X



はません 祝勝会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e93-yiVN [111.102.191.33])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:55:05.48ID:PVytdmr40
神里が入って明確に攻撃の質が変わったね
あの守備はマジ反省5時間くらいしてほしいけど
0011どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.252.7])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:57:30.14ID:0IxsNQiNa
不満もあるけど神里の今の貢献は釣りが来るレベルだからなあ守備は反省して気をつけて欲しいな
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4667-0Eue [153.205.46.54])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:59:34.15ID:HOQl3/Mj0
>>8
ロペ佐野の単打で一点になるからまぁね
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a284-Ea0s [219.175.211.102])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:59:34.70ID:lqtXnclA0
神里の守備はずーっとあんな感じが続くよきっと
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bc8-/F4m [122.26.98.134])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:02:23.85ID:FaVeeUc60
>>9
戸柱で良かったわ
嶺井だったら逆転されてたかも知れん
シーズン当初何度も見たからな
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8299-FoHg [147.192.65.233])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:06:08.00ID:PUg5TjAC0
高津監督は「スタートはすごく良かったんだけれどもね」としつつも
「そこ(先制されて)から次の1点を与えない今永っていうのが、ちょっとスゴいなと思いました」
と先発したDeNAのエースに脱帽。
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-B5sl [14.12.12.64])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:10:48.91ID:69altUDQ0
継投に関しては出来るだけ代えないほうが良いから。
何であの人変な継投するの?
今日パットンと平田とエスコは必要なかったよね。
明日から中継ぎ陣の運用もまた負担かかって大変じゃん。
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e93-yiVN [111.102.191.33])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:12:42.82ID:PVytdmr40
七回1死満塁の好機で打席を迎えた西勇に代打・福留が送られ、勝負にいったが結果は二ゴロ併殺打。
西勇の表情も曇った。  

「今日の代打も仕方ないことだと思っているんで。
まあそれまでの2打席で僕が打ってたりしてたらまた変わってただろうし、代打とかもなかったかもしれない。
けどそれは結果論なんで。しっかり打撃の方でも貢献できるようにやるだけですね」


これさすがに皮肉っすよね....
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-B5sl [14.12.12.64])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:19:39.05ID:69altUDQ0
平田だすよりは石田そのままでよかったでしょ。
当然そのくらいは信頼してもいい位置に石田はいる
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a260-B5sl [61.44.224.12])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:21:38.23ID:DAv8zB7o0
8回裏2点リード1死3塁打者青木の場面でパチ屋に行ったわ
青木をせめて1点取られつつもきっちりアウト取って5−4で逃げ切り接戦勝ちしてくれと願ったら
青木を二ゴロで安心。ただそのあと塁上にぎわせて平田も相変わらずだったみたいだなww
0085どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-tzTG [111.239.166.136])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:26:16.20ID:gUSKYsaHa
佐野war+1.4で早くも去年の筒香に並ぶ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-B5sl [14.12.12.64])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:26:58.01ID:69altUDQ0
投手を複数出すと当然ブルペン消耗するし、不調のPに当たる可能性高まるし、
回またぎは別のリスクになるから明らかな左右の事情がなければ
勝ち試合は信頼できる勝ちパの1投手に1イニング任して
出来るだけ投げるPは少ないのが一番いいでしょ。
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-R3hb [27.142.68.225])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:30:47.29ID:ToHaZD6Q0
>>87
3G差にして追い上げムードを作るか
5G差3位に落ちてまた5割野球に戻るか
この境目の試合で、連投は平田だけだし今日は死んでも取るという意気でしょ
ヤクルト側だって負けててそのままでは出番無しなのにクローザーの肩作ってたしな
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-B5sl [14.12.12.64])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:32:37.62ID:69altUDQ0
石田はまあ結果点とられてランナーも残してしまったが
まあそんな慌てる状況でもないかなと思ってみてたけど。
村上は流石に打たせてとるようなバッターじゃないし。
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-B5sl [14.12.12.64])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:33:59.23ID:69altUDQ0
まあ実は平田も好きなんだけど
0100どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-tY51 [1.75.0.222])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:36:31.69ID:/+g0x7EYd
今永代えたタイミング
石田代えたタイミング
がよくわからん
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a284-Ea0s [219.175.211.102])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:38:51.42ID:lqtXnclA0
ブルペンだともっといい球来てんだろうな平田
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bc8-/F4m [122.26.98.134])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:40:26.84ID:FaVeeUc60
>>100
ラミレスは今永を信用してないのか
エースをあそこで代えちゃダメだよね
0115どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-tY51 [1.75.0.222])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:42:10.63ID:/+g0x7EYd
>>110
それでパットンなのがねえ
結果オーライだったけど
0116どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-1lYC [111.239.190.179])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:42:45.24ID:zFLzcrjda
佐野
対右 107-37 .346 5本
対左 55-21 .382 2本

去年まで左に弱かったが今年は左の方が打ってる
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb0-mlVB [122.196.91.103])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:48:35.73ID:ZYo4jmd50
山中今年8回無失点防御率0だぞ
ムエンゴのにおいは十分
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:52:04.12ID:Sk9Ntsqr0
>>117
去年は130球オーバーもあったし
今年の序盤は勝っていれば110何球も投げている
それからだんだん失点とか球数は増えてきている
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:54:55.51ID:Sk9Ntsqr0
>>138
よそが応じるならトレードするだろうけど
速球が140キロ弱だし金銭トラブルあったし、素行もアレだと相手が見つからないのかもね
0154どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-1lYC [106.132.84.206])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:57:28.53ID:JgmD2dA6a
今永の暴挙率とWHIP
2016 2.93 1.08
2017 2.98 1.13
2018 6.80 1.72
2019 2.91 1.08
2020 2.90 1.11

安定感抜群
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb0-mlVB [122.196.91.103])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:01:44.07ID:rDP+hGHn0
西はジエンゴしない自分が悪いと嫌味言ったみたいだが
平良はそんなこといわないいい子
0172どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.252.6])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:04:07.95ID:P6waa1Wya
>>164
西って野球が上手い以外はいろいろ問題あるやつだと思うぞあのニヤニヤ舐めた笑い方もちょっと池沼ぽいし
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb0-mlVB [122.196.91.103])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:04:59.78ID:rDP+hGHn0
最後の打席
神里 3ボールからボール球を振って三振
ロペス 同上

すごく嫌なものをみた
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-FoHg [126.78.193.61])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:12:15.70ID:yZauGtEr0
打ってはいるのに点が入らないって打順と采配が悪いよな
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e64-+rWZ [119.173.193.202])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:12:15.93ID:veqbdd5Q0
最後の三嶋の牽制を、セーフだと言い張ってるひとがいたんですよ〜ぉ
0189どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-tY51 [1.75.0.222])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:16:59.55ID:OQSy8y/Dd
>>147
明日は平良の勝ちだけを願うわ
5点5点を雨雷のハマスタで見てしまっただけに
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e93-yiVN [111.102.191.33])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:20:03.64ID:BI3dcLDn0
ソトはちんちんの調子がちょっと..
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb0-mlVB [122.196.91.103])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:25:34.39ID:rDP+hGHn0
宮崎得点圏打率も悪くないのに併殺のせいでめちゃ叩かれる
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-e++8 [27.139.161.119])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:28:58.47ID:zhaxaLv/0
巨人の内野手登板 球界で議論に ラミレス監督「100%賛成」

プロ野球の巨人が大敗した6日の阪神戦(甲子園)で見せた、内野手である増田大輝の投手起用を巡り、球界で議論が起きている。
DeNAのラミレス監督は8日、「(同様の展開があれば)もちろん、やると思う。やってはいけない理由はない」と理解を示した。

ラミレス監督は「僕は100%賛成。他の投手も休ませられてすごく効果的」と話した。
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:31:47.32ID:ynunaNPL0
明日の試合も戸柱使うの確定なの?

