X



こいせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c32c-Otx5 [124.25.43.244])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:56:59.22ID:Xf2U16s50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-PKxn [126.247.192.115])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:58:43.82ID:xT9YwFCfp
いるよ
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2525-FKcX [116.90.155.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:00:03.46ID:juWs3K7Z0
いちおつ
遠藤がんばれ
PBN→テレ東
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-Wnh/ [122.16.178.129 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:00:20.05ID:3K+UgO8k0
テレ東SPORTSウォッチャー
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a4-1Hfh [131.129.124.231])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:00:47.64ID:FbfuH/Tb0
にしてもやっぱヤスはすごいな
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-PKxn [113.34.191.142])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:01:10.87ID:tbLvZiHs0
ボーアもようやく初日が出たか
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2525-FKcX [116.90.155.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:01:13.21ID:juWs3K7Z0
マエケン
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2525-FKcX [116.90.155.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:02:46.84ID:juWs3K7Z0
テレ東誠也タナキク全HR&菊池FP&クリ粘投
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-1xEz [211.14.243.35])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:02:49.26ID:2/ZDTO7h0
井端 小窪の応援歌が好き しかしいつも早打ちなためこくぼのこーだけで終わってしまうので全部聞かせろと本人に直訴した事があるらしいbyイバTV
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5b0-tABK [180.221.239.249])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:02:52.99ID:up+scKVw0
再放送広輔HR見逃したくそー
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 554a-aCfH [118.14.189.242])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:05:35.81ID:/9+xqCXc0
ここでええのか?
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2525-FKcX [116.90.155.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:05:50.64ID:juWs3K7Z0
フジ
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d80-FKcX [112.138.7.42])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:06:20.04ID:QRskxAvi0
まったく打てなかったボアキクマルも解体かよ
キクは固め打ちで出世したけどまた明日から再加入はご免だぞ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd4f-oRgu [160.237.166.60])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:07:45.05ID:QjqOuc6Q0
巨人目線ばかり
0036どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-Qfik [126.35.149.191])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:08:25.02ID:vgKppncfp
オリのアダムジョーンズやばそうやなぁ
スイングが全盛期並みに回復してきてる
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd8-beo0 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:08:26.01ID:7cr4utPy0
>>18
こいせん髪が
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-V+IW [60.106.166.112])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:10:06.40ID:xIobo1x10
誠也のホームランの時に「看板行けー!」って叫んでるの誰だ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 554a-aCfH [118.14.189.242])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:12:42.93ID:/9+xqCXc0
>>37
オリックスて何で弱いんだ
先発山岡山本田嶋いるのに
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2525-FKcX [116.90.155.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:13:35.62ID:juWs3K7Z0
再放送まもなく菊ムラン
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-V+IW [60.106.166.112])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:14:19.52ID:xIobo1x10
>>41
上本か野間あたりかねぇ
盛り上げ役も大事よな
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2525-FKcX [116.90.155.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:15:13.51ID:juWs3K7Z0
きたああああああああああああああああああああああああ
0047どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-Qfik [126.35.149.191])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:16:44.35ID:vgKppncfp
>>39
抑えがいないんじゃね、どっかみたいに
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-PKxn [113.34.191.142])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:18:23.33ID:tbLvZiHs0
明日の朝山
(予想)ピレラ菊池西川誠也メヒア堂林田中坂倉
(希望)田中堂林西川誠也ピレラメヒア坂倉菊池
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-PKxn [126.123.250.56])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:19:24.64ID:CGu5R2Jz0
>>48
明日坂倉なん?
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-PKxn [126.123.250.56])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:21:10.54ID:CGu5R2Jz0
つか個人的に制約のある2番に堂林置きたくないな
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-PKxn [113.34.191.142])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:21:23.08ID:tbLvZiHs0
>>49
連戦続くし遠藤だし休ませるなら明日かなと思って
今週ずっとドームで雨もないし
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-PKxn [126.123.250.56])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:22:22.33ID:CGu5R2Jz0
>>55
対外試合も確か出塁率低かった気がする
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-s8a0 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:22:37.23ID:uFOLlN6H0
佐々岡ってまあまあ凄かったんだな
アドゥワより上か
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 554a-aCfH [118.14.189.242])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:22:44.53ID:/9+xqCXc0
>>50
高め多いね
痛打されんかったのはいいことだが僅差ゲームだと胃薬必要だな
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-V+IW [60.106.166.112])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:24:06.71ID:xIobo1x10
>>57
長野だったら面白すぎる
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-1xEz [211.14.243.35])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:26:47.82ID:2/ZDTO7h0
>>70
九里亜蓮 simejiなら出るぞ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-PKxn [126.123.250.56])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:26:50.93ID:CGu5R2Jz0
>>72
ピレラは2番か5番だな
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2525-FKcX [116.90.155.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:27:03.29ID:juWs3K7Z0
熱盛菊池
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-s8a0 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:27:04.88ID:uFOLlN6H0
古場監督が蹴ったり星野が殴ったりするのはOKなのに、何で緒方のビンタだけはダメなんかね?
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 554a-aCfH [118.14.189.242])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:28:53.82ID:/9+xqCXc0
>>78
時代
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-n38w [126.34.167.203])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:29:50.99ID:Jlul3CmH0
喜びと屈辱が同居した、忘れられぬ日がある。
3月5日、第二子の女児が誕生。そして二軍ソフトバンク戦は四回途中で五安打、7四球で二軍に降格した。ロッカーで叫び声を響かせ、不甲斐ないと恥じた。「守る家族が増えた。この子の記憶に残る年まで活躍する。」娘を抱きながら誓いを立てローテーションを奪った。
軟投派の印象から一転、年々球威も増す。「ファンにいいプレーを届けて元気を与えたい。」そんなコメントが似合うほどの投手になりそうな予感が漂う。通算30勝は一区切りに過ぎない。
上本崇達
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-1xEz [211.14.243.35])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:29:53.92ID:2/ZDTO7h0
年間指定全部解除して年間指定購入してくれた人の中から先行販売で枚数限定で5000枚のチケット売り出すしか方法なさげ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-s8a0 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:30:13.76ID:uFOLlN6H0
>>81
今の時代でも古葉さんや星野はOKって風潮でこうやっておもしろおかしく話題にできるやん
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a4-1Hfh [131.129.124.231])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:34:55.70ID:FbfuH/Tb0
メヒアと會澤がこの状態なら誰も誠也と勝負しなくなる気がするし
堂林田中を誠也の後ろに置いたらいかが
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 554a-aCfH [118.14.189.242])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:37:21.10ID:/9+xqCXc0
髪がフサフサじゃないと監督になれないのか問題
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5b0-tABK [180.221.239.249])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:38:17.45ID:up+scKVw0
堂林はここまでシングルだけかー
打点もまだ
明日あたり欲しいわね
0097どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM2b-1Hfh [163.49.212.223])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:39:38.27ID:GIOqpJQuM
一応確認やけど會澤が打撃絶不調でも
坂倉スタメンで使う気は無いんよな?
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5b0-tABK [180.221.239.249])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:39:39.83ID:up+scKVw0
九里バッティングも頑張ってるんだけど当たらないw
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-PKxn [126.123.250.56])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:41:17.67ID:CGu5R2Jz0
>>95
本塁打二塁打量産し始めて初めて覚醒だね
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-PKxn [126.123.250.56])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:41:55.20ID:CGu5R2Jz0
>>97
アツ調子悪いし坂倉使ってみても良いよね
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 554a-aCfH [118.14.189.242])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:42:33.73ID:/9+xqCXc0
野村もメンタル強そうだな
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-PKxn [126.123.250.56])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:44:55.32ID:CGu5R2Jz0
(遊)田中
(二)菊池
(中)西川
(右)誠也
(左)ピレラ
(一)堂林
(三)メヒア
(捕)坂倉
明日はこれだな
0113どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-km+Y [1.75.209.98])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:46:03.61ID:coFSxx2ad
それでも充分戦力になってくれてるし俺は嬉しい
4安打した日とか特に、あれのおかげで打線繋がってたし

