X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3c5-B5S+ [218.231.162.13])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:18:38.79ID:IO4sdcJ/0
2get!!
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3c5-B5S+ [218.231.162.13])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:18:48.31ID:IO4sdcJ/0
3get阻止
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3c5-B5S+ [218.231.162.13])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:23:40.90ID:IO4sdcJ/0
保守
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-FlVV [124.141.79.175])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:45:50.60ID:RBE1vNFt0
どすこい 投げずに1年終わる可能性ありそうだな  
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 431b-37Ds [118.27.14.240])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:54:17.95ID:Vk7779xH0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://yahoo.rocketpride.com/1588656711
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-FlVV [124.141.79.175])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:55:14.27ID:RBE1vNFt0
>>11
メジャーの開幕日労使交渉がもめて まったくきまりそうもない
0025どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-w/Up [133.106.154.199])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:14:20.77ID:nwpMk/G9M
★6/8(月)
TBS系21:00〜22:57
「令和に蘇る!スポーツマンNo.1決定戦レジェンド」
数々の名勝負を生み出した、伝説のアスリート番組が令和に蘇る!
各界のトップアスリートたちが競技の枠を超えてガチンコ勝負!史上最強のアスリートは一体誰だ!

出演
ケインコスギ(俳優)、大畑大介(ラグビー)、南山真(バスケットボール)、岩村明憲(野球)、池谷直樹(体操)、河口正史(アメフト)、中田大輔(トランポリン)、室伏広治(ハンマー投)照英(タレント)、タフィ・ローズ(野球)、仁志敏久(野球)、青木宣親(野球) ほか

実況
古舘伊知郎
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf49-sV/7 [153.196.118.244])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:29:08.43ID:IqRUOGeI0
また三浦貴が無双すんのか
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b6-SY5X [220.98.14.150])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:04:52.79ID:olN0PUXH0
>>17
2018年MLB開幕時選手国籍
アメリカ623人
外国252人
(ドミニカ84人、ベネズエラ74人、プエルトリコ19人、その他75人)
外国人比率は28.8%
アメリカベネズエラプエルトリコで全体の89.3%になる

日本は一軍登録29人で外国人枠が4人だから外国人比率は13.8%
日本の外国人枠をだいたい2倍にした感じがMLB
0029どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-HVk1 [1.75.18.95])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:08:01.88ID:y01WpgiRd
>>26
いや今日の放送のやつは三浦がダメダメだったというか他が強すぎだ回だぞ
0031どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-HVk1 [1.75.18.95])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:11:12.90ID:y01WpgiRd
本日のNPBとJリーグとのコロナ連合会議で微陽性という言葉が誰がいつどのようにして作ったのかってのが議題に上がってて草
なんか思った以上に微陽性が大きく取り上げられてるな
NPB、Jリーグから勝手な単語作らないようにって念でも押されたか
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-Ej4L [106.154.129.78])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:12:46.87ID:Th2vzGwBa
山口も大変だなw

韓国の野球がアメリカで人気らしいが、日本のしっかりした野球見てほしいぜー。
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f6d-qImo [101.128.153.152])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:17:21.71ID:aMdyu/6+0
山口なんてザマァって感情しか湧かないな
そもそもあんな条件で契約したフロントが馬鹿とは言え
巨人を踏み台にしたイメージしかない
0035どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-BpET [1.75.0.201])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:18:08.57ID:Iqm43HOzd
山口なんてクソどうでもいいわなんの興味もない
いまだにここで名前出すやつは馬鹿なんかな
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ffa-LApo [61.193.253.181])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:21:57.34ID:GWHkkiMS0
どすこいに帰って来てほしいほど投手陣は別に困ってねえしなあ
寧ろ邪魔でしかない
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ffa-LApo [61.193.253.181])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:27:28.66ID:GWHkkiMS0
0 positive from 1195 samples in R6 of PL #COVID19 testing

Follows
1 positive from 1197
0 positives from 1130
4 positives (3 clubs) from 1008
2 positives (2 clubs) from 996
6 positives (3 clubs) from 748

Total 13 positives from 6274 tests

サッカーのプレミアリーグなんか5月中旬からこれだけPCR検査して陽性反応は13人
PCR検査やる前に抗体検査で履歴を調べるのも良いかもな
PCRと違って手間も掛からないしね
0042どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-g/34 [106.128.191.121])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:30:09.05ID:xLsBhzJba
専門家チームの三鴨氏は「すでにJリーグは事前検査を実施していくことになっていますが、プロ野球も実施していくことでほぼ合意を得ています。これについては定期検査と緊急対応検査の2種類に分けることで考えている。
定期検査は監督、コーチ、選手、スタッフ全員が定期的に行うことが必要と提言しています。最初の検査は開幕前に行う。それ以降は定期的に行うことを提言していまして、プロ野球はサッカーほどボディーコンタクトが少ないので、だいたい月に1回程度が妥当だろうと。
定期検査は唾液と鼻腔での検査はほぼ同等だと分かっているので、唾液によるPCR検査で行うことを提言しています」と明かした。

斉藤コミッショナーも「検査自体は開幕前に全球団出来る仕組みを作っていきたい」と話した。
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a8-nxLJ [106.150.32.211])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:30:53.38ID:uPhRH+dv0
PCRを担当した専門家の主治医?が微陽性って言ったのをそのまま球団発表したのだから
医学用語でないものを使用した責任を問うならその専門家に説明させろ
たしか後日説明があるってなってたから2人が退院するタイミングで何かしらあるだろう
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf49-sV/7 [153.196.118.244])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:31:17.46ID:IqRUOGeI0
つねに先陣を切って我が軍のやることが球界の規範となり右へ倣えで
やがてデファクトスタンダードとなるわけだ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435f-3W15 [118.87.234.241])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:31:26.39ID:2lttT1wS0
メジャー中止なら年俸4%しか払われないらしいよ
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435f-3W15 [118.87.234.241])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:35:29.33ID:2lttT1wS0
>>47
少しでも低年俸の選手はやった方がいいよな
大谷なんて300万円だぞw
高額年俸の奴らがごねてるみたい
ダメだこりゃ
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435f-3W15 [118.87.234.241])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:37:28.13ID:2lttT1wS0
>>49
記事で読んだ
英語のやつまだ確定ではないけど
選手会がごねて全試合中止ならって話だよ
もうぐちゃぐちゃだよ
0058どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-5pOY [49.98.147.245])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:39:23.58ID:VJx7qMRqd
スアレス村上にはガッカリしたがこれは楽しみだな
ボロボロ陽性出て欲しい
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf49-sV/7 [153.196.118.244])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:52:00.53ID:IqRUOGeI0
このコロナ関連で先手先手の陣頭指揮を執ってるのは
やり手の今村新社長なのかな?
0069どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-HVk1 [1.75.16.23])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:59:48.86ID:PuJL2Indd
平和に開幕するためには11球団一斉検査してもちろん奇跡の感染者0人が1番いいんだけどさ
それはそれで面白くないという複雑な心境だな
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-TqWk [219.165.140.245])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:02:49.21ID:y1ezxEvk0
珍さん、甲子園の砂集めるとか余計な事しないで、pcr検査やれよw
0073どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-lXqy [49.106.213.151])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:03:24.93ID:FXefnNypd
プロ野球・Jリーグ新型コロナウイルス対策連絡会議
専門家チーム座長の賀来満夫氏
「微陽性」という言葉について、医学的にはない言葉だが、自身が #巨人 球団との会話の中で坂本と大城両選手のウイルス量が微量であることから出した見解で、巨人が使った言葉ではないと説明
全コメントは↓

https://twitter.com/hochi_giants/status/1269902583851696128?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f44-54vg [39.110.181.145])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:04:30.01ID:Ruou+K2P0
これでウチを叩いてた他球団ファンどもは震えてるだろうなw
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-TqWk [219.165.140.245])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:05:12.62ID:y1ezxEvk0
坂本、いつも通り開幕ダッシュ切れんのか??
なんか不安なんだけど
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ffa-LApo [61.193.253.181])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:09:03.11ID:GWHkkiMS0
>>73
アンチ・サカ豚
「どうせ巨人が専門家に圧力かけてそう言わせたんだろ」

どうせこう言うから
こいつらの習性はこういう人種なのよw
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf69-f6iC [153.162.246.168])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:12:38.37ID:sYQ1Ud9U0
>>86
だからしっかりとコメント出したんだろ
0093どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-RpwJ [1.75.13.198])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:14:32.16ID:fXbKD0AGd
微陰性はねーのかよとか言ってるバカがいるなぁ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435f-3W15 [118.87.234.241])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:15:16.70ID:2lttT1wS0
巨人ももう一回やるの?
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ffa-LApo [61.193.253.181])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:17:55.28ID:GWHkkiMS0
>>94
そりゃやるだろ
今日は陰性でもいつコロナに感染するかわからねえからな
PCR検査は定期的にやらないと意味がない
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf69-f6iC [153.162.246.168])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:18:49.52ID:sYQ1Ud9U0
>>89
捏造捏造言いまくってるよw
0101どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-RpwJ [49.97.106.68])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:19:40.86ID:B6dPZhgFd
ねつ造とか言い出したらもう終わりよ
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2366-nxLJ [222.14.39.117])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:20:41.83ID:UI74+tSq0
藤井7段 勝ちそう
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-TqWk [219.165.140.245])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:21:47.85ID:y1ezxEvk0
この件ばっかりは批判してくる奴の脳みそが腐ってんだからいいだろ
キチガイしかいないんだから
0107どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-f6iC [182.250.243.40])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:22:03.82ID:y96v2CiUa
藤岡はもう少し四球を減らして欲しいね
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435f-3W15 [118.87.234.241])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:23:47.69ID:2lttT1wS0
>>98
そうか
まあぁいいと思う
安全第一だしな
Jリーグと合わせていくんだろうけど
ただでた時の対応はちゃんとしないとな
韓国は5人以上で中断だっけか?
クラスターだしな
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf49-sV/7 [153.196.118.244])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:24:08.37ID:IqRUOGeI0
全選手&スタッフ検査なんて費用持ち出しならビンボー球団はなるべくやりたくないだろう
坂本大城発覚後、西武とかあっさりウチはやりませんとか言ってたしw
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf69-f6iC [153.162.246.168])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:25:22.12ID:sYQ1Ud9U0
>>105
坂本と大城が軽症だった
巨人の対応に何の問題も無かった
全球団検査で巨人叩けなくなった
アンチが気に食わないのはこんなところかな
0113どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-lXqy [49.106.213.151])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:26:12.06ID:FXefnNypd
【プロ野球先発予想(9日)】

