X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c5-JMbW [218.45.74.228])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:52:20.45ID:+t/AlLP70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
巨専】祝勝会2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1598363305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65c5-JMbW [218.45.74.228])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:52:29.93ID:+t/AlLP70
2get!!
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-JI6e [219.165.3.37])
垢版 |
2020/08/26(水) 02:44:49.08ID:A4Q0DSXw0
上げがてら
その時吉川そんなの振るなよと思った
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-nxyl [14.8.24.160])
垢版 |
2020/08/26(水) 03:00:37.93ID:1JX4tnrN0
>>9
完全に斎藤佑樹コースだな
堀田に続いて2位もぶっ壊れてるとかマジで無能スカウト○ねよ
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-nUCc [60.119.96.173])
垢版 |
2020/08/26(水) 03:25:54.13ID:Yz+MrBFr0
思い切ってサイドにしてみたら?青柳みたいに右のサイドスローでも活躍してる人それなりにいるし
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-JI6e [114.164.76.159])
垢版 |
2020/08/26(水) 03:30:19.67ID:LD4unjaw0
そうやって野間口2世に
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6352-5QCd [203.181.38.104])
垢版 |
2020/08/26(水) 04:34:36.46ID:mGLHj/950
和田毅みたいな感じで
メジャーで3、4年くらいやってダメなら帰ってくりゃいいよ
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0343-YGnK [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/26(水) 05:26:28.99ID:3wQtjfCJ0
ヤクルトはイノーア、クックが大外れだったからなおのこと育成上がりのディプランには舐めてかかって来ると思う
岸田と組ませてねじ伏せてやれ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d67-JMbW [180.34.75.221])
垢版 |
2020/08/26(水) 05:28:08.75ID:+7axKL6o0
副音声で聞いてたやつおる?
めっちゃ里崎の話おもしろかったわ

木更津のアウトレット行くと野球選手にやたら遭遇すると
あ、岡本に会ったわ
野球が無い日にこのアウトレットいくと野球選手沢山いて、挨拶だらけになる

よーし月曜日いくか(・ω・)ノ
0029どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-wA9E [106.154.128.156])
垢版 |
2020/08/26(水) 05:37:45.09ID:0Gb7XbXHa
ディプラン初物補正+高橋自滅でワンチャン勝てへんかな
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-yRqa [124.141.209.29])
垢版 |
2020/08/26(水) 05:59:49.92ID:Ep2zMr3K0
今週こそは裏ローテでも勝ち越したいな
0039どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp99-FHiz [126.245.64.145])
垢版 |
2020/08/26(水) 06:31:01.30ID:xILXCNqjp
ついに畠澤村がリストラリスト入りだって?
記事で見たよ、出元はともかく仕方ないとは個人的には思うなあ
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2539-VQ5f [122.24.36.218])
垢版 |
2020/08/26(水) 06:45:37.66ID:vdcI7NZ80
岡本の始動の遅さが半端ねえからなあ
相当疲れが出てるんだろうけどね
4番じゃ邪魔でしかない
相性抜群の高橋でもクリニックできなかったらそういう事よね
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-mIRC [106.180.5.241])
垢版 |
2020/08/26(水) 06:53:08.05ID:IJZvOT2Pa
川口和久がぶっちゃけてたもんな
原は菅野のメジャー挑戦を後押ししてて
コーチ時代にメジャー方式に慣らすために菅野に100球中4日をやらせようとして川口が反対していたと
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c53a-Cqwz [106.186.37.165])
垢版 |
2020/08/26(水) 06:55:23.96ID:y5657p7W0
普通に当てるだけで逆方向もぶちこめるのになあ
なんかインコース高めも低めもかち上げるみたいな打撃しかせんし
開幕当初のおっつけてライトライン際に落としてガッツホーズしてた岡本はどこいっちゃったんだ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c53a-Cqwz [106.186.37.165])
垢版 |
2020/08/26(水) 06:57:33.75ID:y5657p7W0
>>45
俺は「ちゃんと見とけ」に聞こえたな
バッテリーに対するゲキだと思ってたわ
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-bjhk [126.25.217.208])
垢版 |
2020/08/26(水) 06:58:25.54ID:kTC0dyq+0
由伸
岡本はフォームが崩れてる
良い時は下半身から内に行くフォームが上下一緒に動いてるから打てない
結果が出てないから当てにいこうとして「ねじれ」が無くなってる感じ
まだ修正ができる範囲だから足を使う事を意識してほしい
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebfa-qmkw [121.94.100.222])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:02:07.80ID:u5Znxh/k0
>>44
そんなこと言ってたっけ?原が中4日やらせようとして川口が困ったって話だった気がするが
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2539-VQ5f [122.24.36.218])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:02:53.10ID:vdcI7NZ80
吉川尚の頭空っぽで原を激怒させたのは長野対元ヤクルト松岡の外のフォーク連投で無様に三振して原がペットボトル投げつけたあれ以来だわな
あの時もドームで一打逆転の大事な場面でクソもみたいな三振を今でも覚えてる
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2539-VQ5f [122.24.36.218])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:14:03.08ID:vdcI7NZ80
大型扇風機のHR打ちたがりマンによくあるやつ
おかわりもHRが出ない時期が長くてニュースになったこともあった
HR狙いのバッティングやってると打撃が崩れると篠塚がよく口にしてるけど本当だな
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0a-CSDm [220.216.71.152])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:15:27.99ID:MDEcIi9H0
>>9
なお太田本人のコメント
https://www.giants.jp/smartphone/G/farm/farm_20200825.html
「真っ直ぐのスピード・強さ・精度をもっと上げていかなければなりません。」
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd3b-GlEh [118.83.56.72])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:21:49.36ID:nx3fzt7O0
結局去年からほぼ成長する事無くきちゃったな岡本
こんなつまらん打者になるとは思わんかったわ
0065どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf9-sKTQ [110.163.217.211])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:25:33.77ID:H7KKVqEwd
ビエイラって成長しないな
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0a-CSDm [220.216.71.152])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:29:10.22ID:MDEcIi9H0
>>60
https://sportsbull.jp/p/815062/
原監督は「(阿部)慎之助とミヤ(宮本投手チーフコーチ)で話をして決めてくれって。ファームで一番いいピッチャーを」とリクエストして、直江の推薦があった。
0072どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp99-FHiz [126.245.64.145])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:35:57.15ID:xILXCNqjp
菅野がスタルヒンと並ぶとはね、すんごーーい
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 857b-1etN [138.64.192.185])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:39:41.19ID:C+5jvUaZ0
>>71
だよねえ
それやってたらHRせいぜい12本ぐらいだと思うわ
順調におかわり路線行ってるから何も文句無いわ
ヒット打つのは坂本丸の役割、今ウィーラーが全力でそこをカバーしてる

つか文句言いたいのは尚輝だよ
ポンポンとHR出たからマンぶりしかしなくなってる
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-JI6e [106.73.163.129])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:40:32.30ID:GEp+PBkd0
5月22日の対巨人戦において、ヤクルトが8対1と大量リードして迎えた9回表二死三塁の場面で遊ゴロを打ち全力疾走した。
その後、9回裏のマウンドに上がった藤井は巨人ベンチから野次を浴び涙ぐんだ。
この回には先頭の江藤智にソロホームランを打たれ、その後の松井秀喜、清原和博、高橋由伸に3連続死四球を与えるなどして降板、試合はヤクルトが勝ったものの、藤井はヒーローインタビューを拒否した
0079どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf9-sKTQ [110.163.217.211])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:41:47.05ID:H7KKVqEwd
つーかサンチェスと高橋優はどうした?
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd3b-GlEh [118.83.56.72])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:43:56.05ID:nx3fzt7O0
いや尚輝タイムリー未遂含む長打2本だしな
岡本が1番やべーわ、1人で9残塁とか話にならんふざけてんのかw
0089どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM69-8QnA [60.45.140.1])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:50:18.01ID:Z+NGpWLgM
藤浪対戦後
広島 ●●○●
東京 ●●△●
巨人 ●●●△
広島 ●△●△
東京 ●○●←イマココ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a554-Zu0B [58.12.150.175])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:50:27.70ID:OqZzLH0+0
>>85
岡本の嫁さんネタは色々とデリケートって話だよね
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2539-VQ5f [122.24.36.218])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:52:43.25ID:vdcI7NZ80
8月岡本
打率195 HR5 打点12 得点圏打率200 OPS695

4番の数字じゃない
率をは残せない・チャンスで打てない・三振多すぎ・お散歩もできない・足も遅い
ただ守備は一級品
8番でお気楽に打たせてやれよ
0095どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp99-FHiz [126.245.64.145])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:54:57.70ID:xILXCNqjp
>>79
何の括りか、察してやってくれ
畠・鍬原 ・高橋優・堀田
0098どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp99-FHiz [126.245.64.145])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:57:22.04ID:xILXCNqjp
岡本は歴代G4番と比べるとなあ、最年少記録こそ果たしたけど
今やそれが何?って話になっちゃってる、続けられなきゃ意味ないんだよな
0099どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp99-FHiz [126.245.64.145])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:58:39.89ID:xILXCNqjp
スペランカーズ・セブン
あれよあれよ、簡単に名前出てくるのが怖い
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd3b-GlEh [118.83.56.72])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:00:47.09ID:nx3fzt7O0
2割中盤の相手先発に簡単に抑え込まれる4番じゃこの先キツいわな
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2539-VQ5f [122.24.36.218])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:01:29.43ID:vdcI7NZ80
菅野の三味線に引っ掛かったヤクルトバッテリー
わざと追い込まれてスライダー投げてくるのを誘ってたな
2-2で満塁だから絶対ボールになる変化球は投げてこないと確信してた
カツオとマクガフの直球をしっかり捉えられてたから変化球で打ち取りに来ると踏んでた
菅野より頭空っぽの奴らは見習うべきw
0107どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:06:41.39ID:kt+Q39BTd
つーか、投手以下って自覚があるんだかどうかw

本人が仏頂面でどう思ってんだか分からないってのも良し悪し
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd66-+N8O [220.148.248.201])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:08:21.90ID:+G2O0m+d0
尚輝がクソボールのフォーク連発で三振して
菅野の打席もストライク入らない感じだったから読んでたろ
菅野は野球脳がやっぱりある
0110どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-JBfa [182.251.245.7])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:18:00.18ID:a23HDio0a
正直岡本ってあまりメンタル強くないんじゃない?
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6d-VQ5f [113.197.219.45])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:20:55.12ID:yUYQbNxw0
ハラシンイライラ

