X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-bW3E [27.139.122.22])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:20:16.99ID:/Cq37nen0
横浜だけど、
なに負けてんだよ
おまえらが負けると独走されんだろ
真面目にやれや
0006どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-Rftu [49.96.38.200])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:23:13.66ID:2HInKyq6d
今さらやけど人的長野ってほんまただの嫌がらせやったんやな
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-kcaD [14.10.57.97])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:23:25.48ID:h13S7RF20
ゴミ球団に5タテなんが一番腹立つわ
鈴木はやる気ないし
代わりの野手は走塁ミス
どうなっとんねん
鈴木が全部悪いわ
0009どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.75.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:23:33.26ID:5T39d85Pd
>>2
弱いチームに頼らないでよ
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4f-9cfp [222.231.67.235])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:23:55.81ID:Yuu1ka3z0
>>5
使わないのが正解
8番でブンブンさせとけ
0021どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:24:04.58ID:PrVvmlb4M
2番菊池はとにかくやめること
OPS.700の番とか時代遅れもいいとこ

佐々岡はいまだにガラケー使ってそう
0026どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-3J1N [126.193.62.172])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:24:15.33ID:FG3sq+l/p
菊池がスタメンなのはしょうがない
その上でクソみたいな成績のくせに最近打ってる(しかも別に大して打ってない)からとかいちいち擁護しにくる奴が本当にウザい
おまけに誰でも取れる打球で菊池の守備が〜だし
こいつに何億払ってると思ってんだよ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-GMbY [61.46.104.16])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:24:19.47ID:AEKmpSQI0
すごいなカープどうやったんだ?
0029どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-TBax [49.97.105.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:24:36.52ID:6xy6DUfVd
まあ妥協案は
西川菊池堂林誠也松山會澤(坂倉)ピレラ田中
だな
坂倉スタメンなら2番坂倉でもいい
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9568-aTVc [202.220.180.13])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:24:56.53ID:Me5HCfSf0
もうあの頃と違うし優勝メンバーだって年は重ねてるしダメなら代えてくれませんかねぇ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-YSDt [202.213.176.59])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:25:02.00ID:jS0gGVUR0
>>7
どっちも酷いよ
野手だって先発から3点とれないしチャンスで繋いでもクリンナップが打たないし 
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0550-R8z5 [114.19.49.236])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:25:02.48ID:nZ+JhaN40
追い込むのは結構出来てても
そっから振らせようとしすぎてフルカンよんたまになるの見飽きたわ
相手のデータにでてるんだろう
追い込まれたらズバっとこないよって
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e360-dDBt [219.122.140.18])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:25:03.93ID:MBzVCjs80
仮に3番堂林にしても勝てんな
こんなうんこ投手陣じゃ勝ち目ないは(´・ω・`)
0043どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-Rftu [49.96.38.200])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:25:06.78ID:2HInKyq6d
これからはカープに負けたとこから脱落してくことになるから勝手に相手がプレッシャー感じてくれるかも
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed10-PDgx [60.238.76.231])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:25:12.62ID:poYb14qj0
佐々豚は優しいとか言う割に試合後のコメントでは結構陰湿だよな
あの顔と体型で陰湿とか救いようがないから辞めろ
どうせあんな豚誰も支持してないやろ
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd8d-HYFq [14.14.11.190 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:25:26.32ID:eQpnkcLr0
HR打てる2人を上に置いてみてほしい
1誠也(右)
2堂林(三)



以下の打順は適当でw
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-ib16 [27.136.154.188])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:25:42.34ID:1KDQfxA40
弱くて監督がただヌボーッとしてるだけの佐々岡とか最悪過ぎる
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-kcaD [14.10.57.97])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:25:46.20ID:h13S7RF20
野間
上本
堂林
鈴木
松山
ピレラ
會澤
三好
投手

これでどうや
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-hHzd [106.181.197.12])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:25:55.24ID:fdakdaLHa
2020佐々岡カープインズムスタ

7/4 vs阪神 3-9● 大瀬良4回5失点炎上
7/5 vs阪神 3-8● 遠藤5回8失点炎上
7/8 vs中日 6-3〇 ジョンソン7回3失点堂林逆転グラスラ弾
7/9 vs中日 1-5● 森下5回2失点も後を受けた中崎炎上3失点
7/14 vs巨人 2-7● 九里5回4失点炎上
7/15 vs巨人 1-12● ジョンソン5回5失点炎上
7/16 vs巨人 4-9● 薮田3回3失点、後を受けた中継ぎケムナ以外炎上

こうしてみると中日さんにはひどいことをしたよね
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d8-ID83 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:26:01.05ID:CljXLAan0
ジョンソン落ちてたんだな
確かに状態悪いわけなんだが
二軍に今のジョンソン以上の
選手いるの?
今日の薮田みたいな起用してたら
ただでさえ苦しい中継ぎ陣が
完全崩壊するけど
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30b-ljqy [211.132.49.21])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:26:03.36ID:hTHNr07M0
大真面目に宇草林大盛上げて使いませんか?
実績野球から競争野球へ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-YSDt [202.213.176.59])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:26:04.91ID:jS0gGVUR0
>>44
今のレギュラー陣ならこれがベストオーダーかな
松山がレフトできるならピレラとメヒアかえてもいいんだけど
0067どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-TBax [49.97.105.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:26:06.81ID:6xy6DUfVd
>>39
テレビ観戦の俺らが分かるんだからプロならもうねw
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d25-aTVc [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:26:30.39ID:prfWjTwI0
中継ぎが同じボロいって言ってもよそは試合は壊さない
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-GMbY [61.46.104.16])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:26:47.54ID:AEKmpSQI0
居酒屋にいる野球ファンのおっさんが監督してる分には結構いいんじゃないの?
そろそろ詳しい人をコーチや監督にしていいと思うんだけど
0078どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.75.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:26:53.16ID:5T39d85Pd
ジョンソンはことしで終わりの年だよね確か
0079どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4b-1nCk [219.100.29.93])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:26:55.30ID:07+av/cjM
>>32
昨日も松山と誠也が露骨に
不愉快そうにしてたからな
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c36d-YkyD [101.128.130.12])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:27:05.19ID:/pIjURkS0
>>20
ズムスタのバッターボックスが合ってないのかも知れないね
0084どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-TBax [49.97.105.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:27:20.33ID:6xy6DUfVd
>>44
俺が書いたやつと同じw
これがいいだろうなあ
0085どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.75.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:27:22.36ID:5T39d85Pd
>>79
チャンスで打たないその2人にも責任はあるよ…
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:27:31.24ID:LsWnTAtY0
鈴木誠也より高年俸なのに.210とかから5試合くらいちょっと当たりだしたくらいで「菊池は最近打ってる」だもんな
頭痛くなるわ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed10-PDgx [60.238.76.231])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:27:54.44ID:poYb14qj0
豚が一年で辞めてくれるにはどうしたらいいの?
チュッパチャップスでも渡せばいいかな?
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-YSDt [202.213.176.59])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:28:00.67ID:jS0gGVUR0
>>79
誠也達が打たないのも原因なのにね
0094どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:28:06.08ID:PrVvmlb4M
巨人は1はともかく2~4が確実に強打者で並んでるから点が入るんだよ
この3試合毎回ここで点が入ってる

一方カープは上位に雑魚を挟むから残塁祭り
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb1c-hHzd [223.132.93.149])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:28:12.84ID:gJp2cPWn0
>>63
石原登板当日に落としたり、なんか揉めたんじゃないかって印象が強いな
畝や石原はKJのワガママを受け入れて必死におだてて戦力にしてたけど、
佐々岡や横山、倉はチームの和重視だからそういう姿勢を許さないって感じっぽい

現場とズブズブの球炎が腐ったミカンとまで書くんだから
0098どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-vsk/ [49.98.174.223])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:28:13.97ID:sznKQ5hsd
>>2
広島ファンも同じ気持ちです。
辛いです。
0100どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-lNOb [49.106.215.106])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:28:21.93ID:PXJmySf4d
誠也は吉見と当たった時からずっと引き付けて自分のポイントで打ててないんや、緒方がベンチにおればなぁ
0101どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-Rftu [49.96.38.200])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:28:23.01ID:2HInKyq6d
佐々岡残るんなら高が引責辞任か
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c36d-qIfG [101.128.193.254])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:28:23.10ID:XSflj6SF0
>>63
たぶん感情的に対立して落としたんだろう
石原に続いて連日実績あるバッテリーを2軍送りで落としてる割に代わりのローテーション考えてないだろうから破滅はこれから
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd8d-HYFq [14.14.11.190 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:28:27.82ID:eQpnkcLr0
外国人野手はクリーンナップ打てるやつにしてくれよって思う
0108どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-GgiW [126.179.41.134])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:28:42.37ID:qXsyAWjgr
松山は代打にして安部とメヒア交互に使うほうがいいと思う
松山スタメンでは勝率が下がる
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d25-aTVc [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:28:43.54ID:prfWjTwI0
ボーア登場
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d8-ID83 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:28:52.06ID:CljXLAan0
佐々岡もあれだが
コーチ陣も大概だろ
球団も考えんといかん
0122どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-cpKA [182.250.242.16])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:29:17.75ID:SfVaypRVa
四球
進塁打
長打
投手
執念
采配

