X



こいせん10 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb0f-D51T [111.101.142.113])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:11:24.23ID:j5m6AxcZ0
こういう監督が良かった
https://i.imgur.com/YEJjvDg.jpg
0020どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-nUCc [49.96.23.104])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:12:04.62ID:5X/sjsBEd
オリックスより暗黒だ。向こうは吉田が頑張っているが
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25f5-7f/D [122.255.167.149])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:12:15.95ID:9dwF0PLB0
>>1
いちおつありがとう
0025どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-c/m/ [133.106.166.59])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:12:46.42ID:rOJP7zzDM
>>17
学会員だからな
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4db0-95e8 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:12:53.80ID:V5e+dTjB0
菅さんはさすがにお爺ちゃんすぎるわ
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-WkEz [106.73.210.32])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:12:58.83ID:sg5QzPBW0
まあカープの監督は5年が基本とよく言われるけどそうじゃなくて最長5年だからな
緒方は長期政権にする意向あったけどポシャった

緒方はもちろんノムケンも途中で改善見せて結果も出したから5年できた
佐々岡は早くも来季正念場
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-5Jwh [106.128.36.227])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:12:58.88ID:cQtM7yEPa
佐々岡
フラ、悪かった?
0031どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-Z60/ [49.98.61.91])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:13:05.57ID:klyOj7/Jd
来週からの13連戦で最下位確保やな
0033どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-nUCc [49.96.23.104])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:13:11.87ID:5X/sjsBEd
佐々岡もやべーけど本音は原以外全員やばいとおもってる
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e360-ifKp [219.122.131.140])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:13:17.46ID:eF8b1ZRn0
そういえば阪神のスコアラーって創価学会だったな
あれ?
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d0b-ifKp [180.30.61.177])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:13:29.39ID:Vj9AReZG0
いちおつ
こんなアホ采配試合2日続けて見せられるとはな
0043どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-whZ4 [49.98.148.73])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:13:33.63ID:5amRmAW1d
さすがに長野はお疲れモード
少し休ませろ
安部田中は論外
この3人プラス誠也外せ
誠也がいるだけで雰囲気が悪い
ベンチ外でいい
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-1etN [111.239.180.74])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:13:34.14ID:4NDRDLAAa
投手陣のためにも堂林が捻挫から復帰したら頼むから守備型のオーダー組む方がマシだよ
投手陣からしてみたらこんなウンコみたいな陣容組まれて大して点取れないんじゃやってられない

それなら毎試合1,2点しか取れなくてもストレスなく投げられるバックを組んでもらった方がマシだよ
0045どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-nUCc [49.96.23.104])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:13:43.53ID:5X/sjsBEd
>>31
責任持って野手が登板して欲しい
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4db0-95e8 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:13:44.58ID:V5e+dTjB0
坂倉辛そうだったなあ
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb4f-1etN [223.223.120.121])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:13:50.95ID:cQRhSRKd0
>>15
敬遠でボーア勝負だとどうだったかな
ストライク入ったかなあ
ボール置きにいって単打でも一点入るから、正直詰んでるなあ

と大山にボール先行した時に思ってた
まあバカ正直に大山にいって、大山もそれを打ちに来たのはビックリしたけど
0051どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-nUCc [49.106.215.17])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:13:54.63ID:Q7DpQFGtd
4番に注目するなw
嫁の前でw
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:14:03.95ID:u9kDmG6V0
マスクしてても不細工なのが一目瞭然な佐々豚
まあ体型は隠せないしな
一部の「FA戦士は佐々岡のおかげで残ってくれた」民以外からは誰も支持されてない
0056どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.131.85])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:14:14.34ID:8UZNHhl6a
>>43
スタメン組んでみ
0057どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-pHBA [49.98.149.253])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:14:16.51ID:SQThSpzOd
佐々岡になってから明らかに西川と共にヤル気を出さなくなったよね誠也
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d0b-ifKp [180.30.63.126])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:14:28.95ID:+bWaOph/0
ノムケンは誰がやってもかわらんような戦力だったけど佐々岡はノムケンほど戦力
酷くないから変えてほしいなマジで
外人当たればワンちゃんあるし
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25f5-7f/D [122.255.167.149])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:14:37.08ID:9dwF0PLB0
岸田w
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 657b-gqII [218.222.158.111])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:14:39.25ID:fGH6cAwT0
守備も走塁も12球団ワーストクラスって凄いよな
どちらかだけならともかくコーチが何もできませんってことじゃん
0067どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-c/m/ [133.106.166.59])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:14:45.32ID:rOJP7zzDM
こーすけ今日、悪かった?
(こーすけのベンチスタートは)ないないない。
そっちで評価して。
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4db0-95e8 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:15:00.40ID:V5e+dTjB0
タカさん声カスれとる
0070どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMab-Iz6D [133.106.82.221])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:15:04.13ID:v87aXZZHM
マジで誠也は今年のオフにメジャーに行かせてやってくれ
それがチームのためでも誠也のためでもある

マエケンと同じように鈴木誠也という存在は飛び抜けすぎた
だから監督も誠也に頼りすぎて、采配も成長しない
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bddd-nUCc [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:15:24.97ID:f4clCbrP0
まあ、来年松山がレギュラーならドン引きだわ
あとアベレージヒッターの外国人要らない
0082どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMab-nUCc [133.106.67.110])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:15:25.49ID:N2YAeI2WM
>>57
それはないだろ
うてないだけただ単に
0084どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-WkEz [106.180.47.250])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:15:32.62ID:o6zxF4sDa
田中に忖度しまくってるだけでゲンナリなのに意味不明な采配多すぎてさらに萎えるわ
勘弁してくれ
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:15:32.65ID:u9kDmG6V0
13連戦中は先発が炎上したらルッキンSと矢崎を連投連投させとけばいいよ
あいつらはそれ位しか役に立たん
0086どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-nUCc [49.96.23.104])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:15:32.91ID:5X/sjsBEd
>>77
基本森下でしか勝てないしね
0098どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMab-Iz6D [133.106.82.221])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:16:08.77ID:v87aXZZHM
誠也がいなくなったら1・2番に雑魚を置くこともなくなるだろう、多分ね
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-8QnA [211.14.243.35])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:16:13.46ID:5TsDEVKW0
サンデースポーツ誠也
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-+N8O [153.240.133.10])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:16:18.22ID:pdFKeEiT0
もう一軍は全員海外行け
0101どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-Cdz4 [49.104.49.19])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:16:22.12ID:2UVsWTJAd
大坂なおみにしろフランソアにしろ やっぱり黒んボは糞
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3dd-40q/ [125.196.36.192])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:16:33.69ID:sx2npzd00
安部即スタメンも頭悪いんよな
とりあえず上本とか三好でいいだろ
0105どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-nUCc [49.96.23.104])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:16:34.64ID:5X/sjsBEd
淡々と4番の差を見せつけられる毎日
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bddd-nUCc [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:16:39.03ID:f4clCbrP0
>>73
胡散くせーな岸田
残念ながら君は総理大臣の器じゃない
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-Vt2M [106.73.1.225])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:16:46.57ID:y2LoAfqe0
25歳のお子ちゃまに誰も喝入れられない時点でな
まあ堂林がやってくれるかもしれんが
あいつは天狗になりすぎ
0115どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-Z60/ [49.98.61.91])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:16:49.53ID:klyOj7/Jd
三連覇組の劣化にしてもチーム変わりすぎだわ、もっと細かいとこまで打撃守備走塁追求してたろ去年までは
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd81-+N8O [118.87.154.31])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:16:51.45ID:tUo+ZwhB0
安部ってそんなに急いで上げなきゃいけないほどの存在か?
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd25-yRqa [116.90.155.236])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:16:52.19ID:As2sZVK10
トラウトに失礼
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25f5-7f/D [122.255.167.149])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:16:57.89ID:9dwF0PLB0
優勝諦めてない岸田w
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-8QnA [211.14.243.35])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:16:58.77ID:5TsDEVKW0
愛理ニヤニヤwww
0125どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-nUCc [49.106.215.17])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:17:08.88ID:Q7DpQFGtd
照れとるがなw
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4db0-95e8 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:17:14.88ID:V5e+dTjB0
愛理かわえええええええ
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-Vt2M [106.73.1.225])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:17:17.59ID:y2LoAfqe0
>>101
フランスアは肩温まらないまま出てくるのが問題
大阪なおみ状態なのは誠也じゃん
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-8BP0 [153.182.188.45])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:17:26.57ID:/b+EdvPd0
石橋「誠也君はメジャーに行ったら40億」
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e360-ifKp [219.122.131.140])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:17:29.71ID:eF8b1ZRn0
>>114
打撃コーチ2人揃って通算安打200本もいってないもんな
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d0b-ifKp [180.30.63.126])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:17:35.81ID:+bWaOph/0
打撃コーチが打順考えてんならもう無能だからやめていいよ
守備走塁コーチは言わずもがなこの人が意識植え付けるのが仕事だろ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:17:53.53ID:u9kDmG6V0
大盛に期待してるのは一時期ほんこんをスタメンで使えて言ってる奴らと同等やろ
単純に若手が見たい、俺が好きな選手が見たいただそれだけ
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bddd-nUCc [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:17:55.69ID:f4clCbrP0
>>112
これがまた外野のアベレージヒッターとかなら
さすがにやばい
エルドレッド干し始めたあたりからアベレージヒッターしか取ってないからな…
0149どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-nUCc [49.96.23.104])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:18:00.57ID:5X/sjsBEd
>>110
それもあると思うからローテ組み替えて欲しいね。13連戦のどこかで
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d0b-ifKp [180.30.63.126])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:18:17.29ID:+bWaOph/0
>>137
1年目の話やな
まあ大野が焼野原にした責任もあるが
0156どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-WkEz [106.180.47.250])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:18:21.47ID:o6zxF4sDa
田中が出ずっぱりな理由が他にろくなのいないからなんだろうけど
そもそも他にいないかどうか試せないのも田中が出ずっぱりだからどうしようもない
0158どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:18:33.88ID:cEoME+Fwa
何が辛いって佐々岡と廣瀬はずっと居座り続けるという事実だな
オフは高クビで廣瀬をヘッドみたいな感じか
0161どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-M1rA [49.96.4.225])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:18:45.13ID:9MEXxZpFd
>>40
まぁも少し9月だしな
セミ並みの活躍
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-Vt2M [106.73.1.225])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:18:46.27ID:y2LoAfqe0
>>145
そりゃ打つのは期待しとらん、これからや
走力守備力はガチだから仕事出来ない外野手にとって変えてほしいだけ
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b02-b/bY [119.230.100.246])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:18:46.90ID:bKBoMxiB0
>>126
阪神ファン いや 珍カスやで
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4db0-95e8 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:19:15.67ID:V5e+dTjB0
>>158
ヘッドて何してんの
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d51-ubK6 [150.31.87.46])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:19:20.34ID:g/d6220n0
>>70
マエケンはカープ的には一番納得のいくタイミングでのポスになったが
本人的には最悪のタイミングになってしまって何だか申しわけくなった
違う年ならあんな変な契約じゃなく行けただろうに
まぁ今年から新チームにいけてよかった
ドジャースは大嫌いになった
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd64-pyQU [116.220.14.81])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:19:38.26ID:PYQ75mCZ0
明日仕事だからもう寝る
0180どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-1etN [111.239.180.74])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:19:58.85ID:4NDRDLAAa
外国人は3Aの事情もあるからどうなるかわからんけど

