37ID:1E4CjsrSr
上原かわいそうに。
とりあえず1塁のクソブタをさげろ
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-7WIY [153.165.128.74])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:05:14.16ID:0BrjejME0
近藤ランナー見てなかったろ
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-njwO [153.242.4.1])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:05:16.94ID:ay1R0WAZ0
打ってるなら許されるがな
打てない上にこれじゃ戦力外だろ
0981どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-Ia4E [126.234.122.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:06:01.48ID:1E4CjsrSr
エラーばかりで高校野球かよ。
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-H/mz [220.220.196.181])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:06:04.41ID:GqRIjjny0
>>958
ここだよ、チンタラ拾いに言って一塁ランナーに帰られたよ、
あのクロマティの怠慢プレーで同じように帰ったのがその時も今も監督やってる人だからそれ連想したわ
ああ言うのは絶対突かれるってのは中島が弾いた瞬間に思ったことではあったが
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-/QqT [106.174.26.112])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:06:44.21ID:3ZM4YObN0
さっき、これで勝ったな、とかコメあったな
0990どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-Ia4E [126.234.122.30])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:07:22.04ID:1E4CjsrSr
木田に武田勝はクソだわ。
投手のトップは厚沢コーチでいいのに
0991どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-2ooh [106.130.122.152])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:07:33.83ID:aCb16rUKa
やっぱり中島にするしかないのか
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce49-/cC4 [111.90.29.5])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:08:01.59ID:5OoZFbYX0
さっきの外のボールいらんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 23分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況