全て負けじゃん
佐々岡関係なくね?
0129どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-B85F [49.98.159.139])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:29:32.44ID:yodqdWBEd
外国人全員解雇していいよ
投手が全員敗戦処理レベルとかスカウトも首にしろ
0130どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.75.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:29:34.43ID:5T39d85Pd
>>102
え、何にも考えずにイライラしたから落としたの?やべーやつw
0132どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-r2z2 [106.154.130.34])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:29:37.54ID:4RhTLsKka
助っ人総スカン
野手なら大砲が欲しいわけでなぜピレラ
駐米スカウトが糞なのか
編成のリクエストが糞なのか
0142どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:30:01.73ID:PrVvmlb4M
佐々岡は新米だからある程度は仕方がないけど
いつまでたっても勉強もしてなさそうな昭和野球やってるのは擁護できんわ

お前は他の監督と比べてもダントツで化石だぞ
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-PDgx [219.105.61.110])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:30:04.92ID:kR35Rol80
首脳陣に明確なこういいう野球してくってのが無いから
選手も漠然とやってるだけじゃねえの
三連覇中心選手は優勝にもうモチベーションないんだろうけど
なんかもろそういうの出されてもなあ
>>69
ほんでその後外国人監督来るんか
どうせならルーツみたいな喝入れてくれる監督でええわ
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed10-PDgx [60.238.76.231])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:30:15.42ID:poYb14qj0
まーた投壊無視して松山叩きか
お前らって本当叩きやすい選手叩くの好きだな
あと数時間後になぜか野間が叩かれてそう
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9568-aTVc [202.220.180.13])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:30:21.77ID:Me5HCfSf0
誠也は岡本が羨ましくて仕方ないだろうな
奈良の田舎もんが巨人の4番打って
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d25-aTVc [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:30:29.33ID:prfWjTwI0
ボーアシフト
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-l+/r [202.213.176.55])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:30:43.65ID:EEMIZ+b50
フランスアはもういいよ
ホームランをいつも打たれる、球がもう打ちやすいんだろな
簡単に打たれる
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd8d-HYFq [14.14.11.190 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:30:45.41ID:eQpnkcLr0
>>145
負けたらベンチでニヤニヤしてそうw
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-YSDt [202.213.176.59])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:30:59.48ID:jS0gGVUR0
>>147
でも岡本は実力も誠也より上だわ
4番としての仕事してる
0160どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4b-1nCk [219.100.29.93])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:31:11.38ID:07+av/cjM
>>85
まあ今日は特にね…
誠也はずっとはぶてたような
態度とってるし
ウルトラマンゼロを育てた
ウルトラマンレオのような存在が
いればいいんだけど
0161どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-jfg4 [49.98.67.33])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:31:13.12ID:5Xz/SU+jd
これ真面目に思うんだけど、カープの投手は真ん中投げる練習した方が良いよ。
煽りでも何でもなくて。
0163どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:31:15.52ID:PrVvmlb4M
>>120
まあそれは実績込みで警戒されるからなあ
ピレラ菊池なんかなにも怖くない
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-kcaD [14.10.57.97])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:31:23.01ID:h13S7RF20
大瀬良も明日クソゴミみたいなピッチングで球数だけ使って6回くらいで降りて、「いやこれボクのせいじゃないでしょ」みたいな顔して中継ぎ励ますフリするんやろうなー
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-x2WN [111.239.178.167])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:31:34.73ID:qkfGkpBba
堂林以外の関係者全員死ね
3連覇で腐っとるわ
所詮去年4位のチームと理解してないだろ
0173どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-cpKA [182.250.242.16])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:31:39.23ID:SfVaypRVa
菊地會澤松山
残留喜んでたやついたな
3人合わせても丸より価値ない
0177どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-lNOb [49.106.215.106])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:31:50.64ID:PXJmySf4d
7点12点9失点なんて野手が全盛期でも戦えんわw野手じゃねーだろうよ
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0550-R8z5 [114.19.49.236])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:31:54.73ID:nZ+JhaN40
打順変えても一緒だよ
ファーストストライク甘いの見逃し
打撃カウントでかわしにきてるのにかわされ続ける
これやめないと結局一緒
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d25-aTVc [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:32:06.86ID:prfWjTwI0
サンズ同点弾
下半身 4-4 ヤク
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd8d-HYFq [14.14.11.190 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:32:25.02ID:eQpnkcLr0
でも自分が誠也だったら去年今年とまともに自分の前後で打ってくれるやついないからうんざりしてそう
ふてくされる気持ちはわからんでもない
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-l+/r [202.213.176.55])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:32:46.53ID:EEMIZ+b50
もう最下位でいいだろ別に
クライマックスもないしさ
0197どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-x2WN [111.239.178.167])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:32:55.41ID:qkfGkpBba
阪神には負けたくねえ
最下位は嫌だ
でもボーアにメタメタにされるわこんな投手陣
終戦やな
0202どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-GgiW [126.179.41.134])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:33:08.72ID:qXsyAWjgr
松山別に叩いてないぞ
守備悪い短打マンだから、チャンスの代打で使えばいいんだよ
0203どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:33:10.34ID:PrVvmlb4M
誠也を責めるな
誠也は確かにメンタル的にムラがある選手だけど
それを最大限力を発揮できるようにしてあげるのが監督の仕事だ

緒方や佐々岡がやってるのは誠也に役割を押し付けてるだけ
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-kcaD [14.10.57.97])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:33:25.24ID:h13S7RF20
鈴木も巨人行って衰えたらバント要員なんだが分かってるのか?
あの三連覇の立役者が2打席連続で送りバントさせられてるところ見て何とも思わなかったか?
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed10-PDgx [60.238.76.231])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:33:36.05ID:poYb14qj0
結果出し続けたホリエを一岡が帰ってきた事によって勝ちパ剥奪だとしたら
佐々豚は狂ってるな
まあ狂ってるから9回に出したんだろうけど
0214どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.75.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:33:44.79ID:5T39d85Pd
>>180
メジャーのこと考えてるんじゃないの?
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-mG75 [60.92.1.190])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:33:47.26ID:Hv12h8wk0
>>165
これは強いぞ
0216どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-lNOb [49.106.215.106])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:33:47.95ID:PXJmySf4d
そら誠也もわろけるでどんだけ打っても投壊してんだから
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d8-ID83 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:34:12.13ID:CljXLAan0
誰かが腐ったミカン言うより
みんな腐ってるような気がする
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e360-dDBt [219.122.140.18])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:34:12.72ID:MBzVCjs80
阪神はいい試合するね(´・ω・`)
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-umpF [106.167.123.164])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:34:17.33ID:UmGeg3rE0
田中菊池はもうそろそろかもな次の世代に渡してもいいかも
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb1c-hHzd [223.132.93.149])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:34:23.13ID:gJp2cPWn0
>>132
ピレラは菊池が出ていくもんだと思ったから取った本来はセカンドの後釜
それにしたってなんで打撃スタイルまで菊池みたいなフリースインガーなんだと思うけどw

ぶっちゃけ近年の菊池なんて今の上本レベルでも代替可能だったと思うし、
バティスタの穴埋めの方がよっぽど懸案事項ってことを理解してなかったフロントのセンスの無さが問題だな
0232どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.75.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:34:52.31ID:5T39d85Pd
ヤクルトに3試合連続15点とか取られてそう
0237どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:34:57.90ID:PrVvmlb4M
誠也はメジャーを見てるからなんで俺が4番やねんと
ずっと心で緒方や佐々岡を馬鹿にしてるだろうな
0238どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-Rftu [49.96.38.200])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:34:58.06ID:2HInKyq6d
堂林の月間MVPをカープ投手陣が岡本に打たれまくって邪魔するのマジでやめてくれ
0245どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp29-3J1N [126.233.20.153])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:35:33.89ID:DCnfuEftp
最近ボールを見出したと言われたピレラがナゴドからの2カード6試合26打席で選んだ四球数 2個
好調菊池がナゴドからの2カード6試合25打席で選んだ四球数 2個
ピレラ、菊池よりはボール見てると言われる西川がナゴドからの2カード5試合17打席で選んだ四球数 2個