@サードの大砲
Aファーストの大砲

この順番で検討すべきだろ
@が獲れる目途が立つなら堂林をファーストに回して内野を固めれば済む
Aはあくまでも最悪の場合だわ Aの場合は、大型で捕球が安定してることを前提にすべき
0181どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-M1rA [49.96.4.225])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:20:03.56ID:9MEXxZpFd
>>156
別に三次でも上本でも曽根でも良いぞ
あの打撃と守備ならもう要は無い
0183どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-WkEz [106.180.47.250])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:20:21.22ID:o6zxF4sDa
2016に日本シリーズ勝ててたらまだ我慢できたかも知れんが内弁慶の3連覇で全盛期終わって悲しいわ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-nrSt [118.16.30.80 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:20:24.89ID:881xlMNb0
ポイントは毎回毎回不安定なフランスア
守備に関しては遅くともセカンドに行かれた時点でセンターは大盛だな  最期の打球は大盛なら多分取れていた
(ただし誠也と連携が取れるという前提で)
0186どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-Z60/ [49.98.61.91])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:20:27.51ID:klyOj7/Jd
昨日堂林負傷で使い続けて今日スタメン代打でも使えませんとか緒方の時代じゃありえんよ
0187どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-M1rA [49.96.4.225])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:20:28.56ID:9MEXxZpFd
>>179
フリーセルだろ
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-8QnA [211.14.243.35])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:20:31.13ID:5TsDEVKW0
広島の99年世代って誰だ? 坂倉?
0191どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:20:33.95ID:cEoME+Fwa
>>110
高速道路から一般道に下りたら遅く感じるアレだな

森下-ジョンソン-遠藤
大瀬良-床田-野村
これで九里を薮田のポジションに入れて欲しい
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-50xw [42.144.152.208])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:20:44.38ID:ceJdwL2x0
誠也は必死さがなくなったよね。打席で自分の打撃フォームを確認してるだけに見える。相手のウイニングショットを打ちに行くとかじゃなくて、単に自分の為の打席を繰り返している。
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6d-gf65 [113.197.157.186])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:20:45.15ID:f3QYrKUV0
今年はどうしようないけど来年のショートどうするんやろ
ショート守れてそこそこ打てる助っ人連れてこれるのかね
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d0b-ifKp [180.30.63.126])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:20:49.01ID:+bWaOph/0
大盛はスタメンで使ってもいいと思うわ安部とか野間はもう上がり目ないやろ
西川戻ってくるまでに一つでも成長できたら御の字だわ
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bddd-nUCc [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:21:09.45ID:f4clCbrP0
>>180
サードやらせようとするとハードル上がるからな
ファーストレフトでいいよ
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d0b-ifKp [180.30.61.177])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:21:11.64ID:Vj9AReZG0
また監督育成から始めるのかよ
しかも今度の監督は物覚えが緒方よりはるかに悪いからな
0204どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-WkEz [106.180.47.250])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:21:13.54ID:o6zxF4sDa
>>181
田中スタメンでも100歩譲ってわかるとして勝負どころで代打出さないの頭おかしいわ
そのあと三好に守らせたら全てうまく行くのに何考えんだ
0210どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:21:39.42ID:cEoME+Fwa
>>192
メヒアを伊東が欲しがってたな
今は欲しくないか
0212どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMab-Iz6D [133.106.82.221])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:21:41.13ID:v87aXZZHM
>>189
そりゃあ中村奨成
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-8QnA [211.14.243.35])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:21:45.86ID:5TsDEVKW0
1番偉い人たちへキタ━(゚∀゚)━!
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2559-YPZe [122.251.134.123])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:21:48.11ID:JnzZmhOl0
>>196
エスコバーみたいな守備やばい奴が来そう
0220どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-nUCc [182.250.242.1])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:22:01.52ID:MlGMgbgIa
緒方初年度のように
うまくいかない時は何しても上手く行かないからな
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25f5-7f/D [122.255.167.149])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:22:12.64ID:9dwF0PLB0
>>189
遠藤
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-8QnA [211.14.243.35])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:22:30.28ID:5TsDEVKW0
情けねえだった
恥ずかしい
0228どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:22:45.41ID:cEoME+Fwa
調子落としてからスタメン落とすまで異様に遅いよね
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4db0-95e8 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:22:45.85ID:V5e+dTjB0
いやいやマジでヘッドコーチの仕事て何なのかな
廣瀬が守備走塁に関わらないならヘッドの方が害無さそう
0234どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMab-Iz6D [133.106.82.221])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:23:13.65ID:v87aXZZHM
>>195
必死だと思うけどな
もう精神的にいっぱいいっぱいなんだろう

その負担を減らして上げるのが上の仕事だろう
26歳に背負わせてどうする
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-Vt2M [106.73.1.225])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:23:19.23ID:y2LoAfqe0
>>218
こないだの三凡で抑えた試合は肩あったまってたぞ
つまりブルペン担当が無能、先発も立ち上がりうんこだし
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6be0-gMMx [153.145.184.179])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:23:20.04ID:Peo+1J0m0
大山 vsフランスア 1.000(3-3)
大山 vsカープ .360 7本 12打点 OPS1.278
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:23:21.65ID:u9kDmG6V0
>>220
佐々豚は何もしてないぞ
何もしてないから代打余らせて負けるし
一点差ゲームにことごとく弱いのは采配が悪い
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6d-ubK6 [113.197.160.163])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:23:38.31ID:yLhQphhF0
フランスアに関しては投手だけは4Aレベルと言われたNPBで独立リーグに派遣される練習生扱いだった(支配下登録されて1軍先発で序盤早々に降板)のが
シーズン後半にいきなり誰も打てないクローザーの投球してた時点でおかしいのよ
夏に強いとか言うレベルの話じゃない
0245どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-Cdz4 [49.104.49.19])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:23:44.49ID:2UVsWTJAd
>>70巨人行くてw 丸と誠也がここぞとばかりに広島に復讐してくるわ 
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd25-yRqa [116.90.155.236])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:23:58.31ID:As2sZVK10
>>217
今季なんて移動最小限であれやしな
0249どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:24:01.04ID:cEoME+Fwa
コロナでかなり埋蔵金が目減りしたから、アカデミーの安月給選手しか取らなさそう
0251どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMab-Iz6D [133.106.82.221])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:24:17.84ID:v87aXZZHM
西川も堂林もいなくなって
このままだと誠也本当に潰れるぞ
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-nrSt [118.16.30.80 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:24:24.68ID:881xlMNb0
>>234
俺も誠也がやる気がないなんて全く思わない 結果が出なければそう見えるだけ
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a54f-JMbW [58.183.220.181])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:24:42.35ID:CUDBoBLK0
こんな糞試合で跨ぎで投げさせられてる塹江が気の毒
来季壊れてるんじゃないの
どうせならフランスア9回から投げさせとけ
0261どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-whZ4 [1.72.9.20])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:24:52.14ID:0EI6q3CId
いつまで安部田中使うんだよ
V3戦士はもうポンコツ
当時の力はないって分からんのか
佐々岡だって晩年は衰えただろ
同じ事だ
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-03KM [60.130.160.25])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:25:01.46ID:R9njhj+Z0
記者は佐々岡にセーバーの話降れよ
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-8QnA [211.14.243.35])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:25:15.99ID:5TsDEVKW0
>>212,221
ありがとう
まだこれからやな
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d0b-ifKp [180.30.63.126])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:25:22.70ID:+bWaOph/0
ファーストなんてずっと松山だからな
回ってくる可能性0に近くても松山が守り続ける
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d0b-ifKp [180.30.61.177])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:25:28.94ID:Vj9AReZG0
>>233
何で配置転換したんだろうな
元のお気に入りだからなのかな
あー嫌だわ、元のお気に入りだから5年はやるな
0269どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-nUCc [49.96.23.104])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:25:30.97ID:5X/sjsBEd
>>241
昨日の走塁はよかったよ。あんなはやく3塁までまいけんの?!ってなった。あまり見る機会がないからよくわからんが
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:25:31.43ID:u9kDmG6V0
>>258
豚「やってもらわないと困る!!出来る!!」
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-8BP0 [153.199.152.143])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:25:40.31ID:4UKRiI7I0
アベレージヒッターもいないんだから
パチョレックやオマリーみたいなアベレージヒッターでいいのよ
貧乏なのにパワーヒッター取ろうとするから失敗する
0273どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-+N8O [106.128.139.180])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:25:40.63ID:qNaBK0g9a
来年は打撃コーチ新井、外野守備走塁は赤松で
ヘッドでノムケン連れてこい
0274どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:25:44.81ID:cEoME+Fwa
采配次第みたいな試合展開になると必ずバグるな

