X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-U8IO [110.133.228.149])
垢版 |
2020/06/24(水) 02:41:23.16ID:AlvUiflT0
戸郷の次の登板までポジるぞ
0010どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-tBZZ [126.35.5.237])
垢版 |
2020/06/24(水) 02:51:40.77ID:wP5QtIEpp
最終回は守備固めで尚輝を出すべきだったよな?
あの西川のライト前ヒットは尚輝なら取れた気がする
0015どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-tBZZ [126.35.5.237])
垢版 |
2020/06/24(水) 02:56:46.83ID:wP5QtIEpp
やっぱりそうだよな。
でもあえて北村を残したってことは原の中でかなり期待してるのかもしれんね
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-kPar [114.182.222.153])
垢版 |
2020/06/24(水) 02:56:52.31ID:aX5Bapgg0
発表してないけど尚輝万全じゃないのかな?
最後何で北村に守備固め出さなかったんだろう
一点差だとヒット一本が致命的じゃん
0020どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-tBZZ [126.35.5.237])
垢版 |
2020/06/24(水) 03:01:17.91ID:wP5QtIEpp
>>17
北村の出塁能力は1番打者として最適なんだけどな
中島がダメなら1番ファースト北村でセカンド尚輝でも良いかもね
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-kPar [114.182.222.153])
垢版 |
2020/06/24(水) 03:04:17.05ID:aX5Bapgg0
横浜とか今梶谷センターにセカンドソトでデルタ見ると守備軽視でマイナス吐き出しまくってるみたいだからな
ポジション適正大事ですよ
0031どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-U8IO [49.97.106.13])
垢版 |
2020/06/24(水) 03:12:08.26ID:dos7ultud
鈴木誠也1人だけで阪神打線9人分以上の強さはあるからな
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eda7-m31N [210.56.178.225])
垢版 |
2020/06/24(水) 03:15:57.46ID:un8cLfR80
坂本のファインプレーで笑いまくってたが何だったんだろうか
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d54-PKxn [202.210.220.98])
垢版 |
2020/06/24(水) 03:21:49.94ID:HBqzzC5L0
>>33
イチローにファインプレーされて笑うオルティーズみたいなもんだろ
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.160.118])
垢版 |
2020/06/24(水) 03:29:13.54ID:RLlZ9kro0
誰々を超えてるとかって、何年も連続して活躍したなら分かるけどな
そんな簡単に計れないだろ

しかしナカジも直球ファールにしてボール球の変化球に手を出し始めたからちょっと粗が目立つな
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b3c-DObo [183.176.120.11])
垢版 |
2020/06/24(水) 03:37:21.55ID:ryMJgbjl0
北村の守備範囲が思ってたよりだいぶ狭かったなあ
逆に坂本はめっちゃ広く感じた
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-l8RA [106.180.46.193])
垢版 |
2020/06/24(水) 03:48:46.06ID:51ueIVpsa
中島いらねえな
オリックスモヤ使わないならトレードして欲しいわ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-PKxn [106.72.133.160])
垢版 |
2020/06/24(水) 03:53:31.08ID:y8pOM0AC0
パーラってやっぱりアメリカでも人気あったんだな  
ナショナルズの公式がパーラの初ホームラン紹介してたけどリプ欄のコメント数も多かった
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-U8IO [110.133.228.149])
垢版 |
2020/06/24(水) 04:00:23.20ID:AlvUiflT0
パーラはワールドシリーズ制覇チームの人気選手だからね
ウチで言えば亀井みたいなポジションの選手
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd1-PyyT [138.64.87.27])
垢版 |
2020/06/24(水) 04:02:56.13ID:KBnX6nhM0
去年とちがってデラロサと鍵谷がはじめからいるしリリーフの安定感があるな
0049どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-te1j [106.132.215.111])
垢版 |
2020/06/24(水) 04:18:19.40ID:TcOsSfcta
澤村の先発転向は原以外全員失敗すると思ってただろうな...
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b44-UPOT [39.110.181.145])
垢版 |
2020/06/24(水) 04:56:39.99ID:ZmWbvVn00
コロナに罹患して心肺機能低下したどころか逆に鍛えられてそうだな坂本w
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd1-DlpM [138.64.87.27])
垢版 |
2020/06/24(水) 04:57:30.41ID:KBnX6nhM0
坂本は勤続疲労と腰痛がなけりゃもっと成績も残せる選手だからな
シーズン中盤以降に打率がどうしても下がりがち
負担が減れば能力的には毎年3割5分くらい打てるよ
去年も3年前も途中までそのくらいあったし
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-E/2z [27.139.122.22])
垢版 |
2020/06/24(水) 04:58:52.78ID:zVZ7t+An0
蛯原に関しては今まで相当な数の苦情が行ってる筈なのに、起用し続ける日テレはすごいな
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-PKxn [14.10.143.64])
垢版 |
2020/06/24(水) 05:04:10.72ID:wPYpeBaS0
去年は交流戦で下半身コンディション不良起こして原が無理するなって釘刺したからな
その後釘さした本人に京田のがゴールデングラブに相応しいなんて言われちゃったから今年はかなり燃えてると思う
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Fcnk [111.239.167.107])
垢版 |
2020/06/24(水) 05:27:34.73ID:cDmypMk6a
>>19
ここに書き込めてるならネット使えてるんだろうが
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d39-c0lz [122.24.36.218])
垢版 |
2020/06/24(水) 05:48:19.14ID:wF7k5mhO0
ジータスなのに戸郷の球種や投球スタイルを全く把握してないのはワロタけどな
相手チームの若手有望株なら馬鹿みたいに調べ上げてるのにw
ジョンソンのカットをストレートと言ったネガワは耄碌したなとは思った
もう解説業をやめて良いレベルの内容
解説するなら両チームの出場選手の分析くらいはちゃんとやって欲しいね
レベルが低すぎる
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.166.41])
垢版 |
2020/06/24(水) 05:53:09.33ID:Aa7yRymS0
え、モタ別に良くないだろ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-U8IO [126.224.177.102])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:04:46.08ID:vAx99OWF0
>>63
相手若手有望株がでてたら、巨人が勝ってても実況がうざ過ぎて何回かテレビ消してた

実況をちゃんと巨人の選手を知ってて、巨人のことを好きな人がやれば
巨人ファンの視聴率上がると思うのに
巨人が勝っててテンション低くなって実況してるとか、誰にメリットがあるかわからん

同じグループ会社なのに許されてるのが不思議
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36b-HTn/ [211.1.214.16])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:16:45.84ID:0/txsthH0
>>40
そう聞くと尚樹の守備が恋しくなるな 阪神戦のボーアシフトも完ぺきだったし
あの守備範囲はやっぱりすごい
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-J/zW [106.132.136.201])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:19:03.46ID:+W3Th1jxa
>>67
そんなことでTV消すのか
野球が好きなのか実況聞きたいだけなのかよくわからんな
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.166.41])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:24:41.41ID:Aa7yRymS0
>>71
俺もこう見るな
そうしたのかもしれないし

つーか試合前普通に元気よく練習してるけどな尚輝
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b02-tABK [119.228.88.130])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:26:21.77ID:qYz5Fu3d0
中島裕之が1番いいよ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-U8IO [126.224.177.102])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:26:44.99ID:vAx99OWF0
>>70
野球も好きだし巨人も好きだけど
ずーと小園の話しかしてなくて
なんでこんな嫌いなチームの話を聞かないといけないのかって
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9de5-U3RG [58.3.96.52])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:31:02.65ID:3/ruPYJw0
たかがタイムリー内野ゴロを神業の如く持ち上げまくってたのはなんだったんだあれ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d4f-rgmO [202.247.169.131])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:39:56.01ID:j57FMaNN0
久しぶりに読みたくなって記事検索したけど出てこないから俺の妄想か本当にあった記事か教えて欲しい
原が2年目の坂本について不振で何回も明日はスタメンから外そうと思って床に着くけど翌日球場に来るとなぜか使ってしまう魅力があったみたいな話なんだが
0085どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-1TtA [106.128.101.126])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:41:41.78ID:gEFWx/IMa
>>78
その場面、リアルタイムで見てなかったんだけど
試合後のハイライトで芸術的とか言ってて混乱したわw
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 036d-NJGG [133.218.190.175])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:45:56.28ID:HofSFiLy0
あと炭谷の死んでもアウトにならんって打席すごかったね
向こうの1点目は自分のミスみたいなもんだから取り返そうってのもあったろけど
ジョンソンはあんま球数投げないとか相手リリーフは貧弱とか捕手らしい読みもあっての事だろう
個人的には昨日の裏MVPだと思ってる
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.166.41])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:46:21.69ID:Aa7yRymS0
内野ゴロで点効率良く点取る事に注目すんのは良いけど、高卒2年目が先発してて尚且つ相手は鈴木誠也とかなんだしどう投げたら良いとかそういうとこ解説しろよと思う
ただでさえ独特なフォームで注目するところあるのに、ちょっと149出しただけで打たれそうだのネガネガと馬鹿過ぎる
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-fven [125.198.146.32])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:47:35.07ID:HPvs+Lwf0
昨日は蛯原江川のゴミ屑コンビだったのか
去年に比べれば普通になってたわ
相当苦情入ったんやろな
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d14-H/v/ [58.93.124.107])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:49:38.19ID:X9kpOLol0
ナカジ、いい打撃コーチだわ

【巨人】北村がV二塁打!中島からの助言に「救われました」と先輩に感謝
https://hochi.news/articles/20200623-OHT1T50333.html