ヤクルト・イノーアー日本ハム・河野
西武・高橋光ー楽天・弓削
ロッテ・二木ー中日・柳
広島・Kジョンソンー阪神・青柳
DeNA・浜口ー巨人・戸郷
ソフトバンク・高橋礼ーオリックス・村西
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03de-RpwJ [124.241.72.95])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:28:44.38ID:US1u/aMx0
微陽性に過剰反応してるやつは微糖にも突っかかるのか?
0116どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-UvzJ [49.106.213.182])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:28:45.69ID:ce5xnuF+d
坂本大城は体調が悪いとかじゃないよね?
元気だけどまだ退院できてないだけだよね?
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5346-ynqK [112.136.111.200])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:31:09.30ID:t8W40XT20
巨人・坂本らの『微陽性』は「医学的な用語ではない」 “生みの親”の専門家が釈明「今後使わないで」

https://www.daily.co.jp/baseball/2020/06/08/0013407468.shtml


坂本専用やから今後の使用は禁止を申し付けるとのこと
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f0a-D9+P [61.214.79.205])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:36:42.89ID:0EgSe8av0
>>122
モーニングショーの岡田教授は野球大好きたから
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-f6iC [217.178.80.162])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:38:04.82ID:dm7pAwW40
中島スタメン確定的だなぁ
未だに2009wbcが脳内に強烈に残ってるんだろうな
杉内、村田、片岡、岩隈、中島とまあよくかき集めたわ
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7361-nxLJ [114.174.3.78])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:38:42.90ID:UVUEz56x0
しかもその後入院してるし陰性出てるのにまだ退院できないしな
特別扱いなんか受けてないの分かるだろ保健所の判断に従ってるだけ
0133どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd67-ec1x [110.163.12.134])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:42:43.05ID:ni6VtWKDd
アンチというワード何回いうねんw
見てて恥ずかしいわw
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b6-SY5X [220.98.14.150])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:42:53.10ID:olN0PUXH0
>>115
食品表示法で100g当たりの含有量が2.5g未満であれば商品に糖類が低含有だという表示をしていい事になってる
微糖や低糖ってワード自体が規定されてなくても低含有であるという意味で表示する為の明確な基準が定められてる
だから今回の微陽性ってのとはちょっと違うと思う
0140どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-HVk1 [49.98.10.8])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:46:29.60ID:lb5eNMd9d
微陽性というたった3文字の言葉がここまで渦を巻いて大きくなるとは
まあ医学用語を勝手に生み出しちゃいかんとは思うけど
こんな造語つくった専門家はもう廃業しろよ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7361-nxLJ [114.174.3.78])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:49:52.13ID:UVUEz56x0
一週間入院したら体力落ちるしなまあ無理せず
万全なってから出場したらいい
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f0a-D9+P [61.214.79.205])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:52:35.39ID:0EgSe8av0
開幕した後選手、首脳陣さらにチームスタッフにコロナに感染した者が出たらどうするのだろう?
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf49-sV/7 [153.196.118.244])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:53:53.69ID:IqRUOGeI0
どこも微陽性でひっかかるやついるはずだから
ウチだけが主力不在で割を食うってことはないはず
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-FlVV [124.141.79.175])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:59:48.48ID:RBE1vNFt0
>>150
病院の売店で買いだめしてそう
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7361-nxLJ [114.174.3.78])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:02:51.66ID:UVUEz56x0
今年諦めかけてたし試合見れるだけでいいわやるだけやって途中で中止に
なったらそれはそれでしゃーない来年もコロナと付き合いながらになるだろうしな
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fc-no1j [110.5.52.247])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:04:22.21ID:yLPH3tzN0
>>156
支持→コロナ→不支持
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-FlVV [124.141.79.175])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:04:31.25ID:RBE1vNFt0
野球なんてめったに感染しねーだろ

夜の街のバカが問題
0164どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-BpET [1.75.239.245])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:07:48.42ID:N9gC3sd0d
微陽性禁止ワードになったのは不満出るんじゃねーの
例えば陽性者の数値が坂本大城と同じだけど禁止ワードになったから2週間隔離なってなったらアンチ関係なく叩くわ
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c3-bpCu [118.240.118.28])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:09:26.09ID:cFsblMUY0
坂本がメジャー行かないのも納得だな
向こうはストリップぐらいしかオープンな性の娯楽がないし
あとは売春婦を買うしかないがリスクが高い
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-RCge [58.93.124.107])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:10:20.58ID:hm3dt8SC0
>>164
ワードのあるなしはそんな問題じゃないよ
ワードがあろうがなかろうが、
IgG抗体があり、ウイルス量が微量で無症状なら
ほとんどヒトへの感染力はないし、
二週間ルールは適用されず、
陰性が出ればすぐに復帰できるはずなんだよ

保健所が何考えて退院させないのかよく分からないけど
0168どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-McLD [1.75.250.77])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:11:00.51ID:ao6lu3Xzd
坂本大城の開幕のために練習試合を追加
もう捕手争いなんて白々しい記事書くなよ

巨人・原監督の“危機管理術” 坂本と大城の開幕戦出場へ練習試合を追加
https://news.yahoo.co.jp/articles/9228a36af8cbfc06ab9f815912a87702eb508a9e
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c3-bpCu [118.240.118.28])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:12:06.93ID:cFsblMUY0
まあ大城は小林より劣るからどうでもいい
問題は坂本w
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b6-SY5X [220.98.14.150])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:13:36.47ID:olN0PUXH0
微陽性(CT値が限りなく陰性に近い陽性)だから二週間隔離の必要が無かったってのがそもそも間違ってる
がっつり陽性だろうが不顕性感染(無症状)なら陰性確認後二週間隔離の必要は無いってのがNPBの見解だから
逆に言えば坂本大城に発熱や嗅覚味覚異常がみられたなら微陽性だろうがガイドライン通り陰性確認後二週間隔離の必要があった
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1307-B5RW [202.59.123.180])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:15:45.29ID:0RsHTBAS0
まぁ数値出すんだったら最初から微陽性なんてプレスリリースしなきゃ良かったな
突っ込まれるのなんて分かりきってたことだし
数値出して補足すればさすがに大馬鹿野郎でなきゃほとんど治りかけの陽性だったんだな
って理解できるだろうし
0177どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-g/34 [106.128.188.188])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:16:06.33ID:OdwRPSpaa
保健所の奴阪神ファンだろ
若林なら退院させてるなw
0178どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-McLD [1.75.250.77])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:17:29.99ID:ao6lu3Xzd
つか毎日のようにコロナ関連で穏やかに話してる教授が
東京で流れない関西ローカルで巨人は医師よりコロナに詳しいらしいって嫌味言ってたぞ
アンチはどうでもいいが医師らは怒ってるぞw
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fffa-g5uN [115.177.254.77])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:19:38.47ID:yn/WuxYA0
検査してんのうちだけなの?
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f6d-qImo [101.128.153.152])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:20:46.88ID:aMdyu/6+0
>>178
コロナ関連で強く思ったのは
テレビに出てくる「専門家」とやらにロクな奴は居ないって事
恐怖心煽りと政府批判だけは立派な無能
0187どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-McLD [106.180.2.3])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:23:52.49ID:cAfDQayxa
退院が遅い理由なんて簡単
報知が陰性確認できたらすぐにチーム合流なんて書くからだろ
そら保健所にしたらすぐ合流されたら困るんだから入院させとくだろw
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-FlVV [124.141.79.175])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:24:39.07ID:RBE1vNFt0
一塁中島 37歳
二塁吉川尚 25歳
三塁岡本 23歳
遊撃湯浅 20歳
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7361-nxLJ [114.174.3.78])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:24:43.72ID:UVUEz56x0
これじゃ検査やりたがらんわなちょっとした事で叩く風潮だし
もう名前出さなくていいんじゃねまあ有名人はいずれバレるからしゃーないだろうけど
で謝罪しなきゃいけないってなんだかなあ
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fffa-g5uN [115.177.254.77])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:27:27.17ID:yn/WuxYA0
>>185
マジか。Twitterとかで他ファンに叩かれてたからてっきり他もやってるものかと
0202どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-MShz [106.180.2.233])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:31:36.50ID:y/fTK2Pna
>>198
野球ファンなんてリテラシー低いのばっかだからそんなの見ないよ
「どこどこの誰々が新型コロナ陽性」という見出しだけ見て大騒ぎする事態が目に見えてる
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-FlVV [124.141.79.175])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:33:57.16ID:RBE1vNFt0
コロナ後の「安全な国ランキング」首位にスイス、5位に日本

https://news.yahoo.co.jp/articles/deb50c58d8164456bf8bde14aa4a8f81ae4429f1

1. スイス
2. ドイツ
3. イスラエル
4. シンガポール
5. 日本
6. オーストリア
7. 中国
8. オーストラリア
9. ニュージーランド
10. 韓国
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c3-bpCu [118.240.118.28])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:37:36.19ID:cFsblMUY0
>>179
AVはあるが性的なキャバクラなんてない
白人でなくほぼ不法移民のマッサージはある
エスコートサービスという日本のデリヘル
みたいなもんはあるからこれも即逮捕で
リスキーもちろん前科として残る
どれも日本みたいに警察の許可なんて取れない
0211どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-McLD [106.180.2.3])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:40:46.24ID:cAfDQayxa
>>168
巨人・原監督の“危機管理術” 坂本と大城の開幕戦出場へ練習試合を追加
https://news.yahoo.co.jp/articles/9228a36af8cbfc06ab9f815912a87702eb508a9e

