X



はません 祝勝会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-XrX+ [119.106.3.99])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:18:10.83ID:w3hGNGYc0
選手が自立しつつある
やっぱり監督変えたらすぐTBS時代に逆戻りってことはないよなあ
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 056e-ekwR [118.240.41.173])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:19:11.03ID:IN2s+IQ/0
負けグセ
0015どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-+cym [111.239.160.69])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:19:18.77ID:pUQdzGzQa
戸柱辞めろ
0028どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-dTo6 [1.72.3.151])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:21:07.32ID:NGrIbM9hd
アイラブ横浜って
インタビューで言っちゃえ
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb1-yOpk [159.28.230.92])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:21:18.91ID:S58McPyo0
>>22
早く帰りたいというラミレスからのサインが出ていた可能性
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d54a-S2tG [180.34.238.242])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:21:28.25ID:HMKmEIFl0
958 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-XrX+ [27.139.83.254]) sage 2020/09/06(日) 17:36:04.24 ID:ntPmRL670
>>947
ないです
かけてもいいぞ

982 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-XrX+ [27.139.83.254]) sage 2020/09/06(日) 17:37:23.19 ID:ntPmRL670
>>971
だからかけてもいい


https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020090603/top
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dc8-Q4or [122.26.98.134])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:22:10.04ID:aJjB4SQa0
>>22
リードで頭いっぱいだったんだろ
勝ったことだし許してやれよ
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-dkF1 [106.161.249.32])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:22:50.22ID:1bSxQtMca
オースティンがいれば
2位争いぐらいできるでしょ
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-lXhT [106.180.44.41])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:23:19.93ID:+72siFMUa
いややっぱり打順がおかしいんだわ
ランナーがいる場面で回ってくるだろ?戸柱
お前らが見てて戸柱と乙坂どっちを先に打席に立たせるべきだと思う?目糞鼻糞とはいえさすがに乙坂だろ?
じゃあこんなケースになる打順を組んでるのはあたまおかしいんだよ
百歩譲って下位から梶谷というケースが存在したとしてそれよりはるかにこのデメリットの方が目立つしよろしくない
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-3NJ+ [118.17.47.122])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:23:57.53ID:mXkezsOe0
京山は来シーズンは期待できそう。
0061どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-AsAU [133.106.33.63])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:24:44.78ID:c+Ry/itnM
神宮チャンテ聞こえる
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dc8-Q4or [122.26.98.134])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:26:01.88ID:aJjB4SQa0
広島でお好み焼きでも食って帰ってくればいい
明日はゆっくり休めよ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b93-Epvi [111.102.191.33])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:28:33.18ID:2BBm0+2S0
京山球速はモリっと上がったのにやたら変化球打たれるようになった
ということは変化球とストレートの違いに差がつきすぎて逆に分かりやすくなってるって事だよな
そこにさらに戸柱の7割変化球配球が加わると
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.250.243.19])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:28:35.19ID:/MzCh4Cna
>>22
早く帰りたいチームメイトのために自分の成績下げてまで三振してくれた
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-q9uz [60.149.137.224])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:29:39.82ID:q17TnnLc0
一番盛り上がったのは逆転された直後ギャーギャーラミレスガーラミレスガー騒いでたときだったな
母親もマシンガントークでラミレスの文句言ってるとかさ
残りの相手P見りゃ慌てることもなんもねーのに

みっともなさにありがとう
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dc8-Q4or [122.26.98.134])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:29:44.22ID:aJjB4SQa0
>>73
涼しければ問題ない
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-biH0 [14.12.12.64])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:30:44.76ID:Hg/1L6+30
伊勢は勝ちパに入ったの?
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-JFwp [27.92.173.19])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:32:01.97ID:4P1L1+rL0
今日は乙坂が四球で出て2番柴田のヒットで帰ってきてるからな
戸柱がチャンス潰しまくったのはそれも野球でしかたない
ラミレスの中ではラミちゃん采配大成功さすがラミちゃんってなってるんだぞ
反省どころか得意顔だよ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dc8-Q4or [122.26.98.134])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:32:25.84ID:aJjB4SQa0
>>85
優勝以外はありえない
ファンが許さない
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-XrX+ [119.106.3.99])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:32:32.07ID:w3hGNGYc0
戸柱の「まあまあたまには活躍してくれるだろうネットの悪口なんて大袈裟よ」って思って見てると活躍してくれないから
別に嶺井や高城だって馬脚を現すんだろうけれどもそれにしたって悪い予想を覆してくれないのはね
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-C8Dz [182.250.243.19])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:32:56.83ID:/MzCh4Cna
今年は個人成績優先で構わんよ。
佐野は立派な数字を残しているけど、レギュラー1年目だからな。
来年勝負できる形になっていれば今年は良い。
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-biH0 [14.12.12.64])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:32:59.20ID:Hg/1L6+30
>>100
自分の決めた選手以外オープン戦でも一切試さないとかだったからな。
あれから根っこのとこは変わってないよ。多分。
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e387-d51e [211.120.150.93])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:33:37.39ID:laLQkvDG0
せめて嶺井代打だろって思うけど申し訳ない諦めたわ
佐野を見出だしただけよかった
いままでありがとうラミレスサヨウナラ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dc8-Q4or [122.26.98.134])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:33:52.49ID:aJjB4SQa0
倉本またマルチ安打か
神がかってるな
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b93-Epvi [111.102.191.33])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:34:07.50ID:2BBm0+2S0
マツダもハマスタも広島戦なんかお互い酷い試合になる率高過ぎだろ
ハマスタ阪神のほうがまだ落ち着いた試合になってるまである
0120どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-t0XX [106.128.184.170])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:34:12.79ID:/dh1WJYLa
こうやってくると本当に今年CSないのが悲しいな
いくら2位になれても無意味じゃん
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e387-d51e [211.120.150.93])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:34:32.42ID:laLQkvDG0
いや戸柱育成してるだろ
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-XrX+ [119.106.3.99])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:34:36.83ID:w3hGNGYc0
>>115
変わりにタクローが放逐されるんだからそれはそれで
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d54a-S2tG [180.34.238.242])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:35:01.95ID:HMKmEIFl0
>>112
2年前ぐらいだっけ?
オープン戦のスタメンが全部同じだったよね
それならオープン戦何試合もやる意味ないじゃん!て思ったわ
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-3M9z [60.111.59.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:35:12.91ID:RhkrIEZs0
京山は思ったよりは良かったね。
150超えてくるのは魅力。

現状谷間が精一杯だけど、それでも十分ではある。
他の投手に完投できるやつがいて中継ぎ登板過多になってなければ、5イニング全力でもいいんだがなぁ。

チェンジアップが左投手のアウトハイに抜ける癖をなんとかせい。

あとクソ捕手はもっとストレート使ってやれ
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b93-Epvi [111.102.191.33])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:36:33.06ID:2BBm0+2S0
細川は本当にあとは慣れさせるのが大事なんだけどなあ
高梨から軽くあんなん打ててた奴セリーグにおらんぞ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-biH0 [14.12.12.64])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:37:00.57ID:Hg/1L6+30
>>121
7回は少なくともしばらくはエスコも入る感じだろな。
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-XrX+ [119.106.3.99])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:37:52.07ID:w3hGNGYc0
ラミレスは一軍は全員同じメンバーでやり続けたいタイプだからってのは今に始まったことじゃない
去年の伊藤くらいじゃないかな例外的な大抜擢
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-7b63 [60.86.137.227])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:37:59.70ID:LpNroJxh0
今は柴田、佐野、倉本が打席に立つと打ってくれそうな期待がある。
まさか倉本に期待する日が来るとはな。
嬉しい誤算よ。
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd1-JFwp [138.64.80.108])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:38:23.84ID:TvmqHAUQ0
現状,勝っている試合は7回をエスコ伊勢(たまにパットン)でまかない,
石田−三嶋に持ち込むイメージなんだろうな
7回はまあこれはこれで不安あるけど,個人的には石田−三嶋のラインが
そろそろやばそうって感じがある
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85aa-VMaK [182.168.185.73])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:39:11.19ID:y58SphKs0
巨専より