先発がQSして打線がパカパカ打つような采配要らずの試合しか勝ちきれない
0275どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-M1rA [49.96.4.225])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:25:49.81ID:9MEXxZpFd
>>137
同意
2010-2011は悲惨この上ない惨状
2012から希望の光が射してきた
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d51-ubK6 [150.31.87.46])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:25:51.53ID:g/d6220n0
>>182
まぁ代理人が悪いのと
マエケン本人も向こうの契約社会を甘く見てたのはある
嫁の願望も足枷になった
それとマエケン本人がどうしてもポスでカープにお金が入るようにしたがったのもね
律儀というか何というか…
実際翌年ならFAでいけたし市場的にももっと好条件見込めた
0279どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-nUCc [1.75.246.56])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:26:06.08ID:W+4Q+Qbgd
打てないのはしょうがないんだけど、進塁打みたあなケースバッティングをしようという意識が著しく欠如してるのがいかんよ
後は守備も同じで、細かいところのプレーが雑。これは去年からだけど、去年春のキャンプを観た達川が危機感持ってたのが当たってしまったな
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bddd-nUCc [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:26:06.84ID:f4clCbrP0
2019−バティスタ−ジョンソン−フランスワー中村恭+森下+堂林+坂倉

去年 
70勝70敗 4位

今年
24勝30敗 5位

まあ、こんなもんだろ
序盤の中継ぎボロボロ期に負けたやつがそのまま残ってる
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-nrSt [118.16.30.80 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:26:08.65ID:881xlMNb0
前進守備って、守備で勝負ということだよね? それなのにセンター長野のままっておかしいだろ
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3dd-40q/ [125.196.36.192])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:26:11.30ID:sx2npzd00
どうせ点取れないんだから回跨ぎとかさせなくていいよな…
塹江とかケムナとか酷使してやるなよ
0288どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-WkEz [106.180.47.250])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:26:47.48ID:o6zxF4sDa
メジャーでも努力して楽しそうにやってるマエケン見てるとほんま嬉しいわ
暗黒に差し込んだ一筋の光どころじゃなかったしな
ずっと応援する
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-8QnA [211.14.243.35])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:26:50.29ID:5TsDEVKW0
いくら名選手でも佐々岡みたいに監督になって叩かれるのは辛いからワシの永遠の憧れの前田さんは監督やらないでほしい
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-1etN [111.239.180.74])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:26:52.64ID:4NDRDLAAa
>>266
もういい加減俺も理解したわ
今日も最終回安部をサードからファーストに動かさなかった時点で守備固めなんて出す気ないんだろアイツら
松山に回ってくる可能性をひたすら信じて守らせ続ける パチンカスの思考と同じなんだってようやくわかった
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35b-1etN [61.207.165.161])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:27:09.33ID:wU91Gr3J0
>>106
新監督がまずやることは前監督の色を消すこと。
チームを自分色に染めることが第一の仕事だからな。
コーチをイエスマンで固める、お気に入りの選手を一軍に置く。これはどこのチームでも同じ。

前監督時代に、起用されていなかった選手を使ってみたくなる。
(活躍すれば自分の手柄になるからね。)
0295どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:27:10.44ID:cEoME+Fwa
サードで.270 15本打つシーボルという神外人
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-Xbxe [114.189.88.167])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:27:12.69ID:8Ar4rdGi0
守り勝つとかいいながら全然そんなことはしてないし
何がしたいのかさっぱりな監督は無理っす
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:27:34.56ID:u9kDmG6V0
佐々豚がオーナーにお気に入りなのは言うまでもない
何もしてないのに何故か出世、それに甘えて監督まで引き受けてしまう悲劇
0304どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-nUCc [49.96.23.104])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:27:51.27ID:5X/sjsBEd
これだけ接戦に弱いのはベンチが無能な証拠だ
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-Nunv [126.163.71.207])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:28:02.07ID:L+wCuSwp0
岩崎打てなかった時点で詰んでたが
塹江が2イニングいったからには負けたくなかったな
もう、こう言う2イニング行かせるとかは止めてくれ
間違っても優勝は無いんだから半分は育成しろ
次の4番を育てんといかんから6か7番で林使え
松山やら田中やら毎試合使うとかありえん
0308どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMab-Iz6D [133.106.82.221])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:28:17.31ID:v87aXZZHM
最近の誠也の何がヤバイって四球を選べてないこと

どんなに調子が悪くても四球を選んでたから今までOPS1以上打ってたけど
このままじゃマジで今年OPS1未満まで落ちるぞ

1番に置いてもう一回後ろに繋ぐ意識を持たせた方がいい
0311どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-whZ4 [1.72.9.20])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:28:34.68ID:0EI6q3CId
2會澤
3ピレラ
4菊池
5堂林
6曽根
7坂倉
8大盛
9野間

これで打順組むしかないな
誠也は外せ
安部田中は論外
0313どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:28:52.58ID:cEoME+Fwa
ケムナなんかお茶目で気に入ったわ
守護神ケムナ時代の到来を待ちたい
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-Xbxe [114.189.88.167])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:29:40.13ID:8Ar4rdGi0
>>302
いや田中はむしろOPSとかWAR見たほうが安心するだろう
出塁率でかなり稼いでるからな
松山は打率だけだからそのとおりだけど
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-5lxe [14.13.9.192])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:29:41.55ID:hLNRmb830
岸田文雄さんってどんな人?
悪い日とではない?
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-nrSt [118.16.30.80 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:30:03.37ID:881xlMNb0
前スレだったか、誰かが言っていたようにケムナをクローザーで育てることを考えたほうが良いかもね
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:30:06.01ID:u9kDmG6V0
>>313
それまでに潰れるから無理
佐々豚はそんな奴
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-8QnA [211.14.243.35])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:30:12.69ID:5TsDEVKW0
お前らタカさんと愛理ちゃんが誠也はトラウトだって言ったんだから信じてやれよ
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-AzDg [60.92.1.190])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:30:13.19ID:wy6AnzIA0
佐々岡「ニヤニヤまた跨がせるよ
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-nUCc [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:30:48.98ID:7viBJtQv0
よくわからんから教えて欲しいんだけど2塁から松山がセカンドゴロで3塁でアウトになったのってなんでなん?足が遅すぎたん?はしるべきではなかったん?
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:31:06.08ID:u9kDmG6V0
>>317
緒方叩いて佐々豚を擁護してる奴は確実に頭おかしい
何で共に辞めなかったのかいまだに腹が立つ
0339どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-nUCc [182.250.242.1])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:31:22.62ID:MlGMgbgIa
誠也は簡単よ
ストレート待ちしてるから
初球変化球でストライク取って次はインコース厳しいところ次はアウトコーススライダーこれで完了
外れたら四球
ただそれだけ
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-nrSt [118.16.30.80 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:31:38.49ID:881xlMNb0
>>336
一言でいえば不運 あれで松山にケチをつけるのは間違っている 
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d0b-ifKp [180.30.63.126])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:31:44.11ID:+bWaOph/0
>>336
普通は走る場面なのは確か
ただボーアの判断が早かったのと松山がいろいろ遅すぎた
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-8BP0 [153.182.188.45])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:31:52.17ID:/b+EdvPd0
先発引っ張ればリリーフが楽になって潰れないというお花畑理論は佐々岡には通用しない

先発もリリーフも両方しっかり潰していくのが佐々岡
0350どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMab-Iz6D [133.106.82.221])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:32:07.96ID:v87aXZZHM
>>320
それでもチャンスの場面では明らかに相手チームからほ警戒された
攻めをされてるからタチが悪い

そこを強引に振りにいってしまってるから
今まで四球選んでた状況が凡打になって打率が急落してる
0351どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-Pal4 [126.204.104.229])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:32:11.92ID:nMHfBw5Ir
佐々岡にはあと5年は監督やってもらわないとなw
0352どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-Pal4 [126.204.104.229])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:32:12.07ID:nMHfBw5Ir
佐々岡にはあと5年は監督やってもらわないとなw
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-nUCc [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:32:38.66ID:7viBJtQv0
>>342>>345ボーアがうまかったんやね。ありがとう
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bddd-nUCc [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:32:39.36ID:f4clCbrP0
それにしても今年は中止ないな
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-AzDg [60.92.1.190])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:33:14.24ID:wy6AnzIA0
>>355
遥かに下だろ
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-Xbxe [114.189.88.167])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:33:14.45ID:8Ar4rdGi0
ピレラはゾーンコンタクト自体は悪くないんだけどとにかく芯に当たらない
当たりそこねばかりだからHard%27.8と強い打球が少ない
0368どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-nUCc [182.250.242.1])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:33:17.70ID:MlGMgbgIa
>>356
どちらかというと松山がデブだった
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d0b-flIu [180.26.41.147])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:33:27.22ID:JsZigeWj0
>>355
サードまともに守れる時点で勝負にならんだろ
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:33:36.00ID:u9kDmG6V0
>>349
ちょっと違う
佐々豚は何もやってないのでね
0378どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:33:46.11ID:cEoME+Fwa
アベ三振の時の球場の罵声に似たドヨメキが凄かったな
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6340-yRqa [221.185.66.57])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:33:50.88ID:Chkq+k2c0
佐々岡監督「1つずつ返さないと」借金6で折り返す
https://news.yahoo.co.jp/articles/91b7f12bcd2cf1a0b717323e7558e55af68255d2

>佐々岡監督は「チーム状態がよくない中で、1つずつ借金を返さないといけない。
>投手中心の守る野球が基本だけど、打って勝って勢いに乗っていきたい」と切り替えた。
0381どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMab-Iz6D [133.106.82.221])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:33:54.69ID:v87aXZZHM
もういいや
どうせ次の試合も2番菊地・4番鈴木・5番松山

何も変わらない日常が待ってる
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4db0-95e8 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:34:12.90ID:V5e+dTjB0
別にどうでも良い訂正きたー
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-8QnA [211.14.243.35])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:34:14.66ID:5TsDEVKW0
ここまで連続勝ち越し中のナゴヤドームだから楽しみやな

九里亜蓮頼むで
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d0b-ifKp [180.30.63.126])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:34:24.42ID:+bWaOph/0
>>380
もう守備固めも適当だからあきらめたんかこの人
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a54f-JMbW [58.183.220.181])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:34:30.21ID:CUDBoBLK0
>>358
中村祐太なんて2軍で滅多打ちだからな
モンティージャ使うしかないんじゃないの
0391どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-M1rA [49.96.4.225])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:34:32.13ID:9MEXxZpFd
>>305
ついでにショート小園でもええわ
安部田中はもう用済み
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-Xbxe [114.189.88.167])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:34:53.11ID:8Ar4rdGi0
>>380
何を言ってるんだこいつは
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bddd-nUCc [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:34:53.53ID:f4clCbrP0
>>388
30億なら余裕で売るだろ
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-nUCc [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:34:54.69ID:7viBJtQv0
>>360せいやとともに滅びるならいい気がするわ。そのために本人も奮起はして欲しいけど
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:35:05.70ID:u9kDmG6V0
>>380
お前が自ら悪くしてるんやで
流石にデブだけあって鈍感やねw
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-AzDg [60.92.1.190])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:35:11.72ID:wy6AnzIA0
>>381
佐々岡「ニヤニヤ
0401どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-1etN [111.239.180.74])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:35:13.97ID:4NDRDLAAa
>>380
> >投手中心の守る野球が基本だけど、打って勝って勢いに乗っていきたい」と切り替えた。