東海だ・山崎プロ志望届提出せず 社会人で再出発
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-qvVV [114.182.218.34])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:22:59.02ID:h+phLgGl0
岡本のヒットから大城菅野松原のタイムリーで逆転に結びついたんだし
いいんだよ
不調な時は誰だってある

坂丸不調の時は岡本一人で支えてくれてたし
先週の菅野なんてハルトからの岡本ムランの一点のおかげで勝てたようなもんだし
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6d-VQ5f [113.197.219.45])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:23:04.36ID:yUYQbNxw0
隙あらば1リーグが出てくるのはここだけ

あの近鉄消滅の時選手会1リーグに大きく抵抗したの
をもう忘れてる巨専ジジイw
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6d-VQ5f [113.197.219.45])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:25:49.37ID:yUYQbNxw0
岡本もくだらない打法押し付ける原が悪いんだよね巨専ジジイw

くたばれ辰徳〜
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6d-VQ5f [113.197.219.45])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:27:37.34ID:yUYQbNxw0
ハラシン(笑)

4番wwwwな・かwwwwwwwwwwじまwwwwww
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6d-VQ5f [113.197.219.45])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:28:26.46ID:yUYQbNxw0
岡本潰してレッツーゴーレッツーゴー〜
ハラシンによる私物化が進むんだぜ〜
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6d-VQ5f [113.197.219.45])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:30:15.61ID:yUYQbNxw0
東海でレッツーゴーレッツーゴー〜
俊太使えず 山崎社会人なんだぜ
くたばれ辰徳〜
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd3b-GlEh [118.83.56.72])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:31:35.15ID:nx3fzt7O0
いやさすがに不調だか知らんけど打てねー期間長すぎだろ岡本
凡打の内容クソだし
何年もやってきた疲労がきて、って言う事でもねーしな
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6d-VQ5f [113.197.219.45])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:33:23.08ID:yUYQbNxw0
左右病など下らない野球の数々を原に教え込んだ老害長嶋はガン
0132どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp99-FHiz [126.245.64.145])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:34:18.03ID:xILXCNqjp
>>106
とても良い事だね、これからは我が軍とてメジャー前提での入団も認めて行かなきゃならない
大型新人にそっぽむかれるからね
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-xwZd [124.141.79.175])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:36:42.60ID:XFz+R18m0
王さんは 今の岡本より悲惨な数字だった小久保 一切4番から外さなかった

逃げちゃだめだ 自分で乗り越えろと
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5a-0y/t [180.44.196.229])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:37:34.87ID:mu+m5zpZ0
菅野のメジャー行きは楽しみだわ
ただコロナでがどう影響するかだな、メジャーも経営厳しだろうし
行くなら出来たらヤンキース、とドジャース以外で
0137どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp99-FHiz [126.245.64.145])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:37:40.85ID:xILXCNqjp
>>129
危うく大田のようにしちゃうとこだったよホント
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd3b-GlEh [118.83.56.72])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:38:23.56ID:nx3fzt7O0
つーか不調って訳じゃねーな
通年こんなんで終わる感じだわ岡本
たまに出る1発、クソ凡打繰り返して捉え損ないのヒット、またクソ凡打
ずっとこれやってるな
0140どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-wA9E [106.154.128.156])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:40:24.30ID:0Gb7XbXHa
岡本4番おろせはネタやろ
結局現在本塁打トップは岡本やし今の巨人に岡本以上の4番適任者は居ないでしょ
今ちょっと低迷気味やからっていちいち騒ぎすぎ
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd3b-GlEh [118.83.56.72])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:42:21.45ID:nx3fzt7O0
別に岡本コケにしちゃいけない事でもねーけどな
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd3b-GlEh [118.83.56.72])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:45:44.01ID:nx3fzt7O0
ちょっとイン突かれたらもう脆いからな
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-wA9E [106.154.128.156])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:46:32.89ID:0Gb7XbXHa
別に岡本の好きにやらせたらええやん
直近の高橋遥人も岡本がホームラン打たんかったら多分良くて引き分けやったで
しかも今坂本と丸が上げてきてナカジも調子良いから十分っしょ
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd3b-GlEh [118.83.56.72])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:48:30.70ID:nx3fzt7O0
十分好きにやらせてんだろwww
0156どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-YGnK [182.251.254.1])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:53:47.31ID:QaAUkFQra
>>112
ドラフトは中、下位で氏家、山村、倉石、植
この4人を指名出来れば
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb50-DWKV [121.111.172.103])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:10:21.52ID:NvNAC/Mi0
岡本は3割打たなきゃいけないバッター
鈴木誠也や柳田が3割とか何があっても切らないだろ
.260 30本じゃ去年から何も成長してない
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0a-CSDm [220.216.71.152])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:10:45.78ID:MDEcIi9H0
直江推薦やら元木の石川抜擢やら去年からぼちぼちこういう任せたエピソード出て来るよね
まあ結果出なきゃ長谷川更迭やらスコアラー公開説教やらなんだけどw

とりあえず木佐貫は良かったねw
https://hochi.news/articles/20181103-OHT1T50089.html
既にファームコーチ就任が決まっていた木佐貫氏は、原監督から「直江を指名したら育てられるか」と問われ、「育てます」と即答。
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-evsK [111.239.162.122])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:16:27.61ID:l6MlhVEia
ビックベイビーとベイビーシャークが鍵
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36f-qTt9 [61.114.108.161])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:16:30.30ID:hn7PinvU0
岡本は中村とか山川タイプでしょ
260で40本タイプ
鈴木や柳田は3割30本タイプ
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0de1-QGBQ [14.193.178.18])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:21:27.00ID:M4wBW/iP0
うちでは無縁だと思ってたけど上限があるポスティング制度ってクソだな
菅野出すならもっと高値で出したいよ
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-xwZd [124.141.79.175])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:27:55.27ID:XFz+R18m0
9松原
6坂本
8丸
7ウィーラー
3中島
2大城
5岡本
4尚輝
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-xwZd [124.141.79.175])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:30:35.95ID:XFz+R18m0
クワバラの時はどこも外れ1位グロいからなあ 
2位で高橋ハルトとかお宝眠ってたけど
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd3b-GlEh [118.83.56.72])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:33:25.63ID:nx3fzt7O0
いや今の岡本は文句言われまくって当然だろ
0191どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.57.199])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:33:45.46ID:IsLu9f/2a
>>188
あれだけ調子に乗ってうちが脅威とか騒いでた青いヤツらも忘れるなよ
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-D2jH [27.83.158.124])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:34:20.77ID:AhEyKknl0
菅野「メジャー行きたいけどうちの先発陣大丈夫かなぁ」
戸郷「任せてください!」
メルセデス高橋優「来年の先発ローテは」
田口畠桜井 「僕たちで回してみせます!」
0193どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:35:18.25ID:kt+Q39BTd
>>184
いや、残塁量産して
投手が打たなきゃ怪しかった試合の後じゃ仕方あるまい、本人乙?

つーか、ディプランだがギャプランだが分かんない今日の先発は大丈夫なん?
0194どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.57.199])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:36:07.24ID:IsLu9f/2a
まぁでも殊勲打ランキングリーグ1位 決勝打リーグ1位だし他の4番よりは働いてるんだけどね
6月の貯金が大きいけど
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddfa-yRqa [220.213.61.186])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:36:51.16ID:3nZ+oODh0
阿部は昨シーズンの秋季キャンプから直江に厳しいこと言ってたけど裏を返すと期待の表れなんだよな
優しい言葉を掛けられたりスルーされたりする選手はある意味では見限られる手前なのよな
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-VQ5f [153.182.188.45])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:38:01.67ID:ZhOqBnNb0
菅野がメジャーに行って
どすこいがアメリカ旅行から帰ってくる
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb50-DWKV [121.111.172.103])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:40:28.23ID:NvNAC/Mi0
岡本はよくやってるとか大山みたいな擁護され始めたら終わりやな
0200どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.57.199])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:40:28.49ID:IsLu9f/2a
>>197
いや高橋はスタミナないからすぐ終わるよ
去年も最初は凄かったけどバテて防御率3点台後半 whipも1.50くらいあった
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-wA9E [106.154.128.156])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:40:50.36ID:0Gb7XbXHa
チームは首位で岡本自身は本塁打1位打点同率1位で守備上手い
これでネガってる人は何考えてんのかわからん
0203どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-GJ8V [49.98.136.241])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:40:55.82ID:PL9Z4lzZd
昨晩の荒らしの正体

巨専335 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f33-3JUB [222.148.65.43])[] 2019/10/19(土) 21:13:09.30 ID:POJuGuCA0
えっ、もしかしてお前ら一瞬でも勝てるとか思ってたのかよ??
どれだけめでてぇーーんだよ、虚カスはよぉーーーーーwwwwwwwwwww
くやしいのぉ〜くやしいのぉ〜
今夜は眠れねーーーんじゃねーのか??
ざまぁぁぁぁぁーーーざまぁぁぁぁぁーーーざまぁぁぁぁぁーーー、くっそざまぁぁぁぁぁーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

