X



やくせん 梅野西浦
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0209-wZeK [219.110.154.211])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:50:15.92ID:0kml2+WD0
実質負け投手梅野
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-4qMj [125.11.144.250])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:50:33.27ID:3uhyorF50
いちおつ
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:50:48.80ID:4NkQXJiE0
梅野と西浦が戦犯
明日は5番は山崎かエスコバー
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb5-Ar/h [175.41.73.218])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:51:03.83ID:5C97rG160
ゴミ野のせいでまた無駄に中継ぎを浪費しました死ね
ゴミ浦はせめてまともに守備しろよ死ね
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5361-0S/1 [114.170.12.250])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:51:37.40ID:aLT8y9KA0
梅野、西浦、が今日の戦犯だな。
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-Ar/h [60.116.80.240])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:51:51.50ID:nqvyTOIj0
昨日からやらかしてるゴミ浦もう見たくねえんだわ
また確変しようがマイナス面のがデカ過ぎるからいらねえ
同じゴミなら肩強い廣岡でいいわ
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62f7-Ar/h [115.37.87.221])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:51:58.52ID:QKKmiTCg0
5-0から
実質負け
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:52:21.51ID:4NkQXJiE0
先発もな5回で降板では中継ぎがキツイ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5361-0S/1 [114.170.12.250])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:53:04.74ID:aLT8y9KA0
今シーズン何度目だ勝ちきれなかったの
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e3c-UkiF [183.176.105.145])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:53:23.56ID:7QjNkzDZ0
西浦は中途な覚醒するなら最初から打たなくてよかった
廣岡見た方が100倍楽しめるのに
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-keh3 [59.136.251.173])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:53:55.51ID:wciKDtfM0
梅野のせいで首位と直接対決しているチームと吉田の勝ち星が消え星が無駄に3連投
肝心な試合に毎度こんなザマじゃボロクソに叩かれてもしょうがない
後々までチームに影響を及ぼすクズピッチングをシーズン何度やれば気が済むんだよ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-Ar/h [60.116.80.240])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:54:02.91ID:nqvyTOIj0
反省したフリばっかの梅ゴミもいらねえ
早く肩怪我しろ
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b2b-UvZT [122.50.46.132])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:54:16.45ID:KAFn5zdO0
村上も決めてやる、って気持ち強すぎて9回の良い場面で力むのかボール見えてないよなー
0031どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-Osfu [106.128.187.24])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:54:26.45ID:bAzRzbxea
西浦以外で5番は廣岡位か?
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:55:00.23ID:4NkQXJiE0
5番が決まらないな
今の打線だと山崎かエスコバーだが
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb5-Ar/h [175.41.73.218])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:55:47.44ID:5C97rG160
廣岡待望論毎回出るの草
廣岡出すくらいなら西浦7番に落とすだけのがマシ
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-rx4+ [61.26.205.43])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:56:08.18ID:yYq5tCwN0
ゴミ野ゴミ浦が死にますように



ゴミ野ゴミ浦が死にますように
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5361-0S/1 [114.170.12.250])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:56:11.35ID:aLT8y9KA0
西浦、ベンチでよくね
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:56:32.31ID:4NkQXJiE0
梅野は神宮で投げさせるな
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-rx4+ [61.26.205.43])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:56:39.39ID:yYq5tCwN0
ゴミ野ゴミ浦が死にますように
0048どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-Osfu [106.128.187.24])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:56:42.86ID:bAzRzbxea
ここで塩見、待望論w
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5361-0S/1 [114.170.12.250])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:57:44.86ID:aLT8y9KA0
結局、同じようなミスを何度もする選手はダメよ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b2b-UvZT [122.50.46.132])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:57:54.14ID:KAFn5zdO0
明日は山崎5番だな
山田のサヨナラ惜しかったけど、スローで見たらバットの先だったね 芯だったら完全にサヨナラホームランだった
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-8V+d [110.132.161.170])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:58:22.05ID:t6vCZYpi0
ホームラン打てる村上を4番にしてヒット打てる村上を5番にしよう
まだ若いんだから連続もいけるでしょ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-Ar/h [60.116.80.240])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:59:08.42ID:nqvyTOIj0
明日清水も星も使えねえだろどうすんだよ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32db-4qMj [133.202.64.243])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:59:45.68ID:B/6BHJz90
>>40
言っても山崎宮本荒木とかみんな初スタメンから今の立ち位置築いてるからな
西浦だって代打途中出場ではあの一本だけだし1試合くらいはスタメンにするのは競争原理としても正しい
他の選手は得意な投手相手に起用してるのに廣岡は左腕の方が打つのにそこにチャンスも全然与えてないんだしさ
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b2b-UvZT [122.50.46.132])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:00:12.98ID:KAFn5zdO0
>>39
若い時の池山に失礼だわw
確かに三振は多かったけどゲッツーは少なかったよ 足も早かったし守備もうまかった
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-rx4+ [61.26.205.43])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:00:45.35ID:yYq5tCwN0
ゴミ野ゴミ浦が死にますように


ゴミ野ゴミ浦が死にますように
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb5-Ar/h [175.41.73.218])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:01:14.24ID:5C97rG160
そう、池山はなにより守備が上手かった
バカ浦の昨日今日の守備はなんだ?
0071どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-Osfu [106.128.187.24])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:01:50.36ID:bAzRzbxea
西浦は何か勘違いしてるよな
バッティングコーチは何してるんや
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-Ar/h [60.116.80.240])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:01:50.55ID:nqvyTOIj0
>>63
絡んでくんな気持ち悪いなお前
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-rx4+ [61.26.205.43])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:03:13.57ID:yYq5tCwN0
ゴミ野ゴミ浦が死にますように


ゴミ野ゴミ浦が死にますように
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b2b-UvZT [122.50.46.132])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:04:03.35ID:KAFn5zdO0
>>69
まあしいて言えば甲子園でのバックスクリーンホームラン未遂ぐらいかな
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b2b-UvZT [122.50.46.132])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:05:58.95ID:KAFn5zdO0
>>80
確かに
0088どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-fapU [49.98.88.222])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:07:41.92ID:cL0dSWSAd
巨人相手に梅野は出したらアカンて。
今までずーーーっと打って来てるのに。
もーらい🎵としか思われてないわ。
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:08:40.68ID:4NkQXJiE0
打線も追加点取れんから接戦が多いから勝ちパターンの中継ぎ休まれないな
明日小川7.8回投げないかなー
5番決まらんなー
坂口山崎山田村上青木山崎エスコバーの打順にするか
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-Osfu [106.128.187.24])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:09:31.77ID:bAzRzbxea
まぁ明日は勝敗関係なく
小川に完投してもらお
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:09:31.94ID:4NkQXJiE0
>>91
間違えた山崎が2人居る
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b2b-UvZT [122.50.46.132])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:10:41.21ID:KAFn5zdO0
>>86
なんとなくだけど決めてやるって気持ちが強すぎてんだと思う 得点圏の時は何がなんでもってゆうよりランナー返すことに集中してるからもっとバットの出がスムーズだしボール球を振らない
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b2b-UvZT [122.50.46.132])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:12:58.05ID:KAFn5zdO0
>>96
まあ、ほんそれ
岡本に打てる秘訣聞いてこいだよな
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:13:59.72ID:4NkQXJiE0
5番打てる大砲が欲しい
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bdb-p9oO [122.135.107.124])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:14:18.24ID:0UblCAk/0
>>66
先発がイニング食えないせいで酷使されて毎試合ベストで投げられないのは分かるけど、それでも3点のリードを少しでも保つのが仕事だからなあ。石川やルーキーの登板日にやらかしてるのみると疲労だけじゃなくてメンタルの問題もありそう。
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b2b-UvZT [122.50.46.132])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:14:20.65ID:KAFn5zdO0
>>101
おつかれさんでした
0107どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-Osfu [126.199.143.167])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:14:31.09ID:z6dq6fRFp
なんでこのチームは敗戦処理から点が取れないかなぁ
突き放せないから休めないし中継ぎの登板が増える
0111どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.74.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:15:04.65ID:egA4PxDhM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0113どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.74.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:15:13.74ID:egA4PxDhM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。らはふ
0114どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.74.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:15:22.61ID:egA4PxDhM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。らひ
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:15:34.97ID:4NkQXJiE0
来年も10回ルールで良いよ
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.140.238.246])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:15:51.10ID:16VN58gw0
>>92
あー上田の体が持って行かれるー
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b2b-UvZT [122.50.46.132])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:16:42.01ID:KAFn5zdO0
>>112
評価は上がってはないんじゃ…
西浦も廣岡も僅差になっただけじゃないのかな
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-keh3 [121.109.153.205])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:16:55.63ID:rgJKqLH70
>>61
武岡か藤井さん
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b2b-UvZT [122.50.46.132])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:17:31.38ID:KAFn5zdO0
>>116
デニングみたいな奴か
0125どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-Osfu [126.199.143.167])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:18:03.50ID:z6dq6fRFp
さぁ廣岡信者の時間だぞ
他の選手貶めて使え使えとうるさく攻撃的だからな
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-rx4+ [61.26.205.43])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:18:19.44ID:yYq5tCwN0
ゴミ野ゴミ浦自殺しろ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:18:28.69ID:4NkQXJiE0
西浦とかが打てんと高津がまた雄平とか荒木使いそう
廣岡が去年の後半みたいに打てればな
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-8V+d [110.132.161.170])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:18:35.92ID:t6vCZYpi0
7番以降は捨てでもまあ我慢できるけど5番以降捨ては無理だ
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.253.6])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:19:10.22ID:dkNYhRHfa
>>126
左の時は5番エスコバーで
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b2b-UvZT [122.50.46.132])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:19:15.16ID:KAFn5zdO0
>>123
だよなー、今までの小川は実力で勝ってる気はしないもんな
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b2b-UvZT [122.50.46.132])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:19:57.22ID:KAFn5zdO0
>>124
確かにw
0138どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-Osfu [126.199.143.167])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:20:05.41ID:z6dq6fRFp
>>128
悔しかったらさっさと廣岡は結果出してどうぞ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.140.238.246])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:21:44.72ID:16VN58gw0
>>141
バレは生贄ポイント高いからな
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-0S/1 [118.6.130.144])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:22:01.68ID:4dIbD8g+0
>>29
5番ごみじゃあしょうがない

