X



とらせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26aa-keh3 [121.83.103.12])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:51:02.14ID:vFj+0jgB0
北條のアホインタビューで結果がでなかったのは自分のせいでもありますのでって言うたやろ。あんなん言うから首脳陣から嫌われるんや。終わっとるわこいつ。
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2636-DfsV [121.83.38.209])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:51:24.46ID:QI1Ey6PA0
近本は復調待ちでも良いと思うよ俺は
木浪は無理でしょOPS600に届く未来が想像できない
ただ守備なら明らかに木浪の方が格上になってるんよな
0009[US] 【年収 1532 万】 (アメリカ合衆国) (ウラウラ 7fff-nORO [9000066295])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:53:22.07ID:vn6qPyTS0
シーズン終わったらどうせUZRマイナスになってる木浪の守備が北條より良いってマジ?
木浪信は相変わらず頭悪いよな
フリースインガー鈍足守備ゴミの木浪が北條に勝ってるところなんて一つもないんだよ
いい加減認めて木浪みたいなゴミを持ち上げるのはやめなよ見る目なさすぎて恥ずかしいよ
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26aa-keh3 [121.83.103.12])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:53:47.34ID:vFj+0jgB0
馬場はまだ勝ちパターンは無理だな。点差あったからなんとかしのげただけやし。
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-VUig [113.153.241.52])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:54:16.97ID:L7xxhbuu0
木浪の守備が北條より格上って言ってる人って関藤論争の時に関本の守備が上って言ってそう
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.242.226.187])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:55:09.64ID:70jksu2J0
>>6
中継ぎが炎上した試合も完封負けした試合も同じよ
前を向くしかない
とりあえず北條も良くなってきたし後は近本だな
サンズマルテボーア大山がどこまでやれるかが楽しみだわ

6月なんて開幕しなきゃ良かったのに、、、って思ってたのに野球ある生活は最高だな(仕事で見れないけど
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.242.226.187])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:57:34.08ID:70jksu2J0
>>19
やっぱ足があるのはデカイよ

一番は江越だと思うけど打席くれないから後一歩活躍が出来ない
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-ql2Z [14.9.160.0])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:57:46.62ID:/uPS0Jln0
糸井 出塁率398 長打率377 OPS774
糸原 出塁率380 長打率427 OPS804
三途 出塁率406 長打率593 OPS999
大山 出塁率385 長打率678 OPS1063
福留 出塁率317 長打率382 OPS699
梅野 出塁率438 長打率507 OPS945
陽川 出塁率333 長打率304 OPS637
木浪 出塁率236 長打率319 OPS555

北條 出塁率211 長打率353 OPS563
近本 出塁率255 長打率273 OPS528
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-5kge [60.99.175.160])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:58:03.55ID:Vf15rsU90
大山取ってなかったから今頃サード鳥谷か陽川やったんかな
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021a-Ar/h [61.46.85.147])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:59:17.75ID:0SXYrCd00
実際に今の木浪の守備はミスなしで良いやん
このまま続くかはわからんけど何でもかんでも咎めることもないと思うわ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-5kge [60.99.175.160])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:00:05.30ID:Vf15rsU90
陽川はアヘ単になったんか
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-It4W [126.141.239.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:00:15.87ID:6dUVjunM0
>>17
基本スプリット
ストレートよりも多い
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fcd-09Xv [180.221.181.142])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:00:30.42ID:6LsAOjuu0
いちおつ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0218-pnHf [61.46.164.207])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:00:44.20ID:gS4MGnM60
打線好調で先発投手も健闘。これでPJとドリスが残ってくれてたら優勝の可能性もあったんやけどなあ。やっぱり馬場、岩崎、スアレスのBiS継投ではちょっと不安やわ。
0035どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-+HRL [61.205.92.31])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:01:17.59ID:V2tTLhflM
しかし永遠の0とか言われてた北條がたった一試合打っただけで抜かれるキナチカのOPS…
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.242.226.187])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:02:44.30ID:70jksu2J0
>>23
出塁率高いのがいいよね
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-5kge [60.99.175.160])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:02:44.98ID:Vf15rsU90
能見(40) 51登板 44回 19HP *0S 防御率4.30
藤川(39) 56登板 56回 27HP 16S 防御率1.77
守屋(26) 57登板 54回 *9HP *0S 防御率3.00
PJ(28) 58登板 58.2回 42HP *0S 防御率1.38
岩崎(28) 48登板 53.2回 29HP *0S 防御率1.01
島本(26) 63登板 59.1回 15HP *1S 防御率1.67
ドリス(32) 56登板 55.1回 15HP 19S 防御率2.11


今見ても中継ぎヤバすぎやろ
ビハインドでも島本守屋が投げてたし
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-It4W [126.141.239.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:03:44.84ID:6dUVjunM0
いうてもドリス、リリースしてもどの球団も手を出さんかったからなあ
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021a-Ar/h [61.46.85.147])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:04:06.06ID:0SXYrCd00
北條は結果残したし使っては欲しいけどやらかしてしまったからどうするかな
今は他が調子いいから守備が今のところ安定してる木浪で行くのかやらかしは目を瞑って北條にするのか
北條もあーいうやらかし守備がなければレギュラーなんやけどなあ
しかもだいたい大事な場面でやっちゃうのが
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-5kge [60.99.175.160])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:04:36.59ID:Vf15rsU90
>>40
メジャーからオファー来てたからね
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26aa-keh3 [121.83.103.12])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:04:46.57ID:vFj+0jgB0
>>35
そこがOPSの穴なんよ そんなもんの信者になるのはニワカな。
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.194.148.29])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:05:52.85ID:tCxm3i290
今日嬉しかったのは
糸原と北條がホームラン打った時に
糸井さんがニコニコしてた所
糸井さんってニコニコするんやって思った
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fcd-09Xv [180.221.181.142])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:05:59.11ID:6LsAOjuu0
馬場のは西川押し出し拒否のおかげやん
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2636-DfsV [121.83.38.209])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:06:37.69ID:QI1Ey6PA0
>>45
wRC+でも抜かれてるよ?
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.242.218.230])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:07:30.55ID:frf2km/I0
>>41
マートンは一応走れたからな(助っ人比)
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0218-pnHf [61.46.164.207])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:07:46.47ID:gS4MGnM60
今から思うとだけど、PJが去年阪神に来てなかったら、
ドリスはなんやかんや今年も阪神にいてた気がする。
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021a-Ar/h [61.46.85.147])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:10:01.96ID:0SXYrCd00
陽川の一日一善
そろそろ爆発してくれ
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-5kge [60.99.175.160])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:11:18.21ID:Vf15rsU90
今の広島って選べる選手少ない気がする
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0218-pnHf [61.46.164.207])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:11:37.59ID:gS4MGnM60
サンズはオマリータイプだと思う。ヒットも四球もHRも狙える中距離バッター
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-It4W [126.141.239.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:12:06.26ID:6dUVjunM0
ドリスよりスアレスのほうが制球が安定してるから安心して見れる
空振りはドリスのほうが取れるけど
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2636-DfsV [121.83.38.209])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:13:09.84ID:QI1Ey6PA0
>>68
その3人で250くらい稼いでたやろ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0218-pnHf [61.46.164.207])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:15:46.72ID:gS4MGnM60
ドリスはコントロールそんなに悪くなかったよ。
自滅のイメージがあるけど、エラーでの自滅がほとんどでストライク入らなくて苦労
するような場面は少なかった。
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-5kge [60.99.175.160])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:15:55.21ID:Vf15rsU90
>>72
丸から選球眼と長打力を引いたのが西川か
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-5kge [60.99.175.160])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:16:42.87ID:Vf15rsU90
ドリスってなんであんなに過小評価されてたんやろ
あの暴投がイメージ悪すぎたんかな
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.242.218.230])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:17:18.46ID:frf2km/I0
>>66
なぜスアレスは簡単に打たれてそれより遅い球のドリスは空振りが取れるのか、、、
スアレスは空振りが取れないと抑えには向いてないと思うんだが、、、現状スアレス意外抑えがいないのが痛い
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2636-DfsV [121.83.38.209])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:19:07.80ID:QI1Ey6PA0
1年目は確か制球悪かった気がする
気のせいかもしれんが
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-It4W [126.141.239.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:19:17.49ID:6dUVjunM0
>>70
へー、意外だな
ドリスはフォークでたまにすっぽ抜けがあるから制球悪いイメージがあるんだな
実際、去年は暴投王だし
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.242.218.230])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:21:39.83ID:frf2km/I0
ドリスはメジャー行ったけど他の球団は取りたくなかったかもな
もちろん実績考えたらなんとしてでも欲しいだろうけどキャッチャー梅野がいないのはキツいわな
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0218-pnHf [61.46.164.207])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:23:14.67ID:gS4MGnM60
それにしても堂林ってなんであんなに打てるようになったんやろ。
イメージ的には江越よりちょっとマシくらいな選手だと思ってたけど
一気に急成長しよったな
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.242.218.230])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:25:19.14ID:frf2km/I0
>>92
これもかなり頼もしかった
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-5kge [60.99.175.160])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:25:34.60ID:Vf15rsU90
ドリスは被弾少なかったよな
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2636-DfsV [121.83.38.209])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:26:23.72ID:QI1Ey6PA0
あとケガしないしな
たまに風邪ひいてベンチ外れるけどそんなドリスが人間らしくて好きだった
0101どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-DfsV [36.11.224.183])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:27:30.94ID:8lvNqtykM
あっ��
梅野隆太郎(神)wRC+159
森知哉(西武)wRC+96
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021a-Ar/h [61.46.85.147])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:28:54.16ID:0SXYrCd00
木浪嫌い過熱しすぎやろ
北條が結果残したから今日使って欲しいってのは同意やけど
打撃は相変わらず酷いけど今年は守備めっちゃ頑張ってるやん
悪いとこは悪い 良いとこは良いでいいやろ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2636-DfsV [121.83.38.209])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:29:26.11ID:QI1Ey6PA0
ドリスって崩れ始めたらとことん崩れるよな
大体夏の後半から秋口くらいで2、3回連続でセーブ失敗する
去年もそれで藤川かわったしな
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-It4W [126.141.239.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:30:38.52ID:6dUVjunM0
どっちにしても俺はスアレスのほうが安心して見れる
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-5kge [60.99.175.160])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:31:24.03ID:Vf15rsU90
去年の中継ぎから今一軍に残ってるの岩崎だけかよ
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-DfsV [36.11.224.183])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:31:24.40ID:8lvNqtykM
外崎さん守備の人になる

