X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-4JP5 [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:34:49.49ID:hy3BH3D/0
※前スレ
こいせん 全レス転載禁止 わっちょい
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1595769170/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-B29B [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:40:49.23ID:vtV13wPM0
広島出身の漫画家、いーむす・アキさんが逝去
https://www.wani.com/adult/info/

昨日のカープの試合を見て絶望したのかな
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-IkC0 [124.213.17.18])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:41:49.67ID:KTYxTYWp0
吉田正尚はぶおーんっと振ったらびよーんと球が飛ぶなあ
林がああいう感じになってくれたらうれしいが
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 829a-zoPf [59.137.246.96])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:42:08.74ID:88AJUQwh0
このまま中村と坂倉に第三捕手争いさせるの無駄だろ
さっさとコンバートしろ
二人ともネクスト誠也とまではいかなくても、文句なしの素材
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e10-oJ29 [119.239.150.80])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:42:26.72ID:7MHdiPff0
ピレラよく考えとるじゃん
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-ZBD2 [218.113.206.208])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:42:55.27ID:zz8cqE0f0
内野守れて、投手も出来る。
9番投手の代打で出て、そのままマウンドに上がれるドミニカン選手が
いれば外国人選手枠も有効活用出来るがそんな選手おらんよな
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b47-Ar/h [202.213.176.55])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:43:25.02ID:h5mLU89K0
ピレラ、よく考えてるんだな
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e4f-VjF2 [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:43:43.98ID:GpF8XzuS0
朝山「な?」
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-GPPB [124.38.51.102])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:43:44.96ID:hGIyXzpc0
全コロ(NHKデータ+最新はNewsdigestの場合あり) 4K(桁)対応版
陽性  日   月  火   水    木   金   土
*6/7 **38 **21 **45 **38 **42 **61 **45  計*290
6/14 **75 **72 **44 **46 **70 **58 **64  計*429
6/21 **55 **43 **57 **96 **82 *105 **92  計*530
6/28 *113 *110 *138 *127 *194 *250 *274  計1206
*7/5 *208 *176 *208 *207 *355 *430 *386  計1970
7/12 *405 *260 *333 *450 *623 *595 *662  計3328
7/19 *511 *419 *632 *795 *981 *777 *803  計4918
7/26 *835 **** **** **** **** **** ****  計*835

ソース
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/
https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-h1M8 [221.84.142.71])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:44:44.80ID:tKHPkpz+0
勤勉な助っ人は成功する
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-Ar/h [121.110.142.103])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:45:17.07ID:J7fQEHsN0
>>32
ヤクルト戦に投入して仁義なき戦いです
ロケットキタ――(゚∀゚)――!!
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-ZBD2 [218.113.206.208])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:45:27.80ID:zz8cqE0f0
>>36
ホプキンス
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:47:25.80ID:e3mcZDmi0
會澤もともと四球取ってて出塁率高かったから長打出たらあっという間に成績戻ったな
もうOPS.757まできた
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-IkC0 [124.213.17.18])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:47:49.41ID:KTYxTYWp0
>>53
三嶋は紺色が嫌いだと思う
いや、なんとなくだけど(´・ω・`)
0065どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-xTjX [49.104.48.10])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:48:34.15ID:vkt2z74Ld
>>13
石原倉白濱時代に會澤がライトで出てた様に
會澤を休ませながら併用して欲しいね
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e4f-VjF2 [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:48:38.49ID:GpF8XzuS0
水泳大会の取材に行ってたのはアーリー
https://i.imgur.com/kbEW9Um.jpg
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-Ar/h [121.110.142.103])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:48:53.18ID:J7fQEHsN0
>>60
日ハムと札幌も嫌いでは
0078どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-tsyv [49.97.105.210])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:35.16ID:6uej+O8xd
>>49
俺も
タイミングアウトだったならな
安部もういいわ
野球のセンスがない
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-ZBD2 [218.113.206.208])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:41.26ID:zz8cqE0f0
初代アンパンマンが
セカンドで出場したこともあった。
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:23.65ID:e3mcZDmi0
ピレラは6月の四球拒否シングルヒッターより7月半ばからの選べるたまに長打の方がいいね
7月は序盤の負債があって数字自体は悪いが今の方が期待度は高い
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e4f-VjF2 [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:38.52ID:GpF8XzuS0
なかなか揃い踏みしないカピバラ三兄弟
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-ZBD2 [218.113.206.208])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:45.35ID:zz8cqE0f0
>>38-39
0089どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-tsyv [49.97.105.210])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:57.44ID:6uej+O8xd
ヤスはビハインドなら抑えるw
一岡は4点あるのに一打同点に持ち込まれる
一岡も駄目だあいつ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:16.25ID:aJaC55Z40
>>11
林って強スイングっていうより
バットコントロールが上手いって感じ
0105どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-tsyv [49.97.105.210])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:15.86ID:6uej+O8xd
>>81
廣瀬がいけないんかのう
0106どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-xTjX [49.104.48.10])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:21.80ID:vkt2z74Ld
>>55
黒ディアスw
つかエルキラ以来の良助っ人
30本は言い過ぎながらも
.290の25本くらいやって欲しいね
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:57.09ID:rfD27O+G0
きょうのホームラン!(15本)
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-IkC0 [124.213.17.18])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:54:00.79ID:KTYxTYWp0
15本も出たんかい
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-ZBD2 [218.113.206.208])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:54:12.11ID:zz8cqE0f0
ディアスは故郷で牧場経営?
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-5TCi [203.168.76.24])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:55:53.50ID:B/uT0NBR0
>>105
それしかないやん
走塁と外野守備に関してはそれ以外に無いよ
就任当初から正隨がそんなん初めて聞いたわって戸惑ってたくらいだし怪しかったんよな
せっかく河田が植え付けてた走塁や守備の意識がどんどん無くなってストロングポイントがウィークポイントになってるわ
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:55:55.47ID:rfD27O+G0
堂林キター!
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-B29B [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:55:58.61ID:vtV13wPM0
>>95
あーじゃあちょうど対外試合13連敗の時かー
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:56:22.36ID:rfD27O+G0
アツ2連発!
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-IkC0 [124.213.17.18])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:02.25ID:KTYxTYWp0
岩本は何かのいんちき販売の人みたい
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:14.60ID:e3mcZDmi0
>>118
たしかに.744だわ訂正しとく 出塁率の下二桁と被った
でもこういう突っ込み方するやつ初めてこいせんで見た 會澤嫌いなん?
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:58.63ID:aJaC55Z40
>>97
安全第一が浸透しとるな
うちの工場の安全担当やらんか
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-5TCi [126.177.146.148])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:58:09.12ID:F/AL6Lh00
こいせん6 全レス転載禁止
191 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-5TCi [203.168.76.24])[sage]:2020/07/26(日) 19:25:08.67 ID:B/uT0NBR0
これで大盛残さんかったらアホやで
大盛をどこで使うか言うたら守備走塁やろ
まずそこで使って慣らさんと
このベンチは準備が足らんからなぁ

>>118
これ訂正した?
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-IkC0 [124.213.17.18])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:58:40.72ID:KTYxTYWp0
深夜にケンカするなよ(´・ω・`)
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0209-qk/u [219.110.229.85])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:01:39.19ID:RPBaLlnM0
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG4XiV6Q8My29lNyvijXR7_-ZI5JjPyEJWXqQnQtKM2cHwe-vsoJfiikeBqSD6enJh-I06m-hVGOjAhPY2ajSXcXxdvhzueI9h5KTpPkDAeF2Pjja66V6vpKNei99gebe3fF6SRVIsJ_NbxYiLv_-eMmF4lekPDMtvZTcr4o10e__mSOSYz8hCVl6kJ0LSjNnB8Hvr7KCX4opHgakg-npyYfiNOpvoVRjowIT2Nmo0l3F8Xb4c7niPYeSk6T5AwHhdj442uuler6SjXovfYHm3t2DZNRaifXhNCs_BugWVA5o?errorImage=false
カープファンなら全員分かるよな
0177どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-4qMj [126.35.22.81])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:05:06.85ID:Dj5CDjZOp
菊池の2番が聖域な訳ではないだろう
下位に下げることもあったし、何より安部とかも2番に入るし
単に2番に求める役割像みたいのが凝り固まってるだけかと
0178どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-tsyv [49.97.105.210])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:06:12.70ID:R5ZgKQWmd
堂林がパットンから打ったのはでかい
数年前ハマスタで見た時見下されて三振
それがホームランだからな
大きいよ
0186どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-tsyv [49.97.105.210])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:07:58.54ID:R5ZgKQWmd
>>180
いいボールならアウトだからな
0188どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-tsyv [49.97.105.210])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:08:24.45ID:R5ZgKQWmd
>>182
なおえーな
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-h1M8 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:08:47.45ID:dVtpG+xn0
企業に「在宅7割」要請へ 大人数会合自粛を―政府
 西村康稔経済再生担当相は26日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染者が全国的に増加している現状を踏まえ、
各企業が社員のテレワーク率70%を目指すよう近く経済界に要請する考えを明らかにした。
飲み会を含め、大人数の会合を控えることも求める
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020072600306&;g=eco

在宅ワークにしろ、飲み会するなって言ってるけど、旅行はいいよね?