いくらなんでも戸柱としか組まない投手が不憫でならないわ
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:33:12.46ID:ynunaNPL0
今日は確かに打ったけどロペス3番はダメでしょ
年間で見たら出塁率3割もいかないような選手だぞ
0210どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-tY51 [1.75.0.222])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:33:33.03ID:OQSy8y/Dd
>>193
上手いこというなあ
いま一番の石田三嶋に任せてそれでもダメだったら納得いくわ
ここんとこヤスアキぼちぼちいいからまた明日大事なとこで‥てのがコワい
0213どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.35])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:35:17.43ID:wu9G6tWWd
早く監督変わらんかな

今の打撃成績で戸柱優遇は意味がわからん
単に最初に誰と組んだかで決めちゃったらレギュラー争いもへったくれも無いだろ
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:45:16.62ID:ynunaNPL0
>>219
実際に平良が勝った試合って自分で打った試合だからな

ほんと野手に全く打てない選手入るの可哀想
リードについても最初から決め球リードだから6.7回くらいには完全にそれを読まれててあのコントロール良い平良ですらキツそうだし
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2d6-l3c6 [27.121.183.150])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:45:52.89ID:C8zqHQWT0
>>195
トヨキンから打ったやつだな
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:48:05.59ID:ynunaNPL0
スタミナだけの問題じゃ無いと思うわ

まあラミレスが戸柱以外と組まさないからわかりようが無いけどw
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:53:52.49ID:Uv0tkjNa0
>>173
神里は3安打していたし木曜日もフルカンから際どいボール見切ったように見えたけど見逃し三振取られたから、最低カットはしたかったのかもな
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-e++8 [14.9.138.160])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:54:03.71ID:8BuA1CzY0
なんとなく中井みたいな戦力外の選手こそ応援したくなるわ
這い上がってほしい
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:55:31.07ID:ynunaNPL0
>>229
もう絶対に当たらないようなボールからボールになるくらい外した変化球何回も見たわ
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e64-RXr9 [119.175.168.7])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:56:12.65ID:lzcFTO+40
大貫と三嶋はなんかすごく応援したくなる
0241どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.252.18])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:59:41.44ID:156NHNhja
ふと思ったが今って規定投球回数投げるのがほんとにきつい時代なんだよな今の時点でセで7人だけ
それもよそは菅野、大瀬良、西、大野雄、小川と全員エースでうちだけが2人到達しててそれが平良と今永
濱口も到達しては消えてみたいな感じでいるけど左右エースが揃ってるのはやっぱり強みだよな
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:01:55.29ID:Uv0tkjNa0
>>174
野球チームならどこも最終回に同点のランナー出たら1球ごとにベンチ見るだろ
それで牽制のサインを戸柱が三嶋とロペスに出しているんでしょ
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6709-VWwY [150.249.66.42])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:03:44.51ID:vzK0umwb0
はませんはラミレスを悪役にしすぎてると思う
というか監督というものに期待しすぎだと思う
原は原で今日は畠に代打送らず負け
高津はわざわざ宮崎勝負にして負けた
矢野は大山梅野を序盤不必要に使わず負けた
佐々岡は堂林と鈴木誠也ずっと離して使い続けてた
与田は代打ミツマ

どこも監督は変わらんよ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-e++8 [14.9.138.160])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:04:01.35ID:8BuA1CzY0
今年はずっと6連戦が続くから規定はマジできつい
平良ですら1回でも序盤KOされれば怪しくなる
0253どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK97-lcMn [NPc2WOE])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:04:23.44ID:akVQb+XdK
佐野って筒香よりメジャー向きなんじゃないかと去年までの佐野のホームラン集見てて思ってしまった
初ホームランが千賀で他にもジョンソンの153kmやデラロサの157kmスタンドに放り込んでるし
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:09:29.57ID:ynunaNPL0
>>242
戸柱にはそれは当てはまりません
0268どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK97-lcMn [NPc2WOE])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:18:30.58ID:akVQb+XdK
>>258
フラグは良くない
中日松葉が今年はじめて先発した時もみんな同じようなこと言ってたぞ
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-Rnd1 [60.60.185.213])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:24:06.83ID:VJL7wzCL0
平良はヘロヘロになるとはいえ100球投げられるならスタミナ不足とまではいかないんじゃない?
毎週ちゃんと100球は投げられてるし、逆に言うとそこまでは安定してた投球が出来ている
スタミナあるから抑えられるとも限らないし
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:30:01.32ID:Uv0tkjNa0
>>254
ベンチから守備体制のサイン出るから戸柱は見るじゃん
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3754-mkHE [124.33.246.93])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:31:33.24ID:RjZXh0Rw0
ここの人たちは目先の人しか叩いていないよ
嶺井を使えという人は去年のここの嶺井叩きを忘れたのか
0290どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.252.6])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:33:32.03ID:P6waa1Wya
今の平良はもう十分だよ100球から110球投げられて7回まで投げられたら十分だよ今季セで
トップクラスにイニング食ってるし今永だってしょっちゅう6回とかで代わってるんだから
そもそも12球団でローテ守って全先発試合でQS達成してるの平良1人なんだし完投はいずれして欲しいが今でも凄い
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:38:35.52ID:Uv0tkjNa0
>>285
ほんの2ヶ月前には高城の起用を
オリ首になった高城を一軍で使うなんて、アイツはまた新しいおもちゃに飛びついたぞ

って文句だらけだったのが、今や高城を使えよ! だからなw
0300どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-Y1aF [1.72.2.17])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:39:03.33ID:EMW6XUgwd
ラミレスの功績2020

・山アパットンで相当負けた、自己管理力のなさとフロントが中継ぎ補強しないのが原因
・ドラ9のホモを四番に育て上げた、ドラ9レベルの四番は球界史上初
・8回バントして同点を目指さなかった、しかしデータでは9裏のバントのみ有効であり
逆転を考えないといけない場面であり強行は正解
・捕手別防御率や左右の相性、得点圏打率の言い訳は機密情報を漏らさないためのフェイク
・投手陣のスライダー球速を5キロもアップさせた
・造反したら起用しないのはどんなチームでも正解、フロントの補強ミス
・今季まともな補強ではなかったが3位にいるのはラミレスのおかげ
・ラミ批判する解説者は昭和脳
・無能コーチなのに3位にいるのはラミレスのおかげ
・梶谷再生
・平良右のエース化
・三嶋ストッパーコンバート成功
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:46:58.89ID:Uv0tkjNa0
>>277
去年よりだいぶスタミナがついて球威の急降下が無くなった
去年は中盤でバテが来て、シーズン後半は全くダメだった、つまり、試合で引っ張って球数投げさせるのがスタミナつける唯一の方法ってわけじゃないんだな、走り込みやヨガなどのトレーニングが良かったとか
https://number.bunshun.jp/articles/amp/844153?page=1
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2d6-l3c6 [27.121.183.150])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:49:24.04ID:C8zqHQWT0
昨日はピッチャー中井がよぎった
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e09-Dz1b [175.177.42.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:49:50.70ID:Ru2vy7wn0
>>262
同感だった
去年どころか今年好調モード全開になってもそれ言ってる決めつけ馬鹿わんさか
でもいつも数人がここ投げさせなきゃ壁越えられないから続投するべきと言い続けてた
願望で言ってるんじゃなくて西森の記事同様、根拠ある投球だからそう言ってた
走り込みしまくってるのも1つの信頼要素でスタミナ足りないと微塵も思わなかったなぁ
菅野西までとはいかなくとも上位でイニング食えてるし
去年まで足りなかったのは対バレみたいな技術的部分やイニングの食い方経験値だと思う
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:54:40.37ID:Uv0tkjNa0
>>299
試合に出られない状態なら戸田に通うこともないのかもね
基本は外苑の練習場で、ビジターに行ってもいいだろうし
0315どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-gd63 [182.251.255.2])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:57:40.04ID:AgB5oU/0a
>>298
いや、普通は他球団でダメだったら一軍の登録枠もあるし使うなよとなるが3試合連続ホームラン打てば評価は一変するし
それだけ打てれば普通の監督ならもう少し起用するけど、濱口登板の時だけ登録抹消とかやってたら誰でもそう思うかと
つかプロは成績がすべてだろうよ、それを去年は〜とか言い出す方がおかしい
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:58:01.88ID:Uv0tkjNa0
去年の平良は球数そんなに投げさせなかったのに半シーズンでガス欠したように見えたが
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])
垢版 |
2020/08/09(日) 02:05:41.41ID:Uv0tkjNa0
>>315
打つようになったら抹消していないじゃん