何言ってんだコイツ?あぁ、こんなどっちつかずなこと考えてるからあんなオーダー組んで
あんな馬鹿みたいな采配するのか… なんとなく答えが見えてきたな段々と
0403どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-nUCc [182.250.242.1])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:35:22.89ID:MlGMgbgIa
落合のトレードみたいなやつ
最近ないな
0405どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-c/m/ [133.106.166.59])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:35:44.96ID:rOJP7zzDM
>>380
何を守る野球なんや
順位か?
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-nUCc [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:36:10.71ID:7viBJtQv0
>>392羽月なにげに頭使ってると思うわ。実力をわかってるというか
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-Xbxe [114.189.88.167])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:36:17.06ID:8Ar4rdGi0
どっちつかずのあやふやだから何がやりたいのか見えてこんのよな
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d0b-flIu [180.26.41.147])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:36:23.41ID:JsZigeWj0
>>403
FAあるからなぁ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a54f-JMbW [58.183.220.181])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:36:25.33ID:CUDBoBLK0
>>396
もうノーコメントで急いでバスに乗ったほうがよかったね
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-nrSt [118.16.30.80 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:36:26.45ID:881xlMNb0
日本人だよな、佐々岡  「投手を中心とした守る野球」 こういう空疎な何も意味のないことを掲げるのは。
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:36:38.48ID:u9kDmG6V0
打って勝って勢いに乗っていきたいキリッ

田 中 フ ル イ ニ
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bddd-nUCc [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:36:52.54ID:f4clCbrP0
>>409
どうせ暗黒なんだから
早い方がいいだろ
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a54f-JMbW [58.183.220.181])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:37:41.50ID:CUDBoBLK0
>>364
中日が昨日自力優勝消滅したから
カープももうすぐだろ
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-c3Gc [106.154.133.170])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:37:44.71ID:F9VcWmrua
さすがに病み上がりの安部をいきなり一番で使うのは無理があるだろ。
0430どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-c/m/ [133.106.166.59])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:37:52.45ID:rOJP7zzDM
>>420
実際はサード大山ファースト松山レフト堂林になるぞ
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d8-UeEC [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:38:13.06ID:kHHrCfib0
自分の立場
0436どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-nUCc [182.250.242.1])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:38:15.18ID:MlGMgbgIa
>>413
緒方時代からずっとじゃんそのコンセプト
いまさら?
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-nrSt [118.16.30.80 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:38:33.13ID:881xlMNb0
調子が良くてもメジャー組の打者がボロボロなのに日本で調子の悪い誠也がメジャーでやれるわけがない
本人だってわかっていると思うよ
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25f5-7f/D [122.255.167.149])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:38:37.39ID:9dwF0PLB0
>>405
今日勝ったら4位だったから5位を守ったw
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:39:05.27ID:u9kDmG6V0
安部を上げていきなりスタメンで1番とか松山をいきなりスタメンで使うよりもヤバいな
何せ打てない守れないだしw
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-nUCc [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:39:12.05ID:7viBJtQv0
>>418
俺は悪くない。打てなくて守れない選手が悪い
0453どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-nUCc [182.250.242.1])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:39:16.37ID:MlGMgbgIa
>>434
FAなる前に抜かれる球団はトレード出せばいいのに
0455どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-M1rA [49.96.4.225])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:39:26.83ID:9MEXxZpFd
>>421
んだんだ
安部糞はもう二度と見る事は無いと思ったのに
0459どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-c/m/ [133.106.166.59])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:39:41.65ID:rOJP7zzDM
野間ってなんであんなにパワプロでは強いの?
コナミはどの辺に目をつけてんだよ
0460どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-1etN [111.239.180.74])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:39:49.82ID:4NDRDLAAa
>>441
そりゃファースト守備固めできちんと使うものと思ってたからな
まさか使わずに松山を最後まで送り出すとか予想も出来んかったし

そんな攻撃重視の素晴らしい采配するんだったら安部上げる意味ないじゃんw
なんのために安部上げたの?って聞かれたらなんて答えるつもりなんだろうね首脳陣は
0465どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:40:07.93ID:cEoME+Fwa
コロナ発生してなくて通常状態だったら勝率上がってたか下がってたか気になる
引き分けは減って選手の枠は減ってやり繰りは今よりはキツくはなってる
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-nUCc [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:40:20.04ID:7viBJtQv0
こくぼより林くんみたいけどなあ
0479どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-whZ4 [49.98.163.24])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:41:19.20ID:s4c3KAmXd
このチームの問題点
1.誠也がチャンスでまるで打たない
2.佐々岡(田中安部起用など)
3.廣瀬

俺は佐々岡より誠也の方ががっかり
誠也が打ってればハマスタもこの阪神3連戦も佐々岡クソ采配でも全部勝てたよ
悪くても4つは勝てた

もうかつての誠也ではない
ポンコツで使い物にならない
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bddd-nUCc [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:41:32.75ID:f4clCbrP0
カープの1番の誤算は堂林の覚醒だろ
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:41:46.30ID:u9kDmG6V0
佐々豚は運だけは割と持っていると思う
あのクソ采配で借金6だからな
セリーグ5球団で潰しあってるのが大きいと思うが
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:42:15.36ID:cEoME+Fwa
まあ野球選手って知能や学力は一般人より遥かに劣るからな
そろそろMLBみたいに野球完全未経験の監督とか出てきてもいいんじゃないの
0501どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-c/m/ [133.106.166.59])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:42:35.82ID:rOJP7zzDM
>>483
そんな下駄履いてこの順位ってのが驚愕だよ
やっぱ一番の誤算は外人のクソさだろ
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-nUCc [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:42:44.65ID:7viBJtQv0
守り勝つ野球→エラー数12球団中11位 控えめに言ってうんこ
0513どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMab-Iz6D [133.106.82.221])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:43:50.21ID:v87aXZZHM
采配でやれることってそんなに多くないし
選手の能力の一番チームの順位に影響するのは間違いない

監督としてここまで悪手ばかり打てるのか
ってくらい無能だよな

監督として何も勉強してないだろあいつ
0514どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-M1rA [49.96.4.225])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:43:50.88ID:9MEXxZpFd
>>441
代わりが安部だから糞
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d8-UeEC [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:43:58.99ID:kHHrCfib0
>>417
非力の上本なら前進守備で正しいわな
外野超える打球を打った上本の勝ちなだけで
そもそも打った瞬間スタートきれる二死で
かつコリジョンでランナー近本
外野もピレラ長野って考えたらもう
ヒット打たれたら諦めてヒットの出る
可能性を減らす守備を選択するべきじゃなかろうか
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:44:10.67ID:u9kDmG6V0
カープ専用機で阪神ファンから大叩きされてる大山を欲しかったと言うようになったらおしまいだなw
0521どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp99-m96S [126.236.97.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:44:22.66ID:+QF4hyuvp
安倍は落ちる前と何一つ変わってなくて残念だわ
特にチャンスで四球狙ったのか中途半端なバッティングで三振って何回目なの
四球も見てれば取れてたし
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-nUCc [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:44:26.21ID:7viBJtQv0
AIがカープは2位だと予想していたけどAIも監督がこんなにやばいとは知らなかったんだな可哀想に
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bddd-nUCc [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:44:48.58ID:f4clCbrP0
>>501
外人がクソの可能性と堂林の覚醒なら
堂林の覚醒の方が予測できないと思う
堂林には悪いけど編成はめちゃくちゃになった
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-+N8O [60.132.235.16])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:44:59.34ID:SG+E55es0
>>508
勉強できるのと頭がいいのは違うってのは矢崎の様が如実に表してると思う(・ω・`)
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a54f-JMbW [58.183.220.181])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:45:06.02ID:CUDBoBLK0
>>465
引き分けが全部負けになってて
ぶっちぎりで最下位だっただろうな
この現実のシーズンでもこの大連戦で大連敗が起こりそうな予感
0537どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMab-Iz6D [133.106.82.221])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:45:20.66ID:v87aXZZHM
>>508
矢崎は学力的には知らんけど
いつまでたってもノーコンだし学習能力はなさそう
0538どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:45:32.79ID:cEoME+Fwa
佐々岡の功績

森下一目惚れ
イタ電で菊池會澤野村残留に貢献
塹江ケムナ島内の新世代中継ぎ網を構築
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:45:34.25ID:u9kDmG6V0
>>520
俺は言ってないぞ
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-nrSt [118.16.30.80 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:46:43.57ID:881xlMNb0
堂林と安部がいない状態で松山が最後まで出るのは仕方がないだろ
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-1etN [210.165.27.187])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:46:45.36ID:nyeuIyQ50
まあでも悲観する内容ちゃうやん
初回の3点抜いて考えたら勝ってるやん
0551どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-c3Gc [106.154.133.170])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:46:52.68ID:F9VcWmrua
フランスアに抑えは無理じゃね?
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:47:01.07ID:u9kDmG6V0
>>538
二番目のは冗談だよな?金だぞ
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-nUCc [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:47:01.35ID:7viBJtQv0
>>524
だってあれ2.5億とかでしょ無理w
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bddd-nUCc [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:47:02.28ID:f4clCbrP0
コロナ無けりゃ
外国人連れてきてたと思うけどな
今年は新外国人無理だろ
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-+N8O [60.132.235.16])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:47:23.21ID:SG+E55es0
塹江跨ぎと大山前進は本当に擁護のしようがない
どの角度でもムリ
何を考えてるのかわからない
今日はそれだけです(・ω・`)
0558どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-0vpP [182.251.249.8])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:47:31.81ID:/UzEk8U3a
阪神つよい
0559どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:47:38.92ID:cEoME+Fwa
>>537
矢崎って卒論で制球だかについて書いてたような
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-nrSt [118.16.30.80 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:48:01.45ID:881xlMNb0
>>551
他がいれば代えたいね フランスアは計算が立たない 良い時は凄いけど悪い時は全然ではね
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d8-UeEC [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:48:03.99ID:kHHrCfib0
>>546
つうか前回跨ぎを反省したんじゃ無かったっけ
今回のケースはいいのか
前回と今日と何が違うのか
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bddd-nUCc [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:48:19.95ID:f4clCbrP0
>>561
今年は中途採用無理よ
ヒースなら可能性あるけど
0568どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-0vpP [182.251.249.8])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:48:21.81ID:/UzEk8U3a
阪神つよい
0571どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-0vpP [182.251.249.8])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:48:41.91ID:/UzEk8U3a
阪神つよい
0573どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp99-m96S [126.236.97.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:48:53.57ID:+QF4hyuvp
>>564
自分で申し訳ないとか言ってたからな
マジで健忘症なのかと思った
0574どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-1etN [111.239.180.74])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:48:56.65ID:4NDRDLAAa
>>549
別に上本ファーストにでもして三好サードに入れりゃ済むだろ
てか最終回で松山に回る条件って1〜3番が単打or四球で出塁の上で誠也が進塁すら許さず内野フライor三振のケースだけだぞ
代打で一番手に大盛使ってる時点で俊足系打者が先頭で出ること前提の中でそんな一定条件満たさないと来ない5番打者に
なんであそこまで固執するのか理解が出来ない
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:48:57.85ID:u9kDmG6V0
優しすぎる監督とかいうどうでもいい名称

