X



とらせん 誰も立てない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-ayCS [126.207.224.20])
垢版 |
2020/06/23(火) 05:46:22.88ID:TAeNB5gi0
悲しいなあ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b8-IYX1 [180.6.238.211])
垢版 |
2020/06/23(火) 05:47:56.35ID:VpPPQ/rY0
ダルビッシュもボーア見切るなって言ってますやん
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022c-pY9C [133.175.2.146])
垢版 |
2020/06/23(火) 05:53:35.27ID:7bsBk/Ox0
いちおつ
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5284-1/Nl [219.215.38.117])
垢版 |
2020/06/23(火) 06:05:16.32ID:gA2ka9oC0
今週は4勝は出来そうだね
全勝もあり得る
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b8-IYX1 [180.6.238.211])
垢版 |
2020/06/23(火) 06:13:48.76ID:VpPPQ/rY0
ダルビッシュって厄介よなぁ
ダルビッシュソースで叩き記事出来ちゃいますやん
最悪や
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022c-pY9C [133.175.2.146])
垢版 |
2020/06/23(火) 06:24:33.32ID:7bsBk/Ox0
今日のファーム阪神Vsオリックス12:30開始は
イレブンスポーツで無料特別配信
0012KBO (ワッチョイ 26e5-M8uF [193.115.59.49])
垢版 |
2020/06/23(火) 06:26:54.46ID:9QGpXXc60
お、サンズが一塁手本職になるか。
予想どおりやな

サンズ、ボーアなんか打たへんからいけるで
韓国のラロッカ頑張って

ボーアは今日も元気よく4タコや笑
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-k6wC [14.10.97.128])
垢版 |
2020/06/23(火) 06:32:37.10ID:3JH8byT80
ボーアに関しては打てないスイングじゃないんだよなぁ
もうちょっと見たいけど

捕手は坂本出るのはまだいいけど
原口、お前はダメだ。打撃は良いが捕手として0点
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b37-9JGr [210.188.143.97])
垢版 |
2020/06/23(火) 06:37:48.06ID:6IfBXFj90
なんだかんだ言ってもしばらくは使わないといかんでしょボーアは
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de60-stvR [119.229.14.75])
垢版 |
2020/06/23(火) 06:49:01.43ID:9TiD7uXZ0
ダルまでボーアのこと呟いてんのかよ
今ボーアのこと言っておいたら、記事にしてもらえるからなあ
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 06:54:17.38ID:H4kIPvaA0
3位以上に価値がある例年ならともかく
今年は優勝以外意味ないんだからボーア切る意味がないんだよ
0027どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMaa-XiMk [103.84.126.174])
垢版 |
2020/06/23(火) 06:55:21.56ID:0p990H4rM
ヤクルト × 阪神
<6/23(火)>
・テレビ大阪 18:55〜20:54 解説/江夏 豊 実況/福谷清志
・フジテレビONE 17:50〜23:00 解説/若松勉 実況/竹下陽平
・ABCラジオ 17:55〜 解説/下柳剛 実況/高野純一
・MBSラジオ 17:54〜 解説/大矢明彦 実況/胡口和雄
<6/24(水)>
・関西テレビ 18:14〜21:00 解説/金村義明 実況/鈴木芳彦
・フジテレビONE 17:50〜23:00
・ABCラジオ 17:55〜 解説/下柳剛 実況/北條瑛祐
・MBSラジオ 17:54〜 解説/若松勉 実況/煙山光紀
<6/25(木)>
・フジテレビONE 17:50〜23:00 解説/大矢明彦 実況/小穴浩司
・ABCラジオ 17:55〜 解説/濱中治 実況/高野純一
・MBSラジオ 17:54〜 解説/里崎智也 実況/山内宏明
0029どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-IYX1 [126.233.97.20])
垢版 |
2020/06/23(火) 06:58:51.58ID:TExqEdH6p
もう獲得時には言われてますやん・・・

パワーは本物で左腕はお手上げ、「バースの再来」
には程遠い阪神新外国人ボーアの正しい使い方
豊浦彰太郎 | Baseball Writer
2019/12/3(火) 18:50
現実には、球団は相手先発投手の左右にかかわらず
スタメン出場させるつもりかもしれないが、
それなら日本野球に慣れるまで辛抱強く使ってあげることが大切だ。基本的には器用な打者ではないので、
そのパワーを発揮するまでにそれなりの期間が
必要だと思う。数週間使ってダメだった、
ということでそのまま二軍落ち、というパターンは避けたいところだ。彼の得手不得手をしっかり認識し、過大な期待は避ける。そして適材適所の起用を辛抱強く継続する。そうすれば、「バースの再来」には程遠いだろうが、貴重な戦力になると思う。
https://news.yahoo.co.jp/byline/toyorashotaro/20191203-00153499/
0030どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM93-sCIm [122.100.29.106])
垢版 |
2020/06/23(火) 06:58:58.53ID:gSa2aEYIM
今日はテレビ大阪か
姫路に引越して見れないから辛い
ABCは下柳やしなんか見る気無くすな
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1275-2S+g [221.132.155.168])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:00:53.88ID:tAcGyY1D0
>>24
インチキ虚カス発見!
 
ボウカーとかセペタとか、1年目は打てなくても1ヵ月は我慢して使ってるぞ。
我慢は実らなかったけど
0034どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-v3xC [49.96.35.177])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:13:03.50ID:hQ5o4vBUd
エールの掛布さん 満面の笑みはいいけど歌ってるときに歌詞をカンニングしてたな
レジェンドテラー失格やで
周りの人たちは音は外すわ w
…でも嬉しかったね
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-4H09 [60.98.150.68])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:13:51.29ID:4+Vjrhp40
>>29
ベストな使い方は一塁手としてのプラトーン起用だ。来季は三塁メインと言われているジェフリー・マルテを、
相手先発投手がレフティの試合では一塁で起用した方が良いのではないか(その際、ボーアは試合後半の代打要員だ)。

0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b52-UaDm [210.167.248.209])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:17:39.75ID:+F1nvXBk0
ボーアはスタメンやろ
嫌なら見るな
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b52-UaDm [210.167.248.209])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:18:53.78ID:+F1nvXBk0
オープン戦ではバースっぽさ見せたんやろ?なら使い続けろよ
ダルもそう言ってる
0040どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-v3xC [49.96.35.177])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:22:04.95ID:hQ5o4vBUd
前スレで近本1番説を唱えて何人かから「近本は1番タイプではない」と言われたけどそうすると現状で1番打者として相応しいのは誰?
…って事になるよな
糸原木浪北條では軽いし…ヨシオでは逆に重たい気もするし…
悩ましい
0043どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-IYX1 [126.233.97.20])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:23:39.88ID:TExqEdH6p
>>35
で結果
巨人 → 亡命(メジャー)
巨人 → 亡命(メジャー)

このパターン多すぎませんか?
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d302-+QgD [128.27.51.195])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:35:33.24ID:/erumRgk0
テレビ大阪とか何で19時からしか放送せーへんねん
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-cvua [126.140.176.61])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:35:50.82ID:9uB4EU840
>>51
ホンマそれ
仮に横浜も仲良く3連敗してても阪神だけ言われてたんやろな
うんざりするって
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-cvua [126.140.137.47])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:37:53.63ID:Bzb8ZfUk0
>>54
今日び地上波で野球見ようって考えが違うわ
有料サービス入ってなくて地上波で見る人は、むしろ中継してくれることに感謝せえと思う
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d302-+QgD [128.27.51.195])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:39:36.98ID:/erumRgk0
>>57
CSも入っとるわ
フジONEより関西の地上波で見たいだけや
0059どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-cGr2 [49.97.111.62])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:40:35.58ID:rzlf3sDfd
ヤクルトは打線つながって調子は良さそうだった
まあ投手は巨人より数段落ちるが
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-cvua [126.140.175.180])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:41:32.27ID:BkTenjSI0
>>58
神宮のヤクルト主催なんだからそこはしゃーないやろ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d302-+QgD [128.27.51.195])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:42:24.45ID:/erumRgk0
文句も言えないとらせんなんて
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb8-0tFW [124.110.217.225])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:45:09.37ID:uWG1FBuj0
地上波わかる。
 
もっと言えば全部サンテレビがいい
0064どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-mCPR [49.98.75.180])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:54:24.50ID:5JftEu55d
日テレ地上波以外なら大体ウェルカム
CM明けたらアウトカウントついてるのは萎える
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d260-BsQC [59.190.2.50])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:00:56.30ID:BkySQd+50
ボーアはロサリオと違って変化球に当たってるだけマシやけど内容が悪すぎるわな


それより梅野の扱いどうなってんねん
こんな使い方してたらFAで出て行ってまうぞ
0069どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-clOP [106.180.20.251])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:02:59.47ID:hzUmRtkCa
>>59
いうたかてサンチェスすら打てへんのやぞ、厳しいわ
ボーア次第なところは引き続きありそう
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d260-BsQC [59.190.2.50])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:03:03.12ID:BkySQd+50
>>13
原口ってレフトとか守られへんのか?
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d260-BsQC [59.190.2.50])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:03:54.59ID:BkySQd+50
>>68
菅野舐めすぎやろ
ヤクルトのピッチャー打てなかったらヤバイけどな
0072どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-IYX1 [126.233.97.20])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:06:42.60ID:TExqEdH6p
>>68
もう期待はない
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb8-0tFW [124.110.217.225])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:07:15.63ID:uWG1FBuj0
ヤクルトには高木おらんから心配なし。
左が嫌いじゃなくて、ドームが嫌いやねん。そう信じたい
0075どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF72-5hbo [49.106.193.225])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:07:17.84ID:OKl2efhHF
ヤクルトはイノーアスアレスやろ?絶対打てんぞ練習試合見る限りかなりええ投手やし
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-clOP [106.180.20.251])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:08:35.71ID:hzUmRtkCa
捕手 梅野原口坂本 (形だけ)競争中
一塁 ボーア 競争なし
二塁 糸原上本 競争中
三塁 マルテ 競争なし
遊撃 木浪北條 (形だけ)競争中
左翼 福留大山陽川 競争中
中堅 近本 競争なし
右翼 糸井 競争なし

