X



〓たかせん〓 祝勝会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 739d-SftX [120.75.146.140])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:23:19.23ID:kACElBR20
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://ex-ing.shengfoong.com/200135.html
0004どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-l3Gq [106.128.58.232])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:25:22.40ID:kdpLRSxxa
今井ってKO直後にインスタやってたのなw
0006どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0f-7E8e [126.148.237.158])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:27:14.37ID:jjfFX2tgx
内川そろそろ上げてやってもいいんじゃないか。バランスどうこう言ってたけど内野のバックアップ勢あんなにいらんやろ
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-zoPf [126.54.32.67])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:27:39.87ID:4ZW1uvKU0
PBNきたよ!
0017どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-l3Gq [106.128.58.232])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:32:19.85ID:kdpLRSxxa
>>5
工藤が来たらシーンとしてワロタ
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026f-6vXZ [61.114.108.161])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:37:08.94ID:hKnsif7D0
社疑惑打たれすぎだな。メジャーリーガーかよ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87e5-zRLb [124.159.64.64])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:38:14.94ID:diW+TQ380
しかしまぁ学生時代主将で4番だったから今の選手会長と4番がまさに適役だったと
コロンブスの卵的に後出しで言えるけども、よくぞ考えたもんだ
晃は平石って言ってたが
晃を軽んじることとかここでは絶対になかったけどもまさかここまでとはあれでもまだ見くびってたなw
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026f-6vXZ [61.114.108.161])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:38:31.24ID:hKnsif7D0
ギータには難しい球しか来ない。それを曲芸のように打てるからすごい。
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026f-6vXZ [61.114.108.161])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:40:06.76ID:hKnsif7D0
中村4番5番にグラシアル6番に栗原がいい。
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8757-B29B [124.102.181.253])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:47:15.83ID:NF59H3le0
>>29
内川in 上林outかなぁ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7343-5TCi [210.174.3.171])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:47:18.68ID:EN4Rn5he0
腐っても内川は二軍レベルだと別格中の別格なんだな
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026f-6vXZ [61.114.108.161])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:47:32.34ID:hKnsif7D0
リチャードはやっぱダメか
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-l3Gq [106.128.57.244])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:51:23.93ID:d3VVex+Ia
楽天が取ってくれるだろ内川
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-k44c [27.81.185.84])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:52:38.48ID:xIj/K/Wz0
>>29
松本裕樹は居ないと思った方がよさそうだ!
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f0-Ar/h [61.122.58.3])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:52:53.46ID:M49rsm2f0
前スレで有料放送どれ入ればいいか聞いたけど、
とりあえずホークスの試合追えればいいので、パリーグLIVEが1番安いのかな
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f0-Ar/h [61.122.58.3])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:57:40.58ID:M49rsm2f0
>>43
調べたけど結構高くない?
平日仕事であんまり追えないし
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f0-Ar/h [61.122.58.3])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:59:18.44ID:M49rsm2f0
去年あんだけ内川使ってたのに急に冷たくなったな工藤
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-L5zq [106.128.57.244])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:06:18.62ID:Q8aUTu1Na
ソフトバンクのスマホならパ・リーグの全試合無料で見れるんじゃない?
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87e5-7O6t [58.3.121.4])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:07:45.93ID:S6mLIFCg0
上林は晃に弟子入りしろ
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e757-WyaQ [124.102.181.253])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:08:38.13ID:9KegM/AB0
>>53
ヤフープレミアムに入ってれば見れる
ここの実況と比べて1球ほど遅れるので
試合を観戦には良いけど実況しながらだと辛い
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-eoeL [218.127.33.47])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:14:04.14ID:ijm9ZsxZ0
デスパイネとグラシアルをセットで考える必要はないよな
どう考えてもグラシアルの打撃が1番戦力的に大きいんだからデスパイネにはゆっくりしてもらってグラシアルにDHもしくは左翼で早期に上がってもらえれば大きいと思う
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-geDH [61.124.191.215])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:16:54.83ID:1dzrMzSF0
オフの一定期間に楽天TV契約すると年額1,000
来年もやるかわからんけど今年はこれでパ主催は見放題
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df33-GHQE [125.175.21.117])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:17:31.39ID:71XnqsPK0
>>22
4番になってからの得点圏打率7割超えてるらしいぞ晃・・・
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6750-UsiK [118.156.242.148])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:21:01.97ID:JTIFsRiu0
>>50
そのなかで
あれだけ稼いだ牧原は別格やな...
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-LTj5 [106.172.193.201])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:21:44.10ID:F86B5VCP0
松本裕樹はまた打ち込まれてるやんか オープン戦の頃の松本はどこいった
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6750-UsiK [118.156.242.148])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:22:22.82ID:JTIFsRiu0
というか純平はまだなんか。
あの和巳みたいなストレート
大好きなんやけど。
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-geDH [61.124.191.215])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:24:25.28ID:1dzrMzSF0
>>67
残念だけど今年は参考記録にされそうだね
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-LTj5 [106.172.193.201])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:24:29.71ID:F86B5VCP0
上林はオリックス戦しかまともに打ってないんだよな 不調じゃなくて実力が足りないだけかな
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-LTj5 [106.172.193.201])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:26:14.49ID:F86B5VCP0
今宮は2番で打ちまくってるわけだし固定しそう
0078どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5b-yqvH [126.148.237.158])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:38:22.28ID:/NZeBrKax
しかし西武は怖くなくなったな。山川から栗山までの流れは嫌だけど上位が弱い
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-wqnE [59.170.44.244])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:42:43.64ID:iKBLIvff0
>>59
いくら北海道でも寂しい話だな

叫べない
お手軽にビール飲めない
行ってみないと席がわからない
その上高い席しかない
飲み食い持ち込めない
家族連れでも並び席NG&4人でいけば12,000円+飲食5000円超え
最後にコロナのリスク

これでは敬遠する層も多いのか
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-QWST [14.8.10.96])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:44:03.39ID:OhAx4KZH0
東京MXテレビで去年まではホームの試合9割は放送してたんだけど
今年は枠金買う節約してるのかほとんど中継が無い
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a764-GHQE [110.134.77.101])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:52:10.73ID:A4GItehC0
>>12
ヘッドが上がってるんで右斜め下にドライブがかかるから
柳田が構えた時のグリップ見たら判るけど、右の拳と左の第二関節が平行になってる
この握りでスイングしたらポイントが前になるほどヘッドが上がるから引っ張った打球がゴロになりやすくライナーもドライブかかって飛球になり難い
グリップを第二関節を平行にした基本的な握りだとヘッドが上がらず脇を締めた綺麗なスイングが出来るんだけどね
まあこれでも異次元の成績出してるから素人が口出しするもんじゃないが、
引っ張ってHR打つツボを犠牲にしてるのは間違いない
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-L5zq [106.128.56.109])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:52:22.93ID:QjCaYzmwa
晃は月ホで他人が喜んでくれればそれでいい、とかボランティア精神発揮してなかった?
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-LTj5 [106.172.193.201])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:52:27.76ID:F86B5VCP0
>>77 デスパイネの後ろとか打たせてたっけ?中村晃の使い方がほんとおかしかったからな 平石効果としか思えん
0091どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.182.43.168])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:13:52.64ID:8UhkRfxPp
>>78
この10年流出なかったら何連覇もされてパ・リーグ終わってたと思うわ
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-UD9X [106.158.29.178])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:14:08.83ID:DaihT4Zc0
デスグラもブランクを埋める調整に時間がかかるだろうから
一軍に戻って来て即大活躍とはならんだろう
ファンにも我慢が求められる
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-LTj5 [106.172.193.201])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:17:49.18ID:F86B5VCP0
確か飯田が栗原を6番に置ける打線が理想じゃないかと言ってたような
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-0gse [27.137.167.50])
垢版 |
2020/07/29(水) 02:30:43.83ID:Xj3YYXpZ0
僕の考えたベストオーダーを発表したいと思います。

1番(捕)栗原
2番(遊)今宮
3番(中)柳田
4番(指)デスパイネ
5番(一)中村晃
6番(右)グラシアル
7番(左)バレンティン
8番(三)松田
9番(二)牧原

【控え】
周東、川島、明石、内川、甲斐、上林、高谷
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-0gse [27.137.167.50])
垢版 |
2020/07/29(水) 02:34:12.43ID:Xj3YYXpZ0
ちょwwwおまwww

一番にキャッチャーってwww
打順回りすぎて準備とか大変やろwww

マッキーと栗原は交換やな
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fab-QWST [121.103.41.229])
垢版 |
2020/07/29(水) 02:34:49.43ID:MpgcsPsm0
>>99
不合格。
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-UD9X [106.158.29.178])
垢版 |
2020/07/29(水) 02:52:15.60ID:DaihT4Zc0
遊 今宮
中 柳田
左 中村晃
指 デスパイネ
右 グラシアル
一 栗原
三 松田
捕 甲斐
二 周東/川島


俺はこうかな
ライトグラシアルは不安だが
今、今宮〜栗原の流れが凄くいいので崩したくない
でも栗原を四番にするのはあんまりなので間にキューバ組
周東が覚醒して出塁率が確保できるなら一番のままでもいい
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c740-/DGI [114.161.217.242])
垢版 |
2020/07/29(水) 03:01:38.50ID:5vov7DBj0
>>69
120やれば公式記録になるからって
120試合にしたんじゃなかったっけ
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c740-/DGI [114.161.217.242])
垢版 |
2020/07/29(水) 03:06:21.81ID:5vov7DBj0
俺は本来なら中村柳田の並びが理想だと思うけどな
現状柳田の後ろが困ってるからしゃあないけど
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-DfbS [59.170.34.163])
垢版 |
2020/07/29(水) 03:27:39.65ID:8U/SrRd/0
>>88
平石信者じゃないけど試合中とかインタビューの平石のコメント聞いてたら、選手からの人望あるっていうのも頷ける

