X



はません ワッチョイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-fIRK [153.218.129.9])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:59:18.53ID:5ebkzcoI0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-Z00E [114.150.219.2])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:00:15.85ID:6uFpAlRv0
ナゴド広すぎ
0006どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-mHl8 [126.193.121.30])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:01:11.75ID:eY/Hl09mp
宮崎に代走中井で倉本に代打柴田だろうが
馬鹿か
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2c-+Do1 [125.0.195.175])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:01:14.83ID:LucnRCuJ0
ここから無得点なのがDe
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-Z00E [114.150.219.2])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:03:35.19ID:6uFpAlRv0
楠本結構期待されてるな
去年の佐野枠候補かな
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0333-NjyN [180.35.23.150])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:06:09.01ID:xyxAkjDR0
構えは打ちそうだな
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-Z00E [114.150.219.2])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:06:15.58ID:6uFpAlRv0
坂本先発か
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0333-NjyN [180.35.23.150])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:07:07.61ID:xyxAkjDR0
よし
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.21.241])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:09:42.49ID:4qiysB1T0
来週開幕するようだが、梅雨でどうしようもないんじゃね?
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Q9sN [59.129.113.45])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:11:10.82ID:AvG45WLH0
嶺井タイムリー
0055どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-P9YK [111.239.181.114])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:12:06.47ID:otIV6Quja
柴田がサードかよ
ショートにして倉本サードでええのに
0061どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-akkz [49.98.8.161])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:12:41.81ID:bxyo35+qd
>>45
そもそも楠本も関根もこいつら守備が絶望的に下手すぎる、なんで桑原が出てきたかというとあの守備があったからなんだよな
若手が台頭するにあたって大切なのは守備固めとして使えるかどうかだわ、打てない守れないやつなんて控えに置いておくだけでも枠が無駄になる
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Q9sN [59.129.113.45])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:14:06.65ID:AvG45WLH0
>>47
中止あるなら先発5枚で石田につないで勝ちに行けばイケそう
0066どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-akkz [49.98.8.161])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:14:48.27ID:bxyo35+qd
>>53
名古屋に住んでるけど昔からこんな感じ
今の若い子に向けたイベントやファンサービスが出来てないから人が増えないし人気が出ない、その点横浜はやっぱり企画からイベントもグッズもおしゃれだよ
DeNAのグッズやイベントのプレゼン能力は確かだ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.21.241])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:14:52.31ID:4qiysB1T0
移動を少なくするという名目で、最初は関東スタートにスケジュールだが
梅雨を考えれば、最初は、水道橋、なごど、京セラでやったほうがよかったんじゃ?
いまの梅雨って豪雨みたいな雨だからな
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Q9sN [59.129.113.45])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:18:53.01ID:AvG45WLH0
>>73
まあでも無理にCSやるよりかシーズン消化する方優先でいいでしょ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2c-+Do1 [125.0.195.175])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:19:41.75ID:LucnRCuJ0
女はアルモンテにぺろぺろされると髭が丁度いいところをコチョコチョするんだろうな
0089どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-mHl8 [126.193.121.30])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:21:05.88ID:eY/Hl09mp
武田真吾が使われる理由が意味不明
0091どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-akkz [49.98.8.161])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:21:43.94ID:bxyo35+qd
坂本はスライダー?カットが食い込んでこれぞ左殺しって言える球だよな阪神の島本とか岩崎みたいなリリーフと同じポテンシャルを感じる
これで東の代名詞であるチェンジアップがちゃんと投げられるようになったら右相手ももっと楽になるぞ、素材型って言ってたけどロマンしかないな
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Q9sN [59.129.113.45])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:23:16.46ID:AvG45WLH0
>>74
今永ピープル(坂本)平良濱口、5枚目が坂本(ピープル)かな
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.21.241])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:23:37.37ID:4qiysB1T0
>>73
正直、もうコロナより豪雨と熱中症のほうが脅威だよ
今年は史上最高の暑さらしい
マスクは外したほうがいい、健康な人でもやばいぞ
先日は45歳の自衛官が行軍訓練でマスクしながらやって急死
コロナが怖いのは冬
0097どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-mHl8 [126.193.121.30])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:24:21.63ID:eY/Hl09mp
>>93
2軍で130キロなげてる
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-XOqS [126.225.75.57])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:24:21.75ID:MGkN44tY0
実況だまっちゃったw
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Q9sN [59.129.113.45])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:25:32.08ID:AvG45WLH0
>>94
あれは熱中症じゃなくて血栓だった
0118すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.18])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:28:20.20ID:2p5nVh5ja
期待の若手
誰て
誰も出なかったね
てーびーえす
なのに
(-_-)
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Q9sN [59.129.113.45])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:28:54.28ID:AvG45WLH0
>>108
そうなんだよ
梶谷いないと走力あるって言えるのが桑原神里くらいだからな、あとセンターを満足にできるのも
0130どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-mHl8 [126.193.121.30])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:29:34.87ID:eY/Hl09mp
打つのはいいけど当たりヘボすぎないか?
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Q9sN [59.129.113.45])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:29:35.92ID:AvG45WLH0
>>114
はえー、失礼、それは怖いね
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Q9sN [59.129.113.45])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:31:41.34ID:AvG45WLH0
>>134
祖父江がいい投球でリード保って交代して同点逆転になるイメージ
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-+Do1 [217.178.19.2])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:32:26.01ID:8tASxy/l0
この場面って客いたら盛り上がるのにね
0156どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-mHl8 [126.193.121.30])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:32:48.99ID:eY/Hl09mp
柴田ここで打てばラミポ
0165どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-mHl8 [126.193.121.30])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:34:15.34ID:eY/Hl09mp
得点圏には定評のある大和
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-mP7c [110.132.191.209])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:35:04.35ID:CYAaThk50
>>145
ワロタwww
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-+Do1 [217.178.19.2])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:36:01.93ID:8tASxy/l0
大和ならライトオーバーできそう
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-XOqS [126.225.122.12])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:36:27.21ID:Xt6Rbd8j0
ファー!www
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-N7sJ [223.218.134.225])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:37:13.10ID:ohGW0TnT0
シーズン入ってたら大歓喜だけど
練習試合ならまあ…
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Q9sN [59.129.113.45])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:37:20.50ID:AvG45WLH0
守備位置に関しては伊東勤だろうね
0200どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-DmPT [1.72.9.159])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:37:24.98ID:4AG4WZccd
権藤さんの言うとおりやん
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-+Do1 [217.178.19.2])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:37:28.99ID:8tASxy/l0
デブアキたのむで
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.21.241])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:37:29.99ID:4qiysB1T0
こっちのクローザーも不安なんだがどうすんべ
0207どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-mHl8 [126.193.121.30])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:37:40.28ID:eY/Hl09mp
大和って本当に去年から良いところで(しか)打たないんだよな
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f54-ijc5 [113.36.236.1])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:37:44.23ID:XXTEtBVD0
小熊の勝ちが消えた❗
そして!
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.21.241])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:38:33.16ID:4qiysB1T0
権藤さんは球界で数少ないラミレスの味方
ラミレスを評価している
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Q9sN [59.129.113.45])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:38:59.64ID:AvG45WLH0
>>184
練習試合だから、まず誰を何イニング試すってのが目的なんだよ
0246どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-fvS2 [1.75.2.219])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:40:07.04ID:7/BlL+AJd
今日のピープルズ坂本両方ともなかなか良い感じだな