打席に入る前に中島から「球が来ない分、(体が)前に出される。出されないように後ろで待っておけばいい」
と助言を受けた。「その一言に救われました」と先輩に感謝した。
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-fven [125.198.146.32])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:50:01.72ID:HPvs+Lwf0
>>89
実際、球速落ちたら一気に制球難になったからまだ客観的でいいと思うけどな。
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.191.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:52:39.54ID:UMTbQTfC0
>>93
いやいや、ネガワが言い出したのそこじゃないんだよなあ
もっと前の回に149出た時に151から落ちましたね、とか言い出してその次の回あたり三者三振だからな
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-fven [125.198.146.32])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:56:10.55ID:HPvs+Lwf0
>>95
まあ、投手目線に立ちすぎてるとこはあるけど
この後も褒めてたし去年よりはマシになってる
去年なんて巨人の投手褒めたことないんじゃないかな
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36b-HTn/ [211.1.214.16])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:56:33.15ID:0/txsthH0
>>94
江川が解説だとホント無駄に相手球団褒めるよね
相手が勝ってる時にべた褒めは分かるけどそうでなくても褒めるし
よく分からんわな
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.191.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:58:57.90ID:UMTbQTfC0
>>96
いやあどーだろうな
0100どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-u7tr [182.250.243.37])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:00:39.64ID:f//oRHRpa
>>94
でも、サイテーゲンの1点を
あっさり取れるチームは強いよ
暗黒時代の巨人なんて1死ランナー3塁で何度0点で終わったことか
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.191.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:02:42.81ID:UMTbQTfC0
球審含め少し目立つよなあ
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-gHwi [147.192.48.29])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:06:45.81ID:W5EuEzGq0
どこがマシになってんだよ
もう2回くらいからネガワ発動してたのによ
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.191.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:08:40.42ID:UMTbQTfC0
>>103
ほんとな
まあでもあんまり見てないんだろうな
球速149出てうはうはでネガり出してたのにそのあと150超えで締めた時無言なのは笑ったがw
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36b-HTn/ [211.1.214.16])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:09:17.01ID:0/txsthH0
>>104
それが年ってもんだよ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-wWBl [14.8.65.97])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:14:34.40ID:HiCsM8tv0
ヒットという結果の後にアドバイスの話が出るから、上手いアドバイスは100%結果を導くと考えがちだが
実際には打率期待値二割だったのが三割か、まあ二割五分くらいかに上がったのを当人が掴んだ……
という風に考えるのが正しいわなたぶん
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30a-PSde [221.185.8.42])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:14:38.74ID:ClbeYbNT0
>>102
白井は確か関西所属だよね?甲子園でキョェーと吠えてるイメージしかない。今年は関東、関西あるいはセやパなんて言ってられないのだろうけど
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.191.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:19:45.34ID:UMTbQTfC0
大城だってそのうち出てくるだろ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dc2-5fXH [202.122.215.211])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:19:58.12ID:hZKU53UM0
おはよう
昨日録画したプロ野球ニュース見なおしたんだが、坂本の逆シングルからノーステップでアウトにしたのも、最終回のグラブトスでゲッツーにしたのも
今日のファインプレーにならんのねw
わかりやすい派手なプレーじゃないけど、本当に坂本は上手いんだなって実感したわ
あれをファインプレーに見せないんだから本当に凄い

湯浅の前にある壁は厚いってことだけどw
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dc2-5fXH [202.122.215.211])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:24:11.37ID:hZKU53UM0
しかし、投手陣がみんな好調で怖いなw
まだ1イニングに複数得点取られたことないよな?
ホームランも全部ソロだし(逆にわが軍はランナー置かないとホームラン出ないけどw)
タイムリーも西に打たれた一本だし
いつまで続くかわからんけど、難しかったはずの調整をいかにしっかりやってきたかわかる
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-gHwi [147.192.48.29])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:31:09.66ID:W5EuEzGq0
すまん審判のことどうこう言われてもクソってのは変わらんよ
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36b-HTn/ [211.1.214.16])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:32:20.96ID:0/txsthH0
>>132
CSそのものがメジャー野球のパクリっぽいし・・・
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30a-PSde [221.185.8.42])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:33:57.26ID:ClbeYbNT0
>>122
眞鍋はリクエストの結果をもったいぶるのが何ともね。ある意味演出なんだろうけど。あと審判の給料もう少し増やさないとね。前に球辞苑で審判OBの人が訴えてたから
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.191.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:36:20.51ID:UMTbQTfC0
ぶっちゃけ審判どーでもいい
昨日なんかも勝ったから良いが負けてたらこんな審判の話なんて見たくも聞きたくもねーし
つーか審判スレでもたててそれでやれ
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-H7K1 [123.230.32.170])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:37:19.94ID:HBWSSnsn0
>>143
よく見てるね、ありがとうw
あのOBってのが、前審判長の井野だね
もったいぶるっていうより、ちゃんと場内の誰もが分かるようにホームまで来て判定してるんだわ

今はリプレイ検証の結果をマイクで説明できないから、
ちゃんとホーム付近でやるようにという内規があるのよ
それを眞鍋はちゃんと守ってるの
0150どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-gHwi [182.251.55.116])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:41:18.38ID:AUqEkpFWa
はよ寝ろやゴミが
興味ねえんだよ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.191.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:41:47.16ID:UMTbQTfC0
>>148
いやそもそも審判なんか見るために野球観戦してねーからな、審判の仕事してりゃ文句ねーよしっかりやれってだけ

だから審判スレたててそれで集えよ
0153どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-CMdu [182.251.236.153])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:43:41.12ID:0I2MrerXa
審判なんか機械にしとけばいいんだよ
いちいち目立とうとするな
0154どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM91-U3RG [36.11.225.148])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:44:07.84ID:6yu/1dgoM
せっかく4連勝してるのにこんなことくらいでカリカリするなよアンチか?
0159どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-gHwi [182.251.55.116])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:48:27.51ID:AUqEkpFWa
寝るって言ったんだから早く寝ろよ
ご自慢の審判は1回言ったらなかなか覆さないぞ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.191.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:51:55.28ID:UMTbQTfC0
もうやだ審判ばかwww
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-H7K1 [123.230.32.170])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:54:12.43ID:HBWSSnsn0
了解
もう、一切書き込まないね
ゴメンね
ここの人おかしいわ
マジで、画面の向こうにリアルの人間がいるってわかってんのかな
ずっと審判への偏見もってればいいよ
アホくさい
頭おかしいわマジで
もう悲しい
なんなの
俺は巨人ファンだから、ここで楽しみたかったのに
審判は敵かよ
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.191.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:55:27.89ID:UMTbQTfC0
メンヘラやん審判馬鹿
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.191.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:56:47.94ID:UMTbQTfC0
九里は打ちたいな
岡本がジョンソンと同じく去年打ててないんだけど、今年はヤバいからな岡本
昨日ジョンソンも打ったし何とかしてくれそうではある
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30a-PSde [221.185.8.42])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:56:54.99ID:ClbeYbNT0
昨日の中日のアホ走塁だが随分前に脇谷が打って由伸のすぐ後ろに長野がいてほぼ同時にホームにスライディングしたのを思いだしたよ。それとその試合は特別ユニフォームだった。記憶違いだったら許してくれ
0173どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-UxzD [49.97.106.150])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:00:23.27ID:2ylNY9r7d
>>165
嘘つけゴミが死ね!
0175どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-fwJM [106.180.32.236])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:02:42.06ID:6pS8tdgka
>>165
気持ちの悪いメンヘラ野郎
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-PTsD [110.130.8.78])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:04:19.31ID:BqyTzmM50
>>155
つーか、メジャーではバーランダーとかシャーザーとかスタンダードWのフォームの方が主流やしね
戸郷のフォームもバムガーナに近い

日本でもスタンダードWの投手は増えつつあるけど、未だにジュニアや高校野球での指導がインバートWが主流やからねぇ
0181どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-UxzD [49.97.106.150])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:04:46.08ID:2ylNY9r7d
>>174
審判云々言っときながら可変ストライクゾーンには触れんし
挙げ句の果てに自称巨人ファンとか言って逃げようとする
お前もお仲間さんかい?
0184どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-UxzD [49.97.106.150])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:05:44.88ID:2ylNY9r7d
なんか知らんが火病起こして怒りの三連投かよアホかこいつは
0192どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-UxzD [49.97.106.150])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:10:15.43ID:2ylNY9r7d
>>179
体質の問題かもしれないのかなんなのか
どうも、肘にきやすいのか、肩にきやすいのかの差らしいが
0193どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-CMdu [182.251.236.153])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:17:05.64ID:0I2MrerXa
>>178
九里がアへアへ内角ツーシームやから左揃えるやろね
0195どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-UxzD [49.97.106.150])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:19:10.49ID:2ylNY9r7d
つーか、大谷もスタンダードWに変えてるらしいじゃないか
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-PTsD [110.130.8.78])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:20:41.04ID:BqyTzmM50
>>192
つーても戸郷と似たフォームのバムガーナはメジャー10年間でDL入りしたのがバイク事故で怪我した1回だけってくらい怪我知らずの選手やしね
バーランダーも怪我の少ない選手やし、戸郷もむしろ他の選手と比べても怪我しにくい方やと思う

https://youtu.be/jtE4sQOf7qM
0199どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-tABK [49.98.140.28])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:22:11.57ID:zbjhxm1Ud
>>197
吉川
坂本
丸佳浩
岡本和真
パーラ
亀井善行
中島裕之
大城
0202どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-tABK [49.98.140.28])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:24:50.21ID:zbjhxm1Ud
セカンド吉川尚輝
ファースト北村が最終形かも
0203どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-UxzD [49.97.106.150])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:26:22.11ID:2ylNY9r7d
>>196
日本でスタンダードWの選手と言うと
変に腕を振り回した感じのフォームが多くて、そりゃ怪我するだろうって感じだったが
この人や戸郷はそんな感じも無いし、腕も振れているんで問題は無さそう

つーか、スタンダードWで検索したら真っ先に大谷も肘の負担考えて転向したなんて出てきたよ
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d39-c0lz [122.24.36.218])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:27:34.53ID:wF7k5mhO0
パンダがOBじゃ一番マシな解説だからな
今日は比較的マシに見れる
カルビは活舌が悪くてわかりづらいし
0206どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-SEka [101.110.48.1])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:27:54.21ID:jORGcZR2H
【堀内恒夫EYE】“炭谷の14球”がK・ジョンソンのミス引き出した(06:00)