工藤は嫌い
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-DfbS [59.170.34.163])
垢版 |
2020/07/29(水) 03:28:30.19ID:8U/SrRd/0
>>99
今の周東を控えにして牧原使う理由なし
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87e5-7O6t [58.3.121.4])
垢版 |
2020/07/29(水) 03:34:18.90ID:S6mLIFCg0
柳田が異常な成績になってきてるな
出塁すんのが当たり前みたいな状態

ただ打球があまり上がらないね
ライナー性が多い
0110どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Gnvc [49.98.76.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 03:53:05.75ID:WprTkrdwd
>>102
捕手甲斐て爆笑
お前昨日の試合もう忘れた?
野球無知の知能指数80の意見に価値はない
二度とたかせんに来ないでくれよ
恥ずかしい
0111どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Gnvc [49.98.76.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 03:54:25.10ID:WprTkrdwd
>>99
捕手栗原
控え甲斐
これがホークスファンみんなの願いやな
今日も山川にホームラン打たれたらパスボールしたら野次る義務があるか?
0112どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Gnvc [49.98.76.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 03:56:08.92ID:WprTkrdwd
>>77
いやどう考えても中村は一番タイプだよ
理想は一番中村二番柳田だよ
少しは野球勉強して
0113どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Gnvc [49.98.76.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 03:58:47.39ID:WprTkrdwd
>>109
柳田てもともとアベレージヒッターでしょ
ホームランもショボいし
柳田レベルであの成績て最早プロ野球も終わりかも知れんな
相手の配球が優しすぎる
ダイハードの時代ならインハイ速球で壁を壊されて外の変化球で終わり
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-S1lf [126.54.32.67])
垢版 |
2020/07/29(水) 04:21:26.17ID:tbr01QVw0
>>78
散々他スレや戦力分析スレでは言われてたけど打線が全体的に下降気味ってのもあるね

開幕直後メラドで当たった時はおかわり栗山山川はかなり当たってたが、今はそこまででもない
PBNでも千賀の抜けたボール球をブンブン振る西武打線の調子の悪さを指摘されていた
0115大阪鷹 (ワッチョイ 2784-gQbI [126.209.49.180])
垢版 |
2020/07/29(水) 04:45:10.61ID:Vy4QReBn0
なんだかんだで秋山の抜けた穴は大きいということやろ
1番源田では出塁率も長打力も比較にならんし、スパンジェンバーグはホークス戦以外での信頼感がないから下位のまま
3回まで悩みながら投げていた千賀が4回前に甲斐と入念な打ち合わせ後、ストレート主体の投球スタイルに変えたら三振の山を築いた
やれ球数だの疲労だのと周囲が言っても千賀の場合はやはりストレート主体でないとフォークのキレが悪くなるし、他の球の威力も無くなるのが良かわかった試合であった
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-mTin [60.122.215.78])
垢版 |
2020/07/29(水) 04:54:50.86ID:sakEhqDz0
そもそも浅村抜けて秋山抜けてなおも強力打線とか無理に決まってるやんという話よな
これで投手力が上がってるんなら、差し引きゼロで強い!という話になるんだろうが
当たり前のようにチーム防御率はリーグ最下位だし、打線が弱くなった分だけ勝てなくなるという当然の帰結に至る
0117どうですか解説の名無しさん (JP 0H8f-mfSL [5.181.235.187])
垢版 |
2020/07/29(水) 04:57:52.80ID:g3+evFhsH
昨日は私の予想通り千賀がグダグダだったなw
あいも変わらず自分のフォームと勝負していた。しかし味方が同点にしてくれた事で打者との勝負に切り替えたのは評価したい。コントロールがバラバラでもフォークが落ちなくてもタイミングを外せたら抑えられると勉強したのではなかろうか?
さて今日の予想だが、あまりにも私の予想がネガティヴなのでここでは嫌われているようなので出来るだけポジティブに予想してみよう。
先発和田は西武打線にとって格好の獲物。首脳陣は打線一巡目のみ3回程度と割り切り笠谷と津森を早めに準備させるべし。もし5回100球程度は投げてほしいとマウンドに立たせたらおそらく6ー7失点。
打線は私が辻監督なら柳田とは勝負させない。中村は打っても単打。5番さえ抑えられたらホークス打線は怖くはない。
もし5番バレンティンもしくは松田にして一発出れば明日も打ち合いになるだろう。
しかし5番栗原のはずだから、序盤の失点をひきづり3ー6で負けと予想。
また私の予想が外れてほしい。
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-AU0F [106.157.187.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 04:58:35.76ID:vOqcl7cK0
今起きた
順位表見たら楽天に1.5ゲーム差をつけてるのでびっくりした!
なんつー試合やってんねんw
0119大阪鷹 (ワッチョイ 2784-gQbI [126.209.28.19])
垢版 |
2020/07/29(水) 05:17:46.85ID:mR/iOgTw0
なんつー試合というのは千葉のことやろ
福岡ドームの方は千賀が前半に打たれはしたが、4回以後は西武をノーヒットに中継ぎ陣とともに抑えて安定した投球してたよ
打線も上林と甲斐以外は順調に打っていた
この2人も打ち出すともう、首位安泰と言っても過言ではないが、何せ俺たちのおかげなので他球団でも打てるかどうか知らんが
0122大阪鷹 (ワッチョイ 2784-gQbI [126.209.28.19])
垢版 |
2020/07/29(水) 05:41:40.50ID:mR/iOgTw0
究極のたらればだが、西武を6タテすると貯金が二桁になる
まあ、ありえないが、もしも達成したらギョービフェスティバルでもすっかw
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-S1lf [106.180.27.60])
垢版 |
2020/07/29(水) 06:02:39.81ID:4uuW6p/Ka
>>117
こいついっつもホークスの負けを予想してんな

ただ、和田をあまり引っ張り過ぎないようにすべきという点だけは同意
肩の故障から復帰してからの和田は西武戦でQSをしたことが(おそらく)無い
毎回早期に打ち込まれてる
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8740-/DGI [122.22.57.98])
垢版 |
2020/07/29(水) 06:04:41.57ID:+cTTZsIW0
しかし毎度毎度序盤失点して
球数増やして早い回で降りておきながら
修正しただのエースの意地だの言われてもなあ
困ったエースだよ
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-wRyu [14.12.48.194])
垢版 |
2020/07/29(水) 06:07:27.20ID:MLhFpoVZ0
>>107
楽天は平石と嶋を同時にポイしたから核になる存在が居ないんろうね
それに加えて最近のトレード連発、次は自分がって不信感渦巻いてるんじゃない
ゲームならそんなの関係無いけど感情持った人だってことをあのGMは理解出来てない、高梨トレード時のコメントからして
0128大阪鷹 (ワッチョイ 2784-gQbI [126.209.28.19])
垢版 |
2020/07/29(水) 06:13:29.54ID:mR/iOgTw0
千賀が万全な状態での登板ならば、ワイも批判するが、故障してリハビリもイマイチな形で一軍に穴が空いたから復帰してるからな
昨夜の4回以降の投球が今後もできれば期待できる
檻の山本あたりでも打たれる時は打たれてる
0129どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFab-S1lf [106.171.41.144])
垢版 |
2020/07/29(水) 06:18:21.12ID:adM+juH6F
>>127
チームが動揺した時に引き締めるには生え抜きのベテランの力がどうしても必要になるからね
今の楽天にはいわゆる精神的支柱が居ない状態
気質的には鈴木大地が適任なんだが外様だからそういう立場になるには時間がかかる

キツい言い方をすれば、楽天は放っておいてもこのまま落ちて行くと思う

やはり最終的にライバルになるのは西武
打線は現状酷いし、復活しても秋山抜けの状況では昨年レベルに戻ることはあり得ないが、勝ちパは固い
昨日の試合でも6回裏に何とか得点出来たから良かったものの、もしあそこを切り抜けられてたら7回からの3イニングは無得点必至だった
そうなると勝つためには延長10回サヨナラしか無かった
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8740-/DGI [122.22.57.98])
垢版 |
2020/07/29(水) 06:23:51.00ID:+cTTZsIW0
>>128
毎回そう言われてるけどな
フォークが落ちないあの投球で期待できるかねえ
0132大阪鷹 (ワッチョイ 2784-gQbI [126.209.28.19])
垢版 |
2020/07/29(水) 06:24:12.59ID:mR/iOgTw0
立花コーチも突発性難聴ならばすぐの完治は無理やから、いずれはフロント入りかコーチ引退やろな
藤本さんが一軍コーチに復帰してほしいわ
0133大阪鷹 (ワッチョイ 2784-gQbI [126.209.16.105])
垢版 |
2020/07/29(水) 06:25:43.18ID:Ci2PX9Jc0
4回以降はお化けが時々出てたけどな
あれだけ不調なのに二桁奪三振を山賊打線から稼げる千賀はやはりエースやろな
他の投手陣でそこまでの投球ができるかという話になる
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7b6-iIoI [180.49.92.17])
垢版 |
2020/07/29(水) 06:35:39.21ID:QZxie+xY0
https://youtu.be/K6jIcD8HZVA

これ、本当?
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-AU0F [106.157.187.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 06:41:21.18ID:vOqcl7cK0
>>119
そうだよ
千葉のことだよ
てっきり楽天逆転の時点で楽天勝ちとあきらめてたよ
0141大阪鷹 (ワッチョイ 2784-gQbI [126.209.16.105])
垢版 |
2020/07/29(水) 06:46:13.31ID:Ci2PX9Jc0
所沢の負け越しをまだグチグチ言ってる奴もいるが、あの時はまだアキラが復帰してなかったからな
アキラがあの時いれば、試合展開も変わってる
バッテリーだけの問題ではない
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-AU0F [106.157.187.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:33:03.96ID:vOqcl7cK0
今日の予告先発の両者の成績凄いな
対戦防御率が15.00(和田)vs21.00(松本)で和田の勝ちw