748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-MgEa [61.210.143.134])2020/09/06(日) 17:16:27.63ID:aZO9DXLq0>>763
柴田いい選手だな
存在感薄いから票が集まるタイプじゃないが

763どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-zNzD [126.33.203.251])2020/09/06(日) 17:17:30.71ID:1tWqoCS3p>>789
>>748
大和とか倉本よりアレ固定される方が嫌なんだけどラミちゃんは気付いてないよな

789どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM39-QF+d [114.168.99.227])2020/09/06(日) 17:19:33.08ID:uGGMLqsQM>>824
>>763
あと神里な
ラミレスは気づいてないからほんと楽だよw
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-csrv [61.26.145.98])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:39:51.09ID:XG0mXr/P0
戸柱 6-1でもヒット打ったからラミレス監督の評価が上がるだろうな
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-biH0 [14.12.12.64])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:40:20.48ID:Hg/1L6+30
戸柱の今日の最後の三振はどうかと思ったけど。
セーブがつくようにわざととかないよな。ラジコンだから指示通りに。
あれがマジなら流石に…。
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e387-d51e [211.120.150.93])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:41:31.63ID:laLQkvDG0
京山は基本こんな感じだった
変化球は劣化しとる
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-biH0 [14.12.12.64])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:43:12.04ID:Hg/1L6+30
>>150
最近はそのとおりだがこれが倉本の評価とは信じられないw。
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-biH0 [14.12.12.64])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:44:04.50ID:Hg/1L6+30
>>158
まじで?
使うなよ。ほんとに。
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b93-Epvi [111.102.191.33])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:44:07.37ID:2BBm0+2S0
対カープ打率

梶谷 .379
柴田 .355
ソト .323
佐野 .349
宮崎 .323
倉本 .500
戸柱 .182
乙坂 .125

下の二人さすが過ぎませんか?
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e387-d51e [211.120.150.93])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:45:10.50ID:laLQkvDG0
乙坂とか二軍でもいいレベルだしな
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-biH0 [14.12.12.64])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:45:24.01ID:Hg/1L6+30
>>147
それでいい。
そうしてくれ。
ラミレスもそうしそうな感じで期待してる
0186どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-XrX+ [106.161.231.130])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:47:02.99ID:Wb5yjU8Pa
今季絶好調の中日大野を対巨中心に回すべき!運動をしようと思ったら
’20大野 先発 完投 完封 勝 敗 防率 勝率
対読売   3   2   0   2  1 1.08  .667
対東京   2   1   0   1  0 6.23  1.000
対横浜   1   1   1   1  0 0.00  1.000
対阪神   2   0   0   0  1 2.31  .000
対広島   3   1   1   1  1 2.45  .500
ウチが一番被害が少なかったでござる
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-biH0 [14.12.12.64])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:47:44.89ID:Hg/1L6+30
>>130
2軍もいらないとか言ってたからな。
二軍や控えに決めつけられた選手のモチベ心配したわ。
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-biH0 [60.135.230.221])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:56.04ID:3BgnDTbz0
2位になった?
0196どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dEtF [49.98.133.184])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:49:00.45ID:ukvg4py8d
ラミレスとロペス戸柱外せば優勝出来るわ来シーズン
0202どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-6IEW [111.239.184.114])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:33.55ID:kOo2Uql5a
佐野の通算打率が.297まで上がってきた
3割乗せたら一流バッターだな
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:35.54ID:cctpA++00
火の車のショートを救ってくれたのに申し訳ないけど大和はもう便利屋として使ったほうがいいよな
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-7b63 [60.86.137.227])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:51:16.73ID:LpNroJxh0
藤浪なんかエスコバーみたいに1イニングなら凄い好投しそうだけどな
0219どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dEtF [49.98.133.184])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:54:19.03ID:ukvg4py8d
来季はラミレスが当然退いて伊藤光起用、ロペスパットンに代わる優良外人で優勝できる
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-biH0 [14.12.12.64])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:54:49.41ID:Hg/1L6+30
>>209
ただ一人別次元な。
打に関しては戸柱でも勝てない
0227どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-dkF1 [106.161.249.32])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:26.59ID:1bSxQtMca
何気に平田が戦力に
なってきてるのがそわそわする
そんなはずはないのに
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:46.84ID:cctpA++00
>>215
梶谷が打ててはいるけど外野の機動力と守備力はあげたいから神里細川の共存も見てみたいよね来年は
あとは二遊間で走れるレギュラー候補が出てくればいいのだが
0232どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dEtF [49.98.133.184])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:05.82ID:ukvg4py8d
>>227
悪いけどあれは戦力じゃない
平気でど真ん中に変化球抜けるしあんなのが長続きするわけない
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b93-Epvi [111.102.191.33])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:51.12ID:2BBm0+2S0
>>228
まず伊藤ユが出てきてその後に森が出てくる
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b14-scyq [223.218.156.58])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:59:07.06ID:mAv/b+MG0
佐野がキャッチャーできれば
色々捗るんだけどなぁ

リードはラジコンなら戸柱に拘る意味ないだろ
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd1-JFwp [138.64.80.108])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:59:26.33ID:TvmqHAUQ0
>>227
そんなはずない言わんといてw
今年は最初からヒゲはやして顔つきが少し変わったかな?と思ったけど,
ようやく後がないってことで精神的に少し振り切れるようになったのかもな
ほんとのピンチではまだまだだけど,いける状況が増えたのが大きい
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-biH0 [60.135.230.221])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:59:28.20ID:3BgnDTbz0
>>233
決まった
0244どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dEtF [49.98.133.184])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:00:44.01ID:ukvg4py8d
平田と三上は一切信用しない
0247どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-riT4 [49.98.86.145])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:17.30ID:/s91Lya/d
今日の戸柱の打席内容wwwwwwwwwwwwwww

1打席目 二死満塁でセンターフライ
2打席目 一死走者なしでセカンドゴロ
3打席目 一死走者なしでヒット
4打席目 一死満塁で三振
5打席目 無死一塁でゲッツー
6打席目 二死一二塁で三振

なお今季初登板の京山を5回5失点の好リードで勝ちに導いたため監督の評価は上がる模様
0254どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dEtF [49.98.133.184])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:06:14.93ID:ukvg4py8d
今年はCSないからあの男がプランB言い出せなくてざまぁだわ
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-XrX+ [119.106.3.99])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:10:58.34ID:w3hGNGYc0
>>256
ノムケン時代手も足も出ない試合ばっかりだったのにねえ
広島が強くなってから相性が良くなる不思議
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-XrX+ [119.106.3.99])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:13:11.79ID:w3hGNGYc0
>>263
粗探しの方が簡単だしそれを擁護して相手を嘲笑したいのはもっと簡単だし
勝った日は疑問に常日頃から思っている人と勝ちは勝ちと割り切っている人しかいないよ
0268どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dEtF [49.98.133.184])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:14:49.19ID:ukvg4py8d
ヤクルトに高津監督はもったいない
是非ラミレスを
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-tg/I [113.36.236.1])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:15:50.25ID:5mCDJyJy0
AOKI逝った
0281どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dEtF [49.98.133.184])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:25:17.62ID:ukvg4py8d
エスコバーなんでサードwまさかショート失格なんか
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-7b63 [60.86.137.227])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:27:33.56ID:LpNroJxh0
連戦じゃなくなって少し休めてよかったな
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-/1PE [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:29:02.32ID:jZtDqVOz0
神宮も雨
0290どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dEtF [49.98.133.184])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:29:58.22ID:ukvg4py8d
ロドリゲスは今すぐメジャー行け
ここはおまえの居る場所じゃない
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b93-Epvi [111.102.191.33])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:30:53.80ID:2BBm0+2S0
なんか妙に悪く言われたりしがちな昨年の神里の成績だって一年通してだから立派なもんや
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-/1PE [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:33:17.25ID:jZtDqVOz0
ヤクルトがひどいっつーかロドリゲスやべーな
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-tg/I [113.36.236.1])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:35:00.51ID:5mCDJyJy0
ひでえ試合後
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b93-Epvi [111.102.191.33])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:35:40.22ID:2BBm0+2S0
おいお前ら

