X



こいせん 転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-Cup9 [111.239.180.130])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:39:11.12ID:ezw/SlDKa
投手陣も焼け野原になってるし
野手陣も大盛以外何も得られないどころか逆に壊しつつあるし

おかしいなぁ 来季以降への育成年としてスタートしたシーズンだったのにね
なんか開幕前に穴だったポジションがそのまま穴で残ったままだし
若手抜擢どころかロートル使い続けて満足してるし、何がしてぇんだこの球団
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-FLXh [211.14.243.35])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:41:25.98ID:r/XM5LO80
XJAPANのTOSHIさんがファン1人の為にライブしたそうだけどもしカープファンクラブ会員で佐々岡監督とツーショットトーク出来る権利当たりましたって来ても全力で拒否りそう
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-xVpC [220.221.60.77])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:41:26.92ID:2hX+iYq00
>>5
お前は必死に監督業をやっているのかね?
と言いたいね
0015どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-Cup9 [111.239.180.130])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:41:43.16ID:ezw/SlDKa
前回焼け野原になった時にはエースマエケンという
歴代屈指のスーパーエースがいてくれたから辛うじて誤魔化せたけどさ

もうそんなスーパーエースはいないし、そんなもん早々手に入りもしないし
今回の焼け野原に緑が生い茂るようになるまでどうやって凌ぐつもりなんかね?
イニング消化するのも大変だよホント
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd8-jA2o [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:43:47.16ID:c9WaEPdu0
>>5
選手は成績が生活に直結しとるのに
必死にやってないわけがない
監督は成績が悪ければ辞める覚悟で
必死にやってますか?
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdde-ETP5 [120.50.200.168])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:44:12.04ID:AYsShUs+0
>>9
そもそもチーム編成がおかしい
次世代の内野が20歳前半のチームじゃどうにもならんぞ
抜擢する若手がいない
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb4f-Cup9 [1.0.67.33])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:44:16.67ID:O8+wFE+I0
>>15
カープくらいの資金規模のチームは
ドラフトで失敗してたらこうなるっていういい見本だな
黄金時代の世代交代の難しさと共にツケが来てる

さらにそれに追い打ちをかける若葉マークの監督コーチ陣
(高は違うけどあまり役に立ってなさそうだし)
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-625z [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:44:47.03ID:j94k/6SN0
>>9
やはり目の前の1勝が欲しいんだよ
今日の長野や松山の打撃をタマに見ちゃうと
まぁファンも勝ちを観たい気持ちもあるから、舵を切るのも中々難しいのは解る
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-TBTX [153.242.7.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:45:22.00ID:28Kds0OW0
問題の場面(´・ω・`)
0031どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMcb-OFF4 [133.106.85.233])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:47:07.55ID:XRSpHF8WM
>>15
森下がおる
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-xVpC [220.221.60.77])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:47:14.03ID:2hX+iYq00
>>23
もちろんこんな適正のないやつを監督にした球団が一番悪いと思っとるで
そこでズバッと1年で切れるならええけど
それもできん勝利最優先の球団でないこともわかっとる
愛想つかしそうやわ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b525-lMKa [116.90.155.236])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:47:31.22ID:Et7AHmoT0
勝ち越したカードの
次のリターンカードはやられるのがお約束
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-x1Q4 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:47:33.27ID:AR4GfusI0
ここに正解は存在したのか?
https://i.imgur.com/TEWeGcg.jpg
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-FLXh [211.14.243.35])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:48:28.35ID:r/XM5LO80
愛知で売ってるもみじまんじゅうの販売所見たら広島県福山市に森下製菓なんてあるのね

コラボすればいいのに
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-625z [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:49:10.48ID:j94k/6SN0
ちゃんと今日はフランスアに「牽制し過ぎだよ」と注意したかな
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-xVpC [220.221.60.77])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:49:31.39ID:2hX+iYq00
山岡行かんかったんは身長が低いって理由なんやろね
0042どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-Cup9 [111.239.180.130])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:49:33.33ID:ezw/SlDKa
>>21
それはその通りだけど、でも阪神とか矢野になった直後とか
それくらいの年齢層の奴らをポンポン一軍起用してやってただろ
北条だの植田だの大山だの木浪だの・・・

そりゃそれらと比べたら広島のその年代層の内野は小粒だからな
曽根だの三好だの繻エだのやし

でも、編成がおかしいのは事実として認めて、その年代を埋める目的で
そいつらを獲得したのであれば使わんことには始まらんと思うんだがね
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d80-lMKa [112.140.0.189])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:51:31.26ID:416V/uDv0
>>31
200イニング埋めてくれるのか?
0052どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-d+Yx [126.234.39.51])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:52:55.38ID:raoGFHJir
なんで左殺しの吉川と勝負して、得点圏1割3分の松原と勝負しなかったの?
意味わからんかったのだけど
打たれる前から俺はそう書いてたけど、首脳陣はもうどうでも良かったのかな?思い付かないのかな?
0053どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMcb-OFF4 [133.106.85.233])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:53:25.09ID:XRSpHF8WM
>>45
大瀬良はフォームがあまり良くないんだよな

森下が怪我するかどうかは森下次第だろう
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d80-lMKa [112.140.0.189])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:53:52.04ID:416V/uDv0
>>49
岡田も薮田も消えたしな
輝きは見せてくれたけど
長続きしない
0059どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMcb-OFF4 [133.106.85.233])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:55:54.43ID:XRSpHF8WM
>>47
どんどんイニングが伸びてきてる
200イニングはともかくそういう投手になれる力を秘めてる

https://i.imgur.com/e1dfMpd.jpg
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-625z [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:56:20.82ID:j94k/6SN0
熱い試合は度々観せてくれるんだけど、中々勝利まで持って行けないね
「惜しい!」止まりのカープさんだイツも
明日ノムスケ頑張れな
0062どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-OmLM [126.199.144.89])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:56:25.69ID:FXsS5gRGp
>>36
柳山岡吉川はまあまあじゃねえかな
大山が正直ピンズド
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b525-lMKa [116.90.155.236])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:56:29.53ID:Et7AHmoT0
甲斐キャノンw
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5e0-cmNC [222.4.123.56])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:56:54.08ID:5Z9J7GJ60
明らかに守備のせいで負けても投手ガー投手ガー
この監督はダメだ
0072どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-OmLM [126.199.144.89])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:57:57.08ID:FXsS5gRGp
>>52
松原にタイムリー打たれてたんだからまあ分かるだろ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-7rLS [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:58:24.15ID:lj9jHJWl0
加藤の時の名前が出た1位外れ1位候補な
田中 藤平 佐々木 柳 寺島 今井 堀 山岡
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb4f-Cup9 [1.0.67.33])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:59:04.14ID:O8+wFE+I0
>>54
西武西口好きだったし、俺も山岡に好感あったわ
でもジャスティスのMaxヤバかったからなあ
まさかここまで怪我でダメのままとは思わなかった

ヤクルトいった高校No.1左腕も
今年ちょっとだけ上で投げたけどぱっとしないなあ
このままじゃクビが涼しいくらいまで行ってたらしい事を思えば
よく戻ってきた方なのかもだけど
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-xVpC [220.221.60.77])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:59:16.05ID:2hX+iYq00
>>67
監督なのにほんまに投手しかみとらんからなあ
しかもその投手の管理もできないし見る目もなさげだしで
なんのためにいるの?って感じ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd8-jA2o [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:59:18.75ID:c9WaEPdu0
>>70
三塁まで進めてるから
これがほんとの倍返し
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57e6-J58Y [92.203.217.145])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:00:06.95ID:t73NP3/+0
>>55
でも矢崎はともかく岡田はカープの育成が不味かったと思う

これからのカープの最も恐れる事態は只でさえ年俸面の不利があるのにコーチや環境面での育成力の無さも浮き彫りにされドラフト候補から嫌われて唯一の戦力供給源が絶える事
これだけは絶対阻止しないといけないよ
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe0-UzFq [222.4.123.56])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:00:19.04ID:eCWdrccU0
寺嶋と高橋昴はダメで早川が育ってるとか大学>プロみたいじゃないか
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 521a-raSa [133.232.186.55])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:00:22.15ID:idARVD5A0
>>67
この馬鹿監督は視野が狭すぎだもん
ホントに何も見えてないから呆れる
佐々岡は何にしたって原因というものまで辿り着けはしない
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-D4RM [106.128.22.176])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:02:51.82ID:+p9okcUba
堀は早川に投げ負けたんだったかな?
3回戦くらいで
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd8-1Ca5 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:03:47.32ID:kwE/YhIR0
>>81
ちょっとコントロールが乱れ出したら
監督が凄い顔で睨んでたからなあ
まあ岡田の場合は遅かれ早かれだったかもしれんが
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-r8bz [220.221.60.77])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:05:36.59ID:XSupRhn+0
今思えば岡田はあの投球幅の狭さでよく先発できてたよな
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-Bryi [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:06:01.83ID:sT/oVsnP0
クジ当たる気しないから
栗林か伊藤単独狙いの方がいいと思うけどなあ
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3de-LXmF [120.50.200.168])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:07:10.54ID:/O4xDRiW0
>>91
今年は契約金高い大卒、社会人の指名は絞るんだよな、、、
DJ金銭トレードに出すくらいの資金繰り
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe0-UzFq [222.4.123.56])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:08:08.55ID:eCWdrccU0
>>94
前に飛ばされない圧倒的なパワーというある意味では最強の投手だったよ
0102どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4e-GWd5 [133.106.85.233])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:11:08.31ID:tBkvjj2HM
岡田明丈は高校に投手転向したんだよな
大学時代も実践経験は少ない

基本的にプロに入っても素材のままだったんだよ
2016年2017年の前半まで着実にステップアップしてたんだけど
緒方が岡田にプレッシャーを与えすぎて潰れた
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-D++W [42.144.152.208])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:12:18.81ID:b4/nUzdF0
次の半沢は広島支店に飛ばされて、球団再建編がいいな。
球団を私物化した一族を追い詰める話。
0105どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4e-GWd5 [133.106.85.233])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:13:23.95ID:tBkvjj2HM
岡田にはまだ中5とか120球以上とか無理だったんだよ

