X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1347-oR0t [202.213.176.56])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:47:53.68ID:bAt0amcY0
>>585
それは君の知見が狭いだけだよ
今のメジャーセカンドは25-35発級がゴロゴロいる所謂パワーヒッターのポジションとなりつつある。信じられんがあちらはそうなのだ。
これを把握していれば菊池など端にも棒にも掛からないと考えていた専門家ファンは普通にかなり居たよ。
0005どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-HVk1 [1.75.255.158])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:48:06.47ID:SALlIuSdd
やっぱり丸がいないとダメだねこのチーム
何としてでも残しとけよほんとに
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1347-oR0t [202.213.176.56])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:51:09.25ID:bAt0amcY0
今年は大低迷の年となる。
日中暇な人間はナイター観戦も関心が無くなるほど負け続ける年となるから覚悟した方が良い。 一日中暇な時間を過ごすことになるから、早く職探しをしなさい。
0012どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Z4cg [49.98.48.26])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:51:10.87ID:eWMhQ74fd
丸はどーでもいいけど、ファーストレフトにホームラン打てる打者は欲しいわね
ファースト安部は流石にない
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-ik+C [27.138.204.170])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:51:33.09ID:uLQZbejq0
いちおつ
取りあえず試合が始まってこいせんが通常に戻って良かったわ
0017どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Z4cg [49.98.48.26])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:51:53.75ID:eWMhQ74fd
>>9
抑える時の球は凄いからな
波が大きいけど
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-Alfg [113.197.133.49])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:53:15.66ID:Q9nMMYlq0
>>14
数年前から現状は予見できていたこと
碌に手を打たなかった球団が糞
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-DSgV [42.150.27.115])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:53:41.16ID:qkcXNs700
ノーコンパワーアームに言うほどパワーがないのがそもそもアレ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1347-oR0t [202.213.176.56])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:53:55.80ID:bAt0amcY0
>>18
あれは天才の中の天才だから。。
プログラミングでも意味不明な程習得の早い若手が居るが、それを遥かに超越するような感じ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-Alfg [113.197.133.49])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:53:59.31ID:Q9nMMYlq0
>>11
今年だけで済むかよw
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1347-oR0t [202.213.176.56])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:56:22.08ID:bAt0amcY0
焼きそばしかレパートリーがないネカマ住民w
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0304-HVk1 [124.240.243.103])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:59:37.20ID:GY3UAjFJ0
こういう状況になると「今の若いファンたちは耐えられないだろw」「連覇でカープファンになったやつらは離れていくなw」「暗黒時代を知ってるジジイどもはこの状況も余裕!」
ってレスが出てくるのはおやめ頂きたい
そんなん誇ることでもないわ
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f60-9LAe [219.122.140.18])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:01:36.80ID:XU7vhToY0
ちょっと野球から離れてたけどヤフーのトップページにまで13連敗って出てるやん
えらいこっちゃで(´・ω・`)
0041どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.94.162])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:01:45.90ID:yP0ItC/LM
丸がいたらかなり変わっただろう
何もしなくてもシーズンが始まれば丸鈴木のどちらかが打ってくれるんだから

そら1・2番を誰置いても点が入るよ
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:02:47.08ID:YKJWzC7t0
>>38
オリックスから勝っとかんと本当にあり得る
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-DSgV [42.150.27.115])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:06:36.39ID:qkcXNs700
さすがに丸の穴は西川では埋まってなくね
守備も含めて穴は大きい
0051どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.94.162])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:07:51.26ID:yP0ItC/LM
>>44
流れを軽視しすぎてる

OPS1.096とOPS1.057が2018年は並んでたんだから
相手投手はこの二人を抑えるだけで疲労する
0056どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.94.162])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:09:26.81ID:yP0ItC/LM
>>45
war
丸 5.3
西川 1.4

全然埋まってない
しかも西川は去年も試合に出てたわけだから、丸より活躍しないと穴は埋まらない
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1a-H0K5 [61.46.104.16])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:09:35.63ID:509uFtc70
打線何なんだろうなやっぱ早く帰りたいんか?
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0304-HVk1 [124.240.243.103])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:09:59.67ID:GY3UAjFJ0
2年連続MVPの穴なんてどうやって埋めるんだよ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1a-H0K5 [61.46.104.16])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:10:32.26ID:509uFtc70
>>56
そのレベルがポンポン出てくんなら苦労しねーよ
0061どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.94.162])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:10:48.99ID:yP0ItC/LM
>>54
そのレスを書きながら、自分自身に対して言ってるのか?
0062どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.94.162])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:11:29.81ID:yP0ItC/LM
>>60
俺にいうなよ
丸の穴が埋まってるって言ってるやつに言え
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:11:30.30ID:YKJWzC7t0
新井エルドレッド丸バティスタが去り
田中菊池松山が衰え
安部野間は伸び悩み
これで打線が弱くならないはず無いな
要は穴を埋める選手の補強も育成も
できなかったってことに尽きる
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f60-9LAe [219.122.140.18])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:11:43.73ID:XU7vhToY0
撒き餌じゃ撒き餌!と言えないような雰囲気やのう(´・ω・`)
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-P5yF [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:12:06.16ID:1DgDNElJ0
なんだかんだでノムケンや緒方は締めるところは締めてたんだと思う
佐々岡は優しいからそこら辺の緊張感が無くなったかな?
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-B5RW [121.80.68.94])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:12:48.51ID:IpID4UFZ0
>>20
佐々岡野球は緒方野球やから
0072どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.94.162])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:15:01.25ID:yP0ItC/LM
朝山コーチだとか畝だ東出だとか
言っちゃ悪いけどまともに指導できる実績もないやつがコーチやってるな