その割にコメントでネチネチしてるし
0577どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-0vpP [182.251.249.8])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:49:03.90ID:/UzEk8U3a
阪神つよい
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-nUCc [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:49:17.74ID:7viBJtQv0
3立て下にもかかわらず間接的に巨人に星を与えてしまう
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e360-8BP0 [219.75.252.253])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:49:22.88ID:tkxaFCMA0
借金6ターンで1つずつ返さないとだと?
そんな返せるようなチーム状況じゃねーだろバーカ
あとは雪だるま式で増えて行くわw
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bddd-nUCc [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:49:39.12ID:f4clCbrP0
>>575
あ、そうなんだ…一時期NPBにって噂あったような気がするけど
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-nrSt [118.16.30.80 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:49:50.51ID:881xlMNb0
>>574
そういう問題ではなく 慣れてない背の低い上本なんて松山に代えるメリットがあるとは思えん
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d8-UeEC [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:49:55.28ID:kHHrCfib0
横浜がいい外人連れてくるけど
横浜の国際担当スカウト
あのルイス・ロペスらしいな
戻ってきてもらえんか
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:49:57.61ID:cEoME+Fwa
ジャクソンはレッズが契約してたね
アメリカは大麻なんてタバコと同じ感覚だな
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-nUCc [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:49:57.76ID:7viBJtQv0
>>582
安部こくぼがスタメンだといよいよだなと思う
0596どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp99-m96S [126.236.97.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:50:00.57ID:+QF4hyuvp
佐々岡は全く優しくはないわ
あれが優しさだったら強くはなれない
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:50:20.59ID:u9kDmG6V0
大山なんてカープに来てたら野間並に叩かれとるわ
巨人戦で打たんのに
0601どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-0vpP [182.251.249.8])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:50:38.85ID:/UzEk8U3a
阪神つよい
0604どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-c/m/ [133.106.166.59])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:50:43.24ID:rOJP7zzDM
>>582
上本曽根羽月よりはマシだと思ってるよ
ただまさか下で1試合しかやってないのに上げていきなり一番に据えると思わなかった
0610どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-whZ4 [1.72.9.75])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:51:01.22ID:iv4Wyq5Fd
いよいよ森下しか勝てる日がないな
あと野村か
遠藤はよく立ち直ったな
大地はまあ元々大した投手じゃない
0611どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:51:03.89ID:cEoME+Fwa
>>589
全員盗塁王
2000本パワーズ
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-nUCc [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:51:20.20ID:7viBJtQv0
この間ホリエ跨がせて負けて自分が悪いって言ってたよね?もう忘れたの?
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4db0-95e8 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:51:25.72ID:V5e+dTjB0
>>598
技術的なコーチングは良いんじゃないの?
戦略的部分は🙅‍♂
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-AzDg [60.92.1.190])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:52:01.80ID:wy6AnzIA0
菊池は複数年?
国内FAしないの?
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-nUCc [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:52:16.83ID:7viBJtQv0
遠藤1回と6回じゃ別人のようだったな。なぜあんなに立ち上がりが悪いんだい?
0628どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-nUCc [182.250.242.1])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:52:38.55ID:MlGMgbgIa
誠也はDVやらかしそうな見た目ではある
0630どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-M1rA [49.96.4.225])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:52:45.75ID:9MEXxZpFd
>>545
そんな糞蛆虫はこいせん皆知ってるから
二軍でこのまま引退してもらうはずが
アホだから引き上げで一番起用
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-AzDg [60.92.1.190])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:52:50.41ID:wy6AnzIA0
>>618
佐々岡「ニヤニヤ
0633どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-c/m/ [133.106.166.59])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:52:54.09ID:rOJP7zzDM
>>626
いつもの事よ
ヤクルトの小川みたいなもん
0640どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:53:25.93ID:cEoME+Fwa
>>600
梵は性格悪いから好感持てなかったけど、解説聞いてると改心した感じがあった
割と誰にでも言えるタイプだし説法もできるし梵招聘してもいいかなと思った
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d8-UeEC [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:53:36.13ID:kHHrCfib0
>>605
そもそも中継ぎに負担かけないために
先発引っ張ってるんじゃないのか
勝ちパに跨がしてどうする
しかも勝ちに繋がってない無駄使い
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e380-acdh [219.115.221.100])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:53:40.01ID:kQ4qo1gp0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2242904.gif

これ忘れたのか
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:53:57.87ID:u9kDmG6V0
安部見てたらキムショー思い出して嫌なんよな
凡退の仕方がソックリ(ハッスル感出そうとする所とか)
それでもキムショーよりかはマシだけど
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-8BP0 [153.182.188.45])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:54:11.80ID:/b+EdvPd0
普通なら大学ナンバーワン投手の森下は何球団も競合するレベルなのが
高校野球の知名度人気抜群で球速表示も上回る佐々木奥川と二人もいて、
伸びしろとか目先のパンダ動員人気とか考えた多くの球団がこぞって
その二人に行って森下がガラ空きだったのを佐々岡が指名したというだけ

掘り出し物の森下を佐々岡が発掘見つけ出したみたいな話になっているのが
オカシイ話
0650どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-c/m/ [133.106.166.59])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:54:28.60ID:rOJP7zzDM
>>640
メンタルコーチ梵誕生か
試合前の声出しで説法すんのかな
0651どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-Yrb2 [182.251.244.12])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:54:31.21ID:YQ5PEQs8a
もうシーズンの半分越えたんだから十分だろ!
明後日以降は野手は若手主体に切り替えろ!
長野・松山は代打オンリーで捕手も3人で十分
曽根いるんだから白濱なんていらんだろ!
白濱なんて枠の無駄使いだわ
0654どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp99-m96S [126.236.97.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:54:47.68ID:+QF4hyuvp
鈴木は西川も堂林もいないとなるともう話し相手いなさそう
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25f5-7f/D [122.255.167.149])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:54:48.15ID:9dwF0PLB0
>>626
まあねー
でも、まだ高卒3年目

良くやってくれてるよ
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-nrSt [118.16.30.80 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:54:51.30ID:881xlMNb0
結果が出ないからやる気がないとか短絡すぎ  誠也のことね  
0657どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-nUCc [182.250.242.1])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:55:02.83ID:MlGMgbgIa
>>634
誠也⇔岡本+戸郷は強欲過ぎる…

誠也⇔金銭+プロスペクトみたいなのでもいいと思うけどな
もし、居ればの話だけど
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-AzDg [60.92.1.190])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:55:27.88ID:wy6AnzIA0
>>585
貧乏人は更に貧乏になる法則
0666どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp99-m96S [126.236.97.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:55:36.45ID:+QF4hyuvp
梵東出がついに揃う日がくるのか
0670どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-c/m/ [133.106.166.59])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:56:01.53ID:rOJP7zzDM
>>654
野間がいれば他は何もいらないんでしょあの子
0673どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:56:11.12ID:cEoME+Fwa
横浜ってジオやザガースキー拾ったりポンコツ獲得しまくってたけど、ようやく分析能力がまともになってカープを上回りだした
0677どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-M1rA [49.96.4.225])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:56:51.62ID:9MEXxZpFd
>>604
上本羽月曽根の方が1兆倍まし
レギュラー取れなかった時点で詰み
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-AzDg [60.92.1.190])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:56:57.84ID:wy6AnzIA0
>>658
去年は年間指定のチケット回ってきたな何回か
誰もいかないから行かないかって
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-nUCc [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:57:07.85ID:7viBJtQv0
辛いことがあったときに見ようと丸のジャグリング残してあるからそれみて寝よう
0682どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:57:16.51ID:cEoME+Fwa
>>671
そうなんだ
アマチュアに恩返ししたいのかな
0684どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp99-m96S [126.236.97.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:57:32.82ID:+QF4hyuvp
>>667
誠也に関しては東出の方が言えるとは思うわ
他は前田とか新井くらいじゃないと
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e360-8BP0 [219.75.252.253])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:57:55.60ID:tkxaFCMA0
もう寝るか
おやすみこいせんまた明後日(´・ω・`)👋
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:58:04.85ID:u9kDmG6V0
佐々豚をたった1年でクビにするわけないんだから諦めるとして
問題は他の首脳陣をどうするかよ
高と廣瀬はとりあえず代えようや
個人的には横山もいらんけどな
0689どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-M1rA [49.96.4.225])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:58:07.21ID:9MEXxZpFd
>>681
もう直ぐ8月終わる、蝉長野…
0694どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-c/m/ [133.106.166.59])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:58:41.52ID:rOJP7zzDM
2016年ドラ1で当たりだったのって結局山岡で次に柳濱口辺り?
ドラフト下位の当たりが目立つのに上位えらく微妙だな
0697どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-nUCc [49.98.79.22])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:58:56.97ID:pXpl9xgGd
>>690
たかはしはるとくんがいいな
0702どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-c/m/ [133.106.166.59])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:59:11.70ID:rOJP7zzDM
>>689
岩本かよ
0703どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp99-m96S [126.236.97.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:59:13.39ID:+QF4hyuvp
>>697
白濱は意味不明やな
石原で同じ枠の無駄使いしてんのに
0704どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-Yrb2 [182.251.244.12])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:59:15.88ID:YQ5PEQs8a
>>599
近本143、サンズ143、ボーア108、梅野130、木浪194、大山242