あと、文脈はそういう高城の使い方の話じゃなくて
高城を終わっている選手として獲ったことに反対、一軍で使うこと自体に猛烈に反対していたのに
それは棚に上げているって話を書いたのよ
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c8-ITBk [114.150.233.128])
垢版 |
2020/08/09(日) 02:20:45.96ID:mxk8YaOz0
>>326
ラミレスの感覚って実はデータ見て言ってるよ

もし、わたしの時代に“これ”があったら、まだ現役をつづけていたかもしれないね」

 そうラミレス監督が冗談を交え効果を語るのは、DeNAが昨年の秋季キャンプから導入した米国ブラストモーション社製のグリップエンドに装着するセンサーについてだ。


https://number.bunshun.jp/articles/amp/839775?page=1
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0274-B5sl [115.37.230.8])
垢版 |
2020/08/09(日) 02:26:15.66ID:trpCmBPb0
高津監督談話

「試合のスタートはすごくよかったんだけどね。そこから1点を与えない、次の1点を与えないという(DeNAの)今永はすごいなと思いました。球の力も、変化球のキレもすごくいいので、なかなか点がとれなかったですね」
「DeNAは1点ずつ返されたんですが、それがボディーのようにきいてきたというか。こちらが1点でも(中盤に)とっていれば違った形になったと思いますね」
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])
垢版 |
2020/08/09(日) 02:28:39.48ID:ynunaNPL0
梶谷がホームランランキング3位で草

でも最近あまり良く無い感じになってきてしまってるな
0330どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-1lYC [111.239.190.179])
垢版 |
2020/08/09(日) 02:30:32.90ID:NsEAtJrIa
坂本がいなくなってそろそろ2ヶ月か
捻挫で2ヶ月はあり得ないし靭帯損傷とかしてたら選手生命の危機だな
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 172a-hCdr [220.111.63.196])
垢版 |
2020/08/09(日) 02:36:28.32ID:+qXLq9L60
それにしても三嶋はクローザーまわってから何か貫禄みたいなモノを感じるなあ
どこか阪神の藤川に似ているような気がしてランナー出しても抑えるだろうと思わせるな
個人的な感想だけどこの配置転換は成功だった気がするようになった
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 172a-hCdr [220.111.63.196])
垢版 |
2020/08/09(日) 02:53:14.88ID:+qXLq9L60
>>329
長打があるのはいいけど、1番バッターはまずランナーとして出塁してほしいかな
神里出てきて盗塁や積極的な走塁も見せるけど、本音はホームラン打ちたいんだろうなと
1番としては問題だけど2番なら別にいいというか神里復活したし1番は任せて2番下がって長打打って欲しいな
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2b2-FoHg [219.109.198.139])
垢版 |
2020/08/09(日) 02:57:09.44ID:0J4B57lw0
>>330
捻挫のすべてが、外側靭帯の過伸展による損傷

軽度だと、伸びて一部が損傷している状態
重症だと、一部もしくは完全に切れている状態

完全に切れるのはめったにないし、
怪我した後、多少は投げれる状態だったので、
一部損傷ぐらいだと思う。

サッカーやバスケなら、捻挫は日常茶飯事にあるので、
怪我を治しながら出場するケースも多い。

ただ、完全に治そうとすると、休養2〜3週間
そこからトレーニング再開して、さらに数週間かかる
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b8-RXr9 [147.192.121.35])
垢版 |
2020/08/09(日) 03:06:28.91ID:RkAhZ1HM0
梶谷(神里好調だから勝負してくれる
神里(足速いから勝負してくれる
ロペス(佐野好調だから勝負してくれる
佐野(後ろ宮崎だから勝負してくれる
宮崎(天才だから後ろ誰でも打ってくれる

現状だとベストな打線だと思う。

梶谷
神里
オースティン
佐野
ソト
宮崎 残り試合これで固定出来たら優勝だな。
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])
垢版 |
2020/08/09(日) 03:08:25.10ID:Uv0tkjNa0
>>338
高橋朋己は普通と逆に内側が伸びて足の裏が外側に向く捻挫していたぞ
全く歩けなくて担架で運ばれた
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3754-mkHE [124.33.246.93])
垢版 |
2020/08/09(日) 03:09:28.43ID:RjZXh0Rw0
仮にこのまま山崎の内容が良くなっただけでクローザーに戻すのはよくない
三嶋が抑えているうちは
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2b2-FoHg [219.109.198.139])
垢版 |
2020/08/09(日) 03:15:09.92ID:0J4B57lw0
>>343
数は少ないけど、
内側靭帯の損傷による捻挫もある

すべて外側靭帯は言い過ぎでした、すまん

捻挫の定義自体は、関節が可動範囲を超えて動いた際に、
じん帯、関節包、軟骨組織などが損傷したことを言います。

なので、足首以外だと、頸椎や腰椎でも捻挫という言い方はします。

ただ、一般的にいうと、ほとんどが足首の外側のじん帯を伸ばすケースがほとんどです。
0355すな (アウアウカー Sae7-whHE [182.250.241.14])
垢版 |
2020/08/09(日) 04:20:27.05ID:V1iBVgfla
やっぱ
🍓のが
うめー
(-_-)
0360すな (アウアウカー Sae7-whHE [182.250.241.8])
垢版 |
2020/08/09(日) 05:27:22.14ID:L+bUaU/La
また
れつごーファイト🎵

隼人の女野球がいる
(-_-)
0367どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-HX6N [126.161.37.67])
垢版 |
2020/08/09(日) 06:27:47.23ID:gJU9Rlq5r
福田永FA獲得する噂があるのか
ソトロペスいなくなったらヤバいし巨人キラーだから悪くはないな
0371すな (アウアウカー Sae7-whHE [182.250.241.17])
垢版 |
2020/08/09(日) 07:07:35.13ID:yoT5KiTza
つつごう
なんて
マジで
あの程度
アメリカにいないのか?
わざわざ
日本から
あの程度
引き抜く事ねーだろ
(-_-)
0378どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-tzTG [111.239.166.136])
垢版 |
2020/08/09(日) 07:52:15.29ID:5GFu0Hyga
横浜
打撃同率2位 守備最下位 投手1位
打撃弱点 ロペス、戸柱、投手
守備弱点 セカンドソト、ショート大和、キャッチャー戸柱
投手弱点 山崎
0383どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-K+oC [1.75.254.53])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:17:18.83ID:EohM9+/Nd
まだWARに球場補正かかってない数値だから投手WARは更に上がって野手WARは下がるな。
打撃はそんなに低いわけでもないけど、守備と走塁がかなり悪い。
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c8-0fif [114.150.233.128])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:27:12.85ID:mxk8YaOz0
>>387
伊藤の懲罰交代後戸柱に交代した日
ミーティングで決めたプラント違うリードしたって言ったからね
現に代わってから配給パターンかえて今永の力攻めからイン・アウトつく投球パターンになったし
うちの特殊戦略室のデータ解析で打者別にシフトひくガチガチの野球やってるから
それを捕手が踏まえないとむちゃくちゃになるよ
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b81-bb9X [202.178.86.87])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:38:03.13ID:Yjs7XNBo0
おーようやくラミレス解任しろのアホどもが消えたか
全くアホすぎる
ここ数日いろんなとこ見まわったがかなり消えたな
檻でうつ病の伊藤を復活させてやり、巨人クビの中井や檻クビの高城を戦力にしたり、
ドラフト9位の佐野を成功させたり、今の戦力あるのはラミレスのおかげだっての
佐野もラミレスに感謝してるだろ
ラミレス変えたら速攻暗黒だわ
暗黒は二度と勘弁
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fed-tzTG [180.188.212.61])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:41:31.18ID:ha5HhPsg0
実際のことはわからんね
捕手別防御率なんてオカルトで結局投手の力なのは数字を見ても分かりそうなもんだけどな
捕手別防御率
戸柱 井納4.09 大貫1.71 今永2.41 濱口3.38 ピプ12.46
伊藤 井納2.45 大貫2.25 今永2.52 ピプ4.91
嶺井 井納0.00 今永6.00
高城 濱口3.00
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fed-tzTG [180.188.212.61])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:45:53.31ID:ha5HhPsg0
>>400
平良は京山くらいの年齢のときに人的補償で横浜きたからな
二軍で燻ってたから
年齢を考えないといけない
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8287-j1k/ [211.120.150.93])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:47:24.24ID:qGx0hURy0
京山とかもう中継ぎでいいだろ
0422どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-1lYC [106.132.85.249])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:51:44.64ID:i5vkQSqya
親会社は中国で出したスラムダンクのアプリがセルラン1位記録して純利益数百億レベルだぞ
野球の収益なくても余裕で黒字
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-e++8 [27.139.161.119])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:58:14.04ID:zhaxaLv/0
力量差を感じたのは、両チームの“監督力”の差だった。1点をリードした2回1死一、二塁で、投手のサンチェスに打席が回ってきた。
セオリーでいけば送りバントだが、サンチェスは初球、バントの構えをせずに見送ってボールだった。
2球目もそのまま構えていたが、投手が投球モーションに入ったところでバントの構えをし、送りバントを成功させた。

