X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-E4Jp [220.100.28.253])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:09:27.07ID:zdO4ipQ80
2
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-E4Jp [220.100.28.253])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:09:35.05ID:zdO4ipQ80
4
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-E4Jp [220.100.28.253])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:09:42.74ID:zdO4ipQ80
はい
0006どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-9+xD [126.34.114.2])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:16:57.76ID:CtMgKtfzr
今日の敗因は3三振の後、ピッチャー変わったのに遠藤にバントのサイン。

遠藤は器用なタイプじゃないけど打たせると最終回みたいに雰囲気あるから井納変わったんだし普通に打たせればチャンス広がったわ。

あとアウト9しか猶予ない場面で変わったばっかのピッチャー相手に消極的な作戦で成功してもアウト1つあげる作戦は無いわ。初回のバントが愚策と同じ理論。
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ade0-v8zZ [114.149.111.218])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:23:25.33ID:KEjQg+Cr0
中日の野手って普通にショボいよな
指標は良いみたいやけど
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ade0-v8zZ [114.149.111.218])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:24:43.29ID:KEjQg+Cr0
いくら単打積み重ねようが散発長打の方が価値あるよな
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ade0-v8zZ [114.149.111.218])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:28:44.61ID:KEjQg+Cr0
ベイスの野手指標の方が低いって信じれんわ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dca-5com [202.60.171.184])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:30:19.25ID:8PWMjZuJ0
中々三振しない1番バッター
塁に出すと高確率で走る1番
これは攻める所無いぞ
と言われる昔の松井の様な日本人の3番バッター
ウッズみたいな当たったら行く4番助っ人外国人
オリックスの山本
たまに打ってくるバレンティンみたいな
代打
岩瀬みたいなクローザー
これくらい揃ええくれ
したら、そんなに負けやんわ!
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b8d-5fXH [153.143.25.13])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:32:17.13ID:LfV0lwHO0
>>30
王貞治に対するリスペクト
0033白身魚 (スッップ Sd43-zc1h [49.98.132.226])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:32:29.44ID:SKfMdN3Ed
今日の二軍スタメンと終了時点の成績

1(指)藤井 打率.167
2(遊)溝脇 打率.308
3(二)根尾 打率.313
4(三)石川 打率.222
5(捕)マル 打率.571
6(左)石岡 打率.357
7(一)石垣 打率.143
8(右)伊藤 打率.133
9(中)滝野 打率.000

投手
松葉 6回 被安打8 自責点5
小熊 1回 被安打1 自責点0
佐藤 1回 被安打1 自責点0
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d9f-VvjA [202.157.230.162])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:35:12.29ID:tkSDOJ260
打線というものを考えないといつまでもこんな試合だろうな
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ade0-v8zZ [114.149.111.218])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:35:26.74ID:KEjQg+Cr0
結局弱いだけなんじゃね
他所もアホなことやらないわけじゃないし
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed28-PIQW [210.250.103.11])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:36:04.88ID:WkBE65OL0
>>27
昨日も主張させてもらったけど2番スラッガーって意味あんの?高確率でフライあげられたら大島も走れんだろ?
中日の2番はバントもできてエンドランも対応できて四球も選べてコツコツとヒットを打てて足も使えてたまに長打も打てるそんな選手がベストじゃね?
2番スラッガーにするメリットが全く感じられない。
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b40-ccY4 [153.184.165.178])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:38:52.48ID:ZHbJ+owM0
>>33
年取ってから大学に通いだした学生みたいだな 藤井
てかまるてねすは今も捕手やってたのね
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ade0-v8zZ [114.149.111.218])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:39:12.75ID:KEjQg+Cr0
>>バントもできてエンドランも対応できて四球も選べてコツコツとヒットを打てて足も使えてたまに長打も打てる

ただの凄い選手で草
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-znI8 [126.4.112.34])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:39:41.86ID:xXefqlqz0
>>33
溝脇去年からいいよな
渡辺とかいう雑魚よりこっち上げろや
足も早いし使い勝手いいだろ
0052どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-Aotj [49.97.100.194])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:40:05.51ID:Sop2bt2kd
とにかく阿部はミスが多すぎる
走塁も守備も
あとベンチも采配ミスが多すぎる
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d9d-270f [58.1.170.88])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:42:24.12ID:nbqyPOk90
得点力不足がまったく解消されてない
キューバ大使にデスパイネ級を直談判して結局何もしなかった
あれは社長のパフォーマンスだな

ボテボテと詰まった当たりだけの阿部使うくらいならもう石川昂使えよ
経験のある周平セカンドにいってもらって
阿部なんか打っても単打だしワンヒットでも帰ってこれんし
ビシエドはアベレージヒッターだし
こんなのが雁首揃ってたら点なんか入るわけがない
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-yCcy [133.207.68.160])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:44:48.89ID:NFHZ3EAZ0
滝野は2軍ということを考えてもひでえミスしてたな
厳しい打球でもねえのになんでグラブ出してて抜けるよ
松葉は3点目は甘いの投げたが
去年よりはマシだった
0062どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-JRQJ [49.98.15.208])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:44:51.76ID:P9dwmUd6d
アヘ単大好きホームラン拒否打線にしといて結局ホームランでしか点取れないホームラン出ないと勝てない去年のまんま
寧ろ去年より悪化か
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-znI8 [126.4.112.34])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:48:01.28ID:xXefqlqz0
平田が例年通りに打ってくれてたらこんな苦労せずに済むんだがな
まあこういうことも込みで弱いんだよなあ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b8d-5fXH [153.143.25.13])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:53:12.03ID:LfV0lwHO0
>>43
王貞治は選球眼も良かったから
マサルワタナベが最後に振った球はまさに冒涜そのものだなwww
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ade0-v8zZ [114.149.111.218])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:54:35.97ID:KEjQg+Cr0
与田はGMの方が向いてそう
ドラフトの選択もわりと嫌いじゃないし
知らんけど
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d580-FKcX [182.21.174.63])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:55:51.72ID:Zp7F38da0
中日でバント上手いのは堂上と大島と周平だよな
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b8d-5fXH [153.143.25.13])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:58:38.12ID:LfV0lwHO0
>>82
落合時代なら大野雄大は降板後森繁の恫喝&ビンタされ
自腹で帰名しろと言われる
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b8d-5fXH [153.143.25.13])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:02:32.75ID:LfV0lwHO0
マサルワタナベの選球眼は神!と持て囃されたのも今は昔
あんなモロなボール球を振っている打者が選球眼良いというのは絶対ありえないなあ
そもそも去年のIsoDが.022とフリースインガー並みの数値だし
過大評価の塊というのがしっくりくるクビ候補
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5d4-ixoz [220.211.73.21])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:05:11.68ID:ZnKvQobV0
>>85
去年は2連勝のロメロ落としたりしてチョロチョロ動いて自滅したイメージ
0093どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-JRQJ [49.98.15.208])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:05:11.84ID:P9dwmUd6d
結局ヒットならオッケーのピッチングされて一発ある打者の時とピンチの時に本気出されて抑えらてるんだよな
タイムリーが出てないのが証明になっとるわ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbaf-QV5Z [111.101.199.73])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:06:38.72ID:/9pOA+vr0
>>67
合わなかったと言うか今日井納遠藤の時は結構ビシバシきてたよね
打てる球なかなかなかったと思うぞ
明日左なら武田でもいいけど
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-yCcy [133.207.68.160])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:09:22.30ID:NFHZ3EAZ0
ただ武田は下位に置く選手だから2番にしたらアホ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbaf-QV5Z [111.101.199.73])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:11:25.41ID:/9pOA+vr0
>>81
大島もそんなうまくないけどね
うまいのは森野
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:12:46.02
今日の敗因は加藤と加藤を起用した与田だな
打力のない捕手のスタメンは厳しすぎる
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:13:52.39
>>108
やる前から負け確定だろ
勝てるチームなら今日みたいな展開を拾えてるわ
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:17:56.04
まあ加藤をスタメン起用したとしても6回表の好機にそのまま代打も出さずに打たせたのは愚策すぎるわ
それから9回表に結果的に遠藤は四球を得たが、あそこは代打堂上いかないと
与田も伊東も甘すぎる
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:19:28.32
昨日今日はロースコアだったが明日は2-10ぐらいの大差で負けやろ
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-yCcy [133.207.68.160])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:19:29.48ID:NFHZ3EAZ0
別に木下でもよくね
加藤の代打なら
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-OTl6 [219.167.186.166 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:22:03.09ID:yEYFcilM0
>>106
ナゴドでしか通用しない雑魚投手が消える
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-OTl6 [219.167.186.166 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:22:36.47ID:yEYFcilM0
>>125
周平のホームラン
0130どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-JRQJ [49.98.15.208])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:22:45.85ID:P9dwmUd6d
ホームランバッターが少ないからヒットならオッケーですよと舐めて攻められそれが打率詐欺に繋がっている
細かく点数取るのかガツンと点取るのか全てに於いて中途半端
タイムリー待ちしか出来ないとかキャンプで何の指導してたんや与田伊東のアホ共は
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:23:45.73
最終回に山崎から貰った2つと4回表の故意以外はたった1つの四球だしな
0133どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-AKYH [126.211.6.254])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:24:36.30ID:yz1az6pPr
>>122
投手が良くなりロースコアになる
ホームランを打てる打者が居ないから更にロースコア化が進む
そうなると勝敗における采配の重要性が増していくんだよね
中日の監督は、高木、谷繁、森繁、与田とまともな采配を振るえる人が少ない
ホームラン野球なら細かい采配はカバー出来るからそれらの問題を一気に解決出来るよ
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-diS9 [106.180.15.192])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:25:29.61ID:JLSTCi9Ta
打てないのなら四球選ぶなり出塁増やせと
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-yCcy [133.207.68.160])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:25:32.50ID:NFHZ3EAZ0
ハマスとか神宮の狭いとこだとジョイナス采配のが勝てるんよな
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-NJGG [133.206.67.224])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:26:37.71ID:WkbNxwyc0
中日の野手はヒットがたくさん打てる
横浜は試合に勝てる