この中に東出含めるのは可哀想だけど
0073どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-B5RW [165.225.110.211])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:16:12.85ID:Nfwnp5cdH
今日の試合後朝山コーチが野手陣集めて緊急ミーティング開いたみたいだから計算で打たないようにしてるのとは違うみたいね
何やってんの朝山コーチ?
実績もないし1年でクビかな?かと言って目糞鼻糞の同類の東出もいらんけど
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-HuyU [182.251.49.16])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:23:14.74ID:sgtW9dCda
>>79
西武とはパイプあるからコーチ流してほしいね
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-B5RW [121.80.68.94])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:23:48.20ID:IpID4UFZ0
>>79
そいつらいて点取れたのか去年
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-E6Ip [60.106.166.112])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:23:51.40ID:JGRN0CgQ0
誠也には知性があるって緒方が褒めてる記事を見たんだけど、「知性がある」って人間に言うセリフじゃないのでは…
0091どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-DSgV [126.233.227.79])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:26:25.89ID:Bqayb3yXp
秋山菊池浅村が抜けたところで西武には本塁打王、盗塁王、打点王、首位打者がいるし元々の能力が違う
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-P5yF [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:27:11.67ID:1DgDNElJ0
>>77
あんな偶然はもう重なることないと思うよ
これからはまたたまにCS争い出来れば良いかなって
感じになる
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 434a-Mery [118.14.189.242])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:31:04.06ID:t9NOZviu0
>>97
バティスタいないとツマランとか言ってんだろうな
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-P5yF [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:34:57.38ID:1DgDNElJ0
「身体だるい」と思って体温測ったら35.9度とかのことがある
平熱36.5度なのに
0107どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-ZtcL [106.154.51.35])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:35:03.55ID:bw2PTALta
山岡て良い投手だよな、見ていて気持ちいいわ
山本はもっといいんだろ?
そして吉田正尚トカダといて
何で関西人は阪神しか応援しないんだ?
阪神に山本山岡クラスの生え抜き投手いるか?
吉田岡田クラスの生え抜き大砲いるか?
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-P5yF [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:38:01.38ID:1DgDNElJ0
>>108
体温が低いのに頭がボッーとするんだよね 
38.0度くらいあるイメージなのに
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 434a-Mery [118.14.189.242])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:38:25.69ID:t9NOZviu0
>>107
檻は近鉄と一緒になって
阪急からいた檻ファンと近鉄のファンがごっそりいなくなったじゃないの?
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-P5yF [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:41:05.88ID:1DgDNElJ0
>>110
オリックスはオーナーが会社の知名度が上がったら
即身売りすると思ってたけど、もう球団経営30年以上だもんな
それに無駄にNPBの中で権力持ってる
0114どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-BlO8 [49.96.39.50])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:49:57.12ID:sYO6VwGgd
>>107
元々、阪神は「関西の巨人」的存在で
マスコミだのタニマチだのが多数バックについている
そもそも巨人とは仲良しだからね
近年ではホークスが福岡に去り
旧オリックスと近鉄の合併およびその後の経緯で
現オリックスが阪急・近鉄・旧オリックス全部のファンを放しかねない事やってきて
一層阪神に集中するようになってしまった
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-Alfg [106.73.6.65])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:54:39.19ID:I00mVTBF0
小園がホームラン打ったとかあれば負けてもまだいいんだが
最近の負け方は本当に酷い、なんの希望も無い
0117どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.94.162])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:57:35.83ID:yP0ItC/LM
小園はホームランより成長した姿がみたいわ
早打ちばっかしてたら打撃は菊池みたいにしかなれんで
0124どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aVi6 [106.128.127.55])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:06:00.85ID:0NHscfQFa
田中、菊池もまだ30歳だからそこまでパフォーマンスが落ちる年齢ではないはずなんだけど。
同い年の丸や、一個上の會澤、坂本だって衰え始めてないわけだから
田中、菊池が本格的に劣化してるか踏みとどまるかで今シーズン、来シーズンは決まる
その先は小園、羽月の世代に交代してるだろうから上手くバトンが渡せるか一旦低迷期に入るかの境目かな
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9380-Alfg [42.126.231.237])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:07:45.22ID:yrMF8q6c0
セーファーインターネット協会(SIA)は2020年6月4日、社会のインフラとなっているインターネットをより一層安心して使えるように、誹謗中傷情報についての相談を受けるタスクフォース「誹謗中傷ホットライン」を6月末までに立ち上げることを公表した。

5chも対象になりそうだな
0133どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-3vbi [126.255.18.179])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:10:23.53ID:BbsjSUlRr
ピレラは周りが乗ってると機能し出すタイプだろうから広島名物全員絶不調には抗えんな
まあメヒアがホームラン打ってても普通に負けるからエル様いても無理だったろうけど

ただ打線はなんかこう1つ噛み合えば上手く行きそうなんだよな
バシッとシバけばハマる感はある

ピッチャーは知らん
0140どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-HuyU [182.251.49.16])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:15:57.26ID:CPCJzkIna
佐々岡も自分が育てた世代じゃなければ「こんな戦力でかわいそう」て言ってやりたいんだがな
残念ながらガッツリ佐々岡チルドレンだ
今のうだつのあがらない奴らは
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d380-B5RW [218.219.5.12])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:20:32.53ID:C84T59hX0
こんなカープを開幕して見てたらコロナより酷い病気になりそう
0156どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-HuyU [182.251.49.16])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:21:46.55ID:CPCJzkIna
>>145
わからんな
(田中)菊池丸なんて日本野球史に残るセンターライン&鈴木誠也を最初から持ってたのは強くてニューゲーム感ありすぎる
このボロボロのカープをどうにかできるかどうかよ
0167どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-HuyU [182.251.49.16])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:25:32.76ID:CPCJzkIna
>>157
それは壊れる前提で次世代を託されてたのが佐々岡二軍投手コーチだったと思うけどね
まぁ素材がーてのも多少あるけど
0175どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aVi6 [106.128.127.55])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:29:28.70ID:0NHscfQFa
>>166
しかもその前の17,18年が素材も素材って指名じゃいきなり勝ては厳しいわな
誠也がいなくなり、田中、菊池が本格的に衰える前にもう一回勝っておかないと5年間育成だけし続けて批判だけされるという損な役回りにされかねない
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-9LAe [153.194.55.96])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:29:42.37ID:ZgvH2hi40
二軍投手コーチ時代  
佐々岡自身はリリーフ投手をちゃんと育てていない 

一軍投手コーチ時代
佐々岡はキャンプで一岡中崎以外は先発調整 徹底したリリーフ軽視
0179どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aVi6 [106.128.127.55])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:31:50.80ID:0NHscfQFa
>>176
遠藤、アドゥワ、塹江、床田、中村恭平あたりは戦力化できたんじゃないか?島内もまあ入れて良いかも
0180どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-UPbQ [49.96.5.42])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:32:22.77ID:j4ClEJLJd
>>145
いや三連覇の時点で歴代1、2を争うカープの名将よ
0184どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-HuyU [182.251.49.16])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:33:24.05ID:CPCJzkIna
>>166
まぁ無理だよな
じゃあどうするかよね
佐々岡監督の政策はなんなのか
結局踏襲して1田中2菊池選んだのはガッカリした
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-Alfg [106.73.6.65])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:34:29.08ID:uLE3XvXV0
岡田とか薮田とかは上位指名なりの素材の良さは間違い無いしスカウトがダメとはあまり思わんな
加藤みたいなのばっか連れてこられるのは困るが
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd2-H0K5 [211.14.243.35])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:35:50.23ID:Z7KTr8Sx0
井生の新しい動画最後の方にファンが結構前の方来てるけどあれ大丈夫なん? 止められたりせんの?
0188どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF9f-UPbQ [49.106.188.54])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:36:08.09ID:g5Ac51OHF
ボールに目が慣れてないから打てないのはしゃーないけど走塁や守備ミスと投手がなぁ
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-HuyU [182.251.49.16])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:38:28.31ID:CPCJzkIna
岡田とか石原がど真ん中に構えて勝手に散らばるくらいの時が一番良かったな
素材は良かったよな
0192どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aVi6 [106.128.127.55])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:42:07.76ID:0NHscfQFa
>>184
緒方監督続投だとして結局、1,2番は田中、菊池だったんじゃないかな?
田中、菊池を外す勇気がある監督は中々いない
佐々岡に関しては田中、菊池も打てなきゃ下位に回すと言ってるからシーズン始まるまて今の感じなら打順は弄ってくるでしょ
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aVi6 [106.128.127.55])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:44:50.43ID:0NHscfQFa
>>190
一応、3年間はローテ守っててまだ27歳なんだから今後次第では全然、成功の類に入るんじゃないかな?
2015年だと小笠原、オコエ、平沢、高山、多和田、上原あたりよりは活躍してるんだから
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-DSgV [42.150.27.115])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:46:49.46ID:1RoT9jDN0
矢崎は逆にすごい
スペってもないのにこんな活躍してない大卒ドラ1投手ってなかなかいない
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aVi6 [106.128.127.55])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:47:33.00ID:0NHscfQFa
>>197
ドラフト2位まで入れたら野手だって堂林、白濱、岩本、鈴木将光だとか戦力になってないのは山ほどいる。他球団もみても投手、野手に限らずドラ2は半分は全く戦力になってない
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd2-H0K5 [211.14.243.35])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:48:46.78ID:Z7KTr8Sx0
>>198
石井みたいにほかのベテラン選手がカープで数年やってその後コーチになるみたいな展開にするしかない
0210どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aVi6 [106.128.127.55])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:50:50.94ID:0NHscfQFa
>>202
ドラフト2位を年度別でみていくと誰それみたいな選手ばかりでびっくりすると思う
半分は全く活躍していない
2011〜19年のドラ1,2高卒投手
ソ ○武田 ●吉本 △松本 △高純 ●小沢 △古谷 吉住
楽 ●釜田 ●森雄 ◎松井 ●安樂 ●小野 △藤平
中 ●西川 ●濱田 ●鈴木 ●小笠 ●石川
西 ●相内 △高光 △今井 ?渡辺
巨 ●松本 △今村 ?堀田
神 ●歳内 ○藤浪 ?西純
日 ◎大谷 △堀瑞 △吉田
広 △高昂 △山口
ヤ ●寺島 ?奥川
横 ●北方
ロ ?佐々
オ ?宮城
0212どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-HuyU [182.251.49.16])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:51:49.45ID:CPCJzkIna
>>192
まぁ駄目な場合本当に外せるならいいんだけどね
なんにせよ3年か5年かわからないけど新しい形を作らなきゃいけないんだから常に可能性は探っていってほしいね
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f51-UPbQ [125.30.36.117])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:54:19.13ID:BI03DrvB0
まぁ菊池出る想定でピレラ補強と漕ぎだしちゃったしなぁ、バティスタの判断もまだついてなかったし長距離打者の方が手薄になってしまってコロナもあって編成自体くるってんねん
0220どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aVi6 [106.128.127.55])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:57:27.38ID:0NHscfQFa
>>213
高卒野手を抜き出しても酷い有り様
高卒1〜2位指名の野手