外崎修太(猫).237 1本 14打点 OPS.659 UZR6.9
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021a-Ar/h [61.46.85.147])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:31:42.60ID:0SXYrCd00
スアレスの送球はどうなんやろな
ドリスは送球ミスで自滅が多かったけど
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0218-pnHf [61.46.164.207])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:32:41.00ID:gS4MGnM60
>>96

中谷ももうちょっとやれそうに思えるんだけど、あと一つ何かが足りないんだろうね。
まあそういう選手だらけなんだけど・・・
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.242.218.230])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:32:46.17ID:frf2km/I0
>>107
崩れたのはバント処理じゃないか?
投球が悪かったイメージはあまりないな、、、
空振り取れないバッターに粘られて四球とかあったけど
0120どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-DfsV [36.11.224.183])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:33:09.42ID:8lvNqtykM
糸原さんうっかりセリーグの山田哲人さんを下す

糸原健斗(神).317 2本 8打点 出塁率.380 OPS.807

山田哲人(薬).236 4本 16打点 出塁率.346 OPS.784
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.242.218.230])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:35:24.13ID:frf2km/I0
>>113
去年のバティスタのは覚えてるわ

ウチの親父がそれ以来ドリスは信用ならんって言い始めた
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0218-pnHf [61.46.164.207])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:35:36.61ID:gS4MGnM60
>>111
能見「・・・・。」
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-DfsV [36.11.224.183])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:35:38.79ID:8lvNqtykM
このままいったらプロスピAの査定そらもうS2で阪神の選手ステータス上がるんやろなぁ
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-It4W [126.141.239.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:36:13.41ID:6dUVjunM0
>>110
なんでやろね
投げ方もスアレスのほうが投手らしいし
数字出されても主観やからしょうがない
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.242.218.230])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:36:47.23ID:frf2km/I0
>>111
能見「、、、、」
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021a-Ar/h [61.46.85.147])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:38:25.43ID:0SXYrCd00
>>128
滅多に打たれない人ほど打たれた時は印象に残るからじゃない?
メジャーに行く前の藤川はスンファンやドリスよりも絶対的やったし
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-iZcT [182.251.250.13])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:39:17.83ID:4iB7gOXwa
大山悠輔
64打席 打率.322 5本 13打点 ops1.069
ソト
67打席 打率.362 4本 12打点 ops1.088
鈴木誠也
57打席 打率.400 6本 13打点 ops1.354
宮崎敏郎
65打席 打率.400 5本 15打点 ops1.147
ビシエド
64打席 打率.305 5本 13打点 ops.953
岡本和真
64打席 打率.414 5本 12打点 ops1.210
村上宗孝
59打席 打率.354 3本 14打点 ops1.120
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021a-Ar/h [61.46.85.147])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:40:24.49ID:0SXYrCd00
>>135
優勝した年の中日戦かな
岡田にむちゃくちゃにしたれと言われた試合
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0218-pnHf [61.46.164.207])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:42:58.98ID:gS4MGnM60
桑原が二軍で良い結果出してるけど一軍で使えないのかな
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5361-qUUd [114.170.11.199])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:43:23.85ID:iuH/1t3A0
中谷って下でノムスケ打ってたりしないかな?
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021a-Ar/h [61.46.85.147])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:44:26.50ID:0SXYrCd00
>>148
絶対に超えちゃ行けない記録やからね
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0218-pnHf [61.46.164.207])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:46:50.57ID:gS4MGnM60
藤川が大事な試合でタイロンウッズに見え見えの全球ストレート勝負して打たれた時は
「フォーク投げたら絶対三振取れたやろ!」って叫んだわ
0154どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.244.33])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:48:33.42ID:CXPGnMn5a
だって清原に変化球なんか投げよってそれでも男か!?て言われたし
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0218-pnHf [61.46.164.207])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:49:28.83ID:gS4MGnM60
>>149

もともと剛球投げるタイプじゃなくて、なぜか打たれないって感じの投手だから
一度、一軍で試してもらいたいんだけどね
0158どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.244.33])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:52:06.71ID:CXPGnMn5a
マテオと間違えたんやろ
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.242.218.230])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:53:03.71ID:frf2km/I0
>>146
戻ってきて欲しいわ
おれはまだまだやれると信じてる
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.242.218.230])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:55:29.56ID:frf2km/I0
そういえばマテオって日本記録持ってたんだな、、、3連続押出しっていう、、、
藤嶋も惜しかったな
不名誉な記録だけど
0163どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.244.33])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:59:13.81ID:CXPGnMn5a
不安がないわけじゃないよな
中日にしても昨日のカープにしても勝たせてもろた感が強い
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e14-ag1H [223.219.196.17])
垢版 |
2020/07/22(水) 03:27:04.46ID:OgyW63tl0
北條は虎の元木やな 
甲子園のスターだった経歴もお調子者キャラも成績もいまの所似てる
一昨日の四球とか昨日の打撃とか流れを変えるくせ者キャラとして活躍してほしいわ
選球眼良くて粘れるのが大きいし今のままで行くと最終的に元木みたいな成績で終わりそう
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-NVI4 [126.45.184.17])
垢版 |
2020/07/22(水) 03:28:45.81ID:PD31v32/0
元木目指すんならもうちょい野球脳鍛えんとな
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26aa-keh3 [121.83.103.12])
垢版 |
2020/07/22(水) 04:43:43.46ID:vFj+0jgB0
昨日は別に北條おらんでも勝てとんねん 北條厨が調子こいてウザいからむしろマイナスな
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7d7-h1M8 [150.249.29.122])
垢版 |
2020/07/22(水) 05:33:51.88ID:PX9azseK0
木浪投手近本だと最悪5球で3アウトになる・・・わりとマジで
0179どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0f-BJwf [126.228.155.194])
垢版 |
2020/07/22(水) 05:47:06.73ID:LXpe8dk3x
スレ読み返してもわからんのよ
いつから中日オカマ打線になったん
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2636-DfsV [121.83.38.209])
垢版 |
2020/07/22(水) 05:54:22.55ID:QI1Ey6PA0
それ
別に阪神は好調でもないと思うで
打線で好調なのは糸原とサンズだけ
糸井大山梅野は調子普通やろ
0181どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-7E8e [49.98.142.114])
垢版 |
2020/07/22(水) 05:54:45.06ID:ZWpjkPDXd
開幕からこの調子やなくて良かったわ
監督、選手、OB、メディア、ファン含めて予祝しまくってたやろ
今は開幕の2勝8敗が酷すぎて誰も浮ついてへんわ
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2636-DfsV [121.83.38.209])
垢版 |
2020/07/22(水) 05:55:22.00ID:QI1Ey6PA0
先発投手がほとんどQSしてくれて今年はどこも投手弱いし阪神の打線も地力はあるから打ち勝てるんや
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2636-DfsV [121.83.38.209])
垢版 |
2020/07/22(水) 05:55:47.22ID:QI1Ey6PA0
>>181
好不調逆やったらVやねんの再来やな
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-uhwv [110.133.201.199])
垢版 |
2020/07/22(水) 05:59:16.29ID:rltUWh8x0
こんなに早く貯金生活来るとは誰も思ってなかったやろ
弱いチーム多すぎ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-nUry [180.44.186.102])
垢版 |
2020/07/22(水) 06:05:45.01ID:LQT/C2q+0
https://youtu.be/UfsZTjcuJtk

これマジ?
0186どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-7E8e [1.75.234.204])
垢版 |
2020/07/22(水) 06:11:09.11ID:SvkknMb/d
>>183
伝説のリモートビールかけやな
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7236-NDJY [101.142.79.165])
垢版 |
2020/07/22(水) 06:14:01.41ID:aFVQ7cJG0
>>14
二軍で微妙に復調した時の処遇はどうなるんだろ。
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e66-5TCi [119.24.238.99])
垢版 |
2020/07/22(水) 06:18:12.65ID:9JgXxc9s0
>>184
阪神も故障者多いし助っ人なんか8人居て実働してるの今二人だけやで
明日は我が身や
だから昨日かった事を喜んで今日の試合に備えよう
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-5TCi [118.18.134.163])
垢版 |
2020/07/22(水) 06:22:05.66ID:crXaBJMi0
木浪は規定に3打席ほど足りてないけど規定いってたら打率ランキングが近本木浪で下から1,2フィニッシュ
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/22(水) 06:30:55.06ID:NPlyC8NW0
福留は今日お休みでいいぞ
昨日三振ばっかりだったし
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2636-DfsV [121.83.38.209])
垢版 |
2020/07/22(水) 06:37:56.40ID:QI1Ey6PA0
チーム成績
wRC+ FIP UZR
巨 111 4.35 12.5
燕 *88 4.51 *3.7
虎 *86 4.33 *2.3
星 *88 4.16 -5.1
鯉 103 4.89 -8.1
竜 *68 4.62 -2.9

巨人の投手陣はtRAとかの指標みても徐々に落ちてきてもおかしくない
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-t5gY [119.230.188.42])
垢版 |
2020/07/22(水) 06:48:37.75ID:/nNwP7/A0
北條が復調したら近本を8番で使えるからでかいな
さすがにキナチカが並ぶのはきついからなぁ
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb02-q81H [128.27.51.195])
垢版 |
2020/07/22(水) 06:54:47.51ID:c5aptlOP0
馬場ちゃんの優勝何回見ても笑うw
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26dd-kD8W [121.81.99.41])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:01:37.68ID:A1Z8F6+d0
北條と数年前の俊介がカブる
期待度がだんだん降下していくとことか
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26aa-x2aK [121.83.103.12])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:05:12.66ID:vFj+0jgB0
ガルシアはまだ結果出せてない、まだ組んでない原口と組ますのも手。
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:05:24.51ID:NPlyC8NW0
大山ボーアマルテサンズ糸井の5人をみんな週1休みにすればいいよ
一番スペっぽいマルテは週2お休みとかで
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-UE+f [114.19.150.116])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:14:29.18ID:cdjNat7Y0
>>195
この時期のdeltaのwRC+はまだ球場補正入ってないんじゃないの?
0209どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-XslB [106.130.202.216])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:14:29.62ID:hG8uaZ4Ia
広島スパイくさい打ち方がなくなったよね
緒方時代は本当にサイン盗み疑うような打ち方してた
決め打ち当たりすぎ、ストライクからボールになる変化球降らなすぎ
0210どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-XslB [106.130.202.216])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:18:41.51ID:hG8uaZ4Ia
ボール球スイング率とか変わってなかったら俺の印象が間違ってたから申し訳ないけど
チャンスになったらとにかくみんな振らなくなる
今はそういう違和感は全然ない
0215どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-/8hy [49.98.64.14])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:26:21.94ID:rClArRATd
朝から暑いな
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-UE+f [114.19.150.116])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:27:49.74ID:cdjNat7Y0
今勝ってるからマルテいらないとかそういう話じゃないだろ
マルテが入ることでスタメンから外される選手との天秤、エドワーズが復帰すればエドワードとの天秤でもよい
0220どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-H8oK [126.255.82.86])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:34:43.22ID:SHgsFSG9r
昨日ひさびさに野球見たけど木浪は相変わらず三遊間の打球に追いつかんな。そこが認められんところやわな。
北條は多分三遊間のあの打球を止められる。でも相変わらず危ういから認められない。