大山擁護するわけじゃないけど大山はまだマシなほう
0706どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMab-Iz6D [133.106.82.221])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:59:33.77ID:v87aXZZHM
1安部 出塁率.289 OPS.586
2菊地 出塁率.311 OPS.715
3長野 出塁率.338 OPS.768
4鈴木 出塁率.421 OPS1.012
5松山 出塁率.306 OPS.706
6坂倉 出塁率.351 OPS.899
7ピレ 出塁率.312 OPS.713
8田中 出塁率.338 OPS.652
0709どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:59:44.22ID:cEoME+Fwa
>>691
ヤクルト大竹
西武大竹

いつかありそう
0710どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-c/m/ [133.106.166.59])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:59:46.60ID:rOJP7zzDM
>>683
阪神に破壊されたからな安部
0711どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-nUCc [49.98.79.22])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:59:47.77ID:pXpl9xgGd
>>696
ラミレスが監督のうちは優勝ないだろうね
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3f6-8BP0 [211.120.138.69])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:59:54.29ID:5BEflbDB0
しかし上位の安牌っぷりには驚いたわ
1安部3長野4鈴木

菊池勝負で勝利投手を逃した秋山残念やったな
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb36-ifKp [121.80.68.94])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:59:59.82ID:bFrulDCo0
>>683
見栄えは良いけど相手見て上手く使っての成績だから
レギュラーで使うと2018が実力だから
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a54f-JMbW [58.183.220.181])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:00:18.25ID:CUDBoBLK0
>>604
さすがの佐々岡も途中で代えてたな
安部の打席見るに耐えなかったわ
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-8BP0 [153.182.188.45])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:00:27.65ID:/b+EdvPd0
梵とかそのままカープで選手終えて天下り手形コーチになったら廣瀬を超えて
大下レベルの地獄コーチになっていた
梵は自分が大下二号になってしまうことに気付いて自分でキャリア変更した
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4db0-95e8 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:00:53.94ID:V5e+dTjB0
麒麟が来る忘れとった
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d8-UeEC [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:01:11.24ID:kHHrCfib0
ここでトラックマン言うと嫌がる人もおるが
やっぱ客観的な数値をデータとして得られるのは
強みだし逆に持たないことは弱味でしかないよな
当然うまく使える使えないの差は出てくるが
使ってれば試行錯誤で年々効果は出てくるわけで
徐々にカープと他のチームに差を生み出して
きてるんじゃないかと言う気はする
0726どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp99-m96S [126.236.97.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:01:12.85ID:+QF4hyuvp
安部の打撃はベテランのそれじゃねえよな
若手の方がいろいろ考えてチャンスは打席に入ってるわ
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:01:30.59ID:u9kDmG6V0
>>716
見るに耐えない8番ショートに代打出さない豚
この前2試合ほど出して改心したかと思ったけどどうやら間違いだったようだ
0730どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-nUCc [49.98.79.22])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:01:38.40ID:pXpl9xgGd
秋山への四球は作戦だったのか聞きたい
0734どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMab-Iz6D [133.106.82.221])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:01:45.64ID:v87aXZZHM
>>588
制球って骨格あまり関係ないと思うわ
いかに自分に合ったフォームで毎球同じフォームで投げられるかどうか

森下・マエケン・晩年黒田みたらわかるけど、マジでフォームが完成されてる
0736どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:02:08.89ID:cEoME+Fwa
>>683
1617年て何が起きたのか調べたら鳥取藩の町人が竹島見つけてた
0741どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-M1rA [49.96.4.225])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:02:38.37ID:9MEXxZpFd
>>658
熱し易く冷めやすいのが廣島県民気質
暗黒期になりゃ平日ガラガラも直ぐよね
0742どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-nUCc [49.98.79.22])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:02:44.43ID:pXpl9xgGd
>>733
9月8日まで待ってください。おなじちーむとあたりすぎておもんねーわ
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a54f-JMbW [58.183.220.181])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:03:17.13ID:CUDBoBLK0
>>728
ショートは田中しか出来ないとでも思い込んでるのかな
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:03:20.03ID:u9kDmG6V0
安部を上げるくらいなら林で良かったんと違うか
どうせ来週から13連戦スタートだし松山を出ずっぱりは無理だぞ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25f5-7f/D [122.255.167.149])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:03:30.61ID:9dwF0PLB0
>>738
これだ✨
妙に納得したw
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30b-VSRV [211.132.49.17])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:03:49.14ID:OPr8n/Zs0
好調時に稼いだ数字を盾に不調時も使い続けるのはどうなんだろうね
年間や月間じゃなくもうちょい短いスパンで評価しませんか
0760どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp99-m96S [126.236.97.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:04:32.87ID:+QF4hyuvp
あんまり負けが混むとだんだん応援するのも必死さなくなるよな
そろそろデッドラインやわ一気に借金10いってもおなしくない
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3f6-8BP0 [211.120.138.69])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:04:44.04ID:5BEflbDB0
佐々岡采配って高校野球でも昭和脳の老害監督レベルやろ
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:04:57.06ID:u9kDmG6V0
>>755
まあ安部はバントも下手くそなんですどね
0767どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-nUCc [49.98.79.22])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:05:13.62ID:pXpl9xgGd
>>744
中日横浜ヤクルトだからそんなかんじかね。さっさと諦めて切り替えろ
0771どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:05:30.46ID:cEoME+Fwa
>>731
新井の美人三姉妹がベンチ訪れてナインが鼻の下伸ばすみたいな出来事あったね

キャンプの5キロ走で優勝した選手に、監督が美人のファンから獲得したメアド進呈とかはいつだっただろうか
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d8-UeEC [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:05:58.90ID:kHHrCfib0
安部は見てる人をがっかりさせる天才なんじゃ
ないかと思うようなバッティングだったな
なんか思考が常人と違うんじゃなかろうか
悪い意味で
0777どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMab-Iz6D [133.106.82.221])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:06:17.08ID:v87aXZZHM
>>729
1番2番という打順の重要性がわかってないんだろうな

メジャーは最も優秀な選手二人を1・2番に置くことがある
佐々岡カープはチーム最弱の二人を1・
2番に置く
0779どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-1etN [111.239.180.74])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:06:25.06ID:4NDRDLAAa
>>735
はぁ?お前が分かってねーんだろうが馬鹿が

あのね あの状況下で5番に回ってくるケースって言うのは
1〜3番全出塁で誠也勝負敗北後5番しかないわけ
1〜3番の誰かが打ち取られた時点で1アウト1,2塁の状況下だと誠也勝負で2アウト目を取りに行くだろ
松山残してたら3アウト目を誰で取る?松山で取ると思うか?取らねぇよ 得点圏打率高いの知ってんだから
満塁にしてでも坂倉で取りに行くし、最悪坂倉で勝負避けて1点取られても次の打者で勝ちだ
1~3番の2人が打ち取られたらもう5番の勝負の芽なんか残ってない 勝負する必要が無い
あの場面でやるべきことは、誠也を歩かせる場面を作ることだよ それをするには5番に松山がいちゃダメなんだ
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d54-heBP [124.38.51.102])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:06:29.26ID:ld6J0tPX0
30日午後7時20分ごろ、広島市安佐北区可部南5丁目のJR可部線中島―可部間で、
広島発あき亀山行き普通列車に線路内にいた女性がはねられ、死亡した。
JR西日本広島支社によると、運転士が女性に気付いて非常ブレーキをかけたが、間に合わなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f1e2c2a6aefefcf8c6dd28826d70cbc8785d9c8a
0785どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.131.85])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:07:09.14ID:8UZNHhl6a
>>779
なげーよ
3行で
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb36-ifKp [121.80.68.94])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:07:14.46ID:bFrulDCo0
安部って意外にファンいるんだな
今日なにもしてないのにスポナビの投票4位だった
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:07:15.47ID:u9kDmG6V0
堂林が怪我で代わりのサード補充って事で安部を上げたんだろうけど
ファーストの補充でもあるんだよな
どっちで出たとしても今の安部では代わりにはならんな
0788どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-M1rA [49.96.4.225])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:07:17.03ID:9MEXxZpFd
>>711
あと3年で四半世紀優勝無しだw
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a54f-JMbW [58.183.220.181])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:07:38.21ID:CUDBoBLK0
明日の中国新聞はフランスアがわるいよーとでも書いてるんだろうな
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d54-heBP [124.38.51.102])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:07:40.09ID:ld6J0tPX0
>>780
ケムナ、島内、塹江らのおかげで中継ぎが安定してきて惜敗が増えてきたけど、
打撃陣に不調が何名か+フランスアがまだ安定しきってないってところに不安はあるわな

打撃陣の不調については、どうしたらいいかね
田中外せはまぁその通りなんだが
0795どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp99-m96S [126.236.97.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:07:43.73ID:+QF4hyuvp
>>776
少ないチャンスをものにしないと二軍に落ちる必死さとかが感じんよな
即一軍上げてもらえるしもう駄目だわあれ
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-8QnA [211.14.243.35])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:07:44.95ID:5TsDEVKW0
そろそろカープのスカウトもニャホニャホタマクローみたいな可愛い名前してイカつい助っ人を連れてきてほしい
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d36-BMFa [180.27.100.224 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:07:47.82ID:8tAUUZkq0
大山打ち損じがV打 広島守備位置ミス/大石大二郎
https://news.yahoo.co.jp/articles/849e4f01cc47e123b232447ecefadf31d4ae8d58

阪神は広島のポジショニングによって勝ちを手に入れることができた。延長10回2死一、二塁。広島フランスアに対した大山が3ボールから打ってでた当たりは、前進して構えた右翼手鈴木の頭上を越えた。

広島サイドは、勝ち越される走者(近本)を二塁に進めたことから、外野を前に上げたのだろう。しかし、そこは確率の勝負で、大山という打者のタイプを判断する必要があった。

大山という打者は軽打でなく振ってくるタイプといえる。守る側は「前にゴロで抜けてくる」「頭上を突かれる」のいずれかを想定したはずだ。つまり広島サイドとすれば定位置のポジショニングをとるべきだった。