ヤフコメに論破されてて草
二人が感染する前から決まってたんかい
夕刊フジよ笹森のがマシだった件
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f0a-D9+P [61.214.79.205])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:41:10.17ID:0EgSe8av0
もし日本一になっても無観客かガラガラスタンドでの胴上げでビール掛けに銀座パレードそれに優勝旅行も出来ないだろう。コロナが憎いよ
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-FlVV [124.141.79.175])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:43:11.76ID:RBE1vNFt0
ビールかけもソーシャルディスタンスで2m離れて噴射
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-nxLJ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:44:04.51ID:catqWis50
水井 まだクルーズ上げろを反省してねえのかよ
いい加減にしろよ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7361-nxLJ [114.174.3.78])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:45:45.69ID:UVUEz56x0
そもそもNPBが最初から検査すると言っとけば済む話だったのに何やってたん
この3ヶ月ぐらいwほんと頼りない組織すぎて呆れる
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-nxLJ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:48:24.95ID:catqWis50
明日また左
また左対策でセカンド増田か?
0227どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-x5Cn [49.104.17.126])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:50:54.93ID:GbeGIJuHd
昨日の雄平の打球処理見て思ったんだけど、湯浅てそうとうアホじゃね?www
0230どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-McLD [106.180.2.3])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:51:54.42ID:cAfDQayxa
>>205
今日の院内感染の記事読んだ?
原因は2度陰性出たから一般病棟に移したら陽性に戻ってたらしい
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-nxLJ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:52:46.21ID:catqWis50
中畑「原監督には、1番打者をつくってほしい
昨日は左の高橋で増田大が1番だったが、
相手投手の左右関係なく吉川尚でいくべきでは
去年までケガで苦しんだが、1年間使い切れば、巨人の顔になれる
1番打者が日替わりでは寂しい」
開幕オーダー 4吉川尚6坂本8丸5岡本7亀井3中島9パーラ2大城1菅野
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-FlVV [124.141.79.175])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:54:22.11ID:RBE1vNFt0
1番をつくるのはタクローの役割だな 自分の知識経験をたたき込んでくれるはずだ
0238どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-LFRP [106.161.200.201])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:54:42.91ID:2vRRrWExa
マトモに試合消化出来んのかも分からんし下手に逆らって強硬出場しても良いこと一つも無いわな
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-nxLJ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:56:00.19ID:catqWis50
退院しても落ちてる筋力戻すため少し練習期間必要
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-McLD [106.180.2.3])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:57:38.63ID:cAfDQayxa
>>237
専門家は陰性がでてから一週間って言ってるな
0246どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-g/34 [106.128.191.40])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:59:22.79ID:dM+Lkz9qa
阪神の時もうちょっとちゃんと決めとけば良かった
他のスポーツは毅然と動いたが
プロ野球は何か曖昧にしちゃったからなあん時
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-FlVV [124.141.79.175])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:59:48.09ID:RBE1vNFt0
若林五十六は構想外か
0248どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-McLD [106.180.2.3])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:00:32.66ID:cAfDQayxa
>>233
一年出られないから
選択肢を増やしてるのにな
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff6-hVRe [125.170.130.2])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:02:59.42ID:4QDtX1cW0
>>246
阪神は有耶無耶なのに巨人はやたら叩く気狂いども
0254どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-McLD [106.180.2.3])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:05:05.52ID:cAfDQayxa
>>253
そう引っ張りだこの二木先生の報知の記事な
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-nxLJ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:06:39.11ID:catqWis50
PCR全球団検査確定したのか
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b6-SY5X [220.98.14.150])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:07:11.68ID:olN0PUXH0
>>246
阪神はマスコミ対策うまいんだよなぁ
関西マスコミ飼い慣らしてるから不祥事起こしても問題がすり替えられる
薬物やDVって割とヤバ目の事件起こってるのにほぼスルーされるあの回避能力は凄い
注目浴びない故に問題にならないわけではなくて人気球団でここまでマスコミ上手く操ってるのは巨人も見習うべき所はあると思う
0259どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-McLD [106.180.2.3])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:09:53.87ID:cAfDQayxa
全球団検査やるのはいいけど陽性がゴロゴロ出たらどうするんやろ?
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf43-ddGc [149.54.211.186])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:10:24.65ID:C6UhiZzH0
>>256
珍が何人陽性引っ掛かるか賭けようぜ
0264どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-/Q0w [49.98.131.209])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:11:04.35ID:kIrcSC5hd
【野球】巨人・坂本らの『微陽性』は「医学的な用語ではない」 “生みの親”の専門家が釈明「今後使わないで」 [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591610798/
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf43-ddGc [149.54.211.186])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:11:04.79ID:C6UhiZzH0
>>259
そらウチは全員陰性だから不戦勝やろ
0268どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-McLD [49.97.109.52])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:16:03.93ID:irmvtAW/d
職場に通院しても38度の高熱が下がらなく休んでた人がおるんやが
5日目の今日やっとPCR検査してもらえるらしいでプロ野球選手は恵まれてるな
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf49-sV/7 [153.196.118.244])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:17:55.95ID:IqRUOGeI0
阪神てトーサツもあった気がしたが
野球ファンはおろかパンピーは誰も知らないんじゃないか
0270どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-R0Di [106.128.188.169])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:27:41.65ID:qv8IkHK+a
あまり伝統のお友達のことは言いたくないが
コロナの時阪神を取り巻くからくりが分かっちゃったよね
忖度ということなら、巨人とは比較にならない強力な球団だよ
甲子園の土キーホルダー?の今日の記事もね
あの一斉に上がった感じ寒気がした
0275どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-McLD [106.180.2.3])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:32:06.64ID:cAfDQayxa
巨人坂本&大城「ギリギリ間に合う」開幕へ識者見解
https://news.yahoo.co.jp/articles/d892ce356db2170a2cfe36ea4aef6b8b7252176a

きごう19日の開幕戦までの復帰について、賀来教授は「(2日の時点で)CT値が微量で陽性。
抗体の値をもう1度見ていただきたいとお伝えしている。
14日間という長い期間を要したとしても、ギリギリ間に合うのではないかと判断している」と見解を示した。

14日かけるんなら開幕無理じゃね?
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-u1DV [113.148.19.122])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:40:41.33ID:Mc9+BkFL0
試合に出てないのに調整できねーじゃん
それじゃ間に合わないよ
0280どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-lXqy [49.106.213.151])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:46:24.09ID:FXefnNypd
12球団代表者会議
斉藤惇コミッショナー
―陽性反応が出たら
「おそらく10日おきくらいに状況はどんどん変わっている感じはしますが、今現在陽性がでた場合のはっきりしたルールは厚労省が指示しているルール。それは2週間隔離し、治療を受けて、2回陰性になると」
0287どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-lXqy [49.106.213.151])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:49:35.51ID:FXefnNypd
>>280
続き
「今のルールはそれで退院していいと。それですぐ外で活躍していいとは今、なっていない。
そこは先生もおっしゃったし、我々も状況が変わってきているということで、厚労省や関係者とも相談しながら、健康な状態に戻り、陰性がちゃんと確定すれば、戻れるようにしたいと思う」
「でも、きょう現在では三鴨先生が何度もおっしゃっていましたが、法治国家なのだからルールを破るわけにはいかない。
われわれはルールを破る相談をしているのではなく、ルールの範囲内でどうやってベストを尽くすか論議している。今現在だと、2週間は見なくてはいけないというルールになりますね」
0290どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-xJhP [126.208.152.40])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:00:19.03ID:OGBjDy2dr
週G
0299どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-lXqy [49.106.213.151])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:06:04.31ID:FXefnNypd
専門家の賀来満夫氏
入院中の #巨人 #坂本勇人 選手 #大城卓三 選手について
「Ct値について、私どもは抗体の値なんかをもう一度見ていただきたいということをお伝えしています。少なくとも14日間という仮に長い期間を要したとしても、たぶんギリギリ(開幕に)間に合うんでははいかと判断しています」
0306どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-OueK [106.180.2.3])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:08:56.13ID:cAfDQayxa
坂本は14日間の隔離とすると17日にチーム合流か
0312どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-OueK [106.180.2.3])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:12:16.09ID:cAfDQayxa
>>308
全チーム検査するからな
我が軍は開幕に全員揃うが他は陽性が出れば開幕から2週間いなくなるからラッキー
0313どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-OueK [106.180.2.3])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:12:59.99ID:cAfDQayxa
>>311
退院は15日と上に書かれてたぞ本当かは知らないが
0322どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-McLD [1.72.0.223])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:17:30.38ID:IOrF11Ied
>>314
病院のベットに2週間寝ててみどうなるか
筋力落ちてるし病院食だからかなり痩せてるはずやで
0323どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe7-fFvp [126.245.224.215])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:18:17.63ID:ZuFWqK2lp
巨人さん微陽性に文句言ってごめん
微陽性で感染のリスクないなら早期復帰させて!
全球団PCR検査して直前に陽性出されても
どうしよもないぞ😭

微陽性で隔離期間なしで頼む
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-no1j [133.200.177.32])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:22:10.95ID:nmD21Tv90
>>333
ずっと入院するわけじゃないって・・・
0340どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-McLD [1.72.0.223])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:22:26.97ID:IOrF11Ied
>>329
感染症隔離病棟でやったらキチガイだろ
場所を弁えろいわれる
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff31-jr4U [163.131.140.23])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:25:07.72ID:59PZKwu10
肩も肉離れするんか

畠のスペも困ったもんや
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e387-XN2m [180.220.181.176])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:25:11.70ID:q17iUH7+0
専門家絶対アンチ巨人だろ
病院に協力なんてするんじゃなかったよな
0349どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-McLD [1.72.0.223])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:25:47.04ID:IOrF11Ied
>>342
コロナ感染者の巣に誰がトレーニング機材を運び込むんだと(怒)
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-nxLJ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:27:35.19ID:catqWis50
畠は先日2軍で炎上した
あれでは今年も無理だ
0353どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-pLxP [106.129.205.127])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:27:41.89ID:RAKyXWJIa
開幕に間に合う(間に合わない)
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-nxLJ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:29:58.64ID:catqWis50
増田湯浅とかあてにしてる時点でもう駄目

相手投手からすれば昨日の1番増田なんてかなり楽だ
0361どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-5ZuV [106.128.186.169])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:29:59.28ID:XU+B8fXsa
>>356
巨人が抗体検査を契機にPCR検査を受けた坂本と大城の陽性が判明したが、NPBはPCR検査を最初から行う方法を主導する。以前は鼻咽頭から採取するため医療従事者への感染リスクも高かったが、唾液による採取が認可された。
1検体約2万円で全選手、首脳陣、スタッフ、審判員らに行う。
約2000人規模とみられ、開幕前はすでに実施している巨人を除く11球団で、開幕後も1カ月に1度、全球団で受ける。発熱など体調異常の場合も緊急対応検査として受けることを提言された。
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1b-YMcB [211.15.10.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:33:45.81ID:fUp93sqU0
無症状感染者が隔離されているホテルの映像で、コンビニ弁当より貧相な弁当を見て絶句した。2人はあんなもん食わされてるのかね?
この国は議員、役人とか電通みたいな悪徳企業が税金ピンハネしているのに、病気と称して隔離している人間に食わすモノにはカネかけないのには腹が立った。
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-nxLJ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:35:11.90ID:catqWis50
2011 開幕から1ヶ月阿部不在→3位
2016 開幕から2ヶ月阿部不在→2位
2020 開幕から坂本不在→優勝無理

くたばれ辰徳〜
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff31-jr4U [163.131.140.23])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:37:02.77ID:59PZKwu10
この逆転はエグかったw
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-no1j [133.200.177.32])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:41:38.41ID:nmD21Tv90
阿部監督の助言のおかげだな
0381どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-4AZV [126.34.84.54])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:44:06.01ID:xr3XRGHAp
https://youtu.be/mVRickIpMFk
岡島は高校時代と髪型が変わってない
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-3kcC [133.204.210.0])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:52:31.53ID:R7Jtnxod0
数千人の密回避難しい、プロ野球有観客開催は慎重

https://news.yahoo.co.jp/articles/3854b9e324bdce276eacf64950f60ea416da1955

東北大・賀来満夫名誉教授は「試合前後の交通機関や食事も含めた総合的な対策をとってもらいながら対策を進めてほしい。数千人がソーシャルディスタンスをとるのは難しい面もある。海外の取り組みも見ながらやっていく必要があるのでは」と説明。

こいつの言うこと聞いてたらいつまでたってもできないぞw
海外の取り組みは台湾を見習えばいいだろ
0385どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-w/Up [133.106.212.230])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:57:08.31ID:fymHG+X5M
★6/8(月)
TBS系21:00〜22:57
「令和に蘇る!スポーツマンNo.1決定戦レジェンド」
数々の名勝負を生み出した、伝説のアスリート番組が令和に蘇る!
各界のトップアスリートたちが競技の枠を超えてガチンコ勝負!史上最強のアスリートは一体誰だ!

