X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f5-Gh3O [122.255.167.149])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:22:03.25ID:EN87ZSgu0
>>1
いちおつありがとう(´・ω・`)ノ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe0-xE3T [153.232.73.110])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:22:26.62ID:o+4IPI5k0
いちおつ
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-PFG2 [113.144.128.179])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:22:34.22ID:qX2FoEfz0
福井が勝ち投手の権利を獲得
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-LTj5 [60.92.1.190])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:23:15.15ID:HXxhTA2O0
福井のホクロが増えている
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-pKza [182.251.159.141])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:23:18.37ID:w+EAtjIya
995 どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-+2+L [133.106.75.160]) 2020/08/02(日) 18:20:42.35 ID:j/Il7UkmM
最近の會澤・投手バッテリーで甘い球を打ち損じてくれたなって感じることは少ない

だいたいアウトローにしっかり投げきったとかそんな感じ
コントロールが良くて投げきれば抑えてるけど…って印象なんだよ

こんなんどの捕手でも一緒やん
マジで會澤に異常なフィルター入ってるぞ
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6749-DfbS [118.240.1.77])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:23:22.87ID:u68PK65i0
ふっくん勝っちゃう?!(´・ω・`)
0018どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-1RZD [1.75.204.93])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:23:25.00ID:a42I7eFBd
福井勝ち投手いけるぞ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-hZfv [111.90.51.102])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:23:31.47ID:uX94nIGl0
坂本の9回のホームランとか完全に崩されて裏かかれてるけどホームランだよね
一方で何待ってたのかわからないけど坂本の表になるボール投げてたらホームランだったかはわからないし
こういうところだよね野球やったことないやつが知らないのって
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e710-ANno [220.144.47.12])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:23:36.29ID:MK8rqCW90
おつ
誠也は最近自分にイライラしてる感が出とるのう
エルちゃんに電話して慰めてもらいなさい
0030どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-Zl3n [126.255.165.193])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:24:13.39ID:ZckcG6Vlr
前スレ>>997
いいたいことはわかるけど、大瀬良なり森下なり連発させたら実際へばってるからな
ま、屋外ってのもあるけど
しかもダルビッシュは超人の部類だろ
マエケンなんかはしっかり自分で球数管理してたみたいだし、人によると思うんだけどね
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe0-xE3T [153.232.73.110])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:24:49.33ID:o+4IPI5k0
>>28
信用していいよ
夏男だし
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0764-NlHL [42.144.37.240])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:25:17.49ID:txnk7d8c0
あれ中村の立つ位置危ねーべ
0039どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-+2+L [133.106.75.160])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:25:37.45ID:j/Il7UkmM
>>9
サンクス
そうしてくれると助かる

どうせこういうやつが結果論だけで2番菊池とか緒方野球を擁護してきたんだろうな
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e710-ANno [220.144.47.12])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:25:37.48ID:MK8rqCW90
>>31
193.0だと言いたいのか?
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6749-DfbS [118.240.1.77])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:25:42.62ID:u68PK65i0
>>36
ある意味見る目があるんだな
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-DfbS [153.125.93.138])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:25:54.88ID:/PucWiGW0
>>21
ストレート待ちしてたけどフォークボールが来たから左手でボール救い上げたドームラン
坂本が上手かったな
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e710-ANno [220.144.47.12])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:27:25.28ID:MK8rqCW90
結果論で語ってるのはお、ま、えだよ
いいキャッチャーが誰かも答えられないリードバカ男w
ボールを剃らすwwwwww
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-8P+6 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:27:29.91ID:RDvqGATI0
俺は黒田に期待して期待して、もう、期待しないと思った次の登板から勝ち始めた
遠藤は前回まで将来のエース候補と書いていたが今回は負けるだろうと書いたら好投した
0055どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-+2+L [133.106.75.160])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:27:33.59ID:j/Il7UkmM
結果論だけで済ますやつは結果しか見えないから
3連覇した緒方すげええええええええええとか言い出すんだよな
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-H2b9 [221.254.36.4])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:27:38.68ID:4C8DgLj/0
マエケンかえってきて抑えとか悲しいわ
200勝諦めるってことだろ
0059どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-Q54q [49.98.156.254])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:28:00.10ID:8aySJmFsd
守りのやきうとか捨てて超攻撃的野球と宣言すりゃえーわ
0063どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-+2+L [133.106.75.160])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:28:21.07ID:j/Il7UkmM
>>52
盲目野郎か
梅野と答えても見えないんだよな
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-DfbS [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:28:22.13ID:3AQnNkU60
>>46これは揺さぶられる
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7bb-BrrW [180.220.175.211])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:29:02.82ID:039z69/z0
遠藤はボーア満塁HRがその後になんか活きてるっぽいな
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-DfbS [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:29:19.45ID:3AQnNkU60
>>59
そう宣言するなら2番と8番をどうにかするか代打をだしまくってほしいわね
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-8P+6 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:29:25.08ID:RDvqGATI0
坂倉は真剣にレフトに再チャレンジだな あの打撃は使いたい
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e710-ANno [220.144.47.12])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:29:35.58ID:MK8rqCW90
これで先発ローテは来週から
九里野村KJ森下大瀬良遠藤って事になるのか?
見た目だけなら揃った気がするけどどうだろ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f5-Gh3O [122.255.167.149])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:30:34.12ID:EN87ZSgu0
>>78-80

(´・ω・`)
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-hZfv [111.90.51.102])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:30:44.82ID:uX94nIGl0
梅野の配球を語れるほどカープファンは梅野を見ているんだろうか?
カープ戦でしか対戦しないし、坂本とかが出てくることもあるのに
俺には無理だな そんなに梅野を語れるほど見てたらそれは阪神ファンだ
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe0-xE3T [153.232.73.110])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:30:47.08ID:o+4IPI5k0
>>76
KJと大瀬良が復調すれば普通に戦える布陣になるね
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-DfbS [219.102.211.231])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:31:01.25ID:6ZzrtmgC0
やきそば君おるやん
0096どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-Q54q [49.98.156.254])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:31:24.66ID:8aySJmFsd
ドーバ焦るなよ
1日1本でえーで
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e710-ANno [220.144.47.12])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:31:26.17ID:MK8rqCW90
>>63
リードの特徴を書けと言ってるんだが
書けないなら今すぐ謝れよ剃毛野郎w
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7a7-xE3T [60.239.62.77])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:31:31.75ID:aSIpjj/a0
>>40
3アウト取るまでに21失点する計算だねw
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-8P+6 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:31:42.67ID:RDvqGATI0
九里はリリーフに回すべき、遠藤もそう考えていたけど、今日の投球で無理だな
0104どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-Q54q [49.98.156.254])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:31:53.42ID:8aySJmFsd
>>92
ブルペンどうするん
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f5-Gh3O [122.255.167.149])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:32:33.49ID:EN87ZSgu0
>>93
ですな
個人的には代えて欲しかったけど、まあ叩く程ではないかな(´・ω・`)
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7a7-xE3T [60.239.62.77])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:32:53.72ID:aSIpjj/a0
>>76
打線が毎試合10得点取ってくれないとなぁ
球数稼がれて中継ぎ出ちゃうとまたてんてこ舞いになる
0114どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-+2+L [133.106.75.160])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:32:56.71ID:j/Il7UkmM
>>60
普通は投げきれんよ
みながみなコマンド能力が菅野じゃないからな