ね?
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:10:43.28ID:0UH1eDkx0
しかし今日は3番ピレラでよかった
3番堂林だと最近の調子だと間違いなく9回はバントさせられてたし
下手すりゃ誠也敬遠松山ゲッツーで終了していた
バントしなくても出塁すれば進塁はさせられる、横浜にはそれでこの3試合痛い目を見せられた
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:10:58.86ID:/VGVHGjE0
Going!
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-5TCi [203.168.76.24])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:12:01.18ID:/g6tmNeI0
>>189
今日の最終回のピレラの守備も以前なら勝負してたよな
山下のレフト前に落ちたヒット
仮にあれが飛び込んでランニングホームランになったとしてもまだ勝ってるわけで走者と打者走者がどんなに進んでも大した意味が無かったんよな
代わりにアウトになれば残り1アウトでゲームセット、ランナーも一人減ってた
状況考えても勝負して良い場面でピレラも迷ってたように見えたけど結局安全策
全部が全部安全寄りのジャッジしかしてないんだよな守備も走塁も
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b47-Ar/h [202.213.176.55])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:12:21.38ID:BQNGIVkN0
>>197
本人もびっくりしてたな
え?おれに?みたいなw
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:13:41.32ID:/VGVHGjE0
S☆1はムネリン好きやなぁ
0218どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-4qMj [126.247.10.215])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:14:41.87ID:fiNVNgHep
結局今年のカープが勝つ試合は打線爆発した時だけ
バントしまくってコツコツ点を取った試合はほとんどリリーフが試合を台無しにしている
いい加減、現実を見てほしい
守り勝つ野球をするチームではないと

佐々岡と高がやってることは「巨人軍は紳士たれ」と同じだ
できないから口だけは理想を語っている
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:14:48.66ID:a03rcbUN0
まあこないだの代走三好も疑問だったけど
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-Osfu [60.132.235.16])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:17:18.97ID:aiIl1GwX0
>>192
普通に想像したときにさ
打ってフェン直までの間が5秒もなくてすぐに走り出すって場面のどこにコーチが声かけるタイミングがあるんだ?
いやぼくも詳しくないから煽りじゃなくて指示するとしたらどうすんのかなって
もっとリードとれーって大声出すの?
想像する限りじゃ自分で判断するしかないと思うけど(・ω・`)
0229どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-woEV [182.251.241.6])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:17:31.70ID:lZ9rL5naa
今日の試合ではっきりしたべ
バントなんて投手の打席以外全く不要だと
バントするとまず大量点につながらないし
相手を楽にするだけ
9回も同点狙いでバントしてたらおそらく
無得点で終わってた
1アウト取ると投手は落ち着くからな
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-8Xcr [114.19.49.236])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:17:51.68ID:DmGyh3Ky0
上本のは好走塁なんだがわからんヤツばっかりでかわいそうだ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbb-oJ29 [180.220.175.211])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:17:55.01ID:dJ4Z1/Vw0
結果的に2番安部がハマってしまった
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-VhCy [60.106.166.112])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:18:55.32ID:IZsA2kVz0
もうこのスレはバント=悪になってるな
相手ピッチャー菅野で0-0の8回にバントさせても大荒れしそう
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:19:09.93ID:a03rcbUN0
あの場面だけでなく
今年は走塁でリスクとらん場面が
多いのは目立つわな
安全第一は結構だが
過ぎると走者の判断力が鈍ってくる
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-Osfu [60.132.235.16])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:21:54.70ID:aiIl1GwX0
今日あと言いたいのは
2球であっちゅう間に追い込まれる絶望からのキッチリ同点打打つ鈴木誠也よな
チャンスに弱いイメージあったりするけど当たり前に打ち過ぎて逆に印象に残らないんだと思う
改めてすごい男だわ(・ω・`)
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-8Xcr [114.19.49.236])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:25:27.21ID:DmGyh3Ky0
>>254
ここも似たようなもんだ
何でも佐々岡叩いてる
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:26:33.01ID:/VGVHGjE0
S☆1 CM明け 60秒後
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:27:13.13ID:0UH1eDkx0
バントが有効かどうかって味方の投手陣でも変わるからね
3連覇時のリリーフがいるなら別に1回からバントしても、考え方によるけどさ
今年のカープならあまりにリリーフが弱すぎて相手がエースでも野手は極力バントしない方がいいと思うよ
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-B29B [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:27:46.35ID:7OjrNRGV0
他所さんとこの引っ張ってきて悪いけど、どこの球団のファンも同じような文句言ってるんだね

175 どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-b/HF [49.98.128.158]) 2020/07/26(日) 21:21:20.77 ID:d2g9Tj9Kd
桑原はトレードだな
ハムあたりから中継ぎをもらおう

51 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7380-hVrb [120.137.216.217]) sage 2020/07/26(日) 23:28:27.36 ID:oTj2KZD60
パットンとデブアキを1軍で使い続けるのって、なんか政治的なものがあるんじゃね?
普通の監督なら、優勝を目指すんであれば、間違いなく2軍に落とすよ。
パットンとは2年契約の契約事項に怪我しない限りは1軍で最低何十試合か使うとか、デブアキはオーナーからの指令があるとか。
0277どうですか解説の名無しさん (JP 0H83-sjYD [120.51.45.133])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:27:59.32ID:WOYQhG5nH
2点以上ビハインドの時バントしないのは複数点とるのに有効じゃないと認めてるってことだからな
それをなぜ同点や僅差時には有効と思ってやりまくるのかさっぱり分からんわ
複数点とるのに向かない策は状況関係なく有効な策じゃねえだろと
0281どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6e-DfsV [133.106.44.169])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:28:31.40ID:M+2wdAITM
セカンドランナーアベ!?
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-8Xcr [114.19.49.236])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:28:45.48ID:DmGyh3Ky0
>>263
昨日の8回のラミの継投でも佐々岡じゃ出来んとか言ってるヤツいてびびったわw
なんなんだろなアイツら
0288どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-4qMj [126.247.10.215])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:30:03.64ID:fiNVNgHep
佐々岡がやった数少ない良いことは石原を切って磯村、坂倉両方1軍態勢にしたことだろう

いつかやらないといけなかったことだ
ジョンソンファンは突然納得行かないだろうけど今後を考えたら英断
ちょうど優勝なんでまず無理な糞みたいなシーズンだしな
0290どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-eBlv [126.233.109.93])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:31:06.86ID:PPhWcwW6p
>>237
松山出塁→堂林バントとかなら普通に大荒れしそう
開幕直後の佐々岡ならやってたけど今は流石にないか
0296どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6e-DfsV [133.106.44.169])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:31:42.28ID:M+2wdAITM
セカンドランナーアベも訂正しろ
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbb-oJ29 [180.220.175.211])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:31:45.83ID:dJ4Z1/Vw0
>>288
案外石原はあっさり切ったよな
石原本人が切ってください言うたんかな
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:32:10.55ID:/VGVHGjE0
テレ朝
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-8Xcr [114.19.49.236])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:32:30.17ID:DmGyh3Ky0
>>290
ナゴドでやったやつも堂林の独断のセーフティだったはずなのに
何故か佐々岡がやらせた事になっとるな
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-B29B [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:34:16.33ID:7OjrNRGV0
>>246
でもそれでアベノマが三振したらめったくそ叩かれそう
というかそいつらならその凡退の確率のが高いっしょ
それでそのあとワンヒットだけ出ておわったら、
「あー、アベが送っときゃーよー!」ってならんかね?
まず1点ないと、勝利するかものステージにもたてないよ
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-VhCy [60.106.166.112])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:35:24.84ID:IZsA2kVz0
ヤスアキは二軍行きかね?
どう考えてもエスコバーの方が打てそうにないしな今
0315どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-eBlv [126.233.109.93])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:35:38.96ID:PPhWcwW6p
>>307
最近飛ぶボールって言ってる人多いけどそんなデータどこにあるんだろうか
変態打ちしてる選手が多いだけで年間本数のペースは去年と大差ないはずなんだが
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-Ar/h [118.2.43.58])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:36:04.94ID:jSDyhaXx0
>>308
二軍捕手3人だから、そろそろ持丸が出てきそうやな
それはそれで楽しみだ
0328どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-eBlv [126.233.109.93])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:37:57.93ID:PPhWcwW6p
>>310
送っておけば、はともかく最低限くらいしろってのは絶対に言われるな
結局奪三振P相手の三振マンなら接戦で送らせるのはありだと思う
0329どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-eBlv [126.233.109.93])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:39:02.70ID:PPhWcwW6p
>>322
岡本に限った話で言われてもな
それは個人の問題では?
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:40:09.30ID:0UH1eDkx0
>>328
人にもよると思うけど俺は今年あまり進塁打を評価してないわ
長野とか上手く右打ちしてるけど、あーあって見てる
最低限の価値も下がってんだよね あっさり救援投手が少ない点を取られるから
アウトになる進塁よりもそもそもアウトにならない打撃をしてくれないと点が足りんわ
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-4qMj [126.34.167.203])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:40:15.11ID:W0Yjqr+X0
佐々岡の野間の評価はもう代走、守備固めくらいのポジションでスタメンに名を連ねるのはよっぽどじゃないとないな。
本人が納得してはいないだろうがトレード直訴でもしないとスタメンは勝ち取れないね。ハムの太田みたく他所行って化ける可能性もない事は無いが、、
オリックスとか行けば水が会うかも
0340どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-eBlv [126.233.109.93])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:41:03.74ID:PPhWcwW6p
>>335
まあ今年のカープに限っていえばどんな場合でもバントはNGだな
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-B29B [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:41:15.23ID:7OjrNRGV0
>>320
なるべく多くの点をはわかるけど、8回菅野キレッキレなら状況も違うでしょ
バントの損益分岐点は1割4分当たりらしいし
とりあえず送って誠也らに託すのはありじゃないかなー
その虎の子の1点を守るのも難しいのもわかるけど、まずは先制しないと負けのステージだ
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-pn3k [106.167.126.243])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:42:09.42ID:X2+XNzON0
>>309
個人的にこれがいい