二塁は上本が対抗では微妙すぎるけど競争はわかる、左翼もまぁわかる
捕手に関しちゃ論外、いつまでやらせとんねんアホか死ね
遊撃もオープン戦から練習試合までで北條圧勝やないか、なんで木浪が実績十分のレギュラーみたいな扱いやねん死ね
0080どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:13:35.09ID:8kar+m+Ad
>>79
いやサンチェス打てない時点で無理やて
0081どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-clOP [106.180.20.251])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:15:38.27ID:hzUmRtkCa
矢野の坂本への献身はすごいな
自分の首と引き換えに梅野を阪神から移籍させることができそうやもんな
梅野移籍後なら坂本もたくさん試合に出れるやろう
まぁそれでレギュラーになれるかどうかは別の話やが
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-f3e5 [106.72.132.33])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:18:16.87ID:mR9Zn6NB0
今年は無理かも知らんけど来年辺りマルテが化けるかも知らんなぁ
マルテって課題は打球上がるだけやからな
気づかん所で5年くらい任せれる四番が育ってた可能性はある
0084どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:22:50.59ID:8kar+m+Ad
>>82
弾道は才能やろ
糸井がなんで20本打てないか見たらわかるやん
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d260-BsQC [59.190.2.50])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:24:42.46ID:BkySQd+50
糸原の長所である出塁率がクソなら植田出したほうがいいんじゃね
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a9-1/Nl [133.155.150.56])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:30:52.77ID:3vetum+00
ゴロばっかり打ってるボーア外して陽川使えよ
外野にフライ打つんやから神宮ならホームランになるやろ
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-clOP [106.180.20.251])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:35:43.46ID:hzUmRtkCa
>>87
>虎ロナ珍珍ズ
原型なさすぎて煽りとしてはイマイチじゃね?
もうちょっとシンプルにした方が良いのでは
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a4-f3e5 [61.206.247.246])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:39:05.65ID:xmZx9f340
練習試合のイノーアめっちゃ良かったからな
今の阪神打線では尚更打てん
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-dvZp [111.105.33.107])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:42:06.44ID:5sj13oSA0
昨年は開幕から2カード連続で巨人に3タテ喰らったんだっけ?
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d260-BsQC [59.190.2.50])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:42:17.92ID:BkySQd+50
坂口青木雄平にボコボコに打たれそう
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a4-f3e5 [61.206.247.246])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:44:42.37ID:xmZx9f340
近年巨人に開幕3連敗したチーム
2016ヤクルト→5位
2017中日→5位
今年は5位やな
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ee5-Xtzb [175.28.189.17])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:52:24.44ID:yVguyJu70
森繁はん今フリーやろ 何とかならんかね
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a4-f3e5 [61.206.247.246])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:56:57.97ID:xmZx9f340
ファームの試合見てても阪神よりもソフトバンクの選手の方がやっぱりスイングが鋭く感じる
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0336-IB5N [58.190.152.32])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:08:41.09ID:4f8z6fpl0
バレンティン消えたのが唯一の救い
その分に村上に打たれまくりそうだが
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-FLho [126.224.170.235])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:14:01.62ID:Agfcg1Hv0
2020年オープン戦打率ベストテン

1位大山(阪)→全く怪我してないのに開幕ベンチ
2位福田(ロ)→怪我で開幕二軍
3位山川(西)→開幕スタメン
4位岡本(巨)→開幕スタメン
5位オースティン(D)→コンディション不良で開幕ベンチ
6位渡邉(日)→開幕スタメン
6位金子(西)→開幕スタメン
8位森(西)→開幕スタメン
9位中川(オ)→開幕スタメン
10位高山(阪)→全く怪我してないのに開幕ベンチ

結果→阪神、12球団唯一の開幕3連敗

競争とは?アピールとは?
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0336-IB5N [58.190.152.32])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:20:34.27ID:4f8z6fpl0
>>111
練習試合の打率云々言われるけど練習試合再開後は2人とも何故か二軍だったからなぁ
北條と木浪の事もあるしやっぱり競争は存在しなかったと思う
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a4-f3e5 [61.206.247.246])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:21:00.01ID:xmZx9f340
ヤクルト坂口が今手を付けられない状態だから勝ち越すのは厳しいだろう
0118どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-PBRb [106.180.35.5])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:21:27.68ID:b1Oda5fda
今日青柳とイノーアか
さすがに今日負けたらまずいな
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-0pJh [60.236.77.40])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:23:48.70ID:iq+Zpt930
>>111
最後のオープン戦辺りは結果出てない近本福留打率1割なのにを重用して高山を干してた感じ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a4-f3e5 [61.206.247.246])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:26:58.20ID:xmZx9f340
>>118
青柳は神宮で勝ったことないしイノーアは良さそうだからきついよ
明日もガンケルだから期待はできない
勝てるチャンスがあるとすれば3戦目かな
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a8-f3e5 [222.7.6.157])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:36:14.11ID:eE3JFfOJ0
今週全部梅野使えよクソ監督
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a8-f3e5 [222.7.6.157])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:41:10.02ID:eE3JFfOJ0
辞任会見のときに捕手併用した理由記者は絶対聞いてくれよ
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-IXeA [114.152.94.11])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:43:15.27ID:T/0zXcRC0
>>118
イノーアはまず打てない
練習試合で防御率1点台やし12球団最低の打線が攻略できるわけない
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-zVdP [27.83.158.124])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:48:01.49ID:xV6R3XTe0
矢野ってマジで本渡したり感想文の提出課してそうで怖いわ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-IXeA [114.152.94.11])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:48:05.92ID:T/0zXcRC0
>>111
3ヶ月前のオープン戦首位打者でも自粛明けの練習試合でノーヒットやし使われないのは仕方ないわ
他の選手は自粛明けでもしっかり結果残してたし
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cff5-G1e9 [118.86.68.184])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:48:44.10ID:CQLIlUaL0
そんな当たり障りないことしか聞けない御用記者なんてやめてしまえといいたい
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-zVdP [27.83.158.124])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:52:10.41ID:xV6R3XTe0
どんでんもどんでんで陰湿過ぎてきついわ
それに活躍したのは野村チルドレンと星野の移籍組やろ?
0144どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-8pDf [49.104.33.209])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:53:06.67ID:CUIsTEpud
>>130
3連敗後にそれ聞いた記者いたけど矢野がキレて球団から出禁になったで
だから退任の会見でも聞く奴おらんやろ
0146どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-f5Yq [106.128.102.157])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:53:33.48ID:+FvEzUIQa
鳥谷とかいうキングボンビーがやっと消えたと思ったらキングボンビーは矢野だったというオチ
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3dd-0pJh [122.135.233.84])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:54:54.10ID:ga5QQtA00
>>125
ヤクルトは左打者が多いのになんで青柳
3戦目は噂の中田がくるのかな
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-f3e5 [106.72.132.33])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:55:17.72ID:mR9Zn6NB0
俺は去年のドラフトだけは何があっても矢野を評価する
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-IXeA [114.152.94.11])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:58:04.21ID:T/0zXcRC0
>>150
矢野が監督になった途端メチャクチャ出場機会減ったのは引いたわ
0153どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-cvua [126.233.8.128])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:58:18.61ID:ZeN20C2Kp
>>143
いや始まってないで
先週とか練習試合しかしてへんよ
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-IXeA [114.152.94.11])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:03:15.57ID:T/0zXcRC0
梅野が骨折してても使われてた理由って
「これで怪我悪化したら選手生命絶てる」って矢野が思ってたからやろ
結果としては予想に反して活躍したから矢野も腸煮えくり返ってるやろうけど
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-IXeA [114.152.94.11])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:06:13.73ID:T/0zXcRC0
>>158
坂本スタメン出場
17年 37試合 (矢野ヘッドコーチ)
18年 6試合 (矢野二軍監督)
19年 15試合 (矢野一軍監督)

露骨すぎるわ
0163どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-cvua [126.233.8.128])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:07:03.42ID:ZeN20C2Kp
>>149
続けなきゃ意味無いんよ
現場は結果出なくても外野のうるさい奴らの声なんぞ気にせず粛々と下に層を作らなきゃならん
そして、それと併せて即戦力は獲れてないんやから、そこを補う外国人複数獲得、特に目玉に左打ち、一塁専ってマイナス面あっても長打力にこだわってのボーアのチョイス
プロセスとしては間違ってないわ
最近は、結果はまだまだ付いてきてないけどプロセスは納得いってるので、めげずに負けずに続けてほしい。
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ee5-Xtzb [175.28.189.17])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:08:00.60ID:yVguyJu70
>>144
キレるという事は何かあるんやな やましい事無ければちゃんと説明すれば良いだけだし
0166どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-8pDf [49.104.33.209])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:09:03.00ID:CUIsTEpud
>>141
青柳って対巨人と東京ドームでの成績良くないから
東京ドームだと防御率4.91やし
0167どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-zVdP [182.251.105.209])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:10:55.29ID:ub6E+1zya
矢野はどうやって梅野を蹴落とすか硬軟織り交ぜて画策してそう
いつも異常に喜んだり泣いたりしているのは本心を隠すためか?
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e21-pM+O [175.177.59.22])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:13:33.37ID:DErZF3t+0
阪神2位坂本 大学NO・1捕手から矢野になる

「最近の野球は捕手が代わることが多いが、ぼくが小さいころ、テレビで阪神の試合をつけたら必ず捕手が矢野さんだった。
いつ、どの試合でもタイガースの捕手は矢野さんだった。矢野さんのように、チームになくてはならない存在の捕手になりたい」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1556486.html


これは感激やろなあ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-IXeA [114.152.94.11])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:15:40.99ID:T/0zXcRC0
>>168
原口HR打ってたし
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c750-feMt [36.14.200.22])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:16:00.19ID:Ob8lcGNp0
ダルや他obが坂本褒めて梅野がリード、フレーミング褒められてるの見たことないし

我々素人じゃわからない何かがあるんでしょ😉
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-clOP [106.180.20.251])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:21:44.92ID:hzUmRtkCa
>>141
捕手を三人使うことが目的で投手のローテ決めたからな
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb8-0tFW [124.110.217.225])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:28:44.65ID:uWG1FBuj0
連戦続きやし、福留糸井は休ます方向やろ。
と、なると江越高山レフトの大山陽川。
 
