X



とらせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3660-OxJ8 [121.82.0.2])
垢版 |
2020/02/15(土) 16:56:42.98ID:61USVp660

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bdd-Ot+a [58.70.255.241])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:42:10.76ID:kLKcHS/u0
>>942
相手もラビットじゃん 
ボール使い分けてたな 
でも優勝時のメンバーやったらどの時代でも強いやろ
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e24f-B2HK [203.168.72.132])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:42:15.00ID:K6s6M1+50
>>937
そういうても矢野は守備チーム反対やからどうにもならんわ
落合長期政権もありだとおもうんだが
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c661-qE5V [153.130.235.244])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:43:59.28ID:QbNHIyD10
>>945
サード守備日本ナンバーワンをそんなことしてたら一生守備まともなチームにはならんな
そこはマルテも外人との争いもあるし簡単な話ちゃう
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c661-qE5V [153.130.235.244])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:45:05.01ID:QbNHIyD10
>>954
守備チーム反対とかズレてんだよそもそも
守備は前提で打てること目指す野球せんと優勝はないわ 
落合野球も結局野手の打撃がナゴド本拠地としてはかなりいいから強かったんやぞ
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-p7dD [180.144.107.85])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:45:32.43ID:5QvB621x0
そういえば大山は守備の指標トップやったな
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c661-qE5V [153.130.235.244])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:46:01.99ID:QbNHIyD10
>>957
逆に失点しまくって8-7くらいで負けるだけや
んなもんで勝てるなら苦労ねえわ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-un80 [122.22.130.96])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:47:25.75ID:OA/NGosP0
守れるとか打てるじゃなくて総合的にtopの選手使うだけやろ
(相対的に)守れる選手も選んでるから守備のチームだとか貧打で負けるって考えてる人多そうやけど
0964どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-7Mg1 [36.11.225.35])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:48:05.93ID:MgnDSoVXM
>>953
新井貴浩(ホームラン王)
2007年(広島市民球場本拠地)28本
2008年(甲子園球場本拠地)8本
ブラゼル
2010年(ラビット) 47本
2011年(統一球) 16本
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c661-qE5V [153.130.235.244])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:49:03.52ID:QbNHIyD10
>>962
そうとも言えるし一点でも多く相手より失点減らしたら勝ちとも言えるんや
野球は打撃だけちゃう守備も多く割合しめんねん
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-/43v [112.70.80.5])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:49:17.87ID:xa/NaIUR0
落合野球も打力ぱなかったからな結局は
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ba3-0Gpt [170.249.64.202])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:49:25.12ID:k5xUVJLU0
守れる選手が好きなら大山叩かないでくださいね
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c661-qE5V [153.130.235.244])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:49:54.67ID:QbNHIyD10
>>965
だから総合力高いのを使わんとあかん
守備打撃だけみて使うのではなくな
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-un80 [122.22.130.96])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:50:33.66ID:OA/NGosP0
野球って試合終了までに相手より得点上だったら良いっていう野球の基本的ルール見失ってるやつ多そう
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bdd-Ot+a [58.70.255.241])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:52:36.29ID:kLKcHS/u0
わかったわかった甲子園が糞なんわ
球団幹部に一考させる様な嘆願書出してくれや
0976どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:53:11.88
今日フェンス直撃打球も打てないくせにテラスほしいとかただの甘え
堂林の方が飛ばすわアホ
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c661-qE5V [153.130.235.244])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:55:26.54ID:QbNHIyD10
>>978
>> 全員鉄壁でも全員の守備力よりよっぽど投手の方が失点減少に貢献するのも確実
ここセイバーでも見たことないわ そんな理論あったんや
論文とかでてる?
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ba3-0Gpt [170.249.64.202])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:59:16.63ID:k5xUVJLU0
>>979
君が思う総合力スタメンっての教えて
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c661-qE5V [153.130.235.244])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:02:35.55ID:QbNHIyD10
>>980
基本的には格ポジションのwar順やな
サードに関してはマルテの起用は投手とサンズとの兼ね合いもあるから難しいとこやがレフトサンズマルテの併用が一番ええやろね マルテはメジャーでもレフトの指標は平均的やし
マルテはサードしか考えてない場合はサードは大山が基本線やけどマルテを起用することで大山を起用することで生まれるプラスとマルテのかわりに使えるかもしれなかった投手のプラスを計算してプラス大きい方の起用かな
0984どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-3EFK [126.33.195.143])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:02:42.51ID:89yvFq2/p
>>964
三分の一だもんなあ
統一球で48本の中村はエグい
単純計算で150本か
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c661-qE5V [153.130.235.244])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:05:04.69ID:QbNHIyD10
>>981
例えば中日と阪神のuzrって70差あるんやけどこれは守備だけで70点分中日のが多く防いでるってことやで
純粋な投手力の差でこの差分あるか証明できるか?つまり阪神と中日の純粋な投手力で70点分の数字を埋められてるかどうか
多分お前は知るかっていうと思うけどそりゃそうやろ印象やねんから
0987どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-VKUZ [106.180.24.10])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:05:58.88ID:/QLZIwyFa
井上は何回三振してもいいから30本打ってくれたらいい。大山みたいに右打ちするなら三振の方がマシ
0988どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-7Mg1 [60.33.117.236])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:07:31.07ID:9tr8drruM
>>422
そんなの言うのお前くらいだろ
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce21-NsiY [175.177.58.76])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:10:24.49ID:2rl1rFlD0
>>989
打撃
+46.7 中日
+27.1 巨人
+22.3 ヤクルト
-0.9 広島
-33.7 横浜
-61.6 阪神
守備
+53.0 中日
+7.6 巨人
-0.2 広島
-2.5 横浜
-22.6 阪神
-35.5 ヤクルト
これだと、中日は守備で+53点だけど、投手で‐100近いから、この年は投手のほうが影響大きいとはいえるね。でも、年によって変わってきそう
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2289-LiuO [219.126.23.64])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:12:47.14ID:grR46HLs0
中日投手陣や関係者たち、佐々木ロウキのブルペンを見学する

感想
福「僕らと一緒にしたらあかん」と苦笑い
阿知羅「いいとかすごいとかじゃない。強烈」
鈴木博「えげつない。腕のブーンという音がすごい」「投げ方が格好いい」

ロウキ「投げているときは(中日の人たちは)視界に入らなかったので大丈夫でした」と平然
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bdd-Ot+a [58.70.255.241])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:14:02.49ID:kLKcHS/u0
>>990
ありがとう色々と参考になったわ  
0996どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-V8UR [106.128.3.210])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:30:04.61ID:TLRUrMhMa
阪神がんばれ
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-V8UR [113.147.191.64])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:30:18.39ID:u35+dr8Q0
阪神
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-V8UR [113.147.191.64])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:30:26.00ID:u35+dr8Q0
つぎ
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-V8UR [113.147.191.64])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:30:31.93ID:u35+dr8Q0
スレ
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-V8UR [113.147.191.64])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:30:38.03ID:u35+dr8Q0
頼む
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 33分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況