肉体的精神的に疲労する内に今までのフォームで投げられなくなった印象を受けた
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3de-LXmF [120.50.200.168])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:15:54.49ID:/O4xDRiW0
>>101
消された記事だけど、苑田がドラフトはケチる発言してるからなあ
黒字にならない限りDJの年俸分がドラフトに回る可能性は低いよ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d1-LBq5 [210.138.134.198])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:16:41.48ID:PeYiapJW0
>>103
まあでも2位で誠也を取ることできてるし。アマの実績でその人が通用するかなんて100%はわからないから、数をしっかり取るべきだと思うんだよね。カープのスカウトの目は信頼してるから、各スカウトが見てこれぞと思った人はとってほしい。資金が足りないから取らないなんてことはしないで欲しいな。
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3de-LXmF [120.50.200.168])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:19:24.91ID:/O4xDRiW0
>>111
親会社つけることが一番架空の妄想話だと思うんだけどw
0115どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-jn1n [106.154.135.212])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:20:43.69ID:jybvJcKxa
明日は田口か 堂林一日一善してくれ
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 521a-raSa [133.232.186.55])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:23:06.43ID:idARVD5A0
>>118
それ以上に記録に残らないエラーが多すぎる事
公式記録員に助けられてその数字だからな
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-Bryi [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:23:46.05ID:sT/oVsnP0
数字見てたらなんとか使えそうなの参考に
来季
ローテ 森下 大瀬良 九里 野村 遠藤
谷間 床田 KJ
勝ちパターン フランスア 島内 ケムナ 塹江
イニング食い 菊池 薮田 中田
まあ悪くはない。良くもないが
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3de-LXmF [120.50.200.168])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:25:11.94ID:/O4xDRiW0
>>122
いやそれ今年と同じ布陣じゃんw
0127どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd0f-3vmg [110.163.12.177])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:26:41.31ID:kNR0p2xZd
遠藤は巨人戦だんだん使えなくなるだろうな
ほとんど打たれていない岡本にビビって逃げまくりで逆転ホームラン

中心バッターには弱気の虫が出る
0128どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-XQjq [106.154.130.52])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:26:57.09ID:Ng1+MSyua
来季
ローテ 森下 大瀬良 早川 入江 助っ人 野村or遠藤

盤石
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-Bryi [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:32:32.52ID:sT/oVsnP0
>>130
まあKJ谷間ならどうにかディクソンみたいに抑えに持っていってもいいけどな
島内も悪くはねーんだよなあ良くもないけど。厳しいけど伊藤か栗林引いて新外国人ジャクソン並なら5割かな
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-jn1n [106.154.135.212])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:36:27.01ID:jybvJcKxa
>>127
巨人の遠藤に二度とやられない空気に遠藤が圧されてたね
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-Bryi [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:38:32.14ID:sT/oVsnP0
俺は入江の球が高いのが気になるからパスだわ
三菱の伊藤とかもおすすめなんだか
カープスカウトはまとまったタイプ嫌いだろうな
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-r8bz [14.10.70.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:40:01.69ID:hLGVdMMG0
【ドラフト注目選手】明大・入江 野手から転身153キロ右腕、スプリット140キロ台
https://news.yahoo.co.jp/articles/8cef8f8fa3ea0b9bc71b6b35ada060f177e6bf43

 作新学院時代に野手として侍ジャパン高校代表に入ってから4年がたち、入江は再びマウンドを主戦場として輝きを放っている。
「ピッチャー一本でやろう」と進学した明大で背負うのは、いまやエースナンバーの「11」。
150キロ超の直球と140キロ台のスプリットを武器にする、大学生屈指の本格派だ。

 目標の存在が、すぐそばにいたのも大きかった。「こういう生活をすれば、勝てる投手になれる」と1学年上の森下暢仁(現広島)を崇拝。
私生活から観察した。登板週の木曜に投げ、金曜はノースロー。
試合前夜はうどんやパスタといった消化のいいものを食べる。徹底的にまねて、名門のエースを継承した。

 19日の早大戦で5回6失点と振るわなくとも、プロの評価は揺らいでいない。
阪神・畑山統括スカウトは「能力の高さは十分感じさせる」とポテンシャルを認める。
強打者から剛腕へ。華麗なる転身を経て、上位指名を勝ち取ってみせる。
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-r8bz [14.10.70.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:40:07.09ID:hLGVdMMG0
 ◆入江 大生(いりえ・たいせい)1998年8月26日生まれ、22歳。栃木県日光市出身。右投げ右打ち。投手。187センチ、84キロ。
小3から今市レイダースで野球を始める。今市中では県央宇都宮ボーイズに所属。
作新学院では1年秋から投手としてベンチ入りし、内野手に転向した3年夏に全国制覇。
明大では1年春からリーグ戦登板し、通算2勝7敗。50メートル走6秒3、遠投120メートル。
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-r8bz [14.10.70.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:48:27.72ID:hLGVdMMG0
ワロタ

532 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6514-olMd [118.18.214.205]) sage ▼ 2020/09/22(火) 21:35:33.21 ID:q5RTy1EO0 [1回目]
鯉だけど早く抜いてくれ!もう嫌だ!最下位がええんや!

556 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7de5-SoWF [114.142.119.168]) sage ▼ 2020/09/22(火) 21:48:00.82 ID:yOWA2L8V0 [22回目]
>>532
ヤクルトより下って相当ハードル高いぞ
これから少なくとも全球団に負け越しはノルマ

575 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdf7-c//w [202.70.254.205]) sage ▼ 2020/09/22(火) 22:13:21.40 ID:UNWpMi970 [1回目]
>>532
へへっ残念だなドラフトは先に引かせてもらうぞ
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd8-1Ca5 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:48:38.64ID:kwE/YhIR0
>>140
何が酷いって最近変化球ばっか投げてるからなあ
ションベンスライダーみたいな球
一体何をどうしようとしてるのか分からん
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a251-/8JD [125.30.36.117])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:50:40.48ID:hsGavGF80
そらもう四位中日とも4ゲーム差でどん底争いしか残ってないからドラフトに希望を求めるしかない
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd8-1Ca5 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:50:57.36ID:kwE/YhIR0
2位の二番手と三番手じゃ結構違う気するな
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd8-1Ca5 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:51:24.59ID:kwE/YhIR0
>>166
逆菊池だな
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd8-1Ca5 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:53:37.52ID:kwE/YhIR0
>>171
もう始めてます
死んだふり
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-Bryi [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:55:51.23ID:sT/oVsnP0
>>158
まとまったいい選手だよ2位までならあると思う
日大 森
大院 打田
独立 石井
この辺りもいい。石井はマジでおすすめ
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-r8bz [14.10.70.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:57:07.00ID:hLGVdMMG0
>>175
今年ならコイツかも

プロ注目の亜大・平内 12球団スカウトの前で153キロも…サヨナラ押し出し死球
https://news.yahoo.co.jp/articles/d15a5856fb90b0f485ee512871ce2fcc32e3132c

 「東都大学野球、立正大3−2亜大」(22日、神宮球場)

 今秋ドラフト候補で最速154キロ右腕の亜大・平内龍太投手(4年・神戸国際大付)が七回から3番手で登板し、12球団スカウトの前で150キロを連発した。
昨秋リーグ戦は登板がなく、今年3月には右肘を手術。本格的に投球を再開したのは7月ながら「違和感なく投げられたと思います」と剛球復活に手応えをつかんだ。

 同点の九回1死満塁からサヨナラ押し出し死球を与えて敗戦投手となったが、2回1/3での22球のうち8球が150キロ台を計測した。
七回はこの日最速となる153キロとスプリットで3者連続奪三振。「特に悪い方の感覚ではない」と、患部の状態次第では今後の試合で先発登板にも意欲を示した。
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-Bryi [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:57:46.01ID:sT/oVsnP0
>>176
野間 怒号
薮田 まず映像から探す 誰だよ 松本氏ねであふれた
0190どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-1Ca5 [126.152.122.136])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:01:29.21ID:NXVCoNrrp
せっかく早い順番での2位指名なのに
よそが指名せんような独自色強い
選手指名してドヤ顔する苑田が
0194どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-1Ca5 [126.152.122.136])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:03:01.26ID:NXVCoNrrp
>>188
まあ薮田2位を考えたら
どんな可能性も否定できない
0196どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-1Ca5 [126.152.122.136])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:03:55.94ID:NXVCoNrrp
>>192
なぜか山崎ヤスアキには
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-r8bz [14.10.70.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:04:04.37ID:hLGVdMMG0
【大学野球】ドラフト上位候補の東海大155キロ右腕・小郷 数百回の“パワプロ修行”で得た「読む」力
https://news.yahoo.co.jp/articles/572789d03f0f9fb154a069bba33b601c9e803e06

山崎と、ゲームが趣味だという小郷は、昨年秋から毎日のように練習後に野球ゲームの「パワプロ」で対戦。
グラウンド外でも人知れずしのぎを削ってきた。「試合で疲れてるときを除いて、毎日必ず1試合。
7割は自分が勝つので、“泣きの1回”を頼まれることもありました」というほどで、対戦回数は数百試合にも及ぶという。

 いわゆる息抜きで始めたパワプロだが、対戦回数を重ねるにつれて“読み合い”の勝負に突入。
山崎も「小郷はもともと力で押すタイプのピッチャー。それがパワプロの対戦で配球面についても考えるようになった。
現実の野球にも好影響? そうですね、それはあると思います」と認める。
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-Bryi [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:05:27.97ID:sT/oVsnP0
投球大学通算2試合だぜ
そら荒れるわ
大阪商業の吉川もかなり評価が高いが
3位辺りで狙うのか
0201どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-1Ca5 [126.152.122.136])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:05:49.74ID:NXVCoNrrp
>>195
山口凄え評価してたけど
選抜の映像見て
恐怖感しか感じなかった
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-r8bz [14.10.70.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:06:43.58ID:hLGVdMMG0
右肘クリーニング手術受けた亜大・平内が復活アピール 最速は153キロ「球自体は良かった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/444e60ffc223776d443d617a1e52607d8a19729b

 サヨナラ負けしたが、手応えはつかんだ。3月に右肘のクリーニング手術を受け、7月から投球練習を再開した亜大の平内は同点の7回から登板。
9回先頭の二塁打から1死満塁とされ、低めを狙った変化球が立正大の宮崎の足に当たって押し出し死球となったが
「ボール自体は良かった。最後のピンチに力が入ってしまったのは反省です」と前を向いた。