今日和田が3回まで西武をノーヒットで抑えたら
「二日がかりのノーヒットノーラン」だが無理かな
0152どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-S1lf [106.180.27.60])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:39:46.55ID:4uuW6p/Ka
>>149
周東はその四球選びも良かったし(牧原だとまず有り得なかった)、7回の併殺を取った守備も良かったね
あの守備が無ければ高橋礼が炎上した可能性もある

早く守備で牧原レベルに達して、牧原が復帰しても入り込む余地が無いようにスタメンを死守して欲しい
守備さえ牧原レベルに達すれば、他の要素は全て周東のほうが上(より足速い、ボールを選べる、盗塁が上手い)だからね
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-zIlB [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:42:34.77ID:xs4BAUWo0
出塁率ランキング

柳田悠岐.507

菅野剛士.475
吉田正尚.463
近藤健介.449

1人だけ異次元過ぎワロタw
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-S1lf [14.12.51.129])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:55:12.41ID:76z/7cl00
柳田は数字だけじゃなくて普段からよくあたる一線級のピッチャーから打ってるのがな
有原や山本とかからきっちり打ってるのは馬鹿そうに見えて研究とかもしてそう
0157どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5b-DfbS [126.233.192.108])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:56:38.01ID:0ObPsVGrp
柳田と晃の野球脳はズバ抜けて高い
あと長谷川
0160どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-eoeL [106.130.200.157])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:10:05.25ID:BQJVLCF/a
>>11
この仁保キチは試合見てるんかな?巨はまだ負けてないし、いい流れをもって来てるのわからないんだな楽天戦で2連敗して巨が楽天打線を抑えて石川、仁保に繋げて流れをもって来たのワカンみたいやな

しかも巨は防御率1位だから仁保のニワカより今年は巨の方が信じられる
0169どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5b-DfbS [126.233.192.108])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:39:22.86ID:0ObPsVGrp
甲斐は競争させてお尻叩かないと成績落ちるからね〜
0171どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-q8QX [126.35.143.210])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:47:07.04ID:AuFnyb1Op
グラシアルって本職サードだっけ?
なんで、ライト守らせるんだよ
松田とチェンジだろw
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-zof3 [27.136.83.168])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:51:21.60ID:4KD3pDWJ0
晃が優秀なだけに、ティンみたいな酷い中軸だった開幕3カードは間は何だったんだと…
ティンのあの打率でたまに一発打つだけでいいなら上林でも甲斐でも出来るだろ
ティンはファーム送りにして、柳田と今宮と晃をDHで回して、栗原ファースト固定にするほうが良いのでは?
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c706-UD9X [210.170.211.67])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:01:14.86ID:wNaNXwLn0
まだ満足に守備もできない状態の去年のこの時期の柳田に代打専で1軍復帰させようとして柳田に断られてたのか
そりゃ甲斐野みたいな断れない立場の人間が毎年毎年殺されてしまうわな
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-u88n [60.121.194.1])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:06:43.24ID:fdnNzqgu0
柳田の引っ張った打球は強烈なラインドライブがかかるんで
スタンドインしないね。
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-eoeL [106.130.200.157])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:23:51.25ID:BQJVLCF/a
和田は調子よくなさそうだから山川に打たれそうだな
山川にどんだけホームラン献上してんだよホークス投手陣は甲斐もいい加減、山川の苦手な配球を勉強しろよ
山川にはリチャに喝を入れてもらいたいわリチャの最近のスイングがダメ過ぎる当てにいってるだけなんだよな豪快なフルスイングが消えた
0188どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Gnvc [49.98.76.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:34:09.10ID:WprTkrdwd
>>158
またまたスタメン甲斐てよ
しかも栗原外すて
これがSNSでバカにされてる甲斐護士てか
0189どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Gnvc [49.98.76.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:35:22.34ID:WprTkrdwd
>>167
甲斐は打撃ちゃうで
守備が酷すぎるんや
リードとキャッチングな
プロレベルちゃうで
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-zof3 [27.136.83.168])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:36:41.18ID:4KD3pDWJ0
今宮は四球4つで極端に少ない
規定到達で今宮より四球少ないのは西武スパ公の3のみ、タイでハム大田4つ

今宮は三振14でこれも極端に少ない
規定到達で今宮より三振が少ないのはオリ吉田の7つ、ロ荻野の12
(ちなみに大田は2倍の28、スパ公は3倍超の46)

もしも今宮が四球を今より10選んで安打1つ減らせば打率.316で荻野くらいになる
ただし荻野の打点が5である事、今宮の打点14である事
晃が上がる前は柳田より後ろがカスだったから、四球より進塁打、あわよくば打点と考えて
最低でもゴロアウトで進塁させるつもりと、今宮はなかなか考えて打席入ってるなこれ
0191どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Gnvc [49.98.76.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:37:25.47ID:WprTkrdwd
>>168
慣らしもなにも栗原二軍で捕手やってるやんけ
ていうか甲斐て肩以外全て栗原の方が断然上だよ
伸び代含めてね
甲斐てプロに入って一切成長してないでしょ
0197どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Gnvc [49.98.76.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:53:06.74ID:WprTkrdwd
>>193
柳田ではダイハードでレギュラー取れんけど
工藤ホークスしか知らんニワカキッズやな
まあ王監督に打撃指導されてチャンスあるかな
柳田レベルではダイハードではなくてもあの時代でレギュラー取れるからどうか
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c757-zY1m [114.161.90.62])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:02:25.78ID:D1rjFDbw0
内川を上げたて上林を控えにしたらいいのにと思うけど内川を一度2軍に上げたら落とせないから難しいんだろな
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f57-0gse [153.181.87.53])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:09:07.56ID:hgWREedu0
>>157
松田は今何もかも衰えてるのを野球脳だけでカバーしてヘロヘロついて行ってる印象だわ
0202どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Gnvc [49.98.76.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:10:46.29ID:WprTkrdwd
>>199
十年前なら分からないけど
ダイハード時代の選手と今の選手て
同じ日本人かていうくらいの差があると思う
プロ意識や体格技術人間性含めて全て
0203どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Gnvc [49.98.76.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:12:29.28ID:WprTkrdwd
>>199
柳田ほど野球脳て爆笑
野球脳ある人間があんなスイングしません
栗原見てみ
栗原の方が野球脳打撃センスは上だよ
0205どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Gnvc [49.98.76.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:25:31.93ID:WprTkrdwd
>>204
確かに長打捨てて軽打が増えてきたな
ある意味テラス打法かもね
0207どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Gnvc [49.98.76.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:31:57.44ID:WprTkrdwd
>>206
一番中村二番柳田がベスト
0210どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.199.79.231])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:58:57.12ID:7Mzkag/3p
燕だがバレを返してくれ。
イノーアかエスコバーか廣岡やるよ。
0214どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-KKqw [182.251.50.192])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:23:34.56ID:FpXAAnAOa
柳田中村の次に出塁率が高い甲斐の打撃が酷いとは
みんな打率しか見てないんだな…
チーム防御率はどんどん下がってるし、今は守りに集中してればいい
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7dc-DfbS [120.51.159.104])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:00:07.05ID:neGILRmJ0
田中俊太獲れねーかな
岩嵜翔やるから
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-yku+ [126.21.208.69])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:00:33.45ID:8f+Vmat80
>>218
復帰してもまたすぐ壊れそう、、
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8740-/DGI [122.22.57.98])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:00:50.84ID:+cTTZsIW0
>>190
安打1つ減らして四球10増やす?
そんなことできるわけないじゃん
何言ってるのかわからないわ
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-DfbS [59.170.34.163])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:03:15.35ID:8U/SrRd/0
バレンティンが長谷川に代わればなー
0226どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-gDH7 [106.180.9.238])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:07:13.63ID:JEwGEcXxa
柳田
中村
グラシアル
デスパイネ
栗原
今宮
松田
甲斐
周東
キューバ戻ってきたらこれがベストじゃない?
周東が塁出たときは柳田も狙い球絞りやすいだろうしランナーいなくても出塁率活かせるし
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 071a-VzuZ [128.53.208.172])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:23:13.19ID:TeH6fB1l0
>>226
1番不在はずっと課題だからね。柳田1番はやっぱりもったいないよ。疲れもたまりやすそうじゃない。
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-yku+ [126.21.208.69])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:30:04.62ID:8f+Vmat80
今日は平和だな...
0231どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-gDH7 [106.180.9.238])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:32:45.85ID:JEwGEcXxa
疲れに関してはたまにDHにしてごまかすしかないかな?
長谷川内川上がってきたら調子によっては中村1番今宮2番とかでも良さそうだけど相手からしたら最初のバッター柳田は歩かせ覚悟にしても調子崩すんじゃないかなーと
0233どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-S1lf [106.180.25.171])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:33:14.40ID:F2c6dC7Pa
>>185
和田はとても不安
2017年にネズミを除去して復帰した夏以降、昨年もそうだが西武打線を抑えたためしがない
毎回ボコられてる

唯一マシだった昨年のCSでも4回3失点で決して好投したとは言えない

今日も良くても5回4失点ぐらいはすると思う
炎上しそうだったら早目に代えたほうが良い
0239どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Gnvc [49.98.76.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:52:15.59ID:WprTkrdwd
>>226
スタメン甲斐て爆笑
ホークスファンの恥は出てけ
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 872d-d/nP [122.222.19.191])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:53:06.94ID:TwSWzyKT0
>>224
現実的に四球10増やそうとしたら安打は10以上減るだろうな
今宮は四球上等の攻め方されてないんだから
0241どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Gnvc [49.98.76.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:59:14.42ID:WprTkrdwd
>>236
吹いたわバーカ
野村とか甲斐を評価してるくらいでろくに野球見てないわ
お前の存在知能が笑止やで
柳田がイチロー張本より上って爆笑やで
テラス無ければ中村以下でしょ
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-DfbS [126.141.184.108])
垢版 |
2020/07/29(水) 13:01:48.55ID:Ni6+QaWC0
柳田は劣化が怖い。今のままだと急速に進みそう。
デブ特有のクソみたいなフライがスタンドに届くみたいな打ち方覚えないと
0249どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-PWIT [126.33.0.67])
垢版 |
2020/07/29(水) 13:20:40.07ID:6YRD31q+p
0197 どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Gnvc [49.98.76.18]) 2020/07/29 09:53:06
>>193
柳田ではダイハードでレギュラー取れんけど
工藤ホークスしか知らんニワカキッズやな
まあ王監督に打撃指導されてチャンスあるかな
柳田レベルではダイハードではなくてもあの時代でレギュラー取れるからどうか