出演
ケインコスギ(俳優)、大畑大介(ラグビー)、南山真(バスケットボール)、岩村明憲(野球)、池谷直樹(体操)、河口正史(アメフト)、中田大輔(トランポリン)、室伏広治(ハンマー投)照英(タレント)、タフィ・ローズ(野球)、仁志敏久(野球)、青木宣親(野球) ほか

実況
古舘伊知郎
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-jurf [220.109.121.114])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:02:51.69ID:xftjSrZc0
令和に蘇る!スポーツマンNo.1決定戦レジェンド[字][デ]

2020年6月8日 (月) よる 9時00分〜
数々の名勝負を生み出した伝説のアスリート番組が令和に蘇る!トップアスリートが競技の枠を超えてガチンコ勝負!史上最強アスリートは誰だ?ケイン・コスギVS室伏広治
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 430b-McLD [118.5.244.101])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:07:17.06ID:6MLmSZg60
湯浅や増田使ったのもこのあたりか
吉川と競争というんじゃなくて湯浅増田で開幕スタメン競わせてたんだな
0399どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-EgrF [49.96.24.105])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:19:51.40ID:WiuC+sAhd
>>396
朝聞かせて
あなたの慈悲、私はあなたを信頼しました、私を作ってください
方法を知っている
私が歩くところ、あなただから
私は私の魂を高めました。
敵から私を救い、エホバよ、あなたの中でわたしは
避難。に教えてあなたの意志を行い、あなたは私のものだから
神、あなたの良い精神の土地へのガイド
正直。
詩篇143:8-10


自動翻訳だから滅茶苦茶だけどw
聖書かなんかの一篇じゃね
0406どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-ddGc [106.180.45.149])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:41:21.21ID:127y+bBAa
>>374
右の若い外野手(センター、ライト守れる俊足系)が1枚欲しいな
陽、石川ではしんどい
尚輝セカンドの試合では湯浅を外野で使って経験を積ませるのがベストだが
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf43-ddGc [149.54.211.186])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:54:32.86ID:C6UhiZzH0
>>407
フィールディングは超絶不安定でござる
0412どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-OueK [106.180.2.3])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:05:25.56ID:cAfDQayxa
サンスポTwitter

12球団代表者会議
斉藤惇コミッショナー
―陽性反応が出たら
「おそらく10日おきくらいに状況はどんどん変わっている感じはしますが、
今現在陽性がでた場合のはっきりしたルールは厚労省が指示しているルール。それは2週間隔離し、治療を受けて、2回陰性になると」

↓↓↓

厚労省のサイトより
>問6 陽性になって入院や療養をした場合、どうなったら元の生活に戻れますか。
「症状がない方(無症状病原体保有者)は、検査のための検体をとった日から14日間を経過した場合に退院(療養終了)が可能です」

検体とった日って何時だろ?
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa9-9LAe [219.103.4.37])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:04.21ID:fKavhQLO0
#練習試合 が始まって以降
初めてとなるテレビ単独インタビューに
応えてくれた巨人 #原辰徳 監督




19日に開幕を控える #プロ野球
しかし先週、2名の陽性者が…

コロナ禍の今、
#松岡修造 が聞きました

https://twitter.com/hst_sports/status/1269896151504809985
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf43-ddGc [149.54.211.186])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:08.19ID:C6UhiZzH0
1位佐藤(近畿大)か西川(東海大相模)
→ハズレ1位五十幡(中央大)
2位山崎(東海大)
3位下(健大高崎)
4位度会(横浜)
5位山下航汰(京都外大西)
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff09-W7v4 [147.192.48.29])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:22:40.08ID:znzBXcZs0
>>419
何のために病院で待機してんだよ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff09-W7v4 [147.192.48.29])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:26:36.10ID:znzBXcZs0
まぁ坂本大城いなくても阪神なんて勝てるだろうけどなw
0422どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-McLD [49.98.128.212])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:29:32.71ID:Uk5Y0phJd
湯浅坂本が坂本二岡とオーバーラップする
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-nxLJ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:30:15.81ID:catqWis50
開幕シリーズから左ぶつけられるのにアホやな
左に強い坂本がいないだけでもう相当な痛手
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-nxLJ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:31:27.28ID:catqWis50
>>422
ドラ8が規定打席なんてあると思う?

6位以下が規定は1992年の緒方までさかのぼる
5億円をトレードして取れる球団はソフトバンクだけ
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-nxLJ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:32:54.10ID:catqWis50
2000本安打どころかレギュラーも危うくなってきたぞ
契約を3年残してるから5億円の代打要員が誕生するのか


ハラシンがいらないフラグ立てるからだ
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-nxLJ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:34:08.89ID:catqWis50
くたばれ辰徳〜
くたばれ辰徳〜
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf43-ddGc [149.54.211.186])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:45:23.64ID:C6UhiZzH0
尚輝と湯浅を同時に使ってくれ

4吉川尚
6坂本
8丸
5岡本
7亀井
3中島
2大城
9湯浅

キレイなジグザグ打線が完成する
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-nxLJ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:49:09.53ID:catqWis50
>>427
原がそんなことするかよ
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-no1j [133.200.177.32])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:02:57.70ID:nmD21Tv90
原と修造相性良さそう
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-no1j [133.200.177.32])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:11:39.31ID:nmD21Tv90
いやいやシーズン途中にCSやっぱりやりますとか絶対ダメだろ・・・
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-bpCu [126.67.223.91])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:21:43.67ID:fTMBnL6m0
https://www.sanspo.com/baseball/news/20200607/tig20060718000010-n4.html

大リーグではいまだに年俸削減案や試合数などで経営者側と選手会が衝突していて、シーズンが始まる気配すら
ありません。ところが、日本のプロ野球は今後、FA権や年俸の出来高などの“条件闘争”は残すものの、
最大のテーマだったはずの年俸問題は“終戦”したのです。
統一契約書に書かれていないことはできない…。法律は選手を“守った”形です。阪神と巨人が主導した
「年俸カットは行わず、損失補填(ほてん)は来季以降の148試合制で取り戻す」…プランが採用されたのです。

依然としてパ・リーグ6球団には不満の声がくすぶり続けています。オーナー会議では、NPB側から「個別の
球団による個別の選手に対しての年俸削減の話し合いは行ってもよい」とする言質があったようで、
楽天・三木谷オーナーが年俸削減を行わないことにクレームをつけた…という情報があります。しかし、全体的な
流れを変えるまでには至らず、選手関係委員会での「約束」はここから先、覆ることはない見通しです。
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-no1j [133.200.177.32])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:35:11.10ID:nmD21Tv90
佐々木はアーモンドアイだな
虚弱
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d30a-ccFq [218.228.22.112])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:37:00.62ID:zwMLxaTH0
>>268
こういう状況だから全員検査なんて止めていたのに、Jリーグがやると言ったら野球叩きで逆に流れるネット世論
最初に全員検査と言ったら特権階級叩きよ
0455どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-x5Cn [49.104.17.126])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:45:23.27ID:GbeGIJuHd
>>429
キャプラーもそのくらいだったなwww
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-bpCu [126.67.223.91])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:02:21.78ID:Epl5evI/0
阪神Vデイリー 日テレ 開幕GT戦から5戦連続で地上波中継へ 原監督「最高のプレー届ける」

日テレは8日、開幕戦の巨人−阪神戦から5試合連続で地上波中継することを発表した。
中継内では新たに「AIキャッチャー」を導入し、過去16年間、400万球のデータから失点防止に
最適な1球を画面で表示するという。巨人・原監督は「最高のプレーで感動と興奮をお届けしますので、
私たちの戦う姿をぜひ、ご覧ください」とコメントした。
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f0a-D9+P [61.214.79.205])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:11:24.03ID:lOvRwRQf0
今年のドラフトは客入れしないだろうしファンフェスタは無いだろう。新入団選手の紹介はホテルで金屏風の前での入団会見かな
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-f6iC [221.189.162.187])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:12:02.45ID:c4McarbE0
>>461
頭ヤバイよ君
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-f6iC [221.189.162.187])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:12:27.49ID:c4McarbE0
>>456
ソースは?
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-uRny [14.11.197.193])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:15:23.23ID:bLNv6Jr/0
おやすミアディッチ(´・ω・)
0470どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-0HoY [182.251.120.131])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:23:33.70ID:tCla4hNLa
>>461
(笑)
0471どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-+eY3 [182.250.242.18])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:43:13.75ID:1unqUhi8a
開幕間に合うらしいけど暴れてるのどこのファン?
勿論君の贔屓は集団検査したんだよな?
開幕前に検査するらしいからおとなしくしといた方がいいよ
0474どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-sWXp [106.129.206.38])
垢版 |
2020/06/09(火) 01:00:49.79ID:ycOOqE+Ba
本来なら今ごろは坂本が最年少2000本安打の記録更新するかしないかでドキドキしてたんだろうな
0476どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-+eY3 [182.250.242.18])
垢版 |
2020/06/09(火) 01:25:40.61ID:1unqUhi8a
チームに疾患もちいたのに集団検査しなかった球団より遥かにマシ
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf7c-nxLJ [217.178.98.203])
垢版 |
2020/06/09(火) 02:07:31.29ID:sTlY5ez10
微陽性
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf43-ddGc [149.54.211.186])
垢版 |
2020/06/09(火) 02:18:19.49ID:x+dRCnYt0
>>462
藤浪→遅刻を繰り返して無期限2軍落ち
確かに開幕1軍の坂本、大城とは差が付きましたねえwww
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-B5RW [126.110.85.233])
垢版 |
2020/06/09(火) 02:25:12.26ID:Yl8wzF6i0
かつてないほどアンチの言ってることが支離滅裂だねえ

論理的に批判できないから言葉狩りしかできないんだろうけど、それにしても酷いなあ
多分まともな人間の脳味噌ついてないんだろうけど
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-hUuc [59.171.173.12])
垢版 |
2020/06/09(火) 03:20:02.12ID:HjMSQrKC0
坂本開幕間に合うし問題ないよ
キャッチャーは小林だろうな
0487どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-Ej4L [126.204.244.221])
垢版 |
2020/06/09(火) 03:22:33.80ID:/y0pFg1xr
まじ専門家いらつくわ。

はやく自宅に帰せこれだけ、巨人ファンの総意だろ。病院にいる必要がない。

開幕間に合わせないとどうしようもないわ。
キャプテンなんだから。
0488どうですか解説の名無しさん (バッミングク MMa7-MShz [60.45.171.65])
垢版 |
2020/06/09(火) 03:29:18.32ID:IvoAOu5bM
>>483
未だに微陽性うんぬんで騒いでるのは文字読めない障害持ちだろうからほっとけ
Ct値の大小という定量的な話なのに陽性陰性の0-100論で話してるようなアホばっかだし
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-hUuc [59.171.173.12])
垢版 |
2020/06/09(火) 03:30:21.57ID:HjMSQrKC0
はっきり言って死んだウィルスの残骸が残ってる人間はいっぱいいるはず