 天敵のK・ジョンソンを「攻略した」とまではいえないが、黒星をつけただけでも意味がある。
この日のような攻めが案外、この投手を攻略するヒントになるかもしれない。

 殊勲者は間違いなく炭谷だ。
5回、捕手が捕球する寸前の内角球をカットするなど、1人で14球も投げさせた。
アウトになっても球数を投げさせたことで価値があるのに、さらに左前に安打を放った。

 粘られることを嫌がる外国人投手は多い。
K・ジョンソンもその系統の投手かもしれない。
炭谷のこの安打でさらにカリカリした。
球数を投げさせられてスタミナを奪われた上に、冷静さまで失い、最後は自滅させられた。
変幻自在で、抜群の制球力を持つ投手が3連続四球で押し出しとは信じられなかった。
北村の勝ち越し二塁打はコントロールミスだが、そのミスを引き出したのも“炭谷の14球”だ。
天敵だった投手に個人、個人が攻略法を考えながらボールを選び、じわじわと攻めた巨人打線に強さを感じた。
0207どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-SEka [101.110.48.1])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:28:17.15ID:jORGcZR2H
 昨年まで5年連続で負け越している広島戦の戦い方が今季の巨人のペナントレースを左右すると予想している。
特に、開幕1、2戦での強さが際立ち、巨人にとっては最大のライバルになると思われただけに、先勝は大きい。
チームとK・ジョンソンへの苦手意識を払拭できれば、プラスアルファの効果も出そうだ。
(スポーツ報知評論家)
0211どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-Yf2l [49.97.101.125])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:37:02.02ID:P7QipHMCd
デーブ「尺骨は実戦復帰に3か月かかる」

中日、ビシエドが右腕尺骨骨折…全治6〜8週間で今季絶望
https://www.sanspo.com/baseball/news/20170815/dra17081505020001-n1.html
8月骨折したビシエドはシーズン復帰できず

小林もリハビリ順調で復帰は10月

高山の支配下登録不可避よかったな
しかしこれで残り枠は1、トレードあるかもな
0217どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-l8RA [106.180.51.19])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:45:03.12ID:UnaHQ1OFa
>>202
レフト山下も追加で
0218どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-UxzD [49.97.106.150])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:45:44.44ID:2ylNY9r7d
>>214
まあ、割と淡白な事が多い巨人打者も
こういう後に繋がるバッティングは重要だって意味では正しいかと
0221どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-UxzD [49.97.106.150])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:54:19.56ID:2ylNY9r7d
>>220
記録達成したら、ファーストは空いているし
・・・後釜の育成が必要だな
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-e7/4 [14.8.24.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:59:10.87ID:JlIwdZvX0
もうファースト北村とか言ってる奴ほんとうんざり
でそのファースト北村を推してくるのが誰かって言うとセカンドのポジション盗られたくない吉川尚ファンだよね。事あるごとに尚輝は?尚輝は?とか言ってくる人達

北村をファーストで使っても将来性無いしファーストにスラッガー置けないチームは弱いんだよ。北村はセカンド出来なきゃ代打屋の道しか残ってない
0230どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa1-7wYC [5Is27SD])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:00:42.33ID:vOFLtxJyK
中日×巨人
07/21(火)18:00 東海テレビ、フジテレビONE、oneスマート
07/22(水)18:00 CBCテレビ、BS-TBS、TBSチャンネル1、TBSオンデマンドch
07/23(木)14:00 TBS系全国、BSTBS(リレー)、TBSチャンネル1、TBSオンデマンドch
08/07(金)18:00 東海テレビ、BSフジ、 フジテレビONE、oneスマート
08/08(土)14:00 NHK全国、J SPORTS2、J SPORTSオンデマンド、DAZN
08/09(日)14:00 CBCテレビ、TBSテレビ、BS-TBS、TBSチャンネル(1、2どちらか不明)、TBSオンデマンドch
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-3Wyu [133.200.38.160])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:01:13.73ID:QX+UIFtp0
昨日の蛯原みてるとあいつ、ただの新しいもの好きのミーハーなだけだなw
昨日は戸郷押しでけしてアンチ解説ではなかった
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fc-HAgu [110.5.52.247])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:01:49.69ID:WuNuPCL20
>>214
小林ヲタざんまああああああああwww
0235どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa1-7wYC [5Is27SD])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:03:15.44ID:vOFLtxJyK
中×巨、9月以降
09/08(火)18:00 テレビ愛知、J SPORTS2、J SPORTSオンデマンド、DAZN
09/09(水)18:00 CBCテレビ、BS-TBS、TBSチャンネル1、TBSオンデマンドch
09/10(木)18:00 テレビ愛知 、J SPORTS2、J SPORTSオンデマンド、DAZN
10/10(土)14:00 東海テレビ、 フジテレビONE、oneスマート
10/11(日)14:00 CBCテレビ、BS-TBS、TBSチャンネル(1、2どちらか不明)、TBSオンデマンドch
10/12(月)18:00 東海テレビ、BSフジ、 フジテレビONE、oneスマート
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d54-PKxn [202.210.220.98])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:05:08.58ID:HBqzzC5L0
>>226
あの守備範囲じゃセカンドとしても将来性ないね
浅村くらい打てればいいけど
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-l8RA [106.180.51.19])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:07:39.69ID:UnaHQ1OFa
>>237
ヤクルト坂口「…………」
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fc-HAgu [110.5.52.247])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:09:22.51ID:WuNuPCL20
小林がそんな良い選手だったら
菅野マイコラス田口でBクラスなんて馬鹿なことが起きるわけが無かった
あり得ないくらいチャンスで凡退し続けたからああいう悲劇が起きた
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d14-H/v/ [58.93.124.107])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:16:26.74ID:X9kpOLol0
対 九里亜蓮 2019

吉川尚 2−0 000
坂本 10−3 300
丸 7−2 286
岡本 8−1 125 
亀井 7−4 571
中島 対戦なし
(陽) 2−1 500
パーラ 対戦なし
大城 3−0 000
(炭谷 1−0 000)

参考 
田中俊 3−1 333
https://baseballdata.jp/playerP/1300058_5.html
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-Zcd2 [61.193.253.181])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:22:31.80ID:EEyLpCKI0
【川口氏のセ・リーグ順位予想】
1位 広島2位 DeNA3位 阪神4位 巨人5位 中日6位 ヤクルト
広島を首位にした理由は、レベルの高い投手陣が揃っているからだ。ジョンソンは状態が上がってきたし、大瀬良大地、森下暢仁、床田寛樹、九里亜蓮、そして一昨年に好投した薮田和樹も戻ってきた。野村祐輔を含めて先発陣はハイレベルだ。
また、中崎翔太のような調子が悪かったピッチャーも、新型コロナでの2、3か月の開幕延期によってきっちり調整してきている。不調のピッチャーが6月の開幕に照準を合わせられたのは大きい。
一方の巨人は、打線は充実しているが、投手陣が計算できない。菅野智之、メルセデス、田口麗斗という3人の次がいない。戸郷翔征にしても鍬原拓也にしても桜井俊貴にしても、少し力が落ちてしまう。他球団に比べると厳しい戦いを強いられそうだ。
原辰徳監督の采配力の見せ所だろう。

豚崎は相当劣化してたぞ
戸郷は力が劣るw
どんだけ見る目無いんだよ
デーブの爪の垢を煎じて飲めよ
0257どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-RACM [106.128.190.254])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:24:56.92ID:PrJpBlQNa
阿部が高木豊のチャンネルで現役時代嫌だった投手に九里あげてたね
全くタイミング取れなかったらしい
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-U8IO [60.95.69.108])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:26:38.46ID:DB3mdQ5w0
つーか何で去年薬なけりゃ最下位の広島を首位予想にしてるやつがいるんだ?
普通に考えたら去年1位2位の巨人横浜の争いになるやろ
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed1a-5fXH [210.165.221.108])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:31:21.61ID:CZWSIIXv0
個人的に一塁北村がありというより二塁北村がきついって感じだわ
打撃よくなることはあれどあの守備範囲はもうどうにもならんやろ
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d54-PKxn [202.210.220.98])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:34:40.28ID:HBqzzC5L0
>>264
晩年のセカンド井端を思い出したわ
井端阿部の一二塁間はキツかった
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed1a-5fXH [210.165.221.108])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:41:31.66ID:CZWSIIXv0
>>267
あのセカンド守備で許されるくらい打てるならファーストでも許されるし
ファーストならむしろそれなりに守備いいほうになってむしろ貢献度高くなるんじゃねと思う
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d14-H/v/ [58.93.124.107])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:49:08.68ID:X9kpOLol0
メルセデス 対広島 2019
https://baseballdata.jp/playerP/1700002_5.html
ピレラ 対戦なし
安部 5−3 600
西川 12−4 333
鈴木 12−5 417 1本
メヒア 8−6 750 1本
曾澤 5−2 400
田中 6−2 333
菊池 13−4 308 1本

結構きついな
0274どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-5fXH [111.239.178.211])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:50:06.01ID:bFA0M30Va
有藤通世氏 真っすぐと変化球の見分けがつきにくい巨人・戸郷の腕の振り
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd791d7a057043d771a7ad990d2ebc3e2f6be5d0

150キロ前後の真っすぐとスライダー、フォーク。同じようにしっかり腕を振って投げ分ける。
真っすぐに合わせて待っている打者に対し、スライダーで簡単にストライクを取れる。
そのスライダーがまた縦に変化するので、フォークと見分けがつきにくい。
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.191.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:54:10.10ID:UMTbQTfC0
ベンツ結構打たれてんなあ去年
0284どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-U8IO [49.98.161.171])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:59:25.83ID:vyRxx4p6d
こいせん監視してたらたまたま見つけた

19年メルセデスvsカープ
5試合0勝3敗 防御率4.44
磯村 1.000(1-1)
メヒア .750(*8-6) 1本塁打
安部 .600(*5-3)
松山 .500(*8-4) 2本塁打
誠也 .417(12-5) 1本塁打
石原 .400(*5-2)
會澤 .400(*5-2)
西川 .333(12-4)
田中 .333(*6-2)
菊池 .308(13-4) 1本塁打
野間 .167(*6-1)
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed1a-5fXH [210.165.221.108])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:00:11.16ID:CZWSIIXv0
>>276
だからは俺は尚輝か俊太とりあえず使ってりゃいいと思うわ
大したプラスにはならんかもしれんが今まで見たいな攻守ともにマイナスというのは避けれる
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b4b-PKxn [153.172.139.23])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:00:48.13ID:598GsU0e0
戸郷は全国でも約40人しかいない珍しい苗字[3]。