話にならんわ
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b6d-hHzd [113.197.133.49])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:35:48.64ID:jU8SylPh0
★ 秋風が吹きだしたカープ人気 ★
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d25-aTVc [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:35:59.09ID:prfWjTwI0
福留すげえええええええええええ
0259どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.75.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:36:09.09ID:5T39d85Pd
>>235
そりゃ初対戦だしね
0261どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-cpKA [182.250.242.16])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:36:11.53ID:SfVaypRVa
前田神が読売のすべてを褒めてたな
0263どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-TBax [49.97.105.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:36:16.46ID:6xy6DUfVd
ヤクさんダメかw
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-CMWW [180.34.75.18])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:36:17.52ID:I6LengYa0
つか阪神は応援許されてんのか
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 634f-RK4C [203.168.79.58])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:36:19.92ID:T7keezBf0
佐々岡はメディアには厳しくいってるが本人には優しそう
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3c-dKaa [175.103.239.220])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:36:43.56ID:79nSSTne0
不倫復調ワロタ
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e360-dDBt [219.122.140.18])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:36:55.39ID:MBzVCjs80
福留キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0285どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:37:14.85ID:PrVvmlb4M
ノムケンや黒田は解説を聞いてると有能なんだよな
メジャーに7年もいたり、コーチ経験もあるやつらはやっぱり考えがそっちタイプなんだよ
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-YSDt [202.213.176.59])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:37:15.15ID:jS0gGVUR0
>>235
むしろ思った以上に粘られてた
どんだけ粘られたよ
0287どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-TBax [49.97.105.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:37:17.66ID:6xy6DUfVd
阪神いいなあ
バカスカホームラン出て
しかも欲しい場面で
ウチの4番様打てやしねー
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c36d-qIfG [101.128.193.254])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:37:20.95ID:XSflj6SF0
去年も最終戦で最優秀ERAを取れるのを引っ張って逃させたし
佐々岡はジョンソン追い出したいんだろう、2軍落ちとか緒方でもやらんかったのに
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-JhSi [27.93.61.165])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:37:41.20ID:xIwCIvBG0
やる気の無い姿勢に腹が立つ
応援するのがアホらしい
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d9-yGrG [131.213.202.15])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:37:46.93ID:UsJO7aeh0
フリースインガーとは言うが菅野・戸郷にはしっかり待球とって四球とは言わんが好投手を崩そう、崩して中継ぎ勝負にしようって野球ができてたろ

それが出来てなかったのは2、3番だけなんだわ打つ方の問題は打順だけなのよ
投手は知らん
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d8-ID83 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:38:35.80ID:CljXLAan0
あ阪神逆転か
きてしまったか
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-ib16 [27.136.154.188])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:38:50.04ID:1KDQfxA40
最下位転落思ったより早かったねw
もう今シーズン2度と上がる事ないだろうな
0311どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4b-1nCk [219.100.29.93])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:38:54.22ID:07+av/cjM
>>207
これが出来るのが原の恐ろしさ
残念ながらカープにはこの厳しさがない
泥噛もうが血をすすろうが
勝ちをもぎとろうとする執念は
敬服する
0319どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:39:13.24ID:PrVvmlb4M
>>274
緒方カープは丸・菊池・田中・安部・ノムスケの全盛期と被っただけ
そして沢村賞のジョンソンやエルドレッドもいた

ただそれだけ
0321どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-Rftu [49.96.38.200])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:39:16.30ID:2HInKyq6d
>>302
こういう不況の時のために貯めてたんなら許せるけど実際どうなんだろ
0324どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.75.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:39:28.02ID:5T39d85Pd
明日から5位にソーシャルディスタンス
0326どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-r2z2 [106.154.130.34])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:39:31.50ID:4RhTLsKka
ホームランは正義じゃなくて大正義
新井さん丸エルドレットその他が抜けていき
代わりがピレラメヒア
ピレラメヒアは責められません。できないことを求めるほうが酷です
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-mG75 [60.92.1.190])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:39:31.76ID:Hv12h8wk0
阪神9安打
カープ10安打
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-YSDt [202.213.176.59])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:39:45.51ID:jS0gGVUR0
>>311
原は嫌いだけど監督としては有能だわ
チームの競争意識がまず違うわ
0332どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-x2WN [111.239.178.167])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:39:57.11ID:qkfGkpBba
>>278
あーぽいw
2軍の試合めっちゃぽいわw
道理でねえ
ある意味今年捨てようって考えなんかもw
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15d1-Ejdc [138.64.87.240])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:40:00.34ID:de4Fvr/70
( ´ー`)y-~~うちが温情であげた一岡くらいしかまともなピッチャーおらんのう
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:40:17.25ID:8UkjEf2s0
昔の本当に戦力がなかった、ブラウン時代とかに比べれば遥かに戦力がある でも首脳陣は今のところ
戦力を十分使いこなしてない
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d564-YxBL [42.144.106.224])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:40:20.13ID:jQLYAkTV0
よりによって巨人にホームで3立てはなあ
阪神やら横浜やら他にも3立てされたことあるが巨人には絶対しちゃあかん
佐々岡はそこら辺緒方と違ってそんな当たり前なことが分かってないな
巨人は潰してそこからまともに戦えるのに
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-l+/r [126.123.250.56])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:40:21.94ID:VhUFeMCp0
堂林今日はしっかり長打打ってくれたな
今の打線だと誠也と堂林の長打力が鍵だね
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-ib16 [27.136.154.188])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:40:25.94ID:1KDQfxA40
>>246
バントで1点取るのが目標なのに無理
ナゴドみたいな事はそうそうないしね
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ded-N6bZ [220.146.34.23])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:40:29.33ID:3OUYKBpU0
虎やけど一緒やで
0344どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-Rftu [49.96.38.200])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:40:38.49ID:2HInKyq6d
>>331
ケチって言っても総年俸4位のチームなんだけどな
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-mG75 [60.92.1.190])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:40:53.88ID:Hv12h8wk0
投手6人注ぎ込んで10安打で
ボロ負け
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-cpKA [182.250.242.16])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:40:58.17ID:SfVaypRVa
横浜二軍でも駄目な投手打てずにボーナスステージ連敗
最下位争い横浜と
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e360-dDBt [219.122.140.18])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:41:03.19ID:MBzVCjs80
阪神今日勝てば5カード連続勝ち越しらしいわ
そら勢いあるわ(´・ω・`)
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-l+/r [202.213.176.55])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:41:21.37ID:EEMIZ+b50
>>339
通さん
堂林すごかったね、三番でいいよ堂林は
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b6d-hHzd [113.197.133.49])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:41:34.02ID:jU8SylPh0
★まさか来季からまた優勝狙えるとか夢見てる頭天動説野郎はいねえだろうなw★
 向こう10年は確実に無理だぞw
0364どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-lQdc [182.251.251.34])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:41:36.57ID:WwQ1O3FJa
虎やけど、福留さんに自分涙いいっすか(T . T)
0366どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:41:41.10ID:PrVvmlb4M
>>323
それは大きいな
他球団は負けてる間、セイバーや科学着実にトレーニングを取り入れてきた