もちろん打点や長打も欲しいけど、これからでしょ
練習試合で結果出して自分で勝ち取ったんだし、守備も頑張ってるからもうちょい気長に見てやってくれ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-PKxn [126.123.250.56])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:46:11.65ID:CGu5R2Jz0
>>110
アゴ長いからなぁ
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-rdDh [180.30.132.67])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:46:51.89ID:/svCt8RR0
>>108
よく粘るんだけどな、バンドも下手だし打撃がいいイメージも無いわ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-PKxn [126.123.250.56])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:47:04.52ID:CGu5R2Jz0
>>113
堂林はしばらく固定して良いよ
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2525-FKcX [116.90.155.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:47:19.59ID:juWs3K7Z0
国歌
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-rdDh [180.30.132.67])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:48:57.86ID:/svCt8RR0
九里ってどこと当たっても大体ファンに「九里打てないのはうちだけ」って言われてるよな
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 554a-aCfH [118.14.189.242])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:49:06.09ID:/9+xqCXc0
まったく打撃に才能感じさせないのはアドゥワ
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a4-1Hfh [131.129.124.231])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:49:13.36ID:FbfuH/Tb0
やっぱカーブでカウントとれる投手はええなぁ
0124どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-DObo [111.239.165.134])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:50:19.90ID:mUovOxZwa
今年の漢字は「粛」(´・ω・`)
0125どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-km+Y [1.75.209.98])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:52:00.55ID:coFSxx2ad
田中の8番も結構良い仕事してるよね
現状ピレラでそこそこ機能してるから動かす必要ないとはいえ

メヒアがこのまま上がってこないようならピレラ五番にして田中一番はあると思う
メヒアも練習試合結果出してたからもうちょい我慢はするけど、現状だと誠也避けてメヒア勝負すれば抑えやすい打線になってしまってるのがもったいない
誠也の調子が良いだけに
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-PKxn [113.34.191.142])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:52:03.07ID:tbLvZiHs0
ピレラMLBで結果残した2年間も去年のマイナーでもBB/Kが0.4もいってないんだな
OPSは比較的高いからdenaのロペスタイプかな
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b8c-5BCg [217.178.2.214])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:54:40.67ID:z3B9abQI0
2月後半、沖縄で行われたロッテとの練習試合後、取材に訪れていた新井貴浩氏からアドバイスを受けたことで堂林は打撃向上のきっかけをつかむことになる。

「『ちょっと体が速く開くんですよね』と相談して、『バットの角度をギリギリまでキープして最後に回転すること。そこをもう少し意識してみろ』と言われたんです。すぐにその練習の時からやってみるとちょっと感覚が良くなってきました。翌日阪神との練習試合があって結果も出て、自分でも感覚が良くて状態が上がっていきました」
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a4-1Hfh [131.129.124.231])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:55:10.95ID:FbfuH/Tb0
堂さん走れるんなら下位はもったいないよなぁ
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-s8a0 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:56:24.46ID:uFOLlN6H0
>>130
そこが良い
下位なのに広輔と一緒に掻き回せる
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-PKxn [126.123.250.56])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:58:03.42ID:CGu5R2Jz0
>>134
でもそろそろ田中1番に戻してピレラ5番にしたいわね
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-+14/ [114.189.24.43])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:58:26.18ID:R9b95vuk0
ヒットは打つが四球が少ない選手は下位の方が生きる
しかしピレラが5番以降になるには田中の復活が必要条件
0138どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-DObo [111.239.165.134])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:59:11.60ID:mUovOxZwa
堂林は満員のズムスタで
打てたら本物
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-+14/ [114.189.24.43])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:00:10.65ID:R9b95vuk0
今日は5点とったし明日はあまりイジらんでいいかも知れない
アツの休養がてら坂倉で
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d60-UPOT [112.68.118.61])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:00:18.16ID:I1VZXVtz0
打撃評価だと誠也6.0 岡本3.7 バーラ3.6 坂口3.1 大島2.9 田中2.8
たった5試合で誠也がもうちょっと抜け出してる
これだけずば抜けてること考えると前のやつは出塁重視で戦術誠也もありだと思うわ
前が出塁少なくて誠也の前のランナーが少ないのはもったいない
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-V+IW [60.106.166.112])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:02:23.05ID:xIobo1x10
>>128
確かに去年と比べると打つ瞬間までバットの角度が動いてないわ
流石前田智徳より安打の多い男の打撃理論だ
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-DObo [111.239.165.134])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:02:33.98ID:mUovOxZwa
九里亜蓮素晴らしいね
でも短期決戦ではストッパーに
ストッパークリ
ずっと提唱してるんだけどな
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a4-1Hfh [131.129.124.231])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:06:15.23ID:FbfuH/Tb0
ヤスは当然今村もホリエちゃんも今んとこええ感じやし
そんなに崩壊してないよね
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b36-x+MM [121.80.68.94])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:06:26.93ID:vdYVltm00
磯村今年上に来ないんじゃね
石原落とさんし坂倉2番手にするんだろ
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-PKxn [113.34.191.142])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:06:49.50ID:tbLvZiHs0
去年も戦術誠也で行くべきだったけど出塁率いい打者がカープにはいなくなった
挙句の果てに2番菊池3番誠也なんてトンチンカンなことをやりだす始末
田中が2018ぐらいの状態なら3番に固定して4連覇できてたと思う
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-PKxn [113.34.191.142])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:16:16.32ID:tbLvZiHs0
出塁率タイプが少ないから去年みたいな誠也3番もありだけど菊池を挟んではいけない

西川田中誠也ピレラメヒア会沢堂林投手菊池
これぐらいが妥当
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-PKxn [113.34.191.142])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:31:10.93ID:tbLvZiHs0
>>168
ジョンソンの日は外れるしね
あっさり宮崎に被弾したし序列がフランスア<菊池<スコットになってる可能性もある
0174どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-km+Y [1.75.199.251])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:41:30.79ID:EV60LPxrd
中継ぎは普通に足りてないわ
昨日の九里も本来だったら満塁なるちょい前が、もう変え時
でも中継ぎが信頼出来ない+そこまでの九里が良かったのもあって続投だったけど

7、8、9回が固まってるチームなら継投だったと思う
0176どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-km+Y [1.75.199.251])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:46:06.58ID:EV60LPxrd
今年は6連戦だらけだから、今の中継ぎ陣の層じゃ絶対乗り切れない
中村恭の復活とか島内の台頭とかフランスアの復調とか中崎の復活とかも含めて何かしらプラスが無いと、今のリリーフ陣じゃ先発も余分な負担かかって上手く回らなくなると思う

メヒア落としてDJってのも選択肢としてはあるけど、それやると打線が薄いんだよな・・
メヒアはメヒアで、やってもらわないと困るパーツ
0177どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-km+Y [1.75.199.251])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:52:44.73ID:EV60LPxrd
先発引っ張りたいのはあるだろうね
6連戦多いと、ちょっと連勝すると勝ちパターンのピッチャーは3連投は当たり前のようになるだろうし

ただ、引っ張りすぎるとそれはそれで先発がシーズンもたないからな・・
そこらへんの加減難しいし、使える中継ぎの枚数がもっと欲しいわ
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-1xEz [211.14.243.35])
垢版 |
2020/06/25(木) 02:01:25.75ID:2/ZDTO7h0
>>178
去年の9月10日にマツダで梅津に負けてる
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-1xEz [211.14.243.35])
垢版 |
2020/06/25(木) 02:07:44.20ID:2/ZDTO7h0
東京ヤクルトスワローズ公式のyoutube 配信でつば九郎の今日の一言とスタメン発表やってくれるのはいいね

球場に来た気分になれる
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-baB3 [60.130.160.25])
垢版 |
2020/06/25(木) 02:24:08.87ID:37MSrydr0
九里は2017年から
9 8 8勝と安定してるんだよね
野村のようにイニング食って息の長い選手になりそうだわ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-FiCS [114.187.128.142])
垢版 |
2020/06/25(木) 02:48:44.78ID:98xfwiaP0
スコットは今日の試合ではチェンジアップみたいな球を投げたと思う
0190どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-km+Y [49.104.43.83])
垢版 |
2020/06/25(木) 02:56:32.11ID:U80OWnb1d
>>181
火消しに出てくるというかイニング頭が多いと思うけど結構良い仕事してくれてるよ
若いキャッチャーと組むと燃えたりするけど會澤と相性がいいみたい
学生時代に會澤のこと知ってたらしいよ、なんか凄いのがいるってw
會澤は高校時代、水戸では結構有名な捕手で有名なヤンキーだったらしい
0192どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-R3qQ [106.180.7.252])
垢版 |
2020/06/25(木) 02:58:50.06ID:Z59sqc08a
>>142
あれ良かったな。今までの堂林には見られなかった打撃
ようやくプロの打者っぽくなってきたね
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-FiCS [114.187.128.142])
垢版 |
2020/06/25(木) 03:03:33.90ID:98xfwiaP0
堂林はまだ打席ごとの内容にばらつきがあるかな これだというものを掴んでほしいな
ストレートに遅れるときは良くないと思っている
0195どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-km+Y [49.104.43.83])
垢版 |
2020/06/25(木) 03:19:51.84ID:U80OWnb1d
堂林のあの打席、去年までだったら空振り三振だった気がする
まだ本人も半信半疑だろうけどもどこかで自信つけて地に足がついたら堂林らしい長打とかも出てくるんじゃないかな