オリックス勝ってた
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-XrX+ [119.106.3.99])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:35:50.85ID:w3hGNGYc0
>>286
佐野は一年一年確実にステップアップしてったからなあ
ただ今年ここまで活躍出来るとは誰も予想できまい
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-XrX+ [119.106.3.99])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:36:42.88ID:w3hGNGYc0
>>293
正直続投させたらフロントが色んな意味でクソッタレだよ
素直に2年契約3年契約してたら別のやり方も取れただろうに
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-tg/I [113.36.236.1])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:37:45.13ID:5mCDJyJy0
まだコンビニでチケット変えますか?
昨年ハマスタの前売り買おうと並んでたら、ヤク中読売は全て×で、珍だけ△があった(笑)
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-tg/I [113.36.236.1])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:38:40.95ID:5mCDJyJy0
>>311
今度の3連戦の話です
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-7b63 [60.86.137.227])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:38:52.34ID:LpNroJxh0
ロッテまた勝ったのwww
井口すげえなwww
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d2-aqJI [219.121.136.16])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:39:32.12ID:jA2lDYH90
どうせ試合継続しても昨日みたいに負けるだけ
ビジターの中日投手陣を打てないとか終わってる
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b93-Epvi [111.102.191.33])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:43:50.52ID:2BBm0+2S0
じゃあおまえ佐々岡とラミレス交換しても文句ないんやな!ええんやな!
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b93-Epvi [111.102.191.33])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:46:41.37ID:2BBm0+2S0
ヨシトモops.778ならまだエエわな
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-XrX+ [119.106.3.99])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:52:09.73ID:w3hGNGYc0
>>322
独立から復帰って選手が増えたらもっと独立リーグも発展すると思うんだけどなあ
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b93-Epvi [111.102.191.33])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:54:55.38ID:2BBm0+2S0
大瀬良やっぱ故障中だったやんけ
はませんですら初回から大瀬良なんか変じゃね?投げ方おかしいって結構気付いてたぞ
なんで球団スタッフあれでゴー出したんや...
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-/1PE [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:56:22.64ID:jZtDqVOz0
うちもひでーけどよそもひでーわな
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-Q6Op [60.99.2.12])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:58:30.98ID:kVSiuU4m0
>>315
9番からの攻撃時の流れが良くなるというメリットはあるので得点力に関しては
五分というのが統計上の考え方の一般論
チームの戦力によって8番投手の方が良かったり9番投手の方が良かったりする結果にはなる
デメリットは継投面というのはあるが、年に何回あるのかという話
逆に投手が5回でへばっていてノーアウト満塁で8番投手で回ってきたら
代打を送ることができるメリットもある
8番投手がデメリットしかないとは言い切れないと個人的には思っている
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-7b63 [60.86.137.227])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:59:45.80ID:LpNroJxh0
>>306
吉田正尚がすごすぎる
0346どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-xOfw [1.72.0.6])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:03:19.14ID:8Vh1CxGEd
打順論はナンセンスだな理想の打順で始められるのは初回の攻撃だけ
あとは何番から始まるのかわからない
だったら最も打撃期待出来ないピッチャーを回る回数少ない9番に置いとくのが自然
まあ水掛け論にしかならんのでどうでもいい
0351どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-lXhT [106.180.44.41])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:05:54.63ID:+72siFMUa
>>342
デメリットしかないとは言っていない
上回るメリットがない
年に何回かどうかはともかく先発は基本長いイニング投げた方がいいし選択肢はギリギリまで多い方がいい
投手→野手と野手→投手の並びでは同じ打撃結果でも点数が入るかどうかは変わるしな
実際9番においとけばな、てケースはあっても逆はまず少ない
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b93-Epvi [111.102.191.33])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:09:00.48ID:2BBm0+2S0
そもそも6トバじゃなくて6嶺だろ最悪でも
0366どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-lXhT [106.180.44.41])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:11:46.09ID:+72siFMUa
>>361
もうある程度大貫とかの時にいるのは諦めたからせめて8番
そのほかは不可解にねじ込むのだけはやめてほしい
ドーム三戦目左の田口に嶺井を使わなかった事は納得がいかない
あと嶺井で勝った次の週になぜか戸柱になるのもやめてほしい
逆はないのに
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dc8-SHpB [114.150.233.128])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:12:11.94ID:5uGufxNT0
>>350
先発で使う前提のリリーフっていってるからね
ピープル木曜先発させたら
結局月曜ブルペンデーになるけどその時ピープルは使いにくい
逆なら二回使えるって考えだったんだろ
坂本が来週戻るからピープル月曜に使っちゃいたかったんだろうな
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd1-JFwp [138.64.80.108])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:12:41.16ID:TvmqHAUQ0
ここ最近あちこちの試合を見てて,単純に「初回にできるだけ点を多く入れること」ってとても大切だなと思った
そう考えると,8Pと9Pに統計的な差があまりないのなら,初回により打順が回りにくい9番に
最も打力が劣る選手を入れるのがいいかなってことは思ったかな
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-/1PE [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:13:12.18ID:jZtDqVOz0
ヤクルトチャンス
0378どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dEtF [49.98.133.184])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:14:46.41ID:ukvg4py8d
中日のライトはポトレベルやなw
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-/1PE [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:15:18.95ID:jZtDqVOz0
山田を復活させたチームはどこだ!
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-tg/I [113.36.236.1])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:15:35.75ID:5mCDJyJy0
くたばれ⚫⚫
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b93-Epvi [111.102.191.33])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:16:17.07ID:2BBm0+2S0
ロドリゲスもいつも中盤になるとロドリ川ゲス児になるな
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-biH0 [14.12.12.64])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:18:02.68ID:Hg/1L6+30
3ロペス、6戸柱、8投手みたいに低出塁率並べて
あほみたいな打線のぶちぎりかたするからつながるわけない。
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-/1PE [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:18:46.39ID:jZtDqVOz0
今日はトシさんヒットからの高速トバゲで腰痛が悪化した
0401どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dEtF [49.98.133.184])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:19:08.78ID:ukvg4py8d
中日の守備ww
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-/1PE [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:19:58.50ID:jZtDqVOz0
雄平活躍すると嬉しいわ
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d1-Q6Op [222.11.31.7])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:21:38.84ID:FYtwRPPG0
一瞬で名将ラミレス復活したんだな流石
日曜に勝てば許されるもんよ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b93-Epvi [111.102.191.33])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:22:04.74ID:2BBm0+2S0
高井雄平は投手でも結構行けたんちゃうかなと思ってる
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-/1PE [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:23:00.56ID:jZtDqVOz0
エスコやるやん
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-/1PE [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:23:50.29ID:jZtDqVOz0
まさかのロドリゲスKOとは
さすが神宮
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b93-Epvi [111.102.191.33])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:25:21.18ID:2BBm0+2S0
ロドリゲスは70球肩やな
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-/1PE [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:28:51.36ID:jZtDqVOz0
ヤクルトがマシンガンやっとる
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5eb-JxeB [150.147.157.253])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:29:21.54ID:RzxFJh2m0
しかし今日も糞柱酷かったな。
ストライク投げれない遠藤も糞柱は2球で追い込んでたのは草
セ・リーグの投手は皆、糞柱を下に見てるんだろう。
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-biH0 [126.187.203.39])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:36:32.23ID:zTITq/Kd0
宮崎にチャンス出回ってくるたびに「現在セリーグトップの併殺数の宮崎です。」
って紹介されてたけど、いくら地元びいきでもあれはないぜって思った
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5a1-aZLl [180.198.28.229])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:36:55.86ID:Fqj8TEIJ0
ドラゴンズがAクラス入らないと、ラミレス続投だよね?
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5a1-aZLl [180.198.28.229])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:40:00.32ID:Fqj8TEIJ0
>>452
8P無くなるだけも随分ストレスなくなるんだけどね、、
0456どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-/1PE [49.106.193.114 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:40:55.48ID:y3ul6oi/F
小川どこまでいくかな
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b33-mWGn [153.219.37.3])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:41:27.57ID:PvrEPOGs0
神里は固め打ちか全然ダメかの選手だから相性で控えにするのはわかるんだけど
試合に出さないってのは絶対やっちゃダメ
終盤一点差勝負でランナーソトや宮崎や捕手に代走神里でいくらでも相手を揺さぶれるんだから
こう言う派手さのない采配は絶対ラミレスやらねえよな
0460どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-EsR/ [106.180.7.194])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:43:26.47ID:aqyceBJca
150連発できる京山が、なぜ2軍で防御率5点台、25イニングで被本塁打7なのか
今日のピッチング見て、ちょっとわかった気がする
真ん中に入ってくる抜け球が多かった