馬鹿丸出しw
薬が切れて脳内で誰かが話かけてるのかw
0250どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Gnvc [49.98.76.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 13:26:53.87ID:WprTkrdwd
>>249
論理的に反論出来ないお前がバカ丸出し
こんなバカはホークスファンだと思いたくないね
頭コーギーババアやな
0253どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Gnvc [49.98.76.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 13:33:10.78ID:WprTkrdwd
>>251
首振れのサインでは?
ていうかあのカウントから山川相手に中途半端な高さの変化球要求するかねえ
甲斐てリードの基本すら出来てないような
ワンバウンドの高さ要求してから防げたホームラン
ツーストライクからやで
こんな捕手使ってるから二年連続優勝逃してハム相手にホームで6点差逆転負けくらうんだけどな
0254どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Gnvc [49.98.76.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 13:38:03.80ID:WprTkrdwd
>>252
王の鶴の声て爆笑
ニワカキッズが恥かきに登場
王は誰が一番飛ばすんだやろ
間違いなく王が監督なら修正してたよ
だってインハイ攻められて終わりだもん
逆に今のプロ野球とか配球が優しいからな
死球も全然ないでしょ
0255どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-PWIT [126.33.0.67])
垢版 |
2020/07/29(水) 13:40:00.91ID:6YRD31q+p
ノムさんが選ぶ平成のベストナイン
1(右)イチロー
2(二)辻発彦
3(左)松井秀喜
4(一)落合博満
5(三)原辰徳
6(中)柳田悠岐
7(捕)古田敦也
8(遊)宮本慎也
9(投)ダルビッシュ有
現役野手で唯一選ばれたのは柳田だけ
ダイハードどころか平成の球界を代表する外野手
だぞ統失!
0257どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-d/nP [49.104.7.131])
垢版 |
2020/07/29(水) 13:46:03.62ID:GmWIId7Dd
>>255
ショートに宮本慎也選ぶセンスだからな
正直ノムに選ばれても嬉しくない
0258どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-d/nP [49.104.7.131])
垢版 |
2020/07/29(水) 13:52:13.81ID:GmWIId7Dd
セカンドの辻って西武監督の辻か?
リアルで見たことないけどどうせ大したことないやつやろ
山田哲人を差し置いて選ぶのは意味不明
0259どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-d/nP [49.104.7.131])
垢版 |
2020/07/29(水) 13:53:15.84ID:GmWIId7Dd
落合も原辰徳も昭和の選手だろ
平成のベストナインに選ぶのは意味不明
0262どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Gnvc [49.98.76.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:02:29.75ID:WprTkrdwd
>>257
野球無知の底辺の文系のニワカキッズに正論は不要
柳田なんて秋山に比べたらアマ以下やわ
秋山ではなく柳田を選ぶあたり爆笑やね
0263どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Gnvc [49.98.76.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:05:25.86ID:WprTkrdwd
>>259
工藤ホークスでファンになったニワカキッズがドヤ顔で野村の選ぶだってベストナイン
工藤ホークスでファンになったニワカキッズはたかせんには出禁だな
ホークスファンの恥プロ野球ファンの恥や
コーギーババアみたいにね
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-jJXs [60.157.91.58])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:06:21.49ID:NUOz1AOH0
辻は清原にも評価されてたな
プレーちゃんと見たことないけどそんなすごかったんかね
0265どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-d/nP [49.104.7.131])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:07:50.56ID:GmWIId7Dd
イチロー松井は確定で外野の残りは俺なら柳田より新庄を挙げたい
一塁は平成唯一の三冠王は外せない
二塁は山田哲人確定
三塁は小笠原だなおかわりもアリだが
ショートは松井稼
捕手は城島も捨てがたいがまあ古田か

1イチロー
2松井稼
3小笠原
4松井秀
5松中
6山田
7古田
8新庄
9ダル
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a764-GHQE [110.134.77.101])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:08:32.28ID:A4GItehC0
>>255
ノムさんは監督目線で勝てるチームってことで辻、宮本を選んでるね
捕手、二遊間は守備重視、強いチームとはバランスが取れてるチーム、長打力は4人で十分と
素人なら城島、山田、坂本あたりを選ぶんだろう
0267どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-d/nP [49.104.7.131])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:16:13.94ID:GmWIId7Dd
>>266
二遊間の守備なんて適当でも勝てるのは今のホークスが証明してるだろ
もちろん下手くそは論外だが明石川島周東牧原レベルで守れればいいんだよ
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a764-GHQE [110.134.77.101])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:25:36.03ID:A4GItehC0
>>267
ホークスの二遊間の守備のどこが適当なんだ?
その明石川島周東牧原レベルだから優勝逃してんだがw 
0272どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5b-xn35 [126.233.107.195])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:28:28.69ID:uolWH2ukp
おりせんから出てくんなよな
0273どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-d/nP [49.104.7.131])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:29:56.51ID:GmWIId7Dd
>>269
それは打てないからだろ
守備力はそこまで重要じゃないんだよ
プロの平均レベルあればいい
0275どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-d/nP [49.104.7.131])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:34:18.24ID:GmWIId7Dd
プロ野球は守備より打撃が大事
もちろん下手くそはダメだが明石川島周東牧原レベルで守れれば問題ない
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a764-GHQE [110.134.77.101])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:38:40.46ID:A4GItehC0
>>273
なんでノムさんの意図を書いたらおまえが絡んでくんのか意味不明
プロのノムさんはセンターラインは守備重視
素人のおまえは守備軽視
プロの意見に異を唱えられて良かったな  おしまい
0277どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Gnvc [49.98.76.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:41:14.15ID:WprTkrdwd
>>276
あのさあベストナインやで
勝てるチームちゃうで
義務教育レベルの国語勉強してからたかせんにおいで
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-DfbS [59.170.34.163])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:51:33.07ID:8U/SrRd/0
甲斐はともかく
さすがに柳田叩きはちょっと無理があるわ
0281どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Gnvc [49.98.76.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:58:27.72ID:WprTkrdwd
>>280
柳田別に叩いてないでしょ
ダイハード時代ではレギュラー取れんと言ってるだけで
義務教育レベルの国語勉強してからやで
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a764-GHQE [110.134.77.101])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:58:59.30ID:A4GItehC0
>>277
なんだいつもの基地外かよ
だから監督目線の勝てるチームでって書いてるだろマヌケ
決定的に知能が足りてないなおまえ
いろんな回線使って無駄な人生送ってんな 早く豚箱入った方が幸せだぞ
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8740-/DGI [122.22.57.98])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:59:28.99ID:+cTTZsIW0
柳田の出塁率が五割超えたら
そりゃあ後ろの打者は併殺増えるよな
内川が打撃崩した一因かもしれないし
バレが上がってこない一因でもあるかもしれない
柳田の後ろに右を置きたいのは山々だけど
左の中村でもいいのかもな
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7f-DfbS [61.7.51.172])
垢版 |
2020/07/29(水) 15:13:23.26ID:RPldyjz00
今日のファーム先発大竹か。次回の和田休養日は大竹先発もありそう
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-nElr [14.12.48.97])
垢版 |
2020/07/29(水) 15:23:12.84ID:lNzwcO+s0
楽天イーグルスでは【SNSガイドライン】を設けております。
投稿内容に法的な責任が発生すると判断した場合、投稿者の調査および特定、警察への届け出等の措置を行う場合がございます。

健全なソーシャルメディア運用にご理解・ご協力をお願いいたします。
https://twitter.com/Rakuten__Eagles/status/1288330964163321856?s=19

ホークスもやらないかな
スププ一発で調査されるな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0287どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-FLSF [1.75.243.103])
垢版 |
2020/07/29(水) 15:24:27.75ID:0cKQijzud
大竹は楽天と西武以外相手ならそれなりにやれると思うけどなあ
0288どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-d/nP [49.104.7.131])
垢版 |
2020/07/29(水) 15:27:58.98ID:GmWIId7Dd
>>276
野村の選出は全く理に適ってない意味不明なものだからそれに選ばれたからといって何の価値もないということ

ちなみに俺はスププと違って柳田は球史に残る偉大な選手だと思ってるからな
野村の選手がダメダメと言ってるだけ
0289どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-d/nP [49.104.7.131])
垢版 |
2020/07/29(水) 15:28:57.82ID:GmWIId7Dd
辻とか宮本慎也と同列にされたら柳田に失礼だわ
0292どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-d/nP [49.104.7.131])
垢版 |
2020/07/29(水) 15:44:45.76ID:GmWIId7Dd
>>291
まあそうだな
宮本慎也も平成のベストナインに選ばれるべきじゃないってだけで良い選手ではあるだろうし
そもそも辻はリアルで見たことないからな
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-UD9X [125.202.170.217])
垢版 |
2020/07/29(水) 16:05:31.97ID:/WGTadIy0
〓たかせん〓5割復帰
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1594538945/717