1西川
2誠也
3堂林
4松山
5會澤 磯村
6ピレラメヒア
7菊池
8田中上本(三好)
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbb-oJ29 [180.220.175.211])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:42:52.47ID:dJ4Z1/Vw0
中崎も着実に壊れて逝ったからなあ
それでも3回も優勝投手になれたのは良かったな
0359どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-LAtc [150.66.90.33])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:43:26.15ID:Eh01/gM1M
>>342
先発調整の噂
0363どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-eBlv [126.233.109.93])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:43:54.43ID:PPhWcwW6p
>>347
松山會澤の鈍足コンビはキツくないか?
ピレラ會澤は入れ替えた方が良さそう
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbb-oJ29 [180.220.175.211])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:45:30.93ID:dJ4Z1/Vw0
>>355
満塁で佐野宮崎ソトなら逝ってたくさいな
0369どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7e-IyTJ [219.100.30.18])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:45:37.47ID:1hFu5F1QM
堂林疲れなの?
藤浪のクソ野郎にビーンボール投げられて狂ったとおもってるオレ
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-B29B [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:46:02.19ID:7OjrNRGV0
>>358
野間のトークショーとか聞く限りは恩義なんて感じてなさそうやったけどな
というか緒方とはほぼ会話ないらしい
だから逆に珍しく話しかけられたことは覚えてること多いって、くだらん話しでも
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-4qMj [126.34.167.203])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:47:06.22ID:W0Yjqr+X0
やはりクローザーって仕事は劣化早いよね
毎日試合には帯同しなきゃならないし、中継ぎみたく今日は休養日だから使わないって決まってもいないし
、でもとりあえず毎日ブルペンでキャッチボールくらいの肩は作るから酷な仕事だよね
0379どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-eBlv [126.233.109.93])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:47:51.94ID:PPhWcwW6p
>>369
藤浪に投げられたのは別に頭に抜けたわけでもない普通の球だしあの程度で崩れるようじゃ今後は厳しい
というわけで疲れが原因の方がありがたい
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-B29B [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:48:45.27ID:7OjrNRGV0
>>367
そうできれば理想だけど、安部が打つ確率は低いわけじゃん?
そこをギャンブルして低確率引けばそりゃ得点確率もあがるけど、大方は三振でしょ?
そうなったらもう点取りほぼ不可能
それより誠也の今日みたいなワンヒットで帰れる状況のが望みあるよ
0385どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-LAtc [150.66.90.33])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:49:22.93ID:Eh01/gM1M
>>375
クローザーよりもセットアッパーの方が劣化早いよ
全盛期今村は抑え時代の中崎より回跨ぎ連投酷過ぎてたった1年で劣化してしまってる
比較的クローザーの方が出番決まってるから調整しやすい
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-9Rky [124.209.180.217])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:50:07.59ID:f+V9cIE80
そもそもバントしようが送ったランナーの生還率はほとんど変わらん
得点期待値は大きく下がる
ほとんど変わらない1点のためにバントするのは正攻法ではないよ
シチュエーションによってはやってもいいけと奇策の類いで今のベンチにその判断は無理でしょ
0391どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-eBlv [126.233.109.93])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:50:30.53ID:PPhWcwW6p
>>380
今日の平良相手でももし点差少なくて安部にバントさせてたら勝てなかったな
大差がついてたから流れが来た
0395どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-hODN [49.96.39.43])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:50:52.20ID:q088VJLDd
2017(平成29)

1位 中村奨成 ← 1軍
2位 山口翔 ← (´・ω・`)
3位 ケムナ誠 ← 1軍
4位 永井敦士 ← ?
5位 遠藤淳志 ← 1軍
6位 平岡敬人 ← 2軍の有望株
育1位 岡林飛翔 ← イップスでクビ
育2位 藤井黎來 ← 2軍の有望株
育3位 佐々木健 ← (´・ω・`)

お前らにノーコンコレクターと叩かれた2位以下の指名だが
なんかちょっと良い指名だったっぽくなって来てね?
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:51:25.54ID:/VGVHGjE0
久々にスポニューはしご堪能した
0402どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-LAtc [150.66.90.33])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:52:30.66ID:Eh01/gM1M
>>395
山本を3位で取って4位ケムナが理想だったなぁ
3位じゃないとケムナは取れなかったんだろうか?
0404どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-4qMj [126.247.10.215])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:52:48.64ID:fiNVNgHep
>>383
ワンヒットで帰れる状況っていうけど
前進守備するから長打性の当たり打たないと帰れないんだよね
そもそも誠也なら敬遠される可能性あるし

その打球を打てるというなら、安部が凡退したとして1死1塁で外野下がってるところで誠也が打つほうが簡単だし1死1塁3塁で
2点以上取れる確率も上がるよね
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbb-oJ29 [180.220.175.211])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:53:52.17ID:dJ4Z1/Vw0
>>395
そういや山口翔っていたな
緒方から結構先発チャンスもらってたのに消えたな
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-B29B [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:53:54.97ID:7OjrNRGV0
>>394
ノムケンも選手に話しかけたりとか積極的に挑戦してみたけど、話しかければかけるほど選手から警戒されていいことなかったってのを著書変わるしかなかったに書いてた
いつしかカラオケに誘ったりとかもしたけど、やっぱ壁を感じるって
監督とは孤独なものだってさ
0413どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-LAtc [150.66.90.33])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:54:55.94ID:Eh01/gM1M
>>409
山口は2.5軍でたまに2軍で投げてる
0414どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-eBlv [126.233.109.93])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:55:01.10ID:PPhWcwW6p
>>400
正直今日の上本のは仕方ないところもある
誠也の打球だから伸びただけで弾道的にはライナーでもおかしくなかったしそうなるとタッチアップ狙うのが当たり前だからあまり動けない
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-B29B [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:55:03.15ID:7OjrNRGV0
>>404
安部の次はピレラだから1死じゃなく2死になるよ?
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-pn3k [106.167.126.243])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:55:07.91ID:X2+XNzON0
ま、普通に考えて誠也4番は崩せないよな
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47a7-5TCi [60.239.62.77])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:56:24.61ID:Omeo3z4S0
>>401
大事な場面で情がそこでの判断を鈍らせてしまうのは一番だめだからね
勝利に徹したいいポリシーだわ
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:57:16.09ID:0UH1eDkx0
終盤同点1死2塁で鈴木誠也とバカ正直に勝負するチームはない
バントしたら1死1塁2塁で松山會澤になる
バントしなかったら無死1塁2塁以上のチャンス、1死2塁、1死1塁、2死ランナーなしのどれかになる
誠也に打たせたいならバントはそもそも選択肢にないな
0427どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-LAtc [150.66.90.33])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:57:27.30ID:Eh01/gM1M
>>401
ノムケンと堂林の関係を反面教師にしていた可能性あるな
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-B29B [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:58:02.38ID:7OjrNRGV0
今日は勝って良かった
火曜まですこやかに過ごせそう
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb80-keh3 [42.127.183.56])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:58:38.07ID:Ym/fMxSJ0
ハマスタ以外の長野は一切信用出来ない
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6636-Ar/h [153.194.51.96])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:58:57.91ID:qgkiNAzV0
>>101
そりゃ勝てば盛り上がるよベンチなんて。負けるとお通夜。そんなもんだ
0435どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-LAtc [150.66.90.33])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:59:09.97ID:Eh01/gM1M
野間は緒方だけでなくノムケンが柳田になれると評価してたし、長野も背番号9はいずれ野間って言ってたから現場からの評価は一定以上あるでしょう
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47a7-5TCi [60.239.62.77])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:59:39.39ID:Omeo3z4S0
曾澤はこの数年間で最も、リードした9回のアウト3つをとることがここまで難しかったのかと痛感してるだろうね
中崎やフランスアがいたときは、そこまで苦労することはなかったけど
石原が受けてきた苦しみを今になってヒシヒシと感じてそう
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6636-Ar/h [153.194.51.96])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:01:48.31ID:qgkiNAzV0
いっは一発會澤にくらってるのに堂林敬遠して會澤勝負ってのもなかなかの博打
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-Ar/h [118.2.43.58])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:01:51.37ID:jSDyhaXx0
奨成フルスイングはいいな
マツダで初ヒット出るとええね
「まずは結果どうこうより一軍の打席に立ったことがいい経験になったと思う。使ってくれた監督、コーチに感謝したいですし、次は結果を出せるように頑張ります」と話した。
ってなんかコメントが大人になったな
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbb-oJ29 [180.220.175.211])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:02:50.01ID:dJ4Z1/Vw0
やっぱ外人が働けば少しは勝つんだな
DJとピレラは戦力になってきたわ
0455どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-LAtc [150.66.90.33])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:03:17.09ID:Eh01/gM1M
矢崎はブルペンの王様
ブルペンではいいけど対打席となると力んでしまうらしい
だからメンタル的な部分で調整するために2.5軍行き
0456どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-eBlv [126.233.109.93])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:03:30.45ID:PPhWcwW6p
>>447
しかも対戦相手は絶好調の平良だからな
間違いなくいい経験になってるしよかった
0486どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-LAtc [150.66.90.33])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:09:51.70ID:Eh01/gM1M
>>468
2011年にサファテが終盤の方で離脱してたけど今村なら代役出来るって今村を認めてたんだよな
あのストレートは2012 限りとかホント悔しい
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b3e-4qMj [202.56.27.207])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:10:20.11ID:Brws81KN0
>>472
カープにきても活躍するとは思わないしなぁ
投手枠どうするんやろ?
フランスアヒゲkjヒース
ピレラ
にして先発ジョンソンのとき誰かベンチ外すとかか
しかし投手4野手1にしたらもうそれで固定しないとあかん意味不明ルールがあるよなぁ
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6636-Ar/h [153.194.51.96])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:11:21.50ID:qgkiNAzV0
>>487
じゃあ山口も期待できる?
0497どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-eBlv [126.233.109.93])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:12:54.47ID:PPhWcwW6p
>>479
セイバー的な話だと誠也1番ってのは変だと思うが
0501どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-eBlv [126.233.109.93])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:14:24.75ID:PPhWcwW6p
>>492
今叩かれてる多くのコーチも2軍にいる間は有能扱いだったからな
あまり信用したくない
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47a7-5TCi [60.239.62.77])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:14:51.38ID:Omeo3z4S0
>>467
外国人は35歳が1つのラインって聞くからなぁ
ジョンソンはきついなぁ
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-VhCy [60.106.166.112])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:16:10.32ID:IZsA2kVz0
2番オースティンはその後にソト佐野ロペス宮崎がいるからできる起用法だから
ピレラ松山堂林會澤もパッと見じゃ見劣りはしないかもだけど長打とホームランの確率が違い過ぎる
0509どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-LAtc [150.66.90.33])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:16:13.51ID:Eh01/gM1M
>>504
慶應法学部やぞ
0517どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-eBlv [126.233.109.93])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:18:05.89ID:PPhWcwW6p
>>507
セイバーの打順はチームの打線の強さとかは全く関係ないぞ
まあその代わり大した効果もないけど
0519どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-xigc [106.180.6.176])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:18:21.73ID:Z1eUPkNPa
>>479
やはり2番誠也がベストだな
投手の後の1番よりは確率的に野手の後の2番の方がランナーを置いて打席に回るしね
アウトを増やさず後続に回す事で波状攻撃に繋がる
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326d-fOmF [133.218.58.55])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:20:22.05ID:mGk3o2jf0
2010年外国人投手防御率とWHIP
スタルツ5.07 1.57 黒田の推薦でカープ入り
ジオ4.07 1.23
ソリアーノ4.30 1.37 育成投手からの支配下
ベイル7.09 1.65  出戻り 奥さんが懇願で契約年俸1000万円 36歳
チューク5.79 1.66 セミ
シュルツ3.48 1.16