去年と何にも変わらん
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-G1e9 [126.186.192.1])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:30:05.62ID:FIWvqLcB0
何なら去年足折ってからの梅野ほぼフルイニングだったろ
ほんまに庇って別のとこ痛めて再起不能なるの願ってたとしか思えんわ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c349-IXeA [122.255.132.20])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:30:09.80ID:Ra5FAzhA0
久しぶりに無料のファーム戦を見るかな
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb8-0tFW [124.110.217.225])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:33:48.27ID:uWG1FBuj0
>>184
実績も何もない中堅バッターやのに悠然とファーストストライク見逃すのがめっさ腹立つねん。
もしあれがベンチからのサインやったら、選手の能力以前の問題やで
0189どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-8pDf [49.104.33.209])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:38:56.86ID:CUIsTEpud
味方が点取ってもホームラン打っても誰も喜んでないしベンチの雰囲気かなり悪いわ
0194どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-f3e5 [182.251.241.13])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:44:17.53ID:iWsgmyGva
二 糸原
遊 北條
右 糸井
三 マルテ
左 大山
中 近本
捕 梅野
一 ボーア
これで行け
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-HGxt [124.33.246.93])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:46:39.14ID:GXCrVVkk0
巨人がキャッチャーを併用するのはそれぞれタイプの違う強みを持ってること
坂本が梅野に勝っているところはない
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-G1e9 [126.186.192.1])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:49:32.66ID:FIWvqLcB0
>>191
矢野「わかった坂本木浪福留固定する」
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df66-f3e5 [220.148.185.16])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:53:14.67ID:F1vysC/60
見ての通り今季はすでに終戦した
あとはコロナで今季終了を願うのみ
0200どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-f3e5 [182.251.241.13])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:54:14.98ID:iWsgmyGva
>>195
近本を外すのはまだ早いやろ
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97a6-0K1b [180.13.154.135])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:54:41.56ID:dopVjQ/I0
ファームは今日開幕か
⚾ファーム公式戦⚾
阪神ドラフトルーキー #井上広大 #遠藤成 #藤田健斗
プロ初の甲子園での試合です💪🔥
⏰12:30試合開始
🆚阪神 vs オリックス
【無料特別配信】
https://twitter.com/ElevenSportsJP/status/1275242672484052992?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a8-f3e5 [222.7.6.157])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:56:36.92ID:eE3JFfOJ0
>>144
マジかそれ
もうコロナにでもかかってもらう以外解決策ないな
0203どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-clOP [106.180.20.251])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:57:58.18ID:hzUmRtkCa
>>202
そいつ最近ずっとありもせん嘘書いてるやつやから無視した方がええよ
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-f3e5 [106.72.132.33])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:02:36.15ID:mR9Zn6NB0
ポジティブな話として近本のパンチ力はなんなんかな?あれは
神宮とかならシーズン20本くらい打ちそうやな
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a8-f3e5 [222.7.6.157])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:10:25.66ID:eE3JFfOJ0
公にしたくないなら言わんでもいいが
明らかな格下の坂本と併用する理由ちゃんと梅野には話してるんだろうな 
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-f3e5 [153.194.51.96])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:12:38.27ID:hES7Xma10
>>189ベンチの雰囲気なんて勝てば良くなるし負ければ悪くなるもんだと思うけどな。巨人が去年ベンチの雰囲気が良くなったって騒いでたけど連敗してるときはお通夜だったしそんなもんだよ
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a3-Dgzs [170.249.64.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:13:51.55ID:J+oIDGn20
てか去年も開幕カードなんかろくにこのチーム打ってないからな
違うのは投手が打たれてるってことだよ
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:20:37.91
スタメン我慢したら叩き、控えになったら推される

このチームの法則だからこれ
0219どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-zVdP [182.251.105.209])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:25:33.39ID:ub6E+1zya
>>212
流石にそれにケチはつけなくてええんやないの
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a8-f3e5 [222.7.6.157])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:28:08.13ID:eE3JFfOJ0
イノーア打てないだろ
打てるとしたら向こうのピッチャーに慣れてるボーアだけだなあとマルテも
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3238-Yghi [211.125.213.206])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:29:30.25ID:tdervL8B0
>>212
もっとやばそうな他の選手の死球の時には行かないから違和感はあったわね
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a3-Dgzs [170.249.64.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:30:36.14ID:J+oIDGn20
去年は糸井のソロホームランで勝てる試合をしただけ
今年は近本や原口のソロホームランでは勝てない
つまり打たれてるか打たれてないか
去年の打線の方が良かったとかそういうことではない
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:37:16.86
批判される成績じゃないのにクリンナップに八つ当たりする
それが阪神ですので
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3238-Yghi [211.125.213.206])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:38:19.40ID:tdervL8B0
>>223
去年序盤もたいして打てなかった
点が入らんうちに先発が持ちこたえられなくなって崩れる
そこはたいして変わらないが中継ぎで試合が完全に壊れてしまうところが
去年と違うかね
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a8-f3e5 [222.7.6.157])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:39:00.86ID:eE3JFfOJ0
はよ身売りしてくれ
毎年言ってるけど
さすがにもう無理だろこの球団
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17fc-QGdN [110.5.52.247])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:39:05.25ID:og5p9z0G0
金村義明を招聘するべき
ボーア矯正できるってラジオで言ってた
0239どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:39:59.43
もうこのスレが桧山や金村みたいな無能化してるからな
ちょっとは変わってくれると思ったが変わらなかったな
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de60-fwcR [119.231.38.131])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:41:27.83ID:qF3g8nDD0
大山も批判はされるがドングリーズの中では抜けた存在やからな
でもそういう選手が外国人とポジション被って毎試合出れないという編成の下手くそさ
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a3-Dgzs [170.249.64.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:42:33.14ID:J+oIDGn20
他球団と比べて岡本より下だの村上より下だの言うから
チーム内での価値を見出だせない
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3238-Yghi [211.125.213.206])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:43:22.23ID:tdervL8B0
>>245
くじ外すからしゃーない
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a3-Dgzs [170.249.64.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:44:18.64ID:J+oIDGn20
村上も阪神なら去年の開幕カード時点でボーアみたいな叩き方してメンタル潰してるでしょうよ
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-G1e9 [126.186.192.1])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:45:34.45ID:FIWvqLcB0
OBでも捕手併用で坂本原口使えって声はないけど矢野が仮に更迭したら本当に梅野固定になるんだろうか
不思議な力が働いてる気がしてならない
0258どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:45:51.10
阪神なら今の丸も叩きまくるぞ
阪神きてクソになったと言われる内容だ
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a3-Dgzs [170.249.64.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:47:25.69ID:J+oIDGn20
土曜日に福留より大山優先したスタメンにしても福留より大山使ってくれなんて誰も言わなかったけど
なんかコロコロ変わるなぁ
0267どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:48:58.24
勝てないことを文句言ってるだけのやつらに一軍の育成など一番見守れないことがまだ分からんのか
0274どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-zVdP [182.251.105.209])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:51:46.69ID:ub6E+1zya
巨人岡本も大山みたいな変な重圧はなかったんだよ。
最悪結果を残せなくても、坂本だったり補強した選手で穴埋めできるって分かってたから、ヘイトはそこまでじゃなかった。
あいつああ見えて他人の声は気にするタイプだし、阪神に来たら芽出す前にいじけていたかもな。
0276どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-UEMM [182.251.251.40])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:52:46.43ID:XgoDFQmja
矢野は勘違いしとんねん。
人間適材適所ってあるやろ?
ドラゴンボール初期で例えば、矢野はクリリンとかヤムチャを悟空と同等に物語の中心人物にしようとしとるから、話めちゃくちゃなるねん。
控え捕手も立派な仕事や。おらんかったらチームが成り立たないし、控え捕手のおかげで正捕手が頑張れるし、休める時は休める。立派な職業やないか。
ヤムチャもクリリンもいなけりゃ物語は成り立たない。大事なポジションや。だけど、悟空押しのけて前に出るのはちょっと違うわ。
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e21-pM+O [175.177.59.22])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:53:35.58ID:DErZF3t+0
岡本は奈良・智弁学園高から2014年秋のドラフト会議で、巨人に1位指名され、入団した。
球団は当初、投手を指名する方針だったが、当時の原辰徳監督が、スカウトから
「将来はジャイアンツで4番を打てます。必ず打てるようになります」と進言され、変更したエピソードがある。
https://bunshun.jp/articles/-/38510?page=2

大山も金本が指名変更したよね
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-f3e5 [106.72.132.33])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:54:10.20ID:mR9Zn6NB0
近本大山高山のドラ1野手がしっかりレギュラーとってくれんと
特に天才高山は何をしとるんや
ラミレスが泣くぞ
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86ca-8BIA [113.20.222.152])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:54:41.96ID:xmG37mz60
>>269
ファンねぇ
そんな選手が選手会長やって
グッズ売上トップ3に入ってんのよねぇ
と言うかお前のそのセリフここで前にも見たわ
お前が嫌いなだけやん
そもそも性格でスタメン決めるような監督なら
一生優勝できんわ
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a3-Dgzs [170.249.64.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:56:53.04ID:J+oIDGn20
そもそもカバーするってどうやってすんの?
鈴木誠也が1人いても敬遠されて大山に回ってくるだけよ?
0287どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:57:40.67
未熟な大山を控えで美化するための補強をしたんだから十分カバーされてるわ
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a3-Dgzs [170.249.64.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:00:24.49ID:J+oIDGn20
サポートってのは違うと思うよマジで
福留のその言葉を正当化するのもずっと気になってた
クリンナップというのは打てる選手の集合体でカバーしてる球団とか見たことがない

未熟な中田翔とかも糸井稲葉に挟まれてカバーされてたんじゃなくて立派にちゃんと打点を取っている
0299どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-zVdP [182.251.105.209])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:04:07.80ID:ub6E+1zya
>>290
岡本育成した年はまだ丸いないでしょ
代わりにマギーとか長野とかいたけど
0300どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:04:18.30
大山のカバーじゃねえんだよ
この4年はむしろ福留糸井のカバーが誰もいねーの