win-winやね
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:27:13.73
負けが込んでくるとチャンスすら作れずヒットも出なくなる
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-OTl6 [219.167.186.166 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:30:14.18ID:yEYFcilM0
チャンスで打つこと考えるより、全員長打狙いの方が良さそう
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a540-j92k [180.33.84.11])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:31:07.89ID:HUX7GMO10
明日勝っても納得できない3連戦になるな
今年は去年ブレイクした阿部周平がそのまま打てるっぽくて京田覚醒してて、心配されてたピッチャーも今のところ開幕2戦目までの先発以外は頑張ってて、選手能力自体は巨人には叶わずとも上位だと思うんだがなー
0147どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-JRQJ [49.98.15.208])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:32:33.32ID:P9dwmUd6d
できるのはチャンスメイクまで
チャンスになると本気出されて抑えられてしまう
結局打率詐欺で今年も終わりだな
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a54a-NJGG [180.23.249.217])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:36:38.06ID:zKD/Qd/20
ビシエドが4番じゃ物足りなさすぎるよな
勝負どころで弱すぎる
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5d4-ixoz [220.211.73.21])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:37:47.53ID:ZnKvQobV0
今年のボールは飛ぶっぽいしナゴドでもそれなりにホームラン出そうだな
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-5fXH [118.111.10.62])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:38:09.70ID:O30eKWaa0
キャッチャーは当分木下固定でいいんじゃないか
加藤を使わないといけないルールでもあるのか
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d2-hoqx [182.23.233.109])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:42:22.62ID:jy1J7ORG0
去年より采配ひどくなってないか?
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d580-2Ste [182.21.188.224])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:42:22.67ID:XRPgtalF0
2番で打撃を崩さないのってアルモンテだけじゃね
練習試合でも何も変わらなかった

去年の京田と今年の周平と平田は2番で打撃を崩してる
そんなに難しく考えずにフルスイングしとけば良いだけなのにな

中日の2番は呪われてるわ
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5514-NJGG [118.21.152.42])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:43:37.05ID:tEY0lRs80
何故与田君は2番が絶不調なら、そこを抜かして打線を圧縮しようと思わないの?
2番が不調だからって2番のレギュラーより劣る奴と入れ替えてそのまま2番に入れるとかどんな頭の悪さなら考えつくの?
普通の脳みそがあれば、2番が不調なら2番を抜いて3番以降の打順を一つずつ繰り上げるだろ
その上で2番の控えより打てなさそうな奴の前に2番の控えを入れる
もちろん、捕手や投手より打てなさそうなら9番だ
誰か打線圧縮という概念を知らないアホが何故頑なにそれをしないのか教えてくれ
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d580-2Ste [182.21.188.224])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:48:16.23ID:XRPgtalF0
2番ビシエドも試したいけどな
ゲッツーは多くなるけどこいつがフルスイングを止めるとは思えん
とにかく振れる奴を2番にするべきやね
当てるだけの2番は一番やって欲しくない
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5d4-ixoz [220.211.73.21])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:49:20.36ID:ZnKvQobV0
2番にすると調子崩すだのとかが心配な打者しか居ないなら別にバント要員にしとけよって話にならんか?
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65f7-H7K1 [14.133.82.158])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:51:21.63ID:J/2kKJMI0
昨日は11安打で得点0、
今日は10安打で得点2

与田は野球がヘタなんだよ
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5a1-5U5e [180.196.238.211])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:52:14.40ID:YKVuWggx0
藤井待望論だな。
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d2-hoqx [182.23.233.109])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:54:11.53ID:jy1J7ORG0
加藤とかいうゴミは当分スタメンでみたくない
しばらくは第三捕手としてベンチの肥やしにしとけ
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:54:23.63
そのうち周平も阿部も京田もヒット出なくなって
1試合チームで5安打0点とかちらほら出てくるよ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d580-2Ste [182.21.188.224])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:56:01.15ID:XRPgtalF0
開幕してからの2番は22打数1安打か
どう考えても異常だな
これでは大島が返ってこれないわ
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:56:23.17
MMが打率1割ちょっとの時期があったが
加藤はあの頃のMM並の絶望感があるんよねえ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5a1-5U5e [180.196.238.211])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:56:25.31ID:YKVuWggx0
2009年の中日も強かった。
0186どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-o1NG [126.33.17.63])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:56:35.71ID:uDPhephAp
平田を遠藤に変えたのは良かった
平田じゃ全然打てないし遠藤が今日打てなかったのは結果論
だけど木下を加藤にしたのが愚作
与田は勝負の流れが全然分かってない
阿部京田木下の678が点を取れるながれになっているのに分断してしまった
2番平田が流れを悪くしてたのに木下まで変えて更に流れを悪くしてしまった
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:59:14.34
加藤を使うよりは郡司起用の方が建設的やろなあ
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d580-2Ste [182.21.188.224])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:01:24.34ID:D7CP/EV10
ライトの平田か遠藤らを7番にして打順を1つずつずらしてやれば良いんじゃないか
2番で流れを止めてるんだわ
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:02:25.63
阿部や京田は今の打順だから打ててる
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d580-2Ste [182.21.188.224])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:06:39.79ID:D7CP/EV10
大島が出ても2番が22打数1安打だからな
投手が2番に居るみたいになってる
0196どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:06:50.47
抑え捕手、第三捕手としてベテランを入れるのはアリやな
捕手2人制なら2人ともそこそこ打てる選手でないとあかん
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-OTl6 [219.167.186.166 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:14:04.65ID:GURbhn7K0
そういや阪神のガンケルが2軍に落ちたけど、
来週うちに当ててくるのはガルシアと藤浪どっちなんだろうか…
0202どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-0oba [106.128.130.117])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:14:43.19ID:CiFAug8za
山川みたいな全打席ホームラン狙ってるとか調子こいたデブは中日は許さないよ
250.40本より280.5本を名古屋人は愛しているのだから
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:14:44.62
なんだかんだ大島はようやっとる
大島より2つ年下の平田の方が引退臭が漂ってる
0204どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-0oba [106.128.128.175])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:15:31.99ID:HAO1btFfa
笑えよ味噌カス
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d580-2Ste [182.21.188.224])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:16:08.04ID:D7CP/EV10
これだけヒットを打っても点にならないのは打順に問題があるとしか思えんな
まあ昨日は加藤に代打を出さなかったせいで負けたようなものだけど
0207どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-vkmT [106.130.121.28])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:18:23.91ID:IoM2BvLma
>>205
替わりが最低でもゲレーロ級でないと捨てたくない
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:18:41.14
足はそんなに速くなくても抜け目のないベースランニングしてるやつってのが皆無
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-yCcy [133.207.68.160])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:24:05.19ID:gT6C72a30
福田と周平は足遅いからリード大きい
その代わりライナーバックできん、特に福田
0211どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:27:04.65
スタメン級で足が速いのは大島と京田
平均より上なのが平田
あへ単鈍足軍団なんでヒット3本出ても無得点ってケースがしょっちゅうみられる
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d2-0oba [182.23.233.211])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:32:02.55ID:TEMA16wq0
>>156
まだこんな事言ってるおじさんいるよ(笑)
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:34:41.95
あへ単、四球拒否、鈍足
得点効率が悪すぎる
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-yCcy [133.207.68.160])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:35:45.24ID:gT6C72a30
打たないやつ使うしなおまえが
0216どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-o1NG [126.33.17.63])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:36:18.91ID:RoznPyNlp
遠藤は確かに昨日結果出せなかったが仕方ない
バント失敗はいただけないが三振したのも井納の落ちる球が良い所に決まってた
最後は後数10センチでホームランの当たりだったし粘って四球も選んだ
今の平田よりは全然状態良いよ
加藤出さないで木下そのまま出してたら下位打線も良い流れで得点出来た可能性は高い
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d9d-270f [58.1.170.88])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:38:00.79ID:dZ6N4I/i0
外国人打者二人体制ならビシはアベレージヒッターだから
もう一人はHRバッターじゃないと意味ないんだよ
最低でも35本打てるスラッガー
ルナ時代から言われてんのになぜHRバッターを連れてこないんだ?
当たりハズレは置いといて形たけでも
HRバッター連れてこいっての
中距離ばっか連れて来やがる
0219どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:40:10.32
モヤなんか悪くなかったがポジションがな
0220どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-aRZX [182.251.250.4])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:45:07.80ID:aIO0ko/oa
借金生活突入
こりゃ〜返済できず、雪だるま式に・・・

1軍2軍の大幅な入れ替えせーや、
負け続けてもまだ面白い
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd5-5fXH [122.31.27.165])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:46:15.95ID:dI+HTU2q0
>>217
いや、そもそもビシエドが「HRバッター」として連れてきてた選手だべ
蓋を開けたら率もHRも微妙な半端外人から進化してアベレージヒッターに予想外の進化したってだけで
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d2-0oba [182.23.233.211])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:47:24.67ID:TEMA16wq0
>>217
ホームラン王のゲレーロ連れてきたでしょ?
ビシエドもこの2年3割20本前後打ってるし二冠も取った
去年のロドリゲスも圧倒的だったな
中日より外国人スカウト上手いチームなんてそうないけど?
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e6-Nyl4 [115.37.57.198])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:52:56.73ID:qfPFWOXH0
チャンスで打って生きてきた選手が皆無だもんな
超一流がいない
0227どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-JRQJ [49.98.15.208])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:53:14.62ID:V3FsCjEKd
>>214
去年もこれだったのに高OPSの福田とモンテを競わすアホ与田伊東
阪神なんか大山諦めてまでボーア取った
成否は置いておいてもこの姿勢は見習わないといかん
アヘ単サードでお茶濁ししか出来ないからそりゃ弱いままだわ
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6309-tABK [163.58.250.212])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:53:14.82ID:p7oaHmyc0
打順とか抑えとかなぜ早く固定したがるのか
今年の中日はダークホースって言われてる意味を考えてほしいわ
0229どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-PKxn [111.107.160.113])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:56:25.84ID:y+An9+E7a
たしかに打順は前に詰めればいいよな
ビシエドは4番に置いたままでな