カープは三連覇という結果だけに満足し、浮かれてただけ
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-QNUM [153.209.104.43])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:41:53.48ID:+n1LyCe50
>>342
タクローと河田居ればよゆー
0369どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-lQdc [182.251.251.34])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:41:56.04ID:WwQ1O3FJa
虎やけど、福留さんに自分涙いいっすか(T . T)
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-lQdc [182.251.251.34])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:42:08.84ID:WwQ1O3FJa
虎やけど、福留さんに自分涙いいっすか(T . T)
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d8-ID83 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:42:10.62ID:CljXLAan0
>>328
まあどんなスター選手でも
チームが第一って姿勢は正しい
采配で選手に気を使うみたいな
事したらチームが緩む
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:42:29.00ID:LsWnTAtY0
フランスアって全くキャッチャー構えたところに投げる気ないよな
今日も坂倉の構えとか全く気にせずに勝手に別のところ投げてたし
ビシエドの時に會澤が叩かれてたがそもそもフランスアが投げてるのが原因なんだろうな
0378どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.75.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:42:29.78ID:5T39d85Pd
>>361
阪神にも普通に負けるだろうなと思ったらまじで普通に負けてた。予想通り
0380どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-cpKA [182.250.242.16])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:42:32.53ID:SfVaypRVa
3試合30失点くらい?
それ以上に内容ボロ負け
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05a7-tKha [114.173.56.64])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:42:33.05ID:u512cvwE0
FA補強とかトラックマンなんて期待すらしてないわ
来年は外部からコーチを招聘、打撃コーチ3人体制、ドミニカ以外の外国人の大砲と中継ぎを補強はしてほしい
0385どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:42:59.70ID:PrVvmlb4M
オーナーから腐ってるんだよなこのチームは
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:43:03.41ID:8UkjEf2s0
結果的には動かした「3番ピレラ」「7番坂倉」が機能しないで得点が入らなかった 
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-l+/r [202.213.176.55])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:43:10.91ID:EEMIZ+b50
>>379
佐々岡「切り替えて、また、明日です」
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dc3-sTnA [118.240.118.28])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:43:26.74ID:z1SEDPcW0
またトラックマンバカが沸くぞw
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-mG75 [60.92.1.190])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:43:27.13ID:Hv12h8wk0
岡本とまともに勝負して
毎日ホームラン笑うわ
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d4a-EuSj [118.13.39.230])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:43:34.36ID:TeASTZD50
外人助っ人が怪人育成に変わってタマタマ当りが出たから3連覇出来たのは分かったわ
元ももう来年はコロナ禍で外人抑制と年俸抑制すると思うので終わったな
20年後ぐらいには優勝出来るやろ
0398どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-TBax [49.97.105.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:44:00.06ID:6xy6DUfVd
>>320
これた
四球ひとつ罰金10万取れよ
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-mG75 [60.92.1.190])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:44:02.63ID:Hv12h8wk0
毎日ホームラン打たれるとか
間抜けなカープだけだわ
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-UJk0 [60.95.69.108])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:44:03.84ID:GONefKRN0
広島最下位やんw
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dc3-sTnA [118.240.118.28])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:44:05.05ID:z1SEDPcW0
トラックマンなしで三連覇したんだから
トラックマン関係ないんだよなこの弱さは
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.191.72.76])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:44:09.20ID:LB/sSwh10
トラックマン以前の問題だわな
1番と3番を入れ替えただけの打順組んだ無能
なにが駄目なのかの本質を全くわかってない
アホ過ぎてびっくりしたわ
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b4f-9AMj [121.200.132.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:44:26.91ID:1dbPjz7P0
ピレラはそろそろメヒアとの見極めが必要かも
日本の野球に順応どころか自分の感性で強引に打ちすぎてるわな
これでは成績はそれほど残せない追い込まれたらミート中心にクレバーに打ってくれると思ったのにボール選べないわみのさん多いわダメ外人の気がしてきた
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-ib16 [27.136.154.188])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:44:48.05ID:1KDQfxA40
>>336
ブラウンは全盛期巨人に4年間で2度勝ち越してるからね
抗議に出てきたりベース投げたり
佐々岡なんか比較にならないくらい有能で
仕事もしてたよ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-QNUM [153.209.104.43])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:44:50.05ID:+n1LyCe50
今年の何が怖いって投手起用にはそこまで不満がないことだ
この三連戦もなんでそこでコイツなのってのほとんどないのにこんなに点取られてるんだぜ
0413どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.75.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:44:53.18ID:5T39d85Pd
>>399
1本は運がなかった。でも個人的に會澤よりマシに見える
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d9d-hHzd [220.146.113.22])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:44:58.96ID:NmP6udtJ0
中日戦の得点数を巨人戦の失点数が上回ったってマジなのですか?
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-YSDt [202.213.176.59])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:44:59.40ID:jS0gGVUR0
野手は9回裏でも今日は頑張ってた諦めてないように見えたんだけどメンツ見たらチーム内での立場が割と怪しい人たちだった
結局そういうことよね
0417どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4b-1nCk [219.100.29.93])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:45:03.31ID:07+av/cjM
>>394
去年はカープ戦は優しかった岡本が
今年は鬼のように厳しい
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-mG75 [60.92.1.190])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:45:07.89ID:Hv12h8wk0
アカデミー
トラストミー
0426どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-r2z2 [106.154.130.34])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:45:24.97ID:4RhTLsKka
キャッチングだけなら坂倉より大城のほうが上手いんじゃないか
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:45:25.08ID:LsWnTAtY0
いきなりトラックマンなんてこの球団がついていけるわけがないから
まずは近代野球の戦法について勉強した方がいいんじゃないか
暇してるMLBのデータマンにリモートで講義でもしてもらったら?
0428どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:45:25.54ID:PrVvmlb4M
>>402
謎理論はやめろ
結果は1つの条件から決まるわけではない
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-hHzd [60.139.58.44])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:45:35.59ID:VH8SEj+80
ここまで防御率が悪化したのは石原を使わないことも理由にあると思う
坂倉も強気リードだし、抑え捕手として存在感示させておいても良かったんじゃ
まあ本来引退する年齢と打撃成績ではあるが・・・兼任コーチの打診も断ったんだからモチベーションはまだあるはず
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9568-aTVc [202.220.180.13])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:45:42.88ID:Me5HCfSf0
村上に打点稼ぎされる大瀬良が見えるぞー!
西浦と合わせて一体何本打たれることやら
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-l+/r [202.213.176.55])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:45:44.86ID:EEMIZ+b50
>>412
四球が多すぎ
九里ジョンソン四球だしまくり
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3fd-JhSi [115.37.103.151])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:46:15.30ID:ZzcWB8rW0
明日からは、高津に、故郷に錦を飾られちゃうのか
0444どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.75.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:46:22.69ID:5T39d85Pd
ジョンソンドーム専用にするとか中継ぎで晴れの日だけ出すとかどうにかしないとだよ
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:46:24.66ID:LsWnTAtY0
>>431
もう石原から卒業しようよ
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-mG75 [60.92.1.190])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:46:24.87ID:Hv12h8wk0
磯村と坂倉競走すればいいぞ會澤もな
ピリピリ行こう
0450どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-cpKA [182.250.242.16])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:46:37.36ID:SfVaypRVa
捕手論争するレベルの投手がまずいない
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-l+/r [114.184.161.239])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:47:15.55ID:n3+YswL/0
7対28
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-mG75 [60.92.1.190])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:47:18.59ID:Hv12h8wk0
菊池も田中も誰がポジション脅かせよ
0462どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:47:27.44ID:PrVvmlb4M
戦力がないなら監督やコーチのせいじゃないって言えるんだけどな

ヒットが毎試合出てるのに点が入ってないから
どうみても誰のせいかわかってしまうのは悲しい
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05a7-tKha [114.173.56.64])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:47:33.85ID:u512cvwE0
佐々岡というか今の首脳陣なら2016年、2017年は巨人、阪神に競り負けてたと思う
2018年は他も強くなかったし優勝したと思うが
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5a6-FqZ6 [122.102.242.2])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:47:38.19ID:dAulr6Wh0
勝ち負けともかくヤクルト阪神戦もうちょっともつれると面白いんだけどな(笑)
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dc3-sTnA [118.240.118.28])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:47:42.19ID:z1SEDPcW0
 球界では細かなデータ分析に基づく采配、指導がトレンドとなっており、ヤクルトも今年中の設置を目指す。費用は2000万円程度と見込まれるが、技術向上はもちろん、数値の変化で故障の予防に役立つともいわれるだけに費用対効果は十分。1
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-l+/r [202.213.176.55])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:47:43.50ID:EEMIZ+b50
>>448
去年もよくふてくされてたよ
カープが連敗ばっかのときにね
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c36d-qIfG [101.128.193.254])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:47:47.01ID:XSflj6SF0
ジョンソン落としたならフランスアも落とせよ
0474どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.75.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:47:52.93ID:5T39d85Pd
>>448
四球とか大差で負けてるとかだとろこつにはぶてるよね
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-jZ0z [221.254.36.56])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:47:53.72ID:APvUb9s+0
坂倉は使わんとダメだわ
週2は必ず
坂倉くらいだぞ来年以降に向け成長していく要素
こいつ外したら後は劣化していくしかないメンバー
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-mG75 [60.92.1.190])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:47:56.99ID:Hv12h8wk0
国営
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d4a-EuSj [118.13.39.230])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:48:14.26ID:TeASTZD50
次の優勝まで20年位は覚悟しとけよ
ハゲるかもしれんがお互い頑張ろうじゃないか
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-GMbY [61.46.104.16])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:48:15.94ID:AEKmpSQI0
すっかり暗黒だなあ
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-mG75 [60.92.1.190])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:48:17.74ID:Hv12h8wk0
甘い球
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d8-ID83 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:48:19.43ID:CljXLAan0
スアレスも怪しいなあ
もうひと思いに楽にさせてくれ
0490どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4b-1nCk [219.100.29.93])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:48:24.28ID:07+av/cjM
>>458
ガンダムのラストシューティングみたいw
0492どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-NRU3 [49.97.104.112])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:48:40.62ID:q39f6meId
贔屓目なしに見たらどう見ても巨人の方がいいチームというかいい野球やってないか
いや贔屓目ありで見てもなおそう見えてしまうんだが
監督コーチ選手全て負けてんじゃねえかよ
ご自慢の生え抜きすらも向こうのほうが今は上だろこれ
0495どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM4b-gFws [219.165.32.139])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:48:47.56ID:xk/8yCw0M
なんか阪神に負け越すよりもヤクルトに負け越すよりも
巨人に負け越す方がムカつくんだけど俺だけ?
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-QNUM [153.209.104.43])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:48:48.01ID:+n1LyCe50
>>462
野手は戦える戦力あるけど投手は・・・
0500どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp29-3J1N [126.233.20.153])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:49:04.02ID:DCnfuEftp
石原がいないからやっと會澤坂倉礒村の体制になったんだよ
石原がいないからやっと中村奨成が2軍の正捕手になって坂倉と併用とかしなくてよくなったんだよ