野間が贔屓される中でベテランを助けるために下位打線からチャンスを掴みとった鈴木誠也見て何も感じないのか
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86ca-8BIA [113.20.222.152])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:05:39.29ID:xmG37mz60
優しい言葉ばかりかけるキャッチャーがいい捕手だとしたらそれは甘すぎるぞピッチャーと思うわ
梅野はもう29歳で3年スタメンはってきて
苦言を言うてもいい立場だと思うのだが
あのいつまでたっても高校生かと思わせる顔が周りから軽く見られるんか?w
岡崎みたいな顔で苦言言われたらそう思わんかもよ?
0305どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-DCw/ [49.98.132.105])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:06:57.82ID:v0kxuTB9d
西武はMVP森固定じゃなく岡田柘植との三人併用だぞ
今どき何で捕手の固定に拘るん
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3dd-uHrp [122.135.196.56])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:07:29.34ID:3CNJ2j+i0
中央大の牧より外れ1位で足の早い五十幡の方を取りそう昨年小深田取られたし
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-IYX1 [106.72.136.225])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:09:07.28ID:HVwZM3TL0
>>305
そ森3試合に1回しかマスク被らんとは知らんかったわ
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a3-Dgzs [170.249.64.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:10:27.69ID:J+oIDGn20
岡本が出て来たときは坂本個人軍だった
FA選手も他の生え抜きも何もサポートしてないよ
坂本が敬遠されたら岡本にのしかかる環境だったよ
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a8-f3e5 [222.7.6.157])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:10:53.92ID:eE3JFfOJ0
>>305
DHのあるパと一緒にしてはだめ
0328どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-DCw/ [49.98.132.105])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:12:35.92ID:v0kxuTB9d
>>311
辻監督は捕手固定は体力的に無理だし
投手との相性やリードの目先を変えるため言うてるぞ
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3238-Yghi [211.125.213.206])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:13:14.36ID:tdervL8B0
甲子園入れてるけどなんで縦は同じ列ばっかり座らせるんやろ
ずらす方が距離取れない?
0334どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-f3e5 [126.33.197.180])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:14:15.04ID:yHE1Y/4Gp
ちな巨だが望月応援せんかいアホ共
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f60-mq+c [182.167.84.42])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:15:41.01ID:YQhKsHV70
森の併用って何年前の話やねん
それこそ炭谷がバリバリだった時DHと捕手はあったしライトも守ってたけど
打撃で圧倒してから休養日にDH回るか稀ーにスタメン外れるぐらい
正捕手がいて休養日意図的に作ってサブ使うのを併用とは言わんやろ
0340どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-lWtA [126.208.175.186])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:16:05.57ID:CBz6RZNcr
「バースは再来しない」不振のボーアに虎党悲痛 矢野采配にも不満の声が...
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6bb00e4ddfb6c37ed7643e209a7cdcd636f8206
>不振にあえぐ主砲に対して、ネット上では虎党から「バースの再来と呼ぶのはもうやめて」、「バースは再来しない」などの声が上がっている。

>虎党からは、チームの柱となる梅野を固定しない采配を疑問視する声も上がっている。

 また、ボーアの不振もあり打順も固定しきれず、日替わり状態が続く。阪神を取材する関西メディアの関係者は「開幕3連敗のショックは大きい。矢野監督の采配に関しては、意図が見えづらいところがあるのでファンもフラストレーションがたまると思います。ボーアはしばらく時間がかかりそうですね。キャッチャーの起用に関しては、報道陣の中でもなぜ梅野でいかないのかという声もあります」と話した。
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a3-Dgzs [170.249.64.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:16:55.55ID:J+oIDGn20
森は捕手として期待されてなかったときも打撃練習終わったあと夜中までずっと捕手練習してた
才能ではなく努力の人
0344どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-DCw/ [49.98.132.105])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:17:37.83ID:v0kxuTB9d
>>338
今日のニッカン見てみ
0345どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-f3e5 [126.33.197.180])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:17:44.78ID:yHE1Y/4Gp
今2軍で望月先発してんだぞ なぜ応援しない?
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f60-mq+c [182.167.84.42])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:20:55.00ID:YQhKsHV70
>>338
だから森ぐらいスタメン捕手出てるのは併用とは言わんのよ
目先変えるために二試合に一度森DHで起用してんのか?
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-1/Nl [114.152.98.139])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:21:44.19ID:ciss8Hl90
◆阪神2軍スタメン
二 熊谷敬宥 25歳 立大
中 島田海吏 25歳 上武大
DH 小野寺暖 23歳 大商大
右 井上広大 19歳 履正社
左 サンズ 33歳
一 板山祐太郎 27歳 亜大
遊 小幡竜平 20歳 延岡学園
捕 長坂拳弥 26歳 東福大
三 遠藤成 19歳 東海大相模
投 望月惇志 23歳 横浜創学館
※20年度満年齢
0359どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-KDDq [182.251.147.137 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:23:18.56ID:GY3y84Zca
>>354
サンズが1番年上なのか
0360どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:24:25.64
ID:13Lhxmqn0

こいつ典型的なバカだな
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3dd-uHrp [122.135.196.56])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:24:58.41ID:3CNJ2j+i0
村上は左なのに甲子園でホームラン打ってたし
チビのおっさん盗塁王より村上みたいな長打打てる奴が魅力あるよ
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a3-Dgzs [170.249.64.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:25:46.83ID:J+oIDGn20
>>358
意見が30分ごとに変わるんだね

256 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e74-HuI7 [111.64.254.221]) sage 2020/06/23(火) 11:45:23.93 ID:13Lhxmqn0
ボーアはまだ期待して使うべき
0366どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:26:11.59ID:8kar+m+Ad
>>362
そんなん当たり前やんけ
プロ野球ファン1000人に聞いても1000人村上のが欲しい言うわ
赤星すら近本見切り気味なのに
0368どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-DCw/ [49.98.132.105])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:27:15.01ID:v0kxuTB9d
宿敵相手に切り替え重視 捕手は併用も/西武6連戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/640163213c5aef98d5e671a34aa8c6b538eb0255

森併用言うてるのはワイやないし西武の大本営ニッカンや
そして森併用に文句言う西武ファンはいないし
0370どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:27:15.70ID:8kar+m+Ad
板山長坂使うあたりにまだ闇があるな
ここらへんの暗黒の因子取り除かないとやわ
0371どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:28:19.84ID:8kar+m+Ad
>>368
それは森をdhで使えるからやで
少しは足りない頭使って物言えや
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a3-Dgzs [170.249.64.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:28:37.07ID:J+oIDGn20
もう捕手は併用の時代だよ
FAもよっぽど打てないとみんな併用されていくと思うよ
0376どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:29:30.84ID:8kar+m+Ad
>>342
森は中学でもドヤンキーで有名やって練習全然してないのに大阪桐蔭から声かかるレベルやぞ
0381どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-f3e5 [126.35.0.161])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:30:21.06ID:s6ogdIatp
>>292
首脳陣批判でもしたんじゃない?
里崎が現役のときに首脳陣の指示を無視して二軍に落とされたことあるって聞いたことある
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3dd-uHrp [122.135.196.56])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:31:20.29ID:3CNJ2j+i0
遠藤9番かオリ紅林は1番やのに
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-KDDq [182.251.147.137 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:31:40.48ID:GY3y84Zca
>>381
梅野の参考にしてる捕手が城島だしな
矢野からしたら自分を二軍に追い出した城島を師と仰ぐ梅野はいい気分はしない
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d302-+QgD [128.27.51.195])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:31:56.80ID:/erumRgk0
中谷は2軍のスタメンすら出られんのか
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0336-IB5N [58.190.152.32])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:32:13.40ID:4f8z6fpl0
高卒野手で一番打ってるの紅林らしいな
0391どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:33:23.09ID:8kar+m+Ad
紅林ええなぁ
これでショートもうまい言われてるし小幡と全然ちゃうな同じ二位なのに
0398どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:35:24.90ID:8kar+m+Ad
小幡ひでえ
それ逆シングルでとりながら投げないと無理やろ
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f60-mq+c [182.167.84.42])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:35:37.02ID:YQhKsHV70
甲斐會澤森、全試合出場なんてしてないけど併用ってレベルじゃないわ
週一の頻度でスタメン外れるのを併用と言わん
0400どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM2e-sAM2 [61.205.5.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:35:50.74ID:LkHPlMUkM
開幕連敗記録

1979年 12連敗 西武
2002年 11連敗 ロッテ
1961年 10連敗 阪急
1979年  8連敗 ヤクルト
1954年  7連敗 広島
1988年  7連敗 南海


阪神の連敗はどのくらいまで伸びると思う?
0402どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:36:03.41ID:8kar+m+Ad
小幡も真正面入らないと病やな
もうこうなったら範囲は広がらん
0407どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:36:40.90
オリファンに数少ない若手とバカにされてるぞ

