X



西武線2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:11:08.85ID:rp41Lnva
仕事から帰ってきたらまた負けてるよ。
クソだな。
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:10:28.97ID:h1Bdqo7C
ブンブン野郎か…
頼むから良く見てくれ…
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:13:13.31ID:86sq9qtm
入ってたら振るのは仕方ないな。
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:13:27.56ID:1DpRW/eU
鷲7-4鷹(終)


檻1-6鴎(8終)

所沢5-0戸田(終)
ttps://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2020/el2020080713.html
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:13:33.58ID:QgSZUdEN
真ん中のストレートにコレっぽっちも当たらない外人いるか?
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:13:38.38ID:k0Q4ycy0
ストレートしかないところで
ど真ん中3つ空振りってどういうことだ
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:13:43.13ID:uxHHrgJe
3安打で2点取れてええね
うち13安打で1点やねん
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:13:43.37ID:eVPJIpPX
ストライク入れに来てるど真ん中ストレートを三振
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:13:47.29ID:EZ5uLBat
今年はもう終わりがはっきりしたな
閉店ガラガラ
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:14:00.74ID:86sq9qtm
はは、最後におもろかったわ。
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:14:10.95ID:8yN0xmn9
クビにしろ
メヒア のほうがマシ
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:14:13.25ID:IzOIFBMQ
スパンジェンがここぞという場面で弱いのは
サイクルかかった場面で三振してることでよく知ってる
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:14:27.88ID:C6MDamt6
ど真ん中きたらふろうとしてて三振だもんな
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:14:28.07ID:QG7xzq/C
いくら左サイドとはいえ
真っすぐ狙ってど真ん中きて球速も平良みたいな160キロじゃなくて140キロなのに

2球続けて空振ってそれもう1軍レベルじゃねえ

それ以下の奴らも多いけどな!
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:14:34.37ID:rp41Lnva
1点差だけど最低な負け方
スパン58三振
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:14:50.11ID:DLuOOIeD
スパンジーどんまい!ナイスファイト!!!

スパンジーは悪くないよ、堀の切れ味が抜群過ぎよ。
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:14:53.85ID:eVPJIpPX
>>56
2軍監督で頑張っていますよ
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:14:56.29ID:86sq9qtm
スパンと三振! はぁ
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:15:06.43ID:lwUOIy72
代打出せよカス

四球で崩れてる投手
二死満塁

条件揃ってるだろ
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:15:17.81ID:7K/OiCyP
この展開去年までなら絶対ボコってたのに
今年つまらなすぎる
中継ぎ良くても打線ゴミは終わってる
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:15:21.98ID:C6MDamt6
もう外人スカウトかえろよ
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:15:27.19ID:eVPJIpPX
まあ、ヒットも打ってないし、負けて当然だけど、
勝敗や他の選手おいといて、あれを三振はないわ
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:15:48.35ID:oM/K0gcZ
スパンに代打とか
辻には絶対無理だからね
そういう人ですよ
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:16:08.54ID:5O7wsT0W
>>56
2軍監督頑張ってます
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:16:22.00ID:lwUOIy72
こんな粘れない奴1番にするなよ
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:16:38.97ID:pMPI2AEJ
もう来週は外野席のV3はないよね
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:16:43.12ID:QgSZUdEN
>>90
スパン爺なら、存分に叩けるからなw
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:17:20.86ID:yW27Odlu
ど真ん中のストレートが打てないなんてスイングに欠陥があるに決まってるだろ
打撃コーチ今すぐ直せ
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:17:37.06ID:tFSj5EK1
真ん中でも活きた球は中々当たらないんだよ
逆にコースギリギリでも置きにいけば痛打される
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:17:43.94ID:QgSZUdEN
>>104
AKDとABMですが?
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:17:54.35ID:eVPJIpPX
スパンジー最悪
それと、杉谷嫌いになったわ
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:17:55.78ID:sMeL0KTv
様々な守備のミス
9回も山川中村のボール球アシスト
そしてど真ん中しかない状況での空振り連発
追いつかない程度の反撃
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:18:05.36ID:pKbwmSNQ
キャプテンは下げちゃいけない暗黙のルールあんのかな
おれが卒業した中学野球部がそんな感じだったわ
もう十何年も前だけど
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:18:06.36ID:5O7wsT0W
おとといはスパンのホームランで勝ったんだから、あんまり責めるなよ
1番に置くやつがおかしいだけや
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:18:54.39ID:ABQ5SGrm
相手が勝手に崩れて
最終的にど真ん中ばかり投げるようになったけど空振り三振ゲームセットw
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:19:00.46ID:J3xhSJLB
>>20
4三振w
ざまあwww
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:19:18.82ID:Pf0pOVNq
スパンは高確率で三振なんだから
代打岡田で押し出し狙いすべきだっただろ
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:20:04.96ID:QgSZUdEN
>>129
初球POP
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:20:28.08ID:QG7xzq/C
堀が突然の登板でおかしかったから惜しい感じになったけど
源田までずっと左続きで右の代打もろくなのがいないっていうチーム構成もやべえ
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:20:32.86ID:eVPJIpPX
>>130