20歳にどこまで背負わせるんだよ
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-keh3 [121.109.153.205])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:22:04.16ID:rgJKqLH70
いやこれ
なかザー マクガフ 清水 石山でよくね?
ビハインドに梅野 ハッセ テラシマン ほっしー
つおい
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:22:28.51ID:4NkQXJiE0
カープがヤクルトの悪い時みたいに抑えがコロコロ変わってるな
0154どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-4qMj [1.72.0.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:22:50.53ID:PZKJv4cid
>>138
いや悔しいとかじゃなくお前が攻撃的だって話だが
廣岡叩いてるやつも荒木の数字捏造してまで叩いたり開幕当初雄平が不調だった時坂口外野に回して廣岡西浦使えって意見に西浦無視して廣岡信者ってレッテル貼りして叩いたり相当ウザい
しかもスタメンが不調なら代わり使えって普通の意見で例えばライトは渡邉使えって意見も出たりしてるのに廣岡の時だけ過剰に反応しすぎ
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-keh3 [121.109.153.205])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:23:52.90ID:rgJKqLH70
まあ分けだし
明日明日
0158どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-iWFe [106.128.28.82])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:23:54.53ID:mpbk1ZIfa
梅野は論外だけど追加点取れない打線も問題
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:24:18.21ID:4NkQXJiE0
先発が6回ぐらい投げれれば7回マクガフ8回清水9回石山かな
梅野は神宮の時は敗戦処理
0162どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-Osfu [126.199.143.167])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:24:19.71ID:z6dq6fRFp
梅野は神宮では使わなきゃそれでいい
ビジターでは充分戦力なんだから
長打のないヤクルトが神宮で勝ち越せるなんてハナから考えてないからホームはとにかく5分で耐えるとき
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326d-5TCi [133.218.148.52])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:25:09.45ID:1eY03/8h0
解説の齊藤はなんで西浦は前に出てたんだ?って言ってたな
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b2b-UvZT [122.50.46.132])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:25:41.56ID:KAFn5zdO0
>>150
俺もそう思った
多分、打球が抜けると判断したか、まさかあの当たりでタッチアップすると思わなかったんじゃないのか
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.140.238.246])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:25:46.69ID:16VN58gw0
>>163
可能性があるのは西浦
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8266-1uuL [59.85.198.111])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:26:44.42ID:R+10qj7c0
>>71
ユウイチ、宮出じゃ、無理です
0175どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-Osfu [126.199.143.167])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:26:52.38ID:z6dq6fRFp
>>154
相当ウザいのは結果でなかった他の選手を貶める廣岡信者
廣岡は悪くないけど信者が最高にうざい
いいからさっさと結果残して
2軍でも打ったことないから無理だけど
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-rigU [27.83.19.142])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:27:17.36ID:RaLO3ImW0
廣岡はともかく塩見は育成とか呑気なこと言ってられる歳ではない
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b2b-UvZT [122.50.46.132])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:27:57.16ID:KAFn5zdO0
>>152
大瀬良故障か
どのチームであれ主力故障は可哀想だな ひとつ朗報は野村がかえってきたぐらいか
0191どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-4qMj [1.72.0.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:29:32.65ID:PZKJv4cid
>>175
いやだからそう言うのもウザいし攻撃的だって言ってるんだけど
多かれ少なかれ他の選手でも起こってることだし
2軍で打ったことないのは渡邉宮本だってそうだしそもそもそう言う選手が一軍にいるのはチーム状況
信者がウザいと言うなら同じくらい過剰なアンチもウザい
それにすら気付けないならお前が誰より1番ウザい
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.140.238.246])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:29:52.74ID:16VN58gw0
>>183
野村も公務員Pでいつも定時退社だから大瀬良のイニング肩代わりするにはきついな
リリーフもカツカツやし
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:30:18.46ID:4NkQXJiE0
吉川重信に終盤によく打たれるよな
たまには先発7.8回投げて打線は10点ぐらい取れ
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df23-keh3 [110.4.194.104])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:31:04.61ID:dXMytY6P0
>>192
あの場面で走ったら村上歩かしなんじゃね
0201どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-Osfu [126.199.143.167])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:32:03.50ID:z6dq6fRFp
>>191
わからん奴だな
廣岡のアンチではないし廣岡には何の罪もない
数字も残さないのに●●なんてゴミ使ってないで廣岡使え使えというバカがウザい
廣岡信者は人をごみ呼ばわりしかしない
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53f5-HYSf [114.134.234.165])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:33:43.44ID:KJ77IvPk0
虎だ、明日村上のホームラン期待してます
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:34:35.24ID:4NkQXJiE0
もう1人野手取ってればな
スアレスはまだ無理なのか
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df23-keh3 [110.4.194.104])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:35:11.70ID:dXMytY6P0
>>199
それでも左Pだしかなりハイリスクだな
さすがにランナー使えないっていうのもかわいそうな気がする
0213どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-fOmF [111.239.252.127])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:36:08.83ID:UB4SoHbIa
梅野は単純に投げすぎで壊れるかどうかヒヤヒヤする
スペのスアレス残して取ってきたのはイノーアとクックで外人野手は1人だけとかクソ編成かまして
予想通り外人枠余らせてるGMの方に怒りがある
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f09-0S/1 [116.0.203.98])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:36:49.81ID:Dw/BZoAs0
廣岡にはそこそこチャンスを与えていると思うけど、
自分で逃している感じ。

