X



はません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-6ltD [1.72.3.231])
垢版 |
2020/02/19(水) 20:50:57.53ID:mwagjRNdd

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-iCTl [114.186.73.51])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:04:57.00ID:hceXB4hx0
いちおつ
0006どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-mvZW [49.97.99.133])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:07:29.94ID:VOOEKTVSd
ロペスって来年はほぼいないだろうし、無理してスタメンで使うことなくね?
ホームラン打った後に咆哮とかするのも見てて痛々しかったし…
0008どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-afXR [106.130.45.169])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:11:46.03ID:cwcTObvfa
4番佐野やめることになっても2番オースティン3番ソトは継続してほしい
ラミレス頼んだ
0009どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-KdnI [126.236.107.115])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:12:31.27ID:S1aXocu4p
ラミレスを信じろw

DeNA山崎康晃が緊急降板 打球左腕に受ける ラミレス監督「重症にはならないと思う」
https://www.daily.co.jp/baseball/2020/02/19/0013128933.shtml

山崎は試合後、すぐに宿舎に戻りトレーナーの治療を受けた。
アレックス・ラミレス監督は「大ごとにはならなさそうな。ただ、マウンドを降りたとき、赤くなっていた。そこまで重症にはならないと思う」と左腕をさすりながら説明した
0010どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-y3m8 [49.97.106.203])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:13:16.88ID:BPiWcUuHd
坂本めっちゃいいな
スピード変化球コントロール文句なし
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef81-57TI [223.165.44.90])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:19:58.74ID:j4Sp0e+X0
佐野ってナゴドが本拠地ならフルで出場しても5本くらいしかホームラン打てない選手のような気がしてきた
今年はレギュラーでも280で15本くらいのような気がする
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-63MI [126.153.90.131])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:20:54.04ID:uz3L9/OE0
クルーズ船の乗客横浜駅で解散て開幕どころかオープン戦も危ないんじゃないか?
0015どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-y3m8 [49.97.106.203])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:23:46.04ID:BPiWcUuHd
佐野は牛丼の紅生姜みたいなもん
右の長距離ばかり並べたからくどいからあえて挟んでる
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf6d-5HNg [153.213.74.22])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:27:49.04ID:SgteAtfb0
270 10本
これだけやれたら合格だろう佐野
怪我で離脱とかは勘弁
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff16-o94F [133.205.200.217])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:28:27.78ID:lQehlYn90
>>18
今のNPBで成功する外国人のトレンドから明らかに外れてる
0021どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ip8M [49.97.98.116])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:30:48.71ID:r9E+ZXuKd
動画見たらピープルの投球フォームまんまマイコラスやんww
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33a3-Fu8g [126.251.18.114])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:30:56.70ID:hvi5sJB30
>>20
西武のニールが成功してるじゃん
あのタイプだろピープルズは
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf6d-5HNg [153.213.74.22])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:32:02.96ID:SgteAtfb0
東はともかくエスコバー居ないのマジ痛いな
中継ぎの新しい戦力出て来なかったらキツい
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f30d-kT5Z [14.3.113.156])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:34:42.81ID:RykoyJ/m0
オースティンが外れだった場合や外人野手3人にする場合のためにレフトソトはまだやらんのかね。
ラミレスの中ではロペスは構想外なのか、また急遽ソトにセカンドか外野やらせるつもりなのか。
0028どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-KdnI [126.236.107.115])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:35:37.56ID:S1aXocu4p
ソト
オースティン
ロペス
パットンorオースティン