とらせん976 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d533-O9ee [222.148.65.43]) 2019/10/13 16:52:25
盗塁失敗ばっかやってんじゃねーーよ、知恵遅れ矢野はマジで死ね。
とらせん934 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d533-O9ee [222.148.65.43]) 2019/10/13(日) 17:33:00ID:
まぁ、流れぶち壊してばかりしてたら、こうなるわなぁ。
矢野はとっとと死ねよ。
とらせん9:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6533-pGSN [222.148.65.43]):2019/09/15(日) 14:12:23.08
ジャンパ死ね
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd3b-GlEh [118.83.56.72])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:43:51.04ID:nx3fzt7O0
>>205
これ
0209どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.57.199])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:45:31.00ID:IsLu9f/2a
文句はなくはないが叩きすぎなんや
アンチも混ざってると思うけど
去年の前半の巨専みてるみたい
豚だの散々言われとったわ
0210どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-wA9E [106.154.128.156])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:45:38.36ID:0Gb7XbXHa
期待値低いというか余裕あるだけかと
何を焦る必要があるんでしょう
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dde-jOHQ [124.241.72.95])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:46:00.78ID:q9E2KUw80
叩けばいいと言ったのは岡本本人なので...
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddfa-yRqa [220.213.61.186])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:46:48.49ID:3nZ+oODh0
>>205
本当にそれな
今の岡本の数字で満足な巨人ファンとか本当に巨人ファンなのか疑いたくなる
0216どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx99-IGT+ [126.228.74.226])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:46:52.82ID:WdIr6ehkx
>>102
2-2から投手相手に見逃せばボールになるフォークは投げてこないしな。
かと言って2連続投げたストレートも投げづらいし、消去法でストライクゾーンのスライダー一択だったもんな
2ボールからストレート2連続余裕で見逃したのはワザとだよな
0220どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:47:37.31ID:kt+Q39BTd
>>199
ほんそれw
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.57.199])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:48:16.71ID:IsLu9f/2a
>>212
負けたらね
昨日は勝った
0226どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:50:48.53ID:kt+Q39BTd
>>221
菅野が売ったからやん、頭大丈夫?病院行く?
0227どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx99-IGT+ [126.228.74.226])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:50:55.42ID:WdIr6ehkx
松原は松本と橋本到を足して2で割った感じだな
守備は2人に及ばないけど
0232どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:52:08.33ID:kt+Q39BTd
>>223
アレはあまりにパワー無いのが残念だったな
0234どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx99-IGT+ [126.228.74.226])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:53:40.90ID:WdIr6ehkx
>>230
原が普段から若手に出番与えてるからだよな
本気で勝つならコイツ!って場面でも原は平気で若手起用したりするしな。その度に俺らは叩くけど長いシーズンで見たら正解なんだろう
0236どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.57.199])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:55:25.16ID:IsLu9f/2a
まぁ1試合打てば即手の平返しするような奴らだし岡本も打てばアホ共は黙るわ
0237どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx99-IGT+ [126.228.74.226])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:55:54.31ID:WdIr6ehkx
松原は逆方向に強い打球が打てるから松本みたいに対策されないよな
昨日のセンター前とか先日の外の変化球を拾った当たりとか偶にイチローみたいなバットコントロール見せるよな
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-qvVV [114.182.218.34])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:57:45.38ID:h+phLgGl0
>>234
「〇〇で遊ぶ」、「〇〇使って舐めプを始めた」とか言われるが、
そういうのが、危機管理への備え、種まきになってるんだよね
全部が当たるわけじゃないけど、ものすごい危機管理能力だと思う
多少のけが人が出ても首位巨人がビクともしない理由はそれだよね
0248どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:59:18.09ID:kt+Q39BTd
>>240
足自体が速けりゃ、守備は練習すりゃ何とかなるってな

石川みたいに何かが拙いタイプは別として
0250どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-wA9E [106.154.128.156])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:59:21.67ID:0Gb7XbXHa
坂本丸岡本以外に松原とかナカジとか渋い連中が活躍するのはええことやね
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddfa-yRqa [220.213.61.186])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:00:41.16ID:3nZ+oODh0
>>247
ヤクルトの山崎だっけか?
あれくらいは打てるんじゃねえの?
守備に関してはあっちが上と思うが菅野のセンター前ヒットの打球処理はクソワロタが
0255どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx99-IGT+ [126.228.74.226])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:00:43.94ID:WdIr6ehkx
>>251
エスコバーの守備ほんと酷いよな
三遊間とセンター返ししとけばヒット量産できるわ
0258どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:01:17.23ID:kt+Q39BTd
松原はとにかく塁に出ようって意気込みがあるうちは評価したい

松本哲也とか、最後はストレートストライクに入れれば終わるなんて残念な事になってたが
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd66-+N8O [220.148.248.201])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:01:30.20ID:+G2O0m+d0
エスコバーって守備上手いって触れ込みだったのに
なんかあれ?って思うこと多いなw
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-nxyl [14.8.24.160])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:01:45.59ID:1JX4tnrN0
>>217
2017 松原聖弥(三軍)
100試合 .332(394−131) 1本 45盗塁
2018 松原聖弥(二軍)
117試合 .316(424−134) 0本 42打点 24盗塁 OPS.765 最多安打 イースタン歴代最多安打記録更新
2019 松原聖弥(二軍)
96試合 .287(334−96) 5本 28打点 17盗塁 OPS.750
2020 松原聖弥(二軍)
14試合 .316(38−12) 1本 3打点 1盗塁 OPS.828
2020 松原聖弥(一軍)
20試合 .341(44−15) 0本 2打点 0盗塁 OPS.828

松原はプロ入ってから打てなかった時期が無い。好不調の波が無いよ。ずっと3割打ち続けてる天才
0262どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:02:13.44ID:kt+Q39BTd
>>257
1割のクジに当たっただけじゃねーかwww
0264どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:03:11.26ID:kt+Q39BTd
>>259
スタジアム狭過ぎるんじゃねぇか?w
0265どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-/Owl [1.75.0.31])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:03:39.59ID:viYlD1Uld
モタと松原はもっとフリースインガーだと思ってたけど意外と選球眼良いな
0266どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-wA9E [106.154.128.156])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:03:52.44ID:0Gb7XbXHa
>>260
こんなんが今まで燻ってたんか
0271どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx99-IGT+ [126.228.74.226])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:07:53.14ID:WdIr6ehkx
パーラは守備も走塁も意識は高いけど身体がついていってない感じがするな
亀井が衰えたらあんな感じになるんだろうなって思って見てるわ
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddfa-yRqa [220.213.61.186])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:08:30.69ID:3nZ+oODh0
宮崎・大和→宮崎がヤバい
周平・京田→たまに大ポカをやる
大山・木浪→お笑い守備
村上・エス→お笑い守備
堂林・田中→お笑い守備
岡本・坂本

冷静に分析すると中日と巨人以外まともな三遊間が存在してねえな
0274どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.57.199])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:09:46.54ID:IsLu9f/2a
確か守備がバリバリのメジャーリーガーがKBOだったかに移籍してなかったっけ
指標もかなり良かった気がする
0278どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:11:45.58ID:kt+Q39BTd
宮崎にしても、伝説レベルのタコプレイしなくなっただけマシになったw
0279どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-wA9E [106.154.128.156])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:12:36.98ID:0Gb7XbXHa
というか守備に関してはむしろ巨人はかなり良い方やろ
松原ウィーラーパーラ辺りが守備悪いって言われてるけどそんな気にすることでもない気が
尚輝のゲッツー処理くらいちゃうか不安なのって
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddfa-yRqa [220.213.61.186])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:15:54.72ID:3nZ+oODh0
松原 44打数15安打 打率341 HR0 打点2 OPS828
2019交流戦
37番様 51打数17安打 打率333 HR2 打点8 OPS926
2013
パンダの愛人 139打数45安打 打率324 HR4 打点17 OPS814

まだ持ち上げるのは早いかな
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-nxyl [14.8.24.160])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:17:43.37ID:1JX4tnrN0
>>289
あっそ
0295どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.57.199])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:19:01.36ID:IsLu9f/2a
>>290
ショート版のクルーズみたいだな
魅せるプレイは本当に凄いと思う
0296どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.57.199])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:19:29.54ID:IsLu9f/2a
>>294
来年こそアギラルをとってほしい
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dfc-HqPP [110.5.52.247])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:23:09.57ID:W7fDhGAS0
おはよう巨専諸君
昨日のCSの実況解説は序盤イキリまくってたから本当に痛快だったね
0308どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:28:13.34ID:kt+Q39BTd
>>282
打つ方に目を瞑るもんだと思ってたが
近年はどうも贅沢言う奴が多い模様
0310どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.57.199])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:28:50.92ID:IsLu9f/2a
>>309
152キロくらいあったな
0313どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:31:17.48ID:kt+Q39BTd
1番に置くならアヘ単でも良くね?
って思うのは考えが古いか
0321どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx99-IGT+ [126.228.74.226])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:35:48.13ID:WdIr6ehkx
>>275
>>276
確かにそうだなw
亀井が異常に若いのとパーラが衰えすぎなんだろうな
0327どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-Msvv [1.75.254.189])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:39:59.79ID:MrfkrY0wd
松原は対応力高い
最初ヒットは出ても左の外に逃げる球と右の内の落ちる球を全然見れてなかったがもうある程度見れるようになった
去年のドングリ連中は使っても同じパターン繰り返してたな
吉川尚も内のワンバン空振り繰り返しが治らない
0330どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.57.199])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:40:51.78ID:IsLu9f/2a
戸根っていつまで遊んでるんだ?
投げる方は諦めたとかじゃねえよな
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-JI6e [210.136.90.116])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:42:23.98ID:+O2AcrkL0
松原ようやっとるのはええことやけど
さすがに持ち上げすぎや
0335どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:43:29.03ID:kt+Q39BTd
>>318
叩かれて嫉妬されている!とか、何その朝鮮人www
0336どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.57.199])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:44:23.39ID:IsLu9f/2a
ポジれる時にポジっておくのが正解
0337どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:45:37.15ID:kt+Q39BTd
打線unk過ぎて、イキがいい奴でポジるしか無いのさ
0338どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.57.199])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:46:30.41ID:IsLu9f/2a
ゴミが段々小隊現してきてるな
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-foCE [59.171.176.140])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:49:06.81ID:TQ98XCKl0
今日は気楽に見る

ディプランが抑えるとは思えんし
ただヤクルトの高橋は巨人も苦手にしてないんよね

あと、戸郷だけど今のフルメンバーの中日相手と
神宮ヤクルトなら2回対戦してる中日よりは初対戦のヤクルトのほうがいいかもね

ただそうすると週末ローテがグロいが
0343どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:49:41.55ID:kt+Q39BTd
>>339
名古屋ドームは仕方ないにせよ、阪神低過ぎだろ
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0a-CSDm [220.216.71.152])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:52:33.24ID:MDEcIi9H0
>>178
陽は三軍に落としたっていうのとは少し違うんじゃねえの
二軍遠征に帯同しないでG球場残留して三軍の試合に出ただけ
三軍2試合で5の1でも次から普通に二軍の試合に出てるしな
0352どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.57.199])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:53:18.70ID:IsLu9f/2a
>>347
.540しかなかったwwwwww
0358どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.57.199])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:02:11.04ID:IsLu9f/2a
阪神
対巨人.540
対横浜 .704
対中日 .678
対ヤク .746
対広島 .756
0361どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:05:55.64ID:kt+Q39BTd
>>352
聳え立つクソとはこの事だなw
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb50-DWKV [121.111.172.103])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:10:29.42ID:NvNAC/Mi0
松原のイメージは立岡をしょぼくした感じか?
0367どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:11:46.88ID:kt+Q39BTd
>>358
阪神ファンが目にしたら、SAN値削れるなこれwww
0371どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp99-FHiz [126.245.64.145])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:16:48.73ID:xILXCNqjp
しかしここ最近の広島に苛めらる虐められつ子体質なんとかならんのか
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.57.199])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:22:50.57ID:IsLu9f/2a
>>373
セリーグどこもそんな感じだよ
横浜は表も裏もなくなったからヤバいね
0376どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-cRc5 [106.133.46.175])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:24:40.85ID:zo/qeXmFa
裏ローテ悪い上に打線も状態ずっと悪いからな特に4番
0378どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:27:58.79ID:kt+Q39BTd
>>374
つーか、裏ローテも打てないウチの打線が悪いw
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-xwZd [124.141.79.175])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:31:52.36ID:XFz+R18m0
裏はグロいな相変わらず所詮タグソだし