誰かもいってたが捕手を替えたのが間違いだわ
なぜ日替わりなのか
木の下でよかったろ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6309-tABK [163.58.250.212])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:01:51.64ID:p7oaHmyc0
>>230
2番強打者やってたのに平田がダメだからっていきなり遠藤入れてる時点で構想もくそもないだろ
0233どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-JRQJ [49.98.15.208])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:02:58.37ID:V3FsCjEKd
>>231
なら平田もモンテも二軍だな
周平もスランプ期間長いからスランプ入ったら二軍だな
0237どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-o1NG [126.33.17.63])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:15:44.36ID:RoznPyNlp
>>232
大体平田は強打者じゃないしw
確かに2番アルモンテやってた時はそうだけど、今の平田はホームラン10本すら無理な打者
足の遅い周平2番にする事も出来ないから遠藤で問題ない
京田は7番で伸び伸びやれてるんだから今は動かさない方が良い
加藤と木下代えたのが最大の間違い!
0240どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:25:54.66
あへ単化している周平が三塁に定着してしまっているのも痛い
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d2-0oba [182.23.233.211])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:27:13.22ID:TEMA16wq0
京田、周平は25、26で既に3回、2回規定打席立ってるし京田は新人王で周平も去年ベストナインとGGを両取りしてる今年は長打も増えてるし順調順調
ドラフトも当たり引いてるしもうちょっと長い目で見ればいいのに
0244どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:29:06.04
加藤スタメンだと序盤でビハインドになった場合に困るんだ
0245どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-PKxn [111.107.160.113])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:30:52.31ID:y+An9+E7a
>>243
それはシーズンが終わってから言うことじゃね?
総評言ってたら明日の試合を想定できないじゃん
現実逃避でしかない
0249どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-2Ste [49.98.7.241])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:34:20.84ID:Eg0NJWkad
どいつもこいつも2番になると急に打たなくなる
アルモンテが一番マシだったな
こいつは打順関係なしに何も考えずに打撃が出来るからだろうけど
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6309-tABK [163.58.250.212])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:38:27.81ID:p7oaHmyc0
>>237
2番強打者の重点はホームラン数より出塁率だろ
現状大島の出塁が完全に無駄になってる時点で打線が機能してないのが一番問題だわ
0253sage (ワッチョイ 3d50-KCSG [106.168.193.50])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:42:20.83ID:yqbarHyI0
守備や走塁のミスが目立つけど選手とコーチや監督のコミュニケーションはしっかり取れてるんか?2失点目の山本の送球判断ミスも基本的なとこやろ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-pPzt [60.150.134.35])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:47:52.42ID:XDYI8rPc0
>>253
このスレのニワカ君たちの中では阿部のやらかしになってるぞw
前進守備とゲッツー体制の違いが分からないらしい
0257どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-o1NG [126.33.17.63])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:48:47.86ID:RoznPyNlp
>>252
出塁率は確かに重要だけど、2番強打者理論はホームラン含めた長打力でしょ
長打力ある打者に少しでも多く打席を回して点を取りたいって理論
だから大リーグで3番や2番に強打者が多い
平田は当てはまらないよ
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-pPzt [60.150.134.35])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:59:27.03ID:XDYI8rPc0
>>258
なんという井端は通常ではありえないからそう呼ばれてるんだよ
前進守備は基本ゲッツーは捨てて1点を防ぐ守備体制
サードランナーが帰塁してたら1塁でアウトを取る
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-pPzt [60.150.134.35])
垢版 |
2020/06/25(木) 02:18:47.60ID:XDYI8rPc0
ニワカ君たち多すぎて話するのしんどいわ
君たちの中でスーパープロ野球でもしててくれ
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd5-5fXH [122.31.27.165])
垢版 |
2020/06/25(木) 02:25:36.65ID:dI+HTU2q0
>>263
6回1アウト三塁の時だよなあ
加藤そのまま→山本に代打福田のところ
山本との相性で加藤だったならバッテリー両方代打攻勢して良かったと思う
0268どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 02:35:13.08
前進守備での阿部の是非が議論になってるけど
機敏な二遊間の選手だったら二塁ベース入ってアウトにしてる
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 02:36:03.98
特に今年は延長10回までだから去年よりも代打攻勢やりやすいはずなんだがね
0280(オッペケ Sr11-fWxm [126.255.1.163])
垢版 |
2020/06/25(木) 03:50:00.42ID:V4OZW2lhr
>>164
三塁ランナーがすぐに戻れるようなスタートの振りして、
バッターもスクイズをする振りをして大きく空振り、
一塁ランナーは大きめのリードから二塁に盗塁、
その擬似スクイズやれば、まずは相手キャッチャーは三塁ランナー見るし、
野手はスクイズに備えて前に出てくるから楽々盗塁は成功する。
どうせそういう練習は全くやらず、馬鹿みたいな全く無価値の送りバントやってては勝てる試合も勝てん。

早めに今の一軍の首脳陣を総取り替えすべきかと?
0281(オッペケ Sr11-fWxm [126.255.1.163])
垢版 |
2020/06/25(木) 03:55:32.46ID:V4OZW2lhr
>>224
そういってる奴らは狭い球場のチームのファンになる方が手っ取り早いと思うんだけどな?
広い球場のチームは、それに合う選手を獲得して育てるべきかと?
0282(オッペケ Sr11-fWxm [126.255.1.163])
垢版 |
2020/06/25(木) 04:02:45.14ID:V4OZW2lhr
昔の仁村徹や井端の2番がハマってたのなら、中日で右で右打ちできる野手はマスターしかいないな?
いっぺん試してみ?
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 555b-CWqR [118.106.114.222])
垢版 |
2020/06/25(木) 05:36:39.68ID:wPFzcfxQ0
平田がゴミ化したんだから根尾上げて使えばいいだけの話
そういう抜擢が無いから与田は無能なんだよ
0290どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-o1NG [126.33.17.63])
垢版 |
2020/06/25(木) 05:52:30.06ID:RoznPyNlp
>>287
武田は粗が多すぎて2番はきついよ
四球選べない変化球は打てないし、たまに長打はあるもののスタメンなら下位にするか代打か守備固めだろう
遠藤は足もそこそこだし左だから引っ張ればランナー進める可能性あるし守備も及第点だから、平田が調子悪い間はスタメンでも良い
外野の左打ち控えが多すぎてバランス悪いから渡辺とか下げて、守備要員の控えで三ツ俣上げて一発の可能性がある直倫を代打でも使いたい所
0291どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-o1NG [126.33.17.63])
垢版 |
2020/06/25(木) 05:59:56.41ID:RoznPyNlp
昨日試合観てたら平田もスタメン外されて表情に悲壮感がありベンチの最前列で必死に声出ししてた
遠藤は満塁で三振した後バットを叩きつけんばかりに悔しがってた
調子悪い平田を下げて遠藤をスタメンにした事によってチームの活性化や控えの士気を上げる事にもなっているであろうよ
0292どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-e/kC [106.181.139.108])
垢版 |
2020/06/25(木) 06:13:53.07ID:4R6uGQ8ua
じゃない方の石川こと石川駿さん、2軍で1シーズンやって打率.317(首位打者)
石川駿は最初打率5割超えで打ち続けて最終的には3割まで落ちたが、これが野球
1シーズンだと根尾は2割5分前後・石川昂は2割前後(1割もありうる)だなこりゃ
1シーズンで3割打つ奴は最初は5割4割打つ
1(指)藤井 打率.167
2(遊)溝脇 打率.308
3(二)根尾 打率.313
4(三)石川 打率.222
5(捕)マル 打率.571
6(左)石岡 打率.357
7(一)石垣 打率.143
8(右)伊藤 打率.133
9(中)滝野 打率.000
松葉 6回 被安打8 自責点5
小熊 1回 被安打1 自責点0
佐藤 1回 被安打1 自責点0
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-PKxn [126.147.173.112])
垢版 |
2020/06/25(木) 06:16:11.70ID:Ho98IzLT0
>>271
仮にソトなら同じ事になってるだろうし
そりゃ荒木や大和がやってりゃ何とかしただろう
阿部にそれを求めても無理なんだから
前進守備でホーム封殺を徹底してなかった内野守備コーチが悪い
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5536-U8IO [118.111.140.98])
垢版 |
2020/06/25(木) 06:36:27.11ID:s6DkwUxM0
去年もそうだけどもうちょっと四球選べないもんか
巨人より打率5分近く高いのに出塁率2分負けてるとか結構酷いぞ
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed51-Fwmc [210.139.167.218])
垢版 |
2020/06/25(木) 06:52:39.29ID:AX9Vq6K+0
1試合程度で戻すなら最初からはずすなよ
あと捕手は好調キノタクを中心に加藤と競争でいい
打線はどうせ安打数を量産するだけで得点とれんなら今のままで構わない

買えたところでちぐはぐがいきなり噛み合う事も無いからな
0306どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-k380 [126.255.165.215])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:09:35.18ID:1xkhZYzer
▼2回1死一、三塁で1−4−3の併殺を取れず同点に

守備隊形もダブルプレーを取れるような状況だった。
打者走者が投手の井納だったので、もうちょっと(送球は)ワンテンポ置いてあげるとか、
阿部も何とかカバーしてあげないといけなかったところもあると思う
0309どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-QV5Z [111.239.171.158])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:22:02.46ID:uT5Zo08ba
もう金輪際ピッチャーベースでキャッチャー変えんのやめて欲しいな
球場なり調子なり相手見て起用して欲しいわ
基本木下と郡司でいい
0310どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-o1NG [126.33.17.63])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:22:56.13ID:RoznPyNlp
>>300
ありゃ外野は出来んだろう
足だって速そうじゃないし
ファーストはファームで何回かやってるかも
折角打撃が覚醒してるから支配下にして上げたいけどどうなんだろう
今は木下調子良いし急ぐ必要は無さそうだが、7月中に捕手として支配下あるかもね!?
原監督にガンガン押して貰ってDH採用されるならアルモンテやアリエルも輝くね
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed51-Fwmc [210.139.167.218])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:56:04.95ID:AX9Vq6K+0
今日負けたら落合待望論が噴出しそうだ
0316どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-PKxn [126.245.86.219])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:21:34.01ID:ZuLLdtl5p
「デビュー戦は気心の知れた捕手で投げさせてあげたかった」
by与田