良い投手を上手に操るのと
悪い投手を悪いなりに上手くリードする能力は別物
0117どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-Q54q [49.98.156.254])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:33:12.57ID:8aySJmFsd
>>101
九里リリーフねえ
ビハインドでしか使い物にならんぞ
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e750-fQTp [124.213.102.5])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:33:16.43ID:yhDZkgyA0
OPSリーグ一位で文句言われる男
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-8P+6 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:33:20.21ID:RDvqGATI0
最後の堂林の打撃 良くなかったな 疲れが出ている気がする 最後は安部をファーストに使って休ませてほしかった
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-hZfv [111.90.51.102])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:33:25.97ID:uX94nIGl0
坂倉は今年は捕手1本で行きたいと言ってるんだろ
動かすなら他のポジションでノックだけは受けてる磯村のほうでは
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4f-a2HR [1.0.66.243])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:33:28.77ID:a/nc+mzo0
松山は代打でいいよな
スタメン定着前の西川みたいなポジションが合ってる
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-hZfv [111.90.51.102])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:34:11.54ID:uX94nIGl0
ちなみに菅野は巨人ファンから球数が多いと毎回言われている
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7a7-xE3T [60.239.62.77])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:34:18.71ID:aSIpjj/a0
>>111
石原なんて優勝してなければ誰も評価しなかっただろうし
まあ優勝したからこそ評価されるんだろうけども
0134どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-Q54q [49.98.156.254])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:34:32.59ID:8aySJmFsd
>>115
上本とかいうお笑いタレントはいらん
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7a7-xE3T [60.239.62.77])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:34:45.12ID:aSIpjj/a0
>>130
薮田はベッドでもノーコンなんだろう
0139どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-+2+L [133.106.75.160])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:34:47.02ID:j/Il7UkmM
>>97
だから特徴ってなんだよ
一言で表せるものじゃないだろリードなんか

表せないからって結果論だけで済ませてるお前を馬鹿って言ってんだよ
大事なのは絶対的にミスを犯したリードを減らすということ
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e710-ANno [220.144.47.12])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:35:04.70ID:MK8rqCW90
で来週からのスタメン捕手は
ア磯アアア坂になるのか
まあいいバランスか
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f4f-NTrr [121.200.165.173])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:36:01.81ID:hb+TA+nO0
>>59
ホントそうなんだよな
誠也を中心とした打ち勝つ野球しますって言えばいいんだよ
そしたら投手も守備も自然と良くなるもんなんだよ
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-8P+6 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:36:13.87ID:RDvqGATI0
俺は谷繁の九里批判には賛成しないな  九里のストレートは有効な球なんだよ 三振を狙うというより
打ち取るために有効な球 
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7a7-xE3T [60.239.62.77])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:36:35.20ID:aSIpjj/a0
>>116
飛沫とエアロゾルでここまで感染するんだよね
打撃とか守備のセンスも同じように周りに伝染してくれないかな
0153どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-+2+L [133.106.75.160])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:36:54.29ID:j/Il7UkmM
例えば、絶対にホームランだけはダメな相手打者は強打者の場面で
インコースに投げきる能力がない投手にインコースを投げさせてホームランを打たれたらそれは捕手の責任が大きいだろ

こういう当たり前のミスが少ない捕手が良いリードと呼ばれていくんだよ
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-LqCg [119.239.150.80])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:37:13.97ID:rncgn8Jy0
福井、何かアクシデント?
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-LTj5 [60.92.1.190])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:37:50.83ID:HXxhTA2O0
>>146
田中「セーフ!
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-hZfv [111.90.51.102])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:38:19.54ID:uX94nIGl0
九里は好調時はぽんぽんストライク取る奪三振Pで
不調時はそれが打たれる投手で
全く打たせて取る投手ではないね、そんな九里はいない
好調と不調の成績がなだらかになって、結果的には打たせて取る系の数字になるけど
0165どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-+2+L [133.106.75.160])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:38:26.89ID:j/Il7UkmM
基本的にはリードは減点方式
絶対的にこれが良いというリードはないけど、絶対に良くはないだろってリードは存在する
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e710-ANno [220.144.47.12])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:38:28.85ID:MK8rqCW90
>>139
答えられないって事ねはいはい
後お前さっき「水掛け論」だって言ってたけど
お前が一方的に水掛けられてるだけだからなw

コマンド能力ww
「逸らす」も書けないバカが馬鹿呼ばわりww
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8736-1vA1 [122.22.132.230])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:39:34.96ID:phsGFnp60
>>153
ここには言わせていただこう
プロの世界ではいくら内角に投げきる能力がある投手でも
そういう場面では絶対に内角には投げさせない
なぜか?ミスったら大変なことになるからね

ミスありきで組み立てていくのが本当にいい捕手なんだよ?
内角に投げる能力がない投手にああいう場面で内角要求するのは
アマの世界でもありません
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f4f-NTrr [121.200.165.173])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:40:18.47ID:hb+TA+nO0
佐々岡には理想より現実見て欲しいよ
投手を中心とした守り勝つ野球なんて今のカープには無理なんだから
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-hZfv [111.90.51.102])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:41:27.31ID:uX94nIGl0
>>178
ぶっちゃけあれも結果論だけどね
外で三振するエルドレッドなんてそのあといくらでもあったし
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-DfbS [219.102.211.231])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:42:11.25ID:6ZzrtmgC0
>>187
至って平穏だよ
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e710-ANno [220.144.47.12])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:42:18.24ID:MK8rqCW90
自分で矛盾した発言をしてる事に気づいてない剃毛ラクペッペ君w
「捕手は総合力だろキリッ」
wwwwwwwwww
0193どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-+2+L [133.106.75.160])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:42:41.34ID:j/Il7UkmM
>>171
いや、あるよ
ミスの確率によるからな