広島バッテリーが大山を追い込んでいれば、外野をやや前に上げることはあったかもしれない。広島サイドのポジショニングのチョイスミスが、どちらかというと打ち損じた大山の打球をまんまと三塁打にしたということだ。
0799どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:07:59.94ID:cEoME+Fwa
ノムケン緒方佐々岡で麻雀卓囲んだらノムケンが強そう
ノムケンてゲーセンのメダル競馬ゲーム好きなんだっけ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d8-UeEC [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:08:06.54ID:kHHrCfib0
>>786
さすがに嫌味だろ...
0802どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-M1rA [49.96.4.225])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:08:13.24ID:9MEXxZpFd
>>786
いるかよw
早く消えてくれに一票
0803どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-nUCc [49.98.79.22])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:08:14.40ID:pXpl9xgGd
>>786
嫌味だな。小林がエラーして負けたときぶっちぎりの1位とってたの思い出した
0805どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM61-VSRV [202.214.230.176])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:08:22.26ID:c80q+IBOM
今更トラックマン導入やFA参戦に反対してるファンなんておるか?
3連覇からのコレ見せられてまだ反対ってある意味すごいわ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-AzDg [60.92.1.190])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:08:24.70ID:wy6AnzIA0
>>672
フランスワは短いのに悪い
0812どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:09:16.92ID:cEoME+Fwa
>>791
二世の始皇帝みたいな超人が出てくるよ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d54-heBP [124.38.51.102])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:09:18.99ID:ld6J0tPX0
>>809
長すぎだろw
0814どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMab-Iz6D [133.106.82.221])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:09:21.21ID:v87aXZZHM
>>758
それは統計的に証明されてることなのか?
0815どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-M1rA [49.96.4.225])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:09:23.19ID:9MEXxZpFd
>>791
まさかの出ないかもに一票ww
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d8-UeEC [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:09:48.65ID:kHHrCfib0
>>797
ごもっともです
0821どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-nUCc [49.98.79.22])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:10:25.58ID:pXpl9xgGd
トラックマンもだけどDAZNもどうにかしてくれやほんま
0824どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:10:50.26ID:cEoME+Fwa
アベユニとかアベタオルとか白濱ユニぐらい見かけないなぁ
名字がアベの人しか買ってないまである
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25f5-7f/D [122.255.167.149])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:10:51.72ID:9dwF0PLB0
>>797
あれはミスだよなー
普通のライトフライで抑えたと思った
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-8QnA [211.14.243.35])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:11:06.80ID:5TsDEVKW0
>>786
安倍晋三さんならファンです
0832どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-M1rA [49.96.4.225])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:11:20.13ID:9MEXxZpFd
>>805
なんせオーナーが将軍様だからな
この球団はマンセー球団なのに
市民球団だと思ってるからたちが悪い
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-8BP0 [153.182.188.45])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:11:27.00ID:/b+EdvPd0
遠藤は佐々岡に昭和完投先発投手の古い投球スタイル仕込まれてグダグダ

戸郷とかは全力で飛ばして6回投げ切ればいいという現代スターター投球
0835どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp99-m96S [126.236.97.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:11:37.11ID:+QF4hyuvp
ツーアウトから前進守備はねえよなあ
相手が植田とかならわかるが
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:11:40.57ID:u9kDmG6V0
>>818
ハゲはすぐ忘れる生物なので無理です
0839どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:11:44.87ID:cEoME+Fwa
>>825
原もクジは異様に弱いな
0841どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-nUCc [49.98.79.22])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:11:57.13ID:pXpl9xgGd
赤松は遠征とか厳しいから1軍では無理なんかな。守備走塁たたきこんでほしいわ
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-8QnA [61.46.104.16])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:12:00.64ID:nGnzmIn20
今年は塹江使い潰して終わりかなあ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-pyQU [221.79.1.151])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:12:14.85ID:fKvz0fci0
佐々岡もあれかもしれんけど投手運用以外は高が実質指揮してんだろう高なんとかせんと変わらんよ
あと廣瀬もやばすぎる他コーチは空気
0847どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp99-m96S [126.236.97.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:12:36.49ID:+QF4hyuvp
廣瀬は走塁なんて無理だから守備だけはやってくれんと困るよな
0849どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-whZ4 [1.72.9.75])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:12:48.89ID:iv4Wyq5Fd
佐々岡は若い投手には苦言言う癖に誠也や田中にはダンマリ
クソヘタレすぎ
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-1etN [111.239.180.74])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:12:50.85ID:4NDRDLAAa
>>822
坂倉勝負すら最悪阪神は避けても良かったんだぞ2点も取ってたんだから
坂倉を避けて次打者で勝負すれば一気に99%まで勝ちを手繰り寄せられるんだから

佐々岡の采配見てて思うのは、都合の良い様に考え過ぎなんだよってこと
100%佐々岡の考えてるような展開になることはないのに、その夢の展開を信じてアホみたいなリスクを背負ってる
糞と言われても仕方のない采配をしてるのが現状だよ
0854どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:13:04.20ID:cEoME+Fwa
河田→廣瀬

これがじわじわとボディブローのように効いてきてる
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb36-ifKp [121.80.68.94])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:13:13.84ID:bFrulDCo0
福井毎回頑張ってるな
勝てないけど
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a54f-JMbW [58.183.220.181])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:13:22.77ID:CUDBoBLK0
>>821
広島の民放がカープの放送やめてくれればいいんだが
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d8-UeEC [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:13:23.03ID:kHHrCfib0
>>811
というかあらゆる状況を加味して
確率的にどちらが有利かと考えたら
前進守備って選択はありえんと思う
なぜ前進守備だったか理由を聞きたい
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25f5-7f/D [122.255.167.149])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:13:59.14ID:9dwF0PLB0
>>840
うん
大山が3-0から振ってくれてアホだこいつwまで思ったら取れなかったw
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:14:21.85ID:u9kDmG6V0
>>849
そら投手出身やし打撃に関しては全ておまかせですし
さっき誰かが言ってたけどこの豚は只の八方美人だよな
0867どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:14:26.15ID:cEoME+Fwa
>>843
ジョンソンが下半身の使い方アドバイスしてからずっと安定してる
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3f6-8BP0 [211.120.138.69])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:14:49.72ID:5BEflbDB0
フランスアも同じやられ方ばっかりで嫌になるわ
0873どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-whZ4 [1.72.9.75])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:14:50.15ID:iv4Wyq5Fd
頭越されたら2点確実
1点ならまだ裏があるけど2点は無理
打者大山
定位置だろ
0880どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-nUCc [49.98.79.22])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:15:46.89ID:pXpl9xgGd
>>877
せりーぐのBクラス見てたらわかりますね本当
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-8QnA [211.14.243.35])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:16:11.11ID:5TsDEVKW0
>>877
星野仙一「」
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30b-VSRV [211.132.49.17])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:16:11.45ID:OPr8n/Zs0
監督コーチ陣営が自分で考えた方針ならまだいいんだけどね
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:16:19.51ID:u9kDmG6V0
つうか松山ってもうレフトは無理なんか?
腰がーとか言う人いるけどその持病抱えた選手を9連戦で休みなしで使ってるしよくわからん
0886どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-nUCc [49.98.79.22])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:16:20.45ID:pXpl9xgGd
>>878
あのお方足も早いから走塁コーチもできるかもしれない
0887どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-M1rA [49.96.4.225])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:16:51.04ID:9MEXxZpFd
>>872
フラはそんな仕様
出て投げるまで分からない
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25f5-7f/D [122.255.167.149])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:16:52.70ID:9dwF0PLB0
>>878
たぶん佐々岡より上(´・ω・`)
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:16:53.56ID:cEoME+Fwa
>>881
工藤がカープ采配したら焼け野原必至
0892どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMab-Iz6D [133.106.82.221])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:16:57.49ID:v87aXZZHM
1坂口 出塁率.353 OPS.764
2青木 出塁率.418 OPS.995
3山田 出塁率.362 OPS.812
4村上 出塁率.447 OPS1.032
5雄平 出塁率.276 OPS.537
6エス 出塁率.338 OPS.670
7山崎 出塁率.351 OPS.701
8中村 出塁率.200 OPS.411

そりゃあ村上は打てるわな
5番以降は頼りないが1〜4番に打てる選手を固めてて良い打順だ
0893どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-9zbh [126.200.115.178])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:17:04.12ID:Z4qTggF7r
スレの勢い凄いな
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d8-UeEC [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:17:04.75ID:kHHrCfib0
>>851
結局確率を考えた合理的な思考ってのが
できないってのがすべてだと思う
データ野球とかそんなレベルの話じゃなくて
願望と勘しか無いんだろう
0896どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-Z60/ [49.98.61.91])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:17:21.70ID:klyOj7/Jd
素人目に見てもおかしな采配連発やし緒方なんて比べたの畏れ多いレベルやろ
0900どうですか解説の名無しさん (JP 0Hc3-cXSZ [1.33.136.34])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:18:01.78ID:JC4OlQUxH
森下いなかったら今頃ダントツ最下位だな
しかし悉く接戦を落とすね
昨日も今日も舞台はホーム球場なんだけどね
接戦勝てないのは間違いなくベンチの責任なんだけど
佐々岡少しは自覚しろ
0903どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-Z60/ [49.98.61.91])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:18:11.09ID:klyOj7/Jd
投手は昭和起用だし野手のこと知らなさすぎる
0905どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMab-Iz6D [133.106.82.221])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:18:18.82ID:v87aXZZHM
>>888
100%だろ
賢いやつなら統計的なデータをもとに采配をする
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:18:35.90ID:u9kDmG6V0
>>899
でもノムケンは今日解説してたら守備体系に文句言いそうw
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30b-VSRV [211.132.49.17])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:18:45.77ID:OPr8n/Zs0
山田もしっかり上げてきたし
主力といえど不調時は休ませるべきよなぁ
0913どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp99-m96S [126.236.97.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:19:26.27ID:+QF4hyuvp
コーチ総入れ替えってマイナスでしかないからやめて欲しいんよな
唯一残ったのが何年もやってノートパソコンも買ってない男だし
0914どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:19:31.17ID:cEoME+Fwa
>>900
こんなに弱いカープなのに今日勝ってたら4位浮上してた
セリーグおそロシア
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-8QnA [211.14.243.35])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:19:37.42ID:5TsDEVKW0
権藤博に愚痴愚痴言ってもらいながら監督してほしい
0917どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-1etN [111.239.180.74])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:19:41.03ID:4NDRDLAAa
>>890
松山を下げる→同点の維持が前提だろ