ストライク取りに投げて、ボールになって空振りとかでもまだしも
ど真ん中続けて三振とか
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:20:47.38ID:QgSZUdEN
スパン爺なら武隈でも抑えられそう
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:21:05.08ID:rp41Lnva
スパンはクビでいいよ。
たまに焼け石に水みたいなHR
しか打たないし
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:21:38.59ID:DLuOOIeD
スパンジーはグランドスラム狙ってたからしゃーないよ。それだけフルスイングだったわ。
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:22:28.86ID:sMeL0KTv
なんだろ
川越将平の時はストレートの制球も出来てなかったのに、
スパンジーの時に出来ちゃったのも運の尽き
0156どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:23:03.83ID:7wV2SE6Y
>>111
>>120
岡田は最近の打席見てるとまったく期待できないんだが・・・
スパンジーの事故に賭けるor熊代の方がまだ何かやってくれそうな感じがする
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:23:13.18ID:Pf0pOVNq
スパン真面目な性格だとメンタルきてそうだな
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:23:25.44ID:cIkz7SnE
>143
いや、スパンジーのHRは結構効果的なとこででてるぞ。
今日はクソだけどスパンジーいなけりゃ今週四たてまであった気もする
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:23:36.81ID:86sq9qtm
どこにも勝てる気がしない。
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:24:56.87ID:QG7xzq/C
>>153
解説が言うようにもう打たれたらゴメンナサイでど真ん中へ置きにいった結果
全然あってない空振だったから 余裕持たせちゃったね
惜しい当たりのファールとかならビビってまた四球くれたかも
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:25:31.24ID:QgSZUdEN
>>153
最初の空振りでイケると思われたんだろ
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:26:02.02ID:eVPJIpPX
>>147
うんうん
微妙に当たってないような時に審判がデッドポールと言って、ラッキーと黙って1塁に歩くとかならいいけど、
当然のように当たった当たったとウザいアピールして、
サッカーでいうシミュレーションみたいな汚いプレーしやがって
こんなんだと、面白いキャラだなだったのが、何やってもこいつウザいわってなる
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:26:23.75ID:QgSZUdEN
>>156
普段から岡田も( ̄(工) ̄)も打席立たせてないもの
こんな時に使えないんだよな
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:26:47.48ID:eVPJIpPX
>>160
あれはないよね
三振前の空振りでかなり怪しくなったし、
相手投手はいけるかもってなったよね
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:26:54.54ID:7wV2SE6Y
>>153
さすがにド真ん中には投げれないから少しでもコースをと思って投げて全部外れてた
スパンの場合、ド真ん中投げてもいけそうでちょっと余裕出てきて最後は押し切った
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:27:37.11ID:2VSw3g+P
でも多分パTVがドヤって杉谷動画上げて西武ファン以外は杉谷おもすれーwwwwとかなるんだろうな
不快でしかない
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:28:35.36ID:eVPJIpPX
>>177
ほんまそれ
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:32:51.83ID:tFSj5EK1
プロ野球の選手ってコースよりタイミングが合わない方が打てないんだよ
あんまりコース信仰はやるべきでは無いよ
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:33:51.88ID:eVPJIpPX
それにしても打てん
先発もあれだけど、何がダメって打てないこと
そりゃ、秋山も抜けたけども、それにしても、それ以上に打てん
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:37:30.58ID:1DpRW/eU
檻3-6鴎(終)