その後不振になってそこから復調出来ればいよいよ一人前かな
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-ro0E [124.38.51.102])
垢版 |
2020/06/25(木) 04:49:18.57ID:dLwu2vsV0
地震?
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-ro0E [124.38.51.102])
垢版 |
2020/06/25(木) 04:51:47.78ID:dLwu2vsV0
千葉県でM5.5だってさ
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-1xEz [211.14.243.35])
垢版 |
2020/06/25(木) 04:53:28.29ID:2/ZDTO7h0
コロナのせいで関東に集まってるのにその関東で地震が起きちゃ世話ないな
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-ro0E [124.38.51.102])
垢版 |
2020/06/25(木) 05:03:39.04ID:dLwu2vsV0
起きて仕事してた俺に影響はなかったw
ざまぁw

俺ざまぁww
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-Wnh/ [122.16.178.129 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 05:19:40.44ID:3K+UgO8k0
おはこい

さっきの地震で目が覚めた(´・ω・`)
0214どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-pGUX [1.72.2.50])
垢版 |
2020/06/25(木) 05:41:54.47ID:tMUkItDjd
まさかの今村ザキ勝ちパ復活ありそう
0216どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-o1NG [126.152.223.125])
垢版 |
2020/06/25(木) 05:46:27.44ID:FK1FeSbDp
余震に気を付けろよ(・ω・`)
0217どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-pGUX [1.72.2.50])
垢版 |
2020/06/25(木) 05:47:16.58ID:tMUkItDjd
遅レスだがだから言ったろ?
森下はセリーグなら大丈夫だと
ただ持ってない感があるなあw
援護が少なかったりブルペンがぶち壊したり繰り返してるうちに調子を崩すのが心配
0219どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-pGUX [1.72.2.50])
垢版 |
2020/06/25(木) 05:48:37.84ID:tMUkItDjd
早くも丸が落ちぶれる様を見れるのか
外様のあるあるパターン
0222どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-pGUX [1.72.2.50])
垢版 |
2020/06/25(木) 05:56:46.51ID:tMUkItDjd
開幕直後だというのに菊池の打順下げたりかなり柔軟
温情起用も減った
温情の手厚かった安部上本野間松山あたりは厳しくなってくるだろうな
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-5gIw [60.130.177.10])
垢版 |
2020/06/25(木) 06:07:42.39ID:eYcxkSGE0
去年から野間はハジメ案件だから監督変わっても優遇され続ける!とか言い張ってた奴は息してんのかな?
めっきり出番減ってるが。ハジメ案件だけど怪我してるから出番が少ないだけとか今だに言ってるアホもいたが。
野間とか思いっきり緒方個人の優遇枠とか明らかだったのになぜハジメにすり替わったのかw
0226どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-pGUX [1.72.2.50])
垢版 |
2020/06/25(木) 06:16:36.53ID:tMUkItDjd
昨日の丸とか18年日シリ前の丸だったな
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-PKxn [126.123.250.56])
垢版 |
2020/06/25(木) 06:31:42.88ID:CGu5R2Jz0
>>224
単に堂林が打ち始めてピレラが外野に回ったからだろ
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-w5wY [14.13.20.32])
垢版 |
2020/06/25(木) 06:31:55.01ID:tA3+Z3x90
>>188
菊池はパ・リーグ相手には全然通用せんがセリーグ相手では無類の安心感があるよなぁ
今年は交流戦ないし安心やわ
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-Wnh/ [122.16.178.129 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 06:33:06.90ID:3K+UgO8k0
G+また再放送やってる(´・ω・`)
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-Wnh/ [122.16.178.129 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 06:44:06.80ID:3K+UgO8k0
今丁度菊池のファインプレー

守備が衰えたと囁かれてるけど
まだまだ健在だ
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd8-beo0 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/25(木) 06:46:10.15ID:7cr4utPy0
>>203
関東に人が住めなくなっていくんだろうか
ジャックナイフを持った巨人が闊歩する
世界になるんだろうか
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-w5wY [14.13.20.32])
垢版 |
2020/06/25(木) 06:49:04.94ID:tA3+Z3x90
打つ方
流石
せいや
好調
西川コースケ堂林ピレラ

どんぐりーず
あいざわ菊池メヒア

あいざわは6番が負担になってるのか?
0240どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-pGUX [1.75.0.210])
垢版 |
2020/06/25(木) 06:52:26.31ID:m6YcJDO3d
今季は先発は7回必須だな
特にリードしてる場合は
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd8-beo0 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/25(木) 06:53:39.22ID:7cr4utPy0
>>240
フランスア出したら負け的な
0242どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-pGUX [1.75.0.210])
垢版 |
2020/06/25(木) 06:53:40.46ID:m6YcJDO3d
ファーム投手陣はパッとせんのう
山口くらいか
アドゥワは球速増して駄目になったな
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd8-beo0 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/25(木) 06:55:44.99ID:7cr4utPy0
>>242
ボールが動くなら球が高くても良かったが
今の状況なら低めに集めるコントロール無いと
厳しいな
0245どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-kAEX [111.239.181.23])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:01:42.44ID:fbU/rwBia
遠藤が7回までいけるとは到底思えないから今日は馬鹿みたいに打つしかない
10対4くらいで勝てれば
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-w5wY [14.13.20.32])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:03:31.84ID:tA3+Z3x90
>>244
そうか
もし負担になってるのならコースケと堂林の打順上げて、メヒアとあいざわ気軽に打たせてやりたいね
0248どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-5gIw [126.236.110.62])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:07:10.54ID:oRwwiNhYp
>>224 緒方ならおそらく今のような起用はしてない。右投手ならスタメン野間で一日中起用。左投手ならスタメンピレラで右投手に変わった途端野間と交代。ずっと左投手でも試合に勝ってたら途中守備固めで野間とかだろ。
ファーストもメヒアにしてサードは安部と小窪とかにして堂林は殆ど使ってなかったと思う。
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b36-PKxn [153.194.51.96])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:16:51.56ID:+KJz9zAr0
菊池よりも會澤とメヒアの打率がボーアに近づいてきてるのもそろそろやばいな
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33c-p07y [115.30.234.57])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:20:36.01ID:PubGy1/50
前から思っていたんだが