10年吉川(PL)、一二三(相模)、西川(智弁和)、山下(習志野)

11年・・・高橋(東海大甲府)松本(帝京)、川上(光星) 

12年・・・大谷(花巻東)、北條(光星)、高橋(平安)、森本(高岡一) 

13年・・・森(大阪桐蔭)、渡邊(東海大甲府)、内田(常総)、和田(高知) 横田(鹿実)

14年・・・岡本(智辯)清水(九国) 宗(隼人)、栗原(春江工) 投手だが鈴木誠也

15年・・・平沢(仙台育英) オコエ(関東一)、廣岡(智弁) 

17年・・・中村(広陵) 清宮(早実)、村上(九学)、安田(履正社) 、西川(花咲) 
18年・・・藤原(大阪桐蔭)、根尾(大阪桐蔭)、小園(報徳)、小幡(延学)太田(天理)、野村(花咲)、増田(明秀) 

0221どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-HuyU [182.251.49.16])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:57:51.22ID:CPCJzkIna
>>208
もしそうだとしたら大問題だな
ops.600台の2番より上がいないんだから
野間を育てきれてないのが響いてるな
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-jG9V [121.80.68.94])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:59:11.96ID:ajQ9SXj90
朝山が有能でも使ってる選手がアレなら無理だろ
競争に負けた奴優先してるんだから
0225どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aVi6 [106.128.127.55])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:59:26.49ID:0NHscfQFa
>>220
間違えた
鈴木誠也は12年

カープだけが1,2位で外しまくってるわけじゃなく結構、期待外れも多いって事
0229どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-HuyU [182.251.49.16])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:01:17.31ID:CPCJzkIna
>>196
上がっていってるか萎んでいってるかてのはあるね
しかしこの世代はいまいちだな…
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-jG9V [121.80.68.94])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:05:56.32ID:ajQ9SXj90
>>231
レフトは野間長野が競争で後高橋頑張ってるね
サードは安部小園
金本との対談でこう答えてたわ
佐々岡が一番のガンだ
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-HuyU [182.251.49.16])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:06:28.65ID:CPCJzkIna
>>237
菊池の代わりに安部使ったぞどうだ!て
そんなの替えたて言わないだろ
わかるだろそれくらい
0242どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.94.162])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:07:52.02ID:o2jxD4BDM
小園・坂倉のプロスペクトを筆頭に林・羽月・中神等
期待できる若手が入ったのに

今のコーチ陣で育てられるのかという不安が大きい
0244どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.94.162])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:09:14.84ID:o2jxD4BDM
>>208
打てるやつがいないなら打てるやつを前に持ってくるのがメジャーの考え方

いないのに無理矢理誰かを入れたところで解決にはならない
0245どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.94.162])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:11:05.25ID:o2jxD4BDM
期待するのは西川鈴木會澤で

他のやつらは
酷い言い方をすれば、四球乞食に徹するか、パワーを上げてひたすらホームランを狙ってくれてた方がいい
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-jG9V [121.80.68.94])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:11:05.53ID:ajQ9SXj90
>>243
佐々岡が使いたいからな
一番生かせる代走で頑張れと言えん
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa4-v3jJ [131.129.124.231])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:15:21.70ID:Ms+o6ltY0
そもそも守備が課題のピレが指名ってどういうこと?
試しにセカンド守らせて良さそうならセカンドでいいと思うけど
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-jG9V [121.80.68.94])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:16:55.30ID:ajQ9SXj90
>>251
願っても無理なのに
はよ辞めて甥に任せて欲しいわ
0255どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-BlO8 [49.96.39.50])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:19:02.00ID:VM4thb3zd
>>234
野間の時は
最終戦勝てず2位=ホームCS逃し、そのCSは無得点で敗退してドラフト迎え
有原をクジで外すという残念な出来事続きの後だったからね
個人的には「なぜ石田じゃないんだ!」と思った
で、2位薮田で「誰?」となり野間指名含めて大騒動に
黒田復帰で一旦収まるものの翌年開幕とともに野間がやたら試合出て再燃
0261どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMff-v3jJ [163.49.212.96])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:23:32.64ID:mmc3MlWDM
守備が課題で一球でも多く練習しなきゃいけない選手を指名打者とかセンスあるギャグやな
んでメヒアは3戦連続サードスタメン
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-jG9V [121.80.68.94])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:28:41.30ID:ajQ9SXj90
>>262
緒方就任と同時に投資期間は終わりと宣言された堂林と違うぞ野間
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-jG9V [121.80.68.94])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:30:00.27ID:ajQ9SXj90
>>265
一人しか当たって無いだろ
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa4-v3jJ [131.129.124.231])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:30:25.83ID:Ms+o6ltY0
野間は使いたい
メヒアは最近サードスタメン
ピレラにファーストさせる気なし
もしかしてピレラもう見限られそうなん?
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-E6Ip [60.106.166.112])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:39:28.12ID:l8cgsqx40
数ヶ月振りに覗きに来たけど未だにマッピと顔文字と野間叩きで何も変わってなくて怖い
0286どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-HuyU [111.239.181.78])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:40:18.79ID:Zdm+EAisa
また野間がやらかしたて印象になってる
こういうのが許されるスタイルの選手じゃないからなー
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa4-v3jJ [131.129.124.231])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:40:22.70ID:Ms+o6ltY0
ルナのような重心低そうでどっしりしたフォームの方がええと思うけどなぁ
0300どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-HuyU [111.239.181.78])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:48:50.59ID:Zdm+EAisa
首脳陣の期待の声の割に見えてる完成形があれなのがな…
3割打つわけでもなく20本打つわけでもなく盗塁成功率8割とかいくわけでもなく、守備もあれだしってな感じで
まぁ280 15本でいいから頑張ってよ本当
0307どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.94.162])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:52:01.54ID:o2jxD4BDM
野間は巨人鈴木のように
走塁のスペシャリストとして生きていった方がいい
あとは外野守備も一から徹底的に鍛える

打撃は一切捨てて体そのものを走る守るために特化させる
そうしないとあと5年くらいで消えるかも
0312どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-HuyU [111.239.181.78])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:57:35.60ID:Zdm+EAisa
>>307
盗塁こそセンスじゃないか?
モーション盗むスタートでほぼ決まるていうし
カープの選手は本当にことごとくセンスがない!
0313どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.94.162])
垢版 |
2020/06/06(土) 02:00:56.29ID:o2jxD4BDM
>>309
その謎の先入観はやめた方がいい
1年だけのデータを鵜呑みにするわけではないが