それでも高卒4年目ということを考えると、期待はできる
たぶん、球速アップにピッチングが追い付いてないんだろう
0466どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-riT4 [49.98.86.145])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:50:07.06ID:/s91Lya/d
今季も去年同様2位に終わったものの、南場智子オーナーの信頼は揺るがない。
「故障者も多い中で最後まで必死に戦ってくれた。今年はコロナ禍もあり、気の毒なシーズンだった。それでも2位にまでチームを押し上げた手腕を評価したい。来年も監督として指揮を執って優勝を目指してもらいたい。」
22年振りの悲願の優勝へ向けて、ラミレス監督6年目のシーズンが始まる。

まあ秋にはこんな記事が躍るだろうな。
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fd-3NJ+ [115.37.111.122])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:50:17.57ID:AeFcMVeh0
【広島】3回4失点で降板の遠藤に佐々岡監督「1週間あるのに何をしていたのか…」

この監督きついわ
ラミレスなら「きょうは我々の知っている○○ではなかった」で平和に終了
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fd-3NJ+ [115.37.111.122])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:51:45.59ID:AeFcMVeh0
>>450
西田はまくがふ事件の当事者だから

あれは、捕手も責任あるでしょ 確認が足りない
0471どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-lXhT [106.180.44.41])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:53:18.64ID:+72siFMUa
>>461
言い方悪いかもだけど楽しませてもらったしドラマチックだったよな
ダルビッシュももう一人も投げられないけど控えにいた普通の体格のメガネの選手がテンポ良く投げ込んでどんどん調子上がってきてまあこれは気持ちよく終わってくれるか?ところからの最終回
真壁君は好きって人周りにも多かったわ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fd-3NJ+ [115.37.111.122])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:53:45.24ID:AeFcMVeh0
DENAの監督人事はシーズン終了まで動きなし
したがって現段階の情報はすべてガセ
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b93-Epvi [111.102.191.33])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:54:09.33ID:2BBm0+2S0
村上くん何や眠いんか?
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fd-3NJ+ [115.37.111.122])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:55:58.07ID:AeFcMVeh0
>>478
風呂なしは当然か
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fd-3NJ+ [115.37.111.122])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:02:06.71ID:AeFcMVeh0
マツダって広島駅の近くなんだね
これなら楽
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-XrX+ [60.126.25.4])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:03:37.20ID:CbaBORbz0
京山はストレートの球威は良かったけど
スタミナないしスライダーカットの制球悪いし課題多いわ
阪口との違いはストライク先行で四球出さないことだな
そこだけは評価できるけど
4年目22歳って考えたら順調に成長していってると思うわ
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b0b-/9iQ [153.178.35.142])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:06:59.60ID:kCVo2Eze0
それにしても高卒投手の連中は全く使い物にならんな
揃ってノーコンしかいないしスカウトの問題かな
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-/1PE [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:08:47.42ID:jZtDqVOz0
やっぱり流れだなあ
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad67-XrX+ [106.73.14.32])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:10:01.93ID:kZnmaUcf0
DeNA ドタバタ広島遠征も2勝1分けで2カードぶりカード勝ち越し
https://news.yahoo.co.jp/articles/757326d46769f1466b2ca8616b4745eae716c28e

3時間51分の試合時間に、3回途中には降雨により53分間の中断も挟んだ一戦。ナインは試合終了から20分足らずでマツダスタジアムを後にし、新幹線に飛び乗った。
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85aa-VMaK [182.168.185.73])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:10:26.28ID:y58SphKs0
>>504
9から始まっても三回に一回程度の恩恵しかないって意味だよ
しかも打順は操作できない
仮に得点効率が同じでも実感するより遥かにデメリットケースの方が悪目立ちすると思うね
まあ変わらないならやるなって何度言われてるか知らんけど
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-/1PE [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:13:26.78ID:jZtDqVOz0
なついな
ハマスタでギャレットにボコられたのもそのへんか
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fd-3NJ+ [115.37.111.122])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:16:35.25ID:AeFcMVeh0
今年セリーグで、現在規定に達してる投手って、現在
菅野、大野、西、小川しかいないんだな

そのうち2人がFAだもんな
こりゃ大騒ぎ
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-/1PE [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:17:16.68ID:jZtDqVOz0
あーあー
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fd-3NJ+ [115.37.111.122])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:18:59.52ID:AeFcMVeh0
シーズン終了したら

セリーグ 投手 勝利数ランキング
1位 菅野
2位 小川
3位 大貫
4位 大野

あるぞ
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b2-Zh5B [219.109.197.98])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:19:45.85ID:4IGuLGyD0
5回5失点で勝利投手になれる京山の勝ち運はガチ

ベイスターズ に負け運キングは数多あれど、
勝ち運の凄い投手は珍しい。
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85aa-VMaK [182.168.185.73])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:20:35.81ID:y58SphKs0
>>538
実際の数字は変わらないんだろ?俺は信じないけどまあそれでいいよ
変わらないなら印象悪い方が絶対悪目立ちするから雰囲気はよくないね
9番にしとけばね、て思うことはあっても逆は無い