パットンかオースティンか
どっちでもええかw
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7364-4NuP [110.132.222.161])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:38:33.47ID:bO8ZdVCZ0
ピープルズはハミルトンの再来
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-IdAT [126.78.193.61])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:39:07.19ID:ozEgXiju0
ロペスは終盤の代打で置いときたい
ピープルズすぐ使うとも思えないし開幕1軍にはロペスいるだろ
0035どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-aRNA [126.233.211.107])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:40:31.53ID:6frsfkGzp
>>32
ピープルローテを組むにしても、5か6番手にして、それまで野手3人だろうな
0036どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-KdnI [126.236.107.115])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:41:08.91ID:S1aXocu4p
ハマッピのピープルズ活躍フラグきたな
0039どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-ip8M [49.97.98.116])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:42:14.58ID:r9E+ZXuKd
ロペスは冷遇すると不貞寝しそうなタイプやしこれから扱い難しいぞ
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-A6HL [147.192.121.35])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:44:46.06ID:7GoogmPA0
WAR的にはソトをファースト固定にしてレフトを専門職にした方が良くなるんでなかろうか。
実質ファーストロペス対レフト佐野だが、ソトの外野守備力的に佐野が有利という。

チーム事情的にセカンドはやらせないとして。
0044どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-KdnI [126.236.107.115])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:46:54.48ID:S1aXocu4p
開幕する頃にはセカンドソトになってるよ間違いなく
ラミレスはロペスを切れない
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-afXR [106.130.45.169])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:50:50.63ID:cwcTObvfa
ピープルズは1年使えば防御率3.80 8勝8敗ぐらいはやってくれそう
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f30d-kT5Z [14.3.113.156])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:51:08.25ID:RykoyJ/m0
オースティンが外れでロペスを使わざる得ない場合、ソトはレフトライトはたまたセカンドを守るわけだけど、キャンプから頑なにソトにファーストしかやらせてないし、見切ってる可能性高いのかもね。
ロペスの貢献度が指標的に少ないのもフロントは分かっているだろうし。
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7323-DM0G [110.4.230.165])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:52:09.85ID:z+DYSmyB0
>>39
巨人で2軍漬けだった時にぐう聖だったらしいし大丈夫やろ
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf6d-5HNg [153.213.74.22])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:52:31.27ID:SgteAtfb0
ロペスって1.5億は貰ってたよな
これが保険になる時が来たとはな
オースティンが当たりの場合だが
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf6d-5HNg [153.213.74.22])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:52:53.75ID:SgteAtfb0
>>53
筒香抜けて野手の目玉居ないし
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-iCTl [114.186.73.51])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:52:59.24ID:hceXB4hx0
ロペスは原に8番打たされたりバント指示出されても不貞腐れずバント練習するような奴だぞ
0059どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-4VvF [126.233.167.214])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:55:04.35ID:PFWbU01Jp
ピープルズが通用するとは思えないけど
0062どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-KdnI [126.236.107.115])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:56:47.14ID:S1aXocu4p
>>57
試合に出れれば何でもやるタイプなんだよ
ただ試合に出れない事を嫌う
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-afXR [113.150.42.217])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:58:27.48ID:i27eHNug0
>>6
これからだし始まってみないとわかんないけど、オースティンかなら苦労すると思うよ 出だし波に乗れるか次第だがでなきゃ打てないと思う
いろいろあるけど構えてるグリップの位置、内側攻められカウント稼がれて外の曲がり見えないだろうし

ロペスは必要

豊のチャンネルのラミレス見たがあいつはやっぱりほんとにバカだな 馬鹿な奴には賢く見えるかも知れんがw
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-iCTl [114.186.73.51])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:00:10.07ID:hceXB4hx0
>>68
あまりにも打てないようじゃそうなるだろうな
0073どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-afXR [106.130.45.169])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:02:15.94ID:cwcTObvfa
柴田が去年後半の打撃を維持すればだいたい解決する
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf6d-5HNg [153.213.74.22])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:02:16.65ID:SgteAtfb0
セカンド柴田ショート大和は攻撃力がね…
伊藤かソトセカンドやらなきゃ駄目だよなあやっぱり
ファーストソトって旨味無いと思うが
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-afXR [113.150.42.217])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:03:45.97ID:i27eHNug0
ラミレスにヒントをやるつもりはないがなんでデータを見るなら自分がそのデータを見て判断した結果が正しかったが正しくなかったかのデータは取らないのかと
そのデータがどれだけ信憑性のあるものだったりそういう方向の判断に使えるもんか検証したことはあるのかと