はやくサンチェス万全で戻ってきてほしい
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-xwZd [124.141.79.175])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:34:39.47ID:XFz+R18m0
菅野メジャーなら原が余計にチームつくり直しに躍起になって 血の入れ替えすごそう
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-34qW [126.25.217.208])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:38:54.01ID:kTC0dyq+0
>>380
ただ九里ジョンソンを攻略しようと躍起になってた熱を中日戦ではまったく感じない
打てないなら打てないなりにセーフティバントとかで揺さぶったりとかやろうともしないし
昨日の試合で笘篠が言ってたけど、巨人はゲーム差もあるから勝負どころの為に意図的に余裕を持って試合をやってるように見えるってのは間違ってないかも
0389どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:39:27.47ID:kt+Q39BTd
>>384
ぐっさん「3Aですら箸にも棒にも」
0390どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-AzDg [1.72.6.173])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:39:35.79ID:nqqVoA8jd
>>381
田口は去年みたいに中継ぎで使ったほうが活躍しそうだね
かと言って代わり誰にすると言われても困るがw
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.57.199])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:40:25.56ID:IsLu9f/2a
本日は #若林晃弘 選手の27歳の誕生日です🎂おめでとうございます!


https://i.imgur.com/bpIfCgp.jpg
0394どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8b-YPZe [219.100.28.194])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:40:59.53ID:bSMRcogNM
ビヤヌエバの本盗未遂草
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-xwZd [124.141.79.175])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:42:49.42ID:XFz+R18m0
菅野の初失点は西のホームランw
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d66-VQ5f [222.14.39.117])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:44:52.12ID:DQ2Mhdie0
ヤクルト
清水   25試合 421球
マクガフ 25試合 390球
石山   22試合 364球
長谷川  22試合 336球
巨人
中川   20試合 299球
鍵谷   20試合 266球
大竹   15試合 191球
高梨   14試合 163球
大江   14試合 255球
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-xwZd [124.141.79.175])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:45:53.93ID:XFz+R18m0
高梨 大竹 中川温存できたからうまくつなげるとよいがなあ

広島戦のように初回5失点とかやめてくれよ
0401どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-FMvf [182.251.248.17])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:46:43.97ID:q52McRvUa
>>391
どのチームもそんなもんだし、いきなりプロスペクトが即戦力として出てくる事もあるからな。若手の先発候補が複数人いるだけマシな気する
0404どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.57.199])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:49:09.43ID:IsLu9f/2a
>>395
どうでもいい時に打たれるのはイラつくけど仕方ないと思う
でもタイムリー打たれるのは絶対あかん
まぁ1番イラつくのは投手へのフォアボールだね
ならまだヒット打たれた方がマシだ
0408どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.57.199])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:49:42.99ID:IsLu9f/2a
>>403
アダメスが先発やるようなもん
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-Vm9Y [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:50:33.15ID:9AvW6aTd0
巨人って山田獲りにいくの?セカンドレギュラーいないし流石に獲りにいくと思うが皆はどう思う?皆の予想教えて
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-Vm9Y [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:50:57.51ID:9AvW6aTd0
皆の戦力外予想も聞きたい
0413どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-uIb6 [126.208.182.223])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:51:38.84ID:0psjWsNGr
ディプランとかモビルスーツみたいな名前ですな
0414どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-eY4d [182.250.242.5])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:51:56.58ID:WmLT2sPxa
>>399
横浜は
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-xwZd [124.141.79.175])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:52:23.44ID:XFz+R18m0
ディプ乱とかいわれそう
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3c-AzDg [183.176.120.11])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:54:03.80ID:XLi3XexU0
昨日の3点タイムリーで重信のスライディングになんか意味あるんかなーって思ってたけど、ニュースの得点シーンで2点目の重信が映ってたし意味あったわ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-Vm9Y [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:55:27.45ID:9AvW6aTd0
>>420 ちなみに山田獲りにいくと思う?
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3c-AzDg [183.176.120.11])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:56:06.09ID:XLi3XexU0
坂本はなんだかんだでOPSは0.8に乗ってるしかなり十分にプラス戦力
超不調なことに変わりはないけど
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd2c-4rlR [220.145.141.54])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:58:33.21ID:1RDT265y0
ヤクルトが初物に弱かったらディプランいける
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-Vm9Y [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:59:17.27ID:9AvW6aTd0
>>423 実際セカンドのレギュラーがいないから山田獲りにいくに決まってるか 間違いないな
じゃあ山本若林田中俊太辺りも戦力外?
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d66-VQ5f [222.14.39.117])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:59:42.95ID:DQ2Mhdie0
横浜
エスコバ 28試合 441球
パットン 27試合 391球
三嶋   26試合 356球
山崎   25試合 421球
石田   24試合 325球
国吉   22試合 435球
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-Vm9Y [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:59:44.69ID:9AvW6aTd0
あ、巨人が山田獲りにいくか皆も予想教えてください
0429どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-eY4d [182.250.242.1])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:00:40.60ID:RkT48FNfa
たぶん今年はどこも大量リストラ
昨年更改甘すぎたし反動はコロナと相まってかなりいくだろう
モタディプランあたりは支配下になったのが早めの首につながらんようにせんとな
育成から外人枠が一番切りやすいから
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-xwZd [124.141.79.175])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:00:52.11ID:XFz+R18m0
山本 使い道がない戦力外 慶応だし球団が面倒見てくれるか

若林 貴重なスイッチ 外野も守れるので一応置いておく

田中 セカンドしか守れんし 一軍において置きにくいタイプ
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3c-AzDg [183.176.120.11])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:01:41.39ID:XLi3XexU0
>>427
どうせ行くやろ
巨人やし
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-Vm9Y [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:02:54.61ID:9AvW6aTd0
>>432 セカンドレギュラーがいないから獲りにいくしかないよね
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-xwZd [124.141.79.175])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:03:06.02ID:XFz+R18m0
菅野のアナは先発投手1人で埋めれないので 打力 外国人 で埋め合わせ

山田は間違いないだろ
0437どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-eY4d [182.250.242.1])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:03:08.14ID:RkT48FNfa
>>426
wwww
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-Vm9Y [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:04:11.34ID:9AvW6aTd0
今年のFA補強山田獲りにいくのは確実
あとは大野か小川か 島内もありえる?
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-Vm9Y [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:04:42.49ID:9AvW6aTd0
菅野今年はメジャーいかないと思う
オリンピックあるし
0442どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:04:50.57ID:kt+Q39BTd
>>416
笑うぐらい、前向きな評価ねーなw
何考えて出すのか分からんが、諦めろってことか!
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-xwZd [124.141.79.175])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:06:13.81ID:XFz+R18m0
奇跡的に1周り2失点ぐらいでもちこたえてくれれば
0451どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-eY4d [182.250.242.1])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:08:01.14ID:RkT48FNfa
大野なんてカモにされてた坂本山田が死んでるから今の成績
しかも阪神ファンだろ
ないな
小川は地元中日だろ
中日金ないか残留だな
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-YDZE [61.21.122.61])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:08:17.53ID:mcer9OUu0
■ 2020年8月25日(火) 現在
登板
1 エスコバー (デ) 28
2 パットン (デ) 27
3 三嶋 一輝 (デ) 26
4 清水 昇 (ヤ) 25
4 岡田 俊哉 (中) 25
4 マクガフ (ヤ) 25
4 山ア 康晃 (デ) 25
8 石田 健大 (デ) 24
9 祖父江 大輔 (中) 23
9 フランスア (広) 23
9 福 敬登 (中) 23
9 塹江 敦哉 (広) 23

デヤデヤ
0458どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-eY4d [182.250.242.1])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:09:43.62ID:RkT48FNfa
>>450
下での守備見たことある?レフト使って味方ケガさせたらどうすんの?
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0a-CSDm [220.216.71.152])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:11:11.06ID:MDEcIi9H0
【川相昌弘EYE】ディプランは球動く、馬力ある、試合作れる(8/25)

 ディプランはビエイラのような160キロ前後のストレートがあるわけではないが、145〜150キロは出てイキがいい。
私が実戦で見た時には、右打者の内角、左打者の外角にツーシームを投げるなど、ボールを動かしていた。
変化球はスライダーを使っていた。

 サンチェスはモーションもきれいで、きれいな回転の直球を投げるが“いやらしさ”と“馬力”はディプランの方に魅力がある。
「力がある投手」という印象で、何を投げてもストライクが取れなくなるような自滅するタイプではない。
初登板で力まず、勢いのある直球とスライダーをいい所に決められれば、ゲームをつくれるだろう。

 ファームには先発候補として今村や野上ら実績がある投手がいるが、ディプランの方が彼らよりも直球、ツーシーム系に力があり、相手の打者が嫌がりそうだ。
特に内角に入ってくるツーシーム系の球、逃げていくスライダーが右打者を封じる武器になりそうだ。
打線が早いうちに援護して、楽に投げられる環境をつくってやってほしい。
(スポーツ報知評論家)
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-Vm9Y [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:12:06.78ID:9AvW6aTd0
>>451 巨人は今年は山田だけ獲りにいくかな
来年大瀬良で
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0a-CSDm [220.216.71.152])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:13:20.35ID:MDEcIi9H0
ディプラン被打率も与四球率も良くないから全く信用してないけど一応川相がこんな事言ってる
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd46-uR+4 [220.107.88.40])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:13:23.04ID:2Mgs12Qi0
>>441
行くよ 巨人がポスティング認めたんだし
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ff-GTr6 [133.200.177.32])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:14:05.85ID:ecUNHN5I0
今日先発誰だっけってそうかディプランか
名前は知ってるけど真面目に見るの初めてだw
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6d-VQ5f [113.197.219.45])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:16:49.53ID:yUYQbNxw0
巨専ジジイの舐めプ
0475どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-eY4d [182.250.242.15])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:17:17.66ID:rkDvEyrwa
一回裏が長くなるのは確かだな
球高いのにノーコン
なーんも特徴ない
ヤクルト打線が今日全員熱中症で振りが鈍くなってることを祈るしかない
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ff-GTr6 [133.200.177.32])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:19:08.78ID:ecUNHN5I0
メジャーなんか見ないから行かないで欲しい
まあでも日本一になって行くなら許せるかな
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-xwZd [124.141.79.175])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:20:42.66ID:XFz+R18m0
オビスポ
2009年 14試合 6勝1敗 58.2回 48三振 防2.45