良い投手はなんで賞賛されるかって、そういう時でもインコースに投げきれるから超一流と呼ばれてるんだ

実際に菅野は投げきるからすごいんだよ
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-8P+6 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:42:49.56ID:RDvqGATI0
会澤と石原のリードに関していえば黒田が復帰した時にマスクをかぶったのは会澤だったんだよね
でも打たれた。それで石原に代わった。あの時、会沢はツーシームをたくさん要求して打たれた。
石原はサクッとスライダーの割合を増やして抑えた。

まあ、黒田のツーシームが話題になっていたし大先輩でもあるので遠慮があった、
だから、そういう配球になったのかなと思っているけどね
0208どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-+2+L [133.106.75.160])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:44:50.38ID:j/Il7UkmM
>>173
投げきれない投手の場合は批判されないよ
コントロールが悪い投手と球種が少ない投手はリードより投手の責任が大きい

平均以上の投手を扱う時は差が出てくるが
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-DfbS [219.102.211.231])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:44:50.74ID:6ZzrtmgC0
勝っても負けても荒れるこいせん
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-1vA1 [221.18.35.47])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:45:10.25ID:f99wcr5o0
【速報】新型コロナ、広島市で児童ら10人感染確認 放課後ク利用、県内354人に
8/2(日) 17:39配信

広島市は2日、新たに10人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。うち2人は安佐南区の市立小学校で放課後児童クラブを利用している子ども。これで広島県内の感染確認は計354人(再陽性を除く)となった。
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e710-ANno [220.144.47.12])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:45:33.55ID:MK8rqCW90
>>201
そりゃその二人はそう言うだろうな
二人ともリード云々より「打てるキャッチャー」だったから評価されただけ
結局は捕手だろうと打ててナンボよ
0218どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-+2+L [133.106.75.160])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:46:23.99ID:j/Il7UkmM
>>178
それもまあ不満なんだよな
カープの捕手はインハイが弱点の打者でもインハイを要求することがほぼない
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-DfbS [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:47:03.34ID:3AQnNkU60
>>221
触っちゃダメ
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-DfbS [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:48:04.77ID:3AQnNkU60
いい加減連勝してくれい
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7a7-xE3T [60.239.62.77])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:48:11.33ID:aSIpjj/a0
上野が鳥谷に逆転HR打たれたときに
鳥谷が「外待ってました」って時に石原くそほど叩かれたんだろうなぁ
0238どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-+2+L [133.106.75.160])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:48:29.55ID:j/Il7UkmM
>>183
だからデータを入れても、相手だってデータを入れるんだから
打たれたらバッテリーの負けだよねって話

打たれたらバッテリーの勝利
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a725-UdrD [116.90.155.236])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:48:56.10ID:0m258rv80
カープ専用機近本
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e710-ANno [220.144.47.12])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:49:00.50ID:MK8rqCW90
>>227
あれは坂本が上手く打ったよ
佐々豚のコメントなんて遠藤は見なくていい
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-hZfv [111.90.51.102])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:49:36.39ID:uX94nIGl0
>>194
あの球の意図は1球外しで、それを踏み込まれたわけだけど毎回そうなるわけじゃないしな
下水流がマシソンから打ったこともあるけど、たまたまだよ
インハイに構えて甘くなってドカンもまぁあり得るしな
普通に1球外しから変化球で三振取られるエルドレッドもたくさん見たし
まぁリードってのはそういう曖昧なものだ
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-DfbS [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:49:51.86ID:3AQnNkU60
楽天も中継ぎがきつそうね。うちよりはマシだけど
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6b-Kofa [61.114.31.65])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:49:55.82ID:YsTIWjBw0
>>70
ほんとそれだな
新井は帰ってきてくれたじゃなくて引き取ったが正しい
その後の活躍は別として認識はね
黒田はまさに帰ってきてくれた
残らなかったのは悲しかったけど
メジャーの第一線でバリバリなのに高額オファー蹴って復帰は凄いよ地元でもないのに
黒田だけは他の出ていった人と同じ扱いしては絶対ダメ
0254どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-+2+L [133.106.75.160])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:50:14.86ID:j/Il7UkmM
>>185
それもインコースの意識があるから外が届かなかったりするんだぞ

全部外なら踏み込んで打たれる

坂本がいくらインコースに強いからって外だけ投げさせたら打たれる
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-DfbS [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:50:31.20ID:3AQnNkU60
>>249
触れてはダメ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7a7-xE3T [60.239.62.77])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:51:35.21ID:aSIpjj/a0
>>250
楽天はうちとは比べ物にならないぐらい充実してたはず
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e710-ANno [220.144.47.12])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:51:40.93ID:MK8rqCW90
おいおい普段パリーグに全く興味ないんだが
ロッテがいつの間にか借金持ちになってるやん
あとソフトバンクが貯金7とか
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a725-UdrD [116.90.155.236])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:52:54.93ID:0m258rv80
楽天の守備がコースケった
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7a7-xE3T [60.239.62.77])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:53:14.25ID:aSIpjj/a0
5回投げたぐらいで勝ち投手を望むのはおこがましいぞ
10回無失点でも価値がつかない投手だっているのに
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-DfbS [219.102.211.231])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:53:25.92ID:6ZzrtmgC0
福井を変えなければ
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e710-ANno [220.144.47.12])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:53:44.78ID:MK8rqCW90
福井「インスタに縦読みで…」
0291どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-+2+L [133.106.75.160])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:54:27.93ID:j/Il7UkmM
>>196
俺はあの時の會澤のリードが頭に残ってる

會澤でなければもっと黒田は成績良かっただろうな

本当に壊れた機械のようにひたすらフロントドアツーシームを投げさせてた
フロントドアなんか相手の意表をつくから効果があるのであって
読まれてたらただの真ん中に入る球だからな
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7a7-xE3T [60.239.62.77])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:54:32.16ID:aSIpjj/a0
>>278
自分の理論は正しいと思っている人って野球に限らずいるからね
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-DfbS [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:54:53.58ID:3AQnNkU60
>>284
いつもコロナ情報出してくるけど、超速報とか言ってゆめタウンとか先週の水曜日の話だし
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a725-UdrD [116.90.155.236])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:56:02.01ID:0m258rv80
鳥谷・・・
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6749-DfbS [118.240.1.77])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:56:24.36ID:u68PK65i0
ふっくんなんで変わったん?
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e710-ANno [220.144.47.12])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:56:26.20ID:MK8rqCW90
剃毛バカ「捕手は総合力!!」
その後「会澤のリードガーリードガー」
wwwwwwww
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7a7-xE3T [60.239.62.77])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:57:13.31ID:aSIpjj/a0
>>302
すんなり3凡で終わらないからって叩くのは随分な贅沢だったんだよ
0318どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-+2+L [133.106.75.160])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:57:33.60ID:j/Il7UkmM
>>255
だから遠藤坂倉バッテリーは遠藤會澤より良い結果を残したんだから
遠藤坂倉バッテリーを評価すべきだなって話