張本みたいにウィルスを取り込んだら会食していて悪だなんて暴論を公共の電波で言う人間はメディア引退しないといけない
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-nxLJ [122.24.36.218])
垢版 |
2020/06/09(火) 05:00:09.79ID:1epEiBWC0
治療とか言ってるけどコロナウイルスの残骸しか体内にいないのに何を治療してるのか
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5360-BpET [58.189.111.213])
垢版 |
2020/06/09(火) 05:03:46.05ID:vCCN7Zq30
原監督は坂本入院後でも尚輝ショートは選択していない
今年のセカンドは尚輝に任せる意思表示だろうな
0493どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-apt9 [07001111410713_mj])
垢版 |
2020/06/09(火) 05:34:05.85ID:d6V0jKXCK
専門家や保健所、フロントはすぐに退院復帰させると国民から特別待遇か、不公平だと批判やバッシングがくることをおそれて慎重になってるんだろう。

一般的には陰性後2週間は自宅待機だから坂本らもそうせざるを得なくなった。

微陽性発言はここの人が思う以上にイメージを悪くしたよ。

結局フロントは速く復帰させようとして逆に復帰を遅らせるはめになった上にイメージも悪くした。

これぞ拙速だね
0499どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-g/34 [106.128.190.180])
垢版 |
2020/06/09(火) 05:55:40.62ID:Migw+kCwa
でもこれで良かったと思うなあ
14日は守るし「微」もなくなった
もうこれで何も言えないじゃんw
開幕前のPCRも済んだしな
坂本は退院さえすれば広い自宅で練習出来るからな
3日もありゃいける
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff6-aVi6 [125.170.130.2])
垢版 |
2020/06/09(火) 06:05:01.15ID:pKEwIxaZ0
特定の単語にやたら固執するのは発達障害なんだろうなあ
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-nxLJ [122.24.36.218])
垢版 |
2020/06/09(火) 06:17:56.60ID:1epEiBWC0
自分たちの応援してる球団から主力選手がコロナ感染者出てないから余裕こいてるけど全球団検査で泣きを見るのは誰なのかは後でわかるよ
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-weZO [126.5.0.160])
垢版 |
2020/06/09(火) 06:22:51.17ID:2STD89LG0
高木豊「阪神は関東に強い。ハマスタに滅法強いし、東京ドームでも打つ選手多いし阪神が有利かもしれない」
片岡「無観客試合というのも甲子園でヤジが飛ばないというのも有利でしょうね」


東京ドームで阪神が強いってイメージ無いけどなあw
福留がやたらと打つけど
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e344-f6iC [180.131.198.191])
垢版 |
2020/06/09(火) 07:11:48.43ID:SrMfuyKe0
セカンドは練習試合で結果出した奴でいいな 尚輝特別扱いなんて必要ないと思ってるし
0512どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.253.18])
垢版 |
2020/06/09(火) 07:12:39.73ID:36QJ2ch6a
早く山田大野森鈴木誠也吉田あたりfaしないかなぁ 全員獲得してオールスターチーム作ればいつかは日本一になれるやろ
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f44-54vg [39.110.181.145])
垢版 |
2020/06/09(火) 07:13:41.59ID:ZdKuAk0T0
ウチを叩いてきた他球団ファンは
全球団PCR検査実施が決まって今頃震えてるに違いない
0514どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-cjD5 [1.75.228.183])
垢版 |
2020/06/09(火) 07:16:58.42ID:REi6bvDld
ゲンダイは坂本が西麻布のクラブで遊んでなくて残念でもどこで感染したのやら的な記事上げてた
何が何でも悪に仕立て上げたかったのかな
巨人を悪に仕立て上げれば全国民が味方につくと勘違いしてるんじゃなかろうか
0516どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aVi6 [106.129.207.110])
垢版 |
2020/06/09(火) 07:23:04.35ID:LsG4MLnea
>>514
声がデカいだけであんなに役に立たねえ味方もいねえわww
0522どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-cjD5 [1.72.9.115])
垢版 |
2020/06/09(火) 07:37:32.75ID:4guGkwxgd
全球団検査をして万が一他球団の選手が感染してましただと
せっかく巨人ネタで吊るし上げているのにそれが出来なくなっちゃうもんな
そりゃメディアもあれだけ騒いで他球団で出たらおとなしくなったじゃ今度は自らが叩かれるからヒヤヒヤしてるだろう
アンチも今のうちしかネタに出来なくなるかもしれないよね
0524どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-m+EM [49.98.165.107])
垢版 |
2020/06/09(火) 07:40:55.72ID:wDgPnPd5d
巨人は積極的にコロナの研究に協力して偉いな
0527どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-m+EM [49.98.165.107])
垢版 |
2020/06/09(火) 07:49:06.60ID:wDgPnPd5d
乱行パーティで感染した阪神はどうなったんだよ
0529どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sae7-1pZT [36.12.41.161])
垢版 |
2020/06/09(火) 07:50:02.61ID:wLst1T8ca
阪神の選手とか全員逮捕されても問題ないだろ
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5b-f6iC [59.133.144.231])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:04:51.98ID:6hl7n2qg0
中川とデラロサが去年みたいに活躍してくれたら
心強いな
0538どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-x5Cn [49.104.17.126])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:06:35.54ID:NGtWmymDd
相変わらずアンチだらけで笑うわ
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-no1j [133.200.177.32])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:07:15.86ID:iEUrGiVx0
アンチはコロナの話やめておきなw頭の悪さが隠しきれてない
見てるこっちが恥ずかしいwww
0540どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd67-3JJb [110.163.216.208])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:08:10.26ID:dIzcStXOd
震災の時と同じように、巨人が足を引っ張ってプロ野球のイメージを損ねてしまったのは残念だよね
もう球界の盟主の座は阪神やソフトバンクに移行してしまった感がある
阪神の高校球児に対する思いやりなんか見てると野球への愛の深さに感動すら覚えるよ
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-no1j [133.200.177.32])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:23:43.54ID:iEUrGiVx0
>>542
まあそんなやつらがいくら騒いでもノーダメージだわな
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7361-nxLJ [114.174.3.78])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:25:53.46ID:QizNE1At0
この際球団もあまりに酷いものなら訴えるのも視野に入れて欲しいね
サッカーでもヘイトに繋がる応援は禁止されてる
0551どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-McLD [1.79.89.167])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:36:59.32ID:DpUrtoQJd
二人が開幕に戻れないかもでも巨人ファン騒いでないな素晴らしい
大城はともかく坂本がいないのは阿鼻叫喚かと思ってたら意外
湯浅増田がいるからやなええことや
0552どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sae7-1pZT [36.12.45.11])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:38:31.47ID:G2HaXj5Ma
強者に嫉妬するのはやめてほしいねぇ
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-Z/cH [27.139.122.22])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:39:02.51ID:jIZCVIq50
アサ◯イで、自粛期間中に坂本菅野が女性2人同伴でゴルフしてたって記事出してるけど、
これ嘘なら訴えられるレベルの記事やん
0554どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rZKw [106.132.216.147])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:40:46.16ID:2/WqKLTRa
開幕居ないかもとは言っても2週目くらいには復帰できるんだろうしそこまで問題ではないね
それよりNPBにおいては抗体検査が全く意味をなさないってことのほうが問題
0557どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-cvrr [182.251.149.113])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:48:26.00ID:LcE9Fchga
しかし、コロナ禍で世間が外出自粛中の最中、北関東のゴルフ場では、こんな姿が…。

「坂本と菅野智之(30)が女性2人を伴い、お忍びでプレーしていました。周囲の客に見られないよう、全てセッティングしてもらっていたみたいです。
例えば、ロッカールームの場所を一般客と変えたり、食事にしても食堂じゃなく、個室にするなどできますからね」(目撃したゴルフ客)

書き方的にどのタイミングなんだろう
宣言後だとダメな気がするが・・・
0561どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-Jdrf [126.161.2.79])
垢版 |
2020/06/09(火) 09:00:46.31ID:TR+UIwLGr
>>558
お前朝からずっとアウアウアウアウ言ってるのな、情けない
0562どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-Jdrf [126.161.2.79])
垢版 |
2020/06/09(火) 09:02:38.67ID:TR+UIwLGr
妬み僻みコンプ持ち大集合するなよ朝から気持ち悪い
0564どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-ddGc [106.180.51.241])
垢版 |
2020/06/09(火) 09:14:44.76ID:MC4UKXG1a
>>551
アンチにとって湯浅の存在は誤算だったろうな
坂本抜けてよっしゃ大穴空いたでー
からの坂本ばりの内角をレフスタ中段だもんな
しかもショートでドラ8でまだ20才
そりゃあ悔しいわな
0568どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aVi6 [106.129.207.110])
垢版 |
2020/06/09(火) 09:22:40.93ID:LsG4MLnea
とらせんこいせんはません辺りにゴルフのやつウキウキで貼ってる奴いるけど反応イマイチでワロタ
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf69-f6iC [153.162.246.168])
垢版 |
2020/06/09(火) 09:26:06.73ID:29VG/E5H0
>>557
見られないようにセッティングしてたのに目撃した客は何者なんだ
0576どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-g/34 [106.128.190.169])
垢版 |
2020/06/09(火) 09:35:13.62ID:uqGXVpZta
さすがに緊急事態中に行くバカはいないでしょ
それならそうと書くだろうし
自粛期間中の目撃ねえ
まあズルい記事というかスルーするしかない
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-8uiG [133.200.38.160])
垢版 |
2020/06/09(火) 09:45:37.09ID:AKMlCWhL0
>>578
CSじゃね
BSではないよ
0585どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-mg9F [106.133.176.74])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:05:59.87ID:KsE4Egr7a
2017年ドラフト

1位 鍬原 拓也 投手 北陸-中央大
2位 岸田 行倫 捕手 報徳学園-大阪ガス
3位 大城卓三 捕手 東海大相模-東海大-NTT西日本
4位 北村 拓己 内野手 星稜-亜大
5位 田中 俊太 内野手 東海大相模-東海大-日立製作所
6位 若林 晃弘 内野手 桐蔭学園-法政大-JX−ENEOS
7位 村上 海斗 外野手 北照-奈良学園大
8位 湯浅 大 内野手 健大高崎

当たりか?
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-RCge [58.93.124.107])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:06:53.96ID:LTx3grnw0
>>582
陽性となった検体採取日(6/2)から2週間は隔離ってこと
になったみたい
6/15退院 6/16合流になりそうだけど、
医療の専門家は、6/16に合流なら日程的に
6/19の開幕には間に合うという表現をしていたが、
現実的には、筋力も落ちてるだろうから、二軍調整が必要で、
開幕には間に合いそうもないと思う
0592どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-La97 [1.75.197.106])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:32:47.41ID:29KwLURZd
病院施設に充実してるトレーニング施設あったらいいけど
無かったら開幕スタメンは無理かもな
代打とかはあるかもしれんが
0594どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-3kcC [126.199.128.115])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:38:53.64ID:YClGHqvQp
新型コロナ】無症状患者からの感染リスク極めて小さい−WHO
https://bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-08/QBMDBSDWRGG301