メルセデス
2018年 13試合 5勝4敗 92回 53三振 防2.05

ディプラン ?
0480どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-Fp68 [126.35.1.245])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:20:46.42ID:iBT735bxp
ディプランがどういうピッチャーなのか正直全然分からんわ
マグレとか運でいいからとにかく乗り切ってくれればいいけど
0482どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp99-FHiz [126.245.64.145])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:21:10.82ID:xILXCNqjp
巨人大量リストラの記事でてたな
畠澤村も入ってるらしいじゃん
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c550-Vquy [106.176.200.26])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:21:21.48ID:ua89NeT80
松原の活躍を見ていると立岡や若林の確変を思い出す
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-eY4d [182.250.242.18])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:21:30.00ID:Rv80mltTa
>>471
お前高い壺騙されて買いそうだな
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0a-CSDm [220.216.71.152])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:21:54.22ID:MDEcIi9H0
>>453
向こうでも筒香が150キロ超は打てないってのが有名だからね
弱点バレバレじゃあしゃーない
0489どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-If/E [126.33.149.227])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:22:41.42ID:+9W9P3w1p
原は鬼畜だから阿部に最初からすんなり優勝なんてさせたくないだろ
だから絶対菅野は自分が監督のうちにメジャーに行かせたいだろうな
原は巨人が好きなんじゃなくて自分が好きだからな
じゃなきゃ由伸監督時代の選手知らないとか言わねーよ
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6d-VQ5f [113.197.219.45])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:22:46.33ID:yUYQbNxw0
ここはジジイは多いからすぐだまされる
信用できるかよ
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-xwZd [124.141.79.175])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:23:00.55ID:XFz+R18m0
筒香すぐ帰ってきそうだな
メジャーもいらんだろうし 
0493どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ENf5 [182.251.249.8])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:23:06.79ID:9M6I1EMUa
>>452
山崎は(デブ)だぞ
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0a-CSDm [220.216.71.152])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:23:33.33ID:MDEcIi9H0
二軍は先発が順番通りなら今日サンチェス明日高橋だから要チェックやな
0500どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-eY4d [182.250.242.18])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:25:15.73ID:Rv80mltTa
オビスポ舐めすぎ
ディプランはまずクック目指さないと
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6d-VQ5f [113.197.219.45])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:25:42.93ID:yUYQbNxw0
>>497
せっかく守備で勝ってるのに
わざわざ守備を崩壊させたいんだな

4番打者集めの時代から発想が何も変わってない巨専ジジイども
これも長嶋が悪い
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d66-VQ5f [222.14.39.117])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:26:15.64ID:DQ2Mhdie0
菅野はどうせならエンジェルスに行ってほしい
NHKの中継が多くなりそう
0505どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-eY4d [182.250.242.18])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:26:38.67ID:Rv80mltTa
坂本岡本は逆バビ
打率は上がる
0506どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-cppK [1.75.238.7])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:26:45.64ID:2TGJHT2yd
マイコも山口も去っていよいよ菅野までもとなると来年の構想が全く見えない
しばらくエース不在の球団なってしまうわ
戸郷にひたすらかかるプレッシャーで可哀想だな
かつてな杉内のようなエース拾ってくるしか
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-xwZd [124.141.79.175])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:28:09.73ID:XFz+R18m0
OPS
岡本 .913
丸  .859
坂本 .802
中島 .817
大城 .820
松原 .828
尚輝 .747

超絶不振の丸 坂本に抜かれてまうで
0513どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-eY4d [182.250.242.18])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:28:50.34ID:Rv80mltTa
昨日の岸田は横浜野村にコラムでまだ青いって指摘されてたな
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd3b-GlEh [118.83.56.72])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:31:07.13ID:nx3fzt7O0
ディプランどんな?ってうるせーのばっかりだな
DAZNで見てくりゃ良いのに
0518どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-eY4d [182.250.242.18])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:31:10.76ID:Rv80mltTa
>>501
守備何も見てないんだろうな
打者は毎試合HR打てるやついないんだから少し頭使えば分かるのにな
0520どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM19-5Jwh [36.11.228.141])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:32:00.13ID:FOUG2k9JM
>>91
ビヤヌエバの上位互換か
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b8c-nUCc [217.178.19.188])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:32:52.67ID:Ntfr/xW20
先発何とかしねーとな
直江には荷が重いし、田口、高橋は壊れてるし、
桜井、今村は成長しないし、サンチェスはよくわからんし
戸郷いなかったら詰んでたな
澤村、宮國は投了
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-JI6e [106.73.163.129])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:33:09.25ID:GEp+PBkd0
D専より

945 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-b0EB [182.251.186.98])[sage] 投稿日:2020/08/26(水) 09:16:30.14 ID:xE0py5ODa
大野、
次は中6日日曜日の巨人戦、
その次は中8日で9月8日火曜日に巨人戦(対菅野)か。
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b7c-pszU [217.178.98.203])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:33:10.83ID:a16665xX0
巨人が菅野のポスティングを容認へ 
海外FA権取得予定の21年にはこだわらず
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-Vm9Y [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:33:43.84ID:9AvW6aTd0
今年のFA補強は山田と大野かな
山田スルーはないよね?
山田と大野のW獲りとデラロサ先発回すかな
0527どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM19-5Jwh [36.11.228.141])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:34:16.87ID:FOUG2k9JM
>>106
戸郷 直江 堀田の近未来三本柱が見えた
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-nxyl [14.8.24.160])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:34:39.48ID:1JX4tnrN0
何と言おうとモタはレフトのスタメンで使うべき
一塁はウィーラーと中島の調子良いほうを使っていけばいい。今は岡本に次ぐ若き大砲が欲しい
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-Vm9Y [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:35:34.48ID:9AvW6aTd0
今年のFA補強
山田大野のW獲りか山田小川のW獲りかな
山田に関しては間違いなく獲りに動くはずだが…獲りにいかないとかないよね?
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-xwZd [124.141.79.175])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:35:40.92ID:XFz+R18m0
モタ ops1.933
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-Vm9Y [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:35:57.94ID:9AvW6aTd0
デラロサ先発節 どうかな
0533どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-eY4d [182.250.242.18])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:36:16.23ID:Rv80mltTa
>>515
まあ一軍捕手は全員叩かれ役だわな
メンタル強くないと打撃まで全く打てなくなる
毎日毎日切り替えるしかない
0538どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKe9-RXoz [04W3mXP])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:39:07.45ID:ogTQSR5dK
>>525
分かるわ
今年完投しまくってて終盤あたりで違和感起こしてくれないかと思ってる
獲りに行きそうだから
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-nUCc [60.119.96.173])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:39:34.90ID:Yz+MrBFr0
>>527
横川井上も入れてやれ
0545どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-YGnK [182.251.254.14])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:41:04.89ID:M/kbAZ84a
まさか枠の無駄だと叩かれたモタ、ディプラン支配下がここに来て神の一手になるとはな
0547どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-eY4d [182.250.242.18])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:41:08.67ID:Rv80mltTa
大野も小川も近年得意な坂本が打たないから無駄に評価あがる
しっかりやれ
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-JI6e [106.73.163.129])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:41:18.95ID:GEp+PBkd0
通算成績 2.79 48-50 74S 847.1回 奪三振率8.08 被打率.241 WHIP1.19
0551どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-pHBA [1.72.7.152])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:42:26.22ID:t/Zm78Owd
>>513
岸田はまずキャッチングだな
ミットが垂れる流れるでストライクがボール判定されてるって田尾に言われてたな
逆に考えたら伸びしろの固まり
0552どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-YGnK [182.251.254.14])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:44:45.83ID:M/kbAZ84a
>>546
菅野、ディプラン、戸郷、田口、直江、サンチェス、高橋

今村は中日には通用せず抹消
野上も1軍で投げさせるのは失礼
0555どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-YGnK [182.251.254.14])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:45:58.53ID:M/kbAZ84a
>>550
打ったじゃん
原が解説してたドーム横浜戦で
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-JI6e [106.73.163.129])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:49:07.43ID:GEp+PBkd0
菅野がメジャー行ってもダルやマエケンと同じ扱いなのかな
BS1でやるのは大谷と田中マー
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-gVnV [126.224.162.189])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:49:12.26ID:wyT/H08p0
DeNAはなかなか五割割らないねぇ
しつこいと言うか、しぶといと言うか。
ラミレスて、本当は名将じゃないかなあ
0568どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-YGnK [182.251.254.14])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:51:45.12ID:M/kbAZ84a
モタスタメンで見たいなあ
0570どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-eY4d [182.250.242.18])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:51:55.66ID:Rv80mltTa
普通に大城でしょ
勝ちたいなら最低昨日くらいは打たないと
高橋には粘って早めにおろさせて中継ぎ勝負
0572どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-pHBA [1.72.7.152])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:52:13.79ID:t/Zm78Owd
マエケンが打者として対戦した中で凄いと思った投手ベストスリー

ストレート ダル、チェン、大谷
変化球 ダル(全部)、西村健太郎(シュート)、杉内(チェンジアップ)
0574どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:53:28.66ID:kt+Q39BTd
>>519
まあ、無名からスッと上がってきた割に平然と一軍のマウンドに立っているし
肝は太そうだけど、発展途上だし、無理使いだけはやめて欲しいな
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd89-ENf5 [118.104.68.226])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:54:48.23ID:05rMOAzi0
>>525
指標だと一貫して小川のほうが良いからな
小川欲しい
0576どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-eY4d [182.250.242.18])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:56:25.63ID:Rv80mltTa
こりゃ二軍とか熱中症で中止だろ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd89-ENf5 [118.104.68.226])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:57:54.97ID:05rMOAzi0
>>426
こんなことしてたら後半ガタガタになるよ
ラミレス無能だわ
逆に原と宮本有能
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd89-ENf5 [118.104.68.226])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:00:03.45ID:05rMOAzi0
菅野はメジャーで通用するかな?
スライダーPは厳しいと聞くが
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-JI6e [106.73.163.129])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:10:32.21ID:GEp+PBkd0
マーはパワー系じゃないだろw
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d66-VQ5f [222.14.39.117])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:14:18.65ID:DQ2Mhdie0
マエケンが上げているよ
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a309-pBCo [147.192.48.29])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:16:24.98ID:lhUKDVnW0
>>588
どすこい関してはタイブレークでしか失点してないっしょ?
確か8月は7回 2/3投げて10奪三振で1失点しかしてなかったよ
その失点もタイブレークだった気がする
かなり持ち直してた
0594どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-BiNV [49.98.89.227])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:18:48.28ID:Y8ZtFkhYd
>>551
ルーキー時のキャンプで菅野の球を受けていて
菅野が顔をしかめていたというキャッチング
むしろまだ治ってないのかという感じなんだが。
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-U/tE [106.72.49.162])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:26:10.17ID:Rauw/nap0
>>426
チームプレイの鑑や!
0601どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.46.43])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:26:45.57ID:CPnNwMeaa
今のダルより凄みのあるやつなんてメジャーTOPのほんのひと握りくらいだろwww
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-Vm9Y [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:27:53.68ID:9AvW6aTd0
巨人山田獲りにいくよね?スルーはないよね?
あとは大野か小川獲るはず
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-lNXn [14.9.225.64])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:28:05.10ID:HxCfaydV0
>>599
コントロールダメすぎて無理だと思う
左投手に大事なチェンジアップも使い物にならん
0606どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-h4Xj [126.194.241.153])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:29:51.18ID:Xz/mE9cCr
>>588
そういうレベルの投手じゃないことはメジャーも分かってる
WBCでも抑えられてんだから