監督がリクエストを要求するとき

みんな指で10インチぐらいのモニターを示すようにするけど

原だけ「手」で30インチぐらいのTVを示すようにしてる

審判達に大きなモニターでしっかり見ろよ
ってやってるように見えるよね(笑)
軽い侮辱やん
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-pPzt [180.52.133.250])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:21:09.58ID:fX/Q+xDQ0
左右で安部に変える必要ないような
0254どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-kAEX [111.239.181.23])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:21:30.87ID:fbU/rwBia
あと2カードビジター続くんだな
地獄のロードだわ
0256どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-kAEX [111.239.181.23])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:24:01.69ID:fbU/rwBia
安部には悪いが安部使うくらいなら育成込みで小園でも使う方が有意義だ
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd8-beo0 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:24:50.70ID:7cr4utPy0
>>250
ボーアだからさ
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b36-PKxn [153.194.51.96])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:34:05.76ID:+KJz9zAr0
勝ち越してもらいたいなー遠藤くんがボコボコにされないことを祈るのみ
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5b0-tABK [180.221.239.249])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:48:43.05ID:up+scKVw0
石原のイントネーションが広島弁で笑う
https://youtu.be/rY2gNhgZhoQ
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-PKxn [153.125.93.138])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:04:47.80ID:MIPX+ELi0
今日のスタメン自分はこれ
1田中
2菊池
3ピレラ
4誠也
5西川
6メヒア
7安部
8坂倉
9遠藤
実際は違うのわかってるけど
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6369-R3qQ [163.44.40.51])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:09:22.29ID:7xUVQTkL0
九里ってほんと良い投手だよな
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-PKxn [153.125.93.138])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:09:40.29ID:MIPX+ELi0
>>279
だよねー
ピレラ早打ちだから1番はどうかなと思ってね
5番は誠也の後ろだからプレッシャー感じないタイプ西川を置きたかっただよ
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-x/1b [124.142.119.175])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:12:01.13ID:6USPqhO90
おはよう
スコットくんは足は大丈夫かね?
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b36-PKxn [153.194.51.96])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:17:58.57ID:+KJz9zAr0
去年ドームで見た磯村のバスター痺れたからまた見たいわね。頑張ってあがってきて欲しい
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-PKGA [126.123.250.56])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:19:46.80ID:CGu5R2Jz0
今日得点を多く取るって考えたらメヒア會澤は7、8番に下げた方が良いかもね
田中1番、ピレラ5番、堂林6番でいこう
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Uc4i [125.51.163.186])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:20:02.70ID:r5bF0wa50
スコットが抑えたのはよかったがスライダーがやっぱり
高いのがなあ。点差がないときは怖いなあ。
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d74-5fXH [202.213.48.9])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:28:18.11ID:amFDQm8h0
熾烈な争い
坊ア 打率.053(19-1) 0本 1打点 4三振 0四球 出塁率.053
丸佳 打率.053(19-1) 0本 1打点 9三振 1四球 出塁率.100
平田 打率.056(18-1) 0本 0打点 3三振 0四球 出塁率.056
近本 打率.136(22-3) 1本 1打点 2三振 0四球 出塁率.136
菊池 打率.143(21-3) 1本 1打点 4三振 2四球 出塁率.217
福留 打率.154(13-2) 0本 0打点 6三振 3四球 出塁率.313
會澤 打率.158(19-3) 0本 2打点 5三振 0四球 出塁率.200
メヒア 打率.167(18-3) 0本 0打点 3三振 2四球 出塁率.250
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Uc4i [125.51.163.186])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:31:21.20ID:r5bF0wa50
桜井は去年結構苦労したおぼえがあるから
遠藤がよほど頑張らないとスコットの出番はないな。
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-xIBr [126.110.130.99])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:41:25.48ID:C+/S4v4p0
しかし今年のメヒアは三振しなくなったなあ
速い球も前に飛ぶようになった
6番でもう少し様子みたいなあ
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-PKGA [126.123.250.56])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:45:10.55ID:CGu5R2Jz0
>>312
メヒアの代わり…不調の安部にスーパーサブの三好、上本
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-FiCS [114.187.128.142])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:47:59.25ID:98xfwiaP0
遠藤は期待の若手だからな、結果はともかく内容は欲しい
0317どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-PKxn [126.247.217.254])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:49:46.60ID:nsXPkYkVp
まだ5試合だけど今年の采配は投打ともに理に適ってて今のところストレスはない
緒方の判で押したような采配も戦力あればいいんだけどあんな時代は当分こないし
0318どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-DObo [106.128.184.80])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:52:04.50ID:puTlSu7ma
メヒアって外国人感がないんだよな
日本野球が染み込んでる
もっとどっしりと構えてほしい
0319どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-s8a0 [111.239.183.105])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:55:30.24ID:4tJTqJtna
ピレラ12試合連続ヒット
0320どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-o1NG [126.152.223.125])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:56:44.50ID:FK1FeSbDp
前田敦子もう別居かよ
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d74-5fXH [202.213.48.9])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:01:51.97ID:amFDQm8h0
順位表(6/24終了時)
1位 巨人 5試合4勝1敗 得点25 失点11 本塁打4 打率.250 防御率2.20
2位 横浜 5試合3勝2敗 得点14 失点18 本塁打5 打率.258 防御率3.40
2位 広島 5試合3勝2敗 得点23 失点12 本塁打8 打率.272 防御率2.30
4位 中日 5試合2勝3敗 得点16 失点19 本塁打3 打率.299 防御率3.98
4位 東京 5試合2勝3敗 得点20 失点19 本塁打6 打率.262 防御率3.13
6位 阪神 5試合1勝4敗 得点*9 失点28 本塁打4 打率.209 防御率4.61
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d91-v8zZ [202.239.206.90])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:06:25.20ID:YkEovC/q0
メヒアはスイング変えるか、考え方変えるかしないと難しいと思うで。
スイングは簡単には変わらんから、打ちたい打ちたいで体が開くのをやめることと低めを捨てることだな。
0330どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-PKxn [126.237.125.61])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:11:49.43ID:gRVnl/N/r
大野雄大よりも梅田の方が打てない感じする
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-pPzt [110.130.148.179])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:11:58.63ID:9McNJyg70
おはこい
先発6枚良ければ中継ぎの良い投手が少なくてもシーズン乗り切れる
なんとか遠藤には7回2失点ぐらい期待したい
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d91-v8zZ [202.239.206.90])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:14:13.17ID:YkEovC/q0
九里が評価されないのは一回も規定投げてないからでしょ。
規定投げれてないってことは開幕から投げられてないか、途中で離脱してるということ。
評価がちょっと優秀なサブ止まりなのは仕方ない。
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-pPzt [110.130.148.179])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:15:10.25ID:9McNJyg70
アドゥワは九里を目指せ
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-s8a0 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:17:52.36ID:uFOLlN6H0
横浜DeNAによるサイン盗み警戒
https://i.imgur.com/MH1f4Yy.jpg
0345どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM2b-1Hfh [163.49.212.50])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:27:11.28ID:xMUMo/7eM
スタメン勝ち取るために練習試合やオープン戦頑張りすぎて開幕からバテるのはよくある話よ
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-s8a0 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:27:39.23ID:uFOLlN6H0
>>342
こいせんに「サイン盗み」ってレスあるとアラームが鳴るようにしてある
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d74-5fXH [202.213.48.9])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:32:19.37ID:amFDQm8h0
打撃十傑
*1位 岡本(巨) 打率.471(17-8) 1本 6打点 4三振 3四球 出塁率.550 OPS1.315
*2位 坂口(ヤ) 打率.444(18-8) 1本 2打点 0三振 4四球 出塁率.545 OPS1.157
*3位 鮫男(巨) 打率.438(16-7) 2本 6打点 4三振 3四球 出塁率.526 OPS1.339
*4位 大島(中) 打率.429(21-9) 0本 2打点 0三振 2四球 出塁率.478 OPS1.002
*5位 誠也(広) 打率.412(17-7) 3本 7打点 3三振 4四球 出塁率.524 OPS1.583
*6位 周平(中) 打率.381(21-8) 1本 3打点 3三振 1四球 出塁率.409 OPS1.076
*6位 京田(中) 打率.381(21-8) 1本 4打点 6三振 0四球 出塁率.364 OPS1.078
*8位 田中(広) 打率.375(16-6) 1本 2打点 6三振 2四球 出塁率.444 OPS1.194
*8位 堂林(広) 打率.375(16-6) 0本 0打点 2三振 1四球 出塁率.412 OPS.787
10位 佐野(横) 打率.368(19-7) 0本 0打点 3三振 2四球 出塁率.429 OPS.850
10位 宮崎(横) 打率.368(19-7) 2本 4打点 3三振 0四球 出塁率.368 OPS1.158
0357どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-o1NG [126.152.223.125])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:45:15.66ID:FK1FeSbDp
明日からナゴドでまた東京に戻るんかい
0360どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-kAEX [111.239.181.23])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:46:26.08ID:fbU/rwBia
九里は1か月後には球速が落ちた変わり果てた姿になるのは経験で知ってるからね
ただ居なきゃ困る戦力なのは間違いない
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-PKxn [126.123.250.56])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:52:57.99ID:CGu5R2Jz0
>>362
ひとまず會澤と合わせて打順下げて様子見もありだとは思うけどね
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d47-PKxn [202.213.176.55])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:56:35.62ID:+jZZsdSd0
>>290
通さん
堂林に長打ほしいね
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-FiCS [114.187.128.142])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:57:07.01ID:98xfwiaP0
遠藤はまだスタミナがないかな 筋力が弱いのか、持久力がないのか フォームの問題なのか
その辺は分からないけど長く投げると球威が落ちる