5番・西川.288(160-46) 3本 22点 OPS.724

5番に置いたところで相手の脅威になってない
0314どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.94.162])
垢版 |
2020/06/06(土) 02:01:50.41ID:o2jxD4BDM
打率.288 OPS.724なら松山でいい
0315どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.94.162])
垢版 |
2020/06/06(土) 02:02:40.00ID:o2jxD4BDM
なんなら菊池でもいい
0316どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-HuyU [111.239.181.78])
垢版 |
2020/06/06(土) 02:03:02.57ID:Zdm+EAisa
8西川
3ピレラ
5メヒア
9鈴木
2會澤
7高橋
4菊池(上本?)
6田中(小園)
かな

シーズン後半に林とか宇草使えたらいいな
0323どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.94.162])
垢版 |
2020/06/06(土) 02:10:28.17ID:o2jxD4BDM
理想は

中 西川
右 鈴木
捕 會澤
二 菊池
左 松山
一 メヒア
三 安部

遊 田中

菊池はポップフライマン+足が速いから併殺が少ない
西川・鈴木・會澤の後ろを打たせるのには適役
松山は併殺が多いが足がある菊池を前に多少軽減される
0344どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-qPhs [49.98.160.92])
垢版 |
2020/06/06(土) 03:08:33.53ID:eoTqJqgMd
藤井樹也薮田中田
このあたりはまとめてクビにしろよ
いつまで未練がましく使ってるんだよ
0345どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-qPhs [49.98.160.92])
垢版 |
2020/06/06(土) 03:11:33.83ID:eoTqJqgMd
野手はまるで芯食わないのはなぜなんだ?
ワザと芯外して打ってるだろ
こんだけ全員悪いってなんか原因あるぞ
このままならぶっちぎりで最下位だわ
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-LFL0 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/06/06(土) 03:14:49.97ID:DyVyCquj0
最近こいせんが野球の話しばっかり…
一体全体どうしちゃったのさ…
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-9LAe [59.171.209.60])
垢版 |
2020/06/06(土) 03:17:12.73ID:jvveKI8g0
裏で阪神ソフトバンクと交互に見てたけど
やっぱり柳田って異次元だな
空振りだけで解説や実況が喜んでた程
鈴木誠也でさえ小粒に見える
来週の練習試合が楽しみだ
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-HuyU [111.239.181.78])
垢版 |
2020/06/06(土) 03:19:05.87ID:Zdm+EAisa
覇気がなく見えるのはわかるな、実際そんなことないとは思うけど
大人になったんだよなみんな
菊丸も鈴木も若い頃は子供みたくイケイケで感情出してたけど背負う立場になったら大人しくなったよね
若い奴、例えば小園や坂倉がバンバン試合出て掻き回して引っ張るてなればまた活気のある強いカープが戻ってくると思う
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-OZTg [106.73.212.96])
垢版 |
2020/06/06(土) 03:21:55.50ID:vn1ZzT800
>>341
まあもちろん監督の責任はあるけど全てやってること悪いみたいに言うのは筋違いだよな
何か一部だけど感情的になって気持ち抑えられなくなってる奴いるけど

>>342
だよな
シーズン入って流れ変わることに期待したい

>>343
ってか練習も他球団より明らかに量やってるし気持ち入らない要素あまり無いと思うがな
でも打線も淡白だし投手も粘れないしね
まあファンとしては今が底だと思いたいねあとは上がってくだけだと
0357どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-qPhs [49.98.160.92])
垢版 |
2020/06/06(土) 03:39:18.95ID:eoTqJqgMd
投手はまあまだいい
ローテが結果出してる分ね
打たれてるれんちゆ
0358どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-qPhs [49.98.160.92])
垢版 |
2020/06/06(土) 03:40:21.55ID:eoTqJqgMd
打たれてる連中はどうせ開幕したら二軍
試合に出ない
問題は野手
急に打てるようにならんだろ
0363どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-qPhs [49.98.160.92])
垢版 |
2020/06/06(土) 03:51:59.66ID:eoTqJqgMd
ゴミみてーな中継ぎ投げさすならローテ候補4回づつ投げさせた方がマシじゃね
昨日で言えば大地アドゥワとか
0367どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-qPhs [49.98.160.92])
垢版 |
2020/06/06(土) 03:56:38.75ID:eoTqJqgMd
藤井樹也中田一岡
薮田
この辺は壊滅だな
ヤススットコ当確
塹江微妙
DJもしかして
ザキ今村復活の兆し
0370どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-qPhs [49.98.160.92])
垢版 |
2020/06/06(土) 04:00:47.20ID:eoTqJqgMd
大地クリス森下床田九里野村
ヤススットコDJかフラザキ今村遠藤アドゥワ塹江

こうだな
野村がなあ
いつまでリフレッシュ休暇取得してるんだ
0373どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-qPhs [49.98.160.92])
垢版 |
2020/06/06(土) 04:08:47.19ID:eoTqJqgMd
塹江はまだここまで結果出してたからあと2回はチャンスやっていい
どうせ役割は敗戦処理出し
藤井樹也中田薮田
こいつら落とせ
チャンスやるだけ無駄
他の投手にチャンスやれや
アドゥワでも山口でも
0374どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-qPhs [49.98.160.92])
垢版 |
2020/06/06(土) 04:09:39.47ID:eoTqJqgMd
>>372
助っ人5人登録ってまだ決まってないんだっけ?
0375どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.94.162])
垢版 |
2020/06/06(土) 04:12:31.22ID:o2jxD4BDM
達川の森下抑え起用も少しだけ現実味を帯びてきたな…

あまりに中継ぎがいなくて9回を任せられる先発を選ぶとしたら森下しかいないし
0376どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-qPhs [49.98.160.92])
垢版 |
2020/06/06(土) 04:13:02.39ID:eoTqJqgMd
>>375
クリス
0377どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-qPhs [49.98.160.92])
垢版 |
2020/06/06(土) 04:13:39.61ID:eoTqJqgMd
クリス押さえに回せば石原と組ませられる
0378どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-qPhs [49.98.160.92])
垢版 |
2020/06/06(土) 04:15:25.53ID:eoTqJqgMd
もうクリス森下2人とも後ろに回すか
ローテは大地床田九里野村遠藤アドゥワ
勝ちパはスットコ森下クリス
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0f-uyzx [111.101.142.113])
垢版 |
2020/06/06(土) 04:39:49.70ID:vyJ5+u3f0
佐々岡は地蔵タイプだろうな
一度二度、やらかしても暫く一軍置いておきそう
選手からしたらチョろいからそりゃ必死にならんわ

特に野手なんか投手出身のお前に何が解るんだのスタイルだろ。
ノムケン、緒形にはそんなんやったらフルボッコだった。
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-uikQ [14.13.38.192])
垢版 |
2020/06/06(土) 04:54:47.17ID:U8FE//sA0
打撃陣はまだトレーニングコーチのコンディションの持ってき方もあるだろうから保留だけど
守備走塁は近年酷いのに相変わらずキャンプから緩かった上
ショートすら怪しい故園に複数ポジションさせまくってるのは目眩がするな

何としても昨オフ梵を一軍守備走塁コーチに引っ張ってきて欲しかったけど
辞めた経緯とかもあるし球団との関係微妙なのかなぁ
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-XN2m [153.193.132.199])
垢版 |
2020/06/06(土) 06:37:36.54ID:2kOYp/nh0
今のアドゥワとか山口とか投げさせても多分ね中田とかよりもひでぇって事なんだ
だから1軍で投げないのだよ佐々岡も澤崎、横山も素人じゃ無いんだからそれくらい分かるって事だ
だから由宇の雑魚共の上澄みである藤井とか樹也とか中田に希望を託すしか無いのだよ
で、こーいう状況を招いたのはフロントだからな
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-1bbd [220.25.154.15])
垢版 |
2020/06/06(土) 06:37:57.35ID:rJ0V7qah0
泥沼の対外試合13連敗を喫した広島・佐々岡監督は思わず苦笑いだ。