ベイルが36歳でもうだめになっていたのは確か
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-VhCy [60.106.166.112])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:21:59.93ID:IZsA2kVz0
>>517
俺は1番打者がやっぱり大切だと思うわ
田中が4割出塁してた時は初回で点取って有利に進む事が多かった
まぁその後に全盛期菊池やら丸やら誠也やら新井やらがいたからなんだけど
0532どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-LAtc [150.66.90.33])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:22:28.22ID:Eh01/gM1M
今村を酷使しないで大切に使っていた将来像
先発→山本由伸
中継ぎ→平良
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47a7-5TCi [60.239.62.77])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:26:28.16ID:Omeo3z4S0
>>535
すごく汚い戦法だけどできそうだな
ヒース→野手登録
ピレラ→投手登録
こうすれば野手・投手のベンチ入りメンバーの不足もない
0539どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-xigc [106.180.6.176])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:27:16.85ID:Z1eUPkNPa
>>534
それは分かりやすいね
誠也の打席が30増えると言えば頭の硬い人にも響くだろう
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b3e-hODN [202.56.21.171])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:29:00.35ID:8XeBy2eB0
仮にヒースが使えたとして
確実に枠に入れたいのはKJ・ヒース・ピレラ
残りは・・・

【投手】4人
DJ・フランスア・モンティージャ・(メナ)

【野手】1人
メヒア

幸か不幸か悩む必要ないだろ
この中から一軍に置きたい選手が
二人同時に現れる可能性なんてほぼない
0545どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-eBlv [126.233.109.93])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:29:27.23ID:PPhWcwW6p
>>534
バッターの出塁率の差で考えると1つや2つ動かしたところで大して差は出ないんだよな
それよりは西川みたいな明らかに打順がハマってるタイプとか通算成績で見えにくいところを考慮して組んで欲しい
0548どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-VhCy [126.247.223.213])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:31:58.38ID:5V2MuTN9p
また誠也2番の話してるのかよ
誠也と同じくらいホームラン量産する奴が他に2〜3人いたらどうか知らんが今の選手層じゃ100%あり得ないんだよ
パワプロで2番に固定して遊んでろ
0560どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-eBlv [126.233.109.93])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:37:21.53ID:PPhWcwW6p
>>559
4番投手大谷ってなかったっけ
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bcf-fjSR [218.220.204.51])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:39:22.10ID:Hd6LfPbm0
今年のカープにフリースインガーの守備にも難があるメヒアの育成をのんびりしている暇なんてもうないよ
堂林が頑張っているおかげでポジションの空きすらないのに
投手4、野手1で投手に全振りそろそろ始めないとな
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bcf-fjSR [218.220.204.51])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:40:42.45ID:Hd6LfPbm0
>>561
投手は何人いても構わない
その分他の投手の負担を減らせるからメリットは必ずある
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-Osfu [60.132.235.16])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:44:26.94ID:aiIl1GwX0
>>566
結果論て言えば何言ってもいいみたいなのなんなのw
外国人ガチャしないで文句言わないのか(・ω・`)w
0575どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-tsyv [49.97.105.210])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:44:32.31ID:R5ZgKQWmd
録画見たけど中村のスウィングやばくね?
めっちゃ速い
モノになるかも
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 966d-FiPD [113.197.162.6])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:45:45.01ID:ocea6xle0
メヒアは堂林の謎の覚醒でポジション取られただけで
別に本人に問題があるわけじゃない
スタメンで打席数を増やせば打つだろ、決めつけが激しすぎ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bcf-fjSR [218.220.204.51])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:45:53.71ID:Hd6LfPbm0
メヒアはむしろ枠が余っているからと無駄に使って敗戦を増やしていた大きな原因だな
その分長野でも上手く使っていればもう少し勝ちも増えたかもしれんのに
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-VhCy [60.106.166.112])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:45:56.10ID:IZsA2kVz0
島内は既に変な使われ方されつつあるからちょっと怖い
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:46:03.91ID:sCbmxz0y0
職業プロスピガチャ動画YouTuberのダルビッシュさんもダメだなぁ
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 966d-FiPD [113.197.162.6])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:47:00.33ID:ocea6xle0
何で例の133の人はヒースがカープに来ると思ってるんだか
いつも訳が分からないが
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bcf-fjSR [218.220.204.51])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:48:09.64ID:Hd6LfPbm0
スタメンで打席数を増やせば打つだろとは楽観的過ぎる見方
今のメヒアは堂林の初期に割とスタイルはよく似ている不器用な選手でただのフリースインガー
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 966d-FiPD [113.197.162.6])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:48:29.18ID:ocea6xle0
>>583
モンティージャは2軍でもダメなレベル
メナも支配下登録して1軍で投げさせてみればすぐ使えないのが分かると思う
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-keh3 [114.18.215.139])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:49:44.97ID:1CVyIv8j0
>>577
あれだけ打席与えてあの体たらくでまだそれを言えるのはすごいな
チーム状況的には打つかどうかわからん外人に昨枠がもうなくなってるのは事実
堂林覚醒以後も打席はもらってたのにそんな状況まで結果を出せなかったのは明らかに本人の問題。
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 966d-FiPD [113.197.162.6])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:50:59.30ID:ocea6xle0
>>588
所詮は1Aレベルの投手
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bcf-fjSR [218.220.204.51])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:51:50.43ID:Hd6LfPbm0
メヒアの場合は守備も悪いからな
ロペスや他の一部の外人選手みたいに守備は上手いとか別のメリットがあるならともかく
こんな使い勝手の悪い外人のために枠を確保するなんて今年のカープでは自殺行為
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 966d-FiPD [113.197.162.6])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:52:25.75ID:ocea6xle0
>>590
2軍ではうってるんだから体たらくとかいう問題じゃなくて機会数による
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bcf-fjSR [218.220.204.51])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:55:44.84ID:Hd6LfPbm0
今年は育成枠の外人投手をあげるなり補強するなりして投手4人で早めに手を打たないとね
投手が全然足りない
今日の試合をみてもわかる通り状況的に楽に投げれて休みもとれていればまだなんとか見れる投手とか
ただでさえ多い状況なのに
連投とかピンチとか状況が変われば簡単に豹変する程度の力量の投手ばかり
そんなチーム事情なんだから一番編成的に融通の利く外人投手のてこ入れだけは必死にやらないと
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 966d-FiPD [113.197.162.6])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:56:58.20ID:ocea6xle0
ドミニカンの投手が150kmオーバーの投球するとすぐ熱狂して入れ込む奴が昔からこいせんに居るからなあ
当てにならない
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 966d-FiPD [113.197.162.6])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:57:34.96ID:ocea6xle0
>>607
堂林も安部も何年目だよ
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bcf-fjSR [218.220.204.51])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:58:01.67ID:Hd6LfPbm0
>>610
まあそれだけ投げれて制球が破綻していなければ敗戦処理程度では十分使えるからな
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-keh3 [114.18.215.139])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:58:54.31ID:1CVyIv8j0
言っとくけど私も最初はメヒアに期待してた、だけど堂林覚醒以後もまるっきりチャンスをものにできないので
「ああ、そういう奴だったんだろう」であきらめた。
だからほんとは上がってきてほしかったが現状投手力整えるほうが先。
メヒアは来シーズンがあったら頑張ってほしい。
0619どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-xigc [106.180.6.176])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:59:29.80ID:Z1eUPkNPa
>>607
居る間は期待すれば良いじゃん
ヒース来るなら枠の関係上2軍になるが
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bcf-fjSR [218.220.204.51])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:59:42.07ID:Hd6LfPbm0
>>612
敗戦処理も立派な仕事だぞ
今日なんか全員がそれを完遂したから大逆転なんてことも起こった
敗戦処理を軽視していたから追いついて逆転なんて試合がほとんどないんだよ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-fOmF [126.237.199.191])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:01:36.12ID:3N5F31Bv0
○7月チーム打撃成績・セ(7/26)
平均得点 打率 OPS 本  盗
巨4.95A .267C .793A 31@ 10B
ヤ5.05@ .255D .725D 17C 15@
神4.95A .274A .799@ 26A 14A
D4.18D .270B .755C 24B 5D
広4.81C .293@ .787B 16D 10B
中3.13E .239E .644E 12E 5D
○7月チーム投手成績・セ(7/26)
平均失点 防御  先発  救援
巨3.25A 3.18A 2.82@ 3.82A
ヤ5.18D 4.97D 5.69E 4.16B
神3.20@ 2.95@ 3.38A 1.92@
D4.09B 4.09B 4.02C 4.19C
広5.90E 5.45E 5.52D 5.36E
中5.09C 4.48C 3.90B 5.26D
0628どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-xigc [106.180.6.176])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:03:11.46ID:Z1eUPkNPa
>>622
それな。DJが0で抑えてなかったら昨日の逆転はなかったかもしれない
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bcf-fjSR [218.220.204.51])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:05:49.15ID:Hd6LfPbm0
>>627
ピレラも絶不調や故障するかもしれんから野手枠1でも今年の可能性が0になるわけ違うしな
0638どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-eBlv [126.233.109.93])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:07:57.42ID:PPhWcwW6p
>>626
中田廉に関してはあの点差のソロは事故みたいなもの
結果的には全く崩れてないし十分立派だよ
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bcf-fjSR [218.220.204.51])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:08:09.22ID:Hd6LfPbm0
>>633
敗戦処理のクロリティをあげていかないと
そのためには外人投手の枠を増やしてうまく利用するのが一番効率的
日本人選手の枠が奪われるほど通年で使える投手は若手でも多くないなのが実情だ
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:10:50.96ID:0UH1eDkx0
>>641
俺は敗戦処理よりはもし打てるなら代打の方が優先されるべきだと思うけどね
打てるならだけど
敗戦処理のクオリティ上げるとか言っても所詮敗戦処理は敗戦処理だよ
勝ちパすらオンボロなのに、たまたま抑えたのを見て整備していかないととか言われてもね
別に投手4人でもいいけど、敗戦処理を整備するのが重要とかいう意見は気にくわない
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 966d-FiPD [113.197.162.6])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:11:29.21ID:ocea6xle0
確か今季のルールで外国人の投手と打者の人数を変えると4人出られなくなってるはず
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-VhCy [60.106.166.112])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:11:48.73ID:IZsA2kVz0
中田が使えそうなのは良い材料よ
球速も戻って来てたし
オースティンはしゃーない
0652どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-rfD2 [106.128.184.143])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:12:29.55ID:J/dQIwzIa
しかし敵ながらヤスアキ勤続疲労であのザマかあ
一本調子で投球の幅がないから中崎みたいに
騙し騙し投球術でかわす事もできないしモデルチェンジ必要か
0653どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-L9Uy [49.104.43.99])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:13:09.02ID:dbo3cn4fd
○7月チーム打撃成績・セ(7/26)
平均得点 打率 OPS 本  盗
巨4.95A .267C .793A 31@ 10B
ヤ5.05@ .255D .725D 17C 15@
神4.95A .274A .799@ 26A 14A
D4.18D .270B .755C 24B 5D
広4.81C .293@ .787B 16D 10B
中3.13E .239E .644E 12E 5D
○7月チーム投手成績・セ(7/26)
平均失点 防御  先発  救援
巨3.25A 3.18A 2.82@ 3.82A
ヤ5.18D 4.97D 5.69E 4.16B
神3.20@ 2.95@ 3.38A 1.92@
D4.09B 4.09B 4.02C 4.19C
広5.90E 5.45E 5.52D 5.36E
中5.09C 4.48C 3.90B 5.26D
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-VhCy [60.106.166.112])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:14:58.85ID:IZsA2kVz0
>>654
ここ2年くらいはロクに145も出てなかった気がするが
そもそも怪我してたのよね?
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-GPPB [124.38.51.102])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:16:16.51ID:dVtpG+xn0
>>652
勤続披露って言うけど結構持ってない?
10年くらい抑えやってるイメージがあるけど
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66e0-5TCi [153.232.73.110])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:18:37.99ID:wdmbW7QM0
外国人投手はここ最近はハズレ率が高すぎる
抑えもやっぱり日本人投手を地道に育成するしかないよ
下にいる田中法と藤井黎はいい感じでこの2人には期待してる
まだ高卒2年目と3年目だしスピードもこれからあがっていくだろう
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 966d-FiPD [113.197.162.6])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:23:55.44ID:ocea6xle0
カープの場合はフランスアレグナルトみたいに酷使するかデラバーカンポスヘルウェグみたいに飼い殺し
んで使えないと決め付けて解雇するんでまともな投手は来ないわな
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-VhCy [60.106.166.112])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:24:44.00ID:IZsA2kVz0
>>657
一軍でたまに上がって来ちゃ138とか投げてた気がするんだが気のせいだったか
0668どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-LAtc [150.66.90.33])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:28:12.77ID:Eh01/gM1M
中田は2014年に酷使されて翌年に右肩を故障してからキレが無くなってる
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:28:15.99ID:sCbmxz0y0
>>643
その横浜のスカウトの方カープのルイスロペスさんです
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:28:30.03ID:0UH1eDkx0
中田は2014年は最終戦の誤計測を除いたら最速は147で145以下の試合が大半
そもそもアウトローのストレートで見逃し三振を取るコントロールピッチャーだった