石原の隠居は絶対に必要
頭脳が欲しいってんなら引退させて一軍バッテリーコーチにすりゃいいじゃん
0504どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:49:23.53ID:PrVvmlb4M
>>448
チームの状況にイラつくんだろ
自分が打たなければ負けるっていうプレッシャーも大きいのかも

本来はその鈴木にいかに気持ちよく打たせるかってのが大事なんだけど
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.191.72.76])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:49:28.47ID:LB/sSwh10
アホな打順のせいで8番の田中の得点圏打数がチームで一番多いからな
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d4a-EuSj [118.13.39.230])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:49:29.44ID:TeASTZD50
>>470
ふさふさて見えた…
何かおかしいな
0508どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-a12j [126.208.142.138])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:49:36.53ID:VD9CcpvSr
やっぱ投手出身監督はダメだな
野手みたいに全試合出場もフルイニングでるもない
分業の職種では、シーズン闘うための戦略なんて頭にないだろう
0513どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-r2z2 [106.154.130.34])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:49:56.82ID:4RhTLsKka
トラックマン関係ねえぞ
0514どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-lNOb [49.106.215.106])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:49:58.40ID:PXJmySf4d
ノムケンに変えたところでアレも優勝出来る監督じゃないやん
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0550-aTVc [114.18.215.139])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:50:08.17ID:DSEAa2Uj0
いくら3連覇の功労者だろうが現状において足を引っ張てるならただのお荷物でしかないわな。
そんなお荷物に遠慮して打順をいじれないならそんなコーチや監督もチームにとってお荷物でしかない。

というか、選手のイメージややる気をなくさせる分コーチや監督の責任のが重い。
菊池・ピレラあたりは下位においてある程度自由にやらせとく方が成績も上がると思うんだ。
あと、ノーコン投手陣は下半身と体幹しっかり鍛え直して来い。踏ん張り切れてない。
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-i4qp [27.83.158.124])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:50:13.35ID:+1YkrYnM0
前田の解説って変わったよな
以前はもっと試合展開に一喜一憂していたと思うけど
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d25-aTVc [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:50:19.21ID:prfWjTwI0
ロナウジーニョが打席に
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9568-aTVc [202.220.180.13])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:50:21.22ID:Me5HCfSf0
せっかくデラロサ不在だったからチャンスと思ったのに何の影響もなかったな
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-CMWW [180.34.75.18])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:50:25.15ID:I6LengYa0
ワイはファン歴10年にわかやから、あと20年待つ自信ないけどがんばるわ
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d4a-EuSj [118.13.39.230])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:50:49.39ID:TeASTZD50
>>488
膝がボロボロの馬
0529どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4b-1nCk [219.100.29.93])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:50:51.76ID:07+av/cjM
>>498
今年の投手陣はリードもへちまもないよな
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d564-YxBL [42.144.106.224])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:51:10.32ID:jQLYAkTV0
監督が誰だとしても優勝できるメンツではないな…まず外国人全滅じゃ落合とかでもお手上げだわ
佐々岡じゃなければ今五割くらいかもしれんが外国人がなあ…あーあウィーラーいいなあ
もうね巨人真似て安部とか小窪とか岡田とか微妙なのトレード出せんかなあ
外国人の差がこの惨事だわ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-CMWW [180.34.75.18])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:51:12.89ID:I6LengYa0
最下位です。
0535どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:51:15.10ID:PrVvmlb4M
>>496
投手は確かに崩壊してるけどこれも監督が悪いな
流れというものもあるから、先手を取られる展開が続くと投手もプレッシャーがかかる
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d25-aTVc [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:51:19.97ID:prfWjTwI0
下半身 6-4 ヤク (試合終了)
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d8-ID83 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:51:26.13ID:CljXLAan0
>>522
騙されないぞ年増やん
0543どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.75.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:51:32.18ID:5T39d85Pd
>>530
多分山田違い
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b506-w+Y0 [122.145.193.235])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:51:43.99ID:lemN+lCN0
結局、監督交代を失敗したんだよ
新人監督に今のチームを任せるのはしんどすぎる
新人の監督交代は常勝の時にやるべきだったんだよ
この落ち目の状況だと緒方より有能で経験があるのを呼ぶべきだった
0551どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-r2z2 [106.154.130.34])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:51:53.23ID:4RhTLsKka
だから1年限定で鬼軍曹入閣させろって
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e360-dDBt [219.122.140.18])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:51:56.93ID:MBzVCjs80
ヤクルツ明日には山田復帰するんだろうな(´・ω・`)
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-QNUM [153.209.104.43])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:52:14.87ID:+n1LyCe50
この三連戦は誠也も悪いわな
チャンスに全然打てんやん
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0343-kYig [149.54.211.186])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:52:26.06ID:E7i1lqqR0
巨ッス
あっ、訂正
単独首位の巨ッス
宮國打てないとかマジ受ける
ヒッヒッヒ
ヒッヒッヒ
0561どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:52:34.94ID:PrVvmlb4M
>>514
2014年より戦力あるぞ今のチームの方が
0563どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMe3-gFws [153.250.10.78])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:52:48.13ID:bpO89+qHM
勝ち越しだあああああああああ



抑えが必ずしも先頭出すのはもう慣れるしかないんですかね…?by虎
0564どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.75.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:52:50.27ID:5T39d85Pd
ヤクルトにもボコボコにされるのか悲しいなとことんやってくれや
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:53:02.85ID:LsWnTAtY0
>>510
別にどうもしてなくない?得点圏でちょっと打ってないだけで出塁率は高いし
少しでも長打が出始めればあっという間にOPS.8くらいになる成績だよ
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-mG75 [60.92.1.190])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:53:18.27ID:Hv12h8wk0
楽天は2300位しか客はいってないんか
0575どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-B85F [49.98.159.139])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:53:27.84ID:yodqdWBEd
フォアボール エラー ホームラン

まんま佐々岡の現役時代の暗黒野球だそ(´・ω・`)
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-QNUM [153.209.104.43])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:53:39.00ID:+n1LyCe50
>>535
いやいやビハインドとかめっちゃ投げやすいだろうが
戦力整えなかったと首脳陣批判するならまだ分かるがそれは流石に結論ありきだわ
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:53:57.96ID:8UkjEf2s0
2番の菊池と4番の誠也は動かせんとなっているから打順の組み方に柔軟性が出ない
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-mG75 [60.92.1.190])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:53:58.02ID:Hv12h8wk0
>>570
なんでだろーなんでだろーななななんでだろー
0587どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-vsk/ [49.98.174.223])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:54:03.25ID:sznKQ5hsd
>>419
鳩山は韓国にお帰り下さい
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-GMbY [61.46.104.16])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:54:03.66ID:AEKmpSQI0
中継ぎ外国人が揃いも揃ってポンコツなのは面白いな
これからもカスしか連れてこれないだろ
0589どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:54:14.35ID:PrVvmlb4M
あと個人的にノムケンが監督やって欲しかったのは小園がいるから
小園は今のままでは育つか不安しかないな

エルドレッドをチームに残したのもノムケンがいたからだしな
0590どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.75.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:54:21.28ID:5T39d85Pd
>>565
西川もそんな感じよね
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-Rd2M [60.95.69.108])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:54:31.67ID:GONefKRN0
広島最下位w
0597どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4b-1nCk [219.100.29.93])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:54:45.23ID:07+av/cjM
>>547
三連覇の後ので戦力スカスカになっとるのに
新人監督には荷が重かったよな
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-mG75 [60.92.1.190])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:55:00.42ID:Hv12h8wk0
>>568
ジギングはずっと竿しゃくるんやぞ
ジグもこまめに取り替える
0602どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.75.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:55:01.96ID:5T39d85Pd
>>578
メジャーにいける状態じゃないからね丁度
0607どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:55:13.45ID:PrVvmlb4M
>>580
ビハインドだから投げやすいとか絶対にないわ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-l+/r [202.213.176.55])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:55:26.85ID:EEMIZ+b50
>>590
西川は優勝しか知らない だったからな2018まで
こんなに勝てなくてつまらんだろね
0611どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-GgiW [126.179.41.134])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:55:27.24ID:qXsyAWjgr
ノムケンにもう一回今の戦力でやってほしいな
ノムケンの頃は相手も強かったし広池で小笠原、大島で金本とかに立ち向かわなければならないペリーハードモードだったから、
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 953e-uwUD [202.95.165.40])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:55:33.57ID:SeEtk2Td0
>>510
石原だって昔は打てた
會澤と比べられて批判されたけど今會澤がそうなりつつあり
どのキャッチャーも通る道なのかもね
かと言って打つからて磯村や坂倉が出たところで勝てる訳でもないと思うよ
會澤の方がいいキャッチャーだし會澤より石原の方がいいと思ってる
少数派だろうけどな
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d8-ID83 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:55:35.01ID:CljXLAan0
フランスアもDJも落とされるかな
今年中に田中法見れるかもしれんな
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a346-hHzd [115.163.172.86])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:55:37.85ID:f6UPe0TG0
>>425
広島カープに最新システムは不要 来季は低予算でV奪回
https://www.sanspo.com/baseball/news/20191013/car19101313000002-n1.html
広島は来季も「トラックマン」を導入しない方針だ。鈴木清明球団本部長(65)が、その理由を説明する。
「トラックマンを否定するわけではないが、データがどう、選手に役立つかわからない。
投手の場合、あと何センチ低めに投げれば本塁打が打たれないとか、そこまでわかるわけではない」