どっちが抜けてくるか楽しみやな。
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:35:41.00ID:NPlyC8NW0
糸井だってボーアだってマルテだって全試合先発は無理なんだからみんな週1お休みでいいのよ
怪我少ない大山だけフルにしたいなら週1回センターで出ればいい
0222どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:36:02.60
>>220
全然分かってないぞwwwwwwwwwwwwwwwwww
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-7E8e [126.168.184.3])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:36:43.66ID:TVXSHBj80
木浪も北條も阪神にしてはイケメンだからな
評価も割れるのも仕方ないわ
0224どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-lb2c [126.199.210.216])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:38:33.84ID:jdYx50yDp
>>219
鈴木は阪神も狙ってた
0228どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-8wS8 [182.250.246.42])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:43:42.54ID:iQYGSv8ia
坂本のときは8番限定だろうから木浪は使いにくいし
1番近本で遊ぶ余裕もない
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:45:32.65ID:NPlyC8NW0
せっかくいい流れなのに坂本なんか使わないでいい
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:47:06.67ID:NPlyC8NW0
23日雨で中止っぽくないか?
雨強行で藤浪だったらマジ怖いだろうなw
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2660-fOmF [121.86.129.176])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:48:24.13ID:lXSiME8q0
@goshima_eagles
セリーグに目を向けると、阪神梅野は盗塁阻止率62.5%でぶっちぎり
しかも177.2イニングで8企画のみで、走らせない+走れば高確率で刺すというハイレベルなことやってる
ついでに捕逸はここまでなく、打撃も打率.344、OPS.979か
凄すぎる
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5361-keh3 [114.176.86.222])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:51:30.87ID:dKm/6vg30
きょうのプロアマ戦に遥人が先発するから坂本派遣するなら遥人だろう
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2636-DfsV [121.83.38.209])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:54:32.12ID:QI1Ey6PA0
7月の月間OPS上位(50打席以上)
ビシエド 1.202
堂林 1.182
大山 1.146
サンズ 1.113
鈴木 1.107
青木 1.091
村上 1.045
ソト 1.041
糸原 1.018
ボーア 1.011
丸丸 .977
梅野 .972
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:10:19.87ID:NPlyC8NW0
次の中日戦終わったら青柳と西は中5でローテずらして巨人に当ててくれ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2636-DfsV [121.83.38.209])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:14:53.13ID:QI1Ey6PA0
広島−巨人−横浜 大山ボーア
ヤク−中日−広島 糸原サンズ

上手く調子の良い選手を分散できてる
層の厚いチームの戦い方ができてる
0257どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-ryRV [182.251.121.179])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:18:44.67ID:sQH4Ys37a
>>232
てかそれ、守ってるの北條だと思うよ
昨日木浪が守ってる時に、カープの左打者がレフト側にヒットを打った記録がそもそも無い
多分田中がレフトに打ったタイムリーだろ?直前に北條に代わってるよ
イニング途中の交代だから気付かないのも無理はないが
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:19:32.23ID:NPlyC8NW0
>>253
8月の巨人戦は2カードとも週前半だから絶対ずらしてほしい
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-WQpp [111.105.33.107])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:22:02.48ID:uTpHwIHt0
巨人戦に向けて先発ずらして欲しいに同意
巨人を直接叩かない限り優勝できない
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:23:38.35ID:NPlyC8NW0
15〜21日
大山 24-5 2HR 6打点
3試合連続安打中だからまた上がってきたかも?
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-UE+f [114.19.150.116])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:23:41.96ID:cdjNat7Y0
巨人と首位争いしたら道を譲るのが阪神だぞ
直接叩くとかありえない
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2636-DfsV [121.83.38.209])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:25:51.38ID:QI1Ey6PA0
今年の調子悪い大山が去年の普通大山くらいになってると思う
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:26:21.82ID:NPlyC8NW0
しかも相手の週前半ローテが菅野ー戸郷ーメルセデスだし
0273どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-mE9M [106.180.25.187])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:32:32.22ID:Sk2EY3RNa
木浪のuzrはやっぱ甲子園もどってきてから徐々に下降してきたな
でも正直北條のプレーも雑っていうか昨日みたいなんはやったらあかんわな、あーいう記録に残らないエラーって投手からしたらかなり嫌やろうし
まぁあの手のバウンド変わって弾くってのは人工芝なら起きないから、これからナゴド神宮といくわけやしとりあえず打てる間は北條でええんちゃうかな
木浪の打撃は一瞬良くなった気がしたけどまたすぐポップマンに戻ったし
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32a9-fOmF [133.155.150.56])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:34:27.30ID:QyRkKJlI0
糸糸が出てサンズが打ってくれるから
大山も楽に打席に入れるわな
気負わなくて済むのがデカい
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:35:05.61ID:NPlyC8NW0
藤浪ー坂本とか1試合5盗塁くらいされそう
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7f5-uGoq [118.86.68.184])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:38:09.11ID:HpPmol3v0
梅野攻守に隙がないのバレちゃったから走って自殺してくれなくなってきてるのはちょっと残念やなw
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32a9-fOmF [133.155.150.56])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:39:02.49ID:QyRkKJlI0
外国人野手2人でええとかいうやつはアホやわ
3人おるからええねん
1、2人ではだめ
もう3人と来季の契約しとけ
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7d7-h1M8 [150.249.29.122])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:40:16.25ID:PX9azseK0
大山は周りに強打者が居るようになったから気楽に打てるはずだ!昨日だって実は特大本塁打以外はもつ煮だった・・・でもファンは今の大山に満足してるはずだ。
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32a9-fOmF [133.155.150.56])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:41:52.10ID:QyRkKJlI0
満塁の大山はあいかわらずだった
守備もときどきやらかす
まあそれが大山やからしゃあない
まだまだ粗削りやけどその分伸びしろがあると思うしかない
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32a9-fOmF [133.155.150.56])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:43:08.96ID:QyRkKJlI0
将来的には大山井上が中軸担えたら
今はベテランや外国人でええよ
助っ人使わないと損やわほんま
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-WQpp [111.105.33.107])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:43:39.71ID:uTpHwIHt0
今日はまた近本1番に戻すのかなー?
すると3糸井4大山5サンズ??
0295どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-DfsV [36.11.229.10])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:44:21.35ID:yy+K8bKfM
あれだけ褒めてたソフバンの栗原
もう調子落としててあかん
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8260-7E8e [59.190.2.50])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:44:49.33ID:PHzPLi+t0
マルテ帰ってきたらどうなるんやろ
大山肩強いしセンターできるんかな
足遅いからキツいか
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32a9-fOmF [133.155.150.56])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:45:10.34ID:QyRkKJlI0
近本は当分スタメンで使わんでええわ
というか代走兼守備固めでいい
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8260-7E8e [59.190.2.50])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:45:29.74ID:PHzPLi+t0
大山はソフバン松田の1ー3年目に成績にてるな 4年目の今年はやるで
0303どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-wCqO [49.98.75.25])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:47:05.57ID:JuRgK8R3d
まさか、外人野手が現時点とはいえ全員機能してくれるとはね
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:47:40.37ID:NPlyC8NW0
雨模様ならボーアはまだ無理させないかも
はよボーア見たい
0308どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-DfsV [36.11.229.10])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:49:24.43ID:yy+K8bKfM
これ欲しがってたとか阪神ファン見る目なさすぎ
やはりWARこそ正義

バレンティン .188 6本 18打点 出塁前.282 OPS.698
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7d7-h1M8 [150.249.29.122])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:50:56.51ID:PX9azseK0
結局井上打撃コーチはどうなんやろね・・・
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-nUry [180.44.186.102])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:51:58.86ID:LQT/C2q+0
https://youtu.be/EOhamQ3LPNg