それと野球脳が無さ過ぎてイライラする。
ノーアウト2塁で代打で出てきて、マン振りして三振したりな。
セカンドゴロでも打っておけば評価も上がるのに。
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b2b-UvZT [122.50.46.132])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:37:13.11ID:KAFn5zdO0
なんか意見の相違でファン同士が板で喧嘩もよくないけど、煽る奴は何なの?とは思う
シロウトだのアホだの頭湧いてるだの、何だか悲しくなるよ
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:37:59.69ID:4NkQXJiE0
梅野は打たれ出すと止まらんな
1失点ぐらいで抑えろよな
0225どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-Osfu [126.199.143.167])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:41:26.91ID:z6dq6fRFp
>>210
ならしばらくROMってんでよろしく
どうせ毎日毎日スタメン発表や他の代打が出るたびに嫌われてるだの可哀想だの、調子いいときに使ってやらないだののレスで溢れて他の選手を叩く奴が出てくるからそん時はよろ
0234どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-fOmF [111.239.252.127])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:47:00.59ID:UB4SoHbIa
梅野に関しては打たれたことよりもう秋吉コースで勝ち継投出来て来年ぐらいまでなんだろうなと悲しさすら感じてるよ
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:47:17.03ID:4NkQXJiE0
打てる捕手って良いなー
村上が捕手のままだったらまだ2軍かな
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-rigU [27.83.19.142])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:48:37.55ID:RaLO3ImW0
古賀が何の改善も無かったのが残念 結局スタメン剥奪されてるし
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-FdLM [42.145.169.219])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:51:04.06ID:7pqZNYDH0
引き分けって評価されにくいけど一位相手に引き分けはデカいよね
甲子園村上温存、ナゴドイノーアの乱、マツダ温存デーでの勝ち逃し、今日の梅野乱調
これ全部負けてるように語られてるけど引き分けてるって相当ツイてるよ
0242どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-fOmF [111.239.252.127])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:51:09.65ID:UB4SoHbIa
古賀は山崎と同じで体が出来上がらんとどうにもならんと思う
山川ぐらいしか上位で捕手取らなかったツケだよ
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:54:02.43ID:4NkQXJiE0
たまに中継ぎ使わないで先発完投してくれよ
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-0S/1 [118.6.130.144])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:56:02.19ID:4dIbD8g+0
>>243
そこは梅野でしょ
調子よかったし
そこで長谷川をなげさせても失点してたと思うよ
今日は引き分ける運命だったんだよ
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-0S/1 [118.6.130.144])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:58:03.22ID:4dIbD8g+0
6回梅野
7回マクガフだな
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-rigU [27.83.19.142])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:58:13.59ID:RaLO3ImW0
>>243
長谷川は対左の被打率4割超えてる
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-0S/1 [118.6.130.144])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:59:25.95ID:4dIbD8g+0
長谷川は直球と対右のインスラしか武器がないからね
勝パでは無理っすね
左の星よ
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:59:43.78ID:4NkQXJiE0
捕手は打率2割打ってくれると助かるがこの捕手陣は打率1割どころか0割だもんな
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-0S/1 [118.6.130.144])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:00:46.51ID:4dIbD8g+0
梅野に代わって中澤を勝パにいれろよ
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2f7-tufn [203.223.56.66])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:02:00.03ID:JZUoUogc0
キャッチャーの打率で間違いなく記録作れる
誰も規定立てないけど
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-rigU [27.83.19.142])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:02:45.31ID:RaLO3ImW0
中山は二軍で0割台の上にスペって消えたし話にならない
0276どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-iWFe [106.128.30.152])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:03:03.33ID:OK1HM6fHa
中澤はそろそろ解雇かな?と思ったらクビを回避するピッチングするなあ
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2f7-tufn [203.223.56.66])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:07:06.04ID:JZUoUogc0
OPSそのうち.300すら切りそうな捕手のところに.600の中村が入ったら実質外人補強だろこれ
0287どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-e6rH [49.98.131.2])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:08:37.73ID:6kqOP+6Wd
首位・巨人との3・5ゲーム差を詰められなかった引き分けに、高津臣吾監督(51)は「まぁ勉強というか、5点取られても負けない巨人に対して、もう1点、2点が取れないウチというのは反省点かな」。プロ初勝利が消えた吉田喜については「もちろんあのまま勝ちがつけばよかったが、簡単な世界ではない。5回までいけたというのを次への自信にしてほしい」と評価。次回の登板については「この後の様子を見てから」と話した。
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-0S/1 [118.6.130.144])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:10:50.44ID:4dIbD8g+0
まだ未熟でも長谷川はこのまま1軍に置いたほうがいい
彼のいいところは対ピンチで開き直る点だよ。
弘寿になれる逸材
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:12:13.79ID:4NkQXJiE0
吉田は先発より中継ぎの方が良さそうな気もする
先発やるならスタミナだな
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:16:42.35ID:4NkQXJiE0
上位にホールドランキング3人居るの接戦が多いからな
打線も追加点取れないから出すしかない
0300どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-iZcT [182.251.250.18])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:17:51.46ID:sewJC5VPa
各球団の4番打者

鈴木誠也 ops1.155 打率.360 8本 24打点 127打席
大山悠輔 ops1.120 打率.347 7本 16打点 78打席
岡本和真 ops1.041 打率.315 10本 29打点120打席
村上宗孝 ops1.036 打率.364 4本 32打点 127打席
ビシエド ops.961 打率.316 9本 25打点 129打席
佐野恵太 ops.941 打率.363 3本 17打点 129打点
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:22:24.85ID:4NkQXJiE0
小川と高辺りが6.7回投げてもらうしかないか
イノーア高橋は投げれて5回ぐらいだもんな
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb5-Ar/h [175.41.73.218])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:22:48.28ID:5C97rG160
調子悪いなら最悪丸で変えないとだめでしょ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:27:59.13ID:4NkQXJiE0
イノーアが誤算だった
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-iWFe [106.128.30.152])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:28:49.13ID:OK1HM6fHa
お知らせ
スアレス投手について とか止めてくれよな
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-0S/1 [118.6.130.144])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:29:15.51ID:4dIbD8g+0
イノーアはなぜ落とさないのかわからん
小野寺に任せればカラシみたいになるかもしれないのに
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:36:47.19ID:4NkQXJiE0
ヤクルトも抑えコロコロ変わってる時はヤバかったが今年のカープは安定した抑えが居ないな
中崎フランスアがキツイからかな
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-ZK1t [27.83.158.124])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:38:33.78ID:S/y+O3Rw0
まあでも、この調子で巨人といい試合続けたら優勝争いできるっしょ
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:43:06.03ID:4NkQXJiE0
5番は無難に山崎かね
山崎は5番タイプでは無いけどそれかエスコバーか
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023a-iGTX [61.11.203.68])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:44:03.21ID:KRKy2Xko0
杉村はもういいよ
トスで当てにいく選手量産するのもう沢山
村上を潰さないで
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-ZK1t [27.83.158.124])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:59.11ID:S/y+O3Rw0
なんだかんだ広島は上げてくると思うけどな、打線は巨人並みに怖いし
リリーフが戻ってくればの話だが
0354どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-iGTX [110.163.12.232])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:46:14.95ID:7qY3Znocd
梅野はメンタルよりも技術よ
勢い任せのストレートしかないから配球の幅狭くなるし自分もそれで苦しむ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:49:54.67ID:4NkQXJiE0
カープの負け方何処かの球団みたいな負け方だな
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-0S/1 [118.6.130.144])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:52:07.50ID:4dIbD8g+0
イノーアは常時150キロでコントロールもよく
変化球も悪くない
なんでうたれるのかね
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb5-Ar/h [175.41.73.218])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:59:01.87ID:5C97rG160
>>364
コントロールよく…?
まぁあんまり四球は出さないけどさぁ
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023a-iGTX [61.11.203.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:00:53.36ID:yoNBxkJS0
横浜戦のイノーアは何投げてもタイミング合わせられてたから球見やすいフォームとかじゃないかな
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023a-iGTX [61.11.203.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:04:08.56ID:yoNBxkJS0
坂本もレギュラー定着して7年目ぐらいから何年かはボロボロだったし勤続疲労かね
山田はホームランと盗塁もあるから負担はもっと大きい
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:07:04.26ID:xZG/FsX90
来年も10回ルール有りで良いよ
ヤクルトは10回ルールは結構助かってる
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbe7-keh3 [160.86.203.170])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:08:01.22ID:MHsTBkKW0
イノーアの投球が何がダメなのか
シンプルに落ちる球や曲がる球を一切ケアされていない事に尽きる
要するに相手が早い球しか待っていない、でそれが必ず甘い所に来てるから
打たれてるものすごいシンプルにやられてるだけ、データで見てもストレート系統の被打率がやばい
でこんだけストレートに張られてたら普通チェンジアップが有効なはずなんだが
それも拾われて打たれてる、まずチェンジアップの割にスピードが出てしまってるのと
落ち切れてない、相手からしたらストレート待っても余裕で対応されている状態
対策案としては、唯一被打率がそこそこなスライダーを中心に組み立てる事
これも絶対的な球ではないが、投球割合としてはもっと増やしていい
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023a-iGTX [61.11.203.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:11:40.22ID:yoNBxkJS0
>>386
NPB球と合ってないってことか
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-fOmF [111.239.252.127])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:14:34.83ID:nDAyoXnQa
>>386
マシなのスライダーしかないって俺も思うけどそれも普通にど真ん中に入るからなあ
逆球多すぎるわな
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee09-yN2g [175.177.42.154])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:18:39.06ID:K1weCPQp0
明日は小川泰弘が130球投げるからリリーフは休めるよ
彼にもエースのプライドがあるなら100球6回では降りない
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:24:34.75ID:xZG/FsX90
神宮で相手のホームランばっかり見てるな
山田村上のホームランが見たいんだ
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023a-iGTX [61.11.203.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:26:35.86ID:yoNBxkJS0
西浦も山崎もボールの下叩いて飛ばそうって意識は見えるんだけど上手くいってないんだよね
教え方が悪いのかそれもセンスの問題なのか
巨人はみんなそれできてる
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-0S/1 [118.6.130.144])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:35:28.10ID:0oG7UsSZ0
>>403
一軍で2割打てる打者は下にはいない定期
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023a-iGTX [61.11.203.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:35:34.68ID:yoNBxkJS0
荒木は内容自体は上向いてるように見える
今日もインコース上手く捌いてたし
雄平はもう加齢による衰えでしょ
0407どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMb2-Bo74 [153.159.127.37])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:36:10.64ID:zFg6g9LeM
小川 5登板 29.1回 4.30
高梨 4登板 23.0回 3.52
イノーア 5登板 20.0回 8.55
石川 4登板 19.1回 6.05
高橋 3登板 15.2回 3.45
吉田 2登板 *7.1回 8.59
原樹 1登板 *5.0回 5.40