「確かに報道ではそう(13連敗)なっている。救いは練習試合。残り8試合
(で開幕へ向けて)準備をするだけ」

エースの大瀬良が4回無失点と好投したが、2番手・高橋樹が五回先頭で
若月に左翼へ先制ソロを被弾。
七回には4番手・塹江が4本の長短打で4点を失った。頼みの打線も、山岡ら
3投手の前にわずか1安打と沈黙した。
3日の阪神戦(甲子園)の八回から20イニング連続で得点できていない。

「積極的にどんどん打っているが捉えられていないところが多い」と指揮官。

3月6日の西武とのオープン戦(マツダ)以来となる勝利がほしい。(柏村翔)
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-1bbd [220.25.154.15])
垢版 |
2020/06/06(土) 06:39:00.14ID:rJ0V7qah0
広島打線がオリックス山岡を攻略できず、1安打と沈黙した。

朝山打撃コーチは「山岡のような丁寧に投げる投手は、強く引っ張ろうとするだけでは失敗する。
逆方向へ打つことを心がけないといけない」と課題を挙げた。

4日の阪神戦も散発5安打に終わり、得点を奪えない攻撃が続いている。

「打てないこともある。下を向いても仕方ない」と切り替え、「(9日からの)広島に帰って濃い練習を
入れます」と話した。
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-1bbd [220.25.154.15])
垢版 |
2020/06/06(土) 06:40:36.77ID:rJ0V7qah0
広島D・ジョンソン投手が1回を3人で片付けた。8回に5番手で登板。
最速153キロの直球とチェンジアップ主体の投球で、完璧な仕事を果たした。

ここまで実戦で不安定な投球を続けていたが、上々の内容に「自分としては
非常に満足。アグレッシブにゾーンで勝負できた」と笑顔。
「これから徐々に球速も上がってくると思う。自分に期待しています」と胸を張った。

【写真】D・ジョンソンは打者を3人で抑え大瀬良の出迎えに応える
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202006050001054-w1300_1.jpg
0397どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-f6iC [126.233.215.234])
垢版 |
2020/06/06(土) 06:47:13.04ID:NQV9KnGbp
DJはまだ信用できない
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/06(土) 07:02:23.58ID:9noCHC7j0
>>389
まだわろてられるんか
まだ余裕あるな
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/06(土) 07:06:01.22ID:9noCHC7j0
>>387
まあ昨日二軍で一軍実績のある連中が登板してたが
行けそうって感じだったの中崎だけだったからな
目の前で見た佐々岡も頭痛かろう
0413どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-WXGR [133.106.90.81])
垢版 |
2020/06/06(土) 07:12:46.34ID:U++QIUriM
そりゃあ森下は先発やるのが一番いい
ただ中継ぎやらせても一番凄いのはおそらく森下

今年1年を捨てることはできないんだから
勝てる試合を確実に勝つには守護神森下は割と現実的
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/06(土) 07:18:32.54ID:9noCHC7j0
>>411
技術高い打者に積極的に打たすのはいいが
技術低く長打力に欠ける打者に積極的に
打たしても相手を楽にさせるだけ
誠也西川會澤と外国人以外の打者は
見てまえとカットに徹すれば良い
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-f6iC [121.110.142.103])
垢版 |
2020/06/06(土) 07:18:37.37ID:r3TRRSmP0
>>405
だーから、シブチンってより他所の動きを顧みない、取り入れない独自性脳筋ぶりが最大の癌なんだよ
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-f6iC [121.110.142.103])
垢版 |
2020/06/06(土) 07:25:58.61ID:r3TRRSmP0
>>415
ウッチー、ベッチーの頃に逆戻り
チーム体質に頭がないのがよーわかる
今のトレンド、野村克也か全盛期西武経験首脳陣連れてこないとダメかもな
過去スレにあったけど野村克也連れてきたら
フロントの悪い所ズバズバ言ってハジメ嫌がるだろうけど。
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-f6iC [121.110.142.103])
垢版 |
2020/06/06(土) 07:30:01.09ID:r3TRRSmP0
アンティファは中国の手先、くらい頭悪い予測するが
暗黒時代になって誠也いなくなったらマジにチーム消滅するぞ。
孫くんと三木谷は資金力のない球団は退場させるプロ野球改革考えているから、
 球団拡張も既存球団2チームバラして4球団つくるみたいなやり方導入して
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-f6iC [121.110.142.103])
垢版 |
2020/06/06(土) 07:34:03.76ID:r3TRRSmP0
>>419
負けまくるの見て面白いかね
つ今のナゴド
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/06(土) 07:52:48.70ID:9noCHC7j0
今のリリーフ陣の状況からすると
二軍でまあまあよかった中崎は
上げて来そうな気がするな
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-f6iC [121.110.142.103])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:06:50.62ID:r3TRRSmP0
>>439
 その前に高橋建を一軍投手コーチで復帰を
エースは作れんが
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-6lr4 [221.84.250.47])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:11:29.96ID:i76khNf/0
電波少年的ペナントレースしたら死人が出るレベルの弱さ
0448どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-qPhs [49.98.160.92])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:14:21.28ID:eoTqJqgMd
公式戦なら先発が7回まで投げるから打たれまくってるゴミ中継ぎがぶち壊すシーンは減るだろうよ
ある意味ある程度解決する
ただ得点がなければ結果は一緒
こちらの目処が立っていない
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-woQN [113.197.135.189])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:15:16.87ID:NSs61O8C0
菊池は打力不足でメジャーが手を出さなかったのに
IP133の人は相変わらず謎自説を披露するなあ
0454どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-qPhs [49.98.160.92])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:15:56.67ID:eoTqJqgMd
大地が代わっていきなり被弾
毎回のように先頭を出す
馬鹿だろこいつら
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-f6iC [121.110.142.103])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:18:39.05ID:r3TRRSmP0
>>453
その裏では維新と竹中平蔵の広報辛坊治郎が
ガルマ葬儀でのギレンサビ演説みたいな放送している、見ない
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-Alfg [126.159.241.148])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:28:36.89ID:c9Axz04k0
あの試合をもう一度!スポーツ名勝負 最終回驚異の粘り09夏▽中京大中京×日本文理
 6月7日(日) 午前7:10?
「最終回 驚異の粘り」 2009夏 「中京大中京」対「日本文理」