もしまた坂倉と組んで打たれ始めたら
あれは遠藤が良かっただけかなってなるしこれから次第
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e710-ANno [220.144.47.12])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:59:01.63ID:MK8rqCW90
三好のサードからの送球が凄すぎるな
昨日の三好→菊池→松山のファインプレー3連発も気持ちよかった
その後地獄やったけどw
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6736-DfbS [118.2.102.100])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:59:08.17ID:HuycqMXw0
4日からの由宇は中止濃厚って
マジ二軍は中止ばかりだな…練習にならないな
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7a7-xE3T [60.239.62.77])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:59:10.11ID:aSIpjj/a0
>>319
2番=バントになってるからそれは永遠に見られないだろうね
0340どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4f-72ax [219.100.28.233])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:01:22.68ID:eAlybm4AM
>>256
大人数でしゃべりながら食べるというのが
一番あかんらしいね
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-DfbS [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:02:11.09ID:3AQnNkU60
楽天勝ち越しか
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-UD9X [219.125.28.40])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:02:22.41ID:Ciy/jwvC0
今日勝ったのか
こいせんで會澤批判はNGだけど會澤がガンだったな
會澤ファーストで使って坂倉キャッチャーで良いだろ
打てるキャッチャー2人制で打ち勝つ野球やろうぜ
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e710-ANno [220.144.47.12])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:02:36.46ID:MK8rqCW90
あとコージさんが元気になったのはほんまに嬉しい
あの人あれだけ大物なのに先輩風吹かせない所が尊敬する
0372どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-2kYj [126.255.25.120])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:04:00.68ID:kClrxDyPr
松山の守備が今日も駄目だったし
一塁の外人とってきて欲しい
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6736-DfbS [118.2.102.100])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:04:07.34ID:HuycqMXw0
大盛は守備だけ、奨成は代打だけの起用のみだな
上げた時点でそうだとは思ってたけど。
数打席見たいよな
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-DfbS [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:04:09.46ID:3AQnNkU60
ケムナも立ち直って頑張って欲しいわ。遠藤はあんなにぼかすか打ちこまれてよく立ち直ったわ
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe0-xE3T [153.232.73.110])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:04:26.75ID:o+4IPI5k0
>>356
俺も
浩二さんの解説は好き
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7a7-xE3T [60.239.62.77])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:04:35.59ID:aSIpjj/a0
ほんとオリックスってなんでロメロ切ったんだろ
そしてなんでうちは取りにいかなかったの
マクレーン便を信じたのか
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-DfbS [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:04:38.84ID:3AQnNkU60
>>368無理
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e710-ANno [220.144.47.12])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:04:51.15ID:MK8rqCW90
>>355
確かに肩も守備力も素晴らしかったけど
やっぱり打ったからこそ名捕手として記憶に記録に残るわけで
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:05:17.36ID:T4OurlFz0
>>314
俺はあれでショートゴロになるかと思ったから
ラッキー
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-1vA1 [221.18.35.47])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:05:38.92ID:f99wcr5o0
幼児が新型コロナ媒介か 上気道に年長者の最大100倍の遺伝物質 米研究 7/31(金) 15:29配信