435 どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-u6n8 [49.104.21.16]) sage 2020/06/23(火) 12:34:26.90 ID:a7o5dkH/d
珍自慢の数少ない若手の望月のストレートあっさりセンターオーバーの紅林すごワロw
0412どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-8pDf [49.106.210.30])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:37:22.91ID:RIhAeaVad
>>403
矢野が監督してる間は全敗でも嬉しいわ
アイツが勝って喜ぶ姿とか見たくない
0413どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-zVdP [182.251.105.209])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:37:40.91ID:ub6E+1zya
開幕20連敗くらいしたらおり専に移住しようぜ
0414どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM2e-sAM2 [61.205.5.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:37:52.01ID:LkHPlMUkM
>>403
矢野が辞任するまでずっとかな
0415どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:37:58.49ID:8kar+m+Ad
オリ太田に紅林宜保とエグい高卒ショートが3人もおって吉田や山本もおるとか阪神よりドラフトも育成も全然上やな
選手の魅力が向かうのが全然ある
0416どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-8pDf [49.106.210.30])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:38:39.34ID:RIhAeaVad
みんなで矢野が死ぬ予祝でもするかw?
0419どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-Dgzs [1.66.103.15])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:39:13.77ID:zScp/TyDd
オリが足りないのは今やベテランだな
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-ayCS [126.207.224.20])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:40:01.04ID:TAeNB5gi0
へたくそ・・・
0422どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:40:01.46ID:8kar+m+Ad
>>418
ベテランが弱すぎる
でも選手もショボい弱い阪神よりマシちゃうか
0423どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:40:04.91
オリックスとかチームが成ってないからそのうち落ちる
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb6-r5Xw [114.152.31.131])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:40:12.04ID:LBdk3ehY0
あーもったいねえ
しかしノーコン治らんな望月
0426どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM2e-sAM2 [61.205.5.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:40:25.70ID:LkHPlMUkM
舞洲にあるオリの二軍施設も凄いしな
あれ見に行ったあとだと、本当に鳴尾浜がゴミに見える
0428どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-v3xC [49.96.35.177])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:40:31.78ID:hQ5o4vBUd
3連敗ショックで体調不良によりマヂで会社を早退してきたわ
夕方まで阪神を忘れたいと思ってたらファーム戦やってるんやな
またとらせんを見てまうわ w
井上楽しみやな
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-IXeA [114.152.94.11])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:41:09.10ID:T/0zXcRC0
>>418
阪神は育てられない上に弱いしもっと救いようがないけどな
井上とか遠藤に期待してる人多いけどあれはどう頑張っても育たんやろね
0434どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:42:11.64ID:8kar+m+Ad
おっええストレート
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-IXeA [114.152.94.11])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:42:50.81ID:T/0zXcRC0
>>431
ファンがまともやからちゃうか
普通は弱くなれば客足減っていくもんや
阪神ファンは負けても見に行くようなアホしかおらんから
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb6-r5Xw [114.152.31.131])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:42:52.01ID:LBdk3ehY0
変化球うんこだからストレートしか投げる球ないなw
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-ayCS [126.207.224.20])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:42:55.22ID:TAeNB5gi0
声入りすぎwwwwwwwwwwwwwww
0451どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-zVdP [182.251.105.209])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:44:46.09ID:ub6E+1zya
>>431
やっぱり吸収合併のせいじゃね?
近鉄ファンも青波ファンも応援やめるって人いたし
0452どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM2e-sAM2 [61.205.5.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:44:53.98ID:LkHPlMUkM
阪神も高校生ドラフト多くするなら、こういうオリみたいな施設作ってまずはハード面に金かけないと
てか鳴尾浜はめちゃくちゃボロい
一体いつまで鳴尾浜でやるつもりなんだ?
https://www.sankei.com/photo/story/news/170126/sty1701260021-n1.html
0453どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-v3xC [49.96.35.177])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:45:11.07ID:hQ5o4vBUd
>>431
オーナーが関西嫌いの東京贔屓だからでしょ
>>432
ありがとう v
0454どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-cvua [126.233.8.128])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:45:28.46ID:ZeN20C2Kp
最近真っ直ぐ(だけは)良い!って奴ばかりやな
まあ真っ直ぐ良いのは良いことやけども
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-IXeA [114.152.94.11])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:50:25.40ID:T/0zXcRC0
ひでぇw
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb6-r5Xw [114.152.31.131])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:50:33.04ID:LBdk3ehY0
最近三振しかしてないなこいつ
0473どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:50:33.81
>>465
てめーは自分の発言見直せやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0474どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:50:42.61ID:8kar+m+Ad
井上ほんま三振マンやな
スイングあたらへん
0475どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-v3xC [49.96.35.177])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:50:45.45ID:hQ5o4vBUd
カツオ二軍監督を俺は大変評価している
不思議かな? w
0479どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-zVdP [182.251.105.209])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:51:20.85ID:ub6E+1zya
まだまだかな
0480どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-IB5N [49.106.205.93])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:51:22.37ID:+ZsP3iT2d
やっぱり遠藤の方が期待感が高い
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d302-+QgD [128.27.51.195])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:51:29.04ID:/erumRgk0
>>477
内野
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb6-r5Xw [114.152.31.131])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:51:31.83ID:LBdk3ehY0
でも、見送り三振するボーアよりは
振って三振した方がマシに見えるわ
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-IXeA [114.152.94.11])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:51:39.92ID:T/0zXcRC0
井上はコンタクト率が低すぎて大成しないわ
めちゃくちゃ良くても桜井広大レベルやと思う
0485どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:51:43.94ID:8kar+m+Ad
まあフルカウントまでいっただけマシか
という擁護もしたくないんやけどな
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9660-o0Fj [121.87.69.221])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:51:49.09ID:ozrPiFcZ0
>>476
いいとこ落ちたな
0491どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-v3xC [49.96.35.177])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:52:33.74ID:hQ5o4vBUd
今は三振してもええんよ
三振したくがないために小さくまとまってしまえば大山みたいになってしまうからな
0492どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:52:41.77ID:8kar+m+Ad
まあまだ1打席やから今日はもう三振しないようにしよう
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-IXeA [114.152.94.11])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:53:08.72ID:T/0zXcRC0
ヤクルトの武岡とかドラ6の高卒ルーキーのくせに打撃センスえぐいからな
ああいうのを獲れない阪神の目利きのなさよ
0495どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:53:17.22ID:8kar+m+Ad
>>491
大山は元々アマからミートあるからファームでも三振率低いで
一軍でも三振率はずっと低め
0498どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:53:47.59ID:8kar+m+Ad
>>493
村上は一年目ファーム三振率2割切ってるぞ
堂林は一年目から三振多かった
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-IXeA [114.152.94.11])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:53:59.17ID:T/0zXcRC0
>>491
そういうのは元々才能ないやつや
センスあるやつは大振りしてもしっかりコンタクトできる
0502どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:54:33.38ID:8kar+m+Ad
>>500
そういうことやな
一軍でついていけるようなセンスある高卒は一年目からセンスだけでミートできる
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c349-IXeA [122.255.132.20])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:55:11.99ID:Ra5FAzhA0
今年はCSで二軍戦中継をしないのか
0505どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-zVdP [182.251.105.209])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:55:28.74ID:ub6E+1zya
気になって調べたけど村上のシーズン三振数すげえなw
ブライアントに挟まれてるw
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-IXeA [114.152.94.11])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:55:32.10ID:T/0zXcRC0
だから井上には才能を感じない
ドラ2で批判集まったのも理解できる
0509どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:56:07.87ID:8kar+m+Ad
>>505
その分二軍で三振少ないのと四球選べるから今年ブレイクしそうやからな
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0336-IB5N [58.190.152.32])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:56:11.18ID:4f8z6fpl0
望月は二軍バッターだから抑えられてるって感じだな
0513どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:56:43.27
梅野ヲタの井上叩きがきもすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a3-Dgzs [170.249.64.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:58:43.46ID:J+oIDGn20
振りが弱々しいと言いながら三振するなというワガママなファン達
0522どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:59:10.51ID:8kar+m+Ad
まあまだよ
今日三三振とかやとかなりしんどいやろうが一個だけなら問題なし
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0336-IB5N [58.190.152.32])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:59:23.38ID:4f8z6fpl0
サンズにビビりまくってるw
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c349-IXeA [122.255.132.20])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:59:39.62ID:Ra5FAzhA0
金豚いなのか
0526どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-UEMM [182.251.251.37])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:59:40.81ID:fzJp3dSna
矢野は勘違いしとんねん。 
人間適材適所ってあるやろ? 
ドラゴンボール初期で例えれば、矢野はクリリンとかヤムチャを悟空と同等に物語の主人公にしようとしとるから、話めちゃくちゃなるねん。 
控え捕手も立派な仕事や。おらんかったらチームが成り立たないし、控え捕手のおかげで正捕手が頑張れるし、休める時は休める。立派な職業やないか。 本人らは不満やろうけど、力関係が違い過ぎる以上プロの世界なら仕方ない、でもそれでも十分やないか。
ヤムチャもクリリンもいなけりゃ物語は成り立たない、大事なポジションや。だけど、悟空押しのけて前に出るのはちょっと違うわ。
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb6-r5Xw [114.152.31.131])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:59:56.34ID:LBdk3ehY0
サンズ四球か
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0336-IB5N [58.190.152.32])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:00:35.03ID:4f8z6fpl0
金豚詐欺かなんかで捕まってなかった?
0533どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-v3xC [49.96.35.177])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:00:45.53ID:hQ5o4vBUd
アンパンマンコーチ期待したけどなぁ…
ヤクルトとかで若手を育てたのになぁ
”郷に入らば郷に従え”か?
阪神という組織の内情にどっぷりと浸かってしまってるんか?
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d302-+QgD [128.27.51.195])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:00:47.20ID:/erumRgk0
>>525
オリは間違いなく出禁やろうけど阪神も出禁にすんのかね
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a3-Dgzs [170.249.64.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:01:39.85ID:J+oIDGn20
>>534
NPB全体でブラックリストに入ってんじゃないの
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c349-IXeA [122.255.132.20])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:02:05.44ID:Ra5FAzhA0
わらしも学業に専念というか、まだ休みかな
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-IXeA [114.152.94.11])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:02:33.82ID:T/0zXcRC0
>>527
北川が有能ならヤクルトは手放さないやろ
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-IXeA [114.152.94.11])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:08:49.63ID:T/0zXcRC0
村上育てたの北川って言われてるけどあれは違うからな
二軍の打撃コーチやったからそう思われてるだけで実際は巡回コーチの杉村が付きっきりで指導してた
その実績があるから杉村は今年から一軍の打撃コーチに昇進した
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326b-Epcz [211.1.200.110])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:09:45.37ID:d9DyEX6m0
どこかで二軍戦みれないのかよ