その後酷使で潰れて戻ってきた2017年は145キロ以上の試合が増え平均球速は上がった
2018はさらにスピードが上がったが打たれまくった、以後球速はまぁまぁ出るバッピとなった
ちなみに去年自己最速の150キロ計測してる
結局コントロールが死んでるから何の長所もない投手になって打たれてるだけ 球速上がってるけど別にリリーフとしては平凡だしな
0672どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-LAtc [150.66.90.33])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:31:07.60ID:Eh01/gM1M
カープほど20代中継ぎが劣化してる球団はないよな
今村中崎中田廉一岡
0673どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-rfD2 [106.128.184.143])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:33:47.37ID:J/dQIwzIa
3連覇の代償
勝つためには仕方なかった
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 966d-FiPD [113.197.162.6])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:35:09.53ID:ocea6xle0
昔からカープの投手陣はメチャクチャな練習と起用法で故障してプロを辞めてる選手が続出してる
今は選手生命が伸びた方
0678どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-LAtc [150.66.90.33])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:40:43.48ID:Eh01/gM1M
中継ぎ陣が復活しなかった場合の末路をこいせん民はどう思ってるのか気になる
即戦力外or本人が納得行くまで現役続行して引退
まぁ横山や永川を見る限り後者になるのかな
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee49-JZH5 [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:44:31.46ID:0UH1eDkx0
菊池がよく守備を他球団ファンに「派手に見せてるだけ」と言われてるがあれはむしろ上本のことだな
菊池のスライディングキャッチとか逸らさないための保険かけたプレーだし

上本は余裕で間に合うタイミングで無駄にステップ少なく投げたりするカッコつけプレーがある
0682どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-rfD2 [106.128.184.143])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:51:45.11ID:J/dQIwzIa
今村に関しちゃ、あれほどの逸材を若い頃からあんなボロ雑巾みたいな
使い方してしまったし球団は責任持って看取る必要ある
本人が移籍を望むなら最大限にバックアップしてやってほしい
広島に残るなら生涯サポートすべき
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 966d-UaTf [113.197.162.6])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:56:42.72ID:ocea6xle0
今投手コーチやってる連中も現役時代に使い潰された人間だから
酷使が当然と思ってそうで怖い
0687どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-LAtc [150.66.90.33])
垢版 |
2020/07/27(月) 03:00:00.53ID:Eh01/gM1M
中継ぎで若くして引退した最近の投手で言うと山口西村浅尾佐藤達也は引退後も球団に残ってるな
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-S5ZD [118.15.139.230])
垢版 |
2020/07/27(月) 03:00:08.32ID:7UvRuOte0
>>485

>>497
>>519

https://i.imgur.com/fgeRy0l.png
これね
これだと4番誠也のままでいいんだけど、それじゃ今と代わり映えしなかったので
本当に1点欲しい最終盤だとバント求められるかもしれんから堂林2番にしたってのもある…嫌だけどバント
確かにでも、2015辺りに堂林1番はまりかけてたし、それで誠也2番はありかもね
0689どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.98.75.163])
垢版 |
2020/07/27(月) 03:10:37.34ID:0Vh7my54d
>>681
そういうのあるかもな
若手をベンチ入りさせる事で、活気が出てきたりもするし、先輩の意地や競争もうまれる
いい方向にいくといいな
0691どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-S3fQ [106.180.12.210])
垢版 |
2020/07/27(月) 03:13:53.36ID:Aefn9ReOa
近年割と投げてた中継ぎ投手の今

青木→巨人球団職員
梅津→楽天球団職員
岸本→現スコアラー
上野→打撃投手
林→打撃投手
佐竹→打撃投手
永川→二軍コーチ
久本→中日打撃投手
横山→一軍コーチ
大島→建設関係の仕事に就いてる


中田とか今村も引退後は打撃投手かな
0693どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-TPXQ [49.98.53.146])
垢版 |
2020/07/27(月) 03:17:45.39ID:N/zkbpV6d
なんか色々凄い
・カープの8回以降6点差以上逆転勝ちは70年ぶり
・横浜の8回以降6点差以上逆転負けは69年ぶり
・ヤマヤスの満塁被弾は初
なお、横浜の前回6点差以上逆転負けも対カープ
(16年前に8点差から逆転負け)
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 966d-FiPD [113.197.162.6])
垢版 |
2020/07/27(月) 03:17:59.33ID:ocea6xle0
カープは未だにOBが投げ込みすればフォームが安定すると発言するからなあ
リトルリーグ時代から何千球投げれば投げ方が決まると思うのか知らんが
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb80-keh3 [42.127.183.56])
垢版 |
2020/07/27(月) 03:28:28.98ID:Ym/fMxSJ0
ツインズいきなりグラスラで4点の援護貰った
マエケンは勝っておくれ
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f36-xENz [180.54.107.166])
垢版 |
2020/07/27(月) 03:30:21.75ID:3WWHyqcZ0
>>691
大島の顔を思い出そうとするとなぜか今井の顔が邪魔する
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-B29B [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/27(月) 03:50:27.07ID:7OjrNRGV0
まえだはねむかしかーぷにいたんだよ!
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 966d-FiPD [113.197.162.6])
垢版 |
2020/07/27(月) 03:56:18.79ID:ocea6xle0
今季は飛ぶボール過ぎて試合が大味
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-B29B [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/27(月) 04:00:21.37ID:7OjrNRGV0
マエケン勝ったな
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536a-TZKU [114.179.127.248])
垢版 |
2020/07/27(月) 04:03:31.08ID:eaxUVkTD0
>>319
守り勝つと言っておきながら守備かなり軽視したオーダー組んでるからな
開幕から良い流れだったのに一塁スタメン松山という守備軽視オーダーをやり始めてから狂い出した
去年も一塁スタメン松山のオーダーだと失点増えて負けまくったのに何も学習してない

