X



〓たかせん〓
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 227f-DdPl [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:09:57.12ID:o5i3gj0O0
>>2
黒瀬がHR打ったらしいね。ヤクルトピッチャー誰だろ
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 227f-DdPl [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:01:41.33ID:o5i3gj0O0
第二の長谷川宙を探せ!か
0012どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-TXwO [49.96.38.110])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:40:44.68ID:Rw3T82mAd
>>2
たった一試合で判断て
これが片親脳か
ホークスファンの恥やな
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 226f-5vZU [61.114.108.161])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:53:51.22ID:dHUvIAdG0
黒瀬はもともと本ドラフト指名選手だしな
怪我で育成だろ。 やってくれるさ
0017大阪鷹 (ササクッテロル Sp3f-75bS [126.233.242.34])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:13:03.63ID:Zdr4la2Hp
日暮は去年もホームランをファーム戦でも打っていた気がするけどな
ホークスの育成選手でファームレベルならば打てる選手はいくらでもいる
問題は育成から支配下枠への昇格基準が一軍の戦力になるかどうかやからな
ファームでいくら結果出しても一軍で無理と判断されたら昇格はないし、枠のある無しも関連する
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-Ek3S [27.81.185.84])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:19:59.73ID:O0I35SX40
オープン戦からが評価の本番
若手の活躍に期待してる
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 226f-5vZU [61.114.108.161])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:20:32.44ID:dHUvIAdG0
コラスくんの枠が勿体無い。コラスに1月から給料払ってるだろうしな
キューバ政府に顔立ててるなら、代わりの有望選手をいただきたいもんだわ
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 227f-DdPl [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:26:34.22ID:o5i3gj0O0
一般参賀の中止、東京マラソンの大幅縮小。プロ野球もどうなるかわからんね
0021大阪鷹 (ササクッテロル Sp3f-75bS [126.233.242.34])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:27:47.48ID:Zdr4la2Hp
五輪休みまではコラスはホークス支配下に名目的には置いておくやろ
あとは代理人を含めたコラスの動向とキューバ政府とホークス球団の思惑次第やな
その時点て支配下枠がどうしても必要になれは、コラス抹消もある
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 227f-DdPl [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:29:22.69ID:o5i3gj0O0
よくわからないけど、コラスはまた育成に落とせないの?
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-Ek3S [27.81.185.84])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:30:46.29ID:O0I35SX40
>>6
イレブンスポーツのヤクルトキャンプから試合は見れる
0025どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-V8UR [126.35.150.50])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:37:50.73ID:8wjlyRuRp
>>22
支配下枠の話やな
コラスがアメリカに逃げよったから
枠を開けると前例が出来たせいで次のキューバ勢がまた逃げる可能性が増える
枠を開けないとコラスはメジャー契約出来ないが、枠開けないと他を支配下登録出来ないっていうややこしい感じや
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 227f-DdPl [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:42:57.73ID:o5i3gj0O0
>>25
なるほど。ホークスサイドの都合で決めていい話半分じゃないんだね。
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-hVAY [106.128.50.202])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:53:27.44ID:qSeVgbnga
コラスとかいうゴミさっさと処分しろよ
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 627d-f/vK [157.147.196.234])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:03:08.45ID:Xwy8dD0x0
ソフトバンクは春季キャンプ後の主催試合での新型コロナウイルス対策については、球団は現在、検討中だ。
宮崎キャンプでのファンサービスなどの自粛は、今のところはやらず。
この日で計20万5700人(球団発表)の来場者があり、サイン会も通常通り行う予定。
ただ球場内の選手ロッカー室や監督、コーチ室、食堂などチームが使用する諸施設には
除菌、消臭などに効果があるとされる「次亜塩素酸」入りの加湿器など数十台を設置している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-02170675-nksports-base
現在検討中って大丈夫か
0030どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-GUQA [126.208.174.173])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:04:49.88ID:akJPPsc4r
>>29
一般参賀でさえ中止になっているのに
今の段階でも金儲け主義に走っているフロントに怒りしか覚えないw
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-WmGm [110.135.147.22])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:08:58.00ID:B63dxeKp0
感染手段は飛沫感染と接触感染とわかってるんだから
不特定多数との接触は今すぐ止めるべきなんだけどな
せっかく広い移動通路あってもサインしたり握手したりプレゼントもらったりで近づいたら何の意味もない
ファンサービスも大事だけど選手の体調が一番大事なのに
0042どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-DTi0 [106.128.71.252])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:39.11ID:loAN+Mdla
板東は全てが高次元で備わった万能型と言われていたが、同時にだからこそプロから声がかからないタイプとも言われてたな
アマの万能はプロの器用貧乏
一皮剥けてくれれば良い先発候補になれるかも知れんけど
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 227f-DdPl [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:29:37.78ID:o5i3gj0O0
市中感染の疑いもあるのに、対応した方がいい気がするけど。昨年のチーム内インフル大流行忘れたんかね
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 227f-DdPl [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:40:50.32ID:o5i3gj0O0
>>50
自分は開幕戦を子供連れて行く予定だったけど、迷ってる。
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2232-bbsC [219.98.67.121])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:09:08.83ID:uwQy9GWN0
工藤阿須加「(親父は)未だに130km近く出る」
0057どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-hVAY [106.128.51.84])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:16:16.51ID:Vp06WCAda
奥村は生きてるか?
0058どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-TXwO [49.96.38.110])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:22:29.77ID:Rw3T82mAd
>>16
いや片親レベルの知能やろ
まともな教育受けてないのは確定やろ
0059どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-TXwO [49.96.38.110])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:23:12.39ID:Rw3T82mAd
>>14
日暮も打つ確率ゼロちゃうで
少しは算数勉強して
論破してすまんな
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 227f-DdPl [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:29:01.48ID:o5i3gj0O0
今日、夕方のめんたいワイドで千賀が新球種を投げてるけどまだ何かは秘密だと言ってた。
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-DdPl [126.224.185.100])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:55:45.29ID:pvDt0tvq0
>>39
イケメンとかいらねーよ
だったら巨人の車内オナニー投手の方が欲しいわ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 227f-DdPl [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:01:27.16ID:o5i3gj0O0
>>64
考えて自主トレして欲しいとか言われたら、森が責任感じるだろうなと思ってた
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 227f-DdPl [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:11:30.82ID:o5i3gj0O0
森が気にしないように、甲斐野の怪我が早く良くなればいいが、今のところノースロー調整だったよね。PRP療法する程でもないってことかな?
0071どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-fSO4 [126.33.208.173])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:18:58.10ID:+VD65SJPp
お前も考えて采配しろって言い返したれ
0079どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-VKUZ [49.106.209.62])
垢版 |
2020/02/17(月) 22:09:27.39ID:pMkT47cgd
昨シーズン終盤の負け試合ではベンチで誰にも声を掛けず掛けられずで工藤がポツンと立ってるシーンがよく抜かれた、ああいうモードの時は選手も触らぬが吉って思ってんのかな
人望で生き抜いてきたような平石とは正反対のタイプなんだろうな
0081どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-3mNf [49.106.210.180])
垢版 |
2020/02/17(月) 22:18:24.71ID:i3Xsflovd
松中さんのストーリー宮崎?
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-T/qc [60.94.77.222])
垢版 |
2020/02/17(月) 22:19:36.11ID:n83cByaE0
本当残念だけど甲斐野は怒られるだろそりゃ
自主トレで無理するわ違和感を報告しないわ
まあ甲斐野だけに向けた言葉じゃないようだけど
ルーキーだし済んでしまったものは仕方ないけど叱らないとしょうがない
数カ月か一年か棒に振るのはチームへのダメージ大きいんだから
工藤の言うとおり休んだら調子が戻らなかった加治屋は逆に怒っていいだろうけど
0086どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-IGGe [49.104.35.221])
垢版 |
2020/02/17(月) 22:44:50.27ID:0nvg+gINd
勝ちパなら場面決めて使えばいいのにしっちゃかめっちゃかな運用したからじゃないの?
使いたくなかったのに使わざるを得なくなったなんて倉野が苦言を呈した甲斐野の連投リベンジ登板とか監督さんは何をさせたかったのやら…
0087どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-hVAY [106.128.48.30])
垢版 |
2020/02/17(月) 22:53:00.71ID:m9zr4f5ca
コロナで開幕はどうなることやら…
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-WmGm [110.135.147.22])
垢版 |
2020/02/17(月) 22:57:02.01ID:B63dxeKp0
>>86
勝ちたいんだよ
同点や負けてる展開でも中継ぎが踏ん張れば
意気に感じた打線がその次の回に逆転すると思ってる
そりゃたまにはそういうこともあるだろうし
ファンの多くはそう望んでいるけど
そんなに世の中甘くない
だけどとにかく勝ちたいからどんな場面でも中継ぎ注ぎ込みまくる
短期決戦だとこの手も有効なんだけど
ペナントレースでも同じことするから最後に息切れするか誰か壊れる
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b71-bbsC [218.46.140.167])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:01:47.28ID:NNXHIrf80
高校野球と同じで何らかの制限が必要かもな
3連投禁止とか3連投したら2日は投げられないとか
監督が使いたくても使えない状況にすればいい
それに加えて中継ぎに限って1軍登録の10日間縛りを解除するとか
選手会も動けばいいのに
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-zyFh [14.12.48.194])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:08:34.48ID:CI+GYdqM0
>>90
ここを落としたらって時ならそりゃイレギュラー的にわかるけどシーズン通してずっと同じは無理だろうに、143試合で100勝もまず出来ないし
全部勝ちたいって次世代野手を試すタイミングも設けないんだから5年経っても野手メンツは変わらんわけだわ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-WmGm [110.135.147.22])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:21:41.49ID:B63dxeKp0
>>95
潰れるまで投げさせるなというだけだよ
優勝のためには仕方ないといっても
去年も一昨年も2016年も終盤に息切れしてリーグ優勝逃してる
岩アも加冶屋も甲斐野もこれ以上投げさせなくていいだろうというところでも投げさせた挙句壊してる
選手を壊したくない怪我させたくないと言ってる割には毎年中継ぎを潰れるまで投げさせてる
監督とはそういう職業かもしれないが
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-46vq [126.54.32.67])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:35:18.42ID:nvkEtBPu0
>>84
あんたGJだわ
ワッチョイでバレバレ、ダサすぎやな
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd5-oFCC [122.31.31.101])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:46:52.64ID:7OLhqS0E0
>>29
こんな姿勢だから選手にケガ人続出するんだろうな
キャンプ観戦自粛要請&オープン戦無観客試合
このくらい決断してもいいフェーズに来てる