これ普通にリーグ上位だろ
0408どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-fOmF [111.239.252.127])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:40:58.88ID:nDAyoXnQa
>>405
今年最初の方の練習試合から全く引っ張れないのでこのまま使えば普通に1割になると思う
不調と言うには長すぎる
劣化した川端みたいな打撃してる
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326d-5TCi [133.218.148.52])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:43:54.31ID:j1ox3i0n0
>>407
ワーストで上位って事か?
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-0S/1 [118.6.130.144])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:52:24.19ID:0oG7UsSZ0
>>411
じゃあ塩見でもあげよう
俺はいやだけど
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 829a-6psV [125.48.0.250])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:02:48.51ID:KJG7fisQ0
>>395
風鈴www
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:07:44.96ID:xZG/FsX90
川端スタメンで見てたいが守備どうなんだ
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023a-iGTX [61.11.203.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:22:00.01ID:yoNBxkJS0
松本友って大村みたいに1シーズン安定して結果出したわけでもないし支配下に入れるのは正直謎
野手の頭数自体も困ってないから尚更
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:30:14.20ID:xZG/FsX90
井野とかバッティングは期待できないんだからバントは決めろよな
バント下手な奴が多いな
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-nUry [180.44.186.102])
垢版 |
2020/07/25(土) 05:53:43.98ID:zle1vYxq0
https://youtu.be/sajB5d-eInE

やばw
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb8e-gu8p [42.125.228.45])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:16:08.82ID:suhxno2+0
>>344
この手の投手は揉まれて成長することもあるけど逆に恐怖を覚えるというか萎縮してコントロールが悪化することもある。昔巨人に西山っていう常時150キロ投げるリリーフいたけどそれが後者のような感じだった。梅野もどちらかというとそんな兆候が
0445どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-9xNp [49.98.72.252])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:52:15.96ID:EqpLHpWjd
7回は梅野じゃなくて中澤か長谷川を頭から使っていればと思う
あのイニングは左が続いていたから、中澤か長谷川なら同点に追い付かれる事は無かっただろう
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-rigU [27.83.19.142])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:00:41.92ID:0bwFw3Qx0
対左の被打率4割超の長谷川使えはないわ
0451どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-Osfu [182.251.108.139])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:44:50.61ID:VEr4VaUBa
廣岡外野やらせるなら2軍でスタメンで外野守らせた方がいいだろ
試合前ノックでちょっとやったくらいで実戦レベルになるんかね
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee09-jwIk [175.177.43.113])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:49:39.09ID:bbNfrV2/0
>>451
下は週明けまで試合なし、智弁時代ライト守ってる
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee09-jwIk [175.177.43.120])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:04:11.92ID:CYhoTSSb0
>>456
もうすぐ大下さんが帰ってくるから
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-rigU [27.83.19.142])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:08:43.05ID:0bwFw3Qx0
廣岡は火曜から親子ゲームだろ 戸田の外野スカスカだしちょうどいい
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee09-jwIk [175.177.43.120])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:09:24.44ID:CYhoTSSb0
秋山スゲーな関係無いけど
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:12:32.20ID:xZG/FsX90
今日夜雨なのか
0465どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-zPwx [106.128.62.23])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:19:06.39ID:9t7ItpR5a
金曜に梅野を投げさせなければいい話。
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae93-Ar/h [39.110.156.94])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:24:58.53ID:MkT9kl8k0
>>445
結果論の典型
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:26:50.28ID:xZG/FsX90
ヤクルトも2014.2017年は抑えに苦しんだな
秋吉は中日にトラウマみたいなサヨナラ負けするは小川抑えであの七夕にトラウマみたいな負けするわで悲惨だった
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:29:28.95ID:xZG/FsX90
筒香もやるじゃん
0477どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd22-0YjO [49.98.8.171])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:32:03.98ID:4ZKVPkwkd
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1595595427/


880 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f7-hODN [124.18.153.182]) sage 2020/07/25(土) 07:29:06.47 ID:Rc9j+iZQ0
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/5/f/5/8/5f58c770d9bd511f85146dbc791d7916_1.jpg


882 どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7e-sZL+ [219.100.29.140]) sage 2020/07/25(土) 07:35:54.97 ID:Vc1KEkRiM
>>880
産まれてこのから数十年たつが、中スポが采配批判する記事を一面トップにするのは初めて見た。
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-rigU [27.83.19.142])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:02:08.39ID:0bwFw3Qx0
>>480
5番に右を入れないと3番以降が左3連続右3連続になるからそれを嫌ってるんじゃね?
昨日の西浦はどうかと思うが廣岡荒木も対右は苦手
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:11:32.60ID:xZG/FsX90
今日仮に中止になったら小川スライドかな
高梨を阪神に投げさせるか
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee21-keh3 [143.189.144.66])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:19:48.90ID:Up8NRX690
最初から長谷川出せってのは結果論だけど
丸のとこは代えてもよかったな、梅野

無残だったけど岡本に無謀に挑まずに逃げたのはまあよくやったわ
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee09-jwIk [175.177.43.120])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:21:44.26ID:CYhoTSSb0
富山のヒースが出場選手登録を外れたなもしかして?
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:24:28.68ID:xZG/FsX90
>>486
ロッテじゃないの
何かうわさ有ったし
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-rigU [27.83.19.142])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:26:43.79ID:0bwFw3Qx0
坂本がタイムリーなら交代だったかもな 犠牲フライでランナーが消えたから続投させたんだろうが
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee21-keh3 [143.189.144.66])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:35:16.65ID:Up8NRX690
OPS
鈴木 1.155
堂林 1.094
青木 1.044
0492どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-iGTX [110.163.217.30])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:35:40.91ID:/OIqART4d
BC富山は田畑が監督やってるしコンタクトは取りやすいでしょ
でもヒースって中継ぎタイプだったような
0493どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-Ar/h [1.75.197.234])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:36:33.87ID:jSdUlJLOd
ドリスは相変わらずだな
0497どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-9xNp [49.98.72.252])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:42:22.82ID:EqpLHpWjd
その福田もロッテで怪我して長期離脱してるな
やっぱりレギュラーになりたいという初志貫徹を通してヤクルトに移籍すれば良かったのに