2人とも先発ローテーション入れて櫻井中継ぎ回しておけ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Q9sN [59.129.113.45])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:40:38.17ID:AvG45WLH0
さっき弱いなあって煽りに来た中日ファン憤死していそうw
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2c-+Do1 [125.0.195.175])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:40:57.62ID:LucnRCuJ0
ほんと倉本いらねえ
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.21.241])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:42:26.51ID:4qiysB1T0
>>239
ラミレス「私が一番恐れるチームは中日 伊東さんがいるから
伊東さんは勝者のスピリットを知っている」

すごい雨降ってきた
開幕しても先が思いやられるぞ
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-+Do1 [217.178.19.2])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:42:52.02ID:8tASxy/l0
太ってるけどキレはある
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Q9sN [59.129.113.45])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:42:58.53ID:AvG45WLH0
>>208
1人人形劇の人ノリノリだな
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-N7sJ [223.218.134.225])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:43:51.90ID:ohGW0TnT0
あっさり
0307どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-akkz [49.98.8.161])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:45:23.26ID:bxyo35+qd
一つ言えることは
これで今年も中日は横浜相手に苦手意識を持ってシーズンに入るということだ、名古屋に住んでて中日はファンとよく話すけど横浜が一番嫌いって言ってたよ
特にハマスタは魔境だってさ
横浜がもう阪神への苦手意識みたいなもんだな
0308どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-fvS2 [1.75.2.219])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:45:28.65ID:7/BlL+AJd
1番の収穫は間違いなく坂本だな
0309どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-mHl8 [126.193.121.30])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:45:29.93ID:eY/Hl09mp
正直中日からは今シーズンも負け越す気がしないわ
というか逆にお得意様の中日から白星稼げなかったら最下位まっしぐら
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Q9sN [59.129.113.45])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:45:46.11ID:AvG45WLH0
>>211
あのロッテのカードも
パリーグ相手に3つ勝てて不思議だった
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcf-CNRQ [219.115.73.19])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:46:40.07ID:/5XbjRM20
>>299
わかる ハマスタでもナゴドでもなんか勝ってる
3年前とか倉本がナゴドでホームラン打ったりしてるし
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-+Do1 [126.13.204.61])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:46:46.61ID:7wU+kWk00
佐野で苛つくシーズンになりそうやな
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-+Do1 [124.140.32.146])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:47:45.70ID:DbgH3WvZ0
Twitterとかで倉本がこれはもう大和じゃなくて倉本が開幕スタメンてことだろとか試合前に浮かれていた信者が哀れでならねえ
全然ライバルでも何でもないただ格が違う
と言うかこの成績でなんで倉本が一軍安泰だと思えるのかがむしろ不思議
0336どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac7-fvS2 [182.250.243.36])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:48:22.19ID:Kbi6cAJBa
なあラミレスってやたら櫻井に激甘で新人坂本には辛口だけどどう見ても坂本の方が上だよな?
櫻井がまともに抑えたの見たことないし良さも感じないんだが、櫻井がローテなら坂本もローテじゃなきゃおかしい
0339どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-fvS2 [1.75.2.219])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:48:35.93ID:7/BlL+AJd
今永濱口平良ピープルズ坂本までは決まったかな?
0347どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-CNRQ [49.98.60.76])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:49:39.91ID:o3Sp/dqQd
倉本二軍でいいのではないか
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-+Do1 [126.13.204.61])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:50:03.85ID:7wU+kWk00
どこーも燃えてるしそんなもーん
0364どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-fvS2 [1.75.2.219])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:53:19.19ID:7/BlL+AJd
>>359
大貫程度なら将来の期待込めて櫻井使うのは良いよ
0367どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-hf47 [49.98.145.181])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:54:22.59ID:oWtt0169d
坂本三振取れてて良いね
0368どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-fvS2 [1.75.2.219])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:54:49.73ID:7/BlL+AJd
>>365
右左で使い分けたらそれぞれOPS7は超えそうだろ
0374どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-fvS2 [1.75.2.219])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:56:39.67ID:7/BlL+AJd
>>373
お前に聞いてないよ
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.21.241])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:56:45.80ID:4qiysB1T0
ラミレスの悲願は、高卒投手を一人前にすることだからな
京山飯塚桜井
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2357-fBAy [124.103.149.113])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:58:48.23ID:/830dJd70
>>369
確かにセンターレフトにはアウトにはなってるけど良い当りが出てるよな。
引っ張る時はあいかわらずのセカンドゴロばかりだけどw
0382どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-fvS2 [49.98.153.200])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:58:50.97ID:7xcTyotHd
石田中継ぎだしピープルズ登板日エスコお休みが1番バランスよくね? 
ロペスなんやかんや打ってるし外せないだろ
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.21.241])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:00:36.92ID:4qiysB1T0
>>378
山本君はちょっと特別
生徒全員センター受験する進学校でひとりだけプロ入りのため受験せず
今永みたいな感じだろう
0390どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-fvS2 [49.98.153.200])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:00:40.41ID:7xcTyotHd
佐野器用な打撃できるし選球眼も悪くないのに定期的に見せる有利なカウントでクソボール振るのやめてくれないかな
しかもそれが全部フェアになるというw
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Q9sN [59.129.113.45])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:01:35.56ID:AvG45WLH0
>>359
大貫は一軍オープン戦で内容が悪くて降格になったからな
下で登板のたびに抑えていればそのうちお呼びはかかるだろ
0396どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-fvS2 [1.75.2.219])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:03:47.78ID:7/BlL+AJd
>>395
百瀬は今の立場受け入れてくれるならだいぶ使いやすいと思う
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2c-+Do1 [125.0.195.175])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:04:41.05ID:LucnRCuJ0
山本先発の時は苦手そうなソトかオースティンどちらか1人外して粘れる奴入れるとか
そういう野球が見たいなあ
0407どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-fvS2 [1.75.2.219])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:07:32.18ID:7/BlL+AJd
>>405
平良
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-Z00E [60.47.245.236])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:08:19.69ID:xUViOstO0
さすがにソトとオースティンに山本何とか攻略しろっていう方がよほど実りがありそう
ただ,長距離砲ではない若手野手には何とか1軍でがむしゃらに生き残る姿勢を見せてほしい
おそらくそれが粘りとかさまざまなものにつながっていく
0411どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp87-fUFv [126.33.220.182])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:08:31.35ID:1dwvDbl/p
はい、確定