 肘の遊離軟骨に悩まされ、最後の秋のために手術を決断した。この夏のオープン戦では最長6イニングも投げ、154キロもマークした。
この日最速は153キロ。ソフトバンクの宮田アマスカウトチーフ補佐は、永井智浩編成育成本部長のおいっ子ということを抜きに
「手術して良かったと思う。力は十分。落差があるいいスプリットもあるし、プロでは抑えタイプ」と評価した。
0205どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-1Ca5 [126.152.122.136])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:07:08.50ID:NXVCoNrrp
>>200
大商大にも若干トラウマが
斎藤さんには悪いが
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-Bryi [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:11:48.80ID:sT/oVsnP0
>>205
鞘師がめちゃ評価してるんよ
四死球率も2.89やからそんなに破綻はしてないはず中継ぎ枠ぽいかなあ
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd8-1Ca5 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:14:27.81ID:kwE/YhIR0
>>210
宇草はもっとどっしり構えて
フルスイングして欲しいのう
今はなんか打席で動きすぎな気が
オープ戦のころはもっと振ってた
気がしたが
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-r8bz [220.221.60.77])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:16:17.51ID:XSupRhn+0
山口は他球団からの評価も高かったからなあ
ただあのノーコンはカープじゃ手に負えない
そういうの上手い球団に行くべきだったな
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd8-1Ca5 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:16:39.31ID:kwE/YhIR0
>>211
よそなら育ったかもしれんが
うちではぜっっっっっっ対
育てきらんタイプと思た
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd8-1Ca5 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:20:06.68ID:kwE/YhIR0
>>218
今でもスレを荒れ狂わさせ盛り上げている
当時も予想しきらんかった逸材だった
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 521a-raSa [133.232.186.55])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:21:06.64ID:idARVD5A0
山口は高校時代からノーコンで有名だったでしょ
NHKのプロフェッショナルで苑田さん密着してた回を見たことあるけど
山口のストレートは凄く評価されいたもののコントロール難ってのは田村も懸念してた
もちろん苑田さんもコントロールに難があるってのは分かっていたが、最終的に性格も含めて評価し2位指名を決めたんでしょ
いくら打たれても四球を出しまくっても下を向かず、前を向いて何とかしようと必死に投げる姿に苑田さんが魅力を感じたみたい
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:21:26.52ID:oc+0zBZ80
入江て大学の時は2勝7敗?
この前も打たれていたけど、そんなに良い投手なん?
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:26:41.95ID:oc+0zBZ80
>>229
なるほど、有難う
確かに早川よりガタイは良かったね
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:29:41.04ID:oc+0zBZ80
>>231
打率の良い順で上げている様な所があるもんね
うぐちゃんも早く上がりたいみたいだし、上で観たいね
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:33:24.12ID:oc+0zBZ80
チョノさんが今日のHRで全12球団制覇て観たけど、巨人戦でHRは初めてだっけ?
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db80-raSa [112.140.0.189])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:33:36.17ID:Q4Px6VE50
完成型でローテ埋めてたのに素材とってもなぁ
出てきても長続きせん
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-D++W [42.144.152.208])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:36:39.28ID:b4/nUzdF0
>>243
誠也かな。
どう贔屓目に見ても集中してない。
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8336-F3eJ [114.152.191.181])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:36:57.04ID:ygrtVPZ10
金本監督、達川ヘッドコーチ、新井貴浩2軍監督

悪しき生え抜き病にかかりつつある。
強いときは理想だが、変化が激しく、狭い世界のプロ野球界に於いては人脈も必要

金本監督は阪神監督経験があるし、カープにも精通している。
現実的に全く縁もゆかりもない方を招聘するのは、カープの体質からして困難だろう。

達川さんは監督としては失敗したけど、ホークス・阪神・中日にコーチとして請われるくらいの方。
人脈は広い方がトレードもしやすい。
本人も他球団を経験されて、プロ野球人生の最後はカープに奉公して終わりたいと思っているだろうからな。
高木豊氏の動画でもカープの事を生き生きと語っているからな。

新井2軍監督は若手にも慕われており、経験を積ませる為。将来は1軍監督。
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:38:12.75ID:oc+0zBZ80
>>244
そっか
去年ドームで歓声が上がった時があったと思うけど、アレはタイムリーか何かだったんだね
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 521a-raSa [133.232.186.55])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:45:44.76ID:idARVD5A0
やっぱ4回の坂倉のゲッツーになったのファーストセーフだわ
佐々岡のボケはマジでリクエストもせずぼーっつとしやがってて死ねよ
原なんか明らかなアウトでもリクエストしてきたぞ

佐々岡のボケもそうだが、坂倉もコーチの山田ももっとアピールしろよ
何突っ立ってんだよ
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f66d-lmyo [113.197.132.44])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:47:16.90ID:5BCEUKDJ0
昨日の試合はフランスアが2アウトなのに何故か執拗に牽制しまくるシーンだけでお腹いっぱいになるで
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2284-mHP9 [219.215.38.117])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:48:55.29ID:ncBCBybQ0
>>247
ありえない
年俸高すぎるでしょ
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f66d-lmyo [113.197.132.44])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:51:38.59ID:5BCEUKDJ0
カープは貧乏球団の振りをしてるだけで金はあるで
どこかの一族の都合で独立採算を強いられてるだけで
0270どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbf-u7T5 [126.213.255.220])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:15:16.87ID:5q8fCU8nx
>>263
最近なんも考えてないように見えるマン振り三振も少ないもんね
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-r8bz [221.84.142.71])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:38:44.28ID:BexcMdh60
長野は出しゃばるの嫌いだから気遣いに徹してるけど
外部の人間として色々言いたいことがあると思う
生え抜きで固めた首脳陣じゃ風通しも悪いよな
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-FyCX [121.110.142.103])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:50:50.03ID:iNGITmEv0
こう書くと中年ニートがやってくるからアレが睡眠薬飲んで寝てる今書くが

資金力より広島しか知らない人材ばかりで多方面に動けない松田個人経営の運営はNPBについていけなくなってる気がする

件のトラックマン導入も必要ない、金がないより
導入しても運営できない、外注するツテもないプアな組織であることが理由なのでは
0283どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd0f-3vmg [110.163.216.250])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:00:18.25ID:8eQP9DdVd
外国人クローザーは結局無理
西武増田やロッテ益田なんてそんなにたいした球ないのに長年やれてるのは技術もさることながら知恵があるからでしょ

自前クローザーをまた一からつくる、それがまず第一
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-FyCX [121.110.142.103])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:04:53.67ID:iNGITmEv0
>>280
自己レス

F1のウィリアムズチームもこの10年で低落する一方でメーカーエンジンは去り、ドライバーも能力より持参金優先起用、当然参加するだけ状態で赤字耐えれなくなり
今月チーム売却して一族は消えた。

松田一族経営も今のやり方しかできなければこうなるだろう
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 521a-raSa [133.232.186.55])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:05:20.65ID:idARVD5A0
>>266
見返してみれば分かるがセーフだよ
アピールしないんじゃなくて、できない消極性が問題なんだよ
本当に情けない
1つのストライクボール、1つのアウトセーフ、1つのプレーで試合の展開や試合の結果が変わったりするのに
そこに執着しないとかプロとは思えん
リクエストしない佐々岡は今すぐ辞めるべき

>>264
本当に佐々岡はチームの士気を逆に下げてるよな
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-r8bz [221.84.142.71])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:09:33.65ID:BexcMdh60
実績のある選手が監督になるとやっぱりね
過去の二人の様に努力家なら話は別だけど
プライドや見栄が邪魔をして周囲に意見を求めたりしないんだよ
周りが口を出せなくなる雰囲気を醸し出すんだろうな
それで選手の士気も落ちる
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-r8bz [221.84.142.71])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:14:19.31ID:BexcMdh60
まあどう贔屓目に見ても
佐々岡からモチベーター的なものは感じない
選手が勝たせてやりたいと思える背中を見せないとね
0292どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-3vmg [1.79.86.52])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:14:35.09ID:QlnlUFJjd
前田智徳、黒田、新井

名球会メンツで指導者すらやってないのが三人もいる
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d2-1ndt [211.14.243.35])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:17:01.07ID:oub47o/P0
https://i.imgur.com/9xnxpEu.jpg

20代の移住希望地ランキング 広島県1位か

そんなに移住しても楽しめそうな場所あるかね
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-njwO [121.110.142.103])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:32:26.46ID:iNGITmEv0
>>291
投手出身監督はあれがデフォなんかな
能力は別にして
モチベータータイプはカネやんと1001しか思い浮かばん
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-njwO [121.110.142.103])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:33:44.06ID:iNGITmEv0
>>292
黒田はハジメ蟄居後のチーム再建でGMかもね
石井一久に続けと
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-njwO [121.110.142.103])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:34:59.79ID:iNGITmEv0
>>296
 カープフロントは現在時代から逸脱している
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-r8bz [221.84.142.71])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:35:32.55ID:BexcMdh60
審判の裁定にケチ付けるのに抵抗ありそう
プレーで黙らせるしかない時代だしね
みんなのチームと言うより俺のチームだからみたいに
自分だけ納得してるところはあると思う
なりふり構わない気迫がもっと表に出た方がいいよね
退場覚悟で審判に食い下がるとかさ
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-+pNE [125.198.146.32])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:42:29.95ID:39Qxz1Kc0
いやあ広島はやっぱ強えわ
3タテされてもおかしくなかった
ナイスゲーム
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-r8bz [221.84.142.71])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:50:47.62ID:BexcMdh60
巨人もヨシノブ時代に
散々だったんだろうな
なんか懐かしいわこんな感覚
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-r8bz [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/23(水) 05:08:54.10ID:70B85dNS0
見てて思ったが遠藤は軸足を強く蹴ろうとしすぎなんでは? それで球が暴れてコントロールがつかない
満塁の菅野でストライクが入らず、そこから軽く投げ始めてストライクが行き始めた ああいう感じで最初から投げたほうが良い気がした
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f36-lloT [180.4.208.150])
垢版 |
2020/09/23(水) 05:26:18.93ID:pZ0E9Npq0
今後の課題は多いけど、とりあえずホームラン打てる外人は確保優先だろうな
これで松山が代打に回ったりして動けるし
後はドラフトで中継ぎ出来る投手確保って事で即戦力になりそうなやつと外人枠
ぼちぼち怪我人が回復してくれば試合にはなるだろ
後は佐々岡次第
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b746-teUf [60.40.122.161])
垢版 |
2020/09/23(水) 05:40:30.85ID:w6d7hdZV0
野村の調子はどうなん?
今日勝てそう?
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-Q66l [114.189.71.131])
垢版 |
2020/09/23(水) 05:45:45.55ID:4rHdiIvH0
お前ら
「やってもらわないと困る」
「一週間何をしてたんだ」とか言うとるだけで年俸7000万貰えるんやで
一年で辞めるか?
お地蔵さんしとったらええんやで
0308どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-WkAy [133.106.166.100])
垢版 |
2020/09/23(水) 05:51:38.62ID:9JNrSP0zM
>>305
中日ヤクルトと違ってカープの外人野手取る能力はマジでクソだからホームラン打てる外人とか期待できんぞ
0310どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMde-bapX [123.255.130.245])
垢版 |
2020/09/23(水) 06:03:40.51ID:MOcchM8GM
>>308
スカウトもセイバー無視の見た目と主観のみだからここ数年で時代から取り残されてる
0312どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-1ndt [126.255.15.97])
垢版 |
2020/09/23(水) 06:06:09.44ID:/l62iyb6r
>>309
リクエストがあるから抗議しなくてええかみたいな思いがあるかもしれないな
0314どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMde-bapX [123.255.130.245])
垢版 |
2020/09/23(水) 06:13:28.51ID:MOcchM8GM
>>285
FA補強禁止、テクニカルな環境改善は必要無い、人間の目の方が大切と唱えてるオーナーがいる限り今後数十年は優勝無理だろうな