ウィキ見たら、ここに妙に惹かれたw
たしかに聞いたことないわ
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.191.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:02:47.06ID:UMTbQTfC0
松山は居ないんだよな確か
それでも相性だけ見たら全体的にだいぶ悪いが
防御率4.44で良く済んでるな
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-U8IO [60.95.69.108])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:04:46.41ID:DB3mdQ5w0
>>284
そんな打たれてたっけ?w
ただその防御率なら6回3失点だし、まあそんなもんなかなと
とにかくメルセデスは広島戦援護がねえんだよ
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.191.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:07:06.82ID:UMTbQTfC0
>>295
なるほど確かに
そう言う事なら言う通り松山居ないのは助かるなあ
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-FPvj [126.243.73.175])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:09:25.16ID:y3pVpNtl0
北村は追い込まれてもしっかり振れるのが良いと思った
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-kPar [114.182.222.153])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:21:04.04ID:aX5Bapgg0
>>308
内川二軍だぞ
0310どうですか解説の名無しさん (JP 0H41-9ZHA [150.100.253.254])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:21:40.04ID:sNQc2SPNH
丸は下半身怪我したせいかかかと体重気味になってるのが良くないね、あと2週間ぐらいは調子悪いかもな
大差の時は休ませてもいいと思うんだけどね
0314どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-tABK [49.98.140.28])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:26:26.38ID:zbjhxm1Ud
8月

二吉川尚輝
遊坂本勇人
中丸佳浩
三岡本和真
右パーラ
一北村
左加藤脩平
捕大城卓三
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-U8IO [60.95.69.108])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:28:35.04ID:DB3mdQ5w0
>>313
いうて相手も遠藤とかやしなあ
打撃がこっちが上になった以上、遅れは取らないよ
0320どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-QV5Z [1.72.6.235])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:30:31.86ID:IgmUKDsUd
>>317
何がおりゅ?だよ気持ち悪いな
なんj帰れよ
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-kPar [114.182.222.153])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:31:36.30ID:aX5Bapgg0
桜井は登板してみるまで分からない
ダメな時は派手に炎上するから、勝ちパを休ませる機会と思うしかないね
0324どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-ijbV [49.106.211.15])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:34:16.58ID:Xz4FGQ1Pd
>>319
ごめんなさい、気色悪いです。。
0326どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM91-U3RG [36.11.225.148])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:34:25.09ID:6yu/1dgoM
亀井のところ山下になるといいな
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-fven [125.198.146.32])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:36:05.08ID:HPvs+Lwf0
怪我したのが守備固め捕手だと痛えな
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-fven [125.198.146.32])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:39:32.60ID:HPvs+Lwf0
中継ぎ崩壊が2年で持ち直せてよかったわ
0337どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-/nJK [182.251.103.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:40:12.69ID:0iYJVy7ka
パーラ
【走者別】
19年
走者なし.190 24.1K% OPS.495
走者あり.293 14.1K% OPS.933
得点圏.323 18.5K% OPS1.117

18年
走者なし.266 20.8K% OPS.668
走者あり.314 11.2K% OPS.785
得点圏.326 12.3K% OPS.828

17年
走者なし.294 17.9K% OPS.788
走者あり.325 13.6K% OPS.797
得点圏.330 14.9K% OPS.802
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-fven [125.198.146.32])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:42:16.49ID:HPvs+Lwf0
去年の今頃はクック吉川できっつきつやっなからな
中川デラロサの勝ちパ最初からいる今回はええ感じ
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-kPar [114.182.222.153])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:42:28.64ID:aX5Bapgg0
パーラはそもそもメジャーの亀井なんだぞ
トップレベルは期待は難しいけど、主力レベルはやっても何もおかしくないわ
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-fven [125.198.146.32])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:43:07.16ID:HPvs+Lwf0
パーラは亀井に弟子入りして下半身強化したのがでかい
0344どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-VvjA [126.237.3.12])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:43:26.29ID:n7X5JUSjr
>>274
巨人歴代当たり助っ人野手ベスト3
1W.クロマティ
2R.スミス
3J.バーフィールド
クロマティ以外は人選に悩む。多分異論続出だろうな。
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-kPar [114.182.222.153])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:46:23.24ID:aX5Bapgg0
>>350
出塁よりの青木と長打よりのパーラって感じで
成績じゃ凄く似てる
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-fven [125.198.146.32])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:47:26.35ID:HPvs+Lwf0
左打者の外人はロマンあるなぁ
0365どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-VvjA [126.237.3.12])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:56:19.95ID:n7X5JUSjr
パーラには期待に違わぬ実績を残して最後まで
巨人で現役生活を続けてくれることを望みたい。
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa13-rK/H [119.104.106.135])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:09:36.91ID:+XWP+tzda
昨日の最終回の、さすがにアウト判定だせる勇気ないわな審判も 大事な場面じゃないならアウト
0383どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-zHWP [126.193.30.101])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:11:13.37ID:BGf9aqXtp
これからの坂本の守備位置も、オフに山田が来るのかどうかも結局は尚輝の成長次第だな
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad61-c0lz [114.174.3.78])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:19:00.12ID:wqlB/lmo0
今日中川デラロサ使う展開なったら明日は休みでいいわ最初から欲張りすぎたらいかん
3連投は避けたい
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-kPar [114.182.222.153])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:21:41.63ID:aX5Bapgg0
>>392
古川でいいね
まだ開幕しとらんでしょ?
0406どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-jzg0 [106.132.218.6])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:39:14.11ID:gx914Bvpa
どっちかというと田中俊じゃね落ちるのは
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a57e-2x7m [180.221.184.243])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:40:36.02ID:58XvOfdh0
いまだに炭谷ディスッてる連中毎日同じメンバーやん、飛行機飛ばして自演してる奴も含め相手するだけ野暮やで、小林が骨折した以上炭谷大城で頑張ってもらうしかないんだよ
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a57e-2x7m [180.221.184.243])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:42:28.69ID:58XvOfdh0
それよりも広島のピレラだっけ?あいつのスライディングスパイの歯おもいっきり立ててたぞ
0413どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-jzg0 [106.132.218.6])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:43:57.75ID:gx914Bvpa
>>411
誰に対してのスライディング?
0414どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:43:58.00ID:a8gAUujna
お前ら「坂本そろそろコンバートやなぁ」

坂本「へえ〜ふ〜ん」
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a57e-2x7m [180.221.184.243])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:49:16.15ID:58XvOfdh0
ダブルプレー崩れの時のあれは坂本やっけな?
0419どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-VvjA [126.237.3.12])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:49:53.85ID:n7X5JUSjr
CCは去年より急速もアップしてるし出来れば
7回まで投げ切って欲しいね。
0424どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:51:29.94ID:a8gAUujna
坂本のリクエスト成功率はかなり高いからな
昨日のも一死一塁ならアウト
カバーで審判よりいい位置で見てたし笑
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6381-tABK [131.147.20.42])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:58:14.89ID:HqnKU70E0
センターUZR見てたら昨日一気に西川が最下位に落ちてた。w
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.191.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:06:06.11ID:UMTbQTfC0
お?二軍は太田龍が先発か
0436どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-hhqq [126.255.186.170])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:06:13.98ID:paP2CsYKr
戸郷みたいな投手は確かに夢があるけど、
今年のドラ1は高卒じゃなくてその年ナンバーワン大卒右腕にしてほしいな
0437どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:06:26.45ID:a8gAUujna
横浜打線って良くも悪くも粗い
森下の試合振り返り見たけどやはりあれでは巨人には勝てない
外人依存では限界がある
0438どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-fwJM [106.129.202.99])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:06:44.17ID:y77mBXbda
昨日の最後の判定はこいせんだって困惑してたぞ
0440どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-VvjA [126.237.3.12])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:08:13.75ID:n7X5JUSjr
菊田も見たいがまだイースタンデビューには早いかな
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.191.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:08:22.16ID:UMTbQTfC0
一軍で投げられるんじゃね?的な可能性見せてくれねーかなあ太田龍
0443どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-gHwi [182.251.55.116])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:09:35.81ID:AUqEkpFWa
そういえば昨日戸郷カットボール1球も投げてなかったけど隠したんかね?
だとしたらほんと恐ろしいピッチャーだわ
0445どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-hhqq [126.255.186.170])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:10:03.22ID:paP2CsYKr
>>433
山下が治るまで待て
0446どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-gHwi [182.251.55.116])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:10:40.95ID:AUqEkpFWa
>>397
これなぁ
どうみてもグローブに当たってるもんなー
https://i.imgur.com/OjaCgKd.jpg

まぁデラロサのえげつないツーシーム見れたからいいけど
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a587-n38w [180.220.181.176])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:10:50.32ID:KElu2LQe0
審判のビデオ判定ってテレビ中継見てるだけだから解説者の言動で左右されそう
昨日も江川が確実にアウトなのにグラブの下に手が入ってるかもしれませんねとか言ってて嫌な予感がした
0449どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-fwJM [106.129.202.99])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:11:27.41ID:y77mBXbda
>>439
いやあいつらは阪神とは逆で巨人戦となるとやたらと張り切るからな
ウザい煽り応援聴かなくて済むのがなにより
0451どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-gHwi [182.251.55.116])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:11:45.78ID:AUqEkpFWa
リクエストは審判じゃなくて違う人がやるべきだな
審判がやったら威厳(笑)で覆らない時あるもん
0454どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-hhqq [126.255.186.170])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:12:27.84ID:paP2CsYKr
>>441
菅野田口サンチェス戸郷メルセデス桜井と6人揃ってて
畠今村鍬原(高橋優)も控えてるから当分出番てーけどな