DeNAのマイケル・ピープルズ投手(28)が先発し5回6安打3失点と試合を作った。

 2回までは最速150キロの直球を軸に6人で完全に抑えるなど、万全の立ち上がりを披露した。3回、1死二、三塁で遠藤に中前へ2点適時打。その後、福田の犠飛でこの回3点を失った。しかし、その後の2イニングは無失点でまとめた。球数は86球で四球はなく、自ら崩れることはなかった。

 右腕は「3回、走者をためてしまったことはよくなかった。結果なので受け入れていこうと思う。失点してから傷口を大きく広げなかったことはよかった。先発として最低限の仕事ができた。チームに勝てるチャンスを残すのが先発の仕事だから。次の試合はシーズン。しっかりと準備をし続けたい」と振り返った。

 試合前、ラミレス監督はピープルズの開幕ローテ入りについて「結果と言うより、けがなく、コンディションが良ければ考えたい」と説明。事実上のローテ入りが決まっていた。
0425どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-fvS2 [1.75.2.219])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:10:02.41ID:7/BlL+AJd
>>414
サード守ってるよ
機敏だった

倉本程度で良いならまず間違いなくショートもできるだろうしな
0427どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-fvS2 [49.98.153.200])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:10:32.98ID:7xcTyotHd
ピープルズ登板日はエスコ休養でいいじゃん石田いるんだから
なんでそんなにロペス外したがるんだよ
自粛明けロペス 270 2本 3打点 ops.803だぞ
0430どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-fvS2 [1.75.2.219])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:11:12.71ID:7/BlL+AJd
>>423
保菌と君以外は結構評価してる声ばかりだと思うが
0436どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-akkz [49.98.8.161])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:12:59.34ID:bxyo35+qd
>>425
サードいけるのかじゃあ倉本はもういらんな
ショートが元は本職だし倉本から百瀬に変わるならかなり起用に幅が広がる、柴田が本来やってた守備固めの控えを百瀬がやれるしなんなら柴田と争って大和からショートスタメン奪ってもいい
桑原梶谷神里乙坂
大和柴田百瀬
伊藤嶺井戸柱
やっぱりポジション争いで切磋琢磨しないと伸びねえよな
0444どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-fvS2 [1.75.2.219])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:15:27.05ID:7/BlL+AJd
>>439
思ってたよりも角度と馬力があるからね
ウィーランドよりも俺は良いと思うよ
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83f7-l7Vc [14.133.138.60])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:15:57.99ID:igNwUiwy0
>>427
はませんはこんなことを言う奴がいるからなw

507 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 222d-S3Tg [61.197.250.157])[sage] 投稿日:2019/10/23(水) 23:14:16.68 ID:31CT2Eyv0
野球って本塁打競う競技じゃないからね
30本打とうが今年のロペスops.756と伊藤光とたいして打力の差がない一塁手としては打てない打者でしかない
0469どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-fvS2 [1.75.2.219])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:20:41.91ID:7/BlL+AJd
>>459
高身長が低めに投げるのが角度だけじゃないよ
権藤も言ってたけど高身長で高めにきたら捉えたと思ってもファールになりやすい

まあここからは見解の違いになるから言い合っても仕方ないよ

ローテ入るのはコメントでも間違い無いから諦めろ
0481どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-fvS2 [49.98.153.200])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:25:35.00ID:7xcTyotHd
>>472
一応左からも打ってたぞ
0486どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-fvS2 [1.75.2.219])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:27:43.34ID:7/BlL+AJd
・若さ
・足
・打撃
・守備

倉本が百瀬に勝ってる部分なんて皆無だろ
0489どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-fvS2 [1.75.2.219])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:29:15.05ID:7/BlL+AJd
>>488
そらそうよな
0498どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac7-fvS2 [182.250.243.34])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:32:35.82ID:6ISavd89a
ピープルズは俺もあんまりよくないと思うが使う方法としては外国人野手3人は怪我がない限り一軍固定
エスコバーも一軍が基本線でパットンとピープルズを入れ替える形でいいんじゃないか
10日経ったらピープルズ昇格、先発したら抹消、ピープルズ先発の日だけはエスコバー休養で
エスコバーを外したくないというならその日だけロペス休養でも構わない訳だし
0500どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-fvS2 [49.98.153.200])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:35:26.98ID:7xcTyotHd
倉本百瀬とか控えの控えなんだからそんな必死にsage合いすんなよみっともない
今年は延長10回だしまじでろくな出番ないぞ中井柴田で事足りるし
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.21.241])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:45:03.10ID:4qiysB1T0
>>394
うん、進学校なんて言ってしまったが、偏差値じゃなくて野球選手としてやってけるかどうかだからね
大事なのは
今永や山本君はその点どこの球団でも成功したんじゃないか
偏差値が高いから、進学校にいってからではなくて、プロ向きだったから
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-iXis [61.26.145.98])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:46:32.47ID:e3aDBqQX0
問題なのは成績に関わらず過去の印象で序列がはっきりしてることでしょ