- 無症状感染者が新型コロナを伝染させることは「極めてまれ」(WHO)
- 遺伝子検査サービス大手、米23アンド・ミー調査=血液型O型の人が特に新型コロナに感染しにくく、A型の人のリスクが比較的高い

無症状は安全が証明されました
0599どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-ddGc [106.180.51.241])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:48:39.32ID:MC4UKXG1a
>>597
これでスラムから山田、ソトを救済出来る
0600どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-ddGc [106.180.51.241])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:49:49.85ID:MC4UKXG1a
再検査で珍から何人陽性出るか賭けようぜ
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 10:51:06.41
やっぱり坂本遊んでたのか
陽性だもんな
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8352-4F5E [220.153.67.44])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:54:48.54ID:tFcxRQ0h0
やはりと言うべきか
原がどうしても間違った方向へ進むから
神が修正を加えたよね
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8352-4F5E [220.153.67.44])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:57:56.06ID:tFcxRQ0h0
このまま原の目論見どおりに進めてたら
原が辞めなきゃいけなくなるか、球団にダメージレベルだからな
0609どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-ddGc [106.180.51.241])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:43:31.26ID:MC4UKXG1a
坂本、大城で煽ったところで湯浅、小林、炭谷が出てきますよ
0610どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-HVk1 [1.75.243.210])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:45:34.45ID:PP81gJFZd
坂本まだ入院?
微陽性なのにいつまで入院させんだよ
すぐチームに戻れるって言ってたのに
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf6d-qImo [121.102.61.16])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:50:47.30ID:COxic3bi0
>>602
浪人でワッチョイ隠すような基地外に言われたくないけどな
0617どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-ddGc [106.180.49.172])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:15:01.60ID:vevnbe4Ka
>>615
日本で票を一番集めているから与党なんだけどな
0622どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd67-McLD [110.163.216.203])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:22:45.50ID:Tkvwb1aWd
12球団代表者会議

斉藤惇コミッショナー

―陽性反応が出たら
「おそらく10日おきくらいに状況はどんどん変わっている感じはしますが、
今現在陽性がでた場合のはっきりしたルールは厚労省が指示しているルール。それは2週間隔離し、治療を受けて、2回陰性になると」

これちゃんと巨人が守っとけよ
そうせんと巨人はもう戻って来るだけだが
これから検査する球団がどんなショートカットしてくるか信用ならんからな
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf69-f6iC [153.162.246.168])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:27:02.69ID:29VG/E5H0
>>622
だからこんなところに書き込んでないで直接NPBや球団に言えよヘタレ
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-f6iC [133.200.167.192])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:33:11.29ID:M88XmRAC0
2軍ってどっかで見れんの?
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cb-uikQ [222.159.69.139])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:35:26.85ID:UrnCMMVG0
ドームの球速表示が、トラックマンに変わったという書き込みが以前あったけど、
今日の戸郷の登板で確認出来るかも。
ハマスタの表示(トラックマン)が、前回ドームでの登板と同じくらいの、max151kmくらいなら、
ドームのトラックマン使用が現実味を帯びてくる。
同時に、去年に比べて戸郷の球速(ハマスタで154km)が落ちている事もわかる。
0632どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-f6iC [182.250.243.33])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:38:18.55ID:oKG1spp8a
阿部も監督なれて気分がいいのか、それとも
プレッシャーで辛いのか
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 430b-McLD [118.5.244.101])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:41:46.72ID:Z0Qe+MOe0
坂本が間に合わないだろうから湯浅と増田で直に競争させてるんだな
0635どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd67-McLD [110.163.216.203])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:42:37.66ID:Tkvwb1aWd
吉川尚二軍で湯浅増田が一軍先発なのか中畑が余計な事をいうからだな
中畑で当たった事見たことない
0653どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.253.5])
垢版 |
2020/06/09(火) 13:26:12.33ID:QbuANSgma
畠は今年駄目ならもう無理だろうな ストレートが軽く弾き返されるのはアカン
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-8uiG [133.200.38.160])
垢版 |
2020/06/09(火) 13:30:06.95ID:AKMlCWhL0
新日が7月12日に客入れるみたいだな
たぶんここ専門家雇ってないな
てか専門家の意見とか言うの聞いてたら永遠無理そう、どっかで突き放すしかないな
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-f6iC [133.200.167.192])
垢版 |
2020/06/09(火) 13:33:16.52ID:M88XmRAC0
岸田ってホントに四球多いよな。速報見たとき半分くらい四球とってるイメージだわ。
0664どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Ldpn [49.97.96.226])
垢版 |
2020/06/09(火) 13:52:18.86ID:uI/vs2zHd
早く山田こないかな〜
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa9-BoFv [219.103.4.37])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:19:13.80ID:KZCAFgjQ0
6月9日(火)、練習試合
●DeNA×巨人(横浜・18:00)
TBSチャンネル2[17:55-]スカパー!オンデマンド[17:55-]Paravi[17:55-]解説:槙原寛己 実況:初田啓介
ニコニコ生放送[17:55-]実況:スーツ
DAZN[18:00-]解説:佐伯貴弘 実況:上野智広

6月10日(水)、練習試合
●巨人×DeNA(東京ドーム・15:00)
日テレジータス[14:45-19:00]GIANTS LIVE STREAM[14:45-]DAZN[15:00-]解説:篠塚和典 実況:町田浩徳

6月11日(木)、練習試合
●巨人×DeNA(東京ドーム・13:00)
日テレジータス[12:45-17:00]GIANTS LIVE STREAM[12:45-]DAZN[13:00-]解説:川相昌弘 実況:安藤翔
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-OjDF [92.203.230.40])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:22:26.16ID:1g4+XuG80
尚輝二軍とかそれだけで不穏な感じになるからやめろよ
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e344-f6iC [180.131.198.191])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:22:39.82ID:SrMfuyKe0
畠高卒ルーキーにホームラン打たれるのか… 田部いい選手だけども
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-3kcC [133.204.210.0])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:26:35.28ID:vitAARiq0
J1は第4節からから5000人まで観客を入れ試合

https://www.nikkansports.com/soccer/news/202006090000274.html

Jリーグが9日、ウェブによる実行委員会を開き、7月10日から観客を入れることに合意した。

J1は同4日から無観客で再開するが、第4節から5000人、または収容人員の50%の観客を入れてリーグ戦を行うことになった。
さらに8月1日からは、観客間の距離を1メートル保ち、収容人員の50%までの観客を認めることを確認した。VARの導入は今季は見送ることも決定。村井チェアマンは実行委員会で「ビデオオペレーションルームが密になるため」と説明したという。
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03de-g5uN [124.241.72.176])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:36:00.60ID:dKIp9q6P0
マツダクソ暑そう
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf6d-qImo [121.102.61.16])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:47:31.46ID:COxic3bi0
>>671
日を追うごとに開始時間早くなるのか
野外で糞熱いんだから全部ナイターで良いだろうに
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf6d-qImo [121.102.61.16])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:53:58.02ID:COxic3bi0
>>694
ホントだ
見間違えたw
でもナイターの方が皆見やすいけどな
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f65-h358 [133.155.67.187])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:00:14.89ID:Q6CREAvA0
>>690
菊田は元気に3軍で陸上部やってるみたいだね。
アナコンダ君も一緒にいたよ。
消息不明だったゴジラ松井も動画にいたし、高卒は山下みてぇに初めから3軍戦で無双しないと、基本的に2軍すらほとんどあげてもらえないぞ。
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0371-Alfg [60.43.83.136])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:02:53.21ID:LudpaR7I0
捕手としては大城いなくても別にいいけど左の代打要員としては必要だぞ
0702どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.253.14])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:03:01.83ID:E8x8vId2a
尚輝今年のフォームルーキーの時と似てるな 2018怪我する前や去年のヒッチしてた時の方が打てそうに見えるけど
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03de-RpwJ [124.241.72.95])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:04:29.99ID:fLH5Q+kr0
畠はなんとも言えない内容だな
今年は二軍でがんばれとしか
0705どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-g4Hl [49.98.154.235])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:28.16ID:h6hRL1N6d
小林なんて一年中マスクしてて大変だよな
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 436d-4AZV [118.1.65.37])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:09:50.18ID:kci82vRp0
大田さんデッドボールにキレる
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836b-B5S+ [220.211.131.202])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:10:54.49ID:fLLyi8h70
上茶谷逝ったか。
0713どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-jGn8 [106.129.204.85])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:12:35.92ID:U9G8tmhYa
2018の高卒ルーキーはどこもいい選手多いな 増田陸は思ってたより脆かった
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836b-B5S+ [220.211.131.202])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:16:06.86ID:fLLyi8h70
マルがジャイアンツ球場の近くに家を買ったそうだが
首都圏1.5億円超が超豪邸と言えるかな?
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8352-4F5E [220.153.67.44])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:23:11.43ID:tFcxRQ0h0
大城には全く罪はないんだけどね
原があまりにも間違った方向へ進むから
神からの修正が入った
0721どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-MShz [106.180.2.233])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:32:18.60ID:mKo5rVaJa
村田の家は3億円くらいだったな
あそこは山手で250坪だったか
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e344-f6iC [180.131.198.191])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:35:05.12ID:SrMfuyKe0
山瀬肩は強いけど予想通り打撃は苦労しそうだな
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-OjDF [92.203.230.40])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:38:09.42ID:1g4+XuG80
菊田はジャインツへの道の動画で見たよ
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff09-W7v4 [147.192.48.29])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:45:45.55ID:HDS5i2Nq0
ウレーニャスゲーニャ
0729どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.253.19])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:46:49.58ID:X+Om9ft5a
俊太… 年々打撃劣化してるぞ
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf49-sV/7 [153.196.118.244])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:47:08.48ID:7qqwO+Ou0
湯浅はショートの作法には程遠いよ
アレはフィールドの右半分を守るタイプ
菊池みたいな
0733どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-xfcu [49.98.10.97])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:50:59.37ID:a6d2IHccd
今日は6時から試合か珍しいな
0735どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-xfcu [49.98.10.97])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:52:57.42ID:a6d2IHccd
岩隈は元気かなー
0736どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-lXqy [49.98.64.118])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:53:16.37ID:yaOaAENkd
5回5安打2失点の巨人畠コメント
「前回の登板後に杉内コーチにアドバイスいただき上手く力を抜いて力を出せるように、メリハリをつけた投球を心がけました。
結果だけ見れば空振りを取れているので、そこは良かったと思います。もっと有利カウントに持っていけるようにしていきたいです」
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0371-Alfg [60.43.83.136])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:53:18.32ID:LudpaR7I0
村上さっそくスリーランかよ
今年のヤクの打撃はなかなかヤバそうだな
投手がアレだから怖くはないが
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-3kcC [133.204.210.0])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:56:53.05ID:vitAARiq0
#巨人
無観客の東京ドーム公式戦でバックネット裏でファンが声援を送るかのような映像を制作する「バーチャルバックネット裏シート」実施と発表
写真をメール添付でwithfans@agasus.co.jpで受付
件名は「ジャイアンツバーチャルバックネット裏シート」本文は空白
1枚1人 形式JPEGのみ 1枚あたり2MB以下
https://i.imgur.com/mWtWYkX.jpg
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-OjDF [92.203.230.40])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:12:22.54ID:1g4+XuG80
>>737
村上の復帰戦に合わせたように清宮が二軍行ったのは笑う
もうあの2人合わせちゃいけない2人みたいになってるな
0750どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-+eY3 [182.250.242.2])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:21:03.43ID:bqt0cdQDa
○の家も億か
坂本の億ションも魅力的だがやはり一軒家だよな
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-OjDF [92.203.230.40])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:22:34.19ID:1g4+XuG80
ヤクは何でハフを手放したんだろうな
0752どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-gIqW [182.251.253.8])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:22:49.45ID:BNhVJY9ha
田中豊樹支配下ありそう
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-f77p [126.194.190.13])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:24:27.07ID:/4UTu0JL0
田中豊は最近安定してるんだよな
良い球投げてる
0756どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-gIqW [182.251.253.8])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:32:51.92ID:BNhVJY9ha
それは研究や対策をされるからでは…
0758どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-ddGc [106.180.50.3])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:39:37.08ID:w+uj3ALYa
エドワーズ
クソゴミやん
0759どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-ddGc [106.180.50.3])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:40:06.41ID:w+uj3ALYa
>>751
もう39やで
0761どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-ddGc [106.180.50.3])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:41:06.45ID:w+uj3ALYa
イノーアとスパンジェンバーグが当たりだったな
0763どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-+eY3 [182.250.242.2])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:41:49.60ID:bqt0cdQDa
トヨキンか
まあ別にええんちゃう
今季は投手何人いても助かるやろ
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-5G+D [106.73.81.161])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:42:35.53ID:DyrXRBc90
>>757
池田と谷岡は今年ダメならクビ濃厚。
0770どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-+eY3 [182.250.242.2])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:48:22.57ID:bqt0cdQDa
ビエイラ別に悪くないでしょ
巨専は少しのことで評価急上昇急落激しすぎる
0771どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-ddGc [106.180.50.3])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:49:22.38ID:w+uj3ALYa
>>766
アマチュア相手に8失点からよく盛り返したな
0772どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-ddGc [106.180.50.3])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:50:10.61ID:w+uj3ALYa
>>768
珍カス渡部
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-nxLJ [122.24.36.218])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:53:46.31ID:1epEiBWC0
ビエイラは戦力になるって
あの直球は相手に待たれても簡単に弾き返せないボール
1イニングなら問題なし
サンチェスの方が個人的には望み薄とは思ってる
0775どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-+eY3 [182.250.242.2])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:53:49.21ID:bqt0cdQDa
鍵谷古川がいい投手なのは分かったからトレードで二人の左版が二枚欲しいな
0777どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-sWXp [106.129.215.192])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:55:20.84ID:dsMamUvfa
>>715
首都圏ってwww
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-nxLJ [122.24.36.218])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:59:54.17ID:1epEiBWC0
左右病とか原だけにしろって
ボールに力があれば右だけでも問題無し
何で左の中継ぎにこだわってるのか意味が分からん
左打者には左投手とか時代錯誤だろw
0783どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-g4Hl [49.98.154.235])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:03:21.02ID:h6hRL1N6d
首都圏って山梨県も入るからな
国の法律で首都圏の範囲は明確に定義されてる
0784どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-+eY3 [182.250.242.2])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:07:43.99ID:bqt0cdQDa
>>782
今村頑張ってほしいな
左右病ではないけどさすがに高木一枚はきつい
0785どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-g/34 [106.128.190.231])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:08:26.90ID:LjWq8KnGa
お前ら朗報
アサ芸の記事の事メールで巨人に問い合わせたら返信きたw
いまマジで