【AFP=時事】5歳未満の幼児の上気道には、5歳以上の子どもや大人の10〜100倍の量の新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)の遺伝物質があるとする研究結果が30日、
米国医師会(AMA)発行の医学誌「JAMA小児科学(JAMA Pediatrics)」に発表された。地域社会での感染拡大において、幼児が重要な媒介者となっている恐れがあると指摘している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7406b55dbe53658cb9f29656bdeeaea659b1d334
0396どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-eoeL [126.35.157.123])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:05:43.58ID:r8cE3Ri3p
俺は捕手やったことあるけど毎回同じ配球ってできないんだよね
相手だってバカじゃないんだから過去の打席の打ち取られ方や自分の苦手コースは知ってるわけだし
その過去の打席と1試合トータルでの配球をしないといけない
エルドレッドに毎打席インハイアウトローとかしてなかったよねどこのチームも、さすがに分散させないといけない、その過程で打たれることはある
だからプロの配球って叩けないんだよねぇ、なぜそこに行き着いたのか知らないといけないことが多すぎる
これだけはやってはいけない配球なんてのもプロのコーチが実際に言わないとわからない、解説者もしょせん部外者だからな
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4f-YANr [223.223.10.233 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:06:36.57ID:fmlG0B4/0
FAの話出てるけど、佐々岡ってFA権取った時
何か特別な動きあったっけ?
「好きなカープに入ったので権利は使いません」でおしまいだった??
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4f-YANr [223.223.10.233 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:07:23.66ID:fmlG0B4/0
>>337
あれはマスパンのキスマーク隠しやで
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e710-ANno [220.144.47.12])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:08:04.73ID:MK8rqCW90
>>410
誠也のじゃなくて?
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6753-UdrD [118.237.1.211])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:08:13.09ID:KGh+2RXh0
8/8
準決勝
高陽東-広陵
武田高校-広島商
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:08:44.18ID:T4OurlFz0
>>400
アドゥワと中村祐太が打たれたら
投げるピッチャーおらへん
畝息子による後始末
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb6-Qxdi [153.246.130.125])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:09:24.43ID:XR31lHxE0
遠藤って勝った試合がナゴドとからくりか・・・まさかドームに強いだけってことはないよな。
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6749-DfbS [118.240.1.77])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:09:47.31ID:u68PK65i0
ふっくんなんで変わったん?
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e710-ANno [220.144.47.12])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:09:47.85ID:MK8rqCW90
しかし相変わらず河村の実況はうざいな
いつもより大人しめだったけどそれでもうざい
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:10:16.28ID:T4OurlFz0
>>406
ひょっとしてだが
悪球打ちが治るかもしれんぞ
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7bb-BrrW [180.220.175.211])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:10:56.37ID:039z69/z0
>>419
そもそもカープがマツダで負けまくってるからな
マツダのマウンド改修したんか
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7a7-xE3T [60.239.62.77])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:11:08.67ID:aSIpjj/a0
平良は今日は勝てるかな
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6749-DfbS [118.240.1.77])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:11:12.12ID:u68PK65i0
>>434
(´・ω・`)
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e710-ANno [220.144.47.12])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:11:43.87ID:MK8rqCW90
今日西川がWPで1塁から3塁に行った時すげー痛そうにしてたな
あれはやっぱり脚?それとも腰とか?
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0747-DfbS [202.213.176.55])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:12:32.00ID:AyB4VVvw0
>>430
遠藤「ドーム涼しー!快適だわ」
長野「わかるー」
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4f-YANr [223.223.10.233 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:12:36.65ID:fmlG0B4/0
>>440
一岡を育てたのは?
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:12:57.06ID:T4OurlFz0
あらためて見ても酷い
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4f-YANr [223.223.10.233 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:13:31.92ID:fmlG0B4/0
>>433
俺がか?
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-DfbS [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:14:18.72ID:3AQnNkU60
>>448
相手にするなと
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0747-DfbS [202.213.176.55])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:14:35.21ID:AyB4VVvw0
2017だったかマツコと安部がほぼ同時に引っ込んだときあったよね
真相がわかるまでは、スキャンダルとかふたりが喧嘩しただの色々言ってたなw
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4f-YANr [223.223.10.233 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:15:59.01ID:fmlG0B4/0
>>456
緒方は自分が怪我で苦労してるから、そこら辺の配慮はものすごくしてたと思う
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e710-ANno [220.144.47.12])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:16:38.46ID:MK8rqCW90
どの選手も走る時に脚ブチらないか心配でならんのよ
前田、ニック、アツこの3人のアレを見てからトラウマになっとる
今一番心配してるのは誠也
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:17:29.05ID:T4OurlFz0
昨日打たせて疲れさせたのが効いたな
今後もこの戦法でいこう
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4f-YANr [223.223.10.233 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:18:09.81ID:fmlG0B4/0
大盛は赤松2世になってくれればいいね
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4f-xE3T [203.168.81.112])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:18:59.72ID:irCZSIzS0
>>464
西川は右足に乗っけてバレリーナが定番だけど右足に乗せるのができずに軸足に戻してる時は結構ボール見えてたりしてるで
一回打席で尻餅ついてたけど右足じゃなく軸足側で崩れてたから、西川にしては珍しい方に体重かけたなぁって見てたらその直後に軸足に体重残したままレフト戦に二塁打打ってた
それこそズムスタの左中間のホームランの時とか完全に後ろに残して良い打ち方してたし
あれなら呼び込めるから今までよりはボールが見れると思う
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-DfbS [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:19:40.84ID:3AQnNkU60
>>488
今年はないんじゃないの?2軍でもちょこっと投げてすぐ下がってない?
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-1vA1 [221.18.35.47])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:19:51.68ID:f99wcr5o0
広島市によりますと、8人のうち4人は、7月31日に感染が確認された広島市安佐南区にある小学校の放課後児童クラブの指導員の女性の親族だということです。
4人と指導員の女性は、7月下旬に一緒に会食をしていたため検査を受けた結果、1日に感染が確認されました。
これに加えて、市が、この放課後児童クラブを利用していた児童21人を検査したところ、2日に、このうち2人の感染が確認されたと発表しました。
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-1vA1 [221.18.35.47])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:20:06.72ID:f99wcr5o0
広島国税局によりますと、この職員は事務処理の担当で、国税局を訪れた一般の人との接触はないということで、「保健所などと連携して感染拡大を防ぐべく、可能な限りの措置を講じたい」としています。
また、広島市に本社を置く中国新聞社は、1日に新聞広告の営業を担当する40代の男性職員の感染が確認されたと発表していて、市によりますと、2日に発表した8人の中に含まれているということです。
8人は、いずれも症状は軽いということで、入院先を調整している2人を除き、市内の医療機関に入院したということです。
広島市で感染の確認を発表するのは、24日連続です。
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:20:51.50ID:T4OurlFz0
>>481
また誰かの初を奪ってしまうのか
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0747-DfbS [202.213.176.55])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:22:42.62ID:AyB4VVvw0
神宮ではまだ勝ってないよな
九里ジョンで負けたからな
久々連勝したいわ
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:22:54.34ID:T4OurlFz0
>>484
つうか赤松の新人時代の二軍成績見たらちびるで
なんであのレベルで終わったか
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-DfbS [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:22:56.55ID:3AQnNkU60
高梨は無理ゲー
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:27:16.35ID:T4OurlFz0
>>508
二軍で首位打者取って盗塁王取って
HRも打てるという
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-FN/0 [60.130.177.10])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:27:20.68ID:tEylmVp20
>>483 巨人とは同じプロ野球の同じリーグのチームとはいえ方向性が違いすぎるから負けたくないとかは特にないわ。
あのチームの1勝や優勝に大した価値があるとも思ってないし。
負けたくないというより色んな意味で同じリーグでやりたくないのはある。もはや巨人と同一リーグとかスポーツ観戦やペナントを楽しむ上でデメリットしかない。
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7bb-BrrW [180.220.175.211])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:27:32.47ID:039z69/z0
来年上手くいきすぎたら大盛(中)小園(遊)新外国人or林(一)
課題のポジション埋まるな
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:28:52.37ID:T4OurlFz0
>>515
たいらに千点
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:29:26.50ID:T4OurlFz0