会沢や鈴木は「導入してほしい」と熱望しているが、球団は費用対効果が低いとみる。
マツダスタジアムに設置する場合、後方ネットの全面張り替え、VIP席などの配置変更など総工費1億円、さらにデータ分析する運用費や人件費を含めると毎年数千万円に上ると見積もる。
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a346-hHzd [115.163.172.86])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:55:48.95ID:f6UPe0TG0
>>615
続き

同本部長は「新しいシステムが出る度に導入していたらきりがない。技術はどんどん進歩していくもの」と指摘する。
潤沢な資金を持つ米大リーグは「トラックマン」に加えて、専用のカメラとソフトで、選手の走塁や守備の動きを数値化できる技術を応用した
最新システム「スタットキャスト」を導入しており、その都度導入していれば大きな費用がかかる。

 「トラックマン」を2014年にいち早く導入するなどデータ野球の最先端を走る楽天から広島に加入し、
今季自己最多58試合に登板した菊池保は「フォームの足や手の位置がとても細かくわかります」と便利さを認める一方で
「広島にはないので映像をみるようにしています。ないならないで何とかなる。自分の感覚が一番大事」と胸を張る。

エースの大瀬良は「あった方がいいですが、スコアラーさんからたくさんのデータや資料を提供していただける。
チームのみんなでデータ野球に打ち勝ちたいという気持ちです」と頼もしい。低予算でも勝てる。
ナインの高い意識とスコアラーの確かな目があれば、ペナントを奪還できるはずだ。
0618どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-3J1N [126.182.81.157])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:55:54.01ID:JvTQyiDOp
今からジョンソンを使えるように石原と組ませてとかやるくらいならこのまま2人とも引退してもらった方がいいよ
てかジョンソンが多少成績戻したってもう年齢的に厳しいしCSもないし
代わりの先発探すの大変だけどそもそもジョンソンもそろそろキツい年齢
0619どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-B85F [49.98.159.139])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:55:56.37ID:yodqdWBEd
>>586
またこれから20年くらいBクラスかな(´・ω・`)
0620どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-cpKA [182.250.242.16])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:56:05.15ID:SfVaypRVa
読売の打線は打てなくてもやることやる
菊地コースケ打順逆
0622どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-r2z2 [106.154.130.34])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:56:09.41ID:4RhTLsKka
FAはみんな快く送り出してあげなさいよ
カネもないしピーク過ぎだし勿体ない
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-mG75 [60.92.1.190])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:56:16.14ID:Hv12h8wk0
>>591
エルドレッドがスカウトしたの誰なん?
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-l+/r [202.213.176.55])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:56:17.48ID:EEMIZ+b50
>>617
するわけない
0634どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:56:55.10ID:PrVvmlb4M
確かに中継ぎは戦力がないのは認める
ただ中継ぎのせいだけにはしたくないな

佐々岡は守り勝つ野球をすると言ってたんだから
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d564-YxBL [42.144.106.224])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:57:20.45ID:jQLYAkTV0
間違いなくフランスアは他でも活躍は不可能
一瞬数ヶ月良かっただけで他は三者凡退皆無のホームラン打たれまくりの三流投手
てか上手くウィーラーみたくトレードしてくれんかなあ
他が使ってきてもとても抑えられるとは思えない
どんな時でも速さあってあんなホームラン打たれまくるとか
0640どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-844y [49.96.22.95])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:57:23.91ID:dp4kOeDNd
WARで見たら緒方は間違いなく名将
WARの数値通りの試合して采配してる
能無犬なんて2014はWARダントツトップなのにCSさえ行けなかったからな
緒方は戦力があったから〜って意味不明な叩き方されるが、工藤なんて毎年WARリーグトップなのにシーズン優勝してないからな
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9568-aTVc [202.220.180.13])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:57:24.98ID:Me5HCfSf0
セリーグどこも二人はまともな外国人がいるのにカープだけなんでこんなに酷いんだよ
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-mG75 [60.92.1.190])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:57:28.03ID:Hv12h8wk0
>>633
来週には10行けそう
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:57:36.51ID:LsWnTAtY0
>>616
ここまで言い切るならバッティングマシンとかも使わないでほしいね
全部打撃投手だけでやればいいのに
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d0e-uD9e [124.109.183.185])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:57:42.95ID:cwKul82j0
>>547
無理だろ。名が知れた有能な監督経験者で縛りありでこんな貧乏くじ喜んで引き受けるマゾそんないねえよ。
外部から劇薬の落合とか呼ぶにしてもほぼ全ての権力与えないと無理だろうし松田一族がそんなこと許すわけもないしな。
OBのノムケンあたりは緒方が美味しい思いしたの見てたから今の戦力では絶対引き受けんやろ
0650どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-laHW [182.251.148.147])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:57:48.51ID:mOLsSweUa
>>599
こいせん 全レス転載禁止
831 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-Rd2M [182.251.44.45])[sage]:2020/07/15(水) 09:37:42.44 ID:otgJj6ywa
少なくともお前らみたいに密になって応援したり酒飲んで大声出したりはしないからなw

834 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-TaVz [126.125.205.173]) sage 2020/07/15(水) 09:43:12.81 ID:xtN/GyK50

https://i.imgur.com/aC9FHTp.jpg

7/11 神戸 巨人戦がこちら


我々もこれを見習いますよ
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e360-dDBt [219.122.140.18])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:58:13.49ID:MBzVCjs80
まぁうちは最下位に相応しい野球やってるわ
接戦では弱いし、ナゴドでアホみたに19点って大勝しよるし
0660どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.75.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:58:31.87ID:5T39d85Pd
自力優勝もうすぐ消滅かな。最短で7月28だったけど伸びたんかな
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-azxc [49.236.225.218])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:58:44.88ID:A11dTaVS0
テキストリームがまだ合った頃、他球団の掲示板に乗り込んできて、「お前ら雑魚球団が何年がんばっても広島に勝てないから」とか「無駄な努力乙」とかわざわざ言いに来てた頭の悪い広島ファンが大量に沸いてたけど、今は雑魚阪神より順位下で究極の雑魚球団の誕生かよwwwwwwww
100倍に仕返ししてやるからなこのクソゴミの雑魚ファン共^^^^^^ お前ら市民球場時代の雑魚球団に逆戻りだなwwww
あの時の威勢はどうした??球団が雑魚ならファンも雑魚だなwwwwwwww
0664どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-lNOb [49.106.215.106])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:58:51.63ID:PXJmySf4d
>>561
ノムケンに関しては今と同じ原の野球の手駒だったしサファテ勝手に配置転換して退団させたの許してないわ
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-mG75 [60.92.1.190])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:59:35.18ID:Hv12h8wk0
>>651
ohno
0672どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-r2z2 [106.154.130.34])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:59:37.97ID:4RhTLsKka
金本入閣させとけって
それだけでネタになるんだから
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed64-M2Kz [60.60.1.110])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:59:59.47ID:6XGwRnBC0
佐々岡は間違いなく無能だけれども、3連覇した後の焼け野原というのもある程度は理解してあげたい。
毎年補強しまくるゴミ売りでさえ立て直すのに5年も要したろ、それも岡本っつー超突然変異と丸のおかげだし
高橋由伸には多少同情したが佐々岡も同じような感じだろ、にしても出来ることはやって欲しいけどさ
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-GMbY [61.46.104.16])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:00:08.43ID:AEKmpSQI0
>>651
見る目ないな…
0684どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMe3-gFws [153.155.213.99])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:00:25.32ID:X6Be/8uwM
虎やが巨人絶好のカモにしてた鯉はんどうしたんや?
うちらの分まで巨人倒してもらわないと
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db0-yGrG [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:01:03.94ID:aQ1o9qWF0
こっから去年みたいな追い上げあればなあ
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-GMbY [61.46.104.16])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:01:10.26ID:AEKmpSQI0
>>663
ぶちキレて書き込みしてる姿が目に浮かぶ
0694どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx29-dCgB [126.246.176.212])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:01:16.34ID:tHmx3kWlx
>>618
というかジョンソンはもう衰えてるんだから石原と組ませても結果は同じだと思う
ジョンソン自身がもう若い頃のような投球は出来ないと自覚して新しいスタイルを身に付けないと
若い頃のような右打者のインコースゴリ押し一辺倒ではもう抑えられる球速球威はない
0700どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.75.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:01:29.09ID:5T39d85Pd
>>689
もうあがるかそのままかしかないから楽しいだろ。7位はないんだぞ
0707どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-cpKA [182.250.242.16])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:02:08.32ID:SfVaypRVa
読売はエラー数も最小
0712どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM41-dmxE [210.138.6.99])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:02:32.93ID:fr3E96KdM
わざわざ今までいなかったピッチャー監督投入してるあたり元の狙いは明らかだろ
今年グロい成績になることは分かってて呼んで来てるだろうしそれが必要だと考えてると思う