おそらく、初球は「待て」のサインがかかっていたのだろう。2球目も最初からバントの構えをしなかっただけに、
相手の守備陣も「あれっ」と疑問に思ったはずで、バント処理をした一塁手のロペスはスタートが遅れ、楽々と送りバントは成功した。

前日の試合では5回1死一塁、投手の井納が送りバントをせずに三振。
その理由についてラミレス監督は「走者が(足の遅い)戸柱だったから」と説明したが、疑問の残る判断としか言いようがない。
井納にしても、サンチェスにしても、バントが下手なのかもしれないが、井納にそのまま打たせたラミレス監督の判断と、
少しでも送りバントをしやすい状況を整えてから送りバントをやらせた原監督の差を感じてしまった。
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-XZpV [60.86.137.227])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:58:27.00ID:LJr/2EUQ0
阪神のジョンソンからレフトスタンドにホームラン打った時に佐野ってとんでもないかもってなったよね
0427どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-HmAl [49.106.203.165])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:00:43.40ID:c7nXGYdqd
筒香ゴミ過ぎるやん
元々成功は無理ってのが大半の見方やったのに何故行っちゃったの?
0429どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-ZBDz [106.128.173.154])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:02:03.01ID:Z74OqB03a
>>422
起死回生の一撃が出たのか
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab64-Ea0s [42.147.136.120])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:07:33.77ID:IU6rzfqe0
3~4年前に試合終了後関内の居酒屋で
佐野は絶対本物だと力説してたおじちゃん。
今喜んでるだろな
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab64-Ea0s [42.147.136.120])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:09:01.10ID:IU6rzfqe0
>>437
鎌高落ちたの思い出してしまったw
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fed-tzTG [180.188.212.61])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:09:53.23ID:ha5HhPsg0
スラムダンクは前期から強い
今回はライブ配信アプリのポコチャの黒字の方が見どころ
みんなも課金しよう
そして爆益なのはただの株売却による特別利益で次回はない
0447どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.35])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:13:26.02ID:wu9G6tWWd
今振り返ると昨日の中井のホームランデカかったよなあ

1点差になる、いけるというムードになる、今永で打順が終わる

完璧だった
0451どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM3f-Fham [36.11.228.9])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:19:08.70ID:zaDeGJ7jM
森の二軍成績が酷くてがっかりしてたんだけど、プレー動画を見るとスピードや肩が凄いな
今はヤクルトの武岡とかの方が成績上だけど、モノになった時のスケール感はやっぱドラ1だけあると思ったよ
今はしっかり基礎を鍛えてほしいね
0457どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.35])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:25:42.47ID:wu9G6tWWd
>>453
佐野は1軍で見るとフリーフィンガーっぽかったけどでも2軍の成績見るとしっかりしてたからね
0474どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.35])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:38:21.52ID:wu9G6tWWd
>>462
そんなわけないわ
0480どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.35])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:41:19.46ID:wu9G6tWWd
>>475
本気かよ
戸柱使ってるチームの言うことじゃねーわな
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3be0-ml9x [218.219.202.214])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:42:46.21ID:uR4xtyfM0
山崎武司みたく複数年契約中でもトレード放出できるんだから、伊藤をトレードしてあげよう
オリックスとか打てる選手いなくて最下位に低迷してるしどうかな
0486どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.35])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:46:09.63ID:wu9G6tWWd
伊藤だったら戸柱と出塁率1割3分くらい違うんだぞ

それだけでも1億の価値あるわ

アホなラミレスがそれを分かってないだけで
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0274-B5sl [115.37.230.8])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:49:43.10ID:trpCmBPb0
伊藤ほしがる球団なんてないんだから、複数年契約も不要
年俸億の選手ではない
5000万がせいぜい

戸柱、嶺井、高城で2位
西田、井野、古賀でヤクルト3位だから、
捕手に金をつぎこむ必要ないわ

いざとなったら試合を仕切れる捕手を4、5人用意しとけば十分
ケガでいなくなると、ピンチだからね
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:50:13.66ID:ynunaNPL0
佐野が育った途端筒香を貶し始めるのはまだ100歩ゆずって理解できるが戸柱使いながら伊藤をいらないと言える神経が分からん

頭ラミレスじゃん
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:51:22.32ID:ynunaNPL0
>>491
これをダントツ1位で言ってるなら理解できるが2位でw

2位になる競技でもしてんのか?
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:56:18.91ID:ynunaNPL0
>>500
戸柱程度でも見つからないのがトライアウトなんだよなあ
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3be0-ml9x [218.219.202.214])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:57:14.88ID:uR4xtyfM0
伊藤がいなくなってチームが明らかに良くなっているんだから、ロペスもいなくなればもっと上に行けると思わない?
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fed-tzTG [180.188.212.61])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:58:30.67ID:ha5HhPsg0
>>505
さすがに山崎変えてからだろ
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-Vm6a [14.12.12.64])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:59:53.96ID:FzMLbmzQ0
伊藤が造反したってラミレス以外のソースあるの?
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-Vm6a [14.12.12.64])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:02:37.80ID:FzMLbmzQ0
だからラミレスの独裁ってもいわれてるじゃん
0523どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.35])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:03:17.29ID:wu9G6tWWd
>>515
今年先発や中継ぎの形が見えて山アもたるんだ気持ちを引き締めるだろうし坂本も戻ってきて監督が変わって来年が勝負だわ

スタートダッシュ上手くいけばぶっちぎれる可能性すらある
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-Vm6a [14.12.12.64])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:03:50.52ID:FzMLbmzQ0
ここでは造反したってことになってて事実落とされたじゃんw
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68c-q26r [217.178.18.145])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:04:47.99ID:oMmaSNpp0
チームに功績残して晴れてメジャーに挑戦した人間すら
やっぱりとかゴミとか叩いてるし
はません民は人格破綻してるのか、単純に子供なのか
広島とか他球団だってメジャー組は応援してるのに
それだけ心に余裕がないんだな
書いても意味ないけど、民度の低さはトップだなと思った
0529どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.35])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:05:10.48ID:wu9G6tWWd
>>526
そうなったら別に文句はないわ

優勝もせずに何年もやってるのが問題なだけで
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-8ik0 [60.99.2.12])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:06:44.67ID:WnmUs2bY0
>>522
独裁なんて言ってるのここぐらいだろ
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-Vm6a [14.12.12.64])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:09:02.95ID:FzMLbmzQ0
ラミレスは少なくとも伊藤は造反したと思っている。
フロントはそれは把握しているだろうがどっちが悪いとかは必ずしもわからないわけで
伊藤も前科あるかもしれんがラミレスだって独裁の前科あるんだろ
フロントや周りはどう思ってるんだろうかと思ってさ
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-Vm6a [14.12.12.64])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:10:02.54ID:FzMLbmzQ0
>>532
かなスポの記事に書いてたから前科はあるんでしょ?
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c8-FoHg [114.150.233.128])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:10:57.17ID:mxk8YaOz0
伊藤マッショウの流れ
7月18日読売戦伊藤がイン責め徹底したリードで3失点する
直後光の代わりにネクストに戸柱 打席回らないまま戸柱が守備へ
 