最初の意志を変えて寝返ったんだから自業自得
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee21-keh3 [143.189.144.66])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:52:43.70ID:Up8NRX690
巨人 吉川
横浜 大貫
阪神 大山
広島 遠藤
中日 柳

上手く言えないがこの辺は対戦してて「○○顔だなぁ」と思う
ヤクルトだと荒木と中澤あたりかな
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-fOmF [124.214.0.237])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:57:58.10ID:yGb585Aa0
昨日の10回の裏のノーアウト1塁の村上の場面で
村上にバントさせろって言ってる人が居たけど
ありっちゃありな発想だよね
要は何らかの方法で10回の裏で1点取ればいいんだから
作戦としてはありだよね 高津は絶対やらないけど真中ならやるかもしれない
村上バント下手じゃないし
0509どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-iGTX [110.163.217.30])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:07:32.84ID:/OIqART4d
奥川はヤクルト顔だと思う
0510どうですか解説の名無しさん (JP 0H83-4qMj [210.161.134.38])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:08:28.21ID:pHY/cVoRH
ヤクルト顔はマツケンとか荒木とか宮本とか整っているけど気が弱そうなイメージ
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-7E8e [118.1.194.118])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:12:49.76ID:ANCtjOR40
森下の運用は実は一番適切かもしれんな
120球ー140球投げてもらって中10ー14くらいで回す
スタミナや完投能力も付くし休養十分だから疲労も抜けてる
奥川もこれで行けばって思う
中5-6で回し続けると疲労が蓄積されて肩肘壊しやすくなるのかも
0514どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-fOmF [106.154.121.75])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:15:23.85ID:lpjb6g+aa
>>432
田代は打数は少ないながら一軍でおととし3割以上、去年でも2割6分打ってるが。
吉田は落とされてからずっとヒット出なくて、1本出てからは普通には打ってるよ
今の荒木や雄平で代わりがいないなんてありえないんだよ
落としたからって二度とあげれないわけじゃなし
0517どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-4qMj [1.72.0.59])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:25:10.99ID:/Q/S5ywUd
>>515
まあそれでも今の川端よりは使い勝手いいけどね
代打の切り札やりたいんだろうけど強い時の広島とか今年の巨人みたいに固定の選手ではなくスタメン争いしてる選手が代打で出てくる方が強い
川端が下で守備含めて調整できた方が終盤に向けての戦力になるし今の二軍選手の見極めにもなるんだからやらない理由はないんだけどね
中継ぎの枠に当ててもいいし
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:36:17.47ID:xZG/FsX90
今日神宮試合出来るかな
試合中止なら早めに中止にして欲しい
0527どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-4qMj [1.72.0.59])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:36:35.92ID:/Q/S5ywUd
>>521
ならシーズンずっと今のメンバーで戦うのか?
中澤や星みたいにシーズン途中で昇格した選手も戦力になってるのに
それにこの場合2軍の選手が戦力になるかよりも不調の選手が下で再調整する方の意味合いの方が大きいでしょ
0528どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-9xNp [49.98.72.252])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:38:36.16ID:EqpLHpWjd
森下はこの前も120球ぐらい投げてたな
また疲労が溜まって離脱しそう
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee09-jwIk [175.177.43.120])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:42:51.16ID:CYhoTSSb0
来週は大下がいける
0533どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-4qMj [1.72.0.59])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:43:43.82ID:/Q/S5ywUd
>>530
だからどうにもならないかは使わないと分からないけどね
宮本だって去年までの成績とかオープン戦練習試合の成績から言うとここまでの公式戦は良い意味で誤算だったし
それに駄目でも10日で入れ替えできるわけで不調の選手が不調の選手に変わっただけで何試合成績変わるかと言う話よ
川端なんて最後にヒット打ったの10日くらい前だぞ
別に敗戦処理で坂本とか試してもいいんだし
0534どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-8v/L [1.75.215.126])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:44:46.00ID:m9EFdKOsd
>>524
四球1個も出てないし奪三振率が異常
ほっといても出てくる
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-5TCi [220.23.211.145])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:52:06.54ID:cL1rGXyU0
巨人の拙攻を梅野が救ったね
0539どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-4qMj [1.72.0.59])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:56:37.50ID:/Q/S5ywUd
>>538
まあ外野はそれでもいいけどプレーしてる選手に対する責任を首脳陣は取らないけどね
実際はやめて終わり
首脳陣の1番の責任は最終的にチームの勝利数を1つでも多く積み上げること
そのためにやることをやらないのは金払ってるファンに対してもそうだが選手に対する何よりの不義
0540どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-Ar/h [126.208.191.237])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:57:58.10ID:00TBdmbyr
今の寺島の活躍を誰が想像したか。
開幕前は坂本のがいいの大合唱だったが寺島の方が首脳陣からしたらよかったんだろう
0542どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-4qMj [1.72.0.59])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:07:12.38ID:/Q/S5ywUd
>>541
客が来なきゃ選手の年俸も首脳陣の年俸も支払われないとまでは言わないが安くなるけどな
というか客よりも選手に対する責任も全うできないという話なんだけど
例えば雄平はこのまま行けば年俸大幅減確実だけどもし下で再調整してその後一軍で打ちまくれば減額の幅が少なくなる
その間一軍にいた若手にはその日数分の年俸が上乗せされるしチームの勝利数がそれで増えればそれが1番だろ
そう上手くいくかはともかく思考停止で首脳陣は全て分かってて責任をもってるとか言われても知らないがな
0545どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-4qMj [1.72.0.59])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:10:38.04ID:/Q/S5ywUd
1番最悪なのは宮本みたいな感じでやられることだよね
今日は練習しなくていいって言われた日に練習しないだけで評価下がる怪我してても無理に試合出たら評価は上がるけど休んだら下がる
じゃあ無理して試合出た分の保障を宮本が取るのかというと何も取らずいたずらに選手寿命を縮めるだけ
宮本の全部が駄目だったとは言わないし良い面も当然あったと思うけどコンディション面に関しては何一つ擁護できない
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:44:15.51ID:xZG/FsX90
5番打てる大砲欲しいが独立にそんなバッター居る訳ないよな
0557どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-Osfu [106.128.187.24])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:50:42.19ID:b7DlKZbTa
>>555
今日は中止やろ
0561どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-G2xt [106.128.86.247])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:01:07.84ID:+IOMzxema
>>557
うぜーな中止バカw
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-keh3 [60.110.47.67])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:29:11.86ID:6/G0By6y0
梅野はどこかケガしとるやろ?
0568どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-L3sR [36.11.229.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:33:07.30ID:P2rreXEPM
中止連呼ガイジくん来たか
0569どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-7E8e [36.11.225.39])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:34:12.24ID:CWVnpEQMM
中止ガイジってなんのためにいるのかわからん
0573どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-7E8e [36.11.225.39])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:48:06.04ID:CWVnpEQMM
上でもレスあるけど確かに梅野は近藤みたいに適当に真ん中目掛けて投げてりゃ常時150出るし抑えるかもな
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-qjWA [14.13.243.65])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:53:11.33ID:t0ZG3KOd0
とんねるず石橋のYouTubeでは清原は打者として見ると佐々木より奥川の方が嫌だって言ってるな
0579どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-TeKs [49.97.102.62])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:54:11.92ID:tIHqiNs1d
今日は雨野の登板か
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2e3-8qfe [117.104.21.81])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:55:40.11ID:e0fqQeZ10
今日は勝ち鯛
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-rx4+ [61.26.205.43])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:02:15.37ID:uBd/G0CF0
>>549
少なくともガイジ小川を筆頭にやる気0のヤクルトではないことは確か
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-keh3 [60.110.47.67])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:05:09.65ID:6/G0By6y0
ちなヤクの岩崎
ちなヤクの長谷川のようにヤクルト来たら良いのに
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6289-WQpp [115.36.219.85])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:10:45.26ID:S+XoxuVw0
>>586
阪神支えてるのって、能見、岩崎、どめ、青柳、梅野だよな(独断
岩崎と青柳はヤクルト成分多め