菊池酷え
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-DfbS [219.102.211.231])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:30:12.25ID:6ZzrtmgC0
>>518
じゃあ竹下景子さんに500てん
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:30:55.43ID:T4OurlFz0
>>514
鈴木も大成して欲しいのう
玉村共々じっくり育てられてるみたいやが
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:31:45.39ID:T4OurlFz0
>>524
少し生活感が出てくる
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4f-YANr [223.223.10.233 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:32:19.45ID:fmlG0B4/0
>>524
スペック的には大差なさそうなのに
方やドラ1方や育成ってなあ・・・
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7bb-BrrW [180.220.175.211])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:35:20.57ID:039z69/z0
野間の代走能力も落ちて来てる感じなのがな
黄金期は終盤代走で盗塁もパッパッと決めれてたのに
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-6kXt [153.206.49.7 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:35:20.58ID:dtJQwrtZ0
2番手馬場
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:37:43.10ID:T4OurlFz0
>>536
詳細分からんけどイメージ的には高そう
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:39:29.76ID:T4OurlFz0
この失点は堂林の自責点
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:41:15.25ID:T4OurlFz0
キャッチャーフライが取れるんだから
外野フライも取れそうだけどな
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-DfbS [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:41:25.01ID:3AQnNkU60
>>549
マッピ
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7bb-BrrW [180.220.175.211])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:41:47.31ID:039z69/z0
ソフトバンクの安定感は異常だな
補強してるとはいえこれだけチームが崩れず高いレベル維持してるのはおかしい
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0764-NYBp [42.144.106.224])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:42:13.45ID://Sg7Xmh0
中継ぎ結局誰一人安定してないのがなあ
一岡フランスアDJが暫定勝ち継投かもしれんがいつまた炎上するか不安
塹江菊池が接戦でもまた使えるように一点差勝ちもできるんだが…
先週は誰一人酷使してないからヤクルトは中継ぎも安定して抑えて勝ち越したいなあ
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a736-O1tf [180.24.159.44])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:43:37.07ID:ZTs0r3+o0
>>436
一昨年の日米野球仕様が出場者に好評だったので
いくつかの球場が去年からそれに変えた
検索したらマツダ・東京ドーム・ナゴヤドーム・甲子園の4つが確認できた
ただ、マツダはそれ以前から“黒田仕様”にしてたので
あまり変化してないはず
0581どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.199.140.46])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:43:42.52ID:To9m3ohlp
やる前から負ける事考えるな
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-DfbS [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:44:27.79ID:3AQnNkU60
というかカード頭いつも負けてる気する
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-O1hl [221.63.73.3])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:44:37.04ID:sVIpSIMh0
今日は、野球中継を見るのが楽しかった。
0594どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.199.140.46])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:46:36.01ID:To9m3ohlp
>>592
BTTF3見ろよ
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:46:42.44ID:T4OurlFz0
ベテランの生活感無いプレーより
控え選手ガンガン使ってこう
控え選手が結果だしだしたら
ベテラン連中も目の色変わってくるだろ
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-DfbS [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:48:52.10ID:3AQnNkU60
>>599
や、薮田…
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-DfbS [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:51:11.82ID:3AQnNkU60
>>607
ここ最近全然だから…
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a725-UdrD [116.90.155.236])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:51:22.47ID:0m258rv80
ガッツポーズ馬場
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a725-UdrD [116.90.155.236])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:52:34.36ID:0m258rv80
>>583
実際大瀬良の時以外取れてない
それか雨
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-DfbS [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:52:39.22ID:3AQnNkU60
楽天は大ピンチ
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:52:41.04ID:T4OurlFz0
平良本当にええ投手になったな
あの球威でやれるんなら
うちの投手も頑張りゃやれそう
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-1vA1 [221.18.35.47])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:52:57.21ID:f99wcr5o0
>>589
馬原回収して共立とは復縁したが九州球界とは改善してない。阪神が日産九州監督の息子である
選手を10年以上前に仕込んでおいて機能している。富士と西武とか白鴎とどっかとか八戸とどっかとか
プロと繋がりのある養成所はいくつかある。
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-DfbS [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:53:47.06ID:3AQnNkU60
>>619頭痛がしてきました
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:53:56.63ID:T4OurlFz0
うちも9番田中で
いや外せばいいんだけど
0624どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.199.140.46])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:53:57.70ID:To9m3ohlp
梶谷打ちそう
0625どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5b-erDq [126.215.234.251])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:53:59.71ID:D5ojpdICx
梶谷とかもう終わりやん
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e750-Ik4V [124.213.17.18])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:54:24.98ID:d0//blbv0
火事谷だった(´・ω・`)
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-DfbS [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:55:56.09ID:3AQnNkU60
アッサリ
0635どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.199.140.46])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:55:58.39ID:To9m3ohlp
出し過ぎちゃった
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:56:02.26ID:T4OurlFz0
>>629
ひょっとしたら中崎もまだ成長の余地が
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-DfbS [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:56:40.84ID:3AQnNkU60
楽天追いつかれる
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a725-UdrD [116.90.155.236])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:57:16.32ID:0m258rv80
赤いチームの中継ぎ・・・
(セリーグ、パリーグ、大リーグ)
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:58:00.62ID:T4OurlFz0
これ遠藤が打ってなかったら
どんな展開になったか
考えるだに恐ろしい
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e750-Ik4V [124.213.17.18])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:58:14.02ID:d0//blbv0
堂林の盗塁数って3位なんか
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-1vA1 [221.18.35.47])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:58:17.09ID:f99wcr5o0
中大は阿部の親父が中大OBの営業で巨人に押し付けてた。鍬原がそう
今居る子、森下だっけ?も巨人入りだろう
東海大閥は原様の天領で、武道大に檻が食い込んでるのと原の先輩の石井さんルートで
中日が強い。そういう風に関係があるんだよ。だからカープが欲しいから金も出すからと言っても
横入りはできない。
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:58:28.18ID:T4OurlFz0
>>643
どしたんさいきん
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:59:52.07ID:T4OurlFz0
>>655
ナックルボーラーになって欲しい
雰囲気的に
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e750-Ik4V [124.213.17.18])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:00:18.02ID:d0//blbv0
流れってあるもんだな
0664どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-NTrr [106.130.213.58])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:00:53.09ID:H28RWT0ya
何かの間違えで長野が覚醒しないかなー
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-6kXt [153.206.49.7 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:01:48.04ID:dtJQwrtZ0
まさにピンチの後にチャンスやなあ(´・ω・`)
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf36-CLac [119.229.150.200])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:01:54.38ID:p5NQeOlI0
スコット「福井どんまい
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:02:08.52ID:T4OurlFz0
>>666
代走は出いそう
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e750-Ik4V [124.213.17.18])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:02:34.23ID:d0//blbv0
なお、カープの場合はこういう流れになっても・・・