光ベンチで木塚から公開説教

試合後ラミレスの発言 
我々が練った戦略と違う方向へ向かっていた。だから交代をさせた

光 インスタで 怪我はしてないっすよと懲罰交代だったことを アピール

7月19日 捕手別防御率がわるいとマッショウ
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3be0-ml9x [218.219.202.214])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:12:07.84ID:uR4xtyfM0
伊藤を任意引退させるしかないな
年俸も今月いっぱいで支払い打ち切りで
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3be0-ml9x [218.219.202.214])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:13:17.24ID:uR4xtyfM0
>>537
ソトオースティン読売移籍
ロペス引退
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-Vm6a [14.12.12.64])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:14:14.76ID:FzMLbmzQ0
>>539
あっホント
じゃあ少なくともきづかは怒ってたのね。
懲罰案件かどうかまではわからんが
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-Vm6a [14.12.12.64])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:15:45.43ID:FzMLbmzQ0
>>543
そうこれこれ
この前初めて見たわw
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:16:03.58ID:Uv0tkjNa0
>>527
アンダースローは左打者に弱いが鉄則だね
あと里崎が球辞苑で喋っちゃった右打者が打つための例の秘訣を実行できるか
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:20:08.71ID:Uv0tkjNa0
中畑も神奈川新聞に
コーチと不仲だのいきなり継投してリリーフ陣がやってられないってキレているだのってシーズン総括記事で叩かれていた
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-Vm6a [14.12.12.64])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:21:58.98ID:FzMLbmzQ0
>>546
いやそりゃ最終決定権は監督で問題無いしむしろそうして欲しいが
独裁じゃなくコーチや選手とも話してってことでしょ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-Vm6a [14.12.12.64])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:23:26.11ID:FzMLbmzQ0
>>550
なんだよ。ガセなの?w
0572どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.35])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:24:20.63ID:wu9G6tWWd
話をしてたら説教とかゆとりかな?
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3b5-l3c6 [114.165.157.33])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:24:34.47ID:398Je/Fx0
>>302
佐野、平良、大貫を育てた功績は素直に認める。

しかし火柱、平田の重用はどう考えても間違っている。
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3b5-l3c6 [114.165.157.33])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:26:08.93ID:398Je/Fx0
>>304
同感。絶対「ラミレスの方がマシだった」と今の中日ファンみたいなことを言い出す。

古田など野村ID系はどうか?
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:26:52.57ID:Uv0tkjNa0
でも、光が妙に出番が少なくなって
サインの見落としがあった(指示送ったがやらなかった?)とかってのがあって
さらにミーティングで決めたことをやらなかったって交代させてコメントしたんだから

ミーティングの方針に反対したか
試合になると無視をしたか、それで2軍に落とされたのは間違いないんじゃないの?
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:32:28.40ID:Uv0tkjNa0
>>566
話ししたうえで聞き入れないんだろうな
野球チームは聞くか聞かないか監督が決める仕組みだけど
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-Vm6a [14.12.12.64])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:33:39.40ID:FzMLbmzQ0
>>576
少なくともラミレスは怒ってるんでしょう。
周りがどっちの味方か知りたい。
特にラミレスの方の批判はなかなか出てこんだろうが
かなスポ記事とかにないの?w
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-B5sl [14.12.12.64])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:43:56.04ID:FzMLbmzQ0
ラミレス重用の戸柱がもう少し打ったり打てないまでも粘ったりの意識があればいいが
攻撃面で伊藤と差がありすぎる。
これじゃ伊藤がいればもっと勝てると思われるのも仕方ない。
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-B5sl [14.12.12.64])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:45:32.76ID:FzMLbmzQ0
>>602
あれも戦略会議室?
ふざけんなってw
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-B5sl [14.12.12.64])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:49:08.46ID:FzMLbmzQ0
>>613
ああ、それはそうだろな
0617どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.35])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:49:48.72ID:wu9G6tWWd
打率1割台で入団してから一度もスタメンマスクで勝ち越した年のない戸柱がスタメンとか俺が他の捕手ならトレードを希望するわ
0620どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM3f-/Jt2 [36.11.225.222])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:50:26.01ID:8UtJ+TtQM
>>615
制球がいい投手なら戸柱じゃなくてもいいんでは?
0622どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-l3c6 [1.75.1.80])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:51:12.06ID:TbpgpCcGd
細川は
あと何年2軍なんだ・・・
0625どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.35])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:52:25.11ID:wu9G6tWWd
>>621
AI「どう考えてもプロレベルでない選手が複数いる」
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0274-B5sl [115.37.230.8])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:53:20.26ID:trpCmBPb0
谷繁が、ヤクルトが96敗したとき
「中村の個人打撃が多少良くても、チームが96敗した時点でだめだ。」と言っていた

逆に言えば、チームが2位にいる時点で、戸柱、嶺井、高城は悪い捕手ではない
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-B5sl [14.12.12.64])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:53:44.87ID:FzMLbmzQ0
あとは打者がどのコースどの球種を打ってるとか。
相手バッテリーがどんな風に攻めてくるとかのデータは出すだろうが
終盤の継投とか攻めとかはその日のデータもあるしなかなか消化できんだろ。
当初のゲームプランのみで終盤は現場
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-B5sl [14.12.12.64])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:55:01.86ID:FzMLbmzQ0
>>621
それいいな。まじで。
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-B5sl [14.12.12.64])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:00:40.40ID:FzMLbmzQ0
ラミレスの球場別ってラミレスノート?
特殊戦略室のデータでもあるんかな?
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0274-B5sl [115.37.230.8])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:01:24.83ID:trpCmBPb0
北村暴言、原の野手登板で、3連敗だから、
勝負事ではやってはいけないことってあるよな
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-B5sl [14.12.12.64])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:03:10.74ID:FzMLbmzQ0
>>632
そりゃAIならね〜。
AIより俺の考えの方が正しいとか言ってるやつは流石に
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0274-B5sl [115.37.230.8])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:05:15.65ID:trpCmBPb0
高津の野球は、勝つことに徹底しているわな
勝つために必要かどうかだけ

勝てそうにないときには無駄な投手を使わないことも戦略
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-nkrt [126.168.241.121])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:09:27.59ID:WamI3yqm0
まだラミレス叩き続いてるとかなんなの?
今2位で若手もどんどん出てきて何がラミレスに不満?
そりゃ采配ミスもあったけどクローザーもちゃんと変えたり若手を抜擢したり柔軟にできてるでしょ
なんだかんだ言ってラミレスは就任してからずっと結果残してるしラミレス辞めろって言ってる人はラミレス以上の監督が確実に来るとでも思ってるのかね
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0274-B5sl [115.37.230.8])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:10:14.86ID:trpCmBPb0
今年は菅野(巨人)、千賀(ソフトバンク)、有原、西川(ともに日本ハム)、石川(ロッテ)らがオフにメジャー挑戦の可能性がある。