ただ年齢はネックだな
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-Vm9Y [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:31:38.06ID:9AvW6aTd0
巨人は山田獲りにいかないとかない?
大野小川獲るからって
流石に山田獲りスルーはないよね?
山田と大野or小川ってなるよね?
0608どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-h4Xj [126.194.241.153])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:32:01.62ID:Xz/mE9cCr
>>605
「どうせ打たれるならクビになる投手出すより、若い選手出す方がいい」

何も言い返せんかったわ

せっかくリハビリさせたんだし、宮國ポジションとして昇格はありそうだけど
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dde-50xw [124.241.72.176])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:43:19.72ID:FyzHPHLj0
ヤク戦になると山田バカ湧いてくるw
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-Vm9Y [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:44:07.41ID:9AvW6aTd0
>>610 いや、金は大丈夫
この時期に100億規模の改修するくらいだから
週刊誌でも既報通りに巨人は山田獲りにいくよ
0627どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-h4Xj [126.194.241.153])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:59:27.35ID:Xz/mE9cCr
山田FAにしても菅野メジャー挑戦にしてもシーズンが終わった後の話だからなぁ

今日の試合、明日の試合の方が気になるね
0628どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.46.43])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:00:40.62ID:CPnNwMeaa
>>622
この大田って選手はメジャー志向らしいね
0629どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:01:38.60ID:kt+Q39BTd
>>627
毎日毎日同じ奴が聞きに来るのは何なんかね?と
確認しないと死ぬ病気なの?っていうw
0630どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-YGnK [182.251.254.5])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:03:13.40ID:m+YQuVuXa
野上、藤岡を1軍で投げさせるのは失礼
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-5Jwh [59.168.184.206])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:04:55.54ID:1DBzBAdq0
>>629
反応するやついっぱいいるし荒れるしアンチにとっちゃ好都合だからな
マジで毎日言いにくるけど見事に毎日釣られるやついっぱいだからな
0638どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:06:40.57ID:kt+Q39BTd
>>635
吉川、打点unk過ぎや!
正直守備があの調子な限りは吉川お払い箱やでw
0640どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-nUCc [182.250.242.17])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:07:02.70ID:cdrhis4Ra
大田持ち直したなぁがんばれ
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-mKyv [180.221.184.243])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:08:01.97ID:RuvuHG3C0
当然岡本に対してどんどん対策してくるし、その対策もレベルが高くなる岡本はその壁をどんどん乗り越えて行く過程や、当然乗り越える選手
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-t6se [114.186.89.89])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:11:03.27ID:FTWIstMr0
岡本ってひょっとしてインコース打ちがあまり上手くないんじゃ
0646どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:15:23.94ID:kt+Q39BTd
>>643
つーか、この得点圏ウンコンビが使われる事自体がウンザリ
足が遅いも含めて、数字以上に巨人の得点削るのに貢献しすぎ
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-oeZn [60.95.69.108])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:16:14.88ID:aBq4VlqW0
もうFAは飽きたから山田も鈴木も残留してほしい
それよりトレードをもっとやって欲しいわ
0648どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-Msvv [1.75.254.189])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:16:30.68ID:MrfkrY0wd
ピッチャーって同じように見えてもバッターによって力の入れ具合違うらしいぞ
楽天のGMとかは松井と由伸以外手抜いてたらしい
岡本相手にはどのピッチャーも全力だろうし
それを打ち返してこそ4番だな
阪神の○山とかは4番打ってても相手ピッチャーそこまでガチじゃないだろう
0652どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:21:48.66ID:kt+Q39BTd
>>649
まあ、これから上げて行って落ち着くなら小林と使い分けってのに納得行くが
今までの成績じゃ、小林と大差無いとしか言えない
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ff-wnm1 [133.200.38.160])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:30:51.92ID:bPM36BT60
昨日の菅野は初回、手抜きとかの話ではなくてほとんどのスライダー真ん中いくし最悪だったでしょ
菅野がすごいのはそこから試合の中で修正するところだよ
凄すぎる
0658どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM61-AYCX [202.214.230.148])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:33:04.84ID:Ntfr/xW2M
スキも無いのに小林おばさん登場w
アマチュアも打てず2軍でも打てない
炭谷以下の打者の登場なんか
巨人ファンは誰も望んでねえよw
0660どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-nUCc [182.250.242.17])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:33:46.35ID:cdrhis4Ra
>>657
スライダーやめてフォーク主体にしたんだよな
引き出しいっぱいあって流石だなってそらエースだわな
0661どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.46.43])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:33:57.77ID:CPnNwMeaa
まぁでも小林はまず二軍で大城より打ってから一軍だね
0662どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:34:52.08ID:kt+Q39BTd
>>653
大城なんて、OPSの意義自体を疑わせる存在w
打者としてさっぱりチームに貢献してこなかった

正直、阿部で感覚が麻痺してると思うんだみんなは
0664どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-YGnK [182.251.254.5])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:35:20.33ID:m+YQuVuXa
ていうかハム万波今日もファームの試合に出てないな

石川、沼田 ー ハム吉田侑、万波

あるかなあ
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddfa-yRqa [220.213.61.186])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:38:02.64ID:3nZ+oODh0
小林2軍
3打数0安打 打率000 OPS000

まあ小林は2軍で無双してから上がってこないとな
OPS000でケガ治ったから上げましょうは何か違うと思うわ
0668どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-nUCc [182.250.242.17])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:41:56.91ID:cdrhis4Ra
>>666
岸田は結果残してるのに使われないのちょっとかわいそうだよな
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ff-wnm1 [133.200.38.160])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:43:45.03ID:bPM36BT60
今日岸田じゃね?使ってあげてよ
一番球受けてんだろうよ
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd64-yRqa [116.222.62.65])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:44:52.84ID:IurVgQGm0
>>638
8番とか1番とかだとそんなもんだろ
中島と大城という鈍足打者が前にいるんだから相対的に打っても点にならない事はある

そもそも打点低いというなら中島に言えよ
主に5番か6番でチームで4番目に多い打席数でわずか17
しかも肝心な場面で全然打ってなくて決勝打は0 四球の選べる陽って所
チャンスに弱いと言われ続けている大城と打点は同じという
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ff-GTr6 [133.200.177.32])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:47:30.34ID:ecUNHN5I0
大城も菅野の女房役が板についてきたね
結局誰が受けるかなんて関係ないねこんなの
0677どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf9-sKTQ [110.163.217.211])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:47:37.10ID:H7KKVqEwd
今の巨人で大事なことで打てるやつなんていないだろ
決勝点多いやつもそれ以上につぶしてるだけ
0678どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-nUCc [182.250.242.17])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:48:36.65ID:cdrhis4Ra
いまは4番が穴だわ
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddfa-yRqa [220.213.61.186])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:49:38.89ID:3nZ+oODh0
小林2軍の歴史
2014
1打数1安打 1四球 1死球 打率1.000 OPS2.000
2015
79打数19安打 4四球 1死球 打率241 OPS.602
2016
8打数0安打 1四球 打率000 OPS.111

多分2軍で打ってから上がれと厳命されたら永久に上がってこれねえだろうな
田中貴より打って上がらないと示しがつかないでしょw
0685どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-nUCc [182.250.242.17])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:54:42.23ID:cdrhis4Ra
>>679
阿部だしなw納得できる数字残さなきゃ上げないだろうな他の選手のモチベーションにも関わるし
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddfa-yRqa [220.213.61.186])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:57:44.65ID:3nZ+oODh0
岡本はここ2年でカモにしてるヤク高橋から打てない様なら打順降格でええと思うけどね
こいつからまともな当たり飛ばせなきゃ終わりですよ
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-t6se [114.186.89.89])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:02:36.52ID:FTWIstMr0
8月岡本
.192 5 12 OPS.695
6月以降ずっと低打率
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d66-VQ5f [222.14.39.117])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:07:47.55ID:DQ2Mhdie0
岡本は鼻毛の切りすぎ
伸ばせば打つよ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddfa-yRqa [220.213.61.186])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:07:59.10ID:3nZ+oODh0
2軍サンコバキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
2軍で無双してから上がってこい
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-JI6e [219.215.38.117])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:10:18.19ID:upVmvJWY0
メジャーのジャイアンツ、サヨナラ勝ち! 吉兆や
0703どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:12:12.71ID:kt+Q39BTd
>>665
DH出場なんて何考えてんねんな出し方だし
捕手として出すまでは復帰はまだ掛かるから、大城は安心しろw
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddfa-yRqa [220.213.61.186])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:13:01.97ID:3nZ+oODh0
メジャー帰りの男の勝負強さ
得点圏打率379
内訳 同点時5-0 打率000 ビハインド時10-6 打率600 リード時14-5 打率357
 