鷲7-4鷹(終)

所沢5-0戸田(終)
ttps://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2020/el2020080713.html

【ファーム】ライオンズ・呉 先制のタイムリーヒットを放つ!! 2020/8/7 L-S(ファーム)
ttps://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/42598

【ファーム】ライオンズ・呉が本日絶好調!! ソロホームランで追加点!! 2020/8/7 L-S(ファーム)
ttps://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/42601

【ファーム】ライオンズ・ノリン 4回を無失点に抑えるナイスピッチング!! 2020/8/7 L-S(ファーム)
ttps://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/42599
0205どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:45:32.29ID:4R7REIhI
昨年は投手陣が野手陣に頭が上がらない状態だったが、今年は野手陣が中継ぎ陣に頭が上がらない状態だな。
明日から森脇様、佐野様と呼べよ。
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:48:03.91ID:4R7REIhI
もっともスペ体質の杉浦対策してないのが終わってるわ。赤田と阿部が仕事をしていない証拠。昨年から杉浦に遊ばれ過ぎだわ。
他の球団はちゃんと攻略しているのに…
0209どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:57:26.95ID:bPUC9scC
https://i.imgur.com/uLolJBo.jpg
こんなんかすらないとか、プロじゃねぇよ。
ましてや貴重な外国人枠。
0211どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:03:12.67ID:tFSj5EK1
>>209
ど真ん中でも活きた球って中々打てないぞ
それは歴代の名捕手が言っている
チェンジアップが打ちづらいのはタイミングを外されるからであってボールが落ちるのはあくまでも二次的な要素
だからチェンジアップを効果的に投げるタイミングは相手打者がストレート狙いをしている時
逆に変化球投げた後のチェンジアップは単なる半速球みたいになって打たれ易い
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:24:28.80ID:p8mpO+4q
ゴミ外人コンビ
メヒア、スパンくたばれよ
早くライオンズから消えてくれ
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:44:07.42ID:2VSw3g+P
辻「明日もスパンジー1番だよw他に居ないしw」だってよ
まぁ他に居ないの反論出来んがなwww
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:04:47.51ID:JOFJ9KGT
普通に栗山のタイムリーで終わってた方がダメージなかったよな?惜しかったのが逆に腹立つ
まあ相手のピッチャー余計に引っ張り出せたのが良かったと思うしかないのか
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:30:05.84ID:4R7REIhI
>>213
スパンはただの実力不足だが、メヒアは辻が塩漬けにするから悪い。
あと1試合目の選球眼が無くなってしまった。落とす球に簡単に振るときは、調子悪いときの三振の仕方。阿部と赤田が余計なことしたんじゃないか?
0219どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:32:04.92ID:4R7REIhI
マジで阿部と赤田を早く外さないと取り返しがつかなくなる。
コーチ入れ替えたってコミュニケーションコストを考えたら効果出るまで1ヶ月はかかるんだから。
0220どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:35:55.13ID:4R7REIhI
>>210
アホ、オリックスは攻略してるんだよ。楽天も比較的崩してる。
とにかくライオンズが特に打てていない。粘り強さがないから杉浦が苦しまない。