倉本なんて練習試合でops.327のくせに22打席(大和22柴田21百瀬6)も与えられてる

結果出してないのにチャンス貰いすぎ
https://i.imgur.com/r7bmryo.png
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.21.241])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:47:11.34ID:4qiysB1T0
>>509
京山飯塚阪口に使った時間は何だったんだ
0524どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-PmGh [111.239.167.252])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:53:43.58ID:9XuJeFOPa
オースティン新外国人とは思えないほど話題にならないw
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.21.241])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:00:08.59ID:4qiysB1T0
高卒投手で球界で成功してるのは 檻の山本、千賀 ハムの上沢
探せばもっともっといるけど、高卒のローテ投手は横浜では厳しいんじゃね?
読売の田口と、檻の山岡比べてみても、高卒社会人の山岡のほうがキャリアが安定している
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.21.241])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:01:25.03ID:4qiysB1T0
>>528
甲子園でプラカード持つ学校じゃないか?
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.21.241])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:03:33.03ID:4qiysB1T0
>>534
その人は選抜優勝投手だよね
ヤクルトだからローテで投げられるようなもので他球団じゃ出番ないぞ
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.21.241])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:06:13.22ID:4qiysB1T0
ノムさんは投手と捕手ははやくプロ入りしろ
大学や社会人はプロへ行けない人が行くところって言ってたな

たしかに投手や捕手でプロ野球選手になりたいなら
高卒で指名されるなら行ったほうがいいわな

でも社会人か大学で基礎を作ってもらってから入っても悪くはないわな

そういや高卒投手で藤浪もいたが、思い浮かばなかった もうどうでもよくなった
0551どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc7-Nkdl [150.66.79.170])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:13:22.45ID:Xe7KD3wuM
>>542
そのなかで実際指名したのはマー君だけか。あとはチーム事情で高卒を獲得できなかったり、強豪嫌ったりして回避とか。とにかく高卒大物投手には縁がない球団。
なのに悲惨なのが即戦力志向でとった大卒、社会人が殆んど戦力にならなかったことだけど
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-fvS2 [116.220.8.54])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:14:33.87ID:SRR86NoZ0
今季何人が二桁勝利できるかな、120試合な時点でかなり厳しいけど今永以外にできれば2人、せめて1人でも
0555どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-x7Gn [1.79.84.53])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:15:32.50ID:JehLJFy6d
高卒の超大物ってめっちゃ競合するからな
大エースがいるかいないかはくじ運もある
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-5vdV [123.48.112.199])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:34:53.79ID:s2ZfLaeX0
>>569

堀井と斎藤雅はデビューが同じくらいで最初は比べられてたんだがなぁ
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-mHl8 [60.113.207.66])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:37:50.60ID:72SOyUNn0
ロペスは使うのは良いけど過度に期待しないことだな
ホームランは30近くはまあ打つと思うけど
所詮出塁率3割未満の超フリースインガーなんだし、得点圏では打てればラッキーの6番固定な
今日みたいな併殺繰り返して発狂するハマファンが浮かぶけど
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-qafm [27.94.165.202])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:01:13.34ID:s2fiYN5t0
deの苦手投手 中日山本、阪神望月、ヤクルト高橋、広島アドゥワ
他球団が苦にせず打ってる投手を打てないのは何なんだ?
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-mHl8 [60.113.207.66])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:11:24.33ID:72SOyUNn0
山井が消えたと思ったら次は中日山本か
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-mHl8 [60.113.207.66])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:16:50.10ID:72SOyUNn0
ロペスとオースティンに関してはもう山本のスライダー連続で空振りしまくってたじゃん
そんな打ちにくいのかよ
0592どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-mHl8 [126.193.121.30])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:40:55.57ID:eY/Hl09mp
単純にチームが勝つためには対右は柴田、対左は大和でいいのに
0596どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp87-mJ2M [126.233.34.82])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:54:30.65ID:eXI7fpw8p
 ―坂本が好投。
 「すごくいいピッチングしてくれた。前回とは違う投球。非常によかった」

 ―開幕ローテに入るか。
 「今のところ90パーセントで入ります」

 ―ピープルズは5回3失点。

 「彼に関しても90パーセントくらい、ローテーションに入ってくる。朝の段階では70パーセントだったが、今日の登板で20パーセント上がった」

 ―開幕ローテ6人は固まった。

 「はい。100パーセント決まっています」

ラミレス語録
https://sp.mbga.jp/_news_item?sublayout=topic_headline_nikkan&;id=5618026&_from=news_topic_hl&gid=21&pid=6
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-mHl8 [60.113.207.66])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:55:40.91ID:72SOyUNn0
ぴーぷるずは四球0でバビヒット祭りだったからなあ
三振は確かに少ないけど、四球拒否で当てるの上手い中日打線だったのもある
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-5vdV [123.48.112.199])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:02:22.85ID:s2ZfLaeX0
>>603

それな。謎だわ
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6314-+Do1 [118.17.60.2])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:05:06.95ID:leTcpcVR0
ピープル入れるとしたらエスコバーパットンどっち落とすの?
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.21.241])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:12:39.37ID:4qiysB1T0
辻さん、6人目がいなくて困ったと言っていたな
横浜の場合はラミレスが井納に対して渋ってるだけで、普通に井納で6枠埋まる
今永ピープルズ平 濱口坂本井納

上茶谷がいれば完ぺきだった

ハムファンは野村佑希でポジってる ぜひスタメンで使えと
0618どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-PmGh [111.239.167.252])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:16:59.76ID:9XuJeFOPa
大和は対左得意だよな
0620どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-oS3d [49.98.151.15])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:26:25.07ID:Avk9qw88d
隙あらば櫻井
0622どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-akkz [49.98.135.6])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:31:29.29ID:YAEW39Fqd
>>612
大和はパワーはないけど右打ちで右中間に結構いい打球飛ばすしなんなら引っ張って左中間割る打球も打てる
何よりバットコントロールは伊藤光に次いでチームトップレベルだと思う、伊藤と大和は別格だね
あれ?生え抜きは・・・
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.21.241])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:34:07.73ID:4qiysB1T0
開幕3連戦 対戦先発 予想 