0708どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:14:30.01ID:kt+Q39BTd
>>674
岡本の後でランナーがそもそもおらんので、その数字
だからその位置に得点圏unk大城置いたのを忘れたか?
0711どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:16:46.07ID:kt+Q39BTd
>>705
菅野が変えたんだろアレ
菅野は自分で変えられるんで、捕手あまり関係ない
0713どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM61-AYCX [202.214.230.148])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:17:06.40ID:Ntfr/xW2M
小林おばさん悔しそう
もう二度と1軍は無理かもねw
0715どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.46.43])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:17:24.49ID:CPnNwMeaa
>>710
菅野が凄いだけで捕手は関係ないって言ってる菅野が小林じゃなくても大丈夫って認めてるからほっといてやれよ
0720どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.46.43])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:19:54.79ID:CPnNwMeaa
今度は大城岸田で対立煽ろうとしてるのか
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d66-VQ5f [222.14.39.117])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:21:46.78ID:DQ2Mhdie0
昨日の太田龍は酷かった
0723どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-nUCc [182.250.242.17])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:22:49.64ID:cdrhis4Ra
>>719
俺はオッさんなんだけどさwなんでこんなに小林ファンを敵視すんだよお前さんw
0724どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-4rlR [49.97.92.171])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:23:33.84ID:p6Zu1wJWd
>>426
国吉どんだけイニング食ってんだよ…
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddfa-yRqa [220.213.61.186])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:24:57.17ID:3nZ+oODh0
>>721
その前の登板くらいからメッキは剥がれてたけどな
高卒2年目の戸郷は未だに大崩れせずローテを守ってると言うのに年上の太田は2軍のローテも守れてないと言うね
高卒社会人とは言え投げるスタミナがなさすぎな気がするわ
0732どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-nUCc [182.250.242.17])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:27:13.34ID:cdrhis4Ra
>>727
岡本はこのままじゃ打率は2割切る勢いだな
0735どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-nUCc [182.250.242.17])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:28:11.11ID:cdrhis4Ra
>>730
ありゃ最下位だから許された打撃だからな首位のチームじゃ許されんよ
0738どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:29:35.80ID:kt+Q39BTd
岸田や山瀬が大成したなら、小林も大城もお払い箱さw
0741どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-pHBA [1.72.7.152])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:35:07.03ID:t/Zm78Owd
原は小林を急がせるなあ
こうなると下でいつまでも痛いと言って〜の発言は小林宛だったな
限界なのは炭谷か投手陣かさて‥
0744どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM61-AYCX [202.214.230.148])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:36:58.34ID:Ntfr/xW2M
小林と立岡はもう居場所がない
クビになるかトレードくらいしか道がない
0745どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-pHBA [1.72.7.152])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:37:12.96ID:t/Zm78Owd
>>743
小林は菅野は卒業
原は畠みたいなのを引っ張って欲しいんだろ
0746どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:38:17.17ID:kt+Q39BTd
菅野が小林と組んだら、首を振る回数が減るだけだな
打つ分だけ大城マシと言えるのも、昨日の件ぐらいだしな
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-oeZn [60.95.69.108])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:39:51.91ID:aBq4VlqW0
ops0.5台の炭谷小林は2人いてもなあ
ops0.8台の大城になっちゃうよな
0751どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:40:04.64ID:kt+Q39BTd
つーか大城も打てる捕手と唸らせたいなら
阿部程とは言わんがもうちょっと何とかならんか?

小林と比較してマシと主張するレベルじゃ話にならんぞ?
0752どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-BiNV [49.98.89.227])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:40:06.46ID:Y8ZtFkhYd
大城には去年の菅野みたいなどうしようもないのを受けて欲しかったな
今年の菅野で威張られてもね
0753どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.46.43])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:40:26.22ID:CPnNwMeaa
大城 火曜日 .417 OPS1.045

まぁこれだけ打てればね
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-InRB [219.215.38.117])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:40:49.70ID:upVmvJWY0
小林、一ヶ月くらいは打つでしょ
期待大
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-oeZn [60.95.69.108])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:42:26.02ID:aBq4VlqW0
>>757
そうそうw
小林が9人並んでるようなもんw
0762どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-YGnK [182.251.254.4])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:43:27.13ID:K2df5TrBa
少なくとも高野山の植っていう左の大型捕手を指名するのは確実だから、田中貴は年齢的に切られらだろうね
進学希望から一転、ウチのスカウトが視察に行ったら志望届を提出したからね
間違いなく指名するよ
0763どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-BiNV [49.98.89.227])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:43:31.02ID:Y8ZtFkhYd
昨日も中島がアウトになって2アウト満塁なら打てなかったよ
大城はそういうヤツ
大差ついたから8回にもまた打てた
0764どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.46.43])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:44:37.17ID:CPnNwMeaa
>>763
ついにたらればかよ
0767どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:45:38.04ID:kt+Q39BTd
>>755
今のクソ打線じゃどの道目立たん
8月のチーム打率が小林だし
0768どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-BiNV [49.98.89.227])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:45:42.41ID:Y8ZtFkhYd
その指標一番の梅野がいる阪神が低迷してるのは何ででしょうかね?
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d66-VQ5f [222.14.39.117])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:46:16.81ID:DQ2Mhdie0
陽はベンチ入りもしていないのか
0773どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-GTr6 [1.75.233.68])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:47:16.54ID:y4GUQ1Qzd
>>727
清宮???
ホームラン18本打点45の岡本の話で
何故まるで活躍してないザコの名前出してるの?
0774どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-BiNV [49.98.89.227])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:47:20.17ID:Y8ZtFkhYd
だってノーマンから三振するじゃん大城
欲が出すぎるからだよ
0775どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.46.43])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:47:25.74ID:CPnNwMeaa
>>769
まさか一軍とか?
さすがにないよな
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddfa-yRqa [220.213.61.186])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:48:51.91ID:3nZ+oODh0
ヤクルト長谷川 左右被打率
右208 OPS458
左407 OPS1.109

左打者に打たれるマン対チャンスで打てないマンの低レベルな対決に勝った大城を褒めてやれよ
ここまで左打者に弱い左投手も珍しいなw
0791どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:56:00.70ID:kt+Q39BTd
>>778
対左の数字が、軽くホラーだろそれwww
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d46-uR+4 [124.96.219.237])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:56:02.88ID:yIQhQu6A0
ディプランは何回もつかな
初回に沈没だけはかんべんして
0794どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-YGnK [182.251.254.4])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:58:18.36ID:K2df5TrBa
今年は植を指名して田中貴をリリース
来年は中大の古賀を指名して炭谷はファームでコーチ兼任
育成捕手の3人は全員クビで今年のプロテスト合格者で新たに入れ替える感じかな
0795どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-nUCc [182.250.242.17])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:58:20.78ID:cdrhis4Ra
>>792
5回2失点でランナー背負って大江に交代だと思うよ
0796どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-YGnK [182.251.254.4])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:59:12.29ID:K2df5TrBa
あと、ファーストだと大城は絶対打たない
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.46.43])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:59:36.81ID:CPnNwMeaa
素直に打った大城を褒められないのが捕手論争してる奴らの悪いところだわ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-Zu0B [153.212.219.36])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:00:45.79ID:0cAuNuvg0
蛯原帰れ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d66-VQ5f [222.14.39.117])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:01:17.27ID:DQ2Mhdie0
蛯原
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dde-jOHQ [124.241.72.95])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:01:47.14ID:q9E2KUw80
おい
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-Zu0B [153.212.219.36])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:01:50.80ID:0cAuNuvg0
wwwwww
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddfa-yRqa [220.213.61.186])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:02:20.05ID:3nZ+oODh0
大城の糞死は増田大ならヤクの中継が内野に返ったところで既にホームインしてる
内野に返ったところでちょうど3塁ベースまわったところなんだからそりゃアウトに決まってる
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dde-jOHQ [124.241.72.95])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:02:30.60ID:q9E2KUw80
藤原のスイングでそこしかホームラン打てないだろってところに投げたな
0819どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.46.43])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:03:22.51ID:CPnNwMeaa
広島西川逝った
0822どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf9-sKTQ [110.163.217.211])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:03:37.55ID:H7KKVqEwd
>>819

> 広島西川逝った
なんで?
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.46.43])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:03:41.49ID:CPnNwMeaa
セントラル・リーグ
出場選手登録
読売ジャイアンツ 投手 96 N.ディプラン
横浜DeNAベイスターズ 外野手 52 細川 成也
広島東洋カープ 内野手 00 曽根 海成
東京ヤクルトスワローズ 投手 20 近藤 一樹
出場選手登録抹消
横浜DeNAベイスターズ 内野手 2 J.ロペス
広島東洋カープ 内野手 63 西川 龍馬
東京ヤクルトスワローズ 投手 13 中尾 輝
※9月5日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5bf-yRqa [114.150.72.58])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:03:48.03ID:+ia8j2hC0
>>814
春しか打たないんじゃなくてスタミナ切れが早いだけだからまた戻って来たら一時的に打つとは思うよ
0826どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.46.43])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:03:54.57ID:CPnNwMeaa
>>822
ずっと怪我しながら出てるよ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd66-+N8O [220.148.248.201])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:04:40.44ID:+G2O0m+d0
ずっと怪我してるのに巨人戦めっちゃ打つのなw
0831どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:05:00.30ID:kt+Q39BTd
>>796
打率0割台だった気が
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-Zu0B [153.212.219.36])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:05:36.24ID:0cAuNuvg0
サンチェスは去年、韓国で2本しかホームラン打たれなかったのに、
なんでこんなにホームラン打たれるんだろう😤
0836どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-Cb+b [126.208.152.40])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:05:49.91ID:mjqB1P3ir
逆光w
0839どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf9-sKTQ [110.163.217.211])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:06:12.26ID:H7KKVqEwd
今シーズン9月末