こう並べるとスゲーな
0455どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-jHuK [106.133.165.238])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:12:33.24ID:smS23rEta
巨人は記録ずくめ4連勝も…“扇の要”小林誠司が骨折離脱の波紋
「チームは勝っていますが、痛いですね」と巨人OBで元投手コーチの高橋善正氏(評論家)がこう続ける。

「小林は開幕投手の菅野だけでなく、これから投げる先発ローテのメルセデスや桜井とも組んでいたため、投手陣に影響が出るかもしれません」



ベンツってずっと大城専だし、桜井は普通に炭谷とも組んでるだろ
ゲンダイや高橋って試合見てないんだな
0458どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-1w/o [219.100.182.119])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:13:52.40ID:U905xaoVH
小林に依存してるのは菅野くらいだな
0459どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:13:57.64ID:a8gAUujna
>>448
ネガワは巨人アンチだし無問題
巨人OB赤星ならアウトって言ってるよ
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35de-Qfik [124.241.72.95])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:14:12.94ID:zBvcDsiF0
ビデオ判定はマジで第三者にやらすべきだわ
これは審判のためでもある
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.191.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:14:55.59ID:UMTbQTfC0
>>454
だなあ
実はそれなりに揃ってるんだよな
昨日なんかも畠がそこそこ良くなってたっぽいし
今村あたりも今年カット覚えて奪三振率上がってるから控えとしては十分に活用出来そうだわ
0467どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-1w/o [219.100.182.119])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:15:35.59ID:U905xaoVH
>>451
巨人戦だけ見ても既にコロコロコロコロ判定が覆ってるから威厳もクソもないだろ
0470どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-5fXH [111.239.178.211])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:16:28.20ID:bFA0M30Va
山口の穴埋まった 巨人・戸郷、菅野レベルの投手に
https://www.sanspo.com/baseball/news/20200624/gia20062408000003-n1.html

先週(16日)の練習試合(対ロッテ)でも触れた通り、メジャーに移籍した山口の穴は、
もはや埋まったといってよい。体がたくましくなり、スタミナがつけば、菅野レベルの投手になることを、
重ねて強調しておきたい。
0474どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-hhqq [126.255.186.170])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:19:26.99ID:paP2CsYKr
>>456
15年は今思うと
「リーグ3連覇したのに監督契約延長の話がでない」「父親が死んだ翌年」「セペダ残留バンデングリエル獲得失敗、フロントやる気ゼロ」
かなり精神的にキツかったんだろうなぁと
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.191.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:20:02.73ID:UMTbQTfC0
先発太田龍に菊田スタメンかよ
楽しみだなこれはこれで
0477どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:21:09.56ID:a8gAUujna
山下が戻るときにはセリーグはもう優勝チームは決まってるだろうから今年は下で守備鍛えて来年頭から出れるようにしてくれ
小林に関しても焦る必要ない
高橋は焦ろよ
畠は論外
0479どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-fwJM [106.129.202.99])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:21:25.75ID:y77mBXbda
>>476
坂本コロナの時もなんかやたら親身になってたし巨人に擦り寄って来てるんじゃないだろうな
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b4b-PKxn [153.172.139.23])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:21:28.32ID:598GsU0e0
>>452
九里は良くも悪くも馬力あるから長い回投げそうだね。
逆に言えば九里を中継ぎに回せない広島の台所事情も見えるが。
本来なら便利屋として中継ぎで70試合ぐらい馬車馬のようにコキ使いたいタイプだわ
0485どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-hhqq [126.255.186.170])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:22:25.43ID:paP2CsYKr
>>447
そう?明石商業の子とか相模の西川とか結構話聞くけど・・

まぁ大卒が去年の2015年高卒世代と今年の2016年高卒世代じゃあレベルが違うだろうな
0486どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:22:30.19ID:a8gAUujna
陸は面白いよなぁ
坂本浅村足して割った選手になりえる
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-c0lz [113.197.219.45])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:24:27.83ID:/1dWAtzF0
投手なら畠 野手なら山本 若林 田中がセカンドスタメンで出てきたらピンチ
0491どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-hhqq [126.255.186.170])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:25:20.01ID:paP2CsYKr
デーブって基本ハラシンだから巨人悪く言わないイメージだけど
0492どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-hgHY [182.251.42.123])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:26:45.12ID:60ZtTqM2a
カープファン「巨人は若手を育成しない!強奪ばかりで生え抜きがいない!」
高卒2年目ルーキーに7回途中2失点に抑えられる
生え抜き若手の中川に1イニング無失点に抑えられる
生え抜き若手の岡本に2打点、北村に勝ち越しタイムリーを打たれる
0493どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:26:53.35ID:a8gAUujna
西川は外野の坂本になるよね
明石に目向けるの止めてくれ
大森まで出向くなw
0495どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-tABK [49.98.140.28])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:27:21.91ID:zbjhxm1Ud
高橋優...おい
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a50d-hAw+ [180.39.143.52])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:27:23.04ID:f7lX+Dah0
イケメンの方の加藤が5番って打撃そんなに良かったのか
0501どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:29:46.10ID:a8gAUujna
巨人優勝出来ない評論家ってアンチか逆張りなだけだしな
巨人優勝なんてありきたりすぎてね
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 550b-Yf2l [118.5.244.101])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:33:37.90ID:EDWM8tso0
やっと菊田が見られるか
阿部も勝ちたいだろうによく辛抱してくれるな
0515どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa13-rK/H [119.104.106.135])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:35:10.17ID:+XWP+tzda
戸郷は本物だよね プロ一年目で横浜を抑えて初勝利したし 昨日の広島も抑えたんだから 度胸やメンタルも強い まだまだ伸びる
0518どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:38:26.67ID:a8gAUujna
>>513
それな笑
玄人ぶれる
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6381-tABK [131.147.20.42])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:42:29.77ID:HqnKU70E0
戸郷初勝利の時は中継ぎからの救援勝利だったし、昨日がまともな勝ち星としては初めてになったな
素晴らしい素晴らしい
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35de-Qfik [124.241.72.95])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:47:19.18ID:zBvcDsiF0
>>525
2番山田で流行りに乗ってみたら5番が山崎になっちゃったとかいうギャグみたいなチーム
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bfa-U8IO [121.94.100.222])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:48:21.12ID:mVwP2J5/0
まだ一塁のバワーヒッター言ってるやついるしwボーアみたいの来たらどうすんねん
0531どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-1w/o [219.100.182.119])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:48:29.23ID:U905xaoVH
ファースト専なんてどうせロペスみたいにポイと捨てられるだけだから他球団に行くだろ
0532どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-Yf2l [1.75.213.228])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:49:29.75ID:ZlLl0smed
巨人ファンの反応

去年
「炭谷なんかいらない小林大城宇佐見がいれば充分」

今年
「炭谷さんのおかげ」
「小林なんかいらん炭谷大城岸田がいれば充分」

さて
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.191.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:50:13.05ID:UMTbQTfC0
もっといいのいなかったのかはさすがに笑う
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-NJGG [110.133.210.77])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:51:30.11ID:gQcCTTi50
常に打撃力は上げるようにしないと前の1点取るのも苦労する時代に戻るだけだぞ
もう何年もネックで今年も早々に困りだしてるポジションを放置なんて無能なだけだわ
ドラフトでそういう選手も取ってないしね岡本に続くような選手
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:53:35.14ID:a8gAUujna
亀井大城次第ではもう1段階ブースト出きる
あとは丸待ち
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-PKxn [125.198.10.165])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:55:24.18ID:UT7T0u2+0
山下は8月くらい??
0546どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-1w/o [219.100.182.119])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:55:32.45ID:U905xaoVH
一番負け濃厚みたいな試合を取れたからあとは取りたいね
0549どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-Yf2l [1.75.213.228])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:56:02.08ID:ZlLl0smed
デーブ「尺骨は実戦復帰に3か月かかる」

中日、ビシエドが右腕尺骨骨折…全治6〜8週間で今季絶望
https://www.sanspo.com/baseball/news/20170815/dra17081505020001-n1.html
8月骨折したビシエドはシーズン復帰できず

小林がリハビリ順調でも復帰は10月

この過密日程で他の捕手が10月まで全員無事とはかんがずらい
高山の支配下登録不可避よかったな
しかしこれで残り枠は1、枠あけトレードあるで
0552どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-tBZZ [126.35.5.237])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:57:15.43ID:wP5QtIEpp
炭谷は打力に関しては申し分ないけど、やっぱりカベ性能が低すぎるのがネックだわな
終盤1点差を争うときに怖すぎる
昨日やっぱり小林は必要だと実感したな
あとバント練習してくれ
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.191.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:58:45.33ID:UMTbQTfC0
>>552
じゃあ小林は打撃をクソほど練習しないとな
0554どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-1w/o [219.100.182.119])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:59:01.24ID:U905xaoVH
>>551
東京ディズニーランドを解き放つらしいし、それに比べたら大丈夫でしょ
0557どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-yCcy [126.208.152.40])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:00:12.90ID:eMmE1tnpr
ハジマタ
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 556d-wFiy [118.1.77.175])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:00:16.37ID:qaR7D4KS0
はじまた
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 556d-wFiy [118.1.77.175])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:00:44.99ID:qaR7D4KS0
日テレで林アナって変な感じ
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-PKxn [125.198.10.165])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:00:47.78ID:UT7T0u2+0
大城スタメンかな
0562どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-gHwi [182.251.53.240])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:00:55.68ID:HBeFXjk3a
正直戸郷でジョンソンに勝てた時点で浮かれてるわ
0564どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-yCcy [126.208.152.40])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:00:57.22ID:eMmE1tnpr
実況 林(TBSにいた人?)
解説 尚成
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-kPar [114.182.222.153])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:01:01.53ID:aX5Bapgg0
>>476
デーブは前々から戸郷を褒めまくってたよ
0567どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-hhqq [126.255.186.170])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:01:33.46ID:paP2CsYKr
一塁専のパワーヒッター外国人って日本野球のトレンドじゃない気がする