オレはマジで紺野あさ美が嫌いだからなんとかボコボコにしろよ。
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:17:35.34ID:Yr3coeUI
>>220
オリは1試合目崩したけど前回の登板で杉浦の最長イニング投げられてるし楽天は今以上に打線が爆発してた時に6イニングで2点しか取れずに負けてる
そんな相手に超絶不調打線の今のうちが攻略は無理だった
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:53:24.54ID:riHt55aH
いくらなんでも杉谷叩くのはお門違いだろと思う
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:17:11.53ID:Go6g547a
杉谷は、節約家だし、オレンジグッズがなかなか売っておらず、古いのを使ってて、ほころんで糸くず出ている。
そこが引っ張られた感じがした。実際当たったか風圧なのかは誰にもわからん。

演技と思うなら、辻がリクエストすれば良かった話(辻が悪い/森もアピールすらしてない)

そもそも、4回の近藤HRの前の打席でも、同じように内角に死球になる感じの球を要求している。
森友がふざけて狙ってんだよ。(森が悪い)
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:20:29.99ID:riHt55aH
叩いてどうすんの?
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:52:55.49ID:mRc7Kxwa
こんなスロー映像が鮮明な時代に確信なきゃ当たったアピールしないと思うけどな。
とりあえず脇谷は今でも嫌い
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 02:57:53.93ID:IzfFxT0E
阿部笑、赤田笑
無能だよ無能
+西口、小関もいらないからね
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:16:28.08ID:B+zoelG5
>>224
森が分かるだろ
もし当たってないなら森がアピールしてる
0230どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:53:14.19ID:Mu8W8Plp
赤田阿部は無能だから早出居残り練習に付き合うことくらいしかできない
長い遠征でそれもできないからただいるだけの人
去年は秋山が実質的な打撃&作戦コーチだったんだろうな
0232どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:36:41.25ID:46XYo+O3
オリにもハムにも勝てないとかどこに勝てるの?
0242どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:02:48.39ID:vdnN3OJp
8/8(土)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
二木康太(M)
北浦竜次(F)
K−鈴木(B)
【出場選手登録抹消】
チェン・グァンユウ(M)
杉浦稔大(F)
榊原翼(B)
8/8(土)の予告先発
(S-DB)小川×今永
(D-G)勝野×畠
(C-T)大瀬良×西勇
(F-L)有原×松本
(E-H)塩見×二保
(B-M)K-鈴木×二木
0243どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:04:50.95ID:AiJMCwUj
武隈を一軍ベンチ入りさせないのは卑怯
0255どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:11:09.92ID:TjkJqrRc
浜屋は1軍では1被弾ノルマみたいな投球してたけど
裏を返せばコントロールは悪くないってことかな
0259どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:13:04.49ID:2rBsFUIr
3ボールになるも結局凡退か

でも迷走してる一軍だから
メラド戻ってきたらねこ上げしそうだな
0261どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:14:42.06ID:2rBsFUIr
子猫は上位から4番ぐらいまでは期待枠だからな
金子川野タイプが上は欲しいんじゃないか?

実績なしの選手は上げても置物枠だけど
0263どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:16:02.69ID:vdnN3OJp
8/9(日)の予告先発
(D-G)ロドリゲス×宮國
(F-L)バーヘイゲン×本田
(B-M)アルバース×中村稔
0264どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:17:04.65ID:2rBsFUIr
カツオとか榎田とか一軍投手はやっぱり色々と違うな

球が速くても糞ボールばかりの投手や
そもそもストライク取るのに必死な投手とは違う

西武の一軍先発はそんなんばっかりだけど・・・
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:17:33.95ID:vdnN3OJp
(左)スパンジェンバーグ
(遊)源田
(二)外崎
(一)山川
(指)栗山
(三)中村
(捕)森
(右)木村
(中)鈴木
先発P.松本
0266どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:17:48.75ID:vdnN3OJp
◆ 日本ハム
(指)西川
(中)杉谷
(左)近藤
(一)中田
(右)大田
(三)横尾
(二)渡邉
(捕)宇佐見
(遊)石井
先発P.有原
0267どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:19:01.45ID:2rBsFUIr
三振バーグは今日も一番か