大瀬良ー今永
床田ーピープルズ
森下ー平
0627どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-oS3d [49.98.151.15])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:39:09.42ID:Avk9qw88d
森下にプロの厳しさを教えられそう
伝統的に新戦力に弱いからなぁ
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2357-fBAy [124.103.149.113])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:41:41.05ID:/830dJd70
>>623
大瀬良(今永がんばれ)
床田(苦手で打てない)
森下(プロ初勝利がかかる場合によく献上)

今永のがんばり次第で1勝2敗 あとはリリーフ次第w
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.21.241])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:44:54.84ID:4qiysB1T0
今年は敵は阪神だけだ 優勝するんだ
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.21.241])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:50:42.56ID:4qiysB1T0
監督の経験値では、広島には圧勝なんだよな
きょうも、ラミレスらしさが出ていた

伊東はあの横浜に負けてショックだろうが
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.21.241])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:55:13.35ID:4qiysB1T0
今日の試合は練習試合だけど価値があったよ
0654どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp87-mJ2M [126.33.33.245])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:55:13.79ID:4MjkPl0Zp
順位予想

伊原春樹
1位広島2位巨人3位阪神4位中日5位DeNA6位ヤクルト
「先発陣が揃う広島が奪回する可能性高いが1位から5位までは大きな差はない」

斎藤和己
1位広島2位中日3位巨人4位阪神5位DeNA6位ヤクルト
「移動の多さがあっても広島が優位」

井端弘和
1位阪神2位巨人3位中日4位広島5位DeNA6位ヤクルト
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-Z00E [60.47.245.236])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:56:37.22ID:xUViOstO0
読売はいろいろとアラもあるけど,腹立つけど原辰徳がうまくやりくりしそう
広島は打つ方は相変わらずやばそうだが投手はかなりきつそう
阪神が一番やばそう 投打ともになかなかの充実っぷりに思える
ヤクルト中日は厳しい
こんな感じで見てた 横浜はまあ上位争いはできるのでは
0662どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-mcip [1.79.82.137])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:59:33.39ID:wAptJikod
ヤクルトと中日はキツい5位中日6位ヤクルト
あとは知らん適当にやってくれ
0664どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-mHl8 [126.193.121.30])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:00:32.01ID:eY/Hl09mp
まあ今年のセリーグもレベルくっそ低そうだけどね
去年ほど巨人一強でもないっしょ
0666どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-mcip [1.79.82.137])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:01:00.12ID:wAptJikod
>>663
今までで一番遅かったけど一番力でおせてたな
ナゴドって結構ガン甘いイメージだけど
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.21.241])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:01:44.23ID:4qiysB1T0
>>658
10回までだから、ロドリゲスとマルティネスいた去年なら、有利だっただろうけどね

開幕したらけが人続出だよ
いきなり負荷掛かるわけだからね
0669どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-mHl8 [126.193.121.30])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:02:23.68ID:eY/Hl09mp
>>623
これ相手投手も普通に打てそうだけど
田中広輔復活してんなら、鈴木誠メヒアにうちの投手がフルボッコにされそう
0677どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-mcip [1.79.84.83])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:13:16.95ID:G2a/sq3zd
中日の野手は確かに守備も上手いし指標も優秀だけど毎回長打力で粉砕してるし見上げるのは違和感あるわ
やっぱ機動力とか小技が大好きなのかな
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93d1-zpCK [210.138.112.38])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:06:35.11ID:MUGvHb700
今年は延長10回までだから、どのチームも勝ち試合はリリーフを早めに注ぎ込んで勝ちに行きそう
信用できる中継ぎを多く揃えたチームが上に行きそう
そう考えると石田を後ろに持ってくる気持ちも分からんではない、賛同はしないけど
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0369-TAV5 [180.2.249.177])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:25:41.07ID:Lrlrc70/0
チームが緩んでるから今年の開幕は3連敗したほうがいい。
巨人の独走を防ぐためにも広島には勝たせたい
0718どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-mHl8 [126.193.121.30])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:38:45.62ID:5zg1m/o6p
今年の先発ローテなんてセリーグは阪神以外はどこもゴミみたいなもんでしょ、ヤクルトなんか石川以外知らんし
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.19.157])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:48:15.93ID:d0EBOZzi0
金村がDENA1位予想して、阪神ファンがあいつ追放だっていきってた
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.19.157])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:51:05.53ID:d0EBOZzi0
>>701
昼間書いてる人いたけど、客がいないから、回の交代時間もさっさと済みそうで
試合時間短縮されるよね
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.19.157])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:59:30.53ID:d0EBOZzi0
開幕1週間前なのにまだ5人枠確定しないってどういうことやねん
0733どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMff-fvS2 [219.100.28.20])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:59:48.67ID:9MabhtXzM
>>727
投手層は阪神がダントツで次に横浜、後は壊滅してるイメージ
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.19.157])
垢版 |
2020/06/14(日) 01:00:13.36ID:d0EBOZzi0
真中は外国人と揉めた前歴があるから横浜にはふさわしくない
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.19.157])
垢版 |
2020/06/14(日) 01:01:05.16ID:d0EBOZzi0
中日相手に勝っても楽しくはないわな
勝って楽しいのは読売相手
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.19.157])
垢版 |
2020/06/14(日) 01:02:57.02ID:d0EBOZzi0
>>733
今年は10回までだからな
ま、いきなり負荷がかかるので負傷者続出だから選手はたくさん必要だけどね

阪神は点とる人がいなきゃ
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0369-TAV5 [180.2.249.177])
垢版 |
2020/06/14(日) 01:04:46.37ID:Lrlrc70/0
横浜は打撃も走塁も守備も終わってるだろ
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.19.157])
垢版 |
2020/06/14(日) 01:07:54.30ID:d0EBOZzi0
>>730
大阪府の専門家会議では、阪大や京大の先生が
「自粛は意味なかった」
「客が黙ってる映画館まで自粛するのはおかしい。カラオケは意味ある」とか言ってる