三連覇はたまたま主力のキャリアハイが噛み合って他球団はトラックマン運用開始時点だった、これからはいかにファンを減らさないか騙し騙しやるだけ
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-agbT [14.13.20.32])
垢版 |
2020/09/23(水) 06:16:36.57ID:4Kvaj5390
DJ勝利投手でカープサヨナラ負けって皮肉だな
0316どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-VsSk [106.128.119.46])
垢版 |
2020/09/23(水) 06:18:05.43ID:Pf0qntgla
>>167
中日より下というのがガチ暗黒の始まりを表している
2012年高木中日以降抜かれたことないからな
他球団にどんどん置いてかれている
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-r8bz [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/23(水) 06:32:23.02ID:70B85dNS0
昨日の堂林は悪くない感じがしたんだけどな あともう少しという感じ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-mHP9 [114.146.14.134])
垢版 |
2020/09/23(水) 06:55:14.45ID:ZsrSTeVk0
【巨人】代走・若林晃弘、9回2死から揺さぶりで貢献…けん制が悪送球で一気に三塁へ好走
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ff6dc18c625e693807a8bc337734c0bfc3d7452

原監督も「相手チームがどう感じているかですけど、ミスを誘ったというところは事実だと思います」と褒めたたえた。
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-go6d [27.136.154.188])
垢版 |
2020/09/23(水) 06:55:24.52ID:Bx4LCMBE0
>>309
ブラウンは言わずもがな
選手が激昂してる時まず選手を制止して守ってから自分が代わりに抗議してた
ノムケンの集音マイクに聞こえるほどの「絶対当たってるって」とか緒方の血相変えての抗議
佐々岡って選手のために動く事ないよな
ただぼけっーと座ってて単なる傍観者
下手すりゃ見てすらいないw
一昨日の1死満塁での長野へのストライク判定
なんて高さで明らかなボールなんだから出てこいよ
ブラウンなら絶対出てきていた
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:06:35.98ID:oc+0zBZ80
>>306
ノムスケは引っ張り過ぎなきゃ試合は作ってくれるっしょ
勝てるかどうかは打線次第かな
あと中継ぎで炎上の気配がしたらサッサと替えられるか
0328どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMe7-vTlK [118.22.174.87])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:18:16.15ID:mX9gC0/6M
??「もしもし、丸さん?今夜も飲みにいきましょうよ。そっちの様子をもっと聞かせてくださいよー。今日の負け方も最悪。やる気出ないっすわーwww」
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd8-1Ca5 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:20:31.45ID:kwE/YhIR0
>>315
能力もさることながら
運気が悪すぎる気もするな
まあ自ら招いてる部分もあるが
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-r8bz [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:28:31.15ID:70B85dNS0
矢崎は速い球が武器だったけど、以前なら十分速かったが今は150キロ台でも驚かないからな
それだけではそこまで武器にならん 時代が進化したから良くなったとしても、それだけでは抑えられん
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:31:02.76ID:oc+0zBZ80
楽天の福山のこと良く知らなかったけど、長い故障から立ち直って来たピッチャーなんだね
カープの下で燻ったりもがいたりしてる選手からも出て来ないかなぁ
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd8-1Ca5 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:32:56.17ID:kwE/YhIR0
>>330
試合で使えん素材型と不調の投手が多すぎるな
選手を大事にするのはいいが使えない選手を
多く抱えすぎると試合が回らんな
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-r8bz [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:37:12.11ID:70B85dNS0
福山って横浜にいた投手だよね トレードで花開いたと記憶している
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:43:59.63ID:oc+0zBZ80
菅野の連勝て昨日みたいな勝ち負け付かずも昨日以外含んでたのかな?
次はマツダかな
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-D4RM [106.128.23.110])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:50:54.24ID:kD3IKFIBa
サブちゃんといい、クワケンといい
横浜産は他球団で花開くな
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd8-1Ca5 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:52:39.39ID:kwE/YhIR0
誠也の状態のおかしさは
巨人ファンが見ても異様と
感じるみたいやな
原因はあるんだろうが
明らかになる事はあるんだろうか
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:54:29.48ID:oc+0zBZ80
>>346>>347
有難う、北別府さんの記録を破るのは断固阻止せんとね

パでは村田兆治や岩隈も居るのか
岩隈は12連勝とか
0363どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM47-Tsz6 [150.66.91.226])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:14:25.58ID:OFqRGYMJM
>>340
今村が2回目の復活を果たしてくれるはずさ
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-gdR3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:14:29.29ID:Qel8wa3K0
>>360
どこや
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:15:42.40ID:oc+0zBZ80
>>350
タマに鋭い当たりは出るんだけどね、昨日の長野さんのHRの前とか
ただタマにになっちゃったね
0369どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-J2fk [126.186.40.68])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:16:41.57ID:vkhBFBQdr
鈴木もう不貞腐れてるしトレードに出して先発取ろうぜ
ソフトバンクなら千賀、楽天なら則本もらえんだろ
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-r8bz [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:19:23.33ID:70B85dNS0
投手に関しては若手もくそもないだろ 使えない日本人投手がいたら他の日本人投手の負担が大きくなるわけだからな
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:20:30.77ID:oc+0zBZ80
>>363
ん〜一昨日を観た限り、今村のそれは無理なような…
でもひと頃より体は絞れてるつうか痩せてるね
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-r8bz [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:21:20.90ID:70B85dNS0
ジャイアンツの松原って細いけど結構、強引に振ってくるタイプなんだな 昨日知った
0387どうですか解説の名無しさん (JP 0H5e-9w9a [219.100.180.110])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:32:48.97ID:O3GOOg5uH
>>370
チャンスを与えるような選手がいないんですがそれは…
むしろ若手が勝ち負け関係なく投げて来年に何も残せない焼け野原になるくらいなら今年でいなくなるであろうDJスコットを投げさせてケムナとか塹江を守って欲しいというのがここの大半だったと思う
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:33:43.59ID:oc+0zBZ80
>>376
足速くてちょこまか動くしヤンチャ坊主みたいな顔してイヤラシイ選手だねw
巨人はあーいう小兵選手を使うの上手いね
まぁウチの大盛君も負けてないし見てくれは数段上だけどねw
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f66d-lmyo [113.197.132.44])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:34:46.08ID:5BCEUKDJ0
昨日は曽根を代走に出したりセオリー通りに采配はしてたと思うけどな
まあ移籍金支払って獲得したアメリカンを放出して、9回2アウトから一塁牽制を繰り返す頭の悪いドミニカンをクローザーにするようなアホ球団だから天罰が下っただけのこと
0390どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-A3xy [126.35.192.184])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:36:23.47ID:LGxcaE+Bp
>>325
甲子園のアレか
「絶対当たってる、絶対当たってるんだって、いや俺これ引けんわ」
あと巨人のロメロの時も印象に残ってる
「ボールだよ、どこがストライクなんだよ、ボーーールだよ」ってメチャクソ大きい声で普通に内野のマイクが拾ってたからな
その後露骨にゾーン狭くなってサヨナラできたというw
0393どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-zwUX [1.75.1.251])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:41:09.61ID:rpvIDmb4d
牽制するにしても緩く投げるとか投げずに牽制とかやりようあるだろ
3年も1軍にいて教えてないのか無能コーチは
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:41:20.85ID:oc+0zBZ80
堂林にも取れない球投げるなアホ!て思った
堂林がアレでまたショック受けてそうで心配
なんやかやで堂林もいっぱいいっぱい状態だろうな
此所を乗り越えて野球を楽しむ気持ちを思い出してくれ
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-r8bz [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:42:20.89ID:70B85dNS0
昨日、同点までは見ていたけど、その後は見てなくてサヨナラのあとにまたチャンネルを合わせたので牽制の暴投は見てなかった
いま、テレビをつけたら、ちょうどその場面だった
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-r8bz [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:43:04.00ID:70B85dNS0
走塁の印象だと曽根が一番速い?
0400どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-zwUX [1.75.1.251])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:45:36.03ID:rpvIDmb4d
遠藤は四球病なんとかせーや
毎回同じ事繰り返しやがって
ホームラン打たれたのが問題ではない
失点時の四球が問題だって理解しない限り一生あのまま
強打者にはビビって四球
それ以外にはリキんで四球
どんなシチュエーションでも感情を廃し同じフォーム同じ力の入れ方で淡々と投げるんだよ
ギアを上げるなんて芸当は菅野クラスがやれる話だ
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:48:07.66ID:oc+0zBZ80
>>398
速さはどっちか判らんが本塁でのかわしかたは曽根が上手そうな印象、菊池並みに
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db8d-k0aa [122.130.229.15])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:48:08.36ID:iD6s9i3J0
これガイシュツ?