昨日の真ん中付近でもバットに当たらないで試合終わって萎えたよ
0272どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:20:59.75ID:2rBsFUIr
モロコシ二軍のセカンドやっていてもなあ
永江と違って壊れないおっさん

永江はどこに消えたんだ?
0275どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:23:09.66ID:30KHekqZ
OPS低くないからスパンジー1番がそこまで悪手ではないと思うけど、低出塁率高長打率タイプだから安定した打線にはならないな
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:23:32.15ID:JmZc4iPe
すいません、他球団民だけど教えてください
田村ってピッチャーは元気ですか?活躍してますか?
0277おがゆう
垢版 |
2020/08/08(土) 13:23:48.61ID:4O5BR/M9
あれ?西川遥輝指名打者でスタメンか
0278どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:23:52.55ID:AiJMCwUj
00:00:00.XY←今日、ド派手にヤラカス人
0282どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:25:17.34ID:2rBsFUIr
イチロー?
元気に敗戦処理担当からの成り上がり狙ってるぞ
この枠は森脇がリードしてるから大将や佐野との争いになったけど
0284どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:27:39.43ID:2rBsFUIr
俺の呉も散歩
打率がいい感じになってきてるな

今年の呉はそこそこ守れるで
個人的には強打の選手じゃないけど一塁が一番あっていると思う
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:38:21.27ID:AiJMCwUj
00:00:00.XY←今日の有原のヤル気度
0300どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:39:12.22ID:vdnN3OJp
先発 (投) 松本 航 右 6.53

1 (左) スパンジェンバーグ 左 .253
2 (遊) 源田 壮亮 左 .242
3 (二) 外崎 修汰 右 .250
4 (一) 山川 穂高 右 .235
5 (指) 栗山 巧 左 .307
6 (三) 中村 剛也 右 .243
7 (捕) 森 友哉 左 .232
8 (右) 木村 文紀 右 .233
9 (中) 鈴木 将平 左 .234
0301どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:39:24.78ID:vdnN3OJp
今井 達也 右右 6.29
増田 達至 右右 0.64
宮川 哲 右右 4.20
齊藤 大将 左左 -
平井 克典 右右 5.00
森脇 亮介 右右 1.29
ギャレット 右右 0.55
佐野 泰雄 左左 1.42
平良 海馬 右左 1.69
ttps://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020080804/top
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:40:31.54ID:2rBsFUIr
一軍はテキスト観戦しながら子猫メインでいく
勝てそうならチラ見する

一軍見るには心が折れてるわ・・・
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:45:31.01ID:J7jpnISb
しょーへー疲れてきてるし川越に変えてもいいんじゃないかと思うんだがなぁ
でもストレート以外打ててないからなぁ
0309どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:47:35.61ID:2rBsFUIr
しょーへいは疲れるのも成績落ちるのも込みで育成中なんだろうね
このままズルズルいきそうだけどこれも経験

鈴木の不振でチームが弱いんじゃなくて
先発と主力の元山賊が弱さの責任取らなあかん
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:51:23.66ID:2rBsFUIr
改修されてもセミがうるさい第二球場の雰囲気はかわらんな
汚い地方球場からきれいな地方球場って感じに変わったけど
0317どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:56:34.89ID:2rBsFUIr
>>316
それ並みにうるさい山田は上にいちゃったからな

佐藤一人いても山田みたいな感じにならないのは
どれでけ山田が声出してるかってことだな

はまやねんどした?
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:00:33.46ID:1DFSKlBw
1軍は申告敗戦試合
0324どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:00:49.17ID:V8lxttAx
森 .232
木村 .233
鈴木 .234
山川 .235
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:01:18.79ID:fRq5m+iN
右を散らしたか
思い切って
2外崎
3源田
にしてみてほしいんだが
大差ないなら別にいいでしょ
0346どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:03:53.28ID:CpyaOs+l
エンドランやろ
0364どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:05:29.16ID:2rBsFUIr
俺が見ないと一軍もいい感じぽいな
今日はおとなしくこのスタイルでいこう