これはヤバいw
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:53:17.01ID:NPlyC8NW0
ボーアマルテが居なくてサンズ3番にすると5番がおらんな
0315どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-DfsV [36.11.229.10])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:54:06.61ID:yy+K8bKfM
>>313
歳をとってからは神宮で稼いでただけの外人やったんやな
0317どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-DfsV [36.11.229.10])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:55:22.76ID:yy+K8bKfM
>>316
メチャ欲しがってたやんw
そんな俺もサンズは絶対ハズレやと思っとけどw
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cc-keh3 [203.114.54.112])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:55:46.51ID:zds9ZXSh0
ボーア戻ってきてくれー
0320どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-hsIK [126.237.41.16])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:56:56.47ID:5yK3q5s4r
今、絶好調すぎて揺り戻しが怖いな
また勝てなくなったら怖い
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7d7-h1M8 [150.249.29.122])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:56:59.14ID:PX9azseK0
サンズは大活躍しても年齢が33歳だから残ってくれそうだね・・・多分
0322どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-KXxx [49.98.153.155 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:57:25.52ID:GmxiMX6cd
>>314
そう5番がいない
福留休養日で下位打線に中谷か近本か江越としたら、
陽川か梅野を5番に繰り上げるしかなくなる
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cc-keh3 [203.114.54.112])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:00:25.99ID:zds9ZXSh0
今日接戦ならまた馬場の優勝シーン見れるかもね
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b5-BZqs [114.149.61.33])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:01:27.43ID:+7gndaiA0
>>327
優勝は何度もしないものなんですよ…
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b5-BZqs [114.149.61.33])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:03:15.41ID:+7gndaiA0
まぁバレもセリーグならそれなりに結果出せてるかもよ
こっちだって近年交流戦では糸井糸原ぐらいしかまともに打ってるのを見たことないわ
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb02-q81H [128.27.51.195])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:03:39.82ID:c5aptlOP0
馬場ちゃんの初勝利が見たい
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b5-BZqs [114.149.61.33])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:07:32.81ID:+7gndaiA0
規定打席に到達するころに下がってる・・・みたいなのが球界風物詩だったりするから
それはクリアしてもらいたいね
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ef1-BWpP [223.29.190.17])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:10:03.12ID:YgZjwc1+0
セの最強キャッチャーが大城、パの最強キャッチャーが若月になってしまった今の序列に笑うわ
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32a9-fOmF [133.155.150.56])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:11:53.57ID:QyRkKJlI0
サンズとかいう普段ネコで
打って欲しいときだけトラになる助っ人
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32a9-fOmF [133.155.150.56])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:23:34.83ID:QyRkKJlI0
結局投手力と得点力のバランスなんだよなあ
今は点が入ってるから投手も故障者出ててもなんとかなってる
点が入らなくなったら投手も苦しくなる
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-lb2c [126.140.177.73])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:24:13.30ID:I6Ti85oS0
大山の一発はめちゃくちゃ大きかった
昨日のクリは悪くなかったからな
アレで完全に沈めた
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-lb2c [126.140.166.127])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:29:33.31ID:U5Gg4TXT0
今の打線のキーマンは糸原よな
糸原が落ちた時に誰が上がってくるかや
糸井北條に期待
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82dd-O+Ud [59.190.212.177])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:31:59.06ID:cvGqJfMJ0
守備に偏重しすぎと言われてるWARがマイナスになりそうな木浪はスタメン微妙やろ。いくら守備良くても打撃で足引っ張られたら敵わん。
守備はポール飛んでくるかわからんけど、打席はかならず回ってくるからな
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7f5-uGoq [118.86.68.184])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:32:38.22ID:HpPmol3v0
出だしのサンズはクソ判定されまくってたからな
立ち位置変えてアジャストした感じはある
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2636-fOmF [121.81.18.67])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:32:38.67ID:EeL2YfV80
やっぱこうやって打たないと面白くないわな
フルスイング、しっかり振り切る
糸原や大山は逆方向にも強く引っ張るようになってきてる

セカンドゴロを狙って打ちにいく野球なんてなんも面白くないよね・・・
ホームランを打ったのにお前はそういうタイプじゃないだろと責められる
野球なんて面白くないよね・・・
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7d7-h1M8 [150.249.29.122])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:33:19.77ID:PX9azseK0
糸原の連続出場が有難くなるとは・・・しかしながらやっぱり体力維持のため上手く使えよ矢野君w
0377どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-DfsV [36.11.229.88])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:34:22.14ID:n6Cev8kBM
球場補正入ってないからまだまだ伸びるデェ
逆に落ちるのはヤクルトとか巨人や
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-9KzU [126.124.238.87])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:34:42.45ID:KiDRRItx0
ボーアはともかく、サンズはよく我慢したよな。山崎から逆転スリーラン打ったけど
それからあんまり上がって来なかったし、よく使い続けたと思う。
正直エバンス2世だと思ってたw
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-DfsV [36.11.229.88])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:35:33.04ID:n6Cev8kBM
>>378
また矢野が名将への階段を上がり出したか
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82dd-O+Ud [59.190.212.177])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:37:04.86ID:cvGqJfMJ0
キナチカは信頼できる仲間がおらんのかな?
ボーア→サンズが上がってきたから好調
北條→藤浪に感化され復調
糸原→キャプテンとしてみんなのために覚醒
0383どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-+1ip [1.72.8.33])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:38:05.18ID:X9oF+MxId
足の速さより選球眼よ今の野球は
盗塁があまり意味ないというのが研究でわかってきたしね
0384どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-DfsV [36.11.229.88])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:38:15.05ID:n6Cev8kBM
今年もAクラスなら矢野はもう名将でええんかな?
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b5-BZqs [114.149.61.33])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:40:16.77ID:+7gndaiA0
まぁレフト構想であった福留高山が開幕時に全然ダメだったというのが
サンズを信頼せざるを得なかったってところでもあるだろう
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-9KzU [126.124.238.87])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:45:33.40ID:KiDRRItx0
たしかに高山福留が全然だったしな。
でも岡田とか和田だったら福留使い続けたような気がする。
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-7E8e [126.243.0.217])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:46:45.60ID:yCwzrd6J0
>>38
超絶ゴミカス打線で3位な理由ここしかないからな
0403どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMb2-vGhK [153.236.232.125])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:12:43.28ID:fwzouH6rM
サンズもボーアもまだ始まったばかりだからな
一年間通じるかどうかはまだ分からん
マルテは大丈夫そうだが

これからサンズボーアには厳しい球が増えるだろうからね見極めはまだまだ先の話
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b61-c/08 [122.22.234.180])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:21:38.20ID:8xm8ITuJ0
最近の矢野は温情采配しなくなったな
キナチカ諦めるし、ピッチャーはすぐ変えるし
0408どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMb2-vGhK [153.236.232.125])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:22:18.84ID:fwzouH6rM
結局は点を取らないと勝てないからなw
助っ人打者3人体制したのは球団を褒めるべきだな
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-8wS8 [182.250.246.9])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:26:10.00ID:xuTB1wZoa
>>393
ロサリオの悲劇から学習したて
外スラ止まるマルテと変化球に強いボーアサンズを選択したとも言える
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-u8K7 [59.138.93.12])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:28:57.56ID:9cX9nlgi0
正直、秋山は続投させて欲しかったけどな。鈴木に打たれてあたふたするなよ、あのバッターに打たれるのはしょうがない
その後の打者は抑えたし、會澤には上手く打たれただけで球自体は良かった
結果、馬場も矢野も西川に救われたけど系統としては愚策やで
0413どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-VUig [61.205.106.208])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:29:15.09ID:pve53hvwM
>>387
全盛期の中日の中継ぎに外国人おったっけ?
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7f5-uGoq [118.86.68.184])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:32:02.54ID:HpPmol3v0
>>407
ピッチャーはともかくキナチカは1ヶ月がリミットと決めてたんだろうな
ちょうど1ヶ月やろ今で
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b5-BZqs [114.149.61.33])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:36:30.08ID:+7gndaiA0
近本戻すと思うなぁ・・
前カードも1日目もスタメン近本不在の翌日は復帰してたし
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc5-keh3 [218.185.137.171])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:37:29.30ID:kbxOh+oE0
キナチカに限らずプロ入って1年目より2年目、2年目より3年目と
だんだん見る目が厳しくなっていくのは当然のことよ
糸原が重用されるのは突出したものがなくてもコンスタントに
自分の仕事をしてくれるからに他ならない
計算できる選手というのはそれだけ希少ということよ
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7f5-uGoq [118.86.68.184])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:39:18.40ID:HpPmol3v0
野村は別に全盛期からどうにもならん相手でもないからな
違反球は別として
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e238-WQpp [211.125.213.206])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:41:16.16ID:Z6gTDugi0
近本が先頭じゃなくなって糸原の負担も減ってると思うんよな
1番に近本は戻さんでほしいな
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdb-GWEk [110.233.198.197])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:43:07.33ID:8if+V2lQ0
1!2!!サンズ!!!
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e238-WQpp [211.125.213.206])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:44:34.55ID:Z6gTDugi0
中谷も最初に陽川が一軍上がってきた時みたいに打席に余裕がないわ
複数打席与えてみてやって欲しい
0431どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-xW65 [49.97.92.221])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:45:07.08ID:ZSFqidDEd
ウンコマンって最近来てる?
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cc-keh3 [203.114.54.112])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:45:43.41ID:zds9ZXSh0
ボーアとサンズ以外で5番打つのは福留しかいないかな
梅野は5番で打てる気がせん
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-lb2c [126.140.182.172])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:49:00.81ID:wF2vS+Gi0
また1番近本やろなw
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7f5-uGoq [118.86.68.184])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:49:27.95ID:HpPmol3v0
どこかで1試合中谷に預けると思うけどね
北條があがってきたら上位において8番近本も十分あると思う
近本木浪投手の下位はどうしてもやりたくなかったようにも見えるし
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.242.237.39])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:51:05.08ID:4wKU/cWF0
>>435
今日は木浪で相手投手に合わせて北條使うって感じかな
それで内容があればとりあえず藤浪に北條使うと思うわ

まぁ今日雨で中止にならなかったら、、、だけど
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b5-BZqs [114.149.61.33])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:54:12.19ID:+7gndaiA0
5番問題