今日の注目点はそこと昨年はほとんど使えなかったスライダー、落ちる球がどの程度良くなったか
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d91-v8zZ [202.239.206.90])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:59:18.54ID:YkEovC/q0
ピレラは初球から強く振れるのが凄い。
準備が出来てるということだ。
振ろうと決めててもタイミング合わなきゃ振れない。
0374どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-o1NG [126.233.7.75])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:18:19.36ID:6J7VCoj0p
スコットの足は大丈夫なんかね
0378どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-Qfik [126.182.40.179])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:26:32.07ID:tD8aV0Pqp
田中が全盛期に戻れば打線はヤバイが
なんか小さくなったよな田中
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-FiCS [114.187.128.142])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:27:52.95ID:98xfwiaP0
>>375
本格派、ストレートが良い投手 良い時は空振りが取れるし低めに伸びのあるストレートが行く
森下と似ているが森下より低めに良いストレートを投げられるかな ただしあくまでも良い時は
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-dgRx [153.221.77.247])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:28:08.24ID:QTH67KAJ0
今年はメヒアにかかってる年だと思うけどな
メヒアがエルバティくらい打てれば優勝、打てなきゃダメくらいの
長距離打てるのが誠也だけじゃつらいし
だから我慢する価値はある
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-PKxn [126.123.250.56])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:29:37.60ID:CGu5R2Jz0
>>380
あとは堂林もキーマン
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d47-PKxn [202.213.176.55])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:33:53.44ID:+jZZsdSd0
>>383
通さん
メヒアと堂林にかかってるねー
0385どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-/Fs/ [165.225.110.179])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:33:58.69ID:j7HQFNZCH
今年の阪神ってダントツの優勝候補と言われてたけど調子悪いよな
順位:6位⇒リーグ最下位
チーム打率:209⇒リーグ最下位
チーム防御率:4.61⇒リーグ最下位
チーム得点:9点⇒リーグ最下位
チーム失点:28点⇒リーグ最下位

調整に失敗したのか?
オープン戦と練習試合はどっちもリーグ1位だったはず
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-dgRx [153.221.77.247])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:39:53.55ID:QTH67KAJ0
>>385
ダントツの優勝候補なんて誰も言ってないぞ
福留糸井藤川に頼る球団がそんなに強いわけない
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-jzci [220.25.154.15])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:43:28.76ID:OScBWKG20
https://amd.c.yimg.jp/im_siggP6NWm7GhRXD8Gm2Wm6cCGQ---x854-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200625-06250004-sph-000-2-view.jpg

>指揮官は「丁寧にいい投球をされたと思います」と潔く完敗を認めた。一方で
>開幕から5試合で19打数1安打、打率・053の丸に対しては「明日から
>本来の姿という形になるでしょう」と完全復調を予言。
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d47-PKxn [202.213.176.55])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:03:06.00ID:+jZZsdSd0
>>395
ノムスケの出番はくるよいずれ
遠藤がずっとローテ守れるなんてわからんし
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-pPzt [110.130.148.179])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:03:07.98ID:9McNJyg70
メヒアは練習試合のとき好調だったんだから打ち方を戻せばいいのに
本人きづいてないのだろうか、打撃コーチが戻すように言わないといけない
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-pPzt [110.130.148.179])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:21:56.83ID:9McNJyg70
田中のホームラン飛距離出てたよね
今年の田中期待しよっかな
0413どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM2b-AZA8 [163.49.208.242])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:40:48.98ID:LWE1mptAM
>>412
松山上がってくるまでは堂林メイン確定かな?
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-c0lz [126.29.222.178])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:51:31.57ID:sHqCW1XM0
開幕から
カープ 横浜で3連戦 東京で3連戦 名古屋で3連戦 東京で3連戦
巨人  東京で3連戦 東京で3連戦 東京で3連戦 東京で3連戦 東京で3連戦

移動やホテル暮らしで、ここからもしんどいと思うが、勝ち越してほしい。
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-dgRx [153.221.77.247])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:53:49.69ID:QTH67KAJ0
広島東京往復しまくるのとずっと東京いるのだとどっちが楽なんだろうな?
俺なら2週間の出張より3日の出張3回とかのほうが良いんだけど
0427どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM2b-AZA8 [163.49.208.242])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:54:45.23ID:LWE1mptAM
てか東京ホテル暮らしの方が気楽そう
変なストーカーっぽいファン気にせんでええし
0437どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-fWxm [126.247.92.169])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:13:22.10ID:m7U8bso7p
ここで8年前のこいせんを見て見ましょう
167: どうですか解説の名無しさん[sage]
2012/10/25(木) 18:06:25.66 ID:IQuI+JE3
え、ここで鈴木?今取らんでももっと下まで残ってたんじゃないの??
428: どうですか解説の名無しさん
2012/10/25(木) 18:12:10.99 ID:SOI9GlSV
鈴木ってまんま鈴木2世になるんじゃないの
もちろん悪い意味で
143: どうですか解説の名無しさん[sage]
2012/10/25(木) 20:34:09.69 ID:w+Xj6cG7
鈴木誠也は生涯で100本は打つね
安打を
822: どうですか解説の名無しさん
2012/10/25(木) 23:55:21.44 ID:tntDGnLu
某セリーグファンだが左腕を欲しがってたのになんで高橋大と鈴木を指名したの? せめてどちらか一人で良かったのに。
松葉、川満、濱田+その2人のうちどちらかは獲れたぞwww 濱田とか高卒一年目の戸田より明らかにスケール高いのに
0444どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-DObo [111.239.168.113])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:24:42.63ID:mFojQ4GWa
>>440
でかいインクタンクいいよ 全くインクの心配する必要がないのは 凄くいい 俺はエプソンだけど なんでもいい 本体少し高いけど カラーだろうがなんだろうが ノープロブレム 
0445どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-pCvU [126.255.38.28])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:26:48.28ID:Jdi1KdQQr
坂倉の先制3ランみたいなぁ☺
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d47-PKxn [202.213.176.55])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:32:58.29ID:+jZZsdSd0
桜井打てるんかな
あんま点取れてる印象はないけど
その前に遠藤が抑えられるか
0456どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-pCvU [126.255.38.28])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:36:20.95ID:Jdi1KdQQr
>>451
九里と似たタイプだね、
シュートがあるしランナーだしても粘り強い
ランナーためたとこで力まずタイムリー出れば点取れる
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d47-PKxn [202.213.176.55])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:40:03.10ID:+jZZsdSd0
>>456
ほぉ、タイムリーほしいね今日は
遠藤の先発初勝利も
0459どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM91-rQEY [36.11.228.73])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:40:14.92ID:R+rZ4XVTM
メヒアは我慢して使ってほしい
現状打ててないけど、誠也の成績には繋がってるし
アツが復活したら打順は入れ替えて欲しいが
0464どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-DObo [111.239.168.113])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:47:10.82ID:mFojQ4GWa
堂林頑張ってほしいよな 守備と打撃そこそこで若い 人気あり 変なことしない 安心 後はサードだね
0467どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM91-rQEY [36.11.228.73])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:48:48.53ID:R+rZ4XVTM
>>462
代わりがピレラ、安部だからな
タナキクアツが打ちまくってるなら、守備重視で三好でも良いんだが
0468どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-pGUX [1.75.0.210])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:48:48.87ID:m6YcJDO3d
打率1割台の安部を二カ月使ってメヒアを2週間で切るとかありえわ
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-dgRx [153.221.77.247])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:49:41.54ID:QTH67KAJ0
メヒアは三振減ってるからそれだけでも成長と思ってる
強い球でだしたから打球上がってくれば
少なくともビジターの間くらいは5番で良いと思うけどね
0470どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM2b-AZA8 [163.49.208.242])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:50:03.01ID:LWE1mptAM
>>463
ピレラメヒア使える方のジョンソンフランスア
特殊ルールじゃなくても一軍レベルが四人しか居ないという
0471どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-PKxn [49.98.76.173])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:50:04.59ID:MZJ5XAr3d
この状況で日本国内にいる外人ならまだしも
現在海外にいる外人はとらんでしょ
0472どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM91-rQEY [36.11.228.73])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:50:37.75ID:R+rZ4XVTM
>>466
強い打球は飛んでるから一本出たら変わりそうではある
暫く成績悪くても使うって伝えてメンタル面ケアしてほしい
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-s8a0 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:50:41.27ID:uFOLlN6H0
フランスアはどうしてるのかね
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-1xEz [211.14.243.35])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:54:27.61ID:2/ZDTO7h0
今話題になってるイチローに質問する動画 誠也にやらせたらあかんやつやなw
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-s8a0 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:01:13.35ID:uFOLlN6H0
>>480
阪神ファンだけやろ
0485どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-beo0 [126.236.222.178])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:07:36.57ID:sv24eB+5p
ジョンソン遠藤ジョンソンのリレーは
今年は見れないかな
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2525-FKcX [116.90.155.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:18:04.13ID:juWs3K7Z0
山本浩二氏久々の解説楽しみ
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-9Lnn [121.111.130.196])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:34:11.77ID:vMjrIauA0
巨人が楽天のゼラス・ウィーラー内野手(33)を交換トレードが獲得することが25日、分かった。背番号は「48」に決定。
楽天には池田駿投手(27)が移籍することで球団間で合意に達し、この日の午後に正式発表される。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c14320f7cfc7eb9582f8577d29caa17e301c8869
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-s8a0 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:34:41.64ID:uFOLlN6H0
マジかよ
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-s8a0 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:38:23.95ID:uFOLlN6H0
池田でウィーラー取れるの?
うちで言うと戸田で取れるようなもんやないんか
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-s8a0 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:41:00.41ID:uFOLlN6H0
>>508
それにしても釣り合ってなさすぎじゃね?
2億円と1400万円とかよ?
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-s8a0 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:46:42.26ID:uFOLlN6H0
>>515
いやウィーラーでしょ
20本打てるユーティリティーやん
ピレラかメヒア不調ならすぐ使える
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d74-5fXH [202.213.48.9])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:47:13.37ID:amFDQm8h0
ゼラス・ウィーラー
17年 三塁 137試合 22失策 打率.271 31本 82打点 OPS.835
18年 三塁 *70試合 10失策 打率.269 15本 58打点 OPS.769
19年 三塁 *81試合 10失策 打率.243 19本 67打点 OPS.738
20年 ファーム守備機会なし