スタメン加藤が見えるわ
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bf3-5fXH [183.77.197.4])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:31:09.90ID:flpn2c1S0
2番ビシエドにして周平アルモンテってやればいいじゃん
打てる選手は固めないとね
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d40-SnSU [122.21.187.100])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:32:37.57ID:QCq5DSvT0
まぁ一気に3人変えるのは多すぎだよな
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed51-Fwmc [210.139.167.218])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:38:39.64ID:AX9Vq6K+0
試合は加藤だから負けたのではないからな
連日連夜大量に安打を放ちながら得点に結びつけられない
0326どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-o1NG [126.33.17.63])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:41:42.12ID:RoznPyNlp
>>317
良くまあそう簡単に加藤トレードなんて言えるね
育成のアリエル含めて捕手7人体制で桂が骨折で2カ月は駄目でもう一人怪我したら大変なのに
木下が打撃好調で去年とは違うのに加藤を無理して育てる状況ではないのだよ
加藤はそれなりに期待していたが、去年の前半と同じでバット短く持って当てるだけのバッティングに逆戻りして進歩してない
石橋だって後2年は掛かるし郡司だってまだ未知数なんだから、今居る捕手を簡単にトレードするなんて普通は言えんよ
0329どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-TrZS [106.180.45.214])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:53:24.27ID:SOW2XG8Xa
加藤のバッティングはちょこんと合わせてライト前に落とすしかできないから1軍でも2軍でも成績変わらないんだろうな
0330(オッペケ Sr11-fWxm [126.255.1.163])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:55:17.22ID:V4OZW2lhr
>>324
まぁランナーいない時といる時では、投手が投げる球の本気度が全く違うからな。
ヒットくらい何本打たれても点さえ取られなければいいという感覚で他球団は中日と対戦してるだけかと?

結局弱いと思われてるんだよ。
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237e-PKxn [219.107.13.4])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:56:26.62ID:l5iBj+Qx0
加藤の腕折れないかな
0332どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-PKxn [126.245.86.219])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:58:16.42ID:ZuLLdtl5p
加藤4年時に岡野2年生
気心知れてると見せかけて、加藤は控えだったので
公式戦で組んだ記録は無い模様
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d40-SnSU [122.21.187.100])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:24:08.04ID:QCq5DSvT0
>>335
平田の役割とは?
少なくとも1割切ってスタメンに居座り続けることではないよな?
0342どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-k380 [126.161.84.125])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:25:19.16ID:JUpgZUFkr
中日・福敬登投手、キャッチャー陣の裏話を暴露
https://radichubu.jp/dradama-king/contents/id=30206

大野奨太捕手は周りから徐々についてくるタイプ。

木下拓哉捕手はいきなり核心を突いてくるタイプだそうで、その日にマウンドに上がってサインを確認しながら捕手に合わせて準備して行くんだとか。

「桂さんは、バッターの裏をかこうとします。木下さんと似たような感じかもしれないですけど、正攻法でいきつつ勝負は逆でした、みたいな」

「加藤はイケイケの時もありますが、たまに弱気になってるなっていう時もある。投げてて、ちょっと落ち込んでるのかな?っていうリードもありますね」

「石橋は投げてて一番面白いですね」
「高卒ルーキーで、これ打ってくれるから打たしていいよ、みたいな構え方したんで、それ見て、僕はゾクゾクしましたね。スゲエなコイツ、と思いながら投げた思い出があります」
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bf3-5fXH [183.77.197.4])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:25:35.78ID:flpn2c1S0
>>341
名将気取りのかまってちゃんだから構わないでおいてあげて
0350どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-z6PS [49.98.12.103])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:43:16.33ID:LpZ4hcRod
>>334
中スポで与田が阿倍のせいにしてて笑ったわ
与田って野球のことよくわかってないらしい
0357どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-J1kR [182.251.125.77])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:02:16.74ID:k1oS8tuUa
打者としての傾向が明らかに変わってるのは京田だな
去年も三振率減って四球率上がったり色々意識してるのは分かったけど小さくなってた
今年はもうタイミング早くして引っ張りにかかって強い打球返す感じ
京田は無理に四球狙うよりはこのスタイルでいいと思う
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-7zgq [14.11.196.192])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:06:17.84ID:Yrn+55C30
もしかして与田って野球下手なの?伊東も勝負どころで進言してないのか聞いてもらえないのか
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239d-pPzt [61.210.2.86])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:06:37.58ID:pBKFAQZc0
>>342
加藤は引きずるタイプなんだな
伊東ヘッドにもそれを指摘されて二軍に落とされてるからな
引きずるのはリードに出るからキャッチャーに向いてない
0369どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-PKxn [126.245.86.219])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:22:40.84ID:ZuLLdtl5p
>>351
三塁走者は阿部の位置までは分からないから
ミッションとして「挟まれて粘る、あわよくば二死2.3塁まで」
だからテレンコ走るわな
0370どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:26:15.21
>>334
むしろなんで阿部が前進してきてんねん?ってプレーだ
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d40-SnSU [122.21.187.100])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:30:13.69ID:QCq5DSvT0
>>334
これではわからないんだが
加藤の指示はどうだったんだろ
0373どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:31:47.26
前進守備でなくケースによっては併殺取りにいけよっていう中間守備
阿部は追尾ミサイルかよ
0374どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-U1IL [126.199.153.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:32:41.40ID:yMtH454Rp
>>330そんなのは関係なく四球とれない、一軍も二軍も四球数ずっと下位
0375どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-U1IL [126.199.153.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:34:34.37ID:yMtH454Rp
問題だと思うのは即一軍にいたわけではない阿部や加藤があんなプレイ連発する時点で2軍とはなんなのかと。

でそれでいて、一軍にいるより二軍にいた方がいいとかいいだすやつがいること
0376どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:34:42.59
完全にBクラスの野球だな
0377どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx11-tABK [126.189.195.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:35:26.11ID:P9JDBvJCx
>>80
無能コーチスタッフ共の年俸膨らませてリストラできなかった落合は失格だな
0379どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-U1IL [126.199.153.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:37:09.99ID:yMtH454Rp
個人が悪いといいたげだが、中日のほとんどはひどいからな。毎年叩く奴をかえてるだけ。このスレの体質だな。どうせ加藤を木下に変えてもかわらない。平田いらない遠藤つかえとおしたくせに一試合で手のひら返し
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:40:23.92
与田 中間守備支持 正しい
山本 冷静な打球処理と送球
京田 遊ゴロもどきの打球で前に出る 仕方ない
周平 三塁ベース付近にいる 正しい
阿部 ??????
0382どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:42:33.80
平田は3月にコロナ疑惑の発熱、5月に目まいとか野球やるコンディションではないんじゃないの
0383どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:43:28.59
Deファンが今日も阿部が何かやらかしてくれるだろうとワクワクしながら待ってるだろうな
0389どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0b-3fGJ [133.106.56.21])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:48:57.84ID:cFPXOhXkM
>>384
平田を使えって訳じゃないが結果出してないのにまるでホームランが打って活躍したかのような言いかたはどうかと
3三振とバント失敗はいかんだろ
0390どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-k380 [126.208.193.220])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:50:11.77ID:hNaISgztr
【MLB】前中日ロドリゲス、広背筋痛で開幕アウト レンジャーズ救援陣キーマンの期待も
https://news.yahoo.co.jp/articles/27d7ce5817c31dd4657a26c53d3f11557145660b

ロドリゲスは5月初めに広背筋を痛め、現在はリハビリ中。7月23日か24日の大リーグ開幕には間に合わない見込みだが、
記事では「ダニエルズGMは開幕からそれほど長くはかからないはずだと語った」とシーズン序盤で復帰する見通しを伝えた。
0392どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:50:45.21
木下と郡司の併用で第三捕手に大野でいいよ
0393どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-gpzq [1.75.251.179])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:53:03.06ID:MpIQZK7vd
与田と加藤のせいでいまだに胸糞悪いわ
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:56:04.60
今日は2-8ぐらいで負け
明日は大瀬良に完封負け
明後日は吉見で予定調和
早くも日曜日の梅津にかかってるぞ
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:04:20.64
開幕早々、大型連敗の可能性が出てきた
0398どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-U1IL [126.199.153.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:04:45.44ID:yMtH454Rp
一発でないのはナゴヤドームのせいとはわかるんだが、それ以外のとこが弱すぎる。なんの練習をしてるのかわからん。
0399どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-DObo [106.180.46.76])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:10:48.19ID:FHDvZQPfa
あの守備や昨日の走塁
阿部は擁護しようがないけど
俺はそれ以上に指示や指導をしているコーチのほうがゴミクソと感じている
キャンプ何やってきたんだよって感じ
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:11:48.77
今季公式戦での恥ずかしいプレー
10年前DeNAが散々やっててドラゴンズファンが笑ってたような代物だぜ
0404どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:19:08.26
>>378
ヤフコメより

「1打席、1打席、みるみるフォームや状態が悪くなっています。月曜日に徹底的に修正するか、一度外すかしないと、取り返しのつかないことになります。」
先日日曜の、解説・谷繁さんの評。
0405どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-DObo [106.180.46.76])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:20:17.37ID:FHDvZQPfa
柳のバント失敗
阿部の走塁
京田のポロリ
阿部の守備
遠藤のバント失敗