野球観戦はカラオケに近いからなあ
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0369-TAV5 [180.2.249.177])
垢版 |
2020/06/14(日) 01:09:08.29ID:Lrlrc70/0
うちは緩んでるから開幕は絶対負けるべき
負けたら大喜びしてこのスレに書き込みにくるよ
0745どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp87-fvS2 [126.245.90.237])
垢版 |
2020/06/14(日) 01:17:55.63ID:4lapKcVPp
>>742
まあ斉藤和巳はヤクルトについで横浜5位予想だしな
東上茶谷抜けるしきついだろうな
0748どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-mHl8 [126.193.121.30])
垢版 |
2020/06/14(日) 01:41:40.13ID:5zg1m/o6p
軒並みの解説者がうちの打線を過大評価しまくってんな
ほんとまともに試合や成績を見てないんだろうな
0749どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-mHl8 [126.193.121.30])
垢版 |
2020/06/14(日) 01:44:10.46ID:5zg1m/o6p
今年だいたいセンター梶谷、セカンドソトで行くならマジで守備崩壊しそう
ロペスも劣化したし、宮崎もバルディリス化
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 638e-NjyN [118.240.56.205])
垢版 |
2020/06/14(日) 02:08:01.99ID:jlUo6m+/0
外人が優秀なのはいいんだけどあんまり頼りすぎると
打者3人入れるといなくなった時や不振になった時の反動が怖い
楽天が梨田の時代に外人3人並べて3人とも打ちまくって前半大独走してたシーズンがあったけど
翌年外人が全部不振になったら全く打てなくなって途中で監督休養になるぐらい逆噴射スタート
0756どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-mHl8 [126.193.121.30])
垢版 |
2020/06/14(日) 02:13:04.54ID:5zg1m/o6p
もう既に頼りまくりだ
ソト来年消えたらチーム打力がさらにとんでもない事になる
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-tD/8 [221.18.35.47])
垢版 |
2020/06/14(日) 02:33:34.64ID:D9OBur2j0
西川なんか一番ボール球を振らないと指標にでてるわけでカープファンもびっくりなわけ。そんな訳があるまいと。
だけど球種盗みしてタイミングで振ってればそうなるわけ、ボール球でも打つけどボール球は振らない不思議な打者にさ
鈴木も同じような指標が出てる
0768すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.5])
垢版 |
2020/06/14(日) 04:22:13.52ID:Cgob7nLra
あー
朝の
仕事のあとの
一本は
たまんねーな
(-_-)きょは桃曹達
0770すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.5])
垢版 |
2020/06/14(日) 04:27:17.15ID:Cgob7nLra
男の
おれならがあー🎵
選んだみちーだあー🎵
たとえーばいばらーの
道だとてー
消して消して消して
逃げたりわーしないさあー
小池のようにー🎵
負けてたまるかー
睨むこの目に
ちがたぎーる
(-_-)
0771すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.5])
垢版 |
2020/06/14(日) 04:28:54.63ID:Cgob7nLra
今日
あいしてると
言ってくれ

再放送

ぼくを3つまで育ててくれて有り難う
だぞ
(-_-)
0773すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.5])
垢版 |
2020/06/14(日) 05:28:32.80ID:Cgob7nLra
小池なら
ここで🎵
逃げのいってだけど🎵
すな
には
そんな事は
できわしないーい🎵
スパースターのおでましに🎵
ベンチのサインは敬遠だけどー🎵
(-_-)
0778すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.15])
垢版 |
2020/06/14(日) 06:54:49.63ID:5GbAUv0Ma
ベビースニーカーぶるー🎵
オレたちはまだー🎵
(-_-)
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-NjyN [27.139.161.119])
垢版 |
2020/06/14(日) 07:33:46.14ID:v4AgaJU00
先陣を切る6人が固まった。DeNA・ラミレス監督は開幕ローテについて「100%決まっています」。
会心の逆転勝利もあってか自信満々の表情だった。

19日からの開幕3連戦(対広島・横浜)は今永、ピープルズ、平良。
23日からの2カード目(対中日・横浜)は浜口、20歳左腕の桜井、
そして、この日2番手で3回1安打無失点と好投したドラフト2位・坂本の3人で編成することが決定的となった。

2月に東、先週には上茶谷が離脱と当初のプラン通りにはいかなかったが、
万能左腕の石田をブルペンに配し、結果を残した6人を選んだ。


結果を残していない人も入っている気がするが・・・
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3a3-KyLW [126.251.18.114])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:06:23.63ID:WsHC6wVk0
言及してないのに決定的になったってのはどういうこと?櫻井も確定って報知しか書いてないけど
0790どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-PmGh [111.239.167.252])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:10:10.63ID:3y2FLQ2Qa
これで贔屓されてる櫻井倉本佐野が機能したらすごいけどな
ある程度計算してる佐野ですら三振しまくっててヤバい
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3a3-KyLW [126.251.18.114])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:10:50.11ID:WsHC6wVk0
石田は中継ぎ適正があることは去年シーズン通して分かってるけど坂本は分からないから
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-EVMN [113.148.23.64])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:17:28.72ID:X/+w4kBP0
CBCテレビ(地上波) まもなく開幕!プロ野球練習試合 中日×横浜DeNA
2020年6月14日(日) 13時24分〜15時00分
解説:川上憲伸 実況:宮部和裕(CBC)  [副音声]岩瀬仁紀 光山雄一朗(CBC)

J SPORTS 2(BS) プロ野球2020 〜練習試合〜 中日×横浜DeNA
2020年6月14日(日) 13時25分〜17時30分
解説:小松辰雄 実況:塩見啓一(CBC)

DAZN(ネット) 練習試合:中日 vs DeNA
2020年6月14日(日) 13時30分〜試合終了
解説:湊川誠隆 実況:小野塚康之
0798どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-YmSU [133.106.93.147])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:30:37.10ID:GVmxg8W2M
ラミレスは野手(特に外国人)には自分を重ねて変な温情をかけるくせに投手に関しては酷いことが多すぎる
石田は先発に戻りたいと思って中継ぎも頑張ったのに、結果を残したらそのせいで便利屋扱い