DH以外だと17年並みに打ってくれないとちょっと厳しそうね
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-s8a0 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:49:05.06ID:uFOLlN6H0
何で1000万円レベルのクビ候補の選手で2億円の5年実績ある助っ人が取れるんだよ
原がゴルフで三木谷に勝ったのか?
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-s8a0 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:54:01.51ID:uFOLlN6H0
>>519
>>521
それは雇ったあとの経済の話しやん
それだけの実績あるからその年俸なわけで、それと池田が釣り合ってるかだよ
あと一軍でたった3イニングも投げないヘルウェグに1億円を与えるんやからそれよりは使う機会多いよ
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-s8a0 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:02:45.08ID:uFOLlN6H0
>>527
>>534
コスト面ももちろん大事やけど、
トレードそのものの釣り合いが取れてないんじゃないかってことよ
もし楽天がコストカット目的ならじゃあそんなんオフにやっとけよって話だし
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-s8a0 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:07:41.46ID:uFOLlN6H0
>>543
楽天は中継ぎいるから池田も使わんやろ
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a4-1Hfh [131.129.124.231])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:13:28.49ID:FbfuH/Tb0
投手獲得なら警戒だけど野手ならいいや
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-s8a0 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:15:27.27ID:uFOLlN6H0
詐欺トレードやろー
単純に巨人が強化されるから嫌だわ
0557どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM2b-1Hfh [163.49.212.50])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:18:54.78ID:xMUMo/7eM
強化になるかなぁ?
バレやゲレだと明らかに強化だけど
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2525-FKcX [116.90.155.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:23:51.95ID:juWs3K7Z0
一塁側のカメラマン席に落ちるのが新井さん
三塁側のカメラマン席に落ちるのがウィーラー
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d91-v8zZ [202.239.206.90])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:26:18.77ID:YkEovC/q0
中島とウィーラーのどっちが嫌だってのは特にないな。
0573どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-+juz [106.133.135.10])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:32:23.83ID:siRVNsTka
岡本をファーストで使うってこと?
0575どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-1TtA [126.152.206.243])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:36:51.05ID:LMjkp6Zop
ウィーラー好きだけどそんな打つっけ
池田のが良くねぇか(・ω・`)
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-V+IW [60.106.166.112])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:37:17.25ID:xIobo1x10
せっかくサードできる日本人の岡本を動かさんでしょ
ウィーラーはファーストかレフトじゃないの
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db49-icbP [111.90.51.102])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:40:36.87ID:G83i+vg20
>>566
中島が復活してたとしてオリックス時代くらいまで戻ればOPS.730くらい
代わりに亀井を使うとして去年より少し落ちるとしてそんなもん
ウィーラーも去年の成績がそれくらい
だから正直あんま変わらんな

てか今更ウィーラー取るならゲレーロ残しときゃ良かったのに OPS.1以上高いしカープキラーだし
年俸もそんな大差ない
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-V+IW [60.106.166.112])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:42:52.09ID:xIobo1x10
ゲレーロは性格的にも扱い難しかったらしいし
0585どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-1TtA [126.152.206.243])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:46:35.73ID:LMjkp6Zop
>>578
なんか別の池田と勘違いした
池田がいらんやん(・ω・`)
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-jzci [220.25.154.15])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:53:08.50ID:OScBWKG20
「巨人VS阪神」開幕戦の視聴率に日テレ関係者はガッカリ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f10837574d8e176837640840db3541ff73ae820

ゲームは巨人の逆転で3-2と阪神を下し、おまけに球団通算6000勝という記念すべき日となった。
だからこそ、日テレ関係者は嘆く。

「それでも10・7%でした。裏番組のテレビ朝日『ザワつく! 金曜日』は13・0%、フジテレビの『超ド級!
世界のありえない最強映像55連発』(11・4%)にも負ける始末で……」

同じく日本テレビ系で中継された同カードの第2戦(20日)は関東地区が7・3%、第3戦(21日)は
5・8%だった。いずれもデーゲームで巨人が快勝したが、延長放送の予定はなく、第2戦は午後2時
からの3時間、第3戦は午後2時からの2時間枠だった。
0592どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-tABK [1.75.235.195])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:05:50.35ID:VfYw1VOvd
ゲレーロ獲ろうぜ
メヒアより戦力になるだろ
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb8-EZQ2 [153.176.219.108])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:18:59.16ID:E4dUNdE30
うちには無理なトレードじゃね?
0603どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-n38w [106.180.35.180])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:19:52.63ID:7JUEBLr1a
巨人の補強になるの認めたく気持ちもわかるが普通に補強だろこれは
外人枠余ってるからな
単純に右の長距離砲が1人増えるって考えたら厄介だろ
0616どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-n38w [106.180.35.180])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:34:12.52ID:7JUEBLr1a
ウィーラーはメヒアより打てないみたいなのもどうかと思うわ
メヒアまだ全然実績ないし今年もシーズン入ったら打てなくなってるのに
0617どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-DObo [106.128.184.80])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:35:03.50ID:puTlSu7ma
池田放出されたんか
ほんと由伸色を可能な限り消し去ってるな
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Uc4i [125.51.163.186])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:35:10.54ID:r5bF0wa50
アメリカから取ろうと思っても現状だと無理だから
ウイーラーになったんかね?
0633どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM91-W6aV [36.11.224.98])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:54:40.39ID:Bp5i6I8FM
>>626
あっこんにちは!
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-s8a0 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:55:09.25ID:uFOLlN6H0
>>632
そうそう
思い入れも違うよ

うちでいうジョンソンが今6年目やからね
それを高いとかって言うて巨人のクビ間近な無名バッターと交換されてみなさいよ
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-xIBr [126.110.130.99])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:56:31.86ID:C+/S4v4p0
今日の6番はだれが打つのかな?
田中かな?
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-wmfw [220.19.247.130])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:58:57.45ID:wPq7l6RK0
遠藤なんてリードは関係ないし會澤の休養を兼ねて坂倉でいいだろ
石原は會澤が次もジョンソンと上手くいかなかったら出番だな
0642どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-o1NG [126.233.7.75])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:01:42.33ID:6J7VCoj0p
ポテトヘッド巨人に行くんかいな
ゲレロ出さなきゃいいのにアホやな
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-Mfpu [106.72.133.96])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:04:54.63ID:p4SS2DzB0
出場選手登録

読売ジャイアンツ投手35桜井 俊貴
読売ジャイアンツ投手46鍬原 拓也
読売ジャイアンツ内野手37若林 晃弘
横浜DeNAベイスターズ投手20坂本 裕哉
横浜DeNAベイスターズ内野手64百瀬 大騎
阪神タイガース投手40福永 春吾
阪神タイガース投手46秋山 拓巳
広島東洋カープ投手66遠藤 淳志
中日ドラゴンズ投手36岡野 祐一郎
東京ヤクルトスワローズ投手14高梨 裕稔
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-Mfpu [106.72.133.96])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:05:11.64ID:p4SS2DzB0
出場選手登録抹消

読売ジャイアンツ投手40古川 侑利
読売ジャイアンツ内野手93湯浅 大
横浜DeNAベイスターズ投手15井納 翔一
横浜DeNAベイスターズ外野手61蝦名 達夫
阪神タイガース投手43守屋 功輝
阪神タイガース投手49J.ガンケル
東京ヤクルトスワローズ投手44大西 広樹