大会史上最多となる7回目の優勝がかかる愛知の中京大中京と、新潟県勢初の決勝進出を果たした日本文理。
試合は8回を終わって10−4と中京大中京のぺースで進みます。
日本文理最後の攻撃も9回ツーアウト、ランナーなし、6点差。
しかし、その状況でも誰もあきらめてはいませんでした。
ここからの日本文理の攻撃は、今もファンの記憶に残っています。
勝った中京大中京の選手たちの涙と、準優勝・日本文理の選手たちの笑顔、対照的な表情も印象に残ります。
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-uikQ [14.13.38.192])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:30:40.51ID:U8FE//sA0
山岡は進路あるから仕方ないとはいえ社会人時代より高校の時マジで獲ってカープで見たかったな
東京ガスはどうか分からないけど瀬戸内は延江とか結構近年オリックスが獲ってたから
オリに囲い込まれてた気もするけど
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-uikQ [14.13.38.192])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:35:04.53ID:U8FE//sA0
まぁでも最初から加藤なら流石に不満も大きかったけど
田中と佐々木行った後だったしなぁ
特に当時の田中はあの時の山岡よりさらにランクが違う球投げてたスーパー投手だったし
あと山岡は身長の事やたら言われてた記憶もあるな
0476どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-qPhs [49.98.156.148])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:49:02.03ID:8u74YxeKd
スカウトも球団もカンチガイしたんだよ
育成のカープなどと持ち上げられて
育成は手段なのに目的になった
失敗する典型
0478どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-qPhs [49.98.156.148])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:52:31.81ID:8u74YxeKd
今日は誰が投げるん?
床田の後スットコヤスフラあたり?
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/06(土) 09:01:46.87ID:9noCHC7j0
>>482
リフレッシュ休暇中の野村を除けば
みんな昨日二軍で投げたやん
結果は
○中崎△今村×恭平
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/06(土) 09:17:59.87ID:9noCHC7j0
ちゅうても中村奨成三年目やから
そろそろ二軍でレギュラー取って
無双するぐらいで無いとな
坂倉石原貴ってライバルもおるし
のんびりとはしてられん
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-BpET [60.137.163.51])
垢版 |
2020/06/06(土) 09:23:03.96ID:IqrLw+1i0
>>448 打線は水物だから始まってみないと分からん
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-BpET [60.137.163.51])
垢版 |
2020/06/06(土) 09:24:48.88ID:IqrLw+1i0
>>491 會澤とか何年かかってるのか知ってるのかな?あいつら
0503どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF5f-oR0t [103.5.140.162])
垢版 |
2020/06/06(土) 09:32:38.64ID:2DffZH1aF
中村奨成はもうコンバートしろ
君の能力では多分プロの捕手ではなく野手のが向いているよ
0504どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF5f-oR0t [103.5.140.162])
垢版 |
2020/06/06(土) 09:33:54.25ID:2DffZH1aF
今年は大低迷の年となる。
日中暇な人間はナイター観戦も関心が無くなるほど負け続ける年となるから覚悟した方が良い。 一日中暇な時間を過ごすことになるから、早く職探しをしなさい。
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f6d-Alfg [133.218.58.55])
垢版 |
2020/06/06(土) 09:38:51.21ID:HrnuQvBb0
2軍高卒1年目
.298 坂倉 OPS.759
.288 丸  OPS.801
.281 誠也 OPS.693
.273 會澤 OPS.706

.219 大樹 OPS.588
.207 堂林 OPS.550
.219 美間 OPS.552
.210 小園 OPS.605
.201 奨成 OPS.556
.200 安部 OPS.446
.192 磯村 OPS.466
.179 繻エ OPS.407
おおよそ高卒1年目の2軍成績で今後の野球人生はわかる
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/06(土) 09:39:07.31ID:9noCHC7j0
昨日の二軍戦もスタメン捕手は石原だったからな
中村奨成はまず二軍でレギュラーを取らんと
基本石原と交互に使うんじゃないかと思うので
それなら今日スタメンの可能性はある
今日イレブン無料中継なんで状態見させてもらおう
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/06(土) 09:54:22.17ID:9noCHC7j0
打線は水物とは言うけど
現状のカープ打線を冷静に見れば
いい打者って誠也西川會澤だけ
これじゃやっぱり点取れん
やっぱり中心になる打者を
補強なり育成なりできんと
今後も基本的に貧打は変わらん
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/06(土) 09:57:39.26ID:9noCHC7j0
>>513
普通のことを不通に
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:04:44.21ID:9noCHC7j0
ただ松山は年齢的にはもう多くは望めんしな
ドラフト下位の大社でああいう選手を
もっと狙ってもいいのではDeNAみたいに
0529どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-f6iC [126.233.215.234])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:18:55.44ID:NQV9KnGbp
打線は水本
0531どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF5f-oR0t [103.5.140.148])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:20:04.83ID:bPK1zTITF
今年は大低迷の年となる。
日中暇な人間はナイター観戦も関心が無くなるほど負け続ける年となるから覚悟した方が良い。 一日中暇な時間を過ごすことになるから、早く新たな趣味でも見つけなさい。
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-no1j [106.154.131.110])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:22:22.54ID:iKSYvCYVa
一軍の打撃コーチはいかに点を取るかが仕事であって
打撃の指導は選手任せで一切しませんよ二軍じゃあるまいし
朝山にそれが適任かどうかは一年間見てみましょ
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa4-v3jJ [131.129.124.231])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:25:02.63ID:Ms+o6ltY0
監督ならともかくコーチくらいなら他所様に頼ってもバチは当たらんと思うけどなぁ
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:25:02.72ID:9noCHC7j0
>>536
じゃあ白濱プレーイングマネージャーで
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:28:41.00ID:9noCHC7j0
>>541
雰囲気変えるために林羽月くらい
研修兼ねて上げてみるか
0543どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMff-sfF/ [219.100.28.205])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:29:43.43ID:Y/WHCzmmM
>>516
丸誠也エル新井バティと大砲が
ずらっと並んでた頃が懐かしい
今の打線は対戦相手が
全然怖さ感じないよな
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:36:19.07ID:9noCHC7j0
>>543
強い打線作るには相手が怖がるか嫌がるか
どっちかを持った選手が必要だと思うな
チャンスを与えるにしてもそういうタイプを
使っていかないと
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:41:40.44ID:9noCHC7j0
>>544
林もセンスの良さは見えるけど
一軍でっていうにはまだまだだしな
まず二軍で無双して欲しい
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-mH3o [27.136.154.188])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:45:54.55ID:MMJjlvu90
対戦相手の練習相手にすらなってないよな
負けるにしても内容も全くない
勝率のプロ野球最低記録が十分視野に入るシーズン
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:47:03.26ID:9noCHC7j0
>>554
今日は鳴尾浜
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa4-v3jJ [131.129.124.231])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:50:11.81ID:Ms+o6ltY0
成績を理由に世代交代できればいいんだけど
怪我を理由にしか世代交代出来てないからね
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:53:09.29ID:9noCHC7j0
>>559
昨日は佐々岡鳴尾浜のスタンドで試合見てたからな
ちなみに試合は1-13の大敗
0561どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-B5RW [165.225.110.211])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:55:48.32ID:J5LkQ0RSH
マジレスで朝山コーチは「これから濃い練習入れます」と言ってたけどじゃ今まで何やってたの?とズッコケたくなるわ
あの異常な早打ち高速凡打は朝山に対する抗議としか思えないくらい酷い状態だよ
0563どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMff-v3jJ [163.49.212.96])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:57:11.45ID:mmc3MlWDM
怪我人の代わりに出場してそのまま定着っていうパターンばっかりだよな
成績の良し悪しを理由に世代交代したパターン最近あったっけ?
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-LFL0 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:58:15.82ID:DyVyCquj0
>>564
想像×
妄想◯
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa4-v3jJ [131.129.124.231])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:01:15.45ID:Ms+o6ltY0
守備の経験積ませたいピレラをDHって
開幕したらどう使うつもりなんだろうか
それとも現状で守備は問題なしって評価なんかな
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83e6-dlvm [92.203.217.145])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:04:01.49ID:ng8enRxO0
前向きに考えたいけど試合内容もほとんど無いしネガりたくなるよな
先発C中継ぎF打力Eで戦ってる感じだし