717 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 891a-yChi [128.53.242.80])[] 投稿日:2020/07/12(日) 22:27:19.70 ID:4xQB5DEP0
>>708
客観的に言って
柳田という素材は別格だしあの当時の監督が王だから
アッパースイングではなくレベルスイングで左手で押し出す打撃にしてたと思う
今の柳田がダイハードでは通用しないと言ってるだけ
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7f-DfbS [61.7.51.172])
垢版 |
2020/07/29(水) 16:09:16.82ID:RPldyjz00
7/29(水)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
松本航(L)
久保裕也(E)
唐川侑己(M)
南昌輝(M)
永野将司(M)
【出場選手登録抹消】
森原康平(E)
東條大樹(M)
山本大貴(M)
石崎剛(M)
村田透(F)
A.アルバース(B)
#NPB
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7f-DfbS [61.7.51.172])
垢版 |
2020/07/29(水) 16:14:47.33ID:RPldyjz00
ホークス二軍戦スタメン

8真砂
6古澤
D長谷川
3内川
4野村
9柳町
7佐藤
5リチャード
2海野
P大竹
0300どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5b-xn35 [126.233.107.195])
垢版 |
2020/07/29(水) 16:21:16.90ID:uolWH2ukp
>>299
内川長谷川から学べるのはええな
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-QWST [153.202.80.101])
垢版 |
2020/07/29(水) 16:35:52.96ID:h13TNdBK0
>>303
貴重ならぞんざいに扱うなよ
0305どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Gnvc [49.98.76.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 16:36:09.58ID:WprTkrdwd
>>294
王自身も柳田のスイングは一切認めてないよ
確か野村と柳田の会話で言ってたはず
お前の本当にバカやな
まあ間違いなく監督が王ならあのスイングはさせない
でも柳田てホームランバッターちゃうしクリーンアップ打つバッターちゃうから別にいっか
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a764-GHQE [110.134.77.101])
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:30.47ID:A4GItehC0
>>288
別人なのか?言ってることがあいつと同レベルだから勘違いしたよ
理にかなってないと言いながら辻のプレーも知らずによくそんなこと言えるなw
まあいいよ
0312どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-d/nP [49.104.7.131])
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:10.35ID:GmWIId7Dd
>>310
お前はリアルタイムで辻のプレイを見たことあるのか?
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a764-GHQE [110.134.77.101])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:05:54.22ID:A4GItehC0
>>312
あるよ
あのな、俺が言いたいのは無知を棚に上げて決め付けた意見を言うヤバさだよ
気をつけた方がいいぞ
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7f-DfbS [61.7.51.172])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:06:44.93ID:RPldyjz00
右脇腹痛から試合復帰したソフトバンク長谷川に工藤監督「やっと試合に」

https://news.yahoo.co.jp/articles/04a03a74a550911a1cd5e435f41b0e255b166379

 >「やっと試合に出てくれたので。長谷川君なので、ある程度ようすを見ながら。感じを少しよくなってきたくらいがちょうどいい頃合いかなと。疲労が1回抜けるくらいか、状態がよくなってきたくらいに考えたいと思います」

 長谷川は開幕スタメンを射止めるなど打率・297、1打点。主に5番打者としてチームを支えていたが、右脇腹の筋挫傷で離脱。ようやく試合に出場できるところまで回復してきた。頼もしいヒットマンが、もうすぐ戦力として帰ってくる。
0315どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-nhZs [126.35.213.135])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:08:21.45ID:qzBmOVnTp
>>314
俺の長谷川楽しみや
0316どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-Jz5L [106.128.194.21])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:08:47.87ID:jwnitcXfa
野村の二塁の守備どうなんだ?
0317どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-L5zq [106.128.57.247])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:11:37.66ID:N2/xSlUQa
大阪コロナ激増しとるやん…
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7f-DfbS [61.7.51.172])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:12:01.81ID:RPldyjz00
長谷川ソロホームラン打ったの?
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7f-DfbS [61.7.51.172])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:16:51.76ID:RPldyjz00
7/30(木)の予告先発
(G-DB)メルセデス×大貫
(S-T)高橋×藤浪
(C-D)K.ジョンソン×岡野
(F-B)杉浦×山ア福
(M-E)岩下×弓削
(H-L)板東×與座
#NPB
0320どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-L5zq [106.128.57.247])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:18:05.23ID:N2/xSlUQa
板東きたあ
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7f-DfbS [61.7.51.172])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:20:52.58ID:RPldyjz00
1 二 周東
2 遊 今宮
3 中 柳田
4 左 中村晃
5 右 栗原
6 指 バレンティン
7 一 明石
8 三 松田宣
9 捕 高谷
投 和田
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7f-DfbS [61.7.51.172])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:21:38.26ID:RPldyjz00
ライオンズ
1 中 鈴木
2 捕 森
3 一 山川
4 二 外崎
5 三 中村
6 指 栗山
7 左 スパンジェンバーグ
8 右 木村
9 遊 源田
投 松本
0324どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFab-S1lf [106.171.68.178])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:21:44.99ID:tUJEEsqPF
>>264
めちゃくちゃ上手かった
なぜショートじゃ無いんだろうと不思議に思ったぐらい

ショートは辻ほど上手いとは思えない田辺だったし
0328どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFab-S1lf [106.171.68.178])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:25:10.63ID:tUJEEsqPF
>>323
西武は源田を9番に置いて間を詰めてきたか
0330どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-Jz5L [106.128.194.21])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:27:38.44ID:jwnitcXfa
源田下位打線にするなんて卑怯だな
0331どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-d/nP [49.104.7.131])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:28:09.85ID:GmWIId7Dd
>>313
あるのか・・・
お爺ちゃんかな?
0333どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFab-S1lf [106.171.68.178])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:28:37.12ID:tUJEEsqPF
まあ今日の試合は和田次第で決まる
怪しかったら早目に代えてくれ
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-u88n [126.225.116.68])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:39:12.63ID:dlcQzUaP0
猫は森をバント要員にしたのか?
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-PWIT [126.147.132.9])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:41:35.56ID:nniP9pw30
佐藤イケメンだな
0355どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMcb-a4Q7 [210.138.177.69])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:45.79ID:CevyXaPSM
一番打てない選手をDHにしているチームがあるらしいぞ
0358どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMcb-a4Q7 [210.138.177.69])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:45:55.87ID:CevyXaPSM
両先発の対戦防御率だけ見たら馬鹿試合必至
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-PWIT [126.147.132.9])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:58:03.64ID:nniP9pw30
高谷おじさん
0374どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-KKqw [126.193.26.199])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:01:22.19ID:a73IqbWVp
バレンティンの打順を下げてくれ…
たのむ…
0376どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-L5zq [106.128.57.247])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:01:47.97ID:N2/xSlUQa
一球でアウト
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-AU0F [106.157.187.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:01:50.32ID:vOqcl7cK0
よし1アウト!
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-AU0F [106.157.187.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:03:09.92ID:vOqcl7cK0
からさん!
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-PWIT [126.147.132.9])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:04:24.35ID:nniP9pw30
森友3振いいね
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-AU0F [106.157.187.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:05:31.41ID:vOqcl7cK0
三凡!!!
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-L5zq [106.128.57.247])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:05:40.95ID:N2/xSlUQa
5分で料理したw
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-PWIT [126.147.132.9])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:05:48.08ID:nniP9pw30
三者凡退いいね
和田よく抑えたな
0392どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-KKqw [126.193.26.199])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:06:26.08ID:a73IqbWVp
和田の6分クッキング
0393どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-S1lf [106.180.24.88])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:06:40.49ID:rswNbIjra
皆さんのコメ見てる限り、和田調子良さそうなんだな!

あとは松本をボコりましょう
0394どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-L5zq [106.128.57.247])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:07:30.09ID:N2/xSlUQa
松本という名のPは大成しない
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e757-WyaQ [124.102.181.253])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:09:30.03ID:9KegM/AB0
>>185
ネバネバ
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-AU0F [106.157.187.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:09:30.38ID:vOqcl7cK0
粘るね〜
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-PWIT [126.147.132.9])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:09:34.37ID:nniP9pw30
周東粘る
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-AU0F [106.157.187.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:10:00.42ID:vOqcl7cK0
スリーベース!
速い!
0406どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-L5zq [106.128.57.247])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:10:02.60ID:N2/xSlUQa
周東スリーベースヒットw
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e714-QOAx [60.42.206.74])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:10:06.87ID:R69NsmSx0
やだ・・・なにこの1番打者(涙)
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e757-WyaQ [124.102.181.253])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:10:10.57ID:9KegM/AB0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-PWIT [126.147.132.9])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:10:11.01ID:nniP9pw30
周東ヒットきた
3塁へ
0420どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-L5zq [106.128.57.247])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:10:40.51ID:N2/xSlUQa
牧原が偉そうに↑
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-geDH [61.124.191.215])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:10:43.14ID:1dzrMzSF0
粘って高め投げさせた周東君の勝ち
0426どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-xn35 [126.199.207.169])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:11:13.37ID:v2cvOscLp
鷲浅村2ランで先制
0429どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-L5zq [106.128.57.247])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:11:29.84ID:N2/xSlUQa
センター宗っぽかったw
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-AU0F [106.157.187.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:11:54.53ID:vOqcl7cK0
1,2番で1点!
素晴らしい!
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e757-WyaQ [124.102.181.253])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:12:00.90ID:9KegM/AB0
いいね
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-PWIT [126.147.132.9])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:12:05.11ID:nniP9pw30
今宮犠牲フライ
1点追加
0444どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-nhZs [126.35.213.135])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:12:25.69ID:qzBmOVnTp
ギタムランはよ
0445どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-L5zq [106.128.57.247])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:12:29.17ID:N2/xSlUQa
ギータに打点をつけさせない打順
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-geDH [61.124.191.215])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:12:33.08ID:1dzrMzSF0
ギータ「で…結局ランナーないん?」
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-UD9X [106.158.29.178])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:12:49.38ID:DaihT4Zc0
今宮のフライがもう10m前でも間に合いそう
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-DfbS [59.170.34.163])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:12:51.90ID:8U/SrRd/0
>>443
牧原だったら考えられない
0453どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-xn35 [126.199.207.169])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:13:15.05ID:v2cvOscLp
>>448
内野フライでもワンチャン
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4e-xE3T [115.163.118.164])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:13:40.70ID:HUjP1XmN0
>>449
牧原だったらまず7球投げさせることさえできないからな
0458どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-L5zq [106.128.57.247])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:13:53.92ID:N2/xSlUQa
さすギー
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-PWIT [126.147.132.9])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:14:00.34ID:nniP9pw30
柳田ヒットきた
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e757-WyaQ [124.102.181.253])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:14:11.94ID:9KegM/AB0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-AU0F [106.157.187.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:14:11.93ID:vOqcl7cK0
はい息を吐くようにヒット!
凄いな〜
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-geDH [61.124.191.215])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:14:43.50ID:1dzrMzSF0
2ベース未満とは不調か?
0469どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-MPiq [133.106.210.130])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:14:46.02ID:W3VVU2hKM
残り82打席で56出塁すると2017年の近藤を超える
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e757-WyaQ [124.102.181.253])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:14:49.10ID:9KegM/AB0
夢の4割が見えてきた
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4e-xE3T [115.163.118.164])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:15:12.96ID:HUjP1XmN0
周東の打球、秋山だったら捕ってたかな?
0478どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-MPiq [49.104.7.131])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:15:43.97ID:GmWIId7Dd
>>473
工藤だろ
1番打者は足が速い選手ってのが就任からずっと工藤の考え
0480どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-xn35 [126.199.207.169])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:16:01.11ID:v2cvOscLp
>>473
実行したらそれは工藤案よ
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-AU0F [106.157.187.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:16:24.42ID:vOqcl7cK0
昨日見たようなヒット!
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e757-WyaQ [124.102.181.253])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:16:26.19ID:9KegM/AB0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-PWIT [126.147.132.9])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:16:26.20ID:nniP9pw30
中村ヒットきた
0490どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-L5zq [106.128.57.247])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:16:29.74ID:N2/xSlUQa
松本が雑魚すぎるwww
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-geDH [61.124.191.215])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:16:52.23ID:1dzrMzSF0
グラデス「わしら帰ってきてええんよな?」
0496どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-MPiq [133.106.210.136])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:16:55.44ID:jKFNh97xM
キターーーー