野球下手になりすぎだよなあ落合時代はこんなゴミみたいなミスはほとんどなかった
だから7年連続Bクラスなんだよ
打ててもミスしてたらそりゃ勝てない
0407どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:21:58.39
ハマスタも中止にしろ
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d2-5fXH [117.74.28.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:25:34.88ID:R4oDutgU0
今日は打ちまくって勝ちたい
頼むぞ
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2371-VvjA [123.48.145.1])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:37:04.01ID:WoA/XDnX0
>>362
どこから噴出した不満なのか知らんが、あれだけ崩れていたらスタメンどころか一度ファームで調整させるというのもある。
主力選手のプライドは大事かもしれないが、早く結果を出すにはどの道が近道なのかそこへプライドをぶつけて欲しい。
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2371-VvjA [123.48.145.1])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:39:57.68ID:WoA/XDnX0
>>405
落合時代もバント失敗は多かったぞ。
送れずに負けた試合は山ほどあるわ。
0417どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-U1IL [126.199.153.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:44:17.17ID:yMtH454Rp
落合時代は一発打てる奴が何人かいた。くそみたいな野球してたが、一発でとった点を守り切る野球してた。統一球でも
0421どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-U1IL [126.199.153.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:47:27.96ID:yMtH454Rp
まあまずうっといのがこれがみんな若手でミスはおこりえるチームではないことだな。ある程度みんなベテランの域にいるのにな。
0424どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-U1IL [126.199.153.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:52:22.48ID:yMtH454Rp
阿部が前進した理由がわからん
0426(オッペケ Sr11-fWxm [126.255.1.163])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:56:09.90ID:V4OZW2lhr
>>396
ナゴドにテラスつけろって言ってる人いるけど、箱庭球場でも、ホームラン打ってる中日の選手少ないからなw

どうせなら黄金期のように反発係数の少なめな球を使って、フェンスの高さももう少し高くして、
完全な大ホームランしかホームランにならないような球場にした方が今の中日には有利。

出来るだけニューボールに霧吹きで水かけて、湿らせておくべき。

これが中日黄金期の秘密だった。
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed51-Fwmc [210.139.167.218])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:59:36.07ID:AX9Vq6K+0
昔のドラゴンズは強かったんじゃ、、、泣く子はもっと泣かせる落合が率いてた頃は

なぜこんなに弱くなってしもうたんじゃろ
0430どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-QV5Z [1.75.247.239])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:10:37.57ID:m2izABG/d
>>422
それはいえてる
セカンド入るかは別として完全にピッチャーかショートの打球だよなw
0431どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa1-ZXWR [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:11:30.91ID:5+FjR1kOK
今は打順を弄るとしたら28で3ば微妙
0432どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx11-FLb2 [126.228.61.167])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:11:32.23ID:msJZ0UbOx
>>428
親会社が斜陽産業
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f554-b+34 [220.218.194.39])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:16:46.82ID:wg9j4dfH0
普通は開幕から2番3番なんてガッチリ固めとかないかんのに、代打を出しているようじゃ終わったな
今固定できるのは大島ビシ周平マスタ京田の5人だけ
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f554-b+34 [220.218.194.39])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:19:06.68ID:wg9j4dfH0
やるやつが居ないのなら、もうネオかタカヤを上げて2番外野に固定してまえよ
0441どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-PKxn [126.245.86.219])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:21:41.02ID:ZuLLdtl5p
>>433
そのあと岡田がサヨナラ食らって
岡田への罵声で溢れるまでは予想出来る
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bf3-5fXH [183.77.197.4])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:25:47.80ID:flpn2c1S0
下位打線がどんなに打っても上位打線の出塁率が悪いとお話にならん
本来フォアボールが必要なのは阿部とか京田じゃなくてビシエドとその前後の打者
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-DObo [153.156.18.64])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:29:07.25ID:u/u7dtGq0
10年ぐらい前から言われてる事だが
中日ってやっぱり練習が下手だから弱いんだろうなあ
中田賢一が「中日の練習は待ち時間が多くて効率が悪い」と言ってたし
当初は中田がボロクソに叩かれてそれで終わったが
ここまで弱いとあながち間違いではないだろうなあ
無駄が多いからあんなプレーが出てきてしまう
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-H/jK [106.184.48.111])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:42:46.04ID:3a+Lhua60
>>433
遠藤は先発投手の球が常にコースギリギリにきていて三振だったから、他の投手の試合でもう少し見てみたい
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-H/jK [106.184.48.111])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:57:22.83ID:3a+Lhua60
控え外野手の中では遠藤が一番力は上だと思う

井領、武田は遠藤ほど粘って四球みたいなことはできない
渡辺は選球眼は評価されているが一軍での実績は遠藤に劣る
将来性だと根尾とかが一軍にいたら先輩平田に代われるかというところだが
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-H/jK [106.184.48.111])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:02:53.35ID:3a+Lhua60
首脳陣は武田も好きそうだから、左投手に対する右打者で平田以外ということで出てくる可能性があるか
平田、遠藤と比べて2番というタイプでもないが
0473どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK6b-naBt [07032450331348_fh])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:04:13.09ID:Zn5M40XVK
いよいよ岡野くんデビューか楽しみ 問題は援護だけか
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-H/jK [106.184.48.111])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:09:02.78ID:3a+Lhua60
>>474
遠藤はOPS.800には届かないかもしれないが、阿部くらい打ててもおかしくはないと思う。もちろん平田が好調であれば平田は上になる
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-H/jK [106.184.48.111])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:16:39.58ID:3a+Lhua60
阿部のブレイク前でも阿部の打席内容からそれなりに打てることは察しがついた
遠藤の打席内容も昨日の連続三振みたいなこともあるがトータルで悪くない。もっとも遠藤の場合、2015年や2019年もOPS.700は打っているし
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-Tm7b [133.207.68.160])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:29:55.01ID:gT6C72a30
>>487
1軍野手に関しては伸びしろなんて考えなくていい
そんなもん郡司くらい、他は年齢的に決めなきゃいかん
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-9Lnn [121.111.130.196])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:34:03.18ID:vMjrIauA0
巨人が楽天のゼラス・ウィーラー内野手(33)を交換トレードが獲得することが25日、分かった。背番号は「48」に決定。
楽天には池田駿投手(27)が移籍することで球団間で合意に達し、この日の午後に正式発表される。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c14320f7cfc7eb9582f8577d29caa17e301c8869
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-Tm7b [133.207.68.160])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:34:26.35ID:gT6C72a30
もうきまったね穴をふさいだ
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:35:52.87
阿部から猛烈な亀澤魂を感じる
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-Tm7b [133.207.68.160])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:39:33.47ID:gT6C72a30
いつも通りロメロ故障したらどうすんだろ
池田で取れるとか良いな
先発外人とりに行かなかったバカ球団とは大違いだ
0501どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-9GT/ [126.35.68.162])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:43:27.05ID:InuwJziop
うちも良いトレードしてくれねぇかなあ
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-Tm7b [133.207.68.160])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:45:43.19ID:gT6C72a30
そんなまともなフロントだったら7年もBにならん
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-H/jK [106.184.48.111])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:47:12.87ID:3a+Lhua60
>>501
W松井、モヤ←→武田、松葉
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-H/jK [106.184.48.111])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:50:14.22ID:3a+Lhua60
>>510
中日の若手野手は時間かかるからね。京田みたいなのが例外。郡司も早くから使いまくってほしいところ
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-Tm7b [133.207.68.160])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:50:44.56ID:gT6C72a30
現時点で上手くいかない思ってるなんて煽りカスじゃなきゃバカだろ
0513どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-J1kR [182.251.125.77])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:50:59.19ID:k1oS8tuUa
補強しようにも西勇輝に全てを捧げなかった時点でね
ソフトバンクさんが参戦するなら諦めますとかいって結果阪神だもんな
どうせ取れないだろうけどやる気は出せよ
んでアルモンテ福田永将いるのにまじめに福田秀平取りに行こうとするし意味不明
0514どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-gpzq [49.98.10.75])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:51:02.28ID:BRRP4CJtd
>>492
ポテトヘッド巨人逝きかよ
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e6-Nyl4 [115.37.57.198])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:52:45.84ID:qfPFWOXH0
中日ファンのネガが選手にもうつるんだろう
どうせ俺たちはダメだってな
自分が思うに中日は優しい監督はダメだな
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-H/jK [106.184.48.111])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:54:22.05ID:3a+Lhua60
一度、外国人監督に中日を指揮させてみたい。ひたすら合理的なタイプの
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-Tm7b [133.207.68.160])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:55:13.16ID:gT6C72a30
対抗馬おらんからパウエルの昇格もあんのかねえ
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-Tm7b [133.207.68.160])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:57:36.82ID:gT6C72a30
野手は金使っとるし3人目は厳しい
アヘ単で守れんシエラってのがアホだが
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-hU8m [126.2.132.192])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:58:07.85ID:R0TROg/s0
>>518
結局この頃からなんも変わってないもんな
毎年同じようなシーズン送ってる


1:風吹けば名無し: 2018/11/10(土) 15:05:35.26 ID:TXvI4uOO0
今日のCBCラジオ 若狭敬一のスポ音

・広島担当の鈴木義広スコアラーに聞くと、広島はフライボール革命を導入している。鈴木スコアラーが
トラックマンで分析するとセ・リーグ6球団で打ち出し角度が高く、ゴロ率が低く、野手の平均スイングスピード
が最も速いのが広島。「逆に6球団でゴロ率が高くて、平均スイングスピードが遅い球団はどこなの?」と
聞いたら「残念ながらどっちも中日です」。チーム打率はリーグ2位でも得点伸びない、長打も少ない。 四球も選べない。
0525どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-aRZX [182.251.250.12])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:58:42.06ID:ScAX0Rhha
名古屋がもともと内弁慶気質