ていうか球団やNPBに言われる前に
不要不急の用事で人ごみに行くのを
各自止めればいいんだけどな
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-DdPl [126.224.160.122])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:49:30.93ID:frKPR+nJ0
責任者なのに外野が擁護してくれるなんて
ホークスの監督は情けないな
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e3c-rMFf [183.176.86.69])
垢版 |
2020/02/18(火) 00:07:57.49ID:C9DlxCqQ0
酷使するなというのは簡単だけどやるのは難しいと思うよ
勝ってる試合に限定したって上手くいきゃ80くらいあるわけだし
同点や僅差ビハインドの試合が次いつ来るかもわからない
いつ壊れるかも結局は誰にもわからんわけだし
負けたけど壊れませんでしたでは上も下も納得してくれないよ
なんだかんだで打線のテコ入れが一番有効なんじゃないか
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-DdPl [126.224.162.207])
垢版 |
2020/02/18(火) 00:34:07.51ID:ZinK/GNK0
>>108
結局そうなんだよね
ペナントは打力重視。なんちゃって日本一はロッテでもできるけど
ペナント優勝は少なくともリーグ2位以上の総得点は必要
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77e5-LLv+ [124.159.62.124])
垢版 |
2020/02/18(火) 00:38:24.91ID:N2sD/+fI0
こないだ雨天中止の時に時間の埋め合わせで色んなデータテロップで出しては話をしてたけども
その中の、ホームランはリーグ1位なのに総得点は西武から百数十離されて3位だったかというやつな
あの荒らしじゃないがそれこそキューバ勢のおかげでホームランは出てるものの
いかに繋がってないかって証明よ
一番を筆頭に最低効率で組んだのか?って打線を考えている奴は猛省して欲しい
回りまわって投手に負担かかってるんだから
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-hVAY [106.128.51.188])
垢版 |
2020/02/18(火) 01:04:57.42ID:xp6Nq0kpa
ギータ1番でよくね?クリンナップはグラバレデスの順
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-/LT8 [125.12.67.198])
垢版 |
2020/02/18(火) 01:13:41.40ID:7VsQ6owe0
甲斐野って靭帯切れてんでしょ?
保存療法なんかしてないでさっさとTJしちゃえばいいのに
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e3c-rMFf [183.176.86.69])
垢版 |
2020/02/18(火) 01:33:30.85ID:C9DlxCqQ0
>>115
本塁打一位でもOPSは同率三位だからそこは効率だけの話じゃないかもね
OPSが同じ楽天より得点少ないんで良いとは言えないだろうけど
こう言うと身も蓋もないけど中継ぎにしても打線にしても
監督のやりくりで上手くやろうとかやれると考えること自体が
虫のいい話なのかもしれないよ
0124どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-hVAY [106.128.49.107])
垢版 |
2020/02/18(火) 01:36:54.34ID:kseLkspHa
保存療法失敗したのは大谷とDe東
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af50-OxJ8 [14.101.186.221])
垢版 |
2020/02/18(火) 01:47:24.72ID:mUdWfLf70
>>122
結局世代交代出来てないのに尽きる
野手が育ってないから現時点で出塁期待できるのが晃と柳田しかいないしあとはキューバ勢や松田あたりの一発長打マンばかり
内川ほどとは言わんでも代わりになるような率残せるやつもいないからホームランしかないんじゃ当然チームOPSは高くならない
出塁率が上がらないことにはこれ以上点が取れないし逆に言えば出塁率さえ高くなれば西武のようにホームラン数1位じゃなくても今より点が取れる
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-FOV4 [118.18.190.49 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/18(火) 01:51:16.93ID:QPNNn0SY0
ウエルカムウエルカムどうぞどうぞで選手貸し出す王会長をはじめとした快すぎるチームの協力体制もここまで来るとどうかと思うな
結局シーズン勝たなきゃ意味ないんだから
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-T/qc [60.94.77.222])
垢版 |
2020/02/18(火) 02:12:09.59ID:oIfHUKSc0
>>125
世代交代といっても中心の柳田中村今宮や福田はピーク近い年齢でね
そいつらが揃いも揃ってぶっ倒れ、若手のホープ上林も骨折って普通ありえない異常事態だよ
ベテランの川島長谷川まで怪我して、生きてるのは甲斐と松田と老骨にムチ打つ内川、穴埋めにコロコロと守備位置変える牧原くらい
こんなんで編成がどうとか打順がどうとか、どうしようもないって
それでも誰かが悪いってんなら怪我人が悪いとしか言いようがないよ
柳田のヒットの本数数えてみ?全然働いてないから
ヒット一本1000万超えてるからね
牧原も内川も、出場した奴が頑張って2位になってるんだよ
むしろどうやって2位になったんだって感じだよ
0130どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-TXwO [49.96.38.110])
垢版 |
2020/02/18(火) 03:49:15.51ID:gsV0yoQRd
>>128
吹いたわ
どうやって2位てキューバのおかげやん
日本最高の右打者グラシアルとデスパモイネロ
しかも8.5ゲーム差逆転優勝された情けないチームだよほんと
ヤクルトでもキューバおったら優勝してらあ
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-6XCa [61.22.228.46])
垢版 |
2020/02/18(火) 06:14:14.09ID:3SPeHsS50
確かにね
特に前半は一軍、二軍を含めて外野手登録選手が全滅という非常事態だったからな
周東、釜元、三森らでよく首位をキープできたと思うよ
終盤で一応、選手が揃ったかに見えたが、前半の疲れがどっと出てきたのが痛かった

まあ、ポストシーズンでは本調子に戻って万々歳だったが
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7757-nUgx [124.102.209.104])
垢版 |
2020/02/18(火) 06:34:55.39ID:tn8JmLqp0
工藤監督は初年度が一番良かったな。あまり何もせず見守ってろよ
0139どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-7B9D [49.104.25.252])
垢版 |
2020/02/18(火) 06:40:17.14ID:7i2If0L2d
>>96
日ハムの投手がつぶれてない扱いやめーや
あそこは宮西が狂ってるだけであそこも毎年中継ぎの顔ぶれ変わってるやろ
0140どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-9SDS [106.180.33.140])
垢版 |
2020/02/18(火) 06:41:19.21ID:qz4kMjXaa
>>2
けど山田は多分きてくれない
FAは確実にするだろうけど
0141どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-7B9D [49.104.25.252])
垢版 |
2020/02/18(火) 06:41:19.66ID:7i2If0L2d
>>118
一部損傷ちゃうの?断裂?
0143どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-9SDS [106.180.33.140])
垢版 |
2020/02/18(火) 06:45:36.86ID:qz4kMjXaa
>>120
一部損傷ってのは軽症でしたって訳ではないよ
完全断裂していないってだけ
保存療法で良くなる程軽い時もあるし、完全断裂してなくても手術が必要な時もある
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 227f-DdPl [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/18(火) 07:08:42.75ID:UFqdTvX00
牧原9×7=28w
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-DdPl [126.224.184.91])
垢版 |
2020/02/18(火) 07:09:15.61ID:e6txza5x0
>>140
大阪生まれで東京暮らししていたら
福岡とか僻地もいいとこだもんな
5年40億とかだったらピクってなるかな?
0150どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-9SDS [106.180.33.140])
垢版 |
2020/02/18(火) 07:18:36.25ID:qz4kMjXaa
>>145
多分勝負は巨人楽天あたりだと思うけど
その2球団も同じような提示するとおもう
そうすると立地だけで勝ち目無し

東京はともかく仙台に負ける意味わからんけど
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-6Jod [59.170.44.244])
垢版 |
2020/02/18(火) 10:13:41.37ID:LkKeTQY20
なんだかんだ言っても福岡に住むのが最高
いろんなメディアで常にホークスの話題をやってくれるから
毎日が楽しい
ホークスファンなら福岡に移住しないと
人生を損するよ
0184どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-9SDS [106.180.33.140])
垢版 |
2020/02/18(火) 10:52:51.48ID:qz4kMjXaa
>>180
贔屓の野球チームがあるってだけで移住出来るような奴の方が少ないだろ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 226f-5vZU [61.114.108.161])
垢版 |
2020/02/18(火) 10:53:40.11ID:sOJBBByI0
一部断裂ならいずれは切れるから結局トミージョンなんだよね
パワーピッチャーのサガ
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-WmGm [60.86.133.182])
垢版 |
2020/02/18(火) 10:55:43.51ID:iPGDdCob0
まぁ中継酷使の原因としては

中途半端に試合を作るけど完投出来ない先発陣
爆発力が無い打線

勝ち試合も負け試合も僅差が多く、楽勝で流すような楽な試合展開も少なければ大量失点で早々に諦めるような捨て試合も少ない

これじゃブルペン陣も疲弊するわな
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 226f-5vZU [61.114.108.161])
垢版 |
2020/02/18(火) 10:56:09.14ID:sOJBBByI0
串カツはマークイズに田中があるやないかw
いつもいっぱいですけどね
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-zyFh [182.251.249.46])
垢版 |
2020/02/18(火) 11:37:24.01ID:iK0h2uwVa
ホークスの応援歌のリズムって一定だから幼稚っぽくなるんだよな
せめて選手のタイプと歌詞のズレが起きないようにしてほしいわな
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb58-dJav [202.229.247.220])
垢版 |
2020/02/18(火) 11:44:13.39ID:KvQPOa1z0
>>196
ダイエー時代は名曲多かったけどな
ルーキーには汎用応援歌で川崎とか城所の応援歌使え
2010年以降で良かった応援歌なんて上林ぐらいだわ
柳田に前奏欲しい
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb58-dJav [202.229.247.220])
垢版 |
2020/02/18(火) 11:52:38.00ID:KvQPOa1z0
光のような足と 突き刺すようなスロー いざ一振り決めて 輝け柳田
今だ目の覚める一打を スタンドにぶち込め 振り抜いた打球は 空に突き刺さる ←高田
>高田とかいう歌詞が打撃型な選手wwwwww

新たな扉を 今から開け 愛する男さ 中村晃 ←何言っとんねん
夜空に羽ばたいた 未来の三冠王 高く遠く空に輝く星になれ ←真砂の歌詞おっも
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-DdPl [59.170.34.163])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:04:30.76ID:7VJFxdAq0
>>207
Twitterにでも書いてなよ
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-DdPl [59.170.34.163])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:07:44.55ID:7VJFxdAq0
>>64
森と工藤じゃ人間の出来が違うんだな
0211どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-46vq [106.133.120.70])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:11:48.84ID:sHMpLP5Aa
>>207
西俊児懐かしスw