松山ピレラというWARマイナスの2人をスタメンで使うとかセイバー取り入れてる監督なら絶対やらない
松山ピレラは守備のマイナスが大きすぎてスタメンにはいらない
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 966d-FiPD [113.197.162.6])
垢版 |
2020/07/27(月) 04:13:07.40ID:ocea6xle0
>>705
こういう自分が気に食わなくて晒しにくる奴いつもいるな
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 966d-FiPD [113.197.162.6])
垢版 |
2020/07/27(月) 04:15:09.13ID:ocea6xle0
>>709
ああ、キ印の人だったか
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 966d-FiPD [113.197.162.6])
垢版 |
2020/07/27(月) 04:27:24.54ID:ocea6xle0
長野はスペイン語も流暢でピレラと会話できるし1軍に置いて金を取れる選手だと思う
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/27(月) 04:27:56.20ID:/VGVHGjE0
TBS はやドキ!
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/27(月) 04:39:10.00ID:/VGVHGjE0
ドリスvs筒香w
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b47-IL33 [202.213.176.43])
垢版 |
2020/07/27(月) 04:44:05.01ID:pN8ciHjw0
今日、野球がない
退屈キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b47-IL33 [202.213.176.43])
垢版 |
2020/07/27(月) 04:44:05.01ID:pN8ciHjw0
今日、野球がない
退屈キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-VhCy [60.106.166.112])
垢版 |
2020/07/27(月) 04:50:31.96ID:IZsA2kVz0
楽しそうに見える
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/27(月) 05:05:46.00ID:/VGVHGjE0
オータニサーン
0723どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:18:34.72
火曜日からの中日戦余裕の三連勝だな
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-B29B [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/27(月) 05:36:03.68ID:7OjrNRGV0
80球でマエケンおり
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-nUry [180.49.92.17])
垢版 |
2020/07/27(月) 05:39:44.84ID:9s3vIG6N0
https://youtu.be/Uhfjx0FqM3E

マジ?
0727どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-LAtc [150.66.90.33])
垢版 |
2020/07/27(月) 05:45:45.33ID:Eh01/gM1M
大谷が今村中崎並みに劣化してる
ノーコン、球速も10`以上下がってる
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 666d-Ar/h [153.125.93.138])
垢版 |
2020/07/27(月) 05:56:37.39ID:TebZ62670
ストライクゾーン広かったなあ
例えるなら60歳の還暦おばあちゃんでもオッケー位に広かった
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb80-keh3 [42.127.183.56])
垢版 |
2020/07/27(月) 06:16:16.42ID:Ym/fMxSJ0
>>731
佐々岡真司
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0274-fOmF [219.125.28.40])
垢版 |
2020/07/27(月) 06:20:08.49ID:Dq9znqW30
堂林4割切ったんだな
調子落ちだな
由宇に送って小窪と交代させるしか無い
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/27(月) 06:23:24.41ID:48VZlxre0
堂林の疲労の話がでていたがパリーグの球団は野手の疲労を考慮してシートノック免除とかやっているらしいな
疲れないわけがないからな
0738とは (ワッチョイ 3f67-PNi4 [14.13.20.32])
垢版 |
2020/07/27(月) 06:26:05.79ID:+BfEtbYt0
>>693
球団創設以来かすごいのう

そして大谷はしょぼいな…
もともとストレートは棒球だったが
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e36-M/cA [119.229.150.200])
垢版 |
2020/07/27(月) 06:31:58.52ID:RnB2UuCZ0
上野大島永川「マエケン勝ちそうだな
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-BQC1 [125.51.163.186])
垢版 |
2020/07/27(月) 06:38:13.46ID:QyA8aUCD0
先発が足りないがどうするんだろ。九里、床田、遠藤は
もう今週はないだろうし。
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb5-GLb6 [175.41.93.46])
垢版 |
2020/07/27(月) 06:39:18.82ID:7SKMDyXr0
そうかヤスが勝ち投手が
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/27(月) 06:43:31.97ID:48VZlxre0
遠藤は投げるたびに球速が落ちている 本当にスタミナがないな あの球速でも遠藤は独自の良さがあるので
コントロールされれば何とかなるのだろうがその肝心のコントロールがわるいときてる
0746どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.166.114])
垢版 |
2020/07/27(月) 06:53:53.42ID:LYcsQzwPp
>>744
今日明日くらいにあるんじゃないの
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/27(月) 06:55:26.75ID:48VZlxre0
メジャーも飛ぶボールだと騒ぎになっていたが少なくとも今年比較だと日本のほうが圧倒的に飛ぶボールというか打球速度が速く感じる
0748どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.166.114])
垢版 |
2020/07/27(月) 07:04:08.32ID:LYcsQzwPp
昨日は散々やられてたヤスアキに倍返し出来て良かった
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb5-GLb6 [175.41.93.46])
垢版 |
2020/07/27(月) 07:06:41.45ID:7SKMDyXr0
堂林のホームランの時の実況アナ失礼の連続
ライトフライですオースティン下がって行きます
風は右へスタンドに入りましたー
風に乗って入りましたー
ツーランホームランで2点返します6ー3いや6-4
ちょうどライト方向に風が吹いていました横浜スタジアム
槇原「でも飛距離的にはある程度の所行ってましたよ
最前列じゃなかったですね結構行ってましたよ

槇原よくぞ否定してくれたわ
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/27(月) 07:19:24.53ID:48VZlxre0
打った瞬間 消していた音を出そうとして操作を誤ってホームランの瞬間を見損ねた
ただ、差し込まれていたとはいえ打球の角度とライトポール際だから入るだろとは思った
0753どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMb2-M/cA [153.159.235.58])
垢版 |
2020/07/27(月) 07:22:05.62ID:m+Q72CMrM
昨日はヤマヤスコットのおかげで勝てたけど、ピビハインドでしか好投出来ない連中ばかりでどうすんだろう
0754どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:30:05.82
次は中日だ
勝手にコケる
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9760-oJ29 [182.166.65.95])
垢版 |
2020/07/27(月) 07:38:39.71ID:1fQ3jH3A0
残り2イニングで6点差逆転勝利は70年ぶりやったのか!
すげw
70年前野球を見てた人なんてほとんどあの世にいってはるねぇ(´・ω・`)
0761どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-Osfu [106.128.149.7])
垢版 |
2020/07/27(月) 07:44:18.27ID:/oB623oka
勝ったけど上本のあの走塁はダメだろ、完全にタイミングアウトだったわ
0762とは (スププ Sd22-PNi4 [49.98.77.171])
垢版 |
2020/07/27(月) 07:44:55.38ID:w/TmyK36d
贔屓はいいんだけど昨日のは色々酷かったな
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/27(月) 07:45:20.53ID:a03rcbUN0
>>754
我々は真の譲り合いというものを目撃するだろう
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/27(月) 07:54:53.85ID:a03rcbUN0
>>758
カープの勝ちパターンって
もう土壇場でうっちゃるしかないのか
思ったが70年に一度ではな
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-sgH2 [114.161.179.49])
垢版 |
2020/07/27(月) 07:56:19.28ID:l8KRfLaQ0
平岡ってなにやってるの?
ここで絶さされてなかったっけ?
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bcf-fjSR [218.220.204.51])
垢版 |
2020/07/27(月) 07:59:50.24ID:Hd6LfPbm0
カープは出塁率を軽視し過ぎ
ヤクルトの上位打線が毎年えぐかったのも高い出塁率の打者が並んでいたから
カープが強かったのも高出塁率の丸が3番にいて田中も高くて菊池も平均程度には出塁して上位打線が機能していたから
今年は鈴木より20打席も少ない田中が一番得点圏打席が多かったり打順の組み方が物凄く下手くそ
0770どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.166.114])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:00:03.64ID:LYcsQzwPp
魁!畝塾
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e8d-IyTJ [119.240.156.72])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:04:14.87ID:MBjcxYtk0
ヒースは初年度の先発では活躍したけど2年目のリリーバーではサッパリだった印象
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bcf-fjSR [218.220.204.51])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:06:05.21ID:Hd6LfPbm0
>>772
元からアベレージヒッターなのでホームランなんてただのおまけ
それより2塁打数は今トップ争い出来ているだろう
それ自体は長打力と考えると非常に優秀だ
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bcf-fjSR [218.220.204.51])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:07:13.40ID:Hd6LfPbm0
>>773
曽根は何をしているんだろうな
盗塁走塁守備打撃とすべてにおいて上本よりかなり良い選手だったのに
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-sgH2 [114.161.179.49])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:08:55.76ID:l8KRfLaQ0
上本より
安部のほうが足速いよな?
代走されたけど
0780どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.166.114])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:10:49.44ID:LYcsQzwPp
>>774
マジか
こいせん盛り上がったのに
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b36-8Xcr [122.22.132.230])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:14:28.94ID:O17Ek4Ae0
おはよう

その日その時の中では昨夜のような試合があるねw
誰もあんな展開は予想だにできなかったでしょう

要因はやはり選手が諦めていなかったということだけ
勢いを付けるには絶好の試合展開だったけど
いかんせん勢いをつける材料が無い
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:14:38.18ID:48VZlxre0
西川は今年は首位打者狙いなんだろ?俺はそれが悪い方向(といっても高打率だけど)に行っている気がする
インコースは素直に引っ張る打撃に替えるべきだと思うよ そのほうが結果的にボール球も振らなくなると思っている
0789どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7e-B3nc [219.100.28.157])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:18:08.43ID:pkv0HfMDM
>>771
あの回の継投はほんま意味不明だった
てこずってた平良をさげてくれたのが
何より助かった
なんかラミレス自分の采配に
酔ってるところがあるよな
奇襲なんかそんなに何度も
上手くいくもんじゃないのに
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b74-fOmF [202.213.48.9])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:20:28.89ID:iXCmNFwS0
セ界順位表
1位 巨人 30試合19勝*9敗2分 得点158 失点*97 本塁打46 打率.270 防御率3.19
2位 東京 31試合15勝12敗4分 得点148 失点158 本塁打27 打率.256 防御率4.74
3位 阪神 30試合15勝14敗1分 得点118 失点121 本塁打33 打率.250 防御率3.75
4位 横浜 32試合15勝16敗1分 得点139 失点124 本塁打34 打率.278 防御率3.81
5位 広島 30試合11勝16敗3分 得点144 失点151 本塁打31 打率.289 防御率4.68
6位 中日 33試合12勝20敗1分 得点105 失点161 本塁打18 打率.249 防御率4.47