情報提供のお礼と記事に関してそのような事実は一切ございません的な

返信来るとは思わなかったw
ここの書き込みも注意したほうないいぞマジで
0788どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-4F5E [49.106.212.204])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:12:45.62ID:Xt69Edq6d
>>778
こういうときだけ小林を利用せずに
正捕手様を使うてみなはれや
0789どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rZKw [106.132.216.147])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:13:52.40ID:2/WqKLTRa
>>784
中川は?
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-+eY3 [182.250.242.2])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:17:26.83ID:bqt0cdQDa
ここ一年二年かな
夜働いてる友達のママがしゃか見ないって言ってたからマジで飲み控えてんじゃないの
それか結婚前提の相手いるか栗山化したか
0795どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-+eY3 [182.250.242.2])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:18:23.93ID:bqt0cdQDa
>>789
中川は当たり前過ぎて忘れてた
開幕延期が好転したね
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-muhU [124.44.6.196])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:22:08.54ID:oHlIJbfK0
いつ見ても報知のツイートにリプ送ってる目覚まし時計アイコンとか微陽性ってワードが入ったツイートにものすごい速さでリプしてる真っ赤なアイコンみたいなガチモンの障害者みたいな奴らってマジでどんな生活してるんだろ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c7-iBhZ [118.241.180.89])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:22:38.19ID:fZqYle3s0
中継どこ?
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-OjDF [92.203.230.40])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:22:47.53ID:1g4+XuG80
菅野岡本がパワプロでボコスカ打ってて凄いな
巨人ってゲーム好き多くね?
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-OjDF [92.203.230.40])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:23:07.89ID:1g4+XuG80
間違った菅野と丸がボコスカ打ってる
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-nxLJ [122.24.36.218])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:23:11.55ID:1epEiBWC0
陽の立ち位置に笑う
9番とか落ちるところまで落ちたなあ
最早1塁と外野の守備固めの人になったよな
0808どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-gU/J [106.132.86.140])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:26:16.44ID:Z0gjaOe5a
>>796
そこまでするならロッテ行ってたろw
0812どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-gU/J [106.132.86.140])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:27:54.63ID:Z0gjaOe5a
>>799
アニメかなんかで脅迫罪で逮捕されたやつと似たような感じなんだろ
0815どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-g4Hl [49.98.154.235])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:30:30.58ID:h6hRL1N6d
しかし日刊ゲンダイってなぜここまで自民党と巨人を敵視してるのだろうか
カルト宗教に近い狂気を感じる
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836b-B5S+ [220.211.131.202])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:31:15.65ID:fLLyi8h70
増大・湯浅なら中井立岡みたいな絶望感はないな。
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-FlVV [124.141.79.175])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:31:33.81ID:PsD47yeV0
戸根はだるまころがしの球のような体型
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03de-RpwJ [124.241.72.95])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:32:23.84ID:fLH5Q+kr0
小林パワプロのゲーム20個ももらってどうすんねん
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-FlVV [124.141.79.175])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:32:25.31ID:PsD47yeV0
田中豊樹って最近いいボール投げてるけど支配下とかあるんかね
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff09-W7v4 [147.192.48.29])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:32:58.65ID:HDS5i2Nq0
20得点で小林パワプロ20本GETはさすがに笑うわ
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-OjDF [92.203.230.40])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:34:46.53ID:1g4+XuG80
>>821
しかも小林負けた方のチームなのに謎のmvpだしな
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-+eY3 [182.250.242.2])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:35:55.29ID:bqt0cdQDa
>>815
読者もそういうやつだろうな
0824どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK07-hLwW [D2400vK])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:36:25.24ID:XHjh8pxvK
スポーツ報知 巨人取材班 @hochi_giants
横浜スタジアム 1軍練習試合スタメン
【巨人】【DeNA】
4増田大 8梶谷
6湯浅 9オースティン
8丸 4ソト
5岡本 7佐野
7亀井 3ロペス
3中島 5宮崎
9パーラ 6大和
2炭谷 2・城
D陽岱鋼 1・口
P戸郷
※DeNAはDHなし
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-uikQ [110.134.12.244])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:37:25.88ID:MfKVo3uK0
【レス抽出】
対象スレ:巨専】
キーワード:アンチ

抽出レス数:27
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-OjDF [92.203.230.40])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:37:55.04ID:1g4+XuG80
ソトとロペスの間にオアシスあるの助かるなぁ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836b-B5S+ [220.211.131.202])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:38:03.32ID:fLLyi8h70
>>783
法律にあるのはご指摘に感謝だが
コメの内容から山梨は入ってないって分かるよな?
0831どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-sWXp [106.129.215.192])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:38:23.08ID:dsMamUvfa
>>816
中井や立岡にも若くて期待を集めていた頃があったんだよ
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836b-B5S+ [220.211.131.202])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:39:07.46ID:fLLyi8h70
>>810
ニコ生も。
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-sWXp [106.129.215.192])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:39:56.50ID:dsMamUvfa
>>829
てか家の値段の話で首都圏という分類は普通しないわwww
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836b-B5S+ [220.211.131.202])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:41:27.13ID:fLLyi8h70
中井2013版と立岡2015版な。
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836b-B5S+ [220.211.131.202])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:41:59.77ID:fLLyi8h70
>>833
「通勤圏」と言えばいいのか?
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836b-B5S+ [220.211.131.202])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:42:43.72ID:fLLyi8h70
>>837
「東京都通勤圏内」と言えばいいのか?
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-OjDF [92.203.230.40])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:43:36.57ID:1g4+XuG80
>>834
ビヤヌエバが記憶から消えたか
まぁ仕方ない
0840どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-f6iC [1.79.85.151])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:43:40.59ID:G3YzzAPrd
尚輝なんででないの?
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-FlVV [124.141.79.175])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:44:05.33ID:PsD47yeV0
山賊に4回3失点なら ベイスには5回2失点ぐらいじゃないと不合格になりそう 戸郷
0844どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-La97 [1.75.197.106])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:45:32.06ID:29KwLURZd
今きた