湯上谷、吉永、柴原、坊西は同意
復活してくれないかなあ…
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-BDVY [60.110.47.67])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:13:47.30ID:FwskjQxh0
>>145
和歌山県生まれで東京の大学へ進学した
小久保はよくぞホークスへ帰ってきてくれたよな?
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-BDVY [60.110.47.67])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:17:53.55ID:FwskjQxh0
>>206
ハニーズのNAYONが兼任でやればいいのに
確か?先月のディナーショーでMCやってたんだろ?
第二のこなつお姉さんにならないかな?
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-BDVY [60.110.47.67])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:36:42.63ID:FwskjQxh0
>>220
内川の前になるけど小久保も稲葉もセ→パ
しかも二人とも首都圏球団から地方球団(里帰りじゃない)
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68a-hVAY [153.142.61.184])
垢版 |
2020/02/18(火) 14:03:11.07ID:hYY1LRu30
開幕はコロナが終息するまでルーフオープンでいこう
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-DdPl [126.224.161.16])
垢版 |
2020/02/18(火) 14:04:22.55ID:ZgkUAxbd0
>>227
いや、むしろ純平にやってもらうしかなくないか?
中継ぎで結果残せてるから先発にこだわる必要ない
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-DdPl [126.224.161.16])
垢版 |
2020/02/18(火) 14:07:07.92ID:ZgkUAxbd0
>>222
おっさんの口ラッパにしたら得点力落ちるんかな?
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7757-nUgx [124.102.209.104])
垢版 |
2020/02/18(火) 14:26:21.50ID:tn8JmLqp0
リリーフ陣が強力だと打線が油断する説
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-BDVY [60.110.47.67])
垢版 |
2020/02/18(火) 14:39:37.52ID:FwskjQxh0
・DJツバサ
・NAYON
ならどっちが良い?
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 226f-5vZU [61.114.108.161])
垢版 |
2020/02/18(火) 15:21:34.29ID:sOJBBByI0
ゾゾもソフトバンクグループだし、千葉はよやめろ
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 226f-5vZU [61.114.108.161])
垢版 |
2020/02/18(火) 15:22:16.19ID:sOJBBByI0
まあLINEもだけど
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7757-nUgx [124.102.209.104])
垢版 |
2020/02/18(火) 15:25:57.77ID:tn8JmLqp0
純平は動物性たんぱく質も少しは摂った方が良い気がする
植物性たんぱく質だけだと足りないものがある
上林は体脂肪率を11から12%にしたいと減量したけどアイスとか
やめて筋肉が増えたのは良かったけど少し減らしすぎて10.5%を
切ったのが本人の望み通りにもう少し増えると良いな
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 226f-5vZU [61.114.108.161])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:18:29.85ID:sOJBBByI0
コラスクンは逃亡 他は再契約済み
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5236-M8Hy [133.202.138.34])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:43:29.86ID:j8LHGOZe0
黒瀬はなぁ…甲斐や千賀が黙々と練習するのを尻目に斐紹や真砂や古澤とつるんで遊んでたホークス三軍暗黒期を代表する意識低い系選手だから正直さっさと粛清すべきだと考えてるわ。リチャードという上位互換もいるわけだし
0257どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-TXwO [49.96.38.110])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:43:57.21ID:gsV0yoQRd
>>252
ホークスを出る喜ぶか
福田もやな
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 227f-DdPl [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:59:55.71ID:UFqdTvX00
ソフトバンク・グラシアルが来日「体は出来ている」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200218-02180515-nksports-base

今年はどこでも守つもりか、グラシアル。1塁や2塁もいけるんか?
0261どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-GUQA [126.208.186.56])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:18:32.83ID:U59V3sy3r
>>256
古澤って二軍でも本当に邪魔
光るものが全然みえないのに育成落ちした癖に二軍に居座るから他の選手の邪魔にしかならない
0263どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-/8oJ [126.35.132.6])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:38:34.67ID:M9kgAZx9p
そもそもコラスうちにいても外国人枠の関係で試合に出られないからな
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-DdPl [126.224.166.202])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:47:47.24ID:Mj/t0z1U0
やっぱ野球エリートよ
黒瀬じゃド田舎のお山の大将だろ
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 227f-DdPl [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:59:49.96ID:UFqdTvX00
グラシアル、マスクでかくないか?
0266どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-TXwO [49.96.38.110])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:04:55.51ID:gsV0yoQRd
>>264
育成はあかんな
0289どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.249.8])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:54:37.95ID:8pIigAcga
20日紅白戦登板予定P
29石川
44バンデン
133岡本
47純平
11津森
2スチュワート
138重田

19日B組練習試合VS巨人12時30分〜
0292どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-GUQA [126.208.186.56])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:02:24.11ID:U59V3sy3r
福岡市内、イベントの中止や延期相次ぐ 新型コロナ感染拡大で
https://mainichi.jp/articles/20200218/k00/00m/040/244000c

オープン戦も怪しいな
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-6Jod [59.170.44.244])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:36:36.51ID:LkKeTQY20
>>292
さすがに春節祭はやりづらいだろ
このタイミングで中国人を集結させるのはな
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ee5-GUQA [119.47.41.246])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:49:12.64ID:0IlDP2k20
>>275
ソフトバンク コラスの亡命騒動に“幽霊部員作戦”で対抗
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200218-01746750-tospoweb-base

記者 不測の事態だけに球団側も対応は決めかねていましたが、球団は簡単には屈しない方針で固まったようです。
ソフトバンクは12球団で一番多く育成選手を抱えており、どこよりも一つの枠が大事な球団です。
帰ってくる見込みのないコラスを留め置けば、70人の支配下登録の貴重な枠を一つ食うことになる。
ただ、その一方で簡単に屈してしまっては“あしき前例”を作ることになってしまいますから、枠を一つ潰してでも応戦する覚悟です。

デスク 同様のケースを招いてしまいかねないしな。

記者 チームには現在も3人ものキューバからの助っ人が在籍しています。
若いモイネロはメジャー注目の左腕ですし、今後も補強ルートの一つでもあります。
今回のコラスの件は裏で糸を引く人間がいるとされてます。
闘う姿勢を見せずに実利を取ってしまえば、相手の思うツボとなりますからね。
0301どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-/8oJ [126.233.171.227])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:22:18.85ID:1+mk6leLp
>>288
20%じゃないのか?
0307どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-fSO4 [126.233.103.95])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:00:36.36ID:UhjPr/utp
ペペドグルメにペペドンチーノ新登場!
なんてね
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-k/9i [60.145.1.118])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:03:58.52ID:hMPEUeQI0
今年リチャード成績残したら山川すきになるわ
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-DdPl [126.224.137.112])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:18:19.42ID:pQNJkEy40
牧原も1割でいいから40本打て
和製ブライアントとして人気出るぞ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-DdPl [126.224.137.112])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:29:45.87ID:pQNJkEy40
白人はアーミーカットが似合う
0328どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-hVAY [106.128.50.246])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:56:58.86ID:7mSZpvYJa
コラス枠そのままかよアホらし
0330どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-zQrS [49.98.155.160])
垢版 |
2020/02/19(水) 02:11:38.27ID:6MljnZJdd
べんきくっさ
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1357-l6Ah [124.102.209.104])
垢版 |
2020/02/19(水) 05:24:14.26ID:Ap+daCRX0
バリはやッで見た。上林は首位打者目指すんだな
.260 35本とかのほうが達成できそうだと思うけど
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1357-l6Ah [124.102.209.104])
垢版 |
2020/02/19(水) 05:28:52.31ID:Ap+daCRX0
PayPay Domeと実際の映像を観るとさらに格好悪くなった気がする
0333大阪鷹 (ワッチョイ 3384-UYVH [126.163.130.118])
垢版 |
2020/02/19(水) 05:29:44.58ID:JyRsupS70
そら、コラスを放り出せば、ざまーで煽りたい荒らしのネタが減るから悔しいだけやろ
去年だって結局は支配下70人が埋まることなくシーズンは終わってるので慌てることはない
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-gaER [126.54.32.67])
垢版 |
2020/02/19(水) 05:36:14.66ID:ULrR1d5T0
>>331
イチローに憧れて背中を追いかけてる人だからね

冷静に見ると、タイプ的に理想形は左の松田(又は左の秋山幸二)だと思うけどね
0337大阪鷹 (ワッチョイ 3384-UYVH [126.163.174.140])
垢版 |
2020/02/19(水) 06:44:22.95ID:rNz1/wwk0
上林もイチローを目指すのならば、まずは確実性をあげて欲しいわ
応援はしてるから
なお、俺の期待はイチロー化ではなく、秋山幸二左バージョンなのだが
0340どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-gaER [106.133.122.148])
垢版 |
2020/02/19(水) 07:37:32.27ID:ypw0TQcBa
今朝の西スポでは、同じ秋山でも秋山翔吾が目標と言ってるね、上林

https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/585280/
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-IPX/ [60.110.47.67])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:25:12.69ID:0XOUOud40
DJツバサ ←続投か?
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efe5-IdAT [119.47.41.246])
垢版 |
2020/02/19(水) 09:04:23.91ID:+bH+LUBy0
ソフトバンク・モイネロ、コラスと電話で会話…母国キューバへの思い激白
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-00010000-nishispo-base

−キューバ代表が振るわないのは、亡命選手が後を絶たないことも一因だ。

「そのことについては、それぞれ考え方が違う。アメリカでプレーしてお金を稼ぎたい、という考え方もリスペクトしている。
僕は日本で頑張る。亡命したらキューバに戻れない。日本でプレーする分には普通にキューバへ戻れる。
家族のためにも、それがいい。僕には親や恋人、3歳の娘、1歳の息子がいる」

−今年1月、同僚のコラスが米大リーグ入りを目指し亡命したと報道された。

「去年まで3年間、やってきた仲間だ。今年、一緒にプレーできないのは寂しいよ。次、いつ会えるか分からないけど、どこにいても頑張ってほしい」

−2017年5月、ともに育成選手として来日。

「あの頃、筑後(ファーム施設)で、早く支配下登録されたいなって。家族のために頑張ろうって、そんな話をしていたよ」
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f6f-fe6O [61.114.108.161])
垢版 |
2020/02/19(水) 09:35:16.75ID:DB5rx8gT0
メジャーはモイネロ狙いだろ いい投手やからな
ここだけは死守やでホークス。コラスから訴えられても保有して金払わんぐらいでいい
でキューバには払っとく
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-wl1+ [60.94.77.222])
垢版 |
2020/02/19(水) 09:52:23.04ID:Jjzc51fw0
コラスどうすんのかね
メジャーと契約出来ないしホークスにもキューバにも戻れないし
ホークスもキューバも毅然とした態度を取るべきだが、キャリア終わってしまうんだろうか
キューバ政府がブチ切れて酷い事にならないといいが
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f6f-fe6O [61.114.108.161])
垢版 |
2020/02/19(水) 09:55:53.13ID:DB5rx8gT0
代理人が生活のすべてを補償してるからな
本人も問題だけど、全ては代理人のせい。そそのかしてんだから
0367どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-qEru [49.96.34.142])
垢版 |
2020/02/19(水) 11:34:21.94ID:NjziXheSd
柳瀬の奥さんのインスタ見てるけど柳瀬若い奥さんもらって大変そう
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1357-l6Ah [124.102.209.104])
垢版 |
2020/02/19(水) 11:45:05.40ID:Ap+daCRX0
ホークスが名実ともに日本一、世界一の球団をめざすなら
1枠はもったいないがコラスを簡単に切るわけにはいかないな
糸を引いてる人間にバチが当たりますように
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-o94F [59.170.34.163])
垢版 |
2020/02/19(水) 11:56:55.22ID:Xeasf58F0
お察し
0374どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-LqYp [126.33.207.235])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:24:24.48ID:5BjCYswep
モイネロは2億ぐらいあげていいやろ
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f6f-fe6O [61.114.108.161])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:28:15.91ID:DB5rx8gT0
メジャーと年俸で張り合うのは無理。いい投手なら田中に7年平均23億を提示するくらいだし
異次元だよ。
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf09-9LPZ [153.120.209.120])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:29:45.22ID:25YnLsCv0
2軍練習試合
ソフトバンク戦(宮崎)スタメン
【ソフト】【巨人】
4周東   D吉川大
5西田   9立岡
8釜元   6増田陸
2栗原   3北村
D黒瀬   4田中俊
3三森   5ウレーニャ
9谷川原  7松原
6川瀬   2田中貴
7日暮   8笠井
P杉山   P宮國
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-ZpN5 [59.170.44.244])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:55:25.89ID:NPHDdzHk0
真砂いいね!
今年は覚醒か!
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c5-pJ8H [218.185.155.103])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:59:01.30ID:TtBsZCCo0
野村スタメンで出してや
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-f35f [27.81.185.84])
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:08.68ID:2mAYG0Xi0
巨専見たら二軍で宮国炎上してるんだな!
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1357-l6Ah [124.102.209.104])
垢版 |
2020/02/19(水) 14:05:53.57ID:Ap+daCRX0
周東は練習試合の方でリチャードはA組で練習か
0415どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-Ph4X [106.180.33.140])
垢版 |
2020/02/19(水) 14:15:07.77ID:pE5jOMhEa
周東宮國なんかに牽制死したのか
0417どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-Ph4X [106.180.33.140])
垢版 |
2020/02/19(水) 14:40:41.25ID:pE5jOMhEa
正直唯一の長所の足で失敗してるうちは使う価値ない
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-o94F [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/19(水) 14:42:20.12ID:hfGAWgpt0
代打野村がヒット打ってるけど、なんで野村スタメンじゃなんかね。どこか怪我?
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1357-l6Ah [124.102.209.104])
垢版 |
2020/02/19(水) 14:47:21.55ID:Ap+daCRX0
日テレビG+で巨人の026番ウレーニャに3ラン喰らったところが
流れた。打たれたの誰だろう
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1357-l6Ah [124.102.209.104])
垢版 |
2020/02/19(水) 14:50:54.78ID:Ap+daCRX0
小澤はストライクが入らなかったり打たれたりで厳しいのかな
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-o94F [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/19(水) 14:53:49.89ID:hfGAWgpt0
>>419
巨専で実況してる人は7回表まで実況してた
0432どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-q1pk [49.104.48.28])
垢版 |
2020/02/19(水) 15:29:31.76ID:rb1sHVxAd
制限選手とは