サンケイスポーツ: 堀内恒夫氏、鈴木誠也を心配「無気力にさえ見えてしまう」.
https://www.sanspo.com/baseball/news/20200922/car20092215330002-n1.html

かなり前から無気力に見えるがな
0406どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-Tsz6 [126.182.8.232])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:50:17.74ID:BeG9f67lp
>>374
全盛期の時に痛めた股関節が機能出来てない感じだから痩せても厳しいんだろうな
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:50:32.02ID:oc+0zBZ80
>>404
外出や
0408どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-zwUX [1.75.1.251])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:51:01.89ID:rpvIDmb4d
>>404
どこで打ってるのかってのが気になる
打撃練習の話か?
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-r8bz [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:51:15.69ID:70B85dNS0
昨日 ツーアウト1塁で吉川の場面  坂倉がフォーク、ボールでまたフォークを要求したんだよな
ツーボールとなるとコントロールの悪い遠藤がそこからカウントを整えて打ち取るのは結構しんどい
全般的にフォークの要求が多かったけど、あの配球はどうだったのかな?と思っている
0412どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-Kakm [106.154.132.14])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:52:45.67ID:fK0hdyqOa
巨人の松原は顔アップにするのはやめてほしい。鼻の穴がすごく気になる。
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 621a-G2iu [157.65.143.223])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:53:31.91ID:lHZuPk3N0
>>350
佐々岡のクソ采配にモチベが低下とか?
0417どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-zwUX [1.75.1.251])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:53:50.29ID:rpvIDmb4d
>>409
変化球でカウント取るか振らせたい場面でストライクゾーンにほとんどいかなかったからな
恐らく遠藤はストレートは自信があるけど変化球にはない
だから変化球をゾーンに投げられない
といいつつ岡本にはストレートをホームランされたけど
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:58:49.77ID:oc+0zBZ80
>>406
痛みとか無くなっても全身のバランスがホンのちょっと狂うと、特にピッチャーはもう戻れないんだろうね
新しい身体の感覚で作り直すしかないけど、成功はまれなんだろね
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:05:39.71ID:oc+0zBZ80
>>412
子犬のような鼻でちょっと旧西武秋山(昔の秋山じゃない方)を思い出してしまった、秋山ごめんねw
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-/QqT [110.130.148.179])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:12:06.75ID:MJ+Bj2Pc0
>>382
水本がどんなこと言ったのか誰か教えてください
可能ならソースも教えてください
0425どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4e-AIC5 [133.106.77.229])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:14:11.99ID:O/xsUASoM
まともなリリーフ1人もいない状態でスタートした
佐々岡カープ
予想通り先発も焼け野原野手も焼け野原になったでござる
0427どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4e-GWd5 [133.106.74.85])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:16:08.28ID:EI1KnVmJM
>>422
荷が重いってほど前の二人は出塁しないだろう
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-/QqT [110.130.148.179])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:19:22.33ID:MJ+Bj2Pc0
>>429
カーチカチか、ありがとう
それ見れないんですが、水本発言おしえてくれませんでしょうか?
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbc8-kjqf [122.26.41.8])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:20:15.81ID:bPhTyZvx0
さっさと愛しのレイラを支配下にしろ
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b1a-8GNv [160.248.219.53])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:22:31.28ID:DQQBYND50
まだDJいても使う場所なかったなんて頭佐々岡の奴もいるのか
ベンチの置物と化しているメヒア下げて、負け試合にケムナとか
投げさせる場面とかなんぼでもあるわ
そこで状態がワンチャン上がれば大事な場面にステップアップできるのに
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d2-1ndt [211.14.243.35])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:32:26.42ID:oub47o/P0
>>440
アタック25の司会の人
0445どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4e-GWd5 [133.106.74.85])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:32:43.53ID:EI1KnVmJM
負け試合なんか野手を投手に使えばいいんだよ
原みたいにな

そういう合理的な判断ができないから弱い監督なんだろ
0447どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-zr+j [49.98.132.42])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:36:37.41ID:sd657C8sd
誠也は結婚生活上手くいってなくて、オフに離婚とかあるじゃないかな。

野球に集中できてないよね。
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b74-mHP9 [202.213.48.9])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:43:36.93ID:0AHEaIQD0
目名 10試合39.0回 WHIP1.23 防御率3.00
モンティ *7試合24.1回 WHIP1.85 防御率5.18
法彦 20試合21.0回 WHIP0.81 防御率1.29
黎來 14試合18.2回 WHIP0.80 防御率0.48
皓哉 18試合18.1回 WHIP2.07 防御率6.38
スットコ 14試合17.2回 WHIP1.08 防御率2.55
岡田 11試合16.2回 WHIP1.62 防御率5.94
畝章 14試合15.1回 WHIP2.15 防御率8.80
一岡 15試合15.0回 WHIP1.40 防御率4.20
平岡 *9試合*8.1回 WHIP2.40 防御率16.20

ここに薮田とKJと落ちてきた樹也と加藤
そりゃ水本さんも悩むわね・・・(´・ω・`)
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 10:12:38.96ID:oc+0zBZ80
>>458
能年玲奈と同級生やなかったか
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 10:20:19.25ID:oc+0zBZ80
>広島野村祐輔投手(31)が巨人戦今季初登板。野村は巨人戦通算12勝10敗だが、球場別内訳はマツダスタジアムで5勝6敗、東京ドームで6勝3敗、地方球場で1勝1敗。

勝って
お願い
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 10:30:45.58ID:oc+0zBZ80
瀬戸大也まで不倫密会か
まぁどいつもこいつもワキが甘い
0471どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-/8JD [49.98.55.107])
垢版 |
2020/09/23(水) 10:30:46.52ID:GJNkQ46Zd
今年まともな連勝が巨人戦の三連勝1回のみで終わりそう…
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b74-mHP9 [202.213.48.9])
垢版 |
2020/09/23(水) 10:32:04.75ID:0AHEaIQD0
藤井皓哉
15年 *6試合0勝0敗0S 10.1回 WHIP1.26 防御率3.48
16年 17試合0勝2敗0S 35.0回 WHIP1.74 防御率4.63
17年 24試合1勝1敗1S 28.1回 WHIP2.01 防御率8.26
18年 24試合0勝2敗5S 24.2回 WHIP1.30 防御率4.01
19年 26試合2勝0敗6S 27.0回 WHIP0.59 防御率0.33
20年 18試合1勝2敗0S 18.1回 WHIP2.07 防御率6.38

皓哉も厳しいわね
イニング食えるタイプでもないし・・・(´・ω・`)
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 621a-G2iu [157.65.143.223])
垢版 |
2020/09/23(水) 10:33:58.81ID:lHZuPk3N0
>>460
冴えない役回りだなw
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-mHP9 [113.148.138.50])
垢版 |
2020/09/23(水) 10:40:34.63ID:DdPuyS3d0
ケムナとか岡田とか中村とか変な投げ方ばっかりだな
あんな投げ方で成功するわけがない  
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-r8bz [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/23(水) 10:45:32.60ID:70B85dNS0
有名人になるって浮気ができるというのが特典の一つだったのに、最近は出来ないよな
出来ないってことはないがばれたときの被害が大きすぎる
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-gdR3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/09/23(水) 10:51:37.51ID:Qel8wa3K0
>>368
うげっー
あぶなー、ついこないだ行ってたわ……
サンキューは
0487どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-AOyN [126.208.133.200])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:12:56.05ID:6BBx5Tknr
二軍や育成からマシンガンみたいに調子良い奴を上げてきてぶつけて来るのが今の巨人
調子悪くなれば落とされるしそのままサヨナラもある。資金力に物言わせて死屍累々
ただ強い。このままこの路線続けられたらカープは二度と上回れないだろな
長いペナントで70点くらいの選手をバカスカ投入出来るのはデカすぎる
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7fa-udYQ [124.44.85.223])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:15:45.24ID:lanBpxmf0
二軍で4番を任されるカープ林晃汰「誠也さんのように雰囲気のある打者になりたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0fcd23bb66f75b7ff9b40384be6b6ac2464965f

幸い、チームにはこれ以上ない最高のお手本が在籍している。
「やっぱり一軍で4番を打っている(鈴木)誠也さんの打席は特に気になりますし、注目していつも見ちゃいますね。他球団の打者と比較しても、打席内での余裕とか雰囲気とか……本当にすごいですよね。自分をやることをしっかりやって、いつかはあんな風に雰囲気を出せたらと思います」

林くん今の誠也を見てどう思うのか
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b74-mHP9 [202.213.48.9])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:17:00.36ID:0AHEaIQD0
近年の高卒1年目成績
19年 法彦 *4試合*4.0回 被安打*7 与四球*1 奪三振*2 WHIP2.00 防御率2.25
18年 山口 *5試合21.0回 被安打23 与四球15 奪三振19 WHIP1.81 防御率6.43
18年 遠藤 *4試合20.0回 被安打13 与四球*5 奪三振*8 WHIP0.90 防御率2.25
17年 昂也 *7試合28.0回 被安打15 与四球15 奪三振27 WHIP1.07 防御率1.29
17年 ア誠 *9試合24.1回 被安打32 与四球16 奪三振22 WHIP1.97 防御率10.36
17年 長井 15試合21.0回 被安打30 与四球18 奪三振23 WHIP2.29 防御率9.86
16年 樹也 *9試合38.2回 被安打60 与四球13 奪三振20 WHIP1.89 防御率7.68
15年 塹江 *7試合22.0回 被安打17 与四球10 奪三振11 WHIP1.23 防御率2.45
15年 皓哉 *6試合10.1回 被安打*9 与四球*4 奪三振11 WHIP1.26 防御率3.48
14年 祐太 *2試合*4.0回 被安打*3 与四球*0 奪三振*2 WHIP0.75 防御率6.75
0496どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-/8JD [49.98.55.107])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:36:26.94ID:GJNkQ46Zd
https://youtu.be/9PsLFPmDq7o