打線は誠也とか実績組はいずれ回復するから心配いらん。得点力はもう少し上がる
勝ちパは大瀬良ジョンソンの日に小得点を守り切る形になるんじゃないか
0576どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-B5RW [165.225.110.211])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:05:50.06ID:J5LkQ0RSH
高速早打ち凡退の酷い打線見てたら何か開幕に向けた作戦でもあるのかと思ってた
昨日試合後朝山が野手の緊急ミーティング開いた記事読んで作戦なんかでは無くてただ単純に打撃状態が悪いだけというのが分かって悲しくなった
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1391-9LAe [202.239.206.90])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:10:31.09ID:rq8G2wU70
打者はポイント近くする指導してるんじゃないかね。
だから引っ張って強い打球が無くヒットも合わせた逆方向が多い。
三振減らそうとする取り組みなのだろうが、失敗してると思う。
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1391-9LAe [202.239.206.90])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:18:51.08ID:rq8G2wU70
>>582
まあ単に打ててないだけの可能性もあるけどね。
ただあまりにも引っ張れてない、引っ張った時はボテボテってのが多いので逆方向の意識はかなりあるんじゃないかと思う。
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-EY/4 [106.72.133.96])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:32:22.04ID:WQ0Ydk3I0
183 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-upCQ) [sage] 2020/06/01(月) 00:37:51.55 ID:eJvG8xKO0
まともに成りたきゃ酒、女、ギャンブル、5chはしないことだ。
その時間で沢山の事が学習できる。
俺は若い頃イケメンで酒と女で自分の人生を食いつぶしたかな
それはそれで後悔はないが(現在は幸せ)
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-LFL0 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:32:26.54ID:DyVyCquj0
>>587
NPってなんなん?
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-2782 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:47:37.37ID:RaniCxZ40
やっとipadのキーボードが届いた

打ちにくいけど、画面だけよりはマシ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-2782 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:53:53.51ID:RaniCxZ40
>>617
男なら黙ってうどんにしなさい
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-QsgU [121.80.68.94])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:01:56.59ID:ajQ9SXj90
30越えたたいして打撃成績いいやつじゃないやつを持ち上げすぎなんだよ
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-agHD [124.213.17.18])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:03:07.46ID:CDZ5X+2H0
やきそばさんの悪口は許さないぞ
やきそばさんは確かにハゲとる。まごうことなきハゲである
ハゲとるけどいい人なんだぞ(´・ω・`)
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3c-UG0K [115.31.2.222])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:04:52.80ID:gqze6UIX0
檻やけど今日田嶋やから鯉さん勝てると思うで
たぶんボコられると思うわ
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:19:37.78ID:9noCHC7j0
>>642
カープ打線の優しさ舐めんな
プロの優しさを思い知らせてやるぜ
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-qVep [110.130.148.179])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:20:52.27ID:fIxeQtQR0
木下評価されてるね
それか他に有望な選手いないのか
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:21:26.03ID:9noCHC7j0
>>662
まあ久々なんで今日は3回くらいで
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:23:33.20ID:9noCHC7j0
>>664
正直木下の良さが分からない
戸田の方が良いんじゃなかろうか
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-LFL0 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:25:49.77ID:DyVyCquj0
>>671
そうなん、ナマポの略かと思った
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff25-B5RW [115.85.138.200])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:25:57.48ID:urQBziTv0
曇天鳴尾浜
0676どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-OO8l [49.98.52.138])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:27:28.23ID:MUdyYGbqd
マヨネーズが合わない食べ物など存在しない
マヨネーズはあらゆる料理を美味くしてくれる魔法の調味料
冷やし中華、野菜、刺身、お好み焼き、焼肉、ラーメン、サムゲタン、
カステラ、白ご飯、パスタ、トリュフに至るまで
ありとあらゆる料理に使える万能調味料

それがマヨネーズである
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-qVep [110.130.148.179])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:33:30.22ID:fIxeQtQR0
なぜ宇草はバット少し短めに持つようになってしまったんだ?
前のフォームの方が良いのに
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-qVep [110.130.148.179])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:35:29.18ID:fIxeQtQR0
阪神くわはら「2軍相手なら余裕かな」とか思われてそう
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-agHD [124.213.17.18])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:37:27.43ID:CDZ5X+2H0
阪神競馬場
雨降ってるで
鳴尾浜も雨だな
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-P5yF [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:39:39.58ID:bGOCThM70
>>497
瀬戸はドラ1じゃん
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff25-B5RW [115.85.138.200])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:39:49.11ID:urQBziTv0
うわあああああああああああああ
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff25-B5RW [115.85.138.200])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:43:59.55ID:urQBziTv0
0726どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-7Fmx [49.98.145.254])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:44:50.67ID:haifT4dLd
>>719
三密な練習という意味やろ
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff25-B5RW [115.85.138.200])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:45:30.21ID:urQBziTv0
画質糞すぎて判別できひん
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-qVep [110.130.148.179])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:45:43.70ID:fIxeQtQR0
>>727
してない
グローブにボールでも挟まったんだろうか・・・詳細不明
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-qVep [110.130.148.179])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:46:40.42ID:fIxeQtQR0
>>733
まじか
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff25-B5RW [115.85.138.200])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:46:48.65ID:urQBziTv0
>>727
グラブの網に引っ掛かって抜けんかったんかな
0736どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-aVi6 [106.128.127.102])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:46:53.90ID:ChPQvUmra
>>719
三密も避けて投手、野手分けてなんだからしょーがないだろ
0741どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-DSgV [126.233.227.79])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:47:59.07ID:AIxR6n7np
桑原平岡は絶対切られる
0745どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:49:05.24
なぁいくらなんでもこのチームおかしいだろ
今年はいくら試合に出ても年俸もインセンティブも上がりませんって言われたんじゃねえの
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-aVi6 [60.141.45.212])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:50:01.37ID:cXdvJBvT0
球速は出てないけど復帰登板としてはそんなに悪くないな野村
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-QsgU [121.80.68.94])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:50:17.19ID:ajQ9SXj90
緒方が育成放棄した結果色々問題が続出だな
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff25-B5RW [115.85.138.200])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:51:19.17ID:urQBziTv0
伊藤和雄久々に見る
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff25-B5RW [115.85.138.200])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:17:56.30ID:urQBziTv0
ルーキーに飛翔未遂・・・
0770どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-rLoG [182.251.247.35])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:22:15.38ID:FdK4YBNda
>>514
今日も3939打線で完封負けでしょ
粘れる奴ドラフトで取ってこいや
阪神の糸原みたいな奴
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13bd-ARlG [202.224.85.73])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:25:55.78ID:UqBl1IXa0
八幡アナって太田上田で熊本のアナウンサーの代表で出てた子か
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-yFit [60.238.75.203])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:26:11.93ID:zUT0WevX0
あかん
0790どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-rLoG [182.251.247.35])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:26:37.16ID:FdK4YBNda
まあ練習試合の勝敗なんてどうでもいいからな
気楽にいこうや
0792どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-rLoG [182.251.247.35])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:28:06.68ID:FdK4YBNda
>>787
あの打線でどうやって阪神が優勝するんだ?
打てるなんてカープ投手だけだぞ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-qVep [110.130.148.179])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:31:15.76ID:fIxeQtQR0
1打席目短めに持ってた宇草が
2打席目はグリップギリギリ長くバット持ってる