レフトモタ
一塁ウレーニャ
投手メルセデス ディプラン デラロサ
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd9f-9NGy [118.241.61.175])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:06:40.81ID:M51DhrPx0
大城って何でこんなに叩かれてるの
確かにチャンスには弱いけどそこまで叩かれるほどかね
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dde-jOHQ [124.241.72.95])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:07:30.13ID:q9E2KUw80
イースタンって今年いつみてもロッテと試合してるんだけど
0848どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf9-sKTQ [110.163.217.211])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:07:56.76ID:H7KKVqEwd
>>842
小林ファンやろ
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dde-jOHQ [124.241.72.95])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:08:26.17ID:q9E2KUw80
バントやらせとけ
0853どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-Cb+b [126.208.152.40])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:08:30.71ID:mjqB1P3ir
バントしろw
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-Zu0B [153.212.219.36])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:08:32.11ID:0cAuNuvg0
2番最強説で小林
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd66-+N8O [220.148.248.201])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:08:39.32ID:+G2O0m+d0
正直西武やヤクルトの2軍から打ってもね…
ロッテの方がいい気がする
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-pBCo [182.251.46.43])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:10:59.04ID:CPnNwMeaa
西川いねえのに1ヶ月広島と試合ねえじゃねえか!
クソが!
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dde-jOHQ [124.241.72.95])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:11:25.68ID:q9E2KUw80
審判なんやその変なコール
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-xwZd [124.141.79.175])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:11:32.44ID:XFz+R18m0
小林wwwwwwwww
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d66-VQ5f [222.14.39.117])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:11:48.26ID:DQ2Mhdie0
やはり小林
0877どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-uA4s [49.98.132.181])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:12:02.93ID:kt+Q39BTd
ドーム専用機なら
サンダーバキュームボールでも投げろ!
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd64-yRqa [116.222.62.65])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:12:05.58ID:IurVgQGm0
2軍で不要になり3軍に落とされそう
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dde-jOHQ [124.241.72.95])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:12:06.72ID:q9E2KUw80
球審、ハイっ!ハーーイっ!って感じのコール
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-xwZd [124.141.79.175])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:12:12.63ID:XFz+R18m0
2番小林 3番石川とか2軍でも見たくないくそオーダー
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-Zu0B [153.212.219.36])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:12:13.24ID:0cAuNuvg0
チョンパイアかよ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-e+M+ [210.165.75.250])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:12:18.18ID:5n5qXJqV0
今まで圧倒的に負けてた暗黒捕手打撃でやっと會澤や梅野と互角の成績でハンデなしになってんのに
これで満足でけんかったら阿部を20歳若返らせて現役復帰させるくらいしかない
岸田もひいき目に見て會澤梅野程度打てたら万々歳やろ
梅野 198打席 .294 HR3 打点19 得点21 出塁率.383
會澤 146打席 .281 HR4 打点15 得点11 出塁率.366
大城 144打席 .286 HR5 打点17 得点18 出塁率.368
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-S5r0 [27.94.174.166])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:12:32.17ID:p9vC/gnE0
今年のコロナで子供達の運動不足ヤバそうだな
スポーツのレベル低下招きそう
0885どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-YGnK [182.251.254.4])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:13:13.43ID:K2df5TrBa
西川……さては尿検査か?
0887どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-U/h4 [106.154.135.117])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:13:21.32ID:4gMGzoCla
>>842
小林信者がほとんど言ってるだけ
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-U/tE [106.72.49.162])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:13:29.48ID:Rauw/nap0
小林あかんなw
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dde-jOHQ [124.241.72.95])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:14:08.84ID:q9E2KUw80
よしよし
0893どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ALU9 [182.251.133.218])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:14:15.29ID:0DAuKLYQa
6点差で盗塁は「暗黙のルール違反」なのか 巨人にヤクルトOB苦言も...ファン猛反発
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9a9af8b2f872ad5058f87173df2227bb9344c7c

>「野球界の暗黙のルールじゃないけどあるんですよ」「こういう空気の時にはっていう風に教育しないといけない」。
試合を中継したCS放送チャンネル「フジテレビONE」で解説を務めた元ヤクルト・笘篠(とましの)賢治氏(53)が巨人のプレーにあきれ果てた。
0900どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-YGnK [182.251.254.4])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:16:09.41ID:K2df5TrBa
>>873
笘篠は川藤みたいに感情論者になってたし、アナは相づち一つ打たずに自分が仕入れた情報だけを格闘技のテンションでねじ込んでたし
両者が言いたい事言いっぱなしで終わった
もちろんナイツの漫才みたいな爽快感も無し
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 851a-JI6e [160.248.30.8])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:16:49.55ID:AiMWDE3A0
大城叩いてる奴は代わりに岸田使えば満足なのか?
数試合もすれば打てない守れないで岸田ぶっ叩いてそうだが
0906どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-U/h4 [106.154.135.117])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:17:06.25ID:4gMGzoCla
>>898
大城アンチ
0907どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-YGnK [182.251.254.4])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:17:13.60ID:K2df5TrBa
西川抹消か
広島に俊太を売り飛ばしたいな
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dde-jOHQ [124.241.72.95])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:17:41.12ID:q9E2KUw80
ウレーニャ、選球眼いいのかな
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbcc-JI6e [113.43.227.202])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:17:57.48ID:SDD+/GsS0
>>884
そりゃまぁ小林炭谷よりは打つんだろうけど
見ててスイングに柔軟性がないというか、スイートスポットがハッキリし過ぎてると言うか
大城の打席見てると、高めしか高い弾道になって無い気がする
真ん中より低いピッチは殆どゴロ
低めを拾って右中間!とか殆どない
そういう拾うのは重信とかの方が上手い
0914どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-YGnK [182.251.254.4])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:19:19.65ID:K2df5TrBa
だから炭谷を控えに回して大城と岸田を併用すれば良いだけじゃん
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dde-jOHQ [124.241.72.95])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:20:03.77ID:q9E2KUw80
亜細亜大学との試合か、ボッコボコにされそう
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-YGnK [182.251.254.4])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:21:22.32ID:K2df5TrBa
>>909
巨人は菅野を、ヤクルトは石川を勝たせるのをモチベにしてた
でも石川が降りたら、そりゃモチベのある巨人が勝つわな
0929どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-YGnK [182.251.254.4])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:22:24.59ID:K2df5TrBa
>>911
西武増田から打ったサヨナラ打みたいな打撃を毎回出来ればね
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 851a-JI6e [160.248.30.8])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:22:30.89ID:AiMWDE3A0
>>920
次って言うけど1軍である程度打てて最低限守れる捕手なんてドラフトでも中々出てこないぞ
出てきても上位指名使わないととれないし
大城にも不満点多々あるのはわかるが大城に文句言ってる奴は現実見えてなさすぎる
0932どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-Cb+b [126.208.152.40])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:22:44.91ID:mjqB1P3ir
陸キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-xwZd [124.141.79.175])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:22:46.69ID:XFz+R18m0
増田陸タイムリー
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dde-jOHQ [124.241.72.95])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:22:50.33ID:q9E2KUw80
いいね増田
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-Zu0B [153.212.219.36])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:23:04.60ID:0cAuNuvg0
いいぞ〜
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5bf-yRqa [114.150.72.58])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:25:35.63ID:+ia8j2hC0
あー
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d66-VQ5f [222.14.39.117])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:26:43.93ID:DQ2Mhdie0
育成投手の球を見逃し三振する選手がいるらしい
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-5QCd [126.161.166.22])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:26:56.91ID:CLnU8NZn0
陸フォーム模索してるみたいだけどここ最近良くなってるよな
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5bf-yRqa [114.150.72.58])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:28:03.45ID:+ia8j2hC0
変化球とはいえおっそいなサンチェス
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dde-jOHQ [124.241.72.95])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:28:05.14ID:q9E2KUw80
打たれて取るピッチングしてるやん
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-5QCd [126.161.166.22])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:28:10.46ID:CLnU8NZn0
湯浅は今宮めざせ
0958どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-YGnK [182.251.254.4])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:28:21.50ID:K2df5TrBa
ロッテあたり石川に騙されて引き取ってくんねえかなあ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0a-CSDm [220.216.71.152])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:29:26.19ID:MDEcIi9H0
変化球ばっかりだなサンチェス
打ったのはストレートか?
0962どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-YGnK [182.251.254.4])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:29:27.64ID:K2df5TrBa
増田陸は広島が小園外したら指名予定だったから間違いないよ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5bf-yRqa [114.150.72.58])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:29:32.91ID:+ia8j2hC0
ストレートが全然スピード出ないね
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddfa-yRqa [220.213.61.186])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:30:15.57ID:3nZ+oODh0
肩の違和感でサンチェスはリセットされたか
これでは無理だわ
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-5QCd [126.161.166.22])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:30:33.45ID:CLnU8NZn0
なんか腕の振り緩くないか?
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd84-1etN [220.23.211.145])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:30:48.28ID:xFgvRgpo0
サンチェもサンチェスも駄目だね
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5bf-yRqa [114.150.72.58])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:30:54.12ID:+ia8j2hC0
とはいえ13連戦は頭数足りないし使うしかない
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd64-yRqa [116.222.62.65])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:31:07.02ID:IurVgQGm0
そもそも小林って守備面でのマイナスも相当大きいわけだが?

守備に定評があるとか肩が強いとか言われているけど
実際は小林が捕手では1度も優勝争いすらできなかった
リリーフ捕手とかやっていたこともあるが悉く打たれていた印象しかない
高橋時代に大城と宇佐見で7連勝して小林に戻したら一気に1勝8敗になった事もある

今年巨人の防御率がいいのも小林が1軍捕手でないからだろ
小林が1軍スタメンマスク被るようになるとまた投手は崩壊するだろう
0973どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-CCdi [182.251.72.218])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:31:21.83ID:GbxGGFRka
このサンチェスを上げなきゃならないという
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5bf-yRqa [114.150.72.58])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:31:38.39ID:+ia8j2hC0
変化球試してるのかな
ストレート全然投げない
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddfa-yRqa [220.213.61.186])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:31:44.30ID:3nZ+oODh0
また肩の違和感が出たとかじゃねえだろうな
今度やったらシーズンアウトだろ
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0a-CSDm [220.216.71.152])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:31:44.35ID:MDEcIi9H0
初回は見てないけどこの回は149キロ出てるのは見た
0979どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-U/h4 [106.154.135.117])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:31:48.29ID:4gMGzoCla
>>912
大城好きでもないのににされたわ(笑)
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-xwZd [124.141.79.175])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:31:52.88ID:XFz+R18m0
すげー暑そう
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-5QCd [126.161.166.22])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:32:03.28ID:CLnU8NZn0
>>971
舐めプしてるだけなら良いけどな
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-Zu0B [153.212.219.36])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:32:06.72ID:0cAuNuvg0
まあ全力で投げてないだろ
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0a-CSDm [220.216.71.152])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:32:28.83ID:MDEcIi9H0
141キロとかはカットじゃないの
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5bf-yRqa [114.150.72.58])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:32:34.72ID:+ia8j2hC0
こいつはストレートが低めに行ったらハマスタのピッチングが安定して出来ると思うんだけどね
0986どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-YGnK [182.251.254.4])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:33:40.66ID:K2df5TrBa
サンチェス厳しいならウレーニャ支配下にして野手を厚くして、小林、石川を弾にして代わりの投手を獲得するしかないな
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-5QCd [126.161.166.22])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:34:01.70ID:CLnU8NZn0
菊田打順下げられてるけど伊藤の方が現状上なのかな
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5bf-yRqa [114.150.72.58])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:34:09.81ID:+ia8j2hC0
厳しいってほど厳しくはない(こっからだけど)
リセットされてる感じはある
0994どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-sLMX [49.104.8.25])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:38:20.42ID:nEdvVrlod
◆イースタンロッテ戦
増田陸選手(初回逆転タイムリー)
「大阪市此花区のような爽やかな西陽が残る中、打ったのはスライダーです。すぐに逆転出来て良かったです。昨日からジャイアンツ球場でファンの皆様の前でプレー出来て凄く興奮しています。今日は絶対にファンの皆様に勝利をお見せしたいです」
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0a-CSDm [220.216.71.152])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:41:34.28ID:MDEcIi9H0
藤浪未遂
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 49分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況