と思ったらイレブンスポーツでやってるね
0552どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-y4SA [126.182.144.86])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:09:56.55ID:YqX5+d3+p
今日コントロールええなあ
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-ayCS [126.207.224.20])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:10:14.58ID:TAeNB5gi0
2軍相手だと自慢のストレートで押し込めるけど1軍だと打ち返されるんだよなあ
0558どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-v3xC [49.96.35.177])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:11:24.51ID:hQ5o4vBUd
ハマチもファームかえ?
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c349-IXeA [122.255.132.20])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:12:06.47ID:Ra5FAzhA0
元々韓国系じゃないのかな
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022c-OVgl [133.175.2.146])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:12:42.82ID:7bsBk/Ox0
長坂二塁打
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-XiMk [126.93.53.66])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:13:21.24ID:4fChzyk80
一軍も二軍もしょうもない監督やなほんま
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326b-Epcz [211.1.200.110])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:15:35.70ID:d9DyEX6m0
>>554
ひどいなw
てか資産家の息子だったんかい
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c349-IXeA [122.255.132.20])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:21:35.98ID:Ra5FAzhA0
去年とか阪神戦で見なくなったから、その前から出禁だったかも
高校野球で見たが
0594どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-v3xC [49.96.35.177])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:23:09.65ID:hQ5o4vBUd
>>587
いいかも!
と思ったけどファーム施設にしてはほっともっとは立派すぎるかもしれないな
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-IXeA [106.73.229.192])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:24:47.85ID:9kRSrlWV0
西武とかはコーチに教わるってより選手同士で影響与えてるってイメージあるわ
打撃練習も格とか関係なく混ざってやらせてるだから似た選手出てくる
巨人も阿部や坂本とか一線級の生え抜きが若手を自主トレ同行させて
しっかり練習見せたりアドバイスしてるやろ?阪神からはそういのが見えん
それだけが全てじゃ無いけど
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c349-IXeA [122.255.132.20])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:25:56.84ID:Ra5FAzhA0
>>595
福留がやっているけど、引退したらやばいな
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-jShn [14.13.243.65])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:26:21.05ID:H2nXhBWz0
ストレートしか打てないのバレてる
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-IXeA [114.152.94.11])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:26:22.72ID:T/0zXcRC0
一人だけやろ三振してるの
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c349-IXeA [122.255.132.20])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:26:27.16ID:Ra5FAzhA0
バラバラ
0606どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:26:34.99ID:8kar+m+Ad
やばい井上話ならはん
今日一回もスイングして球にあたってない
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326b-Epcz [211.1.200.110])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:26:41.10ID:d9DyEX6m0
どうした井上
0608どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-v3xC [49.96.35.177])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:26:45.00ID:hQ5o4vBUd
井上のシチュエーション教えてくれー
0611どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:27:05.20ID:8kar+m+Ad
>>608
遊ばれて三振
球にバットがあたりまてん
0612どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:27:58.83ID:8kar+m+Ad
うわー考えたくなかったけど井上やっぱミート力ないわ
打てる気配がない
0619どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-v3xC [49.96.35.177])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:29:17.31ID:hQ5o4vBUd
>>611
ええねん(泣)
クソの1軍と比較して井上クンはオレの今年の浪漫やねん
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d302-+QgD [128.27.51.195])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:29:34.28ID:/erumRgk0
おまえらも上げ下げに忙しいな
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-IXeA [114.152.94.11])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:29:51.22ID:T/0zXcRC0
>>618
バットに当たらないのは話にならない
熊谷ですら前に飛ばせるのに
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97cd-xI8y [180.221.181.142])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:29:51.69ID:EX8WulBw0
サンズどうですか?
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0336-IB5N [58.190.152.32])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:29:56.47ID:4f8z6fpl0
やっぱり公式戦で始まったら打てなくなったな井上
まさかボールに一切当たらなくなるとまでは思わなかったけど
0630どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:30:51.58ID:8kar+m+Ad
なんというか個人的やけどもミートできないやつは浪漫感じないんよなぁ
それなら多少長打少なくてもミート抜群のやつのが浪漫ある 鈴木誠也と山田哲人とか
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-IXeA [114.152.94.11])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:31:37.72ID:T/0zXcRC0
てか井上を信じてるほうがアホでしょ
ドラフト2位指名でボロクソ言われてたくらいやし
0635どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-v3xC [49.96.35.177])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:31:44.47ID:hQ5o4vBUd
ロサリオってサンディエゴのマイナー組織だったかな?
帰ってきて欲しいわ
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf61-Epcz [118.5.8.227])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:31:46.46ID:1jBhb3zl0
高卒野手なんてドラ1競合レベルでもそうそう育つわけないんだからおたつくなw
井上遠藤小幡その他なんか
1人くらいワンチャン数年後1軍にいたら大儲けくらいに思っとけ
丸損覚悟じゃなきゃ指名するな
0637どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-gsxw [49.96.15.48])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:31:54.07ID:tMb5wq0rd
高卒に対してもうこんなネガってるの見ると
ほんまに環境的には最悪やなって思うわ
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-f3e5 [106.72.132.33])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:32:00.58ID:mR9Zn6NB0
井上なんてまだまだこれからやないか
シーズン30本打てる選手になって欲しいんや
叩いてるんはおかしい
0641どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-IB5N [49.96.4.39])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:32:59.00ID:GQKAjLiHd
井上に関しては練習試合から三振多かったからとらせんでも否定派も多かった
前から遠藤に期待してる奴の方が多い
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-IXeA [114.152.94.11])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:34:31.39ID:T/0zXcRC0
とらせんって普段からセイバーだの指標だの持ち出して客観的に批判するのに
井上の三振率の高さからは絶対に目を逸らすよな
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-IXeA [58.5.198.76])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:34:57.35ID:tYMVoTa50
野原森田高浜
この辺の高卒以来の大砲候補
0645どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-v3xC [49.96.35.177])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:35:00.62ID:hQ5o4vBUd
>>634
阪神アンチはお引き取りを…
井上は阪神の一員
阪神は井上の選手
応援してやれないのなら阪神ファンにあらず
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-IXeA [58.5.198.76])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:35:55.75ID:tYMVoTa50
横田おったわ
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-IXeA [114.152.94.11])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:36:07.75ID:T/0zXcRC0
選手批判したら阪神アンチは笑う
だったらとらせんに居る9割以上の人間は阪神アンチじゃん
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-IXeA [58.5.198.76])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:36:43.48ID:tYMVoTa50
横田の1年目ってOPS.650くらいだっけ?
この辺を越えられるかどうかやなあ
0651どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:37:29.64
梅野ヲタは梅野出せとか言うくせに井上にはボロクソwwwwwwwwwwwwwww
0652どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-vB/7 [126.194.225.31])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:37:29.90ID:xwp/lmokr
>>618
このレベルが先発してくれていい経験になってるな 
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0336-IB5N [58.190.152.32])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:37:42.37ID:4f8z6fpl0
二軍も完封負けする勢いだな
やっぱり四天王の力が無いと
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-f3e5 [106.72.132.33])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:38:17.02ID:mR9Zn6NB0
松井佑介はボーイズで一緒やったなー
プロになってたとは
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97cd-xI8y [180.221.181.142])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:38:50.54ID:EX8WulBw0
いや打たれとるがな
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-ayCS [126.207.224.20])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:41:13.78ID:TAeNB5gi0
ひでえwwwwwwwwwww
0665どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-v3xC [49.96.35.177])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:41:29.76ID:hQ5o4vBUd
>>656
3連敗ショックで早退
0667どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM2e-HQNn [61.205.6.114])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:41:55.76ID:dW+5+69lM
望月なにしてんねん
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a8-f3e5 [222.7.6.157])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:41:57.88ID:eE3JFfOJ0
さすがマルチプレーヤー板山
二軍になくてはならない存在だ
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-IXeA [114.152.94.11])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:42:16.46ID:T/0zXcRC0
>>654
鈴木誠也の高卒1年目の二軍での三振率0.99やからな
ちなみに同じように1割切ってるのは内川とイチローだけ
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-IXeA [114.152.94.11])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:42:51.48ID:T/0zXcRC0
>>669
0.99はおかしいわ
.099な
0673どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:43:29.76ID:8kar+m+Ad
>>646
いや三振率は重要だぞ
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de60-HKig [119.231.13.193])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:43:54.94ID:QygVNUUI0
熊谷のセカンドは安定してるな
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97cd-xI8y [180.221.181.142])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:43:56.19ID:EX8WulBw0
なんで0対0やねん
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3238-Yghi [211.125.213.206])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:45:39.23ID:tdervL8B0
おいおい二軍も引き分けるつもりか
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97cd-xI8y [180.221.181.142])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:47:15.23ID:EX8WulBw0
オリックスあかんでしょ
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-f3e5 [153.144.236.133])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:49:15.94ID:ElGqBxf50
キタ♪───O(≧∇≦)O────♪
0686どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-v3xC [49.96.35.177])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:50:01.28ID:hQ5o4vBUd
どんな試合内容なん?
両チームともにせっ攻なん?
どちらが押し気味なん?
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b6-Ulz2 [153.188.228.79])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:52:52.27ID:9dAf5RNw0
正直ボーアでもこの投手は打てない
0690どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-v3xC [49.96.35.177])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:54:00.02ID:hQ5o4vBUd
>>687
くしゃみ一発で相手は震え上がるぞ!
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022c-OVgl [133.175.2.146])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:55:24.83ID:7bsBk/Ox0
>>686
オリックスのほうが押し気味かな
なんとか無失点で抑えてる感じ
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-f3e5 [153.144.236.133])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:56:02.51ID:ElGqBxf50
幼女
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3238-Yghi [211.125.213.206])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:56:07.54ID:tdervL8B0
パラパラとヒットが出るだけで盛り上がらんな
眠たい試合
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f60-mq+c [182.167.84.42])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:57:05.54ID:YQhKsHV70
今年は日程がパンパンやから7月上旬にはボーアもう一軍居ないかも
0703どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM2e-HQNn [61.205.6.114])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:59:20.11ID:dW+5+69lM
>>682
山田鈴木丸坂本森あたりの一流は一年目から二軍の三振率低い
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97cd-xI8y [180.221.181.142])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:02:05.47ID:EX8WulBw0
69キタ━━━━━━(°▽°)━━━━(°▽°)━━🐷
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a3-Dgzs [170.249.64.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:03:49.80ID:J+oIDGn20
今は仕事中でも簡単にスマホでチェックできる時代だぞ
0712どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:03:57.61ID:8kar+m+Ad
>>682
もうデータとして出てるのにこの意固地はよくわからん
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326b-Epcz [211.1.200.110])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:04:06.82ID:d9DyEX6m0
島本いいねー
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-IXeA [58.5.198.76])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:05:47.51ID:tYMVoTa50
甲子園で無観客ってたった3試合かよ
フェアじゃないやん
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326b-Epcz [211.1.200.110])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:08:16.94ID:d9DyEX6m0
>>713
ほめたら打たれた
0720どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-si3G [126.245.220.109])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:08:51.20ID:bszbJYyAp
モヤええのう
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b6-Ulz2 [153.188.228.79])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:15:10.47ID:9dAf5RNw0
正真正銘満塁のピンチ
0727どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM2e-HQNn [61.205.6.114])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:15:59.92ID:dW+5+69lM
>>714
広島の去年の高卒ルーキーは期待できそうなん多いな
小園林羽月みんな三振率.200切ってOPSも.600超えてるとか
坂倉もおるし今年の韮澤も高校時代みてたら三振率低そうやわ
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-ayCS [126.207.224.20])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:17:08.83ID:TAeNB5gi0
ほれいきましたー
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326b-Epcz [211.1.200.110])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:17:13.63ID:d9DyEX6m0
打たれたかー
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97cd-xI8y [180.221.181.142])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:18:18.03ID:EX8WulBw0
あいやー
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de60-HKig [119.231.13.193])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:19:09.91ID:QygVNUUI0
>>736
おやすみ〜
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a3-Dgzs [170.249.64.202])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:19:28.35ID:J+oIDGn20
去年のAクラスで消耗したよな中継ぎは
今年は耐えるしかないよ
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022c-OVgl [133.175.2.146])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:19:55.90ID:7bsBk/Ox0
望月は1軍ローテに入るかな?
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b6-Ulz2 [153.188.228.79])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:20:26.84ID:9dAf5RNw0
オ 000 002
神 000 00