二軍どうだった?
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7361-nxLJ [114.174.3.78])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:46:25.29ID:QizNE1At0
ビエイラはハマスタの初めてだから投げさすかもな明日からずっとドームだしな
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf43-ddGc [149.54.211.186])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:46:31.29ID:x+dRCnYt0
陽性患者を匿っている雑魚ハメに天誅だ
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836b-B5S+ [220.211.131.202])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:46:31.46ID:fLLyi8h70
>>840
調整だから全試合出る必要ない。
っていうか 公式戦全試合期待されてるのは
サカオカマルだけでしょ?
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-nxLJ [122.24.36.218])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:47:05.80ID:1epEiBWC0
解説はアンチ巨人の巨人OBの槇原かあ
こいつネガワ並みに嫌いだわ
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836b-B5S+ [220.211.131.202])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:47:27.43ID:fLLyi8h70
>>844
5-4で勝ち
畠はダメ
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-FlVV [124.141.79.175])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:48:06.37ID:PsD47yeV0
これマジで左右病で左腕の時はマスダイ使うんじゃ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5b-f6iC [59.133.144.231])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:48:18.87ID:6hl7n2qg0
>>816
陽尚輝、尚輝坂本はどうよ?
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836b-B5S+ [220.211.131.202])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:48:30.54ID:fLLyi8h70
>>849
槇原はFA未遂起こして
ミスターの手を煩わせたから嫌い。
0855どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-La97 [1.75.197.106])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:49:01.80ID:29KwLURZd
>>850
野手は?
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-sWXp [106.129.215.192])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:49:04.07ID:dsMamUvfa
>>838
普通に「ジャイアンツ球場の周辺」でいいだろwww
0857どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-aVi6 [182.250.254.3])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:49:14.91ID:O9yNgFKOa
>>809
小笠原は豪邸建てた瞬間に北海道に転勤させられたから可哀想だったな
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-gJMQ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:49:38.69ID:thxn3+y90
ベイスに比べ一番2番の小物臭が半端ない 打ち合いになったら負けるわ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836b-B5S+ [220.211.131.202])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:49:46.77ID:fLLyi8h70
>>853
尚坂は理想やが
なんで増湯と比べるん?
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5b-f6iC [59.133.144.231])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:50:08.42ID:6hl7n2qg0
>>831
2017年で分かったことは
中井→一軍と二軍を行ったり来たりしないとダメ
立岡→長打がなく一軍では使えない
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5b-f6iC [59.133.144.231])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:51:25.38ID:6hl7n2qg0
>>859
開幕のスタメンの評価を聞きたかっただけ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-gJMQ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:51:50.90ID:thxn3+y90
やっぱり左右病ですありがとうございました だから原だと選手が育たない 2戦目から3試合連続左ぶつけられる 尚輝外す気まんまんだな
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836b-B5S+ [220.211.131.202])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:52:15.81ID:fLLyi8h70
>>856
「ジャイアンツ球場の近く」ってはじめに書いたけど?
ジャイアンツ球場がある場所のイメージって
関東以外の人は浮かんでこなくないか?
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-RCge [58.93.124.107])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:54:03.05ID:LTx3grnw0
吉川尚を今からフル出場させてたら
また壊れるからな
吉川を大事に使いつつ、湯浅増田大のモチベも最高潮に高める
勝てる監督ってのはここが違う

「左右病だから育たない」と言って、
一度もフル出場してない吉川尚をここで
地蔵采配でフル出場させてたらケガで離脱だそうrな
まあ、原も去年それをやって痛い目見てるから
同じミスは二度は繰り返さないんだよ
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-sWXp [106.129.215.192])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:54:35.40ID:dsMamUvfa
>>865
だからそのあとの“首都圏”がおかしいってのw
首都圏でいくらくらい?なんて聞かれてもピンキリだわwww
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836b-B5S+ [220.211.131.202])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:54:53.44ID:fLLyi8h70
ヤクルトも西武もベンチ内マスクしてたが
ジャイアンツはしないんだな。
他にはない対策持ってんのかね?
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-FlVV [124.141.79.175])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:55:02.20ID:PsD47yeV0
骨折したハマスタだから出場回避
0874どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-e8cm [126.208.152.40])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:55:16.47ID:uILL3DHFr
中継ハジマタ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-nxLJ [122.24.36.218])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:55:31.68ID:1epEiBWC0
炭谷ちゃん打つ方は期待してないから戸郷の落ちるボールをポロポロするのはやめてね
戸郷のローテ入りの有無がかかってることを忘れるなよ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3e0-kAzd [218.43.106.36])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:55:40.49ID:UzFAUQxT0
放送開始
0882どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.253.5])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:59:29.35ID:QbuANSgma
下位打線ベテラン助っ人外様しかおらんな…
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3cf-f6iC [218.40.189.42])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:01:07.31ID:2K3Lnyqg0
(΄◉◞౪◟◉`)試合始まった
戸郷頑張れ!
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-nxLJ [122.24.36.218])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:02:31.42ID:1epEiBWC0
バットにボールが1度も当たらずに三振
これは評価が下がる
0894どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-e8cm [126.208.152.40])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:02:58.93ID:uILL3DHFr
いいねええええええ
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3e0-kAzd [218.43.106.36])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:03:03.23ID:UzFAUQxT0
おっけい
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3cf-f6iC [218.40.189.42])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:03:20.84ID:2K3Lnyqg0
(΄◉◞౪◟◉`)ナイスヒットよ よすよす
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-nxLJ [122.24.36.218])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:03:38.96ID:1epEiBWC0
これ本当にドラ8かよw
岡本の高卒3年目を超えてるだろ
0904どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd67-jGn8 [110.163.11.217])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:03:44.41ID:BNma9V3xd
湯浅良いわマジで
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3e0-kAzd [218.43.106.36])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:03:50.10ID:UzFAUQxT0
あーあ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-f6iC [217.178.80.162])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:04:05.21ID:u58bs7ki0
湯浅ってまだ20歳だからな
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 436d-4AZV [118.1.65.37])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:04:11.19ID:kci82vRp0
🙅♂
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f36d-nxLJ [210.2.214.234])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:04:12.94ID:JfApkJnn0
湯浅は絶好調だな、坂本の離脱や吉川尚の体力不足などあって
今年は湯浅の出番もかなりありそう
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7361-nxLJ [114.174.3.78])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:04:21.34ID:QizNE1At0
うまいこと処理された
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-f6iC [217.178.80.162])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:04:25.21ID:u58bs7ki0
湯浅は天才よ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-f77p [126.194.190.13])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:04:30.17ID:/4UTu0JL0
まあまあしゃーない
ってか湯浅いいなあ
0914どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-sWXp [106.129.215.192])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:04:31.95ID:dsMamUvfa
湯浅が最年少三冠王になる夢を見た
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-f6iC [217.178.80.162])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:04:42.40ID:u58bs7ki0
湯浅は本物
0918どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-2eV9 [1.72.6.121])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:05:06.28ID:L4dZtVIgd
増田の打撃に期待すんのやめろよ
スーパーサブの立ち位置でいいんだよ増田は
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f36d-nxLJ [210.2.214.234])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:05:52.80ID:JfApkJnn0
普通に左投手が先発の時は湯浅がスタメンで良いんじゃね?
なんだかんだいって打ちまくるとスタメンから外しにくくなる(交流戦の若林)
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-nxLJ [122.24.36.218])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:06:01.52ID:1epEiBWC0
湯浅は右に左と器用に打ち返せるね
打てる寺内になれる
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3e0-kAzd [218.43.106.36])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:06:02.36ID:UzFAUQxT0
ウイング席あるんだから 外野席壊せよ 
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3cf-f6iC [218.40.189.42])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:06:18.62ID:2K3Lnyqg0
あー
0929どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-e8cm [126.208.152.40])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:06:18.68ID:uILL3DHFr
え?wwww
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3e0-kAzd [218.43.106.36])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:06:30.22ID:UzFAUQxT0
失点早いよ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5b-f6iC [59.133.144.231])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:06:33.55ID:6hl7n2qg0
>>919
再来年のドラフトで小澤くん指名しよう
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e344-f6iC [180.131.198.191])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:06:36.52ID:SrMfuyKe0
戸郷こりゃ駄目だ ストレートショボすぎる
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f36d-nxLJ [210.2.214.234])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:06:41.97ID:JfApkJnn0
なんか打球が飛びすぎる気がする
0941どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-aVi6 [182.250.254.3])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:06:46.70ID:O9yNgFKOa
>>869
まあ関東住んでない人だと首都圏だと不動産価値どれくらいですかって頓珍漢なこと言い出すのもしゃーないだろ
ジャイアンツ球場周辺で言っても世田谷と川崎と稲城で全然金額違うからな
世田谷で1.5億で家買ったなら豪邸とまでは呼べんだろうし稲城ならまあ豪邸と言ってもいいレベルになるかも
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff09-W7v4 [147.192.48.29])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:06:56.07ID:HDS5i2Nq0
なんか球めっちゃ飛ばない?
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-f77p [126.194.190.13])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:07:00.59ID:/4UTu0JL0
あらいきなり
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5b-f6iC [59.133.144.231])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:07:03.34ID:6hl7n2qg0
>>935
じゃなくて来年だな
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-nxLJ [122.24.36.218])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:07:18.05ID:1epEiBWC0
ローボールヒッターに内角低めとかアホかよw
0951どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-2eV9 [1.72.6.121])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:07:20.39ID:L4dZtVIgd
やはり戸郷は無理だな
ローテ任せれるレベルじゃない
0955どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-aVi6 [182.250.254.3])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:07:56.12ID:O9yNgFKOa
>>918
増田のイースタンでの成績考えると打撃の伸び代も期待して当然じゃねえか
スーパーサブなんて所詮サブ
0956どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.253.5])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:08:05.63ID:QbuANSgma
投げ方的にストレート打たれるのはずっと続きそうやな戸郷
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5b-f6iC [59.133.144.231])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:08:59.50ID:6hl7n2qg0
>>867
フルじゃないぞ、俊太が試合でてるあいだに
好調に戻ったらヘッスラで自爆だぞ

でたらめはよくない
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3cf-f6iC [218.40.189.42])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:09:11.20ID:2K3Lnyqg0
よす
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3e0-kAzd [218.43.106.36])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:09:11.41ID:UzFAUQxT0
いいよいいよ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e344-f6iC [180.131.198.191])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:09:45.49ID:SrMfuyKe0
変化球はよい
0971どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-e8cm [126.208.152.40])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:09:46.06ID:uILL3DHFr
あぶなw
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff09-W7v4 [147.192.48.29])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:09:46.72ID:HDS5i2Nq0
なんか危なっかしい
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5339-nxLJ [122.24.36.218])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:09:47.18ID:1epEiBWC0
戸郷は直球を見せ球に変化球で打ち取るタイプよね
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff09-W7v4 [147.192.48.29])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:10:28.58ID:HDS5i2Nq0
>>978
打たれとるわ
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff09-W7v4 [147.192.48.29])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:10:45.63ID:HDS5i2Nq0
風強いのか?
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3cf-f6iC [218.40.189.42])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:10:52.17ID:2K3Lnyqg0
球 軽いんかいね
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e344-f6iC [180.131.198.191])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:10:54.76ID:SrMfuyKe0
いやーきつい
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f36d-nxLJ [210.2.214.234])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:11:09.70ID:JfApkJnn0
なんか打球が飛びすぎるね
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf69-f6iC [153.162.246.168])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:11:14.69ID:29VG/E5H0
>>980
すまん
1本あったわ
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f36d-nxLJ [210.2.214.234])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:12:01.86ID:JfApkJnn0
ストレートは148キロでてるな
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3cf-f6iC [218.40.189.42])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:12:28.42ID:2K3Lnyqg0
マルゥ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 54分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況