3連覇の夢をいつまでも見られてたら困るんだわ
佐々岡は布団の中で派手に漏らしてゴロゴロしてる選手共を追い出す役目
出てきた選手をとっ捕まえてビンタして叩き起すのが次の監督の役目
0713どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.75.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:02:33.37ID:5T39d85Pd
>>695
GOTO東京対象外だけど神奈川とかに移動して出発したらOKなら意味ないよね
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-QNUM [153.209.104.43])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:02:47.79ID:+n1LyCe50
黒田新井体制は見てみたいわ
どうせ叩かれるだろうけど
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-mG75 [60.92.1.190])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:03:02.26ID:Hv12h8wk0
ドラフトで監督とコーチ取れないかな
0719どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4b-1nCk [219.100.29.93])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:03:06.49ID:07+av/cjM
ノーコンナオールとかいうワクチン
どっかに売ってませんかね
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-GMbY [61.46.104.16])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:03:24.68ID:AEKmpSQI0
>>717
指名拒否だろうなあ
0729どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:03:45.54ID:PrVvmlb4M
>>640
2015緒方はWARセリーグ1位で4位だぞ
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-mG75 [60.92.1.190])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:03:50.36ID:Hv12h8wk0
黒田ポケットマネーで補強してくれたりして
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db0-yGrG [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:04:03.21ID:aQ1o9qWF0
明らかに打順おかしいの分かってるだろうに変えないの何なんだろ
0735どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.75.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:04:05.54ID:5T39d85Pd
>>720
多分ディズニーも閉まると思う
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.191.72.76])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:04:05.93ID:LB/sSwh10
トラックマン否定してラプソードは活用してるってのは
要は金ケチってるだけなんよなあ
矛盾してる言い訳はするなよと思う
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-QNUM [153.209.104.43])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:04:14.02ID:+n1LyCe50
今日の解説で意外と前田の考え方がまともだと思った
フォアで繋ぐ坂本褒めたりとかピレラ西川のスタイルに良い顔してなかったりとか

でもコーチ監督としてうまくいく絵は見えないけどなw
0740どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-vsk/ [49.98.174.223])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:04:22.96ID:sznKQ5hsd
暗黒時代あるある
不運で孤独なエースがいる。
ローテーション2番手以降の絶望感。
中継ぎが四玉病、豆腐メンタル。
内野手が失策大好き。
4番以外長打期待できない。→チームに嫌気が差し移籍。
外野手にやたら足が速い選手がいる。
代打の小並感。
あとは?
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:04:26.98ID:LsWnTAtY0
佐々岡は覚悟決めたんだと思うけどね
石原と組めばジョンソンは復活するかもしれないけど、それをやったら石原を使い続けないといけないからやめたんだよ
世代交代する覚悟を決めたってこと 坂倉磯村両方使いたいだろうし
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-GMbY [61.46.104.16])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:04:28.86ID:AEKmpSQI0
黒田はファーストでいいからカーショウ連れてきて
0744どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-l+/r [111.239.190.38])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:04:57.75ID:9YfayqpFa
朝山が打撃コーチってギャグ?
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0550-aTVc [114.18.215.139])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:05:00.96ID:DSEAa2Uj0
戦力がない、ツキがない、は仕方がないけど。
戦術がない、勝つために動かない、他の意見を取り入れない、これは違うわ
勝てないときが続いたら手を変え品を変え、悪あがきだろうがもがくのが勝負の世界だと思う。

このまま続けてよくなりそうな気配があるならいいけど、そんな気配がみじんもないのに。
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd8d-HYFq [14.14.11.190 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:05:03.14ID:eQpnkcLr0
>>740
希望の若手が怪我をする
0752どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-lNOb [49.106.215.106])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:05:24.61ID:PXJmySf4d
>>640
ホントにな、戦力に関わらず優勝できる監督できない監督っていうのはあるよ。巨人だって結局原が戻ってきてからじゃん、ドラゴンズの黄金期だってそう。
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.191.72.76])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:05:35.61ID:LB/sSwh10
黒田でええわな
多分セイバーくらいは知ってるだろうし
今の朝山にお前アホか?くらいは言えるだろう
0757どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM39-gFws [220.104.212.177])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:05:43.33ID:E0YqhjI/M
>>745
いや戦力あるだろ
先発も打線もこれ以上いいのセリーグにはほぼないぞ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d06-l+/r [36.55.88.163])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:05:46.87ID:TD2bfJkE0
打順云々以前に堂林以外やる気なさそうじゃん
0762どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-jfg4 [49.98.76.244])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:05:58.29ID:2+5WOTfBd
ピレと堂林の位置を替える
坂倉と會澤を併用
後は林を上げても良いかな
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-mG75 [60.92.1.190])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:06:00.32ID:Hv12h8wk0
>>734
やっとエラーなし
堂林
二つしかない
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-QNUM [153.209.104.43])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:06:17.91ID:+n1LyCe50
>>707
一昔前はカープの守備堅かったイメージなんだけどな
どうしてこうなった
0769どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4b-1nCk [219.100.29.93])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:06:21.81ID:07+av/cjM
>>740
外国人に長打がない
0776どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.75.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:06:39.11ID:5T39d85Pd
>>756
リフレッシュ休暇
0778どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:06:41.31ID:PrVvmlb4M
>>652
鈍足が絶対的に悪い訳じゃなくて
総合的なオフェンス力でみる必要がある

そうなると鈍足はどれだけ打っても走力分のマイナスが発生する
その打順が悪いかどうかは試さないとわからないけど
會澤松山あたりはOPS.800以上は最低打たないと1~3を打つべきではない
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d8-ID83 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:06:42.95ID:CljXLAan0
>>719
ノーコンナオラーヌなら
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-UJk0 [59.137.246.96])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:07:02.30ID:4yBLY8Fz0
ピレラ菊池西川松山とか四球とれない単打マン多すぎだな
坂倉中村とかが誠也いる内にコンバートしてスタメンに入らないとヤバイわ
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 953e-uwUD [202.95.165.40])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:07:09.94ID:SeEtk2Td0
>>618
失敗しても面倒見てもらえる日本人選手と外国人選手は違う
数少ない仲良い外国人選手もどんどん首になり孤独感も強くなる
特に契約最後の年で気合い入ってただろうに
去年の調子を維持することが一番大切だったのに来日以来ずっと組んできた捕手を変えられた
少し同情はするけどね
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5a6-FqZ6 [122.102.242.2])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:07:27.53ID:dAulr6Wh0
森下はそもそも来週投げられるの?
もはや順位などどうでも良いから森下は万全の状態で投げさせてほしいからな
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:07:33.43ID:LsWnTAtY0
>>740
長打力のない打率だけの選手とか、打撃ポジションで30本打てない日本人がチームの顔扱いされる
0790どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp29-l+/r [126.233.243.81])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:07:37.27ID:rnVnmhxBp
矢崎は二軍でも投げてないし故障情報もないけど、まさかコロナなんじゃないかと勘繰ってしまう。
隠蔽体質の球団ならシレッと隠してそうだし。
0796どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.75.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:08:10.09ID:5T39d85Pd
>>790
2.5軍にいきましたよ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9568-aTVc [202.220.180.13])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:08:48.89ID:Me5HCfSf0
どうせなら華のある慶彦監督にしてくれれば話題性もあったのにね
本人自体カープにまだ未練あるらしいのにハジメのせいでホンマつまらん
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.191.72.76])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:10:02.58ID:LB/sSwh10
緒方は相手先発の癖や傾向徹底的に分析した努力家
佐々岡はボケーっと見てるだけに見えるが
なんかしてるのかな?
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 634f-YsWi [203.168.76.24])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:10:16.12ID:++xR+tUW0
>>797
言うかなんで市民球団名乗ってるのに世襲制なん?
まぁまだマツダを追い出された時のオーナーの耕平オーナーは良いよ
それを見てた今のオーナーも納得はいかんけどまぁええわ、ここまできたし
なんで甥とか意味不明の奴が無条件で後釜なんや?
0817どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.75.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:10:21.59ID:5T39d85Pd
せめてイケメン監督がいいんですが贅沢ですか
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-GMbY [61.46.104.16])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:10:22.93ID:AEKmpSQI0
2カードで1回くらい勝てたらいいな
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-YsWi [14.13.38.192])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:10:29.41ID:g3u0Q5Ak0
オーナーも2.5軍とか新設したのは評価するけど
とにかく監督コーチ人選だけは近年納得いってないからそこが1番の不満だな
カープで綺麗に辞めた順で選んでってFAはおろか辞め方微妙な選手すら起用されてないのは異常
0825どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-vsk/ [49.98.174.223])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:10:53.55ID:sznKQ5hsd
>>769
ディアスとかシーツ、ラロッカあたりは割と長打無かった?
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d36-sTnA [124.97.32.164])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:10:59.53ID:j0BTC4bI0
打順入れ替えてどうにかなるものじゃないというのが分かっただろう
打ってる打者をクリーンアップに入れてもピレラと同じようにチャンスで
厳しく攻められて三振が関の山
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:11:13.42ID:LsWnTAtY0
>>813
今オフ育成落ちで来年クビだろうな
一応少しは働いた期間があることに免じて今オフクビはないだろう
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-dDBt [153.194.55.96])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:11:15.64ID:ATaGpLcz0
少なくとも2017年2018年は佐々岡が一軍投手コーチだったら優勝できていない
2016年の戦力で佐々岡が投手コーチで無茶苦茶やって打線の破壊力でギリ優勝
佐々岡が監督だったら2016年の戦力でさえも優勝を逃す
0838どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4b-1nCk [219.100.29.93])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:11:40.53ID:07+av/cjM
>>740
外国人が30発コンビ
(二人合わせて30発)
0844どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp29-l+/r [126.233.243.81])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:12:03.89ID:rnVnmhxBp
>>796
なるほど、いよいよダメピッチャーなわけですか、、
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d589-aTVc [42.124.100.209])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:12:22.25ID:6UUZHPDN0
他所のチームから周回遅れ
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-Xtjn [60.130.177.10])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:12:58.66ID:aV8jLUmQ0
新人監督には荷が重いと言うよりは現状の戦力でちょっと負けが立て込んだくらいでギャーギャー騒ぐファンの気持ちの方が重いよな。
こんだけ投手死んでるのに打順ちょろっと入れ替えたくらいでどうにかなる戦力じゃないわ。
0856どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-/vv6 [126.152.214.207])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:13:02.54ID:57snqkXRp
五年後の優勝目指してチーム作りしていく段階
ドラフトが大事やね
まずは誠也の後釜探しから
0859どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:13:15.25ID:PrVvmlb4M
今の調子で考えたら間違いなく
誠也堂林が1~3には入らないといけないはずなんだよ