ちょ〜negative、陰キャ、根暗が多い
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-Tm7b [133.207.68.160])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:58:48.10ID:gT6C72a30
モヤも平田のスペアできてんのよな
実際ライトに入れたし、でも与田は守備しかかんがえねえから
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-Tm7b [133.207.68.160])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:03:42.70ID:gT6C72a30
球団はずっと足引っ張ってるだけ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e6-Nyl4 [115.37.57.198])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:09:53.04ID:qfPFWOXH0
>>515
テラスを見越してドラフトはもう変化してるってラジオで言ってた
詳しい内容は忘れたが投手のタイプが変わると
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed51-Fwmc [210.139.167.218])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:11:02.87ID:AX9Vq6K+0
外人のトレードに日本人とトレードって珍しいな
金銭ならいくらでもあるんだろうけど
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5514-H/v/ [118.18.97.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:12:37.43ID:7c6Qo0db0
>>535
モヤ・・・
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed51-Fwmc [210.139.167.218])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:13:26.09ID:AX9Vq6K+0
そもそもトレードするぐらいならなんでゲロ残さなかったんだあのアホ原
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-Tm7b [133.207.68.160])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:13:46.44ID:gT6C72a30
打たせて取らせるにしてもフライPとるとか意味わからんよこのチームは
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed51-Fwmc [210.139.167.218])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:16:50.39ID:AX9Vq6K+0
笑わせやがる、優勝を金で買うチームがゲロに金出せんってツマンねえネタだ
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f554-b+34 [220.218.194.39])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:33:06.37ID:wg9j4dfH0
若狭の分析通り浜に負けた。今週のスポ音で、そら見たことかと言われるぞ
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed51-Fwmc [210.139.167.218])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:34:52.84ID:AX9Vq6K+0
ウチもゲレイロ引っ張ってこいよ
おひとりさま1本ずつの計3本と寒い事この上無しなのだからよ
0552どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0b-RNok [133.106.72.90])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:43:42.80ID:StigIrNOM
阪神がNPBでは史上初となる「投げ銭」システムを導入することが25日、分かった。
MBS(毎日放送)が発表。スポーツ特化型ギフティングサービス「エンゲート投げ銭」を運用するエンゲートのサイト内で実施するもので阪神球団が承認する。
「投げ銭」はスポーツ界のトレンドになりつつあるがこれまでプロ野球では深く浸透してこなかった。
今回は「スカパー!を見ながら一緒に応援しよう!」と銘打たれたトークイベント。26日からのDeNA3連戦(横浜)で実施する。

26、27日は球団OBの亀山努氏が、28日は藪恵壹氏がエンゲート内のトークイベントに参加する。
MBSPR部、MGスポーツは「ファンの皆様より頂いたギフトにつきましては、
選手への還元はもちろん、タイガースアカデミーを中心としたジュニア育成、また社会貢献活動にもご活用させていただきます」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb161708b6f10d4ce246917aa82d167fccf57625

中日は?
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed51-Fwmc [210.139.167.218])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:51:46.70ID:AX9Vq6K+0
投げ銭はまぁええけど勝ち試合なら球団全額持っていっていいが
負け試合は全額返還するシステム作れよ
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-Tm7b [133.207.68.160])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:59:17.18ID:gT6C72a30
監督に増減付けんとな
0557どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM79-Nyl4 [202.214.198.26])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:59:56.70ID:lnuJmDVZM
若狭は自分の利益のために中日の負けを願うまである
野球で商売したいだけで中日ファンではないし
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed51-Fwmc [210.139.167.218])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:08:11.35ID:AX9Vq6K+0
活躍した選手に銭を投げつけ
やらかした選手にゴムボールを投げつけられるようなのも作れや
0564(オッペケ Sr11-fWxm [126.255.1.163])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:15:40.12ID:V4OZW2lhr
>>451
首脳陣は、実況の声が選手に聞こえるとかの事には必死に頭使ってる。

そんなのキャッチャーがインコースにかまえたら、インコース用の選手がバッターに声かけして、
アウトコースにかまえたら、アウトコース用の選手が声をかけるように決めてたら、
普通にバッターに知らせることできるだろ?
そう言う事に頭使えよw
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-Tm7b [133.207.68.160])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:28:03.40ID:gT6C72a30
そんなこと考えるより加藤使うなですむ
0574どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-PKxn [182.250.246.4])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:51:43.57ID:BEUydN4ca
ドラフトのためには今日も負けて最下位
目指してほしいわ。
最下位近くじゃないと梅津みたいな選手を
二位では取れないからな
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-Tm7b [133.207.68.160])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:53:58.30ID:gT6C72a30
>>571
試合中はおまえの事考えて
試合負けたら反省せずに寝るこれが与田
生ちゅするわけがない
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:57:05.50
2019年
  打率 得点圏打率

巨 .257  .251
De.246  .271
阪 .251  .247
広 .254  .261
中 .263  .263
ヤ .244  .248
0578(ワッチョイ 6574-fWxm [14.133.249.77])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:57:19.24ID:OdJe5R4s0
>>571
誰がオーダー決めてるのか知らんけど、調子いい選手を過去の相性のデータで、翌日変えてしまうとか、
昨年からそんなのが多くて、結局調子良かった選手の調子を狂わせて、
上手く行ってた流れを遮ってしまう事が多かった。

今年なんて、シーズン前の先発予想通り、山本を第二戦目に出してたら、
流れはいいまま来てたような気がする。
と言うか、吉見が第二戦の予告先発だったのを知った時点で、
多分山本も負けてしまうんだろうとこのスレで予想してた通りになった。

勝負師は、流れを自分の方から断ち切った方が、勝利の女神はそっぽを向くことを与田達は知らないようだ。
0579(ワッチョイ 6574-fWxm [14.133.249.77])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:03:01.70ID:OdJe5R4s0
キャッチャーも、昨年調子良かったのを、投手によって変えたりしてたが、
今年は、なるべく勝った試合の翌日は、同じキャッチャーにしてもらいたい。
それならモチベーション下がらない。
逆に負けたら別のキャッチャーにローテーションすれば、
キャッチャーも負けないように真剣にリードするような気がする。

三回連続順番が来ても負けた場合は、ファームのキャッチャーと交代させる。
0581どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-gpzq [49.98.9.109])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:08:05.24ID:HvfhBLHVd
岡野はプロ初勝利どころか初敗戦付けられそうだな可哀想に
0586どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:11:16.07
中日がプロの厳しさを教えられるんだな
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:12:55.44
19時20分あたりから大反省会だ
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed51-Fwmc [210.139.167.218])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:16:00.43ID:AX9Vq6K+0
郡司スタメンとか早くも白旗か
敗北主義者やなぁ与田よ
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f554-b+34 [220.218.194.39])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:17:09.61ID:wg9j4dfH0
もう郡司ぐらいしか浜からタイムリーは有り得んやろ
0592どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:18:41.04
まあ捕手以前に岡野では勝ち目ないからな
0597どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:26:46.16
DeNA相手にここ2戦のようなロースコアで収まってるのが珍しい
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-H/jK [106.184.48.111])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:27:09.48ID:3a+Lhua60
坂本は良さそうな投手だから苦戦が予想されるね
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d2-5fXH [117.74.28.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:28:38.78ID:R4oDutgU0
加藤がこれだけやらかしまくってる今郡司でも全然いいわ
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed51-Fwmc [210.139.167.218])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:30:40.29ID:AX9Vq6K+0
始まる前から逃げ支度整えてるのか与田よ
ナゴドで赤ヘルに3つもってかれそうだな・・・
0601どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:31:21.34
土曜日までは負け確定や
問題は日曜の梅津で止まるかどうか
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-H/jK [106.184.48.111])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:32:01.94ID:3a+Lhua60
加藤も大野雄は大雨のため乱調、山本が投げた日は三失点で、罵倒される程の散々な出来ってわけでもないね。代打を出さないのは与田のせいだし
0603どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-gpzq [49.98.9.109])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:33:08.45ID:HvfhBLHVd
禁断の2番京田をやりそうだな与田
0604どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:33:17.06
まともな先発投手が梅津しかいねえからな
0606どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:36:48.40
開幕の大野は大雨とか加藤とかあまり関係ないんじゃねえの
練習試合でも派手に燃えてたし、今年はオープン戦からたいして抑えてねえだろ
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-H/jK [106.184.48.111])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:41:48.00ID:3a+Lhua60
>>605
郡司は大学時代、森下から打っていたが、前回は木下拓と組んで梅津が好投
0609どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:47:25.27
関東遠征は1勝5敗、下手すると6連敗も覚悟してたわ
神宮で望外の勝ち越しをしたものだから、今日負けて2勝4敗っつーのはもったいない気もするが
まあ2つ勝てたんだからよしとしなきゃな
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a58e-tABK [180.196.190.216])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:58:13.46ID:Lxo6sbkh0
星勘定しながら優勝狙えるようなチームでは無いw
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-H/jK [106.184.48.111])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:59:26.92ID:3a+Lhua60
日本代表のレギュラーみたいな野手やビシエドならともかく、大島平田くらいだったら絶不調な時期は別の野手を使ってもいいと思う
0618どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-JRQJ [49.98.15.208])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:01:42.91ID:V3FsCjEKd
>>610
そんなこと言ってない
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-djSF [126.79.5.111])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:09:58.92ID:eAzsubWs0
肩以外は使える
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed51-Fwmc [210.139.167.218])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:10:46.59ID:AX9Vq6K+0
クソみたいなスタメンだ

はい解散
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-H/jK [106.184.48.111])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:10:57.07ID:3a+Lhua60
平田がいた打順を詰めてきたか
0632どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-JRQJ [49.98.15.208])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:11:21.69ID:V3FsCjEKd
たたたた武田
また隙あれば武田かどんだけ好きやねん
0633どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:12:31.05
19時20分あたりに集合、大反省会な
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-djSF [126.79.5.111])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:15:40.57ID:eAzsubWs0
ただの左右病やろ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2389-c0lz [219.126.18.220])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:16:52.26ID:7cUqqI7b0
高橋阿部京田と3人続くところが怖かったのに、それ崩しちゃうのかよ

いまは、打線とか、攻撃の作戦決めてるの誰? 伊東じゃないよね?
0641どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-gpzq [1.75.250.191])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:17:01.09ID:XPjXJqIrd
>>622
D専の一部でも2番アルモンテ3番周平は挙がっていたな
0645どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-PKxn [111.107.154.60])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:17:50.33ID:nNmMvP8Ha
昨日よりは見られるスタメンじゃん
機能することを願うよ
頑張れルーキー!