やる気ない男がこんなことするかね、おれには体力気力が限界なだけに見えるが
0498どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-njwO [126.33.219.204])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:43:50.46ID:iTLxLSodp
>>454
児玉清のことじゃ無いか?もう亡くなってるけど
0500どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-njwO [36.11.224.102])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:47:16.20ID:UxzTTIDQM
>>487
早く首都圏地震来ないかな
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-b+lb [153.242.174.129])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:47:55.10ID:pzfzvTbd0
>>486
誠也が唯一打撃の事で相談できるのが西川だからなあカープ内だと
昔は丸もいたが彼は東京にいていてしまた
そんな西川も佐々岡が間抜けで酷使し3軍送り
無能というか西川と誠也の野球人生まで壊しかねないクズ野郎
しかも自覚なしの低能野郎
それが佐々岡真司
0508どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-2OWH [182.251.182.16])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:53:28.32ID:Tqm5MT0Oa
緒方は残ってカープのファンと一緒に優勝したいから残った、選手として達成できなかったけど、優勝への思いはすごくあったのはエピソードから見ても分かるけど
佐々岡はそういうのないだろうな
ファン目線で監督してるようにしか見えない
0509どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-njwO [36.11.224.102])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:55:13.09ID:UxzTTIDQM
>>500
 自己レス、そうなると今度は読売絆贔屓判定連発あるか、
やはり読売の乗った飛行機がミュンヘンの悲劇が一番いい
0511どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-/8JD [49.98.55.107])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:55:36.89ID:GJNkQ46Zd
2019シーズンプレミア12結婚挙式五輪準備コロナ2020シーズン、打の大黒柱といえど鈴木も人間なんやからこの辺は考慮して休ませないと1試合だけお休みじゃ駄目だったわ
0515どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-njwO [36.11.224.102])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:57:00.99ID:UxzTTIDQM
>>505
まあ来年は会社帰りに簡単に見れるよ、負け試合見てストレス溜めるだけだけど

行っても負けるの見るだけじゃけえテレビで見るだけでええわ、で早く単年赤字で身売りに追い込むことが希望
0520どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-njwO [36.11.224.102])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:59:01.68ID:UxzTTIDQM
>>510
 もう緒方さんフラフラだったからな
辞めた後であそこまでデータ分析が緒方1人任せっきりとは思わなんだよ
 フロントがバカ、能力なし
0522どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-njwO [36.11.224.102])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:59:51.79ID:UxzTTIDQM
>>519
関東在住の荒らしのバカだけだろ、見に行かないくせに
チケットガー、だったもんな
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-r8bz [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:07:59.89ID:70B85dNS0
後ろを小さくしてタイミングが取れん ような気がする(あくまでも、そういう印象で本当に後ろが小さいかどうかは確認してない)
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-r8bz [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:08:46.84ID:70B85dNS0
ファンが減っているというよりコロナなんだから行きたくても行かないという人が結構いるはずだよ
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b74-mHP9 [202.213.48.9])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:10:12.18ID:0AHEaIQD0
近年の高卒2年目成績
19年 法彦 20試合21.0回 被安打*11 与四球*6 奪三振23 WHIP0.81 防御率1.29
18年 山口 16試合93.2回 被安打102 与四球42 奪三振57 WHIP1.54 防御率4.42
18年 遠藤 14試合58.2回 被安打*46 与四球16 奪三振51 WHIP1.06 防御率3.07
17年 昂也 13試合68.0回 被安打*57 与四球16 奪三振80 WHIP1.07 防御率3.18
17年 ア誠 *1試合*3.0回 被安打**0 与四球*0 奪三振*0 WHIP0.00 防御率0.00
17年 長井 27試合32.1回 被安打*28 与四球11 奪三振23 WHIP1.21 防御率3.06
16年 樹也 15試合60.1回 被安打*54 与四球*7 奪三振41 WHIP1.01 防御率3.28
15年 塹江 17試合73.1回 被安打*85 与四球38 奪三振53 WHIP1.68 防御率5.77
15年 皓哉 17試合35.0回 被安打*35 与四球26 奪三振14 WHIP1.74 防御率4.63
14年 祐太 *2試合*2.1回 被安打*11 与四球*2 奪三振*1 WHIP5.57 防御率38.57
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-E7vW [60.132.235.16])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:13:37.98ID:TYXLo6l50
野間さえこの世にいなけりゃシンプルに名将って言われてただろうに(・ω・`)
0541どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-Bryi [49.96.18.35])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:16:40.14ID:g7DEimDxd
お疲れさまでぇす( ´ ▽ ` )ノひるめしー♪
0543どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-njwO [36.11.224.102])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:18:17.56ID:UxzTTIDQM
>>534
それが松田元の理想だしなあ
潜水服なしで海潜るようなもん@三村元監督
0548どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-D4RM [106.128.22.192])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:19:24.19ID:J5p1MF/fa
10数年ぶりにスポニチ買ったらいもむしランドがまだ連載されててびっくり
超人戯画はもう終わったみたいね
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-E7vW [60.132.235.16])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:19:26.43ID:TYXLo6l50
>>544
だって選手が悪いし(・ω・`)
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-XQjq [220.19.247.130])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:19:53.58ID:yLGRS8UY0
會澤 まだ復帰なしか 結構、重症だったんだな
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2a4-pkF4 [131.129.51.211])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:21:36.61ID:4p6zxiOm0
奨成ジョンソンのバッテリーは初めてだっけ
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b1a-8GNv [160.248.219.53])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:23:13.32ID:DQQBYND50
逆に言うと野間くらいしか緒方監督の汚点は無いってことだね
可能なら今日からでも緒方に監督代わってほしい
ノムケンでもまあ可
0558どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-njwO [36.11.224.102])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:23:40.52ID:UxzTTIDQM
>>550
広島の田舎だけに引きこもっていれば
フロントのやり方への批判は見えなくできる。
松田元はずっとそう。
0563どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-njwO [36.11.224.102])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:25:20.10ID:UxzTTIDQM
>>556
後は中継ぎ投手育成、勝ちパターン以外の中継ぎ
、九里みたいなタイプを作れなかった点かな
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-E7vW [60.132.235.16])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:25:58.02ID:TYXLo6l50
>>547
正直あの3年は緒方じゃなくても少なくとも2回は優勝できる戦力と充実度だったでしょ
内容的にも采配ってよりここってとこで菊池が打ったりヘーゲンや九里が踏ん張ったのがデカかったし
もちろん代打起用とか上手かったけど超偉業なのに他球団ファンからイマイチ監督が評価されないのはそういうこと
それに拍車かけてるのが野間起用の印象ってだけ(・ω・`)
0565どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-Bryi [49.96.18.35])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:26:28.36ID:g7DEimDxd
>>542
スタットキャストは無理でもトラックマンくらいはねー(´・_・`)
多くの選手が切望してんのに本部長は費用対効果がどうとか逃げ口上
そういったフロントへの不満が燻ってモチベーションやコンディションに悪い影響与える
選手たちが必要としているのは含蓄のあるコーチ監督の言葉より数字に裏打ちされた納得出来るデータなんだよね
0566どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-njwO [36.11.224.102])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:26:40.00ID:UxzTTIDQM
>>564
まあワシも原の前回3連覇もあまり評価してないし
0567どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-njwO [36.11.224.102])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:27:47.09ID:UxzTTIDQM
>>565
費用対効果より運用、維持する能力がバカフロントにないのが本当の理由と思う
0568どうですか解説の名無しさん (JP 0H0e-rWBV [165.242.64.162])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:28:13.17ID:X97dSjQHH
>>519
>>512

空席状況みてから言えや
全然とれんわボケ
0572どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-Bryi [49.96.18.35])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:30:40.30ID:g7DEimDxd
>>556
投手交代や中継ぎ不安定な時期の守備固めといった采配も(´・_・`)
まあ良くやってたいう意見には反対しないよ
後任が佐々岡と発表された時は絶望しか無かった_:(´ω`」 ∠):_
0576どうですか解説の名無しさん (JP 0H0e-rWBV [165.242.64.162])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:31:39.12ID:X97dSjQHH
緒方は今は外から野球を勉強する時間だろう
プロ入り後はじめて、カープや他球団を外から見ることになる

いずれ最強の監督になって帰ってくる
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db5b-1ZXv [122.196.229.172])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:32:41.90ID:oxe7PqVN0
DJ出したからメナかレイラを支配下するかと思ったら未だに動きなし
ピッチャーいないのにピッチャー放出して、ピッチャー補充しない
一体このチームは何がしたいの?
0581どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.180.21.91])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:33:58.95ID:000gA2bFa
例外は5年目ブレイクの横浜平良
左腕の塹江、島本など
変則タイプは時間がかかる

どちらにせよ、高卒投手で戦力になるのは毎年10人以上、本指名されて2〜3人程度
代わりに下位指名でもエース級が稀に出るロマンはある
三浦大輔、山本昌、岩隈あたりも下位指名
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d2-1ndt [211.14.243.35])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:34:37.96ID:oub47o/P0
石井琢朗はヤクルトの選手には合わなくてもカープの選手と巨人の選手には合ったらしい

やっぱり在籍してる選手の質って大事なんやな
0590どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-Bryi [49.96.18.35])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:36:00.36ID:g7DEimDxd
>>584
カープファン辞めるわスゴスゴ(((((*´・ω・)
0592どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-D4RM [106.128.22.192])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:37:03.78ID:J5p1MF/fa
>>574
秋山選手は10年に完封含む4勝挙げながら17年にブレイクするまで随分雌伏期間が長かったな
0594どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-Bryi [49.96.18.35])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:39:02.74ID:g7DEimDxd
馬耳東風
仕事戻ります((((((っ´・ω・`)っ
0595どうですか解説の名無しさん (JP 0H0e-rWBV [165.242.64.162])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:39:24.87ID:X97dSjQHH
球界一のノッカー・カープ玉木朋孝二軍コーチが語る、羽月隆太郎への思い。
https://news.yahoo.co.jp/articles/757c1b5c8a44a87a601d37ec05032c3631e88cf5

守備は1年目から『プロの打球に慣れる』ことを原点にいろいろな打球を打ちながらそこを徹底してきました。
彼にスピードがあるとはいえ、やはりプロのスピード、強さというのは違いますからね。
それを体感してもらいながら『なんとか守れるかな』と思えるようになった1年目でした。

昨年ずっと二軍の試合に出て、その中で練習とは違う試合の中で覚えることもありますし、球を捕る、投げる
だけではなく、セカンド、ショートとして二遊間の動きを覚えるところにも昨年は時間を費やして指導しました。
その中で彼も一生懸命に聞いて、実践しようとしてくれたことが2年目になって、順調に来ている理由だと思います。