変わらないならするなよに帰結しちゃうなあ何やっても
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-/1PE [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:21:02.60ID:jZtDqVOz0
村上グングン打率下がっていく
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fd-3NJ+ [115.37.111.122])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:21:29.28ID:AeFcMVeh0
>>549
きょうの午後から、九州では飛行機飛ばないからしょうがない。
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-/1PE [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:22:46.21ID:jZtDqVOz0
井納ア キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fd-3NJ+ [115.37.111.122])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:23:14.87ID:AeFcMVeh0
自粛期間中に、バレンティンがインスタで廣岡に
「たいし、今年はホームラン何本?」って聞いて
廣岡が「20本、頑張ります」って言ったら
バレンティンが「20本? 戸田で?」「ショートエスコバーでしょ?」って言ってたな
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5a1-aZLl [180.198.28.229])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:23:16.59ID:Fqj8TEIJ0
>>556
より多く投手に打席が回って続投させたい場面でも、代打→投手交代があるよね。
1シーズン通してみれば、これがリリーフに不担をかけるっていうデメリットも忘れちゃいかんな。
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-/1PE [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:25:11.54ID:jZtDqVOz0
イノーアとアルモンテ同じような顔しとる
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fd-3NJ+ [115.37.111.122])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:26:29.45ID:AeFcMVeh0
スターナイトの天候が心配 
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-/1PE [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:27:38.54ID:jZtDqVOz0
イノーア最後の最後で被弾
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fd-3NJ+ [115.37.111.122])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:28:02.46ID:AeFcMVeh0
>>571
ドミニカ対決だったな
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5eb-JxeB [150.147.157.253])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:29:10.26ID:RzxFJh2m0
戸柱が糞過ぎるという印象しか残らんゲームだった。
何でアイツが毎日マスク被ってるか?本当謎
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-/1PE [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:30:40.13ID:jZtDqVOz0
京タコ
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fd-3NJ+ [115.37.111.122])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:31:02.89ID:AeFcMVeh0
>>579
オープン戦の頃はソフトバンク相手に無双してたよ、いのーあ
何がどうしてこうなっちゃったんだか
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5eb-JxeB [150.147.157.253])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:31:51.98ID:RzxFJh2m0
>>549
しんどいな
ロッテにやられ捲った後だから余計にな
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-/1PE [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:37:58.69ID:jZtDqVOz0
>>591
全敗もありえるな。。。
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b33-sO93 [153.169.111.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:49:57.28ID:ku8+3yak0
週末に台風来る事解ってたのに、13連戦の序盤にパットン先発させて
それで明日先発予定だったピープルズは登板出来ないという

珍カス戦は上茶谷、濱口、坂本、週末はイノウ、大貫、ピープルズ
パットン先発させた事によってピープルズがアホみたいな間隔開いてやってる事がただの馬鹿
近いうちに先発させるとかぬかしてるけど珍カス相手にピープルズ滅多打ちされたから週末まで登板ねえだろ

巨人3戦目にイノウかピープルズ投げさせとけば3試合目勝てた可能性ある上で
リリーフ陣も崩壊せずに12−12の試合も大差ゲームで逃げ切って終わってる

木曜日に滅茶苦茶な事やって完全終戦、木曜日勝ってれば6.5差で
こっちは金曜から連勝してるし
巨人は珍に1試合負けて今日中止だから5ゲーム差でまだ優勝の可能性僅かあった

それがパットン起用して投手陣滅茶苦茶にして7.5差
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e51e-leRB [124.219.151.16])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:56:35.76ID:WWYmZPKd0
巨人と直接対決残り9勝3敗でなんとか面白くなるレベルか
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b33-sO93 [153.169.111.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:03:02.51ID:ku8+3yak0
巨人に醜態晒して3タテくらう以前も

ヤクルトって7月以降は8勝22敗で、これ相手に5勝4敗で大苦戦してるという
7月以降のヤクルトは横浜以外はカード勝ち越しがゼロ

ヤクルトなんかに苦戦してる時点で終わってたし
2イニングで13失点した戸柱なんか未だに正捕手で固定してる時点で
あの馬鹿監督が横浜球団に居座ってる限りは永久に滅茶苦茶な野球で酷使しまくって5割ウロウロしてるだけ
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b33-sO93 [153.169.111.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:16:56.37ID:ku8+3yak0
アホみたいに併殺多かった大和補欠にしてから
打線が繋がるようになったし

宮崎、佐野、大和、戸柱、ロペスと、併殺ランキング上位は全て横浜打者で占められてて
大和を補欠にして柴田みたいに併殺打たないってだけでそれだけで大幅プラス

大和なんか戸柱と併殺率と四球率が全く同じで
帳尻単打で打率だけ2割7分だけど四球全く取れない早打ちの低出塁率でアホみたいに併殺多い

解り易く大和を例えると、大和って戸柱の右打ちバージョンと全く同じ
大和+戸柱+投手、巨人戦までこの3人がずっとスタメン固定で放置されてたんだから
そりゃあ巨人相手に2−3のサヨナラ負け、1−3でロースコア負け連発するはずだわ

それで3戦目にパットンー戸柱、これで2イニングで13失点だからな?
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5eb-JxeB [150.147.157.253])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:17:30.86ID:RzxFJh2m0
>>632
事実だから仕方ない
0651どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp81-KgDd [126.233.26.150])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:22:49.51ID:Iyu/ZUVYp
正直、ラミレスが続投するかしないかは三浦が1軍監督やるかやらないかで決まると思う

ラミレス→繋ぎの監督→三浦ってのは考えにくいと思うわ
三浦が次期監督になるのは決まってるしそんな都合よく短期だけで監督を引き受けてくれる奴はいないから
三浦が受ける気になるまでは何としてでもラミレスを延長して続けさせるしかないんじゃないか思う
0654どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-uqil [106.154.133.50])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:23:41.51ID:hyIbqqZra
>>644
最短で二位の阪神が9/10に自力消滅するみたいだけど
マジック40みたいなのつくの?
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b33-sO93 [153.169.111.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:24:47.74ID:ku8+3yak0
6番辺りから戸柱ー大和ー投手
これで下位打線固定して、それで9番に倉本とか神里とか使ってて

5番までは出塁率3割後半の高い連中で並んでるのに
6番戸柱、7番大和、8番投手、ここで併殺量産させたり投手の打順で満塁など大チャンスで回って無得点

チーム打率が圧倒的なセリーグ1位なのに、平均得点も援護率もつい数試合前まで共にリーグ5位
鈍足で併殺多くて早打ちでまったく四球取れない低出塁率の戸柱ー大和ー投手の打順で固定すりゃあこうなって当然
0658どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-+K3n [126.33.29.135])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:31:18.87ID:S+GnmZuap
セリーグ正捕手
巨人 大城 50試合 .306 6 24 ops .878
阪神 梅野 61試合 .289 3 22 ops .772
横浜 戸柱 47試合 .207 2 16 ops .517
中日 加藤 23試合 .167 0 *1 ops .394
広島 會澤 49試合 .268 5 20 ops.743
ヤク 中村 10試合 .125 0 *1 ops.308

大城梅野會澤以外が酷いw
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-pVH6 [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:31:41.81ID:jZtDqVOz0
    打率    安打数
1位 佐野.346 佐野 89本
2位 村上.328 大島 80本
3位 宮崎.312 宮崎 79本
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b33-sO93 [153.169.111.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:34:31.81ID:ku8+3yak0
打率2割、出塁率2割2分、OPSが脅威の5割ギリギリで4割台目前

この1軍レベルじゃない打力の戸柱を打てる捕手って事で6番や7番起用
打てる捕手どころか、OPS5割ギリギリでレギュラー起用されてる人間なんか12球団で戸柱1匹だけ

逆に嶺井は打率も出塁率も3割後半でOPSも9割弱ある
この状況で打力が到底NPBレベルじゃないOPS5割ギリギリの戸柱を強打者扱いして正捕手で6番固定って

マジでゴミレスヤバイってレベルじゃねえ、もはやなんの意図で戸柱スタメンなのか全く意味不明
巨人相手に2イニングで13失点した上に、12点取って途中から戸柱で7点取られて追い付かれたし

これだけ大量失点したのにリードどうこうほざいて未だに特定の投手以外は無条件で全部戸柱固定
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dc8-Q4or [122.26.98.134])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:41:22.47ID:aJjB4SQa0
>>668
1番でもいいんじゃないの
今の1番ははく奪ということで
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b33-sO93 [153.169.111.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:42:26.75ID:ku8+3yak0
佐野の捕手やらせて投手陣がどれだけ失点するか一度試したらどうかね?
去年まで緊急時に備えて佐野に捕手の練習させてただろ、あの馬鹿監督が

佐野に一度捕手やらせてそれで9回終えるまで1失点、2失点とかで試合終わったらどう弁明するつもりなのかね

そもそもゴミレスの戸柱のリード良いっていう科学的根拠ってなんなんだよ?
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b33-sO93 [153.169.111.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:50:39.55ID:ku8+3yak0
戸柱についてありとあらゆる指標がセリーグワーストで
スタメンで使えば使う程にマイナスにしかなってませんけど?