(´;ω;`)ウゥゥ
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7bb-BrrW [180.220.175.211])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:04:15.90ID:039z69/z0
>>677
いい加減8番でも許せなくなってきたよな
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:05:02.45ID:T4OurlFz0
>>677
結果はともかく何かやろうとか
結果出ずに悔しいとか
ベテランなのにそういう姿勢が
まったく見られんのがなあ
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e750-Ik4V [124.213.17.18])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:05:18.26ID:d0//blbv0
ここでMUSUKOさんか
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf36-CLac [119.229.150.200])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:06:22.01ID:p5NQeOlI0
三好が打たんから、コースケにつけ込まれるんやで
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e750-Ik4V [124.213.17.18])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:07:04.72ID:d0//blbv0
なんというポテン
0706どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5b-erDq [126.215.234.251])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:07:08.85ID:D5ojpdICx
やるやんけ大山
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e704-uaxO [124.240.243.103])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:07:11.11ID:PRf5n9rN0
月間は菅野は議論するまでもなく、野手は激戦だな
堂林が最後に落ちなければ余裕だったのに


投手 菅野 5勝0敗 1.69 42回 2完封

野手 鈴木 .341 9本塁打 27打点 OPS1.066
   堂林 .358 7本塁打 22打点 OPS1.000
   青木 .336 6本塁打 19打点 OPS1.076
   村上 .339 6本塁打 37打点 OPS1.038
   岡本 .302 13本塁打 33打点 OPS1.033
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:07:16.22ID:T4OurlFz0
>>695
どっちがスタメンでも
好機で代打使やええんよな
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-6kXt [153.206.49.7 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:07:21.83ID:dtJQwrtZ0
おっ阪神逆転(´・ω・`)
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a725-UdrD [116.90.155.236])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:07:32.20ID:0m258rv80
タイラーキラー大山
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-DfbS [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:08:40.29ID:3AQnNkU60
平良は勝ち運なしか
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e750-Ik4V [124.213.17.18])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:09:03.30ID:d0//blbv0
ここで再来さん
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7bb-BrrW [180.220.175.211])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:09:45.86ID:039z69/z0
三好って三振多いの
とにかく田中はチャンスでバットに当てられんのがアカンわ
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:09:54.21ID:T4OurlFz0
>>702
小園は成績的にあれだが
羽月は使ってみてもいいんじゃね
まだ課題は多いけど若いのが
突き上げんとベテランも中堅も
刺激受けんわ
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e750-Ik4V [124.213.17.18])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:10:05.06ID:d0//blbv0
実況も抜けた抜けた言うなよな
傷つく人もおるんやで(´・ω・`)
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e704-uaxO [124.240.243.103])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:10:24.85ID:PRf5n9rN0
大山やるな
阪神大山は金本が惚れて惚れて惚れ込んで、何がなんでも1位指名をしてほしい!俺が責任取るって感じの使命だからな
一流選手であった金本がここまで惚れ込んでんだから偽物の訳ないんだよな
なあ野間よ
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:11:33.01ID:T4OurlFz0
>>715
田中スタメンで出塁力だけ活かして
中盤以降チャンスあれば代打
以後三好で
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfee-UD9X [223.132.87.140])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:12:12.07ID:VSBJPP470
>>702
代役がいないってよく言うけど、単純にタナキク松山あたりはもうベテランで
休ませた方が本人たちのパフォーマンス上がると思うんだけどね。特に松山はそれが実証済みで
結果色々な戦力の発掘になると思うし。首位独走の巨人の方が色々選手試せてるのがなんだかなぁ
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7bb-BrrW [180.220.175.211])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:12:44.77ID:039z69/z0
田中は良い時も黙々とプレーするタイプやから気持ちがどうとかは別にどうでもええわ
とにかく結果出せと言いたい
0743どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-DfbS [126.247.19.234])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:12:51.02ID:C/ZxpBhDp
田中問題どーするんだろうね
コージも左のサイドスロー打てそうに無いようなコメントしてたよね
0744どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-+2+L [133.106.75.160])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:12:54.30ID:j/Il7UkmM
>>733
OPS.780打ってて
11打席で三振0なくらい良い打撃してるのに
上本もそんなこと言われたらたまらんだろうな
0750どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-uaxO [49.98.129.113])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:13:41.03ID:sOa5cPzXd
外食なんてもう広島でもできんだろ
0754どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-DfbS [126.247.19.234])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:15:16.23ID:C/ZxpBhDp
>>752
源田なら絶対取ってるよな
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:15:54.00ID:T4OurlFz0
>>748
コントロールが荒れてるからなあ
1回ならそれでも上手くいくことあるけど
先発じゃどっかで捕まって
ビッグイニング作られる
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a725-UdrD [116.90.155.236])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:13.77ID:0m258rv80
ロッチ勝利
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7bb-BrrW [180.220.175.211])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:35.00ID:039z69/z0
田中は守備で必要言う声も少なくなったな
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-DfbS [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:04.66ID:3AQnNkU60
福井負けたのか
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4f-a2HR [1.0.66.243])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:19:10.97ID:a/nc+mzo0
横浜のソトって.250切ってるのね
なんでだろ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a725-UdrD [116.90.155.236])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:19:14.91ID:0m258rv80
ソトってちょっと前3割後半あったのに今.250切ってる
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:19:30.20ID:T4OurlFz0
暗に実家から帰ってくんな言われた
盆どうしよう
お好み焼き食われへん
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:20:15.80ID:T4OurlFz0
>>774
今そーとー調子落としてる
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e750-Ik4V [124.213.17.18])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:20:38.41ID:d0//blbv0
>>779
(´・ω・`)
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-DfbS [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:21:04.50ID:3AQnNkU60
>>774
桜井に死球くらってからって言ってた
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:23:05.35ID:T4OurlFz0
>>787
分かった今年はお好み焼き我慢する
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7bb-BrrW [180.220.175.211])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:23:15.32ID:039z69/z0
ソトは長い目でみれば30発は打ってくれるの確実だから特に問題ないわな
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e750-Ik4V [124.213.17.18])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:24:26.03ID:d0//blbv0
>>796
では中継ぎ陣を見てみようか(´・ω・`)
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-DfbS [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:24:41.68ID:3AQnNkU60
>>800
ルームサービスとかじゃない!
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:25:22.94ID:T4OurlFz0
>>803
まあいやらしい
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:27:00.96ID:T4OurlFz0
>>796
火中のクリ
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-FN/0 [60.130.177.10])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:27:07.07ID:tEylmVp20
>>755 野間は仕草や振る舞いよりまずは打撃向上だろ。
まあ打撃センスは元々大した事なさそうだから厳しいかもしれんが。
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-WyaQ [14.13.9.192])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:28:16.80ID:5o/szy120
クリクリス
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-LqCg [119.239.150.80])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:30:24.91ID:rncgn8Jy0
赤ユニのマエケン!
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-6kXt [153.206.49.7 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:31:35.48ID:dtJQwrtZ0
藤川か(´・ω・`)
0819どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-uaxO [49.98.8.24])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:32:10.65ID:aBvoNePzd
福井頑張ってんのか
今だから言うけど福井ってあんまりファンから人気なかったな
カープ指名の時も嫌そうだったし、憎まれ口みたいなのも言ってたしどうもイマイチ好きにはなれんかったな
試合終了後にインスタで審判の判定にケチつけてたの驚いたわ
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e750-Ik4V [124.213.17.18])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:33:18.92ID:d0//blbv0
>>820
週に1回くらいしかみれないから楽しみだね(´・ω・`)
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:33:55.14ID:T4OurlFz0
>>820
今日のセリーグのズームアップゲームは
中日ヤクルトです
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-5U8U [210.20.176.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:34:55.32ID:whDa/Y9k0
いつも福岡ソフトバンクホークスへご声援をいただき誠にありがとうございます。

現在、福岡市の新型コロナウイルス感染症の感染者が増加している状況を鑑み、8月3日(月)より随時予定しておりました8月11日(火)〜30日(日)開催の12試合のチケット販売を延期、非売品グッズ付チケット販売を見直しさせていただきます。