選手が個人的理由により野球活動を停止する場合、野球協約第60条第2項に基づいて、球団はその選手を制限選手としてコミッショナーに申請することができる。
受理された場合、対象選手は他球団への移籍が制限され、球団側は1日につき年俸の300分の1に相当する金額を減らすことができる。
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-o94F [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/19(水) 15:35:11.73ID:hfGAWgpt0
9回表に水谷のヒットから暴投、エラー等で2点追加したみたい
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-o94F [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/19(水) 15:56:57.22ID:hfGAWgpt0
B組練習試合終了
鷹8-4兎
0438どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-J8Dc [49.98.153.11])
垢版 |
2020/02/19(水) 16:13:42.56ID:QbJTq0Xwd
ここに書き込むより直接球団に連絡したら
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-o94F [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/19(水) 16:15:08.86ID:hfGAWgpt0
>>437
ひどい…誰か止める人はおらんの?
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-o94F [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/19(水) 16:22:56.86ID:hfGAWgpt0
今は新型肺炎も流行ってるし、ファンサは自粛するべき。
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6358-TZhh [202.229.247.220])
垢版 |
2020/02/19(水) 16:23:24.27ID:PY/bDQ8s0
>>442
選手大変すぎワロタ

転売防止策は買う馬鹿を無くす事しかあらへん
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-o94F [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/19(水) 16:29:50.75ID:hfGAWgpt0
ファンもプレゼント渡す時にサイン色紙も一緒にわたすんだよね。人の良い選手はプレゼントだけもらって立ち去ることが出来ないのかも。
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-o94F [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/19(水) 16:30:51.21ID:hfGAWgpt0
まあ、プレゼントも貰わずにささっと立ち去ればいいことだけど。
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8a-IGO4 [153.142.61.184])
垢版 |
2020/02/19(水) 16:31:12.85ID:4kYkJJ7L0
よく選手やスタッフから感染者出ないな
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f6f-fe6O [61.114.108.161])
垢版 |
2020/02/19(水) 16:32:39.46ID:DB5rx8gT0
靭帯損傷してるしな
ファンのおばはんは人対損傷
0457どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-lfnB [182.251.243.48])
垢版 |
2020/02/19(水) 16:40:34.98ID:c/jRNg5fa
痛いなら断ればいいのに
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b357-9LPZ [222.146.234.201])
垢版 |
2020/02/19(水) 17:00:29.01ID:WuUOnzz00
>>376
これの細かな結果が知りたい
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-o94F [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/19(水) 17:11:38.26ID:hfGAWgpt0
石川が4月にPRP療法→シーズン終盤復帰だから上手く行けばそれより早く戻れるかも
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-o94F [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/19(水) 17:16:54.02ID:hfGAWgpt0
甲斐野はサイン今日書いてたんかな?昨日PRP注射打ったって記事に書いてあったから、あまり無理させんなよ…
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-ChGR [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/19(水) 17:37:26.76ID:hfGAWgpt0
新天地・ソフトバンクで爆発誓うバレ砲 本紙に明かした鷹版新パフォーマンスプラン

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-01748868-tospoweb-base

>鷹ならではの本塁打パフォーマンスも注目されている。
チームでは松田宣の「熱男〜」をはじめ、柳田の
「3150(サイコー)」や、デスパイネの足上げポーズ、グラシアルのシャドーボクシングと、20発以上を放つ大砲は必ずおなじみのものがある。
松田宣がバレ用のポーズをプロデュースする意向を明かしていたが、すでに打ち合わせ済みという。
「『パーティーピーポー、パーティーピーポー』というの
になるんじゃないかな」とバレ砲。これはキャンプ中、
ドラフト1位・佐藤直樹外野手(21=JR西日本)
が披露しているさまざまな一発芸のひとつで、ノリの
いい人間=「パーティーピーポー」と、サイレンの音=「
ピーポーピーポー」を組み合わせたもの。バレ砲もそれを
見て爆笑し、鷹版パフォーマンスとしてこれを取り入れた
ものを考えているという。
0478どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-IGO4 [106.128.48.200])
垢版 |
2020/02/19(水) 17:42:10.59ID:d9LpfJ6ha
パリピバレw
0479大阪鷹 (ワッチョイ 3384-UYVH [126.163.173.24])
垢版 |
2020/02/19(水) 17:46:45.99ID:OgfF8eSt0
ピコ太郎みたいやなw
0485どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-4VvF [126.182.90.105])
垢版 |
2020/02/19(水) 18:22:37.36ID:CpDeBStZp
サインについてだけど
キャンプにサインボール(無地のサイン書く前提)と色紙と黒マジックが売ってるので
球団的に選手のサインを推奨してる感じ
その姿勢をどこまで変えるかね

サイン会の時間決めてそれ以外禁止がいいかも?

自分もサインは確かに欲しいけどせっかく行ったら練習見たいからクレクレやるのは時間勿体無く感じた
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-ZpN5 [59.170.44.244])
垢版 |
2020/02/19(水) 18:50:14.43ID:NPHDdzHk0
バレンティンいいね
シーズン通して出れれば40本いくでしょ
打率は.240くらいでもそれだけ打てば十分
0513どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF9f-gaER [103.5.140.147])
垢版 |
2020/02/19(水) 20:22:27.28ID:dRzWqemFF
>>394>>401
このままだとコラスがMLBと契約することは出来ないってことか

球団は枠を1つ空費してもとことん戦うのか
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-o94F [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/19(水) 20:44:10.86ID:hfGAWgpt0
ソフトバンク甲斐野「激痛でした」PRP治療受ける
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-02190652-nksports-base

右肘靱帯(じんたい)を痛めて開幕が絶望的となっているソフトバンク甲斐野央投手(23)が19日、多血小板血漿(けっしょう)と呼ばれるPRP治療を受けたことを明かした。

18日に佐賀市内の病院を受診し治療を受けた。右肘に採血した血小板を注射し、組織の回復力を高める療法で「激痛でした」と話した。当初は保存治療の予定だったが、医師からの勧めもあって治療を受けた。3日間の運動制限もあり、この日は午前中の練習を終えると早退した。
0522どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-IGO4 [106.128.51.175])
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:24.53ID:oEDM2gSna
佐賀に名医あり
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-gaER [126.54.32.67])
垢版 |
2020/02/19(水) 20:51:37.29ID:ULrR1d5T0
>>520
石川が注射を打ったところと同じ病院かな
回復してポストシーズンに間に合えば御の字か
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-gaER [126.54.32.67])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:02:52.75ID:ULrR1d5T0
>>525
普通の感覚をしてる人ならこう思うわな…
0529どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-IGO4 [106.128.51.175])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:04:56.41ID:oEDM2gSna
>>525
マッキーは唯一の福岡出身支配下だから
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f6f-fe6O [61.114.108.161])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:07:20.71ID:DB5rx8gT0
制限選手になると、1年後保有権切れた後は資格停止になるって知らなんだ
ホークスがOK出さない限り一生野球できないやん。どうするんだモイネロは?
亡命エージェントとか代理人は教えてないだろ、その事実を本人に。
どうせホークスを提訴したりするんだろ?代理人は
絶対に譲るな
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef66-wufP [119.30.220.123])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:07:33.87ID:fQqZdcCs0
トミー一歩前だな
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f6f-fe6O [61.114.108.161])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:08:01.00ID:DB5rx8gT0
モイネロじゃなくコラスクンね
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9336-P60n [220.144.158.20])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:08:26.52ID:zWVu1zlu0
先発投手早々に見切りつけて降ろすならせめて吉井が提唱した中継ぎローテーション制度採用しないとこれからも中継ぎ投手の中から故障者が続出するだろうな。
吉井も今頃そら見たことかとロッテのブルペンからほくそ笑んでるに違いない
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef66-wufP [119.30.220.123])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:10:30.42ID:fQqZdcCs0
PRP注射は針が太くてめちゃくちゃ痛いって岡島が言ってたな
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f6f-fe6O [61.114.108.161])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:10:36.50ID:DB5rx8gT0
パワーピッチャーは遅かれ早かれいずれは靭帯やってトミージョン
メジャーでもそう言われてる。 甲斐野はそれが早く来ただけと思いたいね
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-lfnB [182.251.243.49])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:15:32.80ID:nYhs04Zoa
>>525
初球スイング率意外にも平均レベルなんだな
ボール球スイング率が圧倒的だけど
0545どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-lfnB [182.251.243.49])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:25:30.17ID:nYhs04Zoa
柳田は2番か3番に置きたい
1番は晃でいいよ出塁率.400近く行って欲しい
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-kT5Z [14.12.51.129])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:27:41.56ID:JVNksEDV0
個人的な感想だけど柳町にワクワクしすぎて来年楽しみ
今年加入だからっての差し引いても首脳陣から内野やれと言われたりしてるのはそれなりのセンスがあるからと思うし期待したい
ドラ5だっけ?で取れたの本当に棚ぼたな気がする
0550どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.249.2])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:37:17.49ID:2/n7klv5a
開幕絶望のソフトバンク甲斐野「激痛です」、PRP療法受ける
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-00010020-nishispo-base

リハビリ組で調整している甲斐野央投手(23)が19日、血小板を使って組織の修復や再生を図る「PRP療法」を受けたことを明かした。
 キャンプ休日だった前日18日に佐賀市内の病院で、右肘に注射を打ったという。「激痛です。肘が伸びないので、顔を洗うのも歯を磨くのも、左手を使っています。頑張って戻ります」と気丈に前を向いた。