島本オリ松井2点タイムリー打たれて2点ビハインド
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de60-HKig [119.231.13.193])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:22:34.50ID:QygVNUUI0
熊谷体デカくなったな
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b6-Ulz2 [153.188.228.79])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:24:37.30ID:9dAf5RNw0
チグハグ
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-IXeA [58.5.198.76])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:25:05.87ID:tYMVoTa50
チャンスでサンズに回せ
こういう時のバッティングが見たい
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-IXeA [58.5.198.76])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:25:54.05ID:tYMVoTa50
中田とか言ってるなら望月の方がはるかにマシ
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4236-zoVe [101.140.12.204])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:27:23.49ID:XNUgs6bf0
小野寺打球上がらんな
0767どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-7NwC [1.75.199.93])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:27:50.17ID:ZY+PHcoTd
>>762
お前の負けやで
0768どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-jQMy [182.251.69.197])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:28:34.54ID:wvFKpQfoa
熊谷は守備走塁だけ出来てくれれば良いよ
範囲は広いしポロポロ無くせばなあ
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4236-zoVe [101.140.12.204])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:28:38.57ID:XNUgs6bf0
2三振くらいでギャーギャー言うなw
1年通して三振率25%越えたら叩いてよし
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-IXeA [58.5.198.76])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:28:53.01ID:tYMVoTa50
何で3人で終わってんの?サンズは?
ちょっとは見せ場作ろうとせえや
0774どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-cvua [126.233.8.128])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:30:53.02ID:ZeN20C2Kp
あと村上も三振率低いとか嘘やろ
計算したら二軍でもまあまああるような
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-IXeA [58.5.198.76])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:31:09.22ID:tYMVoTa50
サンズはチャンスでの打撃が見たいわ
打点王の本領発揮する場面やん
チャンスに回ってくるのボーアばっかやねん
0776どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-rf6X [182.251.249.39])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:31:09.44ID:uT6gW+Xja
最下位なってドラフト優位のが良い。一位は佐藤で間違いないから外れと二位は高校生スラッガーで来田か井上、投手なら高橋かやな
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de60-HKig [119.231.13.193])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:31:19.29ID:QygVNUUI0
>>766
そこまで打ててない事もないけどな
目に見えて打力は良くはなってる
木浪より打てるとは思えんが足は使える
守備もセカンドは比較的安心
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4236-zoVe [101.140.12.204])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:31:53.73ID:XNUgs6bf0
>>774
25%以上が大成しないのは事実
25%以下なら別に許容範囲
0779どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-Uctr [126.233.30.172])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:32:12.10ID:xyCVAMtLp
>>766
いや、そうじゃなくて総合的に見て熊谷のほうがええんちゃうかって話やで 木浪と上本どっちでもええけど
熊谷は二遊出来るし代走も行けるから、木浪と荒木の役割奪えて枠開けられるし、現状代走の方がチームとしてメリットが上回る植田がスタメンで出るチャンスができるようにって事で熊谷の方がええんじゃないかってこと
あと、糸原に休息日みたいなのも作りやすいやろ
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-IXeA [58.5.198.76])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:32:56.19ID:tYMVoTa50
島田も熊谷も2軍ですらOPS.800越える気配ないからな
0781どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-jQMy [182.251.69.197])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:32:57.92ID:wvFKpQfoa
上本は右の代打も飽和してるしまじで使い所ない
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-XiMk [126.93.53.66])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:33:41.68ID:4fChzyk80
尾仲いいね
0783どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-7NwC [1.75.199.93])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:33:47.49ID:ZY+PHcoTd
>>771
もうええんやで
お前の負けや

顔真っ赤にして差別用語までだしちゃって
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-IXeA [58.5.198.76])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:34:14.26ID:tYMVoTa50
矢野の左右病のせいで左ばっかチャンスもらえるからな
0786どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:34:54.12ID:8kar+m+Ad
>>771
筒香の三振率.225で別に高くもないぞ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-A+5H [124.140.56.119])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:36:05.61ID:FtSrVDkk0
なんでヒギンズ2軍にいるんだよ
エドワーズより上だぞこいつ
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b6-Ulz2 [153.188.228.79])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:36:13.80ID:9dAf5RNw0
当たり損ねたか
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326b-Epcz [211.1.200.110])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:36:28.20ID:d9DyEX6m0
差し込まれたか
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4236-zoVe [101.140.12.204])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:36:30.67ID:XNUgs6bf0
>>788
だから大成してないやん
0795どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:37:21.96ID:8kar+m+Ad
>>788
だから一軍でなんもしてないやろ
村上だけブレイクした
0796どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-jQMy [182.251.69.197])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:37:53.05ID:wvFKpQfoa
江越という実例がいるからな
0797どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:38:01.52ID:8kar+m+Ad
>>774
三振2割切ってるで
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b6-Ulz2 [153.188.228.79])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:38:28.13ID:9dAf5RNw0
サンズの貫禄
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-IXeA [58.5.198.76])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:39:12.19ID:tYMVoTa50
グリップからはみ出るくらいバット短く持つ井上とか見たくないぞ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-IXeA [58.5.198.76])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:40:28.93ID:tYMVoTa50
ボーアの3回の満塁、サンズならどうだったかな
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4236-zoVe [101.140.12.204])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:41:02.22ID:XNUgs6bf0
>>803
まあ後でそこそこにはなるかもな
ただ日ハムの大田も三振率高くて成功した唯一の選手やけど出てくるまでに時間かかったし一軍でもそこまで成績残せてないからな
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b6-Ulz2 [153.188.228.79])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:41:29.03ID:9dAf5RNw0
ハヤタ生存確認
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-A+5H [124.140.56.119])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:41:44.99ID:FtSrVDkk0
小幡VSヒギンスはオーバーキルすぎる
0810どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:41:57.97ID:8kar+m+Ad
>>803
それを言うならなんで清宮をだしたんや?
反論としてお前が清宮使うのがおかしいことになるやん
25%超えてる清宮が大成してからなら言えるけどな 単に二軍ops高いというだけの事実しかない
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-G1e9 [126.186.192.1])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:42:01.28ID:FIWvqLcB0
でも熊谷も荒木よりは絶対使い道あると思う
熊谷塩漬けする年齢でもないし
ファーストできるかどうかっていわれても大山ベンチで陽川いる状況だし
0813どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-cvua [126.233.8.128])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:42:18.27ID:ZeN20C2Kp
まあ期待したい人はすればええんやないかな
浅村みたいな例外も居るんやし
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326b-Epcz [211.1.200.110])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:42:41.10ID:d9DyEX6m0
なんで二軍で投げてんのよこのピッチャー