子燕やらかしてチャンス
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:06:24.33ID:CpyaOs+l
まあノーアウトだし、しゃーない
0389どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:07:08.53ID:CpyaOs+l
有原開幕戦はすげーーーー球投げてたけど、今日は全然だな
0413どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:09:29.10ID:CpyaOs+l
ナイスだけど、これが頭超えないのが今年の外崎だよなあ
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:11:26.94ID:V8lxttAx
今日勝ったら選手もまずまずって雰囲気になるな
0430どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:11:27.72ID:V8dz7fJN
とりあえず最低限。
しかしガイジンの打球判断が甘かったり、源田が走って2,3塁にしなかったり。

こういうところに今年のライオンズの悪さを感じるわ。
0437どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:12:43.48ID:CpyaOs+l
今日の調子の悪そうな有原でも西武ならエース、そりゃ勝てるわけがない
0440どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:13:23.66ID:ekYV1j1b
デブ見切りが早すぎ
0451どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:14:20.83ID:CpyaOs+l
>>444
山川は一番働いてるが
0462どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:15:20.63ID:CpyaOs+l
松本じゃ10点は取らないと
0468どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:16:26.94ID:V8lxttAx
いつも点とってももう一本でないんだよな
もう一押し挿れられないかな
0474どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:17:28.00ID:V8lxttAx
山川はきれいなHRと、汚いHRと汚い2ベース
全部打てる打者になって欲しいよね
0477どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:18:05.34ID:2rBsFUIr
はまやねん5回無失点
最弱戸田軍とはいえ2軍ローテクラスの力はありそう
榎田、大将、浜屋、ノリンって順位かな?
0480どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:18:31.63ID:CpyaOs+l
>>465
かなり上手いよね、田辺時代なら永江みたいに上で出番あったかもw
0500どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:19:52.34ID:CpyaOs+l
さ、地獄の始まりです!!
0506どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:20:25.86ID:AFj9QvQQ
四球地獄が始まるぞ
0510どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:21:02.82ID:CpyaOs+l
いつまでコイツにチャンスやるんだよwww
もう見たくねえよ
0520どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:21:50.07ID:CTNo91qg
たまには初回猛攻してくれ

と思うまもなくトンネルの
0531どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:22:57.10ID:xTUpVN8X
球速も出てるね
0534どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:23:04.36ID:v2pKWb0g
今日の松本は良い松本かも
0535どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:23:04.92ID:rdCpwO3t
>>522
今井とか松本が爆発炎上した日に二軍で十亀が完投したり榎田が8回1失点みたいなことやってるからねぇ
落としてキャンプさせようぜ
0538どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:23:10.09ID:CpyaOs+l
最初は球が走ってても、スタミナ内からすぐ落ちてくる
0559どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:24:31.86ID:qGiJ3J7/
これは宝石のような松本
0560どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:24:38.45ID:AFj9QvQQ
坊ちゃん松本はこの快適なドームが合うのかも
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:24:40.93ID:v2pKWb0g
この体感170kmストレートが
毎登板と長いイニング投げられれば
松本は2桁いけると思う
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:24:56.22ID:qGiJ3J7/
めちゃ制球ええやん
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:25:22.00ID:xTUpVN8X
今日は綺麗なジャイアンならぬ綺麗な松本
0591どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:27:03.94ID:CTNo91qg
山田「へいへい、ピッチャービビってる〜」

‥‥間違えて言いそう
0606どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:28:36.67ID:qGiJ3J7/
辻の顔が
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:29:40.06ID:v2pKWb0g
配球単調だし読まれているかもね
0634どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:30:08.83ID:2rBsFUIr
親猫は先制したけどいつもの松本くさいな
ストレートを外に投げるだけの簡単なお仕事状態か?