痛みこらえてファンにサインしてたのは今日やったんやろうね。肘伸びた感じでサインしてた。
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9340-IdAT [92.203.11.20])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:38:56.22ID:VoK2tMSk0
2番柳田とかグラシアルは
2番強打者理論に則ればアリだと思うけど工藤は絶対やらないと思う
1番は足速いやつって決まってるから

そう考えると開幕からしばらくは
1番は外野手で(キューバ勢は五輪予選あるらしいので)
上林、釜本、真砂、佐藤、柳町あたりを交代で試すんじゃないかと予想

で結局誰もハマらず5月くらいになってやっと中村を起用しだすパターン
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-wl1+ [60.94.77.222])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:46:45.02ID:Jjzc51fw0
去年は牧原の他にもかなり一番打者がいたけど、川島以外全員ダメだったな
牧原明石福田上林釜元福田上林、共通するのは足が速いって事
とにもかくにも足がないと嫌なんだろう
今宮でいいと思うんだが
2番強打者今宮も面白かったけど
0558どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.249.2])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:52:35.92ID:2/n7klv5a
鷹グラシアルがキャンプ合流 工藤監督が語るバレティンとの併用プランは…

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-00694509-fullcount-base

左翼を中心としたバレンティンとグラシアルの
起用法について、この日、工藤公康監督は
「お互いに切磋琢磨してやってほしいと思うし、大きな戦力としてバレンティンには来てもらっている。競わせて1人になってしまうとね。
色んなポジション含めて可能性を引き出して
いきたい。レフトだからずっとレフトで、というわけではなく、色々話して行けたら」と語り、様々な起用法を模索する考えだ。

 グラシアルは左翼だけでなく右翼や一塁、
三塁などもこなすことができるユーティリティ
性を持つ。バレンティンも一塁に挑戦することも視野に入れている。工藤監督は「他の選手にも今年こそ、と思っている選手はいる。結果を残して奪い取ってほしい」と他選手の台頭に期待。果たしてどんな布陣が敷かれることになるか、楽しみだ。
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b357-9LPZ [222.146.234.201])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:54:09.32ID:WuUOnzz00
牧原は盗塁の成功率は半分以下だしセカンドの守備はお世辞にも上手いと言えんし打撃はクソだし
Sbの弱体化の象徴みたいな選手
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-HDJA [60.112.240.249])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:04:26.15ID:uGdptr150
大村直之 2007年
打率 .319 出塁率 .344

1番の最低の最低はこれ
0565どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-HDJA [126.233.103.95])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:07:00.58ID:2uuhVa79p
1番柳田
セカンドグラシアル

これやってくれ
柳田1番嫌?他に誰がいるんだよ
0566どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-IGO4 [106.128.51.194])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:10:20.77ID:l2szjMg2a
海野より郡司のほうがよかったかも
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7364-JxPc [110.135.147.22])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:13:34.76ID:3vBFx5fG0
>>561
さっきも書いたけど栗原は今のふわ〜っとした送球のままでは難しいよ
送球の速さ上手さだと
甲斐>>高谷>>>>栗原>>九鬼だ
捕球も特別上手いわけではないし
もうキャッチャー諦めて外野か一塁に転向した方がいいと思うけどね
今のままでは勝負強い打力がもったいない
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-o94F [126.224.136.118])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:15:37.24ID:P7cuHKXM0
女が入り込むとコンテンツは衰退する
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9340-IdAT [92.203.11.20])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:17:26.90ID:VoK2tMSk0
打点チーム1稼げる柳田を1番はさすがにもったいないと思うけどな

柳田には100打点は軽く超えてほしいし
個人的には1,2番は走力よりも出塁率を重視すべきだと思う

中村、グラシアル、前半戦今宮が前を打ってれば
120くらいは普通に行けるはずだ
0572どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-K1vx [106.128.48.15])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:18:21.59ID:8u7tbVBza
中村が状態良いなら中村グラ柳田デスバレの並び見てみたい
0574どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-I2no [49.104.4.214])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:28:50.80ID:01RLz05+d
15年 .302 1本 14打点 出塁率.367 ops.726 (180打席)
16年 .305 1本 10打点 出塁率.426 ops.805 (119打席)
17年 .170 0本 2打点 出塁率.286 ops.562 (59打席)
18年 .263 5本 11打点 出塁率.344 ops.905 (64打席)
19年 1番スタメン起用無し

もうこの人が1番でいいじゃん
1番だと打てなくなるとファンに評されてるけど普通に役割果たしてるし少なくとも牧原よりはマシだし
あまり知られてないけどこの人元々1番打者だし
0576どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-vX9o [49.96.38.110])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:36:01.57ID:og/P6886d
>>561
甲斐の怪我が最大の補強かな
ホークスファンは甲斐の怪我を願うしかないのか
0577どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-vX9o [49.96.38.110])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:37:31.21ID:og/P6886d
>>568
吹いたわ
またまた甲斐ファンが捏造してるぞ
栗原普通に盗塁刺してたけどな
パスボール8で与四球球数プロ野球記録の捕手は大丈夫?
これだから甲斐ファンはたかせんで片親扱いされてバカにされるんや論破してすまんな
0578どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-vX9o [49.96.38.110])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:38:30.77ID:og/P6886d
>>569
まあ今のプロ野球のレベルの低下はなあ
甲斐なんか擁護するファンとかダイハードの時代では考えられんで
プロ野球ファンのレベルも落ちたね
0579どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-6UmE [111.239.155.11])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:40:53.80ID:6ifDTsuVa
>>525
是非とも工藤に見せてあげたい
0581どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-IGO4 [106.128.51.24])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:43:07.59ID:Brn6gyFia
ギータも打点王と本塁打王のタイトルを獲ってくれないと。ボブ彦を追い越せないよ
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-U9JR [125.12.67.198])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:49:37.65ID:2WCF+FUc0
>>519
ちなみに石川の2019の最高球速149だぞ
これで球速戻ってるとか適当言い過ぎ
松本もそうだったけど保存療法じゃほぼ間違いなく球速落ちるよ
だからメジャーは数_損傷しただけで即TJする
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-ZpN5 [59.170.44.244])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:57:22.49ID:NPHDdzHk0
牧原は9番でもあのままだと大差ない

一昨年の後半や去年のPSを見ても
ポテンシャルは確実にあるんだから、
ほんとにだれか
打席の粘りをアドバイスしてあげてほしい
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-y94j [126.94.202.160])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:03:59.02ID:7dz+5twQ0
晃は鈍足だからな
1番は牧原の方がええわ
0587どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-vX9o [49.96.38.110])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:04:54.74ID:og/P6886d
>>585
だから育成なんやで
甲斐周東見て分かりやすいだろ
プロで結果を出せるならドラフト上位だよ
使う方が悪い
0588どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-y94j [49.98.90.109])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:05:29.26ID:yTYQt36hd
>>584
149なら戻ってるじゃん
お前パワプロのやりすぎw
0589どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-JBES [126.193.86.10])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:07:12.02ID:F6hsFgjRp
1番手長谷川でいこう
0590どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-IGO4 [106.128.51.24])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:10:50.60ID:Brn6gyFia
後ろが詰まるわw
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-o94F [203.165.210.72])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:11:35.41ID:TQ40yjDZ0
スポナビに書いてあったけど九鬼の二軍での盗塁阻止率.406ってマジ?
肩に難ありって聞いてたけど、二軍にいた賢ちゃんがクイック上手かったからとか?
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-IPX/ [106.72.42.128])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:23:54.07ID:2Gwj+pAy0
変なこだわり持たず柳田の打順繰り上げればいいだけ
長谷川言わずもだけど、晃も毎年走塁指標最悪でリーグ最低レベルだし、柳田の前に置くのはない
外国人3人組の前なら塁詰まっても関係ないわけでそこには挟めばいい
柳田を3番か4番でっていうのに拘るからすべてがおかしくなる
0595どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-IdAT [126.208.186.56])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:29:24.54ID:1HaYsdFjr
おいおい
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-gaER [126.54.32.67])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:35:52.69ID:ULrR1d5T0
>>572
自分もこれに1票
おそらくこの並びが最も点が取れる

とにかく足が早いというだけで牧原1番なんてあり得ん
0600どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-IGO4 [106.128.48.157])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:38:39.82ID:lyDsD2kKa
ギータ1番だな。中軸はグラバレデス
0602どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-GyyX [106.128.69.106])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:43:21.09ID:ziV8IeGVa
決めうちしないで調子を見て決めりゃ良いんだよ
デスパイネだって今宮だって不調なら使うべきじゃ無いし
小者は小者で代打もバントも命じやすいし去年の柳田復帰前みたいに首位は争える
不調なのにスタメンとかやっちゃうと2018の前半や去年の柳田復帰後みたいに優勝争いすら厳しくなる
まだオープン戦前で皮算用しても仕方ない
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-wl1+ [60.94.77.222])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:43:47.19ID:Jjzc51fw0
今宮は怪我後の6〜8月のボロボロの成績は差し引いて見た方がいいと思う
そもそも打率が1割台しかないのだから出塁率も良いわけがない
あれは使った方が悪いし、代えが効かない編成も悪い
ボール球の見極め率は76%、ストライクゾーンの空振り率6.8%、ホークスにしては珍しくかなり球の見極めが良い打者
0604どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-IGO4 [106.128.48.157])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:45:04.20ID:lyDsD2kKa
結局ファーストどうすんだ?晃か
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-wl1+ [60.94.77.222])
垢版 |
2020/02/20(木) 00:04:42.52ID:C7e+dFvo0
ちなみに他の打者のボール球見極め率とストライクゾーン空振り率

2018 柳田 見71% 空11%
2018 中村 見82% 空3%
2018 上林 見63% 空11%
2019グラ 見71% 空10%
2019デス 見75% 空7%
2019バレ 見73% 空16%
2019 松田 見66% 空14%
2019 牧原 見55% 空5%