5番福留→休養が取れない
5番陽川→うーん
5番サンズ→3番にさせたい
5番糸井→1番2番が良い
5番糸原→1番2番が良い
5番梅野→負担&負担
5番その他→論外
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e238-WQpp [211.125.213.206])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:54:17.01ID:Z6gTDugi0
中谷にレギュラー与えろとは別に言わんし
せっかく下で結果出して上がってきたんやから
一軍の球打席でもう少し見させて欲しいよ
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7f5-uGoq [118.86.68.184])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:58:08.72ID:HpPmol3v0
>>445
陽川にもずっと思ってた部分だわね
今はボーア負傷で出番回ってきてるけどよく調子維持し続けてると思うわ
代役として十分期待できる内容ですごい成長を感じる
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32a9-fOmF [133.155.150.56])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:59:41.24ID:QyRkKJlI0
陽川は振り回さなくなったな
長打ないから物足りなく感じるかもしれんが
自分の立ち位置がわかってるからな
まずつなげる打撃を心がけてるのはいいこと
外国人助っ人が長打打つからその役割は任せればいい
まず出場機会確保するためにも自分の仕事すればいい
0456どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMb2-/bti [153.158.36.44])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:00:04.75ID:Ao+yfBq7M
糞打線やと投手が1点2点取られるのを嫌がって窮屈な投球して結果失点してそのまま反撃できず終わりになるからな
それなら割と優秀な先発には守備を多少諦めてもらって多めに援護するから許してねってチームにする方がそら強いわ
最近の打線やと先発が2,3点取られても絶望せえへんしな
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32a9-fOmF [133.155.150.56])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:02:49.67ID:QyRkKJlI0
昨日のスタメンでええわ
点入ってるし
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32a9-fOmF [133.155.150.56])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:03:41.56ID:QyRkKJlI0
>>457
守備機会多いポジションはそら守備堅いほうがええし
それ以外なら打って点取ってくれる方ええやろ
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cc-keh3 [203.114.54.112])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:04:02.31ID:zds9ZXSh0
遊撃手が打てなくても他が打ってるから打撃は気にしなくてもいいのでは
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e238-WQpp [211.125.213.206])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:06:04.54ID:Z6gTDugi0
2017年に久しぶりに一軍で機会もらった陽川覚えてるけど
打席でプルプルしてまるでおびえてるような感じやったしw
打つべき球とか周りの状況とかまったく見る余裕なかったわ
少しづつ信頼を積み重ねていってる感じやね
0463どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-VaRO [49.98.76.225])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:06:31.48ID:NryFBE5kd
最近の江越の民過激すぎる
北條木浪民みたいになってるやん
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9736-iZia [182.164.155.195])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:07:08.59ID:DgbaTQfr0
なんか優勝するって分かってるから面白くないわー
カープももうちょっと頑張ってくれよ
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e238-WQpp [211.125.213.206])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:07:18.64ID:Z6gTDugi0
ショートは守れればさほど打てなくてもいいかもしれんけど
バント失敗とかチャンスの流れブチ切るようなバッティングはあかん
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9736-iZia [182.164.155.195])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:09:30.29ID:DgbaTQfr0
江越は長野みたいに右にいい打球を打てたのに金本に矯正されたんや
0469どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0f-WQpp [126.210.72.91])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:09:50.40ID:WjkAK9GFx
阪神・北條、お待たせ1号 今季初安打が価値ある一発「絶対に打つと決めていた」
「結果が出なかったのは自分の責任。これからも勝ち試合に出られるように頑張ります」。
午前中は2軍戦に出場。試合前には福留からも助言を受け、「おかげで打てました」と頭を下げた。
復調の予感漂う2安打。不屈の男はファンに向けて、「期待してください!!」と活躍を約束した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d5ce64132f1187a3447a864964bfa5acac6a71c

>試合前には福留からも助言を受け

今年は打撃コーチが優秀やね
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b5-BZqs [114.149.61.33])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:11:41.78ID:+7gndaiA0
>>467長野タイプとか完成形が内川とかは地雷感あるんだよな
0471どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-p9oO [1.72.7.86])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:13:03.59ID:qc+XZy0pd
>>463
薬物みたいなもんだからな
二月に一回は摂取しないと欲しくて堪らなくなる オフも挟んでるし余計にな
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-p9oO [111.108.17.1])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:15:57.41ID:i9Mnz7UI0
まだお前ら木浪北條論争とかいう超低レベルな話してんのかw そこ変えてもチームにそんな影響ねーわ
これから来るであろうサンズマルテ大山論争を始めようぜ
センターの福留陽川近本大山論争も楽しいぞきっと
0475どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-p9oO [1.72.7.86])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:17:35.55ID:qc+XZy0pd
>>472
まあ俺もトレード出したれと思うわ 金銭でもやむなし
矢野はお気に入りの選手以外に活躍されたら困るんかって使い方多すぎるわ ホームランの次の日ベンチとかそもそも打席与えないとかな
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-p9oO [111.108.17.1])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:20:28.32ID:i9Mnz7UI0
>>474
でもチームに大きく影響与える部分だよ?皆一長一短あるし
お気に入りの選手崇めて競争相手貶すだけのショート論争よりはよっぽど良いでしょ どっちも低レベルだし
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b2c-It4W [58.0.60.221])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:21:56.94ID:edgHFg8x0
>>476
開幕前2番にこだわって開幕2試合でその2番はあっさり諦めたくせに
1番起用してからは異常にスタメン=1番にこだわってるのはホント謎
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cc-keh3 [203.114.54.112])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:21:58.78ID:zds9ZXSh0
福留vs近本vs江越
0482どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-p9oO [1.72.7.86])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:25:45.50ID:qc+XZy0pd
同じチーム同士の論争?は雰囲気悪なるし喧嘩しか起きんからやめて欲しいわ
やるなら別チームの同ポジションの選手と比べてあーだこーだやろうよ
0483どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-p9oO [1.72.7.86])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:27:23.91ID:qc+XZy0pd
>>481
チャンスが江越を追いかけて矢野が代打出すから無理やな〜
原口も反江越組織っぽい動きしてるし
0484どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-DfsV [36.11.229.88])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:27:35.78ID:n6Cev8kBM
>>482
あかんねん
今年は西武の森もあかんねん
対抗馬がボロボロやねん
0485どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-J5FH [49.106.202.37])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:29:35.88ID:erx6TuzId
前スレで城島が甲ムラン得意とか言う奴って28本の内何本ポール際だったのか言え!多分前にも言ってた奴だろ
ポール際にしか打ってないイメージつけたいのか知らんけど
テラス無しの福岡で30本以上複数
福岡やシアトルと打者不利本拠地で結果残してる選手にほんと失礼だわ
左超絶苦手ってアホか
打って無いのは03年だけで右腕が多いからそれ仕様にしてた結果
翌年は4割以上打ってる
日シリ前に左腕対応モードで
井川ムーアから本塁打ウィリアムズからヒット

半月板やったのは3塁走塁中に巨坂本から送球エラーで背中にボールぶつけられて体勢崩されて不自然なスライディングさせられたからだ

調子こいて3盗したからとか言ってた奴最低だな
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b5-BZqs [114.149.61.33])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:29:43.74ID:+7gndaiA0
近本1番に置くのはiso原iso井付近で盗塁させたいってのがあるんだろうな
7番に置いたら早打ち木浪だと盗塁できないし次も投手だとバント定期なのでなおさら
そこまで盗塁に拘るか?って話だけども
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b5-BZqs [114.149.61.33])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:33:33.28ID:+7gndaiA0
森友学園全然上がってこないのな

森友哉   .258 2本 12点 OPS .699
0494どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-DfsV [36.11.229.88])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:35:23.23ID:n6Cev8kBM
【朗報】大学日本代表の4番見つかる