つづく
0596どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-njwO [36.11.224.102])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:39:27.84ID:UxzTTIDQM
>>587
黒田はGMじゃない?
十年以内に親会社が代わったら間違いなく
第二の石井一久
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d2-1ndt [211.14.243.35])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:41:04.44ID:oub47o/P0
>>596
そんなに落合みたいに黒田を無能にさせたいの?
0598どうですか解説の名無しさん (JP 0H0e-rWBV [165.242.64.162])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:41:31.72ID:X97dSjQHH
>>595つづき

また彼に限らず一軍に上がるには確実性が求められます。信頼、信用されるには『当たり前のゴロを当たり前に
さばく』こと。派手なプレーは求めていません。それは守備ではなく走塁もそうです。
羽月のようなタイプの選手は、極端に言うとミスをしないくらいの意識を持たないと起用してもらいにくくなります
からね。

彼が一軍で活躍することはもちろんうれしいです。ですが、また二軍に戻ってきたということは力がまだ足りない
訳です。今回一軍を体感した上で、さらに高い意識を持って日々の練習を大事にしていってほしいですね。
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-/QqT [110.130.148.179])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:43:25.43ID:MJ+Bj2Pc0
>>533
それみると玉村と鈴木寛人もそろそろ投げないとな
0603どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-njwO [36.11.224.102])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:44:38.06ID:UxzTTIDQM
>>597
わからんぞ石井も今のところ及第点だし
外人の見極め、活用は優秀とはDJで証明したし
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-njwO [36.11.224.102])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:45:16.62ID:UxzTTIDQM
>>600
虚カスの荒らしみたいな書き込み
0611どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.180.21.91])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:49:50.85ID:000gA2bFa
読売も投手warはリーグ3位で菅野がメジャーいくと先発がヤバい
カープもドラフトと外国人次第では立て直しは可能

菅野3.4CC1.4戸郷1.3サンチェス1.0田口1.0畠0.4直江0.1
カープは
森下2.6大瀬良1.3九里1.0野村1.0遠藤0.6床田0.6 kj0.9
フランスア1.1 ケムナ1.1 塹江0.7島内0.7
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c636-8GNv [153.182.188.45])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:54:31.49ID:esYra0hE0
ジャパネットたかたは二代目は有能だが、三代目世代になったら松田元みたいな
のが跡継ぎになってぶっ潰れる
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db80-raSa [112.140.0.189])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:54:47.07ID:Q4Px6VE50
>>613
いまさーら
0621どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-Bfnb [182.251.241.12])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:55:24.57ID:fxNqrcqoa
>>504
まじだよ再逆転勝利が12球団で唯一ないのが
広島って記事出てたし
リードされると無抵抗すぎてほんま今年つまらん
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-b+lb [153.242.174.129])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:07:18.94ID:pzfzvTbd0
2015年からの数年間は奇跡だったんだよな
現役メジャーリーガーの投手が格安で来日
ポンコツと思われた新井孝浩がチャンスで打点乞食して4番も打てる上チームのまとめ役になった
黒田は投手陣に惜しみなくアドバイスを与え新井はチーム内の不平不満の聞き役叱り役に徹した
エルドレッドが誠也をおんぶ
全部奇跡だったんだよ
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f750-Er9l [124.210.77.104])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:17:26.35ID:FVA9DJo/0
佐々岡が1年で辞めるのは実現不可能だから、せめて投手、打撃コーチの有能なのを招聘できないものか。
よそのコーチの年俸がカープより高いと言ったって、例えばロッテの吉井が2500万円程度のもん。
それくらいの出費ならコスパはいいと思うんだが。
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:17:50.69ID:oc+0zBZ80
>>507 [182.250.251.7]
> 全く争奪戦なく簡単にチケット取れたと知り合い言ってた

これもウソか
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f754-r8bz [124.38.51.102])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:21:54.43ID:yDLowDbw0
>>633
プロ野球 今季戦力外通告11月中で一本化へ
 日本野球機構(NPB)と日本プロ野球選手会の事務折衝が5日に開かれ、今季の戦力外通告の時期が、11月中で一本化される可能性が高まった。
http://origin.daily.co.jp/baseball/2020/08/06/0013578299.shtml
8月6日で可能性で報じられてるけど、それ以降確定報道ってあった?
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c636-8GNv [153.182.188.45])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:24:55.14ID:esYra0hE0
安仁屋や池谷といったもう解説者辞めさせて隠居させればいいのを
未だに解説者で残しているから、椅子が空かなくておかしくなる
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db80-raSa [112.140.0.189])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:26:23.18ID:Q4Px6VE50
縁も所縁もない人を辺境の地に呼びたいなら倍は出さないと…
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-gdR3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:44:41.49ID:Qel8wa3K0
三連覇したから次の優勝は75年後だな
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-njwO [121.110.142.103])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:51:38.72ID:iNGITmEv0
>>695
慣れて耐性ついてなーんも感じないのが
フロントだよ。
 グッズ収入激減してやっと危機感持つか、いや
また地元経済界と湯崎に泣きついて、尻拭いして〜か
援助する代わりにハジメ退陣しろ、とか要求出してくれよ
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-gdR3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:52:10.04ID:Qel8wa3K0
>>663
多少取りやすくはなったかもだけど、争奪戦がなかったってのはウソでしょ
実際1時間以上サーバーエラーでやっと見れたら全席×で
ちょいちょい復活するのをやっと取れてで
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:52:31.51ID:oc+0zBZ80
>>695
アラシじゃ無いかも知れないがネガネガでアラシと変わらんぐらいウザい、さっきからw
悲しい悲しい悲しいw
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-njwO [121.110.142.103])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:00:35.36ID:iNGITmEv0
>>709
いつかフラストレーション貯めたアホが放火してマツスタ火事
ヨーロッパのサッカー場でよくある
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-gdR3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:01:58.66ID:Qel8wa3K0
>>707
だからすぐ取れたのかもしれないけど、争奪戦は実際あったじゃん
そのなかで勝ち取ったのはよかったねとは思うけど、何で無かったのとになるのか
0723どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-1Ca5 [126.152.122.136])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:05:58.03ID:NXVCoNrrp
>>697
難敵ではあるが強敵ではないな
あえて言えば弱敵
0726どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-1Ca5 [126.152.122.136])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:09:05.91ID:NXVCoNrrp
DJが楽天で良化したらうちのコーチ陣が
ただ無能だっただけってことになるんで
コーチの重要性が見直されるだろう
というわけでDJ頑張れ
0727どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-PTps [182.251.244.15])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:09:16.74ID:XY6MayUga
>>691
そう考えるとカープはバッターもピッチャーも右か・・・打者も投手も右の方が多いのにこの有様か・・・つくづく無能なコーチ陣だな
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f66d-lmyo [113.197.132.44])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:12:16.45ID:5BCEUKDJ0
旧市民の時は試合後半にタダで入ってたんだろw
0732どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-njwO [49.98.51.4])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:12:49.06ID:VxRWvG7Td
木下2打席連続ホームランかよ!
凄いじゃん
0754どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-1ndt [126.255.15.97])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:21:44.22ID:/l62iyb6r
>>745
取りやすいようになったってのはしばらく経っても買えるナゴドみたいな感じになった状態で少なくとも1週間か数日前に売り切れる状態になる状態を買いやすくなったとは言わないです
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d760-8GNv [220.146.81.178])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:31:57.32ID:108gN+G80
>>768
県外に出てしまえばありうるだろうな
女は上手に環境適応する
0786どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-TI1s [182.250.251.7])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:38:49.68ID:PXo+MgeWa
別に荒らしてるつもりじゃなくてただ私の知り合いが今週の日曜日のチケット簡単に取れたと言っただけなんだけどね
その知り合いは他の日も簡単に取れたらしくて争奪戦とか無いよと言ってただけ

それをレスしただけなのに争奪戦はあった!とか過剰に反応されて変な雰囲気になったのはちょっとビックリした
0789どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-njwO [49.98.51.4])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:40:06.73ID:VxRWvG7Td
奨成はどこを目指しとるんやw
選べて走れる捕手になりよるが
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-gdR3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:41:14.07ID:Qel8wa3K0
>>786
なるほど、争奪戦の定義の違いか、すまんな
0792どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbf-tSi+ [126.165.198.123])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:41:43.60ID:p215QhLvx
>>579
経費削減だな
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-IpX+ [114.19.150.116])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:43:47.29ID:LE0mIPrh0
カープの愚行
・放映権締め出し
・ネット中継締め出し
・イベントでビジターファン締め出し
・DH反対
・トラックマン唯一未導入

なお5位
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:57:03.11ID:oc+0zBZ80
>>786
友達の言った話を絶対の事実みたいに喧伝するのもどうかと思うけどね
自分の体験体感なら良いけど
感じ方や言い方、色んな人が居るんだね、争奪戦は事実あったようだし
悲しい悲しい悲しい横で言われたら鬱陶しいアッチ行ってだわ俺は
0815どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMfe-AOyN [163.49.206.106])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:05:49.10ID:p0/U6PCfM
緒方退任後の総崩れ具合見てると丸が出ていったのも正直理解出来てしまうんよね
チームまとめ役の新井黒田がいなくなって、必死に情報化の遅れを取り返してた緒方までいなくなるとなったら、
残ってるのは寄生虫の癖に俺らが3連覇の立役者と調子こいてるフロント、なんの仕事も出来ないコーチ、現場知らない監督
今後カープがどういうチームになって自分がどういう目にあうか容易に想像できたはず