今宮は中軸の強打者と比べても遜色ない
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-o94F [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/20(木) 00:16:58.47ID:2Rlnc6dL0
フジSPARKで猫外崎・源田が見習いたい立ち振る舞いの選手は松田。打てなくてベンチに戻る時も、次の打者に声かけて励ます。
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e5-J8ab [124.159.62.124])
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:55.80ID:qj/cfLla0
紅白始める前に全体ノックやってたけども
あれの捕手のターンでサードに投げる時に真横からでその球のスゴさってのが分かった
やっぱり甲斐はテレビで見ても異常なノビが確認できる
あと全体的にだけどもウチのノックがキビキビしてるせいで他のチームのがタラタラ見えてしまう
どことは言わんが。これは何より多がスゴイ
0618どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-4VvF [49.96.21.29])
垢版 |
2020/02/20(木) 00:46:12.79ID:iUIjsOTnd
どっちみち甲斐のサブ捕手は居ないとペナントは話にならんのだし、海野がすぐに出てこなきゃまずは栗原がサブなんでないの、高谷は抑え捕手だろうし
甲斐1人に負荷掛けさせた去年は疲労も出たのか盗塁阻止率ガタ落ち、高谷と割と併用だった一昨年とは正反対に
吉鶴はどっちも居たからそこの運用はヘッドの達川と森での違いだったんだろうけど
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-y94j [126.94.197.136])
垢版 |
2020/02/20(木) 00:52:01.22ID:9aelGIiY0
>>618
それ高谷がサブでよくね?
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-y94j [126.94.197.136])
垢版 |
2020/02/20(木) 01:06:10.35ID:9aelGIiY0
>>620
まあ老い先短いんだし高谷もいっぱい試合出れた方が嬉しいだろ
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b357-9LPZ [222.146.234.201])
垢版 |
2020/02/20(木) 02:39:24.32ID:AgYj/wUA0
>>607
牧原はマジでストライクを投げる必要ねえな
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1357-5MBe [124.102.209.104])
垢版 |
2020/02/20(木) 03:51:05.88ID:xcE2eIYK0
少年野球の子が栗原の2塁送球に不満で甲斐キャノンを観たいと
せがんでおおーっすげーみたいなのが先日あったな
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1357-5MBe [124.102.209.104])
垢版 |
2020/02/20(木) 03:52:37.37ID:xcE2eIYK0
バレンティンのファーストだけはやめとけ
1番牧原どころではない大惨事になる
0629どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-vX9o [49.96.38.110])
垢版 |
2020/02/20(木) 04:35:41.45ID:BDQb6ubWd
>>611
甲斐との比較て爆笑
パスボール8で与四球球数プロ野球記録の捕手と比べて厳しいて
おい片親の人間失格よホークスファンの恥だから二度とたかせんには来ないでくれよ
最低限数字を数えれるようなってな
皆さまこれが甲斐ファンの民度ですう
0630どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-vX9o [49.96.38.110])
垢版 |
2020/02/20(木) 04:37:49.84ID:BDQb6ubWd
>>623
甲斐が全盛期でパスボール8で与四球球数プロ野球記録か
なんやこいつは
そりゃ2年連続優勝逃して当然
まあ育成の落ちこぼれ使う方悪いな
誰か工藤と達川に野球教えてあげて
野球の基本からな
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-gaER [126.54.32.67])
垢版 |
2020/02/20(木) 05:18:04.95ID:WoI/2crd0
>>607
晃さすがだな
おそらく球界トップクラスの選球眼じゃないか?

で、上林はここの住民も散々指摘してるように左の松田だな

牧原ェ…
0634どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-vX9o [49.96.38.110])
垢版 |
2020/02/20(木) 05:56:02.28ID:BDQb6ubWd
>>631
根拠は?
守備下手てパスボール8で与四球プロ野球記録や
失策8のアレでは?
SNSでも拡散?
0635どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-vX9o [49.96.38.110])
垢版 |
2020/02/20(木) 05:57:21.00ID:BDQb6ubWd
>>632
その中村に自身より打撃は上と認められる栗原なあ
見た目からして育ちの良さ能力の高さが滲み出てるぞ
誰かと違ってな
0637どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-IdAT [126.208.191.67])
垢版 |
2020/02/20(木) 06:14:45.62ID:IJP31kZMr
栗原はこのままじゃ現役ドラフトで白根みたいにリリースやろうな
0638どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-vX9o [49.96.38.110])
垢版 |
2020/02/20(木) 06:16:42.47ID:BDQb6ubWd
>>636
甲斐に万一のことがあれば優勝確定かな
パスボール8で与四球プロ野球記録でパリーグ最低の守備力の甲斐の代役て誰でも良いやん
数字読めるようになってたかせんにこいよ
甲斐ファンは人間失格だから人間扱いは不要かな
爆笑
0639どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-vX9o [49.96.38.110])
垢版 |
2020/02/20(木) 06:32:34.38ID:BDQb6ubWd
>>637
リリースはプロで一切結果が出せず
先輩に二度と組みたくないて言われる甲斐でしょ
工藤以外ならとっくに戦力外だがな
中村より打撃が上の捕手をリリースて流石は
片親で人間扱いされない甲斐ファンやな
バカにされにたかせんに来てるのね
0640どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-IdAT [126.208.191.67])
垢版 |
2020/02/20(木) 06:36:51.87ID:IJP31kZMr
>>639
伊藤景子@東京在住さんお元気?
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-Z3wf [14.12.48.97])
垢版 |
2020/02/20(木) 07:01:04.43ID:QtciqVi+0
ベリーグッド
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-Z3wf [14.12.48.97])
垢版 |
2020/02/20(木) 07:01:47.09ID:QtciqVi+0
グラシアルおひげ白いな
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-Z3wf [14.12.48.97])
垢版 |
2020/02/20(木) 07:02:43.97ID:QtciqVi+0
サファテ体の痛みはない 8〜9割
0648大阪鷹 (ワッチョイ 3384-9j9a [126.163.135.120])
垢版 |
2020/02/20(木) 07:17:06.28ID:v/EMs1RD0
イチローや仰木マジックなどの遠い過去の栄光はあるが、現実は毎年Bクラスだからな

他球団へ嫉妬と八つ当たりしまくる奴が出てきてもおかしくはない
0650どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-o94F [49.106.213.39])
垢版 |
2020/02/20(木) 07:44:16.99ID:T1Hu9XBhd
ギョービといい関西の野球ファンは頭がおかしめ
0653どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-IdAT [126.208.191.67])
垢版 |
2020/02/20(木) 07:48:58.26ID:IJP31kZMr
24 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/02/20(木) 06:53:12.42 ID:dFZig2dl0 [1/3]
福岡

検査希望者 2100人
19日までに検査された人数 17人

小川って知事は県民の命どう考えているんやwwww
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ff9-f35f [61.7.36.120])
垢版 |
2020/02/20(木) 08:05:26.27ID:eFk9IZv60
グラ合流はうれしいけどいくらオープン戦で本気出して開幕からいないと思うとやるせないわ
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ff9-f35f [61.7.36.120])
垢版 |
2020/02/20(木) 08:06:20.93ID:eFk9IZv60
>>654
この書き方まるでホークスが休んでばっかりに見えるw
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-Ph4X [106.180.33.140])
垢版 |
2020/02/20(木) 08:50:43.92ID:T9FCa2IXa
甲斐野サインの件でなんJはホークスファン叩きまくってるな
ロクなのいないって
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-o94F [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/20(木) 09:12:56.41ID:2Rlnc6dL0
ソフトバンクのガチファン100人に聞いた【好きな選手ランキング】
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/584093/

男性ファンが選ぶ好きな選手ランキング
1位千賀滉大
2位柳田悠岐
3位上林誠治
3位周東佑京
5位今宮健太
5位森唯斗
7位甲斐拓也
7位長谷川勇也
7位松田宣浩
7位内川聖一
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-o94F [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/20(木) 09:13:13.37ID:2Rlnc6dL0
>>667
女性ファンが選ぶ好きな選手ランキング
1位柳田悠岐
2位今宮健太
3位甲斐野央
4位上林誠治
5位松田宣浩
5位周東佑京
7位千賀滉大
7位高橋礼
9位中村晃
9位武田翔太
0677どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.249.15])
垢版 |
2020/02/20(木) 10:42:44.59ID:SPAG7pE9a
>>676
それがいいと思う
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f6f-fe6O [61.114.108.161])
垢版 |
2020/02/20(木) 11:04:34.58ID:898WkTRf0
デスパイネは代表外れるかもだよ
0681どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-IdAT [126.208.191.67])
垢版 |
2020/02/20(木) 11:05:28.72ID:IJP31kZMr
>>676
おせーよハゲ
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73e5-RVLc [116.94.214.56])
垢版 |
2020/02/20(木) 11:06:11.56ID:r2SOVlTb0
ギャー!コロナでたーーーーーー!
0684どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-HeKb [1.72.7.42])
垢版 |
2020/02/20(木) 11:06:51.20ID:QP+fcGVbd
コロナ選手、福岡へ上陸
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73e5-RVLc [116.94.214.56])
垢版 |
2020/02/20(木) 11:20:30.00ID:r2SOVlTb0
そりゃ春節前に4000人×3回の12000人も
チャイナを放流したらそうなるわな。。。
0690どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-IdAT [126.208.191.67])
垢版 |
2020/02/20(木) 11:21:40.33ID:IJP31kZMr
>>655
検査するかどうかの電話問い合わせやろうw
0691どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-zvca [182.250.254.35])
垢版 |
2020/02/20(木) 11:27:42.35ID:21NGwLega
球団スタッフは王会長をしっかり守ってほしい
選手の代わりに神対応しそうなんで心配
0695どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-IdAT [126.208.191.67])
垢版 |
2020/02/20(木) 11:45:05.32ID:IJP31kZMr
潜伏期間は1ケ月近くのケースもあるのに何出鱈目なこと信じているんだよ
0701どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-q1pk [49.104.45.236])
垢版 |
2020/02/20(木) 11:52:50.90ID:vqwEf1cCd
60代の無職まで感染とか終わっとるやん
無観客試合にするのも検討しろよ
選手にまで広がったらどうすんだ?
風船自粛とか対応が温すぎる