梅野(神).328 2本 6打点 出塁率.438 OPS.945
森(西).258 2本 12打点 出塁率.333 OPS.699
0501どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-DL4h [106.180.8.69])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:54:32.28ID:EfPutdlAa
7月22日 阪神×広島
GAORA SPORTS・DAZN
解説:岡義朗 実況:寺西裕一
BS朝日
解説:前田智徳 関本賢太郎 実況:中邨雄二 (ABC制作)
ABCテレビ18:16−20:54・サンテレビ(T&R)・KBS京都テレビ(R)
解説:桧山進次郎 実況:高野純一
広島ホームテレビ18:17−最大21:00
解説:金石昭人 実況:廣瀬隼也
ABCラジオ・RCCラジオ
解説:下柳剛 実況:福井治人
MBSラジオ
解説:藪恵壹 実況:三ツ廣政輝
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e238-WQpp [211.125.213.206])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:59:31.13ID:Z6gTDugi0
糸原もファインプレーでRngR伸びたけど
昨日二遊間で併殺とりそこなってDPRがプラスから一気にマイナスに
一日でこのぐらい変わるんだからUZRはまだまだ上下する
現時点での傾向の参考にする程度
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e238-WQpp [211.125.213.206])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:00:13.02ID:Z6gTDugi0
>>502
むしろ逆転勝ち気持ちE
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26aa-keh3 [121.83.103.12])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:01:47.37ID:vFj+0jgB0
明日雨かもしれんな その場合藤浪はナゴド第二戦目に回ると思う。
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cc-keh3 [203.114.54.112])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:02:15.35ID:zds9ZXSh0
>>503
それがいいと思う
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26aa-keh3 [121.83.103.12])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:04:03.09ID:vFj+0jgB0
こんなに梅雨明けが遅いのなんて記憶にないわ
異常気象やな
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cc-keh3 [203.114.54.112])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:06:07.16ID:zds9ZXSh0
昨日の西川に感謝
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.108.56.63])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:06:12.19ID:4PJgBVg/0
あのカウントであのストレート振ったのは流石に意味わからんかったな
木浪近本でもふらんと思うわ
変化球ならふるけど
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26aa-keh3 [121.83.103.12])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:07:19.36ID:vFj+0jgB0
あそこ馬場やなしに、アレ児やと確実にやらかしてたやろな
一発食らってそう。
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.108.56.63])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:07:55.11ID:4PJgBVg/0
森友哉と藤浪を才能ないはさすがに笑う
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cc-keh3 [203.114.54.112])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:09:00.13ID:zds9ZXSh0
なんの才能かは知らんが野球の才能はある
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26aa-keh3 [121.83.103.12])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:09:56.17ID:vFj+0jgB0
女好きと野球の才能は全く関係ない
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7f5-uGoq [118.86.68.184])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:13:28.25ID:HpPmol3v0
秋山ツーベースのあとの糸井の進塁打とかね
ああいう最低限やれるだけで全然印象違う
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26aa-keh3 [121.83.103.12])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:13:43.39ID:vFj+0jgB0
女遊びしても発揮する奴はする 坂本や西やサブローや鳥谷や福留や二岡な
0530どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-mE9M [106.180.25.187])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:15:13.41ID:Sk2EY3RNa
木浪の守備範囲が広くなってるとか寝言レベルやろ、rngRは改善しないってのは指標の統計的にわかってることやねんからそんな疑うところじゃない
それよりも木浪はまだ一度もエラーしてないのがええわ、北條は昨日記録に残らないエラーしよったけど木浪はそういうのなくなってる
サードに大山がいて疲れてない糸原がセカンドなら木浪の方が安定感ある
これからは守備固め木浪やな
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26aa-keh3 [121.83.103.12])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:16:59.09ID:vFj+0jgB0
巨人に追いつくには直接の対戦成績が上回るのが最低条件やろ
かなりしんどいわ。
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26aa-keh3 [121.83.103.12])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:19:27.36ID:vFj+0jgB0
反動は当然来るやろ 来月甲子園を高校球児に明け渡す頃とかな
0537どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-ocgs [106.130.49.236])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:19:50.87ID:2RsqwQ9Ea
こんだけ噛み合っても巨人とヤクルトは同じペースくらい勝ってるしな
巨人が大の苦手なウチはキツいわ
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cc-keh3 [203.114.54.112])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:21:58.17ID:zds9ZXSh0
ヤクルト地味に勝ってるな
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26aa-keh3 [121.83.103.12])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:22:17.50ID:vFj+0jgB0
巨人の強さは案外投手陣なんよ リーグ断トツの一位やし
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26aa-keh3 [121.83.103.12])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:26:29.35ID:vFj+0jgB0
近本のあれだけ打席与えて植田にないとか人種差別やで
0556どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-ocgs [106.130.49.236])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:28:30.48ID:2RsqwQ9Ea
>>554
2点差まで詰められた時に岩崎スアレスは肩作ったんでしょ
5点差のままなら馬場能見あたりで締めたと思うわ
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-UE+f [114.19.150.116])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:28:45.63ID:cdjNat7Y0
岩崎がセットアッパー、スアレスがクローザーなんだから勝ちゲームは全部投げるぞ
チームの勝率が高すぎるから登板過多になってるけど、そのうち落ち着く
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-UE+f [114.19.150.116])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:29:45.49ID:cdjNat7Y0
>>551
近本も再来年には植田くらいの扱いになるだろうけどな
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-t5gY [119.230.188.42])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:29:51.24ID:/nNwP7/A0
確かに植田にチャンスやってほしいな
去年もホームラン打ったりして調子良かったのに
一切使わんかったし
0561どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-HYSf [182.251.251.5])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:30:27.10ID:DgSj81FCa
お前らがいくら怒り狂おうが、今年の起用機会見たら、矢野さんの中で、もう木浪の方が北條よりも上って序列ついてしまっとるからな。無駄な議論や。
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e238-WQpp [211.125.213.206])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:31:50.34ID:Z6gTDugi0
岩崎の話と同じでめちゃくちゃ引き離す試合運びできたら
途中交代で江越植田も打席もらえるんじゃないの
点差がないとレギュラー下げられないし代走が鍵になったりするから早々出せないし
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26aa-keh3 [121.83.103.12])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:32:06.82ID:vFj+0jgB0
近本は前回一日スタメン外されただけやし しばらくなんてないやろ
今日にもスタメン復帰ちゃうか 矢野舐めんな
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb02-q81H [128.27.51.195])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:32:53.41ID:c5aptlOP0
ハルトあっさり三凡
0568どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-ocgs [106.130.49.236])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:33:14.58ID:2RsqwQ9Ea
>>566
その前も途中で変えた癖に次の日1番起用したからそうだろうなあ
糸井糸原サンズの並び今んとこ全部結果出てるのにほんま勘弁して欲しいわ
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7f5-uGoq [118.86.68.184])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:33:43.92ID:HpPmol3v0
隼太はともかく高山近本とドラ1使って外野1枠もレギュラーなってないのはかなりヤバい
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26aa-keh3 [121.83.103.12])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:34:54.49ID:vFj+0jgB0
まあ矢野は木浪のが北條より遥かに評価してるから外野がやいやい言ってもしょうがない
0574どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-iWky [49.104.29.103])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:35:20.47ID:V2+omqKXd
>>567
現地?
中継ないよね?
0576どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-ocgs [106.130.49.236])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:36:39.86ID:2RsqwQ9Ea
一昨年の大山も今のセンターよりろくな代わりいなかったけど調整に出されてたし
中谷も50打席くらい試して見て欲しいわ近本調整させてる間に
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26aa-keh3 [121.83.103.12])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:36:47.79ID:vFj+0jgB0
>>574
虎テレ入るしかない
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cc-keh3 [203.114.54.112])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:37:14.72ID:zds9ZXSh0
>>571
馬場…うーん
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-UE+f [114.19.150.116])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:37:30.45ID:cdjNat7Y0
>>563
打てない外野手とかクソの役にも立たない産業廃棄物みたいなものだからな
ドラ1で外野手獲りにいくのはいい加減やめてほしいわ
今年のドラフトも近大佐藤にいきそうだけど、大学通算のBB/Kがゴミだからどうせプロでは成功しない
目に見えた地雷なのに阪神は佐藤に行くんだろうなぁ
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7f5-uGoq [118.86.68.184])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:37:50.36ID:HpPmol3v0
近本外れたの左の大野のときだけでそれ以降左が来てないからな
福留も左だし次来たら中谷だと思うけどな
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb02-q81H [128.27.51.195])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:37:54.37ID:c5aptlOP0
>>574
鳴尾浜カメラ
0582どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-6Nvd [49.96.19.165])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:38:24.39ID:7oqtVbvyd
外野ドラ1が代走枠と2軍に2人なのはきついよな
今年近大佐藤行ったら4人目やし
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7f5-uGoq [118.86.68.184])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:38:46.18ID:HpPmol3v0
なんで荒木2番やねん
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26aa-keh3 [121.83.103.12])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:38:50.59ID:vFj+0jgB0
>>575
秋山は野手する気更々無いで、その話したら本人はめっちゃ嫌がるってよ。
0585どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-+HRL [61.205.0.156])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:39:41.84ID:c2dr7zIBM
>>570
そして今年もまたフリースインガーの外野1位指名濃厚か…
0586どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-ocgs [106.130.49.236])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:39:52.62ID:2RsqwQ9Ea
>>575
流石に陽川はそこに並べたらあかんやろ...
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26aa-keh3 [121.83.103.12])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:40:21.76ID:vFj+0jgB0
矢野は中谷をスタメンで使う事ほとんど考えてないやろ
0589どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.250.241.8])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:40:29.80ID:v0Hk7Xr0a
>>585
クジ当たらんやろ
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26aa-keh3 [121.83.103.12])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:41:39.30ID:vFj+0jgB0
陽川はHRこそないが、ウチの数少ない3割バッターやで。
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b5-BZqs [114.149.61.33])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:42:09.98ID:+7gndaiA0
近大佐藤の実戦試合(一番高いレベル)はいつだろう?
フリースインガーなら最低限3割の率を残せてるかはチェックしてほしいな
0593どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-6Nvd [49.96.19.165])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:42:23.72ID:7oqtVbvyd
>>588
ベースのかなり手前でワンバンしてたからな
梅野が普通に止めてるから勘違いするけど
0595どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-uhwv [49.98.91.51])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:43:12.29ID:s0yLt/L7d
>>584
だから(笑)つけとるんや
練習せず軽々振って逆方向のフェンス、練習に練習かさねて思い切り投げて138キロ
みてる方は悲しくなるやん

>>586
アイツの打撃は今のところ近本より上、高山とどっこいやろ
順位とポジション考えればやっぱり内野手をコンバートするほうがええんやないか?
0596どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-+HRL [61.205.0.156])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:44:09.64ID:c2dr7zIBM
糸井 出塁率398 
糸原 出塁率380

こいつらがいてもなお1番で近本を使おうとする矢野
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cc-keh3 [203.114.54.112])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:50:01.96ID:zds9ZXSh0
サンズの出塁率やばいんですけど
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b5-BZqs [114.149.61.33])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:50:41.30ID:+7gndaiA0
>>599
ちょっとここ空いてますね
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7f5-uGoq [118.86.68.184])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:51:15.60ID:HpPmol3v0
やっぱ出塁率は正義だよなあ
塁埋まってたら1ミスで得点期待できるし
0607どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-ocgs [106.130.49.236])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:51:32.61ID:2RsqwQ9Ea
>>602
ヘッドの清水とか去年得点圏鳥谷とかなんも疑問に思わんかったんかね
パ・リーグ出身で阪神に今まで縁なかったのに
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26aa-keh3 [121.83.103.12])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:52:30.87ID:vFj+0jgB0
遥人は今日は3回までやからな
最低6回まで投げれるようになるまでは昇格させんやろ
調子より故障した肩が耐えれるかどうか
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26aa-keh3 [121.83.103.12])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:54:03.77ID:vFj+0jgB0
清水って完全に置物やろ ベンチでも矢野とほとんど会話してないし
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7f5-uGoq [118.86.68.184])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:02:16.48ID:HpPmol3v0
遥人はコンディションだけやな
打たれんわ
0627どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-tRv4 [126.32.89.13])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:08:14.55ID:tf7m8YtHr
>>579
俺もそう思う。ソフバンの柳田とかもドラフト1位じゃないしね。
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.108.56.63])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:10:36.73ID:4PJgBVg/0
別にドラ1外野手でも指標が良けりゃとっていいねん
オリ吉田みたいにな
近本も高山もそんな指標良くないのにとったからあかんのや
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6661-ag1H [153.130.41.193])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:11:13.02ID:xXWKtk8O0
外野は打ってなんぼ 
打てないのは悪いけどレギュラーの資格ないと思う
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7f5-uGoq [118.86.68.184])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:15:05.73ID:HpPmol3v0
本当に3回だけだったね
齋藤友貴哉登板
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6661-ag1H [153.130.41.193])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:16:39.20ID:xXWKtk8O0
ドラフトの時 
世間的に吉田より高山の方がスポーツ新聞などで扱い良かったでしょ?
六大学のヒット数記録作ったから?
吉田はオリックス単独だったんでしょ 吉田がクジにならなかった理由何?
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.108.56.63])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:21:23.07ID:4PJgBVg/0
ハヤタはopsいいけど三振が多かった
ドラ1クラスの選手は学年上がるごとに年々三振減らしていくんやけどハヤタは増えていったな
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.108.56.63])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:23:04.93ID:4PJgBVg/0
吉田は身長と腰の状態とレフト専なのが響いたな
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.108.56.63])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:27:41.93ID:4PJgBVg/0
上武の古川とろうぜ
同時期の大山より成績いいやん
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72dd-Osfu [101.141.88.112])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:28:27.66ID:7hesYHPO0
打ち勝つのは素晴らしいけど馬場が勝ちパで投げてるとか去年のとらせん民に言ったら泡吹いて倒れそう
0662どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0f-rfD2 [126.202.67.151])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:29:18.32ID:RR6zlRQGx
>>651
勝ってるから敗戦処理炎上がないだけ
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-jhmO [126.186.208.69 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:32:31.23ID:nbvkHdD70
サンズはストレート攻めされるというが、既にストレートをガンガン投げられてる。
ただサンズが良いのは、ストレートを打つ確率は低くてもあんまり空振りしないんだよね。ファールになる
フォークを投げるが見逃してくる。そうするとゾーンにカット系を投げる。それを打ち返してる
0671どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-zVF+ [106.128.112.124])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:35:37.38ID:nt1613EXa
とりあえず北條スタメンにしてくれ
打撃グロいけど守備がマシな木浪は守備固めで暫く頼むわ
北條やらかすし
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.108.56.63])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:37:54.93ID:4PJgBVg/0
ツイッターで2軍実況してる人は井上センターて呟いてはるな
まあ練習試合でオプション試してるんやろ
昨日はレフトしてたし
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.108.56.63])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:39:49.65ID:4PJgBVg/0
インコースのシュート系やな
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee21-h1M8 [175.177.59.22])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:40:54.40ID:JgA33HWf0
伊藤3三振も虎の評価不変/東京6大学[2011年10月18日8時0分 紙面から]