ま、この2人を指名したのは中尾スカウトで、高校の監督にもう転職したが
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6289-WQpp [115.36.219.85])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:12:39.77ID:S+XoxuVw0
大貫も横浜市青葉区育ちで、ハマスタ通ってたベイスターズファン
あの頃は暗黒期だったと思うけど
好きな選手は番長
その番長から「こんなところ(2軍)にいてはいけない」と言われて奮起
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6289-WQpp [115.36.219.85])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:14:32.26ID:S+XoxuVw0
いくらソーシャルディスタンス守って、大声上げないでくれと言われても
試合展開によってははしゃいでしまうわな

客だって金払って見に来てるんだし、注意ばかりされるのも割に合わんだろうな

当面5000人でやるのが妥当だな
0594どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-Y6oa [126.233.227.161])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:20:37.09ID:yw2+U9ZFp
>>577
俺は巨人戦のは納得いってないわ
あの日は前回やらかした試合のリベンジ登板だったわけで味方のミスを取り返すくらいの気概で臨んでほしいのに振り逃げからグズグズ崩れていったことは正直ガッカリ
嶋が悪いのは当然として梅野が悪くないかっていうと勝ちパ期待されてる投手が味方のミスでいちいち動揺してたら困るわ
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-rx4+ [61.26.205.43])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:22:53.53ID:uBd/G0CF0
クロンボクソンティンは呪いの装備だからな
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f44-hODN [180.131.198.187])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:25:34.74ID:2J3y5Si90
>>591
だな
今の状況理解出来ずに我慢出来ないとか言う人達は来なくていいと思う
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb5-Ar/h [175.41.73.218])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:32:09.56ID:QYLfivsW0
誰かさんが打線完全に分断してたからなSB
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6289-WQpp [115.36.219.85])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:35:08.28ID:S+XoxuVw0
高津は攻撃に関しても、勝負勘があるのがいいわな
勝つために攻撃するんだから。

佐々岡が一岡に「気持ちが強くないと」といったとかダメすぎ。
クローザーなんていきなり「頼むね」って言うようなものじゃない。
ノムさんがライアンクローザーにしたとき苦言呈したのを思い出す。
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326d-5TCi [133.218.148.52])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:41:08.38ID:j1ox3i0n0
いらんでしょ1割台の5億のゲッツーマシンなんて
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-0a5H [153.242.203.132])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:45:24.09ID:N4WwtSiI0
中止にならんなか?
チケット代返ってきてほしいw
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-nUry [180.44.186.102])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:50:05.50ID:zle1vYxq0
https://youtu.be/EOhamQ3LPNg


うわw
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7a0-7E8e [150.249.206.133])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:52:10.64ID:3dgvL4/R0
バレ抜けてソフバン滅多打ちで草
ちゃんとスタメンに戻せよ!
狡いぞ!
0611どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-VhCy [49.98.139.176])
垢版 |
2020/07/25(土) 15:01:41.57ID:Y6EOGUhBd
別に死なないのにな
完全に弱毒化して重症化、死亡率下がりまくり、政府批判したいマスコミは絶対いわないけど
感染者だってそりゃ以前の5倍に検査増やしてるんだから感染者もふえる
陽性率上がってるって夜の街で遊んでる奴ら40%弱陽性なってりゃそりゃあがるように見えるだろと
ずーっと分けてたダイアモンドプリンセスの死亡者足さないと視聴者騙せなくなってるし。
死亡者、100万人あたり0.1人切ってるからね。
0615どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-TeKs [49.97.102.62])
垢版 |
2020/07/25(土) 15:04:30.33ID:tIHqiNs1d
>>610
雷雲が沢山続いてるけど頑張ってな
ライアンだけに
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7a0-7E8e [150.249.206.133])
垢版 |
2020/07/25(土) 15:04:33.34ID:3dgvL4/R0
収束おじきてて草
0617どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-TeKs [49.97.102.62])
垢版 |
2020/07/25(土) 15:05:26.25ID:tIHqiNs1d
>>614
2015年
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-keh3 [60.110.47.67])
垢版 |
2020/07/25(土) 15:06:31.39ID:6/G0By6y0
>>614
欲しいの?

背番号4を空けたのは度会の愛息が付けることになると思うから
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a4-VaRO [131.213.254.237])
垢版 |
2020/07/25(土) 15:14:26.90ID:cv4ihCee0
天気予報見ると微妙だなぁ
とりあえず、現地向かうか‥
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-L3sR [122.216.8.226])
垢版 |
2020/07/25(土) 15:18:23.99ID:TwoRwPy30
>>621
コロおじに構うな
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-ut2a [122.30.221.168])
垢版 |
2020/07/25(土) 15:59:35.50ID:q/XAms2N0
これで無得点だったら中日ファンのストレスすごいだろうな
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:02:03.34ID:xZG/FsX90
サッカー選手がコロナか
野球からも出たらどうなるのかな
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-rx4+ [61.26.205.43])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:02:36.11ID:uBd/G0CF0
下痢味噌くんさあ・・・
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:05:00.77ID:xZG/FsX90
カープも大瀬良離脱は痛い
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:08:27.79ID:xZG/FsX90
カープから捕手1人欲しいわ
打てる捕手多いだろ
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5361-ZBD2 [114.171.69.140])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:16:06.46ID:1HG9by000
開幕前に西田井野が先発マスクだよって聞いてもヤクファンは信じないよな
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:16:42.82ID:xZG/FsX90
先発が7回投げてるの羨ましく感じる
0652どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-ixMf [106.133.97.178])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:17:37.30ID:MayvzydRa
>>650
また怪我かって思うだけじゃん?
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-keh3 [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:18:43.89ID:OpFXsIff0
阪神の西みたいな投手見てると
こういう先発がいるチームより上に行くのは無理って思うわ
やっぱりウチも先発エースを作らないと
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f7-v+9+ [124.27.217.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:20:27.99ID:pU08zRi90
中村怪我で構想狂ったんだろうけど、ここまで控え捕手が何もできないとは思わなかった
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5361-ZBD2 [114.171.69.140])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:20:39.89ID:1HG9by000
指標なんて多角的に組み合わせて使うことでその選手の働きを
どうにかして数値化しようってものなのに指標が全てってやつはアホなの?
試合見てたら自分の目で指標なんかよりよほど正しい評価が下せるだろうに
何の指標が重要だと思うの?じゃねえよ
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326d-5TCi [133.218.148.52])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:21:14.65ID:j1ox3i0n0
ズッ友さーん…
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:22:05.23ID:xZG/FsX90
石川にバントってそしてホークスも継投ミス
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326d-5TCi [133.218.148.52])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:22:10.52ID:j1ox3i0n0
>>656
ピッチャー以下の自動アウトしかおらんのは流石に驚愕
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326d-5TCi [133.218.148.52])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:24:32.25ID:j1ox3i0n0
よくやった
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5361-ZBD2 [114.171.69.140])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:25:30.26ID:1HG9by000
エスコならアウトにしてたかも
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-rx4+ [61.26.205.43])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:26:04.50ID:uBd/G0CF0
やーいソフトバンクのピッチャーヤクルトー
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5361-ZBD2 [114.171.69.140])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:26:44.63ID:1HG9by000
>>666
昨日の展開で引き分けに持ち込めたのは地力ついてきたと思ったよ
去年なら絶対負けてるパターン
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-keh3 [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:27:25.58ID:OpFXsIff0
正直、中村が怪我しても
古賀の打撃が進化してるし他球団の2番手捕手くらいはやってくれると思ってた