子猫で癒される日々が続くんやろか・・・
0641どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:30:40.65ID:AFj9QvQQ
近藤とかメジャー行けよ
西武ばっか出て行くのは不公平
0643どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:30:43.39ID:qGiJ3J7/
うるせーぞ岩本
0644どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:30:43.47ID:cPJTQx96
普通に入ってんだろ
0648どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:30:54.49ID:v2pKWb0g
振ってるやろがい
0654どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:31:11.42ID:cPJTQx96
なんだこの糞球審
0677どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:32:25.84ID:cPJTQx96
球審 木内九二生
塁審(一) 福家 英登
塁審(二) 橋本 信治
塁審(三) 有隅 昭二
0682どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:32:35.53ID:xTUpVN8X
結局24球、途中捕まって終わりだな
0683どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:32:37.24ID:9XAbKVny
00:00:00.[##] ← 松本の与四球数
0684どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:32:46.50ID:v2pKWb0g
圧倒的初回失点率の松本だから残り5イニング1失点くらいでいけるかも
0685どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:32:47.57ID:mBMUfsl1
打ち取ったけどあれだけ踏み込むって完全にアウトコース来るって思われてるやん
0689どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:33:08.10ID:CpyaOs+l
松本は2回から疲れて、球速が落ちる
0690どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:33:14.90ID:hI5f7flG
鷲だが暇だから来たわ
増田とギャレットはよよこせ
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:34:17.03ID:AFj9QvQQ
鷲だがの人はほんとに雑魚天さんなのかな
0704どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:34:45.82ID:v2pKWb0g
西武の伝統的なリードはとにかく内角攻め徹底なんだけど
森になってから、その伝統が途絶えたな
0706どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:34:56.90ID:2rBsFUIr
はまやねん
6回も行く

63球だから100球まで行かせる先発テストかな?
大将は下で先発していい感じだったけど小川のスペアになりそうだけど
0710どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:35:03.46ID:cPJTQx96
糞ボールやんけ
0713どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:35:11.88ID:qGiJ3J7/
それ降るか
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:35:21.27ID:hI5f7flG
森は楽天入りだな
0730どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:36:59.07ID:fWjMA5P0
もっと球数減らして打ち取る事考えないと中継ぎ陣がいずれ破綻するよ
兎に角一人のバッターにボール球1つで終わるリードをやらせろ
それで打たれても多分今の失点よりはましになる
守備時間が長いから攻撃にリズムが出来ない問題も変わる
それが出来ないのならバッテリーコーチを変えるべき
それしか森が出来ないのなら下に落として捕手の勉強をさせるべき
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:37:14.03ID:qGiJ3J7/
打率下がったなぁ
0743どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:38:47.41ID:mBMUfsl1
今日も山田は元気です
0748どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:39:09.23ID:CpyaOs+l
山田うるせえ
0756どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:40:14.95ID:Jg6wqBeS
浜屋6回無失点奪三振6、被安打1、四球1

佐野や齊藤レベルにはとっくに達してる。柘植と一緒に上げて欲しいけどどうせ使わないもんなあ。
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:40:16.19ID:qGiJ3J7/
点が取れるのか松本が爆発するのが先か
0763どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:40:54.45ID:1G4O8x4a
もう得点できなそうだな
0767どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:41:44.35ID:k053DVon
>>764
んな無茶な
0769どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:41:49.67ID:CTNo91qg
スパンがこの後二塁打三塁打そして‥‥、なんてことにはならんか。
0776どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:42:30.42ID:qGiJ3J7/
ええ球投げるな
0777どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:42:33.07ID:CpyaOs+l
ひっろw
0778どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:42:35.31ID:1G4O8x4a
松本がたまたま5回無失点なんかやるわけがないよね
0799どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:44:00.55ID:CpyaOs+l
>>781
これでいいとか言われる時点でオワットル
0801どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:44:06.42ID:qGiJ3J7/
あーあ
0810どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:44:17.55ID:fWjMA5P0
森が外しか要求しないのなんてどこの球団だって分かっているだろ
だから狙われるよ
当たり前
0811どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:44:18.85ID:qGiJ3J7/
ストレート投げすぎや
0812どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:44:19.49ID:1G4O8x4a
四球ダメだとゾーンで勝負して普通に打たれるパターンかな今日は
0823どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:44:59.91ID:CpyaOs+l
この程度のストレートでいいとか言われる時点で終わってる
0831どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:45:26.65ID:2rBsFUIr
ああ
親猫はストレート投げて狙い打ちされるいつものパターンみたいやなあ