彼らの成績を調べる限り、菅野を除いて残している数字はいまひとつ。というか、これで本当にメジャーに来る気があるのかとクビをかしげたくなる選手も中にはいる。現場でプロ野球をチェックし始めた日本在住のスカウトに電話で話を聞くと、「自粛期間の影響ではないか」とこう言った。
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0274-B5sl [115.37.230.8])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:11:47.38ID:trpCmBPb0
>>659
「千賀も有原も石川も防御率4点台。米国のコロナ禍や球団の財政難でモチベーションが上がらないなんて声もありますけど、とんでもない。
メジャー挑戦の意志が固ければカネなんか二の次、米国行きがかかった今年はしゃにむにやって結果を残しますよ。
思うに春先、球団施設を使えず練習を自粛せざるを得ない期間に、十分な調整ができなかったことが原因じゃないかと。
環境による個人差があるにせよ、メジャーでプレーするには不慣れな場所、状況でも思うようなパフォーマンスを発揮するだけの知恵と適応力が求められる。
それができない選手はアメリカで苦労すると思いますね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/546b7bf440dae324c176040088fbcc145c3c97ce
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:12:46.20ID:Uv0tkjNa0
>>660
>>654
伊藤はインコースばっかりで打たれたけど、戸柱に代わったら打たれなくなったとか言っていたやつか
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0274-B5sl [115.37.230.8])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:13:05.69ID:trpCmBPb0
>>659 >>661
メジャーは日本人選手よりも、日本にいる外国人選手に注目して調査している
筆頭は阪神のスアレス
0666どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM3a-LWG7 [119.241.50.73])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:16:50.50ID:gVrcjYMoM
筒香の成績ひでぇな
.150て
NPBレベルでも速い球打てないからさらに速いメジャーなんて無理と誰もが思ってたけどこうも実際に打てないと情けなくなる
日本人の評価下げて来年以降契約する人に迷惑になっちゃうな
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-B5sl [14.12.12.64])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:18:31.66ID:FzMLbmzQ0
>>656
独裁、贔屓起用がなければこの際その他は容認する。
だから独裁がないとはっきりすれば俺は応援する
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-e++8 [27.139.161.119])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:18:41.15ID:zhaxaLv/0
張本勲氏、増田大輝を投手起用した原監督の采配に「12球団でこれぐらいできるのは原監督しかいない。私は采配を評価します」

https://hochi.news/articles/20200809-OHT1T50038.html


張本氏 投手・イチローに怒りの喝!

張本氏は“投手・イチロー”のパフォーマンスに「喝だ!イチローのチームの監督に」とバッサリ。
「バラエティーじゃないんですよ。お客さん、お金払って見にきてくれてるんだから。アメリカではたまにあるんですよ。
41歳でしょう、他のピッチャーにも失礼ですよ。やっぱり投げさせちゃダメですよ」と批判した。

https://www.daily.co.jp/newsflash/baseball/2015/10/11/0008474847.shtml
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-B5sl [14.12.12.64])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:21:10.66ID:FzMLbmzQ0
>>668
単に忘れちゃってるんじゃないかw?
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c8-FoHg [114.150.233.128])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:22:31.11ID:mxk8YaOz0
大胆「守備シフト」DeNA、ゴロアウト増→年間40失点も防いだ

その中で、昨季と比べてゴロ打球処理率(ゴロの打球をアウトにした割合)が最も上がったのがDeNAだった。
今季は73・8%で3・2ポイントも上昇。続く日本ハムは73・9%で1・8ポイント増えた。DeNAは前年比で56・5個(日本ハムは29・4個)もゴロアウトが増えた計算。
失点に換算すると40点(同21点)分を減らしたことになる。

もちろん、バッテリーの戦術や野手の守備力向上もゴロ処理率を上昇させた要因になり得るため、
全てがシフトの効果によるものではない。ただ、シフトを多く採用した2チームがトップ2を占めたのは興味深いデータといえる。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20191231/den19123110000001-n1.html
0673どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-l3c6 [1.75.1.80])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:24:55.71ID:TbpgpCcGd
ロペ 36歳
大和 32歳
梶谷 31歳
宮崎 31歳
ソト 31歳

もしこの辺りが同時に衰えたりしたら
ヤバいな
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-B5sl [14.12.12.64])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:27:58.31ID:FzMLbmzQ0
>>668
メジャーの不文律何とかして欲しいわ。大差で勝ってる方は手を抜けの思想。
メジャーでは7/26みたいのないのかね。
手抜いてもらって点差が縮まってきたらどうすんの?
逆転していいの?逆転しないように負けてる方も手抜くの?
ほんとわけわからん。
0677どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-Furq [1.66.98.104])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:29:27.87ID:uQliFdb2d
まぁリッキーは阪神に速球ゴリ押しされて全く対応できなかったからな
メジャーで通用したらむしろ驚くわ
0689どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-SQTx [1.72.5.96])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:41:44.43ID:ixHxLVBKd
warでも打撃成績でも戸柱が嶺井に勝てたこと一度もねーからな
伊藤いないなら嶺井一択
実際ラミレス就任以後で伊藤嶺井高城スタメン試合は勝ち越してる中で戸柱スタメン試合は20以上の負け越し
今の贔屓起用は異常なんだよ
0691どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM3a-LWG7 [119.241.50.73])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:43:10.48ID:gVrcjYMoM
戸柱は平良や大貫を謎に覚醒させてるからラミレスの評価が高まっちゃってる
守備面はいいとして打撃はまじで酷いから8番固定ならまだ我慢はできる
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-2X+j [221.18.35.47])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:51:46.23ID:qOfxNQjt0
分析室を構えてる球団は多くはないよ。
金満やIT系はトラックマンだけではなくモーションキャプチャーやVR打撃練習マシンを統合して
スタッドキャストみたいなシステムを構築してる。システムの導入、構築、運用には
初期投資で5億6億、年間運営費で数億掛る。戦術評価するAIもある。

カープはイカサマ専門だから0円だけどな
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5be5-/Jt2 [58.3.229.1])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:53:04.76ID:lfXwtQ790
>>691
守備面も別によくない
リードは知らんけど
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-2X+j [221.18.35.47])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:54:19.58ID:qOfxNQjt0
すげーよな、確かに分析室運用にはアナリストを雇って(DeNAで7人)
部屋とマシン用意して金が掛るが、(広島にはアナリスト自体が居ない)
それを0円で済まそうというカープの経営体質とイカサマ野球への依存度がさ。
選手も堪らん(鈴木を筆頭に文句は出てる)
0708どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM3f-id6t [36.11.228.31])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:54:26.08ID:Ylu16CU/M
こないだの増田登板は、言ってしまえば白旗宣言と同じだと思う
だから批判されることがあるとすれば、読売がその後猛反撃を繰り広げた場合だけじゃないかな
おそらく阪神が読売の意図を汲んだなら、増田に対してガチで攻撃はしてこないだろうし、
読売も阪神も増田登板以降の個人結果は基本全て評価に反映させないくらいのことは考えているだろう
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7654-n45E [113.35.11.128])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:56:02.82ID:LGNU0Jcy0
野手登板の是非については昨日江川が言ってたが、野手出身者ならあり、投手出身者ならなしと答えるだろうと
非常に柔らかく説明してたが、野手は投手を助けたい、投手は野手に負担をかけたくないという意識から来るとかなんとかで議論が噛み合うことはないだろうと

まあ投手からするとマウンドは神聖とかプライドとかだと思うけど
0716どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-xhoE [49.98.9.64])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:57:36.71ID:665DQxD5d
今年優勝してもラミレス続投するかは微妙だけど、正直続投して欲しい
起用も采配も他の監督より有能なのに助っ人に居心地の良い環境を作りつつ打撃コーチやモチベーターとしての役割もできてその上広告塔になるってすげえよ
0722どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-Furq [1.66.98.104])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:01:21.30ID:uQliFdb2d
>>694
心底から野球を楽しませてくれないラミレスが憎いよ
0724どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.252.5])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:01:25.61ID:/KxTKu0Xa
オースティン戻ったらファースト争いでいいよ神里は必要だよ元々去年レギュラーだし
このまま2番で出続ければ神里規定打席にも十分届くしオースティンはロペスと競争って開幕前にも話なかったっけ
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:03:39.56ID:Uv0tkjNa0
>>682
左サイドの変則投手なら左打者梶谷はクルクルやられるかもしれないけど

アンダースローって左打者が天敵なんだよ
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-2X+j [221.18.35.47])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:05:01.08ID:qOfxNQjt0
>>713
楽天はNTTと共同でVR打撃練習マシン自体を開発した。
DeNAは購入(2〜3億)して改造してる。
既に戦略サーバーと戦術サーバーがあったので統合してAIを加えたのだ。
これが「みなとシステムとキャンバスシステム」

>プロ野球のDeNA、知られざるミナトとキャンバスという武器
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00229/033000003/

ヤクルトでも戸田にトラックマン導入してたからカープ以外はどこでもハイテク化してるでしょ
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:08:33.26ID:Uv0tkjNa0
>>730
指導者の人材難なのにそんな人が身売りばっかりの怪しいチームにくるかなあ
0749どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.252.5])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:22:05.26ID:/KxTKu0Xa
9梶谷
8神里
4ソト(中井)
7佐野
3オースティンorロペス
5宮崎
6柴田大和倉本
2光嶺井高城戸柱
1