打撃あそこまで酷いとは思わなかった
打率1割どころかその半分も打てないってもう不調とかそういう問題じゃない
0676どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-bZQ0 [49.106.211.66])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:27:47.85ID:Dwa6fU5Od
昨日どっかで見たような
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6289-WQpp [115.36.219.85])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:28:30.88ID:S+XoxuVw0
バレがいようといまいと、関係ないじゃんw
バレがいなくても逆転されてるわ
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb5-Ar/h [175.41.73.218])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:29:18.73ID:QYLfivsW0
中日頑張れ!!
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:29:28.86ID:xZG/FsX90
他球団はポンポンホームラン出るな
0685どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-iGTX [110.163.216.158])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:29:50.90ID:nzTJFga8d
今年は1イニングに集中して点が入るケースどこも多くない?
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:31:08.44ID:xZG/FsX90
秋吉が燃えそうな展開だな
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-ut2a [122.30.221.168])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:31:16.59ID:q/XAms2N0
ハムはこれで負けるようなことがあれば立ち直れないだろ
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5361-ZBD2 [114.171.69.140])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:31:34.51ID:1HG9by000
>>673
松本はケガがあったからしゃーないにしても、
古賀でもなんなら大村でも西田井野よりはマシだと思ってた
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-ut2a [122.30.221.168])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:32:18.83ID:q/XAms2N0
shape of you流れたからバレ出てくるのかと思った
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:33:43.52ID:xZG/FsX90
この展開でバレンティン出して凡退したら尚更叩かれるな
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6289-WQpp [115.36.219.85])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:35:15.71ID:S+XoxuVw0
バレ秋吉には完全に抑えられてるから、代打で出るなら秋吉の前に出さないとな
秋吉の前が宮西だろ
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-keh3 [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:35:21.64ID:OpFXsIff0
>>691
ファンも、中村の後ろに古賀松本が控えていて一応嶋も獲ったし
開幕前は捕手についてはあまり心配していなかったよね
球団側もおそらくそうだと思う、今年慌てて捕手ドラフトでとるのでは
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6289-WQpp [115.36.219.85])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:36:58.54ID:S+XoxuVw0
ソフトバンク打線を支えているのは中村晃だ
中村晃がいなかったから全然勝てなかったとファンが言っていた
バレはあまり影響しないようだ
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5361-ZBD2 [114.171.69.140])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:37:09.86ID:1HG9by000
中日抑えって今誰だ、ライマル?
どっちの試合も全然まだわからんな
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-keh3 [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:38:40.38ID:OpFXsIff0
バレンティンは衰え始まってるのは分かってたし
ヤクルト出たら成績も下がるだろうなとは思ったけど
ここまでずっとダメだとは思わんかった、何だかんだ2割5分は打てるだろうと
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6289-WQpp [115.36.219.85])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:38:46.94ID:S+XoxuVw0
>>699
ドラフトでとるより、中日かロッテにオフに譲ってもらえば
かわりになる弾もいないが

中日 大野、木下、アリエル、郡司、加藤、石橋そのほか
ロッテ 田村、佐藤、柿沼、吉田そのほか
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326d-5TCi [133.218.148.52])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:39:44.15ID:j1ox3i0n0
>>704
中日の大野ってマジで見なくなったな
まあ元からそんな見かけてたわけじゃないが
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:40:58.89ID:xZG/FsX90
>>706
野口だっけかぎっくり腰とか言ってたぞ
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-keh3 [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:42:23.39ID:OpFXsIff0
>>704
同一リーグと捕手のトレードはしないからなー
中日だったら、小川がFAで中日いって人的補償で捕手とるってのは割とありそう
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-WQpp [126.115.206.113])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:43:39.14ID:DCOZZOKn0
ホークス チャンスで川島慶三
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-WQpp [126.115.206.113])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:46:13.41ID:DCOZZOKn0
>>713
川島、ピッチヤーライナー併殺でチェンジ
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6289-WQpp [115.36.219.85])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:46:52.49ID:S+XoxuVw0
広島の日替わりクローザーってのは論外だが
卓越したクローザーじゃなくても、
いざとなればクローザーできる投手を2人以上用意しとくのが大事だね

中日はきゅん、マルティネス
阪神はたまじ・スアレス
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-keh3 [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:46:58.41ID:OpFXsIff0
福留43歳で普通に戦力になってるのすごいよな
青木もあと5年はいけるね
雄平は7歳くらい若いのに福留より衰えてる
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5361-ZBD2 [114.171.69.140])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:47:04.67ID:1HG9by000
ずっ友さんおめでとうやで
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82c8-Osfu [123.225.193.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:47:33.03ID:dFEO5bcu0
そろそろ家出るけどこの雨試合できるよね?
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5361-ZBD2 [114.171.69.140])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:48:57.66ID:1HG9by000
>>722
センター守ってるのがすげえよ
大山陽川福留にセンター守らせる矢野が凄いとも言えるが
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6289-WQpp [115.36.219.85])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:49:04.31ID:S+XoxuVw0
>>719
アリエルと石川の新戦力でチームが躍動し始めたのと、
阿部が復調したのが大きいかな
岡野、勝野の新人投手も慣れてきたし