伊藤は「自分に関して言えば、完全に力不足」と表情は硬く足早に球場を去った。
打率も2割8分6厘と下降した。
それでも視察した阪神池之上西日本統括スカウトは「この秋は打っていないかもしれないが、今までの実績があるから」と話し、評価は不変とした。
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/draft/2011/news/p-bb-tp0-20111018-851390.html
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 321a-fOmF [133.232.242.219])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:41:12.02ID:CjAvo/gI0
やっぱり外国人を当てるのが打線強化には一番手っ取り早いな
0688どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-iZcT [182.251.250.5])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:42:55.70ID:6esEPMjCa
ビシエド「今まではインコースを強く意識しすぎていた。大切なのは慌てないこと。よく考えれば、インコースに来た球はほとんどがボール。打つべきボールの見極めができてきたことが好調の要因だと思う」
これなんだよ!

大野の時も昨日でもサンズはインコースに手を出さない
甘くなった時だけ打ちにいってる
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32a9-fOmF [133.155.150.56])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:43:10.50ID:QyRkKJlI0
陽川は良い当たりが正面いってるからな
あと角度ついてないのが気になるが
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.108.56.63])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:43:41.48ID:4PJgBVg/0
ハヤタ最後のシーズンでも11三振してたからな
上位で指名される選手は大体5くらいに収めてくる
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 321a-fOmF [133.232.242.219])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:45:32.69ID:CjAvo/gI0
最近は少々結果が出なくても外国人を辛抱して使うようになったのもあるかな
外国人には黙って150打席くらいは与えてあげないと結果は出せない
0696どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0f-BJwf [126.228.155.194])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:47:43.55ID:LXpe8dk3x
去年の今頃は
みんなでセクシーセクシーって
言ってたんだよな
セクシーって
どうかしてた(´・ω・`)
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7f5-uGoq [118.86.68.184])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:49:02.21ID:HpPmol3v0
オープン戦や練習試合のダメそう感からしたらかなり早く対応したと思うわ
対東浜や広島とかピンポイントでは打ちまくってたけどそれ以外は結構アレだった
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72dd-Osfu [101.141.88.112])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:50:10.54ID:7hesYHPO0
ボーアの状態が心配や
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 321a-fOmF [133.232.242.219])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:51:21.08ID:CjAvo/gI0
評論家もお前らも早漏ばっかりやからね
首脳陣は辛抱して使わないといかん

>>700
ブラゼルは日本の経験があったからね
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-t5gY [119.230.188.42])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:52:47.12ID:/nNwP7/A0
スカウトは高橋周平推しで伊藤は2位でもいけるって言ってたのにな
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-LT1c [220.18.142.1])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:55:31.06ID:lkbDEd1T0
FAで大野、ドラフトで牧獲得が俺の理想やな
現実はそう上手く行かんだろうけど
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-RnSF [119.228.138.102])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:56:04.99ID:7eLKc/7H0
近本も大山のように育ってほしい
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-RnSF [119.228.138.102])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:56:46.46ID:7eLKc/7H0
>>692
トロ
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 321a-fOmF [133.232.242.219])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:57:23.79ID:CjAvo/gI0
>>710
牧は指名せんと思うよ
俺の一押しも牧やけどたぶん佐藤か来田に入札
外れが秀太が押しとる大濠の山下とかになるんちゃうかね
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-TeKs [113.147.191.64])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:57:43.34ID:5fMJQvMh0
なんで去年鳥谷って親子ゲームしがんしなかったん?
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32a9-fOmF [133.155.150.56])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:58:41.10ID:QyRkKJlI0
>>716
2軍で打てなかったりエラーしたらアレやから
0719どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-HYSf [182.251.251.4])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:59:36.63ID:MtMmmLUOa
昨日の梅野が送球して、ピネラが挟まれてアウトになったやつ、あれ記録上は梅野の盗塁阻止になるの?
一応ピネラは盗塁死ってなってるが。
教えて詳しい人。
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-lb2c [126.140.165.242])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:00:06.12ID:FNzaS/pM0
また高卒ドラフトしてほしいなあ
左特にリリーフは即戦力欲しいけど
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66b6-BZqs [153.193.38.163])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:00:42.25ID:tfSYPVVO0
大野がFAしたら手上げるやろな
今の中日の雰囲気見てたら大野も出ていきそうな感じもする
それ以外がFAしても阪神は多分参戦せんわ
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-TeKs [113.147.191.64])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:01:28.41ID:5fMJQvMh0
>>721
親子ゲームなら抹消にならないのに
二軍の試合に出ることすらプライドが許さんのか
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-t5gY [119.230.188.42])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:02:05.42ID:/nNwP7/A0
>>719
なるよ
0731どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-HYSf [182.251.251.4])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:03:32.00ID:MtMmmLUOa
大野は絶対取りにいけよ。頼むぞ。
0734どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-HYSf [182.251.251.4])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:03:59.23ID:MtMmmLUOa
>>725
thx
0735どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-+HRL [61.205.0.156])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:04:00.21ID:c2dr7zIBM
来田はいらんなあ
高卒上位で取るなら西川井上内山のうちの誰かにしてくら
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66b6-BZqs [153.193.38.163])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:04:18.71ID:tfSYPVVO0
投手は何人おってもいい余るぐらいでもいざ本番が始まると足りなくなる
0743どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-HYSf [182.251.251.4])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:05:25.60ID:MtMmmLUOa
>>730
絶対にいる。
正直阪神キラーが消えるのだけでもかなり助かる。笑
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8260-7E8e [59.190.2.50])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:05:32.88ID:PHzPLi+t0
大野はいるやろ
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-ufhz [114.191.81.130])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:06:59.62ID:rcZL2AqW0
福留とか鳥谷がいなくなってやたら積極的に若手に声かけしてる様な気がする
鳥谷がいたらやりにくかったんじゃないかと
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0273-7E8e [61.89.176.137])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:07:54.93ID:bB7HmkIc0
ボーアの続報欲しいな
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66b6-BZqs [153.193.38.163])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:07:58.63ID:tfSYPVVO0
>>736
助っ人投手は先発より中継ぎがいいわ正直ガルシアも物足りないし
言い方悪いけど中継ぎは壊れやすいから外国人でダメになったら入れ替えるって考えの方が良い
0754どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-+HRL [61.205.0.156])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:07:58.89ID:c2dr7zIBM
先発は何人いても困らん
0755どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-HYSf [182.251.251.4])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:08:17.97ID:MtMmmLUOa
大野は絶対にいるで。
ハルトと大野、岩貞で最強の左腕布陣形成や。

ローテ 西 大野 青柳 ハルト 岩貞 @1

どう考えてもセリーグ最強の先発陣です。本当にありがとうございました。
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-lb2c [126.140.165.242])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:08:41.27ID:FNzaS/pM0
>>722
増田は宣言なら参戦するやろ
むしろ大野より優先度高いわ
0759どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-TeKs [182.251.41.176])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:09:24.13ID:k+j7y/7wa
矢野.327 14本 79打点 OPS.897


リュウにはこれを超えてもらわなあかん笑笑
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-UE+f [114.19.150.116])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:10:22.63ID:cdjNat7Y0
>>730
なぜそう思うのか意味分からん
投手なんていくらいてもいいんだが?
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-lb2c [126.140.165.242])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:10:54.91ID:FNzaS/pM0
増田と、既に探しているであろう新外国人のリリーフ
この2人プラススアレス岩崎、復活期待の島本守屋
ここに今季馬場が飛躍すれば鉄壁のリリーフ復活や
0768どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-HYSf [182.251.251.4])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:12:36.96ID:MtMmmLUOa
大野は絶対にいるで。 断言するわ。

ハルトと大野、岩貞で最強の左腕布陣形成や。 ローテの半分が左っちゅうのもデカいし、阪神キラーがいなくなるのもデカすぎる。

ローテ 西 大野 青柳 ハルト 岩貞 @1

どう考えてもセリーグ最強の先発陣です。本当にありがとうございました。
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32a9-fOmF [133.155.150.56])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:12:37.25ID:QyRkKJlI0
>>730
中日の戦力削ぐ意味でも絶対手を挙げるべき
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-lb2c [126.140.130.222])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:15:02.38ID:zrZPb8IP0
大野は成績伸びなくて宣言しないんやないか
そんな気する
0779どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-+HRL [61.205.0.156])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:16:04.28ID:c2dr7zIBM
確か木浪って得点圏で回ってきた回数多くなかった?
未だにタイムリー0ではな…
1番糸井2番糸原で8番に四球とれる北條置けばもっと打線機能するやろ
0783どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-h1tX [126.152.118.7])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:18:57.78ID:/KvMVdojp
(7/19)まで7月成績
平均失点 防御  先発  救援
巨3.14@ 3.10@ 2.27@ 4.64C
ヤ5.00C 4.81C 5.35D 4.19B
神3.36A 3.23A 3.35A 2.91@
D3.81B 3.88B 3.71B 4.14A
広5.93E 5.49E 5.63E 5.30E
中5.47D 4.89D 4.66C 5.18D