そうやって言える記者は居ないのか?

戸柱のありとあらゆる酷い指標のデータを全て示した上でゴミレスに説いたら
一体どんな言い訳でコメント言い放つのかね
0706どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-XrX+ [106.161.231.119])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:59:01.66ID:qjcdZkIIa
自分が知ってる人限定背番号1
1960〜1974 近藤昭仁(後監督・尚監督成績は(ry
1975〜1988 山下大輔(後監督・尚監督成績は(ry
1989〜1992 谷繁元信(後名古屋
1993〜2000 進藤達也(後打撃・ヘッドコーチ
2001〜2001 波留敏夫(元祖ガッツマン・脱税・後名古屋
2002〜2014 金城 龍彦(首位打者・後読売
2016〜2017 熊原 健人(ドラ2・2018は22番を背負う・後東北
2018〜2020 桑原 将志(二代目ガッツマン(ry

う〜む…
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a52c-VdhG [220.147.56.22])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:59:55.45ID:r6friCSx0
虎だけど大和は元気ですか
最近試合に出てないようだけど…
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dc8-Q4or [122.26.98.134])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:00:04.64ID:aJjB4SQa0
>>694
戸柱の肩を持つわけじゃないけど嶺井との出番が違いすぎる
嶺井の出番が戸柱と同じくらいになれば今の成績は残せないと思う
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a52c-VdhG [220.147.56.22])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:04:18.39ID:r6friCSx0
>>711-712
そんなことになってたのか…悲しい
柴田がめっちゃいい選手になってるし、大和も出番なくなりそうだな
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5ed-dQ4P [180.188.212.59])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:06:46.89ID:wv5nItSh0
戸柱に隠れてガチで意味不明に入ってくる乙坂であった
0725どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM01-4tLN [36.11.224.221])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:09:29.48ID:khfS8EMfM
戸柱、嶺井と同じ打席数のときは多分2割もなかったかと
0730どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.252.1])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:12:00.24ID:/sPy5tkDa
柴田2番でいい仕事してるなあ今季残り試合全部2番で使ってくれたらギリギリ規定に届くかもしれないのだが
ラミレスそれはしてくれないだろうなあ、せめて柴田くらいは一人前にしてから去って欲しいが
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-pVH6 [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:12:40.54ID:jZtDqVOz0
大和か・・・思えば2017オフに高田GMが自ら交渉しに行き入団会見で高田自ら「大和君はショートが適切だと思う」と名言
2017日シリで怒り心頭の横浜ファンは大喜びするもラミの「どいてくれとはならない」がはません流行語大賞を受賞
そして、倉本の長い戦いは始まったのであるーーーー
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b2-Q6Op [219.109.197.98])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:14:49.86ID:4IGuLGyD0
去年までのベイスターズがWARの割に勝ててたのは、
本塁打が多かったこと、中継ぎ抑えが優秀だったことが大きな理由。

中継ぎ・抑えが優秀 = 僅差の勝ちが増える

HRが多い = 残塁等の無駄が少ない

粘って四球、バント、隙の無い走塁で進塁、犠牲フライ
ここまでやって、やっと1点だもの

野球に芸術点がない以上、玄人好みの1点も、出会い頭のHRでの1点も同じ。
そら、データアナリスト全盛のMLBで長打狙いが増えるのは当然。
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-biH0 [27.141.35.70])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:14:58.63ID:Be+5IR/n0
今年は勝っても負けてもどうでもいい年
まぁ勝ってくれた方が気分はいいけど
これならば死ぬほど負けろよっていう思いもある
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dc8-Q4or [122.26.98.134])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:19:27.77ID:aJjB4SQa0
ほんと来年が楽しみだな
投手陣がうまく揃うために今年は無理する必要ないかな
助っ人はソトとオースティンは残すべき
ラミレスとロペスとパットンはもういいかな
0754どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-+K3n [126.33.29.135])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:21:56.08ID:S+GnmZuap
○チーム打撃成績・セ(9/6)
平均得点 打率 OPS 本  盗
巨4.95@ .260B .762@ 83@ 38B
神4.20D .242D .695D 62C 44@
D4.28B .273@ .746A 67B 13E
中3.41E .240E .648E 37E 18D
ヤ4.24C .253C .714C 58D 39A
広4.33A .265A .742B 68A 25C

平均失点 防御  先発  救援
巨3.36@ 3.31@ 3.28@ 3.36@
神4.00B 3.50A 3.33A 3.87A
D3.94A 3.80C 3.73C 3.91B
中4.13C 3.80B 3.70B 3.97C
ヤ5.08E 4.62E 4.62E 4.61D
広4.83D 4.43D 4.25D 4.73E
0757どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.252.1])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:22:33.91ID:/sPy5tkDa
>>733
1人基地外みたいな女いたな、ずっとうるさかったあんなのつまみ出すべきだよな
>>746
ソトはいいがオースティンはどうかな怪我多すぎるしサボりの可能性も捨て切れないし
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dc8-Q4or [122.26.98.134])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:24:51.89ID:aJjB4SQa0
広島が短期間でこんな弱くなるとは
野球は怖いね
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-4tLN [175.28.151.3])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:25:22.41ID:tI+cYCYy0
伊藤には早く戻ってきて欲しかったけど優勝も無理だろうし投手も不安定
今の嶺井より戸柱を重用するラミレスならもう今季は体調を万全にするシーズンにした方がいい
どうせ年棒も下がらないし
来年からきっちり働いてもらおう
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 056e-biH0 [118.240.41.173])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:26:14.58ID:IN2s+IQ/0
倉本のUZRってどんなんなん
規定載ってないから良く張られるランキングに乗ってない
0770どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.252.1])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:26:57.30ID:/sPy5tkDa
エスコは来季まで契約あるからな、来季の外国人は野手2、投手4人の6人体制でいいんじゃないか
今季は3、3だったけどスタメンに最大でも野手外国人は2人までで野手1人で投手3人のパターンも増えそうだし
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad50-SG2B [106.173.219.226])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:31:18.88ID:u19o12qK0
大和は俊足とは言えないレベルに足が劣化しまくってそれに伴って守備も悪くなってるね
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dc8-Q4or [122.26.98.134])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:34:00.61ID:aJjB4SQa0
>>780
去年からどれだけチームに迷惑かけてるんだよ
さすがに来年はないよ
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-pVH6 [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:36:31.27ID:jZtDqVOz0
パットンはなあ・・・
まあクビにして外人ガチャ引いてスゲーのとれればいいけどね
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 056e-biH0 [118.240.41.173])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:37:44.39ID:IN2s+IQ/0
スタナイの先発どうなるんだろう
上浜人かな
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.252.1])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:38:58.47ID:/sPy5tkDa
>>778
倉本はもうキツそうだなー、柴田はこのまま2番打ち続ければ届きそうな感じするが日替り打順だしな
0815どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-tu9b [126.234.30.74])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:48:18.83ID:JfJS7+DNr
こんばんはません
明日は穏やかな気持ちで過ごせるね
>>802
ラミレス乙
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-aqJI [125.103.69.246])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:51:32.13ID:vUi8hN270
PBN扱い短すぎ・・・・
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-Ipwr [126.243.27.223])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:52:08.51ID:i/+5lye90
ラミレスどうしても戸柱使いたいなら
スタート嶺井→抑え捕手(笑)戸柱
ならまだ10000000歩譲って我慢できるぞ!
チャンスが少ない試合になったらあの打力はきつい
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 056e-biH0 [118.240.41.173])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:53:01.17ID:IN2s+IQ/0
>>820
抑え捕手でも一昨日のアレがあるからイヤ
0822どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-+K3n [126.33.29.135])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:54:18.31ID:S+GnmZuap
阪神Vデイリー 阪神 雨天中止でローテ再編 秋山が8日DeNA戦、ガルシアは好相性の広島戦へ