チケットの販売スケジュールや販売概要の再検討を行った上で、決まり次第ホークス公式サイトでご案内させていただきます。

ファンの皆さまにおかれましては、事情をご賢察のうえ、ご理解いただきたくお願い申し上げます。

【販売延期対象試合】
8月11日(火)〜30日(日)PayPayドーム開催ホークス主催12試合
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-LqCg [119.239.150.80])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:40:18.40ID:rncgn8Jy0
藤川もどってきたら厄介だな
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:41:17.25ID:T4OurlFz0
>>834
日曜勝つと
日曜月曜2回見れる
再放送を合わせると
さらに倍!
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-DfbS [153.125.93.138])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:42:36.87ID:/PucWiGW0
藤川見てJFKを思い出した
いつなのか調べたら2005年だった
みんなの髪が減るのも仕方がない事よのう
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:44:38.27ID:T4OurlFz0
菊池本調子じゃない本調子じゃないって言われるが
言われる本調子の期間てほんの僅かな期間だろ
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-6kXt [153.206.49.7 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:46:03.86ID:dtJQwrtZ0
三上久々やなあ(´・ω・`)
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e750-Ik4V [124.213.17.18])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:46:10.05ID:d0//blbv0
三上おったんか
久々に見たぞ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e750-Ik4V [124.213.17.18])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:49:13.84ID:d0//blbv0
>>853
肩を作るのが早くないと難しいというね
巨人の山口や中日の岩瀬は数球で肩ができたらしいからね
一岡もすぐできるらしいが逆に中崎はかなり投げ込む必要があったらしい
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:50:37.16ID:T4OurlFz0
>>863
中崎はマウンドに上がってからも
相当投げ込んでたけどな
そんなに投げられるなら
先発できるんじゃね
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e750-Ik4V [124.213.17.18])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:50:57.56ID:d0//blbv0
三上
試合を本格的に終わらせにかかったか
0873どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-uaxO [1.75.251.171])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:51:01.00ID:zxQzU0czd
>>862
誰だったか忘れたけど、スイングしてる時に目瞑ってる新人が落合にボロクソ言われてたな
名前も思い出せんし、そっから大成しなかったんだろな
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c79b-Ps3e [152.165.66.241])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:51:05.67ID:bP8MELk10
(´・ω・`)先週もそうだけど日曜日に勝つと気分が良いわね
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c79b-Ps3e [152.165.66.241])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:51:59.71ID:bP8MELk10
(´・ω・`)カープも自己満足リモート応援(団?)なんかやめて応援歌普通に流してほしい
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e750-Ik4V [124.213.17.18])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:54:03.00ID:d0//blbv0
これはすごい
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e750-Ik4V [124.213.17.18])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:54:58.59ID:d0//blbv0
>>886
気がするんじゃなくて実際負けとるで(´・ω・`)
0890どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-uaxO [1.75.251.171])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:55:48.54ID:zxQzU0czd
>>884
丸はそれでフラグになったから今は黙っておく
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-FN/0 [60.130.177.10])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:56:55.06ID:tEylmVp20
>>846 九里にも似たような事言えるよな。
自責点のみ反映される防御率が通算成績で4点くらいなんだから先発すりゃ5、6点取られるなんて実績から見ても珍しくもない通常運転なんだが、らしくないとか本来の九里では〜、とか言われたりする。
0894どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-DfbS [49.96.15.243])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:57:00.58ID:ghw36L+pd
>>886
まあ負けてるしね
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2779-soWR [158.201.245.201])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:57:58.84ID:MSZiM6/o0
>>881
ラミレスじゃなきゃ優勝かもね
21年優勝なし
四半世紀越えるぞw
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:58:30.40ID:T4OurlFz0
この坂倉の送球は
あらためて見ても謎だ
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:02:05.84ID:T4OurlFz0
>>896
巨人じゃ今タクローが指導してるらしいからなあ
やっぱそういうことができるコーチが必要かな
OBの中から言うと難しいな
0914どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-DfbS [49.96.15.243])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:02:32.99ID:ghw36L+pd
そりゃ1週間に1勝ペースじゃどんどん差も開くわ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:03:06.69ID:T4OurlFz0
週刊一勝
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2779-soWR [158.201.245.201])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:07:29.92ID:MSZiM6/o0
>>910
それ常勝チームじゃんw
10年間に1回優勝、内5年Aクラスでもええくらいなのに
0930どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5b-erDq [126.215.234.251])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:11:11.71ID:D5ojpdICx
阪神はキャラ濃いなw
0936どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-DfbS [49.96.15.243])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:22:26.56ID:ghw36L+pd
ハムはどちらかというと失敗してる感ある。清宮も思ったより伸びなかっただろうし
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-LTj5 [60.92.1.190])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:30:00.38ID:HXxhTA2O0
感謝と恩返しだ!!
0949どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-DfbS [49.96.15.243])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:32:57.88ID:ghw36L+pd
>>947
コロナで他球団のクリンナップが隔離されたらワンチャン
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a725-UdrD [116.90.155.236])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:36:35.12ID:0m258rv80
本日のプロ野球ニュース
<解説>達川光男 井端弘和
<MC>岩本勉 杉原千尋
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7b0-yqvH [180.221.239.249])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:37:40.17ID:6Syz8jXe0
今きたく再放送も終盤か試合見たかったわ
福井ドンマイやで
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-LTj5 [60.92.1.190])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:41:11.26ID:HXxhTA2O0
>>946
だれや
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f4f-NTrr [121.200.165.173])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:43:53.88ID:hb+TA+nO0
来週の大瀬良はいつ投げるのかな?
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0747-kc6O [202.213.176.59])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:44:39.36ID:bwfMejYp0
今年二軍戦全然できんな
大盛と奨成はラッキーだったな
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-6kXt [153.206.49.7 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:50:06.53ID:dtJQwrtZ0
NHKサンデースポーツ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:55:21.14ID:T4OurlFz0
巨人桜井ファーム行きか
余裕あるのう
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a725-UdrD [116.90.155.236])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:57:15.26ID:0m258rv80
ポエ村うぜえ
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2779-soWR [158.201.245.201])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:01:47.97ID:MSZiM6/o0
>>934
3連覇でみんな麻痺してるw
>>910みたいな常勝チームは
まさに80年代黄金期であって
あれも北別府大野川口津田などの
投手王国があればこその話
00年代の落合Dの欠片が皆無な様に
栄枯盛衰のタームを出来るだけ短く出来るか
まぁ暗黒の原因の一つは間違いなく
逆指名ドラフトがあったからこそ
なので今年は若手育成で最下位でも良いかな
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-a2HR [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:03:27.11ID:T4OurlFz0
やっぱ若い奴が活躍すると
エネルギーが湧くのう
落ち着いてしまったベテランを
煽るためにも若いのを
順繰りでも上げてみるのも
良いかも
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-6kXt [153.206.49.7 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:06:30.71ID:dtJQwrtZ0
NHKきた
0997どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-DfbS [49.96.15.243])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:08:58.06ID:ghw36L+pd
>>982
こーすけも全く打たないから肩が強い三好の方がいいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 47分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況