堂林は走力もあるんだから松山會澤の後ろに置いてるのはどう考えてもおかしい
堂林が期待されてないのかしらんが
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a33c-G2gF [147.192.170.7])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:13:26.81ID:d2yehqjO0
>>846
元はガラケー持ってそうだしな
0874どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:14:08.62ID:PrVvmlb4M
>>854
ちょっと(最下位)
0877どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.75.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:14:20.60ID:5T39d85Pd
緒方なら打順変えてんのかな。菊池下げてんのかな
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-JEOt [126.163.90.32])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:14:26.74ID:InKuer3i0
一方的になるとお手上げモードとか…出直してこい
0884どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:14:55.37ID:PrVvmlb4M
>>869
菊池を1番に置く理由は?
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd8d-HYFq [14.14.11.190 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:15:00.70ID:eQpnkcLr0
今年交流戦あったら全敗コースだっただろうな
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc8-jukt [153.240.133.10])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:15:15.21ID:6OKJefqy0
毎日少しずつ希望が消えていくこの感じ、懐かしい
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d564-YxBL [42.144.106.224])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:15:30.98ID:jQLYAkTV0
大瀬良はしっかりエースしててほしい
森下は来週から次期エースになってほしい
あとは…QS頑張れ床田と遠藤
九里はもう呆れたから試合壊さない程度に五回まではさらし投げしてでも頑張れ
あと一人…野村…アドゥワ…うーん…
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.191.72.76])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:15:51.64ID:LB/sSwh10
菊池2番はずっと聖域だからな
なぜそこまでこだわるのかの意味はわからない
0907どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:16:11.09ID:PrVvmlb4M
>>877
緒方はOPS.656の菊池を2番で使い続けたから
ずっと聖域だよ
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9568-aTVc [202.220.180.13])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:16:19.35ID:Me5HCfSf0
菊池田中ってホント得したよね
これからはバカみたいに客が入ることも無くなるだろうしよっぽど活躍せんと貰えんぞ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-GMbY [61.46.104.16])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:16:36.83ID:AEKmpSQI0
ガラガラのマツダになってからじゃ手遅れだろうに
0922どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.152.239.102])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:17:33.94ID:lF8xqd7sp
>>918
辞任
0930どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.75.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:18:00.01ID:5T39d85Pd
>>917
野村でよかったよね。どうせ負けんだし
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:18:16.82ID:LsWnTAtY0
>>910
性格重視とか言ってたのにクソ野郎ばかりだよな
性格が本当にいいやつは選手として無能なのが大半だし
0945どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.75.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:18:53.19ID:5T39d85Pd
>>929
1試合35失点だな。1敗は1敗だ
0946どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-kYig [106.180.46.65])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:18:57.04ID:++ygiabea
>>825
巨やが
キラ好きだった
0947どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:19:06.87ID:PrVvmlb4M
>>926
しかも今一軍にいるのは自分が2軍時代からみてる投手たち

緒方畝が結構使い潰したのはあるが、まあ佐々岡も変わらん
0949どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-Rftu [49.96.38.200])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:19:11.28ID:2HInKyq6d
>>926
2015年からコーチやってるやからなんの言い訳も出来ないしな
0950どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4b-1nCk [219.100.29.93])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:19:16.41ID:07+av/cjM
連邦軍のガンダムみたいな
起死回生の戦局をひっくり返せるような
新型機はカープにはないんかな
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:19:23.93ID:LsWnTAtY0
野間ってしかしマジで使われなくなったな
緒方のおがげで使われてたのに緒方を失望させるようなことをして自分のチャンスも逃したか
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db0-yGrG [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:19:52.10ID:aQ1o9qWF0
去年は最下位借金8から1ヶ月半くらいで貯金14まで行ってた
今年もひと盛り上がりくらいあるといいけど
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 634f-YsWi [203.168.76.24])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:19:59.01ID:++xR+tUW0
>>914
一昨日20球の島内を連投させてまたがせて47球
元々負け濃厚で開始したブルペンデーでビハインドなのに今は勝ちパのはずの塹江登板
相変わらず誠也の前に出塁率=打率軍団を固める、堂林と誠也を並べようとしない

考えるべきはお前だろ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.191.72.76])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:20:00.16ID:LB/sSwh10
無能の怠け者監督「野手のことはコーチに任せてるから」
無能の働き者コーチ「よし1番と3番を入れ替えるぞ」
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d2a-YsWi [118.14.244.231])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:20:30.63ID:ITd0hLx70
佐々岡真司監督
「(中継ぎが)1イニングという自分の仕事ができなかった」
「(四球が失点につながるのを)もっと考えないと」
0969どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.75.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:20:36.24ID:5T39d85Pd
>>960
そのあと速攻借金まみれになったよね。頭おかしいわ
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db0-yGrG [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:21:54.76ID:aQ1o9qWF0
>>969
野間さんとかバティスタさんがね
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0550-aTVc [114.18.215.139])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:21:59.18ID:DSEAa2Uj0
>>757
ああ、あるよ。先の書き込みは戦力が無いなら無いでも仕方ない。
っていう意味現状はあるのに生かせるように思考をめぐらしてないからなおさら悪いだろっていうのを強調する意味で書いた

>>777
いや、動くのがいいか動かないのがいいか終わってからって、現状観てのんきに言えるような状況じゃないだろ。
最下位になってからいうことじゃない。
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-dDBt [153.194.55.96])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:22:10.23ID:ATaGpLcz0
6イニング3失点以内で回るクォリティスタートを全否定してバカの一つ覚えの先発完投
しか言わない馬が、リリーフを無理やり先発3イニングからのリリーフ酷使火の車
0989どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.75.175])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:22:11.38ID:5T39d85Pd
>>974
オールスターで誰かがホームラン打って大盛り上がりやね
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9568-aTVc [202.220.180.13])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:22:42.69ID:Me5HCfSf0
今年こそ横浜かと思ったが中日に連敗してるようじゃ難しいかもしれんね
0998どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4b-1nCk [219.100.29.93])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:22:56.34ID:07+av/cjM
>>979
あれも大概だったよな
1000どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:23:05.35ID:PrVvmlb4M
緒方は厳しいんじゃなくて
ただ怖いんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況