今季残りこれで行けたら優勝できる気がするが・・
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-2X+j [221.18.35.47])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:22:06.18ID:qOfxNQjt0
>>744
DeNAは選手層厚いよ。カープだと菊池がダメだと高卒7位の二年目の羽月がスタメンだ。
能力でいえばキャッチボールを学習段階の子供。167cmで実績なし通常はプロは無理な子だ。

DeNAだとソト、柴田がいて中井、倉本、山下、伊藤裕まで数えられる。
0770どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-pSin [126.234.6.23])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:33:50.87ID:0XhwAGLer
>>763
マジかよ多田野すんげえな
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-WdOk [60.132.193.221])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:35:49.23ID:IS2uPiTf0
高卒1年目 2軍 打者成績 8/6時点

打率/出塁率/長打率/OPS/IsoP/四球率/三振率

イースタン
黒川(楽) .267(*90-24) 2本 11打点 .347 .333 .680 .067 .109 .149 ○
田部(デ) .256(*39-10) 0本 *3打点 .268 .256 .525 .000 .023 .182
川野(西) .250(*28-*7) 1本 *4打点 .290 .357 .647 .107 .059 .382
武岡(ヤ) .247(*97-24) 2本 *4打点 .315 .381 .696 .134 .080 .159 ○
菊田(巨) .205(*73-15) 0本 *5打点 .247 .315 .562 .110 .038 .192 ○
長岡(ヤ) .205(*88-18) 0本 *9打点 .271 .250 .521 .045 .082 .216 ○
伊藤(巨) .195(*41-*8) 0本 *3打点 .195 .244 .439 .049 .000 .171
上野(日) .170(*47-*8) 0本 *2打点 .204 .170 .374 .000 .020 .184
森_(デ) .115(*52-*6) 1本 *1打点 .132 .173 .305 .058 .019 .340
山瀬(巨) .067(*30-*2) 0本 *0打点 .176 .100 .276 .033 .114 .086
東妻(デ) .053(*19-*1) 0本 *1打点 .095. 053 .148 .000 .045 .545
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-WdOk [60.132.193.221])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:35:57.83ID:IS2uPiTf0
ウエスタン
岡林(中) .340(*47-16) 0本 *1打点 .416 .340 .756 .000 .113 .208
石川(中) .275(*51-14) 1本 *4打点 .351 .373 .723 .098 .105 .246
井上(神) .227(*75-17) 4本 17打点 .272 .453 .725 .227 .062 .346 ○☆☆
紅林(オ) .227(128-29) 0本 *3打点 .242 .242 .485 .016 .015 .220 ○◎
遠藤(神) .195(*41-*8) 0本 *3打点 .250 .220 .470 .024 .043 .370
韮澤(広) .186(*59-11) 0本 *4打点 .258 .220 .478 .034 .061 .212 ○
木下(広) .157(*51-*8) 1本 *6打点 .204 .255 .459 .098 .056 .204

※20打席以上、打率順、○は規定打席以上、☆☆は本塁打王、打点王、◎は最多安打
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-2X+j [221.18.35.47])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:45:38.51ID:qOfxNQjt0
バカだからじゃね?

高卒だって体が出来てる子、出来てない子を数字だけでみるのはおかしいし
公立と私立名門を同列に扱うのもおかしい。
高卒なんかあくまで素材で数字をみるなら3年目ぐらいからだ。
大型、あるいは長距離砲が本格化するのは26才だし
0795どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-5pXl [49.106.210.182])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:49:54.20ID:Qt6hcZQ3d
てか今は数字悪くても課題みつけて取り組んでくほうが大事だし今しか出来ない事だから
今数字見てあーだこーだは煽り以外の何ものでもない
過去大成した選手はうんちゃらなんてそれの最たるもの
取り合っても仕方ない
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-2X+j [221.18.35.47])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:50:31.81ID:qOfxNQjt0
国学院の名コーチはボールを捕るではなく当てるという。
正面のゴロを柴田や山下は芯では捕らない、ボールを出すのが遅くなるからだ
土手に当て添えた右手で素早く握り、この時に握りなおしも行う。
高卒でこれが出来る選手はまずいない
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3be0-ml9x [218.219.202.214])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:53:54.88ID:uR4xtyfM0
森下は球界のエースになれる逸材だけど、森は足がちょっと速い万永止まりなのが目に見えててね
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-2X+j [221.18.35.47])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:55:21.22ID:qOfxNQjt0
柴田や山下は練習時間外にボールをジャグリングみたいして遊ぶ。
毎日の練習の〆はコーチが手で転がすボールを捕球して基本動作の確認だ。
これを2,3時間する。すると型と同じで動きが洗練される。
こういうことを毎日4年間繰り返したわけだ。だから上手いんだよ
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:59:03.69ID:Uv0tkjNa0
小柄な三塁手の早実の野村
宮崎の後継に獲ってほしいなと思っていたけど2年目の今年は打率でウエスタン5位か、三振も少ない
まあ早実だから王さんのホークスか
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c221-Rnd1 [163.58.20.250])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:59:42.75ID:D1iu8yzm0
https://www.baystars.co.jp/news/2020/08/0809_01.php
当社の店舗スタッフが新型コロナウイルスの陽性判定を受けましたので、ご報告いたします。

本件について、保健所と連携を進め、濃厚接触者はいないことの確認が取れております。また、店内の消毒作業も完了しております。引き続き感染予防対策を徹底し、店舗運営を行ってまいります。
店舗スタッフにおける新型コロナウイルス陽性判定について

対象者
THE BAYS1階「CRAFT BEER DINING &9」に勤務するアルバイトスタッフ(ホール)
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-2X+j [221.18.35.47])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:59:52.05ID:qOfxNQjt0
守備の仕方もコーチで指導が違うんだよ。選手と揉める事もある。
国学院式だと逆シングルで捕るボールは逆シングルでよい。
その為に毎日練習してきた。プロは正面で捕るのを好む。イレギュラーに対応できるからだ
だけど曖昧な位置があるわけだ。どちらでもいける。その判断は個々で違う
しかしなんにしろプロで逆シングルが出来ない田中や小園は本来プロのショートにはなれない
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-NRDq [61.26.145.98])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:01:54.38ID:xTikTX2x0
森ドラフトを批判してる人達って田中正義の年に柳行ったのも批判してた人達だろうなぁ...
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:02:21.87ID:Uv0tkjNa0
>>801
金本と真中で獲り合うドラ1なんだから素質はすごいはずなんだけどな
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e50-e++8 [119.106.3.99])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:03:03.69ID:n+TAPqlZ0
つうか高卒が一年目から活躍しなきゃ駄目なら梶谷とかそもそも大卒社会人卒選手はどうなのよってなる
ただの煽りなら良いけど藤井聡太に殺害予告して捕まるようなのもそろそろ野球界隈でも出てきそうで怖いよ
血眼になって高卒一年を叩いて憤っている人たちがいるのは変よ
0827どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.18])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:05:44.15ID:tFUUKvNqa
保菌ずっと佐野クビにしろ言ってたけど
今度は森で言い続けるつもりか
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:06:40.76ID:Uv0tkjNa0
>>821
ベイの不足を埋めるピースだったからクジ絶対的当たってほしかったけど、ああいう素行がカスなのってホント萎えるからね、来なくて良かった
0831すな (アウアウカー Sae7-whHE [182.250.241.16])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:07:25.54ID:rvDlahHka
マスカットパン
うめー
(-_-)
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:08:18.51ID:Uv0tkjNa0
なんだ、ハマッピか
ベイは1位指名には行っているそ
0834すな (アウアウカー Sae7-whHE [182.250.241.16])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:09:30.80ID:rvDlahHka
やっぱ
☕は
ねっカフェゴールドブレンドで
銃分だな
どっかの
売り子が生意気に
ベローチェとか
ドトールとか入ってたが
学生なら
完☕で銃分だ
(-_-)
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-NRDq [61.26.145.98])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:11:21.60ID:xTikTX2x0
選手層からしてここ1年2年でドラフト上位の高卒の内野手取るのは確定事項だった