※7月5日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0648どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-beo0 [126.236.222.178])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:05:24.20ID:sv24eB+5p
>>644
そんなことはないぞ
微妙に期待しとる
坂倉も微妙に期待しとる
0651どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-o1NG [126.233.7.75])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:06:21.21ID:6J7VCoj0p
今日の保守坂倉なんか
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Uc4i [125.51.163.186])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:10:47.03ID:r5bF0wa50
坂倉のバッティングは期待やな。
桜井みたいなタイプには強そうやし。
0661どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-o1NG [126.233.7.75])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:12:13.49ID:6J7VCoj0p
巨人はナカジ見切ったって事やろか
ウィーラー3塁で岡本ファーストだろう
0668どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-o1NG [126.233.7.75])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:15:16.75ID:6J7VCoj0p
>>665
そうなんかい
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-H/v/ [126.125.41.51])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:18:09.53ID:MA0aTx9B0
>>588
> すでにBS、CSにとってプロ野球がキラーコンテンツとなっていたんです。
> 中継数の減った地上波と違い、BSやCSは試合開始から終了まで余すところなく見られます。
> ファンにとっては、例えお金を払ってもそっちのほうが良いと判断されたのでしょう。

つまりこういうこと
0674どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-V+IW [126.33.42.229])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:18:27.91ID:24iPs8dGp
今日勝つとでかいんだがなぁ
向こうも桜井だし全然読めん
0677どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-o1NG [126.233.7.75])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:19:27.19ID:6J7VCoj0p
鼻よりガッツ見ようや
0678どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-o1NG [126.233.7.75])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:19:45.56ID:6J7VCoj0p
鼻よりガッツ見ようや
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-PKxn [126.123.250.56])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:21:20.45ID:CGu5R2Jz0
坂倉スタメン確定だね
どんなスタメンになるか楽しみ
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-PKxn [121.110.142.103])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:22:17.64ID:Od+Uxf1C0
>>678
 この子はすぐ嘘をつく@イマなまw
0684どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0b-DObo [133.106.94.187])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:24:41.36ID:ULzzGcumM
東京
55コロ
48コロ
巨人はマスクもしない
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-NJGG [126.65.133.184])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:29:31.70ID:0hAYTH6r0
楽天石井GM、交換トレードに「悪いものではない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ab335ce1ff4dd7637f67fa94b166c118c7608d0
>ウィーラー選手もプレーする環境がほしいということだったので、こちらから環境を探していたというのが今回のトレードのいきさつです
ということは楽天主導だったのね
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad36-o4p+ [114.161.185.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:37:28.23ID:Qfxu88do0
ウィーラーって
今日から出場するの?
0697どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-V+IW [126.33.42.229])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:37:47.79ID:24iPs8dGp
福井みたいにトレード先で古巣での扱いが悪かったって言う奴もいるんだし可哀想じゃないよ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-pPzt [110.130.148.179])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:39:22.15ID:9McNJyg70
>>691
飼い殺しを避けようとしてのトレードか
納得
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-1xEz [106.72.46.129])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:39:56.57ID:RejUnPQf0
>>686
開幕2カード目だから当然だろ?
0707どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-PKxn [106.180.2.33])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:46:31.90ID:0nbNTPT2a
1(遊) 田中広
2(二) 菊池涼
3(中) 西川
4(右) 鈴木誠
5(左) ピレラ
6(一) 堂林
7(三) メヒア
8(捕) 坂倉
9(投) 遠藤
0710どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-V+IW [126.33.42.229])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:48:55.22ID:24iPs8dGp
スタメンは上位は変わらんと思うけど、會澤が抜けて坂倉8番なら堂林や田中が1つずつ繰り上がるんじゃない
0720どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM91-PKxn [36.11.229.152])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:57:50.16ID:V+leORNNM
>>713
ピープルズエルボー
0724どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-o1NG [126.233.7.75])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:00:26.27ID:6J7VCoj0p
>>713
ロックの必殺技ピープルズエルボーは武藤敬司のフラッシングエルボーを参考にした
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2525-FKcX [116.90.155.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:01:01.12ID:juWs3K7Z0
>>696
会見が30日
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2525-FKcX [116.90.155.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:03:45.24ID:juWs3K7Z0
ジータスはじまた
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2525-FKcX [116.90.155.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:05:02.49ID:juWs3K7Z0
アマダーwwww
0732どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-gdfu [126.33.128.0])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:05:08.88ID:ToX/Gurtp
>>713
ザロックかっこえかったよね〜
ブルーノマーズとかそういう系の顔はおじさん大好物です
0734どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-PKxn [106.180.2.33])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:05:53.66ID:0nbNTPT2a
カープ坊あ
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2525-FKcX [116.90.155.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:06:53.78ID:juWs3K7Z0
ほんこん特打中
0736どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-mrcC [49.98.153.193])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:07:57.27ID:9jIZ2cm8d
今年の遠藤はどうなの?
活躍しそう?
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-FiCS [114.187.128.142])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:08:31.09ID:98xfwiaP0
>>736
前回の練習試合はまずまずだったね 昨年ぐらいの調子ではあった
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-1xEz [211.14.243.35])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:09:02.44ID:2/ZDTO7h0
ディズニーランドチケット繋がりにくいとか当たり前やん カープファンと同じぐらい全国にディズニー好きなんておるんだからさ

そもそもそんなに焦って行くようなもんでもない
0746どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM91-tABK [36.11.228.22])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:13:37.42ID:hWvNlPI1M
また機会が有れば楽天とトレードしたいなあ
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-5Vex [101.128.218.184])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:13:38.06ID:mxz+M+TX0
フランスアのインスタグラムのアカウント消えてるな
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-xIBr [126.110.130.99])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:14:10.70ID:C+/S4v4p0
遠藤も内角を上手くつかえば
試合作れるね
ストレートのキレも大事かなあ
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-1TtA [60.132.235.16])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:14:35.71ID:6BCueBu90
オレじゃあない
うちの遠藤がやるよ(・ω・`)
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2525-FKcX [116.90.155.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:19:13.37ID:juWs3K7Z0
VTRかよ
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-xIBr [126.110.130.99])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:20:17.02ID:C+/S4v4p0
宮本解説員は負け運持ってそう!
0769どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-/OX4 [126.245.20.55])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:22:18.81ID:CfUm8Xi7p
坂倉は普通に打つだろう
やはり鍵は5番のメヒア
0772どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-DObo [111.239.168.113])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:22:27.14ID:mFojQ4GWa
今頃ドームで焼きそばとビール飲んでる頃かぁ
はよライブで見たい
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2525-FKcX [116.90.155.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:22:33.99ID:juWs3K7Z0
19年カーブ被打率ランキング
4位KJ  5位レグナルト
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-1xEz [211.14.243.35])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:23:12.09ID:2/ZDTO7h0
>>758
コージさん復帰戦聞かないの?
まぁ日テレアナが誰かにもよるか
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-xIBr [126.110.130.99])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:23:23.83ID:C+/S4v4p0
ジータスは浩二だなあ
CM中はBSにするか
0786どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-/OX4 [126.245.20.55])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:25:39.90ID:CfUm8Xi7p
使いながら育てにゃね
他は高卒一、二年目でも使ってる
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-xIBr [126.110.130.99])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:27:38.04ID:C+/S4v4p0
先発初かあ
力むなって言ってもなあ
まあ5回3失点でOK!
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-dgRx [153.221.77.247])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:28:41.48ID:QTH67KAJ0
白井は相性良いんだよな
遠藤頑張れ
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2525-FKcX [116.90.155.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:29:51.01ID:juWs3K7Z0
遠藤ストレッチ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-1xEz [211.14.243.35])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:30:42.81ID:2/ZDTO7h0
>>796
色んな批判を受ける覚悟で奇声を出すよ 白井はそれぐらいやってくれるはず