>>477

乗ってない
2017近藤と同じ231打席時点で近藤の出塁率.567を超えるってこと
0497どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMcb-a4Q7 [210.138.208.250])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:16:57.59ID:vHFN58mBM
周東は守備と走塁は一流だから3割5分打ったらレギュラー取れるぞ。
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf64-LekT [119.170.63.191])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:16:58.42ID:HMTJSjim0
>>473
工藤に決まってるじゃん
去年からやってたでしょ
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-UD9X [106.158.29.178])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:17:06.77ID:DaihT4Zc0
この並び最高
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e718-1vA1 [220.214.51.68])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:17:07.01ID:0DNZnEty0
恐ろしい場所に落とすな
0506どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-MPiq [49.104.7.131])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:17:27.09ID:GmWIId7Dd
>>482
牧原はチームでもトップクラスの足の速さだぞ
0515どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-L5zq [106.128.57.247])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:18:05.98ID:N2/xSlUQa
うえーい
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-AU0F [106.157.187.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:18:14.64ID:vOqcl7cK0
栗ちゃんもタイムリー!
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-PWIT [126.147.132.9])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:18:23.69ID:nniP9pw30
栗原ヒットきた
1点追加
0520どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-MPiq [49.104.7.131])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:18:24.19ID:GmWIId7Dd
栗原も戻ってきたか
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-PWIT [126.147.132.9])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:18:34.72ID:nniP9pw30
栗原ヒットきた
1点追加
0530どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-L5zq [106.128.57.247])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:18:51.06ID:N2/xSlUQa
アウトになった奴www
0538どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-L5zq [106.128.57.247])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:19:14.28ID:N2/xSlUQa
はー残塁かあ…
0539どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5b-DfbS [126.233.192.108])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:19:14.76ID:0ObPsVGrp
牧原out晃inで見違えるよう
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-PWIT [126.147.132.9])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:19:19.33ID:nniP9pw30
バレンティン頼むよ
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-UD9X [106.158.29.178])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:19:25.26ID:DaihT4Zc0
繋がる打線って素晴らしい
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e757-WyaQ [124.102.181.253])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:19:27.28ID:9KegM/AB0
とりあえず三振なら勝ち
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-geDH [61.124.191.215])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:19:43.07ID:1dzrMzSF0
ココちゃん決めてしまってください
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfe5-Xvfy [125.56.18.184])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:20:03.44ID:/J3yLocR0
おかしい俺は夢を見てるんだろうか?こんなに繋がるなんて
まさか?ま、のせいなのか
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-znPP [59.170.26.96])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:20:34.34ID:e91H2hd60
>>549
2軍無双すればワンチャンある
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e757-WyaQ [124.102.181.253])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:20:49.48ID:9KegM/AB0
とりあえずゲッツじゃないだけマシ
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-AU0F [106.157.187.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:21:00.92ID:vOqcl7cK0
まあバレゲじゃなかったので良しとしよう
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-PWIT [126.147.132.9])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:21:03.14ID:nniP9pw30
バレンティン惜しいな
0566どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-L5zq [106.128.57.247])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:21:05.37ID:N2/xSlUQa
1アウトだからよし
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6757-FCjn [118.13.25.135])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:21:20.95ID:8VB/EgUG0
前に飛ぶようになってきた
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-geDH [61.124.191.215])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:21:23.71ID:1dzrMzSF0
松本君ボール高いな
0576どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-KKqw [126.193.26.199])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:21:29.04ID:a73IqbWVp
ちょっと見てない隙に2点も入ってて草
いられるうちに6点くらいいれとってくれ
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4e-xE3T [115.163.118.164])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:21:31.05ID:HUjP1XmN0
今のはタッチアップしないと
0581どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-H2b9 [49.98.72.20])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:21:45.00ID:Htgzpya7d
晃走れんか
0582どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-MPiq [49.104.7.131])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:21:46.90ID:GmWIId7Dd
3塁にいかないのか
まあ晃は足遅いから仕方ないな
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e718-1vA1 [220.214.51.68])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:21:55.02ID:0DNZnEty0
ゲッツー量産してた頃に比べたら全然マシだな
0586どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMcf-WyaQ [163.49.200.188])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:21:57.44ID:V3bPEyH8M
明石のバットと思ったら明石だった
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-PWIT [126.147.132.9])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:22:01.48ID:nniP9pw30
明石頼むよ
0588どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-KKqw [126.193.26.199])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:22:13.50ID:a73IqbWVp
バレゲじゃないからセーフ
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fff-xE3T [133.209.8.0])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:22:39.81ID:TIAPBtEn0
タッチアップ言ってる奴はアホ
落ちたらホームまで還らなきゃいけないんだからハーフウェイで正解だよ
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-PWIT [126.147.132.9])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:22:46.73ID:nniP9pw30
明石残念
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-L5zq [106.128.57.247])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:22:51.16ID:N2/xSlUQa
6番以降\(^o^)/オワタ
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-AU0F [106.157.187.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:22:55.63ID:vOqcl7cK0
2点取ってよかったけど
残塁がおしい
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-GHQE [27.82.12.24])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:23:56.57ID:uuwYXTT30
なんかこう、、、押し切れないんだよなぁ・・・・
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfef-noXT [115.163.233.201])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:23:58.50ID:Z6If/4Xd0
いい加減、応援の効果音流すのやめてくれないか。
0617どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-KKqw [126.193.26.199])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:24:36.13ID:a73IqbWVp
恵まれた上位打線からこの下位打線の落差よ
松田昨日猛打賞やったしもうちょっと上でもよかったやろ
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-PWIT [126.147.132.9])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:24:42.00ID:nniP9pw30
まあ先制できたからよかった
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-S1lf [126.54.32.67])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:24:47.76ID:tbr01QVw0
>>600
昨日の今井も下位打線で回復してる感じはあったな
0621どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-xn35 [126.199.207.169])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:24:50.81ID:v2cvOscLp
松本球遅くなったな
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e718-1vA1 [220.214.51.68])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:25:01.90ID:0DNZnEty0
鳥同士はまた殴り合いやるんかな
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-PWIT [126.147.132.9])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:26:17.53ID:nniP9pw30
外崎三振いいね
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-PWIT [126.147.132.9])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:26:42.03ID:nniP9pw30
中村フライアウトいいね
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-geDH [61.124.191.215])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:27:13.23ID:1dzrMzSF0
ライオンズ打線昨日からノーノー継続中
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7e5-a4Q7 [124.150.241.196])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:27:17.20ID:fiAVGrrS0
中盤まででリードすれば、平良ギャレット増田以外全員敗戦処理だから勝てる
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-PWIT [126.147.132.9])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:27:25.53ID:nniP9pw30
栗山に打たれたな
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e718-1vA1 [220.214.51.68])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:27:30.16ID:0DNZnEty0
前回はボール先行ばっかりだったからなぁ
今日は調子よさそう
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-AU0F [106.157.187.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:27:39.24ID:vOqcl7cK0
>>632
あちゃーやっちゃたね
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-geDH [61.124.191.215])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:28:01.52ID:1dzrMzSF0
>>641
ぐは
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6f-geDH [61.114.108.161])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:28:24.88ID:uhXzpClj0
バレはチャンスで絶対凡打するくんやないか
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7f-DfbS [61.7.51.172])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:29:31.27ID:RPldyjz00
>>647
長谷川も
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6f-geDH [61.114.108.161])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:30:33.37ID:uhXzpClj0
大砲グラデスはまだか?
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-UD9X [106.158.29.178])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:30:36.76ID:DaihT4Zc0
捉えられてるなあ