どこも鈍足強打日本人で埋めてる印象
0572どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:03:44.65ID:a8gAUujna
勝ちのために琢郎呼びクロマティ呼び
選手への対応も今時に変える原は
やはり巨人アンチにとって恐ろしいだろうな
0575どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-tBZZ [126.35.5.237])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:04:59.23ID:wP5QtIEpp
>>553
メインは大城・炭谷でいいと思うわ
抑え捕手として小林にスイッチする運用がベスト
0580どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-hhqq [126.255.186.170])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:07:45.09ID:paP2CsYKr
>>549
高山支配下するくらいなら他球団の控え捕手トレードで獲るよ・・
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 559f-8cOH [118.241.61.175])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:09:48.10ID:yEby9f8p0
江川とエビのセットって最悪なんだけど
この前の平川さんと赤星は良かった
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.191.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:09:50.45ID:UMTbQTfC0
やっぱ今日も球遅いのか?太田龍は
0589どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-yCcy [126.208.152.40])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:10:11.19ID:eMmE1tnpr
(σ・∀・)σゲッツ!!
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-kPar [114.182.222.153])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:10:49.63ID:aX5Bapgg0
中日は相変わらずフォアボール軽視の野球やってるから昨年と大差ないだろうな
広島をメタれば今年も優勝だわ
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-kPar [114.182.222.153])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:12:07.09ID:aX5Bapgg0
堀田トミージョン
太田球速詐欺
2019ドラフトやべえだろ
2018神ドラフトを全て台無しするような結果やん
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-x+MM [60.128.168.3])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:12:17.27ID:JnSRAhCi0
太田初めてみたけど思ってたより素材型やったわ
今年1軍では見れなさそうやな
0601どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-yCcy [126.208.152.40])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:12:41.18ID:eMmE1tnpr
よし走れ!
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33c-fxj+ [115.30.176.36])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:13:58.61ID:uukvqwEw0
ひさのりの解説久しぶりやの
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b69-5fXH [153.174.230.119])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:14:15.31ID:nl/nG8Tx0
>>604
たしかにw
0608どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-PKxn [49.98.157.37])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:15:12.57ID:hwX6gRLud
>>583
見てないんだけど、それは悪い意味で?
0609どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-yCcy [126.208.152.40])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:16:31.41ID:eMmE1tnpr
若キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 556d-wFiy [118.1.77.175])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:16:41.40ID:qaR7D4KS0
馬鹿林wwwww
0614どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM41-LFlP [150.66.78.129])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:16:44.90ID:WQa4kj+WM
ワカちゃんきたー(´・ω・)
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b69-5fXH [153.174.230.119])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:16:46.22ID:nl/nG8Tx0
若様かました
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-H7K1 [153.227.7.4])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:16:57.31ID:y4L0DOl90
これはクリーンナップ
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed1a-5fXH [210.165.221.108])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:17:12.15ID:CZWSIIXv0
これは若林1軍の日も近いな
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-kPar [114.182.222.153])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:17:27.50ID:aX5Bapgg0
>>603
巨人 打率.289 出塁率.381
中日 打率.302 出塁率.325
これでは点数入らんだろうね
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b69-5fXH [153.174.230.119])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:17:51.04ID:nl/nG8Tx0
上上がると緊張しちゃうんかね
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.191.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:17:52.73ID:UMTbQTfC0
若林昨日も打ってたな
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-H7K1 [153.227.7.4])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:17:53.28ID:y4L0DOl90
これで上がった後に全くダメだったら完全に帝王コースを歩みそう
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-kPar [114.182.222.153])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:18:09.18ID:aX5Bapgg0
若林上げ田中下げかな
0637どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-yCcy [126.208.152.40])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:18:21.36ID:eMmE1tnpr
6月の若はすごいんだよなw
なお、7月以降は・・・・・
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-PKxn [133.200.167.192])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:18:23.08ID:SjtVdAvc0
若林は普通に期待してる。頑張って欲しい。
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-x+MM [60.128.168.3])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:18:57.64ID:JnSRAhCi0
打撃センスあるんやから代打と交流戦DH目指せばええのに守備練習いらんやろ
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed1a-5fXH [210.165.221.108])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:19:59.44ID:CZWSIIXv0
北村セカンドが許容されるなら若林も許容範囲だろ
0649どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:20:38.97ID:a8gAUujna
若林来ても尚輝北村増田湯浅は残るだろ
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bfc-tABK [119.26.203.240])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:21:11.53ID:omcNaBAR0
若林も結構一軍でも出てるし二軍なら無双してもおかしくない
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-9Lnn [121.111.130.196])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:22:28.14ID:IHXarpRJ0
どんな打っても若林は上げないでいい
心底信用できない
セカンド守備は北村以下
0656どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-yCcy [126.208.152.40])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:23:06.39ID:eMmE1tnpr
>>649
俊太かw
0657どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:23:10.04ID:a8gAUujna
坂本の守備見てたら巨人で遊撃は増田みたいに残るのが一番頭いい
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b4b-PKxn [153.172.139.23])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:23:19.96ID:598GsU0e0
湯浅にも北村にもチャンス与えてるんだから、
若林にもチャンス与えてもいいだろう。
上がってこい
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-H7K1 [153.227.7.4])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:23:35.83ID:y4L0DOl90
川端は二軍中継でいつも見てる印象
0660どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:24:02.55ID:a8gAUujna
>>652
じゃあ一軍にいらんわ
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-9Lnn [121.111.130.196])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:24:40.99ID:IHXarpRJ0
>>658
いままで散々もらっただろう
それを生かせなかったのは若林
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33c-fxj+ [115.30.176.36])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:25:10.53ID:uukvqwEw0
tbsチャンネルベイスターズで実況しよる人やんか
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b69-5fXH [153.174.230.119])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:25:18.23ID:nl/nG8Tx0
阿部「キャッチャーがいない」 こわいw
0666どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-yCcy [126.208.152.40])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:25:39.12ID:eMmE1tnpr
またゲッツーw
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 556d-wFiy [118.1.77.175])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:25:45.78ID:qaR7D4KS0
ゲッツ
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b69-5fXH [153.174.230.119])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:26:17.90ID:nl/nG8Tx0
確かにちょっと高い気がするわ
0672どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-CMdu [182.251.236.153])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:27:17.36ID:0I2MrerXa
東京かなりの数の感染者って大丈夫かいな巨人とヤクルトは
0674どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-hhqq [126.255.186.170])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:28:41.00ID:paP2CsYKr
>>581
期待のレベルによる