巨人のホームラン数エグいなぁ(´・ω・`)
0792どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-r3pr [126.33.196.4])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:20:32.01ID:IBCgfDrep
いやいやいやいや
昨日の誠也の当たりは打った瞬間じゃないだろ、普通にセンターにフェンスギリギリ取られる恐れもあった
タッチアップ取れる位置で待機するのは全く間違いじゃないだろ
実際フェンス上部でも、風がなかったら普通にセンターフライもありえたわけだし
上本のボーンヘッド扱いはあり得ないわ、野球知らないとしか思えない
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:24:12.92ID:48VZlxre0
>>787
書いている通りだよ もっと引っ張ったほうが良いということ
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a7-hpl/ [124.97.46.180])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:27:17.70ID:/HHKT3eZ0
しかし、今年は各球団とも試合の終盤にメッタ打ちにあう投手多いな
0802どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-r3pr [126.33.196.4])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:29:11.86ID:IBCgfDrep
>>797
去年から球審が試合を作るケースが多すぎる、西川松山がフリースインガーになる一因と言っても過言ではない
なんせバッターボックス線上のボールがストライクになったり、ワンバン寸前のストレートがストライクになったり
対してカープ投手が投げたボールは「振らなかったらボール」状態なことも多い
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b36-8Xcr [122.22.132.230])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:30:22.19ID:O17Ek4Ae0
>>783
ボール球を振らなくするためにはどするか?
普段より長く球を見る(といっても0コンマの世界)
ということは逆方向への意識付けがないとできないということね

内角引っ張るにはかなり前で叩かないと引っ張れない
それだけ早く打ちに行けば当然変化球は見極められません
0806どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.166.114])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:30:54.65ID:LYcsQzwPp
>>804
加藤が気になって仕方ないんやな
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-BQC1 [125.51.163.186])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:34:58.83ID:QyA8aUCD0
>>751
そうそう。代わりがいないんだよな。大瀬良も
いないし。モンテあたりどうなのかね?
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:35:51.78ID:48VZlxre0
>>805
堂林が分かりやすい例だけどボールを引き付けようとして結果を出せなかった
なぜ出せなかったか、始動が遅れて、それこそ「長く球を見る」ことができなかったから
西川がやっているのもややそれに近い。
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9654-Ar/h [113.34.191.142])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:36:17.40ID:O5ioSGts0
DeNAは持ってるデータは豊富なはず
ただラミレスがセイバーと真逆の選手だったからデータと自分の野球観が入り混じってカオスになってる印象
0815どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.166.114])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:36:59.11ID:LYcsQzwPp
>>808
ブーイモ君も東京の満員電車気をつけて
0820どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-tsyv [110.163.217.155])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:40:40.22ID:hfIWdDLCd
現地
最高の試合でしたわ
飲みすぎたw
ハマスタはカープファン多いね
昨日もかなり入っていたよ
ベイスファンが1番観たくないザキヤマからの逆転をベイスファンの近くで観れてありがとうございましたw
しかも0-6で勝利確信して余裕カマしてやがったからなーあいつら
金土現地の人も溜飲が下がったでしょう
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-BQC1 [125.51.163.186])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:42:01.71ID:QyA8aUCD0
>>792
いやいやいや
あの打球であのタイミングでは代走出してる意味まるでないで。
あれでアウトになってたらランナー二塁でもホームランじゃないと
帰ってこれないことになるで。
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:44:21.35ID:48VZlxre0
>>817
@堂林君いまは逆方向へおっ付けられてるよ?
そうだね、以前と違うのは始動が早くてポイントを引き付けている
始動が早くなっているから阪神戦のように引っ張ることも可能

A「長く球を見られなかった」っていうけど
だいたい0.5秒しか無い時間の中で
君は打席の中でどうしてたわけ?w

あなたが「長く球を見る」という話をしだしたんじゃないの?

いつもの絡んで絡んで煽る人だと思うけど
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-8Xcr [114.19.49.236])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:49:22.14ID:DmGyh3Ky0
上本のは好走塁だぞ
0833どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-tsyv [110.163.217.155])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:51:48.94ID:hfIWdDLCd
現地的には誠也の打球は打った瞬間
ホームランかフェン直かって当たり
センターも早い段階で見送ってたしね
上本の走塁はないわw
ていうか代走出す意味あった?
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:53:16.50ID:48VZlxre0
誠也+打球を見れば抜けたとは思った ただ走者としてはギャンブル判断は出来んだろうからな
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a7-hpl/ [124.97.46.180])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:54:09.12ID:/HHKT3eZ0
>>819
俺もそう思う
そこそこ打たれて、そこそこ抑えそう
ある意味、一番安定した結果を残しそう
0841どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-6HSi [182.251.249.12])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:55:26.40ID:iDJjcAePa
>>795
田中は居ないものにしたいけどきっちりアウト1つとられるからなあ。
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:58:33.21ID:48VZlxre0
>>832
そういえば思い出したよ RCCの掲示板があった時、あなたのような人に絡まれたことがあった。
最初は俺の意見に賛成しているのかのように丁寧な言葉を使って書いているけど、最後に質問を入れるんだよね。
答えると納得しているように思えるけど再度質問をする。さすがに途中からは絡まれていることに
気が付いたが一切、気が付かないふりをして質問に答えていたら、俺が気が付いてないとでも思ったのか
人格が変わったかのように露骨に批判をし始めた。

あの時の人?
0850どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.166.114])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:02:43.50ID:LYcsQzwPp
玄おじさん始業の時間です
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-BQC1 [125.51.163.186])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:03:10.59ID:QyA8aUCD0
>>830
上本がどう判断したかではなくて絶対帰ってこないと
いけない場面。浅いセンター前なら無理する場面では
ないがセンターが打球を処理してるタイミングでサード
回ってるってことはせか
0855どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-keh3 [126.255.9.49])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:04:03.95ID:h0+tiQp1r
>>795
チャンス時はほぼ三振
昨日の8回、9回と會澤のホームランの後にはヒット
野球は得点しないと勝てないゲームなのに得点に全く絡めない選手
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-BQC1 [125.51.163.186])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:04:52.63ID:QyA8aUCD0
>>853
途中で失礼しました。
離塁が小さすぎるんだと思うよ。
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:07:16.56ID:a03rcbUN0
>>839
一岡も完璧な投球したかと思えば
次の試合じゃああだったし
クローザーとして何年も実績ある
山崎でもああいうことあるんだから
もう「誰が」でなくて「状態」が
一番大事だってことだな
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-6HSi [182.251.249.12])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:09:42.75ID:iDJjcAePa
>>862
スコットの悪口なら、許さないこともないかも知れなくもなくない?
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:11:47.65ID:a03rcbUN0
>>835
アドゥワ中村祐太あたりを
第二先発要員とする手はあるかな
一軍で先発では無理だが
その手の使いからならなんとか
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b74-fOmF [202.213.48.9])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:12:31.88ID:iXCmNFwS0
大谷 0.0回30球 被安打3 奪三振0 与四球3 失点5(自責5) ●
前健 5.0回84球 被安打4 奪三振6 与四球1 失点2(自責2) ○
山口 0.0回11球 被安打1 奪三振0 与四球1 失点2(自責1) ●
ダ有 4.0回73球 被安打6 奪三振5 与死球1 失点3(自責3) ●
菊池 3.2回70球 被安打5 奪三振4 与四球4 失点5(自責5) −

マエケンはさすがだわね(´・ω・`)
0867どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.166.114])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:14:09.56ID:LYcsQzwPp
>>866
ホンマやね
0869どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-keh3 [126.255.9.49])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:15:28.74ID:h0+tiQp1r
>>866
いつも大崩れせず試合を作る、流石だね
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b36-8Xcr [122.22.132.230])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:15:46.91ID:O17Ek4Ae0
>>865
そういう見方も十分できますな

上本の中ではあの高さの打球が想定外の伸びだったか
しかしあの打球の速さであのクッションの処理の早さを
加味して考えたらなんともw

焦点はサードコーチャーの指示の有無か?!

いろいろ考えらてキリがないw
0877どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7e-B3nc [219.100.28.157])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:19:50.82ID:pkv0HfMDM
>>866
何やっても器用にこなすなマエケン
なんとなく都合よく使われてる
気がしないでもないけど
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:22:11.68ID:a03rcbUN0
>>866
大谷 0.0回30球 被安打3 奪三振0 与四球3 失点5(自責5) ●
前健 5.0回84球 被安打4 奪三振6 与四球1 失点2(自責2) ○
山口 0.0回11球 被安打1 奪三振0 与四球1 失点2(自責1) ●
ダ有 4.0回73球 被安打6 奪三振5 与死球1 失点3(自責3) ●
菊池 3.2回70球 被安打5 奪三振4 与四球4 失点5(自責5) −責5) −
遠藤 2.0回40球 被安打4 奪三振3 与四球0 失点5(自責5) −責1) −