1年目の最初からラミレスはバカ全開やった 早くやめないかな とりあえず三浦でも誰でもいいわ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2d-afXR [61.197.250.157])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:04:49.70ID:kh+k2o/60
ファーストロペス、セカンドソトだと守備力がね
ファーストソト、セカンド柴田の時の守備力の時とけっこう差がある
0081どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-y3m8 [49.97.106.203])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:05:10.42ID:BPiWcUuHd
>>79
牧か元山欲しい
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-afXR [113.150.42.217])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:06:00.40ID:i27eHNug0
また2番に小技やスモールボールをやらなくていいでたらめ打順を組んででたらめ野球やって戦力的には圧倒的に揃っててまた5割あたりうろうろしてボクハメイカントクて半年付き合わされるのか
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff16-o94F [133.205.200.217])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:06:51.68ID:lQehlYn90
>>22
だけやん
規定投球回投げる外国人投手はほとんどいないし先発タイプは成功のハードルは高い
今のトレンドは1イニングを150超で抑え込む
大型剛腕タイプ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf6d-5HNg [153.213.74.22])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:08:27.25ID:SgteAtfb0
8神里
9オースティン
3ソト
7佐野
5宮崎
2伊藤
4柴田
6大和
1投手
筒香居ないだけで凄え弱そうに見える
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-A6HL [147.192.121.35])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:09:41.59ID:7GoogmPA0
このチームは投手力のチームだから守備は疎かにしたくないよなぁ。見えないの含めてエラー起こすと球数増えて良いことない。
ソトのファーストはリーグ内でもかなり上手い方じゃないかね。

百瀬が覚醒したら、大和中井柴田百瀬で右右左左でグルグル使いまわせて良さそうだけど。

ユキヤはサード練習した方がええやろ。
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-iCTl [114.186.73.51])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:10:53.46ID:hceXB4hx0
百瀬が目指すのはUT枠だよ去年の倉本枠
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2d-afXR [61.197.250.157])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:11:12.32ID:kh+k2o/60
ファーストソトはまだ数試合しか見てないけど明確にロペスより守備範囲が広いね
0090どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-y3m8 [49.97.106.203])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:12:04.13ID:BPiWcUuHd
柴田去年からずっといいからなあ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf6d-5HNg [153.213.74.22])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:12:06.56ID:SgteAtfb0
大学生のセカンドショート欲しいよな
二軍のショートは森としてセカンドの育成枠が欲しい
高校生でもいいんだけど
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-afXR [113.150.42.217])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:14:23.99ID:i27eHNug0
でたらめに作戦なく打っていく野球は全く計算ができないんだよ
相手の先発ピッチャー、中継リリーバー、こちらの打線の状態とこちらのピッチャーのデキ、ほっといても勝つ負けるゲーム以外やはり10万均衡したところからの1点2点の決勝点の奪い合い、攻防になるわけで、
なかなか漫然と打たせて、欲しいときに今の分業制の後ろのピッチャーからホームランだ期待できない
そうなるとベンチワークやつなぎの巧みさが重要なわけで、ラミレスはここら辺が全くできない
だから最近もうこれだけのピッチャーもってて中軸強力な選手を並べてて相変わらず毎年5割しか勝てないん
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-afXR [113.150.42.217])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:15:11.81ID:i27eHNug0
10万?中盤 なに聞いとんねんw
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-afXR [113.150.42.217])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:20:03.20ID:i27eHNug0
MLBはもともと小技を仕込まれてきた選手やそういったものを生かすことで勝ち抜けるトーナメント制の春夏甲子園とか
大学リーグ社会人野球大会のアマチュアビックタイトルイベントもないから、必要もなくあまりやらされても来てない
日本はそういう教育を仕込まれてきた人材がほとんどドラフトで入ってくるわけで、MLBのデータだけ持ってきて野球理論がどうだとか言うのは片手落ち
日本は基本的にスモールボールに長けたチーム、そう仕込まれたとこしか金を使わず黄金期を作れてはいない
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-afXR [113.150.42.217])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:22:51.70ID:i27eHNug0
バカ嫌いなんだ俺は オースティン2番とかこの時期からぶちあげてるような頭すっからかんは早くクビにしてくれ
パワプロでいくらでもやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況