せめてチケットの払い戻しには応じるべきだな
買った当初と情勢が違い過ぎると感じてるファンも多いんだから
0706どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-IdAT [126.208.191.67])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:07:07.40ID:IJP31kZMr
60代無職ってホークスファンの可能性高い
本当福岡ドームにいくの恐ろしかたい
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-o94F [59.170.34.163])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:20:33.31ID:rZMKpB/a0
そんなんどこもそうだし
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-o94F [59.170.34.163])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:21:12.34ID:rZMKpB/a0
ここの中年どもビビリすぎだろ
0711どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-wqix [49.106.213.16])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:30:34.04ID:NYSPWVW+d
試合では選手とファンが近づくわけではないから無観客にしなくても選手は無事だろう
観客同士は知らん
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f6f-fe6O [61.114.108.161])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:36:29.70ID:898WkTRf0
ウィルスまみれのジェット風船爆弾があるやん
コロナだけじゃないぞ、インフルエンザウィルスもある
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-IGO4 [218.43.99.138])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:45:47.74ID:bQ8p7L4S0
今まで公表されなかったのが奇跡よ
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f6f-fe6O [61.114.108.161])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:47:31.15ID:898WkTRf0
無観客ではなく、マスクをしてない人は入場できないとかすればいいだけ
入場門ですり込み消毒液を手に散布。で感染後手洗い推奨
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6358-icXw [202.229.247.220])
垢版 |
2020/02/20(木) 13:28:25.65ID:NS28cKhj0
ファファファ、ファッ、フファースト高田wwwwwww
さすが応援歌が強打者な歌詞なだけあるなw
0725どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-6vMl [NQG2YZX])
垢版 |
2020/02/20(木) 13:28:34.18ID:pQaiKE8UK
あっちこっちでイベントの延期・中止が相次いでるのな
マジで開幕に影響しそう
0726どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-LqYp [126.33.140.239])
垢版 |
2020/02/20(木) 13:32:11.32ID:9Y62CQ+tp
>>725
試合は大丈夫だと思うけどファンサービスは制限されそう
ジェット風船や勝ったあとのハイタッチもしばらくは自粛しそうだし週末にやってるステージイベントもないだろうな
ハニーズヲタざまぁw
0728どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-LqYp [126.33.140.239])
垢版 |
2020/02/20(木) 13:33:27.00ID:9Y62CQ+tp
>>724
今だ目の覚める一打をスタンドにぶち込め
振り抜いた打球は空に突き刺さる
和製大砲かな?
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e5-6LwP [58.3.129.163])
垢版 |
2020/02/20(木) 13:34:04.16ID:hJvWNbW/0
スチュワート!
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3ac-TZhh [14.12.50.96])
垢版 |
2020/02/20(木) 13:39:37.05ID:v/91mGiv0
スチュワートいいね。楽しみ。
打った柳町も良い。
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-TZhh [14.12.50.96])
垢版 |
2020/02/20(木) 13:42:38.21ID:8AsQPKhD0
右京さん打ってチョ。
0748どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-LqYp [126.33.140.239])
垢版 |
2020/02/20(木) 13:45:05.79ID:9Y62CQ+tp
この時期はやっぱピッチャーの方が仕上がってるな
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-TZhh [14.12.50.96])
垢版 |
2020/02/20(木) 13:45:46.81ID:8AsQPKhD0
あかんか><
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e5-6LwP [58.3.129.163])
垢版 |
2020/02/20(木) 13:46:35.07ID:hJvWNbW/0
純paypay
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-czIb [27.81.192.242])
垢版 |
2020/02/20(木) 13:48:26.10ID:tJTP6ohg0
西田よく打ったな
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e5-6LwP [58.3.129.163])
垢版 |
2020/02/20(木) 13:55:25.66ID:hJvWNbW/0
おおリチャード!
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f6f-fe6O [61.114.108.161])
垢版 |
2020/02/20(木) 13:55:43.07ID:898WkTRf0
砂川ほんもんや
外角ストレートを放り込んだわ
0767どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-LqYp [126.33.140.239])
垢版 |
2020/02/20(木) 13:56:00.64ID:9Y62CQ+tp
リチャードキター!♪───O(≧∇≦)O────♪
0772どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-LqYp [126.33.140.239])
垢版 |
2020/02/20(木) 13:57:31.32ID:9Y62CQ+tp
>>755
まだ20歳だからね
これからよ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f6f-fe6O [61.114.108.161])
垢版 |
2020/02/20(木) 13:58:23.04ID:898WkTRf0
ギータが砂川は本物って言ってたから、多分1軍で今年レギュラーとるね
0774どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-LqYp [126.33.140.239])
垢版 |
2020/02/20(木) 13:58:23.38ID:9Y62CQ+tp
JP滅多打ち(´・ω・`)
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6358-icXw [202.229.247.220])
垢版 |
2020/02/20(木) 13:59:14.69ID:NS28cKhj0
育成でありながら期待の星であるリチャードはしゃーないにしても
牧原に打たれる奴www
0781どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-LqYp [126.33.140.239])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:00:20.11ID:9Y62CQ+tp
JPは今年もリリーフかな?
0790どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-LqYp [126.33.140.239])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:04:59.86ID:9Y62CQ+tp
古谷は先発と中継ぎどっちだっけ?
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f6f-fe6O [61.114.108.161])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:06:21.43ID:898WkTRf0
ようやく出てきたホークスのガチむちや
期待したいなあ砂川
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6358-icXw [202.229.247.220])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:08:47.06ID:NS28cKhj0
真砂に打てるわけない
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f6f-fe6O [61.114.108.161])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:10:05.01ID:898WkTRf0
スチュアートはクィック覚えれば普通に10勝する
ボールの質はかなりいいね
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6358-icXw [202.229.247.220])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:11:29.21ID:NS28cKhj0
真砂のくせにやるやん
ミート力上がった?
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-o94F [126.224.142.214])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:12:24.21ID:02LCU3W60
リチャ振る見る効果やな
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3e5-IdAT [210.203.221.123])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:14:12.29ID:MmzBgo/x0
リチャードは三塁手として松田とうまい具合に世代交代しそう
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f6f-fe6O [61.114.108.161])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:15:27.61ID:898WkTRf0
スィングが変わったな真砂
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-o94F [126.224.142.214])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:16:47.79ID:02LCU3W60
>>800
127背負って一軍試合出て欲しいわ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-o94F [126.224.142.214])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:18:43.74ID:02LCU3W60
>>803
そうなんか、残念や
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3e5-IdAT [210.203.221.123])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:18:46.51ID:MmzBgo/x0
周東がキドコロった
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f6f-fe6O [61.114.108.161])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:19:12.81ID:898WkTRf0
なんやねんレフトの守備
0808どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.249.15])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:19:23.67ID:SPAG7pE9a
柳町かな?
0811どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.249.15])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:20:49.59ID:SPAG7pE9a
あ、周東だった
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-TZhh [14.12.50.96])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:22:24.69ID:8AsQPKhD0
周東さん厳しいかな
0813どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.244.45])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:23:07.92ID:4RcCiEm0a
>>790
中継ぎらしい
というか工藤が基本的にリリーフで結果出さないと先発に回さないって言ってる。さすがに軟投派の大竹は先発からスタートだったが
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f6f-fe6O [61.114.108.161])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:23:41.99ID:898WkTRf0
岡本直也・・ 聞いたことない投手や
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6358-icXw [202.229.247.220])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:27:18.35ID:NS28cKhj0
なんか引退間際の工藤が投げてるみたいなボール
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f6f-fe6O [61.114.108.161])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:33:20.10ID:898WkTRf0
すげーパワー
0829どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.249.15])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:35:10.74ID:SPAG7pE9a
リチャードにはワクワクするね
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6358-icXw [202.229.247.220])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:35:52.92ID:NS28cKhj0
牧原三打席でトータル5球か
仕上がってるな
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-o94F [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:40:52.05ID:2Rlnc6dL0
津森誰かに似てるな
0834どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-LqYp [126.33.140.239])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:41:39.53ID:9Y62CQ+tp
リチャードは前半筑後で鍛えてオリンピック休み明けぐらいに1軍にあげたいな
0835どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-185W [182.250.242.79])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:43:03.97ID:N/zyg1Y5a
サイドスローだけど上半身の使い方はオーバースローってタイプだな
0839どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-LqYp [126.33.140.239])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:48:09.85ID:9Y62CQ+tp
>>831
素晴らしいさすが早打ち王!
0840どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-LqYp [126.33.140.239])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:50:02.02ID:9Y62CQ+tp
高田の応援歌はリチャードの方がふさわしいな
0841どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-LqYp [126.33.140.239])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:51:56.03ID:9Y62CQ+tp
重田ええボール投げるな
ノーマークだったけど上手く育てていけば数年後支配下も夢じゃないかも
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-o94F [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:53:39.16ID:2Rlnc6dL0
重田、晃と長谷川連続三振とかすごい
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-czIb [27.81.192.242])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:53:50.61ID:tJTP6ohg0
見どころのある紅白戦だった
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b357-9LPZ [222.146.234.201])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:12:08.01ID:AgYj/wUA0
高橋純平はケツも背中も小さくなってる
去年の春キャンプはとてもエロいケツをしてたのに今年はまっ平らで何の魅力もなくなってる
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7313-o94F [180.51.22.72])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:31:12.25ID:C0LGwoIm0
土日キャンプ見に行くけど紅白戦予定あるかな?
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b357-9LPZ [222.146.234.201])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:32:23.13ID:AgYj/wUA0
>>846
今日のコントロールが嘘じゃないなら1軍でも使えそうだった
0853どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-vX9o [49.96.38.110])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:32:41.90ID:BDQb6ubWd
>>842
だって
育成だもの
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53dc-VXi+ [118.111.16.176])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:36:10.44ID:oRPQRlQ90
ジェット風船禁止きたか
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-o94F [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:37:42.94ID:2Rlnc6dL0
<ジェット風船演出等の自粛について>
当面の間、球場内および、グッズショップでの「ジェット風船」の販売を自粛いたします。
併せて、「ラッキーセブンジェット風船」、「勝利の白星風船」演出も自粛し、ご来場者に対しては「ジェット風船飛ばし」の自粛のご協力お願いを実施します。
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-X2Z5 [111.239.187.216])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:38:34.31ID:MTMgpBU9a
>>831
コロナウイルス対策で、試合早終いに
貢献か
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-X2Z5 [111.239.187.216])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:39:32.59ID:MTMgpBU9a
ハニーズとのお触りイベントも自粛か
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6358-icXw [202.229.247.220])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:50:04.15ID:NS28cKhj0
名立たる投手達が先発投手の立ち上がりは不安と言う中で
早々とアウトを献上して相手投手にリズムを与える牧原様は偉い
今年は再婚した愛妻にかっこいい姿見せる為に気合のホームラン(級の空振り)連発するで!!
0861どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-Ph4X [49.104.30.85])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:54:01.64ID:pm9woQFCd
>>831
パワプロかよ
0862どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.244.33])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:54:35.42ID:mSgsYwCSa
牧原はなあ…
いくつかのポジションを平均以上に守れる以外に擁護するポイントがないからなあ。なにより問題は牧原自身に問題意識を感じないところ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b357-9LPZ [222.146.234.201])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:54:45.78ID:AgYj/wUA0
>>831
いい加減に工藤は中村を1番で使って欲ってほしいわ
そんなに自分色だしたいか
0865どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-vX9o [49.96.38.110])
垢版 |
2020/02/20(木) 16:01:13.65ID:BDQb6ubWd
>>862
甲斐もやな
育成は所詮育成
だから育成指名
0866どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-lfnB [182.251.249.47])
垢版 |
2020/02/20(木) 16:01:20.49ID:jUHhY4v/a
>>831
小さくて積極性のある左のユーティリティだからホークスの最前線で活躍しているわけだしな
逆に球を見て選んでた塚田や栗原は評価されなかった訳だし今の監督が誰かって凄い重要なんだよ
0867どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-wl1+ [126.255.63.97])
垢版 |
2020/02/20(木) 16:07:58.68ID:6pKN+38Sr
初回に二塁から一打で返って来られる足ってのは分からんでもなくて、工藤の先制パンチ作戦は初回得点の高さで効いてると言える
牧原は欠点がはっきりしていて、そこは5月中旬くらいから1番降ろされてるし二軍行きになった事で、まあ首脳陣も分かってるんではないかなと
0868どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-wl1+ [126.255.63.97])
垢版 |
2020/02/20(木) 16:12:32.16ID:6pKN+38Sr
中村は工藤の作戦的に1番には向いてないんだけど、柳田に勝ってる部分がある優れた打者
ボールを見極められて併殺が非常に少ない点から、チャンスを拡大する事に優れている
後に大砲が並ぶ打線の前、2番が向いている
三振が多い松田の前を打つのは正直効果が薄いんじゃないかと思う
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7357-lQWV [180.27.149.214])
垢版 |
2020/02/20(木) 16:14:07.46ID:DmffbYOo0
平石が四球の大切さをもっと首脳陣に説いてくれればなあ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3dc-1JU7 [120.51.159.104])
垢版 |
2020/02/20(木) 16:20:14.87ID:wNGHWh8O0
牧原の選球眼がこの先改善するとは思ってないけど、ホークスにとっては必要な戦力だと思ってる
牧原の打席を如何に他の打者より少なくするか名将の起用法次第
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-Ph4X [106.180.33.140])
垢版 |
2020/02/20(木) 16:20:56.01ID:T9FCa2IXa
正直周東は騒がれすぎただけでスタメンどうこういうレベルにないよね
0879どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-vX9o [49.96.38.110])
垢版 |
2020/02/20(木) 16:45:14.02ID:BDQb6ubWd
>>871
甲斐牧原て爆笑
スタメン自体がなあ
どれだけ野球無知のバカなんだ
お前野球見る資格なし
0880どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-IdAT [126.208.191.67])
垢版 |
2020/02/20(木) 16:50:46.03ID:IJP31kZMr
>>879
伊藤景子@東京在住さんお元気?
0881どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-IdAT [126.208.191.67])
垢版 |
2020/02/20(木) 16:51:34.83ID:IJP31kZMr
>>698
ひょっとしてまだ空気感染しないとか信じている情弱君っすかw
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-f35f [27.81.185.84])
垢版 |
2020/02/20(木) 16:53:26.50ID:q4xFyZzk0
>>877
おりせんの住人も1か月したら優勝あきらめるだろう
0886どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-IdAT [126.208.191.67])
垢版 |
2020/02/20(木) 17:00:11.84ID:IJP31kZMr
>>647
ワイは本籍はこっち向こうは山パンがいるから惰性でみているだけや
0888どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-IdAT [126.208.191.67])
垢版 |
2020/02/20(木) 17:06:11.38ID:IJP31kZMr
>>887
そんなあいまいな定義に縛られているとかw
空気だけでは感染しないのは当たり前
空気感染しないという証拠すらない
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-Nz9x [221.63.42.20])
垢版 |
2020/02/20(木) 17:10:11.15ID:7qMO19d80
BSスカパー! 2020/02/23(日) 12:00〜15:00
[無][生]福岡ソフトバンクホークス2020宮崎春季キャンプレポート 2/23