遠藤もメジャーリーガーに
引けを取ってないように
見えなくもない(´・ω・`)
0884どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.166.114])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:26:17.79ID:LYcsQzwPp
マエケンデビュー戦でムラン打ったよな確か
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-BQC1 [125.51.163.186])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:28:00.95ID:QyA8aUCD0
>>833
そうそう。安部ってそこそこ走れる選手だし。
代走出された時にえって顔でベンチの方見てたしね。
0891どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.166.114])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:30:14.06ID:LYcsQzwPp
>>888
えぇ…
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:36:40.25ID:a03rcbUN0
すっかり暗黒に慣れたせいか
昨日勝った瞬間喜びより違和感
感じた自分がいる(´・ω・`)
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-BQC1 [125.51.163.186])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:37:46.37ID:QyA8aUCD0
>>876
コーチ見なくても普通に帰ってこれる打球だったって
ことだよ。
0899どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-6HSi [182.251.249.12])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:38:03.97ID:iDJjcAePa
>>870
ウルトラソウル‼
0906どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.128.50.48])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:46:13.76ID:pF2AxVrZa
>>743
遠藤は中継ぎの方が今は生きるだろうね
ジョンソン、大瀬良が戻らなきゃそんな配置転換は無理だけど
0910どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-tsyv [49.98.151.204])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:51:36.42ID:9bWbbxSmd
>>886
去年一昨年から感じるんだけど上本に忖度して無理矢理出番作ってない?
0914どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-Osfu [126.33.90.66])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:57:17.78ID:+79yLhUhp
あのプレーで廣瀬が関与しようがないって思うかどうかっていうのは
野球の知識じゃなくて想像力の有無の問題だよね
想像すればわかることだし
廣瀬はクソだけど想像力がない上に人を叩こうとする方が17倍はクソ人間だと思うよ(・ω・`)
0915どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-tsyv [49.98.151.204])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:57:22.83ID:9bWbbxSmd
遠藤は直近3試合で2回は試合作ったからまだ投げさすべきなのかな
昨日は松山のエラーで簡単に崩れた
2点は仕方ないにしても梶谷のはホームランだけは打たれちゃいけなかった
いつかの阪神戦と何も変わらない
まあ打たれたおかげで何年に一度のゲームになった訳だけど
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b74-fOmF [202.213.48.9])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:01:42.04ID:iXCmNFwS0
直近出場5試合
西川 .429(21-9) 0本 1打点 3三振 3四球
菊池 .125(16-2) 0本 0打点 6三振 0四球
ピレラ .375(16-6) 2本 6打点 3三振 3四球
誠也 .316(19-6) 0本 2打点 5三振 4四球
松山 .375(16-6) 0本 2打点 3三振 2四球
堂林 .190(21-4) 1本 3打点 8三振 4四球
會澤 .313(16-5) 2本 6打点 6三振 0四球
田中 .267(15-4) 0本 1打点 3三振 3四球
安部 .273(11-3) 0本 1打点 6三振 0四球
磯村 .300(10-3) 0本 0打点 2三振 1四球
長野 .500(*8-4) 0本 0打点 0三振 0四球
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:01:45.69ID:a03rcbUN0
>>915
まだっちゅうか
今二軍から上げられる先発一人もおらんからなあ
少なくともジョンソンか大瀬良が復帰するまでは
0919どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-tsyv [1.66.104.155])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:04:16.31ID:XDy9njthd
昨日の遠藤一岡
他にも床田九里
ビビってストライクを投げられなくなる投手が多すぎる
こういう慢性ビビり病患者は投手に向いてないわ
まして9回とか無理
0920どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-tsyv [1.66.104.155])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:05:17.54ID:XDy9njthd
>>918
でも酷いなんてもんじゃなかったぞ
ストライクが入らないんだから
0926どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-RjTh [150.66.81.136])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:08:10.16ID:lRB8VcOBM
昨日の誠也の打球セカンドランナーからは一直線に見ないといけないから難しいだろうな
ファーストいたピレラは抜けるかどうか分かりやすかったから判断早かったが
あの打球で素早く帰ってくるなら判断つきやすいとこにいる廣瀬が腕回すか止めるかしてやるしかないわ
0927どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-tsyv [1.66.104.155])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:08:21.77ID:XDy9njthd
ヤスは昨日は見違えてた
間隔開けたせいか8回ビハインドだったからか両方か
球速も出ていたからやっぱり9回だと緊張で腕が振れなくなっちゃうんだろうな
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:10:39.35ID:a03rcbUN0
>>920
大丈夫二軍の連中も入らないから
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:11:37.57ID:a03rcbUN0
>>927
低めのフォークが落ちる落ちないで
大違いだからなあ
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b64f-hVrb [1.0.73.205])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:11:51.72ID:Jv+Y8u650
え?w勝ったんかw
6回まで見て匙を投げてしもうた
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:12:15.58ID:48VZlxre0
菊池保は良くも悪くも安定している ストライクが入らなくなるということはない ただクローザーとしては物足りないが・・・
0933どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-tsyv [1.66.104.155])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:12:54.20ID:XDy9njthd
廣瀬はいくらなんでも三塁コーチは今季限りでしょう
タクローでさえ一年で配転
守備コーチも外れるでしょう
2年やらせてこの有様はさすがに許容されない
退団か二軍かな
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:15:26.94ID:a03rcbUN0
>>934
コントロール安定してるから安心感あるな
0939どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-tsyv [1.66.104.155])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:16:47.46ID:XDy9njthd
>>930
フォークだって他の変化球だって腕振れなかったら変化しないからなあ
山崎もストレート走らないのもツーシーム落ちないのも腕振れてないからでしょ
山崎が腕振れてないのは体重のせいで全身を使えてないからだろうけど
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:19:02.58ID:a03rcbUN0
>>938
走塁に関しちゃ
コーチが安全策を取るせいか
積極的に次の塁を狙うって
姿勢が影を潜めてるな
ギャンブルせいとは言わんが
ある程度リスクを取らんと
技術向上しないんでは
0945どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-tsyv [49.98.154.192])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:20:38.95ID:cMBsMBI4d
>>943
田中はチャンスで必ず三振するからなあ
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b74-fOmF [202.213.48.9])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:21:01.02ID:iXCmNFwS0
山崎康晃
15年 58試合56.1回 失点13 自責12
16年 59試合57.2回 失点27 自責23
17年 68試合65.2回 失点16 自責12
18年 57試合56.1回 失点18 自責17
19年 61試合60.0回 失点18 自責13
20年 12試合11.1回 失点11 自責11

ヤスアキですらこうなんだからクローザーって難しいわね(´・ω・`)
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:21:41.67ID:a03rcbUN0
>>940
精神衛生的には後者がいいが
後者じゃ使い道ないからなあ
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b91-WQpp [202.239.206.90])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:23:14.28ID:tvbmoaAP0
上本はちゃんと判断出来てと思うよ。
ただ角度的に判断が難しいから、万が一に備えて帰塁も出来る位置にいたんだろう。
思った以上にクッションがばっちりでギリギリのタイミングになった。
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-vbAD [124.142.119.175])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:23:42.40ID:+JJtr1rA0
走塁ミスも大いに気になるが、サインミスがあったような不思議な動きが目立つのも気になる。
不必要なバントの構えとか、変なところで盗塁仕掛けたり。
今年は日程が詰まってるから見直しも難しいだろうし、このままこの状態に付き合っていくしかないのか
0958どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-tsyv [49.98.154.192])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:24:57.98ID:cMBsMBI4d
昨日は堂林ツーランが大きかった
あれでいけるかもってなった
堂林ムラン観れて観客もまあ気を取り直して帰宅できる雰囲気になったしw
9回は先頭出塁で同点まではいけるって雰囲気にはなったね
ただ満塁ではホームランか走者一掃が欲しかった
犠飛だけだと間違いなくサヨナラ食ってたわw
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:25:09.31ID:a03rcbUN0
>>946
守備も場面によると思うがなあ
僅差ではリスクがあるが
昨日の9回裏山下の打球なんか
チャレンジしていい場面と思ったが
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:26:29.68ID:48VZlxre0
>>959
まあ思ったけど足元も悪いしな
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:27:15.94ID:a03rcbUN0
>>948
苦労さー
言うぐらいだからな(´・ω・`)
0963どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-tsyv [49.98.154.192])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:27:37.45ID:cMBsMBI4d
>>956
3連覇の時から空振りも三振も多い印象
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:28:56.54ID:a03rcbUN0
>>957
せっかくの連休だったのに
外出どころか庭掃除も洗濯もできん
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6636-Ar/h [153.194.51.96])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:28:58.24ID:qgkiNAzV0
ラミレス監督は、8回に2本塁打を浴びたパットンとともに
「うちで一番信頼できる2人を使って負けたので仕方ない。これだけ失点することもそんなに続かないと思う。
しっかり準備してもらって、火曜からしっかりやってもらおうと思う」
と28日からの巨人戦での雪辱を託した。

ラミレスもやっぱりヤヴァイな
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b91-WQpp [202.239.206.90])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:29:24.26ID:tvbmoaAP0
全体的にリスクを負わないチームになったよね。
バントにしてもそうだし、ヒットエンドランも減ったし、盗塁も2アウト1塁とか失敗があんまり痛くない場面が多い。
チーム力が上回っているならそれで自然に勝てたけど、今は違う。
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b74-fOmF [202.213.48.9])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:31:30.18ID:iXCmNFwS0
中継ぎ陣
巨人 30試合 *97.1回 防御率3.51
東京 31試合 126.0回 防御率4.21
阪神 30試合 *81.1回 防御率4.87
横浜 32試合 *97.0回 防御率4.64
広島 30試合 103.2回 防御率5.04
中日 33試合 120.1回 防御率4.56

巨人は安定してるわね
ヤクルトはどこまでもつか
カープは・・・(´・ω・`)
0976どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-tsyv [49.98.154.192])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:33:20.38ID:cMBsMBI4d
>>968
エンドランが減ったね
田中の自爆盗塁もw
初回の田中菊池のエンドランで無死一塁三塁好きだったんだけどな
ランナーがプレッシャーかけないから相手投手は楽だろう
束になってかかるがなくなってしまった
0980どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-tsyv [49.98.154.192])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:34:56.21ID:cMBsMBI4d
>>973
シーズン途中でも配転して欲しいレベル
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-ixMf [111.99.171.156])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:37:40.96ID:eifVzd4J0
昨日の堂林の一発
好調の時の良い打ち方だった。
これで復調なるか
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:38:17.30ID:a03rcbUN0
>>972
カープは梅野に打たれる(´・ω・`)
0984どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-tsyv [49.98.154.192])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:38:54.32ID:cMBsMBI4d
チャレンジしないって攻撃的な守備を放棄するって事だからなあ
選手は楽よ
今の野球は守備でも走塁でも攻撃的に攻めないと
観ていても躍動感のないつまらないチームになる
廣瀬は今季限りにしてもらいたい
しかし2年は大きい
簡単に元には戻らないぞ
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6636-Ar/h [153.194.51.96])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:45:01.66ID:qgkiNAzV0
タイミングよくオースティンは戻ってくるし山田はうちと対戦した後に離脱だしあまり運もない
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-oJ29 [153.165.97.13])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:45:50.47ID:JWTLmgZp0
>>899
そこはREDだろう
0993どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-tsyv [49.98.154.192])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:46:19.54ID:cMBsMBI4d
昨日は2表の無死一塁二塁で會澤ヒッティングだったな
こないだバントさせたらここで批判された
ここ見てたりしてw
0998どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-tsyv [49.98.154.192])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:52:45.28ID:cMBsMBI4d
ここ見てくれてるなら廣瀬今季限りだなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 24分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況