平均得点 打率 OPS 本  盗
巨5.00B .262D .757B 16A 9A
ヤ5.31@ .265C .739C 11C 13@
神5.07A .282A .811@ 17@ 6C
D3.50E .266B .723D 12B 4D
広4.80C .295@ .789A 9D 8B
中3.53D .245E .659E 9D 4D
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc8-fOmF [180.50.193.137])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:20:11.74ID:d/WArs7S0
今年はみんなFA控えるんやないか
どこも出し渋るやろ
0791どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-LT1c [106.180.51.95])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:21:09.19ID:i72y8FUZa
移籍2年目に突然壊れた増井という例があるからね
人的補償有りの中継ぎはリスキーだな
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cc-keh3 [203.114.54.112])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:23:44.67ID:zds9ZXSh0
阪神がめちゃくちゃ調子良いのに巨人も調子良いという
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eaa-BZqs [119.229.45.179])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:26:52.64ID:QSA0Lztq0
昨日打っただけの北条がOPS抜くくらいに木浪の打撃はゴミカスだからな
勝ちのために北条がここからさらに上げてくれる事は願うわ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cc-keh3 [203.114.54.112])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:28:33.27ID:zds9ZXSh0
今日勝って6連勝か。やったぜ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72dd-Osfu [101.141.88.112])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:29:13.33ID:7hesYHPO0
大野はもし来てくれたら当然ありがたいけど
まだシーズン真っ只中なのにまるで来る前提みたいな感じで皮算用的なことをするのは好きじゃない
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-lb2c [126.140.130.222])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:30:07.57ID:zrZPb8IP0
>>780
大丈夫や
阪神のクローザー雨野が試合自体をクローズや
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2636-DfsV [121.83.38.209])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:30:20.29ID:QI1Ey6PA0
今は木浪でいいんじゃねーの
周りが落ちてきたら北條にかえればよくね
0819どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-+HRL [61.205.0.156])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:30:34.56ID:c2dr7zIBM
>>797
勝ち出してきてからエラーも増えてなかったか?
序盤死ぬほど弱かった時は守備だけはほとんどエラーなしでよかったような
先発は試合つくってたしな
0831どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-+HRL [61.205.0.156])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:32:39.76ID:c2dr7zIBM
>>823
甲子園で打ちまくってるから強いんやろな
甲子園では打率.290 OPS.848
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8260-7E8e [59.190.2.50])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:34:00.15ID:PHzPLi+t0
大野きたら
西 大野 青柳 
ハルト 岩貞 秋山
才木 ガルシア

とか層厚くなるな
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 829a-nUry [59.134.50.111])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:36:06.19ID:ew1O/RXm0
今年の補強は

大野 増田
ソトやろうな
なんか、来てくれる気がするぞ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-lb2c [126.140.140.109])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:39:08.52ID:6s6uo6S90
そもそもメジャーじゃなくてもソトなんか無理やろ
仮に国内なら巨人かソフトバンクやないの
大穴で資金力のオリックスや最近オフの主役の楽天も
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 829a-nUry [59.134.50.111])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:40:36.69ID:ew1O/RXm0
>>840
まあ、メジャーも放っておかんわな
横浜を退団するのは確実みたいだな
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021a-Ar/h [61.46.85.147])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:41:53.93ID:0SXYrCd00
明日は雨天中止とか言ってるのいるけど予報では午前中には止んでるみたいやね
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-lb2c [126.140.140.109])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:42:05.73ID:6s6uo6S90
ソトは一年目終了時の8000万の2年契約は代理人クソ無能過ぎやろ
騙されたんかって値段
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eaa-BZqs [119.229.46.146])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:43:24.84ID:7O4GgGeM0
ま、人間だから好き嫌いの問題もあるよな
俺はダボハゼだから木浪は見たくないなって感じ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cc-keh3 [203.114.54.112])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:43:30.94ID:zds9ZXSh0
藤浪見たいなー
0860どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM9b-dUqe [122.25.146.158])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:43:41.32ID:TNsgpZ4tM
>>850
さっきの天気では雨雲来てたわ
最近の天気はコロコロ変わるからわからんけど
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 321a-fOmF [133.232.242.219])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:44:00.81ID:CjAvo/gI0
8番打たせるんなら木浪でええよ
今のところ守備は安定してるし
2番打たせるなら北條やけど、今のところ糸原2番で問題ない
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 829a-nUry [59.134.50.111])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:44:58.44ID:ew1O/RXm0
明日は昼間まで雨で、
夜は曇りやぞ
0871どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-mE9M [106.180.25.187])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:46:14.40ID:Sk2EY3RNa
北條の守備はちょっと怖いよね、せやからとりあえず木浪でいけってのは理解できる
ただダブルプレーがどうのこうのとかは意味がわからん
あと昨日はぶっちゃけ追いつかれかけてたし打線が昨日のスタメンで問題ないんか言われたらそんなことはないぞ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 829a-nUry [59.134.50.111])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:46:18.71ID:ew1O/RXm0
高橋遥人と
藤川球児は復帰近しやな
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cc-keh3 [203.114.54.112])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:46:48.22ID:zds9ZXSh0
雨野登板なら少なくとも負け越しはなくなる
0879どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0f-BJwf [126.228.155.194])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:47:37.82ID:LXpe8dk3x
今までケツが痛いって
休んでたやつおったかな
おできかなぁ
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b60-fRHt [218.42.210.237])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:49:11.35ID:/XiTQbgk0
ソトは出来高を別に貰ってるだろうそれでも安いと思うけど
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc8-fOmF [180.50.193.137])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:50:12.38ID:d/WArs7S0
守備で1点防ぐより打って2,3点稼いでほしい
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cc-keh3 [203.114.54.112])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:50:20.47ID:zds9ZXSh0
>>870
アレやね
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-TeKs [113.147.191.64])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:51:52.62ID:5fMJQvMh0
ボーアついに外出!
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eaa-BZqs [119.229.46.146])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:54:28.83ID:7O4GgGeM0
愛しいボーア!チュッ
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-lb2c [126.140.146.199])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:54:38.23ID:aDeHF06o0
陽川なんやかんや打ってんのにな
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 664b-j+xk [153.172.142.160])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:57:44.71ID:1gjjlGGE0
痛い痒い言わないサンズの存在感よ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cc-keh3 [203.114.54.112])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:59:11.42ID:zds9ZXSh0
陽川そろそろホームラン打つのでは
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bdd-Wyuh [122.133.171.70])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:13:57.04ID:WBx3WrW+0
>>910
社会人でも甲子園で活躍した子やらいるからな
昨日の三菱重工は明徳の谷合がいたな
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-8wS8 [182.250.246.10])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:14:09.41ID:u5nxlS5Ka
あとはウォーキングデッドの復帰で矢野阪神は完全体になる!
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cc-keh3 [203.114.54.112])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:14:35.75ID:zds9ZXSh0
これで遊撃手が糸原並みに打ち始めたらとんでもないことに
0931どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMb2-/bti [153.250.89.63])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:22:12.92ID:mpcSsMjMM
井上今日はセンターやってんのか
2軍で練習するのはええことよ
一軍でいきなりセンター陽川とかやるくらいならな
今月は阪神絶好調やけど巨人もヤクルトも下位球団相手に取りこぼさんから上位とのゲーム差全然詰まってないんよな
直対で巨人あいてにスイープでもせな詰まらんが無理ゲー
0934どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-uhwv [49.98.91.51])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:23:58.95ID:s0yLt/L7d
ピッチャーからすりゃそりゃ木浪の方が印象いいやろうな
倉本をいいと言ってたプロ野球関係者が少なくないように、現場の価値観とセイバーは合致しないこともある
でも打線は1人アウトになる確率が下がれば、一番から順に打席が増えるんだから九番まで打てなくていい打順は存在しないし、UZR含めたwarでは北條が圧勝する可能性が高い

ワイは基本セイバー推しやが、プレイヤーのメンタル含めるとどっちがええんやろな
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-VaRO [58.190.152.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:26:10.83ID:KAqZjnA30
牧打たれたな
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cc-keh3 [203.114.54.112])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:26:38.82ID:zds9ZXSh0
ボーアいきなりスタメンで問題ないんかな
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-5kge [60.99.175.160])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:32:24.53ID:Vf15rsU90
マルテはトレード出されるかね?
このままだと出番ないし
阪神も投手欲しいし
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47dd-WQpp [60.236.78.126])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:33:21.97ID:A18BSvT10
木浪も北條も頑張ってくれればいい
二人いてくれないと困るんやし
0955どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-uhwv [49.98.91.51])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:34:15.27ID:s0yLt/L7d
>>945
去年はイニングが違うと言うことを差し引いても1200で木浪の方がわずかにいい
ただ、内容はDPRが良くてRngRが悪い木浪と、DPRが悪くてRngRがいい北條だったから北條の方が良化する可能性が高かった

今年の結果見ると木浪はかなり守備練習したんだろうな
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cc-keh3 [203.114.54.112])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:36:52.81ID:zds9ZXSh0
>>960
斬新でいいんじゃね
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-5kge [60.99.175.160])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:40:31.44ID:Vf15rsU90
ヤクルトのエスコバーみたいなショート欲しいわ
0977どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-VaRO [49.96.40.228])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:43:13.16ID:n4nTRjAQd
今日も二軍は社会人に勝てなかった
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:47:46.83ID:NPlyC8NW0
開幕後12戦の得点数(勝敗2-10)
2、1、1、4、1、1、0、8、1、0、3、2
その後の得点数(勝敗11-2)
9、8、2、3、2、2、6、5、6、4、8、11、9
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-5kge [60.99.175.160])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:47:52.79ID:Vf15rsU90
>>981
島内取るか
0988どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-8wS8 [182.250.246.10])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:49:02.90ID:u5nxlS5Ka
牧とか呂とか戦力外待ったなしの奴でも使わなあかんのが二軍なんだから
勝ち負けとか本当にどうでもいい
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:50:30.79ID:NPlyC8NW0
打撃ローテ先陣は #長野久義 選手と #磯村嘉孝 捕手。 #野村祐輔 投手との先発バッテリーの可能性濃厚です(稜)#carp #カープ #甲子園
0993どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-VaRO [49.104.38.138])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:54:57.24ID:ExiPaR4/d
たけし軍団ってロッテにも勝ってるのよな
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-rfD2 [180.4.86.72])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:57:55.23ID:i+DAAQ/v0
明日は雨野の完全試合やろ?
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee21-h1M8 [175.177.59.22])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:02:06.18ID:JgA33HWf0
2020年7月22日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録
広島東洋カープ 投手 19 野村 祐輔

出場選手登録抹消
横浜DeNAベイスターズ 投手 45 M.ピープルズ
※8月1日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 19分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況