阪神が6日、先発ローテを再編した。7日の巨人戦(甲子園)は、高橋が予定通り中5日で先発。
この日先発予定だった秋山は8日・DeNA戦(横浜)へ向かう。
9日・同戦は青柳が先発する見込み。11日から対戦する広島を苦手としており、中5日での登板が有力だ。
10日・DeNA戦は、斎藤の先発が有力視される。この日、矢野監督は「斎藤は呼ぼうと思っている」と2軍から招集することを明言。7日からの7連戦中の先発が確実となったが、調整過程を考慮して当初の予定通りの登板となりそうだ。

当初、DeNA3連戦中の登板が予定されていたガルシアは、防御率1・29と相性がいい11日からの広島戦(甲子園)に回る見込み。
広島3連戦は西勇、藤浪も先発が予定されている。
0836どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-tu9b [126.234.30.74])
垢版 |
2020/09/07(月) 00:07:57.38ID:x1XToabpr
>>823
桑にしろトバにしろ、使うほうが悪いからなあ
特に桑なんか、守備固め代走で使って打席になんか立たせなきゃいいだけなんだよ
2軍でも全然打ててないんだから
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b8c-jngY [217.178.12.46])
垢版 |
2020/09/07(月) 00:59:58.02ID:9xdzd8kt0
ドラフトには詳しくないが今年はどうなるんだろ
今年でアウトかと思った山下や百瀬が上にいたりするし、減らしすぎると現役ドラフトでいい選手取られちゃうかもしれないし、戦力外少ないよね
指名人数5人くらいかな
大貫見てると社会人投手を上位で取ってほしいが
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5eb-JxeB [150.147.157.253])
垢版 |
2020/09/07(月) 01:02:49.07ID:4F/lG3e+0
>>852
三振ばかりしてるよな
0860どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-tu9b [126.234.30.74])
垢版 |
2020/09/07(月) 01:18:36.08ID:x1XToabpr
>>767
打率2割のキャッチャー使ってるチームなんて、他にいくらでもあるしな
しかしトバは打席の内容が…
あとリードも…
まあはません情報だけど

おやすみはません
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2369-ntEb [125.200.53.166])
垢版 |
2020/09/07(月) 01:23:31.77ID:JQdFZ1dP0
監督が優秀で羨ましいよ
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b8c-jngY [217.178.12.46])
垢版 |
2020/09/07(月) 01:49:39.80ID:9xdzd8kt0
京山の場合二軍でストレート主体で投げてもやっぱり打たれてるから、あんまリードは関係ないんじゃないかなあ
今日HR打たれたのもハッキリとコントロールミスってるし
むしろもっとボコボコになるかと思ってたから、リードのおかげであの程度で済んだまである
0871どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-AsAU [133.106.45.7])
垢版 |
2020/09/07(月) 02:12:42.31ID:8R6LslcrM
リッキースタメン落ち

寝る
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.252.2])
垢版 |
2020/09/07(月) 02:20:37.16ID:qW6sQRrsa
>>869
7連戦以上の大型連戦になったときに7人目の先発として京山に目処が立ちそうなのは大きいな
まあ本当なら今永平良が元気だったり東が手術していなければ釣りがくるくらいの先発なのだけど
>>870
俺もそう思う、中継ぎとしてもピープルズの方が上なんだからパットンを落とすべきだよな
ただロペス上げるときにピープルズ落とすつもりだったし中継ぎで使った、みたいな話は奴得意の出まかせだろうな
「何となくピープルズ使いたくなった、他のやつは誰もピープルズをまさか中継ぎで使うとは思うまい
他の奴ができないことができる俺最高!」みたいな基地外目立ちたがり精神でやってしまったことを
後付けで言い訳してるだけだと思う、実際はピープルズ落とさないんじゃないかな
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-Zh5B [221.105.243.200])
垢版 |
2020/09/07(月) 02:57:18.61ID:j8G9Hv0V0
ついに嶺井を全く使わなくなってきたけどほんとに何がしたいんだ?あのゴミ黒人は

やり方が気持ち悪いにも程があるだろ
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-0Mqg [153.156.120.134])
垢版 |
2020/09/07(月) 03:17:53.92ID:s05W44Jd0
嶺井が苦手な右投手から2安打1打点1得点と点に絡みまくって結果出したその試合で
チャンスが終盤回ってきたら代打戸柱であっけなく凡退してたからな本当に気持ち悪い
0882どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM93-Dxny [119.241.51.35])
垢版 |
2020/09/07(月) 04:20:37.94ID:M5NuGaIlM
ヤスアキにしてもパットンにしても変化球1つしかないやつが抑えれる時代じゃない
三嶋もスライダーしかなかったけど抑えになってから球種増やしてやりくりしてるって言ってたしな
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed81-hVhX [202.178.86.87])
垢版 |
2020/09/07(月) 05:32:25.53ID:HM1kIa8L0
>>835
DeNAは大丈夫なのか?
今年、優勝なんて本音を言えば困るだろ
巨人以外今年優勝なんかしたくないんだよ
カープの低迷はわざとだろ
こういう記事読むたびにずっとラミレスやめさせるのヤバイと思うわ
当分FA選手は全部手放して育成型球団で生き残るしかないな
時々まぐれで優勝はしてほしいが客呼べて毎年CS行けて客の心理を揺さぶる劇場型野球のラミレスはありがたい
0890どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-uB4a [111.239.163.172])
垢版 |
2020/09/07(月) 06:17:41.04ID:85htXPs1a
>>759
横浜高校みんなやるな
0891どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-NHkG [182.251.255.5])
垢版 |
2020/09/07(月) 06:44:59.70ID:t98F46zAa
>>876
貧乏性なのかな、常に使えるモノなら目一杯使うという品性
申告敬遠とかも他の監督と比べると突出してやってたけど最近は少なくなってきたが、投手陣から四球が無駄に増えるのでさすがに苦情でもされたんだろう
今は来年以降禁止のワンポイントリリーフを一生懸命にやってるけど、どうせ無くなるんだから慣れる意味でやらなければいいだけだよ
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-NFUc [60.90.178.116])
垢版 |
2020/09/07(月) 07:23:48.05ID:7TByTFJP0
残塁数2位!
https://i.imgur.com/vLuen6n.jpg
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b33-sO93 [153.169.111.71])
垢版 |
2020/09/07(月) 07:31:23.02ID:h8UxSVC70
オースティンがスタメン起用された時って11勝6敗1分