あと柳田しっかりしろ
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-L5zq [106.128.57.247])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:30:39.98ID:N2/xSlUQa
RKBきたあ
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-geDH [61.124.191.215])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:31:03.64ID:1dzrMzSF0
rkbは浜名さん
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-4oP5 [182.251.143.69])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:31:32.86ID:9b1Sexmaa
山川にホームラン打たれ続けたりスパンジェンバーグに打たれ続けたりとホークスだけ抑えれてないんだよな
0668どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-L5zq [106.128.57.247])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:31:36.60ID:N2/xSlUQa
キムなら大丈夫だろ
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-geDH [61.124.191.215])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:32:08.82ID:1dzrMzSF0
>>669
ベンチ
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7f-DfbS [61.7.51.172])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:32:12.28ID:RPldyjz00
>>669
今日は高谷です
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-PWIT [126.147.132.9])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:32:27.92ID:nniP9pw30
松中いいね
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e757-WyaQ [124.102.181.253])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:32:58.28ID:9KegM/AB0
よし!
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-geDH [61.124.191.215])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:33:01.08ID:1dzrMzSF0
ズバさん4個目か?
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-AU0F [106.157.187.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:33:04.54ID:vOqcl7cK0
よし!
これはいい!
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-PWIT [126.147.132.9])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:33:09.70ID:nniP9pw30
和田よく抑えたな
0689どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-L5zq [106.128.57.247])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:33:27.62ID:N2/xSlUQa
松本なら大量得点いけるよ
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4e-xE3T [115.163.118.164])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:34:16.91ID:HUjP1XmN0
木村まだHR1本ってことはあの岩嵜からの満塁HRだけか
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-DfbS [119.47.197.95])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:34:34.68ID:OxbqlLj50
スパンキングに打たれてるのホークスだけやぞ。何とかしろ。あと山川にホームラン打たれ過ぎや。半分以上ホークス戦って意味が分からん
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-geDH [61.124.191.215])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:34:41.13ID:1dzrMzSF0
下位がチャンスメイク出来たら大量点やな
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-nElr [14.12.48.97])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:35:10.69ID:lNzwcO+s0
>>691
違う人
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e757-WyaQ [124.102.181.253])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:35:34.07ID:9KegM/AB0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-geDH [61.124.191.215])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:35:45.80ID:1dzrMzSF0
ピザクックも上げてきた
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-AU0F [106.157.187.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:35:51.02ID:vOqcl7cK0
マッチ良くなってきたね
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-PWIT [126.147.132.9])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:35:53.04ID:nniP9pw30
松田ヒットきた
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-DfbS [59.170.34.163])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:36:00.51ID:8U/SrRd/0
>>694
半分以上ホークス戦っていうか、捕手が甲斐の時ね
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e757-WyaQ [124.102.181.253])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:36:01.85ID:9KegM/AB0
マッチが上がってきた
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e718-1vA1 [220.214.51.68])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:36:02.32ID:0DNZnEty0
松田上がってきてるな
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-DfbS [119.47.197.95])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:36:06.98ID:OxbqlLj50
キター♪───O(≧∇≦)O────♪
西武戦ホントに打つなマッチはw
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-S1lf [126.54.32.67])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:36:07.17ID:tbr01QVw0
スパンジェンバーグってホークスに対しては打率.367だけど、他のチームはどこも.220以下に抑えてるぞ

もう少し抑えてるチームのリードを研究して生かすみたいなことはしないのか?
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-UD9X [106.158.29.178])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:36:08.90ID:DaihT4Zc0
今2つ行ったら死んでたな
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-0gse [221.91.188.4])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:36:08.99ID:iUUCxqM10
多少良くなったとはいえ
まだ.230だからな
もっと打てよピザクック
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-UD9X [106.158.29.178])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:36:36.28ID:DaihT4Zc0
高谷ならバントでいいや
0727どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-4oP5 [182.251.143.69])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:36:47.88ID:9b1Sexmaa
高谷の娘が好きなのかな
0729どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-L5zq [106.128.57.247])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:37:13.48ID:N2/xSlUQa
KBC男性スタッフが感染とな?
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7e5-1rj1 [124.150.241.196])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:37:15.94ID:fiAVGrrS0
劇団ひとり三回持たないな
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-UD9X [106.158.29.178])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:37:21.57ID:DaihT4Zc0
高谷さん?
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-DfbS [119.47.197.95])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:37:24.27ID:OxbqlLj50
>>725
うむ。最近で1番面白そうな試合になるな
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-AU0F [106.157.187.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:37:26.32ID:vOqcl7cK0
バント空振り
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-geDH [61.124.191.215])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:37:28.59ID:1dzrMzSF0
>>725
予告でてます
0736どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-DfbS [126.255.4.88])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:37:47.51ID:nOSNxe8ur
西武は栗山を外野守らせてDHメヒアじゃあかんのかな
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-nElr [14.12.48.97])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:38:06.96ID:lNzwcO+s0
おいおじさん
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-DfbS [119.47.197.95])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:38:07.62ID:OxbqlLj50
高谷おじさん?
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-AU0F [106.157.187.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:38:10.04ID:vOqcl7cK0
たかや〜〜
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4e-xE3T [115.163.118.164])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:38:11.52ID:HUjP1XmN0
高谷バットにすら当たらんのか
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-0gse [221.91.188.4])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:38:23.42ID:iUUCxqM10
松本って甲斐野世代でナンバーワン評価だった奴か
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e757-WyaQ [124.102.181.253])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:38:24.03ID:9KegM/AB0
おっさん
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-UD9X [106.158.29.178])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:38:35.17ID:DaihT4Zc0
ちゃんと引いてない?
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-zIlB [175.28.199.239])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:38:38.58ID:Tu6lvCFv0
高谷さん、球数食わせようとしてるのかな?
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-DfbS [119.47.197.95])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:38:52.80ID:OxbqlLj50
39にもなってバント失敗は無しだぞw
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7e5-OmmS [124.150.229.6])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:39:01.98ID:IIhgBTei0
周東3割ってなんかあったんかい?w
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67ed-QWST [118.236.43.2])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:39:08.59ID:LISDUYcv0
意味はないw
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e757-WyaQ [124.102.181.253])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:39:14.72ID:9KegM/AB0
よすよす
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-geDH [61.124.191.215])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:39:20.01ID:1dzrMzSF0
そつないw
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67ed-QWST [118.236.43.2])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:39:20.78ID:LISDUYcv0
バントやw
0770どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-L5zq [106.128.57.247])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:39:29.68ID:N2/xSlUQa
ないまっち
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-DfbS [119.47.197.95])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:39:30.06ID:OxbqlLj50
松本は何をやってるんだw
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-AU0F [106.157.187.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:39:30.23ID:vOqcl7cK0
バントせずに二進!
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4e-xE3T [115.163.118.164])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:39:30.61ID:HUjP1XmN0
>>757
ラブラブパワー
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-UD9X [106.158.29.178])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:39:34.25ID:DaihT4Zc0
これ悩ましいな
まあヒッティングだろうが
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-S1lf [126.54.32.67])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:39:41.73ID:tbr01QVw0
松田たまにディレードスチールするよな
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfe5-xE3T [125.56.32.35])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:39:46.83ID:YhtjPov30
高谷「作戦成功」
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df06-DfbS [125.175.128.147])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:39:47.20ID:KNLoEhv70
>>757
足の使い方がうまくなったって解説が褒めてた
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e757-WyaQ [124.102.181.253])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:39:55.28ID:9KegM/AB0
うまい
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-zIlB [175.28.199.239])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:39:57.05ID:Tu6lvCFv0
実質バント
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-UD9X [106.158.29.178])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:39:58.17ID:DaihT4Zc0
きっちり仕事した
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-fzpK [14.12.4.0])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:40:00.76ID:y/q76MRQ0
最高の仕事やん
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67ed-QWST [118.236.43.2])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:40:13.36ID:LISDUYcv0
流れるような攻撃w
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4e-xE3T [115.163.118.164])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:40:13.43ID:HUjP1XmN0
ランナー1塁ならゲッツーコース
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-AU0F [106.157.187.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:40:14.17ID:vOqcl7cK0
結果進塁打
最低限!
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-DfbS [119.47.197.95])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:40:15.31ID:OxbqlLj50
よく分からんが良かったな。打率下がるけど
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-S1lf [126.54.32.67])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:40:26.25ID:tbr01QVw0
ここは1点ほしいよなあ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-geDH [61.124.191.215])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:40:43.69ID:1dzrMzSF0
>>778
「あなた夜もはやいのね」
0807どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-DfbS [126.255.4.88])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:40:44.64ID:nOSNxe8ur
高谷も和田も次期コーチ候補かな?
0808どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-L5zq [106.128.57.247])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:40:47.34ID:N2/xSlUQa
周東3割wwwwwwwwwwwwwwwwww
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7e5-OmmS [124.150.229.6])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:40:57.62ID:IIhgBTei0
なるほどねw
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf1c-xRC5 [119.26.237.140])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:40:57.82ID:YycRjlr30
高谷よくやった
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-DfbS [119.47.197.95])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:40:59.02ID:OxbqlLj50
周東が打てるようになったら無敵すぎるわ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-geDH [61.124.191.215])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:41:37.93ID:1dzrMzSF0
>>813
源「そうか?」
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e757-WyaQ [124.102.181.253])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:41:51.83ID:9KegM/AB0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67ed-QWST [118.236.43.2])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:42:01.05ID:LISDUYcv0
最低限もできる
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-DfbS [119.47.197.95])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:42:02.75ID:OxbqlLj50
意外とパワーあるよなあ
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-S1lf [126.54.32.67])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:42:03.78ID:tbr01QVw0
しっかり仕事してるやん周東
0837どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-L5zq [106.128.57.247])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:42:12.07ID:N2/xSlUQa
進路塞ぐなよあほ
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-AU0F [106.157.187.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:42:12.56ID:vOqcl7cK0
犠飛!!!
マッチ快走!!
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e714-QOAx [60.42.206.74])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:42:12.83ID:R69NsmSx0
やだ・・・なにこの頼れる1番打者(涙)
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df06-DfbS [125.175.128.147])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:42:16.48ID:KNLoEhv70
>>819
衛藤サゲマン疑惑は濃厚だよな
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-nElr [14.12.48.97])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:42:18.81ID:lNzwcO+s0
打率維持出塁率下がる最低限
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-UD9X [106.158.29.178])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:42:19.86ID:DaihT4Zc0
松田、足遅くなったなあ
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-PWIT [126.147.132.9])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:42:20.90ID:nniP9pw30
周東犠牲フライ
1点追加
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4e-xE3T [115.163.118.164])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:42:22.97ID:HUjP1XmN0
周東の打撃に関しては、今はスーパーマリオのスターを獲った状態だと思っている
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e714-QOAx [60.42.206.74])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:42:43.09ID:R69NsmSx0
>>848
・・・バツ2?
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-aB+Y [43.232.255.158])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:42:58.54ID:g30nhqzG0
なんか今日は糞野郎以外はけっこう仕事するな
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-AU0F [106.157.187.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:43:15.98ID:vOqcl7cK0
単打1本で1点!
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-PWIT [126.147.132.9])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:43:18.24ID:nniP9pw30
今宮残念
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-UD9X [106.158.29.178])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:43:20.88ID:DaihT4Zc0
今日は何というか
隙のない野球をしてるよな
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-L5zq [106.128.57.247])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:43:23.66ID:N2/xSlUQa
見てるか牧原、お前を超える逸材がここにいるのだ
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-S1lf [126.54.32.67])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:43:40.20ID:tbr01QVw0
下位打線で1点取った(実質)
これは大きい
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-DfbS [119.47.197.95])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:43:55.67ID:OxbqlLj50
選べるし.250打てればセカンドレギュラー安泰だぞ。周東。年俸も上がって嫁さんも喜ぶぞー
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6f-geDH [61.114.108.161])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:43:56.61ID:uhXzpClj0
バレンティンも犠牲フライが打てるならなあ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-aB+Y [43.232.255.158])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:44:16.11ID:g30nhqzG0
この打線の問題は中位打線
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e718-1vA1 [220.214.51.68])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:44:19.52ID:0DNZnEty0
ホームランさえ出れば周東が一番サイクル狙えそう
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-0gse [221.91.188.4])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:44:25.70ID:iUUCxqM10
正直アウトのタイミングだと思ったわ
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-DfbS [106.173.205.205])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:44:35.62ID:rg/q9lHv0
点は取るけどランナーあり柳田は全力拒否打線
0885どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5b-DfbS [126.233.192.108])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:44:41.93ID:0ObPsVGrp
周東のこと天狗呼ばわりして負けててダサい牧原
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-znPP [59.170.26.96])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:45:19.93ID:e91H2hd60
>>865
それな!今までその最低限出来ない奴がスタメンヅラしてたからな、しかもさっきそれしろや!ってのが多かった
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-DfbS [119.47.197.95])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:45:29.43ID:OxbqlLj50
牧原はとりあえず難しい球打って甘い球見逃す癖を治さんとどうにもならん。毎回2球でアウトになるイメージや
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e757-WyaQ [124.102.181.253])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:46:05.58ID:9KegM/AB0
>>894
帰っていいよ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-0gse [221.91.188.4])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:46:36.81ID:iUUCxqM10
マキウンコみんなから嫌われてかわいそう・・