平田も代打で出してもらえるといいな
0646sage (ササクッテロル Sp11-DObo [126.233.165.6])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:18:46.08ID:xDlG6qN5p
武田結果出せるか?
練習試合ではチャンスで力入り過ぎてダメだったが
0648どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-PKxn [111.107.154.60])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:19:56.99ID:nNmMvP8Ha
大島を活かすには周平は3番にいるべきだし
京田阿部は並んでるから武田か投手に代打も出せる

これでやってみたらよいわ
0650どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-JRQJ [49.98.15.208])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:20:03.60ID:V3FsCjEKd
>>636
その選択はあり得ないがまあいいや
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Q+cm [126.168.152.32])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:20:56.96ID:fIts1Xsh0
>>622
こんな打線を組んでくれる与田ははっきり言って良い監督
森繁なんて出塁率.297とか.266を記録してた京田を1番と2番で使い続けるガチガ◯ジだったぞ
今日の2番アルモンテは当然としてそもそも2番平田すら思いつかなかっただろうな
なんでこんなに叩かれてるのか本当に理解できないわ
0655どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-gpzq [1.75.250.191])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:22:13.54ID:XPjXJqIrd
平田は素人目に見ても状態悪すぎ
9番に下げても打てねえだろう
0658どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-PKxn [111.107.154.60])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:22:37.56ID:nNmMvP8Ha
>>642
なんだろ?わからんが頑張ってもらいたいね
武田がダメなら井領かw
井領も去年はよく打ってくれたし代打でもチャンスは掴んでほしい
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2389-c0lz [219.126.18.220])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:23:13.51ID:7cUqqI7b0
>>647
投手監督だから、野手出身ヘッドとの役割分担がどうなってるかは気になるわな

広島の佐々岡は、野手出身ヘッドに任せてるらしく、
高津は自分でやってるらしいが
0665どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-JRQJ [49.98.15.208])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:25:31.07ID:V3FsCjEKd
>>660
与田が伊東に遠慮していそう
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-fcET [114.182.1.45])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:25:48.05ID:1in4rbEl0
今日のスターティングメンバーは、現状ではベストだと思う
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bf3-imwS [183.77.197.4])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:25:56.40ID:flpn2c1S0
武田にレギュラー奪えとは言わんけど
この世代に全然外野手いないから武田がダメだと高卒の連中が育つの待つしかないからな
どうせなら平田負かすくらい頑張らないとチームとしてマズイ
0670どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-v8zZ [106.180.12.205])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:26:20.83ID:2W+W/ZcOa
>>624
キャッチングが糞、落ちる球多投できない
使うなら経験を含め徹底的に使うべきではある
当たり障りがないなら木下固定だろ現状
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d40-SnSU [122.21.187.100])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:26:41.04ID:QCq5DSvT0
まぁ結果はわからんがこれが今のベストに見えるわ
武田が見立てで8番ってことは、打力は全く期待されとらんのかね
0673どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-zPSb [182.251.194.49])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:26:50.41ID:Nr7IZh5Ya
5試合調子悪いだけで平田干すとか
やっぱり与田じゃどんだけ戦力がっても勝てない
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-H/jK [106.184.48.111])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:27:15.49ID:3a+Lhua60
>>668
岡林がセンターでいけるにしても、両翼のホームランバッターを至急、ドラフト上位で指名していく必要はある
0675どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-gpzq [1.75.250.191])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:27:25.20ID:XPjXJqIrd
>>670
残りどうせ消化試合だから郡司でいいわもう
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9de5-7njo [58.146.49.238])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:28:38.58ID:rTvOs3MU0
>>662
今日結果出したら次の山本とも組ませてもらえるんじゃない?
加藤は大野が指名しない限り木下の代走から守備につくとかそういう時ぐらいしかかぶる機会がなくなると思う
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bf3-imwS [183.77.197.4])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:28:57.90ID:flpn2c1S0
>>674
レフト石川ライト根尾でいけるやん!
内野?知らんがな
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2389-c0lz [219.126.18.220])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:30:01.88ID:7cUqqI7b0
>>665
伊東に頼んだのは与田なんでしょ? ならしょうがないよ
0683どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:31:48.78
>>661
ファーwwwwwwwwww
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-H/jK [106.184.48.111])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:32:00.97ID:3a+Lhua60
>>678
若手投手は郡司、中堅ベテランは木下拓または加藤でいいんじゃないかね
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d2-5fXH [117.74.28.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:32:34.50ID:R4oDutgU0
面白くなってきたなこのスタメン
5番だけなんとかしてほしいけど
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d40-SnSU [122.21.187.100])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:33:09.92ID:QCq5DSvT0
個々が今まで通りの結果を出せば
そいつら固めた打線だし大量得点できるはずだが
そうも上手くいかないのが野球だしな
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bf3-imwS [183.77.197.4])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:33:12.47ID:flpn2c1S0
まぁ8番だったら平田でよくね?っていう疑問が出るにはわかる
チャンスくらい与えていいだろ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d2-5fXH [117.74.28.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:33:15.56ID:R4oDutgU0
郡司はずっと4番打ってきたから7番でも納得だな
0690どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-gpzq [1.75.250.191])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:33:48.98ID:XPjXJqIrd
>>661
昨日の山本もそれまでパーフェクトに抑えていたけど勝てなかったからな
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-H/jK [106.184.48.111])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:33:50.31ID:3a+Lhua60
まあ武田より郡司の方が打つ気はする
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbaf-QV5Z [111.101.199.73])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:33:53.70ID:THMN/xE00
二日連続で与田このスレ見てんじゃね?って打順だなw

これなら打線に関しては納得感ある
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-OTl6 [133.232.244.51 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:34:37.08ID:3eOwEVh80
この打順で駄目なら開幕に戻るんかね?
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d2-5fXH [117.74.28.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:35:07.75ID:R4oDutgU0
この打線でいくならアルモンテが休んだ日は2番福田になるのか?
0698どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-gpzq [1.75.250.191])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:36:24.83ID:XPjXJqIrd
>>697
昨年も2番福田あったしあっても驚かないな
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d40-SnSU [122.21.187.100])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:37:27.31ID:QCq5DSvT0
>>697
福田8番で更に前に詰める
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bf3-5fXH [183.77.197.4])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:37:40.00ID:flpn2c1S0
ぶっちゃけドラフト会議直後の話を蒸し返すが
郡司に外野コンバートでも全然アリなんだけどな
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbaf-QV5Z [111.101.199.73])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:39:35.20ID:THMN/xE00
>>702
昨日からのこのスレの総意に限りなく近いと思うよ
今できることはしたと思う
0705どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-JRQJ [49.98.15.208])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:40:49.50ID:V3FsCjEKd
>>703
勝手に総意にせんでくれ
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f554-b+34 [220.218.194.39])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:41:54.29ID:wg9j4dfH0
今日は2軍は中止だったのか?
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bf3-5fXH [183.77.197.4])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:42:54.29ID:flpn2c1S0
ライトがポンコツ連中の争いだからしゃーないわ
本当だったら鈴木誠也が出てきたみたいに
2軍からプロスペクトが上がってきて颯爽とレギュラーとってくれるのがいいだけどな
残念だがそんな選手が2軍に居ない
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Q+cm [126.168.152.32])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:43:05.02ID:fIts1Xsh0
采配でいえば甲斐キャノン相手に無意味な盗塁死を繰り返した緒方、打順でいえば選手層が厚いのに出塁率.267の牧原と出塁率.317の今宮を1番2番で固定して優勝逃した工藤
こんな奴らが監督でもカープとソフトバンクは黄金時代を築けたんだから中日が弱くてもそれはフロントが一番の原因
与田は相対的に見ればかなりまともな監督
0717どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-o1NG [126.33.17.63])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:44:40.01ID:RoznPyNlp
>>677
平田がそんな簡単に復調出来ると思っているの?
今までの打撃見てたら相当時間掛かるよ

武田は変化球苦手だからどうだろう
坂本は球威はさしてないが変化球の制球とキレは良かったからな
まあでも8番にしたからから仮に打てなくも被害は少ない
何とか3連敗だけは阻止して欲しい
0720どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMa3-vHOG [153.236.188.237])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:46:21.14ID:62YZNXgzM
>>692
素人が考える頼みの時点で与田の器が浅はか
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d2-5fXH [117.74.28.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:47:39.84ID:R4oDutgU0
>>698
あったなそういえば
結構機能してたような
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d580-2Ste [182.21.188.224])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:49:24.73ID:D7CP/EV10
やっと理想の打順にしたな
日本人の2番は余計な事考えるからアカン
ヒゲは何も考えて無さそうなのが良いのよ
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbaf-QV5Z [111.101.199.73])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:50:43.45ID:THMN/xE00
>>705
限りなく近いと言う取るだけやん
いちいちんなことで噛みつくな
昨日からある程度上がってた話に近いだろ
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dff-DlpM [122.133.73.223])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:50:44.33ID:kTgI5mA70
>>622
はやくもブレすぎじゃない?
やっぱりダメだよ今年も
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59d-5fXH [220.146.113.22])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:51:42.30ID:d2es1gc80
この打順で負けたら諦めもつくわ
選手が期待に応えないのが悪い
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbaf-QV5Z [111.101.199.73])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:53:37.19ID:THMN/xE00
>>731
ホントだよ
今批判してる奴は全然わからん
当然一昨日あたりも批判してないんだろうなと聞きたい
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d580-2Ste [182.21.188.224])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:53:38.72ID:D7CP/EV10
この1〜6番の並びにずっとして欲しかった
スタメンをコロコロ変えるのは7番と8番でやってくれ
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dff-DlpM [122.133.73.223])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:55:43.04ID:kTgI5mA70
まあ確かにやってみないとわからないけどな
9時ころに文句だらけにならんことを願うよ
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b06-v8zZ [39.110.59.200])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:57:06.07ID:aOO4kQ/z0
2番アルモンテか
これで点取れなきゃしゃーないな
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d580-2Ste [182.21.188.224])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:57:25.43ID:D7CP/EV10
でも与田見直したわ
平田をレギュラーから外したのは他のレギュラー陣の見せしめにもなる
こうやって世代交代していくんだよ
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b06-v8zZ [39.110.59.200])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:00:18.48ID:aOO4kQ/z0
いくでガンス!
0750どうですか解説の名無しさん (JP 0H93-Nyl4 [111.87.20.195])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:00:23.59ID:GXzyqNY8H
岡野なのに郡司?かわいそう
木下でダメなのか
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f554-b+34 [220.218.194.39])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:01:46.47ID:wg9j4dfH0
何やこの新人、手強そうや
0758どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-gpzq [1.75.250.191])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:02:09.96ID:XPjXJqIrd
新人にプロの厳しさを教えてもらうのか
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b06-v8zZ [39.110.59.200])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:03:02.08ID:aOO4kQ/z0
アルモンテスタメン出れるなら福田はいらんな
福田が代打で結果出す気がまったくしない
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232b-Zcd2 [219.112.138.65])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:05:17.99ID:pi5xuH9s0
>>768
好調であれば左右は関係ないと思うよ。