逆に桑原、乙坂、大和、こいつ等がスタメンだと勝率3割未満で
大和は守備固め以外ではもう永久にスタメンで使うな

大和なんか2塁起用するならソト2塁で、右翼は神里か細川のほうが100倍マシ
それで遊撃は柴田と今年だけ調子良い倉カスの併用でいいし
0899どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-t3uN [49.97.105.130])
垢版 |
2020/09/07(月) 07:50:33.45ID:Y8CpLtCEd
>>364
バカが
リリーフ適性とかオープン戦の時に試しとけ
その時はそんなこと考えてなかったのを思いつきでやるな
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-agSd [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/07(月) 08:05:15.26ID:/p2Hem7P0
試合余裕で出来たな
中止で助かったけど
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-NFUc [60.90.178.116])
垢版 |
2020/09/07(月) 08:10:12.45ID:7TByTFJP0
そういや明日からのハマスタ17:45開始なのはなぜ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9db5-Zh5B [114.165.157.33])
垢版 |
2020/09/07(月) 08:11:07.60ID:AN6qLHcw0
>>895
昨日も勝ったから目立ってないけど残塁多かった。
しかも戸柱がことごとくチャンスを潰している。
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9db5-Zh5B [114.165.157.33])
垢版 |
2020/09/07(月) 08:12:12.02ID:AN6qLHcw0
>>893
三位以上にはなるね。ヤクルト、広島は投手陣が崩壊しているし中日は打線が小粒すぎる。
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9db5-Zh5B [114.165.157.33])
垢版 |
2020/09/07(月) 08:12:52.65ID:AN6qLHcw0
>>902
比較的風台風みたいだな。
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9db5-Zh5B [114.165.157.33])
垢版 |
2020/09/07(月) 08:13:31.67ID:AN6qLHcw0
>>903
スターナイトで試合終了後の演出の関係かと。
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-agSd [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/07(月) 08:15:07.33ID:/p2Hem7P0
広島の天気予報晴れw
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0599-XrX+ [118.240.196.46])
垢版 |
2020/09/07(月) 08:46:07.80ID:wkBmWMEI0
去年と比べて明らかに変わった選手たち

中井・・・課題だった対右から打てるようになり打率大幅上昇
梶谷・・・やや淡泊気味だった打撃が粘れるようになり打席内容が明らかに向上
倉本・・・攻守両面で化ける
平田・・・戦力外筆頭だったのにいつの間にか勝ちパでも使われるようになる
佐野・・・今年最大のサプライズ

これ以外にも細川も順調な成長が伺えるし昨日の京山も結果は出なかったが
150kmオーバーの直球連発していて去年までとは明らかに変わってる

これだけ選手たちが変わったのは去年二軍施設を大幅改造したのが功を奏しているのではないか
だとしたらDeNAになってから最大の功績ではないだろうか
0919どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-AsAU [133.106.36.59])
垢版 |
2020/09/07(月) 09:09:13.72ID:p0H3xUzZM
>>911
いい方向に回復しただけのことよ
最悪の事態回避の行動でいい
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-agSd [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/07(月) 09:32:54.65ID:/p2Hem7P0
嶺井と伊藤の併用でいけ
OPS最下位のゴミは使うな
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ddd-1OjB [122.133.208.231])
垢版 |
2020/09/07(月) 09:48:41.28ID:nexBH8T40
>>933
広島3連戦柴田も悪くないけど、併用制が当たってるのと通年ではまだ分からんからなぁ。
梶谷ソト佐野宮崎は本当はくっつけたい。佐野4番にこだわってるから出来ないけど。(初年度にフルイニング4番がメンタルの成長になるのも分かる。)

梶谷佐野宮崎ソト倉本細川柴田捕手投手
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d1a-MzsF [128.53.74.224])
垢版 |
2020/09/07(月) 09:52:20.97ID:Anvj0T160
坂本が次の阪神3連戦で復帰するかな?
0954どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-riT4 [49.104.46.11])
垢版 |
2020/09/07(月) 10:18:06.43ID:FU15yJpid
対広島10勝5敗2分

55事件:石田からなぜが意味不明パットンワンポイント、山崎康晃投げさせなければ普通に勝てた

濱口交代事件:好調の濱口が堂林に被弾しただけでなぜかいきなり国吉に代えなければ田中こーすけに同点被弾はなかったかも

12-12事件:糞守備で追いつかれたのは痛いが、なぜか他にもいたのに7回に山崎康晃だして痛い3失点してしまう

おいおい、ラミレスいなかったら対広島13勝4敗じゃねえかよ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-agSd [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/07(月) 10:19:05.55ID:/p2Hem7P0
小林が巨人ファンによく叩かれてたけど
やっぱり捕手も打てなきゃダメだな
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5ed-dQ4P [180.188.212.59])
垢版 |
2020/09/07(月) 10:22:05.51ID:mv2tXxht0
>>955
小林は守りが良いからまだ分からんでもないけど戸柱は守れない上に小林より打てないという
0967どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-YK8u [182.251.253.2])
垢版 |
2020/09/07(月) 10:47:10.28ID:mNFiV4+Sa
ファーストにソトを固定して調子上げてきたな
動けないけどショートバウンドの合わせは普通に上手いから問題なし
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-agSd [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/07(月) 10:49:05.78ID:/p2Hem7P0
二割バッターの田中にまで配球を読まれて打たれる始末
ろくなリードじゃない
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-1rsv [59.129.113.45])
垢版 |
2020/09/07(月) 10:49:29.54ID:lH1HCHhu0
>>964
光が来る前の6789番はリーグ最低の打率だった
逆に2018の広島はそこの選手が走力もあって打率もダントツトップだった
ベイだと低迷期倉本、大和(柴田)、投手、低迷期嶺井(高城)のものすごい貧打
これで、走力で言うと大和だけがややあるって程度
0975どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-+K3n [126.35.17.228])
垢版 |
2020/09/07(月) 10:51:20.54ID:tiN9rmY1p
正捕手打撃成績
大城 打率.306 HR6 打点24 OPS.878
梅野 打率.289 HR3 打点22 OPS.772
戸柱 打率.207 HR2 打点16 OPS.517
木下 打率.203 HR0 打点*3 OPS.509
會澤 打率.268 HR5 打点20 OPS.743
西田 打率.222 HR3 打点*9 OPS.666

甲斐 打率.212 HR6 打点20 OPS.665
田村 打率.217 HR3 打点21 OPS.639
太田 打率.197 HR2 打点16 OPS.617
宇佐 打率.164 HR2 打点*9 OPS.432
森友 打率.252 HR6 打点22 OPS.713
若月 打率.227 HR3 打点13 OPS.627
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5ed-dQ4P [180.188.212.59])
垢版 |
2020/09/07(月) 10:53:17.06ID:mv2tXxht0
戸柱最近46打数0四球1長打
ロペ最近82打数1四球0長打

代わりに2000本安打目指してるっぽい
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-agSd [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/07(月) 10:57:03.69ID:/p2Hem7P0
戸柱は入団以来うけた死球がたったの2個
ザコだからインコースに投げる必要がないということか?
0983どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.252.7])
垢版 |
2020/09/07(月) 11:25:46.57ID:WnYOgCJna
>>953
ぶっちゃけ野手は今の状況にオースティン戻ってロペス戻さずで乙坂桑原を二軍に落とす
もしくはその2人を使わないで戸柱の出番を減らして嶺井を増やすことで最強レベルに上がると思う
乙坂桑原の代わりはオースティン、伊藤裕でいいし宮本を代走の切り札として上げても面白い
0984どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-/1PE [49.98.216.81 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/07(月) 11:26:26.55ID:2spZOAXFd
スターナイトってもしかして阪神戦なの?虐殺ナイト?
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1a-biH0 [210.165.100.234])
垢版 |
2020/09/07(月) 11:28:32.29ID:7r39asQR0
>>983
スタメンで使っていない選手あげても仕方がない
オースティンが戻ってきて先発出場するなら外れるのは細川
0991どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-/1PE [49.98.216.81 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/07(月) 11:35:46.66ID:2spZOAXFd
ついにきたかしゃかもと!
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-pVH6 [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/07(月) 11:50:25.59ID:wB8kGuJ70
オースティンは全力プレイですぐスペるからファーストとかの方がいいかも・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 41分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況