とは、思わないんだなあ
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e757-WyaQ [124.102.181.253])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:46:46.46ID:9KegM/AB0
よす
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e757-WyaQ [124.102.181.253])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:47:20.96ID:9KegM/AB0
いいね
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-0gse [221.91.188.4])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:47:26.15ID:iUUCxqM10
大竹の完成形はこれだな
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-DfbS [119.47.197.95])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:47:50.08ID:OxbqlLj50
牧原ってベンチだと役に立つからあんまりボロクソ言うのはやめようかな。
ショートセカンド外野出来て守備走塁はとても上手い。打席に立たなきゃ素晴らしい選手や
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-geDH [61.124.191.215])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:47:56.20ID:1dzrMzSF0
源田君の嫁はオカルトやけどトカダさんのはマジに壊されたよな
0921どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Gnvc [49.98.76.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:48:02.59ID:WprTkrdwd
高谷で投手が別人のよう
甲斐禁止令
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e718-1vA1 [220.214.51.68])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:48:29.83ID:0DNZnEty0
今年の西武なんでこんなに冷えてるんだろ
全体的に割と打高なのに
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-DfbS [119.47.197.95])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:48:48.68ID:OxbqlLj50
和田さんがヤバい
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67ed-QWST [118.236.43.2])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:49:20.34ID:LISDUYcv0
こういう時こそ不用意の1球が怖いんだよな
0935どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Gnvc [49.98.76.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:49:24.05ID:WprTkrdwd
甲斐と高谷で内容が全然違うわ
笑えるレベルで
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-UD9X [106.158.29.178])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:49:37.99ID:DaihT4Zc0
全体的に変化球が打たれてる印象
ストレートキレてるのもあるけど
西武打線の狙いが変化球なのかも
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf1c-xRC5 [119.26.237.140])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:49:45.00ID:YycRjlr30
>>924
森と甲斐の中身が入れ替わったから
0941どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-d/nP [49.104.7.131])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:49:46.49ID:GmWIId7Dd
和田はまだ145出るのか
ペイドは球速甘いとはいえ
0942どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Gnvc [49.98.76.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:49:47.50ID:WprTkrdwd
>>928
高谷のリードのおかげ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-S1lf [126.54.32.67])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:49:52.05ID:tbr01QVw0
今北
和田かなり良い感じやな

ストレートでバンバン空振り取れてる
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-0gse [221.91.188.4])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:50:01.52ID:iUUCxqM10
ナイスクリ
今日も頼むでクリ
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e714-QOAx [60.42.64.7])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:50:03.11ID:Yxb1szy10
海野2319だなあ・・
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-DfbS [119.47.197.95])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:50:04.54ID:OxbqlLj50
良すぎて逆に怖いパターンやなw
0950どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Gnvc [49.98.76.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:50:14.50ID:WprTkrdwd
>>937
甲斐なら外外外
外道の拓
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-aB+Y [43.232.255.158])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:50:21.76ID:g30nhqzG0
いつもイニング平均20球以上かかるワッチが
0959どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Gnvc [49.98.76.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:50:58.07ID:WprTkrdwd
>>945
千賀
捕手を変えて下さい
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-aB+Y [43.232.255.158])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:51:09.13ID:g30nhqzG0
>940
そのわりに甲斐も
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67ed-QWST [118.236.43.2])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:51:15.41ID:LISDUYcv0
>>955
ええな
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7e5-ANno [210.203.252.158])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:51:26.15ID:2HlvQSR70
松坂世代だけど松坂より和田が劣ってると思ったことないな
全盛期も松坂ほしいなんて思わんかったしな
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-UD9X [106.158.29.178])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:51:35.26ID:DaihT4Zc0
前の打者が悪いわけではないのに何故かいつもランナーがいない柳田
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e757-WyaQ [124.102.181.253])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:51:36.17ID:9KegM/AB0
>>961
9番でも良くね?
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-S1lf [126.54.32.67])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:51:49.81ID:tbr01QVw0
開幕直後にメラドで当たった頃より西武打線の調子が良くないな
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-aB+Y [43.232.255.158])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:52:02.01ID:g30nhqzG0
バレンチンテレワークでいいや
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e718-1vA1 [220.214.51.68])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:52:02.21ID:0DNZnEty0
そろそろギータのキモいホームラン見たい
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67ed-QWST [118.236.43.2])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:52:11.89ID:LISDUYcv0
そろそろHRもみたいかも
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-0gse [221.91.188.4])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:52:16.89ID:iUUCxqM10
松坂から松中が3本ホームラン打ったゲームは忘れられない
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-DfbS [119.47.197.95])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:52:20.06ID:OxbqlLj50
意味のわからないopsになってるw
0977どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-d/nP [49.104.7.131])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:52:27.79ID:GmWIId7Dd
松中は出塁率.464
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e757-WyaQ [124.102.181.253])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:52:53.45ID:9KegM/AB0
ネバネバ
0980どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-d/nP [49.104.7.131])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:52:57.39ID:GmWIId7Dd
>>974
2005年7月15日だったか
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67ed-QWST [118.236.43.2])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:53:16.97ID:LISDUYcv0
>>974
あの試合以降ホークスで1試合3発はないよね?
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0762-DfbS [202.147.215.186])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:53:20.27ID:SujEgYQi0
>>978
和田さんが大丈夫でも例が大丈夫じゃないかもしれない
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-UD9X [106.158.29.178])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:53:35.35ID:DaihT4Zc0
>>970
5G時代ならロボットを打席に置いてできないこともない
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-UD9X [106.158.29.178])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:54:14.23ID:DaihT4Zc0
さっきから滅茶苦茶難しいボールをカットしてるな
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-0gse [221.91.188.4])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:54:17.47ID:iUUCxqM10
柳田3本があったような
0992どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-d/nP [49.104.7.131])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:54:20.29ID:GmWIId7Dd
>>983
今宮がやっただろ
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-aB+Y [43.232.255.158])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:54:23.57ID:g30nhqzG0
鷹の西川
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e757-WyaQ [124.102.181.253])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:54:25.26ID:9KegM/AB0
ふるかん
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e718-1vA1 [220.214.51.68])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:54:28.34ID:0DNZnEty0
しかし選球眼もすごいわ
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-DfbS [119.47.197.95])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:54:36.65ID:OxbqlLj50
ホークス史上最高かもなーギータ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 32分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況