近未来レギュラーになれるとかなら将来性含めてそこそこ

今年中に一軍に上がって活躍できる!みたいのはそりゃいないよ
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-PKxn [14.13.236.128])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:29:00.45ID:JoYduihU0
>>647
村上「みんながんばれ」
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65e1-fven [14.193.178.18])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:30:20.97ID:FGYLTCGP0
さぁ指導されたモタ
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e1-Q+cm [211.19.209.105])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:30:41.86ID:Un0ss/CL0
若林は去年一軍の試合に出れるようにならなかったら、大社下位指名だけに早期の退団もあり得た。
後半の失速は残念だったけど、ここからが勝負だと思っていたから、やたらヘイト貯めててびびるわ。
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-PKxn [14.13.236.128])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:30:58.07ID:JoYduihU0
>>598
345位だけでみたら、2018より2019の方が期待できるからそっちに賭けようか
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-H7K1 [153.227.7.4])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:31:17.47ID:y4L0DOl90
おーいモタ・・・
0683どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-PKxn [106.128.157.161])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:31:21.44ID:QzRNDs8Qa
若林は守備がだめ
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-x+MM [60.128.168.3])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:31:24.54ID:JnSRAhCi0
>>676
明らかにOP戦練習試合とスイング違うよな
パリーグのストガイと交換できねーかな
0685どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-yCcy [126.208.152.40])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:31:41.27ID:eMmE1tnpr
モタがいると勝てないんじゃないの?・・・・・・・・・・・
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-PKxn [106.128.157.161])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:31:46.41ID:QzRNDs8Qa
菊田!
0688どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:32:11.33ID:a8gAUujna
>>672
コロオジ居場所ないからって野球板に来るなよwww
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65e1-fven [14.193.178.18])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:32:17.57ID:FGYLTCGP0
んー
0690どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-PKxn [106.128.157.161])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:32:26.74ID:QzRNDs8Qa
初球から振っていく
いいぞ
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-H7K1 [153.227.7.4])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:32:34.90ID:y4L0DOl90
あそこまで飛ぶか
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b69-5fXH [153.174.230.119])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:32:35.44ID:nl/nG8Tx0
うーん でもいいぞ
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65e1-fven [14.193.178.18])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:32:36.49ID:FGYLTCGP0
おおお
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 556d-wFiy [118.1.77.175])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:32:39.19ID:qaR7D4KS0
残念
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-9Lnn [121.111.130.196])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:32:55.89ID:IHXarpRJ0
遊びに行けないから坂本がストレス溜め込まないか心配
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-x+MM [60.128.168.3])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:32:59.19ID:JnSRAhCi0
今の軽いスイングであそこまで飛ばせるのはええな
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-PKxn [133.200.167.192])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:33:18.25ID:SjtVdAvc0
菊田惜しいねー
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-CJwO [124.141.79.175])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:35:37.90ID:gUGJjdcd0
クソ
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b69-5fXH [153.174.230.119])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:35:40.67ID:nl/nG8Tx0
おうおうおうおう おいおいw
0706どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-yCcy [126.208.152.40])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:35:45.98ID:eMmE1tnpr
おいおいw 雑だなあw
0707どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:35:46.94ID:a8gAUujna
若林ももう一度チャンス渡していいけどそのために誰落とすって言われたら分かんない横ばいだし今は違うわな
湯浅も苦しんでるけど結果出すまで我慢かもしれんし俊太にもチャンス来るかもしれない
今のチーム状態で入れ替えは難しい
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 556d-wFiy [118.1.77.175])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:35:48.28ID:qaR7D4KS0
これは酷い
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-FKcX [60.124.52.136])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:35:49.35ID:zvg0TbQ50
>>678
少なくとも二軍で結果残してんだからクビはないよ
松崎とかリャオは二軍で結果残せなかった
0710どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-fwJM [106.129.202.99])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:35:49.84ID:y77mBXbda
川端とかいるのな
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-H7K1 [153.227.7.4])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:35:55.25ID:y4L0DOl90
ええ…
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-CJwO [124.141.79.175])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:37:28.80ID:gUGJjdcd0
0718どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-yCcy [126.208.152.40])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:37:43.21ID:eMmE1tnpr
牽制いいなw
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-PKxn [60.119.96.173])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:37:44.56ID:lRi+TGKZ0
映像みれないんだけど菊田どうやった?
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 556d-wFiy [118.1.77.175])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:37:50.68ID:qaR7D4KS0
馬鹿で助かるわ
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-x+MM [60.128.168.3])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:38:24.67ID:JnSRAhCi0
巨人投手特有の牽制〇持ち
0729どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:39:39.02ID:a8gAUujna
>>719
良いね才能感じる
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b69-5fXH [153.174.230.119])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:39:45.19ID:nl/nG8Tx0
今のはいいな
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2340-LZtr [125.170.208.124])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:40:23.04ID:lFaI1PT70
>>558
ヤクルトはバレが60本とか打っても最下位だったな
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-PKxn [133.200.167.192])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:40:40.80ID:SjtVdAvc0
確かにクイックの方がいい球投げてるなw
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e1-Q+cm [211.19.209.105])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:41:05.87ID:Un0ss/CL0
投手と違って野手は最低限のレベルにあるなら高卒ルーキーでも二軍で使うべきだね
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-FKcX [60.124.52.136])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:41:25.37ID:zvg0TbQ50
>>713
一三塁と捕手は大したライバルおらんからな
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-tABK [124.141.25.128])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:43:45.73ID:SLt7gELV0
なんかヤクルトのPアンダーがぎこちなく見てる
流行ってるからとりあえず用意しました的な
0749どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:44:47.62ID:a8gAUujna
変化球は悪くない
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-kPar [114.182.222.153])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:46:14.23ID:aX5Bapgg0
井上は三振多いみたいだからアレは時間かかるだろうね
中日の石川はどうなんだ
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-PKxn [60.119.96.173])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:48:17.46ID:lRi+TGKZ0
>>736
バットに当たるだけいいわ。このまま頑張って欲しいわね
0757どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:49:21.53ID:a8gAUujna
守備ある大山があんな感じなのに井上が育てれるわけない
石川もセリーグである以上守備がね
0764どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-gHwi [182.251.53.240])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:52:00.00ID:HBeFXjk3a
広島ファンがチャンテに文句言ってるけどお前らだけは言っちゃあかんやろって思った
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-kPar [114.182.222.153])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:52:36.18ID:aX5Bapgg0
>>758
三振率とOPSだけ見とけば大丈夫
0769どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:53:15.25ID:a8gAUujna
高卒野手はどこの球団も我慢すれば育つと皆坂本で勘違いした
堂林も伸び悩んだ
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-H7K1 [153.227.7.4])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:53:57.94ID:y4L0DOl90
毎回ランナーを必ず出すが
0772どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-gHwi [182.251.53.240])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:54:19.80ID:HBeFXjk3a
>>767
ヒーローだし最後まで出してやろうって感じだろう
0773どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-yCcy [126.208.152.40])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:54:38.84ID:eMmE1tnpr
川端・・・・・・・・・・・
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-Zcd2 [61.193.253.181])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:55:02.35ID:EEyLpCKI0
打てば守備は許されるは最初だけ
結局常時スタメンで居られるのは打撃も守備もこなせる選手
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 559f-8cOH [118.241.61.175])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:55:04.50ID:yEby9f8p0
川端も腰なのか
吉川も川端みたいにならないように気をつけてほしいな
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-x+MM [60.128.168.3])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:55:51.82ID:JnSRAhCi0
ストレートが武器って話やけど空振り取れてないの気になるな
変化球がイマイチなのが大きいのかもしれんけど
0781どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-gHwi [182.251.53.240])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:56:08.56ID:HBeFXjk3a
>>778
宗教ですから…
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35de-U8IO [124.241.72.176])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:57:28.56ID:xXkG3jJK0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b69-5fXH [153.174.230.119])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:57:29.62ID:nl/nG8Tx0
にゃあああ 超えた
0786どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-yCcy [126.208.152.40])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:57:30.33ID:eMmE1tnpr
入ったww
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-CJwO [124.141.79.175])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:57:32.48ID:gUGJjdcd0
うおおおお
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65e1-fven [14.193.178.18])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:57:33.66ID:FGYLTCGP0
おおお
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-H7K1 [153.227.7.4])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:57:42.98ID:y4L0DOl90
すんごい伸びたな
えらい対空時間
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65e1-fven [14.193.178.18])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:58:13.62ID:FGYLTCGP0
ソトっぽいよね
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-gHwi [182.251.53.240])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:58:32.40ID:HBeFXjk3a
>>794
ソフトバンクは放送局が流して球場ではソフトバンクだけって聞いたけど
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-PKxn [106.72.133.160])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:58:44.13ID:y8pOM0AC0
ウレーニャって見るたびに打ってる気がするけど気のせいか?
0805どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-gHwi [182.251.53.240])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:00:46.31ID:HBeFXjk3a
ソフトバンクは球場でソフトバンクのチャンテ流して
テレ朝がロッテの応援歌勝手にながしただけ
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-gHwi [182.251.53.240])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:01:30.71ID:HBeFXjk3a
>>805
そう聞いたよ
巨人も阪神の球団歌とか流したけど
オーロラビジョン使って
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-gHwi [182.251.53.240])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:01:43.49ID:HBeFXjk3a
>>804
0808どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:01:49.37ID:a8gAUujna
チャンテでいちゃもんつける前にビジター隔離席・フラッシュ野郎どうにかしたら?
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33c-fxj+ [115.30.176.36])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:02:26.70ID:uukvqwEw0
朝井は阿部の付き人やな
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-Zcd2 [61.193.253.181])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:03:14.54ID:EEyLpCKI0
4回
ウレーニャがセンター左にソロホームラン
昨年、阿部2軍監督も視察したドミニカ共和国での球団トライアウトで合格した育成選手
阿部慎之助2軍監督の公式戦初勝利へ、阿部チルドレンが活躍しています

阿部チルドレンとか演技が悪いからやめろw
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35de-Qfik [124.241.72.95])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:03:53.17ID:zBvcDsiF0
太田エンジンかかってきたな
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35de-Qfik [124.241.72.95])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:04:11.52ID:zBvcDsiF0
と思ったら
0821どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:04:54.12ID:a8gAUujna
悪いけど枠使う以上ウレーニャは使い道ないな
遊撃三塁だと巨人だと更にない
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-gHwi [182.251.53.240])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:05:17.45ID:HBeFXjk3a
ホームのアドバンテージがあるなんて当たり前なんだから文句言うのはおかしい
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35de-Qfik [124.241.72.95])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:05:36.13ID:zBvcDsiF0
太田でけえ
0826どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-yCcy [126.208.152.40])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:05:38.58ID:eMmE1tnpr
よすよす
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-H7K1 [153.227.7.4])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:05:45.70ID:y4L0DOl90
何だかんだで5回無失点という
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.191.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:06:10.26ID:UMTbQTfC0
えぇ、138?
このガタイでそれか
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-CJwO [124.141.79.175])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:06:15.74ID:gUGJjdcd0
大田ってフィールディングもうまいんだよな
JRの監督が言ってたけど
でかい割に器用だな
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-PKxn [133.200.167.192])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:06:18.38ID:SjtVdAvc0
太田よくはないけどなんか抑えてるなw
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-CJwO [124.141.79.175])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:06:53.92ID:gUGJjdcd0
なんかホールトン見てるみたいだw
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-PKxn [60.119.96.173])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:06:54.13ID:lRi+TGKZ0
>>829
そんな遅いの?横川といい大丈夫かよ
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-PKxn [133.200.167.192])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:06:56.14ID:SjtVdAvc0
クイック得意なら1軍で火消しとかできそう?
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-Zcd2 [61.193.253.181])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:07:20.76ID:EEyLpCKI0
4回ソロホームラン
ウレーニャ選手コメント
「目付けをしっかりとし、強くコンタクトすることを頭に入れて打席に入りました。阿部監督から下半身の使い方を言われていて、アドバイス通りのスイングができました。ホームランを打てて良かったです」