J SPORTS 3 2020/02/23(日) 12:50〜17:00
[生]プロ野球2020 オープン戦 オリックス×福岡ソフトバンク(2/23)

こりゃあどういう塩梅になっとりますのかいのお
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-o94F [126.224.176.175])
垢版 |
2020/02/20(木) 17:32:01.21ID:ntXi/w8d0
三軍が二軍に勝てる選手層のホークスでさえ優勝できなくなってきたのに
工藤が弱小球団率いたらヤバそう
0892どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-lfnB [182.251.249.45])
垢版 |
2020/02/20(木) 17:41:24.16ID:K8Xle4fga
>>876
ポジションだけに着目するならそうだが現実は1番に置いてるくらいだから積極性を評価しているのは事実
打率や出塁率を評価するならセカンド川島や1番中村晃でも良いわけだし
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-IPX/ [14.8.10.96])
垢版 |
2020/02/20(木) 17:52:37.63ID:qGkzHwGX0
コラスの枠も空けないようだし
リチャードは今年育成のままかな
パワーだけなんだから2軍のホームラン王くらいはとらないと上じゃ通用しない
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7364-JxPc [110.135.147.22])
垢版 |
2020/02/20(木) 18:06:18.76ID:xMHuMyst0
今季育成から上がる可能性高いのは
リチャード、尾形、田城の3人だが
尾形は変化球の制球の悪さを露呈してるし
田城はキャンプ入ってから何も情報が出てこない
練習試合にも全く出てないし何かあったのではないだろうか
そうなるとA組でコンスタントに紅白戦にも出てるリチャードが支配下登録に一番近いということになる
0900どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-LqYp [126.33.140.239])
垢版 |
2020/02/20(木) 18:16:07.80ID:9Y62CQ+tp
>>873
周東はやっぱり代走だからこそ持ち味をはっきりすると思う
代走で出てきただけであんなに歓声が起きる選手なかなかおらんで
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1357-5MBe [124.102.215.231])
垢版 |
2020/02/20(木) 18:18:25.51ID:SElemwm30
フェニックスで岡本がスローボールを投げたら巨人の若手が
びっくりして次の球も手が出ず三振というのがあった
0902どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-LqYp [126.33.140.239])
垢版 |
2020/02/20(木) 18:18:53.34ID:9Y62CQ+tp
>>894
そんなことしたらよそに獲られるわ
周東と同じようにリチャードと尾形は支配下
田城も順調に結果出せばシーズン中の支配下もいけそう
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1357-5MBe [124.102.215.231])
垢版 |
2020/02/20(木) 18:20:53.09ID:SElemwm30
上林がアイスを絶って体重は減ったけど筋肉の量が少し増えたのはいいけど
純平はたんぱく質は少しは動物性も摂らないと植物性だけでは摂れないものがある
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1357-5MBe [124.102.215.231])
垢版 |
2020/02/20(木) 18:23:15.02ID:SElemwm30
リチャードはもう支配下でいいだろう
0906どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-LqYp [126.33.140.239])
垢版 |
2020/02/20(木) 18:25:42.32ID:9Y62CQ+tp
>>885
コロナ氏「合流は遅れたけど体は出来上がってるので問題ない」
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-f35f [27.81.185.84])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:01:54.86ID:q4xFyZzk0
>>905
2軍の成績次第で今季支配下になる!
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ff4-Ph4X [125.198.159.10])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:08:31.41ID:/7xqJK1/0
1軍で使うつもりがあるのなら支配下だし、そうでないのなら育成のままやろ
0920大阪鷹 (ワッチョイ 3384-UYVH [126.163.180.146])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:29:47.35ID:WpYpCL7o0
リチャードの支配下云々はオープン戦の結果次第やろ
故障なく結果を残せば、支配下どころか開幕スタメンの可能性すらあるかもよw
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ff4-Ph4X [125.198.159.10])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:33:18.32ID:/7xqJK1/0
ファーストが空いてるからリチャードには頑張ってほしい
0924大阪鷹 (ワッチョイ 3384-UYVH [126.163.180.146])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:43:12.37ID:WpYpCL7o0
5000万コースのアダムとブキャナンとニコースキーか
ナツカシス
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-HDJA [60.112.240.249])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:04:03.49ID:Qg+u5YqE0
リチャードって打つ方ばっか言われてるけど思ったよりサードこなしてんのがいいわ
0931どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-IdAT [126.208.191.67])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:18:54.61ID:IJP31kZMr
>>929
牧原
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-o94F [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:29:35.11ID:2Rlnc6dL0
>>930
川島がイベントの時に、背番号を4から99にしたけど、3は重いからつけれないと言ってたらしい。
0937大阪鷹 (ワッチョイ 3384-UYVH [126.163.147.225])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:52:02.91ID:9Aru2PaK0
俺は明日出発の支度をしながら、録画を見るわ
無念なのは、オープン戦チケットが完売してたこと
俺としたことが失敗したわ
0938どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-LqYp [126.199.212.221])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:53:15.14ID:rg0oWkAPp
>>921
リチャードは松田の後釜だろうな
松田が衰えてきたらレギュラー奪える逸材
0939どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-LqYp [126.199.212.221])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:54:53.82ID:rg0oWkAPp
>>937
SOKENスタジアムはキャパ少ないからなぁ
0941どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-IdAT [126.208.191.67])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:55:45.88ID:IJP31kZMr
>>938
黒瀬「ちょっと待ったーーー!」









っていうのはやっぱり無理かw
0946どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-o94F [49.104.31.167])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:58:57.76ID:rY1SYdHYd
朝からアウアウで発狂してたギョービジジイの豹変ぶり、恐怖
0947大阪鷹 (ワッチョイ 3384-UYVH [126.163.147.225])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:59:51.65ID:9Aru2PaK0
内川、松田が引退か代打要員でレギュラーから外れる頃までに黒瀬が再支配下されて一軍でも結果を残したら、一塁三塁はリチャードと黒瀬かもという微かな期待を俺は持ってるけどね
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfce-IPX/ [115.163.118.56])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:19:28.08ID:gBP07Wx30
佐藤と柳町やっぱりドラフトの順位逆やろ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a336-P60n [122.135.188.11])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:23:30.76ID:9B46fyFl0
砂リチャはWLで最初は無双してたがインコース責められるようになってフォーム崩して途端に打てなくなった。本人もその自覚があったみたいだからそこから自主トレやキャンプを通じてどれだけ対応出来るようになったか見ものだな
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-+n/n [219.58.122.60])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:25:49.47ID:RqyA2qA00
>>831
牧原は三打席でトータル2球位にならないと
仕上がってるとはいえないな
0959どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-zvca [182.250.254.5])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:26:10.49ID:NhM9LR+ia
>>956
サイン乞食しねよ、いや死ねよ
もうさあキャンプ地も暖かい沖縄でいいだろ、サイン乞食も減るし
もはや宮崎はデメリットしかない
0961どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-XzaY [49.96.21.110])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:27:36.83ID:RI5gLu/hd
甲斐野もセルフケアを覚えろよ。人が良いだけでは身体がもたないぞ。
0965どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-LqYp [126.233.118.47])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:39:55.72ID:llUhTbb0p
>>956
このババア共出禁にしろ
ホークスファンの恥や
動画拡散してるからもう顔バレしとるやろ
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-f35f [27.81.185.84])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:41:57.84ID:q4xFyZzk0
>>916
砂川は登録名変わったからな!
0972どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-ChGR [49.104.7.48])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:47:51.29ID:EStvCAbad
オバハン以外にもいかにも両親元ヤンって感じの親子連れのサインねだりの強欲っぷりが凄い
誰かから貰った後でも次に来る選手からも欲しいのか最前に居座り続ける、だから後ろの人はいつまで経っても前に行けない
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9340-IdAT [92.203.11.20])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:56:02.67ID:jmAKtaQC0
なんか有望株外野手ばっかりでもったいないよな

谷川原みたいに捕手へのこだわり捨てて
内野でも外野でもどこでもやってろうってやつは少ないのか?

柳町の内野転向案出てるけどこのまま外野で
少ないチャンス窺うより全然良いと思うし
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-o94F [126.224.140.226])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:58:26.52ID:Oi+f5l610
川瀬が稲垣啓太ばりの動ける100kgになって見返してくれる
0979どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.244.15])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:01:58.11ID:rkOY3r1za
セカンド争いで牧原と周東ばかり目立っているけれど、個人的に今年は三森の成長にも期待したい。B組の練習試合でも結果出していたみたいだし。
0980大阪鷹 (ワッチョイ 3384-9j9a [126.163.189.82])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:07:46.57ID:sAuSUHua0
>>977
だってホークスの選手のお陰でプレミア勝って優勝してるからなあ
他球団の選手の場合は稲葉が各球団に平身低頭で頼み込んできてもらったのに、ホークスからは誰でもいいから持っててねの工藤の一言やからな
そら稲葉にとってはホークス様々よ
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-o94F [126.224.140.226])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:00.81ID:Oi+f5l610
>>975
プロ野球で一芸を伸ばすのはとても大事だよ
いやむしろ、一番大切なことかもしれない
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-p/Ix [218.221.8.116])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:51.25ID:V0myuHhe0
2人目は最初の人の奥さんなんだと
0986大阪鷹 (ワッチョイ 3384-UYVH [126.163.189.82])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:23.81ID:sAuSUHua0
走塁一流でJapan代表になり、プレミア世界一の貢献者になった周東とか、典型的な一芸選手だものなあ
0990どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-IGO4 [106.128.48.61])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:31:17.58ID:osvLjIoNa
>>983
息子も同居してるらしい…
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-o94F [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:50:44.05ID:2Rlnc6dL0
報ステ、紅白戦かな?
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-o94F [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:51:58.06ID:2Rlnc6dL0
スチュワートきた
1000どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-IGO4 [106.128.48.61])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:04:00.35ID:osvLjIoNa
ヤナーギマッチ ドドンガドンドン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 7分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況