そう言っているウチに周平が選球し2死1塁。
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d580-2Ste [182.21.188.224])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:05:48.00ID:D7CP/EV10
>>768
ジグザグ打線にするとしたら周平を3番にするしかない
京田を3番にする?
0779どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-gpzq [1.75.250.191])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:05:54.11ID:XPjXJqIrd
ビシエドも最初だけで酷いなコイツも
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b06-v8zZ [39.110.59.200])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:05:56.78ID:aOO4kQ/z0
それでも4番かい
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-OTl6 [133.232.244.51 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:06:05.35ID:3eOwEVh80
ビシエドも開幕だけだな
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232b-Zcd2 [219.112.138.65])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:06:11.20ID:pi5xuH9s0
ビシエド・・・、2球はスタンドへ持って行くのに絶好球だろ・・・。
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d2-5fXH [117.74.28.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:06:22.09ID:R4oDutgU0
さあ郡司岡野
楽しみだなドラゴンズが変わるわ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f554-b+34 [220.218.194.39])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:06:25.59ID:wg9j4dfH0
広島また新人が先発で草
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d72-/Vgh [202.229.49.117])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:06:37.60ID:mZzIxerl0
今日もダメっぽい
この思いを後で謝らせてほしい
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b06-v8zZ [39.110.59.200])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:07:00.00ID:aOO4kQ/z0
ルーキーにプロの厳しさを教えられるのか・・・
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d2-5fXH [117.74.28.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:07:29.40ID:R4oDutgU0
もしかして坂本って橋本より良いのか
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b06-v8zZ [39.110.59.200])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:08:16.00ID:aOO4kQ/z0
アルモンテでも取れた
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232b-Zcd2 [219.112.138.65])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:08:28.94ID:pi5xuH9s0
梶谷、左飛で1死。
0809どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-gpzq [1.75.250.191])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:09:20.82ID:XPjXJqIrd
>>806
ブーマー乙
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d2-5fXH [117.74.28.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:09:41.92ID:R4oDutgU0
クイック投法に戸惑ってんなソト
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b06-v8zZ [39.110.59.200])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:09:49.53ID:aOO4kQ/z0
結果オーライ
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d2-5fXH [117.74.28.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:10:54.87ID:R4oDutgU0
柳をドラフト3位で獲れたようなもんかね岡野は
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b06-v8zZ [39.110.59.200])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:10:58.84ID:aOO4kQ/z0
眼の下の黒いの必要か?
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b06-v8zZ [39.110.59.200])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:11:47.09ID:aOO4kQ/z0
おいおい・・・
0826どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-gpzq [1.75.250.191])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:11:50.35ID:XPjXJqIrd
はいはい負け
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bf3-5fXH [183.77.197.4])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:11:54.60ID:flpn2c1S0
そんなの打たれるわ
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbaf-QV5Z [111.101.199.73])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:12:03.07ID:THMN/xE00
あれで入るのエグすぎやろ
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232b-Zcd2 [219.112.138.65])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:12:07.38ID:pi5xuH9s0
やっぱりな、高目に浮くと簡単に持って行かれるんだから警戒しないと・・・。
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2371-VvjA [123.48.145.1])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:12:39.39ID:WoA/XDnX0
その前のスライダーが凄く良かったが1球早かったな。
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-OTl6 [133.232.244.51 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:12:40.93ID:3eOwEVh80
ゴロばっかりのビシエドとは大違いだな
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b06-v8zZ [39.110.59.200])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:13:02.59ID:aOO4kQ/z0
微妙に甘いとこいくなぁ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bf3-5fXH [183.77.197.4])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:13:05.97ID:flpn2c1S0
ヒロシみたいにボールがたけーんだよ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d9f-VvjA [202.157.230.162])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:13:10.36ID:NnUWIb3Y0
この点差は致命傷
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-djSF [126.79.5.111])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:13:11.88ID:eAzsubWs0
あれ入るのかあ
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-PKxn [106.73.11.1])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:13:17.07ID:XIToj/++0
>>856
ちなみにハマスタ右中間は意外に広い
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d580-2Ste [182.21.188.224])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:13:29.11ID:D7CP/EV10
四死球で自滅するタイプでは無いな
柳に似てるかもな
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d2-5fXH [117.74.28.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:13:48.67ID:R4oDutgU0
打者があほで助かった
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-PKxn [106.73.11.1])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:14:06.80ID:XIToj/++0
>>873
また球威ない系かよ…
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bf3-5fXH [183.77.197.4])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:14:28.19ID:flpn2c1S0
>>879
そうだな
加藤に強行して2アウトから福田投入という本気采配だわ
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-djSF [126.79.5.111])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:14:40.06ID:eAzsubWs0
上々
コントロール出来ればいけるわ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232b-Zcd2 [219.112.138.65])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:14:52.45ID:pi5xuH9s0
野手陣、味方投手がいきなり失点したんだからすぐに援護してやれよ。

特に、阿部は走塁ミスばかりでチームに迷惑かけているんだから右方向に2塁打くらい放て!
0896どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-gpzq [1.75.250.191])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:14:55.92ID:XPjXJqIrd
スミ1でカード3連敗だな
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d580-2Ste [182.21.188.224])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:15:00.14ID:D7CP/EV10
さあ打ち勝て
今日はそういう打順や
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232b-Zcd2 [219.112.138.65])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:15:34.23ID:pi5xuH9s0
>>893
一応、福島もリンゴの産地ですから(笑)
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d2-hoqx [182.23.247.141])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:16:11.33ID:xSrr0V/M0
今日は打線が援護してやらないと
0912どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-270f [1.75.228.29])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:16:25.59ID:cnKlsuFOd
データが出揃ったら毎回ボコられそうだよな岡野
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232b-Zcd2 [219.112.138.65])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:17:33.35ID:pi5xuH9s0
阿部、何やっているの?全然ボール球だろ・・・。
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-OTl6 [133.232.244.51 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:17:43.50ID:3eOwEVh80
ベイスは左投げ好きだなぁ
まぁ、左投げなら球速無くても抑えられるからな
0930どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-270f [1.75.228.29])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:19:18.15ID:cnKlsuFOd
意外と球速あんな
左で147
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bf3-5fXH [183.77.197.4])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:19:55.38ID:flpn2c1S0
いい球投げるな
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232b-Zcd2 [219.112.138.65])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:19:59.54ID:pi5xuH9s0
京田、見逃し三振するなよ、振ることくらい出来るだろ。
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-OTl6 [133.232.244.51 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:20:10.03ID:3eOwEVh80
ナゴドだからって球が遅い投手ばかり取っていたらゴミ投手陣になってしまった
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d2-5fXH [117.74.28.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:20:47.66ID:R4oDutgU0
安定の選球眼
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-PKxn [114.187.177.238])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:20:56.00ID:jR8E7Erw0
ルーキーって歳ではないな
0957どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-270f [1.75.228.29])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:21:36.39ID:cnKlsuFOd
無理ゲー
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-OTl6 [133.232.244.51 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:21:56.35ID:3eOwEVh80
左なのに速いな〜
小笠原とはえらいちがいだ
0966どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-gpzq [1.75.250.191])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:22:00.99ID:XPjXJqIrd
普通に完封喰らいそうだなこれ
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d2-5fXH [117.74.28.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:22:05.91ID:R4oDutgU0
加藤より頭良さそうだな
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bf3-5fXH [183.77.197.4])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:22:14.74ID:flpn2c1S0
小笠原の2段階くらい上だな
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9de5-7njo [58.146.49.238])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:22:51.47ID:rTvOs3MU0
いや〜いい球投げますねぇ
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 555b-CWqR [118.106.114.222])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:22:51.49ID:wPFzcfxQ0
郡司のスイングには期待持てるわ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d9b-U6wj [218.219.31.20])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:22:56.31ID:7MbAXpp60
2位で取れたのに…
橋本も良いが…
0992どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-PKxn [126.33.145.196])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:23:41.40ID:4ohEc4d/p
三者連続三振か
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-OTl6 [133.232.244.51 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:23:54.93ID:3eOwEVh80
>>978
微妙な右投げよりいいだろ
0996どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-x+MM [103.5.140.186])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:24:12.09ID:00KvA0B/F
あまあま
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232b-Zcd2 [219.112.138.65])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:24:31.98ID:pi5xuH9s0
やっぱり高目に浮くと簡単に持って行かれるよ、岡野、ボール1つ分低く意識しよう!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 17分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況