なんかもう馬鹿と話してる気分になるなぁ・・・ どこまで言わなきゃわかんねぇんだよこのクズ
あのさぁ 守備固めしないってことは失点するリスク犯して、その失点分以上の得点を裏で取るってことだぞ?
これくらい簡単な言い方したらいくらお前でも分かるだろ?出来るわけねぇんだよ今のカープに
今のカープに出来ることは、表で限りなく失点の可能性を減らして、裏で糞みたいに非力な守備型野手共で1点取れる奇跡を願うことだけだ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:19:50.40ID:u9kDmG6V0
ここにいる人で前田の解説好きな人いる?
俺は大嫌いなんだけど
前田の解説って何か陰湿なんよな、いくら吉弘がアホだとしても
0921どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM61-VSRV [202.214.198.195])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:20:33.07ID:bpH7X606M
野球に全く興味ない人達に監督コーチやらせたら頼るもんがデータしか無いから超データチームになりそう
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:20:58.39ID:cEoME+Fwa
>>920
大下軍曹の解説が聞きたい
0924どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-nUCc [49.98.79.22])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:21:11.74ID:pXpl9xgGd
ヤクルトは2アウト満塁から点とってたからうちより強い。満塁2回無得点にするのはやばいチームだ
0925どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-nUCc [49.98.79.22])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:21:45.54ID:pXpl9xgGd
>>921
そしたら田中なんてベンチにもいられなくなりそう
0926どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMab-Iz6D [133.106.82.221])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:21:48.68ID:v87aXZZHM
>>860
ダーツの世界は知らないけど、世界ランク上位者がどうなのか確かめないかぎり納得は出来んなあ

猿腕だと毎回腕が曲がる角度が変わるとは思えないし
体の特性を理解した上でフォームを作るのはあまり変わらない気がするが
0929どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp99-m96S [126.236.97.144])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:21:58.40ID:+QF4hyuvp
前田は解説で切れてたのが印象に悪いな
そう言うのはあとから文句つけりゃいいのに
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:22:03.16ID:cEoME+Fwa
>>921
餅ベーター能力が重要
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-8BP0 [153.182.188.45])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:22:10.10ID:/b+EdvPd0
佐々岡の犯罪
飛ばして6回100球以下投げればいい床田を7回まで投げさせてポンコツ二軍落ち
飛ばして7回投げればいい大瀬良に完投させ続けてポンコツ 球威が落ちて早い回でノックアウトされるようになる
飛ばして5回投げればいい九里に先発完投とかほざいて投げ込みさせて
4回でノックアウトポンコツ投手にする
飛ばして6回100球投げればいい遠藤も120球投げさせて勝ち星まったく伸びず
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25f5-7f/D [122.255.167.149])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:22:55.84ID:9dwF0PLB0
>>923
そういうのもあるかもね
麻雀とか後ろで見てると変に冷静になれるしw
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d4f-a5M6 [222.231.126.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:23:04.56ID:JoSJO/k+0
こんな時でも大女タイム待機
永野芽郁のドラマゆるゆるで面白い
半沢直樹との落差が素晴らしい
0943どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-whZ4 [49.98.154.35])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:23:24.76ID:GZSywFVmd
佐々岡って出鱈目やってるって自覚あんのかな?
田中スタメンや田中に代打出さないとか安部スタメン1番とか
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-nrSt [118.16.30.80 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:23:29.73ID:881xlMNb0
>>920
以前から書いているけど前田の解説は好きだね ためになることが多い
0946どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMab-Iz6D [133.106.82.221])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:23:52.48ID:v87aXZZHM
>>881
正直工藤も緒方より少しマシなくらいで
戦力にかまけた馬鹿だと思う
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:23:54.84ID:u9kDmG6V0
ピッチャーに対して吉弘は別に苦言を呈してるわけじゃないのに
「吉弘さん、貴方だって調子悪い時あるでしょ?いつも完璧ってわけにはいかないんですよ」って
嫌味言ってたしなw前田ってこんなんでもテレ朝では余所行きの解説してるのが笑うわw
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a54f-JMbW [58.183.220.181])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:23:58.14ID:CUDBoBLK0
>>909
佐々岡はこれだけカープをボロボロにして申し訳ない気持ちと
監督引き受けた後悔ないのかな
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-4Z00 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:24:07.06ID:cEoME+Fwa
監督やる前の解説能無犬時代は精神論凄かったな
監督後の名解説ノムケンは好き
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-8QnA [61.46.104.16])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:24:21.02ID:nGnzmIn20
このチームまぐれ当たりでしか大概得点出来てないな
0953どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMab-nUCc [133.106.67.110])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:24:30.10ID:N2YAeI2WM
元気丸はじまるよ
坂倉特集
0955どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-Z60/ [49.98.61.91])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:24:34.46ID:klyOj7/Jd
>>916
確かにあれも前田の登板しか楽しみ無かったな、ノムケンのお墨付きで連れてきたヒューバーとかいうのがクルクル回るだけだったし
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d4f-a5M6 [222.231.126.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:25:10.17ID:JoSJO/k+0
スイフトのCMは「なげかわしいー!」の時の方が良かったな
0962どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-nUCc [49.98.79.22])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:25:35.71ID:pXpl9xgGd
クリーンナップがやばいな。松山は打ってるけど前の打者が凡退してるから点に絡んでないし
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b10-8BP0 [119.239.150.80])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:25:43.64ID:ujsuSX7w0
今日の試合やるんか
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d4f-a5M6 [222.231.126.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:27:00.82ID:JoSJO/k+0
糸井はいきなり衰え過ぎだろう
どこか怪我でもしてるのか?
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-nrSt [118.16.30.80 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:27:03.14ID:881xlMNb0
>>964
絶対にダメだというほどではないな 回マタギを絶対にしてないチームなんてないだろ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25dd-ifKp [122.133.208.21])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:27:19.36ID:u9kDmG6V0
工藤だって横浜の監督引き受けてたら今頃無能扱いだと思われる
0971どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMab-Iz6D [133.106.82.221])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:27:49.86ID:v87aXZZHM
>>959
OPS.706を褒めてOPS1.012を貶すのはヤバイと思う

セイバーでみれば、松山は個人で1試合以上の負けをチームにもたらした
誠也は個人で3試合以上の勝利をチームにもたらしてる
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-8BP0 [153.199.152.143])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:27:56.27ID:4UKRiI7I0
工藤はシーズンオフでもアメリカに野球に勉強に行くほどの野球好きだからな
釣りしか興味ない佐々岡とは違うのよ
0975どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-1etN [111.239.180.74])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:28:30.50ID:4NDRDLAAa
>>958
今の誠也のスイング見て打てると思えるくらい夢想家みたいな采配するんだったら
最初からもっとリスク犯して攻撃的な采配してろって言うんだよ
あのさぁ・・・ 10回だよ10回 10回まで見て、今日の誠也は打てる!!って思って采配してんだったら
それはもう怠慢でも馬鹿でもなんでもなくメクラだよ 何も見てないのと同じだそれは
誰がどう見ても今日の誠也は打てる要素なかっただろ だからこそ4番誠也を避けさせるためのハードルを限りなく下げなきゃいけなかったんだよ
5番に松山いて、誠也との勝負避けると思うか?思うわけねぇだろ馬鹿でも誠也勝負やるわ
誠也勝負で勝てると思うか?勝てるわけねぇだろあのスイングで だったらどうするの?誠也には敬遠で歩いてもらう以外ないでしょ
0977どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-nUCc [49.98.79.22])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:28:37.63ID:pXpl9xgGd
7回終わった後にとらせんのぞいたら広島の勝ちパターンなんて打てるわけないから終わったなって書いてあってそれだけで嬉しかったな。広島相手に中継ぎ勝負だと勝てるって思われてたから。また負けたんだけどさ
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-Xbxe [14.10.70.0])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:29:50.75ID:ncodGzO80
【高校野球】福岡大大濠・山下にプロスカウト絶賛 DeNA「上位は間違いない」広島「1位候補」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a21f792fc1d548a59d15a0c2ebd9497d0dc1666e

 山下はこの日、シート打撃に登板し打者5人と対戦。最速150キロの直球とカーブを交え1安打1四球3奪三振の好投を見せた。
本人は「全く納得できてない。課題も多いです」と語ったがプロのスカウトの評価は不変だった。

 DeNAの吉田孝司チーム統括本部顧問兼球団代表補佐は「良いものを持っている。
物怖じしないし持っている力出せたんじゃないか。上位は間違いない」と絶賛。
真っすぐとカーブの2種類だけで圧巻の投球を見せているが「今の時代では珍しい。でも基本はそうだから大きく育ってほしい」と語った。

 広島の鞘師智也スカウトも「評判通りじゃないですか。ぼくは初めて見ますが、球団としても1位候補にあげている。それに匹敵する投手。
粗削りというか、素材の大きさを感じるし、現時点でもすごいが、将来性も感じる」と、今後の伸びしろについても期待していた。
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d4f-a5M6 [222.231.126.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:29:50.97ID:JoSJO/k+0
>>970
工藤は横浜の監督就任要請受けた時に達川ヘッドを球団から拒否られて、破談になったんだっけ?
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-8QnA [211.14.243.35])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:29:57.75ID:5TsDEVKW0
強かったら必然的にファンは増えるけど弱くなったらファン減るんだからそのファンをつなぎ止める努力をしなきゃ

LiSA×中日みたいなアーティストコラボしてよ
0985どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-nUCc [49.98.79.22])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:30:10.59ID:pXpl9xgGd
>>980
40でFAさせたいんじゃないの
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-8QnA [61.46.104.16])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:31:03.12ID:nGnzmIn20
代打磯村もヤバい
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-pyQU [221.79.1.151])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:31:35.00ID:fKvz0fci0
とりあえず今年は戦力すり減らさなきゃ万々歳なんだけどそこもヤバいんだよなあ
この政権が続けばまた長い暗黒時代到来しそう
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25f5-7f/D [122.255.167.149])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:32:22.13ID:9dwF0PLB0
>>997
ありがとうございます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況