いろいろ試しているのかな
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-qVep [110.130.148.179])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:33:05.89ID:fIxeQtQR0
完璧な当たりだった
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-qVep [110.130.148.179])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:34:14.38ID:fIxeQtQR0
木下は高校時代より下半身かなり太くなってるね
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-qVep [110.130.148.179])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:35:49.12ID:fIxeQtQR0
奨成より新石原の方が出番多くて当然だね
良い捕手だと思う
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff69-g/H5 [163.44.40.51])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:39:17.32ID:xQrMDKfG0
西川と誠也で1.2番組んでほしい
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:41:39.82ID:9noCHC7j0
正直木下試合に出すレベルじゃなかろう
DHなら中村奨成出してた方が
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-uikQ [14.13.5.96])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:46:33.79ID:4WuY9rJS0
大重ちゃんブラ紐見えた!
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff69-g/H5 [163.44.40.51])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:48:55.33ID:xQrMDKfG0
昨日の小園くん3打席で4球しか投げさせてない(´・ω・`)
全部セカンドゴロだし
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-QsgU [121.80.68.94])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:50:12.89ID:ajQ9SXj90
>>845
小園って安部の後継者だからな
球選ぶとかしないんだよな
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e336-jGn8 [180.24.164.78])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:51:19.30ID:9XRAO4qO0
韮澤はええな
0854どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-oR0t [106.128.35.202])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:54:59.37ID:/JbNrsIxa
ノムスケ逝きましたーwwwwwwwwww
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e336-oR0t [180.49.203.213])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:56:08.81ID:pyndwKbx0
ファーwwwwwwwwwwwww
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff25-B5RW [115.85.138.200])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:57:11.30ID:urQBziTv0
LAYLA
0866どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-nOLj [49.98.67.72])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:00:06.48ID:4O0+nZzdd
このあと、NHKラジオ第一で

https://www4.nhk.or.jp/radiyakyu/

試合と被るが、3時台に「江夏の21球」を、当時の音源で全球振り返り
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e336-jGn8 [180.24.164.78])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:02:03.50ID:9XRAO4qO0
どいつもこいつもノーコン
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-qVep [110.130.148.179])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:05:15.66ID:fIxeQtQR0
ほんと新石原良い捕手だ
坂倉いるし悩ましい
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e336-oR0t [180.49.203.213])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:07:24.03ID:pyndwKbx0
>>865
小園やら中村奨成やら林やら言うてるけど、クソ雑魚球団に育成されたら育つものも育たないやろww
見てみろこのクソ弱さwwwwwwwwww
毎日広島戦観ててクソ笑てるわ本気でwwwwwww
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f8d-wSG+ [119.240.138.195])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:08:10.69ID:64paVyBK0
島内は今年こそ結果だしそう?
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f8d-wSG+ [119.240.138.195])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:17:03.95ID:64paVyBK0
投手はなんとかなりそう

先発
大瀬良、KJ、床田、森下、九里、野村

リリーフ
薮田、遠藤、今村、中崎、塹江、DJ、菊池保、スコット
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e336-jGn8 [180.24.164.78])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:19:04.48ID:9XRAO4qO0
林天才すぎる
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff25-B5RW [115.85.138.200])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:19:07.32ID:urQBziTv0
蒸し饅
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f8d-wSG+ [119.240.138.195])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:21:18.91ID:64paVyBK0
野手はこれでいこう

1 左 野間
2 二 菊池涼
3 中 西川
4 右 鈴木誠
5 一 ピレラ
6 捕 會澤
7 三 メヒア
8 遊 田中広
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff25-B5RW [115.85.138.200])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:21:24.86ID:urQBziTv0
浅井樹
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-qVep [110.130.148.179])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:26:12.37ID:fIxeQtQR0
奨成打ちそう
小野はストレートしかストライク入らない
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f8d-wSG+ [119.240.138.195])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:26:45.40ID:64paVyBK0
1軍のスタメンまだ?
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-qVep [110.130.148.179])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:27:14.96ID:fIxeQtQR0
低い
ボールに見える
0909どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-rLoG [182.251.247.40])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:27:37.76ID:7d9dZqwfa
>>884
リリーフゴミだらけやんか
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f8d-wSG+ [119.240.138.195])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:28:03.13ID:64paVyBK0
きてた
橋大相変わらず干されてるな
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f8d-wSG+ [119.240.138.195])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:29:53.23ID:64paVyBK0
5番以降はスタメンで出れるかの最終テストだな
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-qVep [110.130.148.179])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:30:46.42ID:fIxeQtQR0
>>915
ライト
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f8d-wSG+ [119.240.138.195])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:31:18.65ID:64paVyBK0
ピレラのサードも今日の内容が鍵になるな
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:31:29.95ID:9noCHC7j0
>>915
まずは打撃で使いたい思われないと
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-rLoG [182.251.247.40])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:32:12.54ID:7d9dZqwfa
ゴミすぎるな
育成
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-9LAe [153.194.55.96])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:33:39.72ID:ZgvH2hi40
まさに育成投手
0936どうですか解説の名無しさん (JP 0H5f-cbjG [103.90.17.143])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:37:00.86ID:4/Vkt6S+H
>>903
魅力がない打線だな
0937どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-rLoG [182.251.247.40])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:37:09.79ID:7d9dZqwfa
運255やな
契約しよう
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3c-UG0K [115.31.2.222])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:37:27.16ID:gqze6UIX0
>>900
助けてやれよ
動画とるんじゃなくて
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f8d-wSG+ [119.240.138.195])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:43:11.00ID:64paVyBK0
橋にしても堂林にしても変化球に対応できなそうな硬いフォームしてるよね
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1391-9LAe [202.239.206.90])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:44:43.72ID:rq8G2wU70
若い選手も多いのにチームに若さがないイメージあるわ。
上手いことやってやろうとして上手くいかないという感じ。
じじいみたいなゴルフしてるくせにグリーン周り下手くそみたいな。
もっとドーンと振ってドーンと投げてがむしゃらに出来ないもんかと思う。
ただの印象論で申し訳ないが。
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-BoFv [124.38.51.102])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:44:56.82ID:RaniCxZ40
世界保健機関(WHO)は5日、新型コロナウイルスをめぐるマスク着用の指針を変更し、公共の場での着用を推奨すると発表した。
マスクで「感染力があるかもしれない飛沫を遮断」できると示す、新たな研究結果を踏まえた対応だとしている。

WHO、マスク指針を大転換 密接場面での着用を推奨
https://www.bbc.com/japanese/52935063

WHOってバカなのかな?
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f8d-wSG+ [119.240.138.195])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:46:47.50ID:64paVyBK0
マスク届けるくらいならテンガ届けてくれ
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-aVi6 [60.141.45.212])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:47:35.41ID:cXdvJBvT0
今のヒット宮崎っぽいな
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e336-jGn8 [180.24.164.78])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:51:03.25ID:9XRAO4qO0
大盛ええな
0963どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-RseF [106.129.208.43])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:52:47.87ID:JgsAqmSPa
あのフォームで成果出るならいいが
宮崎は散々トラウマだから少しドキッとする
0964どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-UxKZ [106.128.30.178])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:52:56.00ID:4bq+KCSBa
中神ガオラ宮崎のフォーム習得て記事みたんだけどどこだったか
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-WF/W [122.223.77.144])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:54:22.60ID:9noCHC7j0
>>957
誰が体型参考にしてるって?
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff25-B5RW [115.85.138.200])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:55:04.28ID:urQBziTv0
Jスポはじまた
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-LRQV [221.254.36.56])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:55:16.88ID:CsZ4lbKT0
矢崎フォーム良くなったな
これは使える
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-ieL6 [60.120.172.160])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:55:59.44ID:hR8hj7mu0
おぉ、選手いるいる♪
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff25-B5RW [115.85.138.200])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:56:03.19ID:urQBziTv0
実況小野塚で草
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff25-B5RW [115.85.138.200])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:56:32.04ID:urQBziTv0
リモート解説キター!
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-ieL6 [60.120.172.160])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:56:50.35ID:hR8hj7mu0
そろそろ勝ち負けに拘りますかねぇ♪
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd2-H0K5 [211.14.243.35])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:57:00.07ID:Z7KTr8Sx0
小野塚よりもフジ追い出された若手の人がいい 最近なんかやらかした人 名前忘れた
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-RseF [106.129.208.43])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:57:08.68ID:JgsAqmSPa
由宇軍はフレッシュなメンツだから上本やら堂林みたいな
器用貧乏枠は一軍で見切られたら由宇に戻ったらおしまいだな
そりゃ必死にもなる
すでに繻エがすっかり居場所を失ってる
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-ieL6 [60.120.172.160])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:57:40.60ID:hR8hj7mu0
>>979
次スレ乙!
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff25-B5RW [115.85.138.200])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:57:57.80ID:urQBziTv0
ちょっとちゃう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 11分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。