それで小園森下を取ろうとしたけど外れて神茶谷森になった

DeNAはしっかりとしたビジョンがあるドラフトだと思う
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-NRDq [61.26.145.98])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:16:18.92ID:xTikTX2x0
大和 32歳
倉本 29歳
柴田 26歳
知野 21歳

現状、大和倉本柴田でそこそこ回ってるのに23歳の即戦力ショートいるか?
だいたい今年即戦力ショートなんかいたっけ?
0847すな (アウアウカー Sae7-whHE [182.250.241.16])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:16:52.82ID:rvDlahHka
まあ
くじ
外れた場合は納得出来るんだよファンは
指名しなのは納得しない
その年で
一番いい話題の選手にいくのは
球団の指名だし
存在価値
でーえーぬえーの逃げドラフトは
今だに
横浜のマイナーチーム感を
脱ぐえない
(-_-)
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.18])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:17:37.34ID:tFUUKvNqa
奥川2回3失点だかなんかしてそれ以降はイースタンでも投げてなくない?
0852どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-WdOk [126.211.37.211])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:17:41.06ID:D6Zvpe7yr
結局全部これで論破されちまう
833 名前:どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-WdOk [126.211.37.211]) [sage] :2020/08/09(日) 13:08:56.00 ID:D6Zvpe7yr
森下奥川スルーしてでも即戦力遊撃がいますぐ必要だから欲しい!
→理屈はわかる

森下奥川スルーしてでも守備評価低い荒削りの高卒ショート欲しい!
→目玉投手スルーして突っ込む理由が全くない
0858すな (アウアウカー Sae7-whHE [182.250.241.16])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:19:58.52ID:rvDlahHka
ドラフトは
ビジョンぢゃないんだよ
でーえーぬえー

エンターテイメントショー←
なんだよ

ここでもファンをわくわく
させないとならないんだよ

森の指名は怒りを
きんじえない
(-_-)
0867すな (アウアウカー Sae7-whHE [182.250.241.16])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:22:37.83ID:rvDlahHka
ベイに
在籍した
大久保なのに
指名
0
まあ
今だに本社に囲ってる
高田明治の院生だろう
(-_-)
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:25:11.16ID:Uv0tkjNa0
>>864
田代さんは梶谷がモノになるとは見えなかったって謝ったんだよな
0871すな (アウアウカー Sae7-whHE [182.250.241.16])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:25:17.46ID:rvDlahHka
誰いないなら
投げない
投手でもいれとけ
石井豚なんてやってたぞ
二軍で
それで日本一の遊撃手になったよな
二軍なんて
真剣に考えるバカいるか
だから30年近く優勝ねーんだ
(-_-)
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2b2-/Jt2 [219.109.198.139])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:27:07.75ID:0J4B57lw0
はませんは、大貫と神里と佐野と平良と濱口にごめんなさいした経験があるのだから、
森も黙って2年くらいは見守ろう。
0877どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-uIcN [126.236.222.6])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:28:13.81ID:iqSXdsuDp
>>868
だから無理やり森の事を猛烈に連投して、突っ込み入れさせて荒らしているんだろう
0881どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.18])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:29:02.52ID:tFUUKvNqa
そもそもドスペの森下ですら端からギャンブルだし
一軍実績ない奥川奥川言うならどうせなら佐々木ロウキだろうし
森のアンチしたい一心でのみ突き動いてるから変
0885すな (アウアウカー Sae7-whHE [182.250.241.16])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:30:40.77ID:rvDlahHka
まあ
オレは
はるきち見習って

正木を指名した球団を応援するよ
(-_-)
0888どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.18])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:30:59.55ID:tFUUKvNqa
今年のドラフトで競合確実な牧に行くのかどうかは気になる
0893すな (アウアウカー Sae7-whHE [182.250.241.16])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:32:21.62ID:rvDlahHka
野球小僧は
あたってるだろ

乙坂
ランク
c

(-_-)
0895すな (アウアウカー Sae7-whHE [182.250.241.16])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:33:39.12ID:rvDlahHka
>>890
せんぜん
めだたないなあー
ゴールド負けだったもんなあー
正木しか目立ってないよ
(-_-)
0899すな (アウアウカー Sae7-whHE [182.250.241.16])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:36:11.71ID:rvDlahHka
んな
こと言ったら
今永は
駒大二部落ちの先般だろ
(-_-)
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.18])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:39:55.98ID:tFUUKvNqa
すな保菌ハマッピーが一同に介する魔の空間を創ってしまうはません
さすがに罪深過ぎだろ
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-2X+j [221.18.35.47])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:51:49.87ID:qOfxNQjt0
ちょうど上茶谷がゾーンに入れてしまうカットを狙われて苦しんでいて、
あえてボールにする勇気を持ち始めた頃だ。

碌な変化球がなく制球アバウトな森下みたいな投手も居れば、ボール半分、一つボールにするしないで
苦しむ投手もいるわけでレベルの差に改めて驚いたよ
0915どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:56:38.75ID:h14HyH47a
>>756
3番オースティンのほうがいいだろうねそう思ったんだけどソト宮崎の鈍足二人並ぶのキツいと思っただけ
この面子が揃ってれば多少順番入れ替えてもいける気がするねソトとオースティンは必要
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fed-tzTG [180.188.212.61])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:09:07.78ID:ha5HhPsg0
>>919
オースティンは巨人戦打率が悪いので乙坂だ
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0274-B5sl [115.37.230.8])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:11:57.27ID:trpCmBPb0
中日のロドリゲス、育成上がりだが、すごい。
厄介だな、ベイスターズは早打ちして完封されるぞ。
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2dd-g/Rk [133.207.72.0])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:12:01.62ID:WwdO1u9B0
中日強くね?
よく3タテできたよな
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab64-/Jt2 [42.145.18.128])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:12:40.52ID:EOweMHEm0
D専ここ?
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-p5I0 [131.147.152.16])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:12:55.30ID:2gP7pnIV0
今日このまま行ってもらって勝って2ゲーム差にしてえなあ
平良は何も言わなくて十分だから野手と平良の負けを消す中継ぎ陣なんとかしてくれ
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0274-B5sl [115.37.230.8])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:12:57.44ID:trpCmBPb0
ベイスターズに3敗して、読売に3勝するズッ友さんはえらい、人間の鏡だ
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8287-j1k/ [211.120.150.93])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:13:58.04ID:qGx0hURy0
周平いいバッターだけど
もっと怖いバッターになると思ってた
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-qEq0 [27.92.173.19])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:14:14.20ID:8H5tT23K0
ぶっちゃけ巨人中日戦のほうが純粋に楽しい
De戦はなんかいろいろとイライラすること多すぎる
0950どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-/Jt2 [49.98.129.121])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:14:30.25ID:piqGkY3pd
>>947
何故か中日には負ける気がしない
0954どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-/Jt2 [49.98.129.121])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:15:48.62ID:piqGkY3pd
>>949
勝負がかかっていないからじゃね
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8287-j1k/ [211.120.150.93])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:16:52.52ID:qGx0hURy0
150キロ超える外国人先発羨ましいな
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8287-j1k/ [211.120.150.93])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:18:09.93ID:qGx0hURy0
めちゃくちゃ凄いピッチャーじゃん…
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab64-/Jt2 [42.145.18.128])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:18:58.64ID:EOweMHEm0
このピッチャーかなり良さそうだね
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7654-5tWI [113.36.236.1])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:19:16.26ID:yT2ApT4Q0
マスターさすがや、サザンオールスターズを登場曲にしてるだけあるで!
0977どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.18])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:21:53.42ID:tFUUKvNqa
正直横浜戦以外の中日はけっこう勝ってるところみる
ていうかこれ勝てば
巨人+1
ヤクルト+1
横浜-5
阪神-1
広島-2
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a284-Ea0s [219.175.211.102])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:23:55.55ID:w8Qm08+y0
勝つぞ今日も
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-B5sl [14.12.12.64])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:25:33.67ID:FzMLbmzQ0
ドラサンズさいこー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 48分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況