まったり二軍で心を落ち着かせる
0837どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:45:49.64ID:k053DVon
この球審低めとるな
0838どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:45:56.07ID:mBMUfsl1
結局逆球でアウト行ってるしな
0842どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:46:24.07ID:CpyaOs+l
>>834
回またぎさせちゃダメなタイプだからな
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:47:01.26ID:qGiJ3J7/
おいおい
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:47:06.59ID:k053DVon
壊れた
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:47:56.26ID:qGiJ3J7/
鈴木何ヘラヘラしてんの
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:48:17.71ID:CpyaOs+l
鈴木って外崎とも衝突しそうになったよな、危険すぎる
0878どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:48:39.94ID:mBMUfsl1
辻さんハラハラ
0889どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:49:15.45ID:7eeSpA5k
なんか今年こういうの多いなあ
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:49:16.11ID:v2pKWb0g
身体能力はあるけど
基礎不足だな鈴木
0891どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:49:16.82ID:V8lxttAx
初回に1点で終わったから・・・・
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:49:21.51ID:1G4O8x4a
秋山帰ってきて、試合あんま使われてなさそうだし
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:49:58.72ID:CpyaOs+l
スタミナなさすぎ、リリーフやらせたほうがいいよ
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:52:06.83ID:1G4O8x4a
もうスタミナ切れてそう
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:52:25.69ID:V8lxttAx
画面見れないけどぶつかった木村と鈴木が絡まって取れなくなったようだ
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:52:37.56ID:JG3KiRXp
木村と浅村の激突も酷かったな
試合終了のはずが走者一層の逆転タイムリーになって
暗黒時代にはこういう酷いプレーが出る
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:52:55.71ID:mBMUfsl1
西川って良い選手だけど
メジャー行きたいって言えるレベルではないよな
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:53:12.45ID:CpyaOs+l
たったの1点差
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:53:44.94ID:v2pKWb0g
このストレートと習得中のカーブを自在に操れるようになれば
いい線いけるポテンシャルはあると思う
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:53:52.98ID:qGiJ3J7/
なんだよ王子って
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:54:42.55ID:CpyaOs+l
>>932
辻「すばらしい」
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:55:10.32ID:1DFSKlBw
森は誕生日なのか
じゃあ、すすきの行ってコロナプレゼントされてこい
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:55:41.17ID:QESTJTdX
昨年の松本には菅野に迫れるポテンシャルを感じていたけど今年の松本は大沼の波動しか感じない
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:55:44.56ID:H9h8rUWV
外野が衝突すると、
いまだに巨人の吉村禎章の怪我を思い出す
怪我だけはスポー選手全般気を付けてほしい
0943どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:56:05.88ID:CpyaOs+l
人へりすぎw
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:56:41.87ID:CpyaOs+l
立ち直ってきちゃった
0969どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:58:47.60ID:CpyaOs+l
辻「これが源田だ!」
0971どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:58:52.93ID:mBMUfsl1
札幌ドームはファールグラウンド広すぎ
0976どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:59:23.32ID:2rBsFUIr
子猫内野もしっかり守備
平尾が内野守備立て直したのかな
昔は酷かったけど見違えるほどいい
0983どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:59:43.55ID:IGCbIDdR
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0984どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:59:43.84ID:CpyaOs+l
球がヒップホップしてやがる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 49分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況