それと、西が勝てないよね
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb5-Ar/h [175.41.73.218])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:49:23.61ID:QYLfivsW0
>>724
ユーティリティーの便利枠だから
代走でも使える
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326d-5TCi [133.218.148.52])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:49:55.96ID:j1ox3i0n0
なんでヒロインが与田なんだよ…
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-Ar/h [180.235.40.17])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:51:19.08ID:lYFGZMMt0
1000なら今日は上田のサヨナラホームランで勝つ
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f7-v+9+ [124.27.217.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:52:22.83ID:pU08zRi90
雄平は140キロくらいの何のこともないストレートに差し込まれたり、無理に逆方向へ流したり、
動体視力の問題かスイングスピードの問題かしらないけど、
とにかく引っ張れなくなってるのが問題。調整不足というレベルじゃない気がする。
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5361-ZBD2 [114.171.69.140])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:54:12.55ID:1HG9by000
塩見そろそろ上げてほしい
俺はまだまだ塩見に夢を見たいんや
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-WQpp [126.115.206.113])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:57:09.58ID:DCOZZOKn0
>>724
内外野どこのポジションでも出来るからじゃね
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6289-WQpp [115.36.219.85])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:02:21.09ID:S+XoxuVw0
バレはきょうはホリデーか
0753どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.199.79.160])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:14:53.52ID:h7G7dX55p
ウチらの日本シリーズの時のソフトバンクってマジ最強だったよな。。。
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-keh3 [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:15:13.37ID:OpFXsIff0
カツオは勝ててないからコンディション不良の名目で再調整させるだけかと思ったけど、藤川みたいに
本当に怪我なのかな
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2e5-+ya4 [203.135.227.245])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:17:46.23ID:6bgE2f4M0
今日はライト上田か雄平かな
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87de-wNyJ [124.241.72.177])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:19:09.81ID:T7rXAuGu0
今年も消化試合だけ活躍してファンも相手は消化試合じゃないから理論でまた翌シーズンを期待することになるのだろうか
0762どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-9xNp [49.98.72.252])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:21:54.53ID:EqpLHpWjd
>>753
2015年のソフトバンクは92年の西武と同じくらいの強さだったな
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-keh3 [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:23:16.02ID:OpFXsIff0
松本友って打撃も守備も走塁も2軍レベルの中ではまとまりいいかなって程度の印象なんだけど
荒木とか藤井のレベルになるのも厳しそうに見える
0765どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-hODN [1.72.0.154])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:24:09.47ID:O5DUWUJRd
>>761
雨雲レーダーぐらい自分で見ろよ
0766どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-XNtD [49.98.67.230])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:24:11.08ID:xugH7DABd
巨人が本日の先発投手変更
サンチェス→澤村
予告先発で発表されていたサンチェス投手、練習中に右肩の違和感を覚えたためと球団発表
審判とヤクルトの了承を得て澤村拓一投手が先発する
澤村投手はブルペンデーだった昨年9月14日の広島戦(東京D)以来の先発となります
0767どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-Xhld [49.97.103.150])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:25:15.59ID:p5tqXPjBd
ちな虚やが先発いきなり代えてすまんな
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-rigU [27.83.19.142])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:25:19.62ID:0bwFw3Qx0
スタメン遅いと思ったらこれかよ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-6Nvd [106.167.206.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:28:13.18ID:8TIOo2p+0
どこもケガ人は出る、それを埋められる戦力があるかないか
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:28:23.77ID:xZG/FsX90
澤村先発だけどブルペンデーじゃないの
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee09-jwIk [175.177.43.115])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:29:21.88ID:1kIL1A3q0
宮國中川使えなくてブルペンデイみたい感じでくるなら勝てるぞ?
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-keh3 [60.110.47.67])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:29:33.80ID:6/G0By6y0
澤村は先発したことあるから省エネで攻めてくんじゃないの?
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2e5-+ya4 [203.135.227.245])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:29:37.92ID:6bgE2f4M0
廣岡初スタメンか
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-rigU [27.83.19.142])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:29:42.46ID:0bwFw3Qx0
廣岡についにスタメンチャンスが回って来たぞ
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-rx4+ [61.26.205.43])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:29:44.80ID:uBd/G0CF0
ダメだってゴネたらどうなるんだろ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-bZQ0 [126.2.164.8])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:30:46.78ID:rPT+X5JQ0
高津は割と柔軟な頭してると思う
やくせん民は狂ったように叩くけど
0790どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha2-Osfu [113.149.4.230])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:30:49.71ID:G77SSKjZH
ソンテェスとか点取れる気しないから澤村の方がええわ
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee09-jwIk [175.177.43.115])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:31:19.64ID:1kIL1A3q0
せっかく廣岡スタメンなのに澤村かよミノ3が目に浮かぶ
秋吉ナイス
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-dIfH [220.99.221.164])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:33:14.48ID:SBQxkcu90
郷に行ってはじゃないけどセの投手もパに行ったら行ったでわりかし通用するね
まさかソフバンの中軸抑えるとは
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-Ar/h [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:35:34.32ID:xZG/FsX90
澤村は怖いな
坂口みたいに当てるなよ
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-TeKs [121.109.153.11])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:36:34.72ID:jG/xMIZR0
廣岡スタメンキタ────
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f7-v+9+ [124.27.217.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:38:28.21ID:pU08zRi90
>>806
うちも充分ボロボロだ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-Ar/h [27.85.17.134])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:38:42.64ID:iKOH/WSl0
西浦は反省しろってことだな
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6be5-RBYI [58.3.214.70])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:38:57.41ID:vg0j9iF30
巨人が本日の先発投手変更
サンチェス→澤村
予告先発で発表されていたサンチェス投手、練習中に右肩の違和感を覚えたためと球団発表
審判とヤクルトの了承を得て澤村拓一投手が先発する
澤村投手はブルペンデーだった昨年9月14日の広島戦(東京D)以来の先発となります
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023a-iGTX [61.11.203.68])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:39:27.59ID:yoNBxkJS0
サンチェスは結構長いイニング行かせようとしてたよね
5回80球で下ろすヤクルトのやり方が正しかった?
中詰めたスアレスは行方不明になってるし
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f7-v+9+ [124.27.217.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:40:34.99ID:pU08zRi90
坂口、山田、青木、村上、エスコあたり誰かがぶつけられたら終わる
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-ELsX [175.132.75.173])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:40:56.78ID:vmSgYwAt0
今日は大勝してリリーフ休ませたい
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f7-v+9+ [124.27.217.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:41:46.24ID:pU08zRi90
>>818
予告先発変更のルール上のペナルティは3試合の出場停止
0828どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-Osfu [106.128.187.24])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:44:25.46ID:b7DlKZbTa
廣岡待望論w
さぁどうなるか
まぁ5番じゃないから好きに打て
0838どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.199.79.160])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:48:22.04ID:h7G7dX55p
勝つか負けるか引き分けか雨天中止か。
全ての可能性がありえるぞ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2ed-Th33 [211.121.94.113])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:51:07.29ID:3j0kBXtn0
奥川の笑顔良いよね
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-keh3 [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:51:27.79ID:OpFXsIff0
サンチェスは前回完封ペースの投球してて
球数多くなってたのに無理やり9回まで投げさせてたのを覚えてる
大瀬良も無理やり長いイニング投げさせられてたし怪我につながってるのは明らかだね

逆にヤクルトは長いイニング投げさせなさすぎというか投げれないがw
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-VhCy [153.240.7.10])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:51:59.22ID:+0yyZjAN0
よしやるな
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-keh3 [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:53:42.52ID:OpFXsIff0
>>848
なんて?
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2ed-Th33 [211.121.94.113])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:58:06.08ID:3j0kBXtn0
澤村とか破壊されるぞ
0865どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMcb-1WNh [202.214.125.248])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:58:46.25ID:wIxIRaVMM
秋吉いれば昨日勝てたのに
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2ed-Th33 [211.121.94.113])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:59:42.15ID:3j0kBXtn0
この実況の人面白いよね
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-WQpp [60.106.144.208])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:02:58.89ID:9OYjlcBu0
4勝0敗の投球成績じゃねえな
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-WQpp [60.106.144.208])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:05:48.51ID:9OYjlcBu0
いつもの初回失点
0903どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.199.79.160])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:05:49.26ID:h7G7dX55p
小川立ち上がり良くて、吐き出しがなければいい投手と思うんだ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326d-5TCi [133.218.148.52])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:05:53.13ID:j1ox3i0n0
不調の丸にこれだからな
神宮きついわ
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-6vXZ [175.134.200.74])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:05:54.95ID:mzTLrSqH0
丸好調じゃねぇか
0912どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-bZQ0 [49.106.211.66])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:06:02.44ID:Dwa6fU5Od
こんなに飛ぶかよ
0917どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-Osfu [49.98.152.211])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:06:09.70ID:BpwVZlwyd
問題はあんな打球を打たないヤクルト打線だよなぁ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97a2-ecPg [182.168.176.106])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:06:11.33ID:cPpECuKL0
これはいけねぇ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2ed-Th33 [211.121.94.113])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:06:32.71ID:3j0kBXtn0
タマウキすぎ
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b60-keh3 [202.136.200.213])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:06:42.06ID:drBTr7FA0
高かった分持っていかれたな
0941どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.199.79.160])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:07:09.79ID:h7G7dX55p
いや、これは小川云々より何故入る。。
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-keh3 [124.209.179.4])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:07:21.66ID:TpXZ9Tai0
初回失点はもう慣れた
0945どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:07:29.47
神宮欠陥球場にも程があるわ
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ff-Ar/h [125.198.10.183])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:07:58.98ID:0aTHIpbh0
>>935
飛ぶボールは気のせいだぞ
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-keh3 [121.109.153.205])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:08:04.11ID:sLhHG0HR0
故障者が出ませんように
それだけ
0958どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-fOmF [111.239.252.127])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:08:04.46ID:nDAyoXnQa
神宮で非力打線なのに5番に自動アウト置いたり
打てない捕手と投手の前に好調山崎置いたりしてたからなあ
0970どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:08:51.88
バッピ死ね
0972どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-bZQ0 [49.106.211.66])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:08:53.94ID:Dwa6fU5Od
調子悪くなかったのに丸に打たれたせいで動揺してるわ
0979どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:09:12.98
死ね創価ホビット
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-WQpp [60.106.144.208])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:09:40.51ID:9OYjlcBu0
ビビりすぎだろ、これでエースかよ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2ed-Th33 [211.121.94.113])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:09:40.66ID:3j0kBXtn0
ボロボロじゃん
0990どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-kuU0 [182.251.77.225])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:09:44.84ID:hKDnY+Y4a
いつもの立ち上がり
0991どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-WpPD [49.97.105.218])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:09:49.03ID:xHIpEqvDd
これまでの登板では1回以降は殆ど点取られてないから…
0995どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-ixMf [106.133.91.202])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:10:11.79ID:7yv2aoR8a
まぁ元々勝ってるのが意味不明だったからな
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-6vXZ [175.134.200.74])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:10:33.67ID:mzTLrSqH0
2アウトから失点を改善しないと優勝なんて夢のまた夢だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 20分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況