阿部になってからコンパクトのフレーズ無くなったな
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-H7K1 [153.227.7.4])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:07:23.97ID:y4L0DOl90
実はとんでもない投球術の持ち主なのかもしれない
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:07:40.17ID:a8gAUujna
>>823
そもそも開幕カード巨人以外ホーム側負け越してるからな笑
0844どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-yCcy [126.208.152.40])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:08:01.53ID:eMmE1tnpr
まじかああああああああああああああああああ
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-H7K1 [153.227.7.4])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:08:02.42ID:y4L0DOl90
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35de-Qfik [124.241.72.95])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:08:04.01ID:zBvcDsiF0
モタきたああああ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b69-5fXH [153.174.230.119])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:08:05.55ID:nl/nG8Tx0
うおおおお モタw
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65e1-fven [14.193.178.18])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:08:08.21ID:FGYLTCGP0
おおお
それよ
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-H7K1 [153.227.7.4])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:08:22.31ID:y4L0DOl90
やはりパワーは凄い
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-a10z [61.21.122.61])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:08:25.94ID:nNhfK5ze0
【2軍ヤクルト戦】
初回先制2ラン
若林選手コメント
「打ったのは真っすぐです。ミーティング通りに目付けをしっかりとして打席に入りました。先制できて良かったです」
【2軍ヤクルト戦】
4回ソロホームラン
ウレーニャ選手コメント
「目付けをしっかりとし、強くコンタクトすることを頭に入れて打席に入りました。阿部監督から下半身の使い方を言われていて、アドバイス通りのスイングができました。ホームランを打てて良かったです」
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.191.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:08:27.85ID:UMTbQTfC0
>>836
直接見て無いけど何かそんなレスあったからさ
ガン少しキツいとかあるのかなあ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35de-Qfik [124.241.72.95])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:08:32.91ID:zBvcDsiF0
ビシエドみたいなホームラン
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35de-U8IO [124.241.72.176])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:08:40.82ID:xXkG3jJK0
モタモタしてない
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.191.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:08:56.29ID:UMTbQTfC0
モタ打ったのか
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-H7K1 [153.227.7.4])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:08:58.93ID:y4L0DOl90
というか失点全てHRか
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-PKxn [106.72.133.160])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:08:59.94ID:y8pOM0AC0
モタ(●´ω`●)
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2564-pPzt [116.222.70.35])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:09:22.51ID:kyWLGRUM0
>>860
かなりパワーのある選手の打ち方だったな
0871どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:09:24.45ID:a8gAUujna
坂本岡本もコンパクトだけどな
カルビで意味をみんなが履き違えてただけで笑
コンパクトにレベルスイングしたら何ら問題ない
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.191.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:09:24.80ID:UMTbQTfC0
二軍は長打が出ないとな
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-H7K1 [153.227.7.4])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:10:03.80ID:y4L0DOl90
とりあえずパワーはあるな
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65e1-fven [14.193.178.18])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:10:19.23ID:FGYLTCGP0
監督にマン振りするな的なこと言われてたのにマン振りしてたなモタwww
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-x+MM [60.128.168.3])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:10:44.61ID:JnSRAhCi0
菊田はヒットは出てないけど前評判通りで一安心やな
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-Zcd2 [61.193.253.181])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:10:47.39ID:EEyLpCKI0
年齢加味するとウレーニャの方が面白い存在になるかもな
まだ21歳だろ?
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65e1-fven [14.193.178.18])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:12:47.38ID:FGYLTCGP0
>>880
室内練習場等の施設?移動とか楽だから
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-PKxn [106.72.133.160])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:13:05.89ID:y8pOM0AC0
太田もうおしまいか?
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65e1-fven [14.193.178.18])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:15:38.71ID:FGYLTCGP0
でもまぁ前までいたマルティネスとか見てるより楽しいわ
バンバン高卒選手いれてくれ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.191.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:16:57.55ID:UMTbQTfC0
コンタクトする事を重視すれば勝手に打球飛んでくよ、的なニュアンスで言われてたなモタ
0896どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:17:10.51ID:a8gAUujna
二軍で楽な打撃してる外人も一軍だとすぐ小鳥になるからな
日本人軸が複数いる巨人なら外人野手はパーラだけでいい
0898どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-PKxn [49.98.157.37])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:17:29.68ID:hwX6gRLud
で、太田は結局期待していいの?
ちな映像は見てないですすみません。
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f571-SEka [220.219.212.217])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:17:48.98ID:/AsAn2Gr0
岡本ほどの対応力あって出てくるのに4年かかったからな
2、3年で出てきたら万々歳だわ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-PKxn [106.72.133.160])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:17:49.29ID:y8pOM0AC0
太田行くならテレビつけるか
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e1-Q+cm [211.19.209.105])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:18:19.63ID:Un0ss/CL0
>>886
どうしようもなく粗いとかの方が絶望感ある。パワーはこれからつければ良い
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-PKxn [106.72.133.160])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:18:36.69ID:y8pOM0AC0
>>902
確かに最近の岡本見ててもそんな感じだしな
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-PKxn [106.72.133.160])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:20:17.35ID:y8pOM0AC0
ビエイラ
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-Zcd2 [61.193.253.181])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:20:22.48ID:EEyLpCKI0
岡本よりで若い奴で1軍で打ってる選手なんか村上だけだろ?
甘くねえよ
楽天なんか大砲候補をたくさん指名しては未だに誰1人と育成する事が出来ずに浅村を獲ってくる始末
楽天も創設して15年になるのに未だに生え抜き大砲を輩出してないのはヤバ過ぎるw
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b69-5fXH [153.174.230.119])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:20:35.86ID:nl/nG8Tx0
ノリノリじゃねえか若様
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-FKcX [60.124.52.136])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:20:49.19ID:zvg0TbQ50
>>895
清宮安田舐め過ぎだろ
目標は濱田山口かな
0917どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:20:54.18ID:a8gAUujna
一軍ならモタは同じ攻めされて終わりだしな
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b6d-oZM4 [121.102.66.200])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:21:07.42ID:n8PGsHIP0
>>907
地方住みからすれば何やってんだよって感じ
気の緩みが酷過ぎる
0921どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-yCcy [126.208.152.40])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:21:14.97ID:eMmE1tnpr
(σ・∀・)σゲッツ!! 3つ目ww
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-PKxn [106.72.133.160])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:21:21.67ID:y8pOM0AC0
ゲッツー(°▽°)
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35de-Qfik [124.241.72.95])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:21:35.16ID:zBvcDsiF0
若林が躍動しとるやないかい
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-K//r [126.194.191.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:22:04.17ID:UMTbQTfC0
良く併殺取るな
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:22:19.51ID:a8gAUujna
>>907
少なくね?3ヶ所クラスター起きて3桁いかないのか
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-Q+cm [60.121.217.26])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:22:53.06ID:rMOiAKV00
東京は何やってんだよ。
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-PKxn [106.72.133.160])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:22:58.76ID:y8pOM0AC0
さあ若林
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-FPvj [126.243.73.175])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:23:39.01ID:y3pVpNtl0
阿部監督すげえw
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-PKxn [106.72.133.160])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:23:41.18ID:y8pOM0AC0
お!
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65e1-fven [14.193.178.18])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:23:42.17ID:FGYLTCGP0
うおおおおwww
0937どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-hhqq [126.255.186.170])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:23:43.22ID:paP2CsYKr
>>834
宮國も最初の期待値との落差があり過ぎなだけで9年生き残ってるんだから大したもんなんたけどな
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-Zcd2 [61.193.253.181])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:23:43.51ID:EEyLpCKI0
太田は2008ドラ2の丸の後輩の斎藤を思い出したわ
恵体から繰り出される140しか出ない速球
同期の笠原なんかは135ぐらいだったのが3年で140後半まで出るようになった
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35de-Qfik [124.241.72.95])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:23:45.09ID:zBvcDsiF0
若林wwwww
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33c-fxj+ [115.30.176.36])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:23:46.62ID:uukvqwEw0
サンチェスより良かったりして
0944どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-yCcy [126.208.152.40])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:23:48.79ID:eMmE1tnpr
( ゚Д゚)ウヒョー
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-tABK [124.141.25.128])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:23:49.89ID:SLt7gELV0
ちょw若様w
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b69-5fXH [153.174.230.119])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:23:51.68ID:nl/nG8Tx0
若様大爆発ww
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-PKxn [106.72.133.160])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:23:57.25ID:y8pOM0AC0
逝きましたー!
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 851e-dlpg [164.70.143.78])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:24:04.73ID:pVqeODCy0
若林さん!?
0959どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:24:14.64ID:a8gAUujna
高卒遊撃ほど難しい育成はないな
宝くじより難しい
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-H7K1 [153.227.7.4])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:24:19.29ID:y4L0DOl90
めっちゃ打つやん!
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65e1-fven [14.193.178.18])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:24:32.20ID:FGYLTCGP0
まぁ山中に合うんだろうなwww
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8550-RDCL [36.13.139.243])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:24:33.14ID:TiPAeNfg0
山本よりは上だな
0967どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-PKxn [49.98.157.37])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:24:47.62ID:hwX6gRLud
>>929
ありがとう!
ルーキーだけど今年22だし早いとこ活躍してほしいな。
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-PKxn [106.72.133.160])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:24:48.38ID:y8pOM0AC0
もう馬鹿林なんて言わせない!
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b6d-oZM4 [121.102.66.200])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:24:53.62ID:n8PGsHIP0
若林は下でどれだけ打っても信用出来ん
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-H7K1 [153.227.7.4])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:25:10.34ID:y4L0DOl90
それにしても山中一発浴びすぎじゃね
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-tABK [124.141.25.128])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:25:19.04ID:SLt7gELV0
そういえば山本って一気にクビ候補になったよね
去年までちらほら一軍にいたのに
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f571-SEka [220.219.212.217])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:25:28.98ID:/AsAn2Gr0
完全なスラッガーの打撃だな若林w
0976どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:25:54.65ID:a8gAUujna
>>933
うん今日は3桁覚悟してた
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b69-5fXH [153.174.230.119])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:25:57.48ID:nl/nG8Tx0
山中の失点全部HRか
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2564-pPzt [116.222.70.35])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:26:07.61ID:kyWLGRUM0
若林は1か月くらい上で3割キープしていたようにある程度打てるんだよな
ただ1か月で極端に打率が急降下したけど
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-Zcd2 [61.193.253.181])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:26:25.83ID:EEyLpCKI0
正直言ってこれじゃ参考記録だろ
田原をさらに劣化した投手にしか見えない
来季バッピとして雇ってあげたいな
バッピの才能があるw
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-kPar [114.182.222.153])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:26:28.82ID:aX5Bapgg0
二軍は結果より内容だよ
こんな投球じゃ一軍ならフルボッコだぞ
150出すまで二軍で雄平だわ
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d02-CJwO [112.71.1.29])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:26:54.32ID:0A0B+x7Q0
東京コロナ55人(´・ω・`)
0986どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-yCcy [126.208.152.40])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:27:10.21ID:eMmE1tnpr
ドラゴン続投かw
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-PKxn [106.72.133.160])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:27:13.99ID:y8pOM0AC0
太田がんばって〜
0989どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-jzg0 [106.132.218.6])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:27:24.25ID:gx914Bvpa
セカンド守備なら若林も北村も同レベルだろ
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65e1-fven [14.193.178.18])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:27:35.14ID:FGYLTCGP0
若林センター練習すれば
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-acRz [182.250.242.68])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:27:48.54ID:a8gAUujna
俊太と交代かな
一番影薄い
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-Zcd2 [61.193.253.181])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:28:11.60ID:EEyLpCKI0
若林は大田タイプで巨人の水に合わないタイプかもな
蝦夷送りにすれば覚醒するかもしれない
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a57e-2x7m [180.221.184.243])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:30:52.64ID:58XvOfdh0
なんやねん都内コロナ55人って
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 52分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況