先発調整してきてトップクラスに結果も残したのに開幕直前で中継ぎを言われ、自分より結果を出していない面子がローテ入り
ラミレスがやりたいことはあるだろうが、結果を残してる以上、最低でも駄目になるまでは本人が納得できるよう先発をやらせないと駄目だった
他の選手の信頼やモチベーションにも関わりかねない
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-KyLW [126.66.117.232])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:37:33.84ID:vX5O7/EJ0
しかし2月から全く結果残してない櫻井がラミレスのお気になのか知らないが先発ローテ入ってくるのが腹立つ
どんだけこいつに期待してんだよ、、
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ed-PmGh [180.188.222.140])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:38:56.99ID:oqrds2nw0
麻痺ってるけど今年もこっそり試合に出続ける倉本ヤバすぎるだろ
0811どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-mJ2M [126.199.75.129])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:04:31.93ID:qCkzs0Ohp
うちも早く実施した方がいい。三原遅い

【巨人】2、3軍選手、首脳陣、スタッフ計119人もPCR検査で陰性 チーム全員の検査が完了
https://news.yahoo.co.jp/articles/38cb6c57a26857c6843093745273f5a115809ea2

 巨人は13日、2、3軍の選手、監督、コーチ、スタッフ計119人が12日に受けた新型コロナウイルスの感染を調べるPCR検査の結果が全員陰性と判明したと発表した。

 プロ野球12球団は8日の代表者会議で19日の公式戦開幕前に全選手、首脳陣らに対して、新型コロナウイルスの感染を調べるPCR検査を実施すると決定。それを受け12日から各球団での実施が始まっていた。
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-EC2d [59.129.113.45])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:17:33.27ID:EAOXxlMN0
>>812
今永ピープルズ坂本として、火曜平良(濱口)、濱口(平良)、谷間かもね
去年ルーキー先発は上茶谷は早めの交代、大貫は中10日メインで抑え気味の使い方だったから坂本も長いイニング行かせない配慮する可能性がある
それだとリリーフ多めに使える日曜日が最適と判断するかも
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-Z00E [60.47.245.236])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:24:32.63ID:zVdkpPH50
石田はもちろんだし,この起用法だと櫻井も育たないし無駄にヘイトが向いちまうしでいいことがないんだよな
こんな実力で炎上して叩かれては櫻井だってかわいそう
ふつうは高卒下位指名だし,長い目でじっくり応援されるはずの存在なのに
0821どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-fvS2 [126.193.49.157])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:31:36.11ID:J8956zPgp
>>813
普通に左右左で並べるなら
広島 今永、ピーポー、坂本
中日 濱口、平良、櫻井

だよなあ
櫻井は翌日休みで
坂本は翌日今永だから中継ぎを早めに突っ込める
0822どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-fvS2 [126.193.49.157])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:32:51.58ID:J8956zPgp
>>821
休みと翌日今永が逆だ…
0832すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.4])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:00:11.21ID:CHYVd35Da
さあ
昼飯どーするかなあー

蕎麦ぢゃ
寒いしなー

🍫チョコ最中ぢゃんぼ
飼って

でも寒いな
(-_-)
0833すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.4])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:01:42.16ID:CHYVd35Da
でも
10万の手続きの
コピーとっているこねーとな

(-_-)
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.19.157])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:02:21.34ID:d0EBOZzi0
ラミレスの、高卒ローテ投手育成への謎の執念は何なんだ?
京山飯塚阪口

ここまで高卒ローテ投手育成にこだわる監督いないだろ
0836すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.4])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:07:35.12ID:CHYVd35Da
だから
おいやはぎ
そう言うのが好きな女なんだよ
佐々木希も

皆が欲しがる男が
あたしの者よー


女なんだよ
やなら
別れてんだろ
杏のがまだマシな女だった
(-_-)
0837すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.4])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:09:39.94ID:CHYVd35Da
オレなら
気持ちわりーがなあー

7人もの女とやって
六本木ヒルズの便所で
一万でやってたなんて

(-_-)
0839すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.4])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:11:21.43ID:CHYVd35Da
まさに
お前やってる
こと

アンタチャブルぢゃねーか
(-_-)
0841すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.4])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:13:28.14ID:CHYVd35Da
ゆきぽよ

まあ
一万で股開く女だったんだろうな
(-_-)
0842すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.4])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:15:26.27ID:CHYVd35Da
オレも
一万渡すよ

一万渡すが
家まで送ってやれないで
駅についたら
タクシーで帰れと
渡してる
(-_-)
0843すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.4])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:18:48.22ID:CHYVd35Da
しかしよく
便所でやったな

前に横浜で
高校生の
男女が制服で
多目的便所入っていったが
やってる
事が
高校生だな
アンタチャブルて
(-_-)
0844すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.4])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:19:30.24ID:CHYVd35Da
お前が
生きてること
じたい

アンタチャブルなんだよ
(-_-)
0845どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM87-kj7u [36.11.229.255])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:21:13.35ID:hjsLzAByM
昨夜もちょっと話題に出てたけど、今は高卒投手を育成する価値が
昔と比べて相対的に低下しているような気がするな
育つ可能性が低いし、万が一大きく開花してもFAで大リーグ含む他球団に行かれる可能性を考えると費用対効果の点でかなりの疑問符がつく
0846すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.4])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:26:38.29ID:CHYVd35Da
結婚してみねーと
わかんねーて
佐々木希が
女房でも
(-_-)
0848すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.4])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:28:00.82ID:CHYVd35Da
それに
アンタチャブルなんて
ぼうふらみてーな野郎が
そんなのと結婚式できると
もっといいのがいるんじゃーねーか?
とか
思うのよ
(-_-)
0849すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.4])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:30:10.70ID:CHYVd35Da
ガキに
感動する野郎なんて
オレは
信用しない
野郎は
子供なんて
かわいなんて思わない
オレ