二軍の選手全員クビになるぞ
0815どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-7NwC [1.75.199.93])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:42:52.91ID:ZY+PHcoTd
>>803
じゃあなんで清宮を例に出したのか意味不明で草
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-f3e5 [153.144.236.133])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:43:07.93ID:ElGqBxf50
メッセやんwww
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-G1e9 [126.186.192.1])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:43:50.33ID:FIWvqLcB0
「きいちゃんの今日のパンツは何色?」と題した電視台期待してたのに
自分以外もパンツ開示させていくんや
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-IXeA [58.5.198.76])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:44:27.36ID:tYMVoTa50
>>809
オースティンの初打席見たけど三好の超絶ファインプレーに驚いたわ
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97cd-xI8y [180.221.181.142])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:44:31.38ID:EX8WulBw0
サンズどうですか?
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4236-zoVe [101.140.12.204])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:44:44.48ID:XNUgs6bf0
>>817
あれは鎌ヶ谷やからやで
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de60-HKig [119.231.13.193])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:44:49.33ID:QygVNUUI0
>>811
これは俺もそう思う
ファーストは大山出来るし上本も陽川も出来る
熊谷一軍に居れば植田が使いやすくなるし
金本の代走2人体制は強ち間違ってはなかったと思う
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9636-nWXU [121.82.21.32])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:46:14.65ID:zmt6tTAm0
福永って去年1軍でボコボコにされて半泣きしてた人だっけ
0828どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-Q0EF [126.202.63.90])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:46:16.15ID:DGB81rXex
よっしゃー
今日から開幕や
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-w1vw [106.72.170.160])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:46:23.38ID:FsnjAROg0
島田が2安打、小幡と長坂が1安打か
渋いなー
モッチーは良さそうやけど島本はまだ上がって来れなそうやな
0832どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-7NwC [1.75.199.93])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:47:16.63ID:ZY+PHcoTd
>>822
全然バット振らん
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326b-Epcz [211.1.200.110])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:48:04.30ID:d9DyEX6m0
一昨年?の広島戦の8点差大逆転の試合も福永投げてたな
0834どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-cvua [126.233.8.128])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:48:19.26ID:ZeN20C2Kp
福永上がって最初の登板は良かったんやけどな
例の試合以来2軍戦も内容悪くなった
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b6-Ulz2 [153.188.228.79])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:48:32.13ID:9dAf5RNw0
相手チームが毎回チャンスな気がするのは気のせいか?
0837どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:48:46.92ID:8kar+m+Ad
>>826
今ここで議論してたのは大成したかどうかの話であってこれからの話なんてしていない
ここまでの流れとしては
大成した選手は三振率低い→三振率高い清宮は?→一軍でまだなんもなしてない→高卒三年目におかしいだろ→大成してないし例にならない
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-IXeA [58.5.198.76])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:48:49.92ID:tYMVoTa50
福永も5点差以上のビハインドとかなら使えると思う
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-w1vw [106.72.170.160])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:49:25.10ID:FsnjAROg0
熊谷は第二の大和にはなれんのか?
0842どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-7NwC [1.75.199.93])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:49:56.58ID:ZY+PHcoTd
>>837
噛み合わないからその辺にしといたら
無駄や
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c349-IXeA [122.255.132.20])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:51:56.28ID:Ra5FAzhA0
おおたすかった
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326b-Epcz [211.1.200.110])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:51:57.83ID:d9DyEX6m0
あぶね
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326b-Epcz [211.1.200.110])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:52:37.20ID:d9DyEX6m0
>>839
そうだったかw
訂正ありがと
0856どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:54:57.97ID:8kar+m+Ad
>>843
その経験則に基づいたら可能性は低いという話に繋がるんやで
三振率が低い選手は大成しにくいという根拠は清宮では崩さないのよ残念ながら
そこでお前が出すべきは三振率が高くても大成したおかわりとかやな ただ歴史でもほとんどおらんけどもな上のデータ見ると
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a8-f3e5 [222.7.6.157])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:55:21.81ID:eE3JFfOJ0
相変わらず変な打ち方だなあハヤタ
0860どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:55:58.42ID:8kar+m+Ad
>>852
お前四球が大切からops大切にシフトしたのなww
0861どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-7NwC [1.75.199.93])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:56:16.23ID:ZY+PHcoTd
>>852
お前の負けやで
悔しいんやろなぁ…
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0336-IB5N [58.190.152.32])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:56:31.74ID:4f8z6fpl0
あれ増井か
何で二軍にいるんやw
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326b-Epcz [211.1.200.110])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:57:35.20ID:d9DyEX6m0
(´・ω・`)
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de60-HKig [119.231.13.193])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:58:32.15ID:QygVNUUI0
阪神の一軍ならセンターに抜けてる当たりやったな
0872どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-IB5N [49.104.49.12])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:58:36.96ID:KkHk5M/cd
今日の試合を見てイレスポ契約しないことをにした
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326b-Epcz [211.1.200.110])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:58:40.30ID:d9DyEX6m0
一軍あわせてもタイムリーヒット打ったの西だけってまじ?
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:59:50.54
>>874
チーム打率.180でタイムリー打てという方が難しい
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e30-AoFE [223.135.100.116])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:02:46.21ID:+aRocqob0
もう今年は野球やめようよ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-/ZDR [27.83.158.124])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:03:02.61ID:xV6R3XTe0
>>874
西のタイムリー以外は全部HR
これが阪神のフライボール革命や
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-f3e5 [153.144.236.133])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:04:44.17ID:ElGqBxf50
斎藤はこれがあるんよ…
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326b-Epcz [211.1.200.110])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:04:55.01ID:d9DyEX6m0
ナイスけん制
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-f3e5 [153.144.236.133])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:05:38.00ID:ElGqBxf50
いつか頭にぶつけて大怪我させそうでコワイ…
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-f3e5 [153.144.236.133])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:06:33.52ID:ElGqBxf50
代打 俊介ある?
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e21-pM+O [175.177.59.22])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:07:16.10ID:DErZF3t+0
阪神・サンズが2軍開幕戦で一塁デビュー ボーア不振で“コンバートプラン”さっそく実践
平田2軍監督
「本人もモチベーションになる。何とか上でやりたいという気持ちが強いだろうから、選択肢を広げようということでね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b2b1a93588e5699c2245ac08e4f9b9f49bf308e
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3238-Yghi [211.125.213.206])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:08:16.43ID:tdervL8B0
>>886
糸原
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-ayCS [126.207.224.20])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:10:07.10ID:TAeNB5gi0
         /⌒ヽ 
      __/=  = 、__
      ( く._゜_) 〈く_゜)  ノ   マケタデーーー!!!!
      \-' (c、,ィ) .ー /   
        | ∠ィ'lエl,ー-、          
       |  \ェェ ‘゚。、` ヽ。、o          
        { /   \ ゚。、。、o
       `´      `´U  o
                U ∴l
                U :l
                 |:!
                 U
0901どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMce-Ulz2 [163.49.210.224])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:10:08.15ID:vMLXv4ycM
中谷
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4236-zoVe [101.140.12.204])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:10:25.01ID:XNUgs6bf0
>>886
一軍なら糸原大山
二軍なら島田くらい
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326b-Epcz [211.1.200.110])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:11:02.40ID:d9DyEX6m0
ひとり出てくれよ
井上みたいわ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326b-Epcz [211.1.200.110])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:11:37.89ID:d9DyEX6m0

井上か
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b6-Ulz2 [153.188.228.79])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:12:21.29ID:9dAf5RNw0
井上キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-ayCS [126.207.224.20])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:12:39.46ID:TAeNB5gi0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326b-Epcz [211.1.200.110])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:12:39.65ID:d9DyEX6m0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0336-IB5N [58.190.152.32])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:12:41.13ID:4f8z6fpl0
甲子園ならホームランだったな
0924どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM2e-HQNn [61.205.6.114])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:13:11.07ID:dW+5+69lM
井上きたー
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a8-f3e5 [222.7.6.157])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:13:18.81ID:eE3JFfOJ0
最後にいいもの見れたー
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4236-zoVe [101.140.12.204])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:13:33.70ID:XNUgs6bf0
鳴尾浜なら入ってたな
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-XiMk [126.93.53.66])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:14:14.97ID:4fChzyk80
クソみたいな試合最後まで見た甲斐あったわw
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0336-IB5N [58.190.152.32])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:14:44.08ID:4f8z6fpl0
とりあえず公式戦で一本出たしほっとしたやろ
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3238-Yghi [211.125.213.206])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:14:54.98ID:tdervL8B0
二軍も負けるんかーい
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-ayCS [126.207.224.20])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:15:03.86ID:TAeNB5gi0
サンズ・・・お前と戦いたかった・・・
0946どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM2e-HQNn [61.205.6.114])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:15:33.36ID:dW+5+69lM
サンズしょうもな
0948どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-vB/7 [126.194.225.31])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:15:39.47ID:xwp/lmokr
サンズ、知ってた
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b6-Ulz2 [153.188.228.79])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:15:56.44ID:9dAf5RNw0
マイクタイムの代わりの「ありがとうございました!」か
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326b-Epcz [211.1.200.110])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:16:06.01ID:d9DyEX6m0
二軍も貧打かよw
今年大丈夫か!?

まあまだ始まったばかりだけれども
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f60-mq+c [182.167.84.42])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:16:19.56ID:YQhKsHV70
当てにって打ち損じかよ恥ずかしいな
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-ayCS [126.207.224.20])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:16:29.52ID:TAeNB5gi0
>>950
いや、もっと打たれるやろ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97cd-xI8y [180.221.181.142])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:17:03.63ID:EX8WulBw0
youは何しに日本に😭
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-dvZp [153.194.55.96])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:17:21.89ID:UbnmzG1I0
井上が育つまで我慢の年
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f60-mq+c [182.167.84.42])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:18:29.15ID:YQhKsHV70
二軍はスタメン歳若い順に優先して使うなら負けても良い
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a8-f3e5 [222.7.6.157])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:18:35.07ID:eE3JFfOJ0
井上が打てば二軍なんていくら負けてもええわ
0967どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-IB5N [49.104.33.75])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:19:12.31ID:/nzEapjWd
井上は後はフルカウントからボール球を見極めるようになって欲しい
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022c-OVgl [133.175.2.146])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:19:13.35ID:7bsBk/Ox0
井上あとちょっと多いな
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b6-Ulz2 [153.188.228.79])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:19:19.26ID:9dAf5RNw0
オ 000 002 000 2
神 000 000 000 0

【本日の収穫】望月5回無失点、井上フェンス直撃2塁打、
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97cd-xI8y [180.221.181.142])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:19:26.22ID:EX8WulBw0
しょっぱい試合😭
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-w1vw [106.72.170.160])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:19:58.86ID:FsnjAROg0
井上はまだ荒削りやが十分可能性あるわ
来年は大山と井上の中軸でええんちゃうか?
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-ayCS [126.207.224.20])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:20:07.27ID:TAeNB5gi0
左中間と右中間のへこみなくしてそこの通路に売店で出せば一石二鳥なのになぜやらない
阪神球団ちょっと腰重たすぎないか
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4236-zoVe [101.140.12.204])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:21:44.52ID:XNUgs6bf0
井上が三振多いって叩かれてたけど相手は山崎福也やし仕方ないわ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f60-mq+c [182.167.84.42])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:22:40.31ID:YQhKsHV70
井上はスイングに力感全く無い珍しいタイプやな
コレでボール引きつけて飛ばせるなら大したモン
0979どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-5hbo [49.98.62.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:23:28.26ID:8kar+m+Ad
>>879
いやならopsと言えばいいだけの話
なんで四球に限定したのかというと俺がデータだすまで知らんかったからやろ
手に取るようにわかるね君の発言は
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-w1vw [106.72.170.160])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:24:46.13ID:FsnjAROg0
島田一軍で見たいな
でも呼ばれるとしても甲子園戻ってきてからなんかなぁ
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06f4-JXIL [49.129.138.19])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:25:57.35ID:grHCBSJB0
三振多いって三振の仕方別にクソボール振ってじゃないのに叩かれる理由が謎
一打席目とかフルカンまで持っていってあのチェンジアップ振ってしまうわしゃーない
まだまだこれからよ
0986どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-CbAc [111.239.169.100])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:26:26.19ID:rlnJpV8ua
小林が離脱したらしい
原は大城使いたいからよかったか
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-IXeA [58.5.198.76])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:26:26.57ID:tYMVoTa50
井上ってきれいなスイングしてるよな
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3dd-uHrp [122.133.64.76])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:27:58.46ID:N/0MiUp90
バースの初年度の年俸3000万やったんやな
ボーアはアメリカで結構稼いできたし豪邸もあるんでしょ、とりあえず1年日本で我慢して金だけもらって帰りそう
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06f4-JXIL [49.129.138.19])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:29:02.23ID:grHCBSJB0
>>981
いやもう佐藤輝明で決まってるよ
スカウト見れば分かる
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-HGxt [126.163.79.254])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:29:23.79ID:QQaHT3tz0
三振三振やかましい奴がいるのー
今日の山崎はなかなか打てんよ
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f60-mq+c [182.167.84.42])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:32:12.95ID:YQhKsHV70
>>985
おかわりの系譜なら最高だな日本人で一番凄いホームランバッターだと思ってるから
打球がスタンドに届いた時点で余分な運動エネルギーナシぴったし
ゴルフのドロップショットみたいに無駄の無いホームラン打てる
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 326b-Epcz [211.1.200.110])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:32:57.68ID:d9DyEX6m0
1000なら今シーズン優勝
0999どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-vB/7 [126.194.225.31])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:33:49.15ID:xwp/lmokr
>>970
望月も二軍ならあのストレート投げときゃ試合になるんだろうけど変化球は相変わらずやったのがなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 47分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況