そして響き渡るコールに誠也が大爆笑
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2525-FKcX [116.90.155.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:30:49.63ID:juWs3K7Z0
現地スタメン発表
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f539-5fXH [92.202.88.141])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:31:03.49ID:R9XO4uYx0
6/26 15:00
川上憲伸ユーチューブチャンネル
ゲスト前田智徳
0811どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-MtZz [106.154.137.137])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:31:46.12ID:oCvpvowTa
ピレラ可愛いよピレラ
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-1TtA [60.132.235.16])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:32:41.91ID:6BCueBu90
今日は静寂のドームにアアアアアイ!!が轟くのか(・ω・`)
0817どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-MtZz [106.154.137.137])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:32:43.87ID:oCvpvowTa
さーかーくーらー
0819どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-PKxn [106.180.2.33])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:33:20.82ID:0nbNTPT2a
加藤か高橋昴、どっちか今年出てきそう?
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2525-FKcX [116.90.155.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:33:35.54ID:juWs3K7Z0
背番号読み間違えwwww
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-pPzt [110.130.148.179])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:33:44.91ID:9McNJyg70
遠藤ー坂倉
コンビでブレイクしてくれるとええな
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-1TtA [60.132.235.16])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:34:28.37ID:6BCueBu90
>>815
磯村にはわるいけどそれこそ打のポテンシャルがダンチ
レフトやりゃええやんハムのあの子みたいにあの子(・ω・`)
0827どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-gQ9p [49.97.104.68])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:34:52.60ID:ntjgWTo6d
パーラ5番は嫌やな
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-1xEz [211.14.243.35])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:35:43.71ID:2/ZDTO7h0
>>806
イバTVが良かった
これは生配信なのか?
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-pPzt [110.130.148.179])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:36:03.23ID:9McNJyg70
丸は体デカくなりすぎじゃね?
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2525-FKcX [116.90.155.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:37:24.84ID:juWs3K7Z0
フッ 桜の季節は終わったのさ
0836どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-PKxn [106.180.2.33])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:37:55.96ID:0nbNTPT2a
広島産カキうめえ
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2525-FKcX [116.90.155.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:39:18.42ID:juWs3K7Z0
誠也目薬
0842どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-c0lz [111.239.162.16])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:39:44.67ID:CkcvXrpNa
堂林スタメン!当然!アベは、やめてくれ。
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-1TtA [60.132.235.16])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:40:24.86ID:6BCueBu90
>>837
坂倉の歳でガッツリ頭角出すのなんて一部の化け物だけやでまあ化け物期待をしてたから物足りないのはわかる(・ω・`)
0849どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-PKxn [106.180.2.33])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:42:01.11ID:0nbNTPT2a
恐怖の八番タナカ
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-3Gi8 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:42:07.53ID:dLwu2vsV0
1 (左) 亀井 善行 左 .125
2 (遊) 坂本 勇人 右 .333
3 (中) 丸 佳浩 左 .053
4 (三) 岡本 和真 右 .471
5 (右) パーラ 左 .438
6 (一) 中島 宏之 右 .250
7 (二) 吉川 尚輝 左 .083
8 (捕) 炭谷 銀仁朗 右 .200
9 (投) 桜井 俊貴 右 -
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-DObo [60.92.1.190])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:42:49.15ID:mWRvtynD0
遠藤けつでかいな
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-1xEz [211.14.243.35])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:44:29.60ID:2/ZDTO7h0
>>857
地上波がないって事やろ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2525-FKcX [116.90.155.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:45:47.02ID:juWs3K7Z0
ポエム
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-1xEz [211.14.243.35])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:47:10.32ID:2/ZDTO7h0
>>867
来年の開幕まで無理やん
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2525-FKcX [116.90.155.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:48:05.49ID:juWs3K7Z0
久々のコージさんキター!
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-DObo [60.92.1.190])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:48:25.84ID:mWRvtynD0
コージーきた!
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-pPzt [110.130.148.179])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:48:32.94ID:9McNJyg70
ほおおおおおおおお
おひさしぶりやん
ミスター赤ヘル
元気そうでなにより
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-e4wD [60.120.172.160])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:48:42.73ID:Lnz6RuD50
ミスター赤ヘル!
0884どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-gQ9p [49.97.104.68])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:49:16.17ID:ntjgWTo6d
浩二さん元気そうで何より
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-e4wD [60.120.172.160])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:50:03.13ID:Lnz6RuD50
俺より毛がある!(゚∀゚)ウラヤマ!
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-1xEz [211.14.243.35])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:50:23.84ID:2/ZDTO7h0
暫く広島テレビでノムケン池谷なんかと解説しない方がいいな
喧嘩してるの見てまた体調が悪くなる
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2525-FKcX [116.90.155.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:51:02.38ID:juWs3K7Z0
コースケが打った直後にガッツポーズなんて
よっぽど手ごたえあったのかな
0898どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-V+IW [126.33.42.229])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:51:36.83ID:24iPs8dGp
>>888
これは…!?
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-NJGG [124.142.217.85])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:52:33.06ID:QrbHx6hp0
>>86
古葉さんは現役時代は対外的には暴力振るってる事は隠してたね。
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2372-4c/G [125.4.51.174])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:52:58.50ID:BSWrInBI0
いちおつ

快気祝いで浩二の解説聞きたいけども、
BS1の方が画質いいから迷うな
0912どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-tABK [1.72.9.221])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:53:53.80ID:630cfD4zd
>>906
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2525-FKcX [116.90.155.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:53:59.25ID:juWs3K7Z0
球審白井wwww
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-dgRx [153.221.77.247])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:54:16.82ID:QTH67KAJ0
>>900
大敗ないから薮田と樹也の登板なかなか訪れないな
いやないほうが良いんだけどさ
10点差勝ちの9回とかなら良いんだけど
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-pPzt [110.130.148.179])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:54:46.11ID:9McNJyg70
坂倉堂林2者連続ホームランあるなこれ
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2525-FKcX [116.90.155.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:55:32.16ID:juWs3K7Z0
メンバー表交換
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b82-PKxn [183.76.138.9])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:55:57.32ID:MRoWa2bf0
丸の打率
地元の市外局番
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-QOWP [182.251.249.37])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:56:16.29ID:VamAQybGa
コロナで無観客
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a4-1Hfh [131.129.124.231])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:56:45.29ID:FbfuH/Tb0
この打順じゃ
誠也と勝負しないよな普通は
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2372-4c/G [125.4.51.174])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:57:08.13ID:BSWrInBI0
腹減った
ウーバーでココイチでも頼むか (´・ω・`)
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-1TtA [60.132.235.16])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:57:17.60ID:6BCueBu90
>>921
マジで?
アアアアアイないの
そんなの白井じゃない(・ω・`)
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-1xEz [211.14.243.35])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:58:48.91ID:2/ZDTO7h0
>>937
ストライク→コマネチ ボール→アイーン バッターアウト→ヒゲダンス

だったら面白い
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-Yf2l [106.73.3.192])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:58:56.62ID:lMQBzO5G0
早打ち厳禁だぞ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2372-4c/G [125.4.51.174])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:59:05.03ID:BSWrInBI0
>>941
おつども
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2360-v8zZ [219.122.140.18])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:59:21.75ID:poqpd+Le0
いくでガンスー!
0951どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-QOWP [182.251.249.37])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:59:33.13ID:VamAQybGa
明石高の白井一行さん
0952どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-V+IW [126.33.42.229])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:59:37.56ID:24iPs8dGp
1番亀井って巨人はやっぱり中軸以外厳しいな
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-Yf2l [106.73.3.192])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:00:00.98ID:lMQBzO5G0
1番吉川じゃだめなの?
0957どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-gQ9p [49.97.104.68])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:00:04.50ID:ntjgWTo6d
プロ初先発の遠藤と初スタメンの坂倉
ガンガン攻めて欲しいね
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-DObo [60.92.1.190])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:00:17.49ID:mWRvtynD0
打てない投手は更に早打ちになって打てない
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2372-4c/G [125.4.51.174])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:00:20.71ID:BSWrInBI0
プレイボーイ
スコラ
川島和津実
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-0TsE [61.46.104.16])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:00:41.26ID:y4833Kaz0
白井か
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-Yf2l [106.73.3.192])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:00:51.91ID:lMQBzO5G0
何でも振るなよ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2372-4c/G [125.4.51.174])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:00:56.94ID:BSWrInBI0
シーズン初戦の粘りを思い出せ
0981どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-gQ9p [49.97.104.68])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:01:05.94ID:ntjgWTo6d
>>970
何の意味があんねん
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-e4wD [60.120.172.160])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:01:09.96ID:Lnz6RuD50
打ち上げるんじゃねぇ!
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-DObo [60.92.1.190])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:01:13.45ID:mWRvtynD0
3939
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-Yf2l [106.73.3.192])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:01:19.96ID:lMQBzO5G0
バットが下から出ているな
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2372-4c/G [125.4.51.174])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:01:24.04ID:BSWrInBI0
ピレラも安定しないな
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d60-pPzt [218.226.181.149])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:01:24.34ID:N2XORQ2o0
野球のお時間えす!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 5分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況