ガキ嫌いだから
結婚式しねーんだもん
(-_-)
0852すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.4])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:42:04.94ID:CHYVd35Da
だから
ハマスタでも
一番むかつく
企画が
であーなキッズ
バカぢゃねーの
こんな企画
可愛なんて思うと思ってんのかね?
赤の他人のガキ
邪魔だどけ
ミニスカートの
タレント至急式のがよほどいいわ
(-_-)
0854すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.4])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:43:41.30ID:CHYVd35Da
ダンスが
ど素人の
であーな
だけでもてあましてるのに
その上
キッズ
邪魔だボケと
思う
(-_-)
0857すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.4])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:47:26.42ID:CHYVd35Da
お前
この
仕事
ノートパソコンでやらせますか?
(-_-)
0858すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.4])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:49:34.11ID:CHYVd35Da
あれで
やれる訳ない
一人
パソコン
3台預けてるからな
ノートパソコン1台で
やれるかボケ
(-_-)
0862すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.4])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:54:37.90ID:CHYVd35Da
あれぢゃ
街中の
リフォームの
コールセンター以下だろ
(-_-)
0864正ちゃん (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.3])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:59:10.75ID:vAIimDDWa
さあ
コンビニ
行くか
(-_-)
0869すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.3])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:23:00.97ID:vAIimDDWa
結局
🍫チョコ最中ぢゃんぼ
シューズグリーン
飼った
(-_-)
0871すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.3])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:23:26.22ID:vAIimDDWa
あと
アメリカ🐕
(-_-)
0872すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.3])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:24:57.10ID:vAIimDDWa
桜井生で
みた
ことねーんだ
可愛そー
(-_-)
0874すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.3])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:26:08.84ID:vAIimDDWa
>>870
なら
なんで
佐々木労金とらないで
森なんだ?
矛盾してるだろ
(-_-)
0878すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.3])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:28:52.64ID:vAIimDDWa
にわかの
バカは
すぐ
朗がいと言う
バカのくせに
(-_-)
0880すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.3])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:31:33.48ID:vAIimDDWa
ファンファンファンファンファンファン🎵
ぼくらは
巨人のファンファンファンファン🎵
2日も巨人が負けた夜は
ぼくはーおもらししちゃんだー🎵
赤ヘルなんて被る子はしらない
子なんだゃよー🎵

神様仏さま巨人を勝たせてくださいなあー
(-_-)の時代ぢゃねー
0887すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.3])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:39:05.43ID:vAIimDDWa
>>881
うるせー
この
ジャアントロホ

太陽に向かってとべ
ジャアントロホ
(-_-)
0890すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.3])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:44:16.96ID:vAIimDDWa
さあ
♨風呂はいるかな
ボクを3歳まで
育ててくれて有り難うに
備えないとな
(-_-)
0894どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-mJ2M [126.199.207.138])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:59:17.42ID:CxIxIyGip
阪神 選手ら約150名PCR検査で全員陰性
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9cd0383fb31569ae88b025a07058a3f6f11e1b7

 阪神は14日、12日に実施したPCR検査の結果、1・2軍の監督、コーチ、選手ほか、チームスタッフ含めた約150名が全員「陰性」と判定されたことを発表した。

 12日に実施したPCR検査を受けていない一部のチームスタッフは16日に実施予定とした。
0896すな (アウアウカー Sac7-5iiV [182.251.241.3])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:00:29.07ID:vAIimDDWa
わさお
よく
頑張ったぞー

いい顔してんぞー
わさお

(-_-)バカな売り子はイケメンイケメン
いうが
ほんと
いい顔してんぞ
わさお
0902どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx87-E7Dp [126.165.214.18])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:23:50.78ID:xDShYjj0x
https://imgur.com/a/5jOuLSQ
0905どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-P9YK [49.98.150.173])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:40:12.09ID:cq+NuaUBd
>>903
打線はどうなるのやら。
佐野4番は違うと思うが…
0906どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-P9YK [49.98.150.173])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:42:02.74ID:cq+NuaUBd
>>904
基本その通りなのだが井納もいざ先発させるとピリッとせずイラつかせるんだよなあ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.19.157])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:14:20.76ID:d0EBOZzi0
ピープルズ先発の日は、外国人はピープルズ、エスコ、ソト、ロペス
ラミレスの中じゃ、オースティンがロペスを上回ることはない
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.19.157])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:15:27.71ID:d0EBOZzi0
>>928
タコライスバッテリー
ラミレスのストーリーは、横浜高校のことで手いっぱいか
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 739b-r3/t [218.219.31.20])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:15:33.07ID:b+ISqDQ30
はじめまして
日本の黒人被害者を差別から守る会です

今年ラミレス監督への批判・中傷は全て黒人に対するヘイトスピーチと認定します
ベイスターズファンの方々、必ず守ってください
ロペス選手、エスコバー選手に対する批判・中傷も許しません

パットン、オースティン、ピープルズは野次ってOKです
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-TrMf [14.8.19.64])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:16:51.00ID:HrIl6Sxj0
ラミレス行きつけのソープがあるから紹介して貰えるだろ
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.19.157])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:17:15.73ID:d0EBOZzi0
>>936
嫁さんが帰りたいと言ったからじゃないか?
コロナ自粛中はオースティンが一緒だからよかったけど、
試合始まれば遠征中は一人になるし

こりゃ来年はアメリカ帰りそうだな
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.19.157])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:18:53.51ID:d0EBOZzi0
>>941
軽い故障か
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.19.157])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:25:04.24ID:d0EBOZzi0
ピープルズもたとえばヤクルトとかハムだったら外国人大砲がいないから
大歓迎されてただろうけど、天狗で終わる可能性もある
横浜は外国人監督、ロペス、メジャーが注目しているソトがいて、
メジャー復帰を目指すオースティンには最高の環境だろうな
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f8e-Z00E [111.101.7.33])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:28:03.40ID:9qzozzSd0
ナゴドの中日戦って退屈な試合が多いイメージ
0961どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-66dq [1.75.249.117])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:32:17.06ID:kifzrLLld
よんたま選べる梶谷114114
0979どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-66dq [1.75.249.117])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:38:28.17ID:kifzrLLld
佐野頼むぞー
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-qafm [219.126.19.157])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:38:45.01ID:d0EBOZzi0
美馬って原が欲しがったのにろって選んだんだっけ? 
FAでくる選手ってだめだな

その点阪神はFAで開幕投手ゲットしてすごい
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Q9sN [59.129.113.45])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:40:13.14ID:EAOXxlMN0
あれは梶谷の単独スチールだったかな
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Q9sN [59.129.113.45])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:42:29.14ID:EAOXxlMN0
何球か知らんが球威落ちてくると
それなりのしのげるピッチング難しそうだな
勢いで行くタイプ
0998どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-66dq [1.75.249.117])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:43:10.98ID:kifzrLLld
さて平良はどうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 44分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況