今この大惨事のチーム状態見て丸はホッとしてるだろうね
見切りつけてよかったなあと
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:06:42.74ID:oc+0zBZ80
なんかヨーロッパで再拡大らしいねコロナ
アメリカもか
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f36-triC [180.24.159.44])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:07:41.71ID:U9a8N8eq0
締め出し言うてもねぇ
通常の中継はキー局が枠空けんのが悪いし
ダゾーンは自前で中継せずヨソ制作の映像を使おうとしてるのが問題みたい
横浜戦のアレは締め出すのが目的じゃなく、まさかこんなオオゴトになるとは思わんかっただけかと
平常から横浜ファンが連日ビジパフォ埋めてたら検討もしなかったはず
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-gdR3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:11:06.27ID:Qel8wa3K0
>>821
空いてる日はどうするんかね?
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f25-raSa [116.90.155.236])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:12:16.62ID:22Wzq+VW0
ジータス
選手でてきた
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-Bryi [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:16:18.51ID:sT/oVsnP0
丸は募金や親御さんが球場に来たことがほとんどない点で察したろ
丸が残ったところで去年は2-3位、今年は4位で佐々岡に嫌気がさしてFAしてたわ
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:18:36.42ID:oc+0zBZ80
>>825>>828
ただの頭悪いカープアンチやろな悪いブーイモ
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-gdR3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:21:11.36ID:Qel8wa3K0
>>830
マツダスタジアムはもちろん整備もあるけど、一般人に貸し出しもあるし、コンコース解放とか、あと選手が普通に練習したりとか、毎日何かしらには使われてる
サカスタも芝を守りつつせっかく街中にあるなら何か出来んもんかね
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f25-raSa [116.90.155.236])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:22:02.34ID:22Wzq+VW0
坂倉へーこらすんな
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f25-raSa [116.90.155.236])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:24:20.04ID:22Wzq+VW0
桑田ます似
0842どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-LXmF [106.132.204.130])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:24:41.04ID:ybyoCPswa
ビジパフォとってコンコース観戦とか出来てた今までが異常
今後全席指定になるのは朗報やな
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-dRpf [106.128.118.179])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:25:21.73ID:WvBVnIvYa
いつ見ても可愛い岸さん
0844どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-LXmF [106.132.204.130])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:26:27.86ID:ybyoCPswa
>>832
かなり劣化してるよ
まともなのこの9月だけやで
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-gdR3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:26:44.21ID:Qel8wa3K0
>>842
ビジパフォは元々指定席だからコンコース観戦については変わらず出来るでしょ
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4762-raSa [118.237.2.229])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:30:13.45ID:CGD62Fft0
広島東洋カープの定義

1松田一族の貯蓄
2松田一族の広島での忖度
3公務員並みの松田一族の生涯安定
4補強?知らんがな
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-LXmF [106.132.204.130])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:30:47.09ID:ybyoCPswa
>>846
その辺はコロナルールで禁止事項になるから大丈夫でしょ
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-LXmF [106.132.204.130])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:33:12.96ID:ybyoCPswa
>>848
打撃も9月以外は酷いよ
今月勝てないのはピッチャーがへばってるから、点は取れてる
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-gdR3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:33:46.47ID:Qel8wa3K0
>>851
立ち見も禁止するかね?
現段階でしてなさそうだけど…
ビジパフォや自由席買ってコンコース立ち見は元々球団が公式で売りにしてたのにそれを利用したファンが叩かれるのもなんだかなぁ
0854どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-1ndt [126.255.15.97])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:34:08.10ID:/l62iyb6r
>>851
マツダは警備員があまちゃんだから無理だと思う…
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:34:37.91ID:oc+0zBZ80
ロッテのチェンて役に立つんかいな
故障と大不振で24億円の最終年年俸付けてイラン言われたんやろ

まぁロッテは3000万らしいから駄目でも大した痛みはないけど
0859どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-LXmF [106.132.204.130])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:38:55.31ID:ybyoCPswa
>>853
まじで?
ビジパフォとってのコンコース観戦って球団が推奨してたの?
ファンが勝手にやってると思ってたんだけど、、、
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-D4RM [106.128.25.191])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:42:22.06ID:4jLbLRQma
開幕11連勝以上した投手にそうそうたる名前が並ぶ中、川井雄太の名前が(・ω・`)
0864どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-njwO [49.98.51.4])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:42:31.37ID:VxRWvG7Td
二軍も一死 二、三塁で無得点とは…
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:51:13.70ID:oc+0zBZ80
>>857
ほんとにねぇ
この前マツスタで珍しくヒーローインタビューやって無かったっけ
夢で見たのかな、判らん
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:55:50.55ID:oc+0zBZ80
>>879
一軍のそれも接戦まで行った試合みたいやねw
0889どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-njwO [49.98.51.4])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:57:51.32ID:VxRWvG7Td
由宇も放送してほしいな
0898どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-njwO [49.98.51.4])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:03:22.53ID:VxRWvG7Td
>>891
ですよねぇー
イレスポで放送してくれたら相手も有難いでしょうに。
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:08:50.12ID:oc+0zBZ80
>>899
いちいち来んでいいのにな
0904どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-1ndt [126.255.15.97])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:10:46.72ID:/l62iyb6r
コロナあるしピレラとかジョンソンはシーズン終わってもアメリカに帰れるんかいな
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4762-raSa [118.237.2.229])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:17:28.04ID:CGD62Fft0
kジョンソン→2億7020万円→解雇
スットコ→5670万→解雇
ピレㇻ→6490万→現状維持
髭ジョンソン→5940万→金銭トレード
フランスア→4084万→5000万↑1000万
メヒア→1320万→解雇
モンティージャ→860万→現状維持
メナ→240万→現状維持

ピレㇻフランスアモンティージャメナ残しても4億ほど浮くな
ppいい助っ人剛速球投手2人大砲1人いけるな
0912どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-dRpf [49.97.103.192])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:17:59.09ID:9/HwnBgzd
丸カス向こうで友達いないんだな(笑)
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3de-LXmF [120.50.200.168])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:22:00.65ID:/O4xDRiW0
ジョンソンは一回大瀬良みたいにリリーフ転向させるのは無理なんかね
一回全力なら150は余裕で出るでしょ
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-gdR3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:22:09.81ID:Qel8wa3K0
>>871
実際球場行って注意されてるようにも見えないけど…
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-gdR3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:23:32.40ID:Qel8wa3K0
>>875
いやごめん、ソース出せないからそう言われても仕方ないけど、
公式が立ち見を売りにしてたのは記憶に強いよ
でも10年前はそれについての批判の声とかなかったけどな
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8336-ZgJ5 [114.151.148.116])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:24:08.95ID:UDvPeVuI0
さっさと優勝諦めていろんな選手に出場機会与えたら良いのに
藤井こうやレイラとか畝とか見てみたいわ
爆発大炎上してもいいぞ
どうせ消化試合だし
逆にこんなクソみたいなシーズンで島内壊したら許さんからな佐々岡
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f66d-lmyo [113.197.153.66])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:30:16.95ID:rfyStZcX0
有能な外人取ってきて使い捨てにしてしょうもない新人にチャンスを与えろと騒ぐファン
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-Bryi [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:31:57.85ID:sT/oVsnP0
有能な外人?
0927どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-triC [49.98.91.233])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:36:36.61ID:eobvjYA3d
>>916
立ち見、というよりコンコースからグラウンド見えるのをウリにしてたのは事実だけど
買ったチケットの席に座らない事までは想定も推奨もしてない

マツダオープンからしばらくは自由席がかなり空いていたし
カープファンがおとなしくビジパフォに座ってる光景も珍しくなかった
まず「ビジパフォ買って自由席」が横行し
その後自由席が埋まるようになってそれが不可能になり
コンコースに溢れてきた
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-gdR3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:37:19.08ID:Qel8wa3K0
>>921
密ダメって割には女子トイレ並んでるし、柵の周りに立って見てても怒られもしないよ
すぐ警備員が飛んでくるならわかるけど…
実際ないもんはないから
0929どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-/8JD [49.98.55.107])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:37:23.78ID:GJNkQ46Zd
マイナーリーグ今年やってないしコロナで出入国制限あるし有能な外国人どころか普通の外国人すら難しいだろ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-Bryi [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:38:08.23ID:sT/oVsnP0
KJも36歳でしょ
来年勝負の年だからローテ回してくれると思うなあ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:41:09.91ID:oc+0zBZ80
>>918
高橋昂也の間違いかね
今期はまだ1軍は無理かねぇ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-Bryi [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:42:02.10ID:sT/oVsnP0
>>929
楽天がDJとったのは色々納得できる希ガス
ますます外国人獲得は厳しくなるやろね
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:53:10.63ID:oc+0zBZ80
昂也の記事にこんなのあった
ピンチにも動じなさそうで頼もしい性格やね
https://baseballking.jp/ns/column/230844

>幼少期から、勝負師の顔を持ち合わせていた。

 「突然、スイッチが入るのは、小さなころから変わらないですね。“仮面ライダークウガ”の変身ベルトをつけたとたんに目つきが悪くなっていました」と、父・敏樹さんは笑って振り返る。
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-gdR3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:02:03.94ID:Qel8wa3K0
>>936
それはそうね、よっぽど他の施設のが密
0945どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-/8JD [49.98.55.107])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:02:07.87ID:GJNkQ46Zd
ジョンソンの代わりの外国人先発投手なら奇跡がおきて1億6000万出すかもしれんがパーラ1億6000万はぜったい買わんやろうね、ケチケチオーナー
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f25-raSa [116.90.155.236])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:03:50.99ID:22Wzq+VW0
ジータスはじまた
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-Bryi [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:15:32.84ID:sT/oVsnP0
このスタメン見るとこのチームはなにを
目標にしてるのだろう…
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f25-raSa [116.90.155.236])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:15:54.23ID:22Wzq+VW0
現地バッテリー発表
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-Bryi [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:19:00.14ID:sT/oVsnP0
監督を育成する球団
なお選手育成は拒否
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-xTQv [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:20:06.24ID:oc+0zBZ80
里崎チャンネルのヤクルトカープの解説でヤクルト若手の濱田を褒めてて、
「追い込まれたらバット短く持って、短く持ってホームラン!」

なんか笑った
濱田て新人1年目の時に戸田で球審に不服で、黙ってボールの軌跡をラインで引いて、退場になった子らしいねw
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-Bryi [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:21:21.82ID:sT/oVsnP0
見てるファンが苦痛すぎるから
やってる選手はもっと辛いだろうな
そら淡白になるわ
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f25-raSa [116.90.155.236])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:21:37.55ID:22Wzq+VW0
防御率7.41で2勝してるの草
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-F8K1 [221.18.35.47])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:24:15.45ID:i2S0vjuL0
広島市は23日、新たに4人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

 4人のうち20代と10歳未満2人の計3人は、安佐北区口田南の「スーパー銭湯ゆ〜ぽっぽ」内の劇場で演じられた大衆演劇の劇団員の同居家族。80代は観劇した客の家族の親族。市によると、いずれも軽症か無症状という。

 市は22日、劇団員6人と客3人の計9人について、クラスター(感染者集団)と認定していた。 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 54分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況